Радости выходного дня

                Радости выходного дня

     Многие годы работы в высоковольтных сетях, мне приходилось начинать свой рабочий день на железнодорожных вокзалах , откуда я начинал свой путь на обслуживаемые объекты.   Подобных работников было довольно много, вагоны пригородных поездов забивались полностью. Особенно интересны были поездки в понедельник утром, когда люди делились воскресными приключениями. Это были рассказы подобные школьному сочинению, которые носили общее название – «как я провел выходной день».

     Приведу один обобщенный рассказ, звучавший на всех лавках с небольшими отклонениями от сути.
       Утром встал рано, что-то не спалось, едва дождался пока встанет жена и приготовит завтрак. Поели. Пошел прогуляться. Встретил  Петьку, соседа. Поболтали, поскучали и решили пойти в магазин. По дороге к нам прицепился Васька, из дома, что напротив. Взяли литр, выпили. Оно конечно маловато, но день то впереди. Рядом на скамейке сидит компания и пьет. Зовут нас. Пустыми к ним не подойдешь, некрасиво. Сбегали еще за литром и присоединились. Уже стало веселее. Потом по очереди бегали и добавляли, уж не помню сколько. Помню только, как в сумерках жена из лужи вытаскивала и с полной откровенностью выговаривала все то, что она обо мне думает.

      Интересен был не сам рассказ, интересна была реакция слушателей, их восторг прелестью и наполненностью проведенного их приятелем выходного дня. На их лицах была нарисована не только  радость за друга, на их лицах была зависть, что им не удалось так хорошо и с толком погулять.      
               


Рецензии
Замечательная ирония!
Рассказ - картина, кадр, миг повседневного жития-бытия друзей у которых "... на лице была нарисована не только радость за друга, на их лицах была зависть, что им не удалось так хорошо и с толком погулять... и полежать в луже"
О грустной жизни мужской, неприглядной Вы рассказали так, что грусть в улыбку превратилась!
Всех земных благ вам и улыбок!!!
С уважением и теплом.
Евгения.


Евгения Козачок   26.06.2013 18:27     Заявить о нарушении
Благодарен Вам, что Вы остановили свое внимание на этом непритязательном очерке. Мне не хотелось этих ребят ругать, чернить - они нормальные труженики, семьянины. Ну что делать если им это вложили. Спасибо Артем

Артем Кресин   28.06.2013 15:16   Заявить о нарушении
Добрый вечер,Артем!Написано хорошо,но персонажи...Вложить можно в голову,если она есть.С уважением.

Павел Лосев   09.10.2016 19:25   Заявить о нарушении