День Рождения или друг питомец

Громова Екатерина
Юля милая озорная восьмилетняя девчушка. Но ужасно избалованная. Виною тому родители, которые ни в чем не отказывали дочке. Правда, иногда приезжавшая сестра Юлиной мамы - тетя Лиза, пыталась перевоспитать девчонку. Но бесполезно. Капризы только усиливались.
 Сегодня Юлю разбудили теплые летние лучи. Девочка зажмурилась, нехотя открыла глаза и тут же вспомнила - сегодня её День Рожденья! Тут подошла мама, поцеловала дочку, вручила ей диск с компьютерной игрой, лежавшей на коробке конфет, и ласково сказала:
 - С Днем Рожденья, милая! Иди, умываться, сейчас придет тетя Лиза.
 Юля мигом вскочила и побежала умываться. И, как только она умылась и наспех почистила зубы, в дверь позвонили.
 - Тетя Лиза! - Радостно закричала девчонка и побежала открывать. На пороге стояла мамина сестра в красивом цветастом платье, и, улыбаясь, поздравила:
 - С Днем Рождения, дорогая! Желаю тебе счастья, крепкого здоровья, хорошей учебы, прекрасного будущего, и, конечно, всегда слушаться родителей! - И с этими словами тетя вручила племяннице корзинку, накрытую розовым полотенцем. Под ним кто-то тявкнул.
 - Щеночек! Ой, спасибки, теть Лиз! - Радостно воскликнула Юля и откинула полотенце.
 В корзинке сидел и тихонько поскуливал милый бело-желтый щеночек лабрадора-ретривера.
 - Ой, какой хорошенький! Спасибо большое, Лизонька! Мы как раз собирались завести собаку! - Улыбнулась мама.
 Когда Юля убежала в комнату, надеть платье и поиграть с щенком, мама пригласила сестру на кухню и спросила:
 - Помнишь, когда я тебе звонила позавчера и сказала что мы с мужем решили купить щенка Юленьке на День Рожденья, ты меня отговорила, сказав, что она поиграет с ним недельку, а потом он ей надоест. Что же заставило тебя изменить решение и самой купить ей собаку?
 - Понимаешь, Лариса, я вчера решила, что именно собака может помочь стать Юле самостоятельной. Для этого надо, чтобы уход за щенком стал для девочки не обузой, а поощрением. Попробуй сначала сама выгуливать, кормить и вообще, ухаживать за собакой, потом изредка предлагай делать это девочке, в виде поощрения, награды. Тогда уверена, щеночек ей не надоест, она поймет, какая ответственность на ней лежит, и, уверяю, она обрадуется несказанно, когда ты ей полностью поручишь собаку!
 Тут в комнату вбежала Юлька в шелковом белом платьице, держа щеночка с повязанным розовым бантиком на шее:
 - Это девочка! Я назвала её Притти, это значит «хорошенькая»!
 День Рожденья отметили весело. Кроме тети Лизы пришла еще десятилетняя соседка Юли – Вика. Они весь день играли с щенком, а вечером, когда гости ушли, Юля спросила маму:
 - Можно я погуляю с Притти?
 - Нет, Юленька, темнеет уже, а Притти еще маленькая. Я сама ее выгуляю, но так, как ты сегодня вела себя отлично, то завтра утром я разрешу тебе ее покормить и погулять с ней. Так что ложись быстрее спать!
  Юля помчалась в постель.


   Прошло несколько лет. В городском парке по аллее шла симпатичная четырнадцатилетняя девушка. Рядом с ней бежала красивая светлая ухоженная собака. Девочка решила сесть на скамейку отдохнуть и окликнула:
 - Притти ко мне!
 Умная собака тот час подбежала.
 - Молодчина! – Юля погладила Притти по макушке. Собака лизнула хозяйке ладонь. А Юля с улыбкой вспомнила, как она была маленькой озорной девчонкой, как познакомилась и подружилась с Притти, а та в свою очередь преданно полюбила юную хозяйку и навсегда привязалась к ней.
 


                14.10.2011 (Картинка из Интернета)