Однажды летним днём

Ивашкин Сергей Николаевич Ивашки
В один из летних дней, спасатели получили вызов в посёлок с красивым названием «Дубовое». И улица носила соответствующее название «Зелёная». Смущало одно обстоятельство – помощь требовала милиция.
При подъезде к дому, спасатели заметили у подъезда две стоящие машины. Одна – милиции, другая – ОМОН. Заметив подъезжающих спасателей, сотрудники ОМОНа, стали одевать бронежилеты, чем привели в замешательство спасателей. Но в разговоре выяснилось, что в квартире заперся пьяный Санёк, перед этим избил и выгнал из дома свою ненаглядную жену Людочку, пригрозив при этом убить её, если она вернётся домой. Люда стояла рядом и нервно теребила свою сумочку. Из её рассказа выяснилось, что Санёк у неё охотник, а вот есть ли дома оружие, она не помнит. Отсюда и экипировка омоновцев. Спасателям осталось одеть только свои шлемы. Пока участковый составлял необходимые бумаги, а омоновцы пытались уговорить Санька открыть дверь самому и без последствий, на что в ответ слышали только нецензурную речь с угрозами и со всеми пожеланиями, спасатели осмотрели дверь, замки и приготовились её открывать по команде. Когда все необходимые бумаги были оформлены, омоновцы отошли от двери назад, готовые в любую секунду ринуться в дверь. Спасатели заняли их место возле двери соблюдая все предосторожности. Им понадобилось около двух минут, чтобы открыть оба замка. По команде омоновцев, спасатели распахнули дверь. Штурм ОМОНа, Санёк встречал с большой палкой «наперевес». Через минуты две бурного шума, из квартиры выводили связанного сопротивляющегося Санька.
И чего только не творит с человеком спиртное.