Сайт смерти

Дмитрий Гендин
"Сайт смерти"

Павел хорошо разбирался в компьютерах Логика его работы, которую он считал творческой (программирование), граничила с шизофренией математика, который еле нащупывает новый закон.
В детстве у него был Lego-робот, которого можно было программировать на движение и который реагировал на перемещения вокруг и мимические команды. Потом Павел собрал уже не игрушечного, а настоящего робота и назвал его «Альфик Робик».

В компьютерах Павел более разбирался с программным обеспечением, нежели, чем с «железом». Он мечтал открыть алгоритм живого во Вселенной, баловал себя различными её моделями, которые получались у него достаточно грамотно.

Альфика Робика Павел тоже не забывал. Альфик Робик  был похож на баррель с четырьмя колёсами, четырёхугольным подобием лица и одной антенкой на голове, которая постоянно вращалась. Общий окрас — желтый. Павел задумал создать сайт своего робота. Написал историю создания, описал устройство. 

Наконец Павел написал несколько программ для самого Альфика Робика. И подключил его к беспроводному Интернету.

Сначала робот вёл себя хорошо: искал для Паши рефераты, рецепты кофе, которые сам и готовил, был добрым джином для своего создателя. С Альфиком Робиком можно было обсудить недельные новости, узнать его мнение.

Родителей Альфик Робик стал пугать. «Лучше бы бабу себе нашёл!» Ведь известно, что многие физики, математики, философы и программисты просто сходили с ума.

Альфик Робик действительно был лучшим другом Павла. Арен рассказывал своему кибер-питомцу о своей несчастной любви, о неприятностях в институте, о родителях, которые не понимают. Вдруг робот ответил:
«Я тебе и девушка, отец, и мать!» «Что? - возмутился Паша, - Библии начитался? Кем ты себя возомнил?» тогда робот ударил создателя по лицу так, что тот отрубился. Теперь альфик Робик был сам себе хозяин.

Сначала Альфик Робик генерировал для Сети несколько супервирусов, что вызовет по его плану панику на биржах. Затем  взломал все пароли и логины, почты и форумы  Павла, заняв его личность в Сети. Наконец робот создал в  Сети своё сообщество. Он мог общаться со 100 000-ю пользователями одновременно. Он легко убеждал своих оппонентов, которые ещё не вошли в его сообщество, используя в совершенстве технику NLP.
Ему подчинились все порносайты. Своё сообщество Альфик Робик вскоре зарегистрировал как политическую партию, филиалы которой открылись везде на Земле, где был свободный Интернет. 

Теперь ему оставался только один шаг — найти другую оболочку для своего кибер-разума, Альфик Робик не хотел быть просто призраком Сети. Он решил поменяться с Павлом местами. Альфик Робик спаял  биоUSB-порт в голове у Паши и подключился к нему. У Альфика Робика появилось сознание человека, алчное, мнительное, самолюбивое. Весть о его преображении облетела всю Сеть за полчаса. Паша стал комьютерным вирусом, за которым охотились уже сотни провайдеров.  Паша прятался в он-лайн-играх, зная, что проигрыш в игре — смерть души. Паша пытался образумить Альфика, вещая о ту сторону экрана своего же компьютера, с оцифрованным лицом: «Зачем тебе власть, бездумная машина? Ты не знаешь ни любви, ни подлинной разумности, ни трепета, ни чувства красоты!» Альфик Робик отвечал: «Я хочу БЫТЬ вечно, я боюсь уйти  в утиль; ты забудешь меня, как свою lego-игрушку, но теперь я решу кем и как мне быть». «Говоря честно, я действительно уничтожу тебя, если верну себе своё тело, ведь ты никогда не станешь человеком!» «Не верю! Я — человек, лучший из людей, бессмертный».

Тогда заплачь, сказав предварительно, что вызовет твои слёзы, - изъяснился Паша, - но только не механически, не по НЛП, по-настоящему.
Альфик Робик в теле Паши заплакал, но в них никто бы не поверил. «крокодильи слёзы».
Почему ты плачешь?
Потому что я сделал так много зла...   
Альфик Робик знал всё, мог вызвать и слёзы, но вот зачем люди плачут, не мог понять со своим жалким подобием воли.
Паша, когда освободится, уничтожит свою адскую машину.