Лесное озеро

Роман Борушков
        Это было так давно, что уже никто и не помнит, но это могло произойти в прошлом году, на прошлой неделе, вчера. Произошло же это с одним из жителей планеты Земля. Для ясности, назовем его мистером Икс. Хотя, это могло произойти с Вашим другом, бабушкой, даже с Вами... Правда, сценарий мог бы быть немного другим, но на суть это никак бы не повлияло.
        Вечернее небо только начинало зажигать звездные фонарики, когда мистер Икс направлялся в сторону своего дома. Он был человеком среднего достатка, среднего роста, со среднестатистической внешностью. Почему это произошло именно с ним, до сих пор остается одной из загадок, которые вроде бы есть, но разгадывать которые никому не хочется. Луна освещала его путь, и ничего не предвещало каких-либо необычных событий. Итак, за время рассказа о нем, мистер Икс дошел до небольшой дубовой рощи.
         В это самое время среди деревьев мелькнул силуэт человека, одетого во все белое, тем самым весьма сильно заинтересовав нашего героя. Он был человеком не самым храбрым, но и не самым трусливым, поэтому вооружившись дубиной в виде палки, которую подобрал тут же на земле, направился к деревьям. Через некоторое время, мистер Икс вновь увидел силуэт в белом. Направившись в ту сторону, он через некоторое время вышел к небольшому лесному озеру. На берегу стояла обнаженная девушка, а рядом лежали белоснежные одеяния юной красавицы. А какое великолепие создавал лунный свет, играющий на божественном стане девы, словами описать невозможно. Вдруг, где-то поблизости треснула ветка, тем самым отвлекая героя от созерцания. Когда он вновь посмотрел в сторону озера, то никого там не обнаружил. Как неожиданно...
          А вот ничего не произошло, абсолютно ничего. Никто не набросился на ночного путешественника, никаких криков о помощи или таинственных, леденящих душу шорохов. Даже видений, и тех - никаких.
          Мистер Икс без приключений добрался домой, закрыл дверь и лег спать! Завтра новый день!