Перечень нарушений Кремлём основ конституционного

Анатолий Копьёв
- Отменена свобода передвижения

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

http://news.rambler.ru/9186529/
Фонд имущества Санкт-Петербурга провел первые торги по продаже нежилых помещений в домах, которые покупатель может использовать для проживания, но без права прописки.


- Ещё одно попирание свободы совести и равенства религий перед государством:

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

http://lenta.ru/news/2011/01/27/goschurch/
В официальном заявлении из ФСО говорилось, что решение о предоставлении главе РПЦ охраны было принято президентом РФ. Таким образом, служба охраны официально признала факт предоставления телохранителей патриарху Кириллу. Обеспечение безопасности патриарха силами ФСО фактически является нецелевым расходованием бюджетных средств, а также отвлекает сотрудников ФСО от их основных обязанностей. Согласно действующему законодательству, охраной обеспечиваются президент РФ; некоторые лица, замещающие государственные должности; федеральные госслужащие, а также главы иностранных государств и правительств.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2011/07/08/church/
РПЦ и Минздравсоцразвития будут совместно противодействовать народным целителям, бороться с абортами, распространением ВИЧ/СПИДа и наркомании, а также заниматься духовно-нравственным воспитанием студентов медицинских вузов. Это предусмотрено подписанным 7 июля соглашением между церковью и министерством. Соглашением также предусмотрено "духовно-нравственное воспитание студентов медицинских, фармацевтических, образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования". Стороны планируют рассмотреть возможность преподавания духовных основ профессиональной деятельности в учреждениях высшего и среднего профмедобразования. Документом оговаривается создание условий для организации домовых храмов в стационарных учреждениях, подведомственных министерству, поддержка деятельности православных служб в медучреждениях.


- Растоптаны статьи о высшей ценности прав человека, и приоритете международных законов над российскими 

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 2
Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.
Статья 15
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

http://auto.lenta.ru/news/2010/08/13/zakon/
Закон "О внесении изменения в ст. 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения", в частности, изъял из статьи 27.12 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) примечание, согласно которому, под состоянием опьянения, при котором запрещается управление автомобилем, подразумевалось наличие в организме водителя этилового спирта в концентрации более 0,3 грамма на один литр крови или 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Такое допущение действовало с 2008 года и защищало от неправомерного обвинения в нетрезвости водителей с повышенным фоновым содержанием этанола в крови (например, больных сахарным диабетом). При этом статья 8 Венской конвенции, которая была ратифицирована СССР в 1986 году, допускает наличие алкоголя в организме водителя до 0,8 грамма на литр крови или 0,4 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха. Согласно данной статье, максимальный уровень алкоголя в организме водителя должен быть выше нуля. Таким образом, новый закон противоречит статье 2 Конституции РФ, устанавливающей высшую ценность гражданских прав, и части 4 статье 15 Основного закона, которая провозглашает приоритет норм международного права перед национальными законами.


- Отменено всеобщее равенство перед законом

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
а)Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.

Федеральный закон от 12 февраля 2001 г. N 12-ФЗ "О гарантиях Президенту Российской Федерации, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи" (с изменениями и дополнениями) http://base.garant.ru/182948/#3

Статья 3. Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий
1. Президент Российской Федерации, прекративший исполнение своих полномочий, обладает неприкосновенностью. Он не может быть привлечен к уголовной или административной ответственности за деяния, совершенные им в период исполнения полномочий Президента Российской Федерации, а также задержан, арестован, подвергнут обыску, допросу либо личному досмотру, если указанные действия осуществляются в ходе производства по делам, связанным с исполнением им полномочий Президента Российской Федерации.
Неприкосновенность Президента Российской Федерации, прекратившего исполнение своих полномочий, распространяется на занимаемые им жилые и служебные помещения, используемые им транспортные средства, средства связи, принадлежащие ему документы и багаж, на его переписку.


КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

б)Статья 46
2. Решения и действия (или бездействие) органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений и должностных лиц могут быть обжалованы в суд.

http://www.lenta.ru/news/2010/06/12/immune/
12.06.2010 Тверской суд Москвы постановил, что обжалование в суде действий должностных лиц, находящихся в подчинении президента РФ Дмитрия Медведева, означает вмешательство в его конституционно-правовую деятельность и является недопустимым. То есть, любой чиновник из Администрации президента автоматически получает полный иммунитет от судебного преследования.

