Светозарный бог Уд. Лекция на филфаке

Василий Коростелев
Летнее утро. В аудитории вольно расположились 9 студентов - пять девочек и четыре противоположности. Девочки сплетничают, поправляют макияж и колготки, не обращая внимания на мальчиков. Мужчины разминаются пивом. Лекционная пара должна уже как десять минут быть… В этот момент в аудиторию врывается худой взлохмаченный, длинноволосый, траченный жизнью профессор. Средних лет в сером костюме и галстуке, съехавшим в ту же сторону, что и его левый глаз. « Так, так, наша аудитория все более пустеет по мере повышения температуры окружающей среды?» - ехидно заявляет он, а в ответ получает дружное молчание. Студентам очевидно стыдно за своих приятелей. А может быть поровну…
- Не слышу ответа? Впрочем, может быть тема сегодняшней лекции, вас немного расшевелит . Кто мне скажет какое старославянское слово до сих пор служит корнем для четверти слов из лексикона наших соотечественников?
Девушка№1 (далее Д1) – Красота!
Препод иронично: - До Фимы Собак вы еще не доросли.
С задней парты слышен звон разбиваемой посуды: - Ой бля!
- Да пошел ты на куй Федя!
Профессор: - Что, что вы сказали?
Студент№2 (далее С2) – Я Федю в аптеку послал, страдаю инсулиновой зависимостью, срочно нужно лекарство.
Профессор рассеянно: -Да ,да – разменное слово принесенное восточными завоевателями. А между тем слово синоним у славян, мужская гордость сильного пола проглядывается сквозь эпохи… Кто нибудь из вас слышал про бога по имени УД? Нет? Это бог- покровитель любовной связи и любострастия.
( Женская часть коллектива замерла и даже перестала причесываться.)
- Назовите мне слова с корнем «УД».
Д2 – Флуд?
- Из старославянских слов на букву Ф я знаю только одно – эта ФАРЬЯ,… впрочем, садитесь.
С3 – БЛУД?
- Отлично! То есть баловство УДОМ.- сказал профессор, непроизвольно почесываясь ниже пояса.
- мУДя – отметил С4.
- Ну да, конечно - прошептал профессор и покраснел.
(С задней парты поднимается Федя и молча проскальзывает за дверь, очевидно пошел за добавкой для инсулиновозависящих.)
Чтобы отвлечь профессора с заднего ряда наперебой доносится:- УДовольствие!
- Удовлетворение.
-Удочка!
- Профессор азартно: Так! Так! Помню мы на рыбалке… Слово «судак» сравнение пойманной рыбы с собственным членом: С УДак» .
- бУДка – внезапно врывается женский голос.
- Чем докажите? – профессор входит в азарт нервно жуя кончик окончательно съехавшего галстука.
Д4 – Место куда можно первоначально спрятать УД.
- Принято
Буденовка - от слова Буденный - то есть "снабженный удом" – торопливо бросил С 1 пытаясь создать кворум (Федя все еще не пришел)
- Что-то тут не так – высказался профессор воспитанный в духе марксиско-ленинской теории.

бУДильник - от резкого звона среди ночи любой уд никнет – заметил С2.
«Тонко помечено» - с грустью подумал профессор, кивая головой.
ГрУДа - изначально, куча, достающая до уда - то есть по самое немогу. – вложила свою лепту Д4.
- Ну возможно - с некоторым сомнением зачел препод.

-дУДка - то есть уд, в который надо дуть… наконец вступила в дискуссию Д5 и замерла поймав заинтересованные взгляды мужской части аудитории…
- Правильно! Нечего прибедняться! – твердо сказал профессор после некоторой паузы.
- Скажите, а религия вУДу имеет какое нибудь отношение… - робко попробовала встрять Д2.
Точно девочка! - Перебил профессор. – Где только наши предки не отмечались! Недавно в Африке российской экспедицией обнаружено племя людоедов говорящих на русском языке времен Пушкина.
- Что прямо как дворяне выражовывались? - иронии С2 так и не добравшегося до лечебной жидкости было не занимать.
- Представьте себе. Да. Предложили пообедать с фразой: « Не соблаговолите ли милостивые государи отведать тушеные пальцы нашего последнего врага?» и все действо происходит на фоне пальм в голом виде!!! О заболтался – (смотрит на часы). Так вот культ вУДу это фаллическая религия африканских племен, давшая начало популярному ныне магического культу…
- Профессор, а можно ли воспринять слово бУДущее как некое продолжение восприятия нашего самосознания– спросил уже бухой Федя замерший в дверях.
- Будущее - изначально, предстоящие событие, о которых шаман в результате ритуальных танцев узнавал с помощью собственного уда. ( звенит звонок, профессор смотрит на часы и бормочет под нос):- Далеко ходить не надо в Думе сплошные мистики и предсказатели… волки танцуют держась за хрен… даже президента заранее выбрали.