Витя

Ивашкин Сергей Николаевич Ивашки
Когда я работал на заводе, был у меня товарищ. Не проходило недели-две, если с ним что-то не случалось. Всё происходило, когда он был в нетрезвом состоянии. Выпить он конечно любил. Да и куда было деваться, если даже фамилия обязывала. А звали его Виктор Виноходов. Так вот это «вино» и заставляло его «ходить». Причём, он приходил на работу и сам нам рассказывал о своих похождениях. Однажды, как он рассказывал: «Проснулся я в зале кинотеатра. Идёт какой-то фильм. Как попал в кино, что за фильм идёт – не знаю! Пришлось встать, выйти из зала и пойти домой.» А сколько раз он посыпался на скамеечке на пляже или ж/д вокзала, трудно сосчитать. И каждый раз его будили представители милиции и отправляли домой. И всё это, как правило, происходило в 3-4 часа ночи. А так как до дома ему было 5-7 километров, то он всегда ходил пешком.
Однажды, нам пришлось его выпроводить из цеха чуточку раньше, чем заканчивается смена. Нашли его спящим в раздевалке. Пришлось его раздеть и отправить в душевую. Там поставили его под прохладный душ, чтобы немного протрезвел. А сами пошли мыться после смены. Собираясь уже выходить, решили посмотреть в каком состоянии Витя. А наш Витя включил себе горячую воду, обнял стояк душа, чтобы не упасть, и спит. Пришлось снова включить холодную воду и поставить его под воду. А сами пошли одеваться. Перед уходом, снова решили проверить нашего товарища, Картина повторилась. Снова Витя включил горячую воду и снова спит, обняв стояк душа. Пришлось попросить других товарище, которые только вернулись из цеха, присмотреть за ним.
Как-то наш Витя заблудился на заводе. А произошло это так. Во время обеденного перерыва, Витя принял лишнего. Пришлось его, пока не видит начальство, отправить домой. Для этого, мы вывели его из цеха, объяснив куда и как надо идти. На следующий день, сменный мастер второй смены, спросил нас, почему мы бросили Витю в цеху. Мы стали расспрашивать, что же произошло. Оказалось, что он появился в противоположном конце цеха в 8 часов вечера. На вопрос мастера, что он делает на работе? Последовал оригинальный ответ: Теперь я найду!
В последствии, от самого Вити, мы выяснили. Что и где он провел всё это время, он не помнил. А когда оказался снова в цеху, то сразу понял, где он и куда необходимо идти. Тут он и встретил мастера.
И это только маленькая часть того, что с ним происходило …