Чиновники

Дмитрий Бор
В России под чиновников маскируется особый подвид homo sapiens, поддерживающий серость и невежество, как питательную среду для своего комфортного существования.
Результаты действия некоторых чиновников это последствия ложной веры или атеизма, который в свою очередь тоже вера, только вера: во вседозволенность, в безответственность и в безнаказанность. Прежде чем активно что-то делать в этом мире – надо, для начала, узнать, как он устроен. Ложное представление ведёт к проблемам. Можно поддерживать серость и невежество, а можно истинный Свет и Просвещение. Только для начала надо потрудиться и разобраться где Истина, а где ложь.

Это классическая установка серости и невежества: - «Каковы граждане - таковы и чиновники. Неча на зеркало пенять. Чиновников не с Марса на парашютах сбрасывают».  Эти отговорки используют случайные персонажи во власти,которые чувствуют себя комфортно при данном положении вещей и это не Государственные люди, а людишки с ментальностью мелких жуликов.

В России – Профессионализм, Порядочность и Человечность, должны быть основными качествами при отборе управленцев на всех уровнях. Фраза «Каждый народ заслуживает своего правителя» - ложна. Потому что -  “Подобное притягивает подобное”. Правитель и управленцы задают высоту «планки» всем остальным. От качества управленцев, напрямую зависит - качество жизни в стране!

Служение настоящего чиновника заключается в  улучшении устройства данного общества во всех планах и улучшение качества жизни для всех честных и порядочных людей независимо от статуса и социального положения.