Критика роликов А. Добычина Для настоящих русских

Владимир Воробьёв
Посмотрел два ролика на одном из сайтов с сети МирТесен - и - и не мог отмолчаться по данному "кино"...

Источник:

Со святым вечером, с Покровом Пресвятой Богородицы... Посмотрел ролики. Хотел спросить: кто этот человек? Очень похож на одного из идеологов сайта "Москва - III Рим" Добычина (имя подзабыл, кажется, Вячеслав). Спрашиваю потому, что просто интересно, он это или нет... Если это он - кое-что добавлю в комментариях... Если это не он - сейчас могу пару слов сказать: идея поголовного вооружения граждан не нова, ее проталкивают много лет, но здравые люди во власти и силовых структурах не дают возможности превратить страну в Чикаго 50-х годов, например, или и того хуже...

Можно и нужно быть физически и духовно здоровыми людьми, можно и нужно воспитывать молодежь в православно-патриотическом духе, заниматься с молодежью военно-патриотическими играми и учениями - это все на пользу стране. Но вооружаться поголовно - это не просто абсурд, это, извиняюсь, нездоровая идея... Тем более под эгидой Квачкова...

Об оружии... Свободный доступ к оружию в масштабах нации даст такой же результат, как и свободный доступ к алкоголю, наркотикам или динамиту... Т.е., будет самый настоящий бардак в стране, а не то, к чему призывается и что восторженно рисуется... Во-первых, в стране полно психически нездоровых людей. Во-вторых, полно недовольных и обиженных на власть, ментов, конкурентов, соседей и просто "нехороших людей". В-третьих, полно самых настоящих провокаторов и экстремистов! Теперь представим себе, что каждый гражданин может купить себе пистолет или автомат - что будет в реальности, а не на словах тех, кто агитирует?

Теперь что касается Добычина лично... На сайте "Москва - III Рим" имел возможность зарегистрироваться практически сразу после его создания. Сайт позиционировал себя как православно-патриотический и про-монархический ресурс, и я, как и многие, начал грузить свои блоги конструктивной информацией, в т.ч. с перспективой практической реализации. На каком-то этапе, на сайте стали появляться статьи-выпады в сторону государственной власти, что еще как-то можно понять и оправдать, но потом пошли выпады и оскорбления в адрес священноначалия, отдельных иерархов и лично Патриарха Кирилла - в чем только их не обвиняли, что только им не приписывали...

Какой нормальный и воцерковленный человек будет безучастно наблюдать за такой антихристианской и антицерковной деятельностью? Никакой... Мы (миряне, которые не склонны к истерикам и вере первому встречному) пытались вразумить админов сайта и таких участников, как А. Добычин и целый ряд других "обличителей" и "борцов за правду". Бесполезно... Нас начали блокировать, убирать наши комментарии и открыто обзывать и оскорблять, выставляя чуть ли не врагами Церкви, Православия, Русского народа и России... В результате, практически все здравомыслящие, адекватные и конструктивно настроенные люди, уставшие от наскоков управляемой массовки сайта и блокировок админов, покинули этот ресурс, который со временем превратился в откровенно скандальный, провокационный и псевдопатриотический ресурс, позорящий Церковь, Православие и Россию.

Вот, что хотел сказать по поводу ресурса и его активных участников, среди которых А. Добычин, в свое время, был самым ярым хулителем нашего священноначалия и лично Патриарха Кирилла (для тех, кто считает, что я передергиваю и шельмую - http://www.3rm.info/dobichin). Так что его рисовка с оружием и призыв к тому, чтобы русские люди вооружались, становились в ряды таких экстремистских кадров как Квачков, Терехов или Баркашов - очередная провокация и попытка подорвать стабильность уже не только в Церкви, но и в стране в целом...

Как говорят неглупые люди: ЦРУ не дремлет, днем и ночью ищет тех, кого можно использовать для очередного устроения кровавой бани в России с целью ее окончательного развала на "удельные княжества". И находит, в т.ч. и среди т.н. "православных патриотов"...

Пресс-портрет А. Добычина в Яндексе: http://news.yandex.ru/people/dobychin_aleksej.html - для объективности



Покров Пресвятой Богородицы

14 октября 2011 года

Владимир Воробьев

г. Таганрог