Люди призвания о фестивале, конкурс для Оренбуга

Кинотеатр Космос
РЕГЛАМЕНТ  ТВОРЧЕСКОГО КОНКУРСА
СРЕДИ СОТРУДНИКОВ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ ОРЕНБУРГА,
а также студентов факультетов журналистики ВУЗов Оренбурга
                «Люди призвания о фестивале»


Период проведения: 24-28.10.2011.

Условия участия:
В период с 24 – 28.10.2011 любой сотрудник печатного СМИ Оренбурга, а также студент факультета журналистики ВУЗа Оренбурга, может напечатать и отправить по адресу: topolyapark@mail.ru рецензию на увиденный в КЦ "Космос" (Оренбург) фильм из программы 4 Международного кинофестиваля «Восток & Запад. Классика и Авангард - 2011».
Рецензии на другие фильмы не принимаются.

До 03.11.2011 года жюри (Администрация киноцентра) выбирает 10 (Десять) авторов лучших работ и награждает памятными редкими статуэтками (возможны дополнительные подарки).

Подарок:
Коллекционная, раритетная (всего 100 экземпляров), выполненная вручную статуэтка.  «Сарматский лев на шаре», с автографом одного (или нескольких) участников фестиваля (актёров, режиссёров), станет уникальным напоминанием о IV Международном кинофестивале «Восток&Запад. Классика и Авангард - 2011».
Что символизирует арт - объект: 
Сарматский лев – прошлое (классика) Оренбуржья, символизирующее Восток.
Шар, на котором возлежит лев, несёт в себе несколько значений:
 - Земля, т.к. фестиваль международный и планета наша находится в космосе, так же, как фестиваль проводится в «Космосе».
- Единение и гармонию Востока и Запада, Классики и Авангарда, ибо сфера всегда являлась символом равновесия.
- Намёк на тематику творчества П. Пикассо «розового» периода и известную картину «Девочка на шаре», которая несёт в себе «красной нитью» лирику дружбы, внутреннего единства людей, объединённых «тяжёлым трудом артиста». А также Пикассо прочно ассоциируется с Западной культурой.

Требования к работе:
- Письменный текст должен умещаться на лист формата А4, 12 кеглем, междустрочный промежуток – 1,5.

- Текст должен раскрывать пережитые автором эмоции от просмотра фильма и, по возможности, суть увиденного. Чтобы посторонний человек, даже не видевший фильм, смог понять: как называется фильм, о чём он (по мнению автора рецензии), удалось ли режиссёру и всей съёмочной группе донести до зрителей (автора работы) вкладываемый сценаристом в произведение смысл (по мнению участника конкурса).
- Рецензия должна быть выслана на e-mail: topolyapark@mail.ru в срок до 28.10.2011 (включительно), подписана: ФИО автора, контактные телефон.

Информация о конкурсе:
- размещается на сайте киноцентра (в т.ч. конкурсные работы с сохранением стиля автора);
- на страницах киноцентра в социальных сетях  (в т.ч. конкурсные работы с сохранением стиля автора);
- иных Интернет – ресурсах  (в т.ч. конкурсные работы с сохранением стиля автора);
- возможно, в печатной прессе  (в т.ч. конкурсные работы с сохранением стиля автора);
- фотографии победителей с подарком тоже могут быть размещены в Интернет.

Видео  иная информация:
http://www.facebook.com/event.php?eid=210415962356802