Искупление

Анна Квасневская
Пролог

 Молодая женщина отрешенно смотрела в окно чердака. На коленях у нее лежала приоткрытая книга, но должного внимания она ей так и не уделила. Откуда-то снизу доносился звонкий смех ее дочери, недовольные возгласы сына и приятный баритон мужа, который как всегда безуспешно старался проявлять строгость. Ее сыну, Дину, едва исполнилось тринадцать, а дочери Пейдж было десять. У них была небольшая разница в возрасте, внешне брат с сестрой были как две капли воды похожи на мать, но отчего-то у них так и не получалось найти общий язык. Дин всегда старался угодить матери, с малых лет слушался ее с полуслова и безоговорочно верил всему, что она ему говорила. А вот Пейдж… Она всегда была ближе к отцу, и что-то во взгляде дочери подсказывало Николь, что она не просто не понимает ее, но и слегка побаивается. Хотя, потенциал, несомненно, был больше у девочки – Сила зачастую в основном передавалась по женской линии.
 Николь отвела взгляд от покрытого каплями стекла и задумчиво перевела его на свою ладонь. На тыльной стороне ее проявлялась черная татуировка, которая постепенно поднималась вверх по руке и заканчивалась у локтя. Она была сделана в форме вьющегося стебля плюща, который стал символом Силы. Когда она была ребенком, родители толком не успели ей ничего рассказать – слишком быстро все случилось, слишком мало времени им дали… И эта татуировка означала, что и у нее тоже недостаточно времени до встречи с Вестником.
 За окном яркой вспышкой полыхнула молния, и на мгновение воцарилась идеальная тишина. Затем раздался плач Пейдж – гроза всегда пугала девочку, Дин притих, и заскрипела лестница, что вела на второй этаж – это Питер понес дочь в спальню.
 - Добрый вечер, мисс Олден, - в тени чердака, напротив окна, появился высокий мужской силуэт в длинном черном плаще.
 Николь подавила приступающий к горлу страх, глубоко вздохнула и поднялась с кресла.
 - Я миссис, - спокойно ответила женщина, стараясь придумать хоть какой-то план. Она была совсем не готова… слишком рано… слишком… - Миссис Стоун, - спустя несколько секунд добавила она.
 - Конечно, простите. – Ничуть не смущенный, продолжил незнакомец. У него был очень приятный голос, бархатный и манящий. Хотелось делать все, что он приказывал… Но где-то в глубине Николь все еще теплился рассудок, и она просто ждала, что он скажет. – Миссис Стоун… - он словно пробовал это имя на вкус, - Николь Стоун… Николь Олден… Семейное имя вам куда как более подходит!
 - Боюсь, это не вам решать, - холодно ответила женщина, - и к тому же, мне неизвестно ваше имя. Вдруг оно еще более не созвучно.
 - Мое имя не имеет никакого значения. – Ответил мужчина, постепенно приближаясь к ней.
 Николь инстинктивно отступила, и уперлась стеной в деревянный подоконник. На нем лежал крест, какие-то медальоны и прочая чепуха, которую в их семье громко называли «реквизитом».
 - Кто вы? Что вам нужно? – спросила она, нащупывая рукой на подоконнике ритуальный кинжал.
 - Вы ведь знаете о своем… не совсем обычном происхождении. – Это был не вопрос – прямое утверждение, - и знаете, что должно произойти.
 - Я так просто не…
 - Сдамся? – закончил он за нее, - «я так просто не сдамся»? Вы все так говорите, но когда приходит время, все происходит само собой. От Смерти еще никто не спасался… Таков уговор.
 - Я прекрасно знаю про уговор. Но еще слишком рано!
 - Никто и не спорит, - понимающе кивнул ночной гость, - я даю вам тринадцать лет. День в день.
 И он просто исчез. За окном еще раз полыхнула молния, и воцарилось полнейшее спокойствие. Даже снизу не доносилось ни звука…
 Николь вернула кинжал на подоконник и спустилась на второй этаж. В их с Питером спальне горел свет, а из комнаты Пейдж доносилось слабое свечение ночника. Женщина осторожно приоткрыла дверь детской. На небольшой кровати спала ее дочь. Она крепко обнимала подушку, а собачка, с которой она обычно не расставалась ни на секунду, валялась на полу. Женщина бережно подняла ее и задумчиво осмотрела игрушку.
 - Охраняй ее… - пробормотала Николь и опустила собаку возле головы дочери.
 Она вышла из комнаты и заглянула к сыну. Он сосредоточенно искал что-то в очередной старой книге, которую добыл на чердаке.
 - Дин, - Николь ласково взъерошила его волосы и присела рядом на кровати, - я же просила тебя не заходить на чердак.
 - Брось, мам! – отмахнулся он, - что там со мной может случиться?
 - С тобой? Ничего, - заверила женщина, - а вот с содержимым чердака еще как. Подожди еще пару лет, и сможешь совершенно заслуженно пользоваться всем, что там найдешь.
 - Смотри, что я умею! – мальчик направил руку на лампу на его письменном столе и сосредоточенно на нее уставился. Его растопыренные пальцы стали дрожать, но он продолжал следить за лампочкой. Спустя еще несколько секунд его усилий, свет в комнате слегка потускнел, а лампа ненадолго погасла. Дин буквально светился от счастья и гордости.
 - Молодец! – Николь крепко прижала к себе сына. Тринадцать лет, этого было так мало! – Ты станешь великим колдуном! Самым могущественным! Главное, не забывай развивать свой дар.
 Мальчик засмеялся. Конечно, что могло бы заставить его перестать интересоваться волшебством? К сожалению, никто не мог быть уверен в собственном будущем на сто процентов. Но Дину что-то упорно подсказывало, что в его жизни мало что изменится в ближайшие годы.

Глава Первая
Похороны

Тринадцать лет спустя.

Стоял мрачный осенний день. Почему-то всегда, когда люди попадали на кладбище, для них шел дождь, будто по заказу. Молодая девушка, лет двадцати на вид, уверенно шагала вперед, направляясь к мрачной процессии в дальнем конце кладбища. Ей с трудом удавалось сохранять спокойствие среди всех этих надгробий, но выбора не было… Каблуки застревали в промокшей почве, узкая темная юбка сковывала движения, и оставалось только радоваться, что волосы были стянуты – не падали на лицо и не закрывали обзора.
 Среди толпы людей, как один одетых во все черное, она с трудом разыскала брата. Он стоял у самой могилы и неотрывно смотрел на открытый гроб. В нем лежала женщина, как две капли воды похожая на Пейдж, только лицо ее покрыли немногочисленные морщины.
 Дин выглядел мрачнее тучи. Он знал, что его сестра здесь, что она все же приехала, но смотреть на нее он не мог. Слишком схожи они были с матерью… Впрочем, внешне с сестрой они также были практически одинаковы – иссиня-черные волосы, прямой и уверенный взгляд кристально светлых глаз, точеные черты лица, аккуратный нос и ярко выраженная линия губ. Дин был немного смуглее сестры, но на этом их различия во внешности заканчивались. Но вот характеры… ни один человек, который был знаком с обоими, не мог бы назвать их родственниками. Даже родной отец.
 - Дин? – Пейдж неуверенно тронула брата за плечо. Ни один его мускул не дрогнул, и головы он так и не повернул, - Дин!
 - Привет, Пи.
 - Не называй меня так, - прошипела девушка, - что произошло? Где папа?
 - Что произошло? Ты правда так сильно хочешь знать что произошло? Тебе действительно интересно? – его как будто прорвало.
 Вопросы сыпались один за другим, и ни на один он не требовал ответа. Парень просто хотел выговориться. Объяснить сестре, что ее присутствие совсем не обязательно, и что без ее общества всем будет только лучше.
 - Просто мне почему-то казалось, что не уделив своей семье ни секунды своего драгоценного времени за пять лет, ты просто про нас забыла. И вот ты здесь. Потрясающе! Я счастлив, разве по мне не видно? О, и ты хотела знать, где папа? Он в больнице. Потому что по каким-то непонятным лично мне причинам, смерть жены от рака кожи стала для него сюрпризом. И у него был сердечный приступ. У нашего отца. Да-да, у того самого папы, который учил тебя играть в футбол, когда тебе было лет десять, и который умолял тебя не уезжать. И кстати, этот самый папа, обычно, никогда, слышишь? Никогда не болел или не нервничал.   И вот, пока ты развлекалась со своими друзьями в Европе, мы с ним ни слова от мамы не слышали о ее болезни. Пока вдруг бац, и она погибает. Странно, правда? Но тебе вряд ли покажутся интересными мои рассуждения. Спасибо, что приехала. Пожелай маме покоится с миром и проваливай. – Закончил он свою пламенную речь и втянул больше воздуха.
 Как ни странно, говорил Дин довольно тихо, так что никто из присутствующих не слышал его истерики. Пейдж никогда прежде не видела брата в таком состоянии, но она могла его понять. Он всегда был невероятно близок с матерью, они говорили о разной магической чепухе, до которой ей не было никакого дела.
 - Ты просто расстроен, - попыталась утихомирить его девушка. Люди стали постепенно оглядываться в их сторону. – На нас смотрят…
 - А ты не можешь с этим смириться. Что, не можешь вынести того что идеальный образ Пейдж Стоун может слегка подпачкаться, и репутация испортится? Знаешь, жить завися от мнения толпы скучно, сестренка.
 - Да какая муха тебя укусила?! – такой холодный прием уже стал обижать девушку. Конечно, они никогда не были близкими друзьями с братом, но и столь грубым он прежде не был. Возможно, с отцом все было серьезней, чем он ей рассказывал… - Дин. Ты можешь орать на меня, сколько влезет, но ты мог бы попробовать проявить к матери хоть какое-то уважение. – Собрав все силы в кулак, заговорила девушка.
 Вместо ответа парень демонстративно отвернулся от сестры и вновь неотрывно уставился на тело матери. Как ребенок! Пейдж вздохнула и все же решилась рассмотреть ее внимательнее. Они были так похожи, что ей даже становилось страшно. Кожа матери теперь была невероятно бледной, а губы синеватыми. На лице сохранилось идеальное спокойствие, можно даже сказать, умиротворение, а на губах читалась такая привычная, такая родная полуулыбка. Если бы не белая шелковая обивка, гроб, скорбящие неподалеку люди, можно было бы смело сказать, что она просто спит. На безымянном левом пальце так и осталось обручальное кольцо. Ее руки выглядели слишком молодо для ее возраста – морщинок почти не было.
 Взгляд Пейдж скользил по весьма странному наряду матери, ничего не привлекало должного внимания – у Николь всегда был весьма своеобразный стиль в одежде, и частично его перенял Дин, но тут внезапно ей на глаза попался медальон. Он был выкован из какого-то блестящего гладкого сплава, вроде платины, в форме эллипса, который создавал сферу. По центру был вставлен ярко голубой круглый камень. Он-то и притягивал к себе внимание. Пейдж на мгновение показалось, что внутри этого камня что-то есть, но она быстро откинула эту мысль – проблеск мгновенно исчез.
 Священник, которого она раньше в упор не замечала, начал свою речь. Она слушала в пол уха, по-прежнему разглядывая медальон. В нем было что-то манящее, притягивающее… Что-то так и подмывало ее протянуть руку и взять его себе. Чтобы рассмотреть поближе, чтобы надеть, чтобы он стал принадлежать ей… Но девушка просто продолжала следить за медальоном. И с каждой секундой он казался ей каким-то знакомым. Что-то в нем было такое, что она уже видела, причем неоднократно.
 Прощальная речь закончилась, и девушку самым бесцеремонным образом оттеснили от гроба многочисленные желающие попрощаться. На несколько секунд ей даже стало как-то стыдно – это была ее мать, и вместо того чтобы скорбеть о ее гибели, она разглядывала безделушку. Она не имела права называться ее дочерью. Из нее такая же дочь, как из Дина балерина…
 - Красивый медальончик, да? – рядом с ней возник какой-то мужчина.
 На вид ему было лет тридцать-сорок, трудно было определить точнее из-за того, что довольно длинные светлые волосы спадали на лицо. Прямой нос, довольно четкие скулы и  тонкие губы. Казалось бы ничего особенного, но вот глаза… Яркие голубые глаза ясно смотрели в ее кристально-серые, и она буквально чувствовала как от его взгляда по ее телу растекается тепло… Но только как он мог узнать о медальоне? Судя по всему, он только что пришел.
 - Кто вы? – резко спросила Пейдж. Ее ощущения резко переменились. На интуитивном уровне она ощущала, что он этого человека стоит держаться подальше.
 - Я знал Нику. И Пита тоже знаю, и Дина… а вы, должно быть, Пейдж, его сестра. Мое имя Данган Клагг.
 Пейдж выдавила улыбку. В имени мужчины также слышалось что-то смутно знакомое, как и в этих его загадочных глазах…
 - Даг! – из толпы участников процессии вырвался Дин. Он был бледнее обычного, а на лбу проявились морщины, но завидев пришельца, его лицо разгладилось, а на губах заиграла улыбка, - пришел все же! Мама была бы рада…
 - Не факт… - себе под нос пробормотал Клагг, но Пейдж все же услышала. – Я пойду – попрощаюсь, как следует.
 И он скрылся за спинами облаченных в черное друзей, знакомых и соседей… Когда-то все эти люди были частью жизни Пейдж, а сейчас… для них она была просто призраком прошлого, а Дин стал поводом для гордости целого квартала – достойная смена родителей… А ведь в нем было так мало от положительных персонажей! Порой девушке казалось, что она единственная, кто видит его настоящего… А может, брат слишком успешно притворялся перед остальными.
 - Ну что? Все? До свиданья, Пи. – Вывел ее из размышлений его холодный и высокомерный тон.
 - Я хочу увидеть папу. – Решилась сказать она.
 - А он тебя видеть не хочет. Извини, но так уже повелось, что среди присутствующих здесь, фанатов имени Пейдж не собралось. Они остались, похоже, где-то в Европе. Откуда ты к нам? Из Франции?
 - Люксембурга, - зачем-то ляпнула Пейдж, заработав еще один убийственный взгляд, - слушай. Я ничего не делала. И я имею полное право здесь находиться. Вы с мамой так тщательно отгораживались от окружающего мира, что меня буквально поражает, что здесь собралось столько людей. То что вы говорили… это же бред! И если вы не сошли с ума, а ты периодически можешь производить впечатление нормального человека, значит… Я не могу подобрать этому логического объяснения.
 - Это не бред, Пейдж! – воскликнул Дин слишком громко, и на них снова обернулись. – Все до последнего слова правда! – продолжил парень на пол тона ниже, - И если бы ты пыталась смотреть чуть дальше собственного носа, ты могла бы нас понять. У тебя тоже был потенциал, тоже была Сила, а теперь получается, что мама погибла ни за что…
 - Ни за что? О чем ты? Она погибла из-за рака кожи, - вот теперь брат ее по-настоящему пугал.
 - Разумеется! Совершенно здоровая женщина безо всяких симптомов рака внезапно умирает из-за рака кожи. Конечно, это же каждый день случается! И эти ее татуировки…
 - Какие татуировки?
 - Вот – видишь! Ты даже про татуировки не знала! У нее все руки покрывал какой-то странный узор… Как будто что-то оплетало их… Не знаю…
 - Я только что на нее смотрела. У нее идеально чистые руки, Дин! – запротестовала Пейдж, - это глупо! Никогда для похорон ритуальные гримеры не замазывали татуировки, это правило!
 - Как это, идеально чистые? – изумился парень.
 - Не веришь мне? Ну пойди, и сам посмотри!
 Он из последних сил сдерживался, чтобы не ударить сестру. Он просто не понимал, с чего у нее вдруг проснулся такой интерес к семейным проблемам. Ближайшие лет десять они друг друга на дух не переносили, и всех в своем окружении девушка считала мягко говоря странными. Как же много она не знала! Вместо того чтобы закатывать очередную истерику или что-то в этом роде, он просто отошел от нее и сквозь толпу скорбящих друзей и дальних родственников матери направился к гробу. Его уже собирались закапывать в землю.
 Дин бросился к матери, задерживая церемонию. Откуда-то сзади послышались полные сочувствия вздохи – люди решили, что он не готов ее отпустить. На самом деле, в смерти он не видел ничего плохого – это был просто конец одного круга, и начало другого. Но в случае с Николь… Что-то здесь было не чисто.
 Парень перевел взгляд на тело матери. Кожа была куда бледнее, чем еще пару дней назад, на груди  у нее покоился фамильный медальон. У него была довольно занятная история, и оценить весь потенциал владельца медальона была трудно, так что в целях соблюдения собственной безопасности, Дин решил похоронить его вместе с мамой. Его взгляд упал на обнаженные руки Николь. Идеально чистые, мертвенно бледные, без намека на странные сковывающие Силу ветви…
 - Что за…
 В спину Дина врезался столб золотистых искр. Парня подбросило в воздух, перевернуло и перекинуло через гроб. Он каким-то чудом не угодил в приготовленную могилу, и стоило парню прийти в себя, как он принялся разыскивать глазами сестру. Она совершенно потерялась в обезумевшей от неожиданности и страха толпы гостей, каждый из которых спешил побыстрее сбежать с кладбища. Гроб с телом Николь бросили на грязную траву, не придавая усопшей и доли положенного уважения. Где-то среди всеобщей суматохи Дин заметил плащ Дага, и вскоре его владелец подоспел к парню. К ним, разбрасываясь отталкивающими заклятьями, подходили две мужских фигуры, запахнутых в похожие черные плащи.
 - Найди Пейдж и уведи ее отсюда! – выкрикнул Дин, прежде чем в его сторону понеслось еще несколько искр.
 Данган согласно кивнул, сделал какой-то замысловатый пас правой рукой, и один из нападавших отлетел в сторону, практически повторяя кульбит Дина. Девушки нигде не было видно. До этого момента колдун и не представлял, сколько у Николь было знакомых! Все куда-то бежали, что-то кричали, и не смотря на явное наличие Силы, ни один ни решался дать отпор. За последнее время человеческое достоинство превратилось в большую редкость, в настоящий дар… Но и до такого безразличия раньше не доходило. Казалось, что они вернулись в темные времена и боялись каждого косого взгляда, считали, что каждый прохожий может посчитать их прокаженными.
 Где-то среди толпы мелькнул еще один поток искр, и закричала женщина. Данган бросился на голос. Пейдж прижали к какому-то надгробию двое одетых в черное мужчин. Их глаза буквально горели ненавистью, а среди пальцев бегали пламенные золотистые искры. Колдун резко выхватил из-за плаща пистолет. Раздалось два выстрела, и нападавшие рухнули на землю, буквально в нескольких шагах от девушки. На ее лице застыло выражение сплошного ужаса, но стоило ей опознать в спасителе знакомого брата, оно сменилось негодованием.
 - Что, твою мать, здесь твориться?! – закричала она, стараясь, чтобы ее голос звучал громче криков и грохота от взрывов.
 - Долго рассказывать, - ответил Данган, выпуская еще несколько пуль в приближающихся людей. Каждый выстрел сопровождался сдавленным писком и вздрагиванием плеч девушки, - у выхода стоит черный «Брабус», залезь в него и жди меня.
 - Я так просто не…
 - Рысью, я сказал! – крикнул Даг, в его руке откуда-то появился второй пистолет и он широкими шагами направился к гробу, за которым отсиживался Дин. Против собственных ожиданий, Пейдж послушала этого странного человека и побежала. Что было довольно сложно, учитывая то, что она была в сапогах на каблуках.
 Тем временем Дин сам успел раздобыть где-то пистолет, и теперь он выбрался из за гроба и отстреливался.
 - К машине, пошел! – Данган подскочил к нему, и следующего противника уложил уже при помощи все тех же золотистых искр, - они за твоей сестрой, а она побежала туда. Давай, Дин!
 - А ты? – по-ребячески спросил парень.
 - Я за тобой, давай!
 Колдун убедился, что его скромной персоне уделяется минимум возможного внимания, склонился над телом Николь и сорвал с ее шеи медальон. Дин успел добежать практически до конца кладбища, как ему путь преградили еще четверо мужчин. Парень тут же выстрелил в одного из них, но в его сторону тут же посыпались сотни искр. Он припал к земле, стараясь прикрыться курткой. Сам магией Дин почему-то решил не пользоваться.
 Данган остановился в нескольких футах от драки, и сосредоточенно уставился на потасовку. Со стороны все выглядело так, будто он был просто проходящим мимо зевакой, но на самом деле… На самом деле где-то в глубине своего сознания он старался отделить образ Дина от нападавших на него волшебников. Так как они почти не двигались, это оказалось не так и сложно. Когда в голове колдуна более менее прояснилось, он мысленно откинул их от друга. Похожая картина произошла и в жизни: нападавшие отлетели от Дина, сопровождая свое падение громкими недовольными возгласами, и на время потеряли сознание. Даг подбежал к парню, и кладбище они покидали уже вдвоем. Возле машины с дверью возилась Пейдж.
 Девушка буквально с ума сходила от ужаса всего происходящего. Ее только что пытались убить. Но это она могла как-то пережить – не в первый раз, но вот то, как они старались ее прикончить. Пейдж с детства старалась всячески оградить себя от странностей матери и брата, ей в этом всячески помогал отец, но сейчас его и близко не было. А сейчас вдруг оказалось, что все эти нереальные на первый взгляд вещи происходят в настоящем мире. Когда в одну из дверей машины ударила очередная порция искр, появившихся непонятно откуда, девушка громко вскрикнула, но скорее от неожиданности, чем от испуга.
 Пейдж совершенно запуталась в происходящем. Ей казалось, что все это дурной сон, и стоит ей открыть глаза, все кончится, но как часто она не моргала, ничего не менялось. Она все еще сидела на асфальте, прижимаясь спиной к полированному черному «Брабусу», и весьма успешно укрываясь от летящих в нее золотистых искр. Что-то, но явно не увиденный ранее кульбит Дина, заставил ее не сомневаться в том, что ничего хорошего они за собой не несут.
 После очередной попытки «проснуться», она окончательно оставила эту затею, но смириться со своим плачевным положением у нее решительно не получалось. Что-то этим людям было нужно, и что-то ей подсказывало, что этим чем-то была именно она. Девушка не на шутку испугалась на собственную жизнь, из ее глаз внезапно покатились слезы. Она еще раз безуспешно дернула дверь, но та никак не хотела поддаваться. Пейдж плотнее прижалась к колесу, стараясь слиться с машиной, но толку от этого было мало. Сейчас они просто обойдут джип и… О том, что будет дальше, девушка старалась не задумываться.
 Она просто сидела и плакала, не в состоянии предпринять хоть что-то. У нее погибла мать, ее брат оказался не так им уж и чокнутым, какие-то маньяки-фокусники бегали сейчас за ней по кладбищу, пытаясь ее прикончить. И все это за те несколько часов, которые она была дома. Лучше бы сидела себе в Европе где-нибудь, и как прежде избегала угрызений совести благодаря качественному Виски. Все равно никто ей здесь рад не был…
 Внезапно раздался знакомый звук сигнализации от машины. Это джип радостно сообщил, что его вроде как открыли. На несколько секунд на кладбищенской парковке воцарилась полнейшая тишина. Даже Пейдж временно перестала всхлипывать, и все-таки решилась высунуться из-за колеса.
 Всего в нескольких футах от нее стояло трое мужчин в черных развивающихся плащах. Они растопырили пальцы на ладонях, и среди них мелькали золотистые искорки. А со стороны кладбища замерли Дин с Данганом. Первый направлял на одного из противников пистолет. Его лицо украшало несколько совсем свежих кровоподтеков, а куртка выглядела слегка обгоревшей. Данган же, напротив, отказался от какого-либо оружия, и стоял в идентичной нападавшим позе. Разницей между ними было лишь то, что искорки между его пальцами были красного цвета.
 Основной ошибкой девушки стало то, что она, слегка осмелев, вышла на парковку и стала рядом с капотом. К ее скромной персоне тут же приковалось все внимание присутствующих.
 - В машину!!! – взревел Дин, обращаясь к сестре, прежде чем опомнились противники, и в ее сторону полетело еще несколько сотен искр. – Скорее!
 Она его послушала. Возможно, впервые в жизни, но все же послушала. Девушка буквально упала на колени, и стала ползти к задней двери. Стоило Пейдж открыть наконец-то открыть машину и забраться в салон, она закрыла за собой дверь, вжалась в нее, сев на пол между сидениями. Она прекрасно осознавала, что стоит с машиной что-то случиться, ей придет конец, но тем не менее, сидеть в прохладном салоне джипа ей казалось куда как приятнее и безопаснее, чем стоять на открытом пространстве, свободном для обстрела. Раздалось несколько громких выстрелов, Дин громко выругался, и скоро на передние сидения салона ввалилось двое мужчин. «Брабус» взревел, и уже через несколько секунд машина с громким рычанием мотора мчалась по парковке. Даг, очевидно, был неплохим водителем, так что он неплохо выруливал многочисленные, но совершенно ненужные зигзаги. Стоило впереди показаться воротам, джип снова резко изменил курс, и теперь он несся на двоих уцелевших противников. Те бросились в разные стороны, так и не пав жертвой «автокатастрофы». Данган чертыхнулся, резко ударил по тормозам, и задним ходом рванул к воротам. Джип ревел, но свои основные функции выполнял на «отлично». Колдун буквально гордился тем, что это именно его машина.

Глава Вторая
Воскрешение

Бостон. Массачусетс

 Четверо женщин, облаченных в черные мантии, собрались в подвале одного из домов немногочисленных частных секторов. Столярный стол они превратили в подобие саркофага, и теперь на нем покоилось тело еще одной женщины, окруженной свечами. Они, собственно, и служили единственным освещением помещения. Женщины ходили вокруг своего импровизированного алтаря, нашептывая заклинания, и время от времени какая-то из них поджигала определенные травы. Их церемония продолжалась около сорока минут, пока одна из основных участниц не прервала свою реплику, и не опустилась на близстоящий стул, совершенно обессиленная.
 - Получилось? – с надеждой в голосе спросила самая молодая из присутствующих. Все трое синхронно повернулись к телу, внимательно его изучили, и отрицательно покачали головами.
 Еще около получаса они просидели в полной тишине, восстанавливая силы. Свечи продолжали гореть – Мэйси, одна из колдуний, практически панически боялась темноты и настояла на их присутствии. Где-то на столе все еще тлели остатки трав, наполняя подвал приятным ароматом весенней свежести. Внезапно тишину разорвал резкий вдох, которым, казалось, можно наполнить сразу все легкие.
 Тело женщины, уложенное на столе, перевернулось на живот, и стало содрогаться от судорожного, вызывающего комок в легких, кашля. Четыре пары глаз мгновенно приковались к ней. Откашлявшись, женщина еще раз глубоко вдохнула, осторожно выпустила воздух, будто он царапал ей горло, и открыла глаза. Они были чернее ночи, только из-за свечей можно было разглядеть розоватые зрачки. Она еще раз медленно моргнула, и глаза приобрели более-менее нормальные очертания, только радужки остались с кровавым отливом.
 - Зеркало, - хрипло проговорила она. Ни одна из четверых присутствующих не шевельнулась. Они смотрели на ожившую женщину, как на Христа, - дайте мне зеркало! – уже гораздо громче и требовательнее крикнула она.
 Анита, самая младшая ведьма, что-то прошептала Мэйси и взбежала вверх по лестнице и вернулась буквально через несколько секунд со стаканом воды и зеркалом. Она дрожащей рукой протянула стакан женщине. Та смерила девушку презрительным взглядом, молниеносно осушила стакан и требовательно протянула руку к зеркалу. Девчушка несколько минут колебалась, но встретившись глазами со своими старшими «сестрами», протянула женщине зеркало.
 Она принялась внимательно изучать собственное отражение, для полноты ощущений неуверенно исследуя каждый миллиметр лица пальцами. Оказывается, она была блондинкой. Женщина ухмыльнулась. Несмотря на мертвенно-бледную кожу и покрасневшие глаза она выглядела как прежде. По ангельски чистой. И это надо было срочно менять. А в остальном, состояние тела ее вполне устраивало – большие глаза с пушистыми ресницами, небольшой и аккуратный нос, пухлые розовые губки, подтянутая фигура и даже ямочки на щеках. На вид ей было лет двадцать – двадцать пять.
 - Какой сейчас год? – все так же надменно спросила она, поудобнее устраиваясь на столе, сбрасывая вниз ноги. В отличии от большинства людей она не сутулилась, а держалась прямо, будто на приеме.
 - Две тысячи десятый, - срывающимся голосом ответила старшая сестра.
 - Двадцать пять… - пробормотала их гостья, обращаясь скорее к самой себе, чем к кому-то из присутствующих, - а что за город?
 - Бостон, миледи.
 - И зачем вы меня вызвали? – наконец-то задала она главный вопрос.
 - Мы не думали, что выйдет! Это была просто шутка… - начала было одна из ведьм, Кэролайн.
 - И вам весело? – продолжила свой импровизированный допрос ожившая колдунья. В ее словах не было ни намека на улыбку. Девушки в комнате стали испугано переглядываться. – Я вижу, нет. Что ж… - она послала Кэролайн взгляд полный сочувствия, криво улыбнулась и резко повернула кисть руки. Голова ведьмы в точности повторила движение, и тело повалилось на пол. Оставшиеся колдуньи сдавленно пискнули и поплотнее прижались друг к другу.
 Призванная волшебница соскочила на пол, внезапно для себя обнаружив, что на ней старомодное черное платье, тянувшее ее вниз и заметно сковывающее движения.
- Что дальше? – поинтересовалась она, - мне нужно спеть вам песенку или рассказать стишок? Для того чтобы призывать кого-то моего уровня, нужно иметь не только вескую причину, но и обладать Силой. Последний раз подобный Дар регистрировали в Салеме, порядка двухсот лет назад. А это значит, что как минимум одна из вас им обладает. Кто именно? И упаси Бог, если это окажется ваша мертвая подружка.
 - Хейли… - обними губами произнесла Анита, косясь на одну из ведем. Она была ненамного ее старше.
 Колдунья жестом приказала девушке подойти к ней ближе. Хейли медленно встала со своего места. На ее щеках заблестели слезы, лицо раскраснелось.
 - Я… я не знала… я думала…
 - Твое имя, - требовательно проговорила колдунья. Она еле сдерживалась, чтобы не сорваться. Ей начинало казаться, что вокруг нее собрались сплошные идиоты, которым нужно напоминать о каждом шаге.
 - Хейли… Джоанна Гуд.
 - Гуд значит… - пробормотала колдунья, - и что ты знаешь о своей семье?
 - Бабушка когда-то просто говорила, что наш род берет начало в Салеме, и что ее прабабка была одной из подозреваемых женщин.
 - Сара Гуд… великая женщина. Настоящая колдунья! И она не стала бы попросту тратить свою Силу. Впрочем, любой промах можно использовать с выгодой для себя. У тебя есть какие-то родственники? Та бабка, которая тебе про Сару рассказывала, все еще жива?
 - Я… я не знаю! Мама запретила нам общаться и…
 - И что, никто из твоей семьи не навещал старенькую беззащитную бабушку?! – ведьма испытывающе заглянула Хейли в глаза, стараясь внушить ей необходимое ее поведение. Ничего не происходило. Колдунья смутилась, но приложила все усилия, чтобы ни дюйм ее лица не выдал истинных ее эмоций. – Ну, говори!
 - Мой брат… возможно… он пару месяцев назад стал активно с ней о чем-то по телефону говорить, и вроде собирался навестить. Там у них какие-то похороны, а бабушка вроде как знала погибшую, и он решил ее поддержать, морально, как он сам выразился.
 - И куда он направился? Где бабка твоя живет?
 - В Салеме, собственное, и живет…
 - В Салеме, говоришь… - задумчиво проговорила колдунья, - что ж… спасибо. Очень с твоей стороны. Пойдешь со мной, чтобы его быстрее нашла.
 Она жестом пригласила Хейли подняться по лестнице и пошла следом. Они вышли на темную улицу, вдоль которой расположилось несколько домов, некоторые из которых уже заранее принялись украшать к рождеству.
 - Есть машина?
 - Мне семнадцать! – в голосе девушки звучала даже какая-то обида. Колдунья хмуро ухмыльнулась и продолжила уверенно шагать по улице, - мы пойдем в Салем пешком?!
 - Ну что ты! Просто пока у нас есть дела, - мягко ответила ее новая спутница. Хейли семенила за ней, то и дело стараясь рассмотреть что-то в ее глазах. Что-то в них появилось нового – признак жизни, а не обычной холодной сдержанности, возможно, это даже был огонек веселья. Она подняла над головой левую руку и щелкнула пальцами. За их спинами раздался оглушающий взрыв. Хейли обернулась, и увидела пылающие остатки дома ее подруги. На лице колдуньи не отразилось ничего. Она только что уничтожила шесть человек, и не испытывала ровным счетом ничего. По крайней мере в моральных аспектах. На нее накатило легкое головокружение, но колдунья не придала ему должного значения, сослав все на побочный эффект своего возвращения. Сейчас ей нужны были только ответы.


Глава Третья
Легенды Салема

Салем. Массачусетс.

Черный «Брабус», сверху донизу покрытый дорожной пылью и грязью от луж, въехал на задний двор какого-то полуразваленного дома. Из машины вышли двое мужчин. Один прямиком направился к двери, для того чтобы не возиться с ключом, он просто резко толкнул ее ногой. Другой тем временем возился с чем-то на заднем сидении, и вскоре он уже бережно вносил в дом черноволосую девушку. Она лежала без чувств, голова покоилась на груди брата, а руки безвольно свисали в воздухе.
 Дин аккуратно уложил ее на покрытый пленкой диван и прошел на кухню, где за столиком его ждал Даг. Он где-то откопал карту и виски, и теперь изо всех сил старался как-то использовать их для общего блага.
 - Мы должны найти Кольцо Забвения, раз уж на то пошло, - проинформировал он парня, отхлебывая немного из бутылки.
 - Да ну? – без особого энтузиазма переспросил Дин, опускаясь рядом и отбирая у друга бутылку, - а я думал, что мы должны хоть чем-то помочь Пейдж. Хоть она и тварь, каких не сыскать во всем мире, но она моя сестра. И я не готов дать ей умереть, просто из-за того что, когда-то кто-то не очень удачно пошутил. Что мне для этого нужно сделать?
 - Найти Кольцо Забвения, - повторил Даг. Нарвавшись на недовольный взгляд парня, он вынужден был продолжить, - это не прихоть. В любой момент может вернуться такая Сила, что тебе и не снилась. А единственное, что может ее остановить, это Артефакты Высших. Их сила, связанная вместе, способна предотвратить апокалипсис, способна горы свернуть.
 - Мне не нужно предотвращать апокалипсис, - возразил Дин, - мне нужно снять проклятье.
 - Какое проклятье? – в дверях кухни появилась Пейдж.
 Ее волосы были весьма и весьма растрепанны, глаза покраснели и слегка опухли от слез, и на ногах девушка держалась с трудом, так что она опиралась спиной и левой рукой о косяк двери.
 - Сядь, - бросил Дин, ногой отодвигая единственный оставшийся свободным стул. Стоило ему убедиться, что с сестрой все практически в полном порядке, все его благородные побуждения и братская любовь поспешили сойти на нет, - проклятье салемских ведьм. Ты, вроде как, неплохо знаешь историю родного штата. Должна знать в общих чертах, что произошло.
 - В 1692 году в Салеме губернатор Фипс назначил судебный процесс, в результате которого было повешено более девятнадцати человек, в том числе бывший пастор Салема. Около двухсот человек помещено в тюрьму, одного избили до смерти камнями. Это знают все, кто ходил в школу.
 - Я про камни первый раз в жизни слышал, - шепотом поделился с Данганом Дин. Колдун усмехнулся, и повернулся к девушке.
 - В чем же обвиняли этих несчастных людей? – поинтересовался он.
 - В ведьмовстве. Одержимости… существовало несколько версий. Но буквально в середине двадцатого века большинство из повешенных оправдали. – Пейдж отвечала очень быстро и четко, будто она была на уроке, а Даг играл роль учителя. Девушке нравилось, что она может оказаться хоть в чем-то полезной, и к тому же, разговоры помогали ей не думать о произошедшем.
 - Значит, следует предположить, что обвинения были ложными. И ведьмовством в Салеме и не пахло, так? – продолжал опрос колдун.
 - Эм… ну да, - уже не так уверенно ответила Пейдж.
 - Будь так добра, назови мне хотя бы несколько семей, проживающих на территории Салема со времен прославленной охоты на ведьм, по сей день.
 - Гуд, Бишоп, Пэррис…
 - Подумай хорошенько. Есть еще одна.
 - Я… я не знаю… - тихо ответила девушка.
 - Олден. – Вставил Дин, - во время Салемского процесса, одной из спасенных от казни ведьм была Анна Джейн Олден.
 - И что с этого?
 - Анна Джейн никогда не выходила замуж, но у нее родилась дочь. У этой дочери родилась дочь, и они рождались довольно много лет подряд, пока одна из них, Никки, не вышла замуж, нарушив тем самым семейную традицию, за Питера Стоуна, - раздраженно сказал Дин, - а теперь сопоставь имена, и может быть, до чего-то додумаешься.
 Пару минут они просидели в полной тишине, давая Пейдж возможность спокойно сопоставить факты. Она боялась думать, о чем бы то ни было. Она совершенно запуталась, и ей казалось, что одна крохотная мысль способна разрушить целый мир, который она так старательно создавала внутри себя.
 - Наша родственница была ведьмой? Настоящей ведьмой? – наконец-то выдавила она.
 - Ура! – чересчур громко воскликнул Дин, и поднял руки к небу, как бы произнося молитву, - до нее дошло! Двадцать три года потрачено насмарку, но стоило пальнуть в нее искоркой, как ее осенило!
 - У вас одна из древнейших семей Салема, - куда как спокойнее проговорил Даг, - но это не всегда к лучшему. Согласно общепринятым историям, весь этот фарс с судом был признан недействительным, как и все обвинения. Магия, колдовство – все это просто очередная выдумка. И почему всем гораздо легче поверить в то, чего на самом деле нет?
 - Я не понимаю…
 - То, что ты знаешь про Салем – чистой воды вранье. С первого по последнее слово. Ну, имена соблюдены и даты. На самом деле, проклятье, в результате которого пострадали все эти люди, имело место быть. В 1692 зарегистрирован последний случай всплеска Силы. 
 - Чтоб ты знала, - перебил его Дин, - Сила – это то что у тебя по идее должно быть, чего у тебя много, и чем ты не пользуешься. О, а еще это то, о чем мы тебе с мамой с детства талдычили, а ты считала нас чокнутыми.
 - Помолчи, - тихо попросил Данган, и против всех ожиданий Пейдж, парень его послушал, - и так. Всплеск Силы – это действительно знаменательное событие. Оно обычно случается крайне редко, и затрагивает небольшие города. Одержимость… что ж. В принципе это правда. Сила – это Дар. И для того чтобы этот Дар получить, необходимо чем-то пожертвовать. В принципе, эта сделка сродни сделкам с Дьяволом, но срок оплаты дольше.
 - Что за сделка?
 - Ее заключили горожане, кто именно, когда и с кем – неизвестно, - снова влез в разговор Дин, - мы знаем только, что условия приблизительно такие: семьям основателей дарована Сила. Она же будет передаваться их дальнейшим поколениям, но основная ее часть переходит по женской линии. Взамен, стоит подрастающему поколению войти в полную свою силу, обладающий ею в настоящее время погибает. За неопределенный срок до несчастья, скажем так, появляется Вестник, который обозначает твой срок. В свою очередь, о приближении Вестника нам сообщает плющ, сковывающий Силу. Именно плющ изображали татуировки мамы, исчезнувшие сразу после смерти.
 - Но ты говорил, что эта сила у тебя была с малых лет, вы с мамой еще все время какие-то странные штуки делали, - возразила Пейдж, - а погибла она только вчера.
 - Ты забываешь главное, девочка, - спокойно ответил Данган. Казалось, будто он говорит о самых что ни на есть обыденных вещах, - ключевое слово в истории, рассказанной твоим братом, это не смерть, ни Сила, ни Дар, а линия. В вашей семье, основной обладательницей Силы стала ты. Почему именно сейчас… это нам следовало бы понять.
 - У меня нет никакой Силы! Я вообще не понимаю, какого черта тут твориться! – девушка вскочила на ноги, чуть не сбив при этом стол. Глазами она сейчас чем-то напоминала загнанное животное, - кто были эти люди на кладбище? Почему они хотели меня убить? Почему они хотели меня убить именно так? Как у них это вообще получилось?! Объясните мне!
 - Это великий дар, Пейдж! – впервые с начала их разговора повысил голос Даг, - от него нельзя просто так отказаться! Вам, всем у кого есть хотя бы капелька Силы, уготована воистину великая роль в судьбе человечества! Вы способны спасти целый мир от невероятно страшных вещей!
  - И умереть при этом самим?! Мы должны пожертвовать своими жизнями ради трех миллиардов людей, которых мы даже никогда в жизни не встречали, ты это хочешь сказать?! Дин! Это безумие! Этот человек чокнутый! Мы никому ничем не обязаны!
 - Сделка заключена, и разорвать ее у вас так просто не получится! – пророкотал Данган. Про себя Дин отметил, что он, скорее всего, использовал какую-то магическую штуку для усиления голоса. Колдун глубоко вздохнул и продолжил уже гораздо спокойнее, - ты всю жизнь отрицала свой дар. Прими его сейчас, когда ради этого погибла твоя мать. Я не прошу вас обоих делать что-то особенное. Помогите мне найти Кольцо, а я в свою очередь, приложу все силы, чтобы сохранить жизнь тебе, Пейдж, и снять проклятье со всего города. Возможно, если я нам удастся остановить то, что грядет, больше никто не будет проклят!
 - Мне нужно выпить, - нарушила временно воцарившееся молчание Пейдж. Ей тут же протянули бутылку виски, к этому времени уже практически опустевшую, - не здесь. Я должна все обдумать.
 Она вышла из кухни на улицу через заднюю дверь и направилась по пыльной сельской дороге в сторону города. За сестрой устремился Дин, нагнав ее буквально за две минуты.
 - Ты никуда одна не пойдешь! – воскликнул он, - забыла? Тебя пытаются пришить, не меня!
 - Если ты меня сейчас не отпустишь, то я пришью тебя, - спокойно заметила девушка, - им скорее всего нужен был этот ваш медальон. У меня его нет. И за несколько часов в баре со мной вряд ли что-то страшное случиться. Оставь меня одну!
 - Пейдж! – он растянул ее имя, как обычно делал в детстве, когда его крайне не устраивало поведение сестры.
 - Дин! – девушка закатила глаза, и слабо улыбнулась, - со мной все будет в порядке. И если я для себя во всем этом разберусь, мы сможем двигаться куда-то дальше. Всего несколько часов.
 Парень нехотя разжал руки, глубоко вздохнул и отступил на несколько шагов, предоставляя сестре полную свободу действий. Она продолжила целеустремленно шагать дальше по дороге.
 - Если тебя убьют, не надо наведываться ко мне в кошмарах! Я тут буду не причем! – крикнул вслед ей Дин и направился обратно в дом.

Глава Четвертая
Старые Друзья


Пейдж сидела за барной стойкой в баре «У Теда», в котором Дин, по его собственным словам, провел большую часть своей юности. Сама Пейдж была твердо уверена в том, что брат двадцать пять часов в день торчал либо в подвале, либо на заднем дворе, либо на чердаке с матерью, упражняясь в «магии». И если раньше все его странности она воспринимала с легкой усмешкой, за последнюю пару часов она всерьез пересмотрела собственное отношение к проблеме. Ей не особо улыбалось искать какой-то там сверх мощный медальон, который, судя по всему, мог быть где угодно, да и умереть не своей, а какой-то сверхъестественной смертью, она была совершенно не готова.
 В этом самом баре царил полумрак, который изредка нарушали слабые светлые вспышки от расположенного в самом дальнем углу крохотного, и определенно пустующего, танцпола. Всего в помещении она насчитала человек пять, и трое из них так же оккупировали скучающего бармена. За одним из столиков сидела пара подростков, тщательно скрывающих сигареты за меню, и регулярно затягиваясь каждые тридцать секунд. По одну сторону от девушки расположился местный пьяница, укутанный в старое и затертое до дыр пальто, а по другую какой-то парень. Он выглядел ненамного старше самой Пейдж, а на его лице отображалась одна сплошная усталость. Она в нем видела своего рода товарища по несчастью, внешне он прекрасно подходил на эту роль. И в самом дальнем углу расположилась девушка. На ней были черные облегающие джинсы, кожаная куртка, из под которой выглядывала красноватая туника, и чуть ниже колена заканчивались удобные дорожные сапоги. У нее были прямые светлые волосы, которые заканчивались чуть ниже плеч и частично спадали на глаза. Она глаз не спускала с того парня, и что-то в ее взгляде было пугающего. Глаза будто горели в темноте… 
 - Есть водка? – мрачно поинтересовалась Пейдж у бармена, выпуская из виду подозрительную девушку.
 - Бутылка последняя отошла этому джентльмену, - он кивнул в сторону побитого жизнью парня и вернулся к своему крайне увлекательному занятию – протиранию идеально блестящего стакана. Он был настолько чистым, что даже скрипел под тряпочкой.
 Девушка недовольно хмыкнула и попросила виски. К нему она привыкла за время путешествий по Европе. Не успел бармен скрыться куда-то вниз в поисках подходящей бутылки, как сосед Пейдж протянул ей свою практически полную бутылку. Девушка благодарно кивнула и отпила прямо из горла два внушительных глотка. Она поморщилась, и стоило ей отнять бутылку от губ, скривилась в гримасе отвращения. Водка оказалась слишком крепкой.
 - Не умеете, вы, девушки, пить… - усмехаясь заключил парень. Судя по голосу, он был вполне трезв.
 - Я бы не обобщала. Я просто не была к этому готова, - улыбнулась в ответ девушка и протянула ему свободную от злополучной бутылки руку, - Пейдж.
 - Я помню. Ты почти не изменилась. Крис, - он все же пожал ее руку и выжидающе посмотрел на бутылку. Девушка отпила еще раз, на этот раз аккуратнее, но результат оказался тем же, и протянула водку своему собеседнику.
 - Крис? Простите, я не…
 - Кристофер Тайлер Гуд, - уже куда официальней представился парень и даже слегка склонил голову в импровизированном поклоне.
 - О господи! – Пейдж громко и чистосердечно рассмеялась. – Крис Гуд? Ни в жизнь не узнала бы! Ты… вау! Сколько лет прошло? Десять?
 - Восемь, - услужливо ответил парень, - мы поцеловались, а на следующий день Дин сообщил мне, что ты уезжаешь в Европу на следующий год. 
 - Пожалуйста, не надо про Европу, хорошо? – устало попросила Пейдж, - у нас с Дином совершенно разные представления о ней сложились за этот срок… 
 Она честно старалась сосредоточиться на разговоре со старым другом, со своей первой, и что примечательно, единственной любовью, но в голове вертелся обрывок их недавнего разговора на кухне. «Это были семьи основателей… Гуд, Бишоп, Пэррис… Гуд… Сара Гуд…».
 - Эй! Ты здесь? – она вернулась в реальность. Перед ней, слишком уж близко, находилось лицо Криса, который даже щелкал перед ней пальцами.
 - Да… да, прости… просто задумалась… и кстати, я обычно не пью!
 - У тебя все в порядке? – заботливо спросил парень. Пейдж коротко кивнула, - ну вот говорил же – не умеют девушки пить!
 - Дай бутылку, - требовательно произнесла она. Крис ухмыльнулся и протянул ей водку.
 Пейдж глубоко вдохнула, затем медленно выпустила воздух и сделала один, но внушительный глоток. Спирт обжег ей глотку и растекся по организму приятным теплом. Она старательно подавила все нарастающее желание скривиться, и мило улыбнулась знакомому.
 - Видишь?
 - Ага, - он забрал у нее бутылку и отпил порядка пяти глотков с совершенно невозмутимым видом, - сама-то видишь?
 - Алкоголик… - рассмеялась девушка.
 - Все. Тебе конец! – Крис сошел со своего места, подошел к спине Пейдж и резко стянул ее вниз, крепко прижимая к себе и спасая от падения, - о господи, мисс! Посмотрите на себя, разве можно так много пить? Вы же на ногах не стоите!
 - Идиот! – сквозь смех все же выговорила девушка, стараясь подняться. Но он крепко зафиксировал ее положение в пространстве, - ну я серьезно! Пусти меня!
 - Не вопрос! – парень на мгновение разжал руки и схватил ее в нескольких дюймах от пола. Из губ Пейдж невольно вырвался громкий визг. К их паре тут же приковалось все внимание в баре. – Извините, мы… друзья детства! – улыбаясь ответил Крис, возвращая девушку в вертикальное положение и садясь обратно за стойку, - может, перекусим?
 - У меня ограниченная свобода и время передвижения, - печально ответила Пейдж.
 - Что так? Ты под домашним арестом?
 - В некотором роде… Слушай, а что ты тут делаешь? Ты же вроде тоже уехал! В Бостон кажется, или в Нью-Йорк?
 - В Бостон, но это все родители. Сам я вернулся к бабушке – ей последнее время плохо было, с руками какая-то странная фигня творилась, а тут еще твоя мать… Сожалею, кстати.
 - Спасибо… а что за фигня с руками?
 - Даже не знаю – она их ото всех прячет. И если раньше дело ограничивалось перчатками, последнее время она вообще открытого ничего не носит.
 - Твоя бабушка тоже Гуд, верно? – сама не зная зачем, спросила девушка. Крис растерянно кивнул. Она выглядела так, словно что-то задумала, а уже через секунду принялась рыться в сумке в поисках телефона. – Дин? Дай мне Дага, быстро! – заговорила девушка в трубку. В ее голове не было совершенно никаких мыслей. Абсолютная пустота. Она осознавала лишь, что что-то делает, но вот что именно?
 Она отошла от парня, и случайно оказалась возле той светловолосой девушки, которая внимательно за ней не следила.
 - Моя мать. Ты сказал, что хорошо ее знал, - зашептала она в трубку, когда на той стороне раздался встревоженный голос Дангана. – Дин говорил что-то о татуировках на руках, в форме плюща, да? У Сары Гуд были родственники в Салеме?
 - Четырехлетняя дочь, она чудом избежала казни, в отличии от матери. А что?
 - Я тут старого друга встретила…
 Пейдж быстро пересказала колдуну полученную от Криса информацию. Даг коротко бросил в трубку «там и увидимся», и положил телефон.
 - Поехали, - она подошла к парню и кивнула в сторону двери.
 - Куда? Я тут немного выпимши!
 - К твоей бабушке. Давай, быстрее!
 - Объяснишь? – не сдвинувшись с места поинтересовался тот.
 - Нет. Так просто надо. - Выпалила Пейдж, и настойчивее потянула его за собой.
 Она понятия не имела, что творит. Но в ее голове циркулировала мысль, что именно так нужно поступить, что это именно то, чего от нее сейчас все ждут. Что, возможно, это именно то, ради чего она появилась на этот свет. Что это ее судьба… И что она должна сделать все, лишь бы затащить Криса к его же бабушке. Это было словно… проведение. Краем глаза она заметно насторожилась, стоило им приблизиться к выходу.
 - Тебе кто-то говорил, что ты ненормальная?
 - Дин только… нет, обычно это я людям говорю… идем!
 Крис послушно последовал за нетерпеливой девушкой, но стоило им выйти на улицу, она резко остановилась и принялась оглядываться по сторонам.
 - Кого-то потеряла? – услужливо поинтересовался парень, доставая из кармана ключи от машины. Где-то раздался до боли знакомый звук сигнализации.
 - Твою тачку, - очаровательно улыбнулась Пейдж, направляясь на звук.
 - Не хочешь мне ничего подробнее объяснить? – спросил Кристофер, когда они сели в машину. – Зачем нам понадобилось ехать к моей бабушке? Есть же разные мотели…
 - Вот был пошляком, пошляком и остался… - пробормотала девушка. Тем не менее она честно собиралась ответить на вопрос, пока внезапно не раздался душераздирающий грохот. Сперва Пейдж показалось, что она окончательно сошла с ума и стала слышать голоса, но спустя несколько секунд она опознала источник звука. Это разрывалась магнитола, - выключи! Умоляю! – простонала девушка, защищая уши руками. Крис послушно приглушил магнитолу, хоть при этом он и смотрел на нее, как на предательницу, - как ты вообще можешь это слушать? – раздраженно спросила Пейдж. У нее все еще учащенно билось сердце после подобной неожиданности.
 - Это? Это?! – не на шутку оскорбился Крис, - это Kiss, а не «это»! Ты… господи! Ну это же святое! “I was made for loving you baby, you were made for loving me…” – принялся напевать он.
 - И ради этого я собираюсь окончательно сойти с ума… - тихо пробормотала Пейдж, но он ее не услышал, так как теперь увлеченно подпевал визжащему радио.
 Машина медленно выехала с парковки и направилась в направлении отдаленных кварталов города.

Глава Пятая
Сила и Дар – вместе угар


 Колдунья внимательно наблюдала за развитием событий в баре со своего углового столика. Этот парень… Он был просто копией… А девушка вызывала у нее странное ощущение. За годы своих земных странствий она уяснила всего несколько вещей, одной из которой был вполне очевидный совет – свою интуицию надо было слушать. Она уже собиралась встать и последовать за удаляющимися ребятами, но тут в бар вошла Хейли. На ней было короткое блестящее розовое платье, которое было явно не по сезону. Судя по разочарованному личику девушки, она до последнего ожидала что «У Теда» окажется каким-то маскирующимся под второсортный кабак крутым ночным клубом.
 - Ты похожа на дешевую шлюху, - безо всяких эмоций в голосе сообщила ей колдунья.
 - Судя по легендам, вам больше двух тысяч лет. За это время у вас должен был выработаться отличный вкус и накопиться хорошее состояние, - дерзко ответила девушка. Про себя колдунья отметила, что она заметно осмелела. Это было хорошо. У этой девочки могло быть большое будущее. – Так какого черта мы торчим в этом богом забытом месте?
 - Бог обо всем помнит, - заметила колдунья, - ты заповеди читала? Там черным по желтому написано – «не поминай имени Господа всуе». 
 - Ты что одна из его учеников? – огрызнулась Хейли.
 - Круче, - кисло улыбнулась колдунья, - куда как круче… И так. – Уже громче и гораздо оживленней заговорила она, стараясь не думать о собственных словах. Круче-то круче, но вот детали этой крутости успешно ускользали от ее памяти,  - я тебя посылала разузнать, что и как с твоей бабкой. И?
 - Все в порядке, - пожала плечами девушка.
 - Насколько в порядке? Она не ведет себя… странно?
 - Она всегда была странной. Последнее время совсем с катушек слетела – ото всех руки прятала, бормотала что-то несвязное про какое-то проклятье, заклинания какие-то… чушь полнейшая!
 - Мое воскрешение у вас тоже как прикол считалось. И запомни на всю оставшуюся жизнь, если тебе повезет, она у тебя будет долгой, родственников надо уважать. Семья – это единственное, что действительно по праву принадлежит тебе и только тебе. И твоя бабушка не сумасшедшая.
 - Ну простите, ваше преосвященство, - с легкой нотой сарказма произнесла Хейли, - кстати, я сразу хотела спросить. В книге, которую мы использовали, ни слова о твоем имени не было. Как мне тебя называть?
 - На «вы», - улыбнулась колдунья. Хейли невольно отметила, что она просто не умеет улыбаться по-доброму. – Фейт. Можешь называть меня Фейт.
 - Странно…
 - Что тебе не нравится? – резко спросила колдунья. Ее, судя по всему, действительно взволновал этот вопрос. Она вообще каждый раз очень старательно подходила к выбору имени, под которым должна была провести даже несколько дней. А сейчас что-то подсказывало ей, что застряла она здесь надолго. – С Фейт что-то не так?
 - Нет-нет! – поспешила заверить ее девушка. Ей вдруг отчаянно захотелось как-то подбодрить эту женщину, угодить ей… - это замечательное имя! Отличное просто! Но… тебе… в смысле вам, уже слишком много лет. Ни за что бы не подумала, что Фейт – настолько древнее имя.
 - Не древнее оно… - пробурчала колдунья, - мое настоящее имя тебе знать совершенно не обязательно. Никому не обязательно. Все, пошли. Надо работать.
 Они вышли из бара, и Фейт остановилась, высматривая что-то в темноте парковки.
 - Ну, и где? – раздраженно спросила она у Хейли.
 - Что где? – переспросила девушка.
 - Машина. Машина, которую ты должна была взять напрокат, как я тебе приказывала! Где она?!
 - А!.. Машина… Тут… в общем, я почему-то решила, что она нам не очень понадобиться… - пролепетала Хейли, машинально поправляя платье и прокручивая в голове сцену, где она выбрасывала ценник.
 - Все люди такие придурки, или это мне так везет? – прошипела колдунья и протянула девушке руку.
 Хейли удивленно уставилась на ладонь. Фейт настойчиво заглянула ей в глаза. Девушку действительно пугали ее глаза. В них было что-то… чего она не понимала. Она никогда особо не увлекалась оккультизмом, но что-то ей подсказывало, что к Дьяволу эта женщина не имела никакого отношения. Ее Сила была чем-то особым, неизведанным, но она не несла зла. Хейли не знала почему, она просто чувствовала.
 Фейт уже собиралась повторить свой вопрос о людском идиотизме, как девочка все же решилась и положила свою ладонь в ее. Колдунья прошептала что-то неразборчивое и на неизвестном языке, и они исчезли, будто растворились в воздухе.
Хейли показалось, что ее захватывает чья-то огромная рука и переносит куда-то. У нее перехватило дыхание, на ребра что-то давило с чудовищной силой, желудок вырабатывал кульбиты, а голова буквально взрывалась от боли. На глаза навернулись слезы от жуткой боли, так внезапно обрушившейся на ее незащищенное тело. Девушка закричала. Все перестало иметь смысл. И вот, когда терпеть обжигающую и сковывающую боль больше не было ни сил, ни желания, она вдруг отступила.
 Под ногами Хейли снова ощутила землю, впрочем она практически мгновенно рухнула на колени, ладонями ощущая прохладную сырую землю. Она судорожно глотала воздух, радуясь ему, как ребенок радовался бы первому снегу. Стоило ей отдышаться, как желудок обреченно выдал сильный позыв, и на эту самую землю вырвался завтрак Хейли.
 Фейт стояла и без особого любопытства наблюдала за страданиями девочки. Она чувствовала себя странно. Не то чтобы она была профессионалом в области перемещений, но обычно они давались ей без труда. Сейчас же… колдунья из последних сил сдерживалась, чтобы не присесть на землю – ноги подкашивались от усталости, голова кружилась, а в грудной клетке будто встал огромный ком, препятствующий дыханию.
 Она сосредоточенно медленно вздохнула и аккуратно выдохнула, прикрыв глаза. Фейт сосредоточилась на собственном теле, на спокойствии, которое зачастую царило в ее персональном внутреннем мире. Пусто, тихо и так спокойно. Никаких переживаний, только она. Настоящая. Без всяких дурацких масок и притворства. В голове колдуньи постепенно прояснялось.
 На тот момент, когда она взяла себя в руки, более менее отрегулировала работу организма и открыла глаза, Хейли совладала со своим желудком, и теперь свернулась калачиком на земле. Ее лицо покраснело от слез, на щеках виднелись черные подтеки туши. Она глаз не спускала с колдуньи, и в них теперь, вместо привычных девушке усмешки и самодовольства, читался страх, непонимание и боль. Но страха, все же, было больше.
 - Порядок? – голос Фейт прозвучал притворно бодро. Никто не должен был быть свидетелем ее слабости. А со своими силами она разберется позже.
 - Что ты со мной сделала? – прошептала Хейли, напрочь забывая об оговоренном ранее уважительном обращении. Колдунья решила на время ей это простить.
 - Обычное перемещение. Знакомое место?
 Девушка с трудом поднялась на ноги и осмотрелась. Это был чей-то задний двор. Вдоль забора тянулась невысокая живая изгородь, рядом с вымощенной дорожкой к светлому одноэтажному дому расположилось несколько садовых гномов. Деревьев было не очень много, но все они были ухожены, и определенно выполняли важную функцию – в основном это были груши, яблони и прочие растения, поставляющие к столу свежие плоды. Дом был небольшим, но также в прекрасном состоянии. На окнах висели старомодные занавески, в одном мелькали вспышки света – работал телевизор.
 - Это дом моей бабушки? – вопросом на вопрос ответила Хейли. Фейт удовлетворенно кивнула и направилась к изгороди, перепрыгивая через нее на дорогу.
 - Твою налево! – выругалась колдунья, неудачно приземлившись и подвернув лодыжку, - ну что за…?!
 - Что с вами? – девушка так и осталась стоять за кустами, не решаясь перелазить в новом вечернем платье, - зачем… можно же было просто обойти и постучать в дверь – бабушка все равно телевизор смотрит, она не заметила бы…
 - Знаешь, - сквозь зубы начала колдунья, уже аккуратнее перекидывая ногу через изгородь и подпрыгивая. На этот раз снова неудачно, - эти двадцать пять лет, которые я искренне считала, что провела в поистине адских муках, были лучшими в моей жизни. Я вас, людей… Вот больше двух тысяч лет прошло, а ни черта не поменялось…
 - О чем вы?
 - Неважно! – отрезала Фейт, все же перепрыгивая обратно во двор. Она распрямила спину, изгибаясь при этом, как кошка, - идем. Пообщаешься с бабушкой.
 - Но я не хочу! Она чокнутая! – на весь двор закричала Хейли, и напоровшись на испепеляющий взгляд колдуньи повторила шепотом, - чокнутая!
 - Ладно… слушай сюда.
 Фейт схватила ее за рукав и резко потянула за собой на землю. Они сидели прямо под изгородью, так что говорить приходилось тихо – то что у миссис Гуд\ работал телевизор, совершенно не значило, что соседям не будет дела до ее поздних гостей.
 - Начну я пожалуй с того, что твоя мать – сволочь последняя, так как она не рассказывала тебе о твоем Даре. И, сразу переходим к делу, - поспешила сменить тему Фейт, заметив, как помрачнела девушка, - Дар – это такое себе проклятье. Редко, крайне редко, это проклятье накладывают. Массово. Оно служит для подпитки Защиты. Сила – это исход проклятья. То, что должно помогать жертвам. Обычно, они не затягиваются надолго – не более трехсот лет. Снять его можно только в том случае, если все обладатели Дара разом вымрут. Но и слишком много их быть не может. Поэтому поддерживается своеобразный баланс. Когда к одной из ведем в семействе должна придти полная Сила, другая женщина умирает. Ей дается определенный срок, за который она должна подготовить подрастающее поколение. Наследие, которое в дальнейшем будет залогом благополучия всего человечества. Колдуны – это будто третья сила наравне с добром и злом, с ангелами и демонами. Дар – это вечная боль, Сила – единственное действенное лекарство. Но зачастую люди не используют своих возможностей целиком, ограничиваясь лишь приземленными способностями. К примеру, настоящий колдун способен изменять ход истории, влиять на решения и судьбы людей, управлять погодой… но тех, кто освоил подобные возможности, за все время появления магии, было человек пять.
 - Но с чего все это? Что значит с появления магии? Разве это не… не знаю, что-то, что было, есть и будет всегда?
 - Магия – это очень тонкая материя. Она создавалась на протяжении нескольких веков, будто паутина. Сейчас она охватывает целый мир, но изначально это был дар для избранных. Салем – это ошибка Высших. И пытаясь ее исправить, они, увы, сделали лишь хуже. Идея разделения мира, его… превращения в то, что есть сейчас – это грандиозная задумка. Но не все всегда идет по плану, и салемское проклятье вышло из под контроля. И у меня совсем не много времени на то, чтобы все исправить.
 - А если не успеешь? И почему ты?
 - Если не успею… - Фейт мрачно ухмыльнулась, - это как компьютерная игра. Для того чтобы пройти уровень с боссом, нужно правильно следовать каждому уровню и развивать героя. Я упустила пару очень важных артефактов, но я могу их найти. С чьей-то определенной помощью. И поверь, девочка, лучше тебе не знать, что случиться, если я не успею.
 - Значит, истинный смысл Дара – использовать всю свою Силу? – с умным видом заключила Хейли.
 - Ты ни черта не поняла, - грустно заметила Фейт. – Впрочем, ты такая ни одна. Никто не знает истинного предназначения Дара. Даже Высшие. Я же говорила – для них это просто пари. Повод развлечься без особых потерь…
 - А что это за Высшие? Ты… вы, то есть, уже не первый раз о них упоминаете…
 - Неважно, - бросила Фейт, поднимаясь на ноги, - все. Идем, и так времени потратили уйму!

Глава шестая
Миссис Гуд

Пейдж внезапно глубоко вздохнула и громко закричала. Крис резко ударил по тормозам, посмотрев на нее, как на сумасшедшую.
 - Что случилось?! – взволнованно спросил он.
 - Приехали… - одними губами пробормотала девушка.
 Она судорожно сжимала и разжимала кулаки, стараясь понять, что с ней происходит. Почему она в машине с этим парнем? Почему они едут к его бабушке? Нет, почему она сказала, что им туда надо?
 Она могла сколько угодно убеждать себя, что никакой магии не существует, но другого объяснения она просто не находила. Это было какое-то заклятье. Другого варианта просто не было.
 Вдруг ей в глаза ударил яркий свет, на несколько секунд ослепив обоих пассажиров.
 - Прекрасно, вы уже здесь, - воодушевленно объявил голос Дангана.
 - Ты… на тебя это не похоже, - пробормотал Дин, помогая сестре выбраться из машины.
 Как только ее ноги коснулись земли, девушка крепко прижалась к брату. Ее сердце бешено колотилось, казалось, что оно вот-вот выскочит из груди.
 - Я не знала… - сквозь накатывающие на глаза слезы зашептала она, - правда, не знала… и… не хотела ничего говорить… Я… Что со мной?
 Даг резко оттащил девушку от ее единственной на тот момент опоры, так что ее колени подкосились, и на асфальт она не рухнула только за счет железной хватки колдуна. Он резко встряхнул ее за плечи, заставив открыть глаза. Он наклонился впритык к ее лицу, ей показалось, что его взгляд направлен куда как глубже, в самую душу.
 - Она была под заклятьем. Очень мощным… слишком мощным… - он ненадолго замолчал, рассеяно вглядываясь в ночной мрак.
 - Что ты не договариваешь? – буквально прошипел Дин, впиваясь мертвой хваткой в плечо колдуна.
 - Все в порядке. В полном, - деловито ответил тот, направляясь к дому, - чего встали? Мы опаздываем. Давай, парень, постучись к бабушке, - обратился Даг к Кристоферу.
 Тот, слегка смущенный, пару раз ударил кулаком в дверь. Должно быть, он считал их чокнутыми. По крайней мере именно эту мысль придержала для себя Пейдж, на случай если ситуация совсем выйдет из под контроля.
 Дверь им открыли не сразу. Сперва слышался шорох, какое-то копошение, звук поворачивающегося в замке ключа, и лишь затем на пороге появилась старушка. Ей было лет семьдесят, но для своего возраста выглядела миссис Гуд вполне неплохо. У нее были пухлые щечки, на курносом носу расположились прямоугольные очки, на губах застыла полусонная улыбка, но стоило ей опознать в ночных гостях внука, губы мгновенно растянулись в искрящейся от счастья улыбки.
 - Кристофер! – воскликнула она, крепко его обнимая, - столько гостей в один вечер! Нужно еще чаю поставить!
 И она скрылась в глубине дома. Крис последовал за ней, а замыкали действие Даг с Дином, крепко держащие Пейдж под руки.
 - Миссис Гуд, - обратился к старушке старший колдун, - мы не займем у вас много времени! – заверил он, как только она отворила дверь в гостиную.
 На небольшом кофейном диванчике расположилось две девушки. Одна была еще совсем девочкой – на вид не больше семнадцати. У нее были светлые длинные волосы, и она надела коктейльное платье, которое выглядело так, будто она весь вечер каталась по траве, разбивая колени. Вторая выглядела куда как обычней – короткая неопрятная грива из светлых волос, темные джинсы и кожаная куртка.

* * *


 Фейт без особого интереса наблюдала за незнакомцами, входящими в комнату. В единственной среди них девушке она узнала ту самую, из бара. Она была важной. И Гейб. Точнее парень, похожий на Гейба. А вслед за ними в гостиную вошел мужчина. Лет сорока, с неопрятной стрижкой светло-каштановых волос, беспорядочно спадающих на глаза, в довольно странном костюме с до боли знакомыми ей глазами.
 - Данган… - прошептала она одними губами, - легасис, - так же бесшумно добавила она, сделав легкий пас рукой.
 Фейт не сильно любила разные заклятья, зелья и артефакты, но в ее нынешнем состоянии без них было не обойтись. Ей нужна была информация. Вся, которую она могла заполучить. Но сразу раскрывать все свои карты… К этому она была не готова.
 - Добрый вечер, - как-то чересчур вежливо поздоровалась Хейли. Раньше за девочкой такта Фейт не наблюдала… - Привет, Крис.
 Тот вместо приветствия что-то хмыкнул и обернулся к колдунье. Что-то внутри Фейт оборвалось в очередной за сегодня раз. Она вообще уже начинала задумываться, осталось ли хотя бы какая-то мелочь, которая сдерживала бы ее яростно рвущееся наружу прошлое. Гавриил. Совсем как он… Думала девушка, не спуская с парня глаз. Если слегка прибавить яркости его детским голубым глазам, надеть привычную для архангела одежду и представить его с крыльями, вышел бы вылитый Гейб. Эта мысль не давала ей покоя.
 - Это мой брат, Кристофер Тайлер Гуд, - заметив колебания своей покровительницы, как ее почему-то стала называть Хейли, представила вошедших девочка, - федеральный розыск.
 - ФБР? – на всякий случай переспросила Фейт, - он работает в хреновом ФБР? 
 - К вашим услугам, мэм, - Крис поправил несуществующий кашкет, которые отродясь не носили федералы. Он кисло улыбнулся девушке, она невольно отметила, что улыбка была скорее привычкой, чем чем-то спонтанным, - и кстати, мы не любим, когда ФБР называют хреновым.
 - Простите, ваше федеральное величество, - с неприкрытым сарказмом в голосе проворчала Фейт. В глазах Кристофера блеснул озорной огонек. Гостья произвела на него хорошее впечатление.
 - Мы тут вообще-то по делу, ребят, - через плечо бросил Даг, пристально изучающий Фейт, пока Дин бережно опускал сестру на диван и над ней не принималась хлопотать старушка, - миссис Гуд. Ваши предки ведь из Салема, верно?
 - Из него… вас интересует история? Хейли как раз познакомила меня со своей подругой, она тоже журналистка, собирается какую-то очень важную статью писать про наши семьи.
 - Моя сестра журналистка, - бросил Дин, - а это ее шеф-редактор. Они запороли предыдущую статью и должны снова искать материал. Не поделитесь какими-то особо невероятными историями?
 - Что ж, - улыбнулась старушка, - устраивайтесь поудобнее. Это долгая история…
 Почти четыре века прошло. Многие считают колдовскую часть истории всего лишь городской легендой, но все произошло на самом деле. Огромный всплеск силы, настоящее благословение, снизошло в тот день на небольшой городок Массачусетса. Кто-то тогда потерял все, а кто-то обрел новую судьбу, цель в жизни. Думаю, каждому из вас хорошо известна официальная история судебного процесса, - Фейт и Дин резко кивнули и жадно уставились на старушку, ожидая продолжения. У Дангана стали зарождаться сомнения, относительно этой ночной гости, она до боли напоминала одну его знакомую, - весь ужас начался потом.  Люди остались без намека на происходящее. Кто-то бежал, отрицая свой дар, некоторые с ужасом принимали реальность и хоронили близких. Те, кто не отрекся от Силы, обзаводились семьями и переезжали, лишь единицы, вроде нас и Олденов остались в окрестностях прежнего Салема.
 - Что же в этом такого ужасного? – сквозь зубы поинтересовалась Фейт, - то что горожане не чтили сосланного им Дара с небес?
 - Они чтили, - возразила старушка, - просто не понимали… В 1692 году в Салем приехала девушка. Молодая, красивая, ее описания порой доходили до облика богини, или ангела… Она, как будто бы с небес, но в сердце есть и темный бес, в глазах горит огонь живой, характер буйный, не простой. Как-то так…
 Фейт бросила мимолетный взгляд в сторону Пейдж, которая по-прежнему лежала на диване с отсутствующим видом, стараясь переварить тот факт, что она находилась под настоящим заклятием.
 - Эта девушка, - продолжила миссис Гуд, - была единственной, кого оправдали практически до начала суда. Она каким-то образом поучаствовала в жизни каждого жителя.
 - Что именно она сделала для вашей семьи? – деловито спроси Данган.
 - Она помогала всем в том или в другом, и все делала просто за обещанную услугу. Даже не конкретно этого человека, а кого-то в их последующих поколениях. Я слышала, будто она помогла кому-то из Олденов, когда у них на ферме заболел весь скот. Вот где уж была настоящая ведьма.
 Фейт едва заметно скривилась. Не нравилось ей слово «ведьма». Куда как лучше звучит «колдунья»,  «волшебница»… «магичка» на худой конец, но никак не «ведьма»!
 - У нас была ферма? – тихо подала голос Пейдж, по-прежнему цепляясь за руку брата. Тот просто кивнул и попросил рассказчицу продолжить.
 - Это собственно все, что я знаю о том периоде. Разве что, с тех пор о ведьмовстве в штатах и не вспоминали. – пожала плечами миссис Гуд, отпивая немного из чашки.
 - Огромное вам спасибо, - воодушевленно воскликнул Дин, - вы, должно быть, меня не помните, я сын Николь Стоун.
 - Конечно я тебя помню, дорогой! – воскликнула старушка, - у тебя была замечательная мама. И… мои соболезнования, к сожалению, я не смогла прийти на похороны.
 - Мы слышали о вашей… проблеме… - тихо сказал Дин, бросая косой взгляд на ее шаль, целиком закрывающую руки владелицы, - насколько я могу судить, у мамы… была похожая проблема.
 - Да, я знаю. Не надо об этом, - резко оборвала его миссис Гуд,  - что ж. Раз я рассказала вам все что вас интересовало, уже поздно. Я бы с удовольствием поговорила еще, но старость, как говориться, не радость.
 - У меня остался последний вопрос,  - Фейт поднялась с дивана и неторопливо подошла к балконной двери, - вы знаете хотя бы что-то об Артефактах Высших?
 Даг мгновенно навострил уши, Дин и Крис сочувственно переглянулись, готовясь к очередной скучной истории. Но старушка только покачала головой, и углубилась в коридор, отчетливо давая всем понять, что разговор окончательно закончен.
 Колдунья кивнула, и первая вышла из дома. Кристофер подсел к сестре, набросившись на нее с кучей вопросов. Хейли бросила умоляющий взгляд на покровительницу но той уже и след простыл. Дин обернулся в поисках друга, но Дангана не заметил. Пейдж лежала на диване, и судя по всему спала. Дин опустился рядом с девушкой, и осторожно убрал с ее лица темные волосы. Никогда раньше его сестра не выглядела такой спокойной, беззащитной и даже умиротворенной.
 Конечно, он любил сестру. Любил с того самого момента, как она родилась. Мама всегда говорила, что они оба особенные, он всегда в это верил, и старался убедить Пейдж.  Но она оставалась… нормальной. Во всем. Нормальной во вкусах, в ежедневных препирательствах с родителями, в стиле одежды… А он все равно так напористо старался ее изменить. Для чего? И вот теперь, когда она впервые за жизнь поверила в правду, которую от нее никто никогда не скрывал, она может просто не выдержать. И частично в этом виноват именно он…

* * *

 Даг остановился посреди пустынной ночной улицы, тяжело дышал. Не те годы уже были у его тела, чтобы так безрассудно гоняться за первой встречной девушкой. Скорее всего он просто ошибся. Это не могла быть и в самом деле она.
 - Данган… - сладко пропел женский голос. А возможно, и не ошибся.
 Из леса, вырастающего прямо на обочине, медленно вышла та самая девушка. Ее практически не было видно, только розовато-золотистые глаза блестели, но он мог поклясться, что она улыбалась.
  - Старый ты лис… - все так же спокойно продолжила она, - как же так? Век за веком мы стараемся избежать друг друга, но нас как магнитом тянет. У меня ни с одним мужчиной не было таких долгих отношений! Разве справедливо, что наши дороги все время пересекаются против нашей воли?
 - Заметь, Кларисса, - также спокойно ответил Даг, - за все то время, что мы с тобой знакомы, я ни разу не видел тебя настоящую. Разве так справедливо?
 - Зато ты смирился со своей участью раньше других, - бросила девушка, - я теперь Фейт, между прочим.
 - Это не твое имя.
 - Нет, но оно мне по душе. Нравится вершить судьбы, - с легкой усмешкой сказала колдунья, - и так. Поможешь ли ты мне, о мой верный… сосуд?
 - Через твой труп.
 - Да запросто! – рассмеялась Фейт, - дай мне три часа, и мы заключим сделку?
 - Ты решила стать самоубийцей? Что, груз двух тысяч лет на мозг надавил? Или совесть проснулась?
 - Ты сказал, через мой труп. Вот.
 - Фейт, да? – она кивнула, - так слушай меня внимательно, Фейт. Я, как никто другой знаю, что у тебя на уме. И только я понимаю, чего ты добиваешься на самом деле. И меня ты не обманешь, как большинство этих людей. Я знаю тебя.
 - А теперь послушай меня, Даг, - сохраняя полное спокойствие процедила колдунья, - ты понятия не имеешь, кто я такая. И ни один учебник по истории или религии тебе не поможет. Скучаешь по Майклу, да? Без него ты просто смертный. Ну хорошо, не совсем смертный. Смертный, который способен на пару фокусов. Довольно неплохих, надо сказать. Но не забывай, что фокусы эти, мой дар. И я могу его легко забрать. Один лишь тот факт, что ты владеешь Силой уже противоестественен. И ты не можешь умереть… Но в общем ты смертный, по своей натуре… О, и еще одно. Ты понятия не имеешь, чего я на самом деле добиваюсь.
 - Да ну? Будешь утверждать, будто не хочешь вернуть брата?
 Впервые за весь разговор на лице Фейт промелькнули настоящие чувства. Но неужели это было раскаяние?
 - Ты не поверишь, но нет. – Просто ответила она, - я хочу все исправить.
 Колдунья окинула его последним взглядом и медленно зашагала обратно в сторону леса.
 Данган неотрывно смотрел ей в след. Когда-то эта девушка, та что была внутри, действительно совершила непростительную ошибку. И хотя сейчас она говорила как никогда естественно, он просто не мог ей поверить.
 
