Глава 8. Реальность

Дмитрий Плаксин
Пятнашка преодолела опасный участок пути, но несмотря на то, что готовилась к падению все-таки умудрилась вновь упасть головой вниз. Поднявшись на ноги она обнаружила, что грот ни сколько не изменился за время ее последнего посещения. Те же самые сталагмиты. Однако не эти произведения зодчества природы интересовали ее. Все внимание драконессы было приковано к маленькой нише напротив. Комнатка была настолько маленькой, что взрослый дракон даже не смог бы туда целиком поместиться. Только это не беспокоило хранительницу. Она внимательно осмотрела нишу и с удовольствием отметила, что влага не проникала в эту комнатку. Еще одной приятной находкой было то, что одна из каменных сосулек практически полностью соответствовала размерам двери.
Удовлетворенная своим путешествием драконесса отправилась восвояси. Ей предстояло добраться до драконьего пика, где ее ждали уже повзрослевшие дети. Слава богу у них все было хорошо со здоровьем и наверняка, пока Пятнашка ползала под землей, они бороздили поднебесье. Сейчас ее дети способны добыть пропитание и себе и ей. Ну а драконесса может посвятить свободное время изучению острова.
Репитилия нахмурилась, вспоминая далекое прошлое. Отец погиб, защищая ее от сородичей, мать билась до последнего, закрывая собой вход в нору. Если бы тогда не появились Наклу и Ляхус, то неизвестно как бы сложилась ее судьба, да и сложилась бы вообще. Потом в ее жизни появились люди. Они многому научили драконессу.
Кстати, так уж сложились обстоятельства что после исчезновения остальных, Пятнашка являлась первой взрослой рептилией на этой планете. А что должн делать первый дракон? Конечно же воплощать легенду в жизнь, тем более, что на это имелись веские причины. Так например хранительнице до сих пор не давал покоя странный камень в виде глаза. Рептилия даже не знала забрал ли Дмитрий его с собой или нет. Именно поэтому она и решила перепрятать камень, который лишил ее голоса. Конечно за эти годы она научилась издавать звуки и даже связывать их в слова, но тех возможностей, которые были у нее после вживления голосовых связок она не достигла. Именно для определения нового места хранения странного предмета драконеса спустилась в подземелье. Место она нашла, теперь надо было убедиться в сохранности камня. Драконессе предстояло перебраться на остров-лабораторию. Там ей надо было провести какое-то время. Поэтому хранительница поспешила на пик, чтобы повидать детей, отдохнуть и выдвигаться в новое путешествие.

* * * * *

Дмитрий и Геннадий просматривали видеозаписи. Ничего другого им не оставалось делать, находясь в плену силового поля. Многие записи представляли собой сплошное мелькание восходов и закатов. Но вот некоторые записи заслуживали изучения. Начали друзья со старых записей. Особое внимание привлекла та камера, которая была направлена на Драконий пик. На одной из матриц оказалась запись с драконом. Правда видно было последнего всего в течении нескольких минут. Друзья подсоединили сложнейшую аппаратуру, которую взяли с собой и максимально замедлив видеоизображение смогли получить стоящий репортаж. Пятнашка, а это была несомненно она, появилась из леса и устроилась на большом камне, глядя в сторону океана. Всю ночь она просидела на месте, а утром с первыми лучами солнца направилась в большую пещеру. Оттуда она так и не появилась. Однако через какой-то промежуток времени эта же камера зафиксировала драконессу вместе с двумя маленькими дракончиками. Несколько раз друзья прокручивали видеозапись, вырезая лишнее. Наконец они позвали всех остальных, чтобы показать свою находку.
После просмотра материала Наклу вдруг заявила, что эта пещера очень похожа на подземный ход, который есть на драконьей тропе. Именно этим путем проходят свой путь маленькие дракончики. Ляхус тоже подтвердил предположение возлюбленной. После этого драконы собрались удалиться в свой угол, но после появления на проекционных экранах драконессы с двумя детенышами хранители просто прилипли к экрану. В результате людям пришлось раз двадцать прокручивать видеозапись. В итоге у Геннадия закончилось терпение и он просто напросто выгнал хранителей восвояси, чем вызвал их откровенное недовольство.
Драконы отправились в свой угол наблюдать за жизнью по ту сторону пленки. Там тоже было на что посмотреть. Так например видно было, как за силовым полем стремительно носились в небесах хранители. Неизвестно по каким параметрам, но некоторых из них Наклу и Ляхус узнавали и обсуждали. Это обсуждение выхвало интерес Апопа и женщин. Рассказ драконов был намного интереснее засевших за аппаратурой друзей.
- Ой! Это же я! – пробормотал Ляхус, глядя на маленького дракончика, которого оставили на побережье.
- Какой ты смешной! – тут же подала голос Наклу.
Посмеяться действительно было над чем.
Маленький, подростково-несуразный дракончик с большой головой и костлявым тощим телом выглядел нелепо на огромном побережье. Покрутив головой тщедушное создание отправилось в сторону джунглей. Буквально через пару вспышек восходящего светила на побережье высадили еще одного дракончика. Абсолютно розовое существо боязливо оглядывалось по сторонам. По сравнению с предшественником этот дракончик казался прямо таки круглым.
- Не смотри! – как-то раздраженно проговорила Наклу.
- Ты мне даже тогда очень сильно нравилась! – ответил ей дракон, внимательно разглядывая свою избранницу в детстве.
Дальнейшие любовные сопли не сулили ничего хорошего и люди оставили хранителей наедине.

