Кремли Атлана и Атлантид Продолжение 2 Сев, Балт

Владимир Репин
СЕВЕРНОЕ И БАЛТИЙСКОЕ МОРЯ
Начнем с Северной ФРАНЦИИ. Это еще не Северное море, но нам так удобнее – ведь в районе Бреста есть удобные гавани, в них впадают реки, а в устьях рек, как мы знаем…
Островок Терене – то ли еще в круглой бухте, то ли уже в прихотливо изогнутом устье реки, смотрите и решайте сами.

Круглый, хотя это само по себе еще ни о чем не говорит. Копать надо и проверять. Может он быть и естественным. Но атланты могли ведь и естественные использовать?

Ле Мулен де ла Рив. Бухточка, отлив. И пара обнажившихся круглых островов – 45 и 89 м диаметром, каждый – в русле ручья или небольшой речонки.

Мелкий почти потерял форму, а большой до сих пор хорошо узнаваем по когда-то идеальной геометрии, хоть и рассечен уже руслом. Да оно и понятно – столько лет без пригляда…
Метрах в 600 на СВ от большого острова на шельфе – линия из трех всхолмлений по 120…150 м в поперечнике. Что под ними: курганы? пирамиды? мастабы? Но линия направлена на Тенерифе – главный остров Канарской Атлантиды.

В 7,5 км на восток (помните расстояния между поселениями в Атлане?) – очередная находка. На прибрежной заливаемой отмели четко виден 35-метровый круг в мелком русле, выделяющийся, видимо, цветом растительности.
В 86 км на восток уже два круглых островка на шельфе – 250 и 400 м, оба – с остатками подходящих к ним русел.
Для тех, кто не увидел с первого раза, повторяю еще раз:
Да, оба уже здорово разбиты, но еще вполне узнаваемы. Но нет худа без добра – можно посмотреть, не найдется ли что-то из артефактов в размывах после очередного шторма.

А вот Сен-Жакю де ла Мер, удобная бухта:
Старый, размытый круглый остров 600 м, и «новый», лучше сохранившийся, 800 м. Правда, он разрезан извивами прорвавшегося русла, но зато мы видим, что он выше. хоть и не поднимается из воды, как и первый. Справедливости ради надо сказать:  неизвестно, когда проводилась съемка – при отливе или приливе.

Дальше на восток. Храм Мон-Сен-Мишель на круглом острове в  устье реки в зоне прилива.
  Преемственность религиозных традиций, можно сказать. Но самое интересное на снимке покрупнее:
Все мы знаем, что христианские храмы обращены алтарем на восток. И этот, вроде бы, тоже. Но как-то очень неаккуратно. Но зато длинной боковой стеной он развернут не просто на Атлан, а точно, до градуса, на Туле. А это с высокой вероятностью означает, что христианский храм построен на фундаменте храма атлантов.
Однозначно по найденным в Интернете фото этого не скажешь, но разновысокие ступени пирамид – одна из визитных карточек атлантов. А это – подвалы храма:
Обратите внимание на ступени лестницы. Правда, они слишком мало для тысяч лет изношены, но ведь и не в ГУМе стоят…

А вот устье реки у Сен-Валери-сюр-Сомм:
Правда, это 7 км от берега, но и «островок» - 1,5 км.

Начинается, Бельгия, потом Голландия, но на побережье не видно ничего – недаром она называется еще Низкими Землями – видимо, многое с полулегендарной древней Фризией ушло под воду.

ГЕРМАНИЯ
От побережья до портового Гамбурга – почти 80 км, но…
Он не только охвачен кольцом достаточно бесформенных уже рукавов неожиданно разошедшейся в стороны реки (диаметр около 6,5 км, и на юге еще угадывается фрагмент точного радиуса), но и имеет круглую, резко выделяющуюся цветом растительности зону в центре размером 3,5 км:
Правда, русла там, если они были, уже засыпаны. Но в пользу их существования говорит дополнительное обводнение грунтовыми водами и, как следствие, более густой цвет растительности.

Таким образом, похоже, что это – старый торговый центр в глубине материка, обнесенный двойным кольцом каналов (подобное было только в столицах – в метрополии и в материковом центре Канарской Атлантиды – Тартесса).
Не так далеко расположен Любек – тоже на реке, тоже на круглом острове в 1,5 км , тоже старый торговый центр:

Севернее – ДАНИЯ, и там мы тоже находим следы атлантов:
Это – вход в район внутренних озер Северной Дании, остатки острова диаметром, видимо, 3200 м, возможно, многократно переделанного на иные размеры. Начальный контур сохранился только в верхней левой четверти.
Каналы  и протоки в глубине полуострова тоже имеют свое святилище:
Вот оно же крупнее:
Хорошо сохранилась только южная кромка, но при наложении шаблона видно, что круг был:

Дальше на восток – знаменитый Рюген, священный остров западных славян. Поищем там:
Не возьмусь сказать, что это именно то, что мы ищем, но это – круглый остров на русле, его диаметр 300 м, и он недалеко от моря.
А это нашлось на одном из внутренних островов Рюгена: больший круглый островок – 40 м, рядом, в том же пересохшем русле – малый, и наконец, цветом растительности выделяется какая-то погребенная квадратная структура 30 х 30 м, ориентированная на Атлан.

И, наконец, недалеко от Рюгена с его едва сохранившимися структурами – прекрасный кольцевой канал:
Но это – Пенемюнде, и я не знаю, какого времени это сооружение – ухоженное античное или вырытое для испытаний ФАУ. Диаметр – 250 м.