Дождь. G, Кира, Ичимару

Анджей
Фэндом: Bleach
Название: Дождь
Автор: Анджей
Персонажи: Кира, Ичимару
Жанр: зарисовка, romance
Рейтинг: PG
Дисклеймер: Bleach © Kubo Tite
Примечание: написано в подарок для Himery

читать дальшеВесь день лило как из ведра, и к вечеру небольшая группа шинигами, патрулировавшая район Руконгая, где накануне была замечена чужеродная рейацу, являла собой довольно жалкое зрелище. Хуже дождя было только то, что время дежурства истекло, а приказа о возвращении до сих пор не поступало. Впрочем, не удивительно - в такую погоду на своевременное появление адских бабочек надеяться не приходилось. Наконец Кира Изуру, как старший по званию, взял на себя ответственность разрешить промокшим и продрогшим шинигами вернуться в казармы, а сам остался дожидаться приказа.
Ливень усилился, и Кира порадовался, найдя пустой полуразвалившийся дом. Внутри было сыро и гулял сквозняк, а сквозь прорехи в крыше капало. Но все же это было лучше улицы.
Выбрав относительно сухой угол, где не так сильно дуло, Кира устало опустился на пол, прислонился к стене и звонко чихнул. Наспех выжатая одежда липла к телу, вызывая озноб. "Только заболеть не хватало", - с тоской подумал Изуру и сам не заметил, как погрузился в тяжелый сон.
Он проснулся от того, что стало тепло, и с изумлением обнаружил у себя на коленях большую лисицу. Дождь кончился, в окна заглядывала луна, и шерсть зверя серебрилась в ее свете. Улыбнувшись, Изуру зарылся лицом в пушистый мех и вновь провалился в сон. Было уютно...
Он не знал, сколько прошло времени, но к моменту следующего пробуждения еще не рассвело. Резкий порыв ветра разметал челку, заставив Киру приоткрыть глаза. Во сне он летал, однако и наяву ощущение полета никуда не делось.
- Проснулся таки? - тихо шепнули на ухо.
Глаза Киры распахнулись, и взгляд сфокусировался на лице капитана, которое вдруг оказалось близко-близко, так, что у лейтенанта перехватило дыхание. Он разглядывал едва заметную сеточку морщин у внешних уголков глаз Ичимару, пепельные пряди, небрежно упавшие на лицо, улыбку, показавшуюся сейчас непривычно теплой... "Ты, верно, бредишь, Изуру", - одернул себя лейтенант, опуская взгляд на белое хаори, в которое он был бережно укутан. Тут до него дошло, что капитан держит его на руках. Щеки мгновенно вспыхнули, он неловко дернулся и закашлялся.
- Горе мне с тобой, Изуру, - вздохнул Ичимару и, прижав к себе лейтенанта, ушел в шунпо.
Сильный жар не позволил Кире зафиксировать момент, когда он был переодет в сухую юкату и уложен на футон. Но когда пальцы Ичимару, такие обманчиво хрупкие, поправляли одеяло, он, почти не веря собственной смелости, поймал руку капитана и быстро поцеловал в ладонь.
- Спи, Изуру, - наклонившись, выдохнул Гин в сухие губы лейтенанта.
За окнами вновь шелестел дождь.