* * * * *

Пятнашка уже проплыла полпути. Она хотела отправиться на катере. Но последний настолько прирос водорослями ко дну, что не двигался с места, поэтому хранительнице пришлось плыть по старинке. Ее голова вздымалась почти на полметра на поверхностью. Внезапно периферийным зрением она заметила какое-то движение слева. Повернувшись, рептилия увидела высокий косой плавник. Кому принадлежит это часть тела драконесса знала, поэтому она только ускорила движение. Акула не отставала, но и нападать не спешила. Какое-то время хищница была одна, но вскоре в поле зрения драконессы попал еще один плавник. Осмотревшись, хранительница насчитала пять плавников. Такое соседство уже становилось опасным, а до берега было не так уж и близко. Напрягшись, как пружина, Пятнашка продолжала плыть, ожидая атаки коварных хищников в любой момент. В таком напряжении рептилия проплыла почти два километра. Желанный берег был уже отчетливо виден и драконесса начала расслабляться, думая, что хищники от нее отстанут. Ну не тут то было. Хозяйка самого большого плавника неожиданно бросилась в ее сторону. Пятнаша резко выбросила вперед когтистую лапу, упреждая нападение. Однако со всех сторон, как будто по сигналу все остальные акулы поплыли в ее сторону. Кто-то пытался схватить за хвост, а кто-то метился в шею. Хотя кожа драконессы и покрыта толстыми чешуйкам, становиться кормом этим тварям вовсе не хотелось. Именно поэтому хранительница перешла в наступление. Она стремительно нырнула. Длинная тень мелькнула совсем рядом и, не задумываясь Пятнашка вцепилась в нее зубами. Рыбина задергалась в конвульсиях. Ее товарки тут же принялись рвать на клочки раненную подругу. Драконесса тем временем прокусила еще одну акулу. Когда хранительница вынырнула, то увидела, что вода вокруг практически кипит от оголодавших рыбин. Само собой, что дрвконесса не стала дожидаться окончания акульего пиршества и устремилась к берегу.
Она практически доплыла. Она уже шла по мелководью, когда в ногу вцепилась челюсть с несколькими рядами зубов. Хищнице, осмелившейся совершить такое дерзкое нападение не повезло. Драконесса практически разорвала на сотню никчемных кусков. Однако ногу защипало в морской воде и Пятнашка увидела, что одна чешуйка оторвана и из раны вьются тонкие нити голубой крови. Хранительница не стала дожидаться когда на запах крови сплывутся остальные акулы и побежала к спасительному песку.
Ранка бала небольшой, но рептилия хорошо знала, что ее неправильной ДНК она просто напросто истечет кровью. Поэтому она вышла на берег и принялась внимательно рассматривать траву. Когда-то Апоп показывал ей растение со смешным названием «подорожник». Как утверждал божок это растение обладало кровоостанавливающими свойствами. Наконец листки растения были найдены, сорваны и наложены на ранку. Конечно экземпляр флоры действовал не так как на людей, но хоть и медленно кровь останавливал. Чуть прихрамывая на ногу драконесса отправилась к хорошо знакомому зданию. Дверь оказалась закрыта. Как войти внутрь хранительница не знала, но на выручку пришел механический голос. Он попросил прислонить свой глаз для сверки характеристик сетчатки. Не без страха Пятнашка выполнила указание. Компьютер задумался а дверь открылась. Только войдя во внутрь драконесса вспомнила, что однажды Дмитрий и Геннадий ходили по всему замку с каким-то устройством. Они заставляли каждого посмотреть в отверстие. Необходимость этого они объяснили тем, что таким образом все присутствующие смогут попасть внутрь в любое время. Дверь плавно закрылась и хранительница отправилась вглубь здания.