- Запрещено идеологическое многообразие

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 13
2. Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
 
12.03.2010 вступила в силу Концепция федеральной программы подготовки граждан к военной службе, в которой говорится, что в рамках новой системы подготовки за психологическим и физическим здоровьем потенциальных военнослужащих будут следить уже с десятилетнего возраста. В рамках первого этапа реализации Концепции в 2010 году будет создана межведомственная комиссия по вопросам подготовки призывников. На втором этапе (2011-2012 годы) будет запущена новая система подготовки граждан к военной службе. На третьем этапе (2013-2015 годы) в России будут введены электронные паспорта призывников.


- Совета Федерации лишён своих полномочий

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 102
1. К ведению Совета Федерации относятся:
г) решение вопроса о возможности использования Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации;
 
09.11.2009 Медведев утвердил поправки об использовании армии за рубежом
http://www.lenta.ru/news/2009/11/09/doctrine/
В целях «защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» предоставить президенту возможность принимать решения об оперативном использовании вооруженных сил за пределами территории РФ.


- Запрещена свобода слова:


КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 29
1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.
 Федеральный Закон «О противодействии экстремистской деятельности»
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 № 148-ФЗ,
от 27.07.2006 № 153-ФЗ, от 10.05.2007 № 71-ФЗ,
от 24.07.2007 № 211-ФЗ, от 29.04.2008 № 54-ФЗ)
Президент Российской Федерации В.ПУТИН
В Российской Федерации запрещаются распространение через средства массовой информации экстремистских материалов и осуществление ими экстремистской деятельности.
На территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения.
С 2000 года у всех провайдеров РФ принудительно установлена система СОРМ-2, позволяющая анализировать проходящий через провайдера трафик безконтроля судебной системы и общественности, а в 2007 году правительствополучило право на доступ к трафику без решения суда, легализовав, тема самымшпионаж в отношении своих граждан, и разрешив вести его любому чиновнику.

 
- Запрещены референдумы:

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 31.
1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
3. Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.
4. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Россиянам запретят вмешиваться в исключительную компетенцию власти
http://lenta.ru/news/2007/10/12/referendum/

      Государственная Дума на своем заседании в четверг 11 октября приняла в первом чтении поправки в федеральный конституционный закон "О референдуме". Как пишет газета "Ведомости", в случае принятия этих поправок на референдум нельзя будет вынести какие бы то ни было вопросы, относящиеся к исключительной компетенции государственной власти.
      Поскольку парламент (к исключительной компетенции которого относится законодательная власть) может принять закон, регулирующий почти любую сферу общественной жизни, фактически это означает, что на референдум нельзя будет вынести вообще никакой вопрос, отмечает газета "Коммерсант".   Авторы поправок, единороссы Владимир Груздев, Валерий Гребенников и Александр Москалец в пояснительной записке к законопроекту ссылаются на решение Конституционного суда от 21 марта 2007 года. Это решение было принято по запросу Коммунистической партии, которая обратилась в КС после того, как Центризбирком отказал инициативной группе (в которой были коммунисты) в проведении референдума на том основании, что вопросы, которые на него были вынесены, предполагали изменение внутренних финансовых обязательств государства. Конституционный суд установил, что такие вопросы выносить на референдум можно, если они не предполагают изменений в действующем бюджете.
      Тем не менее, законопроект был принят 306 голосами "за" при 54 "против".
   
      Оказывается, носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является не ее многонациональный народ, а некая ВЛАСТЬ.


- Запрещены суды присяжных:

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 20
2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.
http://top.rbc.ru/politics/05/12/2008/265974.shtml

      Государственная дума приняла в первом чтении законопроект, отменяющий суд присяжных для террористов. Законопроектом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам
противодействия терроризму" предлагаются поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, уточняющие состав суда при рассмотрении уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях.
      В частности, отменено рассмотрение судом присяжных дел по преступлениям, которые относятся к таким статьям как "террористический акт", "захват заложника", "организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем", "массовые беспорядки".   Согласно одобренным нормам, они должны будут рассматриваться коллегией из трех судей федерального суда общей юрисдикции.
      Изменения в закон "О противодействии терроризму" включают в состав субъектов, осуществляющих противодействие терроризму, следователей прокуратуры.
      Также законопроектом предлагаются изменения в Уголовный кодекс РФ, увеличивающие срок наказания по статье "терроризм", по преступлениям, которые сопряжены с умышленным причинением смерти человеку, до 15-20 лет тюремного заключения или пожизненного лишения свободы.
      Статьи "захват заложника" и "диверсия" предлагается дополнить новыми составами преступлений - "умышленное причинение смерти человеку" и "причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий.
      Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Иванов.   "В условиях финансового кризиса многие люди могут остаться без работы и выйти на улицы. Они будут квалифицированы как зачинщики массовых беспорядков, то есть будут лишены суда присяжных", - отметил депутат.
 http://lenta.ru/news/2010/04/19/jury/
Конституционный суд РФ признал законным проведение судебных процессов по обвинениям в терроризме без участия присяжных.


