Крысиный мор под Сиртом. Слава Героям! 14 октября

Ник Романский
  В последнюю ночь (точнее, в ночь с 12 на 13 октября - Com.) орда крыс ворвалась в город, ведя интенсивный огонь — они считали это последним штурмом каддафистского Сталинграда. Сильный как никогда ответный огонь защитников нанёс им ещё одно тяжёлое поражение и заставил их сегодня утром отступить.
  На приведённой выше карте зелёными линиями показана героическая оборона, ставшая непобедимым щитом. Также патриоты следят за береговой линией, чтобы нейтрализовать любые высадки НАТО. Зелёные линии показывают наступление сил Джамахирии, красные — отступление боевиков в течение последних часов.
  Арабские массы и весь мир поражены этим героическим сопротивлением в тысячу раз более мощной армии на планете и их презренным головорезам.
   Так что, наступление мятежных крыс на Сирт захлебнулось собственной кровью. Снайперский огонь выкосил их полевых командиров, огромное число тяжело раненых среди наступавших, которых просто бросали на поле боя во время ретирады. Сиртовские качели выкинули снова мятежников в пригороды. В ближайшее время штурма скорее всего не будет - натовский крысиный персонал повыбивали изрядно, свежих подкреплений пока брать неоткуда. Поэтому пустили тяжёлую артиллерию обрабатывать Сирт не особо утруждая себя выбором целей, а попросту долбят по всему чему придётся. Так что все разговоры о том, что "мы, мол, не можем применять тактику выжженной земли, так как в Сирте много гражданских лиц" это брехня для фраера ушастого из Европы.
Здесь съёмка итальянского канала за 14 октября в Триполи и следующий сюжет в Сирте: http://www.youtube.com/watch?v=0-Xuz7aacGk
__________________________________________________________
ТРИПОЛИ 14 октября. Час Х.

  Главные бои развернулись 14 октября во второй половине дня в ливийской столице после того, как сотни сторонников Муамара Каддафи вышли на мирные демонстрации по призыву их лидера, объявившего Народное Восстание, "Интифаду 14 октября".
  Наступающие продвигаются в сторону Зеленой площади. Столкновения идут в пригородах, в частности, вблизи международного аэропорта Триполи. Главный штаб мятежников полностью сожжен!
  Квартал Абу Слим полностью освобожден. В Абу-Слиме сбит натовский вертолет (судя по всему это был американский транспортник ЧИНУК. Остаётся только гадать были ли на его борту бородатые боевики или спецназ, или же он перевозил оружие прим. моё).
  Бои из Абу-Слима перекинулись на пригороды Триполи – Таджуру и Джанжур, а также на районы Звара и Салах-эд-Дин. Сообщают, что в квартале Эль Аквах и других кварталах развеваются зеленые флаги и слышны выстрелы и взрывы.
  Республиканцы взорвали склад с оружием, которое мятежники получили от НАТО.
Боевики Аль-Каиды подтягивают в пригороды столицы тяжелую бронетехнику. Над столицей опять появились самолеты НАТО, которые начали бомбить пригороды города.
  Как в Триполи, так и разных других городах ливийские граждане поддержали призыв ливийского лидера и организовали мирные манифестации с зелеными флагами и портретами лидера Ливии Муаммара Каддафи. Поступили сведения, что мятежники открывали по демонстрантам огонь и автоматов и пулеметов, а в некоторых местах применяли артиллерию и танки для разгона демонстраций.
  В Хомсе обстрелян военный лагерь мятежников, в нем возник пожар.
  На дороге из Бенгази в Аджабийю республиканцы напали на военный конвой мятежников и разгромили его.
  В Мисрате патриоты обстреляли из минометов позиции мятежников и сбили вертолет НАТО. Среди мятежников много убитых и раненых. Они понесли потери и в вооружении.
  Произошли стычки между республиканцами и мятежниками и на тунисской земле. 25 машин, над которыми развевался королевский флаг, сожжены в тунисском городе Сусс.
Высказывается версия, что в нападении на «королевских» участвовали и тунисцы. Накануне мятежники на границе сожгли тунисский флаг и открыли огонь по тунисским пограничникам.

P.S. Новости из Англии.

Портфель министра обороны Великобритании после того, как занимавший этот пост Лиам Фокс подал 14 октября в отставку, передан Филипу Хаммонду. (Похоже это каким-то, а может и прямым образом связано с последним провалом наступления на Сирт. Видимо британское участие было весьма весомым в планировании и осуществлении операции, ежели полетела голова министра обороны. (прим. моё)...