* * * * *

Какая-то тень повисла над тонкой пленкой силового поля. Все с интересом подняли головы вверх. Инопланетный корабль в виде сигары опускался на побережье. Турбины стояночных опор выдвинулись одновременно. Конструкция стала похожа на гусеницу и Геннадий невольно вздрогнул. Такая же реакция на пришельцев была и у Дмитрия. Парни внимательно смотрели, как вздымая тучи песка конструкция приземлилась буквально в сотне метров от их силового поля. После этого откинулся люк и на планету выползли тысячи маленьких червяков. Они осмотрелись и стали расползаться в разные стороны. Корабль же стал невидимым для остальных.
Один червяк подполз к самой границе силового поля. Вскоре маленькая пичужка отважно атаковала инопланетное насекомое. Птичка не торопилась улетать после победы. Она попрыгала несколько метров и уснула на ходу. За свою расслабленность она вскоре поплатилась. Небольшое животное размерами с кошку выпрыгнуло из ближайших кустов. Птицу оно съело даже толком не разжевывая. Токсикоз у кошки был намного дольше. Она даже успела добраться до леса и заснула на самой границе. Какой-то более крупный хищник полакомился ей на следующий день. Через некоторое время огромная белая акула выбросилась на берег. Лежала рыбина довольно долго. Со стороны казалось, что хищница находиться в состоянии комы. Потом рядом с ней приземлился большой дракон. Не спеша он начал поглощать свою трапезу. Быстро управившись с едой рептилия улетела.
Многие элементы головоломки стали укладываться по местам, образуя целую и страшную картину. Одно утешало, что не все червяки нашли новое тело. Изрядное количество последних передавило стадо слонов выбежавших на берег.
Время по обе стороны силового поля стало практически одинаковым. Еще несколько дней и силовой щит спадет, следовало приготовиться к выходу из этой скорлупы.
* * * * *

Как оказалось перевести на остров надо не только волшебный камень. К этому выводу Пятнашка пришла после осмотра всех уголков лаборатории.
Во-первых, надо было унести из лаборатории огромный компьютер, в базу данных которого Дима и Генка заносили параметры нового мира. Конечно, можно было извлечь информационно записывающий кристалл, но ни где он находиться, ни как его доставать драконесса понятия не имела. Поэтому кое-как изловчившись, хранительница перенесла огромный ящик в главный зал. Во-вторых, внимание рептилии привлекло устройство, способное создавать предметы по их внешнему описанию. На транспортировку этой махины ушло без малого три дня. Размеры установки были не очень большие, но вес оставлял желать лучшего.
Также в поле зрения попала регенерирующая установка и несколько атомных блоков питания замедленного распада. Много еще всяких вещиц по мнению Пятнашки представляли интерес, но вот как все это переправить на другой остров она понятия не имела. Как вы думаете, что должна в таком случае делать драконесса? Совершенно верно. Она должна идти спать.
Едва первые лучи солнца проникли в здание замка Пятнашка открыла глаза. То, что еще вчера казалось непосильной задачей, сегодня выглядело детской шалостью. Хранительница вспомнила, что Дмитрий как-то говорил, что на третьем острове в специальных боксах стоят сотни катеров. Там они могут простоять много тысячелетий, потому что там создана какая-то специальная среда каких-то газов, которые не позволяют начаться коррозии. Драконесса поразмыслила и решила переправиться на третий остров за катером. Вот только добираться до места назначения вплавь почему-то вовсе не было желания. Таким образом Пятнашка решила сделать плот.

* * * * *

Дмитрий внимательно следил за небом. Большой зеленый дракон медленно летел над морскими просторами. Вот он съел пеликана. Все происходило именно так, как это описывал Ляхус. А вот и его подруга появилась над горизонтом.
Смотреть на самих себя со стороны драконы наотрез отказались и поэтому помогали Геннадию укладывать вещи. Женщины, вооруженные в меру возможностей стояли над своим нехитрым скарбом, состоящем в основном из продуктов питания.
Дмитрий закончил делать кое-какие записи в электронном блокноте, подхватил перевязь с мечом и встал возле своего баула. Здесь помещалась походная лаборатория, которую друзья захватили с собой, чтобы вылечить голосовые связки Пятнашки. Правда по непредвиденным обстоятельствам драконесса не попала внутрь силовой сферы и к настоящему моменту наверняка уже умерла.
Апоп выстраивал магическую защиту для всех, не обходя своим вниманием и драконов.
За тонкой пленкой в этот миг происходило следующее. 
Два дракона летели от острова. Самец неуклюже пытался прорваться сквозь воздушные потоки. Даже отсюда было видно. Что проделать эти манипуляции с разорванным крылом ему стоило больших усилий. В тот момент, когда они отлетели на достаточное расстояние громаднейшая молния возникла в небе. Это нечто пронеслось через летящих драконов. Хранители тут же исчезли вместе с молнией. По крайней мере такое чувство было людей нутрии сферы, но более дальнозоркие драконы вдруг зашипели. И на это были причины. Несколько преследователей все-таки отважились лететь за беглецами. И в тот момент, когда они пролетали над сферой силового поля, действие последнего закончилось. Пленка стала собираться в верхней точке в виде шарика концентрированной энергии и, достигнув пика, белой молнией устремилась в небо. Как раз в этот разряд и попали преследователи. Секундная вспышка и на небе не осталось ни одной живой души.
- Это конечно хорошо! – задумчиво выдал Геннадий.
- На данном этапе да, но вот куда они делись нам еще предстоит выяснить, а сейчас надо спрятаться. – в тон ему ответил Апоп.
Уговаривать остальных не пришлось и вся честная компания бросилась в джунгли, строго соблюдая боевой порядок.

