Если власти не до народа, то и она не нужна

Владимир Лагутов
Праздник Покрова Богородицы в трех частях разделенного народа

Пришел на Дон праздник Покрова в Новочеркасск. Как и ожидалось, поделился он для казачьего народа на три части в три дня.

Красный Покров был 13 октября. Администрация разрешила Всевеликому Войску Донскому Н.
Козицына отпраздновать в самом центре города у памятника Платову, перекрыв его на полдня для движения автотранспорта. Как обычно три часа раздавали медали. Потом возлияния в честь праздника. Пели станичные хоровые коллективы народные песни. За посильную помощь от власти помощнику мэра А.Кондратенко С.Мещерякову присвоили чин генерала.

Едросный Покров для казенного реестра прошел 14 октября там же и так же. Раздавали медали и чины, потом повезли в пойму реки Тузлов для продолжения банкета. Если убрать ротозеев, полицаев и кадетов, то и сотни казачьих мундиров не насчитать было.

Гражданский Покров состоялся 15 октября там же в центре.  За памятником атаману Платову, так как С.Мещеряков, как помощник мэра, был приглашен казаком на сход граждан Донской казачьей республики, но прямо заявил, что никакое иное сборище более не было разрешено. Дело в том, что оппонент наказного реестрового ВКО ВВД В.Водолацкого в борьбе за эту должность атаман С.Бузинов с Мишкинского хутора оплатил зал в Доме культуры электродного завода и заключил договор с директором на проведение схода граждан. Более того, он лично получил письменное разрешение для своего отчета заместителя мэра П.Овчарова, на основании чего и было выделено помещение и заключен договор. Но в указанное время 15 октября 2011 в доме культуры были только полицаи и собака для проверки от экстремизма. Директор, смущаясь, ссылалась на устное указание о запрете мероприятия то ли от прокурора, то ли от мэра. Никакого подтверждающего документа о запрете схода на руки не было выдано. Граждан усиленно выпихивали на улицу под действие полицай законов о запрете всяких манифестаций и пикетов. После часовой задержки С.Бузинов сообщил, что разрешили под присмотром полиции провести сход на улице, а и правильно - нельзя же нагнетать социальную напряженность в глазах казаков с Терека, Кубани, Верхнего и Среднего Дона.
  На этом сходе С.Бузинов отчитался о проделанной работе по дискредитации В.Водолацкого и невозможности его использования в качестве атамана ВКО ВВД. Граждане по его же просьбе решением схода приговорили его на место наказного атамана реестрового. Правда не все получилось так как хотелось у просителя, казаки Донской республики тут же приговорили наказ новому реестровому атаману воплотить в жизнь мечту об обьединении казаков и вступить всем реестром для службы в Донскую казачью республику. Так что перед С.Бузиновым стоят непростые задачи замещения атаманской должности на государственном кормлении и переподчинения реестра со службы воровской власти для службы народу. Собственно этот сход и для него наука, народ не будет суетиться в возне за чьи-то должности.

Полезные справки для понимания сути событий:
Справка по атаманам.
По казачьим канонам каждый атаман является казаком какой-либо станицы. В.Водолацкий был изгнан из своей станицы Азовской за антиказачью деятельность некоторое время назад.
Недавно его судьбу повторил и С.Мещеряков, изгнанный из Средней станицы Новочеркасска уже самим реестром.

Справка по Памятнику Атаману Платову
По иронии судьбы все причастные казаки к восстановлению памятника основателю города
Новочеркасска атаману Платову, в том числе активисты из состава Платовского комитета, присутствовали только на сходе граждан Донской казачьей республики.

Справка по численности казаков в мундирах
Число казаков, без зевак, кадетов и полиции, собиравшихся в эти разные дня не превышало  нескольких сот человек. Т.е. было равным, что ставит серьезные вопросы перед властью для дальнейшего одурманивания народа выборами и выпивкой. Непьющий и неворующий народ стал пробуждаться от дурмана СМИ и лицемерия партийных выборов.

Справка о национальном празднике Покрова
После взятия Казани Иван Грозный в награду за помощь подарил донским казакам Весь Дон с притоками и указы об этом оглашались в день Покрова Святой Богородицы, после чего это и стало национальным казачьим праздником, о чем немногие и казаки знают.

Кстати о выборах.
Основным лейтмотивом схода стала ключевая фраза: если власти народ не нужен, то зачем нужна такая власть народу. Еще проще стала и аксиома о необходимости разгона всех партий как носителей зла и корысти. Если в Церкви был раскол по основному поводу отсутствия служек-посредников между Богом и человеком, то точно так же казаки осознали, что лучше канонов демократии - Казачьего круга с прямыми выборами и отзывами атаманов и выполнением этими атаманами воли круга ничего так и не создали. И что Советы это плохая, обрезанная (на отзыв) копия Круга. Так что даже праздник Покрова в трех частях принес новое и полезное на пути к созданию демократических общественных институтов без воров и воровских выборов.
Уроком стал и факт абсолютно одинакового антинародного поведения партийных руководителей что ЕР, что КПРФ по запрету сходов граждан, все плоть  от плоти КПСС.