Моя шамбала. Глава 18

Виктор Зуду
ЗАКОН ЕДИНСТВА.


Все вещества в природе находятся в трех основных состояниях: твердом, жидком, газообразном. Это известно всем. В твердом – это земля, в жидком – это вода, газообразном  - это воздух. На первый взгляд между этими состояниями нет никакого единства. Состояния абсолютно разные и это дает возможность их познавать по –отдельности.
  Человек –земля – вода – воздух, абсолютно неотделимые понятия, очень тесно взаимодействующие друг с другом. Человек без этих составляющих существовать не может. Даже это делает все четыре понятия связанными воедино навеки.
   Земля кормит человека, вода поит его, а воздухом он дышит – налицо единство.
  Всё состоит из одних и тех же элементов и веществ с той разницей, что состояния и свойства их будут различны в зависимости от среды и места нахождения.
   Человек, являясь частью внешней природы, является сам природой и осознание этого делает его властелином своей внутренней природной сути. Внутри человека находится внутренняя природная суть, которая абсолютно идентична, соответственна, аналогична, внешней природе.
   Гармонизация, единение двух природ – это и есть форма соблюдения закона единства и сохранение природной сути внутри себя.
  В закон единства входят составляющие, которые являются факторами объединения, соединения, это:
1. Химическая реакция синтеза всех веществ.
2. Сознание единения человека.
3. Сходство, аналогия, соответствие, тождество, идентичность, кровное и духовное родство.

  Все эти факторы создают Великое Единство одного и того же, но т.к. всё и так одно и тоже, то человек это может себе представить.
   Великое единство будет существовать, пока существует понятие дуальности единства, как дуальное представление о себе.
   Как только появляется единство, сразу же появляются составные части этого единства и появляется многообразие однообразного и разнообразие единого.
   Единое однообразное многообразие, имеющее многообразие однообразного единства необходимо рассматривать через единство дуальности и дуальности единства.
   Любое понятие может существовать только при наличии своей прямой противоположности и крайности, как любая медаль имеет свои две стороны.
  Знание закона единства поможет человеку понять суть его составляющих и уберечь от проблем, которые могут исходить из какой –то одной крайности.
   Ждешь сюрприза спереди, а получаешь пинок под зад. Подставляешь правую щеку, а  получаешь по левой щеке. Этот закон поможет избежать таких неприятных неожиданностей. Человек просто будет готов ко всему и, чтобы с ним не случилось будет принимать как должное.
   Велико значение дуальности единого в жизни человека. Дуальность надо понимать, осознавать, познавать, и не отказываться от неё, а правильно с ней работать.
  Каждая половина единого целого, как наглядная агитация, реклама самой себя, показывает, чего не надо делать, а что делать надо, что хорошо, а что плохо.
   
   Человек всегда хочет иметь то, чего у него пока нет, думает о том, чего пока нет, стремится к цели, которую пока не достиг, т.е. стремится всегда к своей противоположности.
   Находясь в добре, он стремится к злу, как к тому, что у него пока нет.
   Здоровый человек стремится к своей противоположности, т.е. к нездоровью и стремится заболеть. Здоровье есть, а болезни нет, вот он и стремится к тому, чего пока нет.
   Жить постоянно в добре скучно, становится неинтересно, всё привычно, рутинно, нудно, нет новых острых ощущений и сильных впечатлений. Человеку хочется разнообразие. Чтобы по настоящему круто встряхнуться, надо уйти в свою прямую противоположность. Отсюда любое добро легко становится злом. Добро принимает свою уродливую, извращенную, маниакальную форму, личину зла.
   Любое хорошее начинание в итоге легко может извратиться, изуродоваться и превратиться в свою дуальную противоположность.
   Человеку свойственно сравнивать, оценивать, выбирать из того, что предлагает великое единство из своих составных частей. Человек выбирает какую-то составную часть единства и ему кажется, что он сделал выбор, а на самом деле он выбрал иллюзию одного и того же.
   Если бы человечество извлекало уроки из того, что такое хорошо и что такое плохо, то сейчас люди бы жили совсем по –другому, не так, как сейчас.
   Люди живут по понятиям:
1. Так жить нельзя, но если так живут, то можно.
2. Всё, что нельзя –можно, а что можно –нельзя.
3. Запретный плод сладок.
4. После меня хоть потоп, хоть трава не расти.

  Человечество сильно больно как телесно, так душевно и духовно.
 Одна часть нездоровья показывает больным людям, что надо делать, чтобы жить в другой части здоровья, потому что больные стремятся к здоровью, которого уже нет, т.е. к своей дуальной противоположности, но уроки не извлекаются.
   Если человек такой разумный, то почему же он весь больной? Значит, людям нравится болеть и они без болезней не могут жить.
  Даже сравнивая здоровье и нездоровье, можно понять их закономерные проявления.
   Воистину мозговое торможение людей безгранично. Всё человечество живет по трагическому сценарию разрушения. Люди спят с открытыми глазами и не могут себя пробудить.
  Удивительно то, что желая быть здоровым, человек серьезно болен, желая быть счастливым, он глубоко несчастен, желая быть свободным, абсолютно зависим, желая любить, больше ненавидит и ревнует.
   Надо изменить приоритеты в своих желаниях.
   Желая быть больным, человек постарается сохранить своё здоровье, желая быть несчастным, обретет счастье, желая быть несвободным, станет свободным, желая ревновать и ненавидеть, научится истинно любить, но и для этого надо себя пробудить, а без пробуждения снова ничего не получится.