* * * * *

Плыть на таком плоту было не очень приятно, но так по крайней мере акулы не пытались схватит за ноги. Конечно, эти прожорливые хищники плавали рядом, но напасть на толстоствольный плот они не решались. До берега оставалось совсем немного, когда вдруг огромные щупальца появились из воды. Пятнашка сжалась и зашипела. Кому принадлежит эта жуть и как выглядит их хозяин узнать драконессе вовсе не хотелось. Меж тем щупальца протянулись к плоту и стали методично его опутывать. Наверное от отчаяния хранительница ухватила ближайшее щупальце и вгрызлась в него. Почему-то вместо мягкой и податливой плоти она ощутила холодный вкус железа. В этот миг щупальца стали сворачиваться, стремительно уходя под воду. Что это такое было для рептилии так и осталось секретом. Впрочем это было секретом для всех. Кто когда-либо посещал или еще посетит мир-курорт. Разгадку на этот вопрос знал только старший техник, отвечавший за обустройство боксов длительного хранения. Именно он создал это механическое чудовище, задачей которого было пугать отдыхающих. Только вот Пятнашка этого не знала и поэтому шипя и озираясь по сторонам она продолжила свое экстремальное плавание. Впрочем больше ничего интересного не произошло.
Пятнашка долго бродила по этому городу, поражаясь изобилию всяких механических штуковин, о назначение большинства из которых она не имела ни малейшего представления.
Наконец драконесс добралась до нужных боксов. Как оказалось, что для изучения их начинки уйдет не один день. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Хранительница сперва заглядывала во все боксы, пока не догадалась читать надписи на дверках. Вскоре она уже знала, чем отличается фрегат от яхты и лайнер от катамарана. Наконец она добралась до боксов с надписью «катера». От изобилия механических лодок кружилась голова, но разве может головокружение остановить находящегося в поиске дракона?
Через пару часов хранительница все-таки определилась с выбором. Средних размеров катер с высокой кормой чем-то приглянулся Пятнашке и она незамедлительно в него погрузилась. А дальше были восхитительные брызги и огромная скорость. Практически до вечера драконесса рассекала волны, стоя за штурвалом этого монстра и лишь к вечеру она соизволила пристать к берегу острова-лаборатории.

* * * * *

Они услышали его издалека. Сперва они думали, что к ним направляется слон или другое крупное животное, но какого же было их удивление, когда из зарослей появился тигр. Эта кошка топала так, как будто сроду никогда не ходила тихо. Абсолютно стеклянный взгляд осмотрел новоприбывших и остановился на Апопе. Прыжок тигра был фальшивым и неправльным. Наверное бегемот смог прыгнуть бы дальше и точнее. Только вот божок не собирался ждать, когда этот инвалид все-таки до него допрыгает. Апоп привычно сложил руки перед грудью и всадил в хищника одно из своих сильнейших заклинаний. Только вот зверь лишь слегка покачнулся то ли от ветра, то ли от такого заклинания и спокойно стал продолжать начатое дело. Вторая попытка была более результативной и божок оказался поверженным. Быстрее всех среагировала Зельда. Вот уж действительно в бой сорвалась дикая кошка. Она молниеносно оказалась на линии атаки и в считанные секунды разрубила хищника на несколько частей. Она бы и дальше продолжала рубить, ничего не видя вокруг. С точки зрения медицины ее состояние можно было охарактеризовать одним термином: бесконтрольная истерия. Апоп остановил свою пассию и выбрался из-под окровавленных кусков. Пока о отряхивался от налипшей крови все остальные внимательно следили за тем, что осталось от хищника. Куски тела начали сползаться друг к другу. Дожидаться их полного соединения никто не хотел  и поэтому наиболее крупные ломти были разрублены еще на несколько частей и разбросаны по округе. Только один экземпляр Дмитрий положил в какую-то баночку. Оставаться здесь дальше было опасно и после короткого совещания все решили пробираться до пещеры на Драконьем пути.