Фиалка, мужчина и монстр... Часть 1

Яни Ши
Это было много лет назад. Не со мной. Или со мной. Уже не вспомнить.) Я буду вести рассказ, называя Ее… ну скажем Фиалкой.

Итак, эта история про Фиалку, ее мужчину и его собаку.

Ремонт в ее квартире в спальном районе города начался спонтанно. Были накоплены деньги, нанята бригада гастарба;йтеров, которым поручилось сдвинуть стены, поднять полы, вылепить арки и очень хотелось подвесные потолки. Гости из Таджикистана кивали, улыбались и обещали закончить все через 3 месяца. Фиалка, перевезла вещи на съемную квартиру в центре города, пообещав контролировать работу каждый день. Вначале она приезжала и правда каждый вечер, давала распоряжения, выбирала стройматериалы и была очень довольна своей ролью.

Ей было тогда 22. Она была молода, перспективна и очень застенчива. Жить в центре ей нравилось. Ей было недалеко добираться до работы, до курсов вождения и до своих друзей. Она вела активный образ жизни, собиралась после ремонта купить машину и поехать отдыхать.

В одну из суббот, она сидела в одиночестве в съемной квартире. Июль раздувал ночную жару ей в окна. Не спалось. Фиалка вышла в уютный двор. Она редко это делала. Она жутко боялась собак. Всегда. Особенно больших. А во дворе их было слишком много.

Эта ночь не была исключением. Он выгуливал своего стаффордширского терьера. Это был пес, который выставлялся на бои. Морда все в шрамах, грудная клетка этого чудовища была больше, чем.. Хм. В тот момент Фиалка посмотрела на себя. В своей весовой категории в 45 кг, даже ее попа уступала этой грудной клетке…), а лоб этого пса напоминал лоб здоровенного быка.  Фиалка смотрела на это четвероногое наваждения с замиранием и открытым ртом. А хозяин этого наваждения - смотрел на нее.

Я опущу момент знакомства и конфетно-букетный период в их отношениях. Скажу, что после окончания ремонта, она не сказав ему, уехала в свою обновленную квартиру, занялась новой обстановкой и начала забывать уже об их знакомстве. Но осенью он ее нашел. Именно – нашел. Она не оставляла координаты. Звонок в дверь был неожиданностью. Фиалка не ждала гостей. Удивление было большим. Возмущение – еще большим. Возмущение было вызвано тем, что ее бесцеремонно закинули на плечо, захватив по дороге пару каких-то вещей, сказав, что жить она будет у него. Брыкаться было бесполезно. Рядом шел четвероногий монстр, с оскалом динозавра и лбом быка. Фиалке даже показалось, что он ухмыляется…

Позже она пыталась объяснить ему, что боится собак до дрожи в коленках, что жить в одной квартире с этим монстром она не сможет.. Но все было тщетно. Так неромантично началась их жизнь. Когда Фиалка была одна в квартире, она не выходила из комнаты, чтобы не столкнуться с монстром, а если уж очень надо было, то прыгала, как заяц до места назначения.

Так они и жили. Она закончила курсы вождения, и он ей подарил новенький автомобиль синего цвета с ромбиком на капоте). Это была ее первая машина марки Рено. Но за руль она садиться боялась. Боялась поцарапать и еще хуже – разбить машину. Он же уверял, что пусть машина -  всмятку, главное - чтобы Фиалка осталась жива. Но ее это не убедило. И в одно прекрасное утро около ее машины с ромбиком на капоте появилась голубая тарантайка – ровесница самой Фиалки. Мазда была покладиста и не такая красивая. Фиалка с удовольствием на ней практиковалась и училась. Это была первая ЕЕ помощница! После 4-х месяцев Фиалака все же пересела под принуждением в ту новую страшную машину с ромбиком на капоте).

Жизнь шла своим чередом. Прошло 2 года. Фиалка жила с мужчиной, ездила с ним отдыхать и также боялась четвероного монстра. Этот пес боялся только хозяина, чу-чуть принимал его отца, а в остальном - это было Фиалкино наказание, особенно после боев. Только дважды она его поцеловала в нос: в Новый год, когда ей было море по колено) и в свой день рождения, когда она была в таком же приподнятом настроении, что и на Новый год. Монстр очень удивился, но ворчать не стал.

