Скорый поезд номер 43 Встреча

Виктор Мартынов Булыгин
    Встреча   влюблённых

Краткосрочный отпуск   пролетел с молниеносной быстротой.
Встреча с Таней была мимолётной, оба участника этой встречи  не могли наглядеться друг на друга, да и стеснённые условия, постоянные хождения жены брата   ограничивали их близость.   А   встреча двух влюблённых  состоялась в квартире брата . Брат жил в этом городе в пределах тридцати лет, вот Виктор и приезжает в гости к родственникам все эти годы.  Татьяна была весела, рассказывала разные истории из своей практической работы. Работа бухгалтера и    частые поездки на участки,  которые располагались в  труднодоступных    местах,  Хабаровского края  имели свои характерные особенности.
Виктору  нравилась Татьяна  ему была приятна её близость, да и сама она её не отвергала, а даже наоборот  всячески поощряла, прижимаясь, прикасаясь губами к щеке Виктора………… и было неотвратимое желание близости  обеих партнёров.
Шло время сгущались сумерки, и Татьяна  тихо сказала -  мне пора  идти домой.
На востоке России темнеет раньше чем в средней полосе и Виктор с Татьяной  шли по безлюдному тротуару  широкой улицы, днём по проезжей части которой непрерывным потоком шёл весь существующий транспорт в центральную часть большого города  и обратно за пределы городской суеты.
«Ой, как давно я не гуляла вот так вот по городу, лет тридцать» -  прижимаясь к левому плечу Виктора, в таинственной   задумчивости  произнесла с улыбкой Татьяна.
А было это так давно, тогда ещё восемнадцати летней девушкой  влюбилась  я, в молодого паренька – студента.  Мы с ним вот также  гуляли по улицам ночного города, и мне было  как и сейчас мило и беззаботно легко.  Неторопливой походкой влюблённая пара подошла к автобусной остановке когда-то  значимого судостроительного завода.
Сейчас завод кому-то продан и выпускает незначительную продукцию и может быть, одумавшиеся правители  направят свои мысли, в нужное для страны русло и снова судостроительный завод будет строить суда, как, и положено ему с прежним названием.
Сменят вывеску  и вместо «ООО»,   будет – Судостроительный завод.
Когда подошли к остановке из-за поворота показался  последний маршрутный автобус.
Помахав  своей прекрасной ручкой, Танюша  скрылась среди пассажиров в автобусе.   Примерно через час  городской телефон брата  подал мелодичный звонок,  и из  телефонной трубки были слышны слова:   « Я   дома  доехала  и всё у меня хорошо!»
На следующий день  Виктор   в скором поезде,  следующем  на Запад, отъезжал  домой в свой город, провожать  его пришла  Татьяна,  ему было очень приятно это чудесное её внимание.  Она стояла на пероне до отхода поезда со смущённой улыбкой как бы говоря этим - " Ты куда уезжаешь и зачем   ведь мы с тобой только, что познакомились  я тебя  да и ты меня как следует не узнали?" Поезд медленно начал движения, а Татьяна стала неторопясь подниматься по ступенькам перехода железнодорожных путей.............. !
Я буду звонить тебе показала она медленно удаляясь. И почему всё так несправедливо устроено в жизни подумал Виктор  повстречали друг, друга два одиночества, а вот живут в разных конца страны за несколько тысяч километров. И эти грустные мысли не покидали его весь путь его следования ............

         Продолжение с следующем рассказе