Бонзай!

Юлия Валенская
Многие поколения из уст в уста мы передавали предание или, скорее, предсказание, что однажды в нашу долину вторгнутся полчища людей в ужасных грохочущих аппаратах, нарушат покой всего живого и оставят за собой пыльный след разрушений, навсегда изменив наш уклад.

Тогда на общем собрании мы решили организовать отряд “Бонзай”, элитную группу, призванную не допустить вторжения пришельцев в нашу долину. Мы изучали историю, чтобы лучше знать противника, и, подобно камикадзе, поклялись броситься на аппараты врага, когда они появятся в нашей местности.

Изо дня в день мы проводили тренировочные броски, разрабатывали стратегии полета и атаки. Не раз выдержка отказывала некоторым из нас – иногда не верилось, что предания старины когда-нибудь исполнятся. Казалось, что все наши упражнения и суровая аскетичная жизнь отряда могут оказаться абсолютно напрасными. В такие моменты старейшины доставали найденную и бережно хранимую фотографию некогда восхитительной Арапанской долины, куда пришли люди, истребили всех и вся и осушили реку... Тогда мы стискивали зубы и продолжали свои изнурительные тренировки, закаляли волю и развивали в себе умение концентрироваться.

И вот кошмарный час настал. Оглушающий рев пронзил воздух, и в беззаботное пространство нашей долины вторглось первое металлическое чудовище. Не помня себя от подступающего ужаса, но преисполненная долга наша эскадрилья взвила в воздух. Мы выстроились в боевом порядке и двинулись на врага. Лобовое столкновение неизбежно приближалось, но мы держали ряды.  В последний момент я увидел полные ужаса и недоумения глаза человека за рулем и с криком “Бонзай!” врезался в стекло неприятеля.

- Фу ты, жуть какая! Эта долина кишит мухами, поехали отсюда, – с отвращением воскликнул водитель, пытаясь дворниками очистить ветровое стекло и не заметив поистине дивной красоты местности.