Не все в жизни бывает так гладко...

Татьяна Богдан
                1 глава

‘’Как душно’’, - подумала  Алена, вытирая пот со лба.
Лето на самом деле было жаркое и душное. Шел июль месяц,  а дождь последний  раз был  в июне. Алена с мужем жили в большом особняке,  вокруг которого рос шикарный сад. К дому  по резной решетке плелся виноград.

 Под виноградом стояли столик и пара кресел. Саша,  муж Алены, когда был еще молодым, сам их смастерил.  Кресла были красивые и удобные. Хозяева любили вечерами сидеть под виноградом,  пить зеленый чай и  разговаривать, но последнее время такие  вечера были большой редкостью. 

Она  все чаще оставалась одна. Вот и сейчас,  уже седьмой час вечера,  а мужа все не было.  На звонки он не отвечает,  в трубке постоянно только и слышишь: ‘’Абонент не доступен.’’ Вздохнув, женщина разогрела ужин, поставив все на разнос, пошла в беседку. Здесь к ней подбежала Вьюга и схватив хозяйку за подол просторного сарафана,  стала куда-то тащить. Это была непонятно какой породы, уже взрослая собака.

 Алена ее очень любила. Как-то однажды, зимой на улице, она увидела замерзающего щенка. Пожалела его и взяла домой. Муж тогда, хоть ему и жалко было щенка, очень ругался. На бедолагу просто больно было смотреть. Длинная грязная шерсть клочками висела с разных сторон. Хвостик был прижат к  животику.

 Он весь дрожал от холода и жалобно скулил. А после того, как Алена его помыла и расчесала,  все увидели, как он преобразился в прелестного щенка. Но он был настолько шустрым и в тоже время таким неуклюжим, что на своем пути все сметал, как ураган. Но так как это была девочка, ее и назвали Вьюгой, тем более, что это был белый пушистый комочек.  Из  этого комочка выросла хорошая, умная собака.

Вот и сейчас, схватив хозяйку за подол,  она куда-то упорно ее тащила. Поставив разнос с посудой на стол, Алена пошла за своей любимицей.
-Вьюга, солнышко, что случилось и куда ты меня тащишь?
Собака, отпустив подол сарафана, с лаем бросилась к воротам.

  Подойдя поближе,  женщина увидела, что у ворот кто-то лежит. По одежде она поняла,  что это был Саша. Вскрикнув и подбежав к мужу, Алена упала  на колени и стала судорожно его переворачивать на спину.

-Санечка, солнышко мое, что с тобой? Сейчас, подожди, сейчас…, сейчас  скорую вызову. Ты только не умирай, родной! Только не умирай.  Как  же я? Зачем мы тогда всего этого добились? Без тебя мне ничего не нужно, ничего!

Алена голову мужа положила себе на колени, и, взглянув на него, сразу поняла - инсульт. Мужчина был без сознания. Лицо у него было перекошено, глаза закатаны. Он не подавал никаких признаков жизни и только еле улавливаемый пульс, слегка прослушивался. Жен-
щина была в отчаянии.

 Она не знала, как помочь мужу, а скорой все нет и нет. Обняв голову любимого человека,  Алена одной рукой потихоньку вытирала пыль с лица. Машина скорой помощи подъехала через полчаса. Осмотрев Александра, они подтвердили догадку Алены и увезли его в неврологическое отделение областной больницы.

 Только под утро, уставшая Алена вернулась из больницы.  Спать ей совсем не хотелось. Приняв душ, на обнаженное тело она накинула пушистый, махровый халат и  подошла к бару, налив в маленькую рюмку коньяк ,  сразу выпила, немного постояв, подумала, и еще раз налила коньяка. Удобно сев в кресло, и отпив, еще глоток из рюмки, женщина разрыдалась.
-Только бы выжил, только бы выжил, - всхлипывая, бормотала она.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

                http://www.proza.ru/2011/10/15/1390