* * *

 Пейдж практически всю ночь не могла уснуть. Она ворочалась на кровати, перекладывала местами подушки и то скидывала, то возвращала себе одеяло. Она снова была в своей детской, где она так часто скрывалась от «нравоучений» мамы. Здесь были ее старые куклы, домик для Барби, старые дневники, плакаты с любимыми на тот момент актерами… как же у нее переменился вкус! Но всех этих мелочей, которые напоминали ей о прошлом, девушка будто не замечала. Она неотрывно смотрела в потолок, стоило ей проснуться в очередной перерыв между кошмарами, стараясь рассмотреть что-то на белой краске.
 Ей снились девушки. Они все были разные: среди них встречались и богатые, и знаменитые, и почитаемые, и воровки, и охотницы, и попрошайки… Но всех их объединяла одна тематика. В конце девушки умирали. Их тянули на костер, на виселицу, к прудам… Но исход был один и тот же. Смерть. И за каждой казнью издали наблюдала одинокая фигура, закутанная в темный кожаный плащ. Он был просто копией Дангана. Когда очередной кошмар подошел к концу, и как в каком-то дешевом сериале, камеру направили на крупный план главного злодея, Данган развернулся прямиком к Пейдж и прошептал «ты следующая».
 Она окончательно проснулась в холодном поту, судорожно глотая воздух на смятых простынях, когда часы показывали пять утра. Девушка жалобно заскулила и покрепче обняла подушку. Ей все это не нравилось. Вся эта история, в которую ее впутали против ее воли. И из которой, судя по всему, больше не было выхода. И эти кошмары мучили ее уже четыре дня, несмотря на о что они практически не разговаривали о магии.

Глава седьмая
A well respected man


Утро понедельника для Дина началось как и неделю назад. Будильник на телефоне во весь голос пропел первый куплет “Some Kind of a Monster”, пока парень в полусонном состоянии не отключил его. Дин машинально дошел до полузапущенной ванной комнаты, умылся и натянул чистую футболку. На кухне, которая в полуразрушенном домике колдуна считалась местом встреч, уже стояла грязная чашка с недопитым кофе и свежей газетой. Вот в этом был весь Даг. Если что-то делать, так делать это рано. А правильно или неправильно, это уже совершенно другое дело.
 Он прошел к кофейнику, залил в него воды и поставил нагреваться, а сам стал внимательно разглядывать содержимое полупустого холодильника. За его спиной раздался какой-то шум.
 Парень резко обернулся и увидел свою сестру. Она сидела, закинув ноги на стол, раскачивала головой в такт музыки в наушниках и красила ногти очередным бесцветным лаком. На ней сегодня была куртка от спортивного костюма, старые, затертые до дыр подкатанные джинсы и серые кроссовки. Девушка сделала все, чтобы не бросаться в глаза. На брата она не обращала никакого внимания, увлеченно водя кисточкой по ногтевым пластинкам. Но необычно было не это. Насколько Дин знал сестру, она ни за что в жизни не стала бы подниматься в такую рань.
 - Пейдж? – окликнул ее парень. Никакой реакции. – Пейдж! – он снял с девушки наушники, стараясь не напугать ее. – Доброе утро.
 - Привет, - улыбнулась она, ничуть не смутившись, и аккуратно поставила на стол флакончик лака.
 - Воу, - рассмеялся Дин, - мы теперь друзья...
 - Дин! – воскликнула девушка, так как будто впервые его увидела, - мой брат Дин! Брат, который единственный из всех здесь присутствующих, кто может попытаться рассказать мне правду! А где Даг?
 - Не знаю. Может еще дрыхнет, - пожал плечами парень, забирая свой кофе и откусывая кусок от батона. Сестра сейчас вполне заслуживала места в психушке, - этот садюга только других в такую рань подрывает.  Так что ты тут делаешь? Ты же тоже, вроде как, любительница поспать?
 - Кровать не удобная, - отводя взгляд ответила Пейдж, - где его  комната?
 - Ты в ней спала.
 - А где спал он?
 - Понятия не имею. – Кисло ответил парень. С его сестричкой все было судя по всему в порядке, а значит от мог о ней не волноваться, - ну что? Смирилась со своей печальной участью?
 - О чем ты?
 - Ну как же? Вот, спустя двадцать два года уговоров ты наконец-то вынуждена была признать тот факт, что ты злобная и страшная ведьма. Буууу! – он по-ребячески наклонился над девушкой, шутливо пытаясь запугать сестру.
 Как и раньше, в глубоком детстве, Пейдж его отпихнула, отходя в сторону. Ей никогда не нравились ужимки ее брата. Несмотря на то, что он был старше ее на три года, он все равно оставался таким ребенком, который не мог уловить всех тех высоких мыслей, которые обрели убежище в ее головке.
- Да брось ты! Это же не так страшно, как приближающийся апокалипсис, верно? – ухмыльнулся Дин, хоть в чем-то не замечая перемен. – Даг уже успел тебе о нем поведать?
 - Библия, - пожала плечами Пейдж, - там все достаточно доступно написано.
 - Библия, - повторил за ней брат, как бы удостовериваясь в услышанном. Пейдж раньше и в руки-то брать эту книжку не хотела, - просто прекрасно. Что ж. Учись, а мне работать надо.
 Дин схватил с одной из пустующих полок бумажник с правами и вышел на двор, откуда поспешил отчалить по делам.
 Он никогда сильно не любил свою работу. Зачастую ремонт чужих машин парень старался воспринимать как что-то должное, помощь людям, в то время как на роду у него было написано нечто большее. Просто способ убить время и заработать деньги, необходимые для проживания. Сегодня, чуть ли не впервые за все время своей работы на станции, он был рад туда поехать. Он был рад начать утро с привычной перепалки со своим напарником, покопаться в чужом карбюраторе и даже заляпать футболку машинным маслом. Бутерброд, который он ел на ланч казался вкуснее, а как только часы показали пять тридцать, вместо того, чтобы на всех парах спешить домой, он просто поудобнее устроился на стуле, закинув ноги на один из капотов, и стал разглядывать один из журналов для взрослых. Как только вся эта тягомотина с Апокалипсисом закончится, он обязательно завалится в какой-то стип-клуб или бордель в Нью-Йорке, и проторчит там добрые двое суток. Хороший план. Предвкушая столь радужное будущее, он неосознанно улыбнулся. Нет, можно, конечно, было на все плюнуть и поехать искать приключений на свое мужское достоинство прямо сейчас, но что-то заставляло парня оставаться верным старому другу и плечом к плечу выпутываться с ним из дерьма, в котором они сейчас были уже по уши.
 - Дин, ты Стоун или Олден? – окликнул его Эдди с другого конца мастерской.
 - Оба, а кто спрашивает? – ворчливо спросил Дин, недовольный тем, как бесцеремонно его вырвали из его мечты.
 - Ух! – только и смог произнести парень, - ты б этого кого-то видел! Лучший кто-то за всю нашу работу! Это… уууух, я б даже сказал!
 Убедившись, что более внятного ответа он не добьется, парень нехотя скинул ноги обратно на пол и направился к гаражной двери, куда обычно приходили клиенты.
 Их мастерская находилась в своего роде ангаре, окнами тут и не пахло. Единственным источником света служили лампы, редко развешанные по потолку и стенам. Огромные ворота, через которые обычно завозили тачки, сейчас были открыты, так что сквозь них лился дневной свет, который на мгновение ослепил Дина. В открытом проеме, небрежно опираясь одной рукой о стену, стояла девушка. Ее бедра были соблазнительно изогнуты, ноги небрежно подпирали друг друга, а той рукой, которая не служила опорой, она уперлась себе в талию. Комфортные серые сапоги слегка не доставали колена, в них были тщательно заправлены синие джинсы, протертые на коленях и отдающие серым оттенком, широкий серый ремень с металлическими насадками почти целиком скрывала кожаная черная куртка. На рукавах она была собрана частыми складками, обнажая почти половину руки, а под ней виднелась ничем особо не примечательная майка цвета мокрого асфальта. Слишком холодно, как для конца октября. На ее шее висел какой-то талисман в форме неаккуратного круга с какими-то подписями. Волосы, достающие плеч, четко обрамляли аккуратное личико. Он узнал в ней журналистку, которую видел у бабушки Кристофера.
 - Вам помочь? – вежливо спросил Дин, оценивающим взглядом окидывая свою гостью. – Это место обычно обходят стороной… такие как вы.
 - Я искала хороший сервис, - улыбнулась она, - и мне вас настоятельно рекомендовали, мистер… Стоун?
 - Он самый. И так, чем я могу вам помочь? – он специально сделал паузу, давай девушке возможность представиться.
 - Фейт, - коротко бросила она, без особого интереса оглядывая помещение, - и мне нужны колеса.
 - Дай-ка угадаю, - усмехнулся Дин, - какую-нибудь розовенькую спортивную машинку в стиле Барби-Малибу?
 - Меня бы вполне устроил черный «Мустанг» восемьдесят пятого. Или что поновее найдется?
 - Это не салон, мисс. Мы здесь чиним тачки, а не продаем их.
 - И даже для меня не сделаете исключения? – очаровательно улыбнулась Фейт, старательно изображая щенячьи глазки.
 - А с какой такой радости? – поинтересовался Дин. Его забавляла эта ситуация, и как бы он ни старался, он просто не мог относиться к ней серьезно. Слишком уж все было не по-настоящему… наигранно…
 - А потому что я вас об этом очень сильно попрошу!
 - Ну да помоги же ты ей! – буквально простонал Эдди из-под очередного капота.
 - Знаете, я могу предложить «Брабус», - улыбнулся Дин, кидая в ноги напарника каким-то полотенцем, - G V12, можем прямо сейчас и глянуть.
 - Отлично, - кивнула Фейт, направляясь вслед за парнем на улицу. Подобный поворот событий заметно удивил девушку – она ожидала чего-то совсем другого!
 Буквально у самого выхода стоял отполированный джип Дангана.
 - «Брабус»? – переспросила на всякий случай колдунья.
 - Тебя что-то не устраивает? Найдешь где-то шестьсот штук баксов, отдам за милую душу.
 - Шестьсот? Это какого он года?
 - Третьего.
 - Отлично… - снова повторила Фейт, - а как он на деле?
 - Зверь! – ухмыльнулся Дин, - так что? Есть лишние пол лимона плюс еще сотня?
 - А мне не нужны деньги, для того чтобы что-то купить, - улыбнулась девушка.
 Это предполагалось шуткой, но ее слова встревожили Дина. Именно так последние несколько месяцев учил его поступать Даг. Так жили колдуны. По крайней мере, могущественные колдуны.
 - Может покажешь, на что способна эта малышка? – предложила Фейт. Дин усмехнулся. «Брабус» называли по-разному, но чтоб «малышкой»! Это была редкость!
 - Почему бы и нет? – пожал плечами он, открывая дверь и садясь за руль.
 Фейт удивилась тому, что подобная машина оставалась в подобной глуши не только без присмотра, но еще и с открытой дверью. Но это были не ее проблемы. Тем более она и не думала покупать или обзаводиться тачкой. Она прекрасно обходилась без подобного средства передвижения. Куда как важнее была ее миссия. А без крыльев все становилась в разы сложнее.

Глава восьмая
Величие древности


 Дин уже пол часа возил Фейт по окрестностям Салема. Девушка все время подкручивала его магнитолу, опирала ноги о переднюю панель, подпевала радио, причем чаще всего каким-то старым песням, в общем, делала все, чтобы вывести его из себя. Наконец парень сдался и затормозил буквально на месте. «Брабус» резко остановился, заставив пассажиров почувствовать себя булочками в фургоне.
 - Все. Достало, - проинформировал свою спутницу Дин, - если ты так хочешь, садись сама за руль!
 Фейт удовлетворенно улыбнулась и быстро вышла из машины. Парень еще не успел отстегнуть ремень безопасности, как она уже открыла его дверь и выжидающе уставилась на жалкие попытки побороть систему.
 Дин чертыхнулся, когда все же освободился, и вышел из джипа. Фейт мгновенно запрыгнула на водительское сидение, начав регулировать все под себя. Парень тихо застонал.
 Колдунья резко ударила по газам, и «Брабус» помчался вдоль по дороге. Правда уже через несколько футов она решительно развернулась и поехала обратно. Минут через десять они доехали до городского леса. Фейт слегка сбавила скорость и поехала по какой-то тропинке, проложенной мимо деревьев.
 - Если ты собираешься затащить меня в лес и совершить акт вандализма, думаю, тебе стоит знать одну штуку, - из последних сил сохраняя серьезный тон, начал Дин. – Я с самого рождения живу здесь и знаю этот лес как свои пять пальцев. В то время как ты всего лишь приезжая журналистка. Не думаю, что у тебя много шансов.
 - Успокойся, мальчик, - проворковала Фейт, - я просто хочу тебе кое-что показать.
 - А для того чтобы мне что-то показать обязательно нужно ехать в темный Салемский лес? – уже не в шутку спросил Дин.
 - Да, если это что-то находится в этом самом лесу. А то, что сейчас уже темно… что ж. Просто так нехорошо совпало.
 - Да, так гораздо спокойнее… - Заметил парень.
 - Да расслабься ты! Мы приехали.
 Она притащила его на какую-то полянку. Вокруг росли смешанные деревья, а где-то вдали виднелась старая полуразрушенная церковь. Стены были выложены привычным для того времени кирпичом, который местами поотваливался, массивная дверь была выломана, открывая проход вовнутрь. Там не сохранилось ни ярких фресок, ни икон, ни красочного алтаря. Теперь это были просто руины, а не центр города, каким запомнила его Фейт.
 - Ты хотела показать мне церковь? – недоумевая спросил Дин, она кивнула, - ну прости, просто я ее хорошо знаю.
 - Насколько хорошо? – в свою очередь поинтересовалась девушка.
 Пока Стоун собирался с мыслями, чтобы дать ей более-менее внятный ответ, она ходила по мощеному полу, осматриваясь. Каждый камень, каждая трещина на стекле были для нее важной. Она помнила, как пришла сюда впервые.
 Церковь стояла в самом центре города, но за несколько столетий он разросся, оттесняя собственное прошлое на задний план. Фейт, которую тогда еще называли Клариссой, быстро скакала по лесу, стараясь как можно скорее достичь ее цели. Уже пару дней она добиралась сюда, и вот, наконец-то свершилось. Тот самый маленький городок, которому суждено было стать великим. Вот под копытами ее коня стали появляться камни, сообщая о приближении к городу. Она слегка сбавила темп и спрыгнула на землю, хлопая лошадь по груди, тем самым успокаивая ее. Было часа четыре пополудни, и людей на улицах было хоть отбавляй. Если все сложится удачно, меньше чем за месяц она должна стать для большинства из них хорошим другом, но пока ей не стоило привлекать к себе лишнего внимания. Так что колдунья накинула на голову капюшон, практически полностью закрывающий лицо, и медленно пошла вдоль по улице, направляясь к этой самой церкви. Еще одно поколение Защитников, Хранителей Силы должно было явиться.
 - Это одна из самых древних построек в городе, - вывел ее из воспоминаний громкий голос Дина Олдена, - говорят, что она стояла еще во времена пресловутой  охоты на ведьм.
 - Верно… - пробормотала Фейт, постепенно возвращаясь в реальность, - еще во времена охоты. Некоторые жители города прятались здесь, чтобы избежать суда, не зная, что на самом деле именно здесь находился основной источник Силы.
 Дин судорожно выдохнул. Вот и раскрылась тайна девушки. Она была одной из них.
 - Ты ведьма? – на всякий случай спросил он.
 - Колдунья, - поправила его Фейт, - это лояльней звучит. И да, я она. А ты наследник Силы Анны Джейн Олден. Причем, у тебя ее по всем законам проклятья быть не должно. И… насколько я помню, у тебя есть сестра. Пейдж, верно? Насколько она сильная?
 - Не думаю, что я должен тебе об этом говорить. Один только факт, что ты здесь появилась, уже противоречит всем законам. Насколько мне известно, наши пути не должны пересекаться.
 - Но так уж получилось, Дин, - спокойно проговорила Фейт. Она и не ожидала, что все окажется просто провернуть. – Мы можем друг другу помочь.
 - Правда? И как же? – усмехнулся парень.
 - Я знаю, как снять проклятье. Ведь ты этого хочешь? Спасти сестренку от печальной участи, которая постигла твою мамочку?
 Дин мгновенно стал внимательнее. Он действительно хотел снять проклятье. Больше всего на свете. Но не любой ценой. Даг уже говорил что-то о какой-то сверх силе и о его участии в спасении человечества, но он не готов был участвовать в конце света. Это ему было просто не по плечу. Каким бы особенным не считала его мама, основной Дар все равно достался Пейдж.   
 - А что ты хочешь взамен?
 - Ты будешь делать все, чтобы помочь мне помочь тебе снять его, - пожала плечами колдунья, - только говоря «все», я действительно имею в виду все!
 - И ты веришь, что я так запросто соглашусь? – не поверил собственным ушам парень.
 - Конечно нет. Ты же делаешь все, что тебе говорит твой приятель Данган. Так что тебе надо с ним, как минимум посоветоваться.
 - По крайней мере, ему я доверяю! – взвинтился Дин.
 - А я и не говорила о доверии. Мне нужен сухой контракт. Что-то взамен на что-то. В нашем случае, я предлагаю взаимовыгодные условия.
 - Это меня и пугает. Что-то выгодой для тебя тут и не пахнет!
 - О, поверь мне! Я себя не обижу. – Улыбнулась Фейт, - но что-то мне подсказывает, что одного моего слова тебе не достаточно. Что ж. Давай, мчись к своему верному учителю. О, и передай ему, что я собираюсь искать Артефакты.
 - Тебя подкинуть? – спросил парень, обрадованный тем, что ему не придется принимать столь важное решение в одиночку. Он вообще избегал всякого рода ответственности…
 - Нет, я живу неподалеку. – Бросила Фейт и уверенно зашагала куда-то в лес. Насколько парню было известно, там был только один дом…
 До их временного пристанища он добрался где-то за сорок минут, и буквально дословно пересказал Дангану свой разговор с колдуньей. Мужчина только хмыкнул и заперся в своей комнате до самого утра. Дин зашел в комнату Пейдж. Девушка мирно посапывала, свернувшись в комок на своей детской кроватке. Она так много спала… и пропускала столько важного! Но не в его силах было что-то в ней поменять. Это была его сестра. Единственная младшая сестренка, которую он обязан был защищать. Уже засыпая он снова прокрутил в голове предложение Фейт. Он бы согласился. Если бы был уверен на все сто процентов, что это спасет Пейдж, он бы согласился не задумываясь. Но тем не менее он почему-то не спешил с ответом…
 

Глава девятая
Посланники Дьявола


 Фейт проснулась где-то в десять утра из-за криков назойливого пересмешника. Колдунья несколько долгих минут, практически час, старалась не обращать на него внимания и насладиться утренним сном, который всегда оказывался в разы ценнее ночного, но у нее ничего так и не вышло. Разве что она проиграла в голове как минимум двенадцать различных способов уничтожения источника крика. Фильм и книга «Убить Пересмешника», которые она знала как свои пять пальцев, теперь обрели для девушки совершенно другой смысл, чересчур буквальный.
 Уже в одиннадцать она была на ногах, в полусонном состоянии расхаживая по огромному дому, стараясь найти хоть что-то полезное. Она выпала из общественной жизни на двадцать пять лет, а в Салем не наведывалась со времен Второй Мировой, но тем не менее особняк каким-то образом сохранялся в относительном порядке. Это был просторный двухэтажный дом, который она купила еще в девятнадцатом веке. Это место напоминало ей о ее собственном прошлом, о том, чего ей, скорей всего, уже не вернуть. Но основным его достоинством было то, что практически каждая стена, полка, половая доска и письменный стол хранили какую-то свою особую тайну. И сейчас девушка ползала по полу, ощупывала стены и переворачивала мебель в поисках различных талисманов, ингредиентов, оружия, а главное, денег.
 Когда она собрала более менее приличный арсенал, девушка спустилась в гараж. Там стоял красный «Понтиак Фиеро» восемьдесят четвертого и полуразваленный мотоцикл. Фейт нежно провела ладонью по запыленному капоту. Сколько она пережила вместе с этой машиной! И как здорово, что адрес, записанный в ее старой страховке, указывал именно на этот дом! Она достала из сумки, перекинутой через плечо, алюминиевую флягу и отпила из нее приличный глоток какой-то странной жидкости. В зельеварении Фейт была не сильна, все обычно полагалась на врожденные таланты, но этот эликсир должен был получиться. Он был терпкий на вкус и какой-то вязкий. Гадость редкая, но именно за счет этой гадости ей по идее должно было удастся сохранять те жалкие остатки силы, которыми она сейчас располагала.
 Колдунья глубоко вздохнула, обретая внутренний покой и встала перед машиной. Когда она почувствовала, что накопила достаточно магической энергии, она направила всю ее на автомобиль. Подул резкий ветер. Вместе с пылью сдувались части краски, устаревшие детали и поржавевший метал. Ураган из всей этой механики целиком окружил «Понтиак», и как только ветер улегся, перед Фейт стояла совершенно другая машина. Это был «Лотус». Один из самых дорогих гоночных автомобилей, две тысячи десятого года выпуска. Яркая алая краска, двигатель с отлаженным глушителем, тонированные стекла… Она буквально кричала о том, до какой степени владелец плевал на закон. Колдунья довольно улыбнулась собственному творению и села за руль. Осталось добиться утвердительного ответа от парня.

 Дин сидел вместе с Пейдж на кухне, старательно выводя какие-то символы на бумаге. Девушка жевала жвачку, время от времени отпивая сок из кружки и делая все, что было в ее силах, лишь бы не следить за мыслью брата. Даг сменил его на этом посту неудачников, и обрадованный Олден направился на задний двор, копаться в капоте «Брабуса». Тому не понравилась поездка по лесным дорогам, и он отчего-то стал резко барахлить.
 - И какой же из тебя джип, а, приятель? – спросил Дин у автомобиля, внимательно изучая содержимое капота.
 Сзади послышался какой-то гул. Парень обернулся и увидел ярко-красную тачку, на всех парах мчащуюся к нему, поднимая за собой столпы пыли. Она резко затормозила, при этом разворачиваясь почти на девяносто градусов. Дин не верил своим глазам. Новехонький “Lotus Eagle”, буквально прямо с конвейера! Двух дверная спортивная машина, отполированная до такой степени, что на ее боках даже отражалась дорога, с крупными раскосыми  фарами на капоте. О таком парень мог только мечтать…
 И какого же было его удивление, когда из резко открывшейся водительской двери вышла светловолосая девушка. На ней были облегающие кожаные брюки с курткой, волосы спадали на плечи волнистыми локонами, глаза закрывали зеркальные очки.
 За спиной Дина, в доме, послышался какой-то треск и визг Пейдж. Он уже собирался броситься сестре на помощь, как дверь, ведущая на кухню, слетела с петель. В образовавшемся проеме парень сумел различить силуэт Дага, который стоял, выбросив вперед руки с растопыренными пальцами. На ладонях у колдуна время от времени появлялись электрические шары, напоминающие шаровые молнии. Это была высшая магия, не подвластная «неполным» владельцам Дара, как когда-то назвал Стоуна Данган. Уворачиваясь от какого-то удара или чего-нибудь хуже, мимо него на улицу проскочила Пейдж. Она выглядела невероятно испуганной, даже хуже чем в прошлый раз. Тогда она все еще надеялась, что ее приняли за другого человека, но сейчас девушка точно знала, что мишенью пришельцев была именно она.
 Вслед за девушкой, грубо отбрасывая Дага в сторону всего лишь легким толчком, выбежали двое. Дин побежал навстречу сестре, заставляя кончики пальцев заискриться. Это было слабое боевое заклинание, но оно вполне могло дать им время. Он краем глаза заметил девушку. Она продолжала размеренно направляться к дому, будто не замечая этой заварушки. Когда ее заметили и нападавшие, ситуация резко переменилась. Они на время забыли о Пейдж и направились к их новой цели. Не останавливаясь, девушка выставила перед собой руку, направляя ладонь на парней. Они резко остановились и в замешательстве посмотрели друг на друга, будто натолкнулись на невидимую преграду. Ее глаза почернели, и только зрачки, отливающие золотом, сияли на прохладном солнце. Она стала медленно сжимать кулак, одновременно поворачивая кисть. Парни, еще секунду назад представляющие собой серьезную опасность, мгновенно рухнули на колени, запрокинув кверху головы. Они громко закричали, их глаза тоже почернели, и нападающие упали на землю. Широко раскрытые глаза снова были в норме, только на них навсегда запечатлелось выражение ужаса.
 Даг, очевидно пришедший в себя, выбежал на улицу и замер, не в силах осознать происходящее. 
 - Вас учили правилам хорошего тона? – только и спросила девушка, отпивая немного из фляжки.
 Ее проводили на кухню и протянули одну из свежих бутылок виски. Предполагалось, что она будет напуганной или хотя бы уставшей, но хоть бы хны. Колдунья вежливо отказалась и кивнула в сторону сжавшейся в комок на диване Пейдж.
 - Ей нужнее.
 Дин кивнул и направился к сестре.
 - А ты никак не успокоишься, да? – раздраженно поинтересовался Данган, не сводя пытливого взгляда с их гостьи.
 - Поверь. Я уже в разы спокойней, - хмыкнула Фейт.
 - И не хочешь вернуть Люси?
 - Люси отправится в Ад, - отчеканила девушка и холодным взглядом смерила колдуна, - на этот раз без обратного билета.
 - А я разбежался и поверил тебе на слово!
 - Нет, ты заткнулся и дал этому симпатяге заключить со мной сделку, - покачала головой Фейт.
 - А ну заткнулись оба! – не выдержал Дин, - кто мне объяснит, какого черта здесь вообще творится?! Кто ты такая и чего тебе от нас надо?!
 - Я же уже представлялась, - хмуро заметила колдунья, - мое имя Фейт. А как ты только что сумел убедиться, я в некотором роде волшебница.
 - Я за тебя просто счастлив! – прорычал Дин, - так что за хрень происходит с моей жизнью?!
 - Успокойся, истеричка, - осадила его девушка, - с твоей жизнью все в полном порядке. Я предлагаю тебе сделку. Охренительно выгодную для тебя, малыш.
 - Я протестую! – вклинился в разговор Данган, - не смей заключать с этой женщиной никаких сделок!
 - Ты тоже успокойся, - посоветовала Фейт, - что-то на протяжении нескольких столетий, ты на мои контракты не жаловался. И так, Дин. Ты готов меня выслушать?
 - Нет, - успокоившись ответил парень, - до тех пор пока кто-нибудь не вталдычит мне, что именно здесь твориться.
 - Хочешь знать что происходит? – сладким голосом поинтересовалась колдунья, - что ж, зайчик, я тебе расскажу. А происходит у нас здесь Апокалипсис.
 - Это типа конец света?
 - Да, он самый.
 - А поведай нам о нем от первого лица, - предложил Даг. – Не без твоей же помощи, как-никак.
 - Данган, - прошипела Фейт, - просто заткнись, хорошо? И так. Апокалипсис, он же конец света, он же Высший Суд, требует вмешательства. Немаловажно то, что для освобождения Люцифера, он же Люси, необходимо сорвать определенные печати. Для этого, нужно выпустить четырех всадников апокалипсиса, замутить что-то с душами, ну и ты знаешь что там дальше по сценарию. Так уж сложилось исторически, что помешать ему можете вы. Ну, и вообще, все колдуны. Даг не в счет. Эти большие злобные парни, которым так приглянулась твоя сестренка – демоны. Ну знаешь, есть хорошие ребята, ангелы, то есть, которые раньше по идее служили высшему промыслу, а есть они. Отбросы ангельского общества, которые ненавидят весь мир и мечтают о восстании их не малоизвестного хозяина. Еще есть люди, но они в этой ситуации просто ни о чем не подозревающие жертвы, и колдуны, которые должны принять участие. И так. Что еще тебе не понятно?
 - Каким раком в этой ситуации я и моя сестра?
 - Вам не повезло с предками, - отрезала Фейт, - ничего личного, поверь мне. Послушай. Моя работа – заключать контракты. Ни один из тех, кто чего-то желал, не оставался недовольным!
 - Как демон перекрестка? – с дивана подала голос Пейдж, которая напряженно вслушивалась в их разговор, стараясь уловить хоть что-то, что теоретически могло бы ее обезопасить.
 - Что, прости? – в замешательстве переспросила Фейт. Она не любила быть не в курсе.
 - Ну… демон перекрестка… Это такие демоны, которые живут на перекрестках, и если их вызвать, то они исполнят твое желание в обмен на что-то другое…
 - Насколько мне известно, таких нет. Это работа «клерков».
 Теперь пришел черед брюнетки удивляться.
 - Клерки – это мелкие демоны, которые делают как раз то, что ты только что тут описала.
 - И ты одна из них? – оживленно спросила девушка, поднимаясь на диване.
 - Нет. Я не имею к демонам никакого отношения.
 - Кроме, разве что, тесной дружбы с Люцифером.
 - Отлично, значит ты Руби… - сделала какое-то сложное умозаключение Пейдж. Фейт удивленно изогнула одну бровь, но решила лишний раз не вдаваться в вопросы. В конце концов это было не так уж и важно.
 - Я ведьма. Как я уже говорила… - на всякий случай добавила колдунья, - и я хочу остановить Люцифера, несмотря на то, что вы все мне не верите. И я предлагаю хорошие условия, Дин! Смотри сам: ты помогаешь мне до тех пор, пока я окончательно не разберусь с Апокалипсисом, а я все это время оберегаю твою драгоценную сестричку, и в конце, дарую вам освобождение от страшного проклятья. Это значит, что до следующего всплеска Силы, а что-то мне подсказывает, что в ближайшие лет сто его не предвидеться, больше никто не умрет ради высшего блага. Здорово, правда?
 - А почем мне знать, что ты сдержишь слово? – поинтересовался Дин. Он не мог не признать, что идея спасти Пейдж подобным образом запала ему глубоко в душу. В конце концов, не так он и мог ей помочь. У него был жалкая часть Силы, а Пейдж своей не пользовалась.
 - Для этого придумали контракт, но мы обойдемся без него. Данган, ты знаешь меня достаточно долго. Я когда-либо обманывала клиентов?
 - Нет. – Покачал головой колдун, - только не все из них доживали до твоей части сделки.
 - И я не имела к этому никакого отношения. Мои руки и совесть чисты. – Заверила Стоунов Фейт, для пущей убедительности демонстрируя им свои ладони, - ну так как? Согласен спасти не только свою сестренку, но и еще миллиарда три неблагодарных человек?
 - Только перед тем как ты ей ответишь, парень, - вступил Даг, - помни, что увильнуть тебе уже не удастся!
 - Переживу как-то. Я согласен.
 Фейт удовлетворенно кивнула и протянула ему руку. Парень не сомневаясь пожал протянутую ладонь.
 - Ты точно позаботишься о Пейдж? – когда она уже почти скрылась в дверях выкрикнул Дин.
 Фейт резко выхватила из-за пояса странного вида кинжал и ловким выпадом ввела его в чье-то горло. На кухню ввалился еще один демон.
 - Я ведь обещала, - пожала она плечами, окончательно исчезая из виду.    

Глава девятая
Велиар – демон лжи

 Бриджпорт. Коннектикут. Наше время.
  Стоял просто очередной спокойный вечер  в одном из крупнейших городов северных штатов. Набережная, как обычно освещенная сверх всякой меры, пустовала – о себе давала знать прохладная осень с привычным для Коннектикута ветром. Только одна парочка неспешно прогуливалась вдоль бортика, ограждающего океан от насыпи.
 Девушка – шатенка с конским хвостом и  в очках – заворожено слушала своего спутника. Они были одной из тех пар, которые существуют по какой-то необъяснимой причине, будто по наваждению. Она – заурядная серая мышка, он – обаятельный незнакомец, который будто только что сошел с глянцевой обложки. Платиновый блондин, прическа которого буквально дышала неестественностью, всегда в черном и с безупречным маникюром. Алисия, так звали девушку, просто поверить не могла в свое счастье. Вот он, весь из себя совершенный, идеальный, обаятельный, и она – обычная. Такие, как Джон обычно водились с моделями и актрисами, а на девушек, вроде нее, просто не обращали никакого внимания.
 - Я не хотел бы оставить по себе какое-то неверное впечатление, - продолжал своим бархатным голосом Джон, - но не согласилась бы ты на чашечку чая в моей квартире? Здесь совсем не далеко!
 Ее сердце судорожно забилось. За двенадцать лет, что она буквально из кожи вон лезла, лишь бы найти хоть кого-то приличного, никто не удовлетворял ее требований. За исключением этого человека. Алисия сама не до конца знала почему, но она ему верила. Верила в каждое его слово.
 - На самом деле, мы переехали сюда совсем недавно. – Нарушил ненадолго воцарившееся молчание Джон, - я долгое время работал психологом в Риме, и знаешь, ты – это единственное, что по-настоящему может удержать меня здесь. Я никогда прежде не встречал девушку, похожую на тебя. Ты завораживаешь… Вилла, личный кабинет, Ренато Сальваторе в качестве верного собутыльника по пятницам – когда я рядом с тобой, то будто не вспоминаю обо всем этом… Не вспоминаю о Джеке…
 Алисия отметила, что его голос сильно изменился. Он стал более нежным, мягким, и в нем появилась тоска. Насколько ей было известно, Сальваторе умер еще в восемьдесят восьмом, но впрочем, она могла и ошибаться.
 - Кто такой Джек? – тихо спросила девушка.
 - Мой брат, - ответил Джон, резко останавливаясь и заглядывая своей спутнице в глаза, - он погиб два месяца назад. Мы были очень близки, еще с самого детства. И когда он погиб, в душе образовалась какая-то пустота… Она давит на меня, заполняет мысли… Но когда рядом ты…
 Он медленно наклонился к девушке и осторожно коснулся ее губ.
 - Я никогда не сделаю тебе больно… - прошептала Алисия, когда он отстранился, стараясь вновь отыскать столь желанные губы.
 - Даже если это будет трудно?
 - Я сделаю все, чтобы заполнить твою пустоту! – пообещала девушка.
 - Аминь!
 Он вскинул кверху руки, будто в молитве, растягивая губы в злобной усмешке. Он еще раз сверкнул своими безупречными зубами и щелкнул пальцами. На лице Алисии сверкнул страх, отразившийся в ее глазах, и девушка рухнула на землю, ударившись головой о бордюр.
 Парень опустился над телом, в его руке появился тонкий кинжал. Он резко провел лезвием по ее горлу, окрашивая светлую девственную кожу в алый цвет.
 - Ingressus potestate domini, - громко прокричал он.
 Над головой Джона скопилось невероятное количество энергии. Он буквально ощущал Силу, материю, саму магию.
 Из ночной темноты вышел еще один человек. Он тоже был облачен во все черное, но на вид пришельцу было не больше тридцати лет. Неопрятная короткая стрижка, выразительный взгляд с легкой долей безумия, худосочный…  Совсем еще мальчик, а уже с невероятно почерневшей душой.
 - Что-то ты затянул, Вел! – ухмыляясь заметил пришедший. – Очередная душонка не стоила таких затрат!
 - Скоро, Брас. – Пробормотал демон. – Скоро все это встанет на свои места, и мы не должны будем тесниться в тени…
 - Да неужели? Если ты не заметил, сейчас нашего брата не сильно-то жалуют. Эти наследники салемской силы… Что, если один из смертных из пророчества уже там? Что ты собираешься делать?
 - Мы, Брас. Мы сорвем печати, найдем Артефакты, вернем Лилит и Аластера, и поднимем Люцифера, - ответил Велиар, - и все снова станет на свои места.
 - Лилит? На кой черт? – недовольно поморщился Нибрас. – Она не понимает шуток и всегда психует без повода. Жили как-то без нее лет двадцать, и еще неплохо проживем!
 - Нам нужна высшая лига.
 - А как же тогда ты собираешься обойтись без Астарта, Ваала, Андраса и Амона? – продолжил свой импровизированный допрос демон, ответственный за развлечения. У него было довольно своеобразное чувство юмора, но из всех союзников Велиара он был самым сносным.
 - Думаю, Вел не хочет встречаться со старыми друзьями, - со стороны воды к ним подошел еще один демон.
 - Барбатос, - проворчал Брас, - без него теперь никуда, так что ли?!
 - Красавчик, я единственный, кто способен предсказывать будущее. И на своем веку я повидал гораздо больше твоего!
 Барбатос на самом деле был стар. Даже по демонским меркам. Он был одним из тех, кто изначально встал на сторону Люцифера. И по каким-то необъясним причинам, он так и не поднялся до какого-то высшего ранга. Скорее всего, ему просто нравилось жить самому по себе, не выполняя ничьих поручений.
 - Хватит ссориться, девочки!  - прервал их перепалку Велиар, - Брас. Барб и в самом деле единственный, так что просто смирись. Пора забыть обо всех личных недомолвках и заняться наконец общим делом. Князь должен подняться!
 - А с чего начнем? – без особого энтузиазма спросил парень. Ему ужасно не нравилась возможность работать плечо к плечу с Барбатосом. 
 - Мы работаем по Библии, не забывайте! – напомнил демонский пророк, - и как там говориться?  «И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырёх животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить».
 - У нас нет Агнца. – Захохотал какой-то своей мысли Нибрас, - все, ребята, надо все отменять!
 - Ты плохо кончишь, Брас, - проговорил Барбатос, невидящим взором смотря на демона. Обычно он так выглядел, когда произносил пророчества.
 Нибрас испуганно отпрыгнул в сторону и недоверчиво покосился на старика.
 - И что меня убьет? – быстро спросил он, стараясь по возможности себя обезопасить.
 - Развитое самомнение и себялюбие. Тебя кобыла боднет.
 Демон развлечений собирался что-то ответить, но решил лишний раз не выделяться. Все предсказания Барбатоса сбывались, так что он не мог на все сто процентов быть уверен в том, что это всего лишь неудачный розыгрыш.
 - Бетти, Сьюзи, может уже довольно?! – раздраженно поинтересовался Вел, - поднимем Князя, и можете поубивать друг друга. Пока мне нужны все силы. И так, Барб? С чего мы начнем?
 - Всадник Мора. – Пророкотал Барбатос, - он – первая печать.
 - И где эта первая печать? – подтолкнул его к дальнейшему рассказу Велиар, нетерпеливо расстегивая сдавливающую горло пуговицу на рубашке.
 - В Великобритании. Там и Печать Соломона, если вам интересно.
 - Значит, по Библии… - хмыкнул демон лжи, - что ж. Значит, в Великобритании. И вскоре Князь восстанет!    
 - И мы наконец-то повеселимся! – рассмеялся Нибрас. К сожалению Велиар не разделял его точки зрения. Для него это была просто работа. Верность долгу и Хозяину. Верность своей сущности. Сущности всего зла.

Глава десятая
Просто быть человеком (Simple Man) (1)

 Фейт резко крутанула руль, совершенно не вписываясь в отведенное ей место на небольшой парковке возле какого-то маленького придорожного магазинчика. Не то чтобы там все места были заняты, ей просто нравилось снова ощущать себя обычной. Снова чувствовать, дышать, ругаться с другими водителями… За двадцать пять лет «отдыха» она совершенно забыла о том, что доставляло ей наибольшее удовольствие.
 Путь к счастью очень прост – надо просто уметь радоваться мелочам. Для нее мелочью было быть самой собой. Без масок, как раньше. Возможно, буквально через несколько месяцев для нее все закончится. И она была к этому готова.
 Она сама сделала себе прическу, сама кое-как подобрала подходящие вещи в местном магазине, сама сделала подборку на диск, который сейчас громыхал в определенно подержанной магнитоле. Сама же с огромным трудом вспомнила код от своего счета в банке, так что теперь наличка перестала быть для нее проблемой.
 Колдунья уверенно зашла в магазин, удовлетворенно ловя на себе заинтересованные мысли местных особей мужского пола. Ей было совершенно наплевать на то, что один из них был лет двенадцати, а двум другим уже явно перевалило за семьдесят. Она существует. В своем теле. И это она настоящая.
 Девушка замерла у одного из стеклянных шкафов, придирчиво изучая свое отражение.  Она еще утром нарастила волосы, так что теперь они спадали на грудь неопрятными вьющимися светлыми локонами, глаза, неестественно яркие, она скрывала под темными очками, тем самым привлекая к себе еще больше внимания, для полного счастья не мешало бы вернуть былую легкость… Раньше ее внешность заботила куда как меньше… Что-то в ней переменилось… и она сама была не в силах разобраться, что именно.
 Фейт отвернулась и зашагала дальше по рядам, заполненных разной бытовой химией. Она свернула, чуть не столкнув какую-то старушку, и внимательно осмотрела представленный в данном ряду ассортимент. Здесь картина выглядела куда как живее – шоколадные батончики, чипсы, готовый попкорн и газировка, газировка, газировка… ее тут было хоть упейся. Колдунья, заметно воодушевившись, принялась накидывать всего понемногу в тележку.
 На кассе ее смерила продавщица долгим таким, изучающим взглядом, и тихо хмыкнув, принялась пробивать товар.
 - Вечеринка у друзей… - зачем-то ляпнула колдунья, когда особенно подробному изучению подвергся ящик с пивом, следующий прямиком за пакетом с банками колы и какого-то энергетика. Не то чтобы ее сильно заботило мнение этой смертной, просто… да. Ее просто заботило ее мнение. И ей это было противно. Но сделать с собой что-то девушке было не по силам. Она изменилась. И, кажется, она знала причину…

* * *

Крис подъехал к магазину на своем «BMW», приглушил мотор и выключил радио. Колонки последний раз вскрикнули, и наступила полная тишина. Парень вышел из машины, хлопнув дверью, и собирался уже подняться к двери, как его внимание привлекли отдаленные слова знакомой песни. На дальней части парковки стояла небольшая спортивная машина, что уже само по себе было редкостью для здешних краев, которая буквально разрывалась дикими воплями.
 Он медленно подошел ближе. Опыт работы в ФБР подсказывал, что ничего хорошего в подобной ситуации быть не может. Внутри сидела девушка. Она раскачивалась в такт музыки, громко подпевала, а время от времени она останавливалась, откусывая по большому куску от разных открытых шоколадок и запивая их газировкой, мешая ее с пивом. Смерть для любого уважающего себя желудка. Какого же было его удивление, когда в девушке он признал спутницу своей сестры.
 Крис тихо постучал по стеклу, привлекая ее внимание. Девушка продолжала подпевать магнитоле, в упор не замечая федерала. Он еще раз пару раз стукнул в окно машины, но ее реакция не изменилась. Тогда Гуд просто дернул ручку, и к его удивлению, она легко открылась. Под ноги Тайлера сразу же вывалилось несколько банок колы, батончики и одна бутылка «Короны». Фейт недовольно развернулась к нарушителю ее спокойствия.
 Пару минут она просто всматривалась в его лицо, будто пыталась вспомнить что-то.
 - Распитие спиртных напитков на общественных участках запрещено. Вам это ведь известно? – усмехнулся парень.
 Несколько секунд она сосредоточенно всматривалась в его лицо, уловив какие-то знакомые черты. Наконец, в ее сознание закрепился образ Хейли. Колдунья в мельчайших подробностях вспомнила свою встречу с ее бабушкой. Не Гейб. Она крепко ухватилась за эту мысль. Просто человек, как две капли на него похожий. Но не Гейб. Она плохо понимала отчего, но встреча со старым знакомым радости у нее не вызывала…
 - Кристофер Гуд… - пробормотала колдунья, и гораздо бодрее продолжила, - привет. Какими судьбами?
 - После тяжелого трудового дня…
 - Надо ездить по пустым шоссе? – усмехнулась девушка.
 - Что-то в этом роде. А разве девушкам вроде тебя нравится «это»? – он кивнул в сторону магнитолы, которая по-прежнему разрывалась на полной громкости.
 - Это? – возмущенно воскликнула Фейт, - это же Survivor! Песня – хит! Или ты про «Твинки»? – она перевела взгляд с радио панели на батончик, и несмотря на слабые сомнения, все же откусила очередной кусок.
 - «Твизлер» лучше, - со знанием дела посоветовал Крис.
 Фейт чуть не поперхнулась шоколадкой, и перевесившись через коробку передач, скрылась из его виду. Остались только джинсы, плотно облегавшие бедра. Взгляд парня невольно скользил по ее практически совершенной фигуре, пока девушка копалась в залежах батончиков. Она победоносно вскинула руку, в которой крепко сжала красную упаковку «Твизлера», и резко поднявшись, стукнулась головой о зеркало заднего вида.
 - Твою… держи, - она протянула парню батончик.
 Он смущенно отвел взгляд от ее бедер, но колдунья уже успела проследить за его глазами. Она усмехнулась, по-прежнему протягивая ему шоколадку.
 - Бери.
 - Какая щедрость… - улыбнулся Крис.
 - Я их просто, как выяснилось, терпеть не могу. Двадцать пять лет назад конфеты были лучше в тысячу раз!
 - А как ты знаешь? Сколько тебе тогда было? Минус три?
 - Точно! – опомнилась Фейт. Что-то она сегодня была разговорчивая…  - мне двадцать четыре. Папа часто рассказывал…
 - Твой отец в порядке? – в его голосе чувствовалась настоящая забота, что слегка смутило колдунью. Она никогда прежде не видела, чтобы люди делали что-то… искренне. Возможно, ей стоило пересмотреть свой круг общения…
 - В порядке. Он погиб. Я живу теперь с Дагом. Он мой… дядя. – Нашлась девушка. – И отец Пейдж иногда заменяет мне моего папу.
 - Оу. Прости… - пробормотал Крис.
 - За что? Разве что-то не так?
 - Он же в больнице! Ты не знала?
 Колдунья подавила желание прикрыть рот руками от удивления. Ей было жаль отца Дина, она не до конца осознала, почему столь ценная информация ускользнула от нее, и… ей хотелось что-то сделать. Все что угодно, лишь бы оно помогло.
 - Да я знаю. – Просто ответила она. Голос слегка дрогнул – о себе давала знать эта чертова человечность, которая становилась все сильнее с каждой секундой… - С ним же все в порядке… ну, в том смысле, что ему не стало хуже…
 - Ну, если смотреть на вещи в таком свете… - улыбнулся Крис, откусывая от «Твизлера» большой кусок.
 Фейт ответила на улыбку и перебралась на пассажирское сидение.
 - Залазь. – Пригласила она парня. Тот с готовностью сел в машину, косясь на кричащую магнитолу. – Что? – удивленно вскинула одну бровь колдунья. – Тебе не нравится песня?
 - Просто не могу поверить, что девушка действительно знает эти песни! Это мой конек!
 - Черт со мной и моими вкусами. Как твой день?
 Вот и еще одно изменение, которое она не могла объяснить – интересы другого выше своих… Нет, как только у нее появится свободное время, она обязательно разберется, что к чему.
 - Я ненавижу свою работу, - поделился Гуд.
 - Застрелись, - посоветовала колдунья, и без намека на шутку. Тем не менее парень громко рассмеялся и потянулся к бутылке. Фейт проводила ее долгим испытывающим взглядом, и убедившись в том, что она уже окончательно стала его собственностью, приглушила музыку и приготовилась к долгой и захватывающей истории.
 В подобных ситуациях люди обычно долго плачутся в плечо, и ничего стоящего никто так и не слышит. Девушка приготовилась к чему-то невероятно скучному, закинула ноги на переднюю панель, себе на живот сложила несколько шоколадок и запаслась двумя банками колы. Пить ничего хотя бы отдающего спиртом больше не хотелось…
 - По всей стране невероятно повысился уровень преступности, и мы совершенно не знаем что с этим делать…
 - С каких пор ФБР заботит преступность? – перебила его Фейт.
 - С тех пор, как это она стала охватывать все. Но не в этом дело. Подобные дела раскрываются на раз плюнуть, нам просто раньше не приходилось работать с чокнутыми.
 - Чокнутыми? – переспросила колдунья. Против всех ее ожиданий, история начинала казаться интересной.
 - Ну, в некотором роде. Понимаешь… я вообще и не должен об этом распространяться, но это так необычно… почти все те, кого мы ловили, говорили о демонах. Лишь единицы упоминали ангелов, но никто не ссылался на обычный бред вроде «больной матери». Они все, как один, утверждали о каком-то высшем промысле, о грядущем апокалипсисе и восстании Люцифера. И что теперь совершенно не важно, хороший ты, или нет. Карма уже полетела.
 - И сегодня ты как разбирался с одним из подобных случаев?
 - Ага, - кивнул федерал, открывая новую бутылку и чокаясь горлышками с девушкой, - Британи Мёрфи. Говорила об одержимости страшным и ужасным демоном. Вроде как Лилит, или что-то в этом роде…
 - Лилит… - пробормотала Фейт. Никаких хороших ассоциаций это имя у колдуньи не вызывало, - дай-ка угадаю. Преступления, совершенные этой девушкой, были в основном на сексуальной почве?
 - Ты экстрасенс?
 - Журналистка, - ухмыльнулась колдунья, припоминая профессию, придуманную ей Хейли. – Помнишь? Я брала интервью у твоей бабушки.
 - Точно, как Пейдж.
 - Ага. Точно как Пейдж. – Кивнула Фейт, - слушай, я понимаю, насколько странно этой будет звучать, но не мог бы ты организовать мне встречу с этой девушкой?
 - Она до полусмерти избила троих не самых хрупких мужиков в баре, хотя сама же к ним и клеилась, а ты хочешь с ней повидаться?! – не поверил своим ушам Крис.
 - Ну, это в некотором роде моя работа. Я общаюсь со страшными и опасными людьми, а потом пишу такие же страшные статейки. И к тому же, говорят, у меня талант – я могу разговорить любого. Вам ведь нужен мотив, так? В общем, вдруг, я единственная, кто может заставить эту вашу Британи выложить все свои карты? И перед тем как ты договоришься забрать меня завтра в четыре «У Тони» и привести к милашке, у меня есть последний вопрос. Если она все расскажет, вы ее отпустите?
 - Нужен поручитель. Как в обычном участке.
 - Залог хоть выплачивать не нужно? – засмеялась Фейт.
 - В твоем случае не обязательно. Но исключительно в качестве моей подруги, - улыбнулся Кристофер, выходя из машины.
 Фейт вышла следом, быстро обошла капот и встала перед парнем, испытывающе заглядывая ему в глаза.
 - Не надо. Пусть Британи Тёрнер, как и все люди, упоминавшие конец света, останутся за решеткой до определенного срока. – Говоря это, она затратила почти всю оставшуюся энергию. Зрачки колдуньи заметно расширились и стали золотистей обычного. Глаза парня на мгновение почернели. Как только Фейт закончила говорить, они снова стали привычными, и Кристофер моргнул.
 - Британи Тёрнер останется за решеткой, - послушно повторил Тайлер. – И так, в четыре у Тони? – уже нормальным голосом спросил он.
 - Прекрасно. В четыре «У Тони», - девушка собиралась вернуться обратно на водительское кресло, но что-то ее задержало.
 Крис развернулся, чтобы уйти, но буквально за несколько секунд передумал, вернулся к двери и наклонился, быстро чмокнув Фейт в щеку. Она опустилась за руль в полном замешательстве, рассеяно прикасаясь к месту, где все еще теплел его поцелуй.







Глава одиннадцатая
Rest in Peace


 Дин стоял над свежей могилой матери, всматриваясь в песчинки на насыпи и утоптанную траву. Рядом стояли аккуратные надгробия, рассказывающие историю разных поколений. Скоро, где-то через пару месяцев, такое же будет и здесь. И выбитая ровным подчерком надпись будет говорить обо всех достоинствах Николь и желать ей мира. Но ни один из этих камней не говорит о том, что половина жителей Салема проклята, и что, возможно, их души никогда не найдут покоя.
 Он не был ярым последователем религии, даже с Библией не до конца знаком был, но за двадцать пять лет мама довольно внятно объяснила парню, что некоторым предсказаниям можно верить.
 Она ушла слишком рано. Он не был готов ее отпустить, даже несмотря на то, что рядом был Даг. Этот человек всегда умудрялся появляться тогда, когда он был действительно нужен. И мама ему безмерно доверяла… Но в тоже время с ним что-то было не чисто.
 Николь всегда говорила, что друзей у человека может быть какое-то ограниченное количество, и что доверять можно вообще единицам… Она во всем была выше всех женщин, которых он знал. На голову выше Пейдж, и куда как благороднее этой Фейт.
 Появление этой колдуньи не означало ничего хорошего. Он не знал, чего именно, но был уверен, что ничего хорошего. Судя по Откровениям и другим источникам, в которых упоминался Конец Света, людям обещали вечную жизнь в раю. Правда перед этим страниц двести уделили адским мукам грешников. Дин не верил в религию – в ней все было слишком черно-белым. Но тем не менее, он не хотел, чтобы хотя бы в теории, его мать, единственный человек, с которым он был близок духом, мучилась на кострах. Ведем в истории отчего-то не жаловали…
 - Я бы прочитал молитву, мам… - Пробормотал парень, не сводя глаз с могилы, - просто латынь – это не мое… Я просто хочу чтоб ты знала: я люблю тебя, и всегда буду любить. Ты была… нет, ты есть для меня всем, что имело в этой жизни смысл…
 -  И спасать человечество тебе не хочется… - тихо закончила за него Фейт, становясь рядом с Олденом. Их плечи, одинаково одетые в темные кожаные куртки, чуть заметно соприкасались.
 - Изыди. – Сквозь зубы прорычал Дин. Ему не хотелось кричать в присутствии матери, но мириться с обществом этой особы он был не намерен.
 - Я просто хочу помочь. – Все также тихо проговорила девушка. Она подошла чуть ближе к могиле, Дин не сводил с нее испытывающего взгляда, присела на корточки и медленно перекрестившись прошептала: - In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen. Вот, - она снова распрямилась и вернулась ближе к парню, давая ему понять, что ничего не собирается делать. Он все еще сверлил ее недовольным взглядом, правда теперь в нем читалось еще и любопытство с намеком на благодарность. – Теперь, с библейской точки зрения, душа твоей матери обретет вечный покой на небесах.
 Дин лишь хмыкнул, вернувшись к созерцанию могилы.
 - Почему ты меня так ненавидишь? – все же решилась спросить Фейт.
 - Да, действительно, почему? – парень резко повернулся к ней, заглядывая колдунье в глаза, - ты не заключала ни с кем сделок, ты не имеешь никакого отношения к смерти моей матери, ты не убивала людей, ты не обманывала меня, о, и да. Ты не эгоистичная стерва, которая хочет устроить Апокалипсис.
 Девушка простояла несколько минут молча, просто рассматривая его лицо. Черные волосы беспорядочно спадали на высокий лоб, на котором во время разговора проявлялись морщинки, губы парень старался держать сжатыми – это означало его раздражение, а жилка на его шее чуть заметно подрагивала. Но больше всего ее притягивали его глаза. Серебряно-серые, будто волшебные, такие выразительные… И насколько же холоден и прям был его взгляд…
 Несмотря на подробное изучение черт физиономии своего «партнера», Фейт внимательно ловила каждое слово. Ее задело подобное суждение. И вдруг ей отчаянно захотелось высказаться. Рассказать все, что с такой силой давило на нее с момента ее возвращения. Но к сожалению, раскрыть всю правду она была не в праве. Лишь ничтожную часть… И начинать надо было с малого.
 - Ты не во всем солгал. – Прервала воцарившееся молчание колдунья. – Я в самом деле не хочу Апокалипсиса.  У меня просто нет другого выхода.
 - Конечно! Все вы демоны…
 - Я не демон, - быстро вставила Фейт, обрывая парня на полуслове, - откуда ты это вообще взял?
 - Даг…
 - Вот скотина… - прошипела девушка, - он, как никто другой знает о том, кто я на самом деле.
 - И кто же? – без особого энтузиазма в голосе спросил Дин.
 - Я была ангелом, - выдавила из себя признание Фейт. Зрачки в серебристых глазах парня заметно расширились. Она медленно продолжила, тщательно подбирая слова, - двадцать пять лет назад меня выгнали из Рая, обвинив в том, что уже кануло в века. Я не хочу вызволять Люцифера, я хочу засунуть его так глубоко под землю, чтобы ни у единого живого существа на земле и в мыслях не было, вернуть его. Если бы я только могла, я бы его уничтожила…
 - Даг сказал, что артефакты Высших призывают их. Ты хочешь найти Кольцо Забвения, а оно воскрешает Дьявола.
 - Его воскресят только все четыре артефакта, собранные воедино, и кровь одного из Великих, пролитая над освященным алтарем. У меня никогда не было достаточно силы, чтобы победить Люцифера, а теперь, когда я падшая, ее стало еще меньше… - она пытливо заглянула в его глаза. Одна бровь была чуть заметно изогнута. – Ты мне не веришь.  – Спокойно заключила Фейт.
 - Ты просишь поверить тебе, а не человеку, которого я знаю чуть ли не с самого детства? Не кажется ли тебе это чересчур большим желанием?
 - Я ни о чем тебя не прошу, - поправила его колдунья. – Но ты ответил не до конца.
 - То есть апокалипсис недостаточно веская для меня причина, чтобы тебя ненавидеть?
 - Я не собираюсь призывать Михаила для финальной битвы! – воскликнула Фейт, чересчур громко. В кустах раздался какой-то шорох. – А именно она и есть Апокалипсисом! Но, как я уже сказала, в приспешниках Люси я тоже не числюсь.
 - Люси? – переспросил Дин.
 - Люцифера. Так просто легче, – Быстро исправилась девушка.
 Парень широко улыбнулся, подавив смешок. Она удивленно наблюдала за его поведением. За время, которое они успели провести вместе, она еще не видела этого человека улыбающимся.
 - Что такого я сказала?
 - Ничего, - взяв себя в руки ответил Дин, - так что? Ты не собираешься призывать Дьявола?
 - Это не какой-то сатанический ужастик! – заверила его Фейт. Она и сама не до конца понимала свое желание понравится парню, но сейчас буквально из кожи вон лезла, лишь бы наладить с ним дружеские отношения. – Это по-настоящему. Никто, ни один живой человек, не может до конца представить всех тех ужасов, которые обрушаться на землю, стоит ему освободиться. Только полный идиот будет желать его возвращения. Данган хороший человек, но он не видит полной картины. И я его не виню. На его месте, я бы тоже себе не поверила. Но, Дин! Я не сделала ничего, что заставило бы тебя так обо мне судить. Я защищу Пейдж. Я ведь обещала. И сниму проклятье. Так что тогда? Как еще я успела попортить несчастному тебе жизнь за те несколько часов, которые я здесь?
 - Несколько часов? Да ты здесь почти двое суток торчишь! – воскликнул парень, ненадолго замолчав, - знаешь, - тихо продолжил он, - это не личное. Просто легче срывать зло на ком-то другом.
 - И этим кем-то другим по счастливой случайности оказалась я… - пробормотала колдунья. Ее собеседник мрачно улыбнулся и кивнул. – Переживу. Или… ты хочешь выговориться? – не спросила, а скорее заключила девушка.
 - Не уверен. По крайней мере, не уверен, что именно ты должна это слышать.
 - Подумай, - слегка улыбнулась она, отходя к ближайшему надгробному камню и присаживаясь на него. Дин снова засмеялся. Фейт невольно поймала себя на мысли, что его улыбка ей куда как симпатичней, чем хмурый холодный взгляд. – Что? – улыбаясь, исключительно из-за его заразительных ямочек на щеках, спросила она.
 - Просто… Пейдж. Она первая девушка, с которой я протянул под одной крышей дольше двух дней, и я просто не могу других с ней не сравнивать. Ты ее полная противоположность во всем! Ну, это логично, конечно… Ты не она, и ты, очевидно, намного старше, но вы так чертовски отличаетесь друг от друга! Она слушает какую-то фигню вроде классики, носит аккуратные бизнес-костюмчики и этот дурацкий маникюр… Ну знаешь, когда ноготь розовый, а потом он вдруг белеет…
 - Френч.
 - Не суть. И она десятой дорогой обходит различного вида кладбища и места скопления байкеров. А ты… Ты такая живая…
 - Это был комплимент? – улыбнулась девушка.
 - Нет. – Уверенно отрезал Дин. Возможно, она и была милой. Возможно, она даже вызывала у него чувства, отдаленно напоминающие симпатию. Но все это совершенно не меняло дела, а дела обстояли таким образом, что эта особа, что бы она там ни говорила, имела ко всем бедам, свалившимся на их семью, непосредственное отношение. И Дин всего лишь хотел во всем разобраться, а не заделываться с ней закадычными товарищами на веки вечные. - Я не представляю, что должно произойти в этом мире, чтобы я сказал тебе комплимент. Это просто констатация факта. Как и то, что моя сестра – жуткая зануда. Но это не повод для меня тебя любить, а для тебя – использовать нас с ней. Это просто подло!
 - Просто прими это как факт. Тебе придется мене терпеть, если хочешь в следующем году еще раз увидеть солнышко. Все очень просто.
 - Не совсем. Это может прокатить с Дагом или с Крисом, но твоя проблема в том, что тот, с кем ты заключила сделку  – я. И я как никто другой знаю, что с солнышком ничего не случиться.
 - Поверь, с солнышком, может, ничего и не произойдет, вот только тебе в случае нашего провала, не светит пережить восстание, - пояснила Фейт.
 - Прости. Это не сработает. Я все равно тебя ненавижу.
 - No fallit, qui non nititur, - с умным видом заключила колдунья.
 - И латынь я не знаю.
 - Не ошибается, кто не пытается, - перевела она. – Окей. Я не прошу меня любить. Я не ангел… больше. Но ты мне не веришь. Все в порядке.
 Она улыбнулась и медленно направилась к выходу с кладбища. Дин нагнал ее почти у самых ворот и резко развернул ее к себе, хватая за плечо. Фейт вздрогнула скорее от неожиданности, чем от боли, но уже через несколько секунд ее рука отозвалась тупой болью в том месте, где в нее впивались его пальцы.
 - Ты падший ангел. Ты не хочешь устраивать апокалипсис. Ты не хочешь поднимать Люцифера, но у тебя нет другого выхода. Даг что-то недоговаривает. Ты спасешь Пейдж и других ведем от проклятья, как только все закончится. Это то, что я должен уяснить?
 - Нет, - отрезала колдунья, вырвав руку и продолжив движение в сторону парковки.
 - Что тогда? Я тебя не понимаю!
 - Тебе не все равно?
 - Фейт!
 - Хорошо. – Девушка резко затормозила, посмотрев на парня. – Чего ты от меня хочешь? Ты мне только что ясно дал понять, что как бы сильно я не лезла из кожи, ты все равно будешь меня ненавидеть. Не знаю за что, но будешь. Так что давай просто быстрее закончим с концом света и разойдемся. Я спасу твою сестричку и исчезну. Будто меня и не было. А ты останешься наедине с осознанием того факта, что ты приобщился к спасению шести миллиардов человек. Теперь я могу идти?
 Дин ничего не ответил, так что колдунья снова направилась к своей машине.
 - Я не хочу остаться один, - проговорил Дин так тихо, как только смог, но Фейт его все же расслышала. Она остановилась и замерла на месте.
 Вся ее разгорающаяся неприязнь и злоба сошли на нет. Ей вдруг резко стало жаль парня.
 – Мы никогда не были с Пейдж большими друзьями… Ну, чего там, она считала меня реально чокнутым! И мне было до лампочки – рядом всегда были родители, особенно мама. Она меня всегда поддерживала, учила всем этим «фокусам», а с отцом очень легко было найти общий язык. А после ее смерти… Отец попал в больницу – слишком перенервничал, и приехала Пейдж. Я думал, что впервые за двадцать лет мы сможем… мы сможем побыть братом и сестрой. Но не успели мы толком пообщаться, как какие-то козлы сорвали похороны, и появилась ты. Моя сестра – редкой души стерва, но для папы она всегда была любимой маленькой девочкой. Он никогда особо не любил всей этой магической чепухи, а после… мамы… для полного летального исхода, ему достаточно узнать, что следующая на очереди Пейдж.
 Он закончил свою речь и выдохнул. Фейт буквально ощущала, что ему правда надо было выговориться. Она молча простояла, как бы убеждаясь, что с Олденом все будет в порядке, затем подошла к нему ближе и заглянула в глаза.
 - Твой отец не узнает, что с Пейдж что-то не то. Обещаю, - шепнула колдунья, перед тем как окончательно исчезнуть из его поля зрения.
 Дин внимательно провожал взглядом ее спину.  Данган так яро описывал все ее недостатки, что трудно было не поверить, но стоило ему начать разговаривать с этой ведьмой, каждое ее слово, каждая фраза и взгляд убеждали его в обратном. Она казалась ему невероятно милой, обаятельной, и уж точно, не той, что могла бы принести Апокалипсис. Что-то в ней было притягивающего… и он был уверен, что она на самом деле такая. И больше всего на свете он хотел бы ей верить, но слова старого друга семьи плотно засели в его голове, и не прислушиваться к ним было невозможно. Так что каждым добрым словом и понимающим взглядом Фейт только больше отталкивала его от себя.


Глава двенадцатая
Начало конца


Фейт рассеяно вела машину, направляясь в какой-то бар. Она хотела просто побыть одна, все обдумать… А обдумать ей нужно было многое.
 Когда-то, двадцать пять лет назад, она была совершенно другой. И все бы ничего, вот только эта четверть века прошла для нее как одна секунда. И она совершенно не понимала, что теперь происходит с ней.
 Она стала как-то… человечней, что ли? Она стала думать о чувствах других людей, и ей перестало быть все равно. Она впервые почувствовала настоящую вину за то, что совершила. Причем эта самая вина обрушилась на нее несокрушимой стеной, стоило ей очнуться на старом столе в каком-то подвале. В тот самый момент она как никогда прежде ясно увидела, что ей надо сделать.
 Но у нее возникали новые проблемы буквально одна за одной. И черт с этими Олденами, потерянными символами Силы и прочей ерундой. Она теряла свой Дар. Уже сейчас она не могла сделать половины того, на что была способна раньше. Но она не могла найти этому рационального объяснения. Сила жила в ней независимо от ее ангельского статуса, и ни Михаил, ни Гавриил, ни сам Господь не были в состоянии отнять его у нее. Это была часть ее сущности, сама она. А сейчас она стала терять это. Но куда страшнее было то, что без своих сил она была не в состоянии противостоять Люциферу. А проиграть она не могла.
 Вся ее жизнь строилась на неосознанном, но контролируемом, и тщательно продуманном риске. Она никогда ни за что не цеплялась, ни к кому не привязывалась, и не полагалась ни на кого, кроме самой себя. И теперь она ужасно боялась, что ей придется пренебречь этой привычкой. Круг бессмертных ей порядком наскучил, а смертные… привязаться к кому-то из них она боялась еще больше, но выхода у колдуньи просто не было.
 Никто практически не помнил, что в глубине души, она всегда оставалась простой девушкой. Слабой и нуждающейся в защите. Но почему-то никто не спешил ее спасать. Да она никому бы и не доверилась… до сегодня.
 Данган был хорошим человеком. На него можно было положиться, но доверие это основывалось на паре веков дружбы. А вот Дину Олдену она готова была довериться прямо сейчас, хоть и знала его всего несколько дней. Что-то внутри девушки буквально кричало, что ей нужно быть рядом именно с этим человеком, и что его роль во всей ее миссии далеко не последняя.
 Колдунья аккуратно припарковалась вдоль дороги и зашла в один из «городских» баров. До своего «падения» она могла спокойно перемещаться, не выворачивая наизнанку свой желудок, и для нее не было границ. Она могла завтракать на Эйфелевой башне, потом перемещаться в Рим на обед, и заканчивать день где-то в Азии. А сейчас она была прикована не просто к одному континенту, не к одной стране, а к  одной дороге и к одному городу. Осознание этого факта вызывало ощущения не из приятных.
 Бар выглядел довольно неплохо. Такие нередко можно было встретить в крупных городах вроде Нью-Йорка и Лондона, так что-то от Британии в нем действительно наблюдалось. Здесь было много людей, а экран телевизора, подвешенный над баром, показывал какую-то игру вроде футбола. Все увлеченно наблюдали за передвижениями игроков по полю, за исключением одного человека. Он вжался в угол, сложив на столе руки в молитве, и что-то шептал, не спуская глаз с потолка. Фейт нахмурилась, и захватив две бутылки с пивом подсела к мужчине.
 - Хорошее место, да? – постаралась завязать разговор она, окидывая очередным быстрым взглядом помещение. Незнакомец не ответил. Тогда девушка пододвинула к нему одну бутылку и протянула руку, - я Фейт.
 Снова никакой реакции. Он просто продолжил шевелить губами.
 - Знаете, вообще-то это невежливо, - изобразила обиду колдунья, убирая руку. Когда ее друг продолжил ее всячески игнорировать, ей не оставалось ничего другого, кроме как начать вслушиваться в его тихие бредни.
 - Gratiam tuam, quaesumus, Domine, mentibus nostris infunde: ut qui, Angelo nuntiante… - с трудом расслышала девушка.
 - Christi Filii tui incarnationem cognovimus. – По инерции закончила за него Фейт. За ее долгую ангельскую жизнь у нее выработалось совершенно особое отношение к молитвам. Как она и ожидала, подобный жест сумел привлечь внимание мужчины, - per passionem eius et crucem, ad resurrectionis gloriam perducamur. Per eumdem Christum Dominum nostrum. Amen. «Ангел Господень», верно?
 - Она может призвать архангела, - слегка рассеяно ответил тот. Еще несколько минут он находился в полной прострации, пока, наконец, снова не обратил внимание на появившуюся за его столиком незнакомку, - простите? Мы знакомы?
 - Это не… - начала было колдунья, но буквально сразу передумала. Ей вдруг отчаянно захотелось сказать правду. Хоть и какому-то явно ненормальному первому встречному, - Фейт. Пока что Фейт.
 - Отец Питер.
 - Отец? Это типа как вы только что узнали, что у вас родился ребенок, и я могу называть вас Пит, или вы на самом деле священник?
 - Второе.
 - И что за церковь? В Салеме их вроде не много…
 - Тринити. Которая в Нью-Йорке.
 - Вау! – присвистнула девушка, - она… вау! Ее вроде называли церковью Михаила, да?
 - Лет так двести назад, но называли.
 Фейт уже было собиралась спросить о том, что не давало ей покоя с самого момента ее возвращения, но вдруг девушка передумала. Что-то ей подсказывало, что лучше этого до поры до времени не делать.
 - Ясно… А с каких пор священники ходят по барам и молятся втихаря?
 - А с каких пор девушки знают наизусть «Ангела Господня»? – без намека на улыбку переспросил тот.
 - Я спросила первая. И так. Что происходит?
 - Ладно, - он наклонился ближе к девушке, будто собирался рассказать ей какой-то секрет, - через три месяца настанет апокалипсис. Та самая битва Люцифера и Михаила.
 Пару минут Фейт просто сидела с полуоткрытым ртом, стараясь переварить полученную информацию. Откуда он мог об этом знать, если она и близко о сроках не подозревала? Но это было неважно. К тому же, даже несмотря на то, что этот человек так старательно изображал городского сумасшедшего, она ему почему-то верила. Он просто не был похож на чокнутого – аккуратная короткая стрижка, неплохой темный плащ, кожаные ботинки и перчатки… Сумасшедшие чаще всего оказывались бомжами и оборванцами.
 - Два месяца. Значит буквально через месяц, полтора освободится Люцифер, но… еще не было ни намека на конец света! Это не по Откровениям!
 - Очень смешно. Знаете, я видел миллион разных реакций на данную информацию, но эта… Это просто глупо. Посмеялись и довольно.
 - Нет! Я не… я… - она глубоко вздохнула. – Люди никогда не понимают, когда я серьезно говорю…  Я знаю про апокалипсис. – Начала быстро шептать она, - знаю про то, что это произойдет скоро,  знаю, как его остановить и все в этом роде.
 - Остановить? Остановить апокалипсис? – священник улыбнулся. Наверно впервые за весь разговор. Вот только смотрел он на Фейт как на сумасшедшую. – Вы говорите, что верите мне. Значит, вы должны быть знакомы с Откровениями. Апокалипсис нельзя остановить.
 - Поверьте, я читала больше вашего. – Отрезала она, - просто выслушайте меня. Вы ведь верите в конец света. Так почему бы не поверить в счастливый конец? В то, что у всего человечества еще есть возможность не закончить жизнь через пару месяцев?
 - Теперь вы меня послушайте, - спокойно, будто на исповеди, ответил отец Питер, - существует всего одна легенда, рассказывающая о гипотетической победе над Люцифером. У человечества, как громко вы выразились, нет ни шанса. И надежда – это единственное что у нас осталось. И три месяца, которые я настоятельно советую вам провести со своими близкими.
- Почему вы не хотите поверить в то, что у всех этих людей, - она махнула рукой в сторону бара, - есть хотя бы малейший шанс?
 - Да услышит Господь наши молитвы. – Он постарался встать, но девушка крепко впилась в его руку. – Вы верите в детскую сказочку о том, будто сила Люцифера равна силе трех архангелов, и будто они могут его победить?
 - Это не сказка. Вопрос в том, откуда вы про нее знаете. И откуда  вы слышали про Апокалипсис.
 - Я – служитель Бога. – Вдохновенно ответил Питер, но быстро перешел на нормальный тон голоса, - но в это вы тоже не поверите. И так, пора заканчивать эту шутку. Могу поспорить, вы даже не знаете, о чем именно идет речь.
 - Вы служитель Бога, и что теперь это значит? – не обращая внимания на его слова, продолжила задавать вопросы Фейт.
 - Со мной разговаривают ангелы, - тихо проговорил священник и махнул рукой в сторону двери. Он ожидал, что девушка рассмеется, встанет и уйдет, но вместо этого, в ее взгляде появилось еще больше любопытства.
 - Кто? – жадно переспросила она. Фейт загорелась идеей узнать хоть что-то о своем прежнем доме. Она догадывалась о том, что ее изгнали, что по какой-то причине Михаил предпочел уничтожить добрую половину ее воспоминаний, поэтому все те имена и образы, которые хранились в ее голове, сейчас были разбросаны по самым разным уголкам сознания, и собрать их воедино в ближайшее время возможности не представлялось. Но дом… Ее все равно тянуло обратно. Что-то, или кто-то, было причиной, по которой она не готова была отказаться от своего прошлого. - Анаель? Рафаил? Кассиель? Кто?! Как долго? Когда это началось?
 Фейт и предположить не могла, что подобный бред вызовет у нее такой прилив любопытства. До этого момента она не отдавала себе отчета в том, что она скучала по ним. Ей не хватало тех, кто за многие сотни лет усел стать ее семьей. И она практически не держала на них зла. Разве что только на Михаила…
 - Неважно. – Она с трудом взяла себя в руки. В конце концов, имя не имело никакого значения, - почему два месяца? Вы знаете?
 - Они так сказали. – Пожал плечами священник. – Но неужели вы действительно способны поверить во все это? В то, что ангел сказал мне, что с сегодняшнего дня начнется отчет до Конца Света?
 - Ну, по крайней мере, у меня будет повод проверить и провести пару лишних  часов в баре с приятным человеком, - улыбнулась Фейт, отпивая немного из своей бутылки.
 - Вы сумасшедшая? – спустя несколько минут тщательного изучения своей новой собеседницы поинтересовался Питер.
 Девушка рассмеялась и отрицательно покачала головой.
 - Просто я умею смотреть глубже, чем другие. – Пояснила она, поудобнее устраиваясь на стуле. – И так. Сегодня начнется отчет. Просто подождем, пока где-то что-то произойдет. Тебе об этом сообщат, так ведь?
 Он просто пожал плечами. Общей темы для разговора не обнаружилось, так что около двадцати минут они сидели молча, время от времени обмениваясь короткими взглядами. Фейт время от времени потягивала пиво из бутылки, а Питер внимательно провожал взглядом чуть ли не каждое ее движение.
 Девушка постаралась запомнить его лицо. Ей нравилось узнавать новых людей, и смотреть на них с человеческой точки зрения. Фейт вообще всегда неплохо относилась к людям, из-за чего в результате и попала в подобную ситуацию. Она всегда была слишком мягкой…
 Колдунья знала, что глаза действительно отображают душу. Именно поэтому совершенно особое внимание она уделяла именно взгляду. У Питера были яркие голубые глаза. Он уверенно смотрел перед собой, но последнее время во взгляде отображалось отчаяние. Он боялся. Люди любят говорить: «Меньше знаешь – крепче спишь». В этой фразе заключалась мудрость всего человечества. Фейт боялась себе представить, какой груз свалился на плечи священника, стоило ему услышать ангелов, узнать то, чего не дано было даже ей. Так что, как для человека, он держался вполне достойно.
 В остальном он был вполне обычным, возможно даже симпатичным. Светлые волосы, высокий лоб, прямой нос, аккуратная линия губ, выразительные скулы. Он ей нравился. Жаль было бы, окажись он сумасшедшим.
 Она уже практически собралась повторить свой вопрос касательно того, с кем именно вел беседы ее новый знакомый, как вдруг по бару разнеслась музыка из заставки срочного выпуска новостей. Начало репортажа благополучно поглотили недовольные возгласы тех, кто увлеченно наблюдал за игрой, но уже буквально с четвертого предложения все стали слушать с удвоенным вниманием.
 - … по последним данным, рекордное число больных зарегистрировано в Манчестере, Ноттингеме и Плимуте. Волна неизвестного вируса постепенно приближается и к таким крупным городам, как Ливерпуль и Бирмингем. По состоянию в Лондоне – заболевание еще не достигло критической точки. Ученые пытаются выяснить происхождение вируса, на данный момент, который предположительно является очередной волной гриппа. Будем держать вас в курсе касательно последних данных.
 Фейт еще несколько минут смотрела на экран, по которому вновь крутилась игра. Почти все в зале не уделили выпуску должного внимания, так что посетители вернулись к своим обычным делам. Включая Питера. Он снова сложил руки и стал заново читать «Ангела».
 - Он не придет! – слишком громко крикнула Фейт, выходя из себя. Эта человеческая вера в непоколебимое добро, которое якобы сеяли ангелы, и их неотрывное участие в жизни простых смертных, порядком действовала ей на нервы. Священник снова рассеяно на нее взглянул. – Понимаешь? – уже тише продолжила колдунья, - ему наплевать. Михаил не придет.  И рассчитывать можно только на эту, как вы выразились, сказочку.
 - Вы что не слышали объявления? Это конец! – возразил Питер.
 - Это не конец… - покачала головой Фейт. Она уже осознала все что услышала. Это было только начало. Начало конца… - Это Мор.
 С этими словами она встала из-за стола и быстро вышла из бара. Он не пошел ее догонять, хотя возможно, это было и к лучшему.   


