Несколько наивных вопросов к Президенту РФ

Борис Глухих
Несколько наивных вопросов к Президенту РФ  Д.А. Медведеву

«Доколе ты, Катилина, будешь злоупотреблять нашим терпением?»
                Из речи Цицерона перед Римским Сенатом.

Открытое письмо к  Президенту РФ Д.А.Медведеву.

       Уважаемый Дмитрий Андреевич! С большим удовольствием смотрел по ТВ большую пресс-конференцию посвященную итогам деятельности уже бывшего президента РФ В.В. Путина. К большому сожалению и по не зависящим от меня причинам  не смог тогда присутствовать и задать несколько интересующих меня вопросов. Дорогой Дмитрий Андреевич, прошу Вас, не сочтите за труд прочитать все нижеизложенное и ответить на интересующие меня вопросы в любой удобной для Вас форме. Совершенно уверен, что эти вопросы будут так же интересны и немалой части населения России. 
       Каждый вопрос сформулирован в конце пояснительной статьи очень кратко раскрывающей существо поднимаемой проблемы.               

                Александр Рифеев.     5 марта  2010 года.

Начало документа

        Содержание:

    «Это было давно и неправда …».
Россия и Всемирная Торговая Организация. 1
Химера по имени «иудео-христианский мир». 29
Легенда о «Сталинских репрессиях» - мина многократного действия под Россию?34
«Потомки известной подлостью прославленных отцов …» 46.
«Слышу топот дальний, трубный звук и пенье стрел …». 53
«Карфаген должен быть разрушен». 71
«Один мир, один бог, один царь!» 119.
Легенда о чеченских террористах. 143
Помни  «Курск» 150.

Приложение
«Открылась бездна, подлостью полна …»
«Шизофрения или религиозный фанатизм?»
«Легенда о генерале Власове и РОА»
«Кто погубил АПРК «Курск»


Пролог.

Свобода слова и смерть совести.

(Открытое письмо к либерально-демократической интеллигенции и журналистам.)

                «Братья! Вы наши плоды пожинаете!
                Нам же в земле истлевать суждено …
                Все ли нас, бедных, добром поминаете
                или забыли давно?»
                (Н.А. Некрасов  «Железная дорога»)               
               
                «Это было не просто преступление –
                это было предательство».
                (Анджей Вайда о Катынском расстреле)
               
      Информация к размышлению.
       Эйварс Слукис    “Источник зла” По-видимому XX в. является самым кровавым, самым жестоким веком в истории человечества. Он заканчивается убийствами, террором, геноцидом в Косово, как и начинался тем же самым в России. Причина, по которой сербы позволяют себе истреблять людей в конце столетия, в том, что подлинные истребители - русские - никогда не были наказаны, их даже не критиковали за их преступления.
"Политическая корректность" возлагает вину за преступления против человечности на отдельные личности или идеологии. Например, недавно Билл Клинтон и Мадлен Олбрайт обвинили Слободана Милошевича в убийствах и этнических чистках в Косово. Но, Билл, Слободан находился в Белграде и, наверное, он лично не убил ни одного косовара. Убивали сербы, которых Мадлен назвала "хорошими людьми". Сербские мужчины, имеющие семьи, сестёр, жён, бабушек и дедушек в Сербии, убивают безоружных людей, насилуют, жгут, грабят в Косово, а Мадлен Олбрайт и Билл Клинтон называют их "хорошими сербами".
По этой же больной логике убийство в этом столетии 100 млн. человек в России, надо думать, совершалось только Лениным, Сталиным и коммунистами, а не "хорошими русскими людьми". Правда в том, что в этом массовом убийстве участвовали все русские. Вождь отдавал приказы, но сами убийства с энтузиазмом совершались всем русским народом. Оружие было в руках обычного русского в России, точно также, как теперь оно в руках обычного серба в Косово, и никакая "политическая корректность" не в состоянии это скрыть. На самом деле эти безнаказанные преступления русских в начале этого века и стали причиной всего зла, которое последовало.
К 1938 г. русские уже безнаказанно убили десятки миллионов безоружных людей. Видя это, Гитлер решился на холокост - разве русские не убили к тому времени 5 млн. украинцев, не вызвав ни у кого возмущения?
Образ действий также указывает на русских как на учителей и как пример для подражания. В 1938 г. из 230000 латышей, проживавших в то время в России, русские убили 73000 - почти всех мужчин в возрасте от 16 до 70 лет. В 1992-1995 гг. в Боснии их братья - сербы убивали в основном безоружных мужчин, а кульминацией явилось убийство почти всех (7000) мужчин в городе Сребреница (1995). Сегодня в Косово сербы опять убивают безоружных мужчин. Урок состоит в том, что геноцид наиболее легко достижим путём убийства всего лишь трети населения (т.е. мужчин от 16 до 70), другими словами, уничтожение работников и отцов. Сами русские практиковали это в течение нынешнего столетия, последний раз в Чечне, но их упражнения в геноциде были наиболее близки к успеху в Латвии. Сербы видят, что Россия совершила в Латвии, и пытаются сделать то же самое в Косово. Русские учителя разрушали и сравнивали с землёй целые деревни в Латвии и Чечне, как их ученики: сербы - в Боснии и Косово, а Саддам Хусейн и иракцы - в Курдистане.
Сейчас ясно, что время "политической корректности" прошло и наступило время правды, моральности и правосудия. Сербы должны быть выброшены из Косово. Все те, кто служил там после февраля 1998 г., должны получить по 30 лет тюрьмы за геноцид.
После этого мы должны вернуться к источнику зла и уничтожить его, и этот источник зла - Россия. России нельзя позволять существовать такой, какая она есть, но из-за её запасов ядерного, химического и биологического оружия решение проблемы России - самая большая в мире "распродажа". Дайте каждому русскому мужчине, женщине, ребёнку $100000 с условием, чтобы он навсегда покинул Россию и территорию бывшего Советского Союза. Небольшая, размером со Швейцарию, мини-Россия может быть оставлена вокруг Москвы для 10 млн. русских для сохранения языка. Имеется 125 млн. русских в России, 25 млн. в остатках бывшего Советского Союза. При "распродаже" 140 млн. должны будут уехать. Всё это будет стоить 14 трлн. долл. Поскольку ни один русский не захочет остаться, транши должны быть выделены на 140 млн. мест. Эти деньги будут собраны путём продажи земли и ресурсов России тем, кто потом эмигрирует на эти пустые земли и создаст там новые страны. Параллельно с этим может иметь место сделка по Восточной Сибири, из которой США купили бы настолько большую часть, насколько могли бы себе позволить (т.е. покупка Новой Аляски). Это уже было предложено другими - Уолтером Мидом, членом "Совета по международным отношениям" в 1992 г. и Джоном Эллисом из газеты "Бостон Глоб", в 1998 г. финн Ярма Хеллевара предложил, чтобы Финляндия купила обратно Восточную Карелию, которая была отнята у неё Россией. Япония могла бы купить Курилы и остров Сахалин.
Разумеется, страны вроде Чечни и Дагестана стали бы независимыми государствами и не были бы включены в "распродажу".
Несколько основных правил. Не более 5% русских в какой-либо одной стране, чтобы не разложить её. Следовательно, для США - не более 14 млн. русских. Русские получают 30% денег в момент иммиграции и по 10% ежегодно в течение последующих 7 лет, так как вы не можете верить русскому. Всё это гарантировало бы, что эти агрессивные, варварские, бессовестные люди не будут больше ни совершать преступлений против человечности, ни учить других это делать. Если вы верите, что характер или воспитание доминируют, то, если русские останутся вместе в России, каждое новое поколение получит и характер, и воспитание от предыдущего поколения. Если бы мистер и миссис Гитлер вместе с их ребёнком Адольфом эмигрировали в Дэс Мойнес, штат Айова, то не было бы и холокоста. Давайте же защитим мир, а также и русских людей от следующего русского преступления против человечности. Организуем величайшую в мире "распродажу".  Э. Слукис, д-р медицины, газета "Вашингтон пост", 10 мая 1999 г. стр. 16         
Источник : http://www.duel.ru/199923/?23_1_3

       На днях (18-19 марта 2008 г.) состоялся первый показ в России фильма Анджея Вайды «Катынь». Если верить нашим СМИ при этом был полный аншлаг. Вайда по-прежнему считает: польских офицеров в Катыни убили Сталин и Берия. Словно и не было публикаций Ю.Мухина «Катынский дедектив», «Антироссийская подлость», словно не было позора отечественных либерал-демократов с предоставлением ими  «доказательств» виновности Сталина и Берия в Конституционном суде Российской Федерации. Все в России молчат. Значит, согласны оставаться виновниками в этом преступлении. Значит, согласны выплатить компенсации Польской республике. А повлияет ли на скорость выплат этих компенсаций судьба памятников на наших воинских захоронениях в Польше? А ведь этим дело не ограничиться, в этом случае  нужно быть готовыми и к возможным репрессалиям со стороны польских войск, после того как Запад начнет войну против России. А что вы еще хотите? Есть великий принцип. «Зло должно быть наказано». И накажут, но не тех, кто это зло совершил. Поляки  поднимать  вопрос об истинных виновниках расстрела не будут. Это ясно всем. Там до сих пор помнят разгром сентября 1939-го. Зачем полякам лишние проблемы? А вот Россию обвинить можно. Там как всегда промолчат. А тогда почему бы для окончательного успокоения совести не начать процесс против Юрия Мухина. За то, что он обвинил в фальсификации Катынского дела очень известных в России лиц: М.С.Горбачева, А.Н.Яковлева, Б.Н.Ельцина, Е.Т.Гайдара, В.П.Козлова, В.А.Крючкова, С.М.Шахрая, А.М.Макарова, Р.Г.Пихоя, А.Ф.Катусева. Так, где же ваша совесть, господа журналисты? Почему вы не решаетесь бороться с клеветой? Вот к примеру. На радио «Свобода» 6 марта 2008 года с 13-00 до 14-00 состоялся «бенефис» известного журналиста Александра Минкина. Он очень много говорил про выборы, про Сталина, про сталинские времена, про русский народ, про российский союз журналистов, про героев Советского Союза и России, про Кадырова, про Медведева и Путина. Так же отлично сказал и о журналисткой этике. А.Минкин, а может быть вам лучше выступить вместе со всем союзом российских журналистов против Ю.Мухина посмевшего мазать грязью вышеперечисленных и очень уважаемых всей страной лиц в своей «Антироссийской подлости», чем строить  политическую невинность? Ах да, совсем забыл, вы, когда-то очень сокрушались, что Гитлер так и не дошел до Урала и не уничтожил тоталитарный сталинский режим. Так что я не по адресу. Извините.

         Да, кстати, про сталинский режим. Про его преступления против нашего народа просто превосходно рассказал, и тут же его морально уничтожил Николай Сванидзе в программе Владимира Соловьева «К барьеру!» от 6 марта 2008 г. Сам Соловьев, с трудом сдерживая свое благородное негодование, тоже не остался в стороне от этого благородного дела. Но, открыв публикации некоторых авторов, например: Ю.И. Мухин  «За державу обидно!», «Антироссийская подлость», «Убийство Сталина и Берии»; Е.А.Прудникова  «Хрущев. Творцы террора», «Сталин. Второе убийство», «Берия, последний рыцарь Сталина»,  «Двойной заговор» (в соавторстве с А.Колпакиди);    Л.Наумов  «Сталин и НКВД»;  А.Б.Мартиросян  сборник   «200 мифов о Сталине» (5 книг);  И.Пыхалов «Каковы масштабы «сталинских репрессий»?», «Правда и ложь о советских военнопленных»  мы вдруг с удивлением узнаем:
        1. Легенду о страшных и кровавых бериевских репрессиях создали еще при Н.С.Хрущеве, а при М.Горбачеве и Б.Ельцине усиленно вбивали в головы наших граждан. При президенте В.Путине эту легенду тоже не боятся демонстрировать нашим гражданам. Бедные либерал-демократы проклянут тот день и час, когда в их головы пришла эта идея. Берия был наркомом НКВД СССР с ноября 1938 по декабрь 1945 гг. при нем масштаб репрессий по привлеченным к следствию и попавшим под суд снизился в несколько раз, а по приговоренным к ВМН и расстрелянным он снизился в СОТНИ раз! Он прекратил массовые репрессии и реабилитировал сотни тысяч репрессированных при наркоме НКВД Н.И.Ежове.
         2. Легенда о сталинских репрессиях придумана Н.С.Хрущевым и с тех пор очень трогательно и бережно сохраняется и при М.Горбачеве, и при Б.Ельцине, и при В.Путине. Легенда эта хорошо проанализирована Е.А.Прудниковой в «Хрущев. Творцы террора». И наш читатель, открыв эту книгу вдруг с удивлением узнает, что оказывается решение о массовых репрессиях 1937-1938 гг. приняла партийная верхушка, а Н.Ежов и его НКВД совершенно блестяще это решение исполнили, погубив 682 тысячи людей. Сталин со своими сторонниками, оказывается, оказался тогда в меньшинстве. И хотя стенограммы Политбюро и ЦК ВКП(б) за июнь, июль 1937 года не сохранились, доказать что вывод Е.Прудниковой верен будет совсем не трудно, в архивах сохранились тысячи документов которые свидетельствуют: все решения правящей верхушки СССР всегда принимались только коллегиально! Значит это решение, тоже принималось большинством. А ведь нам твердили, что все свои решения Сталин принимал единолично! А, открыв книгу Л.Наумова «Сталин и НКВД», читатель прочтет и список лиц из «ежовского» НКВД ответственных за проведение массовых репрессий, там же и фамилии всех партийных руководителей на местах поддержавших или не поддержавших репрессии. У Е.А.Прудниковой в «Хрущев. Творцы террора» они тоже есть. Но ведь никогда эти фамилии нам не называли. Я, кажется, догадываюсь почему. Потому что там мало славянских фамилий.
         Во всех этих приказах, с разделением по республикам, областям и краям сразу видно, кто из местных партийных властей поддержал массовые репрессии, а кто их не поддержал. Совершенно ясно кто из местных руководителей областных, краевых и республиканских управлений НКВД  так же подержал  массовые репрессии, а кто от них постарался уклониться. Видно, кто не стал превышать выделенные лимиты на репрессии, а кто просил все новые и новые лимиты, чтобы репрессировать все больше и больше невинных людей. А если эти фамилии станут широко известны, может начаться такое, что даже легендарный Кишиневский погром покажется мелким хулиганством … 

          Да, кстати, о кишиневском погроме. Легенда об антисемитизме, как в России так и в СССР очень живуча, даже Познер с укоризной глядя на нас своими добрыми глазами говорил, что Россия - это родина погромов. Пусть так. Открываем книгу В.Кожинова «Черносотенцы» и Революция» главу 4 «Правда о погромах». И с крайним удивлением узнаем, что на территории нынешней Российской Федерации погромов не было. Почти все погромы происходили либо в районе Киева или Одессы, либо в Молдавии и в Польше. Владимир Познер, наш любезный, где вы? Ау!! А ну-ка посмотрите с укоризной на украинцев, молдаван, поляков и скажите им о погромах. А знаете, что они вам в ответ наговорят? И будут полностью правы! Почему? А все там же, у В.Кожинова в «Черносотенцы» и Революция» гл. 4 «Правда о погромах» можно узнать.

          Так почему бы все утверждения вышеперечисленных авторов не опровергнуть, что бы никому неповадно было обелять черносотенцев, Сталина, Берию и разных там подобных им негодяев? Разберите все публикации Ю.Мухина, Е.А.Прудниковой, Л.Наумова, В.Кожинова, И.Пыхалова с подробнейшей статистикой жертв репрессий. Докажите и убедите каждого в России, начиная с малолетних и кончая стариками, что все эти авторы врут, врут, врут и только врут! Не молчите, журналисты! Ведь у нас сейчас полная свобода слова. Наталью Морарь, когда-то ограничившую свободу слова Кургиняну на «Эхо Москвы» уже не пустили обратно. Господа, российские журналисты, где же ваша совесть? Почему вы не опровергаете клевету? Почему вы боитесь? Почему вы предаете память своих погибших соотечественников?
         
         Почему бы вам, славные российские журналисты, не опровергнуть злобные слова Юргена Графа о том, что якобы никакого Холокоста не было и что утверждения о погибших 6 миллионах это миф? Почему бы вам дословно и подробно не разбить его грязную и антисемитскую ложь? Почему его судят почти тайно, а не открыто, что бы все в мире знали, что каждая запятая, каждое слово в его книге «Миф о Холокосте» - только наглая и бессовестная ложь? Что бы никому и никогда, даже спустя сотни и тысячи лет не было повадно возводить клевету на несчастный  народ. Разберите книгу Юргена Графа дословно, по буковкам, натыкайте его носом в его же дерьмо, как нагадившего котенка. Не бойтесь! Почему вы молча допустили, что польские власти заменили в Освенциме мемориальную  табличку, где цифра в 4,5 миллиона погибших в печах и газовых камерах заменили на цифру в 1 миллион? Ведь дойдет до того, что и эту цифру совсем уберут! Где же ваша совесть? Почему вы позволяете разным проходимцам клеветать и говорить неправду? Минкин, где вы? Почему вы не заткнете рот разным фашистским пропагандистам, утверждающим, что Анна Франк не писала свои знаменитые дневники, и что только 150 слов из них  достоверно принадлежат ей, и что они якобы написаны шариковой ручкой. Минкин, где же ваша этика? Вы так смело выступили против принятия Кадырова в славные ряды российского союза журналистов. Почему же вы тут пасуете? Разбейте в своих статьях все эти грязные измышления, позорящие память ваших погибших соплеменников! Ведь Гитлер и Сталин давно в могиле. Минкин, неужели вы боитесь мертвецов? Почему они по-прежнему так же страшны для вас, как и при жизни? Почему бы во всеуслышание не доказать всю лживость измышлений Юргена Графа?
        Алексей Венедиктов, а вы с Владимиром Рыжковым, почему так скромненько в сторонке? Венедиктов, скажите правду-матку, не бойтесь. Русская Освободительная Армия генерал-лейтенанта Андрея Власова всей своей мощью в 700 тысяч штыков поддержит и не оставит вас! Разве можно оставаться в стороне от борьбы за Правду, имея такого могучего союзника?  Ну, что же вы?
        Елена Масюк, где вы Прекрасная Леди Чеченской войны? Покажите, научите своих студентов с факультета журналистики МГУ как надо за Правду стоять! Неужели для вас Правда страшнее, чем чеченские боевики, что отплатили вам черной неблагодарностью? Ах да, я совсем забыл, у вас не принято выступать против своих, то ли дело против простых русских солдат.   
        Журналисты, разве вы не понимаете, что если в Холокост перестанут верить, то это вызовет катаклизм по сравнению с которым гибель Советского Союза будет выглядеть как мелкая неприятность? Кому вы тогда будете нужны?  Сделайте, ну хоть что ни будь, журналисты, не сидите сиднем. Пожалейте свою историческую родину, ведь в этом случае ее ожидает финансовый и моральный крах!

