О людях и близости

Анна Носенко
Когда прикосновение - это близость. Когда улыбка губами в губы - это близость. Когда заботливо накинутое покрывало - близкая близость. Когда секс - просто секс. 
Мы делим мир на две равные части, и глупо называем близостью соединение тел,хотя по сути, слова и слезы могут быть гараздо ближе. Мы засыпаем с нелюбимыми, внушаем себе внушаемую любовь, сами себя уговариваем, пытаемся оправдать. Мы потеряны в деньгах и статусах, мы пытаемся всех любить, и что бы все любили нас.
А на самом деле. На самом деле это все быстро проходит, люди сменяются людьми, месяца месяцами, и нужны новые ощущения псевдо близости. Я всегда боялась одиночества, но предпочту его фанерным людям с низменными мечтами и завуалированными желаниями. Я всегда боялась называть людей близкими, понимая, что они могут исчезнуть, забрав из жизни часть моей откровенности. 
;Но близкие - это близкие. Близкие - это те, на кого нельзя обижаться, с кем не надо ссориться, и пытаться понять. Близкие дадут уйти,когда нужно уйти и всегда примут обратно. 
Близость - это даже молчание, когда не надо ничего доказывать и пытаться быть лучше. Это когда ты хочешь действительно быть лучше. Когда понимаешь без слов. Когда держишь руку, и чувствуешь, что ничего не надо больше. Когда от переизбытка эмоций на глаза наворачиваются слезы, когда вы дишите в одном ритме. Близость - это когда ты хочешь быть еще ближе.