У мужчины Фиалки была 3-х комнатная квартира. Одна из комнат занята аквариумами с  экзотическими рыбками. Рыбки принадлежали его отцу, который заходил дважды в неделю, имея свои ключи. Жена не одобряла его дорогостоящее хобби, поэтому кормить и следить за этими водоплавающими выпало Фиалке и ее мужчине.

Это нужное вступление для перехода к следующей истории с собакой, папой и рыбками.

Мужчине пришлось уехать в столицу на месяц. Весь ужас прогулки с собакой достался Фиалке. Но долг есть долг. Первые дни Фиалка «брала» этого псину эффектом неожиданности: она выскакивала из комнаты с криком индейца, и пока «бедный» 60-ти килограммовый пес был в шоке, она с разбегу одевала на него намордник, и волокла монстра на улицу. Причем, это было ночью, так как пса она удерживала с трудом (она 45 кг, он -60) и эта тварь могла ее повалить и тащить за собой. Так же пес ненавидел пьяных и совсем становился неадекватным, когда унюхивал их. Фиалка решила взять его измором. Она привязывала его к машине, делала несколько кругов вокруг дома, а когда монстр уже еле волочил язык, спускала его с поводка и давала «погулять» в сладость. Ловить его не приходилось. Он, угрожающе рыча, рвался домой сам. Однажды Фиалка вышла с ним ночью на прогулку, и, пожалев псинку, не стала гонять его за машиной. Она отстегнула поводок и тут увидела пьяного парня. Было поздно. Монстр рванул с места. Фиалка успела схватить его за задние ноги и кричала на весь двор, чтобы этот пьяный бежал. Убежать успел. А Фиалка вернулась домой с разодранными коленками, локтями и животом. Она закрылась в комнате и проплакала до утра. А утром не смогла выйти из комнаты. Монстр подпер собой дверь, рычал, угрожал и даже выл. Телефоны остались в коридоре. Фиалка медленно (как ей казалось) умирала в комнате уже 6-й час. Ей очень хотелось в туалет, есть, пить. Она была пленницей. Но это был день посещения рыбок папой. Ближе к вечеру ключ в двери повернулся, и Фиалка тонким писком сообщила, что она в комнате. Как только открылась дверь комнаты, на ошарашенного папу выскочило безумное существо и закрылось в санузле. После тщательно проведенных всех процедур, уже более похожее на Фиалку существо кинулось к холодильнику, и, жуя, повисло на папе, рассказывая весь этот ужас. Папа пожарил котлет, сварил картошку, выгулял пса и заявил, что у него сегодня рожают рыбки, и он остается на ночь. Великолепно!! А через 3 часа приехал ее мужчина из столицы!). Жизнь постепенно налаживалась.

Фиалка уже сладко спала на груди у своего мужчины после всего пережитого ужаса и лишений, как крик папы был достигнут их спальни! Папа ворвался к ним, вручил сонным какие-то сачки и велел идти отлавливать родившихся мальков и сажать их в какие-то ясли, ибо мамаша их жрет….Пока сонные Фиалка и ее мужчина ловили мальков, монстр прыгал на четырех лапах, как на пружинах и радостно лизал своего хозяина во все его сонное лицо. Прямо идиллия.

Мальков спасли. Мать-рыбу накормили. Пса угомонили. Спать.

Утром Фиалка собирала свои вещи. Мужчина не смог выбрать между ней и своим монстром. Он не верил, что его пес мог такое сотворить. Ведь пока Фиалка собиралась, пес стоял в ванной, наполняемой водой и пеной, и даже, когда пена накрыла его с головой, не посмел чихнуть…Он боялся своего хозяина. Только его. Монстр при хозяине превратился в милашку… Не бойцовский пес, а пудель–переросток просто….

Фиалка уехала. Они еще созванивались, встречались.

Монстр умер неожиданно. В возрасте 5-ти лет.

Мужчина позвонил Фиалке…..

Фиалка обещала подумать…..

Через 3 года она вышла замуж. Не за мужчину с тем псом – монстром…

Продолжение следует...