Последний русский

Александр Накипелов
               
Прилетает русский из космического путешествия, и диву дается: ни одного русского не встречает он на земле своей.
 
-Что за напасть? -  подумал он про себя.

Встретил какого-то раскосого мужичка и спрашивает:

- Слушай, здесь вроде когда-то русские жили. Куда подевались-то?

-Как куда?  Иванушка-дурачок править не захотел, отказался. А  потом и вовсе, посадил свою Елену Прекрасную на серого волка, да за бугор свалил.
 
- А  царь-батюшка куда смотрел?

- А что царь-батюшка? Он же тут, как  на заработках был. Семья вся там, за бугром, а он здесь. Траты там очень большие, вот и греб за троих, как раб на галерах. А потом, когда здесь совсем худо стало, раздал все земли друзьям-боярам, да к семье, за бугор и подался. А царские друзья-бояре, недолго думая, соседям все продали, и вслед за царем. Так что,теперь тут, ничего вашего и не осталось.

 - А куда министры, да сановники царские смотрели?

- Как куда? Они раньше царя, всю свою челядь, да богатства  за бугор вывезли, а потом,   вслед за царем, ноги и сделали.

- Ну, и дела! Придется Илью Муромца искать.

-  А чего его искать-то?  Он с Соловьем-разбойником тоже свалил! Они на каком-то острове поселились, да бизнес общий открыли. Благо, что ребята не хилые, деньги лопатой гребут. Теперь Илью сюда и калачом не заманишь.
 
Алеша Попович все еще золото государево ищет. Сказал: - Пока не найду, не ворочусь! Правда, Тугарин-змей, тут, как-то признался, что он, рядом с ним, на экзотических островах осел, гарем знатный завел. Видимо, нашел таки золото государево!

-А, Добрыня Никитич, где же?

- Он тоже оказался не лыком шит. Прихватил с собой Василису Премудрую, да на Канары, где его друг, Змей Горыныч обосновался.  Только и приговаривал: - Что мне старику, одному-то здесь, горе мыкать!

 -А как же земля родимая, что с ней-то будет?
 
- А Что с ней будет? Ничего! Здесь уже давно другие живут. Теперь, она для других родимая.

 - Ну, раз так, тогда и мне здесь делать нечего! – произнес он. Сел на свой космический корабль, и был таков.

Надо же было новые земли искать, да новое государство создавать, раз кровь русская еще осталась.

 P.S. Не думал снова выставлять, но прочитав последние декларации наших высших чиновников, увидел, как эта маленькая сказочная шутка с неимоверной скоростью превращается в быль!