Рождественский подарок

Лауреаты Фонда Всм
ЛЮБОВЬ ОЛЕЙНИКОВА - http://proza.ru/avtor/zaria - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ОСЕННИЕ ОКТАВЫ» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Скай сидел за столом, глубоко задумавшись. Собираться в командировку было рановато – до Рождества еще больше месяца. Но сигнал поступил такой сильный, острый, и теперь Скай не мог решить, ждать Рождества или срываться раньше времени.
Пульсирующая нить желания была то натянута как струна, то странно ослабевала, заставляя Ская тревожиться. Мысли метались, и он никак не мог принять решение. Вдруг сигнал пропал.
Секунда, две, три… Скай вслушивался замирая. Вот, появился, слабенький, едва различимый.
Решение принято. Скай стал собираться в путь.
Осень. Она была сегодня особенно сердита. Дождь, зарядивший с вечера, обещал быть долгим. Деревья в старом парке, сбросившие почти всю листву, стояли неприкаянные и грустные. Между их голыми ветвями гулял ветер, срывая последние листья и наслаждаясь простором. Под большим старым кленом он собрал целую кучу рыжих листьев, и раздумывал, сразу ли их разбросать по свету или немного поиграть и пошалить с ними. Вот эту-то кучу и облюбовал себе рыжий. Он довольно долго бродил по парку, продрог, промок, пока не забрался в свое легкомысленное убежище. Он давно был один, и даже в памяти не сохранилось ничего, напоминающего теплый дом.
А Скай торопился. Он очень торопился, боясь опоздать.
Наступило серое холодное утро. Низкие тяжелые тучи нависли над парком, дождь прекратился, ветер стих. Заметно похолодало. Снег, наверное, скоро будет снег, шелестело вокруг. Рыжий почти слился с рыжими листьями. Только черные блестящие глаза выдавали присутствие чего-то живого.
- Папа! – А почему больше никто не гуляет, только мы?
- Потому, солнышко, что тетя врач велела тебе гулять как можно больше. И тогда ты быстро-быстро поправишься.
Папа с дочкой медленно шли по дорожке, рассматривая мокрые деревья, листву под ногами.
- Вот дойдем до того большого клена и пойдем домой. – Мужчина держал теплую ладошку дочери в своей большой горячей ладони.
Скай почти добрался. Где-то здесь, совсем рядом… Сигнал был очень сильным, ярким. Все. Есть!
Рыжий вздрогнул. Странное тепло и покой наполнили все его существо. И чей-то голос ласково спросил:
- Что ты желаешь? Говори.
- Имя.
- Имя? – Скай удивленно переспросил. – Ты хочешь имя?
- Да. – Прошелестело в ответ тихо и растерянно.
Скай тоже был в растерянности. - Ну, что ж, имя, так имя.
Папа с дочкой подошли к большой куче рыжих листьев под кленом.
- Ну что, маленький мой, пойдем домой?
- Ой, папа! – Девочка остановилась, вглядываясь в рыжину листьев.
- Там… там Дружок!
Девочка в восторге смотрела на рыжего.
- Папочка! Заберем его с собой. Это же Дружок!
Рыжий смотрел на этих двоих: большого мужчину и маленькую девочку.
Дружок! Это он - Дружок! Он! И его заберут с собой!
Потихоньку, словно боясь вспугнуть свое нечаянное счастье, маленький рыжий щенок подошел поближе. Мужчина присел перед ним на корточки и протянул свою руку. Щенок ткнулся в ладонь холодным мокрым носом и лизнул ладонь, выражая свою благодарность и радость.
Скай смотрел сверху и улыбался. На земле стало на три счастливых души больше. Он возвращался удовлетворенный. Первый Рождественский подарок был самым необычным и самым значимым за все века его работы по исполнению желаний.
Вернувшись домой, Скай принялся разбирать поступившие сигналы – желали дорогих машин, золотых колец, красивых женщин и яхт. Чего только не желали…
Не желали одного. Имени.