Глава тринадцатая
Детки в порядке


  Солнце, пробиваясь сквозь жалюзи в окно, попадало прямо Дину на глаза. Парень перевернулся на другой бок, стараясь укрыться от света, но он уже проснулся. А выработавшаяся еще в школе привычка каждый день давала о себе знать – больше этим утром он бы уже не уснул. Так что он поворочался скорее для приличия, и нехотя открыл глаза. Против собственных ожиданий, прямо перед своей кроватью он обнаружил хмурящуюся Фейт.
 - Доброе утро, спящая красавица. – Недовольно проговорила она, показывая ему какую-то толстую книгу. – Подвинься!
 Не дожидаясь выполнения просьбы, она влезла на его кровать, опуская перед собой книгу. Первые секунд двадцать Дин пытался найти происходящему какое-то логическое объяснение, но когда все его попытки благополучно провалились, он просто поудобнее устроился и постарался уделить колдунье хоть какое-то внимание.
 - Что это?
 - По крайней мере, ты не спрашиваешь, что я здесь делаю. Уже прогресс, - хмуро улыбнулась Фейт, - помнишь еще, что я не демон?
 - Угу, - кивнул Дин, зевая, - ты ангел, который хочет убить другого злого ангела. Если ты не соврала.
 - Хм… не ожидала. Еще один приятный сюрприз… в общем так. Ты слишком много спишь. А значит…
 Дин громко рассмеялся. Фейт начинало это порядком бесить – она почти никогда не понимала, что такого смешного происходит.
 - Прости… - сквозь смех проговорил он, - но Пейдж… она всегда спала пол дня, как и все мои подружки. Я думал, у вас, девушек, это хронически…
 - Ты слышишь это не от своей подружки и не от простой девушки, - еще сильнее помрачнев бросила Фейт, - Забудь… - проворчала она и раскрыла эту странную книгу. – Это Библия. Слыхал про такую?
 Дину стало практически стыдно. Конечно, он про нее слышал. Но даже несмотря на то, что его мама каждый день неустанно повторяла о том, что магия и религия идут рука об руку, он так и не удосужился ее прочитать. Так что в общих чертах парень содержание знал, но без особых подробностей.
 - Конечно! – заверил он колдунью, стараясь успеть прочитать хоть что-то, пока она листала страницы в поисках нужной. – А чем она поможет нам искать артефакты? Почему-то мне кажется… в смысле, насколько я помню, в ней ничего про магию не было!
 - А мы больше не будем искать артефакты Высших, - не отрываясь от пожелтевших страниц, бросила Фейт, - вчера кое-что произошло. Помнишь, когда мы только договаривались, я сказала, что в случае начала конца света наши планы слегка поменяются? Вот, он начался. Так что теперь, мы… я не знаю. Я хочу систематизировать все как-то, а затем надо будет в ускоренном темпе искать Кольцо и Печать. На Медальон и Меч просто может не быть времени.
 - Стоп, стоп, стоп! – прервал девушку Дин, - о чем ты сейчас говоришь? Ты еще вчера говорила, что убить Люцифера может только Меч! Причем не просто меч, а меч, который будет держать какой-то конкретный чувак. Тебе не кажется, что логичней искать этого перца?
 - Найти этого… перца, - к жаргонным выражениям она относилась довольно скептически, если только не употребляла сама, - легче всего остального. И так. Судя по последним данным, сорвали первую печать.
 - А… всего этих печатей… - Дин изо всех сил старался сделать так, чтобы это не звучало, как вопрос. Он даже сделал чересчур умный вид и стал задумчиво размахивать руками.
 - Семь! – как что-то само собой разумеющееся закончила за него Фейт, - и седьмая приводит в действие ангелов.
 - Которых в свою очередь…
 - Тоже семь! – она подозрительно изогнула брови и посмотрела Дину в глаза, - ты уверен, что читал?
 - Естественно! – даже как-то обиженно воскликнул парень.
 - Ни черта он ни читал, - в дверях комнаты появился Данган, оценивая увиденное. Он готов был ко многому, но никак не к тому, что застанет этих двоих в одной кровати. В конце концов он довольно внятно объяснил Дину, чего можно ожидать от этой женщины.  Несколько секунд он все еще старался решить, как поступить, пока все же не сдался, - двигайтесь.
 Девушка довольно улыбнулась. Ей нравилось проводить важные встречи в таком домашнем стиле… Тем более Даг, вроде как смирился с ее присутствием, а Дин ненадолго забыл о том, что он вроде как должен ее ненавидеть. Хотя, она списывала это в основном на довольно раннее время утра.
 - Погодите. Ты не читал Библию? Что, даже Новый Завет?! – искренне изумилась она. Дин пристыжено опустил глаза. – Ну это же Библия! Это… это как… как «Отче Наш»!
 - И молитвы он тоже не жалует, - вставил Данган, - так что там у тебя?
 - Вчера на Великобританию обрушилась волна какой-то неизвестной до сих пор болезни. Все списывают на новую модификацию гриппа, но она распространяется слишком быстро, и радиус неопределенный…
 - Чума?
 - Вполне возможно… - рассеяно ответила Фейт, по-прежнему листая книгу, - и… я в баре встретила какого-то священника, который говорил об Апокалипсисе. Он сказал, что он настанет через три месяца. Или что-то вроде того… И перед этим Крис упоминал возрастающий уровень преступности, бок о бок с одержимостью или чем-то в этой роде…
 - Стоп. – Дин буквально на полуслове оборвал собиравшегося поддержать девушку колдуна, - о чем вы сейчас тут говорите? В Англии снова чума? Как в семнадцатом веке? И ты так решила, исключительно из-за того, что какой-то чокнутый из бара назвался священником и сказал, что через два месяца всем капец? 
 - Он не чокнутый… - пробормотала Фейт, закладывая нужную страницу. – Я… просто знаю это. И вообще, ты должен сидеть и молчать. Не читать Библию! Ты… да ты просто необразованная и несостоявшаяся личность!
 - Расслабься, из ныне живущих людей в возрасте от восемнадцати до сорока лет, с ней знакомы единицы, - мрачно заметил Даг, - и так. Священник сказал о конце света. И ты уверена, что он не чокнутый. Почему?
 - Я просто это чувствую! – отчеканила колдунья, - знаешь, за столько лет, сколько прожила я, начинаешь что-то соображать в подобных ситуациях. И люди просто так не мрут толпами. Это Чума. Мор, Завоеватель… Кто-то сорвал первую печать! Мы не знаем кто, не знаем где вторая, не знаем про последствия, но знаем, что еще совсем немного, и Люси будет маршировать по лесам и полям, сжигая все на своем пути. Вам не страшно?
 - Я привык, - пожал плечами Данган.
 - А я просто в это не верю. – Вставил Дин.
 - Ну и идиоты. – Недовольно проворчала Фейт, - но это не меняет дела. У нас есть сделка. И теперь мы будем делать то, что скажу я. А я говорю, что мы будем копаться в этой книженции и искать хоть какую-то систему.
 - Ты надеешься найти систему в апокалипсисе? – усмехаясь спросил Даг. – Прости, Фейт, но это даже для тебя чересчур странно…
 - В этом-то и дело, - девушка улыбнулась и медленно соскользнула на пол с кровати, уже в дверях она обернулась, - вы будете искать систему в апокалипсисе. А у меня дела.
 И она скрылась за дверью. Дин посмотрел на своего друга. Тот качал головой, но на его губах красовалась широкая улыбка. Парень глубоко вздохнул и принялся читать книгу. Он и одного Дангана не всегда понимал, а с тех пор как появилась Фейт, он вообще с трудом ориентировался в происходящем.

 Колдунья подъехала к городской больнице вместе с Пейдж на переднем сидении. Последний раз взглянув на свое отражение в зеркале вида, та невольно улыбнулась. Для полноты образа она решила связать волосы в пушистый хвост, отчего лицо казалось полнее, макияж пришлось сократить до минимума и глаза слегка припухли от недосыпания. На ней был сдержанный черный костюм с юбкой и коротким пиджаком.
 Она вышла из машины, прихватив с собой тонкую папку, в которой хранились записи, которые она вела во время своих странствий по Европе. Фейт рука об руку с ней подошла к приемному столу и состроила грустную рожицу.
 - Я Пейдж Стоун. Я ищу отца. – Проговорила Пейдж. Она буквально ощущала на себе требовательный взгляд колдуньи. Не в силах девушки было понять, зачем она заставила ее приехать в такую рань в больницу, поговорить с папой, навестить его… Как будто ей было до этого дело. Как будто ей было дело до всей их семьи.
 - Конечно… - девушка за столом стала проверять какую-то информацию в компьютере, - знаешь, Пи, ты совсем не изменилась! – заметила она, приветливо улыбаясь.
 Фейт изобразила подобие улыбки. Она всегда знала, что Салем далеко не мегаполис, но не могли же в этом городе все друг друга знать! Чувствуя, что разговор мог затянуться, колдунья заглянула девушке в глаза, заставляя вернуться к прямому исполнению своих обязанностей. Ее глаза потемнели, оставляя лишь золотистую радужку зрачка. 
 - Тебе в четырнадцатую палату. Это на втором этаже, - девушка слегка поникла.
 Она, очевидно, ожидала услышать какой-то ответный комплимент, но Пейдж совершенно не понимала, почему она должна делать приятное какому-то совершенно незнакомому человеку, а Фейт просто молчала. Так что девушка просто поблагодарила сотрудницу больницы за полученную информацию и зашагала в указанном направлении.
 Они довольно быстро нашли нужную палату, и Фейт уже собиралась было толкнуть дверь, как что-то ее остановило. А что, если ей совершенно не это надо было делать? С чего она вообще решила, что стоит ей убедить Питера в том, что его дочери не наплевать не нее, что Дин из-за этого станет относиться к ней лучше? У нее не было никаких гарантий… И почему она была так уверенна в том, что ей вообще удастся провернуть все это? С чего она решила, что Пейдж хорошо справится со своей ролью?
 Но что-то внутри, и это не имело никакого отношения к ей самой, подсказывало Фейт, что именно так будет правильно. Она дотронулась до плеча девушки, заставляя ее начать-таки действовать.
 Пейдж глубоко вздохнула и толкнула дверь. Палата была двухместная, но одна из коек временно пустовала. Когда взгляд девушки упал на человека, занимающего другую кровать, что-то внутри затрепетало. Это определенно был Питер. С короткой, типично-американской стрижкой, которую носила добрая половина НФЛ, со все тем же добрым лицом, только теперь виски его покрывала едва заметная седина, взгляд стал чуть более покорным судьбе, уставшим. Он повернул голову в сторону двери, и стоило ему узнать в дверном проеме дочь, как усталость в его глазах сменилась радостью.
 Пейдж улыбнулась и подошла ближе к кровати. С каждым шагом она понимала, что этот человек значит для нее очень много. Очень-очень много. Что она скучала по нему, что его ей не хватало, и что теперь он был единственным, к кому она могла обратиться за советом. Она крепко обняла отца. Она не видела его почти два года, но заплакать она не могла. Это было просто против ее природы.
 - Ты ведь поправишься? – прошептала она, по-прежнему крепко обнимая Питера.
 - Безусловно! – заверил ее отец, - со мной все будет в полном порядке! Посмотри на себя! Моя девочка… Какая взрослая!
 - Пап… знаешь, мне так жаль, что мы редко виделись… Но все изменится! – она лгала. Лгала вдохновенно и искренне. Если бы она только могла на все сто процентов быть уверенной в том, что Фейт сдержит слово! Если бы она только знала, что конец света действительно можно остановить... А так… либо им всем будет все равно, либо до нее никому не будет дела. – Я тебе обещаю. Я больше не уеду…
 - Пейдж… - Питер крепко сжал ее руку, - я знаю, ты не веришь во все это… я и сам не особо верил, но твоя мать не могла умереть просто так. В этом всем есть какой-то смысл. И… это может быть конец.
 Фейт за дверью внимательно вслушивалась в каждое слово. После последней фразы Питера Стоуна колдунья судорожно сглотнула. Откуда? Откуда все эти люди знали про апокалипсис? Неужели это было что-то настолько очевидное, что видели все кроме тех, кто должен был сделать хоть что-то? Это было несправедливо…
 - У тебя есть Дар, девочка. Ты… - его голос сорвался. – Ники просила отдать тебе это.
 Он потянулся к тумбочке и протянул девушке какой-то помятый лист. Пейдж тут же развернула записку и быстро пробежала ее глазами. Там были только какие-то странные символы.
 - Что это? – она непонимающе посмотрела отцу в глаза.
 - Помнишь, вы в детстве придумали какой-то свой шифр? Вот это вроде бы он. И… пожалуйста, постарайся понять ее. Она искренне верила в то, что у тебя великая судьба. И я ни секунды в этом не сомневался. Ты главное сама в себя поверь.
 - Мы остановим его, - глядя прямо перед собой твердо проговорила Пейдж. – Или по крайней мере, я сделаю все, что в моих силах.
 Она крепко сжала руку отца, одарила его быстрым теплым взглядом и вышла из палаты, не переставая думать о полученной записке. Ее надо было расшифровать… А в голове Пейдж и намека на этот шифр не было, так что это становилось сложнее, чем могло показаться на первый взгляд.

Глава четырнадцатая
Лилит

Таллахасси. Флорида.

 За что почти все любили южные штаты, так это за вечно царившее там лето. Некоторые специально приезжали на рождественские каникулы в Калифорнию просто для того чтобы насладиться теплым солнышком. Но невероятно трудно было поверить, что столь разные климаты уживались в одной стране, и что каких-то три часа лету отделяли зимнюю стужу от жаркого пляжа.
 Молодая девушка лежала как раз на одном из них. Было воскресенье, так что здесь было больше чем достаточно людей – фанаты утренней пробежки, заядлые собачники, детки, бегающие по самой кромке воды под пристальным присмотром мамаш, и волейболисты с накачанным и загорелым торсом.
 Ей все это действовало на нервы. Она не любила людей. Вообще. Ну, собственно, это и была ее сущность, сама она. Каждый прохожий бросал на нее похотливые взгляды, и девушка отчаянно старалась выбрать подходящего кандидата. Но несмотря на полную нехватку оных, ее положение ее вполне устраивало. На ней красовалось белоснежное бикини, огненно-рыжие волосы спадали на талию, а неестественно темные глаза прикрывали белые затемненные очки. И она старательно делала вид, что читает книгу.
 Внезапно прямо девушке на живот приземлился мяч. Сперва она собиралась наехать на нарушителя ее спокойствия, но решила прежде все-таки взглянуть на него. Он оказался одним из вездесущих качков. В школе, наверняка, был звездой футбола, а сейчас практически ничего не добился в жизни. Как раз то, что надо.
 - Простите! – прокричал он, маша девушке рукой, - не вернете мячик?
 Она отрицательно покачала головой и поманила его к себе указательным пальцем.
 - Обычно мне просто его возвращали, - улыбнулся парень, опускаясь на песок рядом с ней, - я Дрейк.
 - Лейла, - девушка протянула ему мяч, - вот. Держи.
 - Эм… ну… приятно было познакомиться? – замялся он.
 - Да, - хмыкнула Лилит, - как знаешь.
 - Ага… - пробормотал Дрейк, так и не решаясь уйти, - слушай, а может мы чего-нибудь выпьем? Жарко, и бегать не хочется…
 - Знаешь, я бы пригласила тебя к себе, если бы знала, что не разочаруюсь, - прошептала она, наклоняясь практически к самом лицу парня и кладя руку ему на плечо, - ну, ты понимаешь…
 - Со мной тебе не о чем будет жалеть. – Заверил ее Дрейк.
 Лилит растянула губы в одной из своих самых милых улыбок и страстно поцеловала парня.
 - И ты сделаешь все, о чем я тебя попрошу? – спросила она, не отрывая от него глаз.
 - Даже не сомневайся, принцесса! – ухмыльнулся он.
 - Это… просто великолепно, - хищно улыбнулась Лейла.
 На мгновение глаза Дрейка стали совершенно пустыми. В них не осталось осмысленности.
 - Testi Apocalypse, - прошептала Лилит, и парень снова пришел в норму. – Вот так, - улыбнулась демоница, - теперь у тебя есть смысл твоего существования.
 Внезапно повеяло холодком. Девушка встала с лежака и влезла в такое же светлое платье, как и ее купальник. К ним подошел мужчина, лет тридцати на вид. Платиновый блондин, облаченный в черные брюки, рубашку и длинный плащ – явно не по погоде. Внутри девушка вся напряглась. Ее чувства обострились, словно перед смертельной опасностью.
 - Лилит, - он подошел к ней вплотную, опуская одну руку на плечо. Демоница осознала, что больше не может пошевелиться. По ее телу стал медленно растекаться страх. – Вот ты где! Милая шкурка, между прочим.
 - Велиар… - с трудом выговорила Лилит. – Это моя настоящая шкурка, чтоб ты знал. Чего тебе от меня надо?
 - От тебя лично – ни черта. Все, чего я хочу, это наконец-то исполнить свой долг перед Князем и освободить его. Для этого мне не обойтись без твоей помощи, как и не обойтись без остальных членов лиги. Так что ты идешь со мной, Лил. Хочешь ты этого, или нет. О, и еще, передай этому своему дружку, - демон махнул головой в сторону волейболиста, - что если он хочет дожить до завтра, пускай лучше уберет руку.
 Лилит только сейчас заметила, что Дрейк решил подраться с Велиаром. Она даже улыбнулась подобной чепухе. Несмотря на все его очевидные спортивные достижения, против одного из высшей лиги преисподней у парня шансов не было.
 - Дрейк, свали отсюда, - прохрипела демоница, отметив, что теперь цепкая хватка Вела переместилась к ней на горло, - я тоже хочу поднять Люцифера, Вел!
 - Значит, ты мне поможешь и не будешь пытаться сбежать?
 - Клянусь именем Князя… - из последних сил проговорила Лилит. Велиар ухмыльнулся и разжал руку.
 Девушка грохнулась на песок, хватаясь руками за горло и судорожно вдыхая воздух.
 - Ты знаешь о печати Войны? – быстро перешел к делу демон.
 - В Германии, - голосом, который постепенно приходил в норму прошептала демоница, - все? Я могу жить?
 - Ты сможешь жить, когда Люцифер восстанет, - бросил Велиар, грубо поднимая ее на ноги и таща куда-то за собой. Демоница тяжело вздохнула. Да, она не любила людей. Такова была ее природа. Но и демонов она тоже особо не жаловала…
 
 
Глава пятнадцатая
Высшие


  Данган с довольным видом развалился в кресле, и уже второй час наблюдал, как Дин весьма безуспешно пытался разобраться в содержании Библии. Это было… нелегко. Хотя бы потому что язык казался подозрительно не английским.
 Входная дверь скрипнула, предательски выдавая очередного гостья. Колдун криво улыбнулся и вышел из спальни, оставив парня наедине с огромной и неизвестной для него книгой.
 - Где ты была? – без особого интереса в голосе спросил Даг, когда на кухне обнаружил Фейт, старательно изучающую какую-то помятую бумажку.
 - В больнице. – Быстро ответила девушка, - как у вас идут дела?
 - Я спрашивал Пейдж.
 - Вместе с Руби, - ответила та.
 - Кто такая Руби? – быстро поинтересовался колдун, продумывая все возможные варианты дальнейшего поворота событий.
 - Она меня так называет, черт знает почему, - бросила Фейт, - и так.
 - Мор, Война, Голод, Смерть. – Отчеканил мужчина, - на этом прогресс парня закончился. Ему не идут Откровения.
 - Мне очень жаль, - без всякого выражения в голосе произнесла Фейт, не отрываясь от листа.
 - Что это?
 - Мне дал ее папа…  – Ответила Пейдж, забирая у колдуньи бумажку и протягивая ее колдуну.      
 - Позови мне Дина. – Перебила ее колдунья. - И я тебя умоляю, сделай уже что-то! Там должна быть система!
 - Ты пытаешься найти систему в разрушении.
 - Она есть всегда, - отмахнулась Фейт.
 Через пару минут на кухню вошел Дин. Он плавно обошел Фейт, которая в упор его не замечала, отметил присутствие сознательной Пейдж, сидевшей за столом, увлеченно рассматривая записку, и резко наклонил к себе стул, на котором сидела колдунья. Она взвизгнула от неожиданности и вцепилась в стол.
 - Все-таки в тебе есть что-то от ангела, - заявил он, опуская девушку на место.
 - И что я такого сделала, чтоб ты мне поверил? – с легким недоумением спросила Фейт. Она только надеялась, что он не узнает о ее коротком визите в больницу.
 - Ты только что спасла меня из лап злого монстра-Дага. Что он так помешался на этой книжке? Ну не читал, и что теперь?
 - Теперь… теперь ты будешь читать это, - Фейт вырвала из рук Пейдж листик и протянула ему записку.
 Дин мгновенно нахмурился.
 - Беру свои слова обратно, - проворчал он, бегло просматривая листик, - ты еще злее. Что это?
 - Это… ты должен знать, что это. Тебя должна была научить мама.
 Дин посмотрел на записку с двойным уважением.
 - Да. Когда мне было лет пять. Откуда у тебя это? – Фейт уже открыла было рот, чтобы ответить что-то вроде «нашла у Пейдж в комнате», но парень ее опередил. Его глаза заметно округлились, колдунья заметила ненароком даже то, что у него заметно расширились зрачки, а рот безвольно приоткрылся. Правда, уже буквально через несколько секунд реакция Дина мгновенно сменилась: он сощурил глаза в недоверчивой гримасе и плотно сомкнул губы. – Вы были в больнице?! – девушка и колдунья нехотя кивнули. Как же Фейт осточертело говорить одну сплошную правду… В принципе, с точки зрения логики, после падения она имела полное право грешить, сколько вздумается, но что-то подсказывало Фейт, что лучше лишний раз судьбу не испытывать. – Какого черта?! Зачем лезть в чужую жизнь? Кто тебя вообще просил?!
 - Пожалуйста, успокойся! – она встала прямо перед Олденом, заставляя его взглянуть себе в глаза.
 На Дина внезапно навалило какое-то непонятное чувство. Ему стало… все равно. Его просто перестало волновать все, что происходило вокруг. Он внимательно всматривался в странные глаза колдуньи. Наверно, исключительно в глазах было видно настоящую Фейт. Они были какого-то розоватого оттенка, и очень светлые. Нереально светлыми. Но тем не менее зрачки оставались кристально-чистыми. Но уже через секунду, они снова стали обычными. Небесно-голубого цвета. Правда, слегка ярче и светлее обычного. Чувство полнейшего спокойствия и безразличия постепенно остывало, но желание прямо на месте прикончить и Фейт, и сестру не отступало.
 Колдунья только что совершила непростительную в ее нынешнем положении ошибку – она медленно, но уверенно, стала разрушать барьер Силы, который так упорно создавала. Он должен был служить ей для того, чтобы она смогла собрать достаточно сил для того, чтобы дать хотя бы слабейший отпор Люциферу. И теперь, она сама стала его рушить. И все ради чувств какого-то смертного мальчишки… Теперь весь ее совершенный, на первый взгляд, план мог рухнуть. Все могло пойти крахом и ради чего? Она не знала. Но ей было жутко обидно видеть ненависть в глазах этого человека, и причины этого она тоже не знала. И о своем… проступке, она не сильно жалела.
 - Зачем ты ходила в больницу? – без прежнего напора в голосе спросил Дин, обращаясь к колдунье. Фейт мимолетно улыбнулась.
 - Потому что ты вчера ночью сказал, что он не сможет выдержать, если узнает, что потерял еще и дочь… на время! – поспешила добавить она, заметив, как предупреждающе дернулась одна из бровей парня. – Я просто хотела, чтобы он убедился, что с Пейдж все в порядке. – Она чувствовала, что невольно начинает оправдываться, хоть никогда раньше этого и не делала, - а я пошла с ней, потому что по нашей с тобой сделке, я обязана ее защищать. Но это не важно. Он знает про конец света. Откуда? Почему он и какой-то священник из Нью-Йорка знают о том, в чем не до конца уверенны мы с Дагом?!
 - Ты ждешь «спасибо»? – кисло поинтересовался Дин, игнорируя ее вопросы.
 - Нет. Ты мне не доверяешь, но я тебя об этом и не прошу, - пожала плечами Фейт, ногой отодвигая стул, таким образом, приглашая парня присесть. – Просто ответь мне. Хотя бы на уровне «мне кажется, что…».  И так. Откуда все эти люди могли знать об Апокалипсисе, до тех пор, пока не появилось даже первого знамения? Они простые смертные. Твой отец даже не колдун, а тот священник… Не думаю, что с ним реально кто-то говорил. Но и на простого городского сумасшедшего он не похож. Так какого черта?
 - Не имею ни малейшего понятия. Забыла? Я не читал эту вашу священную книженцию!
 - Библия – это не «священная книженция»! – воскликнула Фейт, - но это и не Божье слово, как вы, люди, почему-то считаете. Это… вроде как руководство к жизни. Инструкция, которая подробно описывает биографию товара, с момента его создания и до истечения срока годности. И, поверь мне, в ней не описывается, отчего вдруг первый встречный будет знать о втором Пришествии!
 - Что в этой записке? – резко спросил Дин.
 - Понятия не имею, - отмахнулась колдунья, - знаешь, у нас никак не выходит найти общего языка! Что ж оно так, а? Я вроде не такая злая и страшная ведьма, как вы все почему-то считаете. Я, между прочим, тоже могу чувствовать… - Фейт скорчила недовольную рожицу и изобразила звук, который обычно получался при плаче. – Ладно, переживу как-нибудь, что всем на меня наплевать. Но. Отсылаясь к нашей сделке, ты должен сделать все, что в твоих силах, лишь бы не позволить Люси восстать. Мы этого не хотим. И мы это предотвратим. Смотри-ка… я начинаю говорить стихами. – Ей нравилось снова быть самой собой. Бесчувственной и открытой стервой. Так было просто проще. Вот только… раньше она и подумать не могла, что не думать о чувствах других и не считаться с их мнением в свой адрес будет так трудно. – И так. Приложи сейчас все усилия, какие только сможешь, но либо ответь на мой вопрос, либо расшифруй это, - она аккуратно разложила перед ним записку. И Пейдж, с сегодняшнего дня Даг будет тебя учить пользоваться своим Даром. То, что ты чертовых двадцать два года отрекалась от него, уже можно назвать жутким преступлением.
 - Хорошо, - кивнул Дин, но вместо того, чтобы приняться за работу, он откинулся на стуле, закинув руки за шею, - но. Сначала ты, - он указал пальцем на девушку, очерчивая ее контур, - расскажешь мне правду.
 - Правду? О чем ты вообще? Я уже все рассказала. Я хочу остановить Люцифера. Вы мне в этом должны помочь. У нас есть два-три месяца. Он засранец. Все просто.
 - Да, не сложно. Но я говорю о всей правде. Почему именно ты? Почему он собирается подняться именно сейчас? И почему именно мы должны тебе помочь?
 - Да, точно! – воскликнула Пейдж, будто сама собиралась что-то спрашивать.
 - А ты любопытный… - улыбнулась Фейт, - ну… что ж. Вы заслуживаете знать. В конце концов, вы можете погибнуть… - она растянула губы еще шире, но на лице парня не отразилось и намека на улыбку, а Пейдж… она снова выглядела не на шутку перепуганной. Фейт вообще начинало казаться, что для девушки это естественное состояние, - слушай. Однажды, давным-давно, было восемь ангелов, которые служили Господу всем своим сердцем. Но однажды Бог решил создать людей, и он стал любить их больше, чем своих верных слуг. Люцифер, один из самых приближенных ангелов, не мог этого выносить, тогда он, ослушавшись приказа господня, соблазнил Адама и Еву яблоком, ну, ты должен был слышать. Яблоко раздора… В общем, за это он был изгнан из Рая навеки. Он не мог простить Творца, и решил покорить мир. Но его власть, его правление базировались на боли и жестокости, и к тому же, они слишком медленно распространялись. Тогда Михаил, один из верховных ангелов попытался остановить Люцифера, но их силы были практически равны. Гавриил позвал Фиделу, сестру Люцифера, чтобы она повлияла на брата. Она спустилась к месту битвы и остановила поединок. Михаил просил ее помочь уничтожить «Демона», потому что последствия его действий могли разрушить целое мироздание, но Фидела отказала, потому что она все еще любила брата и помнила о его былом благородстве. Она пыталась уговорить ангелов не убивать ее, и доверившись ей, Гавриил с Михаилом заключили Люцифера в Подземелье, которое со временем стали называть Адом. Фидела и Гавриил наложили семь печатей, чтобы никто не мог ненароком освободить его, и символами стали вещи, которые имели при себе на тот момент ангелы. Только собранные вместе они выпускали Дьявола на свободу. Они разделили свои силы, чтобы ни у кого из них не возникло соблазна освободить Сатану в одиночку, и с тех пор мировое равновесие базировалось на Добре, которое олицетворял Михаил, Зле, в интерпретации Люцифера, Справедливости – Гавриила, и Фиделы, которая стала покровительницей магии.
 Фейт закончила рассказ и глубоко вдохнула. В горле у колдуньи пересохло, но скорее от волнения, чем от того, что она долго разговаривала. Еще никогда ей не приходилось рассказывать всю историю непредвзято. Она и подумать не могла, что не судить поступки более чем тысячелетней давности так трудно!
 Дин вернулся в свое исходное положение, перестав раскачиваться на стуле. Он выглядел… заинтересованным. Чуть ли не впервые с того момента, как Фейт появилась в его жизни.
 - Ого… впечатляет. И все это из Библии? – спросил он.
 - Нет, - покачала головой колдунья, - ну, по крайней мере не из Нового или Ветхого Заветов. Это можно отнести к утерянной части Откровений. Так что, даже если бы ты хотел, ты бы все равно этого не прочитал. И так, моя часть договора выполнена. Давай, расшифровывай эту записку. Твоя мать писала, между прочим.
 - Что, и все? – не поверил собственным ушам Дин, - ты просо рассказала мне какую-то историю, и не будешь пытаться ничего объяснить?
 - Тут нечего объяснять. Понимание само к тебе скоро придет…
 - Но… почему именно ты должна остановить Люцифера? Почему он решил восстать именно сейчас? Или это все само ко мне придет? – засыпала ее вопросами Пейдж.
 - Нет. Это само к тебе не придет. Заключая его в темницу, Высшие решили, что они так и не смогут его победить, даже собрав вместе все Символы. Подобная Сила есть только у избранного смертного. Вы нужны мне для того, чтобы в крайнем случае этого смертного найти. А вот почему сейчас… Я не знаю. Данган как раз пытается разобраться. И, возможно, какие-то сведения будут в этом… листе. Так что давай, трудись.
 - Эй-эй-эй! А ты куда?! – подскочил со стула Дин, - разве Даг сам не справится?
 - Я не поеду в больницу больше, успокойся, - на ходу проговорила Фейт, - у меня дела.
 И колдунья резко вышла из дома. Дин проследил в окно, как она отъезжала на своей новой машине, и уткнулся в лист, полученный от матери. Для него это было как послание с того света. Он мог в это поверить – слишком много сил убито на все это колдовство, но вот смириться – это оказалось свыше его сил.

Глава шестнадцатая
Сон


Как ей сегодня утром посоветовала раздраженная колдунья, Пейдж направилась отдыхать. У нее буквально подкашивались ноги от усталости. Слишком много информации, переживаний и новых знакомых за сутки.
Правда, толком поспать у Пейдж не получалось, разве что подремать немного. Но даже эти короткие моменты забытья омрачались кошмарами. Они все были в одной гамме, будто нуар, и что-то в каждом из них было общего. Будто ей не просто снились эти события, а будто она была их частью. Как воспоминания…
 На этот раз ей снился Стоунхендж. Какой-то человек провожал ее к камням. Судя по его одежде, это был приблизительно восемнадцатый век. Он рассказывал ей старые легенды, которыми обычно завлекали туристов. Но ее совершенно не интересовали все эти истории про друидов, высшие силы и тому подобное. У нее была своя цель. Проводник остановился у камня, расположенного в центре круга.
 - А это алтарный камень. В разные времена он служил разным людям по-разному. Он успел побывать как жертвенным камнем, так и священным алтарем для обращения к языческим богам племен, населявших континент в то время.
 - Это все очень интересно, - холодно проговорила Фейт, - и мне жаль.
 Она резко развернула ладонь к себе тыльной стороной. Голова проводника дернулась, в точности повторяя движение кисти девушки, и он рухнул наземь. Сквозь сон Пейдж испытала прилив страха, отвращения и жалости одновременно, но та она, которая была в той реальности, даже глазом не моргнула. Девушка не понимала, почему ей снится эта колдунья, и почему все остальное во сне происходит от первого лица. Но сон тем временем продолжался.
 Она подошла к алтарю и аккуратно положила в какую-то выемку кольцо, которое только что сняла с руки. Девушка достала кинжал из-за пояса и провела по ладони. Пейдж ощутила покалывание, и то, как теплая свежая кровь стекала по ее светлой коже. Рука болела, но сон ее не отпускал.
 - Aqua terraque conjuro ignis et aeris.. – Прошептала она, направляя окровавленную ладонь на камень. Несколько капель крови упали прямо на кольцо. - Nomen sanguine Est – portam!
 Последние слова она прокричала, так как их частично поглотил рокот, доносившийся прямиком из под камня. Земля задрожала, а алтарь стал медленно окутываться чем-то наподобие тумана. Как только он рассеялся, землетрясение прекратилось, а камень оказался девственно чист. Кольца и след простыл. Фейт из сна удовлетворенно улыбнулась и окинула ладонь быстрым взглядом. Как она и рассчитывала, порез уже затянулся.
 Упершись спиной в стену, Пейдж снова открыла глаза. Она прижала к себе ноги, обхватив колени руками. Этот сон был… не такой как раньше. Она вроде как не спала. Она просто… видела. Видела все, что произошло когда-то. И что-то подсказывало девушке, что это действительно однажды произошло. Она все еще отказывалась признать факт существования волшебства, присутствующего в частности в ее жизни, но никакого другого объяснения происходящему Пейдж не видела.

Глава семнадцатая
The House of a rising sun

- Десять минут! – на ходу крикнул Крис, открывая решетку и пропуская перед собой Фейт, - и Тёрнер, не дай бог, с ней что-то случится!
 Девушка, находившаяся в камере, вжалась спиной в стену и посмотрела на свою гостью глазами затравленного животного.
 - Кто ты? – сквозь наворачивающиеся на глаза слезы зашептала она, не спуская глаз с колдуньи, - чего тебе от меня надо?
 - Расслабься, - просто посоветовала Фейт, опираясь о стену прямо напротив Британи, - между прочим, ты просто паршиво справлялась со своими обязанностями! Ты должна была распространять знания о грядущем конце света, а что в итоге? Учинила крупные беспорядки, привлекла внимание ФБР и попала за решетку. Это ж верх не профессионализма! Кто тебя вообще учил? Лилит?
 - Пожалуйста…
 - Господи! – воскликнула колдунья, глубоко вздыхая, - какая же ты трусливая! Я не собираюсь ничего с тобой делать! Я Фейт. И да, я знаю про демонов, конец света и все в этом роде. И даже больше. Я собираюсь вам, ребята, помешать. И я прекрасно понимаю, что сейчас ты – это снова ты, но просто если ты вдруг встретишь Лили, передай ей, что ни фига у них не получится.
 - Но почему…
 - Почему ты? – перебила Фейт, - все просто. Ты избранная. Но не обольщайся сильно – вас всего несколько тысяч. Ты, и все твои предшественники вроде как гарантия того, что те, кому суждено спастись, будут готовы. Но это все не важно.
 - Вы тоже… - пробормотала девушка.
 - Я не сумасшедшая. В общем, пока мы будем останавливать Люси, ты лучше посидишь здесь. Меньше всего мне сейчас надо, чтобы с тобой что-то случилось. Лишние жертвы этим вонючим демонам только на руку.
 - Ты оставишь меня в тюрьме? – девушка даже подскочила от неожиданности. Ей стало до такой степени страшно, что она забыла и о боле, и о том, с каким скептицизмом воспринимала всю сложившуюся ситуацию. Она резко приблизилась к решетке, и обхватила прутья руками, - но за что? Мы…
 - Незнакомы? Да. Но это ничего не меняет. Впрочем… Давай так. Я делаю это для того, чтобы досадить Лилит.
 - И ты точно все это остановишь?
 - К сожалению нет. – Недовольно поморщилась Фейт. – Я не могу ничего гарантировать. Но в худшем случае вы просо все умрете. В общем, ты остаешься здесь, следишь за свои здоровьем, и в крайнем случае через пару месяцев ты возвращаешься к своей привычной жизни, - Колдунья чему-то улыбнулась и стала удаляться от камеры. Внезапно она замерла, находясь уже в самых дверях, - и на будущее. Лучше просто смирись с тем, что на это время ты – это Бри Тёрнер, которая считает себя одержимой демоном. Может, тогда тебя просто засунут в психушку. А там еда лучше.
 И она вышла из комнаты. Британи проводила колдунью долгим взглядом, полным отчаяния. Вместе с Фейт от ее камеры ушла ее последняя надежда.

Глава семнадцатая
Субботним вечером в прямом эфире


 Фейт остановилась перед дверью, которая отделяла ее от Кристофера. Она глубоко вздохнула, приводя мысли в порядок. Как же сложно было разговаривать с этой девушкой! Гуд был прав – от нее буквально несло чем-то отталкивающим, но тем не менее колдунья чувствовала себя виноватой. Она никогда в жизни не чувствовала себя виноватой, а сейчас… Она еще раз вдохнула и закрыла глаза, медленно считая до десяти. Это помогало расслабится. Открыв глаза, Фейт с трудом заставила себя улыбнуться и толкнула дверь.
 Крис стоял, опершись о стену, и буквально сверлил глазами ручку, которая только что повернулась. Завидев в дверях девушку, он облегченно выдохнул и резко подошел к ней, внимательно осматривая каждый миллиметр ее лица. Фейт улыбнулась, заглядывая ему в глаза.
 - Все в порядке? – спросила колдунья. Почему она? Почему спрашивала она, если он был агентом, а она только что общалась с преступницей, - я оказалась не права, - продолжила девушка, не дожидаясь ответа, - она действительно чокнутая. В общем, жаль что так вышло. У тебя интересная работа!
 - Прямо как в цирке! – улыбнулся Крис, следуя за девушкой к двери.
 - Приятно иметь таких разносторонних друзей! – Фейт одарила его долгим взглядом, прежде чем уверенно зашагала к машине, на ходу бросив короткое «до скорого».
 - Эй! – Гуд подбежал к «Лотусу», опережая колдунью, и встал буквально перед ней, - сегодня суббота.
 - Она самая. Это повод для меня не ехать домой?
 - Именно! – воскликнул Кристофер, обрадованный подобной сообразительностью, - давай куда-то завалимся, выпьем… сегодня, между прочим, Хэллоуин! Давай! Купим кучу конфет, сядем где-то на улице, и будем дразнить детишек!
 - Ууу, - улыбнулась Фейт, - какой вы злой и коварный человек, мистер Гуд! Но к сожалению, я не фанат Хэллоуина в этом году. Слишком много дел.
 - Ну давай! Я могу устроить тебе экскурсию по нашей тюрьме, накормить тебя ужином, купить выпить в баре…
 - Меня ждет дядя и… Дин, - пробормотала колдунья, стараясь попасть в машину, - правда, Крис. Я не в настроении для праздника. Пускай дети лишний раз насладятся вечером. Пусти меня!
 - Что ж… - Крис театрально отошел от двери, отвешивая импровизированный поклон, - не буду наскучать тебе своим присутствием. Но если вдруг надумаешь, мы с Дином, тем самым, который ждет тебя дома, собирались пойти к «Теду». Заезжай, если надумаешь. Кстати, офигенная тачка!
 - Спасибо. Непременно заеду. Как только, так сразу, - пообещала Фейт, опускаясь за руль и заводя мотор.
 Она громко включила музыку и резко отъехала с парковки.

 - Тут нет никакой чертовой системы! – воскликнул Данган, в сердцах отбрасывая Библию как можно дальше от себя.
 - Эй, поосторожней! – возмутилась Фейт, которая только что вошла в дом, и по уже выработавшейся привычке, направилась прямиком на кухню, - Майк не оценит!
 - Где ты шлялась? – проигнорировав замечание, поинтересовался колдун, - и мне нет никакого дела до Михаила. Мне глубоко по фиг.
 - Что ж, тогда тебе должно быть по фиг то, где я шлялась. Впрочем, это моя фраза. Это мне тут по фиг. Потому что я собираюсь отсюда свалить, как только так сразу, а вот ты… Тебе здесь еще чахнуть и чахнуть. Так что я тут единственная, кому на все по фиг.
 - Да ну? И даже на конец света? – скептически нахмурился Даг.
 - Абсолютно.
 - И на возвращение Люцифера?
 - К черту.
 - И даже на это твое, так называемое, искупление?
 - Нет… - слегка подумав ответила Фейт. – Мне не все равно… искупление… это…. Не по фиг…
 - Тебе же у нас, вроде бы, «на все» по фиг! – ухмыльнулся Даг, довольный своей победой.
 - Мне по фиг, на что мне по фиг! – крикнула Фейт, - не лезь ко мне в душу! Ты… ты весь как он! Во всем! – она резко замолчала и глубоко вздохнула, успокаиваясь. Колдунья поспешила сменить тему, разговоры о ее прошлом были слишком болезненны… - что ты там нашел?
 - А ни черта! Нельзя его остановить, нельзя определить точное время и место снятия следующей печати, нельзя остановить снятие печатей, когда механизм уже запущен… Мы в заднице, подруга. В глубокой такой, вонючей заднице. Если ты в самом деле хочешь остановить Дьявола, то придется его прикончить. Но только уже после того, как он восстанет.
 - Значит, переходим к плану «Б»? – без особого энтузиазма предположила Фейт. – Где Олден?
 - Дин?
 - Нет, блин, Питер! Конечно Дин! – она теряла контроль. Колдунья и представить себе не могла, что ее до такой степени задела та ситуация. Прошло двадцать пять лет, пусть для нее они и пролетели, как мгновение… Но ей нельзя было сдаваться. Нужно держать себя в руках. Даг прав. Он не Михаил. И никогда им не был. Это надо просто принять. Он ни в чем не виноват, и нельзя просто так срывать злобу на первом встречном. – Так где он?
 - Ушел. Сегодня Хэллоуин! Кстати, возвращаясь к нашему делу. Тебе не кажется странным, что ты вернулась до него? Просто по всем традициям… - он хотел было высказать свою теорию, которая уже довольно давно не давала колдуну покоя, но Фейт вышла из кухни, и снова куда-то поехала. Она никогда не уделяла ему достаточно внимания. Всегда было что-то, что удерживало их на расстоянии. Практически тысячу лет.  Ну, пол тысячи, так точно. И именно это что-то сохраняло интригу. Сохраняло что-то, что заставляло их вновь и вновь пересекаться в этом сумасшедшем мире. И ему это нравилось. Ему нравилась эта женщина, он ее понимал, и в некоторой степени даже разделял ее чувства.

Фейт остановилась в нескольких милях от парковки «У Теда». Ее машина была одна на пустынной дороге. Довольно странно, но девушке это было только на руку. Она заглушила мотор и бессильно упала грудью на руль. Как же ей хотелось заплакать, но нельзя. И не потому что кто-то увидит, или из-за того, что слезы считались проявлением слабости, а просто потому что ей это было не дано. Она никогда не плакала. Просто не могла. Она резко поднялась и с силой ударила кулаком по сигналу. Машина отозвалась громким гудком. Фейт провела минуты три, просто колотя по первым попавшимся под руку предметам, и чаще всего страдала именно эта кнопка. Когда у нее чуть не отнялась рука от боли, колдунья вынуждена была вернуться в реальность и вновь взять себя в руки.
 У нее больше нету той силы. А той, которая есть, едва ли хватит на осушение какого-то жалкого озера. И сколько бы она ее не копила, было бы недостаточно. Ее буквально выворачивало наизнанку от осознания собственной беспомощности. Но ничего нельзя было сделать. Единственное – это следовать плану. А для этого…
 Фейт уже в сотый, приблизительно, раз, повернула ключ в блоке зажигания, и убедившись в исправной работе двигателя, продолжила движение к бару. Другого выхода у девушки не было.
 Она растерянно осматривала помещение, как всегда, полное народу. На этот раз, посетители были выряжены один чудней другого. Ей показалось даже, что где-то в углу она видела парня, обрядившегося в розового огромного кролика. Но ее клиенты сидели у стойки. Девушка заставила губы растянуться в приветливой улыбке и подошла к парням.
 - Фейт! Ты все-таки пришла! – обрадовано воскликнул Крис, стоило ему заметить девушку, - как знал, что ты не пропустишь этот праздник!
 - Да, как будто ты экстрасенс, - еще шире улыбнулась колдунья, краем глаза отмечая, что эти двое, слава богу, были без костюмов, - привет, Дин! А мы тут как? Просто тупо пьем, или есть какая-то благородная миссия?
 - Сначала тупо пьем, пока не стемнеет, а потом… я же обещал тебе несчастных и обделенных чад? – улыбнулся Гуд.
 - Вы не соответствуете своей фамилии, мистер! – засмеялась Фейт, опускаясь рядом со Стоуном, - а ты у нас, оказывается, ярый фанат Хэллоуина?
 - Мы на все вечеринки вместе ходили пока ты не уехала, помнишь, двадцать лет назад? - притворно улыбаясь проворковал Дин.
 - Да… знаешь, прости меня! – воскликнула она, демонстративно обвивая руками его шею. Крис наблюдал за происходящим со все нарастающим интересом, - я дрянь. Редкая дрянь! Не стоило мне вот так вот уезжать, несмотря на то что это было решение моего дяди, оставив вас совсем одних! 
 - Нет, Фейти, что ты! – перебил ее Стоун, - ты не дрянь! Ты отличный человек, просто ты в поиске себя. Это вполне объяснимо!
 - Нет, Дин… я последняя сволочь. Мне даже стыдно.
 - Слушай, а давай ты будешь заниматься самобичеванием в другом месте и в другое время? Сейчас, как ни как, вечеринка… - перешел на мировую Крис, спускаясь со стула и стягивая девушку за собой, - идем. Потанцуем, выпьем… как раньше! Дин, ты ж не против, да?
 - С чего мне быть против? Она твоя, - великодушно уступил колдунью парень, разворачиваясь к бармену и жестом заказывая очередную порцию двойного виски.
 Фейт протанцевала с Гудом практически пол часа, время от времени они по очереди отлучались в бар и заказывали новые и новые коктейли. Колдунье нравилось просто проводить время по-человечески, да еще к тому же без бесконечных подколов и косых взглядов. Правда, без оных тоже не обошлось – Дин все это время буквально сверлил их взглядом, медленно потягивая виски. Наконец-то он сорвался.
 Парень резко встал из-за бара, прошел сквозь заметно повеселевшую толпу, и буквально вытащил оттуда сопротивляющуюся колдунью.
 - Прости, Крис, - без особой жалости в голосе проговорил он, перекидывая девушку себе через плечо ногами вперед, - но ей на сегодня хватит. Кажется, нам придется закончить праздник раньше времени…
 - Конечно. Я всегда знал, что девушки не умеют пить! – воскликнул парень.
 - У нее сейчас трудный период, извини нас. Еще поговорим. Всего доброго!
 Дин решительно вышел из бара, направляясь к своей машине. Он бережно опустил Фейт на переднее сидение, поплотнее застегивая ей куртку – на улице заметно похолодало. Он уже собирался обойти машину и сесть за руль, но его взгляд нечаянно упал на умиротворенное лицо колдуньи. Фейт была рядом с ним всего несколько дней, а он уже стал забывать о том, что теоретически все их беды начались именно с нее. Он будто смирился с тем, что теперь только эта девушка может их спасти. И, как бы страшно ему не было бы в этом признаться самому себе, чем-то ему эта ситуация даже нравилась. Парень оторвался от спящей колдуньи, и они отъехали от парковки. Минут через десять она пошевелилась и сонно что-то пробормотала.
 - Прости? – настораживаясь переспросил парень.
 - Ut clariorem, - чуть громче проговорила она.
 -  Я не знаю итальянского. – Отрезал Дин.
 - Это латынь... – с легким стоном прошептала девушка, - сделай громче. У меня раскалывается башка… не может еще быть похмелья!
 - Сколько ты не пила?
 - Двадцать пять лет… - хмыкнула она, - ну так? Сделаешь громче?
 Парень послушно прибавил звука в магнитоле.
 - Болезнь продолжает распространяться по территориям Великобритании, доктора опасаются, что скоро она может покинуть границы острова и перекинуться на основной континент. Число заболевших и погибших в результате неизвестного до сих пор вируса все увеличивается, все аэропорты Англии, Шотландии и Ирландии закрыты на карантин, страна закрыта для посещения. Тем временем в Германии вспыхивают волны революции. Горожане недовольны обстоянием дел в правительстве, и полиция опасается, что скоро это может выплеснуться в довольно серьезные последствия.
 Дин убрал громкость.
 - Бред…
 - Это Война, а не бред, - поправила колдунья, заметно протрезвев. Она ровно села в кресле, устремив невидящий взгляд вдоль дороги, - он уже близко.
 - Ты преувеличиваешь! – заверил ее Дин, - это просто очередная заварушка в Германии. Они регулярно случаются в каждом городе – все нормально!
 - Нет! Они регулярно случаются во Франции, Италии, где-то еще, но не в Германии! Из Германии выходит только Война. И в этом фишка. Это начало.
 - Кажется, началом была болезнь в Британии, которую вы с Дагом окрестили мором. Что это вообще значит?!
 - Книжки читать надо! – огрызнулась Фейт, - неважно. Это слишком сложно, даже для нас с Дагом. Просто поехали домой. У меня на вечер большие планы.
 - Больше чем вечеринка с Крисом? Он тебе, вроде как, приглянулся… - Дин сам с трудом верил в то, каким тоном он это произнес. Неужели, это и в самом деле была ревность?
 - Нет, - отрезала колдунья. – Мне никто не приглядывался вот уже лет двести. Вы все одинаковые, особенно азиаты. А что касается Гуда… Он похож на одного моего знакомого.
Она и сама не до конца понимала, зачем только что это сказала. Просто, что-то подсказывало Фейт, что это будет правильно. Сказать правду. Еще раз. Как раньше. Теперь. Когда она может врать…


Глава восемнадцатая
Ритуал

 С помощью Дина Фейт поднялась по обветшалой лестнице на небольшую веранду перед домом – ее ноги все еще подкашивались от количества выпитого алкоголя, и затормозила буквально перед самой дверью, устремив взгляд на крышу.
 - Ты знаешь, что у вас дырки в шифере? Кто в наше время стелет шифер? Ну, серьезно! Ты когда-то об этом задумывался? Почему мы тут вообще торчим?!
 - Не знаю… Данган нас сюда привез, а ему виднее, - глубокомысленно заметил Дин.
 - Неправильно! – рассмеялась девушка. Градус в ее крови снова каким-то чудом повышался. Ей надо было брать себя в руки, но без использования Силы это все казалось чересчур сложным. Да и смысл? – Из нас всех здесь присутствующих, виднее больше всех мне. И я говорю, что надо отсюда валить. У тебя тут дом есть, отец в больнице еще пару дней побудет… Почему не жить у тебя?!
 - Я… я не могу… - подавленно ответил парень, отворачиваясь от девушки и опускаясь на одну из ступеней.
 - Все равно это не отвечает на мой вопрос… У меня-то есть дом. Причем охренительно классный дом! – громко засмеялась она.
 Фейт замолчала спустя несколько секунд, и вместе с этим воцарилась тишина. Пару минут она просто смотрела на его спину, пока в итоге не опустилась рядом, положив свою ладонь на его. Против всех ее ожиданий, он не убрал своей, что было бы вполне логично, а просто посмотрел на нее, будто старался рассмотреть душу.
 - Ты совершенно не похожа на Пейдж… - заключил Дин, по-прежнему не убирая руки.
 Для нее этого было достаточно. Достаточно всего лишь того, что возможно сегодня настал конец этим бесконечным сравнениям, которые, как правило, были не в ее пользу.
 - Слушай, я не умею подбирать слова, - тихо проговорила колдунья, - но… твоя мама знала, что все закончится. Она даже знала, когда все закончится. И она… не боялась. Потому что она знала, что впереди для нее только свет, а для вас с Пейдж… Так случается. В этом и есть суть проклятья. И я только сейчас поняла, что оно не имеет никакого смысла. Но, ее… уход, он как бы открывает новые горизонты для вас двоих. Тебе надо просто ее отпустить. Прости, если лезу не в свое дело…
 - Ты правда совсем на нее не похожа! – еще раз повторил парень, не сводя восторженного взгляда с колдуньи, - ты лучше. Как бы безумно это не звучало. И гораздо человечней…
 - Эм… спасибо, я думаю… - она крепче сжала его руку и заставила подняться, - идем! Я уже говорила: много дел.
 Они вместе вошли в дом. Даг так и сидел на кухне, перед ним лежала раскрытая на откровениях Библия, а сам он что-то писал в появившемся блокноте. Завидев вошедших, он коротко кивнул, не отрываясь от дела.
 - Убирай ее. – Скомандовала Фейт, скрываясь в одном из кухонных ящиков в поиске подходящей миски, - Дин, найди мне можжевельник, пять свечей, какой-то магический медальон и карту.
 - Какую?
 - Не знаю. Тащи все, начиная с мировой.
 И он скрылся в глубине дома.
 - Когда вы успели так сработаться? – проворчал Данган.
 - Не ревнуй, малыш, - притворно проворковала колдунья, но вся ее милость в раз сошла на гнев, стоило ей заметить, что книжка по -прежнему лежала на столе, а мужчина так и не оторвался от блокнота, - убери ее, я сказала! – крикнула Фейт. Она резко махнула рукой, теряя контроль. Библия слетела на пол, подбивая колдуна.
 - Эй, не истери! – спокойно заметил он наклоняясь обратно за книгой, - я тут, между прочим, практически вышел на систему.
 - О! – она мгновенно успокоилась и заинтересованно опустилась рядом с ним, заглядывая в блокнот, - и что ты понял?
 Она смотрела на лист бумаги, на котором подобие рамки создавали имена всадников, а от них стрелочки вели к центру, где красным было ярко выделено «Lucy!!!», а рядом красовался маленький, но прорисованный до малейших деталей черепок. Рядом с первым двумя Вестниками были подписаны страны, где они появились.
 - Ты ведь слышала новости про Германию, да?
 - Да, - коротко бросила Фейт, - это и есть твоя система? Нарисоваться квадратик, по центру которого будет кружочек, и вписать туда имя Дьявола? О, а еще там фигурирует парочка географических названий. Да ты просто гений, Даг!
 - Сама тупица. Это и есть система. Как ты думаешь, почему Мор начал распространяться именно в Англии?
 - Понятия не имею. Но мне это не очень интересно. Меня вообще всадники мало волнуют. Даже Смерть. Мне важен Люцифер. А он, как нам с тобой известно, появится ближе к завершению банкета. По сравнению с ним, они так… просто гости, которые рассчитывали опоздать, но в итоге приехали раньше.
 - Хорошая классификация… - снова проворчал Данган. Он, кажется, даже не пытался скрывать, что последние несколько лет, он был заметно не в духе.
 - Ну, по крайней мере, она базируется не только на общеизвестных фактах, в отличии от твоей.
 - Просто моя, на уровень глубже, - впервые за весь день усмехнулся колдун, - и так, я повторю вопрос, но можешь не отвечать. Почему именно Англия? У британцев, как известно, из-за не наилучшего климата, представлена определенная предрасположенность к заболеваниям подобного типа. В конце концов, никто не забыл Великой лондонской чумы, верно? А теперь обратимся в несколько более близкую современному человеку историю. Два события, коснувшихся целого мира. Никто тогда не остался в стороне, а виновник был один и тот же. Прошло почти двадцать пять лет, как и сейчас. Но. Опять же таки. Кто был зачинщиком?
 - Германия… - пробормотала Фейт, до нее постепенно доходила идея Дангана. – Но как твоя система помогает вычислить последующие места появления всадников?
 - Я… я как раз над этим работаю, - улыбка Дага мгновенно сошла на нет, он аккуратно сложил Библию и положил ее на одну из полупустых полок.
 - Понятно, - улыбнулась колдунья, довольная своей победой, - но сейчас не до системы. Разберешься позже. Нам нужно найти того, кто сможет убить Люси.
 - Того единственного на весь мир смертного?
 - Именно.
 - А почему ты так уверенна, что он именно в этой эпохе? – скептически спросил Данган.
 - Просто уверена. Это система. Если начинают сбываться общедоступные Откровения, то и те, особые, тоже обязательно сбудутся. Значит, он уже есть, и уже в более менее нормальном возрасте.
 - И ты собираешься его найти. Но зачем для этого собирать нас всех?
 - Так надо, - отрезала колдунья. Даг уже собирался накинуться на нее с расспросами, как в дверях кухни появился Дин с картой и всем, что просила Фейт.
 - Зачем можжевельник? – поинтересовался Данган, осматривая остальной инвентарь.
 - Чтоб вонь убрать.
 Она разложила на столе карту, по углам устанавливая свечи. Тут ее взгляд упал на медальон, который принес парень. Глаза колдуньи заметно сузились. Даг одарил Дина недовольным взглядом и поднял руки в воздух, показывая чистоту своих намерений.
 - Как я могу на сто процентов быть уверен в том, что ты не хочешь просто помочь Люциферу подняться?
 - Потому что я не хочу. И, если честно, мне глубоко плевать, что ты обо мне думаешь. Ты не имел права скрывать от меня медальон Гавриила! – в сердцах крикнула девушка.
 - Стоп, стоп, стоп! – Дин ладонями изобразил знак тайм-аут, - Гавриила? Это одного из архангелов? Тех, которые способны победить Люцифера, и одна из тех штук, которые мы найти в случае плана Б?
 - Это уже план Б, - нехотя ответила Фейт, - и да, это именно тот медальон. Медальон Справедливости, чтобы быть поконкретнее. И этот ублюдок мне о нем не сказал! – она одарила Дангана испепеляющим взглядом. Если бы только она могла располагать прежним количеством своей силы, он бы здесь больше не сидел.
 - Но все же разрешилось, - постарался успокоить колдунью парень, - вот медальон, сейчас мы найдем этого вашего избранного, и вообще все будет в полном порядке. Просто расслабься!
 - Я расслаблюсь, Дин,- заверила его Фейт,  я не просто расслаблюсь, а просто супер-расслаблюсь где-то на Гаити. Но все это произойдет уже после того, как я остановлю Люси. А я его остановлю. Чего бы мне это не стоило. И вы мне поможете. А ты, милый, - она презрительно посмотрела в сторону Дага, - даже не пытайся мне мешать. И так, ритуал. Из нас всех здесь присутствующих, я должна заметить, ты единственный, чья душа чиста.
 - У меня есть Дар, - заметил Дин, - разве это не портит карму?
 - Нет. Суеверия и повод для уничтожения, - отрезала колдунья.
 - А ты в курсе, что Гаити превратилось в зону карантина, из-за цунами?
 - Обидно… - пробормотала Фейт, - ну ладно. Еще есть Фиджи. И так, зажгите свечи, дай мне сюда медальон!
 Даг лениво махнул рукой, и свечи на столе вспыхнули ровными языками пламени. Фейт приподняла медальон на цепочке над картой, так что он едва не касался поверхности стола.
 - Qui superare destinatur, - отчетливо произнесла колдунья. Медальон закружился в ее руках, раскачиваясь на цепочке. Он пронесся по всей карте, но ни одна точка на ней ему не приглянулась. Вместо этого он с силой потянул руку Фейт к груде других карт, которые Дин свалил на плите. Среди них обнаружился и телефонный справочник Салема. Книга резко открылась, останавливаясь на букве «С». Стоун. Камень упал точно на фамилию.
 - Поздравляю, Дин, - спустя несколько секунд паузы проворчала Фейт, - теперь твоя сестричка снова в игре.
 С этими словами она вышла из кухни, направляясь в спальню, где предположительно находилась Пейдж. Даг обессилено лег на стол, всем своим видом показывая, что разговаривать ему не хочется. Но Дин, к величайшему сожалению колдуна, имел другие планы.
 - Что она имела в виду, когда сказала, что Пейдж снова в игре? Она хочет расторгнуть сделку?
 Даг что-то пробормотал, не поднимая головы.
 - Эй! – парень выпустил в сторону плаща Дангана несколько слабеньких искр. Его практически забавляло то, что он мог использовать свой Дар когда душе угодно, в то время как у Фейт с этим были явные проблемы. Он не знал какие именно, но знал наверняка, что проблемы были.
 - Чего тебе? – недовольно спросил Даг, отряхивая плащ от появившейся золы и готовясь ответить ему тем же.
 - О чем только что говорила Фейт? – повторил свой вопрос парень.
 - О том, что мы в заднице, дружище. Или ты не видел, какая недовольная она была?
 - Видел. В том-то и вопрос. Она говорила, что Пейдж примет в этом участие. Она отказывается от сделки? И что за фигня была с этим медальоном? Почему она так взбесилась?
 - Ты же сам сказал, что это за медальон. Это медальон Справедливости, знак Гавриила, одна из четырех негласных печатей, которые возносят Люцифера. И я ей об этом не сказал. Вот она и психанула. – Он разъяснял все это скучающим тоном, так, будто он втолковывал пятилетнему мальчишке, что дергать девочек за косички плохо. Но тем не менее рассказывал парню он это терпеливо, как если бы он долго готовился к этому, и вот наконец свершилось. – И ни я, ни Фейт не рассчитывали на участие Пейдж раньше назначенного срока. Но Фейт не простая девочка, она ни за что в жизни не откажется от своего, а у вас с ней контракт. И, если хочешь знать мою точку зрения, она в этом права. История есть история. Что сделано, то сделано, и назад ничего не воротишь. Даг облегченно вздохнул, закончив свой рассказ.
 - Здорово… - проворчал Дин, - просто прекрасно…


Глава девятнадцатая
Family remains


 Воскресенье прошло как-то мимо Дина. Он первую половину дня проторчал у монитора, стараясь уладить какие-то финансовые вопросы, а вторую просто катался вдоль города, стараясь ни о чем серьезном не думать. Он запутался.
 За последние два дня его жизнь переменилась так резко, как у нее получилось за последние несколько лет. Его бесила вся эта ситуация с Фейт, Пейдж, со всей этой магией… Ему даже толком не дали оправиться от смерти матери, как сразу припахали к спасению человечества. Он собственную жизнь не мог построить, как следует, не говоря уже о чем-то глобальном…
 И вот теперь, сегодня, в понедельник, Фейт каким-то образом собиралась в одно мгновение объяснить все его сестре. И это было не самое страшное. Он не испытывал к Пейдж ровным счетом ничего, кроме чувства долга. Он просто был старшим братом. Защищать ее и оберегать было его обязанностью с самого ее рождения. Но он не мог назвать Пейдж приятной девушкой, которая относиться к другим людям с пониманием. Она была законченной эгоисткой в его глазах, которая поставила собственные интересы выше интересов собственной семьи.
 И она, насколько он понял, становилась ключевой фигурой во всей этой истории. Возвращался этот кошмар, который он вынужден был называть своей сестрой. И он никак не мог на это повлиять,  потому что это означало бы быть только хуже, и пожертвовать целым человечеством во благо себе любимому. Так что Дин просто старался смириться со своей печальной участью и морально подготовиться к тесному контакту с сестренкой.
 Сегодня, как и практически неделю назад, он снова сидел в своей мастерской, закинув ноги на какой-то так до конца и не отремонтированный капот, и внимательно изучал новый выпуск своего любимого журнала. Особо пристальному осмотру подлежал разворот.
 - О, так вот на что мы променяли Слово Божие? – за его спиной появилась Фейт, заглядывающая парню через плечо, - мисс октябрь… что ж. Неплохо…
 Дин просто ухмыльнулся и закрыл журнал, поднявшись на ноги.
 - Ты решила окончательно добить Эдди?
 Он выразительно глянул на ее наряд. На Фейт было простенькое темное платье, которое дополняла теплая кофта в тон, и бежевые угги. Такие девушки толпами проносились по городам, не привлекая к себе особого внимания, но по каким-то причинам, на колдунье все это смотрелось как-то по-особенному трогательно. Не ожидал он увидеть на ней что-то помимо вездесущих брюк.
 - Пускай порадуется за начальника, – улыбаясь, проговорила Фейт. – Ладно, собирайся. Мы едем ко мне.
 - С какого это перепугу?
 - Даг подвел Пи к боевым заклинаниям. Не то чтобы у нее все прекрасно получалось – она расходует слишком много энергии – но прогресс на лицо. Мы не хотим привлекать лишнего внимания, так что тренироваться они теперь будут там. И девочка хотела, чтобы старший братик порадовался ее успехам.
 - Ты правда считаешь, что она подходит?
 - Не я, - покачала головой Фейт, - я бы ей и подноса с зельем не доверила бы. Но медальон указал на нее. Так что… да, получается что она – наша последняя надежда.
 Дин хмыкнул.
 - Мы не друзья, помнишь?
 - Это не должно мешать мне лезть в твою личную жизнь, Олден. Это, в некотором роде моя работа. Так что просто смирись с моим присутствием. Лады?
 Это было вполне обоюдное решение. Они решили просто не лезть в дела друг друга, чтобы не нарываться на новые конфликты.
 
 Прошла еще одна неделя. На самом деле чуть больше, но сути дела это не меняло. Когда ты проводишь с человеком под одной крышей больше одних суток, ты можешь с уверенностью сказать, что знаешь его. Когда же вы живете бок о бок практически две недели, вы успеваете надоесть друг другу до такой степени, что это самое знание начинает действовать на нервы. Причем со страшной силой.
 Но ни один из вышеуказанных примеров нельзя было отнести к случаю Дина и Фейт. Колдунья оказалась  весьма понятливой, для того чтобы определить степень неприязни, которую испытывал к ней парень. Так что она делала все для того, чтобы сократить их общение до минимума.  Он же, в свою очередь, просто радовался подобному «стечению обстоятельств». Если ей что-то от него было нужно, обычно это сообщение передавал Даг. Он был единственным обитателем ее огромного и просторного особняка, которого такое положение вещей не устраивало. Ему не нравилось быть мальчиком на побегушках, тем более что зачастую, эти двое общались по пустякам.
 Что же касается Пейдж… Казалось, будто она окончательно смирилась со своей участью. Она старательно избегала Дина, потому что ужасно боялась остаться с братом наедине. Она просто не представляла о чем с ним говорить. О маминой смерти? Обо всех этих демонах? Или о том, что все эти чертовы двадцать два года он был прав, а она ошибалась? Так что она в основном проводила время с Фейт, которая из кожи вон лезла, чтобы научить ее хоть каким-то трюкам. И даже сама Пейдж вынуждена была признать, что из нее была такая же колдунья, как из Дага балерина. Хотя ей лично было приятней думать, что во всем виновата именно колдунья. Девушка никак не могла воспринять того, что ей уготована какая-то великая судьба, и что именно она в решающий момент остановит Сатану. Это было просто невыносимо! При этом, мозг Пейдж совершенно отказывался принять действительность, и ей куда как легче было воспринимать все это как простые игры разума, думая, что при этом она находится на лечении в какой-то неплохой европейской клинике. 
 - Какие типы колдовства существуют? – в сотый, наверное, раз спросила Фейт, устало опускаясь на стол.
 - Эм… - Пейдж пару минут честно делала вид, что пытается думать над полученным вопросом, но в итоге она сдалась, - понятия не имею.
 - И что, даже своими словами не можешь сказать?
 Девушка энергично замотала головой.
 - Тебе нравится меня бесить, да? – спокойно спросила Фейт, - хорошо. Это все неважно. Совершенно не важно! И так. Заклятья, проклятья, активные силы. Чем они отличаются?
 - Проклятья – это когда ты на кого-то насылаешь что-нибудь плохое. – Выпалила Пейдж, радуясь возможности ответить хотя бы на один вопрос.
 - Насылаешь как?
 - Эм… громко? – предположила девушка.
 - Через заговоры, - бросил проходящий мимо Даг. Он собирался было выйти на задний двор, но вдруг отчего-то передумал и решил остаться рядом с колдуньей, - на какие разряды делятся заклятья?
 - Эй! Так нечестно! – воскликнула Пейдж, - вы меня теперь вдвоем собираетесь мучить?!
 - Мучить?! – передразнила ее Фейт, - ты считаешь, что мы тебя мучаем?! Тогда ты даже наполовину не способна представить, как с тобой будет обращаться Люцифер, если мы позволим ему беспрепятственно восстать. Тебе даже не снилось этого, девочка! А ты, между прочим, единственная, кто действительно способен его остановить! И если бы ты с детства не отрицала своего происхождения, не было бы никаких проблем сейчас!
 - А ты…
 Пейдж собиралась что-то ответить. Она даже почти придумала что. Она об этом думала с того самого момента, как впервые увидела Фейт. Но ее прервал Дин.
 - Доброго всем времени суток, - бросил он, не удостоив Фейт и взглядом.
 - Да пошел ты! – сорвалась Фейт, вставая из стола и с чувством пихая дверь, ведущую на задний двор, ногой, удаляясь.
 - Видишь, что ты наделал? – спросила у брата Пейдж, скрываясь в глубине дома.
 Дин непонимающе уставился на колдуна. Даг хмыкнул, проворчал что-то под нос и вышел из дома, вслед за Фейт.
 Колдунья сидела на капоте своего «Лотуса», рассматривая свои ногти. Волосы спадали на лицо, практически полностью его закрывая. Данган знал ее более двухсот лет. Даже более пятисот. Он ни с кем так долго не поддерживал отношений, хоть иногда это действительно было необходимо. А Фейт… она будто преследовала его. Хоть он прекрасно и знал, что это не так. Они просто все время случайно встречались. Это была… судьба? Проведение? Черт знает что, в общем. Он несколько секунд неуверенно потоптался за ее спиной, но потом все же решился и подошел ближе к девушке, присев рядом с ней.
 Фейт косо посмотрела на колдуна и вдруг отчетливо поняла, что устала. Устала от всего этого. От того, что ей нужно кому-то бесконечно что-то доказывать, кого-то в чем-то убеждать, кого-то от кого-то спасать… Она устала от того, что при нынешнем положении вещей стало ее жизнью. И она даже не могла плакать… А слезы действительно помогали. Когда их не было, человек особенно высоко ценил их гипотетическое наличие. Это был не просто биологический процесс. Вместе со слезами выходила частичка боли, таившейся в душе. А так… так она круглосуточно была бок о бок с девушкой. Она была ее частью. И никуда от этой боли нельзя было скрыться, как бы не хотелось… Нельзя было убежать или сдаться… Она была ее частью…
 Фейт вздохнула и положила голову Дагу на плечо. Несколько минут они просто сидели молча. Колдун боялся пошевелиться, чтобы случайно не спугнуть девушку. Обычно она вела себя сдержанней… А она… Ей просто нужна была чья-то поддержка. И он, тот, с которым она общалась пол тысячелетия, был идеальной кандидатурой.
 - Ты веришь в это? – тихо спросила она.
 - Во что? – переспросил Даг.
 - В то, что мы выиграем. В то, что мы сможем победить Люси? В то, что соберем эти артефакты? – она говорила спокойно. Как будто это все совершенно не имело никакого значения. И больше всего на свете девушка боялась того, что что-то в ее голосе выдаст ее реальные переживания. – Что у меня снова будет вся сила?
 - Стоп. У тебя не вся сила?! – ошарашено переспросил Данган.
 Фейт хмуро улыбнулась. Оказывается, у нее неплохо получалось скрывать свои переживания от людей, которые на самом деле могли сказать, что знают ее. Хотя бы частично…
 - Нет, - наконец-то ответила она. Колдунья испытала жгучее желание с кем-то поделиться грузом, свалившимся на ее хрупкие, и уже далеко не ангельские плечи. – У меня не вся сила. И я не знаю наверняка, почему. И это меня раздражает. И я ничего не могу с этим сделать. И…
 - Хватит, - Даг обнял ее за плечи, - Фейт. Ты единственная особь женского пола, которая действительно умеет держать себя в руках. По крайней мере, до сегодняшнего дня мне так казалось. Докажи мне это. Соберись и объясни мне внятно, что случилось.
 - Я же сказала, что не знаю наверняка, - повторила девушка.
 - Я слышал, - сдержанно ответил колдун, - но ты не высказала даже предположения. И так?
 - Ну что ж. Количество Силы, ее… сила, прости за тавтологию, - начала девушка, - как мне кажется, зависело напрямую от моей… от наличия у меня крыльев. Пока я была ангелом, я могла горы свернуть, причем в буквальном смысле. Но стоило мне пасть, сила стала постепенно пропадать. Насколько я знакома со строением Дара других ведем и колдунов, им необходимо… накапливать Силу, ведь так?
 Она с трудом подбирала слова, и Данган прекрасно это видел. Он давал ей время на то, чтобы как следует сконцентрироваться, выразить свою точку зрения как можно точнее. Даг кивнул, ненавязчиво отвечая на вопрос и подталкивая девушку к продолжению.
 - Вот и у меня та же фигня. А раньше такого никогда не было. И… мне страшно?
 - Это нормально, - ответил Данган, - все люди время от времени боятся.
 - В этом и проблема, Даг! – воскликнула Фейт. – Я никогда не была человеком! Я не знаю какого это! И не хочу знать!
 - Фейти, иногда так случается. В жизни не все складывается так, как мы этого хотим. Это суровая правда жизни.
 - Я просто не понимаю… Прошло больше тысячи лет! Понимаешь? Больше тысячи! И только спустя этот чертов миллениум, до милашки Майка вдруг дошло, что я прокололась.
 - Вот почему ты его так ненавидишь… - глубокомысленно пробормотал Даг.
 - Нет. Я ненавижу его за то, что он вырвал меня из привычной для меня среды, где я была окружена друзьями, за то что он хотел убить моего брата, и когда я отказалась в этом участвовать, ему потребовалась чертова тысяча лет на то, чтобы меня сослать вниз! О, а еще мне дано это «благословение», - она руками изобразила кавычки, - в виде бессмертия. Прекрасно, да?
 - Вот тут я тебя понимаю, - ухмыльнулся Данган, - куда как лучше других…
 - Да, я с тобой не очень хорошо поступила… - признала колдунья. – Но не скажу, что мне жаль. По крайней мере, теперь мы будем мучиться вдвоем.
 - Да уж! Двое бессмертных колдунов с ограниченным запасом Силы. Вау! О, так как я храню ее уже практически двести лет, у меня ее несколько больше. Как и у нашего Дина, впрочем!
 - Скотина, - улыбнулась Фейт, крепче обнимая друга. Она ценила такие моменты близости, как бы не боялась этого признать. С Дагом она могла быть самой собой, не боясь того, что кто-то об этом узнает.
 

