Звуки леса

Алекс Харр
Пытаюсь ступать неслышно, пробую легко скользить по опавшей листве. Мне нужно слиться с утренней дымкой и раствориться в тишине. Я хочу слушать лес.
Как жалко, что у меня нет "шапки невидимки". При всех моих стараниях, нет-нет, да и хрустнет под ногой сухой сучок, выдавая присутствие чужака.
Наверное лучше просто растянуться на влажной душистой земле и не двигаться. 

Лежу с закрытыми глазами и впитываю запахи:  горькие нотки опавшей листвы, аппетитный аромат грибов, свежесть хвои.
А утро заявляет о себе всё громче.
Пространство  вокруг меня вибрирует и звенит, шуршит  и поёт,  всхлипывает рыданиями и радостно хохочет, ровно жужжит и прерывисто пищит, нежно свистит и грозно шипит, тяжко кряхтит и протяжно стонет, пронзительно кричит и тихо шепчет, громко стучит и тихонько скребётся, коротко брякает и заливается трелями, мягко шелестит и гулко барабанит, отрывисто щёлкает и звонко хлопает.
Вслушайтесь, и вы погрузитесь в таинственные звуки леса: шебуршанье, цирканье, пиликанье, курлыканье, кваканье, гоготанье, уханье, кряканье, циканье, чавканье, храп, теньканье, квохтанье, чириканье, стрекотанье, улюлюканье,скрип и верещанье.....

Если захотеть, то можно услышать даже целые фразы.  В детстве отец учил меня распознавать голоса птиц.
Перепел чётко выговаривает - «Подь полоть, подь полоть.»
Птичка чечевица задаётся вопросом - «Витю видел, Витю видел ?»   
А у жаворонка длинная грустная песнь и слов в ней много – "Меня Бог бил-бил -бил кием-кием-кием-кием и на землю кинул-кинул-кинул-кинул-кинул".   

Сейчас я явственно  слышу английскую речь  белки- скандалистки, жительницы предгорий Сьерры- Невады. Она раздражённо вопрошает – «What are you doing here? What are you doing here?»
Отвечать совсем не хочется. Меня здесь нет. Тело уже не принадлежит мне, а я телу. Моя сущность слилась с капельками росы, соединилась с туманом, растворилась в звуках утра. 


Примечание автора
What are you doing here? - Что ты здесь делаешь?