- Запрещена свобода совести, одна религия присоединена к государству и навязана народу:

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 14
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.
2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

      В российских школах появится предмет "духовно-нравственное воспитание". Об этом во вторник на совещании по вопросам преподавания в школах основ религиозной культуры и светской этики и введения в Вооруженных силах РФ института воинских и флотских священнослужителей заявил министр образования и науки Андрей Фурсенко. На том же совещании министр обороны Анатолий Сердюков заявил, что священники в ближайшее время появятся в российских войсках. В первую очередь - в Северо-Кавказском военном округе.
      Что касается школьного предмета "духовно-нравственное воспитание", то для каждого ученика он станет обязательным. Как заявил Фурсенко, такой выбор учебных модулей, а также то, что преподаванием займутся светские педагоги, полностью одобрили представители основных конфессий.
      Как сообщает РИА Новости, сначала "духовно-нравственное воспитание" будет введено в школьную программу в качестве эксперимента - в 18 российских регионах. Затем, как предположил присутствовавший на совещании президент Дмитрий Медведев, в 2012 году предмет станет обязательным во всех школах страны.
      Институт воинских священников, который также обсуждался на совещании, будет вводиться в три этапа. По словам министра обороны Анатолия Сердюкова, до конца года по одному священнослужителю появится в соединениях, находящихся в Северо-Кавказском военном округе и за пределами страны: в 102 военной российской базе в Армении, 201-й в Таджикистане, а также в войсках, находящихся на территории Южной Осетии, Абхазии, Украины и Киргизии.
      На втором этапе священники начнут работу в основных военных подразделениях и базах на территории страны, а на третьем этапе они появятся в военных округах и на флотах.
      Сердюков подчеркнул, что это речь идет о священниках всех основных конфессий, однако не уточнил, как будет происходить выбор священнослужителя, если   предполагается работа в воинском соединении лишь одного духовного наставника.   Кроме того, министр заявил, что представители духовенства будут получать за свою работу деньги, причем, по словам Сердюкова, "средняя зарплата воинских священников не может быть ниже, чем зарплата заместителя командира бригады по воспитательной работе".
 
- Запрещена тайна переписки и суды, дающие разрешение на проникновение в частную жизнь граждан: 

КОНСТИТУЦИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 23
1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных  и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

 http://lenta.ru/news/2009/07/28/minjust/
       Приказ Минкомсвязи РФ, по которому спецслужбы получили возможность контролировать частную переписку и почтовые отправления граждан России без санкции суда, не противоречит федеральному законодательству. Об этом, по сообщению агентства "Интерфакс", заявил журналистам министр юстиции России Александр Коновалов.
      "В данном приказе никакого противоречия федеральному законодательству обнаружено не было", - уточнил министр. Приказ номер 65 "Об утверждении Требований к сетям и средствам почтовой связи для проведения оперативно-разыскных мероприятий" вступил в силу 21 июля 2009 года.
      Комментируя высказывания о том, что документ противоречит конституции РФ, министр отметил, что "при наличии сомнений или подозрений, существует один путь - судебный, через обращение в суд" и предложил обратиться в Конституционный суд. Однако следом Коновалов заверил, что Конституционный суд даст только "толкование тех или иных законодательных актов или ведомственных документов, в том числе закона об оперативно-розыскной деятельности" и еще раз особо подчеркнул, что Минюст не нашел в приказе нарушений закон.

http://lenta.ru/news/2010/04/15/ip/
       Минкомсвязи приказало провайдерам делиться IP-адресами клиентов, и их паролями с милицией без санкции суда! Кроме того, провайдер должен предоставить информацию о местонахождении оборудования абонента, если это технологически возможно. Приказ также содержит требование предоставления информации, связанной с "обеспечением процесса оказания услуг связи". Речь идет об учетной записи пользователя и его пароле для доступа в Сеть или на те или иные сетевые ресурсы..

