Не все в жизни бывает так гладко... 2 глава

Татьяна Богдан
                2 глава
Сколько лет пришлось Алене бороться за свою любовь, за свое счастье!
Как-то однажды она доделывала у себя в квартире ремонт и в это время ей позвонила одноклассница, приглашая на к себе на ужин. Но Алена изрядно устала и  поэтому идти ей никуда не хотелось.

Но Рита, так звали одноклассницу, настаивала на своем:
-Cлушай, давай, приходи. Я же знаю тебя, своих отправила к сестре, а сама сидишь голодом. Ну, вот скажи мне пожалуйста, что ты сегодня ела, небось  опять свои любимые яйца?

-Ну да, конечно. А  что еще? Ты ведь знаешь, что готовить кушать, у меня совсем нет времени. Через два дня заканчивается отпуск, а работы еще много.
-Я тебе сколько раз говорила, мужика тебе нужно. Если замуж не хочешь, так хоть друга нужно найти такого, чтобы этот же самый ремонт он помог тебе сделать. А то все одна да одна, да и Степке твоему отец нужен.

-Подожди, подожди, подруга, я что-то тебя не поняла! Ты меня на ужин приглашаешь или сватаешь, а?
-Конечно на  ужин, что ты! Давай приходи.
-Ладно, только часа через три, хорошо?
-Отлично. Пока, до вечера!
-До вечера.

Положив трубку, Алена вздохнула, взяла кисточку и стала докрашивать коридор. Но работа не шла, все мысли были о предстоящем ужине. Она чувствовала, что Ритуля, как всегда, что-то затеила .Но что ? Это и мучило девушку.

Наконец пол был докрашен ,остаток краски с кисточкой Алена вынесла на балкон и побежала в ванную, мыться. Стоя под прохладной струей воды, она чувствовала, как усталость от нее отступала и из ванны Алена  вышла уже в приподнятом настроении. Высушив феном волос, слегка накрасившись и одев свое любимое сиреневое платье с перелинкой, выскочила на улицу. Как же хорошо было на улице, птички поют, солнышко светит ласково и воздух такой свежий, ни то, что дома. И уже через тридцать минут  она звонила в дверь подруги.

-Ну, наконец-то, а то мы тебя уже заждались, проходи.
-Привет.  А кто мы, ты с кем?
-Привет,- из кухни отозвалась Валюшка.

Алена прошла на кухню и увидела богато накрытый стол.
-Девочки,  не поняла, я что-то забыла?  У кого-то день рождение?
Подруги как-то загадочно  переглянулись.

-Да нет, - сказала Рита, - просто Пашка сегодня позвонил и сказал, что сегодня приезжает , а ты же знаешь, как мы редко бываем вместе.
-Знаю. Тем более, зачем мы здесь? Или ты весь класс решила на радостях собрать?
Здесь позвонили в дверь и Рита с  Валюшкой бросились ее открывать.

-Здравствуйте, - Алена услышала бархатный  мужской голос и вышла посмотреть, кому он принадлежал.
В дверях стоял незнакомый,  невысокого роста молодой человек. Он смущенно снял , коричневого цвета тапочки и прошел в комнату, куда его повела Валюшка. А Рита позвала на помощь Алену, чтобы навести последние штрихи на столе.

- А Пашка где?
- Забежал в магазин лимонад купить.
- А это, кто?
-Паша придет и познакомит.

Алена, Валюшка и Паша с Ритой бывшие одноклассники. Паша с Ритой уже пять лет встречаются, ни как не могут пожениться. Как Рита говорит:
-Я без него жить не могу, но и когда он долго не ездит в свои рейсы, начинаю от него уставать. Ой, девочки, боюсь, останусь я в девках,но и замуж боюсь….. что делать?

Паша пришел и своими шутками разрядил обстановку. Познакомившись с Александром, Пашиным сотрудником, все сели за стол. После первой рюмки разговор как-то не клеился,
Выпили по второй. Валюшка посидев еще немного в компании, сославшись на маленького ребенка, стала собираться домой. Девушки решили свою подругу проводить до такси, а парни вышли курить на балкон.

-Ой, Аленка, какой мужичок! Просто чудо! А красавчик какой! – как-то странно запела Валюшка,- правда же Ритуль, хороший парень? Как он тебе?
- Симпатичный.
-Не знаю девочки, мужик как мужик, да еще и лапотник.

- Какой лапотник? Ты чего?
- Да он в тапках пришел, вот чего!
-Подумаешь,- как-то обижено протянула Валюшка  и сев в подъехавшее такси, сказала своей подруге,- не теряйся, хватай, пока мужичок свободен! Такими мужчинами, как он, не разбрасываются.
Потом хитро улыбнулась и уехала.

