Утёс... в Бесконечность

Наташа Ружицкая
  … – Почему… почему мне так больно ступать? Это …

– Нет, это не камни, это осколки. Осколки твоих надежд.  Ты ведь знаешь, что Надежда – это как большой хрустальный шар.  А внутри шара мечты.  Они – словно  разноцветные стеклышки. Помнишь, детская  игрушка. Калейдоскоп. И стеклышки. И   волшебные узоры из них. Детское неповторимое чудо.   Но так бывает,  так бывает, что  Надежда разбивается…. Рассыпается на тысячи тысяч осколков. И они очень острые….  Ты  только  не бойся,   уже  совсем близко…

–  Но мне  ведь холодно, мне так холодно.  Ты же знаешь, я  всегда мёрзну…  И  еще… мне так стыдно. На мне ведь  ничего нет, совсем ничего.

– Ну вот, ты опять за свое. Тебе «стыдно за свою маленькую, как у подростка, грудь, за торчащие коленки…». Ты, как была, так и осталась подростком. Глупая. Тебя здесь никто не видит. Только звезды. И они любят тебя. Они любят тебя такой, как ты есть, даже с торчащими коленками, которые ты  всегда так старательно прятала  в свои любимые джинсы   Mangо.
   Ну, что же ты…   потерпи,   видишь, тот утес? Он совсем близко.

– Как странно… Я  подумала….

– Почему утёс?  Это у всех по-разному. Кто-то уходит в дюны. И улетает в небо прямо  оттуда,  их этих белых, как солнце, и горячих, как солнце, холмиков песка,   выложенных  порывами раскалённого от зноя  ветра.
    А кто-то  улетает ввысь, оказавшись на гребне морской волны…. Только волна   в этот миг не серая, а ярко-бирюзовая. Помнишь, как твой  карандаш… любимого бирюзового  цвета.
  А утёс… Ты ведь уже была здесь, на этом утёсе в своих снах.  И весной, и совсем недавно,  летом. Был вечер. И ты черпала  синеву этого бархатного вечера  своими ладонями. И смеялась. Потому что не ожидала, что синева может быть такой теплой, и нежной… И в этой синеве отражались звезды. Они дрожали. Это потому, что дрожали твои руки.  Ведь ты была не одна в своем сне. И ты очень волновалась…  Но… ты только не бойся.

–  Так это правда….

– Да, это правда. Ты там увидишься с теми, кто уже улетел… Улетел давно… И ты обязательно дождешься встречи, которая так и не состоялась здесь, на Земле. Он  прилетит к тебе. Конечно же, он прилетит к тебе….  Помнишь, он говорил, что у вас  впереди миллиарды времени. Он не обманывал тебя. Он ведь никогда не обманывал тебя. Там … там просто нет времени…. Ведь ты уходишь в Бесконечность.