Глава двадцатая
Ярмарка


 Дин сидел на кухне, задумчиво рассматривая медальон. Он не понимал, какая такая сверх сила может содержаться в подобной мелочи. И что такого особенного есть в справедливости. Для него это была просто побрякушка. Очередная мелочь, которая ни на шаг не приближала их к решению их небольшой проблемы, по имени Люцифер. Они все время говорили, планировали, обсуждали все возможные проколы, но никто так и не преступал к каким-либо действиям. Парню казалось, что не подай он случайно Фейт медальон, у них бы даже его не было… И еще у него из головы не выходило, как артефакт Гавриила, ну теоретически, попал к его матери. Насколько ему было известно, она не имела никакого отношения к ангелам. А с мамой он был близок. Даже очень близок.
 Его так и подмывало отправиться за Фейт и Дагом, но что-то его постоянно останавливало. Дин запутался. Этот человек был его другом с самого раннего детства. Фейт должна была его бесить, но нет. Он не испытывал к колдунье никаких отрицательных чувств. Она была даже ему симпатична, в какой-то степени. И дело было явно не во всех ее многочисленных различиях с Пейдж. Несмотря на внезапное возвращение сестры, парень старался проводить с ней как можно меньше времени. А с Фейт все обстояло с точностью да наоборот. Ему казалось, что у нее есть ответы на все вопросы. Вот только почему-то она не собиралась их раскрывать. И одновременно эта девушка была, судя по всему, близкой знакомой Дангана. Мир, конечно, был тесен, но не до такой степени!
Как только Дин начинал задавать себе все эти вопросы, раз за разом он приходил к тому, что им необходимо поговорить с Фейт на чистоту. И сейчас, как ему казалось, было вполне подходящее время.
 Парень вышел из кухни, решительно направился к машине колдуньи, и завидев у нее троих людей, так же резко развернулся и вернулся в дом. Приехал Крис. И не то чтобы парень не хотел общаться с другом, просто что-то ему не нравилось в отношениях, которые устанавливались между Гудом и Фейт.
 - Добрый день! – Крис вышел из машины, широко улыбаясь, - Фейт, - теперь улыбка дошла и до его глаз, - не представишь нас?
 - Это Даг… - пробормотала девушка, - он…
 - Дядя. Дядя Фейти, - представился Данган, - и крестный Дина. Ты поосторожней с ней! Настоящая дьяволица!
 Крис громко рассмеялся, а Фейт только закатила глаза. Ей надоело это сравнение. До жути надоело!
 - Ну, поехали? – выдавила улыбку колдунья, пока ее «дядюшка» еще чего не выкинул.
 Гуд кивнул, пожал Дагу руку, и вместе с девушкой скрылся в своей машине.
 - Ни фига хорошего из этого не выйдет… - пробормотал колдун, направляясь обратно к дому. Пора было брать быка за рога и переходить от слов к действиям.

 В связи с ноябрем, царящим на дворе, темнеть начинало раньше. Еще едва было шесть вечера, а горизонт уже почернел, и на небе засверкали первые звезды. Место, где проходила ярмарка было… странным. Хотя бы потому что в конце улицы, вдоль которой тянулись бесконечные палатки, расположился погост местной церкви. Фейт невольно вспомнила отца Питера. Людей было не так и много, и довольно большой процент составляли туристы. Она так и не поняла, когда успела согласиться на это. Она не любила свиданий. Даже не то, что не любила, она их просто избегала. А сейчас…
 По дороге из гравия бегали детишки, лица которых были разрисованы под стать зверушкам и клоунам, за ними по пятам семенили взволнованные мамаши, лет под сорок, а почти все мужчины заняли вакантные места у тира. Правда, большинство из них старались впечатлить своих чад и достать огромного розового зайца, мозолившего глаза целой ярмарке.
 Колдунья снова погрузилась в воспоминания. Гуд сказал правду – эти ярмарки действительно были очень, очень старыми. На одну из них она попала буквально на следующий день после своего первого приезда в Салем. Тогда улицы были не в сравнение грязнее, палатки в разы ярче, а люди гораздо приветливей. Тогда любой чувствовал себя частью общества, все друг с другом переговаривались, обменивались сопереживающими взглядами, старались участвовать в жизни друг друга.
 Ангелы часто спускались на землю. Им нравилось наблюдать за недалекостью человечества, впрочем, как и демонам. И, конечно же, они все время пересекались. В те времена противостояние было куда как слабее… Колдунья точно не помнила, но ей казалось, что именно здесь она впервые встретила Аластера, впервые узнала об их плане касательно Люцифера, и впервые стала мучиться угрызениями совести. Тогда она отлично провела время, но вот сейчас…
 Где-то час Фейт ходила среди разноперых палаток, о чем-то болтая с Крисом. Парень буквально из кожи вон лез, чтобы произвести на нее должное впечатление. И у него бы даже получилось, не будь она на две с лишним тысячи лет старше, опытнее и… бессмертней. Но он ей нравился. Но нравился скорее своей схожестью с ее старым знакомым, чем своим врожденным обаянием.
 - Тебе весело? – спросил Крис, когда они в очередной раз проходили мимо погоста, и он заметил мрачную мину девушки.
 - Да… просто здорово, - она покосилась в сторону надгробий, - хорошая ярмарка, но слегка не в моем вкусе… я должна быть в другом месте.
 - Но почему? Или ты в самом деле предпочитаешь мое общество Слову Божьему? Не хотел нас сравнивать, но я… ближе, что ли?
 - Бог так же близок, как и ты, - покачала головой колдунья, - нужно только его помнить…
 - И ты будешь читать Откровения святых, возмущаться поведению Люцифера и, как эти набожные священники, молить ангелов о прощении? Ты тоже веришь во всю эту чепуху с концом света?
 - Они не простят… - прошептала Фейт, не отрывая взгляд от погоста. Она только что это поняла. Так ясно, как никогда прежде. Гавриил, Михаил, Рафаэль… Они перестали быть ее семьей, ее друзьями… И они ее не простят. Это Михаил добился ее падения, по его вине она сейчас терзалась угрызениями совести, и вскоре, по его вине погибнет как минимум половина человечества. Апокалипсис не был Волей Божьей. Он был результатом слепого повиновения и отрицания власти. Это трудно было объяснить, но почему-то именно слова Кристофера помогли Фейт наконец-то принять истину. Она единственная, кто может это все остановить. Частично, Майк был прав, а значит, в восстании Люцифера была ее вина.
 - Фейт? – Крис осторожно коснулся ее плеча, стараясь привести девушку в чувства.
 - Я в порядке, - она пару раз моргнула. Теперь все стало яснее. Стоило только осознать, что помощи ждать неоткуда, и что прощения не будет. Вся эта игра, роли в которой она так старательно и долго распределяла, не имела никакого смысла… - Пошли со мной.
 Она крепко вцепилась в его запястье и потянула за собой в сторону кладбища. Убедившись, что за ними никто не наблюдал, колдунья опустилась на землю, опираясь спиной на надгробье. Крис наблюдал за ней с нескрываемым шоком.
 - Садись, - она похлопала по свободному пространству на пожелтевшей траве рядом с собой, - давай! Ты же федерал!
 - После всего этого, - хмуро проговорил парень, все же опускаясь возле девушки, - я хотел бы знать, кто ты.
 - Именно для этого мы здесь.
 - Оу. Между нами, я могу весьма и весьма терпимо относиться к представителям субкультур…
 И этим «оу» было сказано многое. Гораздо большее, нежели остальной частью предложения. Еще четыре минуты назад Фейт бы смутилась и не стала продолжать, но многое переменилось вместе с пришедшим к ней прозрением. Ей надоело играть чью-то роль. Пришло время быть самой собой. И несмотря на это его «оу», которое отражало нежелание парня слушать, его неготовность, она не собиралась отступать. Ей нужен был каждый. Все эти проклятья придумали не просто так. Салем стал точкой отсчета. Ведьмы Салема – началом конца. А их потомки – достойным продолжением. Хотел Крис этого, или нет, но он уже был частью истории. А Фейт… она просто раскроет ему глаза. Даже несмотря на «оу».
 - Твое полное имя Кристофер Тайлер Гуд. Ты хорошо в школе учил историю? – он кивнул, - Салемский процесс, десятки не за что убитых девушек, - стала перечислять она, не давая ему возможности вставить и слово, - среди который числилась такая себе Сара Гуд. Знакомое имя?
 - Да, - пожал плечами Крис, - она моя родственница. Несколько раз прабабушка. И что с того?
 - Тебе кто-то когда-то говорил, что весь этот бред про ведем на самом деле не такой и бред? – очередной кивок, - но ты им не поверил. С чего бы это?
 - Потому что колдовство – это чепуха для детей до двенадцати, заядлых толкиенистов и фанатов Поттера.
 - Хм… Что ж. Думаю, напоминание о том, что твоя бабушка слепо верит во всю эту, как ты выразился, чепуху, сильно погоды не поменяет. А как насчет Библии? Мы о ней сегодня уже говорили, и что-то мне подсказывает, что ты в вопросах Господа несколько более осведомлен, чем твой друг Дин. Ты ее читал?
 - Частично. – Уклончиво ответил парень. – Что из этого?
 - Ты повторяешься, - ухмыльнулась Фейт, - послушай. Мне будет легче тебе все объяснить, если ты будешь просто отвечать на мои вопросы. Хорошо?
 - Что ж…
 - Пускай это будет «да». И так. Что ты знаешь про архангелов?
 - Их четверо. – Девушка хмыкнула и взмахнула кистью,  поощряя его продолжить, - Михаил, Гавриил, Люцифер и кто-то еще. Рафаэль, кажется…
 - К черту Рафи. Он не архангел никакой, а просто летающая задница! – недовольно воскликнула Фейт, но довольно быстро взяла себя в руки, - по идее, четвертый – это смерть. Но Азраель… не знаю, как лучше это объяснить. Ангел смерти – понятие устаревшее, у нас теперь есть Всадники, так что от его услуг вроде как отказались. И четвертой стала Фидела, сестра Люцифера.
 - А разве не все ангелы братья?
 - Нет, - отрезала девушка, хотя в глубине души у нее эта фраза вызвала определенные сомнения. Она не помнила. И ей было страшно это осознавать, - они скорее однокашники, а Бог – директор Рая, если можно так выразиться. Ты никогда о Фиделе не слышал? 
 - Бабушка рассказывала какую-то сказку про колдунью с таким именем. Там еще вроде фигурировали Люцифер с Михаилом…
 - Прекрасно, - обрадовалась колдунья, - ты помнишь эту сказочку?
 - Ну… в общих чертах да. Девушка помешала парням замочить друг друга…
 - Это в очень общих чертах… - поморщилась Фейт, - но да, идею ты понял. А сейчас, вот буквально в данный конкретный момент, Люси предпринимает отчаянные попытки сбежать. И мы хотим ему помешать.
 - Отлично… - протянул Крис, - зато мы разобрались в том, кто же ты такая. Ты чокнутая.
 - Нет, я падший ангел, - улыбнулась девушка, - и еще я колдунья. И Дин об этом знает.
 - И что, даже можешь доказать? – ухмыльнулся он. Он ей не верил, и это ее забавляло. Она обязательно бы это доказала, но только не ценой гипотетической победы над Люцифером. А так… Что ж. Считать себя чокнутой она тоже не могла позволить.
 - Не прямо сейчас, но могу, - уклончиво проговорила Фейт, - для этого тебе надо будет только встретиться с Дагом и он все тебе…
 Она хотела сказать, что Данган гораздо нагляднее сможет объяснить, в чем именно заключается ее сила и проблема с ее силой, но Крис просто не дал ей договорить. Он притянул ее к себе и поцеловал. Фейт была к этому просто не готова. Но даже против собственных ожиданий, она оказалась не против. Колдунье нравилось прикосновение его теплых губ, такое нежное и страстное одновременно, слабый запах одеколона, такое ровное дыхание и спокойное биение сердца. Она плотнее прижалась к нему, обвивая шею парня руками. Все, чего хотела Фейт – это забыть. Забыть о чувстве вины и долга, о сомнениях, о какой-то миссии… Но почему-то здравый рассудок всегда брал верх.
 Колдунья положила руку ему на грудь и отпряла.
 - Ты слишком хорошенькая, чтобы быть сумасшедшей, - улыбнулся Крис, не сводя с девушки глаз.
 - Погоди. Ты так мне и не поверил? – переспросила она, подрываясь на ноги, - то есть все вот это вот, - она пару раз взмахнула руками, указывая сначала на него, затем на себя, - исключительно ради того, чтобы заткнуть мне рот?! Боже мой! Я идиотка! Да, Крис, ты прав! Я действительно чокнулась! Тронулась умом, раз доверилась кому-то вроде тебя! Да по сравнению с… Гейб… он… Да какая разница, ты ж мне все равно не веришь!
 Девушка резко зашагала в сторону леса мимо церкви. Кристофер подскочил и кинулся за ней. Пускать одну разъяренную молодую красавицу в темную чащу он был не намерен, даже если она и была сумасшедшей.
 - Ну Фейт! Да постой же! – нагнать ее ему удалось где-то на середине бора. Тут как раз начиналась небольшая полянка.
 Против ожиданий  федерала, девушка замерла на месте.
 - Ну слава тебе Господи! – воскликнул Гуд, - послушай, я…
 Она развернулась к нему, прижав палец к губам. Она выглядела настороженной. Не напуганной, а именно настороженной. Как будто что-то происходило. Крис прислушался. Тишину, царившую в леске время от времени нарушала музыка, смех и крики, доносящиеся с ярмарки. Где-то ухал филин. Но ни шороха, ни треска веток, ни каких либо других свидетельств присутствия здесь кого-то еще, не было.
 - Послушай, давай со всем разберемся, но как можно дальше отсюда, - предложил он.
 Фейт на него недовольно зашипела, бросая в его сторону испепеляющий взгляд.
 - Просто заткнись, - сквозь зубы проговорила она, стараясь, чтобы голос звучал как можно тише. Девушка направила на чащу ладонь, - discute, - прошептала она.
 От ее ладони стал медленно исходить чуть заметный свет. Фейт поморщилась. Раньше, до ее падения, она могла осветить стадион, не прибегая при этом ни к каким чертовым заклинаниям. А сейчас, даже с якобы божьей помощью, она едва различала находившуюся в нескольких футах от нее сосну.
 - Как ты это делаешь? – срывающимся голосом спросил Крис, не в силах оторвать взгляда от ее руки. Он не мог поверить во все это.
 - Я ведь говорила. Я колдунья. – Не поворачивая головы слегка рассеянно ответила девушка. - Bene, Al, vieni fuori! – крикнула она куда-то в темноту на итальянском.
 - Dela, io sono commosso. Cos; tanti anni sono passati e mi ricordo ancora! – послышался ответ. Это был приятный баритон, принадлежавший впечатляющему мужчине, показавшемуся из чащи. На нем был дорогой красный костюм, чудом на запачкавшийся в грязи, туфли из хорошей кожи, черные волосы убраны назад и заколоты в хвост. Он буквально кричал о своей элегантности. Завидев Кристофера, демон решил перейти на английский, - да ты еще и с другом!
 - Мое имя Фейт, - прошипела колдунья, не сводя испытывающего взгляда со старого знакомого, - какого черта ты здесь забыл?
 - А я гуляю, - ухмыльнулся Аластор. – Не можешь же ты запретить мне прогуливаться и дышать свежим воздухом!
 - Могу попытаться запретить тебе дышать вообще чем бы то ни было, за исключением, разве что, серы.
 - Вот так всегда. Никого не обижаешь, не трогаешь, а тебя пытаются изгнать буквально из последних сил. Я тронут!
 - А я ни капли, - хмуро заметила Фейт, - и так, я повторю вопрос. Зачем ты здесь?
 - Ты знаешь ответ. Велиар собирается вернуть Князя. А ваш покорнейший слуга оказывает в этом всяческое содействие.
 - И ты должен… убить меня? – предположила колдунья.
 - Ну что ты! Просто убедить тебя в том, что ничего дурного в этом нет. Сама подумай.
 - Обязательно, как только отправлю тебя обратно в ад, - прорычала девушка, - Exorcizamus te, omnis immundus spiritus…
 Аластор грубо оборвал обряд, выставляя вперед руку и постепенно сжимая ладонь в кулак. Фейт рухнула на колени и схватилась за горло. Она отчаянно старалась вдохнуть, но воздух не поступал. Она судорожно старалась представить, чем для нее обернется удушье, ведь она была бессмертной. Но насколько колдунья могла предположить, без легких жизнь нелегка.
 Внезапно раздалось три громких выстрела. Аластор прервал свою попытку прикончить колдунью и повернулся к Кристоферу. Тот стоял, направив на демона пистолет Smith&Wesson. Несмотря на богатую историю, марка по-прежнему считалась одной из лучших. Его противник только усмехнулся, но посмотрев на костюм угрюмо покачал головой. В районе сердца теперь чернели три аккуратных следа от пули.
 Крис был не в силах поверить собственным глазам. Эти выстрели были смертельными. А его соперник стоял на ногах, и даже не поморщился. А еще он оказался экстрасенсом, иначе поведение подруги было необъяснимо. Ухмыляясь, тот, кого Фейт называла Алом, направился к парню.
 - Exsurgat Deus et dissipentur inimici ejus: et fugiant qui oderunt eum a facie ejus.
Sicut deficit fumus, deficiant: sicut fluit cera a facie ignis, sic pereant peccatores a facie Dei.
Хрипло прокричала Фейт, все еще держась за горло. Улыбка Аластера мгновенно сошла на нет. Демон развернулся было к колдунье, но она быстро закончила заклинание.
 - Amen, - быстро выкрикнула она, делая на руке надрез, непонятно откуда взявшимся кинжалом. Кровь залила лезвие, тело демона охватило пламя, и он исчез, извергая проклятия.

Глава двадцать первая
Аластор – глашатай ада

  Все еще крича, Аластор появился перед Велиаром. Тот сидел на кожаном диване, задумчиво глядя в окно. Дождь, размеренно стучавший по окнам, напоминал о приближающихся холодах. Хотя, для Лондона подобная погода была не в новинку. Демон любил Англию. Ее средневековые улочки, размашистые парки, приветливые полицейские… Здесь чувствовался порядок, который устанавливался на протяжении веков, порядок, который так чтил Велиар.
 - Не запачкай мне ковер, - предупредил он вернувшегося демона, - чистить сам будешь.
 - И именно из-за этого я предлагала поселиться в гостинице, - проворчала Лилит, выходя из спальни в коротком коктейльном платье.
 - Мы не будем привлекать к себе лишнего внимания, - в уставшим видом проговорил Велиар, - где Брас?
 - Не бойся, он к себе ничего не привлечет, - усмехнулась демоница, припоминая о планах Нибраса наведаться в один из клубов. Она и не думала к нему присоединяться, пока случайно не прослышала, что на сегодняшний вечер это была одна нормальная вечеринка, и что там легче всего будет найти подходящих кандидатов вроде Дрейка.
 - А сама куда собралась? – из последних сил сдерживая все нарастающее раздражение поинтересовался Вел.
 - Прослежу за ним, - Лилит пожала плечами и поспешила удалиться из апартаментов демона.
 Велиар только покачал головой. Он, как уже говорилось раньше, был достаточно древним демоном, одним из Первых, и просто терпеть не мог всех этих «новичков», которые прозябали свою силу и талант.
 - Ты в норме? – без особого интереса, а скорее для вида спросил демон глашатая. Аластор откашлялся и сдавленно кивнул.
 - Как будто мне на самом деле интересно, - пожал плечами Вел, - кто там у нас на очереди?
 - Мне почем знать? Смерть, наверно…
 - Вы – невежды. – С гордо поднятой головой в комнату вошел Барбатос, - Смерть завершает круг апокалипсиса, и раскрывает адские врата. А за Войной следует Голод.
 - И его печать находится в…?
 - Не здесь, Вел, - покачал головой Барб, - на юге. Где-то в Италии…
 - Италии? С чего бы это? – спросил пришедший в себя Аластор.
 - Поля, макароны и мороженное. Разве это не рай для гурманов? – усмехнулся Велиар, - пусть ей занимается Брас…
 - Эй! Я хочу в Италию! – воскликнул Ал.
 - Ну уж простите, ваше королевское высочество, - отрезал демон лжи, - ты будешь разбираться со своими обидчиками.
 - Мне очень интересно, чем в это время будешь заниматься ты и Лилит! – сквозь зубы прорычал Аластор.
 - Я и так вершу высший промысел, - воодушевленно произнес Велиар. – А Лилит… со своими обязанностями она справляется.
 - Ты искренне считаешь, что ее основная обязанность – быть шлюхой? – усмехнулся Аластор, - позитивное мышление у тебя, приятель… Что ж. От Пизанской башни и Колизея ты меня оградил, так что, как ты там говорил? Буду разбираться с этой чокнутой.
 - Ты так и не сказал, кто это, - напомнил ему Вел, прежде чем демон успел исчезнуть.
 - Старая подруга. – Отрезал Аластор и переместился прочь из комнаты.
 Он не до конца решил, стоило бы раскрывать Велиару все карты, но что-то подсказывало демону, что так будет лучше всего. Он знал Фейт, в свое время он даже ее боялся, и сейчас настало время ему отомстить за все обиды.
 Велиар еще несколько секунд отрешенно смотрел на место, где еще мгновение назад стоял глашатай. Барбатос тяжело вздохнул и опустился в кресло. Ему осточертело быть стариком. И он мог бы в мгновение ока вернуть себе молодость и силу, но что-то, и это был далеко не демонский кодекс, заставляло его оставаться самим собой. Вся эта гонка за право первым поднять Люцифера наскучила ему несколько столетий назад.
 Вернуть Сатану старались многие демоны на протяжении многих тысячелетий. Раньше, их было куда как больше. Существовало довольно много групп, каждая из которых стремилась освободить своего Князя первыми. Сильные оставались, не задумываясь пуская слабых в расход. Не без своеобразной помощи ангелов и колдунов Велиар остался одним из немногих Первых. Это объясняло, почему он так страстно относился к возвращению Дьявола, но отчего-то больно это никого не заботило. Понимание не относилось к одной из демонских добродетелей.
 Что же касалось Аластера… Он тоже был достаточно стар, и опыт прожитых веков подсказывал ему, что с тараканами в голове его коллеги, легче просто смириться, чем искать им какое-то другое оправдание. Это был просто один из множества психозов, так часто посещавших Велиара. Глашатай верил в то, что воскрешение Люцифера избавит его от необходимости таскаться всюду за Велом и подчищать следы его фанатической борьбы за место под солнцем. И, конечно же, теперь он мечтал еще и о мести. Изгнание демона было само по себе процессом смертельным, но простое произношение молитвы в их присутствии вызывало невыносимую боль. Ему казалось, будто все его тело сгорает от невидимого огня, пожирающего каждый дюйм его плоти, и от этого пламени было негде укрыться… Собственно, чувство полнейшей беспомощности так его и взбесило. И теперь он был готов идти до конца, лишь бы окончательно извести ту, которая заставила это чувство просочиться за крепкую броню, которую с таким трудом выстраивал Аластор в своем сознании. Точнее в том, что осталось от его сознания после падения.
 Все демоны когда-то были ангелами. Пав, большинство из них сбивалось с пути, и тогда к ним на помощь приходил мрак, который нес с собой Люцифер. И именно этого так отчаянно боялась Фейт. Сдаться прежде, чем успеет оправдать свой поступок. Прежде, чем она сможет до конца искупить свою вину.

Глава двадцать вторая
Еще раз, с чувством!

 Если в полуразваленной хибаре Дангана основным местом встречи была скромно обставленная небольшая кухонька, то в богатом особняке Фейт подобной чести удостоилась библиотека. Это была одна из самых просторных и светлых комнат, чем-то напоминая Овальный Кабинет в Белом Доме. Вдоль внутренних стен тянулись высокие книжные шкафы, по завязку заставленные содержимым, датируемым самыми разными эпохами, напротив них располагались такие же внушительные окна, перегородки которых создавали чересчур уж защищенное ощущение. Через них освещалась практически вся комната, а ночью использовалась не такая впечатляющая люстра, свисавшая прямо над круглым же ковром, обозначавшим центр комнаты. На нем стоял небольшой кофейный столик, а перед ним – кушетка, на которой лежала Пейдж, уткнувшись в ноутбук. Рядом с ней по бокам были расставлены два одинаковых кожаных кресла, которые облюбовали Даг с Дином. Первый потратил практически целый день на то, чтобы заставить второго хотя бы прикоснуться к Библии, и сейчас парень с видом провинившегося ученика, которого оставили после занятий, смотрел на такие знакомые буквы, складывающиеся в слова, в которых, увы, не было никакого смысла. 
 Дин уже отчаялся и перестал надеяться на какое бы то ни было спасение, как внезапно воцарившуюся тишину оборвал звонок его I Phone-а. Обрадовавшись угнетенному тону Фейт на том конце провода, Стоун, как ошпаренный вылетел из особняка и помчался к ней на помощь, лишь бы оказаться как можно дальше от ненавистной книги.
 Они вломились в парадную дверь где-то через полчаса, после его ухода. Дин тащил Кристофера, который окончательно вырубился после того, как увидел человека, пережившего три смертельных выстрела. Фейт быстро закрыла за ними дверь и стала судорожно метаться по холлу, открывая чуть ли не каждый ящик. Из каждого из них она доставала различного рода амулеты, и даже пару крестов.
 - Что ты делаешь? – в недоумении спросил Данган, которого привлек шум.
 Он никогда прежде не видел колдуньи в таком состоянии. Она была… напугана?
 - Аластор. Другие демоны. Люси, - выпалила она, все же отвлекаясь от своих безрезультатных поисков. Девушка выпрямилась во весь рост, и все равно едва доставала колдуну до подбородка. И все равно он был на пару дюймов ниже Криса… Подняв голову, она заглянула ему в глаза, и слегка понизив голос продолжила, - о, и да. Так как я больше не располагаю своими ангельскими привилегиями, то я не могу дать ему должного отпора. Мы в заднице!   
 - И это хоть как-то объясняет все вот это вот? – он постарался изобразить ее поведение, но провалился, так что решил ограничиться словами, - ты меня поняла.
 - Вода! – воскликнула девушка, как будто на нее снизошло озарение, - мне нужна вода! Много воды! И соль… и… серебро… у тебя есть серебро?
 - Ты меня слушаешь? – на всякий случай спросил Даг. Девушка, не одарив его и взглядом, скрылась где-то в направлении кухни и столовой. Что ж, это было довольно красноречивым ответом.
 Против всех своих ожиданий, Дин был рад видеть колдунью в полном порядке. Судя по ее голосу, случилось что-то действительно важное, иначе она не была бы такой взволнованной. Он прогнал Пейдж с кушетки, скинув на ее место Криса, и отправился к Фейт. В холле он встретил совершенно растерянного Дага, который ничего внятного ответить не смог, но направил парня на кухню. Там он наконец-то обнаружил колдунью. Она сидела на столе, разложив перед собой стаканов пятнадцать, заполненных не фильтрованной водой, на дне которых покоились амулеты, а неподалеку стояло две упаковки поваренной соли, за которыми горела одинокая свечка.
- Aquae est aqua semper mundus semper est sanctum. – Фейт повторяла эту фразу всякий раз, когда окунала в стакан серебряный крестик, который обычно всегда носила на шее.
 Закончив с последним стаканом, она перекрестилась и задула свечу, стараясь не рассыпать при этом соль.
 - Что ты делаешь? – поинтересовался Дин, становясь неподалеку от колдуньи.
 - Стараюсь как-то обезопасить свое существование, - честно ответила та, спускаясь обратно на пол и собираясь обойти парня. Ей было неприятно его общество. Фейт прекрасно знала, как именно к ней относился Стоун, и ей не сильно импонировало подобное отношение. Так что дистанция, воцарившаяся между ними, ее скорее радовала.
 - В смысле? – не унимался парень, следуя за колдуньей, - что вообще происходит?
 - Апокалипсис, - усмехнулась Фейт какой-то своей мысли. Она прихватила со стола соль и направилась к парадной двери. Высыпав у порога аккуратную дорожку, девушка переместилась к окнам. Что-то подсказывало Дину, что такими темпами их «оружие» закончится уже через одну комнату. К тому же, он совершенно не понимал, какое отношение соль имеет к защите.
 - Ух ты! – обрадовалась проходящая мимо Пейдж. Ей нравилось, когда она хотя бы приблизительно понимала, что именно происходит, - ты не хочешь пускать сюда демонов, верно? Как в «Сверхъестественном»?
 - Я не понимаю, когда ты что-то такое говоришь, - терпеливо объяснила Фейт, не отрываясь от своего занятия, - в гостиной под ковром есть пентаграмма, нужно по концам звезды расставить зажженные свечи, они в письменном столе в библиотеке. И позови ко мне Дангана.
 Девушка послала брату замученный взгляд и удалилась по поручению. Дин все еще неотрывно смотрел на Фейт и за тем, как старательно она растрачивает огромную пачку соли.
 - Она помогает от демонов? – на всякий случай спросил парень, опираясь о стену. Его челка слегка портила обзор, но общую картину происходящего Дин все же ловил.
 - Нет, - пожала плечами колдунья, - по крайней мере не в реальной жизни…
 - Тогда к чему все это?
 - Чтоб развлечь твою сестренку. Она уже где-то неделю достает меня вопросами о том, как отпугнуть демона.
 - А как? – улыбнулся Дин. На его щеках проявились симметричные ямочки.
 Фейт закатила глаза и простонала что-то невнятное. Она положила пачку на тумбочку, находившуюся неподалеку, и достала из кармана куртки связку амулетов, которые она только что освящала.
 - Святой водой, распятьем, солью, в принципе, тоже, - без особого энтузиазма в голосе рассказывала она, внимательно рассматривая побрякушки, особое внимание уделяя крестикам. Их было пять. Она выбрала один, с треугольными краями и выгравированным изображением Христа по середине и протянула его парню. Дин сумел еще различить какие-то символы, но в подробное изучение подарка не вдавался, - надень его, и не снимай.
 - Для чего?
 - Можешь еще читать перед сном «Отче Наш», и тогда, если будешь это делать раз пятьсот в день, очистишь свою душу и спасешься во время Суда. Мило, правда? Эта штука действует на демонов, как на людей вид пушки, направленно на них. Будут стараться держаться как можно дальше, - сжалившись над парнем, лицо которого приняло самый что ни на есть скорбный вид, пояснила колдунья. А этот, - она протянула ему еще один. Он состоял из отдельных камней, чем-то напоминающих брильянты, соединенных тоненькими серебряными полосами, - отдашь Пейдж. И оба, слышишь меня? Оба, не снимайте их ни при каких обстоятельствах!
 - Зачем ты тратишь продукты и вселяешь в девочку напрасную надежду? – спросил Даг, присоединяясь к ним, - и зачем тебе посреди гостиной пентаграмма?
 - Когда я тут последний раз была, это считалось естественным, - бросила Фейт. – А соль… Тут нам есть о чем поговорить. Дин, почему бы тебе не последить за сестрой?
 - Потому что я хочу послушать? – предположил парень.
 - Парень, иди и помоги сестре, - процедил сквозь зубы Данган, - а потом вы можете прекрасно провести время, читая-таки Библию!
 - Нет! – остановила уже собиравшегося уходить Дина Фейт, - не Библию. Считай, что мы тебя спасли. Найди для Пейдж книгу, которая будет называться Malleus Maleficarum, и передай ей, что если она пропустит хотя бы одно слово, последствия будут страшными. И не дай ей Бог прочитать что-то вслух!
 - Вам кто-то говорил, что вы ведете себя, как старики? – хмыкнул Дин.
 - У нас есть на то основания, - улыбнулась Фейт, - Окей. Нам надо еще со многим разобраться.
 Даг направился вслед за колдуньей на второй этаж. Он так до конца и не понял, с чего она вдруг решила перестать мучить парня своей же историей, а вместо этого дать им с Пейдж поиграть во взрослых волшебников, но что-то ему подсказывало, что вскоре все прояснится. Фейт прикрыла за собой дверь, когда они вошли в небольшой кабинет, и опустилась на диванчик.
 - Аластор нашел меня, - наконец-то проговорила она.
 Лицо Дангана, на котором раньше читалась легкая усмешка, враз помрачнело.

Глава двадцать третья
«Les diables»

Дин вошел в библиотеку. Пейж снова сидела на кушетке, уставившись в монитор.
 - Ты открыла пентаграмму? – спросил он у сестры. Девушка кивнула, не отрываясь от ноутбука.
 Дин хмыкнул и направился к одному из шкафов. Он простоял перед ним несколько минут, ища глазами необходимую книгу, и уже практически нашел ее, как его вдруг прервала Пейдж. Точнее, мысль о Пейдж.
 Она сидела на диване, не сводя глаз с компьютера. Лет десять назад, когда они еще не совсем потеряли свои точки соприкосновения, она выглядела практически так же: во всем правильная, уверенна, обычная. В Пейдж не было ровным счетом никакой изюминки.  Но именно это делало ее особенной. Это делало Пейдж - Пейдж, и как ни крути, эта обычная, симпатичная, но совершенно лишенная обаяния особа была его младшей сестренкой. Дин обязан был о ней заботиться.
 Дин ненадолго оставил попытки добраться до необходимой книги и присел рядом с Пейдж. Она одарила его удивленным взглядом и снова уставилась в монитор. Ее пальцы, с идеальным французским маникюром что-то ритмично отбивали по клавиатуре.
 - Может быть, мы поговорим? – предложил Дин, неуверенно прикрывая крышку компьютера.
 - О чем? – как ни в чем не бывало, переспросила девушка, не обращая внимания на его попытки привлечь к себе внимание.
 - Об этом! – воскликнул парень, как будто его намерения должны были быть понятны каждому, - о твоем возвращении, о Фейт, Даге, всей этой райски-адской лобуде, о маме, черт возьми!
 Пейдж глубоко вздохнула и резко закрыла крышку лэптопа.
 - Что ты от меня хочешь? Чтобы я признала, что все это происходит на самом деле, а не просто затянувшийся ночной кошмар? Извини, но мне приятней считать, что я сошла с ума, чем что весь этот бред на самом деле реальность. Мне не импонирует то, что есть целая каста каких-то обученных придурков, которые пытаются меня прикончить и все в этой роде.
 - Ты думаешь, что сошла с ума? – усмехнулся парень. Он и сам нередко об этом задумывался. К сожалению, все, что происходило с их жизнью, на самом деле было правдой.
 - Да. – Серьезно ответила девушка. – Потому что мне так удобнее.
 - Удобнее… А если я тебе скажу, что все, что здесь происходит – чистой воды реальность?
 - Что тебе помешало бы этой сказать, сойди я  с ума?
 - Хорошо, а если тебя убьют?
 - Значит, мой мозг отключат. Знаешь, лоботомия там, эвтаназия…
 - А ты крепко свыклась с этой мыслью!
 - Скажи спасибо, что я все это принимаю, - огрызнулась Пейдж, - и знаешь, неважно – правда это, или только плод моего больного воображения. Вас всех должно волновать то, как остановить Люцифера. Я в это верю. Верю в то, что по несчастливой случайности именно мне суждено его остановить. Наверно Даг и  Фейт слишком долго вдалбливали мне это в голову! Но Дин… поверить, что все это, - она обвела взглядом комнату, особо пристальное внимание уделив брату, - было правдой с самого начала… Что, если бы я верила вам с мамой, то возможно сейчас, нам не нужно было бы тратить драгоценное время! Что, если это правда, то в случае моего провала, погибну не я одна, а все человечество… Я так не могу… Я не хочу видеть, как все рушится…
 Она плакала. Дин несколько секунд пытался осознать услышанное. А ведь она была права. Гораздо легче было бы считать, что все это – просто бред сумасшедшего. Что на самом деле, он лежит в белой палате с мягкими стенами, его кормят через трубочку и готовят операцию. Но это не было правдой. А правда… вот она. Он не общался с сестрой почти шесть лет, их мать погибла ради «высшего блага», чокнутая ведьмочка, которая считает себя падшим ангелом, руководит их судьбами, и скоро поднимется Дьявол, неся за собой смерть и разрушения. Конечно, любой бы предпочел психушку…
 Дин крепко прижал к себе сестру, поглаживая ее по волосам.
 - Все будет хорошо, - шептал он. – Все обязательно будет хорошо…





Глава двадцать четвертая
«Malleus Maleficarum»

 - Это так трогательно! – в дверях библиотеки появился Данган с притворным умилением на лице, - где книжка? Почему он до сих пор без сознания? Ребята! У нас тут проблемы, а не отпуск!
 Дин кивнул, отпуская сестру и снова возвращаясь на книжную лестницу. Пейдж снова открыла ноутбук, погружаясь в привычную для нее среду. Как только девушка более менее пришла в себя, Даг захлопнул компьютер и поместил его под кушетку.
 - Ты будешь читать книжку, а не фигней подобной страдать, - проинформировал он девушку.
 - Какую книжку? – вяло поинтересовалась Пейдж.
 - «Молот Ведьм».
 - Трактат по демонологии, написанный в четырнадцатом веке Якобом Шпренгером и Генрихом Крамером?
 - Ты нереально много знаешь… - заметил колдун, - в пятнадцатом веке, кстати.
 - Не думаю, что это важно. Зачем мне его читать?
 - Что б ты знала, о чем тут речь. Ты должна быть готова к Апокалипсису. 
 - А к нему можно подготовиться? – скептически спросила девушка.
 - Короче. Мы с Фейт решили, что тебе надо прочитать эту книгу. И, Дин…
 Он хотел попросить парня не лезть в обучение сестры, но ему помешала Фейт. Она ворвалась в библиотеку с растрепанными волосами и лицом, исказившимся от бешенства.
 - Данган, твою мать, Клагг! – прошипела колдунья не сводя глаз со своей жертвы, - какое ты имел моральное право меня кинуть не выслушав?!
 - Просто… понимаешь…Ал… Он… - лепетал колдун, стараясь подобрать достойное оправдание, но на ум не приходило ничего стоящего. А сказать правду… Нет. Он был не готов. Она бы не поняла…
 - Он?! Ты уверен, что в данной ситуации он – это именно Ал?! – все еще сквозь зубы поинтересовалась Фейт.
 Дин еще никогда не видел их в таком состоянии. Данган обычно был невероятно сдержан, а Фейт… Она его не сильно интересовала, и обычно держалась от него подальше, но тем не менее парень готов был поклясться, что никогда не видел ее разъяренной.
 - И на что ты так прозрачно намекаешь?
 - На Велиара, черт возьми! – имя она практически выплюнула, - я прекрасно знаю о том, как вы сдружились за последнее время. И о смерти Тары я знаю больше, чем ты думаешь!
 - Не смей впутывать сюда Тару, - спокойно проговорил Даг, словно приходя в себя. Имя девушки действовало на него успокаивающе.
 - Знаешь, все твои беды от нее. – Глубокомысленно заметила Фейт, тоже постепенно беря себя в руки.
 - Может быть. С чего ты вообще взяла, что Велиар имеет какое-то отношение к Аластеру?
 - Не знаю… мне так кажется, или он говорил что-то в этом роде... Это неважно. Пейдж. Ты уже начала читать книгу?
 - Дин как раз пытался мне ее достать, - улыбнулась девушка.
 В подтверждение ее слов, парень уронил на стол внушительных размеров книжку. Ее переплет поистрепался, но когда-то это была хорошая кожа. Поверх нее было аккуратно написано позолоченными буквами латинское название трактата.
 - Тексты тоже на латыни? – спросила Пейдж, зачарованно оглядывая полученное сокровище. На вид книге было лет двести. Фейт кивнула. – Но я ее не знаю…
 - Там все предельно ясно. Нарисована картинка, написано имя. Ниже ингредиенты для зелья, которое теоретически может приготовить ведьма. Это вторая часть. Верх рассказывает то, что ты уже по идее знаешь: магия, Бог и Дьявол идут рука об руку. Последняя часть – описание преследованья ведем. Не знаю, почему это отнесли к демонологии, но единственное что может помочь тебе всецело овладеть своим Даром – это именно «Молот Ведьм».
 - Как «Книга Теней» в «Зачарованных»? – на всякий случай переспросила Пейдж, воспользовавшись секундной паузой.
 - Ты когда-нибудь перестанешь? – раздраженно поинтересовалась колдунья, - между прочим, думай ты капельку больше о других и прислушивайся к словам матери, возможно сегодня у нас не было бы всех этих проблем.
 - Ты хочешь сказать, что ей достаточно прочитать одну книженцию, чтобы обучиться основам колдовства до такой степени, чтобы прикончить Сатану? – не поверил собственным ушам Дин.
 - Нет. Ей достаточно прочитать одну книженцию для того, чтобы суметь хоть как-то себя защитить. А чтобы прикончить Сатану ей достаточно будет чиркнуть его ножичком.
 - И где ты этот ножичек возьмешь?
 - Это одна из наименьших проблем, которая не должна тебя волновать на данный момент. Это наши с Дагом заботы. Точнее – это его заботы.
 - Да ну? – вступил в привычную для них перепалку Данган, - ты хочешь поручить мне искать меч Михаила?!
 - Почему же хочу? Я уже это сделала. У тебя же что-то до неприличия личное с Велом. Вот я тебя и ограждаю от нежелательных контактов всячески.
 - Хорошо. Я буду мотаться по свету, Пейдж – читать книжку, Дин… ну, допустим, он будет набираться знаний и исследовать Библию. У нашего бессознательного друга Кристофера есть чем заниматься и без наших апокалипсических забот. Мне вот только интересно, что в этом время будешь делать ты.
 - Я? Убивать Аластера, возвращать крылья, мириться с Майком и искать Печать Соломона. Не кажется ли тебе, мой друг, что мне тоже есть, чем себя занять?
 - Хм, - многозначительно ответил Даг, удаляясь из комнаты.
 - Давайте, детки! – нравоучительно защебетала Фейт, жестами указывая Стоунам на дверь, - книжки в руки, и вперед. Дин! – окликнула она уже в дверях парня. Тот замер, как будто его только что поймали за чем-то непристойным, - проследи, чтобы она не читала ничего вслух. И ради Бога, не хочешь читать ее – не читай, но сделай что-то для того, чтобы порадовать Дага!
 Он кивнул и вышел из библиотеки вслед за сестрой.

Глава двадцать пятая
Credo In Deus

 Колдунья внимательно изучала лицо Гуда, который по-прежнему лежал без сознания. Стрижка была слишком короткой, чтобы закрыть лоб. Она еще никогда прежде не видела его настолько гладким. Обычно, когда Крис попадался Фейт на глаза, он либо смеялся, либо хмурился, так что где-то над переносицей всегда собирались небольшие морщинки. Они же часто виднелись в уголках глаз, под которыми оставались синяки от работы. Девушка невольно отметила идеальность, с которой создавалось его лицо. Идеально посаженные глаза, идеально прямая переносица с чуть курносым кончиком, точеная линия губ и мужественный подбородок. Если на лице Дина можно было сыскать множество недостатков, которые разом, каким-то чудом, прекрасно сочетались вместе, то черты Кристофера не просто сочетались. Они могли превосходно существовать без друг друга, оставаясь такими же совершенными. Судя по своему окружению, Фейт уже начала сомневаться в том, не случилось ли какой-то генетической мутации с этим поколением, что все выглядели так, будто только что сошли с обложки глянцевого журнала.
 Она опустилась рядом с ним на кушетку и провела по его лбу раздобытой на кухне салфеткой. Дин резко перехватил ее руку у своего лица, правда стоило ему открыть глаза, хватка сразу же смягчилась.
 - Фейт? – хрипло спросил он, не веря своим глазам.
 Колдунья слабо улыбнулась и кивнула. Она уже морально приготовилась к тому, что он подскочит и убежит, так что как раз собиралась убрать руку, но Кристофер остановил ее.
 - Ты можешь объяснить мне, что именно здесь происходит? – попросил он. Его голос звучал спокойно. Чересчур спокойно… - И я тебя прошу, скажи мне правду.
 - Хорошо, - кивнула Фейт, опускаясь на пол рядом с кушеткой, и по-прежнему не убирая руки.
 Она вкратце пересказала ему то, что уже миллионы раз повторяла Дину и Пейдж. Крис буквально поглощал каждое слово. Он, как и Пейдж, не мог не винить себя в том, что столько лет отрицал свое происхождение. Вот только на него никто не накладывал никаких обязательств, у него не было активной Силы, и в этой истории он стоял особняком. Куда как больше его волновали чувства тех людей, который пытались втолковать ему, что за всеми детскими сказочками кроется нечто большее. Его заботила Фейт, которая пыталась все ему объяснить, но он ей просто не поверил. Он не поверил ни одному из них, потому что все демоны и ведьмы выглядели куда как безобидней, чем совершенно реальные преступники, поимку которых он сделал своей работой. И это было единственное утешение, причем не маловажное, но его было недостаточно, чтобы искупить обманутые надежды его бабушки, матери Пейдж и Фейт.
 Колдунья только сейчас, когда ее история подошла к концу, в котором фигурировал Аластор, заметила, что по правому виску парня стекает тоненькая струйка крови. Демон не успел его задеть, так что скорее всего, он просто слишком неудачно упал. Она вновь схватилась за салфетку, потемневшую от пыли, и нежно провела по ране.
 - Я бы тебе ее залечила, но сейчас просто не могу… - извиняясь, проговорила Фейт.
 Крис улыбнулся, прикасаясь к ее ладони, плотнее прижимая ее к своему лицу.
 - Знаешь, мне почему-то кажется, что я буду жить, - все еще хрипло ответил Гуд.
 Колдунья ответила на улыбку, не сводя с него глаз. Кристофер с видимым трудом приподнялся и вновь поцеловал Фейт. Она не отпрянула, как велел ей рассудок, и не ответила на столь радушное приглашение его губ, она просто замерла на месте, не в силах пошевелиться. Крис, осознав свою ошибку, опустился обратно в положение лежа, но так и не оторвал испытующего взгляда от девушки.
 - Прости…
 - Нет, все в порядке! – заверила она Гуда, - ты… я просто не совсем…
 - Я имел в виду, прости за то, что я тебе не поверил, - поправился парень. Фейт буквально ощутила, как краска подкатывает к ее щекам, и поспешила отвести взгляд.
 Она запуталась. Когда она оказывалась рядом с этим человеком, Фейт чувствовала себя как-то иначе. Она переставала быть самой собой, превращаясь в неопытную и несмышленую девочку. Но куда страшнее было то, что ей нравилось это чувство. Правда, время от времени возвращалась прежняя она, которую вся эта ситуация далеко не вдохновляла. И ведь дело было не в Кристофере, как в таковом, это все покоилось где-то гораздо глубже…
 - Ты веришь в бога? – зачем-то спросила Фейт, подкладывая под подбородок руки и упирая их в мягкую поверхность кушетки.
 - Я не знаю, - честно признался Крис, испытывая при этом какое-то смущение, - не верил, но тут появляешься ты со всеми этими разговорами про конец света и ангелов… тут бы каждый поверил.
 - Зря, - хмыкнула колдунья, нарвавшись на вопросительный практически обиженный взгляд собеседника, - если бы он существовал, он бы не закрывал глаза на происходящее. К тому же, сейчас наверху командует Майк. Ну, насколько я это помню.
 - Но как может не быть Бога? Кто тогда все начал?
 - Я не говорила, что его никогда не было. Впрочем, ты прав. Я не совсем правильно выразилась. Он есть, его не может не быть, но по каким-то непонятным лично мне причинам, он решил не вмешиваться. Это равносильно смерти, как по мне.
 - Может быть. – Согласился Крис, а потом добавил, - но возможно, он просто дает нам возможность разобраться самостоятельно.

Глава двадцать шестая
Свидетели

«Вы мои свидетели,— говорит Иегова,— мой служитель, которого я избрал, чтобы вы знали меня и верили в меня и чтобы понимали, что я тот же. Прежде меня не существовало Бога, и после меня никого не было. Я, я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Я сказал, и спас, и сделал так, чтобы об этом услышали, когда между вами не было чужого бога. И вы мои свидетели,— говорит Иегова,— а я Бог.»
— Исаия 43:10—12
 Дин несколько раз перечитал отрывок, на котором нечаянно открыл книжку. Он долго пытался осознать прочитанное, но так до конца ничего и не понял. Почему-то в его сознании то и дело всплывали слова, уже не раз повторяемые Фейт. Какой-то священник из Нью-Йорка, его собственный отец, два совершенно не знакомых человека в один голос кричали о грядущем конце света. Люди, которые знают больше положенного и люди, которые отреклись от всего. Не могла ли именно эта статья стать ответом на все интересующие колдунью вопросы  касательно этого дела? К сожалению, говорить ей о своих догадках лично он не решался, а помочь разобраться никто бы не смог. Данган свалил, а Пейдж… он провел за чтением Библии где-то несколько часов, а она так и не появилась.
 До самого утра парню не давали заснуть мысли о том, что возможно его сестра была права, и они все просто постепенно сходят с ума в ожидании лоботомии, и что возможно, он хоть в чем-то наконец-то окажется полезен. Когда на него все же навалилась заветная дрема, буквально через несколько минут что-то внизу громыхнуло, и в комнату почти сразу же ворвалась перепуганная Пейдж.
 - Что это? – с порога спросила девушка, подбегая к брату и обхватывая его руку в поисках поддержки.
 - Я не знаю, - настороженно ответил Дин, вставая на ноги и медленно выходя из комнаты, вызывая на руке искры. Девушка все еще висела на его руке, так что она вынуждена была пойти за братом. Каждый его напряженный и взвешенный шаг, просчитанный до мелочей для того, чтобы не скрипнула ни одна доска паркета, сопровождался тихим всхлипыванием.
 Под лестницей, у самой парадной двери он увидел Фейт, успокаивающую бледного как смерть Кристофера. Дин тут же ощутил какое-то странное чувство. Ему казалось, что кто-то во Вселенной что-то перепутал, и на месте Гуда должен был быть именно он. Его задело то, как девушка на него смотрела, как она держала руку на его плече, в знак поддержки, и как двигались ее губы, когда она что-то ему говорила. Она выглядела как никогда доброй и участливой. С Дином она себя так вела только один раз… И то это было волей случая.
 Стоун высвободил свою руку из хватки сестры, которая была достойна спрута, и аккуратно спустился ниже по ступенькам, все еще стараясь оставаться незамеченным.
 - Я сказала, что поеду с тобой, - сумел он расслышать слова колдуньи. Ее голос все еще звучал мягко, хотя в нем можно было расслышать чуть более настойчивые нотки.
 - Ты все равно ничего не сможешь сделать… У нее рак! – постарался отговорить ее парень, но его лицо всем своим видом показывало, что поедь с ним Фейт, он был бы благодарен ей по гроб жизни.
 - Не совсем, - тихо проговорила девушка, опуская руку с его плеча и аккуратно беря его за ладонь.
 - А, ну тогда вообще прекрасно, - саркастично заметил Крис, - ты снова потратишь до фига своей Силы, и если она нам вдруг понадобиться для каких-то реально важных вещей, мы вынуждены будем убегать? Насколько я успел убедиться, пули против этих ваших ребят плохо работают.
 - Я просто хочу помочь, - как-то обижено пробормотала колдунья, разворачиваясь к лестнице. Ее взгляд упал на Дина, который к этому времени уже практически растянулся на лестнице, так отчаянно он старался остаться незамеченным. Девушка хмуро улыбнулась и убрала руку с ладони Кристофера, одарив Гуда при этом обиженным же взглядом, - как знаешь. Но я на самом деле могла бы помочь.
 - Фейт, - он развернулся к ней, положив колдунье руки на плечи и заглянув ей в глаза, - я буду в полном порядке, как и бабушка. А ты должна спасти мир. Помнишь?
 - Я просто не хочу прожить остаток своих дней думая о том, что я могла бы что-то изменить, и что теперь кто-то умрет по моей вине.
 - Если она умрет, твое вины в этом не будет.
 - Это не рак, Крис… - тихо сказала она, направляясь к Стоуну. – Что случилось?
 - Я слышал грохот, - пожал тот плечами.
 - И решил подслушивать, мило…
 - Что ты имела в виду? – нагнал ее Кристофер, - что значит, не рак?
 - Я могу объяснить. – Обрадовался Дин. Ему импонировала мысль, что во-первых он наконец-то мог быть полезен, а во-вторых, они снова стали самими собой, а не выглядели чересчур понимающе. – Года за два до Салемского суда на город наложили проклятье, по которому на бедных ничего не подозревающих девушек обрушилась Сила и Дар. Они принесли с собой всемогущество, но на определенный срок, который определял какой-то перец.
 - Вестник… - вставила Фейт, но нарвавшись на недовольный взгляд Стоуна решила замолчать.
 - Так что теперь они, - продолжил Олден, - и все полноправные владельцы Силы в их будущем потомстве, обречены на неминуемую гибель после срока предопределенным этим самым Вестником.
 - Но бабушка…
 - Она правнучка Сары Гуд, если ты невнимательно слушал, - хмыкнул Дин.
 - Успокойся, Стоун, - осадила парня колдунья, - у Криса сейчас и без тебя не все в порядке. Езжай. – Она снова повернулась к Кристоферу. – Я останусь с Дином.
 - Но…
 - Послушай. Еще не время, - настойчиво проговорила Фейт, - поверь мне. Она не умирает из-за проклятья. Это что-то другое. Возможно, она вообще погибнет своей смертью, и это освободит всех остальных хранителей Дара в вашем роду!
 - Спасибо, - только и сказал Крис, проникновенно заглядывая ей в глаза и еще раз сжимая ладонь девушки. Он быстро вышел из дома.
 - Это полная чушь, да? – спросил Дин, следуя за Фейт, которая резко направилась в сторону библиотеки. Она не уделила парню должного внимания, продолжая движение, - Фейт!
 - Да, это полная хрень! – она остановилась так же резко, как и шла до этого, опираясь руками о лестничный балкон. Колдунья изо всех сил старалась не обращать внимания на Дина.
 - И зачем ты его обманула?
 - Да потому что она умрет! – прокричала девушка, - понимаешь? И я реально хотела ему помочь, но почему-то он отказался, и теперь, когда она умрет, я не смогу себя не винить! Потому что я могла помочь! Я могла что-то сделать! И это из-за меня теперь она погибнет!
 - Ты тут ни причем, Фейт! – постарался заверить ее Дин, нерешительно кладя руку колдунье на плечо.
 - Я как раз причем! – воскликнула она, смахивая его ладонь, - я очень даже причем! Это по моей вине умирают люди уже четыре чертовых сотни лет! Из-за меня погибла твоя мать, погибнет твоя сестра, бабушка Кристофера, а затем и Хейли…
 - Что? – не поверил своим ушам Дин, - повтори часть в которой фигурировала моя мать.
 - Проклятье… оно… в общем. Я имею к нему непосредственное отношение. – С трудом проговорила она.
 - Ясно.
 Выплюнул одно слово парень и резко зашагал прочь. Фейт не сделала ничего для того, чтобы попытаться его остановить. Несмотря на жгучее желание, которое она испытывала. Она просто стояла и смотрела, как он скрывается за очередной дверью. Что ж. По крайней мере, он все еще был в ее доме.

Глава двадцать седьмая
Пари

 Хейли медленно шла вдоль шоссе. Она не могла быть рядом с бабушкой, не могла оставаться в ее доме, но и в Бостон просто так вернуться не могла. Логичней всего было бы найти Фейт и потребовать объяснений, но она боялась. Она боялась того, что возможно рано или поздно узнает что-то, чего не сможет вынести. Но наверно имя колдуньи, так внезапно свалившейся ей на голову, не соответствовало действительности.
 Впрочем, как только девочка более-менее успокоилась и смирилась с тем, что их семья действительно обречена на какие-то страдания, бабушку увезли в больницу, и объявилась эта самая Фейт, с требованием срочно встретиться. Хейли быстро решила избежать всех возможных разговоров, и теперь она медленно, но уверенно шла вдоль шоссе, в надежде на старый и достоверный способ автостопа.
 В ее ушах громыхала музыка из новейшего альбома Джесси Маккартни Have It All. Музыка, до такой степени далекая от правильной и популярной, но тем не менее достаточно известная среди молодежи. Мимо стала медленно тянуться ярко-красная гоночная машина. Такая же редкость для здешних мест, как и какой-либо прогресс. Хейли аккуратно выдернула наушники и смерила тачку удивленным взглядом. Та внезапно остановилась, и из нее вышла стройная блондинка. На ней была черная шапочка, которая практически не защищала от холода, но идеально смотрелась на фоне ее светлой гривы, плащ-пальто цвета мокрого асфальта, на ногах у нее были сапоги в тон, а образ дополняли вязаные перчатки и шарфик. Практически все лицо закрывали широкие темные очки, но Хейли все равно угадывала в ее чертах что-то подозрительно знакомое.
 - Мы же договорились встретиться! – как и прежде без особого выражения в голосе сказала Фейт, поднимая очки на лоб.
 - Я не в настроении…
 - И поэтому ты бродишь здесь без цели?
 - Я хочу уехать. Как можно дальше. Ото всех этих проблем…
 - Подбросить? – предложила колдунья, опираясь о капот машины и не сводя с девочки испытующего взгляда.
 - Нет, - отрезала Хейли, начиная снова идти дальше, - ты – это проблема. А я от них отдаляюсь.   
 - И от бабушки, которая может с минуты на минуту отдать концы?
 - Особенно. Хоть к чему-то ты отношения не имеешь…
 Колдунья снова надела на глаза очки, скрывая гримасу стыда. Вот именно к этому она имела непосредственное отношение.
 - Ты нужна мне, - сдержанно проговорила Фейт, - прямо сейчас.
 - Интересно зачем. Что-то, когда ты на месяц оставила меня в покое, острой необходимости во мне и моих силах никто не испытывал.
 - Не дерзи. Мы поедем к ясновидящей.
 Глаза Хейли внезапно загорелись любопытством. Она изо всех сил старалась казаться как можно более взрослой, но при этом в душе оставалась все тем же ребенком, в душе которого жила острая страсть к приключениям и загадкам. Фейт это было известно. Несмотря на свою потерянную силу, она прожила среди людей достаточно много времени, наблюдая за ними, чтобы теперь, они были для нее открытыми книгами. Конечно, время от времени встречались исключения, как Дин, к примеру… Но думать сейчас о Стоуне у колдуньи не было сил. Слишком все в их отношениях стало запутанно!
 - Зачем? – по-ребячески быстро и громко спросила Хейли, замирая на месте.
 - Тебе понравится. Буду весело, обещаю! – усмехнулась колдунья. Впервые, за все время которое она провела с сестренкой Кристофера, ее улыбка была искренней.
 Девушка колебалась всего несколько секунд. В ее душе разгоралась борьба между ребенком и взрослой женщиной, между холодным рассудком и горячим сердцем. Второе взяло верх. Она развернулась на не по возрасту высоких каблуках и запрыгнула на переднее сидение. Все еще улыбаясь, Фейт вернулась за руль, и, включив радио, надавила на газ.
 - Вы с моим братом единственные люди во Вселенной, который слушают это старье! – спустя две песни проинформировала ее Хейли.
 - Это Asia, а Asia – это не старье. – Отрезала колдунья, набирая скорость.
 - А куда мы едем? – все же решилась спросить девушка.
 - В Нью-Йорк, - бросила Фейт, прибавляя громкости, показывая тем самым, что она не желает продолжать разговор.
 - Это же четыре чертовых часа!
 - Да, где-то около того, - пожала колдунья плечами, - какая разница? Останешься в каком-то отеле…
 - Это и есть весело?
 - Нам будет весело, когда ты заткнешься, и мы быстренько доедем. О, а если ты заткнешься окончательно, то мы доедем часа за три, и у нас еще получится не разбудить Касси. Здорово, правда? – с фальшивым энтузиазмом в голосе проговорила Фейт.
 Хейли обижено надула губы и уперев ноги в панель перед собой, уставилась в окно. Колдунья облегченно вздохнула и продолжила вести машину, наслаждаясь громыхающими песнями. Где-то она слышала, что тяжелый рок, да рок вообще, разрушает личность и делает человека более агрессивным. Ей бы это сейчас было как нельзя на руку, но к сожалению, сколько она не отравляла свой мозг ритмичными мелодиями и гитарными соло, все равно с каждым днем, колдунья становилась все добрее и мягче.
 Ровно через три часа на дороге стало появляться больше машин, воздух заметно загрязнился, а здания стали выше. Проехав где-то четыре поста платных дорог и наконец-то вырвавшись из зоны постоянных пробок, впереди показался Нью-Йорк. Хейли восторженно прильнула к окну, наслаждаясь видами. Это был город ее мечты. Город, в который она так отчаянно стремилась попасть, но что-то ее все время останавливало.
 К ее величайшему разочарованию, как только впереди замаячили шпили небоскребов Манхэттена, Фейт резко свернула, и они остановились где-то в районе Квинса. «Лотус» подъехал к одному из самых отдаленных домиков.
 Колдунья заглушила мотор и вышла на улицу. Хейли последовала за ней. Ей руководило все нарастающее любопытство.
 - А ты не боишься оставлять тут машину? – на всякий случай спросила она.
 - Нет. С ней все будет в полном порядке, - бросила Фейт, нажимая на дверной звонок.
 Буквально через несколько секунд дверь ей открыла привлекательная брюнетка в домашнем растянутом свитере и спортивках.
 - Вы Кассандра? – спросила колдунья.
 Женщина кивнула и жестом пригласила гостей войти. Пройдя в гостиную, они увидели еще одного человека. Он сидел на диване, положив ноги на стол и чему-то хмурился. На нем был черный кожаный плащ, водолазка и брюки в тон, что очень сильно контрастировало с его платиново-белыми волосами. Внутри Фейт все сжалось, когда она вынуждена была присесть рядом с ним.
 - Привет, Вел, - из последних сил сдерживая волнение в голосе проговорила она, радуясь тому, что вроде бы у нее получилось звучать небрежно.
 - Фейти, - улыбнулся демон, - тебя так зовут теперь, да?
 - А ты не меняешься. Какого черта ты тут забыл?
 - Ни тебе ли это знать? – самодовольная усмешка все еще не сходила с тонких губ Велиара, еще ярче подчеркивая его скулы, - я возвращаю Князя.
 - Это я как раз знаю. И не собираюсь тебе помогать.
 - Почему нет? – искренне удивился демон, - вы же так хорошо друг друга знаете! Почему ты не хочешь помочь ему выбраться?
 - Потому что. – Отрезала колдунья.
 - Сколько тебе лет, девочка? – рассмеялся Вел.
 - Хорошо, я не хочу ему помогать, потому что он принесет с собой только разрушения и страдания.
 - А ты заботишься о человечестве, - закончил за нее демон.
 - Ага, сейчас! – воскликнула Хейли, плюхаясь в кресло неподалеку. Фейт невольно отметила, что девочка стала чувствовать себя гораздо раскованней в ее обществе. Но колдунья так и не решила, хорошо это или плохо. – Она заботится исключительно о собственной заднице!
 - Потому что она в разы ценней твоей. – Отрезала Фейт, - но нет. Я в самом деле забочусь о человечестве. Потому что им еще рано умирать. Слишком рано!
 - Никто не говорит о смерти, Фейти! Князь принесет с собой новую эру. Эру просветления!
 - Его пришествие станет концом, - раздался чей-то голос из дальнего угла гостиной. Все резко обернулись в сторону ясновидящей.
 Она стояла, высоко подняв подбородок. Глаза источали слабое свечение, а ее лицо не выражало никаких эмоций.
 - Слышал? – победоносно улыбнулась Фейт. – Всем будет крышка! И говоря всем, я имела в виду реально всем! И демонам в том числе!
 - Я не собираюсь доверить собственное будущее какой-то девчонке, - отрезал Велиар, - вернуть Люцифера – это единственное правильное решение. И даже не пытайся меня остановить!
 - А похоже, что я собираюсь пытаться? – в свою очередь переспросила колдунья. – Вот только, если ты не собираешься верить ей, зачем ты притащил сюда свой драгоценный зад?
 - Мы с тобой разумные люди, ведь так? Не съехавшие с катушек и не ослепленные ненавистью, как Аластор.
 - Он – труп. – Сказала Фейт тоном, который не вызывал сомнений в том, что рано или поздно демону и в самом деле придет конец.
 - Может быть. – Пожал плечами Велиар. Судьба его партнера мало заботила демона. – Но я предлагаю тебе пари.
 - Пари?
 - Касательно Князя. – Уточнил Вел.
 - Ты не ответил на мой вопрос. Зачем ты здесь? У прорицательницы. Сюда приходят за ответами!
 - А я тебя ждал! – улыбнулся демон.
 - Правда? И? Вот она я. Сижу здесь в нескольких дюймах от тебя. Что ты собираешься делать?
 - Я же говорил. Пари.
 - Оу! Мило… И что за пари?
 - Я говорю, что я подниму Князя. Ты – что не позволишь мне этого сделать. Назначим сроки, и посмотрим, кто именно выиграет.
 - Ты предлагаешь мне пари, по которому я должна ставить на карту все человечество? – уточнила колдунья.
 - Именно.
 - Что ж, - улыбнулась Фейт, - ну а что со сроками?
 - Три недели.
 - Месяц. – Отрезала колдунья.
 - Ты хочешь сказать, что одна неделя может что-то критично изменить? - Велиар бросил короткий взгляд в сторону ясновидящей. Она стояла, опершись рукой о шкафчик, и постепенно приходила в себя.
 - Может и не может, - пожала плечами Фейт, - мне так просто будет спокойнее.
 - А если я дам тебе, скажем... два месяца?
 - Прекрасно. А теперь вали отсюда.
 Велиар мгновенно нахмурился, отчего на его лбу проступили глубокие морщинки.
 - Два месяца, Фейт. А потом, начнется война, - напомнил он, прежде чем исчезнуть из виду.

Глава двадцать восьмая
Падение Трои


 Фейт облегченно вздохнула, как только за Велиаром захлопнулась дверь. Она провалилась поглубже в диван, устраиваясь по удобнее. Напротив нее села Кассандра. Она не сводила с девушки глаз. Хейли напряженно заерзала в кресле.
 - Ты хотела развлечься, помнишь? – напомнила ей колдунья.
 - Ты меня сюда притащила! – запротестовала девочка.
 - Да. Это было глупо. Я чувствовала вину перед твоим братом, и разговаривать с ним напрямую – это просто свыше моих сил…
 - Почему? – глаза Хейли снова загорались любопытством.
 - Потому что он очень… - начало было Фейт, но оборвалась на полуслове. Она и так была сегодня слишком многословной. – Это неважно. Сними себе номер в мотеле, или отеле, где хочешь, делай что хочешь! Ты мне еще понадобишься, так что оставайся в городе, хорошо?
 - Но зачем ты взяла меня с собой?!
 - Так надо было, Хейли! Так было надо! – прошептала колдунья. – Просто уйди, хорошо? Давай встретимся вечером в пабе на сорок второй?
 - Я никогда не была в Нью-Йорке! Как мне прикажешь искать сорок вторую? Что это вообще такое?!
 - Это улица. И не надо так истерить, - спокойно осадила ее Фейт, - мы задерживаем человека.
 - Все в полном порядке. Ко мне редко приходят люди, и я совершенно не возражаю, если вы пробудете здесь дольше, чем требуется, - заверила девушек Кассандра.
 Для Фейт этого проявления вежливости хватило для того, чтобы продолжить спор.
 - Хорошо. Давай так. Ты гуляешь по городу, впитываешь в себя культуру Большого Яблока, а вечером подъезжаешь к сорок второй улице на пересечении с седьмым авеню, и я тебя там встречу. Идет?
 - Ты называешь странные адреса! У этого паба есть человеческое расположение?
 - Черт… - сдалась колдунья, - эм… дай мне подумать… Давай встретимся в Центральном Парке в восемь вечера возле катка с восточной стороны?
 - Это место легко найти?
 - Легче, чем Импаер Стейт Билдинг! – воскликнула Фейт.
 - Прекрасно! – обрадовалась девушка, вскакивая на ноги. Видно было, что ей не терпелось оказаться как можно дальше от этого мало примечательного района. – Значит, в восемь у катка?
 - Да. И не вздумай опоздать. Стой! – колдунья остановила девушку уже в дверях и протянула ей кредитку, - не спусти все.
 Хейли улыбнулась и выбежала на улицу.
 Фейт поудобнее устроилась на кресле и потянулась к чаю, который заботливо предоставила ей ясновидящая. Кассандра сидела точно напротив нее, ровная, как стрела, и улыбалась. Ее длинные черные волосы спадали на грудь аккуратными локонами, темные глаза блестели, а в уголке рта виднелся свежий подтек крови. Но тем не менее предсказательница улыбалась. Ее улыбка была такой теплой, такой приветливой, что Фейт невольно чувствовала себя уютно и защищено, как никогда прежде.
 - Я… - начала было колдунья, но женщина подняла ладонь, прося ее замолчать.
 - Я знаю, кто ты, - спокойно заговорила ясновидящая. Ее голос звучал так мелодично и уверенно, что его хотелось слышать бесконечно.
 - Не произноси этого вслух, - попросила Фейт, пряча глаза.
 - Не буду. И я знаю, какой груз сейчас свалился на твои плечи.
 - И знаешь, что меня ждет? – дрожащим от волнения голосом спросила колдунья.
 Кассандра кивнула.
 - Знаешь, я не одна из вас, бессмертных. Я могу заболеть, постареть, или просто попасть под машину. Мой дар – это результат божьего дара, но прошло слишком много лет. Наше поколение – тех, кто владеет даром ясновиденья, - слабее с каждым веком. Для того, чтобы действительно что-то увидеть, что-то значительное, мне приходится обращаться к Высшей Силе. А это больно. Но да. Я знаю, что происходит, знаю, чем все закончится, но про тебя я знаю мало. Тебе рассказать о будущем? Для этого ты здесь?
 - Я знаю легенду. – Начала Фейт, - первая из вас была еще во времена Трои. Она предсказала падение города, но никто к ней не прислушался. В итоге… Что ж. Все знают, чем эта история закончилась. Но я не хочу знать свою судьбу. Пока что я не готова.
 - Никто не готов. Но у тебя еще есть время. Два месяца, верно?
 - Больше. Он дал мне два месяца на приготовления. Только тогда Люцифер поднимется. Еще будет немного времени, чтобы попытаться его остановить.
 - Ты сама сказала, что не хочешь знать будущего.
 - Не хочу… - пробормотала Фейт, снова отводя взгляд. Она не хотела признавать, что ей было страшно. – Но ведь я же здесь… Зачем?
 - Я думаю, ты пришла за ответом. Хоть и не готова его узнать.
 - И как ты себе это представляешь? Какой может быть ответ, если я не готова?
 - Я могу сказать тебе, что отвечу, как только ты будешь готова. – Она снова тепло улыбнулась.
 - А что мне сейчас делать?
 - Знаешь, благодаря моему дару, я сохраняю в себе мудрость всех поколений. Думаю, двух с лишним тысяч лет достаточно, чтобы я могла гарантировать, что мой совет будет мудрым?
 - Ты действительно считаешь, что я должна тебе выговориться? Тебе? Женщине, которую я вижу первый раз в жизни?
 - Но ты же ко мне пришла. Значит, изначально была к этому готова.
 - Я просто не понимаю, что тебе говорить…
 - Мне ты можешь сказать все. Потому что только так я смогу тебе дать хороший совет. К тому же, я и так почти все знаю.
 - Что ж. И что мне делать? Если ты все знаешь?
 - Тебе нужно собрать оставшиеся Артефакты Высших.
 - Это я и так знаю! – разозлилась Фейт, - я имела в виду, что мне делать со своей жизнью? С Олденами, Гудами, Данганом в конце концов! Все рушиться! Я потратила больше месяца на то, чтобы хоть какие-то с ними отношения установить, привязалась к ним, а сейчас, шаг за шагом, все методично разваливается на части!
 - Успокойся, я прошу тебя, - сдержанно произнесла Кассандра. – Тебе нужно дать им время. Все придет само. Тем более, все эти люди уже и так готовы тебе помочь, несмотря на все ваши недомолвки. И поверь мне, гораздо важнее для вас сейчас – это найти артефакты. Потому что без них придется худо.
 - И с чего мне начать?
 - Я почему-то думала, что тебе захочется вернуть свою Силу и отомстить Аластеру. – Улыбнулась провидица.
 - Я его убью, - мгновенно посерьезнела колдунья. Было видно, что она действительно не остановится, - как только мы встретимся еще раз.
 - Одной Печати недостаточно для того, чтобы твой уровень стал прежним. – Напомнила ей ясновидящая.
 - Конечно, нет! Я найду и остальные. Кольцо, чтобы контролировать воскрешение, и Меч, чтобы прикончить его, как только смогу.
 - Этого тоже недостаточно. Все колдуны накапливают силу. У тебя же было неограниченное количество исключительно за счет того, что…
 - Я поняла. – Перебила ее Фейт, - но это невозможно. Они меня не простят.
 - Говорят, что главная добродетель Божия  - это прощение. Ты пробовала  просто попросить его?
 - Это дохлое дело, - отрезала колдунья. – Есть какие-то другие варианты?
 - Ты сама говорила, что не хочешь знать своего будущего.
 - И что, никак нельзя обойтись без него?
 - Боюсь, что иначе ты меня просто не выслушаешь.
  Фейт хотела попросить времени, решения, она сама не до конца решила, чего именно, но ее оборвал стук в дверь. Кассандра проводила в комнату парня. На нем был обыкновенный черно-белый костюм и черные очки. Пиджак на поясе чуть оттопырился, и выглядывал светлый  кольт.
 - Крис?! – не поверила своим глазам колдунья. – А ты здесь…
 - Что забыл? – закончил за нее парень. В отличии от большинства ситуаций, когда они разговаривали, сейчас он не улыбался, - пропала Хейли. А маячок на ее телефоне показывал сюда.
 - И ты примчался из самого Салема в Нью-Йорк ради сестренки? – Фейт ухмыльнулась, - братская привязанность! Впрочем, ты практически не ошибся. Она ушла где-то час назад.
 - Стоп. Ты хочешь сказать, что это ты ее сюда притащила?
 - Мы договаривались встретиться. – Пожала плечами Фейт, - только не договаривались о том, куда пойдем. Да успокойся ты! Она уже не маленькая и вряд ли полезет в какой-то страшный район города! Все будет хорошо!
 - Почему она здесь? Какого черта ты вообще потянула ее сюда?!
 - Потому что мне нужно было встретиться с Кассандрой. Которая сейчас, кстати, стоит за твоей спиной, а ты даже не удосужился представиться.
 - Кристофер Гуд, ФБР Бостона, - выпалил тот, не отрывая глаз от колдуньи. – Где моя сестра?
 - Понятия не имею, - с совершенно серьезным видом ответила она, - мы договорились встретиться в восемь в парке. Пошли со мной. Если с ней что-то случиться, я из кожи вон вылезу, чтобы вернуть ее на место. Все будет нормально. Я тебе обещаю!
 - Ты понимаешь, что до тех пор, пока я не уверюсь в том, что с ней все в порядке, я от тебя не отстану?
 - Отлично. Значит, сиди здесь и жди. Кассандра, что там со мной?
 Ясновидящая снова села напротив девушки и бережно взяла ее за правую ладонь. Она внимательно исследовала каждый дюйм ее ладони, аккуратно проводя по ней пальцами. Кассандра бормотала что-то про себя, время от времени проскальзывали знакомые слова вроде «линия жизни, здоровья, ума и т.п.», но в основном она говорила что-то неразборчивое. Когда исследование ее ладони подошло к концу, Кассандра испугано отпрянула от колдуньи, не сводя с ее глаз.
 - Что? – усмехнулась Фейт, - что со мной не в порядке? Я попаду в Ад?
 - Ты… ты не хочешь этого знать… - рассеяно закачала головой ясновидящая.
 - Ну уж нет. Я пришла, ты сказала мне искать артефакты, мы решили посмотреть будущее. Так что давай, выкладывай. Что ты там увидела?
 - Пустоту… Конец… Смерть. – Наконец-то закончила Кассандра.
 Фейт ощутила слабый холодок, который постепенно распространялся от ее живота, и подкатывал в горлу, образуя огромный комок. Она не верила в ее слова. Не верила не потому что была настолько самоуверенной, а из-за того, что просто не могла поверить. Боялась того, что это может оказаться правдой. Слишком это звучало нереалистично. Колдунья, подавив очередную волну страха, накатывающую на ее сознание холодными потоками, изогнула губы в расслабленной улыбке.
 - Здорово. – Только и сказала она, прежде чем она поднялась на ноги и направилась к двери, - идем, Крис. Не стоит задерживать Кассандру. У нее сегодня еще есть клиенты.
 - Послушай, - провидица подошла к девушке, не давая ей выйти из комнаты, - я понимаю, никто не хочет…
 - Никто не хочет слышать о своей смерти? Да, но это из-за того, что они не готовы. А я уже лет четыреста, как готова.  И я не боюсь умереть. Но это бред. Полный бред. Простите, что отняла у вас время, - официальным тоном закончила Фейт, выходя на светлую улицу.
 В воздухе порхали первые снежинки, которые таили, так и не успев коснуться земли. Кристофер вышел вслед за девушкой и они направились вдоль по улице, благополучно минуя свои машины. Плечом к плечу, но ни говоря ни слова.