http://www.lenta.ru/news/2010/04/16/block/
      Нижегородское управление Роскомнадзора предложило местным интернет-провайдерам самостоятельно блокировать доступ к экстремистским сайтам. В письме Роскомнадзор просит провайдеров самостоятельно ограничить доступ к сайтам, на которых содержится экстремистская информация, путем фильтрации IP-адресов. Операторов попросили отчитаться о проделанной работе до 25 апреля. В список попали 43 сайта, содержание которых включено в федеральный перечень экстремистских материалов, запрещенных для распространения на территории России. Согласно действующему российскому законодательству, провайдер обязан отключать доступ к экстремистским сайтам и материалам только по решению суда или предписанию прокуратуры. 


 http://bolshoyforum.org/forum/index.php?page=61
************************************
А вот пример того, как умело нужно пользоваться в борьбе с властью, её же оружием.


Юрий Мухин

      Есть повод еще раз повторить, что для нынешней власти нет ничего страшнее, чем закон АВН, нет ни единого движения, которого власть боялась бы больше, нежели АВН. Смотри сам. Дело даже не в том, что сама АВН и ее цели глухо замалчиваются и самой властью, и приспешниками власти в СМИ, и политическими организациями . Это само собой.
      Мы публиковали закон о суде народа над властью с 1997 года и призываем народ собраться для организации референдума с того же времени. С тех пор не было проведено ни единого референдума, но власть закон о референдуме изменила уже трижды! Другого объяснения этим изменениям никогда не действовавших законов нет. В 2009 году, наш закон о суде народа над избранной им властью подлыми судьями Москвы в угоду власти был признан экстремистским. Вдумайтесь: ни цели фашистов, ни цели коммунистов, а закон о суде народа над властью, в ходе которого народ может сделать членов власти Героями России! Вывод один: преступники у власти прекрасно понимают, чем им грозит этот закон, и делают все, чтобы народ России о нем ничего не знал.
      Это ли не показатель того, что только АВН делает для России то, что России и нужно?
      И вот теперь на меня все то же УФСБ по Москве и Московской области «шьет» уже второе дело, сегодня, 14 апреля, вызвали уже в третий раз на опрос, но теперь уже начали заходить со стороны АВН. А поскольку подследственна ФСБ только статья 280 УК РФ – призывы к экстремизму, то дело пока «шьется» только против меня.
     Подробности вкратце. Написал донос холуй Брода Прошечкин, глава Московского антифашистского центра (МАЦ). Написал сначала в прокуратуру о возбуждении уголовного дела по статье 282 УК за создание экстремисткой организации АВН. Прокуратура в возбуждении уголовного дела отказала, тогда дело передали ФСБ, а создание экстремистских организаций не подследственны ФСБ, поэтому ФСБ и проверяет донос лично против меня – по поводу наличия лично у меня призывов к экстремизму.
        Сначала меня опрашивали по поводу признания Замоскворецким судом экстремистским «Ты избрал – тебе судить!» - не вытанцевалось, потом по поводу того, что закон АВН опубликован в моей книге «Диагноз власти». Я ответил, в общем, что решение Замоскворецкого суда неправосудно и настоял на внесение в протокол следующее.
«Статья 18 Конституции РФ требует: «Права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими . Они определяют смысл, содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти, местного самоуправления и обеспечиваются правосудием». Статья 29.5 Конституции РФ устанавливает: «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается». Статья 29.5 Конституции РФ устанавливает: «Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается ».
      Таким образом, свобода прессы определяется не законом «О противодействии экстремисткой деятельности», тем более, что экстремизм, как идеология, не запрещена статьей 13 Конституции, а руководствуется прямо Конституцией. И если указанный закон не соответствует в чем-то Конституции, действуют статьи Конституции, согласно ее статье 18.
      Статья 3 закона «О средствах массовой информации» дает определение цензуры: « Цензура массовой информации , то есть требование от редакции средства массовой информации со стороны должностных лиц, государственных органов , организаций, учреждений или общественных объединений предварительно согласовывать сообщения и материалы (кроме случаев, когда должностное лицо является автором или интервьюируемым), а равно наложение запрета на распространение сообщений и материалов, их отдельных частей , - не допускается.
      Создание и финансирование организаций, учреждений, органов или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - не допускается».
      Цензура входит в состав преступления, предусмотренного статьей 144 Уголовного кодекса РФ, которая вводит наказание за воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к отказу от распространения информации.
