Листья и шорохи. PG, Кира, Ичимару

Анджей
Фэндом: Bleach
Название: Листья и шорохи
Автор: Анджей
Персонажи: Кира, Ичимару
Жанр: romance
Рейтинг: PG
Саммари: две осенние зарисовки
Дисклеймер: Bleach © Kubo Tite
Предупреждение: возможен ООС

1.

Прохладный воздух звенел, словно хрусталь, и одуряюще пах осенью. Солнце клонилось к закату, окрашивая рощу в теплые тона. Золотились сухие травы, и листва кленов вспыхивала в солнечных лучах языками пламени.
Двое шинигами сидели под раскидистым деревом, устроившись на выступавших из земли корнях. Гин прислонился спиной к шершавому, согретому солнцем стволу. Одной рукой он бережно прижимал к себе задремавшего у него на груди лейтенанта, а в раскрытую ладонь другой ловил облетавшие листья. Сейчас, когда никто не видел, привычная улыбка уступила место задумчивому и усталому выражению лица.
Листья с тихим шелестом падали на землю, уже щедро устланную ярким ковром, на капитанское хаори, на подставленную руку, путались в волосах улыбавшегося во сне Киры.
- Знаешь, а мне будет не хватать тебя, Изуру...

2.

Это был один из тех странных дней, когда не знаешь, спишь или бредишь.
Кира шел по тропинке между вызолоченными осенью деревьями. Сухие листья шуршали под ногами, зовя его по имени. Он останавливался - и звуки замирали; делал шаг - и вновь слышал похожее на рваный выдох, едва уловимое "Изуру".
- И-зу-ру, - вдруг совершенно отчетливо донеслось из-за ближайшего дерева.
Кира с отчаянно бьющимся сердцем бросился на голос, услышать который он мечтал больше всего на свете. Качнулись потревоженные ветви, и в шелесте листьев снова прозвучало его имя.
Наверное, так и сходят с ума, подумалось Кире. Он побрел дальше, стараясь не вслушиваться во вздохи и шорохи осеннего леса, и остановился, только когда гроздь ярких ягод привлекла его внимание. Он протянул руку, касаясь склонившейся под тяжестью ветви, и в тот же момент ощутил, как его обняли со спины.
- Попался, Изуру?
На самом деле он попался гораздо раньше, а от этого голоса и дыхания, обжегшего шею, вдоль позвоночника привычно побежали мурашки.
- Капитан...
- Вот соскучился, поверишь ли, - губы Ичимару коснулись чувствительной кожи за ухом лейтенанта, и тот едва сдержал стон.
Безумно хотелось обернуться, но руки Гина не позволяли этого.
- А ты скучал, Изуру? - дразня, Ичимару провел кончиком языка по шее лейтенанта.
- Спрашиваете, капитан... - прошептал Кира.
- Спрашиваю, - Гин слегка прикусил мочку его уха. - И я больше не твой капитан, ты забыл?
- Для меня вы всегда капитан.
- Ну вот что с тобой поделаешь, Изуру, - притворно вздохнул Гин, целуя выступающую ключицу лейтенанта.
Ответ сам сорвался с губ:
- Заберите меня с собой.
- Ты со мной с ума сойдешь.
- Я скорее сойду с ума без вас.