         Да, кстати, про гибель Советского Союза. Его гибель началась с гибели 269 человек экипажа и пассажиров корейского авиалайнера «Боинг-747» рейса в ночь с 31 августа на 1 сентября 1983 года, сбитого над Сахалином. Тогда весь мир увидел всю бесчеловечность существующего в СССР коммунистического режима. И когда в декабре 1991 года СССР перестал существовать, никто в мире не пролил по нему и слезинки. В книге французского автора Мишеля Брюна «Инцидент над Сахалином», (существует и ее русский перевод выполненный Eвгением Ковалевым под названием «Сахалинский инцидент», можно прочитать на сайте airforce.ru) рассматриваются обстоятельства событий ночи 31 августа/1 сентября 1983 года. Все известные факты трагедии рассмотрены М.Брюном по следующим направлениям: 1. обстоятельства, выяснившиеся при анализе данных советской, американской, японской радиолокационных проводок целей над Камчаткой и Сахалином;  2. обстоятельства, выяснившиеся при анализе радиопереговоров экипижей; 3. обстоятельства, выяснившиеся при анализе данных диспетчерской проводки гражданских самолетов;  4. обстоятельства, выяснившиеся при анализе данных полетного плана рейса KAL007;  5. обстоятельства, выяснившиеся при анализе данных поисково-спасательных работ в районе о. Монерон;   6. обстоятельства, выяснившиеся при анализе данных обнаружения обломков авиакатастрофы; 7. обстоятельства, выяснившиеся при анализе данных сфальсифицированных советской, японской и американской сторонами;   8.  обстоятельства, косвенно относящиеся к трагедии.
        Приведенные факты из книги-расследования М.Брюна утверждают следующее: 1. имело место нарушение советского воздушного пространства на Дальнем Востоке самолетами ВВС США, при котором было сбито не менее четырех американских военных самолетов (2 самолета-разведчика, самолет РЭБ, самолет АВАКС); 2. останки корейского авиалайнера «Боинг-747» у Сахалина в р-не о. Монерон до сих пор так и не обнаружены; 3. корейский авиалайнер «Боинг-747» предположительно погиб на западном японском побережье о. Хонсю в районе города и морского порта Ниигаты; и сенсационно опровергают американскую версию об одиночном корейском авиалайнере Боинг-747 рейса KAL 007 трагически погибшем у Сахалина 1 сентября 1983 года, версии, которая старательно и добросовестно поддерживалась советской, а по настоящее время поддерживается и российской сторонами.
         Уважаемые российские журналисты, почему бы вам не спасти честь погибшего Советского Союза? Ах да, я совсем забыл: у вас семьи, квартиры, дома, престижная работа, долларовые счета в банках, возможность выехать за границу, в т.ч. и турпоездки на историческую родину, ну и т.д. и т.п. Так что я опять не по адресу. Извините. Очень вас прошу, извините …
   
          Да, кстати, про поездки за границу. А ведь они могут совсем прекратиться. В  Европе будет трудно показаться, если европейцы перестанут верить в Холокост. А в России будет уже невозможно оставаться, после того, как русские перестанут верить  в миф о Сталина, Берия и т.н. «многомиллионные» репрессии. Но остается тогда надежда и опора  прогрессивного и цивилизованного человечества – Соединенные Штаты Америки. Ах да, совсем забыл, там тоже имеется свой миф. Миф подробно проанализировал и разрушил другой француз: Т.Мейссан в «Чудовищная махинация». Трудно найти?  Можно у Ю.Мухина «За державу обидно!» стр.95-118. Или прочитать о теракте 11 сентября 2001 г. у М.Калашникова и С.Кугушева «Третий проект. Точка перехода» стр.308-336. Или у Ю.Борева «Ванька-встанька и сотворение мира» стр. 102-119. Журналисты, прошу вас, не молчите, боритесь с этой клеветой, как вы не понимаете,  с крушением всех этих мифов, а особенно мифа о теракте 11 сентября 2001 г. неизбежно исчезнет и все ваше жизненное пространство!

 
        А теперь более серьезно. Обратите внимание на статью Э.Слукиса «Источник зла». Это - результат многолетней лжи всех наших либерально-демократических политиков, публицистов, журналистов и историков, которой они кормят российскую и мировую общественность. Это же и последствия нашей удивительной трусости. Ведь в голову западного обывателя  так никогда и не придет очень простая мысль: все государственные деятели, историки, публицисты, журналисты и писатели либерально-демократического толка в Советском Союзе и Российской Федерации могли сознательно лгать, говоря о многомиллионных сталинских репрессиях. У западного обывателя ведь в голове не укладывается, что можно сознательно предавать народ своей страны и подставлять его под презрение мировой общественности. Ведь обыватель западных стран привык полностью доверять словам политиков и ученых. И если русские молчат, это означает только то, что они признают свою вину за многомиллионные сталинские репрессии, значит политики, историки, журналисты и писатели из СССР и РФ говорят правду. Вот так жертвы становятся преступниками, а потомки их палачей становятся правдоискателями, ревнителями свободы и гуманизма.

       Я не взываю к вашей совести, это бесполезно, я обращаюсь к вашему здравому смыслу. Задумайтесь о написанном. Когда эту информацию вбросят в массы, очень быстро российское государство (и не только оно) будет дестабилизировано, все политические режимы Европы и Северной Америки будут морально уничтожены. Успеете ли вы добежать до аэропорта, дабы успеть отбыть на историческую родину? Если успеете, скатертью дорога, а если нет? Опять будете обвинять нас в ксенофобии и фашизме? Но очень вероятен следующий вариант. В будущем мировом катаклизме исчезает Россия и все ее народы. Вы, уже успевшие к тому времени вовремя нас покинуть, напишете очень правдивые и проникновенные воспоминания о своей тяжелой жизни в России. Найдете ли вы тогда для русских хотя бы одно доброе слово? Будете ли нас, мертвых, поминать добром, или сразу же забудете? 


            Уважаемый Анджей Вайда, к Вам мое отдельное обращение. Не дайте завершиться черному делу. Скажите всю Правду. Ведь неизбежное обязательно наступит. И встретитесь вы с вашим отцом в мире, который гораздо лучше и честнее чем наш. И встретит он вас в истлевшей польской военной униформе, со связанными немецким шпагатом руками и убитый немецкой пулей. Что вы тогда ему скажете … Хотя мы с вами знаем, никакого другого света на небе нет, а есть только одна атмосфера … Но ведь пройдет год, два, три и снова молодых немцев, поляков, украинцев, грузин погонят на Восток против России. Так ради спасения их невиновных жизней не дайте завершиться черному делу, я уже не прошу о русских жизнях, для вас они ничего не стоят. Не дайте победить Злу, которому уже седьмой десяток лет служит легенда о виновности Сталина и Берия за расстрел польских офицеров в Катыни.
              Я достучался до вашего сердца, или нет?

                Александр Рифеев.        21  марта 2008 года. 
Начало документа

               
      А теперь наивные вопросы …

       Вначале, так сказать для разогрева, маленький вопрос.  В настоящее время все чаще и чаще при приеме на работу претендентам на вакансии предъявляют требования по возрасту: быть не старше 40, в крайнем случае, не более чем 45 лет от роду. Это требование очень часто можно прочитать в соответствующих объявлениях. Дмитрий Анатольевич, а как эта фактически общепринятая норма согласуется с Конституцией Российской Федерации, где не предполагается ограничивать права российских граждан по признаку пола, национальности, вероисповедания, моральных и политических убеждений, и согласно смысла нашей конституции, в том числе и по возрасту? А может быть, не вводить в заблуждение население изначально недействующими либерально-демократическими юридическими нормами и ввести в Конституцию РФ и Законодательство этические и юридические нормы из Торы и Талмуда? Там как раз очень последовательно проводится разделение на своих и чужих, на чистых и нечистых, на тех, кому все позволено и все разрешено, и на тех, кому дозволено только дышать воздухом. Ведь так будет все же честнее?   




«Это было давно и неправда …»

          (К 25-летию уже почти забытой трагедии. Глава из книги Александра Рифеева «Злой властелин».)

           А вот теперь подступаем к самому интересному, как могло так случиться, что  моральные уроды, с серьезным выражением лица, совершенно добровольно и очень старательно на протяжении нескольких лет уничтожали свое родное государство. Все было как в детской сказке Алексея Толстого «Золотой ключик». «Не успели лучи солнца осветить утреннюю землю, как в стране дураков закипела работа. Началась перестройка». Но это детское объяснение. Есть гораздо более серьезные объяснения.
         А для начала один пока до конца не объясненный исторический факт, который постарались уже забыть.  Гибель корейского авиалайнера рейса КАL-007 1.09. 1983 г.
Вечером 31 августа 1983 г. из Нью-Йорка в Сеул рейсом КАL-007 вылетел корейский авиалайнер «Боинг-747». На борту 269 человек. Трасса полета проходила через Аляску с посадкой в Анкоридже и пролета в Корею по установленному воздушному коридору параллельно нашим дальневосточным границам.  Вылет из Анкориджа был задержан на сорок минут. (Потом выяснится, благодаря этой задержке лайнер пересечет границу СССР одновременно с проходом по орбите над Камчаткой и Сахалином американского спутника-разведчика «Феррет-Д»). Дальнейшие события развивались так. В 2 часа 45 минут по камчатскому времени рядом с Камчаткой радарами ПВО было замечен американский самолет-разведчик RС-135. Разведчик маневрировал переменными курсами параллельно нашей границе северо-восточнее острова Карагинский. На запросы не отвечал. В 4 часа 51 минуту радарами был замечен такой же самолет, который присоединился к первому. (Отметки на индикаторе обзора РЛС самолетов RС-135 и «Боинг-747» абсолютно идентичны). Вскоре самолеты сблизились настолько, что их радиолокационные отметки слились в одну. Самолеты шли параллельными курсами. С одного из них транслировались шифрованные радиосигналы. Через десять минут один из них развернулся и пошел в сторону Аляски. Второй пошел на восток в направлении Рыбачий, базы ракетных стратегических подводных лодок, южнее Петропавловска-Камчатского. Самолет уже отклонился на 500 км от коридора движения трассы «Анкоридж-Сеул». Позже эксперты установят: бортовая навигационная система информировала экипаж об отклонении от нужного курса. Экипаж не обратил никакого внимания на сигналы.  Экипаж не сделал ни одной попытки связаться с диспетчерами в Анкоридже. Экипаж передавал ложные координаты своего полета. На данном типе самолетов  установлены три бортовых компьютера, поэтому ошибка приборов исключена.
        Американские и японские службы управления воздушным движением так же не сделали ни одной попытки связаться с рейсом  КАL-007 для информации экипажа об отклонении от курса. С советскими службами управления воздушным движением американцы и японцы не связывались и об изменении трассы полета рейса КАL-007 не информировали. Центр в Хабаровске имел два канала связи с Токио и Саппоро, имелся канал связи Токио-Москва. Эти каналы связи американцами и японцами не задействовались. Американская ПВО на Алеутских островах  имеет узел слежения за воздушной обстановкой в северной и центральной части Тихого океана. Безусловно, американские ПВО имели полную картину всего произошедшего, причем с первых минут полета рейса КАL-007. Американские ПВО, имея полную информацию, тоже не предприняли ничего для решения проблемы отклонения корейского самолета от курса полета по коридору движения Анкоридж-Сеул.  Скоро рейс КАL-007 пересек границу, потом самолет прошел Камчатку и направился к Сахалину. Затем он передал сообщение: «Мы благополучно прошли юг Камчатки». Над Сахалином он передал радиограмму: «Пересекаем южную часть Сахалина». Попав в зону действия ПВО Японии, рейс КАL-007 на запрос системы опознавания ПВО «свой-чужой» не ответил кодом ответа гражданских воздушных судов, рейс КАL-007 ответил кодом американских самолетов-разведчиков!  У командования советскими ПВО в Москве и на Дальнем Востоке сложилось полное и окончательное мнение, что этот самолет-нарушитель является только американским разведчиком и ничем иным!  Был отдан приказ: самолет-нарушитель посадить, при отказе садиться самолет уничтожить. Истребитель Су-15 несколько раз сигналами пытался привлечь внимание экипажа. Это ему не удалось. Но экипаж видел истребитель! Это подтверждает следующее.  После очереди в 120 снарядов поперек курса, самолет-нарушитель  также не вышел в эфир и не подчинился  требованиям истребителя. Он стал менять высоту и резко уменьшил скорость полета. У командования советских ПВО не осталось сомнения: самолет-разведчик пытается уйти от преследования. Истребитель Су-15 двумя ракетами сбил рейс КАL-007; подобный случай произошел 20 апреля 1978 г. над Карелией.  Южнокорейский  «Боинг-727» тоже нарушил границу, был атакован Су-15, получил два попадания ракетами Р-60, но благополучно приземлился (на основании этого, некоторые эксперты сделали вывод: две ракеты истребителя Су-15 не могли уничтожить «Боинг-747» рейса КАL-007, цель для них была  велика).
       Теперь вспомним действия американцев. Утром 1 сентября 1983 г. заместитель госсекретаря США через советское посольство в Вашингтоне обратился к советской стороне с заявлением: в районе Сахалина исчез южнокорейский пассажирский самолет. Посольство США в Москве тоже заявило об исчезновении самолета в точке с координатами 147 градусов 28 минут восточной долготы и 42 градуса 43 минут северной широты (это доказывает факт слежения ПВО США за рейсом КАL-007). Через несколько часов американцами совершенно сознательно было запущено ложное сообщение: самолет посажен на Сахалине, экипаж и пассажиры живы. Еще через несколько часов заместитель госсекретаря США Иглбергер сделал заявление для советской стороны: ПВО СССР засекли рейс КАL-007 над Камчаткой, два с половиной часа следили за ним и потом сбили над Сахалином.  Вывод: разведка и службы ПВО США все время следили за действительным маршрутом  полета южнокорейского самолета и фиксировали работу советской ПВО Дальнего Востока.
Госсекретарь США Шульц, ссылаясь на радиоперехваты переговоров пилота Су-15 и наземного командного пункта, утверждал: пилоту и  командованию советских ПВО было совершенно ясно, что они имеют дело с пассажирским самолетом, тем не менее, они решили уничтожить рейс КАL-007. Дословно: «… нет  свидетельств того, что Советский Союз подавал какие-либо предупредительные  сигналы корейскому самолету или требовал от него посадки», а также «попытался предупредить самолет путем пуска трассирующих снарядов». Естественно, что соответствующие части магнитофонной записи радиоперехвата, свидетельствующие об обратном, были уже вырезаны, 6.09.1983 г. фальсифицированная  запись была прослушана в ООН. Через две недели были уничтожены записи радарных станций системы ПВО на Алеутских островах, именно они фиксировали все происходящее в ночь на 1 сентября 1983 г.  Американцы скрыли  все следы организованной ими провокации.
        В октябре 1983 г. были обнаружены обломки лайнера «Боинг-747» рейса КАL-007 (так было официально заявлено) и всего 29 фрагментов человеческих тел. Тогда же на западное японское побережье были выброшены различные предметы, свидетельствующие об авиакатастрофе. Эксперты отмечали: направление  морских течений на месте падения «Боинг-747», сбитого Су-15,  не позволили бы предметам с этого самолета быть выброшенными на японское побережье. (Это были предметы от другой авиакатастрофы!) В США была начата сильнейшая антисоветская пропагандистская кампания. В Европе были размещены американские крылатые и баллистические ракеты среднего радиуса действия. Время подлета их до целей в СССР было 10 – 15 минут.  Теперь вспомним действия советской стороны.
          С 1 сентября по 6 сентября нами были сделаны совершенно нелепые заявления о исчезновении самолета с экранов локаторов, пресечении полета и т.п. глупости. И только 6 сентября признали факт уничтожения самолета. Советская политическая элита не задала американцам простой вопрос – почему американцы, следившие за полетом  лайнера «Боинг-747» рейса КАL-007 до последних его секунд, не сделали даже попытки спасти самолет и людей, когда стало ясно, что самолет уходит из установленного коридора и приближается к опасной зоне? Нам нужно было сразу признать гибель самолета и устроить международное расследование независимыми специалистами. Вместо этого сдались  американцам. В чем же заключался интерес  «сдачи» страны по данному факту для советской (Политбюро и МИД)  элиты?
        Судебное разбирательство по факту гибели лайнера «Боинг-747» рейса КАL-007,   проведенное в Японии, всю ответственность возложило на южнокорейскую сторону.
        Это решение суда все время тщательно скрывалось от нашего народа. (Зачем?)
        Вероятно, события происходили так. Американцы тщательно спланировали эту акцию. Вылет рейса из Анкорижда задержали для синхронизации прохода спутника-разведчика и пролета самолета над Камчаткой. Полет лайнера рядом с самолетом-разведчиком создал для советской стороны  полную картину работы и дальнейшего нарушения границы именно самолетом-разведчиком. Ответ на запрос японской системы опознавания кодом американских самолетов-разведчиков тоже создавал полную картину действий самолета-разведчика. Что американцы сразу после гибели самолета знали координаты  места его гибели, прямо доказывает факт  слежения за полетом самолета в течение всего его времени, а также  заинтересованность США именно в таком окончании  этого инцидента. Такой вывод можно сделать исходя из следующего:  на месте гибели самолета нарушившего  нашу границу и сбитого Су-15, не обнаружено ни одного тела из 269 человек экипажа, пассажиров рейса КАL-007); на японское морское побережье были выброшены предметы свидетельствующие о авиакатастрофе (данные предметы не могли быть с самолета сбитого Су-15, это были предметы с другого самолета, потерпевшего катастрофу значительно южнее). Т.к. никакой другой авиакатастрофы в данном районе официально не произошло, а лайнер «Боинг-747» рейса КАL-007 в Сеул не прибыл, то можно предполагать следующее.  Самолет-нарушитель, работавший под маской американского самолета-разведчика RС-135 и потом выданный американцами за корейский лайнер «Боинг-747» рейса КАL-007, на самом деле никогда им не был! Настоящий  лайнер  «Боинг-747» рейса КАL-007 никогда границы СССР не нарушал и советскими ПВО не сбивался. Гибель настоящего лайнера «Боинг-747» рейса КАL-007 произошла  совсем  в  другом  месте.  К факту его гибели СССР отношения не имел.
    «Это был акт вандализма, порожденный обществом, попирающим права человека, сведшем к нулю ценность человеческой жизни и стремящимся любыми способами проявить свое превосходство над другими народами …» - так заявил тогда президент США Рональд Рейган. Мы легко могли уличить американцев в планировании и осуществлении  этой провокации, но советская элита не сделала это. Почему?
           Обратимся к одной хорошей и умной книге.
           В книге французского автора Мишеля Брюна «Инцидент над Сахалином», (существует и ее русский перевод выполненный Eвгением Ковалевым под названием «Сахалинский инцидент», можно прочитать на сайте airforce) рассматриваются обстоятельства событий ночи 31 августа/1 сентября 1983 года. Все известные факты трагедии рассмотрены М.Брюном по следующим направлениям: 1. обстоятельства, выяснившиеся при анализе данных советской, американской, японской радиолокационных проводок целей над Камчаткой и Сахалином;  2. обстоятельства, выяснившиеся при анализе радиопереговоров экипижей; 3. обстоятельства, выяснившиеся при анализе данных диспетчерской проводки гражданских самолетов;  4. обстоятельства, выяснившиеся при анализе данных полетного плана рейса KAL007;  5. обстоятельства, выяснившиеся при анализе данных поисково-спасательных работ в районе о. Монерон;   6. обстоятельства, выяснившиеся при анализе данных обнаружения обломков авиакатастрофы;   7. обстоятельства, выяснившиеся при анализе данных сфальсифицированных советской, японской и американской сторонами;   8.  обстоятельства, косвенно относящиеся к трагедии.
          Коротко изложим факты и выводы Мишеля Брюна, собственные комментарии и выводы, как всегда, шрифтом курсив.

