Это просто!

Павел Пастушков
 Хочу поделиться с вами тем, что проверил и испытал на себе сам. Здесь не будет высоких материй, нравоучении и догм. Только самые простые правила, помогающие наполнить жизнь радостью, энергией, бодростью, хорошим настроением. Как помочь другим зарядитьтя таким же позитивом. Все эти методы, повторюсь, проверены, работают и приносят так всеми искомые НЕМЕДЛЕННЫЕ результаты. Любопытно? Тогда вперед!
 Итак, мы проснулись. Все религии и конфессии призывают начинать новый день с молитвы. И они правы. Вот беда, молитв многие не знают. На самом деле, беда не столь велика. Начните свой день с доброго слова. Да, да, первое произнесенное вслух или про себя слово должно быть обязательно добрым. Ну, или по крайней мере никак не матерным. Это ВАЖНЕЙШЕЕ правило. Начнете день с негатива, им и закончите. Порочный круг разорвать легко. Одно лишь доброе слово, напутствие себе самому на благополучный день.
Носите крест. Или полумесяц, звезду Давида, любой талисман, в который вы верите. Можете носить кольцо, которое вам дорого. Задача этой вещицы- постоянно привлекать ваше внимание. Вы проснулись, и почувствовали, как прохладный крест коснулся вашей груди. Это связующее звено между миром материальным и духовным. Вы вспомнили, и прочли молитву. Считайте, что день уже удался.
 Не убивайте в себе ребенка! Не бросайте его на произвол безразличной судьбы. Он плачет, плачете и вы. Сколько усилий потратили ваши родители, да и вы сами, чтобы убедить вас, что детство давно прошло. А что пришло взамен? Каждый знает сам. Вас всё устраивает, всё так, как вы хотите? Я вам завидую. Если нет, то кого вы будете винить там, у черты? Играйте, смейтесь, ищите любой повод, чтобы порадовать своего внутреннего ребенка. ОН- ЭТО ВЫ!
 Мы всё пытаемся оценить. Что же на свете самое дорогое? Время. Его можно продать. Время бесценно, но продаем мы его за гроши. Грошей не хватает, и мы продаем его целиком, без остатка. Вырученные деньги тратим на материальные блага. За деньги сейчас можно купить всё. Кроме здоровья и молодости. Но если нет здоровья, сил, желания жить, как заработать денег? Не продавайте всё свободное время, оставляйте хотя бы немного для того, что так давно хотели осуществить. Хотели, но постоянно откладываете на потом. ПОТОМ- это только идея. Есть только здесь и сейчас.
 Движение! Мир текуч и подвижен. Разве мы сами не часть этого мира? Двигайтесь как можно больше, выбирайте время для прогулок, походов, поездок на природу. Гоните лень и хандру! Нет сил? Это уважительная причина. Сейчас накопим. Выйдем в солнечный день на свежий воздух. Повернитесь лицом к солнцу. Вдохните солнечный свет как можно глубже! Закройте глаза, и задержите дыхание. Теперь медленно выдыхайте. Свет остался внутри! Выдохнули? Наблюдайте, как энергия Солнца, дарящая жизнь всему, разливается по телу. Ещё! Ещё! Тело, уставшее от недостатка солнечной энергии, захочет поглощать ее без конца. Вместе с ней придут силы.
 Не копите в себе негатив! Не поддавайтесь стрессам. Человек не мусорный бак, чтобы копить в себе отбросы. Не волнуйтесь и не переживайте. Внутренние волнения и переживания не принесут пользы вашим близким, зато вам лично принесут реальный вред. Львиная доля всех недугов вызывается хроническим стрессом. Бегите от него! Выбрасывайте весь 'не в кайф' вон, и освободится место для кайфа. Научитесь смеяться над неудачами, невзгодами и проблемами. Они этого не любят, обидятся, и покинут вас навсегда.
Мы живем в мире, полном чудес. И со временем привыкаем к чудесам. Остается обыденность. Мы ищем новых чудес, и повторяется та же история. Так чего же мы ищем? Вчерашний день? Чудо здесь и сейчас. Под ногами и на кончиках пальцев. В прожилках листа. В запахе сминаемой под ногами травы. В пении птиц, смехе детей, каплях дождя, размазываемых по лицу. В возможности ходить, любить, смотреть и слушать. Мир чудесен, чудесны и мы сами, ибо мы безграничная часть этого безграничного мира. Верьте в чудеса, творите чудеса!
Относитесь к другим, как к себе. Относитесь к другим лучше, чем к себе! Нахамив продавцу, кондуктору, жене, мы чувствуем некоторое облегчение, поскольку сбросили часть накопленного негатива. Однако, он не канул в никуда. Общество, и тем более семья,- это замкнутая система. Негатив вернется обратно, рано или поздно. Дарите другим тепло, и оно наполнит вас самих.
 Виртуал-изнанка реала, здесь действуют те же законы. Не поддавайтесь на провокации, не лезьте в склоки, старайтесь не обижать и понимать собеседника. Это дает свои плоды. Мой черный список пуст, в моем доме бывают только добрые и интересные люди. Возможно, и не только, но те не задерживаются. Им скучно.
 Это не лекция, и не проповедь. Просто мысли вслух. Дорога у каждого своя, и осилит ее идущий. Достаточно внимательно глядеть под ноги, и по сторонам. Удачи!