Глава двадцать девятая
Поток Силы

Пейдж слышала все, что Фейт сказала Дину, до последнего слова. Она видела его лицо, когда он узнал правду, и где-то глубоко в душе девушка понимала, что должна чувствовать нечто подобное, но ей было все равно. Да, возможно колдунья имела какое-то отношение к гибели ее матери, бабушки, к гибели всех женщин в их семье, но когда ж это было! Она могла уже тысячи раз поменяться! И в Фейт Пейдж видела куда как больше хорошего, нежели плохого, как отчаянно девушка не пыталась пересмотреть свое к ней отношение. В конце концов, из всех, с кем она в последнее время общалась, только Фейт была с ней искренней до конца, и она спасла ее жизнь. Не просто увела ее из эпицентра событий, а действительно сделала что-то, чтобы хоть как-то ее успокоить.
 И Пейдж не понравилось, как ее брат обошелся с колдуньей. Но она тактично решила ему этого не говорить, до тех пор, пока он не пришел бы в себя. К сожалению, характер девушки был устроен таким образом, что она очень-очень плохо скрывала свои намерения. Так что единственным действительно верным решением было просто не попадаться ему на глаза.
 Она поднялась к себе в спальню и принялась листать врученную ей книгу. Девушку буквально убивал тот факт, что она не понимала ни слова. Страницы пожелтели от времени, все они были исписаны мелким витиеватым подчерком, только с краев оставался где-то сантиметр, для того, чтобы переворачивать листы. Где-то по центру страницы, или снизу, или в каком-то углу неизменно красовались рисунки, очевидно изображающие то, о чем шла речь на данном развороте. Первые несколько страниц шел просто текст, и скудного знания итальянского, который Пейдж успела выучить за время своего путешествия по Европе, хватило для того, чтобы время от времени распознавать слова вроде Deus, Terra и Aqua. К сожалению, этого было недостаточно для того, чтобы она хотя бы приблизительно поняла смысл. Да, девушка помнила краткое содержание, которое дала книге Фейт, но этого было определенно мало. Так что она просто продолжила листать страницы книги, немного пристальнее осматривая картинки. Где-то по середине появились изображении различных трав, жидкостей и прочих ведьмовских причиндалов, вроде костей мертвецов. Пейдж передернуло, когда она нечаянно наткнулась на рисунок, изображавший младенца, целиком окутанного в какой-то кокон.
 Но особое внимание девушки привлекло изображение девушки, к которой был направлен луч света. На ее лице отобразилось выражение полнейшего восторга. Пейдж зачарованно всматривалась в текст, стараясь разобрать хоть что-то. Столько слов… Девушка машинально стала нашептывать написанное, изо всех сил стараясь делать правильные ударения. Ее губы шевелились, но говорила она настолько тихо, что сама с трудом разбирала свои слова.
 Nomine terra, aqua, ignis, aeris,
 invocat virtute Spiritus-
data est mihi praeter legitima.
Nomine terra, aqua, ignis, aeris,
 invocat virtute Spiritus-
data est mihi praeter legitima.
Nomine terra, aqua, ignis, aeris,
 invocat virtute Spiritus-
data est mihi praeter legitima.
Как и требовалось по тексту, она повторила фразу три раза. Для себя девушка решила, что особый акцент надо сделать именно на слове, означающем «Дух»». Как только она произнесла последнее слово, в комнату ворвался ослепительный луч света. Он окутывал Пейдж, неся с собой тепло, спокойствие, и ощущение полной уверенности в самой себе. От переполняющих ее чувств, девушка потеряла сознание. Когда она очнулась, то обнаружила над собой озабоченное лицо Дангана. Как только колдун убедился в том, что с Пейдж все в порядке, взволнованность мгновенно сменилась свирепостью.
 - Ты какого дьявола творишь?! – закричал Даг, - куда смотрит Фейт?! Где она, твою мать?!
 - Что произошло? – прохрипела девушка.
 - Что произошло?! – переспросил колдун, - ты нарушила единственное, о чем мы тебя просили, вот что произошло! Тебе говорили не читать ничего вслух? Говорили! Так какого ты черта читала?!
 - Но никто ж…
 - Хорошо… - Данган глубоко вздохнул, стараясь овладеть собой, - видишь свечу в другом конце комнаты? – девушка кивнула. – Задуй ее не сходя с места при помощи руки.
 - Это невозможно! Фейт пыталась меня научить, но…
 - Я сказал – попробуй!
 Пейдж поджала губы, но все же выполнила просьбу. Она направила ладонь на свечу, стараясь при этом не сдвинуться с места. С ее пальцев сорвался прохладный поток воздуха, направленный прямиков на свечку. Пламя задрожало, и буквально через несколько секунд свеча погасла. Пейдж приоткрыла рот от изумления и с ее губ сорвалось непроизвольное «вау». В этот момент она чувствовала себя олимпийским чемпионом, который только что пришел первым на последнем забеге.
 - Как? – выдохнула она, когда к ней частично вернулся дар речи, - я же…
 - А вот не фиг читать разную дребедень вслух! – огрызнулся колдун, - ты только что пробудила в себе всю свою Силу. А знаешь, что это значит? Это значит, что скоро кто-то вынужден будет прийти и определить срок, который тебе осталось жить. Ты знаешь, что сегодня скончалась бабка Кристофера?
 - Каким образом это ко мне относится?
 - А таким! Это значит, что она скончалась из-за проклятья, а не своей смертью, а значит, ты на очереди следующая. Потому что ты из обладателей Дара – самая старшая.
 - А вот и нет! – обрадовано воскликнула девушка, - Дин старше! А о Фейт я вообще молчу! И еще есть ты…
 - Я в вашу кампанию не вписываюсь, - разрушил ее надежды Даг, - Фейт бессмертна, хоть на данный момент и испытывает определенные трудности с Силой, а что касается твоего брата… Что ж. Наличие у него Силы – это парадокс. Так что он не на очереди. А это значит, Пи, что ты умираешь следующей.
 - Это бред, - отрезала девушка. – Это чистой воды бред. И кто мне скажет?
 - Да хоть я.
 - И?
 - Четыре месяца. – С готовностью ответил колдун, - у тебя ровно четыре месяца.
 - То есть, я умру в середине апреля? – утвердительный кивок. Пейдж ухмыльнулась, - что ж. Посмотрим в конце мая.
 Данган вздохнул. Он только что раскрыл ей самый большой свой секрет, а девушка даже не стала ничего подозревать. Мысль о том, что он не только предрек смерть ее матери, но еще и все эти годы старался стать частью жизни этой семьи в целом, не давала колдуну покоя. Фейт наделила его не только бессмертием и бесценным даром


Глава тридцатая
Одиннадцать друзей Оушена

 Велиар внимательно изучал глобус. Прошло уже четыре дня, а от его «коллег» не было ни слуху ни духу. В другое время он бы только порадовался выпавшему на его долю одиночеству, но только ни сейчас. Не после того, как он заключил пари с ней. Теперь демоном двигала не только непоколебимая вера в праведность и утопические идеалы, которые должен был принести с собой Люцифер, но еще и вполне здоровый дух соперничества, разводящая в душе пожар гордыня.
 К нему в голову внезапно пришла довольно свежая мысль. Ему нужна была команда. Кто-то помимо  самодостаточных демонов, на которых невозможно было рассчитывать. Конечно, всегда оставались верные бесы, но их никто не жаловал. Можно было обратиться к грехам…
 Эта мысль заставила Велиара улыбнуться. Последний раз грехи выпускали лет десять назад, но хорошего, даже с демонской точки зрения, в тот раз было мало. Из-за Гордыни он чуть не лишился руки... Вообще почему-то принято считать, что это один из самых страшных грехов. Демона эта мысль забавляла. Ничего плохого в том, чтобы быть гордым не было. В принципе, Библия учила одному – все хорошо в меру. И это очень важно. Потому что один жалкий шаг отделяет недостаток от излишка. И найти эту самую меру – это надо уметь. К счастью для себя, Велиар умел балансировать на этой тончайшей нити. Иногда приходилось прибегать к поддержке вроде лжи или убийства, но никогда прежде он не думал о том, чтобы собрать команду. 
 Все-таки времена менялись. Когда-то он прекрасно мог со всем справиться. И когда-то был Князь. Взгляд Велиара приковался к Европе на глобусе. Франция, Париж, Мон-Сен-Мишель. Именно здесь еще до начала современного уклада завершилась эпическая битва Михаила и Аббадона. Как же давно это было! Он уже почти успел забыть о временах, когда все было на своих местах.
 Но именно он был тем единственным, кто все еще мог вернуть все на свое законное место. Это была незыблемая вера, которую ничто не могло пошатнуть. Он уже почти решился позвать Барбатоса, который мог дать неплохой совет, но буквально в последний момент передумал. Ведь раньше Велиар всегда все решения принимал самостоятельно. И сейчас… сейчас он решил просить помощи. Осталось только решить у кого.
 Других демонов, по крайней мере Первых, практически не осталось. Да и обращаться к кому бы то ни было из них, означало бы признать собственную слабость. Еще были колдуны Вуду и некроманты. Их не жаловали и сами волшебники, не говоря уже о демонах. Так что его последней надеждой были именно бесы. Мелкие сошки, которые не могут покинуть преисподней без данного на то разрешение. А после смерти они попадали в Чистилище, как и все остальные души.
 Мир вообще был устроен странно. Наверху был Рай, где-то посередине расположилась Жизнь, а внизу – Ад. Так что понятие «жизнь после смерти» формально не имело права на существование. И еще, конечно же, у каждого живущего посередине была душа. Это было как расположение кают на «Титанике». Внизу те, кому не сильно повезло, вверху – настоящие счастливчики, посередине – палуба, где все они пересекались. И корабль непрестанно тонет. И ничто не в силах его остановить. Но когда души приходят к шлюпкам, их сортируют. Таким образом шлюпки – это именно оно, Чистилище. А бесы… они вроде как те, кто пытаются проскочить без очереди.
 Велиар наклонился к ящичку в письменном столе и достал из него кинжал. Резко взмахнув кистью, он сбросил карту с глобусом на пол, при помощи телекинеза, и вонзил острие кинжала в идеально отполированную поверхность стола. Постепенно он вырезал пятиконечную звезду. Отложив нож, демон поднес ладонь к своему рисунку. Нашептывая необходимые слова, он стал выжигать основные стихии. По одной на каждой из частей будущей пентаграммы. Затем, он принялся вписывать основные силовые заклятья, а также заклинания призыва. Став так, чтобы звезда оказалась перевернутой, демон порезал ладонь. Порезал ее небрежно, не уделяя должного влияния артериям и венам, но даже несмотря на то, что теперь почти всю его ладонь покрывал внушительных размеров порез, на центр пентаграммы скатилась всего лишь единственная капля крови.
 Этого должно было быть достаточно для того, чтобы открылись врата и к нему пришли бесы. А их должно было быть достаточно для того, чтобы не дать Фейт должной форы.

Глава тридцатая
Большое Яблоко

 Крис и Фейт уже несколько часов гуляли по Манхэттену. Погода, как для начала зимы стояла превосходная: снег лежал на асфальте тонким аккуратным слоем, а воздух был чист и хрустален от морозной свежести. В принципе, никаких особых достопримечательностей в этой части города не было – разве что множество музеев, а направляться в Центральный Парк было слишком рано. Так что они просто ходили по каменным джунглям, наслаждаясь выдавшейся свободной минуткой и обществом друг друга. Правда, восемьдесят процентов времени, они все же молчали.
 - Ты ей не поверила? – решил все-таки спросить Кристофер, - в то, что ты умрешь?
 - Я бессмертна, Гуд, помнишь? – ухмыльнулась колдунья, - и как бы мне не была симпатична эта мысль, я вынуждена еще немного пожить. Еще надо отомстить Алу.
 - И ты собираешься хвататься только за это? – не поверил своим ушам Тайлер.
 - Нет, почему же. Еще меня очень греет мысль о том, что именно я могу остановить Люцифера.
 - Но конец света… - начал было Крис, но Фейт не дала ему договорит.
 - Не надо. Посмотри! – Воскликнула девушка, широким взмахом рук указывая на все пространство вокруг себя. Они как раз были где-то возле Центрального Вокзала и Крайслера, - мы стоим в центре крупнейшего города на планете! Некоторые всю жизнь мечтают о том, чтобы сюда попасть. Давай не будем омрачать столь великий момент упоминаниями об Апокалипсисе. Все равно нам его не миновать…
 - И что ты предлагаешь?
 - Ну… - колдунья перехватила его левую руку и посмотрела на часы, - у нас есть еще где-то четыре часа до встречи с Хейли, так что можно просто погулять по городу. Это Нью-Йорк, Гуд! Здесь не может быть скучно!
 - Мне по-хорошему надо заглянуть тут в одно место… - Неуверенно заметил Крис, - не хочешь со мной?
 - Куда? Вдруг ты решил кого-то убить, или это какое-то секретное ФБР-задание…
 - Все гораздо безобидней. Здесь жили наши с Хейли родители. Я подумал, что раз мы все равно в городе, и делать, в принципе нечего, мне не помешало бы туда зайти и забрать кое-какие вещи.
 - Да, конечно, - рассеянно бросила Фейт, - пошли.
 Квартира была в неплохом районе – пятьдесят первая улица, на пересечении с девятым авеню. Всего нечего до Парка, но в данной ситуации это мало кого радовало.
 Это был один из тех домов, которые сразу бросаются в глаза на расстоянии, но стоит подойти хотя бы на квартал ближе, он тут же терялся из виду. Парень где-то со второй попытки открыл дверь, и они поднялись на четвертый этаж. Еще у порога запертой квартиры Фейт почувствовала, что что-то с ней было не так. Но судя по умиротворенному лицу Кристофера, все было в относительном порядке.
 Мебели почти не осталось. Только накрытые халатами, скатертями и прочими подручными материалами  зеркала, покрытые тонким слоем пыли поверхности столов и тумбочек, диваны, по которым буквально было видно, что на них никто давно не сидел, и пара закрытых дверей, войти в которые не возникало никакого желания. Колдунья глубоко вздохнула и прошла в гостиную. На небольшом пианино, выглядевшем лет на сорок, расположилось две одинаковых урны.
 - Привет, мам, привет, пап, - бросил Крис, ненадолго задержавшись у них, и буквально сразу скрылся за одной из «запрещенных» дверей, оставив Фейт наедине с ее сомнениями.
 Здесь было спокойно. До умиротворения спокойно, как в склепе, или на кладбище, воздух буквально пропах этим спокойствием. Она рассеянно провела по крышке инструмента указательным пальцем, очищая тоненькую полоску. Она задумчиво принялась рассматривать свою фалангу, отпечатки которой теперь отчетливо выделялись дымчатой пылью. Колдунья поклясться была готова, что раньше они выглядели иначе.
 Она отчаянно старалась оглядеться, но стоило ей повернуть голову, взгляд невольно приковывался к урнам. В итоге она не выдержала, и решила удалиться в другую комнату. Ей оказалась кухня. Фейт почему-то остановилась перед самым порогом. Кухня была небольшая – на ней еле-еле помещался холодильник, небольшой столик, плита и две тумбочки, на одной из которых расположился умывальник. В огне что-то блеснуло, и колдунья все же вошла в комнату целиком.
 Как только она переступила порог, откуда-то раздался странный звук, будто где-то включили радио. Звук не нес никакого смысла, скорее просто как фоновый шум, но что-то колдунью насторожило.
 Фидела. Она не была до конца уверенна, что среди шума действительно можно было расслышать это имя, но на тот момент, даже небольшой возможности было достаточно, чтобы повергнуть колдунью практически в ужас. Каким же знакомым был этот голос, несмотря на то, что она его не слышала уже очень долгое время.
 Фейт резко вышла из кухни, и наплевав на такой же необъяснимый страх перед запертыми дверями, ворвалась в спальню. Крис как раз копался в шкафу, закидывая вещи в непонятно где раздобытую сумку.
 - Давай уйдем отсюда, - тихо попросила колдунья, борясь с желанием крепко вцепиться в его руку.
 - Я думал, мы могли бы заказать какой-то еды и посидеть здесь до встречи с Хейли, - предложил парень.
 - Нет! – чересчур громко воскликнула Фейт, - здесь… это как царство Смерти! – наконец-то подобрала правильное определение колдунья,  - и… я понимаю, это дом твоих родителей, ты, должно быть, жил в этом месте, но здесь… Здесь что-то не так!
 - Что-то не так? О чем ты?
 - Я слышала… неважно. Просто… пошли съедим по хот-догу в парке, посмотрим на идиотов на катке, можно в какой-то музей зайти… Только я тебя умоляю, давай уйдем отсюда!
 - Царство Смерти, говоришь… - задумчиво протянул Крис. – Что тебя так напугало?
 - Пока что только догадки.
Призналась Фейт. И буквально в ту же секунду она поняла, что ей действительно не помешало бы разобраться в ситуации на все сто процентов, прежде чем сойти с ума от необоснованного испуга. Она щелкнула пальцами, радуясь собственной сообразительности, и  кинулась обратно на кухню.
 Когда Крис подоспел к ней, то застал колдунью с крупным кухонным ножом, приставленном к вене на левой руке. Не успел он предпринять хоть что-то, чтобы ее остановить, как Фейт с чувством полоснула по кисти, и лезвие тут же принялась заливать алая кровь, цвет которой больше всего напоминал лепестки роз. Колдунья не вскрикнула, отбросила нож на стол, но все же схватилась за руку, перекрывая поток крови.
 - Nomine Patris, Filii et Spiritus sancti, obsecro, ratio daemonum – ostendo, - быстро но разборчиво проговорила она, разжимая хватку и держа пораненную руку над серебристым подносом, который был в семье Гудов чем-то вроде семейной реликвии. Несмотря на то, что Кристофер имел счастье лицезреть его практически всю свою жизнь, только сейчас он заметил, что вместо привычных для кухонной утвари гравировок зверушек, цветочков и фруктов со странными узорами, на данном подносе красовалась пентаграмма, окруженная двумя симметричными кругами, в которых что-то было вписано.
 Фейт ожидала черного дыма, который был чем-то вроде символа демонического присутствия, нагревания серебра, которое означало приближение сильной магической и потусторонней энергии, или на худой конец, медленного плавления подноса, что теоретически можно было бы отнести к ангелам, но ничего не произошло. Точнее, ничего не произошло с подносом.
 Вместо этого по полу пошла внушительных размеров трещина.
 - Какого… - начал было возмущаться Крис, но его взгляд случайно упал на Фейт.
 Она замерла, не в силах оторвать глаз от подноса. Выглядела колдунья бледнее смерти. Он изо всех сил старался не удивляться тому, что она до сих пор была в сознании, и что кровь уже перестала идти из пореза, но напуганной он ее еще не видел. Прямо между ее ног все разрасталась трещина.
 - Твою ж мать… - пробормотала Фейт, постепенно приходя в себя. Она медленно моргнула, окончательно возвращаясь в реальность. Она рассеянно посмотрела на трещину на земле, ее зрачки заметно расширились, но сдвинуться с места она так и не решилась. Будто внутри колдуньи разгоралась какая-то внутренняя борьба. – Ты гавнюк, Майк! – выкрикнула она, поднимая глаза к небу, и резко кинулась к окну. – ФБР, да? Это четвертый этаж, Гуд. Если повезет, ничего не сломаешь.
 - Что ты хочешь сказать? Я не собираюсь прыгать! С какой вообще радости?! – возмутился Крис.
 - Ну… Как много ты знаешь про землетрясения?
 - Достаточно для того, чтобы при этом помнить, что двери не заклинивают. Почему мы не можем спуститься как нормальные люди?
 - Сейчас узнаешь, - хмуро улыбнулась колдунья.
 К этому моменту трещина охватила уже почти всю кухню. Кристофер поспешил ретироваться за порог, надеясь тем самым себя обезопасить, а Фейт по-прежнему стояла у подноса. Стоило ей развернуться к нему, со стороны входной двери раздался громкий треск и в комнату вошло пятеро мужчин. Они все были чем-то похожи: одинаково высокие, худосочные брюнеты, облаченные в темные плащи.
 Весь испуг на лице колдуньи сменился лишь пренебрежительной усмешкой.
 - Знаешь, а можно выйти и через дверь, - решила она, обращаясь к парню, - есть пистолет?
 - Я же агент…
 - Прекрасно. Стреляй по ним, - спокойно посоветовала колдунья, с определенным трудом открывая окно и перекидывая одну ногу через подоконник.
 - Ты решила покончить жизнь самоубийством и бросить меня отстреливаться от тех, против кого пули практически не помогают? – не поверил своим глазам Крис.
 - Нет, тупица! – усмехнулась Фейт, окончательно исчезая на пожарной лестнице, - просто... как бы печально это не было, но я вынуждена признать – на данный конкретный момент ты гораздо влиятельней, чем я. Стреляй! – взвизгнула она, когда в опасной близости за спиной парня показался один из бесов.
 Раздалось три выдержанных выстрела, пара нецензурных выражений, и Крис выпрыгнул вслед за колдуньей, напоследок бросив рассерженное «Почему они ни фига не дохнут?!».
 Разжав руки на последней перекладине ступени пожарной лестницы, Фейт смеясь приземлилась на землю. Через пару секунд к ней присоединился Кристофер.
 - Ты ничего не хочешь мне объяснить?
 - Пока нет, - пожала плечами девушка, кивая в сторону приближающегося к ним парня, который, кажется, хлопал в ладоши. Колдунья нацепила на губы фирменную улыбку, весь озорной запал в ее глазах мгновенно сошел на нет, - ты так грязно играешь, Вел?
 - Такова моя натура, - ухмыляясь пожал плечами демон, - ничего не попишешь. Но ты выжила! И даже спасла своего смертного дружка, Гуд, верно? Молодец, Фейти!
 - Так какого черта ты заключал пари, лживый ты наш? – огрызнулась колдунья.
 - Так веселее. И к тому же, ты выглядела такой расслабленной…
 - Знаешь, что самое забавное? – вновь улыбаясь спросила его Фейт, - даже если ты с помощью всех демонов Ада, половины ангелов и колдунов со всего мира будешь рвать себе задницу, раньше двух месяцев освободить Люси у тебя не выйдет.
 - Фейт, Фейт, Фейт… - сквозь пробивающийся смех пробормотал Велиар, - годы жизни ничему тебя не научили. Я всегда на шаг впереди, помнишь?
 - Я вступила в гонку два месяца назад, а ты всего на шаг впереди, хоть и считаешь, что она продолжается веками? – на всякий случай уточнила колдунья, - кажется, у нас у всех есть шанс, и неплохой!
 - Давай заключим новое пари?
 - А смысл? Ты ж у нас демон лжи. С тобой и без всякого пари фиг соскучишься.
 - Князь восстанет на Рождество.
 - Ты еще скажи на Пасху! – рассмеялась Фейт, - не трожь христианские праздники, гавнюк.
 - Иначе?
 - Иначе так будет все время, - ухмыльнулась колдунья, спокойно забирая у Кристофера пистолет и стреляя куда-то в воздух.
 - О, а ведь я почти испугался!
 Фейт только шире растянула губы. Буквально через мгновение на Велиара обрушился водопад с ближайшей крыши. Демон закричал, закрывая лицо руками. Между его пальцами стал просачиваться дым.
 - Все-таки что-то я все еще могу, - улыбнулась колдунья, после того, как Вел предпочел исчезнуть.
 Крис не спускал глаз с Фейт, но так и не решался ничего спросить.
 - Вот так вот мы и проведем ближайшие два часа, - проинформировала его девушка, - в полнейшей тишине с твоей стороны.

Глава тридцать первая
Нибрас – демон развлечений

 Резкие порывы ветра то и дело срывали с головы Нибраса капюшон, но демон упорно продолжал подниматься в гору. Это было не весело. А единственное, чего он искал по возвращению на землю, были забавы. Слишком мрачной и безрадостной стала его жизнь в последние годы.
 Вот к примеру сейчас. Жизнь, в лице Велиара, забросила его на другой конец света от излюбленного Лас-Вегаса, и этот конец как-то не совсем располагал в себе не то что казино, а хоть чем-то, отдаленно напоминающим бар. У Нибраса была неблагодарная работа. И снова возвращаясь к настоящему моменту, он лишь лишний раз в этом убеждался. Впереди, в конце каменных ступеней, охватывающих практически всю гору, наконец-то стала виднеться церквушка. Точнее, это был монастырь. Чтобы быть еще точнее, женский монастырь. И именно здесь, согласно информации, которой располагал демон, находилась третья печать. Знак Голода. Еще один пустяк, который приближал восстание Люцифера.
 Нибрас не знал наверняка, как ему относиться к этой ситуации. Вся преданность Велиара даже забавляла его, вот только Люцифер… Нибрас был одним из не совсем давно павших демонов. Ему было порядка тысячи с чем-то лет, и именно тысячу он провел в качестве ангелов, так что взгляд на вещи у него был слегка извращенный. Но он был слаб. По сравнению с другими ангелами. Он сломался куда быстрее других. Даже у Вела на это ушло несколько десятилетий, в то время как Брас не протянул и года. На земле было слишком… человечно.
 Ангелы не привыкли к эмоциям. У них был свой промысел. И они вершили его со всей отдачей, но при этом в их жизнях не было места чувствам. Просто слепое исполнение приказов, отдаваемых свыше. А у демонов… в принципе, у них было право выбора. Но это было не по душе Нибрасу. Он просто не привык к самостоятельной жизни. И исключительно по этому он работал вместе с Велиаром. Ему нужна была цель в его существовании. И совершенно не важно, что семьдесят процентов жизни он посвятил предотвращению восстания, а сейчас из кожи вон лез для того, чтобы его приблизить.
 Он подошел к высоким дверям монастыря. Идеально гладкие стены были выкрашены в белый, от этого дубовые двери особенно ярко выделялись на общем фоне. Они не были чересчур высокими или широкими – обычные такие себе двери, но почему-то чувствовалась вся их значимость. Над входом висело небольшое деревянное распятье. Нибрас по привычке коснулся лба, но вовремя одернул руку.
 Демон расправил ладони и вошел в церковь, сопровождаемый треском от слетающих с петлей дверей.
 Одна из монашек резко отвернулась от алтаря, с застывшем на лице ужасом уставившись на пришельца. Он хмуро улыбнулся, вывернул кисть, ломая ей шею, и остановился посреди церкви. Здесь буквально в воздухе ощущалась мощнейшая энергия, в воздухе все пропахло ладаном, распятия придавали помещению еще больше набожности, и даже мертвое тело на полу не могло  его испортить. Печать определенно была где-то здесь.
 Нибрас выхватил из-за пояса нож, склонился над монашкой, и бережно провел лезвием по ее кисти, стараясь держать руку так, чтобы ни одной капли не упало на пол. Быстро изъяв из сумки, перекинутой через плечо, серебряную чашу, он поместил ее под порезом, так что кровь стала стекать прямо в сосуд.
 Демону никогда не нравились бессмысленные убийства. К сожалению, они были неотъемлемой частью жизни не только сторонников темной стороны, но так же и ангелов, и колдунов. Все «волшебство», как это часто называли люди, зачастую строилось именно на убийстве невинных. И как бы не старались некоторые избежать смертей, именно эта старушка с косой была верной спутницей их ремесла.
 Когда чаша наполнилась практически на половину, поток крови прекратился.  Нибрас очистил лезвие ножа о подол плаща и порезал собственную руку. Всего несколько капель хватило для того, чтобы вместо насыщенного алого кровь приобрела пугающе черный оттенок. Демон поморщился. Когда-то его кровь способна была исцелять, а не нести с собой гибель и страх. Но ничего менять в своей жизни он не собирался. Выбор был сделан, причем достаточно долгое время назад.
 Нибрас родился в Шотландии, точнее, на территории современной Шотландии. И он всей душой любил те замечательные места, периодически забываясь, демон даже начинал говорить с шотландским акцентом. Он любил эти земли за бесстрашие народа, за вкусные ужины и бесчисленные песни, спетые за кружками теплого эля. Последнее время у него и минуты свободной не выдавалось для того, чтобы навестить родину. Слишком много внимания уделялось всей этой историей с воскрешением Люцифера. А последнее время, особенно пристально стал относиться Велиар и к ангелам. Он боялся того, что их противники могли решить позвать Михаила. Это означало бы мгновенный конец всем их планам. К счастью, архангел не пользовался особой популярностью и в кругах их оппонентов, поэтому демон спал относительно спокойно.
 Нибрас видел Михаила всего несколько раз. Для него он уже был Богом. По крайней мере, именно в это ему нравилось верить в то время, как он был ангелом. Никто не слышал про Него больше, чем было необходимо для поддержания веры. Все приказы отдавал именно Михаил, и они всегда беспрекословно выполнялись. Для демона этот архангел был символом нерушимой силы. Но искал ли он с ним очередной встречи? Вот уж нет. Это было равносильно самоубийству. Михаил еще никого не простил, а с демонами у него вообще был разговор короткий. Он не относил их к отступникам или предателям. Для него это были просто трусы, бесславные личности, которые были не в силах отстоять самих себя. Для него это был просто мусор. А от мусора архангел предпочитал избавляться в кратчайшие сроки. Куда труднее в этом отношении было с Гавриилом. Вот он демонов ненавидел всей своей сущностью. И в расход он их пускал с жестокостью, достойной маньяка, получая от этого такое же удовольствие. Хотя особого повода для мести у него не было. В любом случае, из всех ангелов, встречи Нибрас не искал ни с кем. Но выбирая меньшее зло, он предпочел Люцифера. С ним у демона по крайней мере был хоть какой-то шанс.
 - Побольше кружки приготовь
   И доверху налей.
   Мы пьем за старую любовь,
   За дружбу прежних дней. – Громко пропел демон, поднимаясь на ноги и доставая из сумки бутылку вина.
 Он поставил чашу на алтарь, стараясь не разлить ни капли полученной жидкости. Зубами откупорив бутылку, он скупо прилил к ней вина, осушив содержимое бутылки буквально в несколько глотков. Итальянское вино… Одно из лучших, но чересчур сладкое. В мире с точки зрения Нибраса вообще все строилось на равновесии. У всего хорошего была своя темная сторона.
 Из самого маленького и невзрачного кармана плаща демон извлек два колоса. Один пшеницы, другой – ячменя. Этим снаряжением его обеспечивал Велиар, так что смотря на колоски, покоящиеся на его собственной ладони, демон не мог ни улыбаться. Совершенно бессмысленное и пафосное следование Библии… Он и печати-то отчего-то предпочитал срывать исключительно в Библейском порядке… А смысл? Все равно. Для полнейшего освобождения Люцифера, им необходима была кровь ангела, а добыть ее было до неприличия трудно. И последнюю печать мог снять только один из Высших, или хотя бы один из артефактов Высшего, а это значило, что как только они покончат с пятой печатью, начнутся бессмысленные поиски артефактов. Если они еще не начались… 
 - Так пусть же до конца времен
   Не высыхает дно
   В бочонке, где клокочет Джон
   Ячменное Зерно! – вновь продекламировал любимого писателя Нибрас, аккуратно помещая колоски в вязкую жидкость. - Etiam fores aperit! – проговорил он на латыни.
 Цвет раствора вновь переменился. Теперь он был бордово-золотистым. Демон приподнял чашу, и холоднокровно переступая бездыханную монашку выплеснул ее содержимое на пол. Кровь мгновенно впиталась в плиты, проступая узорчатыми следами. Она образовывала идеальный круг, исписанный различными символами. Яркая вспышка света, и все исчезло. Это снова была просто церковь. Вся энергия пропала, будто ее и не было.
 Нибрас удовлетворенно улыбнулся. Его миссия была закончена, а спешить к Велиару было не обязательно. У него наконец-то появилось время на себя самого. На его любимые Шотландские просторы и качественный виски. В предвкушении долгосрочного отпуска, демон рассмеялся и исчез.

Глава Тридцать Вторая
Ответы


Дин рассеянно клацал по клавиатуре, просматривая накопившиеся на Фейсбуке сообщения. Он ненавидел социальные сети, и никогда не понимал, когда так получилось, что он стал одним из тех неудачников,  которые посвящают подобным сайтам хотя бы секунду своего времени.
 Его буквально изнутри разъедала все нарастающая злоба на Фейт и его сестру. Колдунья сказала, что по ее вине погибла мама, а Пейдж будто было все равно! Он этого просто не понимал. И если раньше он видел в Фейт хоть что-то, что теоретически могло ему понравится, то сейчас вся эта симпатия сошла на нет. Он мог простить многое, но смерть его матери, смерть самого близкого человека, единственного, кто его по-настоящему понимал – это было слишком.
 Пейдж вошла в комнату и присела рядом с братом, доверительно касаясь его плеча. Видя подобное состояние, она предусмотрительно решила не говорить ни слова об их с Дагом разговоре. Дин скинул ее ладонь, продолжив сверлить взглядом монитор. Она угрюмо поджала губы и оперла руки о ладони, упершись локтями в колени. Это слегка меняло ситуацию.
 - Даг сказал, что я умру через четыре месяца, потому что я прочитала какое-то заклятие из той огромной книженции, - проговорила девушка, как бы обращаясь к самой себе.
 Дин резко обернулся к сестре, не в силах больше ее игнорировать.
 - Что? – практически беззвучно спросил он. – Кто тебе это сказал?
 - Данган, твой старый друг, по крайней мере, это то, что он мне сказал.
 - Погоди. Ты хочешь сказать, что Даг сказал тебе, через сколько ты умрешь, стоило тебе прочитать заклятье? А разве он не должен был искать артефакты или что-то в этом роде?
 - Да. Но как только я закончила, он ворвался в комнату, весь из себя такой недовольный, и стал нести бред из серии, что я умру в начале апреля. Мило, правда?
 - Это не мило, Пейдж, - отрезал Дин. – У того, что твориться с нашей жизнью благодаря милейшей Фейт есть масса определений, но ни одной из них даже близко не напоминает «мило». Они все звучат скорее как «дерьмово».
 - А ты уверен, что это у нашей жизни, и что именно благодаря Фейт? – спросила Пейдж, пристально заглядывая брату в глаза.
 - О чем ты?
 - Это у тебя все дерьмово в жизни, Дин, не у нас. Нас вообще никогда не было, мы друг  другу  чужие люди. А Фейт… Ты так сильно уверен, что именно из-за нее? Не она, так кто-то другой подпортил бы биографию Салема и семей основателей. Есть такая штука, не слишком привлекательная, но все же, она называется Судьба. И если ей в голову что-то взбредет, то так тому и быть. Фейт далеко не настолько крута, чтобы вершить судьбы других людей. И не надо до таких высот ее превозносить.
 В ответ парень только многозначительно хмыкнул и вышел из комнаты. Пейдж тяжело вздохнула, проводя брата долгим взглядом. Ей с трудом удавалось быть хорошей, но что-то подсказывало девушке, что это именно то, что от нее требовалось на данный момент. Большего она предложить не могла. Она не просила, чтобы ее избирали для каких-то высших целей, собственно, именно из-за этого она и стала так серьезно относиться к судьбе. Просто в ее жизни все с большей частотой стали происходить вещи, совершенно не подвластные контролю. И другого объяснения она не находила.
 Сперва Дин собирался найти Дангана во что бы то ни стало и выбить из него ответ любой ценой, в обыкновенные случайности парень уже давно перестал верить. Но вместо этого он сломался, стоило ему выйти за дверь. Он не был готов к тому, чтобы разоблачить человека, которого он считал своим другом. Так что парень направился в выделенную ему комнату.
 Когда туда вошел Данган, он застал Дина, сидящего на диване и не сводящего взгляда с настольной лампы. Свет, который она источала, время от времени подрагивал, потом тускнел, гас окончательно, а затем загорался вновь.
 - Ты говорил с Пейдж, - заключил колдун, опускаясь на кровать рядом с парнем.
 - Знаешь, это первое, чему я смог научиться, - спустя несколько минут проговорил Дин, продолжая играть с освещением в комнате, - довольно бесполезный трюк, но в тринадцать он казался мне забавным. И мама всегда говорила, что уже этого достаточно для того, чтобы я собой гордился. Но какого черта? Это никак не помогло вернуть ее, не помогает сейчас, и уж точно не поможет нам всем с Люцифером. Это просто детский фокус, который каким-то образом выделяет меня из остальных. Это ты забрал маму?
 - Нет. Я не Смерть, Дин, и никогда с ней не встречался, - стараясь не встретиться взглядом с парнем проговорил Даг, - но именно я предупреждал твою мать о приближающейся смерти. Именно я предопределял ее срок.
 - А теперь ты предопределил срок и моей сестре? – переспросил Дин, передразнивая колдуна, - да что у вас у всех личного с моей семьей?! 
 - У меня нет другого выбора, - тихо ответил Данган, - это моя работа. А уклониться от нее не так и просто.
 - Но возможно! Кто тебя нанял? Убей мерзавца и можно предотвратить столько ненужных смертей!
 - Я не собираюсь убивать Фейт. И никому другому я этого сделать не позволю, - прохрипел колдун.
 - Фейт? То есть это по ее вине гибнут мои близкие?
 - Нет. По ее вине у вашей семьи есть предназначение в жизни. По ее вине каждая женщина в семействе Олденов может похвастаться тем, что она не просто так проживает свои годы. По ее вине  вы, возможно, спасете целое человечество. И то, какой она была те двести лет назад, не имеет ничего общего с тем, какой она стала сейчас. Я могу тебе в этом поклясться. И ты можешь сколько угодно ненавидеть нас обоих, но реальности это не поменяет. Проклятье уже многие годы действует совершенно независимо от нее, и поверь мне, она уже миллион раз прокляла тот день, когда наложила его. И работа Вестника всего лишь часть проклятья. Когда это стало необходимо, я вынужден был предопределить срок единственной женщины, которая была мне по-настоящему дорога. Не в наших с Фейт силах что либо поменять, на данный, по крайней мере, момент.
 - Я тебе верил, - пробормотал Дин, - и начинал верить Фейт.
 - А я тебя и не обманывал никогда, - хмыкнул Данган, - вот сам подумай. За все чертовых пятнадцать лет, что мы знакомы, ты хоть раз поинтересовался, чем я занимаюсь? Не то что я горел желанием тебе это рассказать, но…
 - Меня достали все эти секреты, Даг, - признался парень, - надоела бесконечная ложь, которую я считал своей жизнью. Но почему-то что-то мне подсказывает, что просто в моей жизни ни черта не изменится, пока в ней есть вы с этой ведьмочкой.
 - Мы с ней не сделали ничего, что могло бы хоть как-то означать начало Апокалипсиса. И сейчас мы делаем все, для того чтобы его остановить. Ты в этой истории оказался случайно, так же как и твоя сестра.
 - Я это знаю. – Проговорил Дин, - но это не значит, что мне это нравится.

Глава тридцать третья
Последнее Решение

 Всего несколько дней спустя Фейт вернулась в свой особняк. Они с Дином продолжали друг друга избегать, но колдунья вынуждена была отметить, что ей это не приятно. Она буквально ощущала всю неприязнь, которую он к ней испытывал, и на нее давило это знание. Ей хотелось, чтобы все было как прежде. Когда не было столь тонкой грани с ненавистью, когда она даже верила, что возможно им удастся стать друзьями. А сейчас… Это было просто общее дело. И это слегка пугало Фейт. Они должны были поговорить. Объясниться… Но к сожалению это было невозможно. Она вообще не до конца понимала, почему ей так важно мнение какого-то парня. Но что-то особенное в Олдене колдунья видела. И ей не очень нравилось такое положение вещей.
 А Дин… Ему самому не очень нравилась вся эта ситуация. Он действительно привык к колдунье, но простить ее казалось не так просто. Слишком много в его жизни появлялось «но». На Дангана злиться у него просто не получалось. Он знал его почти всю свою жизнь, колдун заменил ему отца, и в глубине души Дин понимал, что его вины в происходящем действительно нет. А вот в случае с колдуньей… По крайней мере, на данный момент он знал, чего ему хотелось. Оказаться как можно дальше от Фейт, желательно за несколько городов, но вместо этого… Вместо этого он сидел сейчас на кушетке в библиотеке, готовясь к встрече именно с ней.
 Парень из кожи вон лез, чтобы показать все свое безразличие. Он увлеченно обсуждал путешествия Пейдж по Европе, рассказывал все, что сам знал о ней, даже позволил Дагу пару раз вклиниться в разговор. И все исключительно для того, чтобы оттянуть момент разговора с Фейт.
 Но вот в библиотеку вошел Крис, что-то недовольно объясняя по телефону. Все остальные вынуждены были замолчать, чтобы дать федералу хоть раз в жизни поработать. Дин принялся сверлить спину хаотично передвигающегося  Гуда, как и его сестра, вот только во взгляде было куда как больше увлеченности. К ней возвращалось чувство, которое она вынуждена была подавить лет десять назад.
 Наконец-то к ним присоединились и Фейт с Хейли. То, каким образом девушка успела присоединиться к их скромной кампании по спасению человечества, прошло мимо Дина, но в принципе ему было глубоко все равно. Он просто не понимал, как Кристофер сумел это допустить.
 Колдунья достала какой-то мешочек и принялась аккуратно высыпать его содержимое вокруг дивана. Комнату тут же наполнил запах свежих трав, будто где-то подавали чай.
 - Что она делает? – возмутилась Хейли, - это же такой хороший пол! Зачем…
 - Это защитный круг ведем, - пояснил Данган. Но на этой ценной информации его объяснения закончились. Колдун искренне считал, что сказал достаточно.
 - В мешочке пепел репейника, ангелики, тмина и аира. – Дополнил Дин, - они считаются самыми сильным защитными травами.  К ним добавлена серебристая стружка. Этот порошок образует защитный круг, для того чтобы никто не мог подслушать разговор. Но кому надо нас подслушивать?
 - Велиару к примеру, - бросила Фейт, заканчивая круг, и бережно извлекая из сумки еще один мешочек. – Даг, помоги мне!
 Колдун приподнялся и втащил небольшой кофейный столик перед самым диваном, так что тот целиком попадал в защищенную зону. Девушка извлекла из мешочка тысячелистник, лимонную траву и хмель. Хмеля было особенно много. Данган подошел к одному из шкафов и достал медную дощечку, серебряную чашу с креплением для благовоний и тонкий серебряный кинжал.
 Фейт поднесла ладонь к листьям хмеля. Они поднялись в воздух и медленно стали распадаться на крошечные кусочки, которые так и оставались кружиться в воздухе. Хейли восторженно выдохнула, Крис во все глаза следил за происходящим. Фейт покосилась на него и улыбнулась. Ей нравилось производить хорошее впечатление. А сейчас она была в своей стихии. Когда тысячи маленьких кусочков хмеля зависли над медной поверхностью, она убрала ладонь, и они рухнули на доску.
 Вдыхая аромат растения, даровавшего силу, Фейт чувствовала себя дома. У них было достаточно хмеля для того, чтобы этот ритуал он провела самостоятельно и в полную силу. А она действительно соскучилась по колдовству. Это была ее сущность. Это была сама она.
 Колдунья аккуратно переместила несколько кусочков хмеля в специальную трубку и подожгла ее, не используя зажигалки, что особенно поразило Кристофера. Она просто внимательно на нее смотрела, пока та внезапно не загорелась.
 - Что вы собираетесь делать? – спросила Пейдж, - эти травы… Они ведь для вызова демонов, верно?
 - Смотри-ка, - восторженно воскликнула Фейт, не отрываясь от столика и кроша остальные травы, - а ты действительно читала книжечку! Молодец!
 - Она не только ее читала, - мрачно встрял в разговор Дин, - она еще и произнесла вслух одно заклятье, благодаря чему Данган предопределил оставшийся ей срок. Так что, когда моя сестра умрет по твоей вине…
 - Моей вины здесь нет! – рявкнула колдунья, - и вообще, не пора ли тебе просто смириться с тем, что я здесь есть, и что нам приходиться работать всем вместе?
 - Лучше сразу сдохнуть!
 - Так на здоровье, никто тебя здесь не держит! Вот только мне почему-то кажется, что твоей сестренке это не придется по вкусу. И к тому же. Помнишь нашу сделку? Если Люси умрет, то круг распадется. Я сделаю все, чтобы больше никто из членов семей основателей не умер. Я тебе клянусь, - серьезно добавила Фейт. – А пока давай закончим, и как взрослые постараемся разобраться с проблемой. А потом можешь меня убить пару раз, если тебе от этого станет легче. Кстати, если у тебя вдруг получится, я буду благодарна.
 - Что ж. Еще одна сделка с дьяволом, да? – хмыкнул Дин.
 - Называй как хочешь.
 - Отлично, детки. А теперь поиграем недолго во взрослых дядь и теть, - перебил нарастающую вновь перепалку Данган, - мы решили, что пора уже переходить от слов к действиям. Все «за»? Все «за». Единогласно.
 - А когда тебя успели назначить главным? – переспросил Дин.
 - А тебе не все равно? – спросил Крис, подавая голос впервые с начала разговора, - у них двоих вроде неплохо получается, да и знают они побольше.
 - Гуд, - сквозь зубы прорычал Дин, - мы с тобой лучшие друзья, так? Так вот, как твой лучший друг, я тебя умоляю, заткнись.
 Олдену не нравилось, что именно его лучший друг, именно Крис, стал заменой для Фейт. Ему она теперь доверяла, они ходили, как старые друзья, с чего-то смеялись. Это действительно действовало на нервы. Так же как и то, что Дин прекрасно видел, как Фейт симпатична Крису, и как Крис симпатичен его сестре. Он всегда оставался в стороне ото всех любовных треугольников, квадратов и прочей фигни. А сейчас… Сейчас он был совершенно недалеко от самого эпицентра.
 - К действиям? – нарушила воцарившееся молчание Пейдж, - и что это за действия, раз вы собрали тут целый арсенал для вызова демона?
 - Не дрейфь, ты в безопасности, - ухмыльнулась Фейт. – В общем, мы вам всем уже говорили, причем неоднократно, что для того чтобы остановить, впрочем, как и поднять Люси, нам нужно сначала собрать артефакты Высших. Стараниями матери Дина и Пейдж, у нас уже есть Медальон. Остались Печать, что не очень важно, а также Меч и Кольцо, что несколько значительнее. Так как убить Люси можно только Мечом, а для того, чтобы его убить, его надо поднять, а поднять его можно только при помощи Кольца. Такой вот он у нас Кощей Бессмертный.
 - И мы знаем где искать? – деловитым тоном спросил Кристофер.
 - Именно для этого нам нужен демон. Но, Крис, - Фейт понизила голос, и он стал несколько мягче, - ни ты, ни Хейли, не обязаны принимать в этом никакого участия.
 - Знаешь, очень трудно стоять в стороне, когда у тебя под носом пытаются разгрести огромную кучу с дерьмом, которую поему-то называют Апокалипсисом. Тем более, насколько я понял, Хейли тоже довольно скоро умрет. Я хочу помочь сестре.
 - Ты можешь погибнуть. Все, кто сейчас находятся в этой комнате, могут погибнуть, - предупредила колдунья. – К этому все готовы?
 Пейдж смущенно подняла руку. Как она раньше делала в школе, когда пыталась спросить что-то невероятно очевидное. Фейт мотнула головой в ее сторону, позволяя задать вопрос.
 - А каковы наши шансы на выживание? То есть, я, конечно, понимаю, что все это для нас, для нашего же человеческого блага, но…
 - Их практически нет, - отрезала колдунья, - процентов восемьдесят на то, что вы умрете, пятнадцать, что выживете, но останетесь калеками. Дальше считай сама.
 - Но мы спасем мир, разве это не замечательно? – с фальшивой радостью в голосе проговорил Дин, намерено делая голос выше обычного, - юху! Мы погибнем во благо общества!
 - Знаешь, довольно странно слышать это все от тебя, - спокойно перебила его Фейт, - ведь всего пару месяцев назад мы буквально слово в слово проходили через этот же разговор, вот только на твоем месте была очаровашка Пи. И знаешь, слышать подобное от девчонки было как-то естественнее, что ли.
 - Ты осознаешь, что твои слова и эта наша «сделка» мне глубоко до лампочки?
 - Да, и это мне совершенно до лампочки.  Прости, но мне кажется почему-то, что этот пофигизм совершенно взаимен. – Она снова повысила голос, в котором прибавилось командного тона, обращаясь ко всем, - и так. Мы с Дагом считаем, что вполне логично…
 - Нет, а все-таки, кто вас назначил главными? – не унимался Дин.
 - Отлично, никто. У нас демократия. Свобода слова и все в этом роде. И так, мы с Дагом считаем, что мы должны определить наши приоритеты. Что важнее: иметь достаточно силы на случай схватки с демонами, а рано или поздно она настанет, убить Люси, или прежде убедиться, что никто не воскресит его до нас. Таким образом, мы определимся с основной целью.
 - А разве основная цель – это не убить Люцифера? – переспросила Хейли.
 - Ты не в теме, - ухмыльнулась Пейдж. Ей нравилось, что она перестала быть самой несмышленой из присутствующих, - перед тем как его убить, нужно сделать кучу всего другого.
 - И мы решаем, что именно, - пояснил Данган.
 - У нас  есть три варианта – печать, кольцо, или меч. Осталось только предопределить порядок. – Уточнила Фейт, - и так как ты, Дин, один из немногих посвященных здесь, я предлагаю тебе решить. Каждый должен сыграть свою роль.
 - Какая честь! – с неприкрытым сарказмом воскликнул парень, - что ж. Тогда, будем искать печать. Я так понимаю, эта штука имеет какое-то отношение к силе, так что мы все сможем принести больше пользы. Затем Меч. Потому что если уж вдруг так сложится, что Люцифера поднимут без нашего участия, его все равно надо будет пришивать. Ну, и кольцо остается на конец, так как, в конце концов, результат действий с ним одинаков.
 - Молодец, возьми с полки пирожок. – Похвалила его Фейт, - ты не только подал нам план действий, но еще и разложил все по полочкам. Отлично, все свободны, а взрослые будут работать. Крис, увидимся завтра. Пейдж – никогда больше, слышишь, никогда не читай ничего из той книги вслух. Дин – приятных сновидений, - фальшивым сладким голосом пропела колдунья.
 

Глава Тридцать Четвертая
Сокровища Преисподней

Как только все вышли из комнаты, и Даг остался наедине с Фейт, он буквально глаз с нее не сводил.
 - Что это было? – наконец-то спросил он, когда она оторвалась от намеренно замедленного раскладывания ингредиентов, необходимых для вызова демона. Она на мгновение замерла, одарив колдуна недовольным взглядом, в который попыталась вложить как можно больше удивления, - вся эта фигня с Дином, выбором, спорами… Вы что, песочницу не поделили?
 - Я не хочу наживать себе лишних врагов, - пояснила колдунья, - и ему это было нужно на тот момент.
 - Вы с ним странные. – Заключил Данган, - но когда вы собираетесь вместе… Разумней всего избегать этого, как взрыва атомной станции!
 - Чернобыль? – усмехнулась Фейт, - ты сравниваешь меня с Чернобылем? А ведь тебя там даже не было!
 - Прости, но мое бессмертие от радиации не застраховано. А я не горю желанием проснуться в один прекрасный день с хвостом и чешуей. И так. Ты его послушаешь, и мы будем искать Печать? Твою печать? Возвращать тебе Силу?
 - Это не вернет Силы, - покачала головой Фейт, - по крайней мере, всей. Для полного счастья мне нужны крылья, а их нет. Как бы печально это ни было.
 - Не важно. И так. Кого мы вызываем? Астарта, верно?
 - На кой черт нам Астарт? – переспросила Фейт, - он всего лишь герцог. А нам нужен кто-то, кто лучше меня помнит, где Печать.
 - Ты ее лично прятала. Почему ты не помнишь? Это вроде не настолько ненужная вещица…
 - Именно поэтому я так отчаянно старалась забыть. Слишком велик соблазн. Силы она дает много, а вот расход энергии тот же. Я ее собираюсь использовать только в крайнем случае. И мы будем звать Астарота.
 - Да, это критичная разница, я понимаю, - закатил глаза Данган.
 - Астарот отвечает за сокровища в аду, - пояснила Фейт. – Он знает о каждой ценной веще в этом мире. Так что он – наша последняя надежда.
 - И что нам нужно для его вызова?
 - Чертополох. – Хмыкнула Фейт.
 - И все? – не поверил своим ушам колдун, - всего одна травка?
 - Ну… Еще золото, какой-то драгоценный камень и кровь волшебника.
 - И тебе хватит хмеля? – она кивнула, - ты уверенна? Фейт, это может плохо кончиться. Ты нам еще пригодишься.
 - Я буду в полном порядке, - заверила колдунья, - тащи медальон.
 - Медальон?! Ты решила использовать медальон Гавриила для того, чтобы вызвать какого-то паршивого демона? А если он его сопрет? Ты об этом вообще подумала?
 - Ну прости. Прости, что в моем доме не завалялось ненароком сундуков, доверху набитых драгоценными камнями! Это единственное, что у нас есть. И пока я буду поддерживать связь, ты будешь его контролировать. Так что неси медальон.
 Данган нахмурился, но все же послушно вышел из комнаты.
 Фейт опустилась на кушетку, убирая волосы со лба. Ей было очень трудно. Только что она вынуждена была признать, что вместе с крыльями потеряла слишком многое. Она потеряла память. По крайней мере, довольно большую часть ее. И это заметно осложняло ситуацию. Именно из-за этого ей понадобился Астарот. И до конца раскрыться, даже Дагу, она не могла. Она не могла рисковать своим положением. Только не сейчас, только ни когда у них появился хоть какой-то шанс все исправить…
 Колдун вернулся достаточно быстро. Он протянул Фейт медальон и занял ее место на кушетке. Девушка встала, подошла к их импровизированному алтарю и медленно подожгла траву. Та постепенно стала тлеть, распространяя по особняку едкий запах. Она сняла с шеи золотую цепочку и обмотала ей чертополох, и пробормотала что-то неразборчивое. Колдунья быстро провела по ладони кинжалом и зажала в ней траву. Фейт заметно поморщилась, но руки так и не разжала.
 - Respeсtorum patrem magiсa, - быстро проговорила она. Медальон на столе засветился, и прямо перед ней появился мужчина.
 Слишком худой и бледный, но богато одетый и с впечатляющей шевелюрой. Как и у большинства демонов, волосы были иссиня-черными.
 - Y porque me llames, Dela? – на хорошем испанском обратился он к Фейт, сверля колдунью недовольным взглядом.
 - Мы в штатах, Тар. Считайся с общепринятыми правилами хорошего тона, - хмыкнула она. Демон ухмыльнулся  и направил в сторону колдуньи ладонь, накладывая одно из проклятий. Ничего не произошло, - это защитный круг, который поддерживает Медальон Справедливости, - пояснила Фейт, - на твоем месте я бы не пыталась сбежать. Так что просто ответь на мои вопросы, и можешь спокойно возвращаться на нагретое для тебя возле Люцифера место. В общем, где Печать?
 - А Меч и Кольцо тебя больше не заботят, я правильно понимаю? – спросил демон, оставляя всякие попытки выбраться из круга. Заклятье вызова было проделано превосходно.
 Фейт глубоко вздохнула. Она расходовала на это слишком много сил. Хмеля могло оказаться и недостаточно… По комнате стал распространяться запах гари, который буквально душил присутствующих. Колдунья бросила быстрый взгляд на тлеющий хмель. У нее было минуты четыре.
 - Тар, давай быстрее с этим закончим, - стараясь, чтобы голос звучал как можно небрежней, произнесла Фейт. Она не могла позволить еще одному демону стать свидетелем ее слабости. – Где чертова Печать?
 - А не ты ли ее прятала? – усмехнулся Астарот. – И не самый ли удачный способ не вызывать соблазна, это самой все же забыть? Это потрясающе. Это просто гениально!
 - Тар, - протянула Фейт, - просто ответь мне!
 - Что ж. Ты решила сохранить магию в месте, где она зародилась. Или, по крайней мере, где люди считают, что она зародилась. Это произошло двести лет назад, и далеко не все шансы есть на то, что Печать все еще там. Но и лучшего места для тайника вряд ли бы кто-то нашел. Тайник откроется лишь тому, кто знает свое истинное предназначение. Довольно глупо, как по мне. Из всех живых существ, во все времена, Люцифер был единственным, кто действительно знал, чего хочет. Он и сейчас знает…
- Люси? – ухмыльнулась колдунья, - Люси никогда не знал. Ему всегда чего-то недостаточно, по вине его не в меру раздутого самолюбия… Что ж. Ты мне ни фига не помог, если хочешь знать, - нахмурилась Фейт, недоверчиво косясь в сторону хмеля. С каждой секундой его становилось все меньше.
 Колдунья резко выхватила палочку из крепления и затушила о стол. Как только погасла последняя искра, она буквально почувствовала, как Сила ее покидает. Демон исчез.
 Фейт обессилено опустилась на пушистый ковер. Она прикрыла глаза, распластавшись на полу. Все перестало иметь всякое значение. В чем-то Астарот был несомненно прав. Люцифер действительно знал, что ему нужно. Месть. Он хотел отомстить всему человечеству за один лишь факт его существования. Но он не видел в этом ничего дурного.
 Как же много было сокрыто от ее памяти! Но признаться в этом не только самой себе, но еще и ее близким – это было свыше сил колдуньи. Она уже почти смирилась с тем, что она окончательно превратиться в человека. Возможно, так было даже лучше. По крайней мере, у людей, насколько ей было известно, было куда меньше обязанностей и обязательств всякого рода.
 Она расслышала, как раскрылась дверь. Мягкие и размеренные шаги Дага приближались к девушке. Она не пошевелилась, не приоткрыла глаза, даже ничего не промычала. Ей было все равно. Пусть он лишний раз подумает, будто она наконец-то обрела покой, пусть помучается над этой загадкой… Фейт буквально насыщалась мыслями о том, какого рода умозаключения творятся сейчас в голове у колдуна.
 - Ты выяснила, где находиться Печать? – спокойно спросил Данган, присаживаясь на ковер рядом с ее головой.
 Девушка недовольно поджала губы. Вот так вот и рушились практически все ее иллюзии. Ее жизнь буквально состояла из подобного рода обломов. Она заставила себя приоткрыть один глаз, но заметив над собой каменное лицо Дага, предпочла вновь погрузиться во тьму.
 - Он не сказал, - просто ответила она, поудобнее устраиваясь на мягком ковре, невольно подползая ближе к столику, где все еще сохранился запах хмеля, дарящего блаженную силу.
 - Ты не можешь провести даже настолько простой ритуал! – возмутился Даг, - Фейт! Что происходит?!
 - Это Его наказание, - проинформировала она мужчину, нащупывая остатки побегов растения, и буквально прикладывая их к носу. Практически никаких изменений не произошло. Она по-прежнему чувствовала себя крайней изможденной. Окружающий мир просто не имел никакого смысла.
 - О чем ты?
 - Я не знаю, Даг! – проворчала Фейт. Она просто хотела скрыться от шума, от этих бесконечных вопросов, скрыться от реальности. Ей нужно было побыть наедине с собой. – Я ни черта не знаю…
 - Но…
 - Послушай, - вздохнула колдунья, смирившись наконец-то с тем, что ее оставлять в покое явно не собирались. Она даже превозмогла себя, и подползая к дивану приоткрыла глаза. Теперь она сидела на полу, облокотившись на мягкую обивку кушетки, и старалась смотреть Дангану в глаза, - я не могу этого объяснить. Точнее… Я догадываюсь, но не хочу этого делать. Ничего важного не произошло. Все в порядке. Просто… Тар стал немного сильнее, чем я привыкла думать.
 Она изо всех сил старалась, чтобы голос звучал бодро. О да, она прекрасно знала, что именно произошло. Эту маленькую деталь, отчего-то, предпочли сохранить в ее памяти. Но знать этого Дагу было совершенно необязательно.
 - Что он тебе сказал? – вздохнул колдун, понимая, что большего от своей собеседницы он все равно не добьется.
 - Печать спрятана в месте, где зародилась магия, но тайник откроется лишь тому, кто знает свое истинное предназначение, - пробормотала Фейт, припоминая слова демона, - в этом не слишком много смысла, верно?
 Данган только покачал головой. Он видел, что с ней что-то было не так. Это была совершенно не та волевая женщина, которая обрекла его на вечные муки. Это был… человек. В ее глазах видно было душу. И эта душа страдала, как бы отчаянно Фейт не пыталась этого скрыть.
 - По многим легендам считается, - в комнату вошла Пейдж, прижимая к груди вверенную ей книгу. Колдунья только улыбнулась. Ее в некотором роде даже забавляло, что девушка стала проявлять такой интерес. В конце концов, ее роль в этом деле была не последней, - что магия зародилась в Великобритании. В Стоунхендже.
 - А еще говорят, будто там высаживались инопланетяне, - проворчал Даг, - ты подслушивала?
 - Я просто хочу помочь! – воскликнула Пейдж, - Дин сказал, что…
 - Дин? Я думала он не входит в число моих фанатов, - хмуро улыбнулась колдунья.
 - Зато он заботиться о своей семье, - отрезала девушка, - в общем, мы все считаем, что эта ваша печать находиться именно там.
 - В Англии? – переспросил Даг. Отчего-то эта мысль его забавляла. Ему импонировала идея вернуться на родину, - ты хочешь сказать, что она по каким-либо управляющим ею причинам решила сокрыть один из величайших артефактов в Англии? В одном из самых крупных туристических центрах? В Стоунхендже?
 Фейт молча смотрела на Медальон Гавриила. Он все еще испускал слабое свечение. Она забыла нечто очень важное… Что-то в этом свете было родного… И такого недостижимого... Перед ее глазами проносились годы жизни. Рим, Греция, Япония, Франция… Она наблюдала за становлением величайших государств а сейчас… Почему-то она пала именно в Америке. И именно здесь нашла тех, кто должен был помочь ее плану. Новый Свет покорил мир. Но ее мысли принадлежали традициям. Они перелетали через океан, и поселялись на северных островах. Там, где когда-то жили доблестные племена кельтов. Много веков спустя, уже после того как установились странные на вид каменные глыбы, образуя загадочный круг, она была там. И оставила часть себя для того, чтобы в часы слабости не подвергнуться искушению, и не вернуть того, кто когда-то был так дорог. Пейдж действительно играла во всей этой истории далеко не последнюю роль.
 - Она права, - тихо сказала Фейт, когда Данган окончательно высмеял теорию девушки, и та собиралась выбежать из комнаты, чтобы покрыть его толстым слоем проклятья.
 На несколько минут в комнате воцарилась полнейшая тишина. Даг не верил своим ушам, а Пейдж… Она наслаждалась минутой своего триумфа. Наконец-то и она сделала что-то, что хоть на один шаг приблизило их к победе. А в нее она верила.
 - Значит, мы едем в старушку-Англию? – в комнату вошел Кристофер.
 Фейт только закатила глаза. Ей надоели бесконечные споры и упреки. Ей было двадцать пять лет. По крайней мере, именно так выглядела ее оболочка. И весь тот опыт, полученный за три с лишним тысячелетия, сошел на нет вместе с ее крыльями. К этой мысли надо было привыкнуть.
 - Вам вообще кто-то говорил, что есть такое понятие, как приватность? – проворчал Даг.
 - Вот эта симпатичная штуковина, - парень показал удостоверение агента ФБР, аккуратно помещенное в кожаный переплет, - позволяет мне слушать все, что моей душе угодно. Так значит Стоунхендж?
 

Глава тридцать пятая
Печать Смерти


Аластор стоял на ветру, его зубы стучали от холода. И это он еще был демоном. Впереди виднелся Стоунхендж. Он не ослушивался Велиара. Собственно, кто вообще сказал, что именно он у них главный? Это было безумие – кидаться искать Кольцо, в то время как их потенциальный враг мог заполучить свое основное оружие. И он собирался это всеми возможными способами предотвратить. И дело было далеко не в страхе и почитании, который он раньше испытывал, стоило кому-то заговорить о Фейт. Все поменялось, и он прекрасно это знал. Но демон не собирался давать колдуньи ни луча надежды. Она должна была знать, что он всегда на шаг впереди.
 Демон посильнее укутался в плащ и направился к каменным глыбам. Он уже раз двадцать успел пожалеть о том, что предпочел стиль теплу, и теперь вынужден был расплачиваться…

 Фейт протянула девушке за стойкой в аэропорту кредитку, буквально испепеляя взглядом каждого прохожего. Она крепко сжимала карточку, до последнего не решаясь отдать ее менеджеру, пока Даг крепко не сжал ее плечо.
 Она не хотела никуда лететь. Не хотела ни за кого платить. Не хотела вообще здесь быть, а ее заставляли, причем довольно грубым способом. Только они вдвоем. Данган и Фейт. Семь часов в небе и огромная разница во времени. А ведь было время, когда все было в разы проще! Она бы ненавидела того, кто лишил ее своей Силы, вот только у колдуньи совершенно не получалось вспомнить, кто именно это был.
 Сперва с ними порывался улететь и Крис, но у него буквально в последний момент появилась работа, за что Фейт была безмерно благодарна его шефу. Лучше бы Гуда подстрелили на каком-то типично человеческом задании, чем он бы погиб от руки демонов. Благородные намерения Хейли составить им компанию так же были рассмотрены, как потенциальная угроза ее жизни, так что девушка осталась в Бостоне с родителями. Из всех их знакомых, Дин был единственным, кто не выразил совершенно никаких эмоций, по поводу их отъезда. Он будто и не слышал о нем вовсе. Пейдж честно пыталась призвать брата к рассудку, и убедить его в том, что сейчас важнее всего общее дело, а не глупые обиды, но и ее он в упор не замечал.
 Сейчас, когда повернуть назад было нельзя, хотя бы из-за того что столпившаяся за их спинами очередь этого просто не поняла бы, Фейт собиралась взять два билета до Лондона и приготовиться к неизбежной исповеди перед старым приятелем, но ее оборвала девушка. Она протолкнулась через всю очередь и встала за спиной у колдуна.
 - Три билета, пожалуйста, - она очаровательно улыбнулась менеджеру полетов, и вернулась в безопасное место за Дагом, нарвавшись на убийственный взгляд колдуньи.
 - Давайте три, - сквозь зубы проговорила та, не до конца уверенная в том, стоит ли ей благодарить Пейдж.
 Девушка за стойкой одарила их всех взглядом, полным презрения, но ее пальцы бойко застучали по клавиатуре, и уже минут через десять колдунья получила драгоценные билеты.
 - Твой брат меня убьет, надеюсь, ты это осознаешь, - проинформировала она Пейдж, когда они двинулись светлым холлом аэропорта в сторону зала ожидания.
 - Я сильно сомневаюсь уже в том, что мой брат вообще способен соображать, - ответила девушка, направляясь к притаившемуся за углом “Starbucks”.
 - Видишь, хоть кто-то на твоей стороне, - ухмыльнулся Даг.
 - Я убила ее мать, черт побери! – слишком громко воскликнула Фейт. Несколько людей в аэропорту недоуменно обернулись в ее сторону, - она должна меня ненавидеть, - продолжила колдунья, чуть понизив голос.
 - А она сообразительная.
 - А ты, значит, так привязался к Дину, который тупее тапочка?
 - Он… я не знаю. Что-то в нем есть.
 - И я тоже не знаю. И это странно. Обычно…
 - Не надо. Не надо этих твоих ангельских штучек. Ты видишь ауры людей, их прошлое, будущее… Я помню!
 Фейт подавила желание наброситься на друга с вопросами. Очевидно, что на данный момент он знал большее ее. И это ее пугало. Какая же сила таилась в прежней Фейт, если кто-то предпочел сокрыть от нее все воспоминания? Впрочем, в ней все еще теплилась надежда на то, что хотя бы часть оных вернется, стоит ей раздобыть и вернуть себе Печать. В конце концов, это была часть ее сущности, символ ее Силы…
 - …это не дает тебе повода, так нагло прерывать мои совершенно логические рассуждения, - продолжал негодовать Данган.
 - Нет-нет… - пробормотала Фейт, - я… дело не в ауре. Он… У него есть какое-то предназначение… Он здесь не для массовки.
 - Он брат избранной. Чем не предназначение?
 - А как же Сила? У него ее быть не должно!
 - Это твое проклятье. При чем тут я?
 Девушка нахмурилась. Вот про проклятье она помнила совершенно достаточно для того, чтобы быть абсолютно уверенной в том, что у Дина не должно быть и намека на Силу, тем более тогда, когда ее официально пробудили у Пейдж. Но с этим она собиралась разобраться позже. Сейчас куда важнее была Печать.

Велиар осторожно вынул клинок из под ребер хрупкой блондинки, обмякшей в его руках.
 - Ты станешь частью чего-то великого, - прошептал он ей на ухо, прежде чем разжать хватку. Девушка повалилась на пол. Не в силах пошевелиться, она неотрывно смотрела на лицо ликующего Велиара. Из одного глаза у нее вытекла слеза.
 Демон стоял на мосту. Между креплениями Золотых Ворот в Сан-Франциско. Обычно именно сюда спускались ангелы. Он и на этот раз не ошибся. Эту звали Амандой. Совсем еще молодая и неопытная… На подобную удачу демон и рассчитывать не мог. Ему даже особых усилий прикладывать не пришлось.
 Кровь заливала белоснежное платье девушки. Неизменный черный плащ Велиара трепал ветер, придавая моменту еще больше эпичности. Демон верил, что если хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам. И именно из-за этого он сейчас пачкал руки.
 Он снял с безымянного пальца перстень, который венчала серебренная гравировка, и приложил его ко лбу девушки.
 - Sanguine perfusi Angelus, aperi portas ultra mundum libera messor, quae animam per quos principi! – прокричал демон, стараясь перекричать ветер.
 Как только он произнес последнее слово, как тело ангела охватило пламя, и она поднялась высоко в воздух. Девушка громко закричала, не в силах сдерживать боль. Огонь, ветер, мелкий дождь, который только-только начал капать на лицо демона, истошные вопли Аманды – все это слилось в одно целое, образовывая песню, а не бессмысленную какофонию. И буквально через несколько мгновений все закончилось.
 Тело рухнуло обратно на мост. Велиар внимательно следил за ним, не решаясь оторваться даже для того, чтобы накинуть капюшон. Он присел возле девушки на корточки, чтобы лучше разглядеть хоть какие-то изменения. Таких не наблюдалось.
 - Неужели не получилось? – не поверил собственным глазам демон.
 Как раз в тот момент, как он собирался встать и исчезнуть, девушка вдруг неестественно резко развернула к нему голову, и схватила Велиара за кисть руки. От прикосновения исходил практически жгучий холод, но демон не обращал на него внимания. Всего его поглотили глаза девушки. Они теперь были кристально светлыми. Ни зрачков, ни белка – лишь свет. Не яркий, но достаточно сильный для того, чтобы долго смотреть в них было невыносимо.
 Хватка ослабла. Демон слегка отступил, все еще внимательно изучая лицо девушки. Она заметно побледнела, и вены стали выделяться слишком явно. Она поднялась на ноги, в свою очередь не сводя глаз с Велиара. Моргнув всего один раз, она вновь стала обыкновенной девушкой. Ничем не примечательной, разве что кроме огромного красного пятна на летнем платье, посреди декабря. Ну и глаза. Теперь они были будто затянуты мертвецкой дымкой.
 - Ты призвал Смерть. – Холодно проговорила девушка. Ее голос звучал тихо, но при этом его не заглушали бесконечные порывы ветра. – Теперь, это конец.