          Направление № 1. Данные советской, американской, японской радиолокационных проводок над Камчаткой и Сахалином.
 
         Факт 1.1 Во время пресс-конференции 1 сентября 1983 г. в 9ч.10м. вечера японское оборонное агентство представило прессе карту радиолокационной проводки радарными установками  в Вакканае воздушных целей над о.Сахалин. Согласно их данных моменты исчезновения радиолокационных отметок воздушных целей в: 3ч.26 м.; 3ч.29м,; 3ч.39м. (время токийское), соответственно по Гринвичу в 18ч.26м.; 18ч29м.; 18ч.39м. Американская карта радиолокационной проводки (т.н. «карта Киркпатрик»), переданная Организации Объединенных Наций 7 сентября 1983 г. отмечает моменты исчезновения радиолокационных отметок воздушных целей над Сахалином в: 3ч.26м. и 3ч.38м. (время токийское), соответственно по Гринвичу в 18ч.26м.; 18ч.38м. Согласно официальным американским данным, так никогда и не опровергнутые советской стороной, момент пуска ракет по самолету-нарушителю – 3ч.26м. (по токийскому времени), а момент гибели самолета-нарушителя – 3ч.38м. М.Брюн считает, что на самом деле имели место, как минимум, четыре атаки советских перехватчиков американских военных самолетов-нарушителей с последующим их уничтожением. М.Брюн считает, что советская, затем российская сторона своим молчанием об истинных обстоятельствах инцидента сознательно подтверждает американскую версию об одиночном корейском гражданском самолете-нарушителе сбитом над Сахалином ночью 1 сентября 1983 г.   
         Факт 1.2.  На той же карте радиолокационной проводки представленной в ООН американцами 7.09.1983 г. маршрут самолета-нарушителя над: а) Беринговым морем, б) полуостровом Камчатка и в) Охотским морем был показан тремя различными отрезками траекторий. Утверждалось, что эта карта составлена на основе данных советского военного радара на Камчатке следившего за самолетом-нарушителем. Основываясь на точках с временными отметками можно определить расстояние между точками траекторий и вычислить скорость движения самолета-нарушителя. Эти показанные на американской карте три участка траектории движения самолета-нарушителя не могут принадлежать одному и тому же самолету. На первом отрезке траектории скорость составляет 510 узлов (945 км/час), на втором 500 узлов (926 км/час), на третьем 280 узлов (519 км/час). План полета KAL 007, рассчитанный компьютером, позволяет определить скорость самолета на первом отрезке как Мaх 0.84 или 455 узлов. Скорость 510 узлов на первом отрезке, показанная на карте Киркпатрик, таким образом, не соответствует скорости полета KAL 007. Второй отрезок начинается точно в 1654Z над Камчаткой, и вычисленная скорость в 500 узлов соответствует скорости рейса 007 в 496 узлов во время движения по этому отрезку. Советские источники заявили, самолет, находившийся над Камчаткой, летел со скоростью 800 км в час или 432 узла. «Русские, японцы и американцы относились к траекториям всех самолетов-нарушителей как к "корейскому самолету". На самом деле то, что они нам показали, является радарными следами нескольких разных самолетов. "Корейский самолет" засеченный советскими радарами над Камчаткой, имел скорость 432 узла, которую он сохранял на всем своем пути к Сахалину. Японский радар (согласно официальной истории), впервые зафиксировал полет "корейского самолета" в 03:12 по токийскому времени недалеко от Сахалина, когда тот летел со скоростью 430 узлов. Но этот самолет не мог быть тем, который советские радары вели от Камчатки. Если он летел со скоростью 432 узла, то он просто не мог прибыть на то место, в котором японский радар увидел "корейский самолет" в 03:12, поскольку не мог бы оказаться там в лучшем случае до 03:35».  Цитата из М.Брюна  «Сахалинский инцидент»
          Факт 1.3   Самолет-нарушитель пролетел 48 морских миль с 3ч.25м. до 3ч.29м. (момента исчезновения на экране радара) за 4 минуты, т.е. со скоростью 720 узлов (1330 км/час), или Мах 1.25. Боинг-747 не может лететь со скоростью быстрее скорости звука. Это был самолет - военный сверхзвуковой типа F-111 или SR-71.
          Направление №2.  Данные радиопереговоров экипижей.

          Факт 2.1  Авиалайнер КАL 007 спустя некоторое время после своей официальной гибели выходил на радиосвязь с корейским гражданским самолетом КАL 015.
    «Между тем Токио, оказавшись неспособным связаться с KAL 007 попросил любой самолет, находящийся поблизости, попытаться установить с ним контакт. Первый самолет, к которому Токио обратился с просьбой, был, конечно, KAL 015, находящийся (согласно докладам о позиции двух самолетов) всего лишь в нескольких минутах позади 007 на маршруте R-20 и, таким образом, как полагал Токио, на самом деле был способен вызвать его по своему VHF, гораздо более надежному каналу, чем радио HF. По запросу Токио, KAL 015 вызвал KAL 007, но по радио HF:     03:43:07 (КЕ 015): ZERO ZERO SEVEN, ZERO ONE FIVE
KAL 015 вызвал KAL 007 только один раз по радио HF и не получил никакого ответа. Он передал Токио: «KAL 007 не отвечает». Есть нечто удивительное в отсутствии у KAL 015 интереса в контакте с самолетом своей же авиакомпании. Токио попросило попытаться связаться с KAL 007 снова, но на этот раз по VHF, используя международную частоту 121.5 MHz. KAL 015 сделал вызов и, на этот раз, установил контакт:
03:52:09 (КЕ 015): ZERO ZERO SEVEN, ZERO ONE FIVE
03:52:15 (КЕ 015): ZERO ZERO SEVEN, ZERO ONE FIVE
03:52:40 (КЕ 007): ZERO ONE FIVE
03:52:45 (КЕ 015): ZERO ZERO SEVEN, ZERO ONE FIVE
03:54:35 (КЕ 015): ZERO ZERO SEVEN, ZERO ONE FIVE
03:54:45 (КЕ 015): ZERO ZERO SEVEN, ZERO ONE FIVE
03:54:45 (КЕ 007): (передача на корейском языке)
03:54:47 (КЕ 015): ROGER
В этом радиообмене KAL 015 вызывал KAL 007 дважды. Несколько секунд спустя КАL 007 ответил нечто неопределенное и не отвечающее протоколу, но на самом деле часто используемое в обмене между самолетами, когда пилоты знают друг друга и находятся на постоянной связи во время полета. Похоже, что KAL 015 не услышал и продолжал вызывать KAL 007 еще три раза. Затем KAL 007 передал короткое предложение по-корейски, которое KAL 015 получил и должен был понять, потому что он ответил "Roger" и перестал делать новые вызовы.
Вероятно, KAL 015 был в курсе того, что делал KAL 007. Существует свидетельство, что на более ранней стадии полета KAL 015 прикрывал несанкционированное отклонение KAL 007 от назначенного курса. Как увидит читатель далее, когда я буду обсуждать полет KAL 007 от Анкориджа через Берингово море, KAL 015 дважды передавал доклады о своей позиции для авиалайнера-"близнеца". В данном случае этот разговор остается коротким и загадочным. KAL 015 сотрудничал с KAL 007, изобразившем отказ радио, сообщив токийскому контролю, что они не смогли связаться с KAL 007, хотя фактом является, что, согласно пленке из Нарита, они на самом деле такую связь установили.» Цитата из М.Брюна  «Сахалинский инцидент»
         Факт 2.2  Авиалайнер КАL 007 спустя некоторое время после своей официальной гибели выходил на радиосвязь с корейским гражданским самолетом КАL 050.
      «Несколько минут спустя другой корейский самолет, KAL 050 появился в зоне токийского контроля. В своем самом первом вызове контроль подтвердил радарный контакт и потребовал, чтобы этот самолет связался с KAL 007.
04:08:14 (Тоkyo): KOREAN ZERO ZERO FIVE ZERO, STAND BY YOUR REQUEST. ALSO, WE HAVE REQUEST. WOULD YOU ATTEMPT CONTACT WITH AH, CALL SIGN KOREAN ZERO ZERO SEVEN. AND IF YOU HAVE CONTACT WITH HIM TO CONTACT AH, TOKYO CONTROL ONE ONE EIGHT DECIMAL NINER
[КАL 0050, контакт подтверждаем. Кроме того, просим вас связаться с KAL 007. И если у вас есть с ним связь, свяжитесь с токийским контролем на частоте 118.9]
KAL 050 выполнил это требование и установил контакт с KAL 007.
04:08:30 (КЕ 050): AH TOKYO, AH KOREAN ZERO ZERO SEVEN, THIS IS KOREAN AIR ZERO FIVE ZERO.
04:09:15 (КЕ 050): AH KOREAN ZERO ZERO SEVEN, KOREAN AIR ZERO FIVE ZERO, ON ONE ONE EIGHT NINER [VHF 118.9].
04:09:34 (КЕ 050): KOREAN ZERO ZERO SEVEN, THIS IS KOREAN AIR ZERO FIVE ZERO ON ONE ONE TWO DECIMAL FIVE, HOW DO YOU READ?
04:09:51 (КЕ 007): ZERO FIVE…SEVEN
04:09:54 (КЕ 050): AH, ROGER, AH, TOKYO CENTER ADVISES YOU TO CONTACT AH, ONE ONE EIGHT DECIMAL NINER, OVER.
04:10:04 (КЕ 007): (передача на корейском языке)
04:10:10 (КЕ 050): (передача на корейском языке)
В сообщении на корейском языке KAL 007 объясняет KAL 050, что Токио-контроль не смог идентифицировать его эхо на радаре, спутав его с отметкой KAL 015. Услышав это, KAL 050 говорит: "В таком случае вам лучше поддерживать радиоконтакт с KAL 015". На это KAL 007 отвечает: "Мы постоянно контактируем с KAL 015".
Сразу же после передач на корейском, KAL 015, который прослушивал ту же частоту, нарушает их разговор на корейском языке обычным позывным на английском.
04:10:47 (КЕ 015): AH KOREAN AIR ZERO FIVE ZERO, THIS IS KOREAN AIR ZERO ONE FIVE, KOREAN AIR ZERO ZERO SEVEN (остальное сообщение на корейском)
04:10:58 (КЕ 050): (отвечает на корейском)
04:11:01 (КЕ 015): (первая часть сообщения на корейском)
04:10:10 (КЕ 050): (передача на корейском)
ONE TWO THREE FOUR…
Сообщения на корейском заставляют серьезно задуматься. KAL 015 спрашивает KAL 050, устанавливал ли он связь с KAL 007. KAL 050, догадываясь по некоторым причинам, что KAL 007 хочет симулировать выход из строя радио, но не зная наверняка, в курсе ли этого секрета KAL 015, отвечает предусмотрительным "нет". KAL 015 затем говорит: "Вы можете связаться с KAL 007 в любое время при помощи вашей спецаппаратуры. Просто перейдите на один два три четыре". Один два три четыре - это частота 123.4 MHz, которая не прослушивается наземным контролем. Пилоты часто используют ее для частных разговоров. KAL 015, таким образом, попросил KAL 050 перейти на частоту 123.4 и пообещал, что на ней он сможет связаться с KAL 007 при помощи своей аппаратуры.
Некоторые специалисты приписали передачи KAL 007 приведенные выше KAL 015. Но логика этой ситуации говорит нам, что это не так. Если бы KAL 050 устанавливал связь с KAL 015, он не стал бы просить его "оставаться на связи с KAL 015", и KAL 015 не стал бы отвечать, что он был "на связи с 015". Если бы к KAL 015 обращались оба участника,то очевидно, что он не был одним из них!
Доктор Цубои из лаборатории Иватсу подтвердил, что голос действительно принадлежит второму пилоту KAL 007. Если мы посмотрим на все предложение, то увидим, что KAL 050 получил отклик от KAL 007 в 04:09:51, сразу же после его первого вызова на частоте 121.5 MHz. Ответ состоял из сокращенного позывного для KAL 050, за которым, после паузы, последовал сокращенный позывной KAL 007, использующего сокращенный стиль связи, который в ходу между двумя пилотами, хорошо знающими друг друга. Полное сообщение должно было быть таким: "ZERO FIVE (ZERO) (ZERO, ZERO) SEVEN)".
Этот способ связи не является официально одобренным. Но он очень полезен в том случае, если нет неясности в том, кто вызывает, и когда краткость - и секретность в этом случае - желательны. Пилот KAL 050 точно знал, кто ему отвечает. Это доказывает его собственный ответ. На сообщение KAL 007 "Zero Five... Seven", он немедленно ответил: "Ah! Roger. Tokyo Center advises you [вас – Е.К.] to contact it on 118.9".
Очевидно, что у пилота KAL 050 не было никаких сомнений о том, какой самолет ему ответил. Затем он передал сообщение из Токио рейсу KAL 007: "Tokyo is asking you to contact…".
Остальная часть сообщения была на корейском. Оно говорит о том, что KAL 050 не знал о секретности с самого начала, но согласился следовать игре KAL 007, симулировавшего отказ радио. Что касается KAL 015, кажется, он активно участвовал в игре KAL 007, какой бы она ни была.»     Цитата из М.Брюна «Сахалинский инцидент»
       Направление №3.  Данные диспетчерской проводки гражданских самолетов.

       Факт 3.1  Диспетчер токийского аэропорта Нарита наблюдал отметку KAL 007 на экране радиолокатора  после официальной гибели корейского авиалайнера.
      «Радиопередачи не являются единственным признаком того, что KAL 007 все еще летел нормально над Японским морем, по крайней мере через сорок пять минут после предполагаемой атаки над Сахалином. Есть указания на то, что токийский диспетчер видел эхо KAL 007 на своем радаре. В тот самый момент, когда KAL 007 связывался с KAL 050, у токийского контроля появились проблемы с идентификацией KAL 015. Диспетчер оказался неспособен определить, какая из двух меток на радарном экране принадлежит KAL 015. В тот ночной час в токийской зоне было мало самолетов. Кроме KAL 015, единственными самолетами, которые находились на экране радара, был KAL 050, следующий со стороны Тихого океана в Сеул, и американский военный самолет Foxtrot Bravo (FB 650), взлетевший с авиабазы Ацуги. Эти самолеты были правильно идентифицированы и не представляли для диспетчера никаких проблем. Единственный самолет, который он не мог с уверенностью идентифицировать, был KAL 015, если не принимать во внимание KAL 007, который еще не был идентифицирован и продолжал симулировать отказ радио. Следовательно, единственным самолетом, радарное эхо которого можно было перепутать с эхом от KAL 015, был все еще не идентифицированный KAL 007.
Пытаясь определить какая из двух отметок принадлежала KAL 015, токийский контроль попросил KAL 015 изменить код транспондера три раза за короткий промежуток времени. Наконец, отчаявшись, он попросил, чтобы KAL 015 изменил, для подтверждения своей идентификации, свой курс с 245 градусов на 280 градусов, выполнив буквально неслыханную идентификационную процедуру. Подтекст здесь заключается в том, что другое эхо на экране диспетчера повторяло эхо KAL 015 в такой степени, чтобы сделать два этих эха неотличимыми друг от друга. Из имеющихся у нас свидетельств мы можем реконструировать то, что должно было происходить. Каждый раз, когда диспетчер просил изменить код транспондера, оба эха на экране реагировали одним и тем же образом, оба самолета меняли код одновременно. При этих обстоятельствах единственный способ, который оставался у диспетчера для определения того, какой самолет был каким, заключался в том, чтобы заставить KAL 015 маневрировать так, чтобы его можно было идентифицировать без всяких двусмысленностей - то есть, по крайней мере до тех пор, пока другой самолет не сделает тот же самый маневр в то же время.
KAL 007 успешно поддерживал эту путаницу до тех пор, пока диспетчер не попросил KAL 015 изменить курс с 245 на 280 градусов, чтобы подтвердить свою идентичность. KAL 015, который пролетал над Тихим океаном, выполнил этот поворот, приближавший его к NIIGATA, обязательной контрольной точке. Но в этот раз KAL 007, который летел западнее Японских островов не мог следовать этому курсу. Если бы он также изменил курс на 280 градусов, это увело бы его в сторону от Ниигаты и сделало бы невозможным вновь выйти на предписанный курс вовремя. Различное поведение этих двух самолетов разрешило проблему диспетчера. Диспетчер положительно идентифицировал KAL 015 на маршруте R-20 над Тихим океаном и разрешил ему лететь курсом "на Ниигату". Тем не менее, могла быть и другая причина, почему KAL 007 не перешел на курс 280 градусов, как это потребовал токийский контроль. Требование о смене курса было сделано в 04:12:47. Несколькими секундами позже, в 04:13:16 на пленке из Нарита был зафиксирован вызов, который мог быть последним, сделанным KAL 007:
04:13:16 … ZERO FIVE ZERO, ZERO ONE FIVE…
Поначалу кажется, что KAL 015 вызывает KAL 050, но KAL 015 был слишком занят переговорами с токийским контролем, чтобы болтать в это время с KAL 050. Вероятнее всего, что KAL 007, застигнутый врасплох каким-то неожиданным событием, вызвал одновременно и KAL 050 и KAL 015. Сообщение было прервано на полуслове. Было ли это сообщение, сделанное в 04:13:16, сигналом бедствия «мayday», которое KAL 007 так и не смог произнести до конца?
Через несколько секунд, как будто почувствовав, что произошло что-то необычное, KAL 050 проинформировал Токио что KAL 007 не ответил "this time", "на этот раз".
04:13:51 (KE 050): TOKYO CONTROL, KOREAN AIR ZERO FIVE ZERO UNABLE CONTACT KOREAN ZERO ZERO SEVEN THIS TIME.
[Токио-контроль, это KAL 050, не можем установить контакт с KAL 007 на этот раз]
Когда KAL 015 проинформировал Токио, что KAL 007 не отвечает на его вызов, KAL 050 из предосторожности пояснил, "на этот раз". Подразумевалось ли при этом, что он был способен связываться с KAL 007 ранее? К тому времени KAL 007 и KAL 015, по всей вероятности, информировали KAL 050 о своих действиях, и KAL 050 помог KAL 007 изобразить выход передатчика из строя. Тем не менее, сейчас KAL 050 мог бы подумать, что радиомолчание KAL 007 было тревожащим. Его способ передачи информации токийскому контролю, - с указанием "на этот раз", - может быть, выдает его озабоченность.
После 04:13:51 на пленке Нарита нет больше никаких новых следов KAL 007. Возможно, именно в этот момент передача прекратилась и лайнер прекратил свое существование. Тем не менее, эта передача могла была быть инициирована KAL 015 и прервана по причинам, о которых мы можем только догадываться - два самолета могли перейти на частоту для частных разговоров. Конец KAL 007 мог наступить моментом ранее, когда токийский диспетчер попросил KAL 015 изменить свой курс на 280 градусов. Его неспособность отличить KAL 015 и его таинственного двойника (KAL 007) внезапно завершилась и он разрешил KAL 015 следовать "на Ниигату". Есть две возможные причины того, что могло бы положить конец проблеме диспетчера. Первую я уже упомянул - невозможность для KAL 007 следовать по курсу 280 градусов, когда свой поворот сделал KAL 015. Вторая возможная причина более печальна: радарная отметка KAL 007 могла внезапно исчезнуть. Даже если ни одна из этих гипотез неверна, и самолет летел еще какое-то время после 04:12, он не ушел слишком далеко. Мы знаем, что он так и не долетел до Ниигаты, которая находилась от него в 144 милях или 18 минутах полета.»    Цитата из М.Брюна «Сахалинский инцидент»
         Направление №4.  Данные полетного плана рейса KAL007.

         Факт 4.1    Авиалайнер KAL 007  в Анкоридже взял в полет на 10 тонн топливо больше, чем требовалось для полета до Сеула.
          «Многие исследователи, занимавшиеся загадкой KAL 007 усиленно обсуждали загрузку на борт KAL 007 десяти тонн дополнительного топлива. Относящиеся к этому факты документы включены в приложение к отчету ИКАО от 1983 года. Приложение состоит из Операционного плана полета, Манифеста о весе и балансе, и Листка выпуска в рейс. Эти три документа были подготовлены диспетчером рейса KAL в Анкоридже, а также скорректированы и утверждены капитаном Чуном, который их подписал.
Как показывает само название, в Плане полета содержатся все основные технические данные для его выполнения, включая вес, маршрут и погодные условия на трассе. В нем приведены также подсчеты количества топлива, необходимого на каждом отрезке пути и детальный анализ маршрута, по которому выполнялся полет, вместе с прогнозируемыми скоростями и оценочным временем полета между контрольными точками. Полетный план вычисляется компьютером по заказу диспетчера полета, который прилагает его к остальной полетной информации, предназначенной для пилота. Капитан Чун изучил полетный план и сделал несколько исправлений, включая оценку расхода топлива. Капитан Чун принял компьютерные расчеты потребления «топлива в полете» для предполагаемых 7 часов 53 минут полетного времени, которое составляло 206,400 фунтов. Тем не менее, он перечеркнул все оставшиеся цифры, включая вычисления для определения оценки резервного запаса топлива, который полетный план дает как:
Аlternate (Дополнительный) 19800 фунтов
Holding (Удерживаемый) 12000 фунтов
Contingency (10%) (Непредвиденный расход) 17600 фунтов
Итого: 49400 фунтов
Перечеркнув эти вычисления, которые были ничем иным, как предполагаемым анализом, сделанным полетным диспетчером, капитан Чун переписал вычисления на другом документе, Листе выпуска в рейс, в который добавил информацию, не появившуюся в Операционном плане полета, такую как полетное время, на котором были основаны его оценки:
Запасы топлива:
Аlternate 0 часов 40минут 19800 фунтов
Holding 0 часов 30 минут 12000 фунтов
Contingency (10%) 0 часов 47 минут 17600 фунтов
Итого 45300 фунтов
Самое удивительное в вычислениях капитана Чуна в том, что он сократил общие запасы с 494000 до 453000 фунтов, на 4100 фунтов топлива. Для пилота крайне необычно уменьшать количество топлива, которое ему было назначено. Напротив, пилоты часто запрашивают больше топлива, чем рекомендует диспетчер полета. Вычисления количества топлива капитаном Чуном немедленно привлекают внимание потому, что они крайне необычны.
Как и большинство коммерческих авиалиний, компания KAL придерживалась строгой политики сокращения издержек и предлагала пилотам премии за экономию топлива. Резервное топливо, которое не используется во время обычного полета, остается в баках самолета во время посадки. Диспетчеры считают его мертвым грузом и всегда пытаются свести к минимуму. Споры относительно резервного топлива всегда были самым большим источником разногласий между полетными диспетчерами, которые пытаются урезать его, чтобы сократить издержки, и полетным персоналом, который пытается максимизировать резерв топлива в интересах безопасности. Любой мертвый груз, который несет самолет, не только ограничивает количество груза, которое можно взять на борт, но также ведет к потреблению дополнительного топлива, и, поэтому рассматривается как нежелательный большинством авиакомпаний.
Сократив свои топливные резервы на 4100 фунтов, капитан Чун также сократил количество мертвого груза на самолете, что выразилось бы в сбережении 800 фунтов топлива в течение полета. Это несущественный объем, учитывая общее потребление в 206400 фунтов топлива. Капитан Чун сократил свои запасы топлива на 4100 фунтов в Листе выпуска в полет, первом и иногда единственном документе, который изучается Операционным отделом для сбора статистической информации. Тем не менее, странно то, что он принял оценочное потребление топлива, которое было обозначено на операционном полетном плане без вычета 800 фунтов топлива, которые он с такими мучениями смог сократить, уменьшая свои резервы.
Общее количество 251700 фунтов является количеством топлива в баках самолета в момент взлета. К этому нужно добавить топливо, необходимое для запуска двигателей и рулежки, что составляет 2000 фунтов. Эти 2000 фунтов потребляются до взлета, но присутствуют в баках самолета в момент запуска двигателей. Это составляет общее количество 253700 фунтов топлива. Эта часть Листа выпуска в полет выглядит следующим образом:
Топлива при посадке 45300 фунтов
Израсходовано топлива за 7 часов 53 минуты 206400 фунтов
Топлива в момент взлета 251700 фунтов
Рулежка 2000 фунтов
Топлива в момент запуска двигателей 253700 фунтов
Официально в баках KAL 007 находилось 253700 фунтов топлива. Но сколько топлива было на самом деле?
Третий документ, появившийся в отчете ИКАО 1983 года, является Манифестом веса и баланса. В нем указано 263700 фунтов топлива перед взлетом. Эта цифра «общего количества топлива» должна соответствовать 253700 фунтам в момент запуска двигателей, что дало повод спорам относительно количества топлива, которое самолет действительно имел в момент взлета.
В Манифесте веса и баланса капитан Чун поставил галочку рядом с цифрой 206400 расходного топлива, указав тем самым, что он согласился с оценкой. Тем не менее, эта цифра не принимает во внимание сэкономленные 800 фунтов, вытекающие из 4100 фунтового сокращения топливных резервов. Манифест веса и баланса используется для того, чтобы вычислить параметры взлета и, в особенности, параметры регулировки закрылков, которые капитан Чун внимательно проверил и принял, как это указано в документе посредством записи «TRIM=7.0». Мы могли бы подумать, следовательно, что количество топлива, указанное в этом документе было действительным количеством топлива, которое KAL 007 нес в своих баках в момент взлета. Это подразумевает, что самолет вылетел с 263700 фунтами топлива, имея на 10000 фунтов больше, чем показано в Листе вылета. Но давайте подумает, так ли это было на самом деле?
Операционный план полета, разработанный Операционным отделом дает 255800 фунтов топлива, к которым следовало бы добавить 2000 фунтов для запуска двигателей и рулежки, что дает общее количество в 257800 фунтов. Различие между этой цифрой, предложенной диспетчером полета и исправленной цифрой капитана Чуна составляет только 5900 фунтов. В своей книге «Shootdown», которую я цитировал ранее, Р. В. Джонсон упомянул разницу в 7900 фунтов, но автор, по всей очевидности, не принял в расчет 2000 фунтов, необходимых для запуска двигателя и рулежки, которые не показаны в Операционном плане полета. Капитан Чун, следовательно, вылетел бы, имея на 5900 фунтов больше топлива, чем по оценке, содержащейся в Операционном полетном плане, который был подготовлен диспетчером KAL 007. Эта разница соответствует примерно 15 минутам полетного времени. Почему капитан Чун решился на это жонглирование цифрами ради такой несущественной экономии?
Ни Роберт Аллардайс, ни другие эксперты, включая специалистов ИКАО, не ответили на более важный вопрос. В 07:20 утра 1 сентября 1983 года KAL 007 опаздывал на 1 час 15 минут с прибытием в Сеул и рейс был помечен на демонстрационном табло как «delayed indefinitely» [прибытие отложено на неопределенное время – Е.К.]. Официальный представитель Корейских авиалиний сказал обеспокоенным семьям, которые собрались в аэропорту в ожидании прибытия самолета, что во время взлета в Анкоридже у самолета было достаточно топлива, чтобы оставаться в воздухе на протяжении двенадцати часов. Лист выпуска в рейс, тем не менее, показывает 251700 фунтов топлива при взлете, и соответствующее максимально возможное полетное время составляет 9 часов 50 минут. Если мы добавим четверть часа за счет дополнительных 5900 фунтов топлива, то получим 10 часов 5 минут полетного времени. Откуда появилось оставшееся топливо?
Тщательное исследование Листа выпуска в полет позволяет найти ответ. В верхнем правом углу документа отображены вычисления, в которых учтен вес самолета. Первая цифра в колонке показывает максимально допустимый вес: 759000 фунтов. Вторая строка показывает допустимый вес как функцию погодных условий и длины пробега при взлете. Даны две цифры, из которых пилот выбирает ту, которая ему больше подходит: 759000 фунтов для взлетной полосы 06, с установкой закрылок в 10 градусов и 744100 фунтов для взлетной полосы 32 с закрылками, установленными под углом 20 градусов. Капитан Чун проверил первую цифру в 759000 фунтов, указав, что это был вес и та взлетная полоса, которую он собирался использовать. Это цифра не обязательно соотвествует фактическому весу в момент взлета, а просто отражает максимально допустимый вес при данных условиях. На полях справа от этой цифры капитан Чун написал «-2575». К чему эта цифра относится? Вычитая ее из 759000 фунтов мы получаем вес 756452 фунта.
Если мы сочтем это фактическим весом KAL 007 при взлете, нам нужно вычесть вес топлива, который составляет 460967 фунтов для того, чтобы определить количество топлива, которое по вычислениям капитана Чуна KAL 007 мог нести при взлете. Остаток составляет 295458 фунтов, на 31758 фунтов больше чем цифра, данная Манифестом веса и баланса и на 41758 фунтов больше, чем цифра, показанная в Листе выпуска в полет. 41758 дополнительных фунтов топлива было эквивалентно дополнительным 115 минутам полетного времени. Если мы добавим это время к 9 часам и 50 минутам, указанным в Листе выпуска в полет, то получим 11 часов 45 минут полетного времени. Это близко к 12 часам полетного времени, объявленным представителем Корейских авиалиний. Это обстоятельство позволяет предположить, что руководство KAL был знаком с деталями загрузки KAL 007 в соответствии с документами, которые капитан Чун заполнил в Анкоридже.
Эти цифры соответствуют Листу выпуска в полет и заявлениям, сделанным КAL. Таки образом, капитан Чун, вероятно, планировал взлет с полосы 06 с закрылками, установленным под углом 10 градусов при весе в 756425 фунтов. Но, как оказалось, контрольная вышка назначила ему полосу 32, с чем он согласился. По некоторой причине, он хотел взлетать при менее благоприятных условиях. Пределы безопасности достаточно велики, так что взлет при этих условиях не представлял бы неприемлемого риска, исключая возможно случай с неполадками в двигателе во время взлета.
Если мы добавим к 756425 фунтам, обозначенные выше 2000 фунтов топлива, используемые для запуска и взлета, то получим 758425 фунтов, что очень близко к максимально допустимому весу в 759000 фунтов. Таким образом, существует вероятность того, что капитан Чун вылетел из Анкориджа на самолете, загруженном до его максимально допустимого веса в 759000 фунтов. Рукописная пометка –2575 должна была отражать его оценку потребления топлива для запуска двигателей и рулежки. Это больше 2000 фунтовой оценки в других документах и имело бы смысл, если самолет нес максимальную загрузку.
KAL 007 должен был прибыть в Сеул в 06:05 утра после 8 часов и 5 минут в воздухе. Двенадцать часов после взлета дают нам 10:05 утра по сеульскому времени. В своей книге «Shootdown» Р. В. Джонсон отмечает:
Если выразить одним словом, есть что-то отвратительно-подозрительное во всем сообщении ЦРУ. Нельзя не видеть, что оно появилось в Сеуле в тот самый момент, когда родственники пассажиров стали паниковать, потому что они знали: у самолета, где бы он ни находился, вот-вот кончится горючее.
Под «сообщением ЦРУ» Джонсон понимает информацию, приписываемую ЦРУ о том, что KAL 007 благополучно приземлился на Сахалине (см. главы 1 и 2).
Если KAL 007 вылетел из Анкориджа имея гораздо больший вес, чем показывают цифры капитана Чуна о наличии топлива, это неизбежно отразилось бы в характеристиках самолета во время рейса. Но именно это и произошло на самом деле. Вес самолета оказывает наибольший эффект на его характеристики во время набора высоты. Вот почему все коммерческие авиалайнеры начинают свои полеты на большое расстояние с предписанной высоты полета, которую они сохраняют до тех пор, пока не сожгут достаточное количество топлива, чтобы подняться на большую высоту. KAL 007 вылетел из Анкориджа в 13:00 GMT и достиг крейсерской высоты полета 31000 футов через 29 минут в 13:29:28 GMT. Напротив, его компаньон, KAL 015, который покинул Анкоридж через 14 минут после взлета KAL 007, достиг своей крейсерской высоты 33000 футов всего за 24 минуты и, поднялся на высоту 31000 футов за 22 минуты. Семиминутная разница во времени между этими двумя самолетами предполагает, что KAL 007 был загружен гораздо тяжелее, чем KAL 015.
Копия Операционного плана полета, составленная капитаном Чуном в офисе управления воздушным движением Анкориджа, поднимает другой, также усиленно обсуждавшийся исследователями вопрос. Она содержит следующие рукописные пометки: «ЕТР 1501 NM», «3 часа 22 минуты» и «250 NM». Третья цифра была вставлена между контрольными точками NEEVA и NIPPI. Большинство авторов, писавших о случае KAL 007 полагают, что ЕТР означает «equal-time point» или «точку равного времени». Это точка на маршруте самолета, находясь в которой, если принимать во внимание направление ветра и скорость, ему потребуется одно и то же время, чтобы достигнуть места назначения, или вернуться в начальную точку.
Однако, если мы сделаем необходимые вычисления, мы узнаем, что, учитывая условия полета в этот день, ETP находилась не в 1501 морских милях от Анкориджа, а в 1862 милях от него. Если ЕТР 1501 NM не соответствует точке равного времени, то эта аббревиатура должна указывать на что-то иное. В аэронавтике, где аббревиатуры часто стандартизированы для того, чтобы избежать ошибок интерпретации, буквы ЕТ в трехбуквенных сокращениях часто обозначают «estimated time of» или «оценочное время» чего-то. ЕТР, таким образом, обозначило бы оценочное время «Р». Мы должны выяснить, чему в данном случае соответствует это «Р». Более близкое изучение цифр капитана Чуна дает нам лучшую идею о точке, которую он имеет в виду и в то же самое время обнаруживает некоторые примечательные совпадения.
Общее расстояние от Анкориджа до контрольной точки NEEVA составляет 1251 морских миль. Если мы добавим к этому 250 морских миль, которые капитан Чун вставил в свой полетный план между NEEVA и NIPPI, то получим 1501 NM. Между тем местом, откуда он передал сообщение, как будто из точки NEEVA и тем местом, где KAL 007 согласно и США, и Советам, вошел в советское воздушное пространство, расстояние составляет 250 морских миль. Отметка 250 NM таким образом, скорее всего относится к расстоянию между точкой, из которой Чун доложил как из точки NEEVA и границей советского воздушного пространства над Камчаткой. Капитан Чун сделал запись «1501 NM» имея, таким образом, в виду общее расстояние между Анкориджем и границей советского воздушного пространства на том курсе, которым он следовал.
Кроме того, если мы добавим 3 часа 22 минуты к 13:00 часам (время вылета из Анкориджа), то получим 16:22. Время входа самолета нарушителя в воздушное пространство СССР над Камчаткой, которое Советы указали как 16:30, отличается на восемь минут. Но именно на этой стадии полета KAL 007 потерял девять минут по сравнению с оценочным временем, указанном в его полетном плане. Если бы самолет летел точно по графику, он прибыл бы в точку находящуюся в 1501 NM от Анкориджа («ETP 1501» Чуна в 16:21), в пределах одной минуты его плана полета. 3 часа 22 минуты также совпадают со временем когда американский спутник Ferret, находящийся на полярной орбите (номер 1982 41 С) занял позицию для регистрации событий в районе Камчатки.
В главе 17 я буду еще обсуждать вероятность того, что KAL 007 мог не пролететь над Камчаткой или Сахалином. Я также буду обсуждать факты, предполагающие, что тем курсом, которым, как утверждали и в США, и в Советском Союзе, он следовал, на самом деле летел американский военный самолет, имитирующий KAL 007, в то время как настоящий KAL 007 находился гораздо южнее. В этом случае, тот факт, что заметки Чуна на полях относятся к более северному курсу и расписанию полета самолета, который ему следовал, был бы интересен сам по себе.» Цитата  из М.Брюна «Сахалинский инцидент».    Далее комментарий автора.
        Этот  доказанный М.Брюном факт,  что командир лайнера KAL 007 взял в полет на 10 тонн топлива больше чем обычно (более длительное время занятия KAL 007 соответствующего эшелона высоты по сравнению с KAL 015 доказывает более больший полетный вес KAL 007 по сравнению с KAL 015, этот вес мог быть увеличен только в основном за счет веса дополнительного топлива) наводит на мысль, что командир KAL 007 не собирался следовать установленным маршрутом R-20 или севернее его через Камчатку и Охотское море, а проследовал значительно южнее  маршрута R-20. В этом случае ему требовалось значительно больше топлива, чем при следовании маршрутом R-20. Главная причина: полет KAL 007 маршрутом  R-20  более соответствовал так наз. «дуге большого круга», чем полет лайнера южнее  маршрута  R-20  и, следовательно, расстояние пути авиалайнера, время  полета и расход топлива были значительно больше. Это мое предположение объясняет один любопытный факт: совпадение радиолокационных отметок RC-135 и Боинг-747  ночью 1 сентября 1983 г. в районе острова Карагинский, незадолго до нарушения советского воздушного пространства над Камчаткой. Боинг-747 по полетному весу и размерам значительно превосходит RC-135, который является военным вариантом гражданского Боинг-707, поэтому  радиолокационная отметка Боинг-747 на экране радара должна была заметно отличаться от радиолокационной отметки RC-135. В действительности отметка на экране радиолокатора от самолета-разведчика RC-135 была идентична радиолокационной отметке самолета, которого посчитали авиалайнером Боинг-747 рейса KAL 007.  Можно смело предположить, что второй самолет, приблизившийся в 4ч.51 м. камчатск. времени к американскому самолету–разведчику RC-135 в районе острова Карагинский был на самом деле самолетом-топливозаправщиком КC-135 (военный вариант того же Боинг-707).  Вот почему их радиолокационные отметки на экране радара были одинаковыми! Топливозаправщик в течение 10 минут передал самолету-разведчику RC-135 топливо и возвратился на Аляску, а самолет-разведчик начал свой полет к Камчатке. В этом случае авиалайнер Боинг-747 рейса KAL 007 около острова Карагинский быть не мог, через Камчатку, Охотское море и Сахалин не пролетал, и воздушного пространства СССР на Дальнем Востоке не нарушал. Он последовал южнее установленного маршрута R-20, затем проливом Лаперуза между островами Сахалин и Хоккайдо проследовал в Японское  море и трагически завершил свой полет в районе Ниигаты.       

