Из архива о Внипиме

Содружество Внипимовцев
АРХИВНЫЕ ФОНДЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И АКЦИОНЕРНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Всесоюзный научно-исследовательский и проектный институт мономеров (ВНИПИМ) с опытным заводом Министерства химической промышленности СССР и его предшественник.

Опытно-конструкторское бюро синтетических продуктов (ОКБ СП) Министерства химической промышленности СССР, г. Тула, 1959 - 1966. Опытно-конструкторское бюро синтетических продуктов (ОКБ СП) Министерства химической промышленности СССР, г. Тула, 1959 - 1966.  Создано постановлением Тульского совнархоза от 15 июня 1959 г. Опытный завод создан в 1965 г. Приказом Министерства химической промышленности СССР от 18 апреля 1966 г. на базе ОКБ СП создан ВНИПИМ.   Бюро находилось в ведении:  Тульского-Приокского совнархозов (1959 - 1965); - Министерства химической промышленности СССР (1965 - 1966).

Бюро занималось разработкой методов получения новых химических продуктов, внедрением пластмасс в машиностроение, передовой техники и технологии в производство.

Всесоюзный научно-исследовательский и проектный институт мономеров (ВНИПИМ) с опытным заводом Министерства химической промышленности СССР, г. Тула, 1966. Создан приказом Министерства химической промышленности СССР от 18 апреля 1966 г. на базе ОКБ СП.   Институт находился в ведении: Министерства химической промышленности СССР.
 
Институт занимался проведением научно-исследовательских, опытных и проектно-конструкторских работ в области производства мономеров для синтетических волокон и других полимерных материалов.

Источник: