Что есть интеллигенция

Николай Лебедев 2
Отклик на статью Юрия Сарычева. «Интеллигенция мозг или говно нации?»

В царской России те, кого обычно называют интеллигенцией проходили или, большей частью, как мещане (разночинцы), или как разорившиеся дворяне. Отсюда и ленинское причисление их в мелкобуржуазный слой. После революции стал формироваться новый социальный слой - советская инженерия, слой действительно людей умственного труда. Я в лицо знал одного из самых ярких представителей этого социального слоя, а именно Сергея Павловича Королева. Уж его, как и большинство из того круга людей, кто его окружал, интеллигентом назвать язык не поворачивался. Впоследствии, на заводах, на стройках, на рудниках и шахтах – везде, где начиналось настоящее материальное производство, я наблюдал схожих людей. Именно этим людям Прометей доверил нести свой факел.
Есть же и другие люди. Бестолково лопочущая толпа, по своей сути сервильная, но имеющая наглость выступать не иначе как от имени народа, но всегда презирающая его. Это, прежде всего, экономисты, юристы, журналисты, артисты и прочие младшие научные сотрудники, в лучшем случае завлабы, этакие холопы при баронах от науки - членах разных там академий, типа Н. Вавилова, Виноградова, Лихачева.

Для первых закон стоимости не играет никакой роли. Им некогда сопоставлять свою деятельность с этой марксисткой идиотской придумкой. Их мысль занята делом. Они творцы, если хотите мастера. Для них есть только один закон – умри, но сделай.

Для вторых закон стоимости играет важную роль. Именно им принадлежит выражение: «Как платят, так и работаем». Но если им много платить, толку от них все равно как от козла молока. Вот это-та публика и носит гордое название интеллигенция. А уж если они поближе подобралась к кормушке, и хлебать могут не ложечкой, а черпаком, то сразу превращаются в элиту. Пули для них было бы жалко, если бы не их "человеколюбивые" выступления в ночь с 3-го на 4-ое октября 1993 года. Вот когда они показали свое нутро, а заодно суть закона стоимости.

Известно, что к концу XІX Ротшильды начали массовую скупку крупнейших умов мира для создания этакой научной аристократии, которая, возглавив научные общества и национальные академии, смогла бы контролировать течение человеческой мысли и жестко пресекать любое творческое свободомыслие.
Именно в этот период на пути развития естествознания была воздвигнута плотина релятивизма в виде теории относительности Эйнштейна, крайне реакционной и лживой, не способной дать что-либо прикладникам, которые решают практические задачи. А, чтобы расчистить путь этой галиматье к мозгам будущих мыслителей, была проведена фальсификация, кто бы мог подумать, самой Периодической таблицы Менделеева. Главное ее искажение – всего на всего «перенос «нулевой группы» Таблицы в её конец, вправо, и введение т.н. «периодов». Подчёркиваем, что такая (лишь на первый взгляд - безобидная) манипуляция логически объяснима только как сознательное устранение главного методологического звена в открытии Менделеева: периодическая система элементов в своём начале, истоке, т.е. в верхнем левом углу Таблицы, должна иметь нулевую группу и нулевой ряд, где располагается элемент «Х» (по Менделееву - «Ньютоний») – т.е. мировой эфир». Ведь согласно домыслам «величайшего ученого всех времен и народов» мирового эфира в природе НЕТ. Правда, в общей теории относительности он все же появляется, но это уже «диалектика» по Эйнштейну. Последний раз в неискажённом виде настоящая Таблица Менделеева увидела свет в 1906 году в Санкт-Петербурге.   (http://www.rusphysics.ru/articles/128)

Естественно, сформировавшиеся бароны от науки дружно и во все услышание объявили «ненаучной» любую критику теории относительности Эйнштейна, а к ослушникам стали применяли жесткие административные меры.

То же происходило не только в физике, но и в других областях знания. Вот уже целое столетие учреждения «высокой» науки, все эти НИИ и лаборатории, подобны помещичьей усадьбе времен Екатерины. Та же спесь ясновельможного барина, вольного приласкать и высечь своего холопа. То же вульгарное лизоблюдство и низкопоклонство холопьей братии, разных там «научных сотрудников». Лицо научную аристократию представлял, например, академик Н. Вавилов, который писал доносы в НКВД на выдающегося русского ученого Т.Д. Лысенко, а не наоборот, как любят изображать либералы, то есть те, кто научные заслуги привык измерять зарубежными званиями, западными грантами, а также хвалебными статьями в заграничной прессе. Другой пример академик Виноградов. Будучи известным геохимиком, он ныне уличен в махинациях с, так называемым, лунным грунтом с целью не допустить изучение его независимыми организациями. Тем самым он попытался скрыть факт, что американцы на Луну не летали (Мухин Ю.И. Антиаполлон. М. Яуза. Эксмо. 2005).

А теперь напомню, с каким пафосом и апломбом вся  шайка от экономики, во главе с академиками Абалкиным, Шаталиным, Буничем и Гаврилой Поповым, «просвещала» народных депутатов СССР о необходимости перевода народного хозяйства на рыночную основу. Цели и результаты проведенной под руководством этих академиков перестройки однозначно указывают на ее заказчика, а именно на Ротшильда. А ведь эта шайка прекрасно знала, что рынок, о котором они произносили столь красивые слова, умер еще в начале XX века.

Так что Владимир Ильич был абсолютно прав, применив к этой публике соответствующий термин.