Мужчины своих девушек встретили радостными возгласами:
-Ну, наконец-то, а то мы вас  ждем, ждем, а вас все нет!
Вечер прошел прекрасно. Никто даже не заметил, что наступила глубокая ночь. И только случайно брошенный взгляд Алены на часы, вернул всех в реальный мир.

-Товарищи, время то уже, кошмар!
-А  куда нам спешить?
-Нет, простите, мне пора домой.

Девушка быстро собралась и хотела выскочить уже в подъезд на площадку, как услышала обиженный голос  Александра:
-А я? Мне ведь тоже пора идти. Можно  вас проводить?
-Проводить? Хорошо, проводите.

Молодой человек улыбнувшись, быстро обул тапочки и выскочил за Аленой.
Ночь была чудесной. На темном небе горели большие яркие звезды. А луна, как огромный глобус, висела над головой. Было тихо и спокойно. Даже машин не было видно и слышно. И увидев такую красоту, молодая пара решила идти пешком.

-Только подождите пожалуйста, - попросила Алена,-я босоножки  сниму, а то от выпитого шампанского ноги отекли.
Скинув босоножки и взяв их в руки, легкой походкой пошла босой по теплому асфальту, который нагрелся за день до такой степени, что даже ночью оставался еще теплым.

Подойдя к подъезду Алены, они остановились и немного поговорив, поняли, что ни кому не хотелось расставаться. Девушка улыбнулась и пригласила молодого человека выпить чашку кофе. Прежде чем зайти в квартиру, она предупредила своего гостя, что пол окрашен и в коридоре нужно осторожно пройти по одной половице, чтобы не вымазаться краской.

-Проходите сразу в зал, а я пока чайник поставлю на газ.
-Хорошо, спасибо.
Александр прошел в зал, оглядел комнату и понял, что здесь живут не богатые, но добрые люди. На стене, в рамках, висели детские фотографии, на которых был изображен рыжий мальчуган, с густыми вьющимися волосами.

 На диване сидел желто-коричневый огромный плюшевый медведь. Палас, свернутый трубочкой, стоял, прислоненный к серванту. В комнате слегка пахло свежей краской. Александр сел в большое, удобное кресло, взял фотоальбом, который лежал на журнальном столике и стал рассматривать фотографии.

-А-а, это мои детские фотографии.
-У вас очень выразительные глаза и красивый волос.
- За этим волосом, сколько я помню, всегда ухаживала моя бабушка. Я косу-то обрезала, только месяц назад.
-Зачем?

-Да наверно просто захотелось увидеть в себе перемен. Глупо конечно, но я подумала, что если поменяю свой внешний вид, то и жизнь моя тоже изменится. Вот, как я буду выглядеть, такой и жизнь будет.

-И как, изменилась жизнь?
-Пока нет. Но с мертвой точки,  все-таки что-то уже сдвинулось. Ремонтом, вот занялась.
-Ну, значит, за вас переживать не стоит, все у вас будет хорошо.
Алена покраснела.

-Вы надо мной смеетесь, или, правда,  так считаете?
-Почему смеюсь? Вы уверенным шагом идете к перемене. Выглядите вы и со стрижкой
замечательно, значит, и жизнь будет прекрасной.

-Ой, я ведь про чайник совсем забыла!- рассмеялась Алена и выбежала из комнаты.
Саша пошел за ней на кухню. Подойдя к Алене, взял ее нежно за плечи и тихо на ушко спросил:
- А нужен ли нам кофе?

И аккуратно повернув девушку лицом к себе, крепко поцеловал в губы. Что потом произошло, Алена толком не помнит. От поцелуя у нее закружилась голова, потемнело в глазах. Александр подхватил девушку на руки и понес в комнату…

Остаток ночи пролетел в мгновение ока. В семь часов утра, Алена встала, приняла душ и приготовила завтрак. Пока она накрывала на стол, молодой человек помылся и, улыбаясь, подошел к ней. Только он хотел ее обнять, девушка шутливо вывернулась и сказала:

-Нет, нет, все хватит, а то ты опоздаешь на работу.
-Я не хочу идти на работу и вообще, я никуда не хочу идти.
-Нет уж, дружок, ты иди на работу, а мне нужно навести последние штрихи. А то у меня отпуск уже заканчивается.
-Ммм, как не хочется…

В обед к Алене пришла сестра.
-Привет, как дела? Как твой ремонт, закончила? - спросила она.
-Привет, проходи, как хорошо, что ты пришла, а то я себе место найти не могу, поделиться новостью не с кем.

-Чем это тебе хочется поделиться, а? – спросила сестра, и, посмотрев на Алену, засмеялась.
-Сестренка, а не влюбилась ли ты?
- Кто? Я? Не знаю. А ты как догадалась?

Сестра опять раcсмеялась.
-А ты погляди на себя. Блестишь как медный пятак. Ну, рассказывай, кто он?
-Человек, - смущенно сказала девушка.
- Мм, уже хорошо, что человек, - шутливо сказала сестра.

