Мы не замечаем скорости, ни времени, ни самолета. Просто очень хорошо. Когда это происходит, ты об этом не задумываешься. Понимаешь только потом, спустя время. Задвигается это состояние в твою память, чтобы ты смог в любое время его достать, вспомнить, еще раз пережить.
- Пристегнитесь, скоро посадка, - слышим мы.
- Уже? - вопрос задаем одновременно.
Здравствуй Париж! Снега нет вообще. Практически осень. Непривычно. С неба сыплет какая-то изморозь. Шубка моя совсем даже не радуется, о зонтике никто даже не подумал.
На территории любого приличного аэропорта есть что-то похожее на отель. Номера для членов экипажей, важных гостей и персон, которым положение претит ожиидать посадку в общем зале. Направляемся туда. Влад вполне свободно говорит по французски. Кейс-дипломат благополучно передан курьеру. До Нового года целый час. Успели! Основная миссия выполнена.
- Вы располагайтесь, - говорит Влад, подавая мне ключ, - Если что, можете переодеться. Здесь очень неплохое кафе, для своих, там уже накрыт для нас столик. Мой номер напротив вашего. Через двадцать минут встречаемся в холле. Время пошло.
Безропотно выполняю команду. А что мне еще остается делать.
Номер довольно уютный, компактный, даже чересчур. Как же французы экономят метры. Ванны нет. Собираюсь было возмутиться, потом замечаю наконец душ. И где! Практически прямо над унитазом. Закрываешь его и, пожалуйста, мойся. Зато кровать шире полуторки. Французы, одно слово.
Очень быстро привожу себя в порядок. Красное платье, чулки, туфли, макияж - все на мне. Новый год, как-никак.
Выхожу в фойе. жду. Влада нет. Минуты бегут. Люди в красивых костюмах снуют туда-сюда. Да Нового года остается совсем чуть-чуть. Возвращаюсь и тихо стучу в дверь его номера. Эхо. Нет, это не эхо. Стук. Кто-то стучит в другую дверь, за моей спиной. Разворачиваюсь.
- Вы?! - вырывается одновременно из наших уст.
Испуг, смешанный с удивлением и восторгом. Я не могла вообразить, что Влад может так измениться. Я ж никогда не видела его в шикарном костюме. Мы, оказывается, стояли в фойе и ждали друг друга - не узнали.
- Ну Вы даете, - все, что могу произнести.
- Ха! Мы друг друга стоим. Не ожидал, что мы настолько подходим, я про красное-черное. Позвольте.
Он что-то произнес по французски и просто взял меня за руку.
- Никаких церемоний, иначе мы рискуем опоздать. Нам следует поторопиться.
- Какая у нас программа?
Он практически тащит меня, идет быстрым шагом. Я семеню за ним. Разговариваем на бегу. Иначе это не назовешь.
- А помедленнее нельзя?
- Можно. Тогда мы встретим Новый год ,в лучшем случае, в лифте.
- Что у Вас в пакете? Звон странный.
- Это шампанское и фужеры. На случай лифта.
- Вы серьезно?
- Абсолютно.
- А в лифте так же тесно, как в номере?
Он вдруг резко останавливается. Я с разбега врезаюсь в него. Помадой в лацкан пиджака.
- Ой! Извините. Я ,кажется, вас испачкала.
- Да уж, пометили.
Смотрит прямо в глаза.
- Давайте не будем торопиться, - пытаюсь я перехватить его искорки.
- Давайте.
- Вы предусмотрительны.
- Может быть. Я просто хотел бы побыть с Вами. Чтобы только Вы и я.
- В закрытом пространстве?
- Именно.
Вокруг ни души, все уже наполняют бокалы. Огромное здание опустело. Где-то играет музыка, шум, смех. А мы вдвоем стоим в шикарном зеркальном лифте. Видим себя и друг друга. И мы не одни - Он и ОНА. Со всех сторон. Красное и черное. Откупоренная бутылка стоит на полу, фужеры наполнены. Три минуты... две... одна...
- Загадайте желание, - слышу я.
Влад следит за стрелкой на своих часах.
- Уже!
- С Новым годом!
- С Новым счастьем!
- Ура!
- Ура!
Теперь рядом с бутылкой стоят фужеры. Красное и черное слилось воедино. Моя помада теперь не только на лацкане пиджака.
- Желания исполняются с невероятной скоростью.
- Вы о чем?
- Только что исполнилось одно из них.
- И много Вы их загадали?
- Три. Как полагается.
- А я только одно.
- Оно обязательно исполнится, уверяю Вас.