Радости выходного дня

Артем Кресин
                Радости выходного дня

     Многие годы работы в высоковольтных сетях, мне приходилось начинать свой рабочий день на железнодорожных вокзалах , откуда я начинал свой путь на обслуживаемые объекты.   Подобных работников было довольно много, вагоны пригородных поездов забивались полностью. Особенно интересны были поездки в понедельник утром, когда люди делились воскресными приключениями. Это были рассказы подобные школьному сочинению, которые носили общее название – «как я провел выходной день».

     Приведу один обобщенный рассказ, звучавший на всех лавках с небольшими отклонениями от сути.
       Утром встал рано, что-то не спалось, едва дождался пока встанет жена и приготовит завтрак. Поели. Пошел прогуляться. Встретил  Петьку, соседа. Поболтали, поскучали и решили пойти в магазин. По дороге к нам прицепился Васька, из дома, что напротив. Взяли литр, выпили. Оно конечно маловато, но день то впереди. Рядом на скамейке сидит компания и пьет. Зовут нас. Пустыми к ним не подойдешь, некрасиво. Сбегали еще за литром и присоединились. Уже стало веселее. Потом по очереди бегали и добавляли, уж не помню сколько. Помню только, как в сумерках жена из лужи вытаскивала и с полной откровенностью выговаривала все то, что она обо мне думает.

      Интересен был не сам рассказ, интересна была реакция слушателей, их восторг прелестью и наполненностью проведенного их приятелем выходного дня. На их лицах была нарисована не только  радость за друга, на их лицах была зависть, что им не удалось так хорошо и с толком погулять.