Первый снег

Встречающая Рассвет
Был обычный октябрьский вечер, один из тех, когда на улице нечего делать и все сидят по домам.
Вот и она сидела, окружённая домашним уютом, на своём любимом диване под тёплым пледом и рисовала. Она рисовала что-то непонятное, бесформенное, мрачное – это было отражением того, что творилось у неё в душе.
Иди скорей к окну! Посмотри, идёт первый снег! Все улицы, деревья и дома стали белыми, как будто кто-то просыпал сахарную пудру. Посмотри как красиво! Больше нет грязи – всё под снегом. Скорее загадывай желание – оно обязательно исполниться! Ведь первый снег бывает раз в году – это сказочное время, а значит, возможно всё.
Снег медленно кружил над городом, и всё невольно замедляло свой ход. Она стояла у окна и чувствовала, что с первым снегом уходят её неоправданные надежды, мечты, которым не суждено сбыться, словно снег уносил их с собой в тёмную даль. С первым снегом начнётся новая жизнь – подумала она.
Вот она уже лежит под мягким одеялом с любимым зайцем в обнимку, тянется к выключателю и комната утопает в темноте. Тишина. Веки становятся тяжёлыми и она уже на полпути в страну сновидений. На её лице улыбка: добрая, счастливая, по-детски наивная.
А в это время, за окном, большими пушистыми хлопьями, падает первый снег…