       Направление №5.   Данные поисково-спасательных работ в районе о. Монерон.

       Факт 5.1 Сразу же после катастрофы в точке (точка №3) с координатами 46°35' северной широты, 141°45' восточной долготы (приблизительно на расстоянии 28,1 морских миль от центра о.Монерон, направление NO–NotO от о.Монерон) начались поисково-спасательные работы продолжавшиеся 26 дней с 1 по 26 сентября 1983 г.
    «Тихоокеанский флот находился под командованием адмирала Сидорова, который был ответственным за советские поисковые работы. Во время встречи в Москве с семьями жертв, которая проводилась 11 марта 1993 года адмирал Сидоров сказал, что как только была объявлена тревога, советский флот немедленно послал группу военных судов в тот район, где, как полагали, разбился самолет. Этот район было легко обнаружить по наличию обломков, плавающих на поверхности. Были установлены границы и территория была промаркирована буйками. "Через тридцать семь минут после катастрофы, на сцене появилось небольшое советское судно и были подняты небольшие обломки. Но никаких тел не было".
          Если небольшое судно оказалось на сцене в пределах 37 минут, место падения самолета должно было быть достаточно близко к Невельску. Если мы учтем минимум десять или двенадцать минут чтобы предупредить команды, дать им возможность подняться на борт катеров, запустить двигатели и выбрать якоря, это оставляет только пятнадцать минут на переход из Невельска к месту падения самолета, которое, таким образом, должны быть не далее нескольких миль от Невельска. Это именно то место падения самолета, указанное на карте, которую президент Ельцин передал представителям Кореи, ИКАО и американским родственникам погибших в Москве, 14 октября 1992 года. Оно также обозначено в журнале JMSA и ситуационных картах, которые показывают, что в первые несколько дней после катастрофы интенсивные поисковые усилия имели место в узкой, линзообразной области, полностью находящейся в пределах советских территориальных вод, приблизительно 6 морских милях от побережья Сахалина и с центром в точке с координатами 46°35'N, 141°45'E, вдоль 100-метровой изобаты. Океанографические данные показывают, что морское дно в этом районе очень загрязненное, вода чрезвычайно мутная, видимость плохая и нет никакой подводной жизни. Все это согласуется с комментариями водолазов, так же как со свидетельством Николая Сергеевича Антонова, капитана Холмской рыболовецкой базы, слова которого Известия цитируют так:
Я прибыл в зону поисков через пять или шесть дней после того как был сбит Боинг. Я был послан чтобы заменить капитана «Каренги», большого морозильного траулера. В этом районе уже находилось большое количество судов - военных и рыболовных. Здесь было пятнадцать или двадцать рыболовных судов. Они забрасывали сети и занимались тралением в поисковой зоне. На дне был толстый слой грязи и сети часто рвались. Морское дно было мертвым, никаких признаков подводной жизни. Никто никогда не ловил единой рыбы в этом районе. Наконец рыбаки зацепили Боинг.
Советский военно-морской флот вскоре понял, что самолет, который разбился здесь, разлетелся на куски слишком маленькие для того, чтобы обнаружить их при помощи сонара и решил использовать метод прямого контакта, таская тралы и стальные канаты по морскому дну. Адмирал Сидоров объяснил подробнее как проводилась операция:
Рыбаки приспособили трал таки образом, чтобы его могли тянуть два траулера. Они покрыли его нижнюю часть кожей, чтобы он скользил лучше [в густой грязи - М.Б.], собрали некоторые бумаги и обломки самолета. Размер района поисков был пересмотрен и сейчас он составлял два на полтора километра. Зона была разделена на три сектора. Обломки здесь были найдены рыбацкими судами, которые ловили их сетями... 8 или 9 сентября трал зацепил секцию фюзеляжа, которую он протащил почти полтора километра. Затем мы вызвали "Михаила Мирчинко". Но на его борту не было водолазов.
"Михаил Мирчинко" прибыл на место 10 сентября, как это показано в документах JMSA и по свидетельству его команды. "Мирчинко" - хорошо оборудованное буровое судно и водолазная база, способная динамически стабилизировать свое положение точно над определенным местом на дне без опускания якоря. Корабль должен был немедленно приступить к водолазным операциям. Но из-за того, что судно прибыло без обычной команды гражданских водолазов, советский ВМФ должен был вызвать своих собственных водолазов из главной базы Советская Гавань на материке.»  Далее: «Михаил Мирчинко» прибыл на место поисков 10 сентября. Третий день означает 13 сентября. Алешенко, боцман «Мирчинко» дает еще больше деталей:
Обломки фюзеляжа были сильно повреждены. От них просто куски остались. Самые большие куски, которые мы видели, были опорными креплениями для поворотных стержней, чрезвычайно прочные. Их длина составляла от четырех до шести футов, и двадцать-двадцать четыре дюйма шириной. Все остальное было разбито на мелкие куски.          В. Вербицкий, радист с "Мирчинко":
Многие из нас взяли кое-какие обломки на память. Некоторые даже сделали чашки из титановых стержней... Да, самолет должен был удариться о поверхность воды с огромной силой, чтобы титановые стержни разломились.
Такой тип стержней является важным структурным элементом любого самолета с изменяемой геометрией крыла, которая используется только на сверхзвуковых самолетах. Остов, с которым работал флот принадлежал, вероятно, EF-111, который военно-воздушные силы США использовали в качестве самолета радиоэлектронной борьбы. Карты и документы JMSA показывают что "Михаил Мирчинко" и корабли, которые его сопровождали, работали в районе, где лежал этот первый остов, вплоть до 26 сентября. В шесть часов утра 26 сентября флот, сопровождающий "Мирчинко", состоял из восемнадцати судов, включая семь траулеров. К полудню с "Мирчинко" остались только десять судов. Все траулеры и обслуживающие их суда ушли. Остатки этого флота также покинуло территориальные воды у Сахалина и перешли в новую поисковую зону, в 40 милях к западу, в 16 морских милях от острова Монерон, где военно-морской флот США был занят поисками обломков самолета представляющего для них особый интерес. Место падения находилось далеко от тех районов, в которых велись поисковые работы. Таким образом, операции по подъему обломков первого самолета к югу от Невельска в территориальных водах Сахалина продолжались с 1 по 26 сентября. Они длились 26 дней.   Цитата  из М.Брюна «Сахалинский инцидент»
         Факт 5.2  В точке (точка №4) с координатами 46°34' северной широты, 141°21' восточной долготы (приблизительно на расстоянии 18,1 морских миль от центра о.Монерон, направление NotN-NO от о.Монерон) начались поисково-спасательные работы продолжавшиеся 54 дня с 16 сентября по 10 ноября 1983 г.
         «В то время как "Михаил Мирчинко" работал над первым остовом, в международных водах к северу от Монерона и в 15 морских милях к западу от первого остова, 16 сентября второй остов был найден другим поисковым судном. Используя мини-подводные лодки с Георгия Козмина, поискового судна и водолазной базы, ныряльщики советского флота подняли метровую секцию крыла, которая, очевидно, принадлежала другому самолету, а не тому, который, как описывал адмирал Сидоров, был разорван на мелкие части. В номере от 18 сентября 1983 года "Too Ниппо", провинциальная газета из Аомори сообщала:
Утром 17 сентября в Вакканае и в штаб-квартире JMSA в Отару была получена информацию о том, что объект неустановленной природы, который выглядел как кусок самолета был поднят со дна советским судном, за которым наблюдало японское патрульное судно «Дайсетсу». Зона поисков находилась к западу от Сахалина, в районе, где, как полагают, исчез корейский авиалайнер.
В первый раз видели, как Советы поднимали какой-то объект со дна океана. Согласно нашим источникам, вечером 16 сентября 1983 года в 21:00 [по японскому времени – М.Б.] советские суда собрались в точке с координатами 46°34'N и 141°21'E в 31 км к северо-северо-востоку от острова Монерон. Среди советских судов были "Рудонский" и спасательное судно советского военно-морского флота «Георгий Козмин». В 23:00 они подняли 10-метровый кусок остова.
В 03:30 утром 17 сентября мини-подводная лодка, способная спускать водолазов на морское дно, была спущена на воду вместе с двумя вспомогательными лодками. Подлодка вернулась на поверхность в 05:40 и в 06:30 была поднята на борт своего корабля-матки. В 06:55 того же дня другая миниатюрная подлодка на этот раз желтого цвета и длиной приблизительно 17 футов была спущена на воду 700-тонным судном и начала погружение. Это произошло в международных водах на глубине 164 метров. Хотя патрульное судно «Дайсетсу» располагалось в 500 метрах, Советы просигналили ему сохранять эту дистанцию для того, чтобы не ставить под угрозу поисковую операцию.
Десятиметровый кусок остова, поднятый 16 сентября как кажется, являлся частью крыла самолета. Он не мог принадлежать тому же самому самолету, что и первый обломок, который находился слишком далеко и был разбит на мелкие кусочки. Другой самолет будет найден 17 или 18 октября в нескольких милях к югу (см. следующую главу). Тем не менее, я не считаю, что секция крыла принадлежала тому самолету. "Георгий Козмин" вместе со своей вспомогательной флотилией включая и другие специализированные суда, такие как "Рудонский", мини-подводные лодки и водолазов военно-морского флота, которые подняли кусок крыла, продолжали работать в том же районе на протяжении двух месяцев - в два раза дольше по сравнению со времнем, которое "Мирчинко" потратил, работая над первым остовом. Это были большие затраты времени и оборудования. Все это заставляет меня считать, что второй обломок был отдельным самолетом, не имеющим отношения к тому самолету, который «Мирчинко» нашел месяцем позже (см. рис. 12) и, по всей вероятности, "Георгий Козмин" и его флотилия обследовали остов и подняли все, что хотели поднять.
Второй остов мог вполне быть самолетом, который, как видела "Чидори Мару", взорвался на низкой высоте над водой, и тот самый, место падения которого посетил "Уваровск" капитана Билюка. Спасательные операции продолжалась 54 дня.»   Цитата  из М.Брюна «Сахалинский инцидент»
          Факт 5.3  В точке (точка №5) с координатами 47°01' северной широты, 141°13' восточной долготы (приблизительно на расстоянии 45,3 морских миль от центра о.Монерон, направление N-NtO от о.Монерон) начались поисково-спасательные работы продолжавшиеся 6 дней с 17 сентября по 26 сентября 1983 г.
         «Тинро-2» - миниатюрная подводная лодка, принадлежащая Министерству рыбной промышленности. Она была доставлена из Владивостока, чтобы помочь в поисково-спасательных операциях. Тем не менее, странно, что ее первые погружения начались не там, где искали все остальные, вокруг Монерона, а гораздо дальше к северу. «Тинро-2» прибыла на место 14 сентября и к 17 сентября произвела несколько погружений и обнаружила третий остов. Мы знаем его положение благодаря совпадению. Как говорит нам адмирал Сидоров:
Американский вертолет разбился далеко от зоны поисков в которой работал американский флот. Они попросили нас о помощи. Мы дали им координаты места, где разбился их вертолет.
Почему советский военно-морской флот знал, где разбился американский вертолет, когда сами американцы этого не знали? Ясно, что он разбился рядом с советским судном, вдалеке от американского флота. Это подтверждает рапорт военно-морского флота США. В рапорте сообщается, что 17 сентября 1983 года из-за механической поломки вертолет SH-2F с фрегата "Баджер" ударился о воду и затонул в международных водах в точке с координатами 47° 01' N, 141° 13' E. Команда, состоящая из четырех человек, не пострадала и была поднята «Мунро» через полтора часа после катастрофы. Послеоперационный отчет E1 описывает инцидент так:
Наиболее важным событием... была, к несчастью, операционная потеря вертолета HSL 37/2, SH-2F с USS "Баджер" из-за механической поломки во время полета 17 сентября 1983. Прежде чем вертолет упал в воду, был передан сигнал бедствия "Mayday" по UHF. Этот сигнал был принят дежурным АВАКСом и командой надводного судна. В ходе поисково-спасательных работ команда вертолета, находящаяся в 35 милях от ближайшего судна была спасена менее чем через 90 минут после аварии.
Место падения вертолета находится приблизительно в 35 милях к северу от основной поисковой зоны, в которой работали американский и советский флоты. Что американский вертолет делал так далеко от того места, где все, как предполагалось, искали корейский авиалайнер? Вертолет базировался на фрегате «Баджер», который был специально оснащен средствами радиоэлектронной разведки SIGINT. Кажется логичным предположить что вертолет «Баджера», находясь в патрулировании, был вовлечен в некоторую разведывательную миссию, как и его корабль-база. И если это так, то что они искали, находясь так далеко от главного поискового района? Ответ содержится в интервью с капитаном Михаилом Гиршем, который командовал субмариной «Тинро-2».
Поначалу никто не обращал на нас никакого внимания, потому что наша база была всего 1000 тонн водоизмещением и желтые полосы на ее дымовой трубе показывали, что оно принадлежало Министерству рыбной промышленности. Но как только мы открыли двери ангара и спустили подлодку на воду, американцы заволновались... вертолеты, фрегат "Баджер" подошли очень близко. Они беспокоили нас так сильно, что иногда мы не могли спустить подводную лодку на воду...
Однажды, когда я погружался, американский вертолет упал в воду. Я помню, что капитан "Гидронавта" [материнского судна – М.Б.], сказал мне по спецтелефону: "Миша, будь там поосторожней, вертолет может упасть вам прямо на головы". Я сказал ему: "Что там у вас происходит? Шутите, что ли?". "Нет", ответил он, - "Серьезно. Американский вертолет только что упал в море справа от нас".
Этот факт доказывает, что «Гидронавт» и «Тинро-2» работали 17 сентября более чем в 35 милях к северу от главной поисковой зоны. Во время погружения семнадцатого числа, когда вертолет чуть не упал на субмарину, капитан Гирш нашел и сфотографировал обломки самолета. По хронологическим причинам я называю его третьим остовом, он был найден через несколько часов после того, как "Георгий Козмин" обнаружил кусок крыла от другого самолета в 35 милях к югу. Это место падения, находящееся на севере, соответствует той точке, где перехватчик 163 мог сбить самолет, летящий со сверхзвуковой скоростью в 04:42 (по японскому времени). Это был, скорее всего, сравнительно небольшой самолет, что скорее всего подтверждается наблюдениями капитана Гирша, который заявил, что обломков в этом районе было мало. Операция по подъему третьего остова продолжалась 6 дней.
26 сентября Советы передали японцам первую партию того, что по их словам, было плавающими обломками KAL 007. По большей части эти предметы на самом деле были плавающими обломками, хотя не все они принадлежат KAL 007. Среди обломков, которые не имели никакого отношения к KAL, были два спасательных плотика (один на десять человек, другой одноместный), элементы конструкции, такие, как воздушные тормоза от сверхзвукового истребителя, куски фюзеляжа, окрашенные в белый, голубой и золотой цвета (цвета американского флота) и пилон для подкрыльного оружия. Это были обломки военных самолетов, найденных 13, 16, и 17 сентября. Боинги 747 не имеют на борту спасательных плотиков (вместо этого они используют ЭВАКУАЦИОННЫЕ ЖЕЛОБА). Эти самолеты не красят в белый, голубой и золотой цвета, хотя некоторые самолеты морской авиации выкрашены именно в такие цвета. Пассажирские Боинги не имеют также воздушных тормозов и пилонов для бортового оружия. К 17 сентября (1983г.) Советы обнаружили три места падения, разбросанные в районе, площадью примерно 30 миль. Самолет, обнаруженный 18 октября (1983г.) «Михаилом Мирчинко» - совсем другая история.» Цитата  из М.Брюна «Сахалинский инцидент»
         Факт 5.4  В точке (точка №6) с координатами 46°32' северной широты, 141°20' восточной долготы (приблизительно на расстоянии 15,6 морских миль от центра о.Монерон, направление NNO-NOtN от о.Монерон) с 18 октября 1983 г начались поисково-спасательные работы продолжавшиеся 46 дней.
          «Поиск, результатом которого явилась находка 18 октября, проводился совершенно по-иному. Офицер, который «участвовал в поисках Боинга», но потребовал анонимности, дал следующий комментарий: находка 18 октября на самом деле была Боингом, хотя в этом случае не «Боингом-747», как KAL 007, а Боингом-707, оснащенным как USAF RС-135.
К поискам Боинга можно было относиться как в широкомасштабной операции. У нас были данные от сотрудников Министерства обороны, которые мы ввели в компьютер. Специалисты вычислили координаты места падения самолета. Затем мы запросили радарные станции, которые зафиксировали расстояние и азимут. Через нескольких часов у нас был математически вычисленный эллипс.
В этом случае координаты точки падения были получены только через "несколько часов" с использованием математической процедуры, расчитанной на компьютере. Напротив, место падения первого самолета было немедленно определено по присутствию обломков и помечено буями, несколько судов прибыло через двадцать минут после падения. Офицер, описывая положение четвертого остова продолжает:
Офицер флота, специалист по навигации, поработал над компьютерными данными. Мы немедленно отправились в район поиска. Мы использовали технологию магнитного обнаружения, похожую на ту, которой пользуются минные тральщики. Здесь повсюду были суда и это мешало нам работать. Наши поисковые суда работали в трех следовавших друг за другом волнах. Первыми шли минные тральщики с магнитометрами. Если я правильно помню, их было шесть. Затем там было гидрографическое судно, использующее свой поисковый сонар. Наконец там была еще одна группа тральщиков, которые использовали боковой сонар. Вот почему мы могли патрулировать одну и ту же территорию тремя различными типами судов. Когда все три типа судов получили подтвержденное эхо, мы послали водолазов... Мы были уверены, что "противник" [американцы – М.Б.] обладал отличным оборудованием, и мы завидовали его судам... Но тем не менее мы первыми обнаружили остов, а не они.
Поиски тремя последовательными волнами отражены на ситуационной карте JMSA на 9 сентября 1983, где ясно показана первая волна поиска, с использование шести минных тральщиков. Один из очевидцев рассказывает в "Известиях" историю, интересную саму по себе, которая указывает на график:
Адмирал Сидоров приказал нам обмануть американцев при помощи ложного черного ящика, который было очень трудно отличить от настоящего. Фальшивый черный ящик был сброшен за борт на глубине 620 метров. Для того, чтобы увеличить их трудности, адмирал приказал двум группам судов имитировать поисковые операции в районе, где мы сбросили фальшивый черный ящик, в то время как другие суда продолжали искать в настоящей зоне. Было также предложено, чтобы капитаны двух траулеров отправились в ложную поисковую зону и начали открытым текстом передавать фальшивую радиоинформацию, чтобы обмануть американцев. Рыбаки кричали по радио: "Мы нашли черные ящики!". Вскоре после этого американцы пригласили представителей западных средств информации на свои суда, чтобы они могли присутствовать при обнаружении черных ящиков.
Советы на самом деле, как они заявили, могли поместить поддельные черные ящики в воду 26 сентября, чтобы ввести в заблуждение американцев, которые мешали их поискам. Но американцы сказали, что они обнаружили сигналы черного ящика в той самой поисковой зоне (к северо-западу от Монерона) 14 сентября, прежде чем Советы бросили свои фальшивые черные ящики в воду. Поэтому первые сигналы, принятые военно-морским флотом США не принадлежали фальшивым ящикам. Вероятно их передавал излучатель самолета, который на самом деле упал в этом районе. Советский флот держал в этом районе ряд судов, где те оставались в течение месяца, работая на глубинах более 1000 метров. Это могло служить указанием на то, что здесь на самом деле находился остов самолета, в котором содержались настоящие черные ящики.
Тем не менее, движения советских судов, наблюдавшиеся JMSA, подтверждают слова адмирала Сидорова о том, что он поместил на дно фальшивый черный ящик, чтобы отвлечь американцев. Карта JMSA от 26 сентября показывает, что перед полуднем советские суда неожиданно переместились в район, находящийся в 16 морских милях северо-западнее Монерона, где концентрация американских судов была наибольшей. Эти советские суда были совершенно очевидно те, которые сбросили на дно фальшивые черные ящики и имитировали их находку. В то же самое время основные силы советского флота были собраны вокруг «Михаила Мирчинко», к северу от Монерона, где, без сомнения, продолжались поиски «в настоящей поисковой зоне», по словам офицера, процитированным выше. Именно там 18 октября мог быть найден «самолет», который, как настаивает Иллеш, был единственный найденным обломком. Капитан Иван Варфоломеевич Шайдуров принимал участие в этой операции. Он говорит:
Они послали меня в зону поисков принять участие в операции и дали мне под командование группу траулеров... Когда я принял на себя эти обязанности, меньшие по размерам траулеры и вспомогательные суда уже покинули это место [где был найден первый остов – М.Б.]. Они не появились в новой поисковой зоне, которая имела площадь около трех морских миль... Я оставался здесь в течение месяца, с 10 октября по 10 ноября ... "Михаил Мирчинко" стоял на якоре прямо над фюзеляжем Боинга.
Заявление капитана Шайдурова подтверждается документами JMSA. Он говорит, что меньшие по размерам траулеры и вспомогательные суда уже ушли, когда 10 октября он приступил к своим обязанностям. Японские документы показывают, что они ушли 26 сентября. Журнал JMSA также показывает, что 30 сентября большая часть советского флота из группы «Михаила Мирчинко» находилась к северу от острова Монерон, где должна была оставаться в течение нескольких недель в небольшом районе площадью не больше трех морских миль, как сказал капитан Шайдуров.
