Февральский антижор от сова 2002

Литературная Кухня
 Эту миниатюру из своей замечательной коллекции экзотических рецептов

http://www.proza.ru/2009/01/03/283

  любезно предоставил Игорь Влади Кузнецов.
 

Особенно рекомендуется настоящим мужчинам (в конце рецепта поймёте почему).

 Редьку белую (330г) нарезать пятаками как можно тоньше. Одну среднюю луковицу нарезать кольцами, но не слишком тонкими. Сложить всё в вакуумную коробку или глубокую тарелку. Залить 70г столового уксуса и 70г не фильтрованного подсолнечного масла.
 
 Перемешать, добавляя соль по вкусу. Закрыть и дать настояться 3 часа. О готовности редьки подскажет запах.
 
 Теепеееееееееррь!
 
 Нарезать любой белый хлеб толщиной примерно с большой палец нормального(!) мужчины для изготовления гренок на газовой плите, либо внутри дровяной печи. Потом хлеб насадить на вилку (или на кочергу) и пожарить, поворачивая, на открытом огне: чтобы почернел. Возгорание хлеба допускается и даже приветствуется, при этом возникает специфический брутальный привкус. На обжарку вполне хватит 1 мин.
 
 Теепеееееееееррь!

 После этого налить 70г водки в стакан. Выпить и закусить размягчённой редькой и хрустящей гренкой. Практиковать это в одиночестве, стоя на кухне и глядя в окно.
 
 Примечания: 1.Гренки сразу все не жарить(чтобы не остыли): лишь поочерёдно, по мере закусывания спиртного.
 
                2.Настоящие мужчины в этом блюде практикуют чёрную редьку, а не белую.