- Ну что ты надо мной смеешься? Я всю ночь была где-то на небесах, до сих пор никак вернуться не могу. А самое главное, Вер,  я боюсь, что в городе, случайно, где встречу, не узнаю.
-Вот те на, это как?
-Сама не знаю, сначала он мне жутко не понравился, а потом…- закрыв глаза, сказала Алена.
-Аленка-а, возвращайся ты лучше на грешную землю, и пойдем, покурим.

 Они вышли на балкон, а  напротив, на остановке, сидел Александр и поглядывал на них.
-Вера, Вер, - схватив сестру за руку, взволнованно, вполголоса, воскликнула Алена, - да вот же он, на остановке.

Девушка посмотрела на остановку и увидела там молодого коренастого мужчину с усами и курчавыми волосами. Она, улыбнувшись, махнула ему рукой. Он в знак согласия кивнул головой, показывая на сигарету в руках. Докурив сигарету, мужчина поднялся к Алене. Девушки накрыли на стол.

Быстро сделав салат из свежих помидор и огурцов, пожарили яичницу. Обед прошел за легким, веселым разговором. Вера долго задерживаться не стала, сославшись на какое-то важное дело. А у Алены с Александром, время дальше полетело не менее бурно, чем ночь.
Две недели для них пролетели незаметно.

 Как-то однажды, они  решили поехать купаться на речку. Взяли с собой  Степашку.  Река была горной, вода холодной и чтобы искупаться, нужно было искать заводь. Алена с детства жила в этих местах и поэтому у нее уже было свое излюбленное место, куда они и подъехали.

 Но как оказалось, там уже купалась одна компания. Приглядевшись, Алена увидела  двух знакомых девушек, одна из которых была ее соседкой. Сначала было все хорошо. Алена правда заметила косой взгляд своей соседки, но толком его не поняла. Да она тогда была слишком счастливой, чтобы обращать на это внимание. А Галина, хорошо подпив, подплыла к Александру  и как со старым знакомым, завела разговор:

-Привет.
-Здравствуй, - ответил ей Александр.
-Что ты здесь делаешь?
-Купаюсь.
-Да, но почему  в этой странной компании? Или ты папашей чужому ребенку стал?
-…

Здесь к ним подплыла Алена:
-Привет, Галка, что, гуляете?
-Ну.
-А где Виктор?
-Как всегда, на работе.
-А-а… Саш, поедем домой.
-Хорошо, поехали, - как-то безразлично и сухо ответил он.
-Что же вы так быстро уходите? – ехидно спросила Галка.
-Да мы уже накупались, да и Степашку пора  кормить.

Вечер был испорчен. Всю дорогу Александр молчал. Молчала и Алена. Болтал за всех Степашка. Он впервые ехал в жигулях, и видно было, как ему нравилось. Потом малыш целую неделю всем рассказывал, как он с дядей Сашей и мамой ездил на машине купаться на речку.

И целую неделю, потом две, потом  месяц,  два, Александр молчал. Он не звонил и не приезжал к Алене. Сначала она его ждала спокойно, мало ли, не успел предупредить и уехал в командировку. Потом стала беспокоиться, а через две недели, девушка уже как тигрица в клетке, металась по квартире, не находя себе места.

 Она часами сидела на балконе или у окна, в ожидании долгожданного звонка,  и понимала, что это не правильно, но ничего не могла с собой поделать. Днем она водила ребенка на стадион, там они два часа занимались спортом. Потом  шли домой, принимали душ, кушали и ложились спать, вернее ложился, конечно, Степашка, а Алена ждала.

У нее уже не было сил, ей все напоминало его, Александра, куда бы она ни пошла: в кино, кафе, парк, дома… и Алена  решила сменить район города. Как раз ей предложили обмен квартиры, недалеко от ее работы.  Девушка  с радостью согласилась.

 И вот, уложив все вещи, она  вышла на балкон в ожидании машины с грузчиками. На душе было беспокойно, и она не слышала, как позвонили в дверь, не слышала, как звал ее сынишка, пока не взял ее за руку. Только тогда Алена посмотрела на ребенка, улыбнулась  и здесь она увидела  Александра.

-Здравствуй,- улыбаясь, сказал он.
У Алены от волнения подкатил комок к горлу. Она, немного помолчав и проглотив этот несчастный комок, так же тихо сказала:
-Здравствуй. Вот кого не ждали, так это вас.
-Да? А я слышал, что ты переезжаешь, решил тебе помочь.
-Конечно спасибо большое, но в ваших услугах, мы точно, не нуждаемся, - абсолютно справившись с волнением, сказала девушка.