     Заявление, послужившее основанием для проверки, является принуждением меня к отказу от распространения информации об организации проведения референдума, то есть, совершается преступление, предусмотренное статьей 144 УК РФ.
      А статья 58 закона «О средствах массовой информации» требует: «Обнаружение органов, организаций, учреждений или должностей, в задачи либо функции которых входит осуществление цензуры массовой информации, - влечет немедленное прекращение их финансирования и ликвидацию в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации».
      Таким образом, получив в доказательство наличия цензурной организации заявление от главы МАЦ, вы, ФСБ, помимо проверки сути заявления, обязаны принять меры к недопущению нарушения статьи 29 Конституции и статьи 3 закона «О СМИ», запрещающих цензуру, и на основании статьи 58 этого закона принять меры к ликвидации этой цензурной организации».
      И теперь, вместо прикрытия преступной организации, занимающейся цензурой, следствие взялось за меня, как за лидера АВН.
      Я пояснил, что исполняю обязанности лидера Армии Воли Народа (воли – в смысле волеизъявления народа в ходе голосования), целью которой является проведение референдума по принятию поправки к Конституции и закона о суде народа над избранными им органами власти. Причем, по результатам этого всенародного суда Президент и депутату могут быть объявлены Героями России. Подчеркиваю – АВН это общественная организация, создаваемая с единственной целью – организация референдума в полном соответствии с существующими законами.
      Для проведения референдума требуется в ограниченные сроки собрать 2 миллиона подписей, для чего требуется 20-50 тысяч человек сборщиков, которых мы и собираем в Армию. Поскольку организация референдума потребует от бойцов Армии затрат собственных сил и средств, и с учетом замалчивания целей Армии СМИ, создание Армии идет медленней, чем хотелось бы.
      Референдум – единственная цель Армии, а ее бойцами могут быть люди с самыми различными политическими взглядами, поэтому Армия не предусматривает никаких революций или иного захвата власти любым путем – у бойцов совершенно разные взгляды на то, какой именно должна быть будущая власть. Единственное, что их объединяет, это то, что любая власть должна отвечать перед избирателями за результаты своего правления.
      В связи с этим, Армия не может, и не будет участвовать в выборах, то есть, в том, что называется «политической борьбой», а после проведения референдума АВН будет расформирована. Поскольку Армия не собирается участвовать, как организация, ни в каких политических процессах, то ей нет смысла и регистрироваться – регистрация ей ничего не дает: АВН ни счет в банке, ни печать не нужны, ей нужны 50 тысяч добровольцев, и только.
      АВН формируется с 1997 года, в газете «Дуэль» с тех пор регулярно, два раза в месяц давалось объявление об ее организации, никаких эксцессов с властями или с какими-либо общественными и национальными группами у АВН не было, да и не может быть – нет причин для эксцессов ни с кем.
      Последовали вопросы следователя, кто руководит АВН, я ответил по уговору, что решение принимается всеми бойцами, лидер объясняет необходимость действия, а связные собирают голоса. Далее вопрос, писал ли я как лидер АВН объявление «Ты избрал – тебе судить!», признанное экстремистским. Я подтвердил, потребовав внести в протокол, что оно признано экстремистским неправосудно. И объяснил, что суд в своем решении так и не установил, в чем заключается экстремизм данного материала, а это явный признак неправосудности. Последовал вопрос, публиковал ли я, как лидер АВН, это объявление, я ответил, что нет, поскольку публиковал его 12 лет, как главный редактор.
      Затем последовал вопрос, распространял ли я в Интернете аудиозапись со словами из послесловия к моим фильмам – про то, что мы не пожалеем крови, чтобы дать власть народу. Я подтвердил, объяснив, что это наша гражданская обязанность - бороться с преступниками, кем бы они не были, и что защищает нас статья 39 УК РФ, в которой сказано, что «Не является преступлением причинение вреда… для устранения опасности… интересам общества или государства…». Сказал, что они сами убивают в Чечне под прикрытием этой статьи.
      Далее пошли вопросы о количестве членов АВН, о тех, кого я в АВН знаю. Я отказался отвечать на эти вопросы, прямо заявил, что в гестапо на подобные вопросы не отвечают.
      На этом опрос закончили. Пока. Следователь очень молод, что и говорит об умышленной фабрикации дела – израильские кроты в ФСБ на фабрикации дел против русских опускают молодых романтиков, пришедших в ФСБ родину защищать. Мы правы и закон на нашей стороне.
      Осталось только, чтобы в России закон уважал фашистский режим России. И, вроде, немного осталось, а вот как не было, так и нет…