Почему Советы отослали назад первую группу траулеров? Маленькие траулеры были хорошо приспособлены для поисков в мелких водах неподалеку от Сахалина. Но на этот раз работа шла в более глубоких водах к северу от Монерона. Усилия по поиску на этом новом месте были гораздо более трудными. Советы направили меньшие суда, которые они использовали в мелких водах у Сахалина назад в порт, заменив их глубоководными траулерами под командованием капитана Шайдурова. Остов наконец был обнаружен:
Больше месяца прошло с момента его гибели, когда мы, наконец, вышли на место. На самом деле, прошло почти два месяца. Мы нашли самолет 16 или 17 октября. Мы потратили все следующие дни работая на дне, которое кишело крабами, всевозможными разновидностями креветок и рыб. Там было даже несколько осьминогов.
Подводный мир, в котором 18 октября был найден остов, совершенно отличался от морского дна, на котором был найден первый обломок. Дно там было покрыто толстым слоем грязи, которая рвала траловые сети, видимость была крайне плохой и подводная жизнь полностью отсутствовала. Иллеш пишет:
Проводя свои исследования я интервьюировал не только Захарченко, главу водолазной команды, но и некоторых из его пловцов, которые проводили от 6 до 8 часов в день под водой. Я говорил с Григорием Матвеенко, Владимиром Кондрабаевым и Владимиром Ковом, и я думаю, было бы хорошо, если бы читатели имели возможность слышать запись нашего интервью. Эта информация становится доступной публике в первый раз, и я не вносил никаких изменений в текст. Давайте послушаем что они сами говорят.
Иллеш, тем не менее, дал только отрывки из своего интервью с водолазами. Я получил полный текст и включил в него куски, которые Иллеш выкинул. Ниже, ссылки на "Известия" указывают на опубликованную версию интервью, выражение "первоначальный текст" относится к неопубликованным части интервью.
Захарченко: Глубина была 174 метра. Дно было твердое и плоское, это был песок со слоем ракушек на нем. Оно простиралось горизонтально. [«Известия»]
Вадим Кондрабаев: Я никогда не видел такой чистой воды. Нигде такой чистой воды больше не было.
Владимир Ков: Вода была настолько чистой, что вы могли видеть все очень отчетливо. Вы могли видеть на 50 метров перед собой. Можно было даже рассмотреть мелкие частицы песка. Было красиво так, что захватывало дух, но холодно.
Репортер: Какая это глубина?
Вадим: Между 165 и 174 метрами.
Пловцы: Мы наблюдали огромное, плоское поле, и вдруг увидели самолетное шасси.      [«Известия»].
Слова пловцов подтверждаются ситуационными картами JMSA. «Михаил Мирчинко» находился в точке с координатами 46°32'N, 141°20'E. Карты показывают, что глубина в этом месте составляет 174 метра. Дно здесь плоское и горизонтальное, и покрыто слоем ракушек. Это на самом деле единственное место во всем Татарском проливе, где карты японского адмиралтейства показывают песчаное дно, покрытое ракушками. Оно, конечно, отличалось от грязного дна на месте первого остова. Другим отличием была интенсивная подводная жизнь. Именно здесь «Чидори Мару» наблюдала взрыв самолета, занимаясь рыбным промыслом.
Самолет какого типа был найден на этот раз? Неопубликованные заявления пловцов многое открывают. Кажется, что большая часть фюзеляжа этого самолета осталась целой. Ныряльщики комментируют:
Мы потратили два или три дня, чтобы пробраться вокруг остова... самолет был заполнен всякими вещами. Но тел никаких не было. ...В некоторых местах слой обломков был полтора метра толщиной.
Несомненно это был большой самолет, больше чем тот, который был найден 13 сентября. Но это не был Боинг-747, по крайней мере не тот Боинг-747, который выполнял рейс 007, по очень простой причине - потому что здесь не было ни следа от пассажиров. Не было и рядов с сиденьями, друг на друге, которые характеризуют остов гражданского авиалайнера. Пловцы отмечают:
Мы не видели никаких тел ни на первый, ни на второй день. ...Нам удалось обойти самолет. Позднее я видел руку в черной перчатке. Я участвовал во всех погружениях. Я помню это очень ясно: самолет был заполнен разными предметами, но не было абсолютно никаких следов тел. Почему? Я не видел никаких человеческих останков. Там не было багажа, даже ручной клади. С другой стороны там было множество вещей, которые вы не ожидали бы увидеть на пассажирском самолете... бобины, например.
Первоначальный текст дает нам дополнительную информацию об этих "бобинах":
Репортер: Я понимаю, что Владимир Васильевич обнаружил несколько компьютеров. Были ли там какие-нибудь записывающие устройства? Сколько их было?
Владимир: Да, я поднял на поверхность километры пленки. Я продолжал ее собирать. Таковы были мои приказы.
Вадим: Это были те же пленки, которые можно найти на больших пишущих машинках, но гораздо больших размеров. Советская армия также использует такие вещи.
Захарченко и пловцы предоставили еще больше информации, указывающей на военное происхождение самолета:
«Мы должны были сделать несколько вещей. Во-первых, собрать все документы до единого. Затем мы должны были поднять наверх все радиооборудование, консоли и пр. Мы также подняли бобины с пленкой для компьютеров и записывающие устройства. Они просили нас поднять электронные компоненты, магнитную пленку, документы, черные ящики... магнитофоны и похожие устройства, фотоаппараты, датчики... они попросили нас поднять все электрические кабели, которые были присоединены к консолям и другому оборудованию, которое мы вытащили.
Пловцы продолжали: "Мы подняли куски Боинга, они были от внешнего покрытия. Там был кусок покрытия фюзеляжа, на котором была эмблема, состоящую из круга и двух запятых". Андрей Иллеш комментирует: "Это был, несомненно, символ Кориан Эйр Лайнз".
Эмблема "Кориан Эйр", новое имя, которое Корейские авиалинии взяли после катастрофы с рейсом 007, это символ йинь-янь, который можно приблизительно описать как две перевернутые запятые внутри круга. Тем не менее, в 1983 году эмблема KAL была утилизированным изображением журавля, таким образом, кусок обшивки фюзеляжа не принадлежал KAL 007.
31 января 1991 года в номере "Известий" очевидец говорит: "Они подняли спасательный плот". На борту пассажирских Боингов-747 нет спасательных плотов. Эти авиалайнеры используют большие аварийные желоба, которые служат плавучими платформами если самолет затонет. Тот факт, что был найден спасательный плот, еще раз указывает на то, что этот остов не принадлежал корейскому авиалайнеру. Дальнейшие комментария Владимира, которые Иллеш решил не печатать, согласуются с этим. «Я видел парашюты, колеблющиеся в воде как привидения». Гражданские Боинги 747 не снабжены парашютами. А военные самолеты - снабжены.
Пловцы сказали: «Мы клали все в нечто вроде больших корзин размерами полтора на два метра». Иллеш не упомянул, сколько корзин было поднято со дна. Это число есть в первоначальном тексте:
Сколько корзин вы наполняли каждый день?
Десять, может быть больше... Мы проработали на дне по крайней мере двадцать дней. Это составит примерно 200 корзин.
С этого остова водолазы подняли двести корзин размерами полторам метра на два, заполненных документами и электронным оборудованием. Находка такого большого количества документов и электронного оборудования указывает на разведывательный самолет, такой как RC-135, который набит секретными документами (особенно кодами для кодирования и расшифровки сообщений) и электронной аппаратурой.
Владимир К., пловец, который работал на четвертом остове, сказал: "Я боялся, что один из этих ящиков может взорваться прямо мне в лицо" - предположительно ссылка на оружие. Там были и другие опасности. Б. Курков, офицер советского военно-морского флота сказал:
Когда началась гонка за черными ящиками, американцы крайне обнаглели, особенно вокруг Монерона. Они мешали нашим траулерам, проходили прямо перед их носом. Они шли в наши территориальные воды и даже угрожали жизням водолазов с «Михаила Мирчинко», используя высокоэнергетические звуковые волны.
Вадим Кондрабаев, один из пловцов, который был ранен во время инцидента, потерял голос и мог говорить только еле слышным шепотом. Он рассказывает эту историю так:
Однажды американское судно использовало мощное акустическое устройство, чтобы помешать нашей работе... Это было похоже на то, как будто кто-то забивал вам гвоздь в барабанные перепонки... Мы быстро вернулись на судно и были отправлены в компрессионную камеру... Противолодочный корабль «Севастополь» смог оттеснить американцев, и мы пометили поисковую зону буями и патрулировали территорию траулерами. Только так мы могли защитить себя от этой непереносимой боли.
Слова Сергея Годорожи, другого пловца, были процитированы в том же выпуске «Известий»:
Когда наши товарищей подняли наверх, на них страшно было смотреть: их глаза покраснели, кровяные сосуды полопались, они были белыми как смерть.
Единственным объяснением, которое могло бы оправдать американский флот заключается в том, что они просто использовали свои сонары для обнаружения. Может быть это так. Но может быть и нет. Сонары, как и радары, могут работать на различных частотах. Некоторые не оказывают никакого воздействия на подводную жизнь, рыб или морских млекопитающих, например китов или дельфинов. Другие могут оказаться для морских млекопитающих и людей под водой смертельными. Современные флоты мира используют специальные сонарные частоты под водой для защиты гаваней и других жизненно важных сооружений от атак боевых пловцов.
Советские поиски указали на положение четвертого обломка в начале сентября, вместе с тремя последовательными волнами судов с различными средствами обнаружения. Сам поисковые операции начались только после того, как «Михаил Мирчинко» закончил свою работу по первому остову и готовился к перемещению вместе со свежей командой ныряльщиков, которые вошли в компрессионную камеру. Хотя положение второго остова близко к четвертому, есть основание полагать, что эти два места были местами гибели разных самолетов. Рис. 12 показывает их положение, вместе с положением других затонувших самолетов. Спасательные операции на четвертом остове, найденном 18 октября, продолжались сорок шесть дней.»  Цитата  из  М.Брюна «Сахалинский инцидент»
         Факт 5.5   В точке (точка №1, примерно с координатами 46°30' северной широты, 141°30' восточной долготы приблизительно на расстоянии 12-13 морских миль от центра о.Монерон, направление NOtN-NO от о.Монерон) начались поисково-спасательные работы продолжавшиеся  72 дня с 1 сентября по 10 ноября 1983 г.
          «В статье "Известий" от 26 января 1991 года Андрей Иллеш дает достаточно точные географические координаты еще одного места падения самолета:
Вся эта деятельность разворачивалась на сравнительно небольшой площади, как раз на границе 12-мильной зоны территориальных вод. Самолет упал рядом с этой невидимой линией, которая отделяет территориальные воды от международных. Источники говорят что это было примерно в 11 морских милях от берега.
Как мы видели, первый остов находился в пределах советских территориальных водах вокруг острова Сахалин (а не Монерон), примерно в 6 морских милях от берега. Второй был найден в международных водах, примерно в 18 милях от Монерона, третий на расстоянии 45 морских миль к северу от этого острова и четвертый примерно в 20 морских милях от него. Ни одно из этих мест не соотносится с 11 морскими милями, упомянутыми Иллешем. Карты JMSA показывают, что Советы искали остов самолета в 11 морских милях от берега в пределах территориальных вод Монерона (а не Сахалина). Поисково-спасательные операции на пятом остове продолжались дольше чем любые другие - с 1 сентября до 10 ноября, всего 72 дня. В поисковой операции участвовало много советских судов: «Георгий Козмин», «Михаил Мирчинко», вместе с «Персеем», «Пегасом» и подводным научным судном «Океанолог». По-видимому, использовались только военные водолазы. Это мог быть остов, хвост которого военные ныряльщики описали как «стоящий между рифами». Капитан Гирш с «Тинро-2», говоря о военно-морских пловцах, сказал:
Они обнаружили фюзеляж, хвостовую часть с множеством обломков. Хвост стоял прямо в вертикальном положении среди скал. Первым делом они опустили его, и затем вошли внутрь.
Тот факт, что пловцы, которые работали под водой на глубине 150 метров были способны привести фюзеляж в горизонтальное положение, указывает, что самолет был сравнительно небольшой, но вместе с тем, достаточно крупный, чтобы они могли «войти внутрь». Это мог быть военный самолет с серийным номером 65802124-903, нарисованным желтой краской на сером камуфляжном фоне, который я видел на видео, привезенном из Москвы японской телевизионной командной. Это мог бы быть самолет, сбитый истребителем, обозначенным С на карте JDA, в 04:10, который, как первоначально считали японцы, приземлился на Сахалине.» Цитата  из  М.Брюна «Сахалинский инцидент»
          Факт 5.6   В районе точки (точка №7) с координатами 46°25' северной широты, 140°56' восточной долготы (приблизительно на расстоянии 15,2 морских миль к северо-западу от центра о.Монерон, направление NW-NWtN от о.Монерон) американским ВМФ начались поисково-спасательные работы продолжавшиеся 52 дня с 14 сентября по 5 ноября 1983 г.
          «Американские подводные поиски начались 14 сентября и продолжались по 5 ноября в районе, известном как зона "высокой вероятности" площадью 60 морских миль (круг с радиусом приблизительно 4 морских мили). Границы района была установлена в соответствии с той информацией, которой американский флот располагал в то время. Центр этой зоны находился в точке с координатами 46°25'N, 140°56'E в 16 морским милях к северо-западу от острова Монерон. 20 сентября TF-71 уже имела оценку командующего Тихоокеанским флотом (CINPACFLT) предполагаемой точки падения и информацию о радарных следах, которые были предоставлены Агентством национальной безопасности (NSA) персоналу NAVSEA перед их отъездом из Вашингтона 10 сентября.
Зона высокой вероятности TF-71 не соответствует ни одной из четырех точек падения наблюдаемых JDA, советами и рыболовным судном «Чидори Мару». Это точки, отмеченные:
- «Чидори Мару» и капитаном Билюком с координатами 46° 34' N, 141° 22' E
- капитаном Анисимовым с координатами 46° 32' N, 141° 20' E°
- радаром JDA в Вакканае с координатами 46° 30' N, 141° 30' E
- радаром JDA в Вакканае с координатами 46° 30' N, 141° 15' E
Все эти точки расположены к северу и к востоку от Монерона, в то время как зона высокой вероятности TF-71 находится к северо-западу от острова (см. рис. 12). Логический вывод заключается в том, что NSA, которая передала свои радарные траектории персоналу NAVSEA перехватила след самолета, который разбился в совершенно другом месте.
В своем отчете TF-71 заявляют, что не получали информацию о наблюдениях «Чидори Мару» до 8 октября и радарные данные JDA из Вакканая до 14 октября. Это больше месяца после того, как информация сообщалась японскими англоязычными, американскими и другими газетами, журналами и телевиденьем. Нам нужно найти иное объяснение, чем просто неэффективность, в которой военно-морской флот не замечен, заявлению TF-71 о том, что флот ничего не знал об этих наблюдениях до 8 и 14 октября и расширил свою зону поисков лишь позднее.
Объяснение этого поведения заключается в том, что TF-71 первоначально использовало все свои ресурсы, чтобы поднять чувствительное оборудование с самолета в первоначальной высокоприоритетной зоне и преуспела в этом. Сделав это, американская группа могла свободна переключить свое внимание куда-либо в другое место. После «получения информации» TF-71 «расширила зону наибольшей вероятности», чтобы принять в расчет новые данные («Чидори Мару» и JDA), увеличив ее площадь с 60 до 225 морских миль. Это дает военно-морскому флоту всего три различных зоны падения, в которых можно было работать. Но флот не мог открыть природу как затонувших обломков, которые без всякого сомнения были найдены в зоне высокой вероятности и подняты на поверхность, так и затонувших обломков, которые Советы поднимали в другом месте.
Тем не менее, отчеты флота показывают, что TF-71 было известно о присутствии обломков в разных местах:
С 5 сентября по 5 ноября 33 [советских – М.Б.] траулера бороздили воды в советской и американской зонах высокой вероятности. Было замечено, как некоторые траулеры буксировали свои сети в советской зоне высокой вероятности, предположительно надеясь зацепить кусок остова. Было также замечено что они тралили в той зоне, где проводили свои поиски американцы, вероятно, надеясь обнаружить какие-нибудь обломки, которые там находились или же пытаясь рассеять их так, чтобы американские корабли не могли их достать. Советы также использовали траловые сети в тех районах, которые не считались зонами высокой вероятности.
Американский флот особенно интересовался деятельностью «Михаила Мирчинко». TF-71 видели как он поднимал объекты с морского дна.
Из-за продолжающегося присутствия в [советской – М.Б.] зоне высокой вероятности и его характеристик [динамическое позиционирование, функции плавучей базы, поддержка водолазных операций – М.Б.] так же как и чувствительности к наблюдающими за его действиями американскими судами, «Михаил Мирчинко» тщательно отслеживался американскими разведывательными силами. «Михаил Мирчинко» оставался в районе с координатами между 46°31'N - 46° 35' N, 141° 14' E - 141° 25' E. Активность, наблюдавшаяся на борту судна включала обработку объектов на палубе, использование [100-тонных – М.Б.] кранов для подъема объектов с морского дна, перегрузку не идентифицированных объектов на другие суда, использование буровых вышек, взлет и приземление вертолетов, перевозящих людей и грузы. Во время операций поблизости от «Михаила Мирчинко» наблюдались другие суда, координировавшие с ним свою работу.
Наблюдая за тем, как "Михаил Мирчинко" поднимал объекты со дна, военно-морской флот воспользовался его краткосрочным отсутствием на том месте, в котором он стабилизировал свою позицию, чтобы послать свое лучшее наблюдательное судно «Мунро» и убедиться в том, что "Михаил Мирчинко" там обнаружил.
17 октября «Михаил Мирчинко» оставил место, которое он занимал с 26 сентября. «Мунро» обыскивал это место с использованием бокового сонара в течение двадцати одного часа, полученные контакты были подтверждены подводной камерой и оказались формациями кораллов и скал.
Отряд американских кораблей был лучше экипирован, чем советский флот, оборудование было более высокого качества и персонал – более квалифицированным. Представляется невероятным, что «Мунро» оказался неспособным обнаружить большой остов в относительно мелких водах, над которым стоял «Михаил Мирчинко». «Михаил Мирчинко» вскоре вернулся и возобновил операции по подъему обломков. В послеоперационном отчете говорится:
1 ноября Советы совершили несколько погружений в подводном судне. Несколько неидентифицироанных объектов были переведены с "Михаила Мирчинко" на баржу, стоявшую рядом на якоре.
Наконец, «Мирчинко» ушел во второй раз и американский флот, как повествует нам его отчет, вновь послал «Мунро» для более тщательного поиска остова.
3 ноября «Михаил Мирчинко» оставил свою позицию в первый раз с 17 октября. Флот США предпринял вторую серию поисков в этом районе, используя боковой сонар над тем местом, где стоял «Михаил Мирчинко». Используя сонарное оборудование, флот США устанавал контакты, которые оказались достаточно существенными, чтобы попытаться получить подтверждение с помощью подводной камеры. В каждом случае эти контакты оказались коралловыми или скальными образованиями. 4 ноября «Мунро» завершил свои поиски с помощью бокового сонара в районе операций «Михаила Мирчинко». Существенных контактов установлено не было. Единственными объектами, сделанными руками человека были ботинок, несколько банок из-под масла, пустая сковородка, иллюстрированный журнал и тряпки. Никаких объектов, связанных с KAL 007 обнаружено не было.
Никаких существенных контактов? А как насчет фюзеляжа, обойти который водолазам потребовалось несколько дней? Как насчет обломков высотой несколько метров? Как насчет большого самолета, из которого было поднято двести «корзин» оборудования? И имела ли группа сахалинских телевизионщиков которая нашла остов с первой попытки в июле 1990 года лучшее оборудование или была лучше подготовлена, чем TF-71? Несмотря на обычное умалчивание в отчетах флот, как кажется, последовал старому циничному совету: «лги, когда необходимо».
Тем не менее, один интересный момент. Сонарные буи, использованные начиная с 5 сентября фрегатами «Баджер» и «Каллахен» для того, чтобы обнаружить подводный сигнал черных ящиков были того же типа, который наиболее подходит для приема военных пинджеров. Сонарные буи пригодные для приема сигнала на частоте 37,5 KHz, на которой работают гражданские передатчики, не применялись до 28 сентября, когда батареи пинджера KAL 007 начали бы уже садиться и сигналы черных ящиков стали бы уже затухать. Неспособность флота снабдить свою группу кораблей сонарными буями, пригодными для той миссии, которую они выполняли, то есть для поиска корейского авиалайнера, обнаруживают неуклюжесть в следовании шараде, которую ему навязало правительство.
В заключение послеоперационного отчета в «выводах для командующего» в части B(U) – «Эффективность», военно-морской флот США высоко оценивает свои собственные операции:
Качество работы поисковых сил было превосходным. Никогда еще со времен поисков водородной бомбы у Паломареса флот не предпринимал столь важных усилий. Поисковые усилия рассматриваются как в высокой степени успешные. Хотя никаких обломков самолета не было обнаружено, в ходе проведения операции было установлено с 95% вероятностmью, что обломки не находятся за пределами 12-мильной зоны советских территориальных вод.
Было бы интересно узнать истинные критерии, c помощью которых американские суда измеряли свое «превосходное качество работы» и те, которые заставили считать эту операцию «в высшей степени успешной». Возможно они включали подъем чувствительного оборудования с американского самолета, который затонул на большой глубине в американской зоне высокой вероятности в 16 морских милях к северо-западу от Монерона.»   Цитата  из М.Брюна  «Сахалинский инцидент»
       Направление №6.  Данные обнаружения обломков авиакатастрофы.

