Гостья из будущего 1984

Марлон Брондуков
Что очень сильно бросается в глаза, отличается от заблёванной современности, когда смотришь 5-серийный популярный советский фильм "Гостья из будущего" (1984)?
Во-первых, достаточно высок авторитет Учителя в средней школе, причём не голословный. Каждый педагог занят важным общественным делом, и это осознают ВСЕ.
Во-вторых, как бы ни бесились школьники на перемене, на уроке они ведут себя достаточно дисциплинированно. К тому же, по всей видимости, они чётко осознают релаксационную функцию учебных перерывов и во время них сполна выплёскивают накопившийся стресс, разминают мышцы для лучшей соображалки и т.д. А сейчас? Полудебилы и дебилы (коих в классах большинство) вяло ползают по коридорам во время перерывов и ничего не хотят делать на самих занятиях, постоянно отвлекая учителей от конкретной темы.
В-третьих, уровень логических рассуждений, сообразительности, гражданской сознательности и общей эрудиции 6-классников на несколько порядков выше нынешнего уровня выпускников школы!!!
В-четвёртых, в титрах буквально по 1-2 имени кавказского и еврейского происхождения - все остальные славяне: русские, украинцы ... А что мы видим в современных опусах? 20% русских (и то - шкуры продажные а-ля дима дюжев, обосравшийся с "беременным"), остальные - "чурки" (особенно много армян) и евреи.
В-пятых, несмотря на сильное влияние политической идеологии в те годы, в этом шедевре кинематографической мысли нет ни единого протаскивания какой бы то ни было пропаганды. А сейчас? Либо коммерческая реклама, либо пиар едросов-педросов.
В-шестых, после просмотра на душе наступают умиротворение, очищение и Надежда ... на то, что к 2084 году (о котором идёт речь), всё-таки, закончатся и тьма, и бардак в Моей Любимой Стране.


23:11 12.10.2011