Глава тридцать шестая
Печать Соломона


Фейт крепко держала Пейдж под локоть, не давая девушке тем самым далеко отойти. Данган шел впереди, о чем-то бодро беседуя с гидом. Колдуньи плелись в самом конце толпы туристов, и если Пи питала истинный интерес к окрестностям, несмотря на то, что в Англии и на этом туре она была не первый раз, то Фейт шествовала вперед с видом глубоко неудовлетворенного ребенка. По крайней мере, так она выглядела.
 Внутри же, у колдуньи происходило нечто странное. По крайней мере, с момента ее воскрешения это было впервые. Она будто видела мир в нескольких временных отрезках одновременно. Она хваталась за группу, бодро семенящую вперед по тонкому слою снега, как за ориентир, чтобы окончательно не сбиться, а вокруг… Вокруг был совершенно другой мир. Точнее, это была определенно та же дорога, и впереди совершенно точно виднелся тот самый легендарный Стоунхендж. Только вместо серо-белого покрова, под ногами Фейт видела зеленый лужок, который время от времени сменялся грязной мокрой дорогой, на которой виднелись следы подков. По сторонам ей мерещились люди в самых разных одеждах, и с каждым шагом, эти видения становились все отчетливей. Она буквально из последних сил сдерживалась, чтобы не подойти к этим призракам из прошлого, и не заговорить с ними. Постепенно, Пейдж стала держать колдунью под руку, буквально таща ее в правильном направлении.
 Гид к этому времени подошел к камням, давай группе время вдоволь наснимать, время от времени рассказывая монотонные легенды:
 - Это случилось давным-давно, когда Стоунхендж только перешёл рубеж тёмных веков и стал значить для людей намного больше, чем просто груда уникальных камней. Это случилось тогда, когда тайны и легенды Стоунхенджа стали упорно входить в сознание людей и заставлять задаваться вопросами «Для чего и кем был создан этот поистине величественный монумент древности?» Пожалуй, самая известная легенда о Стоунхендже связана с королем Артуром и волшебником Мерлином. Впервые о короле Артуре и Стоунхендже упоминается в книге «История Королей Британии», которая была написана Монмутом. Он пишет о Графе Вортигерне, который мечтал взойти на престол вместо сына Короля Константина - Константа. Поэтому когда Констант был избран королём, зависть и жажда власти затуманила разум Вортигерна и он ступил на тропу греха. Подкупив некоторых людей, ночью он ворвался в покои Константа и отрубил ему голову.
После этого Вортигерн стал королём и правил страной до вторжения в Англию Саксонов в 5 веке н. э., во главе которых стоял Хенгист Хорса. Вортигерн женился на его дочери Роун, в надежде предотвратить, таким образом, вторжение, но Хэнгист, не смотря на это, даже и не думал отрекаться от своих намерений и твёрдо решил завладеть Британией.
 - Вообще-то, - прервал его тихую и явно заученную лекцию мягкий мужской голос. Данган замер, не в силах до конца поверить в происходящее. – Хэнгисту было глубоко все равно на сии замечательные земли. Все что его интересовало, на протяжении всей его жалкой жизни – это эль да прочий хмель.
 Фейт из последних сил постаралась сориентироваться на происходящем в реальном пространстве. Весьма безуспешно, надо признаться. Она с трудом опознала Аластера, и то в основном по голосу, сфокусировать зрение у нее отчаянно не получалось.
 - Если вы позволите, я продолжу, - раздраженно заметил гид, которого явно не обрадовало подобное знание истории одного из его туристов. – И так, вот здесь вот вы видите центральную плиту. Предполагается, что ее ранее использовали как жертвенный камень, но в тысяча девятьсот тринадцатом от этой версии отказались. Подробности так до конца и не известны.
 - А говорят, что все дело в том, что предположительно именно здесь захоронили Константина, и это вроде как святое место. – Снова подал голос Аластор, нахально улыбаясь, и не сводя глаз с Фейт, - но лично мне нравится другая версия. По которой это страшное место, где скрывается место рождения великой магической Силы.
 - А еще говорят, - вступил в разговор Данган, - что ты слишком много болтаешь, Ал.
 - О, собачка загавкала! – рассмеялся демон, - а что ж молчит наша великая и могучая волшебница?
 Фейт крепче вцепилась в Пейдж, ища опору. К ней уже стали подходить особенно заботливые и не слишком заинтересованные в разгоравшейся перепалке туристы, которые предлагали свою помощь. Теперь они для нее были едва различимы, впрочем, как и слова.
 Она видела саму себя, много лет назад. И она точно знала, что раньше это уже происходило.
 Даг только хмыкнул. Не время еще было. И он прекрасно осознавал, что дать должный отпор демону он не сможет. Слишком древним и сильным был Аластор… Им оставалось только тянуть время… И если Фейт успеет забрать Печать… Возможно, у них был бы шанс.
 - Ты думаешь, я не знаю, о чем ты сейчас думаешь? – усмехнулся демон, выбрасывая вперед руку.
 Данган быстро парировал магический удар, мгновенно растрачивая слишком много силы.
 Пейдж испуганно кинулась к Фейт, которая не глядя перед собой направлялась к экскурсоводу, который оставшимся трем фанатам истории рассказывал историю экс-жертвенного камня.
 - Послушай, они… - кричала Пейдж, не обращая внимания на зевак. В конце концов, со стороны противостояние колдуна и демона действительно выглядело всего лишь так, будто два психа стояли, уставившись друг на друга глазами, полными ненависти, и выставившими вперед руки. Хотя бы приличия ради могли бы использовать искры или фаерболы…
 Колдунья на ходу подняла ладонь, и Пейдж натолкнулась на невидимую стену. Люди из группы громко засмеялись, воспринимая это как часть обещанной развлекательной программы.
 - Вы хороший гид, - холодно произнесла она, - и мне очень жаль.
 Невидящим взглядом она встретилась глазами с экскурсоводом. В тот момент он понял, что это не просто глупая групповая шутка. Колдунья резко вывернула ладонь. В точности повторяя это движение, шея мужчины вывернулась, и он грохнул на землю. Где-то закричала женщина.
 Фейт приблизилась к алтарному камню. Она наклонилась, приподнимая с земли небольшой осколок камня.
 Тем временем Аластеру, очевидно, наскучила битва без видимого эффекта, и он таки прибегнул к огненным шарам. Даг довольно успешно от них уворачивался, пока один не полетел в сторону Пейдж. Девушка испугано взвизгнула,  прикрывая лицо ладонями. Шар так и завис перед ней, не падая на землю. Пи медленно отошла, не сводя с подозрительного шарика глаз, и прижалась спиной к одному из наибольших камней, скрываясь от дальнейших атак демона.
 С кончиков пальцев Дага сорвалось несколько искр, которые полетели в сторону Аластера. Тот лишь рассмеялся, выставляя перед собой ладони. Искры, по мере приближения набиравшие яркость и температуру, мгновенно упали на землю пеплом.
 Фейт провела острым концом камня по ладони, изо всей силы вдавливая его в кожу. Появились первые капли крови.
 Аластор, стоило ему отбить атаку Дангана, сразу же перешел в нападение. Он выставил вперед руку и стал медленно сжимать ее в кулак. Колдун рухнул на колени, хватаясь за горло. Он заметно покраснел. Даг закашлял, и на землю вырвался поток крови. На лице Аластера на несколько секунд отразилось настоящее ликование, пока он вдруг так же не рухнул на колени, захлебываясь собственной кровью. За его спиной показался Велиар. Выглядел демон мрачнее тучи.
 - Aqua terraque conjuro ignis et aeris… - раздался сзади слабый шепот Фейт, - Aqua terraque conjuro ignis et aeris, аqua terraque conjuro ignis et aeris.. – Продолжала повторять она.
 Подул резкий ветер. Велиар нахмурился еще сильнее, проводил Дангана, который постепенно приходил в себя, долгим взглядом, положил руку на плечо Аластера, и демоны исчезли.
 Пейдж подбежала к колдуну, чтобы помочь ему встать.
 - Nomen sanguine Est – portam! – выкрикнула Фейт, когда из ее ладони вытекло достаточно крови, чтобы заполнить ложбинку на камне.
 От основного камня стали расползаться трещины, в направлении других монументов. Члены группы успели выбежать за пределы круга, оттаскивая вслед за собой и экскурсовода. Над камнями постепенно темнело небо, создавая небольшую воронку. Когда она окончательно сформировалась над алтарным камнем, в самую его середину ударила молния. Пейдж испуганно вскрикнула.
 И буквально через мгновение все закончилось. Небо сразу же просветлело, кровь на камне высохла. Фейт снова была самой собой. Она снова видела исключительно настоящее. А оно было таковым: в ложбинке, как будто специально приготовленной, покоилось золотое кольцо, точнее перстень. Довольно тонкий ободок венчала округлая печать, довольно внушительных размеров. На самом внешнем круге было изображено двенадцать знаков зодиака, затем шло змеиное кольцо, так что она как бы заглатывала свой хвост. Третий круг представляла надпись “Occultum Fiat Manifestum Et Viceversa”. Еще одна змейка, уже поменьше, переходила в четвертое кольцо, так же украшенное выгравированной надписью: Aqua Cum Ignis Tandem In Gratiam Redit. И, наконец, в самом центре, был заключен последний круг, наименьший, который включал в себя искаженное болью и страданиями лицо. От него будто исходил свет, создавая пять лучей пентаграммы, в конце каждого из которых красовалась соответствующая своему элементу буква: A, I, T, A, S.
 Всего лишь такая мелочь, как перстень с замысловатой гравировкой, хранила в себе таинство всего создания магии на земле, и сейчас Фейт держала его в руках. Она буквально чувствовала, как ее переполняла магическая энергия. Но к сожалению, колдунья прекрасно осознавала, что использовать и половины ей не удастся. Слишком слабым было ее тело.

Глава тридцать седьмая
В поисках спасения
 

 Фейт так и стояла около алтарного камня, ошарашено глядя на Печать, украшавшую ее правую руку. Столько Силы… Столько Силы сейчас было сосредоточенно в ее руках… Силы, такой желанной, и такой недоступной…
 К девушке резкими шагами приблизился Данган, который прежде всего щелкнул перед ее глазами четыре раза, заглядывая ей в самые зрачки. Колдун рассчитывал вернуть ей сознание. Он просто поверить не мог в то, что она могла добровольно не вмешаться! Фейт так и стояла, не обращая на его попытки привести ее в чувства, никакого внимания. Даг еще раз прощелкал перед ее глазами, уже собираясь ударить девушку, лишь бы она снова стала собой. Фейт внезапно моргнула и рассеянно глянула на колдуна.
 - Ты мне ничего сказать не хочешь? – Даг пытливо заглянул ей в глаза.
 - Да… - пробормотала колдунья, - хочу. Я больше в самолет не сяду. Ни при каких обстоятельствах.
 - Фейт! – воскликнул Данган, - мне осточертело ничего не понимать из происходящего! Ты все время нам что-то недоговариваешь! Тебе не кажется, что неплохо было бы наконец раскрыть все свои карты?!
 - А разве это действительно так важно? – вклинилась в разговор Пейдж, которая постепенно отходила от испуга, - ведь вы ее все равно не слушаете! И рано или поздно, это ваше… То, как вы поступаете, это… Вам ведь все равно! Всем вам! И в результате это кончится либо как с Касом, либо как со Спайком!
 - Я ни слова не понимаю, как в прочем и обычно, когда она говорит, - проговорила Фейт, - но мне нравится такая позиция. Пи, поздравляю! Ты в числе нормальных людей из всей вашей кампании добровольных смертников. И, кстати, я повторюсь: никаких больше самолетов и перелетов над Атлантикой.
 Она говорила совершенно спокойным голосом. Голосом человека, уже все для себя решившего.
 - А можно этого как-то избежать? – вмиг заинтересовалась Пейдж.
 Фейт только ухмыльнулась.  Она мечтала об этом, наверное, с момента самого своего первого вдоха после возвращения. И пусть она растратит слишком много жизненной энергии – неважно! Наконец-то она снова обрела часть себя, и причем, часть немалую.
 По-прежнему улыбаясь, Фейт встала между Пейдж и Данганом, положив ладони им на плечи. Их исчезновение сопровождалось едва уловимым запахом ладана.

- Ты не имел совершенно никакого права, ни морального, ни физического, это делать! – кричал Аластор, мечась по кабинету Велиара.
 Демон лжи не сводил с него мрачного усталого взгляда, но все же не произносил ни слова. На диванчике в углу комнаты расположилась Лилит. На ней было трикотажное зеленое платье, подчеркивающие каждый изгиб ее идеального тела. Демоница задумчиво рассматривала алые ногти, даже не пытаясь притвориться, будто ей не все равно.
 - Ты ведь даже не просто дал ей уйти! – продолжал свою истерику глашатай, - нееет! Ты еще и Печать ей отдал! Вел, твою мать, у Лили больше мозгов!
 - Эй! – обиженно надула губки Лилит, - почему чуть что, так сразу Лили? Между прочим, в отличие от некоторых, я не буду сейчас показывать пальцем на Аластера, но меня еще никто даже не пытался изгнать, как бы плохо дело не было. – Она победоносно улыбнулась, обнажая ряд идеальных белоснежных зубов, скрывающихся за пухлой линией губ, окрашенных в алый.
 - Да потому что тебя черта с два изгонишь! Ведь липнешь ко всякому, как репейник!
 - Ой-ой-ой, какие мы нежные! А я ведь всего лишь сказала правду!
 - Довольно! – крикнул Велиар. Он повышал голос крайне редко, так что в кабинете мгновенно воцарилась тишина. Продолжил он своим обыкновенным бархатным голосом, но в нем все еще можно было уловить раздраженные нотки. – Осточертели ваши бесконечные перепалки! Как две сороки, которые не могут поделить безделушку! Ты так сильно хочешь знать, почему я отдал ей Печать, Ал? Да потому что на данный момент она не имеет никакого значения! У нас есть все, для того, чтобы начать ритуал! Мы поднимем Князя! И дальше… Ты ведь знаешь, чем все закончится – раем для каждого из нас.
 - Все, что нам нужно, говоришь? – огрызнулся Аластор. Он любил, когда на все сто процентов был уверен в собственной правоте, - а как ты собрался проводить ритуал, который включает в себя наличие всех чертовых четырех артефактов?! – буквально завопил Аластор. – У нас нет ни Кольца, ни Печати! И о, пардон, у нас была Печать! Но кое-кто решил ее добровольно отдать!
 - Знаешь, пока что я здесь главный, так что изволь меня слушать! – прорычал Велиар. Аластор собирался ответить. Он действительно собирался. Но в итоге просто не нашел подходящих слов.
 - Пока вы не поубивали друг друга, - Лилит встала с диванчика, выразительно потягиваясь, - я хотела бы вам напомнить, что у нас у всех, вроде как, общая цель. Разве нет?
 - Прекрасно! – выдохнул Ал, опираясь о стол, - значит, ты у нас главный. А кто так решил?
 - Судьба, так решила сама судьба.
 - А не слишком ли это самонадеянно? – ухмыльнулась Лилит.
 - Возможно. Но это то, во что я верю, - отрезал Велиар, - и так. Вы хотите знать мой план? Что ж. Мы поднимем Люцифера прямо там, где храниться Кольцо. Об этом узнают наши… конкуренты, так сказать, и прибудут туда. Их четверо. Силой владеют… Даже не знаю. Если сложить их всех способности вместе, то, наверное, это образует где-то двоих. Нас же, минимум пятеро, и я не беру в счет бесов. У них нет шансов. Наши противники сами доставят Печать в нужное время, к нужному месту. А даже если нет, то всегда есть план Б. У тебя есть работа, Ал. Сделай так, чтобы наши общие знакомые ни в коем случае не смогли заполучить Меч. И дело в шляпе.
 Аластор хмыкнул, но предпочел помолчать, удаляясь из кабинета. Что ж. Пускай. Он не понимал политики Велиара, не видел в его поступках логики и относился к своему шефу как к рядовому чокнутому фанатику, но по крайней мере он сам был достаточно стар и умен, чтобы сделать все, как того требовала ситуация. И сейчас Аластор прекрасно знал, что именно он должен был сделать.
 Лилит радостно хлопнула в ладоши и подошла практически вплотную к Велиару, обвивая руками его шею.
 - Я в игре? – прошептала демоница, нежно касаясь губами его шеи.
 Демон подавил порыв отодвинуться, и ограничился просто скривленной гримасой. Он отстранил партнершу, заглядывая ей в глаза. Они были чернее ночи. На мгновение, глаза Велиара полыхнули огнем.
 - Я старше, Лил, не забывай. И твои фокусы…
 Она засмеялась, вновь приближаясь.
 - Это вовсе не фокусы, Вел!
 - Что ж, прости. Но я никогда не пользовался второсортным товаром. Пускай Олдены тоже попадут на нашу встречу. Я думаю, это вполне в твоих силах.
 Лилит вновь обиженно надула губки, но послушно исчезла из комнаты.

 Данган, Фейт и Пейдж появились в ее особняке. За окном размеренно шумел дождь. Ноги колдуньи подкосились, и она рухнула бы на пол, не подхвати ее непонятно откуда взявшийся Кристофер.
 - Она чокнутая, - только и проговорил Даг, взбегая вверх по лестнице, чтобы найти порцию хмеля, который хоть как-то помогал Фейт сохранять равновесие между распирающей ее изнутри магической Силой и столь слабой жизнеспособностью.
 - Я скажу Дину, что мы вернулись, - пробормотала Пейдж, бросая на пару какой-то многозначительный взгляд. Если бы Фейт в данный момент не была бледнее смерти, она вполне могла бы покраснеть. А так разве что Крис закатил глаза, подхватывая колдунью на руки и направляясь в сторону ее спальни.
 - Мне надо в библиотеку, - практически из последних сил проговорила та.
 - Ты уверена, что сможешь что-то там прочитать?
 - Ну, насколько я поняла, для этого у меня есть ты…
 Парень ухмыльнулся и свернул в другой коридор. Еще всего месяц назад он бы счел человека, сказавшего, что он променяет родную и любимую работу, которая давалась ему легче всего прочего, на беготню за чем-то не до конца объяснимым и существование чего было не доказано, сумасшедшим. А сейчас, он настолько сроднился со всей этой историей, что стал практически неотъемлемой ее частью. Он просто чувствовал, что именно здесь его место. Рядом с этой женщиной.
 Пейдж нашла брата в спальне. Тот угрюмо отбивал что-то по клавиатуре. Стоило ему заметить в дверном проеме девушку, как Дин резко захлопнул крышку ноутбука и подбежал к сестре, заключая ее в крепкие объятия. Буквально сразу же он отпрянул на расстояние вытянутых рук, внимательно изучая каждый дюйм лица Пейдж. Пристальный взгляд Дина остановился на небольшой опухоли на ее нижней губе. Он аккуратно но резко приподнял ее подбородок.
 - Это из-за нее, да? – сквозь зубы прорычал парень. Чисто риторический вопрос, ведь даже не дав сестре ответить, он резко вышел из комнаты, направляясь в сторону спальни Фейт.
 - Истеричка… - пробормотала Пейдж, закрывая дверь и присаживаясь за компьютер. Она приподняла монитор, но единственное, что он отобразил – это окошко, требующее пароль. Девушка чертыхнулась и стала подбирать возможные коды.
 Внизу раздался резкий шум.  Пейдж мгновенно переключилась на него. Она аккуратно закрыла лэптоп и нерешительно направилась вниз по лестнице.
 Данган поднимался с пола, буквально под самой лестницей. Как только колдун заметил девушку, он сделал резкий пас ладонью в ее сторону и Пейдж отбросило к дальней стене. Она невольно вскрикнула, хоть и ударилась совсем не больно. Затем последовала яркая вспышка золотистых искр и чей-то смех, достойный сумасшедшего ученого. В дверном проеме стоял Аластор, а слетевшая с петель дверь покоилась на полу. Ветер развивал плащ и длинные волосы демона, его глаза заметно выделялись на фоне черного неба. Вспышки молний, сопровождающиеся неминуемыми громовыми раскатами, освещали искаженное триумфом и ненавистью лицо глашатая. Его взгляд быстро переметнулся со своего настоящего противника на девушку, и на губах демона заиграла улыбка.
 Фейт лежала на кушетке, из последних сил стараясь оставаться в сознании. Как будто издалека до нее доносился голос Криса, который читал на латыни заклятье, возвращающее жизненные силы. Но он видел этот текст, если и не сам язык, впервые в жизни, от этого он сбивался и запинался чуть ли не через каждое слово. Но по крайней мере он действительно хотел ей помочь. Колдунья уже и забыла, когда кто-то для нее что-то делал бескорыстно. У нее был довольно простой план, до всей этой истории с Печатью. Дать Люциферу восстать и прикончить его. Без всяких там осложнений. Но теперь… Она отчетливо и окончательно поняла, что от ее памяти скрыто гораздо больше, чем она могла предположить. И теперь Фейт интересовали ответы. Столько Силы… Такой родной… Ссылка на землю без крыльев действительно была худшей пыткой для любого ангела, а в ее случае… у нее просто забрали часть ее самой, ее собственной души. И больше она не собиралась с этим мириться.
 В библиотеку уверенными шагами вошел Дин, готовый разразиться гневной тирадой о том, как она обещала защищать его сестру от всего и всех, но стоило ему оценить состоянии колдуньи, как он просто решил притвориться, что зашел за книгой. Разговаривать с ней он по-прежнему не собирался.
 Откуда-то снизу раздался громкий треск и женский крик. Ни говоря ни слова, Крис отложил книгу, достал из-за спины пистолет, перезарядил его и вышел из комнаты. Дин только покачал головой. Он рассеянно взглянул на собственные пальцы, проверяя их работоспособность и глубоко вздохнул, в поисках душевного равновесия. В последнее время с этим у парня были явные проблемы.
 А Фейт… Ей было просто все равно. Особого значения переживаниям своих спутников она не придавала. Сейчас для нее смысл имело только двое существ во всей вселенной – она сама и Люцифер.
 - Даг, что… - начал было Дин, сбегая вниз по лестнице к распластавшемуся на полу колдуну, но вот он тоже заметил демона.
 - Прекрасно! – проворковал тот, - вся кампания в сборе. Раз, два, три, - он окидывал быстрым взглядом каждого, кто находился в холле, - четыре… Вас же вроде было шестеро! И что-то я не вижу вашу драгоценную Фиделу, или как там вы ее называете…
 Данган предпринял очередную попытку подняться, но Аластор в миг заставил его грохнуться обратно на пол, не в силах пошевелиться.
 - Не надо! – Вскрикнул демон, тут же беря себя в руки, - не надо пытаться меня изгнать. И этих ваших защитных заклинаний вполне хватило, чтобы понять, что я тут не совсем желанный гость. Я не за тем сюда пришел. Девочка, - он повернулся к Пейдж, вжавшейся в стену. Дин собирался броситься к сестре, но внезапно обнаружил, что тоже не может сдвинуться с места. Аластор указательным пальцем поманил к себе девушку, и она с ужасом обнаружила, что не может не повиноваться.
 С каждым шагом, с каждым дюймом, который приближал ее к демону, ее сердце начинало биться все чаще и громче, как будто выстукивая ритм отчаяния, которое заполнило всю ее душу.
 - Отпусти ее, Ал, - слабым голосом проговорила Фейт, появившаяся из дальнего коридора на втором этаже. Она опиралась одной рукой о дверной косяк, но смотрела уверенно перед собой.

Глава тридцать восьмая
Прощение

  Велиар щелчком пальцев повернул замок в двери своего кабинета, оставаясь наедине со своими мыслями и своей новой знакомой. Облаченная в длинное, до пола, черное платье, перчатки по локоть и вуаль, скрывающая все ее лицо кроме глаз. Они по-прежнему оставались холодными, затянутыми дымкой и неестественно светлыми. Они не отражали того, что должны были отображать глаза. В них не было ни частицы души. У окна стояла женская фигура, всматривающаяся в серое небо дождливого Лондона.
 - Мы сможем обойтись без других всадников? – спросил Велиар, не решаясь к ней прикоснуться.
 - Ты уже и так все решил для себя, - мертвенно спокойным голосом проговорила женщина, заглядывая демону в глаза. Тот поборол инстинктивное желание отвернуться. Смотреть смерти в глаза… Еще никогда он не воспринимал эту фразу так буквально, - зачем спрашивать? Ты разрушил этот мир.
 - Еще пока нет. – Покачал головой Велиар, постепенно вновь чувствуя себя хозяином положения, - пророчество говорит, что когда Князь восстанет, на земле наступит правление Господа, и через три с половиной года, когда свершиться Суд Всевышний, недостойные смертные погибнут, достойным будет дарован вход на небеса, а земля… Эти владения вполне сможем разделить мы, демоны.
 - Пророчеств много, - все так же спокойно продолжила его собеседница, отворачиваясь обратно к окну. Все происходящее, абсолютно все, не имело для нее никакого значения, - и все разные. Противоречат друг другу, сбивают людей с толку… Этот мир… На его создание ушли тысячелетия, миллионы лет. А ты в один момент все разрушил. Я скажу тебе, Велиар, демон лжи, какое пророчество верно. Люцифер не есть все. Как и Бог. Они всего лишь стороны. Чего-то большего. И ни ты, ни кто-либо другой, не в праве и не в силах вершить судьбы. Лишь те, чей промысел чист, а решения не искажены предвзятыми суждениями, способны изменить строение мира. Ты призвал Смерть, и теперь это конец. Конец всего человечества. Вне зависимости от Люцифера.
 - Да, да, да, - раздраженно прервал ее Велиар, - я это уже слышал раза четыре за те сутки, которые ты здесь есть. Но я вызвал тебя, я освобожу Князя, и мир подчиниться мне!
 - Это мое пророчество, и оно единственно верно. Каждый верит в свое.
 - Ты сможешь поднять его? – подавив очередной порыв резкости спросил демон, перечеркивая весь их разговор.
 - Да. Но это обречено на провал.
 - У меня свои пророки, - пробормотал Велиар.
 - Для того чтобы Люцифер восстал, необходимы все четыре Артефактов Высших. Либо четыре всадника апокалипсиса.
 - Это я и без тебя неплохо знаю, но у нас нет ни артефактов, ни всадников. Или, я что-то путаю? Где твой бледный конь?
 - Проходят годы, и все меняется. Важно лишь содержимое.
 - Я не уверен, что это ответ… Неважно. Как можно обойтись без всей этой ритуальной мишуры?
 - Магические силовые линии обвивают землю, как паутина. Местами они переплетаются, образовывая силовые узлы. Именно эти узлы содержат Артефакты. По всему миру существует всего две точки, где пересекаются линии каждого из шести существующих узлов. Они содержат источники всей магической энергии. Составляющие жизни, смерти, присутствие одного из судей и бесконечная сила. Если все их объединить, ты сможешь поднять Князя. И, возможно, обретешь бонус.

 - Дэла, - усмехнулся Аластор, не сводя с Фейт глаз.
 Колдунья нерешительно убрала руку от дверного косяка и медленно направилась к лестнице. Ее плохо слушались ноги, голова разрывалась на части от резкой колющей боли. Но тем не менее изнутри ее все еще распирала сила. Ее взгляд нечаянно упал на свою левую руку. На безымянном пальце все еще была Печать Соломона, постепенно нагреваясь. Круглая пластина, покрывающая также два соседних пальца, заметно раскалилась. Девушка поморщилась, но довольно быстро взяла себя в руки.
 - Я сказала, оставь ее. – Чуть громче проговорила она.
 - Дэла, Дэла, Дэла. Нельзя быть настолько самоуверенной. Ты глянь на себя – на ногах еле стоишь. И что так? Впрочем, неважно. Эта девочка сегодня умрет. Ничто не должно помешать Велиару поднять Князя.
 - А Велиар любит нечестную игру… - пробормотала Фейт, - сегодня никто не умрет.
 - Фейт… - прошептала Пейдж. Она стояла в нескольких шагах от Аластера, все еще не в силах пошевелиться. Она смотрела в его глаза, полные решимости, и понимала, что у нее нет шансов. У нее снова начинали течь слезы. – Пожалуйста… Наверное, так должно быть… Просто…
 - Нет, Пи. – Отрезала колдунья, - так не должно быть. Аластор. Мы оба прекрасно знаем, что ты собираешься делать. Убить девушку, потому что она якобы единственная, кто может убить вашего обожаемого Князя. Что ж, в этом есть какой-то смысл…
 - Заткнись… - прошипел Дин, все еще пытаясь оправиться от заклятья Аластера и пошевелиться.
 - Но подумай. Гавриил, Майк… Стоит Люси подняться, как они тут как тут. И вот тебе глобальная битва, которая начнет Апокалипсис,  реки крови, отравленная вода, правление и Суд… Может, не стоит?
 - Не думаю, Дэла, что тебе удастся нас переубедить. Ты уж прости, но…
 Он перевел взгляд обратно на Пейдж.
 - La morte partice, el patron de los demonicos, - монотонно завел он. Девушка рухнула на колени, хватаясь руками за грудную клетку.
 Воздух просто внезапно перестал поступать. Фейт в очередной раз посмотрела на раскаляющуюся печать на своей левой руке. Она обещала Дину. Несмотря на все их препирательства, она просто обещала.
 - Exsurgat Deus et dissipentur inimici ejus: et fugiant qui oderunt eum a facie ejus. – Начала она. Аластор прервал свое заклятие, Пейдж глубоко вдохнула свежий воздух, распластавшись на полу. Даг практически мгновенно подбежал к девушке и оттащил ее в сторону. Крис зачарованно рассматривал пулю, которая зависла буквально перед самым лбом демона, а Дин… Он смотрел на Фейт. Она продолжала быстро проговаривать слова на латыни, слабея буквально на глазах. Sicut deficit fumus, deficiant, - Аластор окончательно переключился на колдунью. Резкие порывы ветра ворвались в особняк через выбитую дверь, разнося мебель. В сторону Фейт полетела сабля, которая до этого момента спокойно покоилась на стене. Но она продолжала читать. Печать на ее руке жгла до невыносимой боли. Из носа девушки медленно стала вытекать тонкая кровавая линия, спадая в ложбинку над губами, окрашивая зубы в такой же алый цвет. Аластор закричал, испытывая на себе весь жар ада. Sicut fluit cera a facie ignis, sic pereant peccatores a facie Dei! – крикнула она. Демон закричал еще громче и исчез в ярком пламени.
 Фейт слабо улыбнулась и внезапно упала на пол. К этому моменту Крис подошел достаточно близко к пуле, и уже было собирался ее потрогать, чтобы окончательно убедиться в достоверности событий, как она сама рухнула вниз. Данган с Пейдж скрылись где-то наверху, и Кристоферу не оставалось ничего, кроме как донести колдунью до ее спальни.
 
Прошло два дня. Точнее, они пронеслись как в тумане. Данган метался между Пейдж, Хейли и Крисом, стараясь хотя бы приблизительно объяснить им происходящее и научить чему-то, что могло бы их защитить. Ситуацию сильно осложняло то, что у парня не было совершенно никаких способностей. В их с Хейли случае проклятье работало слажено – Сила передавалась действительно исключительно по женской линии. Дин целыми днями пропадал на работе, а ночевать предпочитал у себя дома. Ему просто нужно было время.
 А Фейт так и не приходила в себя. Точнее, она была в сознании. Это было что-то вроде очень долгого сна, сопровождающегося бесконечным кошмаром и жаром. Она видела обрывки своего прошлого. То, что решили сохранить в ее памяти. Каждую мелочь. Но почему-то во всех этих кусочках, так отчаянно старавшихся сложиться воедино, ни разу не промелькнула ее семья. Единственное, что Фейт поняла со времени своего возвращения, так это то, что семья действительно имеет значение. Она действительно помогает. Какой бы неплотной она не была.
 Отголоски прошлого постепенно сменялись более свежими воспоминаниями, в которых было больше Дангана, Пейдж, Велиара… Но почему-то больше всех она видела Дина. Каждая их встреча, каждый взгляд, каждое слово – она вспоминала все, в то время, как в отношении других это были просто небольшие кусочки. Несколько раз в ее памяти, раз за разом, прокручивался момент, когда телефонный справочник указал на фамилию Стоун. А затем…
 В сознании Фейт резко появилась миссис Гуд. С идеально чистыми руками, обыкновенными глазами и доброй улыбкой на губах.
 - Он восстанет, девочка, - спокойно проговорила старушка. Она по прежнему улыбалась, но теперь в ее глазах отображалась скорбь, - и ты не сможешь этого остановить. Апокалипсис настанет. Уже скоро. Тебе придется идти перед самой Смертью. И найти в себе силы не остановится. Тогда будет шанс. У всех нас…
 Фейт резко раскрыла глаза. Она была в своей комнате, на своей кровати, через закрытые шторы пол заливал тонкий луч дневного света. В ее голове звучало всего одно слово: Свидетели.  На другом краю кровати сидел Дин. Вот этого она никак не ожидала.
 - Я… - он резко встал, смущенно отворачиваясь, - я рад, что ты в порядке. И я…
 - Постой, - слабо проговорила колдунья, отмечая, насколько сильно пересохло ее горло.
 Дин послушно вернулся обратно на край кровати. – Что ты здесь делаешь?
 - Ты… ты спасла Пейдж. И ты могла умереть, ты это знала, но все равно это сделала. Думаю, я должен тебе сказать спасибо.
 - Я не могла умереть, Дин, - отрезала Фейт. – Слегка бессмертная. Как бы паршиво это ни было. Но пожалуйста.
 - Значит, у нас снова все хорошо?
 - У нас никогда не было все хорошо. Но если ты больше не прокручиваешь в голове различные варианты моей смерти, я рада.
 - Погоди, - усмехнулся парень, - теперь ты обижаешься на меня за то, что ты разрушила жизнь моей семье?
 - Как-то так, - слабо улыбнулась колдунья, - но я правда рада, если все будет как раньше. Я не знала, что это будет твоя семья, Дин.
 - Будто будь на моем месте кто-то другой, это поменяло бы всю бессердечность вопроса!
 - Для тебя да, - серьезно ответила Фейт, заглядывая ему в глаза. Ей было больно шевелиться, поэтому девушка просто продолжала лежать на спине, как в больнице. – Признай, все дело не в том, кто я и что делала. Важно то, что это затронуло тебя. И прости. Это просто цепь случайностей. Глупых случайностей.
 - Прекрасно. Все как раньше, - он встал и направился к двери. – Фейт. Я не знаю, что именно происходит, и в последнее время мне кажется, что ты тоже. Но спасибо. За Пейдж.
 - Пожалуйста.
  Фейт снова закрыла глаза, погружаясь в сон, у нее было слишком мало сил. Слишком…

Глава тридцать девятая
“Send me an angel”

У Фейт ушла неделя на то, чтобы окончательно прийти в себя. И стоило ей окончательно встать на ноги, как она снова стала самой собой. По крайней мере для других. Неделя практически полного одиночества, тишины и покоя – это более чем достаточно для того, чтобы переосмыслить не только свою жизнь, но и взгляд на нее, как таковую. Теперь у нее были несколько другие приоритеты.
 Они с Данганом, Пейдж и Дином сидели в библиотеки, обложившись книгами. Так проходил их обычный рутинный день уже в который раз. Никто не знал, что именно они ищут, но совершенно каждый осознавал, что этого они еще не нашли.
 - Мы все время что-то упускаем! – сорвался Дин.
 - Да неужели? – раздраженно поинтересовалась Пейдж, - а я думала, у нас все предельно ясно и открыто!
 - Успокоились оба! – прервала их Фейт, - Дин прав. Причем это что-то явно очевидное.
 - Я не знаю, как насчет сейчас, но вот раньше… - задумчиво пробормотал Данган. На него в мгновение уставились три пары любопытных глаз. – Аластор, Фейти. Будь так любезна, расскажи нам, почему появление его в твоем особнячке так тебя взволновало. Не думала же ты, что он на самом деле не сможет обойти всех эти защитных оберегов?
 - Нет, конечно, - спустя несколько минут напряженного молчания ответила колдунья, - мы вроде как договорились с Велом, что ближайшие два месяца мы не лезем в дела друг друга. А Аластор, вроде как подчиняется Велиару.
 - Ты с Велиаром что? – не поверил своим ушам Даг. – Ты рехнулась?
 - Почему? – вступил в перепалку Дин, - так ведь действительно разумно – она выиграла нам два месяца форы!
 - Знаешь, легче было, когда вы друг друга не переваривали, - проинформировал его колдун. Пейдж подавила смешок, а ее щеки предательски покраснели. – Фейт! Это же Велиар! Или ты забыла, кто он?
 - А кто он? – мгновенно заинтересовалась Пейдж.
 - Библия, друзья мои, ее надо читать время от времени, - хмыкнул колдун.
 - Велиар, согласно Библии, - уже привычным ей тоном учительницы начала Фейт, - является одним из сильнейших демонов Ада, возможно, он сильнее Люцифера. В то время, как он был на небесах, он вполне превосходил по силе Михаила. Но это всего лишь легенда. Нельзя во всем полагаться на книжку, которую писали люди. Без обид.
 - Это называется богохульство, Фейт, - предупредил ее Данган.
 - А плевать. Мне там наверху кое-что задолжали. В общем, мы не можем полагаться на Библию. Согласно ней, Люси – брат Бога, а это значит, что я… - Она вовремя запнулась.
 - Что ты что? – настороженно переспросила Пейдж.
 - Что я ничего в этой жизни не понимаю, - быстро выкрутилась Фейт, - а это не так.
 - А как же Откровения? – поинтересовался Дин, - разве они не дословно повторяют то, чем сейчас занимаются демоны? Все эти печати…
 - Они сорвали три или четыре из семи. По Библии, седьмая печать приводит к тому, что семи ангелам Господа выдаются семь труб, и они трубят о пришествии Апокалипсиса. Люцифер восстанет даже после того, как закроют Чистилище. Но раз Ал пытался убить Пи, значит они уже готовы. Значит, Вел знает что-то, чего не знаем мы. Он не мог собрать всех всадников вместе – посмотрите новости, а Артефакты… У нас и Медальон, и Печать, значит, этот вариант тоже отпадает.
 - Вот оно, - как-то слишком спокойно сказал Данган. Он только что понял то, что могло решить большинство их проблем, но особой радости, от чего-то не испытывал, и это настораживало Фейт. – Вот то, что мы упустили. Они знают то, чего не знаем мы. Нам нужно узнать, что именно, и опередить их.
 Ты должна идти перед самой Смертью.
По спине Фейт пробежал предательский холодок.
 - И как? Как ты собираешься это узнать? – переспросил Дин.
 - Вы слышали что либо о Свидетелях Иеговы?
 - Это мертвые люди, Даг, - оборвала его на полуслове Фейт, - для нас мертвые. Миссис Гуд погибла в буквальном смысле. Отец Дина и Пейдж сейчас нестабилен, так?
 - Да, я только вчера был в больнице, - кивнул парень.
 На несколько минут в библиотеке воцарилась полнейшая тишина. Каждый пытался сообразить хоть что-то, что могло бы помочь в данной ситуации.
 - Пит… - пробормотала Фейт, определяя что-то для себя самой. – Пит! – воскликнула она, когда мысль окончательно сформировалась.
 - Какой Пит? Тут нет никакого Пита, а это имя не слишком подходит демону… - поделилась своими соображениями Пейдж.
 - Нет, Пит – это священник. Мы встречались как-то в баре, он говорил про Апокалипсис еще перед тем, как Велиар сорвал первую печать. Он вполне может сойти за свидетеля.
 - А как мы можем быть уверены в том, что он до сих пор жив? – спросил Даг, и в его интонации можно было услышать едва уловимую надежду.
 - Никак. Но мы проверим. Тем более, никакого смысла торчать в этой глуши я все равно не вижу.
 - А священник из бара живет где? – кисло поинтересовался Дин. Ему слабо верилось в успех данной операции.
 - В Нью-Йорке, - заговорщицки улыбнулась Фейт.

                * * *
Фейт без проблем сняла им королевский люкс в Нью-Йоркской Плазе. Три спальни, четыре ванные комнаты, гостиная, терраса и четыре с половиной тысячи квадратных футов. Колдунью и Дага это не сильно впечатлило – за годы бесцельного скитания по земле они видели и не такую роскошь, Дин слишком устал – он был тем самым счастливчиком, который всю ночь вынужден был ехать из Салема в Нью-Йорк, и поэтому он вырубился в ближайшей спальне, стоило им подняться. Зато Пейдж радовалась, как ребенок. Она внимательно исследовала каждый уголок комнаты, неумело играла на рояле, прыгала по диванам под MTV… Это было бы даже мило, не устань они все до такой степени.  Фейт с Дагом около получаса весьма безуспешно пытались сосредоточиться под восторженные вопли Пейдж, расположившись на полу за кофейным столиком. Они обложили его картами, достали четыре важнейшие книги, которые не поленились взять с собой из особняка колдуньи, и бережно запакованные, по центру столика расположились Медальон и Печать. Надевать ее Фейт в ближайшее время больше не собиралась.
 - Silencio, - наконец-то прошептала колдунья, направляя на Фейт ладонь на девушку. Та продолжила радостно скакать под телевизор, как ни в чем ни бывало, только больше не издавала не звука. Как если бы у телевизора убавили громкость.  – Так лучше, да? – усмехнулась Фейт. Данган ответил на улыбку. Он буквально чувствовал, что скоро вся эта история закончиться, а исход не сильно его интересовал. Важно было то, что он сможет наконец-то обрести покой.
 - И так. Сейчас девять утра, - Даг перевел взгляд на часы, - мы приехали сюда около шести. А знаешь, что это значит? А это значит, что за три часа мы ни черта не выяснили, Фейт, ни черта. И мне это не нравится.
 - Расслабься, - совершенно спокойно проговорила колдунья, - мы работаем. Ведь так? А я подъеду к одиннадцатичасовой мессе к Тринити, встречусь с милашкой Питером, и начнем плясать от того, что он нам расскажет.
 - У нас есть что поесть? – в дверях показался Дин. На нем были одни брюки, выглядел парень более чем заспано.
 - Позвони в доставку, - бросила Фейт, спустя лишь несколько секунд действительно замечая парня, - и я тебя умоляю! На улице от силы сорок градусов, тебе не может быть жарко, оденься!
 Только сейчас колдунья обратила внимание на Пейдж, восторг которой постепенно сходил на нет, и она определенно старалась объяснить что-то Дагу, со скучающим видом изучающего карты. Но тот ее просто не слышал.
 - Adipiscing, - бросила Фейт.
 - … просто классно! – закончила Пейдж.
 - Потрясающие… - пробормотал Данган,  - только этого мне для полного счастья не хватало.
 - У нас есть план? – поинтересовался Дин, заканчивая с формулированием своего завтрака, - и да, мне жарко.
 - Я еду в церковь. – Пожала плечами Фейт.
 - Это гениально, а как насчет более подробного объяснения?
 - А это и есть наш план. Потом, будем действовать по ситуации. Постарайтесь узнать, где может находиться Меч. Все, что можно узнать о Мече. Дин, я знаю, ты этого не любишь. Но сейчас у тебя нет другого выхода. Попробуй порыться в Библии, там должно быть достаточно информации о Майке и обо всем, что его касается.
 - А я? – спросила Пейдж.
 - Погуляй по городу, ты же любишь путешествовать, а Нью-Йорк самое волшебное место на земле, уж поверь мне. Только пожалуйста, не влезай ни во что!
 Пейдж бросилась к Фейт и крепко ее обняла, прежде чем убежать. Еще несколько секунд Фейт просидела, пытаясь оправиться от внезапного шока. В чувства ее привел смешок Дина. Колдунья вопросительно изогнула одну бровь, не сводя с него удивленного взгляда.
 - Нет, просто… Пейдж… Она могла бы написать книгу, как надоесть за две секунды, но при этом она какая-то живая. А ты…. Должно быть, ты самая крутая девчонка, которую я когда-либо встречал, но в тоже время, ты какая-то… ненастоящая.
 - Дин, я никогда не была просто девчонкой. Даже сейчас, когда я как никогда переполнена чувством всей этой смертности, я все равно никогда не пойму вас до конца. Все слишком закручено. Как Пейдж вообще кто-то понимает?
 Дин усмехнулся.
 - В этом и есть ее изюминка.
 - Может хватит? – раздраженно поинтересовался Данган, - хватит сидеть тут и болтать, будто просто собрались за чаем на завтраке! У нас тут дело важное, между прочим!
 - Да, спасибо, - Фейт резко встала, накидывая на плечи кожаную куртку. Дин снова скрылся в спальне, - пора заниматься делом.
 Колдунья подошла к лифту и терпеливо нажала на кнопку вызова. Как только он сообщил о себе звонким сигналом, к ней присоединился Дин. Он буквально вскочил в лифт, не давая ей уехать без себя. В руках у парня было что-то наподобие куртки.
 - Что ты делаешь? – удивленно спросила Фейт.
 - Не даю тебе замерзнуть в холодном Нью-Йорке, там же сорок от силы, а ты будто на пляж собралась.
 Колдунья хмыкнула. Возможно Даг был прав и действительно для всех них было лучше, когда они совсем не разговаривали.

 Церковь Троицы заметно выделялась среди каменного Нью-Йорка. Не слишком высокая, с кладбищем с заметно потрепанными надгробьями – она была здесь явно не в своей тарелке. Изнутри доносились отголоски обычной церковной песни и слабый запах ладана. Фейт неуверенно переступила с ноги на ногу на пороге. С момента своего возвращения она еще не заходила в церковь и не была до конца уверенна, что для нее все закончиться удачно. Но Дин был прав, и она действительно замерзла. Кожанки было явно недостаточно, а надевать сомнительного вида куртку, которую захватил с собой парень, она отказалась надевать на отрез. В результате холод взял верх, и колдунья уверенно раскрыла дверь.
 Ей в лицо подул порыв теплого воздуха. Отец Питер стоял перед прихожанами, вдохновлено что-то им объясняя. Стоило Фейт сообщить о себе грубым дверным скрипом, как все внимание в церкви приковалось к ее скромной персоне.
 - Привет, - немного смущаясь проговорила колдунья. Эта ее человечность придавала одни только неудобства, - Питер! Помнишь меня? Мы виделись в баре.
 - Да, - нехотя ответил священник, по залу прошелся ропот.
 - Ну будет вам! – нахмурилась Фейт, - как будто ему нельзя зайти в бар! И между прочим,  насколько я полагаю, вас уже посвятили в историю о грядущем апокалипсисе. Так что на вашем месте, я бы просто сидела и тихо мотала на ус. Пит. Мы должны найти меч.
 - Что за меч такой? – ни капли ни заинтересованный переспросил Питер, он все еще смотрел на нее как на чокнутую.
 - Меч Михаила, - вставил Дин, закрывая входную дверь. Фейт была ему просто невероятно благодарна – она постепенно переставала ощущать конечности.
 - Меч из сказки? – удивленно спросила одна из прихожанок.
 - Я же сказала, - раздраженно бросила колдунья, - тихо сидеть и мотать на ус. И так, Пит. Будь так добр, расскажи нам о Мече.
 Фейт поудобнее устроилась на одной из передних скамей, преднамеренно не оставляя Дину места возле себя.
 - Я тут слегка занят! – склоняясь над ней, прошипел священник.
 - Завтра вы все умрете, идите попрощайтесь с семьями, мне так передал Гавриил, - выпалила Фейт, приставляя к виску два пальца и театрально зажмуриваясь. Против ее ожиданий, в зале действительно началось движение и минут через пять, на скамьях осталась всего лишь та пожилая прихожанка, которая спрашивала о сказке. Фейт продолжила сверлить ее недовольным взглядом, но та не двигалась с места.
 - Вам помочь? – наконец-то сорвался Дин. Да, сегодня она действительно должна была быть ему просто безмерно благодарной. У них слишком часто сходились мнения.
 - Я не готова просто так поверить в ваши бредни сумасшедших. Я должна убедиться во всем лично.
 - Вообще-то вас никто не просил верить, - проворчал парень. Фейт только усмехнулась.
 - Как хотите, - бросила она, закидывая ногу на ногу, - Питер. Или Отче, если хочешь, где найти Меч?
 - Послушай, я не знаю откуда ты все это знаешь, - терпеливо начал священник, присаживаясь рядом с ней и уже в который раз не оставляя Дину места, - не знаю, почему во все это веришь, но не стоит ввязываться во все это. Я прошу тебя! Ты еще так молода…
 - Не так сильно, как ты думаешь, - отворачиваясь проговорила колдунья, - я знаю, - выдавила наконец из себя Фейт, - не мало, но просто не достаточно много. Я тебе верю, потому что все это когда-то давно было частью моей жизни. Жизни, в которой я сделала много нехороших вещей, Питер. Очень не хороших. И теперь единственная надежда у всего человечества, как бы ты это не отрицал, это именно та легенда, по которой нужны артефакты.
 - Что ты знаешь об артефактах? – спросил священник. В его взгляде появилась заинтересованность, хоть недоверие по-прежнему никуда не делось.
 - Больше твоего, - огрызнулась девушка.
 - Но при этом, тебе все еще не известно местонахождение меча Правой руки Господа нашего.
 - Майк? С тобой разговаривает Майк? – перескочила на другую тему Фейт, но нарвавшись на рассеянный и совершенно сбитый с толку взгляд своего собеседника решила вернуться к важным вещам, - не имеет значения. Слушай. Ты же не веришь во все это, так? В смысле, не веришь мне, но веришь голосу в твоей голове, который принадлежит одному из ангелов. А их, между прочим, не так и много. Но подумай. Ты видишь меня второй раз в жизни, не все ли равно, как закончиться моя история? И я даю тебе уникальный шанс попасть в рай за так. Ты ведь веришь в рай?
 Питер колебался. И дело было не в том, что все это звучало слишком нереально, а в том, что он действительно верил Фейт несмотря на все предостережения ангела, который с ним беседовал. Он боялся довериться кому бы то ни было после всего, что он повидал в жизни. Но что-то в этой девушке было… Искреннего.
 Его размышления заняли слишком много времени, отчего Фейт окончательно решила, что шансов у нее нет. Она покосилась в сторону Дина. Тот сидел на соседней скамье со скучающим видом рассматривая иконостас.
 - Дай нам пять минут, - тихо попросила она, оттаскивая священника за собой в исповедальню.
 - Ты тоже веришь в апокалипсис? – спросила старушка, подсаживаясь ближе к парню. Дин лишь сдержанно кивнул. – И что твою веру питает?
 - Моя подруга падший ангел из райского сада, который хочет убить Люцифера, - пожал плечами Дин. Он ожидал, что женщина отпрянет, или в идеальном случае убежит из церкви, но она лишь заинтересованней взглянула ему в глаза. Что-то с ней было не так.
 - Твоя подруга? Эта блондинка? – спросила она, жадно впитывая каждое его слово. Дин задумчиво разглядывал старушку. Один ее глаз был чуть темнее другого, руки были слишком молоды, как для лица, разукрашенного морщинами, и макияж чересчур ярким, как для добропорядочной прихожанки.
 - Я пошутил, - быстро сказал он, как бы невзначай подходя ближе к исповедальням.
 - … Фидела, - раздался из-за одной двери приглушенный голос Питера, и они оба вышли обратно в церковь.
 - Фейт? – осторожно поинтересовался Дин, стараясь прощупать настроение колдуньи. Она обернулась к нему, слабо улыбаясь, - а демоны могут войти в церковь?
 - Раньше не могли, - задумчиво ответила девушка, - но за двадцать пять лет они могли многому научиться. А чего ты спрашиваешь?
 - Эта…
 - Я думаю, вам лучше будет разобраться без меня, - быстро сказала старушка, торопливо покидая церковь через заднюю дверь, ведущую на погост.
 Фейт проводила ее задумчивым долгим взглядом, прокручивая в голове всех знакомых ей демонов. Ни один на нее похож не был. Даже отдаленно.
 - Меч можно найти там, где впервые был повержен враг, - пробормотал Питер.
 - Это замечательно. – Громко воскликнул Дин, после того как четыре раза медленно хлопнул в ладоши. – Просто великолепно! А информативно, прямо до нереальности! И ради этого содержательнейшего предложения мы сюда тащились с трех часов ночи?!
 - Mont Sen Michelle. – Пробормотала Фейт, отрешенно глядя на витраж, изображающий четырех архангелов. Она внимательно рассмотрела черты лица каждого из них, стараясь уловить хоть что-то знакомое, но бесполезно. Она не помнила ничего, что могло хоть как-то приблизить ее к разгадке. Ничего лишнего, ничего важного. – Согласно Библии, которую кое-кто так и не удосужился прочитать, именно там произойдет решающая битва Михаила и Люцифера. Нет более надежного места, чтобы спрятать единственное оружие, способное погубить дьявола. И по счастливой случайности, именно там находиться сплетение энергетических ветвей. Я упоминала о них как-то.
 - Ты не смеешь освободить Зверя! – не своим голосом произнес Питер. Его глаза переменились. Они стали светло-светло голубыми, практически прозрачными. Но при этом не потеряли какого-то здорового блеска. Этот голос был знаком Фейт. Знаком до боли. – Неужели недостаточно всего, что ты уже совершила?
 - А ты расскажи мне, что именно! – огрызнулась колдунья, медленно отходя к алтарю.
 Питер на мгновение остановился, на его лице проступило сомнение.
 - Ты не помнишь? – удивленно спросил он, - но они должны были сохранить все то, что терзало бы твою совесть до конца времен.
 Фейт лишь криво улыбнулась, не сводя с него рассерженного взгляда. Она не любила быть загнанной в угол, а сейчас она была действительно напугана. Колдунья смутно помнила, на что были способны ангелы, а в том, что перед ней был один из них, сомнений не возникало, и она не хотела узнавать, правда ли это. Она прокручивала в голове все те скудные остатки воспоминаний, которые с точки зрения Михаила должны были «терзать ее совесть». Но она так и не чувствовала себя предательницей. Разве что дурой. Из каждого лоскута памяти она старалась выловить хоть что-то, связанное с этим голосом. Ей нужно было имя.
 - Убийство себе подобного противоречит правилам, как тебе известно, если только это не служит высшему благу, - продолжил Питер, - но в последнее время они делают много исключений.
 Всего семеро. Всего семеро ангелов осталось из тех, кто был там изначально. Всего семеро архангелов, и только им позволено было спускаться на землю. Впрочем, так было раньше. А чрезвычайное положение, как известно, меняет многое. Но что-то подсказывало Фейт, что она не промахнется.
 - И что дальше, Кассиель? – спросила она, нащупывая за спиной подсвечник. Ангел вновь замер на месте. Колдунья заставила себя не улыбнуться, это бы все выдало. Дин напряженно наблюдал за тем, как колдунья пятится от священника, встречи с которым сама же и искала. Что они говорили, он не слышал. – Ты убьешь меня. Но ведь не я одна пытаюсь поднять бра… Абаддона. И у милашки Велиара это неплохо выходит.
 - Значит и его существованию придет конец. – Отрешенно ответил ангел.
 - Правда? Вы уничтожите и демона, который мог бы с лихвой превзойти Люцифера? Да еще ко всему, именно Велиара. Если мне не изменяет память, вы были не чужие люди.
 - Как и с другими, - ответил Питер.
 Фейт зацепилась за эту мысль. Она помнила своего брата. Помнила, что ее отношения с Гавриилом разительно отличались от отношений с Михаилом и другими ангелами. Но связать все воедино ей не удавалось.
 - Не хотелось бы вам мешать, - в церковь вбежал Данган, прижимая что-то к груди, - но Касси, сегодня пятница!
 С этими словами колдун развернул сверток, направляя его на ангела. Это оказался револьвер. Века восемнадцатого на вид, но при этом в хорошем рабочем состоянии. Ангел продолжил смотреть на колдуна холодным безучастным взглядом.
 - Ты хочешь застрелить меня? Увы, поразишь лишь телесную оболочку. Оружие смертных безвредно для высших форм жизни.
 - Зависит от того, чем стреляешь, - так же холодно усмехнулся Даг, спуская курок.
 Несколько секунд ангел задумчиво смотрел на растекающуюся кровь по его левой руке. Затем церковь озарила ослепительная вспышка света, и уже через мгновение Питер, настоящий Питер, зажимал кровоточащую рану, с непониманием переводя взгляд с Дага на Фейт.
 - Керес, - улыбнулся колдун, наслаждаясь минутой своего триумфа.
 - Ангела нельзя убить какой-то вонючей смесью! – возмущенно проговорила Фейт, медленно отходя от шока, - но спасибо. Дин, Даг, Питти! С превеликой радостью сообщаю вам, что мы отправляемся во Францию. И чем быстрее, тем лучше.

Глава сороковая
Последний шанс

 - Меч на горе святого Михаила, если верить священнику, - с порога бросила Лилит, входя в кабинет Велиара. Демон лишь сдержанно кивнул. – Что нам делать? – спустя несколько секунд переспросила женщина, не в силах терпеть этого бесконечного молчания. Все складывалось не так, как ей хотелось бы.
 - Мы сможем поднять Князя прямо там? – обратился Вел к стоявшей неподалеку Смерти. Черная вуаль скрывала разочарование, так ярко отражавшееся на ее лице. А ведь она верила, что все эмоции давно перестали иметь для нее всякое значение, и что смысл имел лишь высший промысел, который она так отчаянно выполняла. Тем не менее, сейчас все решал именно этот падший ангел, который возомнил себя чем-то большим, чем он был на самом деле. Так что она просто кивнула.  – Прекрасно! Значит, мы отправляемся в Париж!
 - Тебя там ждет разочарование, - произнес Барбатос, прямо глядя в глаза Велиару.
 - Не думаю, - отрезал демон.
 - Как знаешь. Но мне открыто то, что является тайной для других, насколько ты знаешь. Верить или нет – это дело каждого, Велиар. Не хотелось бы видеть, как ты принимаешь не верное решение. В который раз…
 - Все идет по плану, Барб. – Заверил его демон, - и все так и продолжиться. Ты не раз доказывал, что твой дар достоин внимания, но нельзя жить лишь по его указке. Франция, друзья мои!
  - Там сейчас зимний фестиваль, - зачем-то сказала Лилит, мечтательно глядя в окно. На нее тут же обратились все взгляды в комнате. – Что? Все равно надо торчать там, пока они не достанут меч…
 Велиар тут же подскочил к демонице, заглядывая ей в глаза. Еще никогда прежде он не выглядел настолько одержимым.
 - Зачем нам это?
 - Просто… ты же знаешь… - вновь обретая самообладание после короткого шока стала лепетать она, - ну, Меч Михаила, святое оружие… Его достойны лишь наичистейшие, следовательно только ангелы либо тот единственный избранный смертный.
 - Да, верно… - рассеянно пробормотал Велиар. Он хотел сказать что-то еще, но передумал.
 - Либо же избранная смертная. – Поделился соображениями Аластор. Он выглядел побитым.
 - Ты не смог прикончить девчонку, - заключил Барбатос. Все идет согласно пророчествам. Белиал, пока не поздно!
 - Прости, Барб, - с искренним сожалением произнес Велиар и направил на демона ладонь, с которой сорвался тонкий луч света. Барбатос не закричал, как обычно происходило при экзорцизмах.
 - Бог простит, - одними губами произнес он, прежде чем рухнуть замертво.
 - Франция, друзья! – как ни в чем ни бывало, и даже с большим энтузиазмом продолжил демон лжи, - Нибраса будем ждать уже там.
 Возможно, кто-то из оставшихся при нем демонов и хотел бы перечить, но урок, поданный им на примере Барба убедил каждого, что с безумцем, так яро стремящегося к своей цели лучше не спорить. Насколько бы слеп он не был в своих суждениях.

Глава сорок первая
Ghost of the rose

 Зимний фестиваль устраивали ежегодно еще с девятнадцатого века, чтобы поддерживать интерес к замку, сооруженному много веков назад и окутанного целым ореолом легенд. Каменная крепость возвышалась на холме, где раньше была одна только церковь имени архангела, и одиночные строения разбросанно спускались вниз по склону. Он был стилизован под средневековые турниры и должен был продлиться неделю. Этого срока должно было быть вполне достаточно для того, чтобы Дин с остальными сумели отыскать Меч и рассчитать приблизительное место положения Кольца. По крайней мере, именно таким был их изначальный план.
 Фейт без особого труда выбила им четыре комнаты в отеле неподалеку и приглашения на каждый вечер фестиваля. Это был единственный способ легально ходить по крепости.
 Первый торжественный ужин, именуемый открытием, проходил в главном зале замка.
 Это было просторное обложенное со всех сторон камнем помещение, по центру которого расположились два длинных дубовых стола, за которыми уже стали собираться люди. Зал считался трапезной в свои лучшие времена, и дабы не изменять традициям, именно здесь решили проводить все обеды, завтраки и прочие приемы пищи, за которые с туристов сдирали бешеные деньги. По потолку были развешаны флаги с упоминанием различных гербов века пятнадцатого, а секьюрити были облачены в костюмы солдат того времени.
 Стоило Фейт ступить в зал, у нее закружилась голова. Как и по пути к Стоунхенджу, в глазах у колдуньи стало двоиться. Призраки прошлого стали сменяться событиями настоящего, все то, что она уже когда-то видела, она лицезрела вновь. Девушка уже сидела за столом, и им даже успели поднести горячее к моменту, когда головная боль стала невыносимой, у Фейт перехватило дыхание, и образы в ее голове окончательно смешались с реальностью. Колдунья глубоко вдохнула, и ее легкие отозвались острой болью.
 - Ты в порядке? – заботливо спросил Даг, не в силах не заметить, как переменилось лицо его подруги.
  - Да, - с трудом отозвалась та, опираясь руками о стол, приподнимаясь и пошатываясь направляясь к лестнице.
 Данган лишь вздохнул, возвращаясь к своему пиву. Правда он не успел сделать и глотка, как нарвался на вопросительные взгляды Кристофера, Дина и Пейдж.
 - Да не знаю я ничего! – возмутился колдун, отпивая добрую половину бокала.

 Фейт с трудом добралась до открытой верхней террасы, где расстилался небольшой сад. Хвойные деревья, кусты, полуразваленный, но все еще работающий фонтан в центре, окруженный несколькими скамейками. Девушка опустилась на землю, упираясь спиной в фонтан, так и не дойдя до скамьи. Она прижала к себе колени и закрыла лицо руками. Боль смешивалась с тоской, та перерастала в чувство вины, и наконец, верх брала обыкновенная грусть. Та, что медленно но уверенно разрушала тот остаток нервной системы и самообладания, что теплился в колдунье. Фейт буквально разрывало от всей безысходности ее теперешнего положения. И она заплакала.
 Впервые. Впервые не только с момента своего возвращения, но за историю всего своего существования вообще. Теплые слезы заливали ей щеки и задерживались на губах, оставляя свой солоноватый привкус печали.
 - Credo in Deum, Patrem omnipotentem, Creatorem caeli et terrae. Et in Iesum Christum, Filium eius unicum, Dominum nostrum: qui conceptus de Spiritu Sancto, natus ex Maria Virgine, passus sub Pontio Pilato, crucifixus, mortuus et sepultus: descendit ad inferos; tertia die resurrexit a mortuis: ascendit ad caelos; sedet ad dexteram Dei Patris omnipotentis: inde venturus est iudicare vivos et mortuos. – Ее губы сами произносили молитву веры, но ничего не происходило. Фейт на это и не рассчитывала, не заслужила она настолько легкого прощения. Но когда она произносила знакомые до боли слова, ей становилось капельку легче. Она снова чувствовала себя хотя бы капельку прежней, не до такой степени одинокой и преданной. - Credo in Spiritum Sanctum, sanctam Ecclesiam catholicam, Sanctorum communionem, remissionem peccatorum, carnis resurrectionem, vitam aeternam. Amen. 
Когда Фейт открыла глаза, прошлое окончательно взяло верх. Сад казался ярче, больше и зеленее, фонтан снова был цел и бел. Его совсем недавно закончили, как и всю крепость. Местами все еще доносился запах свежей краски. Там, где в наше время терраса спадала вниз, сейчас был каменный бордюр, образующий своего рода балкон. Возле него стоял Крис, ну или если точнее, мужчина, как две капли воды похожий на Кристофера.
 - Ты же любишь все эти сборища, - обратился он к колдунье, не отрывая взгляд от темноты ночи, застилающей мир внизу, - почему ушла?
 - Люди, Гейб… - проворковала Фейт, опираясь спиной о бордюр и уделяя восемьдесят процентов своего внимания огням замка, - все эти рыцари, лорды, дамы, даже слуги – они хороши в меру. Тем более, сейчас вечер посвящен его королевскому величеству Людовику одиннадцатому и его новообразованному ордену. Майк может собой гордиться.
 - Вы никогда не устанете от этого, да? – усмехнулся ангел.
 - Он хотел убить моего брата, я помешала, он не смог мне этого простить, - быстро проговорила девушка, медленно отходя к фонтану, - все просто, как видишь. Но ты прав, с людьми веселее. Прости, Гавриил, пойду праздновать тот печальный факт, что мы избавились от единственного оружия, которое поражает все и вся. Знаешь, глупо прятать его в церкви, ведь именно с этим местом связано большинство легенд о Михаиле и Дьяволе. Только последний глупец не догадался бы! 
 - Дэла, - он догнал девушку и мягко развернул к себе, - так надо, ты же знаешь, - проговорил он, заглядывая Фейт в глаза.
 - Да, я это знаю, Гейб, - раздраженно бросила та, - и так же я знаю то, что по каким-то не известным никому из нас всех причинам, главным заделался Михаил. И я не хочу с этим мириться, но мне приходится, и… Что ты делаешь? – Она только теперь заметила, что они медленно кружатся в танце. Посреди ночного сада, окутанного всеми таинствами прохладной французской ночи.
 - Ты ведь это любишь, да? – проговорил он, - всю эту человечность, восприимчивость… Танцы…
 - Да, но ты нет, насколько я знаю, - слабо улыбнулась девушка.
 - Я просто люблю проводить время с тобой. – Ответил на улыбку ангел.
 Они продолжили кружиться по темному саду, следуя музыке исходящей от сердца, а не от инструментов. На Фейт было темно-фиолетовое платье, ведь цвет был одним из самых модных, корсет туго стягивал талию, подчеркивая фигуру. Рукава начинались чуть ниже плеч, но ключицы и верхнюю часть груди прикрывал полупрозрачный шлейф, который заканчивался именно там, где юбка расходилась и спадала вниз широкими каскадами. Блестки, которыми было украшено все платье, играли с лунным светом, отражаясь в светлых глазах колдуньи.
 - Ты в порядке? – с взволнованным видом спросил Гавриил, и Фейт выпала из этого сна-воспоминания.

Глава сорок вторая
I still remember

 Девушка открыла глаза, все еще пытаясь оправиться от видений. Головная боль прошла, сад снова стал старым и сероватым. Она все еще сидела под фонтаном, лицо было мокрое от брызг и слез.
 - Крис… - выдавила колдунья, сама еще не до конца принимая этот факт. Слишком сильными становились эти видения из прошлого, слишком личными.  – Да, да… Все в порядке…
 - По твоим глазам и не скажешь, - ухмыльнулся парень, осторожно приподнимая ее подбородок двумя пальцами. Фейт резко отвернулась. – Послушай… Ты можешь мне рассказать. Правда!
 Колдунья нерешительно повернула голову, заглядывая Кристоферу в глаза. Да, она действительно собиралась все ему рассказать. Потому что держать все это в себе больше не было сил. Все эти чувства, проснувшиеся вместе с ее человечностью, буквально разрывали ее изнутри.
 - Я не помню добрую половину своей жизни. – Тихо начала она, - а это много. Очень много! И то, что я не могу вспомнить, когда-то было важно. Я делала много ужасных вещей, но это скорее то, что я знаю, чем помню. И… В моей жизни был смысл. И еще у меня был брат. Я его любила. И он меня, должно быть, тоже, но… Знаешь, Фейт даже не мое имя… Фидела. Это настоящее.
 Девушка замолчала, давая парню возможность осознать то, что он отчаянно старался не допускать в свою голову.
 - Фидела? – наконец переспросил он, - это как та самая девушка, которая не позволила убить Люцифера?
 - Не как. – Покачала головой Фейт, - а та самая. Ну давай, рассказывай мне, насколько неправильно и недальновидно я поступила. Но это было именно то, что я хотела сделать! Тот Люцифер, каким я его знала, и то, что он из себя представляет сейчас… Это даже сравнивать нельзя! И… сейчас я жалею. Жалею настолько, что нет ничего, что я не сделала бы, лишь бы вернуть время назад, и не останавливать Майка. Но тогда это решение казалось мне единственно правильным. И знаешь… Это сложно. И Кассиель там, в церкви, был прав. Это самое страшное наказание, не помнить ничего, что могло бы как-то скрасить мою теперешнюю жизнь, но знать достаточно, чтобы каждый раз, когда появлялось бы время для размышлений, терзаться угрызениями совести. 
 Ее голос сорвался, и девушка замолчала. Крис оторвался от ее блестящих и мокрых от слез глаз, и неуверенно обнял колдунью. Она уткнулась ему в плечо, прижимаясь ближе. Он рассеянно поцеловал ее в лоб, успокаивающе поглаживая девушку по спине. Фейт медленно подняла голову, касаясь его  губ своими. Крис ответил на поцелуй, поднимая колдунью на руки и направляясь в сторону крепости.

Дин сидел на кровати, рассеянно глядя в пол. Он окончательно запутался во всей этой ситуации, запутался в самом себе. Парень просто хотел, чтобы все закончилось, но до этого еще было далеко. Еще его порядком бесил тот факт, что он вынужден был делить комнату с Питером, которого он вообще практически не знал. На ужине Даг говорил что-то про демонов, про то, что они скорее всего постараются как-то перехватить меч, и парень не понимал, как это вообще возможно. Согласно словам Фейт, только ангел либо избранный смертный мог прикоснуться к оружию.
 Тут в дверь постучали, вырывая Дина из его размышлений. Так и не дождавшись ответа, Фейт медленно открыла дверь, появляясь в дверном пролете. На ней было короткое красное платье, явно не по сезону. Юбка плотно облегала бедра, сжималась на талии, а узкое но глубокое декольте плавно перерастало в лоскуты ткани, на которых платье держалось. Они спадали на открытую спину, подчеркивая совершенность фигуры. На ногах у нее были алые в тон босоножки на высокой шпильке. Дин никогда прежде не видел, чтобы Фейт так выглядела. Чего-то не хватало. Но он решительно не мог понять, чего именно. Он хотел сказать что-то умное, наполненное смыслом, способное хоть как-то впечатлить колдунью, но единственное, что он сумел произнести, это:
 - Тебе так не холодно?
 - Немного, - пожала плечами девушка, ступая в комнату и закрывая за собой дверь на ключ, - можешь попробовать согреть меня.
 Улыбнулась Фейт, подходя ближе к нему, становясь напротив и опускаясь на колени к парню. Дин не до конца понимал, что происходит, но был не сильно против. Единственное логическое объяснение, которое он находил, заключалось в том, что это был сон. Всего лишь очередной нелогичный сон, в котором он, как и в каждом сне за последний месяц, был вместе с этой колдуньей. Но почему-то парню казалось, что это происходило на самом деле. И все те прежние сны по какой-то неизвестной никому причине, казались в разы более настоящими, чем эта реальность.

 Фейт более менее пришла в себя, лишь обнаружив себя на кровати, прижимаясь к Крису и чувствуя на себе его горячие поцелуи. Нет, она все время была в сознании, но только оно было не совсем чистым. Сейчас она стала постепенно осознавать, где находится, и что именно происходит. Первым ее побуждением было оказаться как можно дальше, а потом как-то все объяснить парню, но колдунья передумала. Ей просто надоело постоянно держать что-то в голове, принимать какие-то решения и бояться того, чего на самом деле хотелось. Хоть раз с момента своего возвращения она могла позволить себе расслабиться. Так что Фейт просто продолжила делать то, что подсказывало ее сердце.

 Руки Дина скользили по талии девушки, так любезно решившей провести с ним эту ночь, постепенно поднимаясь выше. Его ладонь ненадолго задержалась на ложбинке над грудью.  Именно в этот момент парень понял, что именно было не так.

 Данган без особого удивления следил за тем, как вращался амулет, сообщающий о присутствии демонов. Глупо было бы предположить, что они не заявили бы о себе в первый же день. Осталось только разобраться в том, кто это и где этот кто-то находится. Правда стоило ему на эту тему задуматься, как экран сотового, покоившегося на прикроватной тумбочке, отозвался ярким светом, сообщая о новом входящем сообщении. Без излишнего энтузиазма колдун снял блокировку. «Проблемы».  Даг раздражено покачал головой. Проблемы… Конечно! У них были проблемы! Целый ряд проблем, в которых фигурировал Люцифер, Фейт и Библия. Один факт их присутствия на Горе святого Михаила уже можно было считать проблемой. Дин в последнее время вообще был очень рассеян, и колдуна в восторг это совершенно не приводило. А сейчас еще и Фейт куда-то запропастилась…
 
 - Гейб… - прошептала колдунья, совершенно теряя контроль над своим сознанием.
 Крис в момент отстранился, смотря на девушку с долей укора и сожаления. Фейт глубоко вздохнула, садясь на кровати, и стараясь не смотреть парню в глаза.
 - Зато я могу тебе честно сказать, что все было… хорошо… - Тихо проговорила она, когда терпеть все нарастающее молчание становилось невыносимо.
 - Настолько хорошо, что ты даже забыла мое имя. Что ж, не Дин по крайней мере…
 - А с какой радости это должен быть Дин?! – раздраженно спросила колдунья, но так и не дождавшись ответа и уже гораздо спокойнее продолжила, - слушай. Это все очень трудно. Правда. И если я начну объяснять, что я в принципе могу, то… Ты уснешь просто!
 - С тобой хрен уснешь… - пробормотал Кристофер, подвигаясь ближе к девушке, - давай, рассказывай. Жить с комплексом неполноценности развитой на сексуальной почве мне как-то не очень улыбается!
 - Не парься, ты… Черт… Двадцать пять лет назад люди об этом так открыто не разговаривали. – Она положила голову парню на плечо и осторожно взяла его за руку, - думаю, что сначала я должна сказать тебе спасибо.
 - Фейт, я… - Крис наклонил голову чуть ближе к колдунье.
 - Заслуживаешь чего-то большего, чем бессмертная идиотка, которая поставила под угрозу все мироздание, - слабо улыбнулась девушка, заглядывая ему в глаза. – В общем, как я обещала, постараюсь попроще… Тем более я не помню большую половину…  И так. Изначально на земле были только ангелы. Не было земли, как таковой. В общем, если мы говорим о том, что Господь создал человека по своему образу и подобию, то скорее он создал его по образу и подобию своих верных ангелов. В результате этого, у некоторых ангелов время от времени появляются… Прообразы, так сказать. И это сильно усложняет им жизнь – в случае существования такого человека, на землю спуститься можно исключительно с позволения «оболочки». В данной ситуации, насколько я понимаю, ты являешься оболочкой Гавриила. Что само по себе не есть хорошо. И между прочим, демоны все еще легко могут тобой овладеть. Не знаю как у них это получается, учитывая то, что они все когда-то тоже были наверху...
 - Ух ты… - только и смог выдохнуть Крис, убедившись в том, что история закончена.

