Конвейер. Часть 19

Ники Линолеум Гладкий
Время шло, как неврастеническая пьяная женщина, спотыкаясь об мои сомнения и страхи.  Кто был этот человек, мне было неизвестно. Но еще более странно было то, что я до сих пор не знала по какому адресу мне ехать. Я всматривалась в визитку, представляющую из себя просто маленький белый квадратик с буквами невпопад, переставляла буквы местами, переворачивала вверх тормашками, вводила в поисковики и просто откладывала в сторону, чтобы прийти в себя.
Когда до встречи оставалась полтора часа, я уже взяла в руки телефон, чтобы позвонить Капризному и спросить у него точный адрес.
Когда я посмотрела на визитку в последний раз, перед тем как ее выбросить, на ней высветились слова. Это был адрес. Я знала эту улицу. И я знала, что она очень далеко от моего дома. Еще я знала, что на этой улице живут исключительно богатые и известные люди.
Мои руки вспотели, глаза судорожно забегали по комнате в поисках свежей блузки. Что заставляло меня так переживать? Ведь это моя работа - защищать интересы тех людей, у которых на это есть деньги.
Я вызвала такси, выпила стакан виски перед выездом, зажевала жвачкой и выплюнула ее в лифте.
Мы доехали очень быстро. Дверь машины мне открыл высокий охранник и жестом показала мне дорогу. Я прошла по выложенной брусчаткой дорожке в дом, стараясь не подвернуть себе ногу на каждом шагу.
В шикарном холле, украшенном в викторианском стиле, меня уже ждал Капризный. Он курил сигару и стряхивал пепел в блюдце, которое держала служанка. Его раскованное поведение в чужом доме меня немного удивило, но это было лишь начало. Я стояла, как дурочка, сжав в обеих руках свой портфель с документами и кодексами, которые до сих пор не хотела заменить электронной книгой.
- Зря вы все это притащили. Вам это не понадобится.
Капризный с ухмылочкой ткнул сигарой в сторону моего портфеля.
- Здесь необходимые для меня законодательные документы.
 Я поперхнулась и убрала свой портфель подальше от его сигары, так и норовящей прожечь мне его кожаную поверхность.
- Ладно. Это ваши проблемы. Пройдемте. Нас уже ждут.
Он потушил сигару в блюдце с такой силой, что служанке пришлось присесть и направить все усилия в держащие посудину обе руки.
Мы вошли в шикарный белый зал. Он был настолько огромный, что казался бесконечным. Его стены как будто уходили в даль не заканчивающегося пространства.
Мы шли минут 10, прежде чем дошли до его перпендикулярной стены. По середине этой самой стены стоял большой стул. Он был очень высоким и тоже белым. На его правой передней ножке висела трубка, а на левой граммофон.
- Возьмите трубку, - повелевающим голосом сказал мне Капризный.
Я взяла трубку в руки и неуверенным голосом пробубнила "алло".
- Здравствуй.
Голос из трубки звучал глухо и очень плохо. Было много помех. Акцент у него был какой-то непонятный и что это был за голос, хотя он и казался мне очень знакомым, я разобрать не могла.
- Чтобы отвечать и говорить, возьмите граммофон. Иначе вас не услышат.
Капризный протянул мне граммофон и дал в левую руку. Я замешкалась и неуклюже взяла его.
- Здравствуйте.
- Ты пришла сюда, потому что я тебя позвал. Тебе не нужно знать и понимать всех подробностей. Все, что от тебя требуется, это послушание и доверие. Наградой за это тебе будет свобода.
Я как-то подозрительно покосилась вверх, но моего зрения не хватало, чтобы кого-то там разглядеть. Свобода? Может он что-то перепутал? Я вроде бы не в тюрьме сижу и за мной никто не охотится. Да и что это за туманное вознаграждение за "ничего не знать, не понимать, но доверять"?
- Извините, но я Вас не совсем понимаю. Что Вы имеете ввиду под свободой?
- Я в курсе, что ты не понимаешь. Я имею ввиду безграничность твоих возможностей и независимость от внешних факторов твоего благополучия. Соглашайся и ты познаешь свободу.
- Соглашаться на что?
Сверху на пол упала две карточки. Я подняла их и скорчила гримасу полнейшего непонимания. На одной из карточек была изображена голая барышня дама треф, а на второй Дэвид Боуи.
- Ой, извини. Не то, - голос в трубке как-то замешкался и через секунду на пол упали другие карточки.
На первой было слово "найди", а на второй силуэт высокого мужчины, под которым было два слова "порно" и "неприкосновенный".
- Что это значит?
В трубке не отвечали секунд 5, затем раздался недовольный голос:
- Я думал тут и так все ясно. Найди этого человека.
- Но как? Кроме этих двух слов вы не дадите мне больше никакой информации? И потом, почему этим должна заниматься я? Я ведь адвокат, а не сыщик.
- Это твоя судьба, - бескомпромиссно сказал мне голос в трубке.
- Я не верю в судьбу, - ответила я ему с укоризной.
- Послушай, у меня нет времени с тобой философствовать. Меня тут друзья ждут, мы играем в карты. Бери эти две карточки, едь домой и пораскинь мозгами, как его найти. Это можешь сделать только ты. Только ТЫ, ясно? А теперь клади трубку,  мой друг даст тебе все, что тебе необходимо и уезжай. Когда появятся новости, приезжай ко мне. Ты можешь связаться со мной только по этому стулу.
Трубку на том конце стула бросили и мне ничего не оставалось, как уезжать.
- А что будет, если я не соглашусь? - Спросила я Капризного.
- Ничего не будет.
- Тогда я не соглашаюсь.
- Ты не поняла. НИЧЕГО не будет. То есть будет ничего. Пустота будет. Все умрут.
- Да что за бред? - я возмутительно вскрикнула, но Капризный быстро прикрыл мне рот рукой.
- Я же говорил, что я тебя порекомендовал. Если подведешь меня, я тебя в землю живой закопаю. Так тебе понятнее?
- Это угроза. Я на вас в суд подам и выиграю. Ясно? - Я вырвала у него из рук мой портфель, который он любезно нес до двери и помчалась к выходу.
- Стой! - Крикнул мне Капризный, когда я вот-вот взялась за ручку дверей.
Меня ударило током и я упала без сознания. Что было дальше я уже не помню.