Семейные традиции

Демид Рабчевский
Сочинение ученика третьего А класса Егора Ушкина
«Традиции моей семьи».

Я живу в большой семье и однокомнатной квартире. У меня есть бабушка, папа, мама, сестра Таня и два братика – Валера и Витя. Поэтому в нашей семье много традиций.
Главная традиция нашей семьи – уважительное отношение к труду. Бабушка учит меня уважать дедушку, который по ее словам «ветеран невидимого фронта, и немало потрудился».На каком поприще потрудился дедушка, бабушка не рассказывает, он параличом он разбит, и, думаю, для этого надо было немало потрудиться. Мой папа очень занятой человек – он алкоголик. Он всегда занят разными вещами – поиском денег, размышлениями о вечности, спорами о разных проблемах непонятными словами с друзьями во дворе. Если его о чем – нибудь попросить, он всегда  занят и просит поиметь к нему уважение. Моя сестричка тоже трудится, в основном в ночную смену, и, как говорят в телевизоре, работа у нее повышенной опасности, потому что она уже несколько раз лежала в больнице и часто ходит к доктору.
У  бабушки есть одна серьезная традиция – как только ее сын или внук находит себе невесту и приводит ее домой, она проклинает их обоих и выгоняет из дому. Бабушка говорит, что это им служит на пользу и приучит к самостоятельной жизни. Бабушка помогла так научиться жизни всем папиным братьям и моему братику Валере.  А последнего из выводка сына или внука она оставляет жить в своей квартире, чтобы он ее кормил.
 Праздники – особая традиция в нашем доме. Про них лучше рассказать поподробнее.
На восьмое марта папа и мама складывают свои интересы вместе и покупают у соседки тети Поли большую бутылку с белой жидкостью. Сначала они пьют ее молча, потом папа приносит какие-то блеклые и вонючие цветы, они с мамой начинают пить дальше, поют песни, танцуют, после чего запирают меня в туалете а бабушку прогоняют к соседке. Из комнат раздаются ужасные мамины крики, а когда меня выпускают и бабушка возвращается, мама долго сидит в ванной и плачет, а папа ходит по дому гордо, как супергерой, который заткнул течь в пробоине в трюме. Брат незаметно вылезает в окно, надевает чистую рубашку и перебирается по карнизу в сто пятую квартиру. Там живут тетя Нина, тетя Оля и тетя Зоя, молодые тетеньки, которые чуть увидят брата – сразу краснеют как помидоры. После исчезновения брата из-за стены слышатся скрипы и крики – чаще всего «да» и «еще»…Наутро он приходит домой помятый и загадочно улыбаясь.
На новый год мы покупаем шампанское, водку и апельсины и делаем салат. Потом мы садимся к столу, пьем, вспоминаем что было плохого в минувшем году и поджигаем елку, а затем тушим ее из тазика. После прибегает сосед, громко кричит всякие непонятные слова, и наконец пьет вместе с нами вместе. Через какое-то время все поют, пляшут, валяются на полу и поздравляют друг-друга с новым годом. Каким-нибудь фейерверком разбивают экран телевизора, и полгода мы его не смотрим.  Брат под шумок повторяет свой хитроумный трюк, и пролезает в сто пятую квартиру. Наутро он так же приходит в одежде вывернутой наизнанку и пахнет чем-то горьким, напоминающим сыр косичку. Не знаю зачем перелазить туда через окно, но видимо традиция…
Особый праздник – день папиной и маминой свадьбы – они играют в этот день в забавную игру – папа приползает домой в середине дня, пахнет очень плохо и мычит как корова, а мама с утра ищет в шкафу шарф или бельевую веревку, после чего идет в ванную и начинает привязывать шарф или веревочку, свернутую в колечко, к верхней перекладине вентиляционной дырки. Обычно это у нее получается плохо, она то опускает руки, то воет в голос  и швыряет бутылочки с шампунем в зеркало , отчего зеркала у нас в ванной редко висят, то кричит непонятные слова. Обычно в это время появляется ползущий папа, и она начинает затаскивать в ванную его, снимать с него одежду и поливать холодным душем. Вечером они сидят на диване и плачут, отвернувшись друг от друга.
А так – мы ходим на демонстрацию, отмечаем каждый государственный праздник, например день сурдопереводчика или всемирный день туалетов. У нас  очень дружная и замечательная семья, похожая на многие другие.