 Дин рассеяно водил руками по талии Фейт, не в силах перестать думать, что что-то во всей этой ситуации не чисто. Девушка слегка надавила на его плечи и парень рухнул на кровать. Она оказалась сверху, и постепенно стягивая с него футболку стала покрывать все его тело поцелуями. Раздался резкий стук в дверь. Олден перевернул девушку прижимая ее к кровати, на всякий случай целуя в шею. Фейт засмеялась, крепче прижимаясь к нему. Дверь слетела с петель, и в комнату вошел Данган. Дин крепче прижал девушку, не давая ей пошевелиться.
 - Что вы… - попыталась крикнуть Фейт, но парень зажал ей рот.
 Колдун слегка опешил от увиденного. Он ожидал застать Велиара, Аластера, ангела или какого бы то ни было неизвестного им демона, но никак не Фейт. Девушка стала резко вырываться, не сводя с Дина взгляда, переполненного ненавистью и страхом. Она потеряла самую толику контроля над собой, но этого вполне хватило для того, чтобы одна из белокурых прежде прядей стала ярко-рыжего цвета. Данган ухмыльнулся, не в силах не удивляться подобной сообразительности парнишки, и сорвал с шеи крестик, с каждым словом приближаясь к демону.
- Именем Семангелафа, Сансанви и Санви, трех ангелов верных и преданных своему делу, заклинаю тебя Лилит, одна из древнейших демонов, - быстро заговорил колдун, старательно игнорируя громкие крики девушки. Она уже окончательно перестала походить на Фейт. Теперь перед ними была полноценная Лилит. – Возвращайся в ад к своему создателю и Князю.
 Демон закричала еще громче, отчаянно цепляясь за все подручные предметы. Она боялась преисподней. Боялась Люцифера. Куда больше, чем она боялась Велиара.  Но ее уже охватило пламя, неумолимо затягивающее все ниже и ниже.
 - Как ты понял что это не Фейт? – спросил Даг, опускаясь на кровать рядом с парнем.
 - По… внешним признакам, - бросил парень, избегая встречи взглядом с ним. Все было так просто… Она сама пришла к нему в комнату, даже не пыталась поговорить… И та Фейт, которая была настоящей, никогда не разговаривала с таким акцентом, будто она попала в дешевый порнофильм. И она вообще была лучше. Лучше во всем… Но сказать это Дангану… Это было явно свыше его сил… - У нее крестика не было. Фейт его не снимает, верит, что он реально может помочь… - Вместо всего этого сказал Дин.

Глава сорок вторая
«Танцы с волками»


 Следующий день был бесследно утерян. Фейт старательно избегала Криса, и большую часть их свободного от поисков меча времени провела все на той же террасе в необоснованной надежде вспомнить хоть что-то еще из ее прошлого, что могло бы пригодиться на их нелегком поприще. Агент вспомнил о своих прямых обязанностях и все это время старался объясниться перед шефом, чтобы окончательно не потерять свою работу. Пейдж, вспоминая период своих путешествий по Европе, погрузилась в исследования истории крепости, церкви и горы в целом. Данган и Дин были единственными, кто хоть как-то старался приносить пользу, и опрашивали людей, перечитывали архивы и копались в памяти колдуна, пытаясь найти хоть что-то касательно меча Михаила. Отец Питер прилетел утром, несмотря на все отговорки, которые он придумал для Фейт в церкви Троицы.
 - Я не понимаю, чем я могу вам помочь, - в очередной раз проговорил он, опускаясь рядом с колдуньей на скамью на террасе. Дело близилось к вечеру.
 - Ты служитель церкви, Пит, - спокойно объяснила девушка, - в наше время, один из вернейших, я так понимаю, ведь именно тебя избрали для того, чтобы… В общем, тебя. И я вижу всего лишь один выход, из сложившейся ситуации, и помочь нам можешь именно ты.
 - То есть церковь?
 - То есть человек, который верит во всю ту чепуху, которую церковь разносит. Человек, которому каким-то образом доверились ангелы. Они крайней тщеславны, Пит, так что можешь собой гордиться.
 - Ты ведь одна из них. И если помнишь, то… 
 - Я помню, - перебила его Фейт, которая так страстно желала забыть. – Но послушай. Сейчас я здесь, и даже несмотря на Печать и Медальон, моих сил недостаточно. Мне нужна помощь, отче.
 - Помощь священника? – не поверил своим ушам Питер.
 - Нет, что ты, - ухмыльнулась колдунья, которую забавляла сама столь абсурдна идея, - другого ангела. И призвать его поможешь нам именно ты.
 - Ангела? – поперхнулся воздухом отец, - ты хочешь, чтобы я призвал к вам ангела? Настоящего, живого ангела?!
 - Можно было бы мертвого, вызвал бы Люцифера, - бросила Фейт.
 - И кого же ты хочешь видеть? Неужели Михаила? Если верить легендам, ваши отношения…
 - Были не из лучших. – Вновь перебила мужчину колдунья, - Майк ни в коем случае не должен здесь оказаться. И в принципе, без данного на то разрешения, он не спустится. Мне нужен Гавриил.

 Вечером в главном зале крепости проходил очередной торжественный ужин, стилизованный под все то же средневековье, дабы развлечь туристов. Дин с сестрой делились впечатлениями, пока в зал не вошли Данган с Фейт. Он держал девушку под руку, и несмотря на то, что она все еще была бледновата, выглядела колдунья гораздо лучше чем прошлым вечером. Она заняла свое место между Дином и Кристофером, который время от времени недоверчиво косился на пистолет и жетон, которые решил теперь держать при себе. Слишком близко сегодня он был к тому, чтобы потерять свою драгоценную работу.
 Зал наполняла инструментальная музыка, характерная пятнадцатому веку, и где-то в середине ужина на свободное пространство, которое выполняло роль сцены, вышло несколько переодетых актеров, танцующих различные менуэты. Песня сменилась, и актеры уступили место подвыпившим гостям, желающим поделиться своим танцевальным талантом друг с другом. Дин, посчитав эту возможность единственным их с Фейт шансом поговорить, подал девушке руку и повел ее ближе к другим танцующим. 
 - Зачем здесь наш нью-йоркский друг? – спросил парень, более менее разобравшись с ритмом. У его партнерши с замысловатым танцем проблем не возникало, - он же решил, что не будет нам помогать!
 - А у меня прекрасный дар убеждения, - очаровательно улыбнулась колдунья. – Знаешь, в пятнадцатом веке тебя бы повесили, - хихикнула она, в очередной раз избегая столкновения с другой парой.
 - Неужели я так плохо танцую? – слегка смущенно улыбнулся Олден, не спуская с лица партнерши глаз. Ее светлые волосы свободно спадали на плечи, обрамляя аккуратные черты лица девушки. В ее больших светлых глазах переливались огни, декорирующие зал. Губы покрывала сдержанная помада, в тон розоватому летнему платью. Фейт только покачала головой, отвечая на его улыбку, и в свою очередь тоже не сводя глаз с Дина.
 - Так лучше, да? – тихо спросила у Криса Пейдж, кивая в сторону брата, - когда они не пытаются друг друга убить?
 Парень не ответил. Да, в принципе он был с ней согласен. Да и смотрелись они действительно не плохо… Фейт, такая хрупкая и нежная, в свободном очаровательном платьице, такая настоящая… И Дин, который выглядел как никогда мужественно, рядом с ней, в темной рубашке и неизменных джинсах. Его темные волосы будто подчеркивали ее светлые, его загорелые руки на ее бледноватой коже подчеркивали каждый изгиб тела девушки… Его руки, на ее коже. Криса не отпускало ощущение, что на месте Стоуна должен был стоять он, Гуд. Это была Фейт. Фейт, которая изначально доверилась ему, с ней он провел прошлую ночь… А сейчас она танцевала с братом его лучшей подруги детства. И смотрела на него так, как никогда не смотрела на Кристофера.
 - Да, - смог выдавить из себя Крис, чтобы окончательно не провалиться в глазах подруги.
 Но Пейдж подарила ему взгляд полный сочувствия и крепко сжала его руку.
 - Крис… У вас бы все равно ничего не получилось… Она…
 - Ангел? – закончил за нее парень.
 - Да, - слабо улыбнулась Пейдж, - а тебе нужно что-то настоящее.
 - Ты думаешь, что знаешь меня?
 - А я знаю. – Просто ответила девушка, сразу же отворачиваясь к Дангану, - что там у нас с мечом?
 
 - Что там у нас с мечом? – спросил Дин у Фейт, стоило музыке остановится. Колдунья глубоко вдохнула, приходя в себя после танца, который обещал запомниться надолго. И дело было не в том, насколько неумело двигался ее партнер.
 - Вы его искали, не я, - пожала она плечами, - я знаю только, что он определенно где-то на горе.
 - Нету ни единого источника, в котором он бы упоминался! Да, бытует мнение, что якобы именно на этой горе Михаил победил Люцифера, затем трижды являлся какому-то монаху, который впоследствии соорудил церковь, позднее переросшую в эту крепость. Но меч, как таковой, не упоминается ни разу!
 - Его прятали ангелы, по приказу Михаила, - нехотя ответила колдунья, невольно возвращаясь к воспоминаниям, не отпускавших ее со вчерашнего вечера, - Фидела и Гавриил. Если Питеру удастся призвать архангела, то уже завтра Пейдж сможет заполучить Меч, и нам останется найти одно лишь Кольцо.
 - А затем?
 - А затем… Так далеко я еще не думала, - призналась Фейт. Это было ей в новинку. У ангелов все всегда было просчитано наперед. На дни, месяцы, или даже столетия. А сейчас у нее не было совершенно никакого плана. Разве что не дать Велиару собрать артефакты раньше.
 - Ясно…  - пробормотал Дин, по-прежнему держа руки у девушки на талии. Уже заиграла новая музыка, куда как подвижнее предыдущей, но пара не двигалась с места. Они просто стояли, не в силах оторвать друг от друга глаз, - Фейт, слушай…
 Он хотел сказать многое, очень многое. Половину утра парень провел подбирая правильные слова, и еще пол вечера выжидал подходящего момента. И вот, когда все было практически идеально, их прервали. На его плечо упала увесистая мужская рука, и за своей спиной Дин обнаружил высокого светловолосого мужчину.
 - Ты же не возражаешь? – самоуверенно улыбаясь спросил тот, беря Фейт за руку и отводя немного в сторону от парня. «Все хорошо», одними губами произнесла она, бросая в сторону незнакомца взгляд, исполненный ненависти.
 - Кто это? – спросил Стоун, возвращаясь за стол к сестре и друзьям.
 - Велиар… - Даг буквально выплюнул это имя, теперь не сводя глаз с колдуньи и демона.
  Пейдж послала брату слабую улыбку, все еще сжимая ладонь Криса в руках. Тот сам того не осознавая, поглаживал кисть девушки свободным большим пальцем.
 Это был один из тех танцев, в котором все чувства передавались взглядами, а всякого рода касания были запрещены. Велиар и Фейт медленно кружили по танцполу, выставив перед собой ладони, расстояние между которыми составляло всего несколько дюймов, и сверлили друг друга раздраженными взглядами.
 - Как продвигаются ваши поиски? – спросил демон, его улыбка все еще украшала тонкую линию его губ.
 - Все прекрасно, Вел, - ответила колдунья, - а как у вас?
 - Великолепно. Я просто хотел сказать, что сегодня истекает срок нашего пари, миледи.
 - Пари… Будто до этого кто-то соблюдал правила. И что же? Поднимете его на Рождество?
 - А ты уже так быстро сдалась?
 - Нет, просто интересно будет узнать точную дату моего триумфа, когда ты ничего не сможешь поделать, ведь у меня будут все артефакты.
 - Артефакты – не единственный способ. И боюсь, что все это случиться слегка раньше Рождества.
 - До него неделя, Вел. Неужели ты действительно успеешь за неделю… Что за средство?
 - Я все свои карты раскрывать не собираюсь, Дэла.
 - Что ж. Надеюсь, Лилит играла не сильно большую роль в твоем гениальном плане.
 - Не особо. А что с ней? – стараясь скрыть заинтересованность спросил демон.
 - Скажем так, сейчас она куда как ближе к вашему Князю, чем ты. Только не завидуй громко!
 - Мда. – Велиар, не сильно опечаленный услышанным, развернулся к Фейт, становясь практически впритык к колдунье. Теперь она буквально дышала ему в грудь, - Что ж. Мне будет ее не хватать, - все с тем же деловым видом, даже отдаленно не напоминающим скорбный, проговорил демон.
 - Вел! – разве что не возводя руки к небу воскликнула девушка, тем не менее не прекращая танец, - я прошу тебя. Подумай! Ты поднимешь Люси, он все под себя подгребет, начнет возвращать к жизни других родственничков… Допустим. Для него все это действительно имеет какой-то не совсем скрытый смысл. Но ты? И не надо втирать мне сказочку про рай на земле для демонов. Это бред. Полный. Даже для тебя!
 - Дэла, - спокойно пояснил Велиар, - это не честолюбие. Мы оба знаем, на что способен Люцифер, архангелы, ты и я. Так вот. Это все не имеет никакого значения, потому что силы сравнивать невозможно. Если поднять Люси, нам, простым и никому ничего не должным демонам, станет гораздо легче жить. Это просто меры предосторожности впоследствии означающие безопасное наше дальнейшее сосуществование. И плюс ко всему  баланс…
 Музыка закончилась, и парочки постепенно рассосались по своим местам за столом, не в силах больше сдерживать все подступающий голод.
 - Уже всё все равно решено. Не пытайся переиграть судьбу.
 - Если судьбе так угодно, она пошлет мне намек посерьезнее, чем угрозы плешеватого блондинчика в потрепанном плащике. – Отрезала Фейт, спокойно возвращаясь к друзьям, которые тут же набросились на нее с разбросами. Велиар проводил девушку испытывающим взглядом и вышел из зала.
 Первые пол часа она честно отвечала на все интересующие ее спутников вопросы, пока они не пошли по второму кругу и дыхание колдуньи окончательно не сошло на нет. Тогда она вышла из-за стола, сердечно пожелав всей спокойной ночи в кампании кроватных клопов и комаров, которые почему-то облюбовали для себя именно это страну, несмотря на прохладный декабрьский климат.


Глава сорок третья
Оружие спасения

 
Ночью Дину спалось плохо. Вся эта история с Лилит, Фейт, так дружелюбно беседующей с их потенциальным врагом, совершенно беспечным Данганом и прочими подозрительными признаками не давали ему покоя. Так что подорвался парень практически с петухами, и заручившись поддержкой Кристофера с сестрой, отправился на поиски меча. Когда они добрались к нижнему ярусу крепости, тщательно ощупывая каждый закоулок, к ним присоединился и Питер.
 - Внизу есть церковь, - сообщил священник, когда обшаривание и первого этажа оказалось совершенно безрезультатным, - построена в пятнадцатом веке. Возможно, именно тогда туда меч и определили.
 - С чего ему там вообще быть? – недовольно спросила Пейдж, отряхиваясь от пыли и местами осыпающейся на нее старой штукатурки.
 - Доверься святому отцу, Пи, - бросил Крис, уверенно устремляясь за Питером. Дин лишь пробурчал что-то себе под нос и пошел следом. Пейдж несколько секунд простояла в полной растерянности, но затем все же нагнала брата с друзьями. Все это ей не нравилось. Девушка вообще не любила быть не в курсе.

 Фейт сидела за столом, на котором был накрыт завтрак, задумчиво ковыряясь вилкой в тарелке. Данган только что куда-то отошел, сославшись на срочные дела. Велиар был настолько уверен в собственных силах, что это заставляло ее переживать. Слишком мало времени… Да, гора святого Михаила заполучила прекрасное месторасположение, на перекрестке силовых линий, но просто так никто не сумел бы призвать необходимое количество силы.  Содержимое тарелки Фейт приобрело уже совершенно несъедобное положение, когда на втором этаж, огороженном лестничными перилами, показался Велиар. В своем неизменном черном потрепанном временем и постоянными магическими всплесками плаще. Отложив трапезу на потом, колдунья резко вышла из за стола и сбежала вверх по лестнице, надеясь перехватить демона. Тот встретил ее приветливой улыбкой. Слишком приветливой…
 - Дэла, солнышко! – проворковал он, тем не менее держась на почтительном расстоянии от Фейт. – Сегодня день моего триумфа, разделишь его со мной?
 - Мне и без братишки неплохо живется, - хмыкнула колдунья, делая шаг навстречу к демону.
 - Что ж… - не сильно расстроившись бросил Велиар, - неплохо, говоришь?
 - Я тебя в последний раз прошу, Вел!
 - Дэла, это не имеет совершенно никакого смысла. Впрочем, я думаю, тебе слегка одиноко. И раз уж ты не согласна на компанию родного брата… Собака друг человека, так ведь? – он криво ухмыльнулся и тонко засвистел, прежде чем удалиться, - наслаждайтесь обществом друг друга!
 Фейт собиралась или рассмеяться, или же покрутить пальцем у виска, или просто проигнорировать пламенную речь демона, но ее внимание привлекло сдержанное рычание за ее спиной.
 Колдунья медленно обернулась, боясь увидеть то, с чем она и при прежних обстоятельствах с трудом справилась бы. К несчастью, ее опасения подтвердились. Огромная черная собака, чем-то напоминающая ротвейлера, но все же больше, не сводила с нее красноватых немигающих глаз. Слегка вытянутая пасть ощерилась, обнажая два ряда безупречно белых, и таких же острых зубов. Прищелкнул челюстями, псина показала, что это было далеко не все, на что она способна, и количество зубов удвоилось. Она прижала уши и стала медленно приближаться к Фейт, скалясь еще больше прежнего. Адские псы. Их контролировали демоны, и эти ребята неплохо служили для устрашения людей, поимки должников, да и с ангелами они неплохо справлялись. Брали в основном количеством, но тем не менее.
 Сейчас Фейт была одна, и пока она успела сориентироваться, собачек за ее спиной собралось уже трое. Колдунья натянуто им улыбнулась, но почему-то столь ценный стратегический ход не сработал, и они продолжили наступление, рассерженно рыча.
 Фейт чертыхнулась, и что есть силы бросилась к лестнице. Буквально на пол пути дорогу ей перегородил самый резвый пес, больше не тормозя. Недолго думая, девушка перемахнула через перила и приземлилась в районе трапезной.
 Туристы разом обернулись к ней, принимая происходящее за очередное развлекательное шоу. Фейт успела мельком отметить, что ей крайне повезло с тем, что сегодня утром она  предпочла юбке джинсы. Собственно, за счет зимней погоды выбор был очевиден, но тем не менее.
 Колдунья не стала обременять себя уверенностью в том, что собачки последуют за ней, и просто бросилась к закрытой двери. Сзади уже доносилось клацанье чьих-то зубов, и девушка прибавила скорости. К несчастью, прямо на ее пути возник один из четырех обеденных столов. Не долго думая Фейт вскочила на него и продолжила бегство уже по твердой дубовой полосе препятствий, в виде которых выступали многочисленные блюда, тарелки, бокалы и прочие посудины. Среди гостей пошли недовольные возгласы, и у них взыгрались подозрения, что тут дело в чем-то большем, чем просто бесплатной программе увеселения. Сомнения рассеялись окончательно, когда за девушкой последовало четыре увесистые псины, рассерженно рыча. В зале стала разгораться паника.
 Как же Фейт не хватало ее сил! Насколько же проще все было раньше! И какой беспомощной она себя чувствовала! Отметив, что ее внутренний баланс находится в относительном порядке, и выбросив наружу достаточное количество Силы, ей удалось отпереть дверь буквально за несколько секунд до того, как колдунья на полном ходу врезалась бы в ее деревянную поверхность.
 Порыв свежего морозного воздуха, скрип тонкого слоя снега под ногами и яркий, исходящий от него же, свет ненадолго сбили псов с толку и дали Фейт несколько секунд желанной форы.
 Она не привыкла бегать. Во время своего бытия ангелом, да еще ко всему и располагая неограниченным запасом Силы, она едва ли нуждалась бы в подобном средстве передвижения.  А теперь… Девушка изо всех сил старалась бежать как можно быстрее, но ее левый бок отозвался предательским покалыванием. Сжав зубы, она заставила себя передвигать ноги еще быстрее, заметив внизу церквушку. Насколько она помнила, святая земля отгоняла всякого рода демонов.

 Питер разложил на импровизированном алтаре, в виде которого выступала куртка Дина, сушеные лепестки лилии, символизирующие архангела, и много хмеля, дающего силу. Ни один из людей, собравшихся в каменном зале полузаброшенной церкви, за исключением разве что Пейдж, не верил в успех этой операции. Но они должны были попробовать. В конце концов, что-то вчера вечером пошло не так. Лицо Фейт, ее отсутствие за завтраком, все ее перемены, возможно к лучшему, буквально кричали об этом. Да и сейчас ее с ними не было.
 Все было почти готово, священник даже завел в четвертый раз речитатив призыва Гавриила, когда снаружи раздался истеричный вопль, до боли знакомого голоса.
 - Гейб, ленивая крылатая задница!!!
 Фейт почти сорвала горло, большую часть голоса тратя на огромное количество ненормативной лексики, последовавшей сразу за обращением.
 Дин с Крисом не сговариваясь рванули к задней двери церкви, отворяя ее для колдуньи. В результате, не застав ее в проходе, они чуть не подрались за право пройти первым. Когда же парни заметили-таки Фейт, на бешеной скорости бегущей в сторону церкви, по пути осыпая так и не соблаговолившего явиться архангела страшными проклятьями. За ней гнались четыре  огромных пса, хищно клацая челюстями.
 Среди нескольких обшарпанных надгробий стоял камень, а из него торчал меч. Парни переглянулись, на время забыв о необъяснимой разгорающейся вражде. Все это было слишком… Слишком странно. Меч. В камне. В церкви имени одного архангела, где они собирались призвать другого архангела. Можно сказать, это было даже подозрительно. И без сомнений, это был их меч. Крис решительно развернулся и пошел за Пейдж. Он серьезно отнесся ко всему, что когда-либо говорила колдунья, и решил, что действовать надо быстро и сейчас.
 И тут случилось то, чего все так боялись. Особенно Фейт. Она все-таки споткнулась. Уже практически на границе, отделяющей церковь от остальной части крепости, но не достаточно близко. Собака, оказавшаяся ближе всего, (Дин готов был поклясться, что она усмехнулась), резко оттолкнулась от земли и прыгнула. Не долго думая, парень схватился за рукоятку меча, вытянул его из постамента и со всей силы взмахнул там, где предположительно должна была оказаться голова псины.
 Фейт замерла на месте, не отводя взгляда, полного ужаса с Дина. С ее губ так и не успел сорваться вопль «ни в коем случае не трогай меч», когда к ее подвернутой ноге подкатилась кровоточащая голова. Колдунья поспешно стала отползать к границе, ведь на нее все еще смотрело три пары глаз, правда, ненависть в них теперь сменилась легким удивлением. Дин был  не в силах пошевелиться, крепко сжимая в руках меч, стараясь осознать свой поступок. Он никогда прежде не убивал никого больше стрекозы.
 Адские псы довольно быстро пришли в себя. Слишком быстро – Фейт так и не успела добраться до желанной безопасности.
 - Гейб! – на уровне ультразвука взвизгнула колдунья, уже и сама не сильно рассчитывая на успех операции.
 Как ни странно, сработало. Дверь церкви отразилась ярким голубоватым светом, и уже через секунду прямо перед Фейт появился Кристофер, повелительно выставляя вперед открытую ладонь. Собаки жалобно заскулили и буквально исчезли, рассеиваясь пылью.
 - Доброе утро, Фидела. И к твоему сведенью, не такая я и ленивая летающая задница.
 Совершенно серьезно заметил архангел, подавая девушке руку чтобы помочь подняться и оставляя Дина в полнейшем неведенье еще на несколько минут.

Глава сорок четвертая
И падут преграды


Фейт была рада видеть Гавриила. Она не до конца понимала почему именно, но она была очень рада. И это чувство являлось прямо противоположностью того, что в данный момент ощущал Даг, сверливший Кристофера ненавидящим взглядом. Дин, вероятнее всего, к нему присоединился бы, не будь он столь поглощен силой, переходящей к нему от меча. Она будто перетекала по рукояти, наполняя его.
 Из накатившего на всех долговременного шока, друзей вывели долгие глухие аплодисменты. Рука Фейт, которой она все еще держалась за мускулистые предплечья ангела, судорожно сжалась, едва не продавливая куртку не слишком длинными ногтями. Тот крепче прижал колдунью к себе свободной рукой, и испепеляющий взгляд полный ненависти перекочевал от Дангана к нему, в то время как колдун теперь выглядел не более чем растеряно. Пальцы Дина машинально выпустили меч, и тот благополучно свалился к его ногам. Пейдж подошла к брату, не до конца понимая, что именно происходит, но девушка чувствовала, что что-то не так.
 В сопровождении довольно ухмыляющегося Велиара и еще двух демонов к ним торжественно шествовал светловолосый мужчина, облаченный в серый шерстяной плащ и светлые брюки.  Он-то и хлопал в ладоши.
 Гавриил медленно шагнул вперед, заслоняя собой Фейт. Рядом с ним встал и Даг.
 - А где Дэла? – осведомился демон лжи, окидывая всех быстрым взглядом. Так и не увидев искомой колдуньи, он в итоге остановился на Пейдж, - а ты, должно быть, та самая девушка, с которой так не повезло Аластеру. – Вышеупомянутый демон недовольно поджал губы. – Да уж, ребята, попортили вы нам жизнь… - а затем его тон заметно приободрился, - но теперь все хорошо.
 - Я хочу увидеть сестру, - ледяным спокойным голосом проговорил мужчина в светлом костюме, обращаясь то ли к своей свите, то ли к противникам. Его холодный взгляд будто прожигал насквозь, хоть в нем и читалась мягкость, которой не было у того же Велиара. Это запутывало, и заставляло всех нервничать еще больше. Этот человек был не предсказуемым. – Милая моя девушка, - он медленно выступил вперед, приближаясь к Пейдж, - такие честные глаза. И вам выпала такая тяжелая ноша… - Его взгляд скользнул по острию меча, на котором отражалось зимнее светлое небо, - и мне действительно очень жаль, что придется так плохо поступить. – Не то чтобы в его голосе слышалось искреннее раскаяние, или жалость там, но те, кто его знал, не могли не заметить, что что-то отдаленно напоминающее данные чувства действительно проскальзывало в его серых, полупрозрачных глазах.
 Мужчина небрежно взмахнул кистью, Пейдж тихонько вскрикнула и упала на землю. Дин бросился к сестре, по инерции прикладывая руку к ее шее. Курсы военной подготовки в школе и университете не прошли даром. Пульса не было.
 - Дэла!!! – проревел, а не прокричал мужчина, впрочем по-прежнему сохраняя самообладание.
 Фейт глубоко вздохнула. Ей было страшно. Она знала, что в принципе ничем хорошим это закончится не может. Собрав остатки уверенности, припоминая все те чувства, что не давали ей покоя с самого момента ее возвращения, она накинула капюшон и выступила вперед из за спин друзей. С огромным трудом девушке удалось натянуть на губы улыбку.
 Те несколько долгих секунд, что она проходила мимо ангелов и равнялась с демонами, показались ей вечностью. Мужчина улыбнулся, широко раскрывая руки. Колдунья подошла у брату, и с ужасом для себя обнаружила, что в его объятьях чувствует себя более чем комфортно.
 - Я знал, что ты не оставишь меня, сестренка, - все тем же совершенно лишенным всякого выражения голосом проговорил он, не выпуская девушки из своей практически мертвой хватки и заглядывая ей в глаза. – И я уверен, что если бы Вел не оказался настолько изобретательным, именно ты добилась бы успеха на вашем нелегком поприще.
 - Ты совершенно прав, Люцифер, - так же спокойно ответила Фейт, стараясь скрыть дрожь в голосе.
 Он вновь улыбнулся, теперь уже улыбка адресована была Велиару, и протянул сестре руку. Подавив очередной душевный порыв убежать как можно дальше, она приняла ладонь. Демоническая процессия круто развернулась и направилась в сторону выхода из всего региона крепости.
 Данган проводил девушку печальным взглядом и подошел к Дину, склонившемуся над трупом сестры. Он похлопал парня по спине, не в силах подобрать подходящих слов. Собственно, Стоун в них и не нуждался. Все резко перестало иметь всякий смысл. Не для него одного, но эта потеря… Да. Фейт ни раз говорила, что большим чудом окажется, если кто-то из них выживет в этой истории, но еще большим было бы, если они выжили все. Шансов на это практически не было. Но Пейдж… В последнюю очередь он думал о смерти своей сестры. Он был к этому не готов. И сейчас… Сейчас он не мог даже до конца все прочувствовать – настолько сильным был шок.
 Он рассеяно поднял глаза на Кристофера, по прежнему стоявшего в стороне. Он выглядел иначе. Глаза были светлее и ярче обычного, а взгляд… В нем не было былого участия. Да и Пейдж как ни как была подругой Криса… Где-то в отдаленном уголке сознания и памяти всплыло упоминание о Гаврииле. Но чего-то не хватало.
 - А где Фейт? – рассеянно спросил он у Дангана, стараясь по возможности оттянуть неизбежный разговор. 

 Это перемещение совершенно не вызывало никаких побочных эффектов вроде тошноты или головокружения. Не было чувства распада на молекулы, вообще ничего. Просто она закрывала глаза в одном месте, а открывала в совершенно другом. Это была идеальная трансгрессия. Такая, какой она и должна была быть.
 Люцифер перенес всех своих последователей, и Фейт, естественно, в одно из многочисленных пустующих офисных зданий Нью-Йорка. Где-то между Нижним Городом и Сохо, что считалось одним из плоховатых районов, но вблизи Манхеттена, как ни как.
 Все быстро разошлись по своим делам, но колдунья так и не успела заметить Велиара. Но она готова была поклясться, что он стоял по левую руку от брата. Люцифер щелкнул пальцами, и серые темные коридоры окрасились яркими цветами, пыль чудесным способом испарилась, и они, как выяснилось, стояли посреди просторного светлого кабинета на верхнем этаже. Раньше он, очевидно, принадлежал директору, сейчас его без зазрений совести занял Князь.
 Они остались с сестрой наедине. Он властно махнул рукой в сторону одного из кожаных кресел, а сам опустился на высокий стул по противоположную сторону окна.
 - Дэла, - его голос стал чуточку мягче. В нем постепенно стали проявляться эмоции, возможно, даже сочувствие, - прошло много времени. И я уверен, что многое поменялось. Но я прекрасно помню, что именно ты, против всего света на тот момент, оставалась со мной до конца. И, частично, я верю, что именно благодаря тебе я сейчас здесь. – Колдунья мимолетно поморщилась. Чувство ненависти к самой себе становилось все сильнее. – И, насколько я понимаю, ты по-прежнему готова на все ради брата. Точнее, меня, а не просто брата…
 - О чем ты? – все-таки перебила его Фейт.
 - Ты моя сестра, и вскоре станешь неотъемлемой частью истории, так что, полагаю, ты имеешь право знать. Я собираюсь получить то, что по праву должно принадлежать мне уже несколько тысяч лет. И знаешь, времени, проведенного внизу, хватило достаточно для того, чтобы окончательно продумать все в мельчайших подробностях. Высших было четверо. И над ними стоял Бог. Но время все поменять. Мы откроем мир с совершенно новой точки зрения. С нашей точки зрения. И для этого, увы, необходимо присутствие всех четырех кронпринцев Ада. Для их призыва, в свою очередь, мне необходима Высшая Сила. И именно для этого мне нужна ты.
- И я полагаю, - напуская на лицо непробиваемую маску, за которой предположительно можно было скрыть все что угодно, - особого выбора у меня нет. Разве что, остаться здесь добровольно, либо же ты будешь удерживать меня силой.
 - Мы действительно по-прежнему хорошо друг друга знаем, - кривовато улыбнулся Люцифер.
 - Что ж, Люси. Первый будет вполне заслуженным.
 Она медленно встала из кресла и размеренным шагом направилась к двери.
 - Нибрас проводит тебя в твою… комнату на нижнем этаже. – Ей вслед проговорил ее брат.
 - Давай будем называть вещи своими именами. – Предложила колдунья, покидая кабинет.
 Буквально у двери ее ждал молодой демон. На его слегка заросшем лице покоилось глубоко скорбное выражение, но стоило ему отметить что Фейт в полном порядке, как несколько собравшихся на лбу морщинок мгновенно разгладилось, а на губах его появилась приветливая улыбка.
 - Дэла, ты в порядке! – воскликнул демон.
 - Не твоими стараниями, Брас, - хмыкнула колдунья, не останавливаясь продвигаясь к лифту.
 Парень заметно смутился, но все же последовал за ней.
 - А что я-то сделал? – не выдержал напряженного молчания, воцарившегося в кабине, спросил Нибрас.
 - Дай-ка я подумаю. – С напускной задумчивостью пробормотала Фейт, - для начала, ты сломал одну из Печатей Господа, ведущих к призванию Антихриста.
 - Какой высокопарный слог!
 - Хочешь проще? Что ж. Ты подонок, Брас. Достаточно просто?
 Демон хмуро улыбнулся, пряча глаза.
 - Могла бы и уточнить… - проворчал он.
 - Ну, - с укоризной протянула колдунья, - тут у нас просто не получится. Как насчет того, что ты предал своих друзей, своего… так сказать босса, свои идеалы и, как следствие, самого себя? Или, что ты оказался слишком слаб для того, чтобы найти в себе силы продержаться после этого марша позора?
 - А ты, Дэла? Ты держишься? Сколько ты здесь? Месяц? Полгода? – демон решил, что лучшая защита – это нападение, и вовсю занялся самообороной. – А я проторчал на земле два года! Два чертовых года без намека на силу, способность к заработку или каких либо знакомых, кроме тех, что горели желанием меня прикончить. Без намека, Дэла! Я не мог даже перышко поднять, не двигаясь с места, надо было обязательно двигаться! И Велиар… Он не так плох, как кажется! Ты с ним поговорила бы хотя бы!
 - Или, то что теперь ты агитируешь меня перейти на темную сторону, - зажала еще один палец Фейт.
 - Я никого никуда не прошу переходить! И, если ты хочешь знать мое мнение, тебе надо бежать отсюда, девочка.
 - Я старше, так что не надо всей этой отечески-дочерней фигни. – Проворчала Фейт. – И я не могу бежать. Мне надоело, понимаешь? Надоело постоянно от чего-то бежать. Я хотела спасти мир, у меня не получилось, все.  Пришло время сдаться.
 - Вот так вот запросто?
 - Да, - пожала плечами Фейт, - в этом нет ничего сложного.
 Нибрас глубоко вздохнул. Он и сам собой не гордился, но Фидела была его последней надеждой на искупление хотя бы своих грехов.
 

Глава сорок пятая
Важные решения

Хорошей новостью было то, что комната все-таки оказалась комнатой, а не страшным подвалом с цепями и клетками для пыток. Довольно тесной, с двумя односпальными жесткими на один лишь вид кроватями, прислоненными к стенам, тусклой лампой и небольшим окном. На одной из кроватей со скорбным видом всматриваясь в потолок лежал Велиар.
 Фейт хмыкнула и приняв практически идентичную позу опустилась на соседнюю койку. Потолок был чистым, но для идеальности ощущения собственной беспомощности она старалась представить обваливающуюся штукатурку или пятна от протекающей сверху сантехники. Но он был девственно белым. Почище первого снега в каком-то необитаемом лесу.
 За окном сгустились сумерки. Свет в лампе стал предательски подрагивать.
 - А я говорила, что ничем хорошим это для тебя не закончится, - пробормотала Фейт, так и не отрывая взгляда от потолка.
 - Это просто подло. – Сдавленно ответил ее сосед, скидывая ноги на пол и упираясь в них локтями, от чего его состояние стало казаться еще более плачевным.
 - Он дьявол. И это не пустое слово. Подло – это принцип, по которому живет Люси.
 - Я его поднял. Он послал к черту Смерть. Ну да хрен с ней. Но меня? Я верил в него? Верил, что он принесет для нас лучшую жизнь!
 - Ты наивная пятиклассница, или что? – мрачно усмехнулась колдунья, - Люцифер, Вел! Ты, возможно, и сильнее его, но подлости братишке не занимать.
 - Почему ты здесь? – быстро постарался сменить тему демон.
 - Правда? Ты не знаешь?
 - Ну…
 - Видишь? Совсем другой и куда более важный вопрос – почему ты здесь?
 Велиар откинулся на спину, но ноги так и продолжили твердо стоять на полу. Демон тихонько застонал. Он боялся этого вопроса. Но и избежать его нельзя было. Он должен был ответить.
 - Ты, должно быть, знаешь, что он собирается заняться мировым господством, как и до того, как его собирались казнить…
 - Почему мы говорим он вместо имени? – перебила Велиара Фейт.
 - Так удобнее. В общем. Для того чтобы призвать двоих оставшихся кронпринцев ему необходима сила одного из Высших помимо своей собственной. И если раньше вы дружно сосуществовали, то за последние несколько тысяч лет все изменилось, и хрен вас поймаешь. В общем, чтобы не бегать далеко за экземплярами, он решил остановиться на тебе.
 - Но… - колдунья совсем недолго сомневалась. В конце концов, ее история скорее всего здесь и закончится. Неплохо было бы перед этим все вспомнить и во всем признаться. Хотя бы самой себе. – У меня нет всей Силы. – Выдавила из себя девушка. Глаза демона заметно расширились и он снова принял сидячее положение, выглядя заметно заинтересованней. – Да, у меня нет всей Силы! – раздраженно взвизгнула Фейт, - просто смирись с этим фактом. Даже не располагая своими потрясающими крылышками и не помня доброй половины своего прошлого, я все равно в состоянии надрать твою демоническую задницу.
 Велиар разразился диким хохотом. Тот, к тому же был жутко заразным, так что уже минуты через две они оба буквально давились от смеха.
 - Ну хорошо-хорошо, не могу я надрать твою демоническую задницу, но думать так было бы гораздо приятней! В общем… Он прогадал. Я не могу использовать всю силу, да и располагаю я лишь частью.
 - Именно поэтому он сначала вернет тебе силу, а потом займется всей этой тягомотиной с ритуалом вызова.
 - Что ты только что сказал? – выдохнула Фейт. В ее глазах загорелась надежда.
 - Ничего? – не сильно рассчитывая на успех операции переспросил демон. Колдунья недовольно прищурилась, - ладно, он собирается вернуть тебе Силу. На несколько мгновений, просто чтобы в момент… Кульминации ритуала, ты была во всеоружии.
Глаза колдунью полыхнули огнем, разгоравшимся всякий раз, как у нее появлялся план. Велиар лишь хмыкнул.
- Слушай, ведьмочка, - он вновь приподнялся на кровати, пытливо заглядывая Фейт в глаза, в голосе демона появились привычные ему соблазнительные ноты, - а как ты отнесешься к нашему коротко временному сотрудничеству?
- Вот как? – криво ухмыльнулась колдунья, - так же как и наше пари? Сотрудничество, построенное на взаимном доверии?
 - Нет, что ты? – неподдельно ужаснулся Велиар, - я же демон лжи, о каком доверии вообще может идти речь? Я говорю тебе о чем-то куда как более прекрасном – о сотрудничестве, построенном на взаимной ненависти к не менее взаимному врагу. В нашем случае в роли оного выступит очаровательный Люси.
 - Что ж… - Фейт поудобнее устроилась на кровати, не сводя изучающего взгляда со своего сокамерника. Она все еще старалась найти хоть какой-то подвох. – И что ты предлагаешь сделать?

 Дин сидел за барной стойкой, отрешенно всматриваясь в свою кружку темного пива. Он его терпеть не мог. Но сейчас отчего-то предпочел именно темное. Данган повез тело Пейдж в ближайший морг. Тело… Он никогда раньше и думать так о сестре не смел… Да, она была не подарком, но подобной участи не заслуживал никто, тем более они только-только стали понимать друг друга. Все это было жутко несправедливо. Пейдж… Его младшая сестренка, о которой он обещал себе заботиться всегда, до своего последнего вздоха. Своего, но никак не ее. И он отказывался принимать подобную правду. Она не могла просто так умереть. Слишком быстро, слишком нелепо, слишком… несправедливо.
 Мысли парня кружили вокруг этого слова, всецело заполняя сознание, так что он не заметил, как рядом опустился Кристофер. Бармен по привычке протянул тому бутылку, но Гуд вежливо отказался, стараясь хоть как-то привлечь внимание своего товарища по несчастью. Раньше Крис крикнул, подтолкнул его, или проявил какую-либо другую активную попытку обратить на себя внимание если не одного Дина, то доброй половины бара. Сейчас же он только деликатно кашлянул.
 Как ни странно, этого оказалось вполне достаточно, чтобы вывести Стоуна из транса. Он резко моргнул и слегка отсутствующим взглядом посмотрел на друга.
 - Я сожалею вашей потере, мистер Олден, - скорбно произнес Крис.
 - Чего? – переспросил парень. Он явно к этому всему не был готов. Обычно слог Гуда был куда менее высокопарным.
 - Ваша сестра…
 - Это не Крис, - прояснил ситуацию занимающий пустующий по другую руку от Дина стул Даг, - познакомься – Гавриил. Известный в народе, как Гейб.
 - Чего? – еще более теряясь в происходящем повторил парень.
 Ангел протянул ему ладонь, но вместо рукопожатия отвесил легкую пощечину.
 Взгляд парня мгновенно прояснился, и он схватился за ушибленную челюсть, не сводя глаз с друга.
 - И что здесь происходит?
 - Что ты с ним сделал? – прошипел на ухо Гавриилу колдун.
 - Он морально уже пережил период скорби за сестрой, сейчас он находится в стадии страстного желания отомстить. В нашем случае это именно то, что надо, - шепотом же ответил тот. И продолжил уже громче, обращаясь к Дину, - Кристофер любезно согласился предоставить мне свое тело на время моего пребывания здесь, внизу. Теперь, у нас у всех есть дела.
 - Да неужели? – переспросил парень, удивленно изгибая одну бровь, - позволь полюбопытствовать какие? Моя сестра умерла ни за что, Фейт сейчас неизвестно где, Люцифер шествует по лесам и полям, как ни в чем ни бывало. И какие у нас всех могут быть дела, кроме как наслаждаться общением с родными или кампанией любимого себя?
 - Как?- непритворно ужаснувшись, переспросил ангел, - мы должны остановить Апокалипсис!
 - Я думаю, - перебил его колдун, - мы сперва должны втолковать парню, что к чему и какая его роль в этой истории.
 - А какая у меня может быть роль? – даже не стараясь выглядеть заинтересованным спросил Дин.
 - Не начинай ненавидеть Фейт. – Предупредил его Данган, когда Стоун слабо усмехнулся, он настойчивее повторил, - я серьезно, парень. Ее вины в произошедшем нет. Она ошиблась. Каждый имеет право на ошибку. 
 На этот раз пришел черед ангела иронично улыбаться. Он как никто другой знал, что история Фейт на восемьдесят процентов состояла из проблем и на двадцать из способов их решения. Но что-то подсказывало Гавриилу, что сейчас не лучшее время просвещать на эту тему их последнюю надежду. Вместо этого он предпочел свети размашистое предисловие Дангана на нет и выложить всю правду.
- В общем так. Не твоя сестра, а ты должен был пронзить Люцифера клинком Михаила. Ты и есть тот избранный. Не Пейдж.
- Так что формально это ты должен был погибнуть вчера, а не Пейдж. – Добавил Даг, избегая взгляда собеседников. Гавриил же, напротив, упорно сверлил серые глаза парня своими неестественно голубыми глазами, вкладывая во взгляд максимально возможное количество сосредоточенности.
 Дин резко осушил стопку, не веря в происходящее. Получается, что по вине Фейт его сестра оказалась частью всей этой истории. Если бы только… С чего вообще она решила, что это именно Пейдж? Потому что какой-то идиотский камушек указал на фамилию в каком-то чертовом справочнике… И теперь он должен был закончить со всем этим. Хотя бы ради того, чтобы Пейдж не умерла ни за что.
 - Гейб, у нас есть знакомый священник в церкви Святой Троицы в Нью-Йорке, - проговорил Даг, - и Фейт… В смысле Дэла… Фейт… В общем, она думала, что Кольцо именно там. Люси скорее всего захочет забрать его. И, вот еще, - колдун порылся во внутренних карманах куртки и протянул ангелу хорошо запечатанный сверток, - ему лучше будет побыть со своим законным хозяином до самого конца.
- Значит Нью-Йорк… - пробормотал Гавриил, сверля взглядом запечатанный медальон.

Глава сорок шестая
Пробуждение

- И так, у тебя будет около десяти секунд, прежде чем они предпримут все возможное, чтобы окончательно тебя прикончить, - тараторил Велиар, мечась туда-сюда по комнате, в то время как Фейт преспокойно лежала на кровати, следя за его судорожными передвижениями, лишенными всякого смысла. – За эти десять секунд ты должна прийти в себя, прикончить всех демонов в комнате, освободить меня и покинуть здание, пока Люси не опомнится.
- Люси… - пробормотала колдунья, - Люси говоришь… Ты хочешь сказать, что Люси не будет присутствовать при ритуале призыва трех принцев?
 - Двух.
 - Двух?
 Демон многозначительно кашлянул.
 - Да, точно! Прости… - рассеянно проговорила Фейт. Велиар, кронпринц. Она помнила. Она старательно заставляла себя помнить, хоть буквально каждый час, тянувшийся вечность, мозг упорно стирал данную важную информацию, будто охраняя сознание колдуньи. – Так что, его не будет?
 - Он подойдет на финальную часть. Люцифер знает себе цену. И в отличии от меня, его подход к ситуации чисто деловой – он не собирается отдаваться делу больше, чем стоит. И это «больше» входит в выделенные тебе десять секунд.
 - Я надеюсь, ты понимаешь, что мы говорим о крайне нереальных вещах здесь, да? – лениво поинтересовалась Фейт. Велиар хмыкнул.
 - Это твой единственный шанс, - он пожал плечами, постепенно успокаиваясь и опускаясь обратно на кровать, - а теперь давай, поднимайся. На мои мужественные плечи возложена благородная миссия – подготовить тебя к ритуалу.
 - Ты? – девушка подавилась смешком. Она даже приподнялась на кровати, поджимая под себя ноги, - серьезно? Тебя собираются подлым образом использовать и лишить Силы, а ты еще и помогаешь ему? Ты чокнутый?!
 - Возможно, потому что я доверил тебе свою жизнь и силу. – Усмехнулся демон.
 Фейт ответила на улыбку и привстала. Ее история сегодня вполне могла закончиться. И что она по этому поводу чувствовала? Да ничего. Разве что страшнейшие угрызения совести из-за Пейдж.
 Медальон указал фамилию. Всего лишь фамилию. И какой черт ее дернул ни в чем толком не убедившись, возложить на хрупкие плечи девушки такой груз ответственности? У Дина была Сила. Несмотря на то, что это противоречило всем правилам проклятья. А она вот так вот запросто закрыла глаза на эту деталь… Очень трудно было не винить себя в смерти девушки, случившейся из-за очередной оплошности.
 Впрочем, была еще одна проблема, несколько более важная. В случае успешного выполнения плана Велиара, она снова станет собой прежней. Скорее всего, вспомнит все и снова превратиться в совершенно бездушное существо. И все это перестанет иметь какое-либо значение. И это ее пугало. Ее пугала она же прежняя.

 Велиар довольно долго объяснял колдунье, для чего ей потребовалось надевать легкое белоснежное платье, но в итоге она напоминала именно такого ангела, каких обычно рисовали дети в начальной школе – светлые завитые локоны (заклинания для изменения структуры она не помнила, хоть на старательное ковыряние в памяти ушло немало времени) спадали на практически обнаженные плечи, грудь подчеркивал аккуратный едва заметный ободок, юбка, постепенно расширяющаяся к низу, заканчивалась чуть ниже колена, визуально делая ноги тоньше, а подходящих туфель во всем здании не нашлось, так что Фейт вынуждена была остаться босяком.
 Тонкая серебряная цепочка оплетала ее запястья. Как объяснил демон, ее роль была довольно важной – по какой-то необъяснимой причине, все, включая Люцифера, искренне верили, что именно серебро сможет сдержать колдунью после «пробуждения», как они называли ритуал.
  Сейчас она стояла посреди довольно просторного помещения на нижнем уровне здания, где которое раньше, очевидно, использовали как склад. Внешняя обстановка в принципе напоминала то, что пытались воссоздать девушки в Салеме – почти год назад, когда призывали колдунью обратно к жизни, - разве что чуть богаче. По комнате были расставлены свечи на высоких подставках, на полу вычерчены замысловатые символы, сливающиеся в пентаграмму, в центре которой расположился большой мраморный постамент. Его тоже покрывали рисунки. Рядом на небольшой подставке тлели какие-то травки, наполняющие складское помещение офисной кампании чуждым ему запахом церкви.
 Аластор и Нибрас выступали в роли верховных жрецов ритуала. Первый буквально светился от радости, помогая Фейт расположиться на постаменте и приковывая ее руки и лодыжки. Колдунья совершенно не сопротивлялась. Нибрас пребывал в куда как менее приподнятом настроении. Со скорбным видом он передвигал свечи по углам пентаграммы, сам стоя на почтительном расстоянии от нее. Велиар занял позицию у двери, но его вежливо (в смысле без использования нецензурной лексики) попросили пройти в изголовье алтаря. Сжав зубы демон прошел по указанному адресу. Его руки тут же стянули кожаные ремни, и он почувствовал, что не может пошевелиться.
 - Твою ж мать… - прошипел он, скрепив зубы.
 - Ты проведешь ритуал, Белиал, - слегка отрешенно проговорил Аластор, - надеюсь, имена помнишь.
 - А я надеюсь, что ты помнишь, с кем разговариваешь, - проворчал Велиар, предвкушая все прелести мести.
 Демон только усмехнулся и вышел из зала. Нибрас стал выглядеть еще мрачнее.
- Я был к этому морально не готов… - извиняющимся тоном проговорил демон лжи, стараясь говорить настолько тихо, чтоб его слышала только Фейт. Она хмыкнула. – Прости…
 Когда все и всё было в полной готовности, свечи вспыхнули гораздо ярче возможного, вокруг пентаграммы засиял ободок.
 - Именем Люцифера, носителя света и просвещения, властителя Воздуха и Востока, - начал Велиар, - я, Белиал, символизирующий независимость, основа Земли и властелин Севера, при свидетеле Нибрасе, демоне, ответственного за развлечения, и кровью Фиделы, покровительницы Магии, как одной из четырех условностей мироздания, заклинаю вас, братья, Сатана, врагом именуемый, властелин Огня, Ада, Юга, и тебя, Левиафан, змей из глубин, властитель Моря и Запада – явитесь!
 С этими словами, он резко воткнул в грудь Фейт материализовавшийся в руках тонкий кинжал, украшенный змеей с изумрудами. Колдунья судорожно в последний раз вдохнула и отключилась.
 На нее накатила темнота, охватывая со всех сторон. Единственным источником света была небольшая ярко-голубая сфера, кружащая в воздухе. До боли знакомый голос, по-отечески теплый, вещал что-то невразумительное. Это что-то было на латыни, или ужасно похожем языке, но мертвый мозг Фейт наотрез отказывался воспринимать всякого рода информацию.
 Затем, на смену темноты пришли картины ее прошлого. Те, что она так упорно старалась вспомнить, но что так старательно ускользали. Каждая мелочь, каждое слово, каждая драгоценная секунда…
 Тем временем сфера постепенно приближалась, а слова приобретали некий смысл. Фейт даже практически поняла все, что до нее пытались донести, но ее грубым образом вырвали из столь настольгических грез.
 Велиар рывком выдернул кинжал из груди девушки. Свечи мгновенно погасли, только круг слегка фосфорицировал. Кровь залила белоснежную ткань, отразившись алым пятном, распространившимся от груди до самого низа живота.
 Она судорожно вдыхала воздух, возмещая те секунды, которые провела в забвении. На шее, плавно переходя на плечи, запястьях, щиколотках и по ободкам ногтей на теле девушки проступили едва заметные узоры, которые составляли слова на латыни.
 Десять секунд. Голос Велиара отчетливо раздался в ее голове, заставляя вернуться в реальность. Она резко раскрыла глаза. Такие же неестественно ясные, голубые и кристально-чистые, как раньше.
 И она чувствовала в себе Силу. Вся та, накопленная за столь долгий срок Сила, теперь буквально рвалась наружу. Как же это было приятно! Как же ей не хватало этого великолепного чувства всемогущества!
 Колдунья щелкнула пальцами. Свечи вновь ярко вспыхнули, круг, напротив, погас, Велиар, воспользовавшись моментом, драпанул через открытую дверь. Оковы распахнулись, Фейт резко встала и вышла следом, не останавливаясь для того, чтобы задержать Нибраса, или же десяток бесов, встретивших ее в коридоре. Она просто уверенно направлялась к двери, взглядом заставляя других держаться на расстоянии нескольких футов от нее. Таким образом она весьма успешно добралась до центрального выхода, где дорогу девушке преградил Люцифер собственной персоной.
 Девушка дернула ладонью, будто отгоняя назойливую муху. Демона отбросило на несколько футов в сторону, и она благополучно вышла на улицу. В окровавленном платье и босяком. И она понятия не имела куда идти, что делать, а собрать воедино кавардак, творившийся в ее голове упорно не получалось.

Глава сорок седьмая
Правда и ничего кроме

 Ни Данган, ни Дин, ни даже сам Гавриил до конца не понимали, что именно заставило архангела отказаться от пребывания на земле, но его все-таки отпустили, предварительно взяв с него «честное ангельское», что он будет появляться по первому зову. Крис довольно быстро пришел в себя – слишком богат был опыт нестандартных ситуаций. Так что уже через сутки Кристофер был один одинешенек, после обычного тяжелого трудового дня, перед дверью своей квартиры, где его теоретически должна была ждать Хейли.
 Он обшарил практически все карманы, пока наконец не нашел ключи, проковырялся в замке гораздо дольше необходимого, зашел домой и направился в душевую, пока его внимание не привлекла необычная тишина. Раньше сестра сообщала о своем присутствии шумной музыкой, странными запахами духов и еще более странными – из кухни, фоновым режимом телевизора и всем в этом духе, что делает квартиру не просто квартирой, а домом. Собственно, исключительно за счет стараний Хейли Крис смог спокойно находиться в квартире родителей.
 Но было слишком тихо. На всякий случай выхватив и перезарядив пистолет он зашел в спальню. Какого же было удивление парня, когда он застал Фейт в окровавленном летнем платьишке и без намека на обувь, сидящей на его чистом новом диване. Судя по цвету ее ступней, в таком виде она прошла как минимум пол Нью-Йорка. На лице колдуньи застыло совершенно отсутствующее выражение. Перед ней на полу расположилась Хейли, задумчиво рассматривающая девушку.
 Крис злился на Фейт. Но еще больше он за нее переживал. Он не знал, что именно с ней происходило те два дня, что ее не было. В конце концов Люцифер, демоны, вся эта фигня с воскрешением… Но тем не менее, вот она. Жива и невредима. Так что вместо всех тех двух речей (радостно, и не очень), которые он приготовил на случай хоть каких-то новостей о ней, он просто бросился к девушке и крепко ее обнял. Поза колдуньи ничуть не поменялась.
 - Прости, мне было больше некуда идти, - проговорила она, старательно избегая зрительных контактов с парнем, медленно поднимаясь на ноги, - и я пойму, если ты не захочешь меня здесь видеть.
 - Что ты, Фейт! – изумился Крис, - оставайся! Конечно, я не имею совершенно ничего против! Даже наоборот…
 - Спасибо, Кристофер. – Сдержанно сказала колдунья, направляясь к двери спальни.
 - Ты… Хейли… Она… - Он метался меж двух огней. Парень был готов ко всему за исключением внезапного появления этой женщины в квартире его родителей в Нью-Йорке. Он был к этому совершенно не готов. Да еще ко всему, подобной отрешенности за ней раньше замечено не было. – Черт! – Выбор был сделан довольно быстро, да еще ко всему и в пользу колдуньи.

 Она сидела на подоконнике балкона, сверля взглядом крышу небоскреба, так нагло захваченного ее братом. Велиар не соврал. Он вообще был крайне искренен по жизни, насколько она теперь помнила. Каждая мелкая деталь ее богатого прошлого накрепко засела в памяти. Но не было того облегчения, которого она ожидала. Скорее даже наоборот.
 К ней подошел Крис, протягивая чашку чего-то теплого. Девушка неуверенно отхлебнула. «Чем-то» оказался чай. Терпкий, без всякого послевкусия вокруг, на явно перекипяченной воде, но все равно чертовски приятный одним фактом своего существования. Тем более жидкость приятно согревала пересохшее горло. Это был, должно быть, худший чай из всех, что она когда-либо пробовала, но в то же время, он был первым, с момента ее перерождения, а значит, самым лучшим.
 И так все последние несколько часов. Она металась между собой прежней, и собой настоящей. И схожего в этих двух женщинах было не больше, чем у кошки с собакой.
 - Спасибо, - прохрипела девушка, отдавая чай обратно и возвращаясь к лицезрению офиса брата.
 - Что с тобой? – участливо поинтересовался парень, упираясь спиной о подоконник напротив колдуньи.
 - Все в полном порядке.
 - И ничего за время твоего общения с Дьяволом не произошло?
 - Абсолютно, - уклончиво ответила Фейт, - ничего интересного не произошло. Впрочем как и ничего важного.
 Он подошел чуть ближе, стараясь заглянуть девушке в глаза. Она старательно отворачивалась, пока совершенно случайно не повернулась посмотреть, не ушел ли подозрительно затихший агент.
 - А… что у тебя с глазами? – неуверенно спросил Крис. Его взгляд мельком скользнул по обнаженной шее и рукам девушки, - они тебя что пытали?
 - Н-нет, - тихо и неуверенно ответила колдунья, - в смысле точно нет. С чего ты вообще взял?
 Она машинально обняла себя руками, стараясь скрыть максимум татуировок, отчетливо вырисовывающихся на блестящем зимнем солнце.
 - И что же заставило тебя разгуливать по городу в таком виде?
 - Это Нью-Йорк, - пожала плечами Фейт, - тут людям совершенно нет дела до того, что надето на других. Все слишком заняты своими собственными проблемами.
 - Значит, нам обоим крупно повезло, что я из Массачусетса, - хмыкнул Крис. – Давай, выкладывай.
 - Ты не хочешь этого знать. Просто поверь мне.
 - Я хочу, Фейти. И это ты поверь мне. И так. Я внимательно тебя слушаю.
 - Назови меня по имени, - после ненадолго воцарившегося молчания и пары глубоких вздохов попросила колдунья, опускаясь на холодную балконную плитку. На фоне Кристофера, укутанного в шарф, теплую зимнюю куртку и с нахлобученной на голове шапкой на меху, она в летнем сарафанчике и босяком выглядела, мягко говоря, нелепо.
 - Фейт. – Слегка ошарашено проговорил парень, не ожидая подобной сговорчивости. Ничего не произошло.
 - Нет, Крис. По настоящему имени. – С каменным выражением лица проговорила колдунья, только сейчас замечая огромное алое пятно. Оно ее, оказывается, ничуть не смутило. Но глядя на время от времени зеленеющего Кристофера, частью работы которого была кровь, она сжалилась. Неторопливо проведя ладонью по платью, она с небольшой долей удовлетворения наблюдала за тем, как меняется лицо Гуда. Смятая и запачканная ткань под ее рукой разглаживалась и белела на глазах.
 - А ты… Сила там… - пробормотала Хейли, появляющаяся в дверном проеме.
 - Успокойся. – Холодно перебила ее Фейт. – Соберись, Крис. Настоящее имя.
 - Да, точно… - на лбу Кристофера отразилась бурная мысленная деятельность. Он действительно из последних сил пытался вспомнить, но единственное, до чего снизошел его мозг, так это до того, что имя было не из легких. – Эм… Дэла?
 - Полное имя.
 - А ты сама не можешь сама его назвать? – предложил парень.
 - Это так не работает.
 - Что не работает? Ты не можешь просто объяснить?
 - Я же говорю тебе, ты не хочешь этого знать, - совершенно отрешенно ответила Фейт.
 - Фидела. – Тихо сказала Хейли. Впрочем, этого «тихо» хватило на то, чтобы ее услышала колдунья.
 Узоры на ее теле в миг отразились ярким голубоватым свечением. Глаза стали заметно ярче, превращаясь в один сплошной клубок света. Волосы приобрели более платиновый оттенок. Холодно-беспристрастное выражение лица женщины сменилось умиротворенным.
 Хейли была наследницей Силы, как бы уверенно ее семья данного факта не отрицала. И она буквально чувствовала ее всплески. Тем более незапланированные. И сейчас был как раз такой момент. Сильнейший поток Силы, неконтролируемой и такой чистой…
 Когда девушка опомнилась от опьяняющего чувства вседозволенности, преподнесенного ей порывом переполняющей ее энергии, Фейт выглядела слегка иначе. Волосы так и остались чуть светлее обычного, глаза, все еще неестественно голубые, но теперь уже гораздо более человечные, прямо смотрели перед собой, а свечение татуажа временно прекратилось.
 - Мне вернули крылья, - тихо проговорила колдунья, больше не избегая пристального взгляда ошарашенного Криса.
 - И где они? – не сдержалась и спросила Хейли.
 Фейт слабо улыбнулась.
 - Мы не такие белые и пушистые, как вы рисуете на картинках. – Сказала она, отворачиваясь обратно к небоскребу.
 - Хейли? – Кристофер многозначительно кивнул в сторону двери. Девушка хмыкнула, но все-таки удалилась, сославшись на срочные дела. – Расскажи мне, что произошло, - попросил он, становясь за спиной колдуньи.
 - Для официального начала Апокалипсиса помимо Люцифера должны присутствовать и остальные принцы Ада – Сатана, Левиафан и Белиал. – Глубоко вздохнув начала Фейт, - но для вызова этих двоих, ему необходимо присутствие одного из полноценных Высших. С ними в ваше время дефицит, так что ему пришлось использовать первый попавшийся под руку, и увы, бракованный, вариант. То бишь меня. И вот она я, ни живая, ни мертвая, но бессмертная и практически всесильная.
 - И ты снова все помнишь? И что значит двоих?
 - Оу, ну понимаешь ли, наш с тобой общий знакомый Вел, совершенно случайно оказался властелином Севера. Люцифер отождествляет Восток, и еще двое на две другие стороны света. Чертовски неприятный ритуал, должна я тебе признаться… А насчет помнишь… Да. Каждую проклятую секунду.
 - И каково там? В раю. Он есть?
 - Конечно, - слабо улыбнулась колдунья, - есть ад и есть рай. Они необходимы друг другу для поддержания равновесия. И именно из-за него Михаил не захотел убивать Люси. Равновесие необходимо.
 - И? – сейчас Крис больше всего напоминал ребенка, которому только что честно поклялись, что Санта Клаус существует, и что к нему на фабрику водят экскурсии по воскресеньям.
 - Там… спокойно. Ни хорошо, ни плохо. Просто спокойно. Когда попадаешь туда, все проблемы просто перестают тебя волновать. В этом главная проблема ангелов. Мы живем наверху. В искусственном идеальном мирке, и упорно отказываемся принимать тот факт, что помимо нашего персонального удовлетворения смысл имеет что-то еще. Но с каждым днем проведенным на земле мы становимся все человечней. И я… Кажется, моя доза оказалась критической. – Еще одна вытянутая улыбка. Фейт снова повернулась к небоскребу. – Эти чувства… Понимание, привязанность, и… Любовь. Они такие далекие… Но в то же время… Я совершала невероятно страшные вещи, Крис. По собственной воле. Под знаком «Высшего промысла». И никогда. Никогда более чем за две тысячи лет я не задумывалась о том, что при этом можно чувствовать. И сейчас эти чувства разрывают меня на части. Все то, что накопилось за столь долгий срок…
 - Фейт… - он неуверенно положил ей на плечо ладонь. Кожа девушки была противоестественно теплой, так что парень даже не подумал о том чтобы дать ей куртку.
 - Не надо. А еще есть это чувство вины. Незаслуженное. То, с которым я прожила пол года. И которое совершенно необъяснимо. Каждую ночь я не могла уснуть, потому что это чувство все росло. Я ненавидела себя. И я надеялась, что как только Люси вернет меня прежнюю, все снова перестанет иметь смысл. Но это так больно. Ошибка, которую я совершила в самом начале, и за которую я вынуждена расплачиваться до конца жизни. Даже если мне удастся убить Люцифера… Это нарушит равновесие. А значит, все зря. И я… боюсь. Я боюсь, что не смогу. Теперь не смогу. Знаешь, порой ничего не чувствовать гораздо легче. Нет. Всегда легче. И именно эмоции заставляли меня уважать человеческую расу. Вы не сломились. Под всем этим грузом. Вы продолжаете жить, зная, что ничего не значите. И именно поэтому, вы значите все. Жить с надеждой, которая помогает держаться… Это именно то, чего ангелам понять не дано. Не было дано… До этого наказания.
 - Вау. – Только и смог сказать Кристофер, когда окончательно убедился, что колдунья закончила. Он мельком отметил, что ее акцент слегка изменился, как и голос. Он стал… мягче, мелодичнее, но при этом тверже. – Но ты не во всем права.
 Фидела резко обернулась к парню. В ее взгляде читался прямой дерзкий вопрос. Глаза снова опасно засияли.
 - Ты говоришь, что ангелы не способны чувствовать. Но что тогда, как не чувства, заставило тебя не дать Михаилу убить брата? Насколько я понял, тебя не сильно заботило соблюдение равновесия.
 - Оно и сейчас не очень-то важно. Зло всегда есть. Не Люцифер, так кто-то другой. – Совершенно отрешенно ответила Фейт, - я просто хочу искупить свою вину и исправить ошибки. И то, что я когда-то чувствовала к брату, больше не имеет никакого значения. Ему конец.
 В ее словах не было затаенной злобы, или даже простого стремления отомстить. Девушка говорила спокойно, будто рассказывала о решении постричься. Но тем не менее, ее голос звучал настолько решительно, что ни у кого и в мыслях не возникло бы перечить. Будто она давно все взвесила и не собиралась поворачивать обратно, каким бы трудным не выдался этот путь.

Глава сорок восьмая
Рождественская песня

Тридцать первое декабря. Один из самых светлых дней в году. Новый год. Тот самый день, когда и детям, и взрослым позволено делать одинаковые глупости совершенно безнаказанно.
 И особенно волшебен Новый Год в Нью-Йорке. Величественные улицы, украшенные яркими гирляндами, торжественные витрины магазинов, люди, спешащие по своим делам с покрасневшими от мороза и радости лицами, пушистые горящие елки… Это похоже на магию. На абсолютную магию…
…Велиар выиграл пари. Он поднял Люцифера. Не просто раньше Фейт, не просто на Рождество, а даже прежде. Но при этом демон неизменно оставался в проигрыше. Колдунья была права. В каждом своем слове. Ожидания Велиара не оправдались. Его использовали, и собирались использовать дальше. И он не собирался мириться с подобным положением вещей. Никто не имел права обращаться подобным образом с ним. Пускай много лет назад он практически отказался от своего трона, запустил дела, и с головой ушел в возрождение великой империи «ада на земле». Но он просчитался. Поставил не на ту лошадь.
 Сейчас он сидел в баре в Бронксе. Не худший район городе, но невероятно паршивое место для празднования Нового Года. Впрочем, как падший ангел с «черной и прогнившей душой», он имел полное право не придавать этому большого значения. Демону нужно было время, чтобы подумать. И заполненный кричащими, пьющими и танцующими людьми барами был не наилучшим для подобных целей местом.
 Залпом осушив стоявшую перед ним рюмку, Велиар знаком попросил повторить заказ и стал без особого интереса сверлить взглядом экран телевизора. Холодный порыв воздуха заставил демона обернуться в сторону двери.
 В бар зашла миниатюрная блондинка, одетая в легкую кожаную куртку поверх белого реглана, капюшон от которого частично скрывал ее лицо, обыкновенные джинсы и кеды. Не скидывая капюшона, девушка направилась прямиком к демону, садясь рядом и наугад выбирая напиток.
 - С Новым Годом, - мрачно сказала она, не глядя на Велиара, залпом кончая со своим стаканом. Девушка поморщилась, но попросила еще. Что-то в ней было подозрительно знакомого. – За апокалипсис, который мы с тобой устроили, Бел. – Усмехнулась девушка.
 - Дэла? – не поверил своим глазам демон.
 - Она самая, - подтвердила колдунья, выпивая еще один стакан непонятного зеленого крепкого напитка и скидывая капюшон. Волосы посветлели еще чуть-чуть, а глаза стали еще более необычного яркого оттенка.
 - А с каких пор мы друзьями-то стали? – поинтересовался Велиар.
 - Мы не друзья. Уже тысячу с чем-то лет, вроде как…
 - Две с чем-то. – Поправил демон. – Так чего тебе здесь от меня надо?
 - Ничего личного, - честно призналась Фейт, - понятия не имела что ты здесь. Просто знаешь, Новый Год… Все на что-то надеются, а у меня просто не получается смотреть на всех этих людей, зная, что у них практически наверняка нет никакого будущего. По моей вине. Ну, и по твоей частично тоже.
 - Ну, чай не Рождество. – Хмыкнул Велиар.
 - Понимаешь ли, Вел, - протянула колдунья, - наше с тобой вынужденное кратковременное сотрудничество должно быть продлено. – Нарвавшись на недовольный вопросительный взгляд демона, она вынужденно продолжила, - насколько ты знаешь, я собираюсь убить Люси. И будем надеяться, что ты не побежишь к нему, радостно выкладывая все то, что я тебе сейчас скажу.
 - Знаешь, это как раз то, что я собирался сделать после того, как меня подло собирались использовать в своих грязных целях.
 - Вот и прекрасно. Слыхал что-то про ритуал умерщвления? – Отрицательный кивок, -  ну да, я его сама придумала… По крайней мере часть про убийство. В общем, это обычный такой ритуал Призыва, в центре которого стоит Люси, и сквозь пузо которого в случае успешного завершения ритуала пройдет кринок Михаила.
 - Как ты собираешься провести ритуал Призыва с Князем…
 - Люси, Вел. На худой конец Люцифер. – Поправила девушка, - но не Князь. Он тебя предал, помнишь?
 - Не суть. В общем, как ты собираешься провести ритуал Призыва с Люси в главной роли, да еще и так, чтобы он не узнал о твоих гнусных планах?
 - Ну… Чисто теоретически это реально. Но это мои заботы. Насколько ты помнишь, для правильного Призыва, нам нужны артефакты, ангел, демон, человек, в нашем случае избранный,  колдун, жертва и священник, который выступит в роли свидетеля. Союз ангела и демона считается невозможным по своей природе, поэтому ритуал и не проводили прежде. Но если у нас так неплохо получилось провернуть всю эту кутерьму с твоим спасением, мы можем попробовать.
 - Хорошо. Допустим я выступлю в роли демона, ты у нас будешь колдуном, великая наша покровительница магии, человек… А разве Ал не прикончил эту вашу надежду по имени Пейдж?
 - Я ошиблась. – Изо всех сил стараясь не сдаться на волю чувствам и звучать по-прежнему холодно сказала Фейт, рассказывать все свои планы демоны она также намерена не была, - «избранной» был Дин.
 - Отлично. Наш симпатяшка будет человеком. Люси, я так понимаю, у нас жертва. Но где ты возьмешь священника и ангела?
 - Знаешь, в этом плюс Дангана.
 - Он по ночам подрабатывает святошей?
 - Нет, с ним гораздо легче общаться, потому что он замечает детали, знаешь ли. И это замечательное качество…
 - Ладно-ладно! Плевал я на твоих друзей, ведьмочка.
 - В общем, пока ты был занят своим немым триумфом из-за вызова нашего бича божьего, ты не успел заметить, что в наших рядах случилось пополнение. И это пополнение отзывается на Гейб.
 - Гавриил здесь? – демон подавился выпивкой.
 - Ага, - совершенно спокойно бросила Фейт, будто сей малозначимый факт ее совершенно не волновал. А он волновал. Еще как волновал… - Но конкретно в данный момент он не здесь, так что не волнуйся, твоя рогатая задница в порядке.
 - Суппер. Ты моей смерти хочешь. И ладно бы своими руками, но я и Гавриил… Я тебя прежней сделал, между прочим!
 - А вот это спорное достижение, - хмыкнула колдунья.
 - ДЕСЯТЬ! ДЕВЯТЬ! – их перебил громкий отчет по ящику, сопровождавшийся радостными воплями и диким хохотом всей аудитории бара, - ВОСЕМЬ!
 - А у тебя проблемы, детка. – Заметил Велиар.
 - Мои проблемы, не твоя головная боль. ПЯТЬ! – Фидела решительно присоединилась к орущей толпе.
 - Ладно, - выпалил демон, - завалим Люси. ТРИ! – он осушил две рюмки подряд, предварительно чокнувшись с Фейт. Последний раз они так спокойно проводили время вместе до его падения. И, несмотря на то что он сам боялся себе в этом признаться, Велиар по такому общению соскучился. Впрочем, как и колдунья. Они были действительно близки. Чуть менее близки, чем она когда-то была с Гавриилом.
 - ДВА! – продолжала толпа, - ОДИН!!!
 Бар разорвался громким воплем. Подобное единодушие встречалось только на Новый Год, в этом была его особая магия. Вот он, тот самый момент, которого так боялись все одинокие люди в мире. Двенадцать часов. Новое начало, которое по традиции, придуманной каким-то озабоченным идиотом, надо было встречать поцелуем.
 Люди вокруг мгновенно разбились на парочки.
 Они сомневались недолго. Просто определенное стечение обстоятельств, давление со стороны масс, нервное расстройство на почве глубоких потрясений, и бла-бла-бла. В общем, так просто случайно получилось.
 Велиар заглянул в глаза колдунье. Она невольно поддалась вперед, и их губы соприкоснулись. Всего лишь на ту секунду, которая отделяла сегодня от завтра, две тысячи десятый год от две тысячи одиннадцатого. Но ее оказалось достаточно.
 Они оторвались друг от друга как ошпаренные.
 - В общем, как понадоблюсь, вызовешь если что. – Выпалил демон, кидая на стол несколько смятых бумажек из кармана и пулей вылетая из бара.
 Пару минут Фейт потребовалось на то, чтобы собраться. Она не хотела думать. Как и с Кристофером. Но если тогда на нее давила неопределенность и осознание собственной беспомощности, то в этот раз она сломалась под грузом свалившихся воспоминаний, чувств и ответственности. Она выбежала следом за демоном.
 Что-то остановило его от использования трансгрессии. Так что она перехватила его совсем недалеко от бара. На улице было пусто. Разве что изредка проходило несколько  заблудших членов распавшихся кампаний.
 - Белиал! – выкрикнула она, подбегая к демону.
 Тот резко затормозил, ошарашенный подобным поведением. Прежде чем он успел что-то сказать, колдунья страстно впилась ему в губы.
 - Всего один раз. – Прошептала она, - мы ведь… Хотели этого когда-то давно, помнишь?
 - Всего один раз… - зачарованно повторил за ней Велиар, крепко прижимая к себе Фиделу.
 Три слова. Три совершенно одинаковых слова, сказанных с одинаковым выражением и в одинаковой последовательности. Но с таким разным смыслом…
 Для Фейт это был способ ненадолго отречься от проблем, так не вовремя на нее обрушившихся, и «всего один раз» в ее случае действительно означало не больше, чем всего один раз.
 А вот Велиар… Для него это был совершенно другой «раз». Это был «всего один раз» в совершенно ином смысле. Это был тот самый «раз», который уже смело можно было растягивать на «всегда». 