       Факт 6.1  Обломки собранные к 5 сентября 1983 г. севернее о. Монерон не имели отношения к корейскому авиалайнеру. Эти обломки были определены как принадлежащие американскому истребителю-бомбардировщику F-111, или самолету радиоэлектронной борьбы  EF-111. Там же было обнаружено сидение катапульты пилота от МакДоннелл-Дуглас AGЕS II Zero. Шесть лет спустя 12 ноября 1989 г. в районе катастрофы на глубине 360 метров с координатами 45°08'N (северной широты) и 144°00'E (восточной долготы) был найден фрагмент крыла из титано-алюминиевого сплава, определенный как принадлежащий американскому военному скоростному высотному самолету-разведчику SR-71 «Блекберд».

        Факт 6.2  Количество и места находок обломков от катастрофы авиалайнера рейса KAL007 обнаруженных в разное время на западном японском побережье о.Хонсю в районе города и морского порта Ниигаты.
Положение Расстояние от Ниигаты Число обломков

Шимогама 160 миль 7
Коноура 130 миль 3
Кисаката (север) 120 миль 9
Кисаката (юг) 110 миль 1
Фукура 75   миль 2
Незу-га-Секи 35   миль 3
Мураками 25   миль 1
   «Место падения KAL 007 поблизости от Ниигаты объясняет, почему у Монерона не было найдено никаких обломков самолета. KAL 007 не разбивался у Монерона. Им понадобилось десять дней чтобы дрейфовать в северном направлении. Наконец, это объясняет, почему обломки были найдены на юге: именно здесь и разбился KAL 07. Единственно о чем можно спорить - это скорость, с которой обломки дрейфовали от Ниигаты в район между островом Монерон, Вакканаем и Сахалином. Они проплыли 365 морских миль за десять дней, двигаясь со средней скоростью 1,5 узла. Это быстро, но достаточно правдоподобно, поскольку в Японском море наблюдались течения со скоростью до 2 узлов. Более того, шторм в Японском море, разразившийся через несколько дней после катастрофы продолжался несколько дней и внес существенный вклад в скорость, с которой плывущие обломки должны были дрейфовать в северном направлении.»    Цитата и таблица из М.Брюна «Сахалинский инцидент»
         Направление №7. Данные, сфальсифицированные советской, японской и американской сторонами.
         Факт 7.1 На западном японском побережье о.Хонсю были обнаружены обломки, официально определенные как обломки самолетов-мишеней. Но в неофициальных беседах японских военных с М.Брюном было заявлено, что к самолетам-мишеням эти обломки никакого отношения не имеют. «Заявление JASDF, что обломки на юге принадлежат самолетам-мишеням, когда на самом деле они никакого отношения к мишеням не имели, было первым конкретным свидетельством, на которое я натолкнулся в моем расследовании. Это свидетельство показывало, что кто-то хотел скрыть тот факт, что корейский лайнер разбился не у Монерона, а в 400 милях к югу, неподалеку от города Ниигата. Ниигата была следующей контрольной точкой на официальном маршруте КАL 007 в Сеул. Таким образом самолет пролетел почти весь путь вплоть до контрольной точки, Заявление JASDF, что обломки на юге принадлежат самолетам-мишеням, когда на самом деле они никакого отношения к мишеням не имели, было первым конкретным свидетельством, на которое я натолкнулся в моем расследовании. Это свидетельство показывало, что кто-то хотел скрыть тот факт, что корейский лайнер разбился не у Монерона, а в 400 милях к югу, неподалеку от города Ниигата. Ниигата была следующей контрольной точкой на официальном маршруте КАL 007 в Сеул. Таким образом, самолет (Боинг-747) пролетел почти весь путь вплоть до контрольной точки»       Цитата из М.Брюна «Сахалинский инцидент»
        Факт 7.2   Магнитофонная лента записи радиопереговоров советских летчиков с командными пунктами, представленная американской  стороной имеет явные следы последующих изменений записи.   
         «Если мы изучим ленту Киркпатрик, то увидим, что в то время, как Осипович слышал неразбериху по радио (06:24 сахалинского времени), на пленке почти ничего нет, интенсивность переговоров составляет примерно четыре вызова в минуту. Что произошло с другими сообщениями, которые были частью этой поразительной суматохи? Были ли они вырезаны из пленки? Если Осипович мог слышать их, то почему мы не можем? Спектрографический анализ на пленке Киркпатрик, произведенный в университете штата Вашингтон, показывает линии склейки и другие доказательства удаления записей. Посол Киркпатрик сказала в ООН, что запись была сделана магнитофоном, который активизируется речью и никаких подчисток не проводилось. Осипович сказал, что той ночью в воздухе было много других самолетов: ведомый Осиповича, самолет со Смирных и два АВАКСа из Ванино, если назвать только некоторых из них. Сахалин имеет важное стратегическое положение поблизости от 20 военных авиабаз. Существует шанс, что по крайней мере один АВАКС находился на одном из островных аэродромов. Тот факт, что АВАКСы «Танкер» и «Сухогруз» были посланы с материка на помощь, дает некоторое представление о масштабе вторжения.»      Цитата из М.Брюна «Сахалинский инцидент»
          Факт 7.3   Советская сторона представила данные, в соответствии с которыми пилот Осипович является единственным, кто использовал бортовое оружие своего истребителя в ночь 1 сентября 1983 г., что не соответствует действительности.
          «Позднее, в интервью советскому и японскому телевидению Осипович сказал, что он следовал за нарушителем от небольшого острова Тюлений (к югу от мыса Терпения) к северу от Невельска. Поселок Правда находится к северу от Невельска. Таким образом, Осипович сбил самолет, который выглядел как Ту-16 неподалеку от поселка Правда приблизительно в 06:24. Его цель могла быть или не была тем самолетом, который имел в виду Огарков, когда он сказал, «истребитель остановил полет нарушителя в 06:24 над поселком Правда». Тем не менее, не существует официальных записей миссии Осиповича, потому что записи переговоров на русском были отредактированы для того, чтобы объединить второй самолет, сбитый Осиповичем, со вторым самолетом, сбитым 805-м и сделать Осиповича похожим на пилота 805.
Самыми ясными документами, которые есть в нашем распоряжении, являются интервью, которые Осипович дал разным газетам и телевизионным сетям. Я обозначил 06:24 как время открытия огня, потому что Осипович сказал, что выпустив свои ракеты, он прервал атаку и лег на курс 300 градусов, а единственный такой разворот произошел в 06:23:45. Совпадение с пресечением полета нарушителя над поселком Правда в 06:24 кажется вполне определенным. Тем не менее, мы должны помнить, что Осипович также сказал, что когда он вышел из атаки, у него оставалось топлива лишь на десять минут полета. Он боялся, что не сможет приземлиться и ему придется катапультироваться. Поскольку Осипович доложил о «заходе на посадку» в 06:42, он должен был приземлиться в 06:45. Он начал говорить по телефону с Корнюковым в 06:51, сразу же после посадки. Таким образом, существует вероятность, что Осипович открывал огонь в 06:36 или 06:37. В этом случае в 06:24 самолет-нарушитель был сбит не Осиповичем, а каким-то другим летчиком.
06:25
Между генералом Корнюковым и капитаном Солодковым, дежурным офицером по командному пункту Сокол происходит следующий разговор:
Экипаж был наведен для атаки в районе Кострома, примерно в 50 км. Сообщите вашим спасателям, что они должны находиться в готовности номер один. Цель идет к югу курсом 210 градусов. Выпущена ракета [истребителем – М.Б.]. Полет контролирует Огуслаев. Это все, что у меня есть.
06:25:31
Под контролем Депутата, диспетчера на Соколе, в данном случае контролирующего офицера лейтенанта Борисова, истребитель 805 выпускает две ракеты в нарушителя. Ракета с инфракрасной головкой самонаведения взрывается в хвосте. Левое крыло не повреждено. В 06:26:01 пилот объявляет: «Цель поражена».
06:26:25
Капитан Солодков. Командный пост «Эмир». В 26 минут 25 секунд ... 37-й выпустил ракету в цель. Как слышите?
Менее чем за одну минуту имели место три разных последовательности событий, одна – под контролем Огуслаева, другая с участием истребителя 805, под контролем Депутата, и одна, с истребителем 37 (МиГ-31), под контролем командного поста Эмир. Если у нас мало информации об уничтожении самолетов с помощью Огуслаева и Эмира, то кажется, что у нас слишком много информации, относящейся к перехвату 805, вероятно потому, что люди, редактировавшие пленку, попытались представить атаку 805-го как единственную, «обработав» материалы, относящиеся к другим перехватам (Осипович, 163, и пр.).
После того, как RC-135 резко уменьшил скорость в попытке заставить перехватчик проскочить мимо, истребитель 805 вновь быстро оказался в позиции для открытия огня. В 06:26:20, находясь, согласно американской версии, над городом Горнозаводск, он выпустил две ракеты. Через секунду, согласно японской версии событий (через две секунды, по американской версии), он объявил, что «цель уничтожена». Тем не менее, по русской записи переговоров это произошло на двадцать секунд раньше, в 06:26:01, как отмечалось выше. Это изменение приводит время взрыва на пленке переговоров
Хотя представители советского командования заявили, что истребитель выпустил свои ракеты с расстояния в четыре километра, ИКАО придерживается точке зрения, согласно которой истребитель 805 открыл огонь с расстояния восемь километров. При той скорости, с которой летят ракеты, им потребовалось бы 25 секунд чтобы достичь цели. Означает ли это, что пленка была изменена? Или может быть другой самолет, а не истребитель 805 сообщил об уничтожении цели советскому наземному контролю?
Джон Кеппел, который знает русский, указывает на то, что, согласно Хершу, перехватчик 805 использовал выражение «запускал» ракеты, в то время как на ленте Киркпатрик в тот же момент времени 805 использует другое выражение, а именно: «пуск произвел». Это означает то же самое, но эти слова могли быть произнесены двумя разными пилотами. Обсуждая процитированный им радиообмен Херш говорит: «Именно тогда, предположительно, была слышна фраза «Цель уничтожена». Предположительно – курьезное слово для использования в этом контексте. Вспомним, что на ленте Киркпатрик два сообщения следуют друг за другом с интервалом в одну секунду, а не через 25 секунд, за которые ракеты 805-го должны были долететь до цели.
Вполне возможное объяснение заключается в том, что в описании американского офицера разведки, который рассказывал Хершу о бое 805-го, он смешал сообщения 805-го с докладами Осиповича, сбившего другую цель почти одновременно с 805 над поселком Правда, дальше к северу. Объясняя Хершу, как разведка США была пробуждена от сна серьезностью инцидента, офицер мог ошибиться и проиграл ему только часть пленки, на которой есть слово «запускал», но нет фразы «Цель поражена». Ее отсутствие могло бы объяснить странное замечание Херша о том, что это «предположительно» было сказано в то же самое время.
06:36:56
Истребитель 805 направляется на свою базу и находится на высоте 5000 метров.
И вновь из рассказа Осиповича совершенно ясно следует, что он не пилотировал истребитель 805. После пуска ракет у Осиповича оставалось топлива только на 10 минут и он готовился к трудной посадке на аэродром, закрытый туманом. Если бы Осипович пилотировал истребитель 805, время пуска ракет было в 19:26:20 GMT (06:26:20). При таких обстоятельствах в 06:33:56 он не мог все еще находиться на высоте 5000 метров.
Я попросил доктора Цубои из лабораторий Иватсу проанализировать голоса пилота 805-го и Осиповича, и сравнить их. Как показывают приведенные ниже спектрограммы, голоса принадлежат двум разным людям.    (В электронной версии «Сахалинского инцидента» М.Брюна  представлены спектрограммы голосов Осиповича и пилота истребителя 805.)
Рис. 18. Осипович и пилот 805 были двумя разными людьми. Сравнение их голосовых спектрограмм показывает, что их голоса не похожи друг на друга. Анализ проведен в лабораториях Иватсу, Токио.»          Цитата из М.Брюна «Сахалинский инцидент»
         Направление №8.  Обстоятельства, косвенно относящиеся к трагедии.

