О том, что было, а может быть не было

Анна Мананкова 2
-Когда же это все закончится, черт возьми! Не могу так больше! А еще на Синюшку ехать.-думала Анечка, проделывая путь от Советской до Центрального рынка.Лето в этом году в славном городе Иркутске выдалось непредсказуемым.Вот и сегодня погодка обманула девушку.Когда она вышла из дома,небо нахмурилось, посерело и угрожающе издало непонятный звук, который, казалось, исходил из самого сердца преисподней. Выходить куда-то вообще не хотелось, но именно сегодня позвонили из офиса и сказали, что есть какая-то работа, и что выполнить ее надо срочно.Деньги сейчас были бы очень кстати, поэтому ничего не оставалось, как отправится в город на задание.Нацепив темные джинсы, летнюю курточку, предназначенную как раз для такого случая, и заодно прихватив с собой зонтик, Аня направилась к остановке, села там в автобус и поехала в центр.Когда девушка приехала, на улице уже вовсю светило солнце, пели птицы и было жарко,как в крематории.Осознавая весь ужас своего положения, Аня все же не поехала домой переодеваться.Анкет было много, заполнить их надо было до вечера, поскольку на следующий день их следовало сдать обратно в офис.А жила Анечка далеко от центра, даже не то чтобы далеко, просто неудобно было добираться.Поэтому барышня решила, что будет лучше, если она прежде все сделает, а потом пойдет отдыхать со спокойной душой.И вот сейчас, когда работа была наполовину выполнена, Аня,изнывая от почти тропической жары уже жалела, что не поступила по другому...
-Девушка, скажите, Вы из центра?-Анна задала вопрос скучающей продавщице сим карт
-Нет,-ответила она просто, емко и как нельзя более ясно
Расстроенная Анюта уже собиралась уходить,но ее планы слегка спутал молодой парнишка,тоже продавец,которого поначалу она даже не заметила.
-А что Вы хотели,девушка?
-Скажите, Вы из центра?
-Не-е-ет,-разочарованно протянул юноша-Я с Конева, это вообще окраина...
Раньше Аня все никак не могла понять, что значит захотеть подпрыгнуть от счастья.Теперь она осознала это в полной мере.Ведь этот парень как раз то, что нужно!
-Молодой человек, может Вы заполните мне анкетку?Мне очень надо.У меня их еще пять.Специально для Синюшки.
-Я с удовольствием.Мне все равно делать особо нечего.-парень уселся прямо на бордюр и принялся что-то записывать...
Аня с нежностью смотрела на юношу, которому за сорок минут удалось сделать ту половину ее работы, на которую ушла бы оставшаяся половина ее дня.
-А можно мне Ваш телефончик, ну хотя бы в знак благодарности.-он хитро улыбнулся и посмотрел в ее глаза
... Уже почти подошла к концу слишком, даже по сибирским меркам, холодная зима 2008 года.Шел легкий снежок.Тысячи невесомых снежинок опускались на землю множеством маленьких ангелов.На ангела был похож и любимый Анечки.Они гуляли по набережной.Приближался вечер,становилось темно, но по домам расходиться не хотелось.Чуть более полугода они были знакомы, и чуть более шести месяцев были самыми близкими людьми во всей вселенной.
В небе загорались звезды, снег продолжал падать.Они стояли обнявшись возле памятника Александру.Она смотрела в его синие глаза, в которых отражался весь мир и вся ее любовь