Глава сорок девятая
Два месяца спустя

 - Gloria Patri, et Filio, et Spiritui Sancto. Sicut erat in principio, et nunc et semper, et in saecula saeculorum. Amen. – Быстро проговорил отец Питер, стараясь успеть разобраться со всем до первого прихожанина, - Angelus Domini nuntiavit Mariae. Et concepit de Spiritu Sancto. Ave Maria ... Ecce ancilla Domini. Fiat mihi secundum verbum tuum.Ave Maria ... Et verbum caro factum est. Et habitavit in nobis…
 Совершенно невежливо перебив священника, Кристофер слабо чертыхнулся, о чем тут же пожалел. Яркая вспышка света, и перед ними уже стоял Гавриил. Он недовольно поморщился, осматривая полученную одежду, и тут же подошел к Питеру.
 - Знаете, в свое время, я заботился о данном теле куда как успешнее… - Все-таки ангел решил поделиться своим малозначимым в данной ситуации мнением.
 - Как-то не верится… - Пробормотал священник, в пол уха слушая юношу.
 - Да честное слово! – возмутился Гейб, - я был куда как более подтянут, ухожен, и…
 - Как-то не верится, что вы в самом деле здесь, - закончил Питер, слабо улыбаясь.
 - Мне тоже. – Отрезал ангел, - где Фидела?
 - Ее нет, - резко ответил Дин.
 Данган жестом заставил его взять себя в руки.
 - Мы ее не видели с того самого момента, как вернулся Люцифер, - добавил колдун, - но это совершенно не важно. Ты говорил пару неделю назад о ритуале Призыва. Мы сможем его провести?
 - Если найдем Кольцо Забвения. И демона…
 - Но его никогда… Он никогда не удавался, Гавриил! Тем более союз ангела и демона…
 - Возможно Аластор… - задумчиво пробормотал ангел.
 - Исключено. – Покачал головой Даг, - он слишком занят. Переживает исчезновение Велиара, прислуживает Люси и разрывается на части от желания отомстить. Он так и не прикончил Фейт.
 - Откуда ты знаешь? – холодно поинтересовался Дин.
 - Просто знаю, - отрезал колдун, присоединяясь к ангелу и священнику, - есть какие-то идеи касательно местонахождения Кольца?
 - Оно в городе, - пожал плечами Гавриил, - возможно где-то неподалеку. Люцифер довольно дальновиден, значит, он скорее всего спрятал его где-то возле петли.
 - Прекрасно… - проворчал Данган, - осталось найти силовую петлю в Нью-Йорке. Делов-то…

 Тот самый «раз», который по идее должен был быть последним у Велиара и Фиделы, каким-то чудесным образом растянулся на все два месяца. Нерегулярные, скоротечные встречи, которые начинались с деловых разговоров, а заканчивались одинаково в постели, и не приводили совершенно ни к чему. В отличии от бесконечных разговоров с Кристофером, которые он заводил, стоило колдунье только войти в квартиру. Почему она не хочет вернуться к Дангану и Дину, они ее обязательно простят, парню сейчас не до обид, с ней им было бы гораздо легче, и бла-бла-бла. А она не могла рассказать ему ни о Велиаре, ни о своих переживаниях, ни даже о том, насколько невыносимо ей было находиться рядом с мистером Гудом после того, как она окончательно разобралась с собственными скелетами в шкафу.
 После очередной случайной и совершенно «деловой» встречи, Фейт задержалась, окончательно приводя в порядок мысли.
 - Бел? Мы должны со всем этим закончить.
 - Мы пытаемся это сделать вот уже два месяца, Дэла. Два чертовых месяца, - демон улыбнулся, садясь на кровати рядом с колдуньей, - и просто смирись с тем фактом, что у нас ничего не получается. Люцифер слишком сильный, мы с тобой как вдвоем были, так вдвоем и есть, и по каким-то необъяснимым причинам ты отказываешься идти к своим друзьям. Мы не можем со всем этим закончить!
 - Я вообще-то говорила о сексе. – Сдавливая смешок проговорила Фидела.
 - Нет! – чуть не взвизгнул демон, машинально прижимая к себе колдунью. – Не надо так говорить о сексе! Не надо употреблять слова «секс»  и «заканчивать» в одном предложении, если между ними не стоит «не»!
 - Эй! – она неуверенно отстранилась, - если ты помнишь, это должен был один единственный раз!
 - Но… Если у нас не сложилось с одним разом, может это что-то да значит? И вообще, давай не будем об этом, хорошо? Дэла… Я чувствую что-то впервые за очень долгий срок!
 - Ты хочешь поговорить о чувствах? – не поверила своим ушам девушка, - Белиал! Слушай, давай попробуем как-то этого избежать, ладно?
 Вот. Именно за счет этого демон сломался так быстро. За счет того, что как только он пытался открыться кому-то, о нем жестоким образом забывали. И в общем, его всегда это устраивало. Но не в ситуации с Дэлой. За две тысячи лет у них не выдалось шанса нормально поговорить, он так и не смог…
  Натянув через голову черную рубашку, Фейт стала предпринимать отчаянные попытки влезть в джинсы. Ей надо было выговориться… И она понимала Велиара. Но его чувства не значили практически ничего, в то время как она страдала от подобной неопределенности в самой себе.
 - Мы не можем даже пытаться делать что-то против Люси, пока ты не поговоришь с друзьями, - выпалил демон, стараясь как можно скорее переменить тему. К сожалению, он выбрал не тот путь отступления.
 - Я не могу, - выдохнула Фейт, бессильно опускаясь на кровать, - я не могу к ним пойти. Они… Понимаешь, Пейдж…
 - Я должен извиниться? – предположил Велиар.
 - Нет. Виновата я. Я решила, что избранной была Пейдж…
 - И если бы Люцифер убил Дина, тебе было бы легче?
 - Нет! – выпалила Фидела, сама пугаясь этой скорости. – Нет… Просто... Он не сможет меня простить. Я бы не смогла…
 - Знаешь, пока ты будешь сидеть здесь со мной и бросаться ужасающими предложениями, - он притворно вздрогнул, - ты ничего не сможешь знать наверняка. Люси не станет ждать до Пасхи. Нам надо торопиться!
 - У нас нет Кольца. Мы успели собрать все, кроме него.
 - Этим сейчас занимаются твои друзья. – Немного подумав, демон добавил, - И Аластор.
 Фейт подскочила как ошпаренная. Пусть она снова могла отключить все чувства, но она была к этому не готова. Теперь больше без них она не могла бы чувствовать себя не полноценной. Легче было бы примириться с вечностью угрызений совести, чем со всяким отсутствием морали.
 И сейчас… Сейчас она была напугана. Больше всего на свете колдунья боялась, что демон доберется до ее друзей. Пусть они ее ненавидели, пусть она ни за что на свете не показалась бы им на глаза, но рисковать жизнью хотя бы одного из них в очередной раз было глупо. Тем более Гавриил выделял на общение со смертными не более пяти минут своего драгоценного времени. И ни то чтобы ангел был законченной сволочью, просто иначе его отлучения стали интересовать Михаила. А этот момент они старались оттянуть максимально надолго.
 Фейт невольно поблагодарила Криса, за то что тот не позволил еще ни одному их совместному вечеру пройти без подробного описания их сегодняшних действий. Собственно, поэтому она сильно и не беспокоилась из-за того, что ее не было рядом. Какого-либо существенного прогресса у них все равно не наблюдалось. Но тем не менее парень каждый вечер неизменно просил ее навестить друзей, а она в свою очередь брала с него честное слово, что он им не проговориться о ее возвращении.
 - Дэла, куда ты… - Белиал не успел даже закончить свой вполне логичный вопрос, прежде чем колдунья выбежала из его скромной квартирки. – Можно ж было трансгрессировать…
 Сперва, в нем проснулся благородный рыцарский порыв сорваться вслед за девушкой, но демон технично его подавил и остался сидеть на кровати, разбираясь с собственной душой, или чем-то, что у него осталось вместо нее.
 Чем он думал? Вот чем он только думал, когда начинал всю эту сопливую чушь про чувства? С точки зрения метода это никогда не работало, а если бы он решил открыться… Это бы тоже не сработало.

Глава пятидесятая
Вкус мести

 Аластор вышел из черной хромированной машины, оставив ее через дорогу от церкви, дабы не привлекать к себе лишнего внимания. За ним верно следовало четверо мужчин. Возможно, их затея с тихим визитом и не провалилась бы, не носи все пятеро одинаковые черные костюмы, темные очки, и не следуй те четверо так отъявленно за демоном. Он бегло поднялся по ступенькам, сильным ударом кулака по древесине отпирая дверь, которая захлопнулась сразу же за его спиной.
 - Oremus. – Прозвучал мелодичный голос священника.
 Он стоял на трибуне, следя за залом, полным прихожан, спокойным теплым взглядом.
 Четыре раза хлопнув в ладоши, Аластор вошел в церковь. Послав распятью воздушный поцелуй, демон остановился посреди зала, олицетворяя собой опровержение всех человеческих мифов.
 - Дин, верно? – Аластор обернулся к парню, сидящему с краю в левом ряду на передней скамье. – Мистер Гуд, - сдержанный кивок, адресованный Кристоферу, сидевшему неподалеку.  – И наш общий знакомый Данган, - демон расплылся в улыбке, как только заметил колдуна. – А где же ваша прекрасная половина?
 - Ублюдок! – Дин подскочил со своего места и кинулся на демона, но тот его остановил, лишь щелкнув пальцами.
 - Я не стал бы так делать на твоем месте, - спокойно сказал Аластор, отбрасывая парня к ближайшей стене. Кто-то испугано взвизгнул, кто-то попросту потерял сознание, Данган же остался преспокойно сидеть на своем месте. Бессмертие научило ему одной крайне важной вещи – все имеет свой срок годности. И его давно уже закончился. Питер предпочел ретироваться в ближайшую исповедальню. А Крис по привычке потянулся к пистолету.  – Не надо. – Предупредительно вскинул руку демон. Рука парня замерла, так и не добравшись до кобуры. - Попортили же вы мне жизнь, ребята!
 - Ты тоже неплохо постарался, - хмыкнул  Даг.
 
 «Можно же было трансгрессировать!» пронеслось в голове Фейт, пока она пробегала мимо очередной переполненной станции подземки. Но до церкви уже оставалась всего пара улиц. Услышав звонкий женский крик, колдунья наплевала на все свои правила.
 Она была совершенной. Высшей. Ей подчинялась магия. Она создала магию. И ни один плешивый демон не имел права стоять у нее на пути, либо же угрожать людям, которые были ей дороги. Последняя часть появилась совсем недавно, стоило ей посмотреть на мир с более эмоциональной точки зрения. Но теперь это была неотъемлемая часть правила.
 Появившись на последней ступени церкви со стороны кладбища, она приветливо улыбнулась оторопевшим от подобной наглости бесам.
 - Добрый вечер, ребят. – Бросила Фидела, прежде чем повелительно разведя руки попыталась отворить дверь. Ничего не произошло. Аластор неплохо продумал систему обороны. – Так значит? Что ж. Ладно.
 Она резко сжала и разжала пальцы на правой руке, одновременно взмахивая кистью. Раздался громкий хлопок, дверь слетела с креплений и ввалилась в зал. Фейт брезгливо перешагнула через порог, одним лишь взглядом отбрасывая бесов, она медленно прошествовала к Аластеру, для пущего эффекта забравшемуся на подиум прямо под иконой.
 - Ты, небось, все силы на это растратила, да, ведьмочка? – усмехнулся тот.
 - Praeco Alastor daemonia Inferno, patrono vindictam. – Начала колдунья, равномерно приближаясь к демону. Ее глаза и татуировки вновь стали источать светло-голубое свечение. - Nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti, iacto in te spiritus tuus, tua DAEMONIACUS natura.
 Из неоткуда в помещении завыл ветер, своими резкими порывами растрепывая девушке волосы. Не застегнутая кожаная куртка развивалась наподобие плаща, скамьи стали медленно сдвигаться к дальней стене, распятье повалилось, едва не задев демона.
 Глаза Аластера потемнели. Точнее, они стали совершенно черными. К подобному повороту событий он был совсем не готов. Перед ним сейчас стоял ангел. Ангел, которому он сильно подпортил жизнь, пока тот был беспомощным. И не просто ангел, а архангел, Высший. Он выпустил в сторону колдуньи несколько фаерболов, которые та без особого труда отразила в его же сторону. Абсолютная сила. Пугающая, и в обычном своем проявлении неконтролируемая.
 - Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri Jesu  Christi, eradicare et effugare a Dei Ecclesia, ab animabus ad imaginem Dei conditis ac pretioso divini Agni sanguine redemptis. Non ultra audeas, serpens callidissime, decipere humanum genus, Dei Ecclesiam persequi, ac Dei electos excutere et cribrare sicut triticum. Imperat tibi Deus altissimus , cui in magna tua superbia te similem haberi adhuc praesumis; qui omnes homines vult salvos fieri et ad agnitionem veritaris venire. Imperat tibi Deus Pater; imperat tibi Deus Filius ; imperat tibi Deus Spiritus Sanctus . – Переходя на плавное шипение, говорила Фейт.
 С каждым шагом она приближалась к демону. Ее вытянутая рука не дрожала, и именно от нее исходила вся эта сила. Демон громко закричал, не в силах пошевелиться.
 - За меня, человечество, и Пейдж, - прошипела колдунья, - отправляйся в ад.
 Последний порыв Силы, демон что-то прокричал и исчез в ярких языках пламени.
 - А теперь мы все дружно соберемся, и завалим Люси! – радостно воскликнул Велиар, появляясь в дверном проеме.

Глава пятьдесят первая
Глоток свежего воздуха

 На пару минут в церкви воцарилась полнейшая тишина. Ветер  вперемешку с заклятьями Фейт перебили какой-то важный провод, так что теперь источником света служили всего лишь несколько чудом не погасших свечей. Дверь, ведущая на погост, так и лежала посреди поваленных скамеек, сорванная с петель. Окна остались без стекол, и прохладный вечерний ветер гулял по помещению, оповещая о себе тихим воем. Разбитые иконы попадали на пол, а цветы с главного «алтаря» заметно подгорели. Прихожане сжались в комки на полу, прикрыв голову руками, так и не решаясь пошевелиться. Крис старался привести в чувства отца Питера, а Дин сидел на полу, рассеянно моргая, стараясь привести зрение в норму. Данган опустился на одно колено и не сводил глаз с виновницы разрушений. В его взгляде было только потрясение и немая покорность. Колдун окончательно сломался.
 Фидела вернулась. Если с Фейт он практически примирился, если она была даже в какой-то степени симпатична, то к настоящей колдунье он подобных чувств и близко не испытывал. Единственное, с чем у него ассоциировалась покровительница магии, можно было объяснить одним словом – боль. В свое время он сделала все для того, чтобы превратить его жизнь в ад. И если ее человеческая сущность искренне раскаивалась, то ангельская… Насколько Даг был знаком с этими существами, а за многие сотни лет он повидал немало крылатых пофигистов, сейчас колдунья едва ли отличала хорошее от плохого.
 Он не любил демонов, но их по крайней мере можно было понять. Все их существование с момента окончательного падения строилось на страстном желании отомстить, ведь большинство из них напрочь отказывалось принимать факт совершение греха. Да и законы наверху, насколько он понимал, были весьма и весьма замысловатыми. А вот ангелы… Все их действия обусловливались исключительно «Словом Господним». Они знали судьбу каждого, удел всего человечества, и их собственное мнение не имело совершенно никакого значения. Они слепо следовали древнему порядку. Порядку, который был ненамного младше самих ангелов. Что в принципе было странно и не поддавалось логическому восприятию. Единственное разделение на «хорошо» и «плохо», ангелы проводили разве что в отношение своих падших братьев, ни на секунду не щадя их.
 Но сейчас что-то было не так. Ангел и демон в одном замкнутом помещение. Где находились ни в чем не виновные люди. Это означало бы лишь одно – небольшой персональный Апокалипсис для каждого, кому угораздило оказаться не в том месте и не в то время. Но они не спешили убивать друг друга.
 Фейт стояла посреди обломков церкви и выглядела совсем как прежде. Разве что ее глаза теперь были ярко-голубыми, в то время как за время своей человеческой жизни они отчетливо отдавали розоватым оттенком и, колдун готов был поклясться, что они были  карими. Впрочем, именно голубой свидетельствовал о ее ангельском происхождении. Волосы колдуньи вновь аккуратно легли на плечи прямыми белоснежными локонами. Она рассеянно переводила взгляд с разрушенной мебели на напуганных прихожан, пока не остановилась на своих друзьях.
 За те полгода, что они вынуждено провели вместе, они действительно успели подружиться, она привязалась к этим людям, и ей когда-то даже казалось, что они готовы были принять ее. А сейчас на нее смотрели, как на какое-то чудовище. В глубине души у колдуньи даже затаилась обида – она сделала все, чтобы их спасти сейчас, и вот она – благодарность. И Дин, и Крис, и даже Даг – они все ее боялись. Впрочем, результат был ожидаем – иначе она ни за что не выпала бы из их жизни на долгих два месяца.
 Смотреть на Гуда было невыносимо. Сходство и раньше было поразительным, но стоило ей вновь стать собой… Она вспомнила одну очень важную деталь. Люцифер был ее братом. Впрочем, ими же являлись и Михаил, и Гавриил. Четыре Высших архангела. Четыре покровителя всего человечества. И Крис… Она действительно любила Гейба. Любила всем сердцем. Но как брата. И как единственного, кто поддержал ее в трудное для нее время. А после всего, что они сделали с Кристофером… Вспоминать о высоких братских чувствах было трудно. Впрочем, подобные связи для ангелов были не в новинку. Но колдунье нравилось считать их с Гавриилом особенным исключением из правил.
 Фейт моргнула, стараясь скрыть подступающие к глазам слезы, и решительно вышла из церкви. Как она  предполагала, на улице столпилась куча зевак. Темноту рассеивали пожарные и полицейские мигалки, а тишину, которая и так была редкостью для мегаполиса вроде Нью-Йорка, перебивали их же сирены.

 Дин постепенно пришел в себя от удара. Бардак, царивший вокруг, его слегка смутил, но в голове уже более менее прояснилось. Крис сидел на полу неподалеку. Данган о чем-то оживленно беседовал с демоном, с улицы доносились  звуки, характерные для какого-то полицейского сериала. Секундочку. Демоном? Данган переговаривался о чем-то с Велиаром, будто они были старыми друзьями? И Фейт, прикончившая Аластера, а теперь куда-то исчезнувшая. 
 - Что произошло? – с трудом произнося слова, спросил парень.
 - Фидела вернулась, - расстроено бросил Даг.
 Демон хотел слегка дополнить столь расплывчатое объяснение, но его грубым образом прервали.
 Глаза Кристофера предательски засветились, что свидетельствовало о визите Гавриила. Как же сложно было мириться с тем, что им приходилось делить одно и то же тело. Велиар поспешил ретироваться от греха подальше. Сперва он думал и вовсе свалить из церкви куда подальше, но какое-то странное чувство, отдаленно напоминающее благородство, заставило его просто отойти за спину Дангану.
 - Как наши дела? – бодро поинтересовался ангел, как только его переселение подошло к своему логическому завершению.
 - Наши дела? – прорычал Дин, - наши, мать твою, дела? Нас тут только что чуть не прикончил Аластор! Какого вообще черта?!
 - Эй! – Гейб предупредительно вскинул руку, - если не хочешь провести остаток своих дней в вечных муках раскаяния, следи за речью!
 - Ты ангел справедливости, - огрызнулся парень, - не в твоих это силах, друг мой.
 - А вы эти два месяца с пользой провели, да, ребят? – осторожно спросил Велиар, не решаясь выйти из своего «укрытия».
 Глаза ангела вспыхнули, стоило ему заметить  своего падшего сотоварища. Буря готова была вот-вот разразиться, как между ними встрял Данган.
 - Гейб. – Медленно начал колдун, - тебе трудно будет с этим смириться, но… Знаешь, - он решил превратить весь разговор во что-то приятное и веселое, - а вы, крылатые, оказывается одинаково смотрите на вещи.
 - О чем ты?
 - Видишь ли… Насколько ты помнишь, ты предлагал воспользоваться ритуалом Призыва, для так называемого умерщвления Люцифера. У Дэлы возникла такая же идея. И пока мы пытались искать артефакты, она нашла то самое недостающее звено, необходимое для ритуала. И это… Белиал!
 Демон смущенно махнул ангелу рукой.
 - К твоей проникновенной речи у меня есть всего два вопроса. – Сдерживая  эмоции начал архангел, - первый. Как у Дэлы чисто теоретически могла возникнуть какая-либо идея, если Дэлы как таковой нет? И. Если мы представим, что это возможно. Чем она вообще думала, когда выбирала в помощники именно того демона, который всю эту кашу заварил?!
 - А разве это не по плану вашего большого брата? – огрызнулся Велиар, - вся эта история с концом света?
 - Все гораздо сложнее, чем тебе может показаться, отреченный! – прошипел ангел. – Что с Фиделой?
 - Она вернулась, - точно таким же тоном, как и десять минут назад сказал Данган. Он не мог спокойно говорить на эту тему. Возвращение колдуньи повлияло на него быстрее и сильнее, чем он мог подумать.
 - Прекрасно… - не слишком радостным тоном проговорил Гавриил, - значит завтра как раз подходящее время, чтобы все провернуть. Люцифер еще раз попытается призвать принцев. Мы больше не можем ждать.
 - А что по этому поводу думает Майк? – с явной издевкой в голосе спросил заметно осмелевший Велиар.
 - Завтра тебе крышка, - прорычал архангел, покидая тело Кристофера. О его уходе свидетельствовал лишь тихий шелест, напоминающий хлопанье крыльев.
 - А где это происходит, он сказать не собирался? – поинтересовался демон, беспечно опускаясь на стоявшую неподалеку скамью.
 - Возможно, Фидела что-то знает… - предположил Даг.
 - Вообще-то непохоже, что они встречались после ее возвращения… - пробормотал Крис.
 - Фейт, точно! – спохватился Дин и выбежал из церкви.
 - Вот дерьмо! – выругался Велиар, за что тут же заработал испепеляющий взгляд со стороны заметно осмелевшего священника, который теперь со скорбным видом рассматривал ущерб, нанесенный колдуньей.
 Он должен был бежать за ней. Он должен был переживать за нее. И он должен был быть рядом. Он, а не этот мальчишка. Но при этом сейчас он был в этой церквушке, а Дин бежал по улице за девушкой, которая очень много значила для него. И он ненавидел такие моменты. Моменты, когда он ощущал собственную беспомощность и незначительность.

Глава пятьдесят вторая
Последний день на земле

 Колдунья не спеша дошла до набережной, глядя исключительно перед собой. Последний бесплатный паром на Стейтен-Айленд отходил в половину двенадцатого, и сейчас он как раз проплывал мимо статуи Свободы. Даже огромная очередь из туристов каким-то чудом рассосалась. Так что не считая парочки пьяных подростков, она была здесь совсем одна.
 На улице было тихо. Детей с площадки забрали, чайки окончательно убедились в том, что им ничего больше не перепадет и затихли, так что ничто не нарушало ночной идиллии. Только апрельский дождь монотонно стучал по земле и крышам, напоминая какую-то старую песню.
 Из за угла выбежал молодой парень, и остановился прямо за скамейкой, выбранной колдуньей, тяжело дыша. Не уделяя ему ни секунды своего драгоценного внимания, Фидела продолжила смотреть на колышущуюся черную воду Гудзона, время от времени переводя взгляд на огни острова.
 Отвергнутая собственными друзьями. Это было невыносимо больно. Что-либо чувствовать было больно. И она сама себя боялась.
 На ее плечи упала тяжелая куртка. Она-то и не заметила, что все это время так и проходила в обыкновенной черной майке, благополучно забыв куртку и Белиала. Дин, таинственным любителем ночных пробежек оказался именно он, опустился на скамейку, стоявшую спиной к Фейт.
 - Мне не холодно. Я даже не человек, - она аккуратно дернула плечами. Так, чтобы он заметил, но при этом куртка не упала. Немного помолчав, девушка добавила, - больше.
 - А мне казалось, - начал парень, - что ты снова стала собой, и  вы с Крисом это старательно от нас всех скрывали.
 - Все несколько сложнее, чем кажется, - покачала головой колдунья, - просто не думай об этом.
 - Зачем ты ушла? – все-таки решился спросить Дин.
 - Я… - дрожащий голос маленькой и напуганной девочки определенно не подходил столь высокопоставленной личности, как одна из Высших, так что Фейт из последний сил постаралась взять себя в руки, - мне нужно было побыть одной…
 - Знаешь, не очень хорошо было бы, будь ты одна в наш с тобой, возможно, последний день на земле.
 - Я привыкла. Нет, серьезно! – чуть настойчивее проговорила Фидела, - я хочу побыть одна.
 - Ты и так одна! – заверил ее парень. – Я сижу себе рядышком на лавочке, при этом совершенно не вторгаясь в его личное пространство. Я выполняю, в некотором роде, защитную функцию. Прикинь, что будет если кто-то вздумает к тебе здесь пристать!
 - Ты что, не видел?! – изумленно воскликнула колдунья, подрываясь на ноги, но все же опускаясь обратно на скамейку. – Я сильная девочка, и неплохо могу за себя постоять!
 - А кто говорил о тебе? – вот все. Ее тлеющая надежда на то, что возможно он ничего не заметил, что было вполне возможно, ведь он был почти без сознания, - Я об этих беднягах забочусь… А если серьезно, то возможно завтра мы все умрем, и плохо проводить этот день врозь.
 - Тогда надо позвать Дага и остальных, а также можно пригласить Майка на чай, чтобы мы все здесь сидели «по одиночке», - она пальцами заключила кавычки. Девушка невольно отметила, что когда она нервничала, она вновь становилась простым человеком, и в ней менялось все, включая акцент.
 - Нет, ты не поняла. – Слабо ухмыльнулся Дин, - это наш с тобой последний день вместе. Крису ты нравишься, он даже думает переводиться в Нью-Йорк, с Питером вы мало общаетесь, а Даг… Насколько я понял, вы все время каким-то образом пересекаетесь… В этом списке нет меня. И наша с тобой сделка, кажется, расторгалась по очевидным на то причинам.
 Фейт с трудом заставила себя растянуть губы в грустной улыбке. На несколько минут воцарилось молчание, которое прерывали лишь монотонные капли дождя.
 - Мне очень жаль, Дин! – выпалила она на одном дыхании, резко оборачиваясь и заглядывая парню в глаза.
 - Как там Даг говорил? Это была ее судьба?
 - Это ни черта не была судьба! – взорвалась колдунья, вновь вскакивая на ноги. Она потеряла контроль. Окончательно. И теперь ее практически невозможно было успокоить, - Это все моя глупая гордыня и упрямство! Она погибли из-за меня… Из-за меня сейчас Люси собирается устроить аттракцион для всего человечества, назвав его Апокалипсисом! Если бы я не лезла, всей этой истории вообще бы не было! Вы бы жили нормальной жизнью нормальных людей! Ваша мама, отец, Пейдж… - Она выдохлась. Ноги Фиделы предательски подкосились, и она в очередной раз рухнула на скамейку. Смотреть парню в глаза было свыше ее сил, так что она старательно занялась изучением чернеющей вдалеке детской площадки. – Ты, должно быть, меня ненавидишь…
 Фейт вызвала на ладони небольшой огненный шарик. Она и не представляла до происшествия в церкви, до какой степени она соскучилась по своей силе! Ее руку охватывало умиротворяющее тепло, оно несло с собой покой и уверенность в завтрашнем дне, что в данной ситуации было просто необходимо. Колдунья мельком взглянула на Дина.
 Он неотрывно следил за шаром, перегнувшись через две спинки скамеек. Глаза парня были широко раскрыты, а губы сложились в немом «вау». Точь-в-точь как ребенок…
 Но Фидела приняла это на свой счет и поспешила погасить свое творение. Дин недовольно хмыкнул и заглянул ей в глаза.
 - Эй… - он аккуратно коснулся замерзшими пальцами ее подбородка, тем самым заставляя колдунью поднять глаза и посмотреть на него. На глазах у Фейт блестели слезы, делая ее лишь красивее. – Что с тобой?
 - Все нормально, - тихо ответила Дэла, ее голос предательски дрогнул. Конечно же все было не нормально! Она чуть ли не впервые в жизни стеснялась своей собственной силы. Той самой силы, которой ей так не хватало.
 - Эй, - прошептал Дин, - у нас все обязательно получится! Все закончится хорошо!
 Он действительно считал, что она заботилась об исходе конца света. Как мило… Фейт выдавила благодарную улыбку.
 - Как знаешь? – прошептала она. Гораздо легче было делать вид, что она переживала из-за приближающегося апокалипсиса, чем признать то, что она просто не хотела прощаться, терять друзей…
 - Просто поверь мне, - улыбнулся парень. – И… Дэла, да? – она слабо кивнула. – Я не ненавижу тебя. Я знаю, что по идее должен, но… - он медленно наклонился к девушке.
 Фейт не отпрянула даже тогда, когда он осторожно коснулся ее губ. Это было какое-то странное и давно забытое ощущение какой-то близости, доверия… Фейт за один короткий миг почувствовала то, чего не было в ее жизни. На самом деле, она никогда ни к чему подобного не испытывала. Это чувство было полной противоположностью того, что было у нее с Велиаром. Это было что-то настоящее.
 А Дин… Он просто чувствовал, что это именно то, что он должен был и, главное, хотел сделать. Он уже давно не видел Фиделу бесчувственным существом, которое появилось в его жизни, перевернув все с ног на голову. Для него она была женщиной, той самой единственной, которую некоторую ищут всю свою жизнь.
 Но поцелуй продлился всего несколько секунд. Это и поцелуем-то назвать было трудно… Скорее мгновение, переполненное эмоциями. Именно то, от чего она так старательно бежала. То, что она старалась забыть в объятиях Криса, а затем и демона. Она чувствовала себя грязной, опороченной и безвольной, каждый раз, стоило ей оказаться рядом с одним из них.
 Девушка перелезла на лавку, которую выбрал для себя Дин.
 - Что ты имел в виду, когда говорил, что завтра, возможно, последний день? – спросила она.
 - Гавриил сказал, что завтра самое время прикончить Люцифера при помощи… Эм… В общем, они собираются кого-то призвать. И лично мне кажется, что им нужна ты. – Он бережно взял Фейт за руку.
 - Обряд Призыва… Значит мы с ним по-прежнему схожи. – Пробормотала колдунья, и продолжила громче, - Нет. Они прекрасно обойдутся без меня. Ты будешь держать ножик, Пит будет человеком, Вел демоном, Гейб ангелом, Даг колдуном, а Михаил священником.  И вы с легкостью со всем этим покончите.
 - Но нам нужна ты.
 - Я всего лишь Высшая, Дин, - хмуро улыбнулась колдунья, - одна из четверых. И все это происходит из-за меня. Вы справитесь.
 - Чего ты боишься?
 - Я не… - она хотела отшутиться, но что-то заставило девушку передумать. Она глубоко вздохнула и перевела взгляд на парня, - это Люцифер… Он сильный… Сильнее меня. Но дело не в том. Он мой брат. И я люблю его. В смысле, Гавриил и Михаил, они… Они ангелы до мозга костей, а я больше нет… И… Даже тогда я не смогла просто смотреть, как его собирались казнить, а со всей той человечностью… Что если я не смогу, Дин? Что если мне снова станет его жаль? Что если я вновь стану на его сторону? Мы… Я не могу позволить себе еще раз облажаться. В этом смысл. Мне дали второй шанс, и я сделаю все, чтобы не ударить в грязь лицом. Велиар вам поможет. И Гейб достаточно сильный… А я… Вряд ли я смогу убить брата, каким бы падонком он ни был.
 - В чем связь Высших? – внезапно спросил Дин.
 - Ну… - это был последний вопрос, которого она ожидала, так что ответ получился… Не совершенным. - Мы… Мы являемся покровителями четырех стихий, хранителями сущности мира…
 - Нет… Что вас сближает? Всех четверых? Вы с Люцифером братья, насколько я понял, Гавриил и Михаил тоже… Но должно же быть что-то общее между каждым из вас!
 - Ты неправильно понял, - все еще не до конца понимая, что именно происходит, ответила Фейт, - мы все родственники. Дети Господа. И самые верные слуги. Но как я уже сказала, из нас четверых хотя бы на какую-то ступень по эмоциональной шкале можем рассчитывать разве что мы с Люси.
 - И нет совершенно никакого шанса, что…
 - Нет. – Отрезала колдунья, - у Гейба идеальный план. Единственная силовая петля в Нью-Йорке находится в районе Гринвуда.
 - И ты окончательно все решила.
 - Да. Я буду неподалеку, на случай если что-то пойдет не так. Так что еще увидимся, - она с трудом выдавила радостную улыбку, нежно коснулась щеки Дина губами и встала со скамейки, - если не здесь, то на том свете так точно. -  Девушка уже собралась трансгрессировать обратно к демону, как вдруг ее осенило. – Дин! – она подбежала к удаляющемуся в противоположную сторону парню, - послушай. Ты единственный, кто может убить Люцифера. Не остановить, лишить силы, заключить в подземелье, а именно убить. Раз и навсегда. Второй шанс может представиться через несколько сотен лет. Я тебя прошу, что бы завтра не происходило, как бы сильно ты не сомневался, возьми меч и проткни его пузо. Чего бы это не стоило.
 - Это и есть план, Дэла! – усмехнулся Олден. – Все будет в порядке!
 - Нет! – воскликнула она, - обещай мне это. Что бы не происходило!
 - Ладно… - пробормотал парень, - обещаю…
 - Спасибо. – Серьезно проговорила колдунья, в последний раз проводя рукой по его кисти и исчезая.
 Несколько секунд Дин стоял на улице, растеряно озираясь по сторонам, пока наконец не убедился в том, что Фейт больше не вернется.

Глава пятьдесят третья
Ангел Господень

 Фейт трансгрессировала посреди церкви Тринити. Как она и предполагала, ни одной живой души, включая преданного делу священника, в главном помещении не обнаружилось. Дверь кое-как вставили на место, и шум с улицы больше не казался таким раздражающим. Прихожане побросали свои скудные пожитки, и теперь наряду с обваленной штукатуркой, булыжниками  и скамейками, на полу можно было лицезреть сумочки, барсетки, зонтики и прочие личные мелочи.
 Колдунья подошла к главной, чудом уцелевшей, иконе, на которой были изображены четыре библейских архангела. Михаил, Гавриил, Уриил и Рафаил. Ее всегда волновал вопрос, почему на первом месте был именно Майк, с совершенно незаслуженным присутствием Рафи она уже худо-бедно смирилась. Ну да, он числился правой рукой Господа, но никаких сверх-великих подвигов, насколько Фидела помнила, на его счету не было. Она задумчиво провела тыльной стороной ладони по заметно искаженным чертам брата.
 - Я об этом пожалею, ведь так? – пробормотала Фейт, и перекрестившись три раза, подула на икону.
 Порыв теплого воздуха колыхнул ее волосы, задерживаясь на щеках. Через несколько мгновений перед ней появилась полупрозрачная фигура Дангана. Разве что волосы были чуть длиннее, и вместо привычных Дагу темных кожаных вещей, он носил белую просторную рубашку и светлые льняные брюки. Единственной всецело проявившейся частью архангела были глаза. Стеклянный прямой взгляд глубоких голубых глаз, таких ярких и идеальных чистых. Архангел прошептал что-то невразумительное, и минут через пять его тело вполне материализовалось.
 - Дэла? – несмотря на спокойный и сдержанный тон, от колдуньи не ускользнуло то, что ее брат был удивлен. И как бы сильно он не старался держать себя в руках, она слишком хорошо знала этого человека. – Ты…
 - Да, Майк. Это я. Жива, здорова, бессмертна и сильна. Ты не думаешь, что оторвал Дага от чего-то важного?
 - Формально это ты его оторвала.
 - Я вызывала тебя. Мне нужна твоя помощь.
 Она говорила через силу. Ей сложно было находиться рядом с братом, чувствовать на себе его оценивающий взгляд, снова держаться холодной и отрешенной. В конце концов, маска и пала.
 - Ты же понимаешь, что так все продолжаться не будет? Нам придется поговорить о твоем возвращении? – в отличии от колдуньи, ему совершенно не хотелось увиливать от основной темы. Майк был ангелом до мозга кости, и если отголоски совести и морали у него и присутствовали, то сейчас они дремали где-то глубоко внутри, прижатые чувством долга и ответственности.
 - Понимаю, - спокойно ответила Фейт. Она действительно понимала. Ее наказали, а павшим не было дороги обратно на небеса. И она это прекрасно знала. – Но раз уж ты решил, что мне суждено провести остаток своего смертного существования, страдая от угрызений совести, дай мне хотя бы попытаться искупить свою вину. Я должна попытаться остановить Люси. И для этого мне нужен ты.

 Крис минуты четыре не был в силах отвести взгляда от места, где только что стоял Даг. Он видел трансгрессии, и знал наверняка, что все должно было происходить не так. Колдун просто будто бы растворился на месте. Что-то тут было не так. Агент осторожно достал из-за спины пистолет, не забыв при этом поправить рубашку, перезарядил его и продолжил идти по темному тоннелю. Фонарь в его руке не дрожал, отчего каждый кирпичик отчетливо прорисовывался, плюс натренированный на заданиях глаз не позволил бы Гуду упустить хоть что-то, отдаленно напоминающее кольцо.
 Парень так и не понял, почему Данган и Питер пришли к выводу, что оно будет именно под Тринити, откуда в церкви взялся потайной тоннель, и куда подевался священник, уверенно шествующий за ними с колдуном по пятам. А еще, последнюю пару дней его отчего-то ужасно забавлял тот факт, что он, человек, так рьяно поддерживал их магическую анти-дьявольскую кампанию. С точки зрения истории, столь ревностный сторонник религии должен был отрицать волшебство, но Питер… Казалось, будто вся эта ситуация в какой-то мере доставляла ему удовольствие.
 - Наверху ангелы, так что давайте пошевелим своими задницами, - Велиар вынырнул из ближайшего проема в стене перед самым лицом Кристофера. Его и без того ярко выраженные скулы были особенно подчеркнуты благодаря тусклому свету фонарика, но особого внимания заслуживали глаза демона. Вместо белка там теперь была пустота, темная и влекущая к себе, а радужка глаза отдавала кроваво красным. Крис невольно отшатнулся.
 - Успокойся, истеричка, - лениво бросил Велиар, проходя чуть-чуть вперед, - так лучше видно. К тому же, когда где-то неподалеку эти крылатые, мои демонские инстинкты невольно обостряются. Так что, если не хотите пострадать от моей же руки, давайте пошевелимся и найдем-таки это чертово кольцо.
 Демон злился. На себя, на Фейт, на обстоятельства. Он просто не хотел мириться с подобным поворотом событий, но при этом не мог ничего поделать. В глубине души Белиал знал, что именно так все и должно было идти. Пускай это было и не по Библии, но лишь ангелам был известен настоящий ход вещей. Апокалипсис, какое громкое слово. На самом деле, все было далеко не так масштабно. Или по крайней мере, могло бы быть, не злоупотребляй Люцифер своим комплексом недостатка внимания.
 - Где Данган? – Питер показался откуда-то из-за спины Кристофера.
 Агент вздрогнул от неожиданности, едва не выронив пистолет.
 - Или вы оба перестанете это делать, или я кого-то нечаянно пристрелю! – раздраженно предупредил он.
 - Не то чтобы меня это заботило, - бросил Велиар, ускоряя шаг и скрываясь в темноте тоннеля.
 Буквально через несколько секунд до продвигающихся куда как медленнее людей донесся его приглушенный голос.
 - Кажется я его нашел! Кольцо ведь может быть и перстнем, так?

 - Что ты собираешься делать? – Михаил наблюдал за Фейт, стоя в нескольких футах от нее, сложив руки за спиной.
 - Ритуал призыва – это прикрытие. Мы все прекрасно понимаем, что убить его при помощи чего-то подобного не удастся. Все это – лишь отвлекающий маневр для того, чтобы Дин смог проткнуть его мечом. Но ему нужно будет время, и возможно, того что мы можем дать на данный момент будет не достаточно.
 - И ты…
 - Да.  Я свяжу нас, чтобы когда он взял над вами верх, я смогла его остановить.
 - Ты же понимаешь, что, тогда как только избранный… - Нарвавшись на рассерженный взгляд колдуньи Михаил поправился, - как только Дин нанесет удар Люциферу, ты тоже погибнешь?
 - Насколько я понимаю, это именно то, чего ты хочешь, Майк. Мы остановим Люцифера, равновесие снова будет восстановлено в полнейшей мере, а я исчезну из этого бренного мира, чтобы твое наказание не прошло даром. Все счастливы.
 - Ты толкнула меня на этот шаг, - опуская глаза проговорил архангел. Впервые за многие сотни лет он чувствовал что-то. Все-таки каждая минута, проведенная в мире людей, давала о себе знать.
  - Более двух тысяч лет прошло чтобы ты это понял, - слабо улыбнулась Фейт, - но я правда понимаю. Так должно быть. Я ошиблась, а за ошибки надо платить. Это достойная плата. И я не сержусь. Ну, практически… Просто, обещай мне, что как только мы с Люси… Я смогу поговорить с Дагом.
 - Обещаю. – Серьезно ответил ангел. - Я никогда не думал, что все закончится так. – Совсем упав духом, признался Михаил.
 - Давай просто сделаем это? – предложил Фидела, возвращаясь к своему увлекательному занятию.
 Архангел молча кивнул и в воздухе стал чертить руны, которые теоретически должны были дать ей достаточно силы,  чтобы противостоять брату.

 Кольцо было средних размеров, серебристым и с крупным красным рубином посередине. Оный источал слабое золотистое свечение.
 Велиар недоверчиво рассматривал артефакт. Крис подошел было прямиком к перстню, намереваясь забрать его, но священник и демон дружно отпихнули его в сторону.
 - Ты искренне считаешь, что кольцо, принадлежащее дьяволу, спрятанное в клубке силовых потоков, и способное разрушить мироздание можно просто так вот взять и забрать? – шутливо поинтересовался Питер.
 - А что? – не понял парень.
 - Вы на него посмотрите… - заворожено прошептал Белиал, - оно совершенно… во всем… Разве не восхитительно? – он невольно потянулся к перстню.
 - Ты помнишь, для чего оно нам нужно? – осторожно спросил Кристофер.
 Демон кивнул, постепенно взяв себя в руки.
 - Бери его.
 - Вот так вот просто?
 - Да. Просто протяни руку и возьми. Ты не можешь дотронуться до меча Михаила, но это не значит, что все остальные артефакты тебя тоже не послушают. – Терпеливо объяснил демон. Крис неуверенно притянул кольцо к себе. Оно оказалось тяжеловатым, приятно давая о себе знать излишним весом и прохладой металла на ладони. Он не ощутил ни прилива какой-либо силы, ни каких-то изменений в сознании. Для него это было всего лишь кольцо.
 - И эта штука спасет мир?
 - Нет. – Отрезал Велиар, - мы спасем мир. Мы и Олден.
 Он присутствовал в подземелье лишь частично. Большая часть его демонской натуры сейчас сосредоточенно следила за происходящим наверху. И то, что он слышал, демону не нравилось. Геройство вообще было не свойственно его натуре, да и потерять Фиделу он был не намерен. В последнее время все вообще шло против его планов, и это его раздражало.
 - Пошли, пока не поздно, - бросил демон.
 - Там же наверху ангелы? – осторожно напомнил священник, хотя сейчас он готов был жизнь отдать, лишь бы посмотреть на настоящих посланников небес.
 - Значит, мы поговорим, - проворчал Велиар, резко возвращаясь обратно в тоннель. Ему все сложнее было сдерживать себя, и это было плохо.

Глава пятьдесят четвертая
The saints are coming

 Люцифер наблюдал за собирающимися на кладбище людьми из-за затемненного окна машины. Рядом сидела смерть в неизменном черном наряде, прикрывающем лицо. Под этой маской она старалась скрыть отвращение, которое в последние дни так яро читалось на ее молодом, но безжизненном лице. Отвращение ко всему происходящему. Это было не по плану.
 Сегодня был великий день. День его триумфа, день, которого он ждал долгие тысячелетия. Ни один из присутствующих здесь сегодня не знал, насколько особенным была каждая секунда их здесь нахождения. Открытие кладбища после реконструкции. До этого могли додуматься только смертные. Это место должно было служить упокоением для стольких душ, столь удачным и подходящим тоннелем для перехода из мира живых в чистилище. Но они решили осквернить его строительством. Все-таки мировоззрение поменялось. Но Люцифер всегда умел неплохо адаптироваться. И сегодня начнется новая эра, его эра. Ему всего лишь надо было собрать достаточно душ для того, чтобы принцы уделили ему внимания.
 Где-то ближе к на скорую руку смастеренному помосту, дьявол заметил Нибраса. Демон был мрачным. Он покорно выполнял каждое его поручение, но уже давно перестал чувствовать себя частью чего-то великого, он не хотел участвовать в триумфе дьявола, который означал бы крах. Фидела сдалась, Велиар исчез, Михаил был занят благоустройством своего самопровозглашенного правления, и никто и ничто не могло помешать Люциферу в осуществлении его планов. И он, Нибрас, не рискнул бы ему мешать. Слишком большой была цена.   
 В свою очередь Люцифер… Он был совершенно уверен как в собственных силах, так и в завтрашнем дне. Его слегка волновало исчезновение Фиделы, которая, судя по всему, успела вернуть свои силы, но дьявол верил, что она не станет ему мешать. В конце концов, в прошлый раз, именно за счет сестры его не уничтожили окончательно.
 Люди, наконец, перестали хаотично передвигаться по отстроенному кладбищу и заняли свои места перед сценой. Мер должен был произнести речь, перерезать ленточку, и это, по их искренним убеждениям, помогло бы упокоиться многим душам. Человечество действительно становилось все наивнее с каждым веком.

 Фейт задумчиво смотрела на собирающуюся толпу, сидев в одном из первых рядов. Капюшон, выбивающийся из под ее светлого плаща надежно прикрывал верхнюю часть лица, широкие темные очки скрывали вторую половину. Рядом сидел Дин. Его наряд не сильно отличался – бейсболка Nicks, толстовка, но в отличии от колдуньи парень обошелся без лишней маскировки. В конце концов, Люцифер видел его всего один раз в жизни, шансы быть узнанным были крайне низки.
 - Ты как? – спросил Олден, сжимая руку девушки.
 - Нормально. – Бросила она, на всякий случай все-таки пряча взгляд, - ты? Готов сыграть свою великую роль в истории человечества?
 - А без этого никак?
 - Они сделают все, что будет в их силах, лишь бы остановить его. – Пожала плечами Фейт, - и если этого окажется недостаточно, тогда будет твоя очередь.
 Она не могла рассказать ему весь план. А он слегка изменился. Ритуал Призыва заменили на то заклятие, которое высшие использовали изначально, чтобы пленить Дьявола, но при этом сохранили численное количество участников. В итоге, получалось что-то среднее. Колдунья рассчитывала на демона, которого пока что и близко не было, и она не могла не волноваться.
 А также Дэла знала, что ей не удастся остаться в живых. Они не смогли бы его остановить, как бы не пытались. И их с Михаилом план, фактически, был последней надеждой. Она уже сейчас ощущала мощь Люцифера наравне с собственной силой, а когда та достигла бы апогея, она смогла бы спокойно использовать ее в своих целях, при этом мешая брату. И раз уж ее история должна была закончится сегодня, колдунья решила сделать хоть что-то, что оставило бы о ней не только негативные воспоминания.

 - Сегодня великий день! – начал свою речь мер, поднимаясь на сцену под грохот фанфар.
 Да уж… Про себя ухмыльнулся дьявол, поднимаясь с места и медленно направляясь к сцене.
 - Вы совершенно правы, сэр, - громко произнес он. Бархатный голос Люцифера и без микрофона звучал громче. – сегодня великий день. Вы его ждали несколько тысячелетий! Говорили, предсказывали, обсуждали…
 По толпе прошелся ободрительный шепоток, они все принимали происходящее лишь за удачную часть программы.
 - И вот, наконец-то, этот день настал.
 Дальше он говорил о всей необходимости задуматься, покаяться,  о том, что на стороне зла все не так уж и плохо, и что у всех них все еще есть шанс попасть на небеса, хоть и маловероятный.
 - Понеслась… - пробормотала Фейт.
 Люцифер перекрестил всех присутствующих со сцены и выставив вперед руку стал распространять свои сети. Она не до конца представляла, что именно происходит, знала лишь то, что итог этого будет печальным.
 Первым вышел Гавриил. Ангел выставил вперед правую ладонь, начиная обряд пленения. Дьявол оказался не готов к подобному повороту событий. Большая часть его силы уходила на поддержание собственного заклинания, которое по «Большому Плану» должно было заметно повлиять на мироздание, но теперь, определенная часть ее расходовалась и на защиту его драгоценной шкурки, что несколько осложняло всю его затею.
 Ангел в третий раз стал повторять одно и то же заклятье, но результата так и не наблюдалось. К нему присоединились Данган и Питер, вышедшие рука об руку и монотонно твердя два разных речитатива. По земле в направлении Люцифера пошли трещины.
 Дьявол пожертвовал еще одну часть Силы на оборону, практически ничего не теряя. Несколько человек истошно закричало и упало на землю. Его заклятье начинало действовать. Всего лишь нужное количество душ в подходящее время и в подходящем месте, и он спокойно смог бы призвать принцев. Он считал попытки его брата и колдуна остановить его, по крайней мере, смешными. Это не получилось у троих архангелов, и теперь они считали, что выйдет у горстки смертных. Наивно. К тому же, не было ни Михаила, ни Фиделы. Весьма и весьма наивно.
 Нибрас растерялся. Он и раньше не до конца был уверен в своих поступках, а наблюдая за грядущим концом света в его расцвете, демон окончательно запутался. Он и не прочь был бы помешать Люциферу, но тогда в случае его победы ему гарантирована была бы смерть, а вот если бы победил Михаил, то в принципе ничего не поменялось бы. И в результате, он просто остался стоять на месте, ни во что не вмешиваясь.
 Продолжая сохранять идеальное спокойствие, Люцифер перешел на второй уровень своего заклятья, из трех возможных. Еще больше людей повалилось на землю. Ему нужно было еще минут двадцать, для того чтобы закончить обряд. За теми, кто пытался убежать или спрятаться и должен был следить Нибрас. Собственно, это только ухудшало его положение – изначально планировалось, что их будет как минимум четверо. Но Лилит и Аластера убили, а Велиар добровольно свалил. И в итоге он остался один. Из команды верующих остался именно тот, кто уделял происходящему меньше всего внимания. Раньше его это забавляло бы. А так, Нибрасу казалось, что он растерял весь свой запас чувства юмора.
 Велиар появился неожиданно. Стараясь держаться ближе всего к Фейт и Дину, которые сидели за сценой, ожидая своей очереди. Колдунья без особого труда свистнула из сумки, валяющейся возле демона меч, и теперь его крепко сжимал в руках парень. Она осторожно косилась на клинок, стараясь держаться подальше. Обидно было осознавать, что несмотря на все ее всесилие, она все равно не могла даже дотронуться до какого-то паршивого клинка. Велиар тем временем стал сдавать позиции, так как волей случая он оказался ближе всех к Люциферу, и теперь выдерживал самый сильный удар. А ведь все могло бы и получиться…
 - Проткни. Его. Брюхо. – Отчетливо но тихо проговорила она, и прежде чем подняться на ноги и тем самым выдать их, добавила, - приятно было познакомиться. Правда.
 - Oremus. Deus, et Pater Domini nostri Jesu Christi, invocamus nomen sanctum tuum, et clementiam tuam supplices exposcimus ut, per intercessionem immaculatae semper Virginis Dei Genitricis Mariae, beati Michaelis Archangeli, beati Joseph ejusdem beatae Virginis Sponsi, beatorum Apostolorum Petri et Pauli et omnium Sanctorum, adversus satanam, omnesque alios immundos spiritus, qui ad nocendum humano generi animasque perdendas pervagantur in mundo, nobis auxilium praestare digneris. Per eumdem Christum Dominum nostrum. Amen.
 Люцифер резко обернулся. Поток Силы, от которого он черпал энергию, вдруг резко перервался, и насколько дьявол мог почувствовать, полностью перенаправился. На несколько коротких мгновений воцарилась полнейшая тишина. Затем резкий порыв воздуха повалил микрофон со сцены. Кто-то испуганно взвизгнул. Фидела медленно шла в его направлении, читая мощный экзорцизм. В другой раз он бы посмеялся, но сейчас обряд действительно действовал, причем все его защитные приготовления сошли на нет. Сестра не могла его убить. А это значило, что у них был какой-то другой план. И он все еще не мог понять какой. Единственное, что Люцифер знал наверняка, так это то, что все это надо было как-то остановить. Ближе всех по-прежнему был Велиар. Двойная удача. Дьяволу не потребовалось бы тратить лишние силы, да и предателей, к которым он теперь относил своего «коллегу». Он бросил почти всю скопившуюся энергию из ныне ему доступной на то, чтобы отключить демона.
 Велиар в одно мгновение потерял связь с силовой веткой и повалился наземь. Подняться, или даже просто пошевелиться у него не получалось.
 У Фиделы носом пошла кровь. Брат оказался сильнее, чем она предполагала. И Сила была распределена не совсем равномерно. Ей всего лишь надо было время. Всего лишь пара минут чтобы закончить… Но она не могла остановиться сейчас. Иначе все их старания пошли бы коту под хвост. Без Велиара они бы не продержались…
 Над повалившимся демоном появился Нибрас. Он практически сдернул с его пальца перстень Люцифера и, резко надев его себе на руку, присоединился к чтению экзорцизма. Фидела подобного не ожидала. Это было очень по-человечески. И куда как больше того, на что изначально был способен этот демон.
 Она практически мгновенно прервала чтение заклятья, всецело полагаясь на друзей. Гавриил с Данганом обменялись встревоженными взглядами, но не замолчали. Люцифер стоял в полном замешательстве. Происходило что-то весьма и весьма странное, и далеко не то, что он мог бы предположить. Он попытался вновь как-то отгородиться от сыпавшихся на него заклятьях, но все было тщетно. Вся магическая энергия будто испарилась. И теперь ей распоряжалась Фейт.
 Она быстро представила длинный светлый тоннель, который будто связывал ее и Люцифера. Произнося короткие связывающие фразы на латыни, она вызвала души последних умерших от его руки. Последней в очереди, как колдунья и рассчитывала, оказалась Пейдж. Она мысленно протянула ей руку.
Пошли со мной.
  Девушка сомнительно покачала головой и на всякий случай отступила назад.
 Пейдж! Просто подумай о Дине.
 Она нерешительно шагнула ближе к Фейт. Та резко схватила ее кисть и притянула к себе. Пейдж упала к ногам Фиделы, судорожно ловя воздух. Сила колдуньи была на исходе. Она послала последний мощный поток в направлении Люцифера, и буквально из последних сил крикнула:
 - Давай!
 Подхватив с земли меч, Дин резко выбежал из-за сцены и изо всех сил вонзил лезвие в спину дьяволу. Клинок прошел насквозь точно между ребер. Люцифер содрогнулся всем телом, и не издав ни звука повалился на спину. Его тело парализовало, он чувствовал что умирает, и больше всего на свете мечтал ускорить процесс. Все вокруг просто перестало иметь смысл.
 Фидела почувствовала какое-то покалывание в животе. Во рту стала скапливаться какая-то жидкость металлического вкуса. Дрожащей рукой она поднесла пальцы к губам. Подушечки и ногти запачкала кровь. Она слабо улыбнулась. Их план сработал. Колдунья буквально чувствовала, как через царапину, которая постепенно разрасталась на животе, вместе с кровью вытекала ее магическая и жизненная энергия. Но это было не важно. Люцифер сейчас чувствовал тоже самое. И оба они знали, что в ближайшее время все закончится. 
 Если бы рядом с ней в один момент не материализовались Велиар и Нибрас и не подхватили бы девушку, она тоже упала бы, не в силах держаться на ногах. Кровь заливала ее светлый плащ, неприятной влагой согревая тело. Демоны бережно помогли ей опуститься на землю.
 Гавриил медленно направился в их направлении, при этом не спуская взгляда с умирающей сестры. Ему трудно было смириться с происходящим. Он не готов был потерять Фиделу, и даже Люцифера ему слегка было жаль. Справедливость была эквивалентом сострадания, и сейчас он наконец мог дать волю чувствам. Данган бежал с другого конца поля, старательно обходя тела несчастных смертников.
 Кристофер разговаривал с кем-то с работы, стараясь придать ситуации более благоприятный вид. Раз с концом света не удалось, они должны были заметать свои магические следы. Он просто не заметил колдунью, думая, что она с Дином или еще кем-то.
 А Дин… Он смотрел на Пейдж. И не мог поверить своим глазам. Его младшая сестренка, которую он клялся оберегать, и не смог сдержать слова, сейчас вновь стояла перед ним, вполне живая. Он бросился к сестре, не собираясь отпускать ее больше ни на секунду. Она плакала, обнимала брата, но при этом неотрывно смотрела в сторону Фейт.
 Пошли ее последние секунды. Данган просто не успел бы добежать, а она не могла позволить Михаилу пустить все на самотек. Хотя бы на заре своей карьеры, она должна была сделать что-то хорошее. Она должна была искупить хотя бы малую часть тех ошибок, которые допускала прежде.
 Она протянула руку к Нибрасу, демон просто оказался ближе кого бы то ни было другого, и крепко притянула его к себе за заднюю часть шеи.
 - Печать… - прошептала колдунья, обнаружив, что голос садится, грубеет, и при этом она чуть не подавилась собственной кровью, - Данган…
 - Я понял, сестренка, - прошептал он, - мне правда очень жаль. Все не должно было так получиться.
 - Бог прощает каждого, - слабо улыбнулась она, - я-то знаю.
 Нибрас улыбнулся и отошел. Пейдж наконец-то удалось втолковать Дину что к чему, и теперь он склонился над колдуньей, не решаясь до нее дотронуться.
 - Ты же… Ты не можешь… Почему?
 - Это конец света, Дин, - прошептала она, - и если для человечества он и пройдет незамеченным, то для ангелов и демонов станет началом новой эры. Лучшей эры… Мне правда, очень приятно было с тобой познакомиться.
 - Я люблю тебя… - одними губами произнес парень, крепко сжимая ее ладонь.
 Боль, парализующая тело, стала невыносимой. Дин и сам того не заметил, но он все еще сжимал свободной рукой клинок Михаила. Фейт сделала последнее усилие и протянула к нему ладонь.
 «Лишь избранный и Создатель могут коснуться священного оружия». Так гласила легенда. Едва ее пальцы коснулись холодной стали, как по телу прошла волна холода. Данган едва успел добежать до остальных, когда грудь Фиделы и Люцифера синхронно содрогнулась, из их глаз вырвались две яркие вспышки света, и сопровождаясь громким криком, полным страдания, души покинули оболочку.
 На кладбище воцарилась подобающая ему тишина, и только короткие резкие фразы Криса, которые он бросал по телефону, стараясь хоть как-то разобраться в происходящем, нарушали молчание. 
 Все закончилось.

Глава пятьдесят пятая
Boulevard of broken dreams

Пасха 2011.

Ник с каменным лицом закрыл простыней еще одно тело. Пасхальная ночь, светлый праздник, а он вынужден был отрабатывать ночную смену.
 В принципе, он неплохо относился к своей работе, в конце концов, моргов по городу было распихано много, и его числился далеко не в самых популярных. Но после недавних событий на Гринвудском кладбище, с которыми никто так до конца и не разобрался, даже в его родном, так сказать, морге, наблюдался аншлаг. Уже второй день он не мог закончить с установлением личностей, причины смерти и обзвоном родственников. Столько людей… И все погибли по неизвестной причине. ЦРУ старательно убеждало народ в том, что это был всего лишь очередной удачно подавленный террористический акт, и что все скорбят по жертвам, но лучше отделаться малой кровью, чем повторить то же одиннадцатое сентября.
 Ник подошел к последнему оставшемуся телу. Он предпочитал не смотреть на них. Парню всегда казалось, что от мертвецов тянет какой-то отрицательной энергией. Чем-то неизведанным и холодным. А их бледные безжизненные лица попросту его пугали. Но сейчас он отчего-то изменил привычным правилам.
 Девушка была совсем молодая. Большинству привезенных тел он мог бы дать от сорока до шестидесяти, в конце концов, именно такие люди и интересуются открытием кладбища, а ей было не больше двадцати пяти. Как он установил ранее, как и один из привезенных мужчин, она погибла от ножевого ранения. Ее светлые волосы беспорядочно растрепались по столу, открывая лицо. На нем застыло выражение покоя, как у большинства трупов, пухлые губы посинели и покрылись тонкими трещинками. Ник мог не кривя душой сказать, что это было самое прекрасное мертвое тело, которое ему доводилось видеть в этом богом забытом месте.
 Парень ненадолго отошел, чтобы приготовить себе кофе, ночь обещала быть длинной. Он вернулся через несколько минут, поставил дымящуюся кружку на стол рядом с девушкой и вновь взглянул на ее лицо.
 - Что же с вами произошло? – пробормотал Ник, ненароком касаясь ее руки, выглядывающей из под простыни.
 Тело девушки содрогнулось, она резко вдохнула и села на столе, прижимая к себе простынь. На широко открытых глазах отпечаталось выражение жуткого удивления. Она рассеянно смотрела по сторонам, пока ее мечущийся взгляд не остановился на докторе. Она как-то резко успокоилась, в то время как парень начинал паниковать. Да, он был всего лишь на втором году послеучебной практики, но что-то раньше никто не говорил о возможности оживления мертвецов.
 - Были родственники в Салеме или Триоре? – просто спросила девушка, поглаживая свою руку в том месте, где ее коснулся Ник.
 Вместо того чтобы ответить, парень не выдержал и рухнул в обморок.

 Фейт стояла посреди морга. Все было тусклым. Куда как более тусклым чем даже за время ее ссылки. Это было странно. И что-то было не так. Она чувствовала, что чего-то не хватало, но никак не могла понять, чего именно. И еще было какое-то странное, давно забытое чувство. Ей было холодно.
 Девушка подошла к столу в дальнем углу помещения, на нем были свалены вещи. Она подобрала себе самые чистые, и после нескольких минут изучения верхней одежды даже нашла свой плащ. Он был заметно попорчен размокшей грязью и засохшей ее же кровью, но тем не менее, Фейт все же предпочла его всему многообразии курток. Этот плащ казался ей последним осколочком ее прошлого, которое она боялась отпускать.
 Она все еще плохо соображала. Что-то произошло. Что-то очень важное, но она никак не могла понять, что именно. Фейт посмотрела на лежащего на полу парня. Ей было его жалко. Она решила сделать хоть что-то, чтобы хоть как-то облегчить его положение. Взгляд девушки скользнул по чашке с кофе. Она по привычке взяла ее не за ручку, и тут же уронила на пол. Кипяток расплескался по земле, запачкав ей брюки и кроссовки. Пальцы болели от ожога. Это было неправильно.
 Буквально через несколько мгновений девушка поняла, что произошло. Она вспоминала короткие отрывки из всего, что было.
 Дин проткнул Люцифера мечом Михаила. Заклятье Связи вынудило ее погибнуть тоже. Они с братом будто долго куда-то падали, а потом… Яркие вспышки света, мягкий голос, такой теплый и добрый… Исчезающая боль. И она очнулась здесь. Очевидно. На всякий случай, девушка постаралась убрать боль, но ничего не вышло.
 Она была человеком.
 Девушка подняла подбитую чашку, достала бумажник из заднего кармана брюк доктора и вышла из морга.

 Фейт шла по ночному Нью-Йорку, с трудом сдерживая подкатывающие слезы. Это был конец света. По крайней мере для тех, кто к нему по-настоящему готовился. И последствия должны были быть серьезными. Она приготовилась к смерти. Она была совершенно уверена в каждом своем шаге. Да, возможно она и заслуживала второй шанс, но она его уже получила, когда ей вернули силы. И уж точно в ее поступках не было ничего такого, что заставило бы Бога в третий раз идти на уступки. Все это  было неправильно. Умереть, перестать существовать, упасть в преисподнюю и гореть там, страдая от вечных перепалок с братом. Вот к чему она была готова. Но не к тому, чтобы иметь право выбора, прожить отведенный ей срок по-человечески, не задумываясь о том, что каждый ее поступок может изменить мироздание. У нее ничего не было. И никого. Она была просто не готова к такому повороту событий.
 Город украшали тысячи ярких огней, на улицах стали появляться первые люди, спешившие в церкви, чтобы получить свой плюсик в блокноте господа. Как будто кто-то на самом деле следил за всеми этими явками. Как будто Пасха вообще имела хоть какое-то значение наверху, как и все земные праздники… Фейт злилась. На каждого из них. Все кричали, что они верят в Бога, верят в конец, и что готовы на все ради своего создателя. На самом же деле, ни один из них даже не задумался о том, что два дня назад тот самый легендарный конец света все-таки наступил, и все благополучно пропустили это событие мимо ушей. О каком судном дне тогда могла бы идти речь?
 Глядя точно перед собой, но практически ничего не замечая, девушка дошла до бруклинского моста. Такой соблазн. Она посмотрела на яркие расплывчатые блики огоньков, отражающиеся в воде, и слегка свесилась с моста, опираясь о поручни. Водная гладь Гудзона так и манила ее. Вот в чем, оказывается, заключался смысл самоубийства. Им было страшно. Из-за неуверенности в самих себе, в завтрашнем дне, из-за боли и все того же страха. И просто прыгнуть вниз – это ведь так просто… А потом ничего не стало бы тебя останавливать. Все бы просто кончилось. И не было бы ни боли, ни страха… Именно к этому она была готова. Единственной причиной, по которой Фейт все еще стояла на мосту, а не плавно шла ко дну в реке, было ее прошлое. Она помнила о своей прошлой жизни. На этот раз, она помнила все. Каждую мелочь. И тем самым девушка понимала, что просто так ее бы не вернули обратно. По крайней мере, не должны были бы. Она не сделала ничего примечательного. Всего лишь искупила прежние грехи.
 Девушка перекинула ногу через перила. Кто-то резко оттянул ее в сторону, едва не повалив на землю. Она пыталась вырваться, била парня по его кожаной куртке, но в упор отказывалась сфокусироваться на его лице. А незнакомец… Он просто держал ее, не давая приблизиться обратно к мосту. Наконец, Фейт сделала последний решительный рывок, которого видимого результата так и не дал. Зато пошел дождь.
 - Да хватит же! – крикнул парень, встряхивая девушку и приводя ее в чувства.
 Она резко взглянула ему в глаза и замерла от удивления. Он, в свою очередь, был не в силах пошевелиться и оторвать от нее глаз.
 Внутри Фейт бушевали эмоции. Они буквально сжигали ее, как раньше сжигала Сила. Воистину, она стала крайне импульсивным человеком.
 Дин не мог поверить своим глазам. Он не верил в происходящее, не верил, что перед ним на самом деле стояла именно она. Два дня назад парень уже попрощался с колдуньей, и теперь старался попросту смириться с ее смертью. Он и подумать не мог, что она когда-то станет настолько дорога ему. Верно говорили, что от ненависти до любви всего один шаг.
 Он крепко прижал к себе девушку и впился ей в губы страстным поцелуем. Девушка обвила его шею руками, мечтая больше никогда не отпускать его. Все эти чувства, переполняющие ее, были настолько новыми, настолько необычными, но в то же время, какими-то родными. Именно это она чувствовала, когда была рядом с Дином. Каждый раз. Острую привязанность.
 Они стояли под дождем на мосту, просто наслаждаясь каждой секундой, которую они теперь могли провести вместе. Фейт так и не поняла, зачем ее вернули, но решила, что лучше просто следовать тому пути, который был ей предназначен.

Глава пятьдесят шестая
Closing time

Несколько лет спустя

 - Покайтесь, дабы миновать суда божьего! Так глаголет Библия, дети мои! И еще перед сном можно читать разнообразные молитвы, искупать грехи самыми разными неправильными методами и так далее. До следующего воскресенья, и не забудьте сделать пожертвование на благо нашей церкви.
 Нибрас закончил свою пламенную речь и вышел из-за своей трибуны. В дверях церкви стоял Велиар. Он заметно переменился за ту пару лет, что демоны не встречались. Впрочем, странная прическа и плащ остались неизменными. Демон приветственно кивнул и слабо похлопал в ладоши.
 - Ты, я смотрю, неплохо обустроился тут! – заметил дьявол.
 Нибрас бросил короткий взгляд на перстень на его руке.
 - Кольцо Забвения, верно? - демон натянуто улыбнулся и кивнул, - ты тоже неплохо поднялся. Повелитель Востока… Не стань вторым Люси, Бел!
 - Я думаю, Дэла знала, что делала, когда вверяла мне сию высокую должность перед смертью. 
 - Ты о ней что-то слышал?
 - А тебе это в самом деле важно? – не поверил своим ушам Велиар.
 - Ну… Я вроде как на испытательном сроке у нашего Большого Брата, переживаю укоры совести и отрабатываю свои проступки на общественных началах, так сказать. Так что теперь я весь из себя эмоциональный и заботливый.
 - Зато ты не занимаешься благоустройством мира сего, - проворчал Данган, разворачиваясь на своем сидении, - чем она вообще думала, когда назначала меня своим заместителем?
 - Милый мой, - Велиар усмехнулся и плюхнулся на скамейку рядом с колдуном, заметно его стесняя, - а тебе никто не говорил, что ты нытик по натуре? Быть бессмертным магом тебе наскучило, и Дэла, по доброте душевной, преподнесла тебе работу в качестве Вестника смерти, отсчитывающего дни до исполнения приговора проклятья. Но когда тебя замучили все излишки подобной профессии, и ты вновь завел старую пластинку о всем несовершенстве нашего мира, она вновь проявила чудеса понимания и добродушия, и дала тебе пост Высшего! Архангел, покровитель магии, Высший! И тебе все мало!
 - Наш мир совершенен, - заметил Нибрас, вклиниваясь в разговор, - он совершенен в своей несправедливости и незаконченности. Оставь его в покое, Даг.
 - Я мир и не трогаю.
 - Ты просто ноешь по поводу и без, - хмыкнул Велиар.
 - Знаешь, Люси в своей временной коме, которая в любой момент грозила прерваться, как-то больше подходил на пост покровителя зла в нашем мире, чем весь из себя живой и активный ты.
 - А вот не надо! – возмутился демон, - я прекрасно со своими обязанностями, в отличии от некоторых, справляюсь!
 - И что же я не так делаю?
 - А что ты вообще делаешь, дорогуша?
 - Это храм Господа, друзья мои! – Нибрас требовательно прервал накалявшийся спор, - и мне плевать кто из вас лучше справляется со своими обязанностями, и кто вы оба такие.
 - Формально, раз я замещаю Люцифера, я должен стремиться к смещению Господа, не так ли? – задумчиво проговорил Велиар.
 - Технически, если ты попробуешь это сделать, я, Гейб и Майк надерем твою демоническую задницу, и меч Михаила нам для этого не понадобится, - предупредил его Данган.
 - Почему вы не можете просто жить дальше? – спросил Нибрас.
 - В смысле? – разом спросили Высшие.
 - Давайте посмотрим на факты. С момента падения Князя, прости Бел, но тебе до него далеко, прошло несколько лет. Наш общий друг Гуд вернулся в своей федеральное бюро и пару недель назад сыграл свадьбу, на которой мы все, друзья мои, присутствовали. При чем, насколько вы помните, женился он на некой мисс Пейдж Олден, с которой мы тоже имели честь познакомиться при не самых благоприятных обстоятельствах.
 - К чему ты клонишь? – спросил Даг.
 - Жизнь продолжается. Крис женился, Пейдж вернулась к семье, Питер примирился с присутствием демона в его личной жизни, как на работе, так и дома…
 - Секундочку, - Велиар старательно пытался скрыть улыбку, - ты живешь с Питером? У них там наверху финансирование закончилось?
 - Может это было предпочтение личного характера? – слегка обиженно предположил экс-демон.
 - Просто для справки, пока ты работал на Люцифера, и если бы остался со мной, жил бы в пентхаусе. Дагги, а позволь поинтересоваться, чем ты теперь на хлеб зарабатываешь? Дэла же обещала Олденам снять проклятье, следовательно на данный момент хранителей силы почти не осталось. Чем ты вообще целыми днями занимаешься?
 - Разбираю кучи дров, которые в свое время наломала Фидела, слежу за вами, ребята, пытаюсь оказывать положительное влияние на Майка и играю роль заботливого дядюшки.
 - Можно поподробнее с этого момента? – попросили демоны.
 - Фейт и Дин. – Нехотя бросил колдун.
 - Что с ними? – спросил Нибрас.
 - С ними? Все в полном порядке. Парень, который всю жизнь проработал в мастерской и тысячелетняя колдунья, которая за весь этот срок разве что машину сама водила. Замечательная пара, не правда ли?
 - У нее большой дом в глуши Салема и куча платиновых кредиток. Им бы жить и радоваться! – пожал плечами Велиар. Он все еще с трудом примирялся с тем фактом, что ему предпочли какого-то смертного.
 - Только живут они почему-то в Нью-Йорке. Не спрашивай! – умоляюще попросил Даг, нарываясь на два изумленных взгляда, - и поэтому, пока эти двое весьма безуспешно пытаются обустроить собственное благоустройство, так сказать, я вынужден следить за их сынишкой. И знаешь, что самое обидное? Эти двое вполне довольны подобным положением вещей, и кажется, не собираются ничего менять. Ходят довольные такие, чуть не светятся… Вот говорил я, что Сила до добра не доводит? Она приносят людям несчастье! Посмотрите на Дэлу – она чуть ли не другим человеком стала, как только от нее избавилась. Точнее, на меня свалила.
 - Понимаешь ли, Даг… - осторожно начал Нибрас, - дело в том, что даже во время своей кратковременной ссылки, Дэла никогда не была человеком. Так что, формально, это и есть другой человек.
 - Смирись, Брас. Наш друг - нытик. Законченный. -  Со скорбным видом заметил дьявол, - и скептик. И он прав, не стоило ему вручать столь высокий пост.
 - Против поста я ничего не имею! – возразил Данган, - я просто, хоть убей, не понимаю, на каком основании эти двое решили, что о Джейми должен заботиться именно я. И не то чтобы я был сильно против, но все-таки… У меня на это добрые шестьдесят процентов рабочего времени уходят!
 - А Пи и…
 - А Пи и… очень заняты. Все, знаете ли, очень заняты.
 - Кроме тебя, я смотрю, - проворчал Велиар.
 - Кто придумал продолжать общаться? – внезапно спросил Нибрас, опускаясь на каменные ступеньки, ведущие к иконостасу.
 - Что? – рассеянно спросили его собеседники.
 - Кто из нас троих оказался настолько безумен, чтобы предложить встречаться после всей этой заварушки с Люцифером? Вы когда-то видели Майка, Гейба, Дэлу и Люси сидящих рядом и мило беседующих? Или хотя бы троих из них? Или кого-то из них и Люси? Нет! Потому что это невозможно! Невозможно вынести вас двоих в одном помещении!
 - Я говорил, что он получаса не протянет? – усмехнулся Данган, - с тебя тринадцать душ.
 - Двенадцать, - поправил его дьявол, - помнишь старый спор? Плюс-минус расчеты, и всего двенадцать душ.
 - Ты главное не тяни, как в прошлый раз.
 - Эй-эй-эй! Ребята! О чем вы вообще? – Нибрас окончательно потерял нить разговора.
 - Не пытайся даже. Между прочим, просто для справки. В свое время, в смысле до начала психоза Люцифера, они все были очень даже дружными. И, пока мы только вливаемся в дружный коллектив Высших, - поделился соображениями Данган, - у нас есть неплохой шанс быть друзьями еще лет пятьсот.
 - Да, потом кто-то должен сорваться, мы так думаем, это будет Майк, и начнется очередной апокалипсис.
 - Какая прелесть…
 - Да нет, Брас, ты вдумайся! – Велиар подскочил к демону, срываясь со скамьи, обнимая его одной рукой, используя вторую для рисования картин живописного будущего, - пятьсот лет идеального спокойствия и баланса.
 - Ага, а потом, - к демонам присоединился Даг, обнимая Нибраса с другой стороны, и свободной рукой рисуя не менее впечатляющие картины, - у тебя получится поучаствовать в Апокалипсисе и как демону, и как ангелу. Ну разве не здорово, друг мой?
 Нибрас заметно скривился, весьма отчетливо представляя, насколько здорово это было. Перспективы были далеко не радужными. Но в чем-то эти двое были правы. Ближайшие пятьсот лет обещали быть спокойными.