Неожиданность

Ивашкин Сергей Николаевич Ивашки
Совершая очередное патрулирование в районе «Сосновка», дежурная смена направлялась к месту неконтролируемого огня, заехала на территорию Областного Противотуберкулёзного Диспансера. На встречу выбегает мужчина и машет руками. Водитель остановил машину, чтобы объяснить причину приезда, но не успел ничего сказать.
- Вы «Скорая?» - задал вопрос мужчина.
-Нет. А что случилось? – спросил старший смены.
- Там женщина рожает. Нужна «Скорая»- взволновано заговорил мужчина.
Спасатели проехали по указанному направлению ещё 60 метро и там увидели трёх женщин. Двое поддерживали третью с обеих сторон. Они так же приняли машину спасателей за «Скорую помощь». Спасатели вышли из машины и стали выяснять обстановку. Из сбивчивых взволнованных речей женщин удалось понять, у беременной уже отошли воды и начались схватки и что они уже вызвали «Скорую».
От такой неожиданной ситуации все растерялись. Старший смены стал связываться с дежурным диспетчерской службы, для доклада о ситуации и уточнении действий. В это время один из спасателей созванивался с врачом ОПД для оказания помощи им дежурными врачами.
По рекомендации от врачей, роженицу уложили на носилки. Рядом с роженицей остались три спасателя. После выполнения своего задания он присоединился к остальным. В ожидании «Скорой», все находились в тревожном состоянии, так как не знали, что им делать, если начнутся роды. Отсутствовало всё необходимое для приёма родов. Именно это, больше всего и волновало медика смены, ведь подручных инструментов и средств было явно мало. Так как он выяснил, что дежурные врачи ОПД, в данный момент все на операции и когда освободятся неизвестно.
Через десять минут подъехала «Скорая помощь». Увидев женщину и задав необходимые вопросы, врачи с помощью спасателей погрузили рожен6ицу в свою машину и направились в областной роддом. Только через 15 минут после приезда, удалось занести роженицу в приёмное отделение и ещё 10 минут понадобилось, пока к ней спустились дежурные врачи-акушеры. Спасатели помогли переложить женщину с носилок на каталку и после этого её забрали врачи и повезли в род.зал. Спустя полтора часа, находясь на очередном вызове, спасатели узнали от своих диспетчеров, что родилась девочка весом 2кг 700гр.