Театр абсурда

Юрий Басин
      В августе нас тут в Израиле долго и старательно пужали войной, которая якобы должна была начаться в сентябре, сразу после обращения палестинских лидеров в ООН для признания их автономии государством. Мы поверили, и начали всерьёз бояться, но прошёл сентябрь и половина октября, а война так и не состоялась. Оно конечно слава Богу, но теперь, когда приутих весь этот ажиотаж, интересно было бы понять, из-за чего весь мир так волновался, и почему представители более чем 180 стран в ООН бежали буквально давя друг друга, чтобы поскорей выразить свою готовность признать это государство. И впереди всех Россия.
      Собственно, Россия давно уже признала это государство, которого до сих пор нет, и которое ещё неизвестно когда будет. Да, представьте себе, в Москве уже с 1994 года есть Посольство Государства Палестина. Не консульство, не представительство, а Посольство! Кто не верит, может сходить и посмотреть, адрес: Кропоткинский пер., 26. Повторяю, посольство государства, которого никогда не было и нет. Это всё равно, что открыть в Москве посольство страны Лилипутии или Нарнии, или на худой конец сказочной страны русалок Мермедии, где живёт кукла Барби. Я думаю, что для детишек это было бы чудесным подарком, да и взрослым вносило бы мир в душу. В отличие от Государства Палестина, которого, слава Богу, ещё нет.
      А пока это просто национальная автономия, которую её руководители хотят взять и объявить государством, ничего при этом не делая для создания настоящего государства. И не хотят ничего делать, потому что если бы хотели, то давно бы сделали. Самое интересное, что этот претендент на звание государства не отвечает ни одному требованию ООН, необходимому для признания его государством: у него не урегулированы границы, у него нет постоянного населения, потому что значительная часть его граждан живёт в соседней Иордании, и оно не имеет необходимой государственной инфраструктуры. А вся его экономика (не считая теневой) состоит в распиливании иностранных денежных подачек. Причём больше всех подаёт "на бедность" добренький Израиль. По которому оттуда за это ракетами. То есть эта автономия ещё и агрессор по определению той же ООН, и уже по одной только этой причине не может быть признана государством и принята в ООН. 
      Для того, чтобы подчеркнуть абсурдность этой ситуации, могу сказать, что Абхазия, которая давно уже имеет все атрибуты государства, никому не угрожает, и выдержала многолетнюю экономическую блокаду со стороны России и Грузии, не удостаивается признания ООН в качестве независимого государства. Почему? Я не знаю! Абсурд - он и есть абсурд.