Ниточка

Татьяна Еременко
Жила была тонкая и белая Ниточка. Она везде ползала и все ей было интересно. Она бывала в старинных комнатах, а однажды даже грелась в прекрасном саду под солнышком. И это не удивительно, ведь ее ситцевое сердце хотело, чего-то простого и прекрасного. А все говорили:
-Уйди отсюда, нельзя здесь ползать!
Если Ниточка не уползала, ее топтали ногами.
Она не понимала отчего.  Ей было больно и обидно. А потом она поняла, что Ниточки  только для того и нужны, чтобы их топтать!   
И в один ненастный день она сжалась и превратилась в серый, страшный клубок. Вначале другие смеялись, а потом смеяться стала сама Ниточка, потому, что теперь никто не знал, какая она стала на самом деле.
И только в душе Ниточка оставалась белой и длинной. А когда ей становилось невыносимо грустно, она закатывалась в темный уголок и мечтала или вспоминала, что для нее было одинаково.
-На самом деле, - радовала себя Ниточка,  - воспоминания, это прекрасно. Ведь их можно остановить. И остановив прожить еще раз. А всё прекрасное, что случается, потом становится лишь воспоминанием. Но ведь и всё прекрасное, что можно придумать, потом можно вспоминать. Надо лишь найти темный уголок, в котором никто не сможет наступить на Ниточку!
 Но вдруг из-за двери вышел Кот и покатил клубок лапой. Серый клубок  стремительно покатился через дом, затем по каменной дорожке в сад. Коту хотелось играть, он мяукал и озорно катил клубок все дальше и дальше по мокрому от росы лугу в необъятное поле. Все произошло так быстро, что Ниточка очнулась только тогда, когда клубок стал распускаться. Внезапно игра закончилась. От росы Ниточка побелела и то, о чем она раньше даже и мечтать боялась, теперь окружало ее по-настоящему. Вокруг были прекрасные полевые цветы. Они восхитительно пахли, улыбались и хотели познакомиться с прекрасной белой Незнакомкой. Это было волшебно, Ниточка слушала серебряный шелест добрых цветов. По-привычке ее захотелось зайти в свои воспоминания и оставить это сильное впечатление там. Сохранить, прижать к своему доброму ситцевому сердцу. Но это было невозможно. Ни одного темного уголка в поле не было, да и в воспоминаниях не было столько места для такого безмерно-восхитительного настоящего. Оно просто бы туда не поместилось! Ниточка  распахнула глаза и тут же забыла как дышать,- рядом с ней стоял немыслимой красоты Тюльпан и улыбался. Теперь, распустившись в белоснежную Ниточку, она подползла к Тюльпану и тихонько подумала: Если долго рядом с ним стоять, она точно когда-нибудь станет зеленой. Внизу бежала голубая речка. Тюльпан снова улыбнулся, а Ниточка с тех пор была невозможно счастлива.