И обходя его, направилась в направлении коридора, показывая этим, что разговор  у них окончен.  Здесь открылась дверь, и вошли грузчики.
-А вот и помощь  подъехала, - быстро и громко сказала Алена.

Казалось, что девушка  ухватилась за пришедших грузчиков, как утопающий хватается за соломинку. Она наспех махнула Александру рукой на прощание и пошла вслед за грузчиками. Ночью Алена не спала, всю ночь проревела и ругала  себя за то, что не выслушала его, ведь ей больше всего хотелось броситься ему на шею, прижаться, а она вместо этого нагрубила. 

Только под утро ей  удалось уснуть, но сон был беспокойный, и Алена встала с отекшим лицом и не выспавшаяся. Подойдя к зеркалу и посмотрев на свое отражение, горько усмехнулась и сказала:

-Да-а… Таким лицом только людей пугать, хорошо, девушка, сегодня тебе на работу не идти. Кажется и здесь, на новом месте, покоя не будет, как говорится – от себя не убежишь.

Потом приняв прохладный душ, накинула на мокрое тело легкий халатик и пошла на кухню, готовить  завтрак. Но зайдя на заставленную коробками, маленькую кухню, девушка поняла, что пока она не разберет  эти коробки, завтракать ей не придется.

-Вот и хорошо, хоть похудею, а то опять стала поправляться.
Только к вечеру ей  удалось разобрать все коробки и сложить все по местам. От усталости и жары о еде Алена даже думать не хотела, она думала, как бы доползти до кровати и уснуть, что она и сделала. На следующий день ее разбудил звонок в дверь.

-Привет, - сказала Галина, сотрудница Алены, - пришла посмотреть, как ты устроилась.
-Привет, да только успела навести порядок на кухне, еще даже не ела. Будешь кофе?
-Давай.
-Сейчас, только душ быстро приму, а ты пока накрой на стол, все необходимое  найдешь на кухне.

-Хорошо, - сказала Галина и прошла в комнату, - а у тебя здесь уютно получилось.
-Да, мне тоже понравилось, только жаль кухня маленькая.
-Это точно. Алена, ты будешь обои клеить или белить?
-Хочу обои наклеить, в коридор и в детскую уже купила. А что?
-Как что? А я для чего к тебе пришла, кофе думаешь попить? Помочь тебе хочу, вот и спрашиваю объем работы на сегодня.

Вытирая мокрые волосы полотенцем, Алена вышла из ванной.
-Правда? – удивлено спросила она, - вот спасибо.

Галина на двенадцать лет старше Алены. Женщина была красивой и стройной. А о юморе Галины знали все на заводе, где работали девушки. За разговорами и шутками даже не заметили, как все сделали, осталось только развесить шторы и разложить вещи. Уставшие, но радостные, они пошли на кухню. Алена достала из холодильника холодной окрошки, бутылочку водки и свежих домашних помидор. Немного выпив, она все рассказала Галине о последней встрече с Александром.

-Ну и правильно сделала, больше ценить будет.
-Ты думаешь?
-Конечно, - твердо сказала подруга, -  здесь и думать не чего.
-Поживем, увидим. Понимаешь, я жить без него не могу, я просто без него задыхаюсь. Я  как зомбированная хожу, делаю все на полуавтомате. Я не живу, я существую. Меня даже Степашка в чувства не может привести.  Хорошо, что они с мамой до конца лета уехали к сестре. А то я стала такой раздражительной, боюсь, еще ребенку влетит в этот момент ни за что.

-Ты это подруга, брось, малыш у тебя просто чудо и свое плохое настроение, последнее дело, срывать на сынишке.
-Да я понимаю, - тяжело вздохнув, сказала Алена. Поэтому и обрадовалась, когда мама сказала, что они поедут к Вере, пока я буду делать ремонт. Мы думали, что на ремонт квартиры уйдет целый месяц, а мы с тобой за один день половину работы сделали. Ох и скорая ты на работу, у тебя в руках просто все горит. Спасибо тебе огромное, Галчонок за помощь.

-Ладно, - усмехнувшись, сказала Галина, - ты лучше скажи, что  в воскресение думаешь делать?
-Не знаю еще, ремонт, наверно. Ты же знаешь,  какая я копуша. А что?
-Нет, подожди. С ремонтом мы тебе поможем, давай, лучше готовься к поездке на Балхаш. Отдохнешь, а потом и ремонт продолжим. Мы с Танюшкой Чебочиновой  будим белить, а ты красить. Хорошо?

-Я даже не знаю, Танюшку еще запрягать, у нее и без меня проблем, хоть ложкой ешь.
-Вот поэтому мы ее и позовем, пусть хоть немножко отвлечется от дел и немного разомнет свои ,,старые” косточки. Это ей вместо зарядки будет. Все, решено, собирайся, в воскресение едем!

                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

                http://www.proza.ru/2011/10/16/885