Сегодняшнее настоящее

Николай Катаев
 По убежденью - православный, так как не вижу другого вероисповедования единственно правильным.

 И душа, и чудеса, открывающиеся для души, моторика знаний, открытая честность, неложные доказательства - это суть приближения нас к Богу, к Троице Единосущной и нераздельной. Когда мы пытаемся Божее определить с помощью человеческого базиса, то мы всегда ошибаемся. А когда неложное Божее открывает Себя для определенной души, то это обозначает, что спасение не далеко, оно рядом, и доступна каждому. Почему человеку нужно спасение? От чего нас спасает и оберегает так усердно Сам Бог? Так как Он Творец всего что мы видим и не видим телесными очами, так как Он дал свободную волю для творческого выбора, и Его любовь постоянно над нами, над людьми, мы всегда остаемся Его творением, и это аксиома. А чтобы никто не подумал, что нами Бог манипулирует, Он дал свободную волю творческого выбора. Но, к этой свободной воле Бог дал и неложный закон, как можно жить со свободной волей правильно. Нам все кажется, что Евангелие не понятно. Это не так! Душа, по акту творчества, задумана уже христианкой. То есть - правильной. Ложные следы или мотивы - душа распознает быстро и четко на 100 процентов. Среда, где идет выбор свободной воли появилась только после гениального обмана! Если Бог - Творец, то Он не может обмануть Своего творения, значит, есть внешний фактор, который составил этот гениальный план обмана, то есть, проманипулировал свободной волей человека и насильственным образом заставил сделать то, чего Творец никогда бы не сделал для Своего любимого творения! Догадаться об этом не сложно. Это - лукавый, обманщик всех времен и народов, непревзойденный гений шантажа и разврата - диавол. Этот обманщик, уже боле 7000 тысяч лет обманывает людей в самых различных областях и спектрах человеческой среды. Инстинкт самосохранения, заложенный в человеке Богом изначально, ориентирован на многие всевозможные целевые среды, в которых может оказаться человек, живущий на земле. Так как человек еще и психическое существо, в этом психической среде человек тоже богат инстинктом самосохранения. Наша человеческая реальность много зависит от промежуточных систем. Потому у нас все люди разные и имеют разные таланты для жизнеобеспечения общества в целом. Но так как враг рода человеческого никогда ни дремлет, то нам приходится много ориентироваться в самых разных слоях общества. Грех, о котором мы часто слышим и ориентировочно знаем, он действительно существует, название его настоящее. По другому можно сказать: - грех - это ошибка, допущенная по-неведению. По естественному неведению. Потому Евангелие – это полный свод правильного поведения человека в самой разнообразной среде существования...

 Продолжение следует.