Дворик

Анна Мананкова 2
Лето. Обычный дворик, каких немало в нашем городе.Вовсю палит солнце, летит тополиный пух, поют птицы, а кошки, вытянувшись на газоне в тени, лениво смотрят в даль.Погода по-июльски невыносимо жаркая. Рыжая веснушчатая девушка сидит на качелях, ей жара нипочем.Недавно она закончила школу и теперь наслаждается, казалось бы ожидаемой, и все же такой приятной свободой.Осенью девушка пойдет учится в техникум, придется потрудится, поэтому она не хочет терять ни минуты, ей надо взять все от этого лета.
Открывается дверь углового подъезда, выскакивает, нет, даже скорее вылетает веселая, вечно спешащая "молодая" бабулька с авоськой.Несмотря на приобретенную с возрастом полноту и проблемы с сердцем, она очень подвижна.Наверное снова побежала в магазин.У нее большая семья, трое внуков, поэтому сидеть на скамейке без дела ей некогда.Внуки скоро придут с прогулки, надо приготовить ужин, накормить непоседливую детвору.
Следом за веселой бабулей из того же подъезда выходит бабушка с грустным лицом.Это маленькая сухонькая старушонка с собачкой Она живет на свете так долго, что никто из соседей даже не знает,сколько ей лет.Собачка-это единственное близкое ей существо.Поговаривают, что где-то в Москве у нее есть сын, обеспеченный и влиятельный человек, но после давней серьезной ссоры они не общаются...
Ближе к вечеру из подъезда в доме напротив выходит молодая блондинка с коляской. Улыбается,как всегда.Она чувствует себя пожалуй самым счастливым человеком на всей планете.Еще бы, совсем недавно у нее появился повод для радости. Она родила долгожданную дочку.И это было единственное, чего ей в жизни не хватало.
Троица радостных, немного уставших мальчишек забегает во двор родного дома только поздно вечером .У них каникулы, они тоже наслаждаются летом.Но пора домой, бабушка к ужину ждет, да и волноваться будет ужасно.
Подошел к к концу даже по июльским меркам длинный день.Пух падал на землю множеством маленьких ангелов.В небе загорались звезды.Во дворе уже никого не было, кроме парочки влюбленных, которые стояли обнявшись и смотрели друг другу в глаза.Ночь скрывала их тайну.Город потихоньку засыпал...