Феникс

Екатерина Иванникова
Каждый человек в этой жизни одинок.
Мы рождаемся, взрослеем и умираем с одинокой птицей внутри себя. Имя этой птице - феникс. Мы постоянно перерождаемся внутренне, рождаемся новые и умираем старые. Мы сейчас одни, завтра другие. Постоянство редко, но и этому постоянству на смену придет нечто новое.
Мы привязываемся к другим людям, любим, дружим, но внутри мы все равно остаемся одни, хоть и селим в душе милые сердцу образы.
Кто-то пытается изжить одиночество, затоптать его, как грязную тряпку, окружает себя толпами, но все равно забит этой сосущей, ноющей пустотой внутри.
С ней можно смириться и можно полюбить, можно извлекать из нее пользу. Не стоит только избавляться, да и не выйдет. Если нет такого внутри - ты труп. Феникс не возрождается.
Если сильно ноет - стисни зубы и терпи. Нет мочи - вой в голос.
Чувство это делит тебя на было и будет. На было и больше нет.
Мы хотим, чтобы нас, таких замечательных, любили, но не готовы поделиться собственной пустотой внутри. Мы ненавидим ее, но ведем себя как собака на сене, мы просто эгоистично ноем по своему внутреннему одиночеству. Мы ноем о своих горестях и не способны слушать чужие.
Феникс всегда одинок.
Мы собственноручно отсекаем одинокой птице внутри крылья и не даем ей познать свободу и полет. Мы обрекаем себя на бессмысленность. Феникс остается гореть и рождаться на земле.
Для многих не существует было. Для них ничего просто больше нет.