О пользе старых вещей

Валентин Добкин
               

                О пользе старых вещей
«Когда б вы знали, из какого сора растут стихи…» заметила как-то гениальная Ахматова. Но, наверное, идеи разные тоже  бывают оттуда. Из сора.
  Однажды мой добрый приятель увидел по ящику, как Владимир Владимирович потчевал чайком иноземного гостя из пузатого самовара. Особенно прикольным было, когда расторопный служка хромовым сапогом жар раздувал. И возник приятель. И загорелся желанием  тоже друзей своих по даче чайком из самовара баловать. И вспомнил он, что его древняя прабабка оставила в куцее наследство престарелый тульский самовар. Валялся тот болезный в пыльном сарае среди журналов рваных, рухляди всякой и непотребной бытовой дребедени. Тут-то мой друг и выволакивает самовар на свет божий. А был он (самовар) грязный, пыльный, жалкий. И несёт его друг к одному редкому мастеру из подмосковной Малаховки. По наводке. Поглядел мастер, повертел раритет в своих ловких корявых пальцах и говорит: «Не боись, хозяин. Через три дня как новый будет. Тащи три штуки». Не пугайтесь. Не долларов. Деревянных.
 Действительно,  через три дня самовар радостно засиял, как лица единоросов при явлении съезду тандема. Почистил его мастер, подпаял чуток. Делов то.
А мы теперь, как наш неувядаемый премьер, тоже чайком угощаемся. Вкусным таким, с дымком и легким ароматом еловых шишек.
   Но при чём здесь самовар, спросите? А при том, что из этой пустяковой истории у меня идея родилась. Думаю, пора уже Владимиру Владимировичу в новый статус перебираться. Довольно уже в лидерах ходить. Вождём пора становиться, тем более в преддверии грядущей двенадцатилетки. Не то, прямо застой какой-то получается.
  А как лидер в вожди переберётся, по чину ему стихи будут полагаться про величие вождя, песни хвалебные да подобострастные. А где их взять? Кто напишет? Неужто наши современные авторы, погрязшие в попсе и гламуре? Не смешите вы меня.
 Но есть, есть выход. Давайте, господа-товарищи, вытащим из пыльного сарая истории старые проверенные песни про вождя всех времён и народов. Подправим чуток, как тот самовар. Фамилии поменяем. И снова со страстью, пафосом и вожделением запоёт их непритязательное население нашей своеобразной страны.      
                Предлагаю навскидку:
«Путин наша слава боевая,
  Путин нашей юности полёт,
  С песнями, борясь и побеждая,
  Наш народ за Путиным идёт»
          *     *     *


«О Путине мудром, родном и  любимом
  Чудесные песни слагает народ»
         *     *     *
«Единоросы, Путин дал приказ,
  Единоросы, зовёт Отчизна нас…»
          *     *     *
«Краше зорь весеннего рассвета
  Юности счастливая пора.
  Путинской улыбкою согрета,
  Радуется наша детвора»
          *     *    *
«Выпьем за Родину,
  Выпьем за Путина,
  Выпьем и снова нальём»
          *     *     *
«Вперёд мы идём
  И с пути не свёрнём,
  Потому, что мы Путина имя
  В сердцах своих несём»
          В гимн России тоже нужно вставить старую строку, заменив лишь фамилию:
                «Нас  вырастил Путин на верность народу
                На труд и на подвиги нас вдохновил»

Так что действуйте, Владимир Владимирович, неуходимый вы наш. А мы уж вам подпоём. Наши гены всё помнят. Недаром заметил один литературный герой:  «Наследственность не выдумка шарлатана». А живи сейчас Платонов, он бы тоже сказал: «Без вас, Владимир Владимирович, народ не полный».