Завтра ей привезут Дикаря

Алена Лефф
Не спалось… Ее пальцы нервно теребили  длинный светлый локон. Тень от руки, отброшенная напольным светильником,  плясала по стене.
Тишина отбивала в там-тамы: бум! Бум! И снова – бум!
Волною шло напряжение, волною двигалась тень и в танце с тенью, волновался непослушный локон… Клубился сигаретный дым.

Завтра. Завтра!
Завтра ей привезут его, ее Дикаря! Непокорного, злого, сильного, как целый табун лошадей! Необъезженного. Она станет для него первой.
И после долгой паузы вновь будут гонки, борьба, азарт в клубах дорожной пыли! Она снова выйдет на рейсинг и станет первой!

Завтра она подойдет к нему, погладит его сильное стальное тело цвета мокрого дельфина. А он будет стоять молча, смотреть не нее с презрением, фыркать дождем и морским ветром. Он будет щурить свои хищные глаза, словно презирая ее. Его большие колеса будут нарочито вывернуты, демонстрируя великолепный угол разворота и высокий дорожный просвет.

У-ух! Как сладко замерло сердце!
Она подойдет к нему, нежно хлопнет ладошкой по темному крылу, затем задумчиво склонит перед ним голову, в знак признательности и одобрения его силы и торжества его неоспоримой мощи.

Она еще раз окинет взглядом Дикаря, всего целиком, и, вдруг, одним ловким хищным движением запрыгнет в него, пока он не успел отпрянуть…
Еще секунда – и ключ провернулся в замке. «Ур-р-р»,  - послышится его недоверчивое, недовольное рычание.
- Ну, будет, будет, - торопливо прошепчет она Дикарю. – Сейчас!

Она, одними губами,  повторит дорожную молитву, как делает это всегда, осторожно прощупает педаль газа, и внимательно вслушается в его ответ.
- Ву-у-у, ву-у-у! – все мощнее, мощнее!
Дикарь дергает с места, но привязан к нему парковочным тормозом. Рвется, дрожит всем телом, злится на нее, что она не спускает его с опостылевшей «цепи»!

… Она нежно проведет пальцами по рулю, выровняет колеса и спустит Дикаря с тормозов. Затем медленно, филигранно выедет с паркинга, осторожно минует бордюр, привыкая к  габаритам Дикаря и его характеру, и выкатит на скоростное шоссе.
- Ну, что? Поехали? – прошепчет ему.

Дикарь благодарно фыркнет, расправит свои мощные крылья и радостно отзовется ей.
Она чутко слушает каждый его звук, каждый его полу-вздох, полу-выдох. Еще педаль, еще, в пол! Щелк! Срабатывает турбина,  и Дикарь взрывает дорожный поток мощным ускорением!
- Умница, умница, - говорит она ему.
А он несется, словно сцепленный с дорожным покрытием, утюжит асфальт, не дышит, не шелохнется!
Глянцевый темный капот весь в каплях дождя… Распоясавшиеся косые струйки стекают по бокам, Дикарь довольно щурит злые глаза.

Они будут долго носиться по шоссе, привыкая друг к другу, пока не станут единым целым, как пуля и автомат. Два хищника, два дикаря из одного параллельного мира…

Непослушный локон свесился с подушки. Она, наконец, уснула, и ей снился Дикарь, цвета мокрого дельфина в клубах дорожной пыли, идущий первым...