         Факт 8.1 Управлением авиалайнеров рейсов KAL 007 и KAL 015 в ночь 31 августа/ 1 сентября 1983 г. занимались специально подобранные экипажи.
         «Перед вылетом KAL 007 из Анкориджа был нарушен ряд правил, в результате чего, говоря техническим языком, полет был неправомерным. Экипаж (пилот, второй пилот и бортинженер) не отдыхали положенное время между полетами. Они не были "годны к полету" и если бы для них было так важно вернуться в Сеул именно этим конкретным рейсом, им следовало бы лететь в качестве пассажиров. Более того, той ночью среди пассажиров находилось еще два полных летных экипажа, члены которых хорошо отдохнули и один из которых только что прибыл в Анкоридж с командой бортпроводников, состоящей из 20 человек. Именно этот экипаж должен был находиться в пилотской кабине во время следования в Сеул, а не отдыхать в салоне первого класса. Что касается периода отдыха экипажа капитана Чуна, в отчете ИКАО 1983 года утверждается:
Летный экипаж KAL 007 отдыхал больше времени, чем это минимально требуется правилами KAL… Экипаж отдыхал 22 часа во время первого визита в Анкоридж, 31 час - в Нью-Йорке и 11 часов 43 минуты - по возвращению в Анкоридж.
Этот короткий отрывок содержит две ошибки. Первая из них – арифметическая. В отчете сказано, что экипаж провел 11 часов 43 минуты в Анкоридже. Но отдых не начинался до 14:37 и закончился в 01:50 (местное время Анкориджа). Разница составляет 11 часов 13 минут, а не 11 часов 43 минуты.
Вторая ошибка более серьезна. Как утверждается в операционном руководстве KAL, минимальный период отдыха должен в полтора раза превышать общее полетное время предыдущего рейса, если только следующий рейс не является чартерным или грузовым, в этом случае минимальный период отдыха должен быть, по крайней мере, равным продолжительности предыдущего полета. В дополнение к этому, в период отдыха не включены один час после последнего полета и два часа до следующего. Чун Бун-Ин и двое других членов его летного экипажа прибыли в Анкоридж из Нью-Йорка через Торонто грузовым рейсом KAL 0975, находившимся в полете 8 часов и 46 минут. Период их отдыха должен был быть в полтора раза больше 8 часов 46 минут, или 13 часов 9 минут. Экипаж, ответственный за безопасность 269 пассажиров на борту KAL 007, отдыхал таким образом, на 1 час 56 минут меньше положенного времени.
Документ из аэропорта Анкориджа, который был отправлен телексом в Сеул и появился в приложении к отчету ИКАО, содержит официальный анализ периода отдыха для экипажа KAL 007:
Capt Chun B.I. team  [Экипаж капитана Чуна Б.-И.]
KE0975/30 YYZ ANC in 13:37 [Прибытие в Анкоридж 30 августа рейсом KE0975 в 13:37]
KE07/31 ANC SEL out 03:50 [Вылет из Анкориджа в Сеул 31 августа в 03:50]
Anchorage ground time 12 hr 13 min [Продолжительность пребывания в Анкоридже 12 часов 13 минут]
Проще говоря, это означает, что капитан Чун Бун-Ин и другие члены его летного экипажа прибыли в Анкоридж рейсом KAL 0975 из Торонто 30 числа в 13:37. Они вылетели из Анкориджа на борту KAL 007 в Сеул в 03:50. Общее время, проведенное ими в Анкоридже составило 12 часов 13 минут.
Если мы проведем вычисления, то увидим, что различие между временем отправления для KAL 007 (03:50) и временем прибытия грузовым KAL 0975 составляет 14 часов 13 минут. Тот, кто составлял телекс, должен был вычесть два часа до отлета, которые не входят в период отдыха. Но, согласно правилам компании, один час после времени прибытия также должен быть вычтен из того времени, которое экипаж проводит на земле. Кто-то просто забыл это сделать? Как бы то ни было, это сообщение показывает, что экипаж KAL 007 не отдыхал положенное время.
Коммерческий пассажирский лайнер обычно обслуживается двумя группами персонала: летным экипажем, ответственным за полет самолета (пилот, второй пилот, бортинженер) и командой бортпроводников, которая отвечает за пассажиров (главный стюард, стюардессы, стюарды). Все самолеты, независимо от рейса, имеют на борту полетный экипаж. Все пассажирские рейсы имеют и полетный экипаж и команду бортпроводников. Тем не менее, на грузовых самолетах обычно нет бортпроводников, хотя некоторые грузовые компании, во время перелетов на большие расстояния часто включают в состав экипажа стюардессу или стюарда.
Капитан Чун и его летный экипаж прибыл в Анкоридж из Торонто на грузовом рейсе КАL 0975. На борту не было стюардесс. Когда капитан Чун принял командование рейсом 007 в Анкоридже, ему была предоставлена команда бортпроводников. Тем не менее, те бортпроводники, которые отдыхали в Анкоридже ожидая 007, прибыли не одни. Их доставил другой экипаж. Что же с ним произошло? Ответ на этот вопрос поднимает несколько важных вопросов. Этот летный экипаж проследовал на борт KAL 007, но не пилотировать самолет, как этого можно было бы ожидать, а занять места в первом классе в качестве пассажиров. Персонал полетной кабины и бортпроводники составляют полный экипаж пассажирского самолета. Летный персонал рейса 007, который отдыхал в Анкоридже вместе с бортпроводниками, был заменен капитаном Чуном и другими членами его полетного экипажа незадолго до вылета. Факт состоит в том, что первоначально назначенный полетный экипаж KAL 007 был не только ничем не занят, но и находился на борту в качестве пассажиров, и что экипаж капитана Чуна не имел положенного периода отдыха и нарушил тем самым правила. Все это позволяет предположить, что той ночью, кто-то, по причинам, которые не были тогда очевидными, хотел видеть капитана Чуна и никого иного в качестве первого пилота KAL 007.
То же самое справедливо и относительно капитана Парк Юн-Мана, пилота KAL 015, совершающего рейс из Лос-Анжелоса и сопровождавшего KAL 007 в рейсе Анкоридж-Сеул. Парк был старым другом Чуна и служил вместе с ним в южнокорейских военно-воздушных силах. Документы, содержащиеся в деле KAL 007 в суде федерального округа Колумбия указывают на то, что Парк и другие члены его экипажа прибыли в Анкоридж на грузовом рейсе из Канзас-Сити. На KAL 015 они заменили отдохнувший и квалифицированный полетный экипаж, который затем занял, вместе с экипажем, смененным Чуном, шесть дополнительных мест на KAL 007, упомянутых на стр. 1 текста отчета ИКАО 1983 года. Позднее, в ходе совместного полета двух авиалайнеров Корейских авиалиний KAL 007 и 015, Парк Юн-Ман два раза передавал доклады о положении KAL 007 в Анкоридж. Время и характер предпринятых действий, отраженных в докладе, показывают, что эти два самолета было очень трудно различить. Именно это ввело в заблуждение токийский контроль, запрашивавший точную позицию KAL 007.»    Цитата из М.Брюна «Сахалинский инцидент»
            Как видите, приведенные выше факты из расследования Мишеля Брюна полностью опровергают американскую версию об одиночном корейском авиалайнере Боинг-747 рейса KAL 007 трагически погибшем у Сахалина 1 сентября 1983 года, версии, которая так старательно и добросовестно поддерживалась как советской, а затем по настоящее время поддерживается и российской сторонами. 
       Но, к сожалению, теперь уже в нашем мире правда это то, что в данный момент считается правдой.   
                Александр   Рифеев. 17.01.2008 г.

    ВОПРОС:   почему Советский Союз и Российская Федерация совершенно добровольно принимали и продолжают принимать на себя ответственность за несовершенное ими преступление – уничтожение 1 сентября 1983 года корейского авиалайнера Боинг-747 рейса KAL 007?  Почему американская версия произошедшей трагедии так старательно и добросовестно поддерживалась как советской, а затем и по настоящее время поддерживается российской сторонами?
Начало документа


Россия и Всемирная Торговая Организация
                ( Краткий очерк нашего настоящего и будущего.)
                Содержание:               
Условия вхождения страны во Всемирную Торговую Организацию.
Факторы, удорожающие экономическую деятельность в России.
Почему Правительство РФ настойчиво стремится вступить в ВТО.
Почему России нужно сильное государство с полным контролем экономики.
Немного об экономических закономерностях мирового развития.
Место России в «цивилизованном мире».
Знания о государстве и экономике, которые должны стать убеждениями.
Внешняя торговля.
Промышленное производство для себя.
Низкая зарплата в России - суровая экономическая неизбежность.
Возможности сокращения расходов в российской экономике.
Конкурентоспособность нашей экономики в сравнении с мировой экономикой.
Вариант: «Закрытая рыночная экономика».
Критерий экономической эффективности для России.
Эмансипация элиты.
Стили  правления страной, государством и обществом.

                «Знания, ставшие убеждениями, приобретают материальную силу»
               
       1.0 Слушая  российские СМИ, приходишь к выводу, что  вступление нашей страны в ВТО  вопрос уже решенный, обсуждению и ревизии не подлежит.
       Сообщения из газет, радио и телевидения только подтверждают мои опасения:
                1.Утверждается, что повышение цен на энергоресурсы проводится в соответствии  с требованиями  ВТО.  Это означает решение Правительства РФ на постепенную ликвидацию субсидирования российского производителя (потребителя тоже) за счет более низких (теперь уже временно) цен на энергоносители внутри РФ.
                2. Утверждается ( по отношению к так называемым «ножкам Буша» ), что Правительство РФ взяло на себя обязательство о гарантированном  объеме  импорта вышеуказанной продукции из США в течении определенного времени (несколько лет). Это означает отказ от принципа ограничения доступа импортных куриных окорочков на российский рынок и от поддержания конкурентоспособности  продукции российских производителей куриного мяса по отношению к такой же импортной продукции. Можно предположить, что волевое решение Правительства РФ относится и к остальным российским товарам на внутреннем рынке.
        3. Утверждается, что ГД  законодательным актом сняла все ограничения о размерах сумм (в инвалюте), переводимых на счета в зарубежные банки.
Без комментариев. И так все ясно.
Как известно, от своих стран-участниц  Всемирная Торговая Организация  требует соблюдения  определенных принципов в своей экономической деятельности.
            Основных принципов, если отбросить мало что значащие слова о демократии, прогрессе для  всего человечества, гуманизме, правах человека, светлом будущем и т.п., всего три:
1. Принцип свободного перемещения капитала.
2. Принцип свободного перемещения товаров.
3. Принцип отказа от субсидирования собственных производителей товаров.
(соблюдение вышеуказанного принципа более всего и требуют, хотя для широких масс более известны  первые два)
       Принцип свободного перемещения капитала подразумевает полное отсутствие, каких либо препятствий  перемещению капитала из национальной экономики в мировую и обратно. Препятствия обычно выступают в виде законов, таможенных ограничений, отсутствия конвертирования национальной денежной единицы в валюту (полное или частичное) или просто в виде волевых решений руководства страны. (Вопрос только в том, что покинув национальную экономику капиталы обратно часто не идут, как свои, так и иностранные). Предприниматель в России,  финансовый или промышленный, а также и торговый  всегда заинтересован в прибыли. Если в каком либо месте она (прибыль) больше, он (капитал) всеми силами стремится туда. Эту аксиому еще никто не опроверг. Условия, в которых существует современная мировая экономика, идеально подходят для осуществления  принципа свободного перемещения капитала. Это – фондовые биржи (Лондонская, Токийская, Гонконгская, и т.д.), высокоразвитая мировая банковская система и электронные  системы связи, основанные на всеобщей компьютеризации. И самое главное звено – информационные системы («Интернет» и т.п.), а иначе как Вы практически мгновенно узнаете, где и как можно выгодно найти применение своим капиталам, и что самое важное – с наибольшей выгодой.
      Принцип свободного перемещения товаров подразумевает полное отсутствие  препятствий перемещению товаров из национальной экономики в мировую, и что самое главное, перемещению товаров из мировой экономики в национальную. Препятствия примерно те же самые что и в первом случае. Правда есть интересное дополнение – это когда мировая экономика предлагает товар, а в стране его не могут купить, нет излишних денег. Профессионалы от экономики говорят: «Отсутствует платежеспособный спрос». Условия, способствующие осуществлению данного принципа примерно те же самые, что и в первом случае. И тут есть интересное дополнение – это когда товар не находит спроса в данной стране по причине невозможности его практического использования (например: импортный снег в Гренландии). Но и тут есть выход. Нужно данный товар навязать населению данной страны (например: наркотики) И здесь соблюдают свою выгоду – продают товар по цене превышающей затраты на его производство (иначе прогоришь). Но бывают и   исключения. (Это исключение относится ко всей российской экспортной торговле).
      Принцип субсидирования собственного производителя  заключается в частичном возмещении его затрат на производство товара из прибыли других производителей, затраты которых позволяют получать прибыль (или  возмещать его затраты из государственных денежных или материальных резервов).
        Совершенно ясно, что  по  всем трем  пунктам  полная  и  безоговорочная сдача.
       Почему  нам  не  надо  вступать  в  ВТО, но даже  и  соглашаться  на  какие  либо  условия  этой  организации?      
    2.0 В экономики есть понятие: «страны, экономическая эксплуатация  которых не имеет смысла». Здесь имеется в виду вот что.  Всякая экономическая деятельность предусматривает определенную экономическую выгоду, т.е. прибыль, (так всегда).  Там где эта самая прибыль минимальна или отсутствует полностью, там и нет смысла  в «экономической эксплуатации». К сожалению, все это в полной мере относиться к нам,  России и российской экономике в целом.
        Причина в том, что экономика СССР, России и любого государства, которое будет или не будет существовать на  нашем месте, в принципе не выдерживает конкуренции с экономикой любого другого государства на планете Земля.  И дело  не в русском  беспорядке, о чем нам так твердят  либерал-демократы.          Наша цивилизация по эффективности, в зависимости от условий существования, превосходит любую другую. Кто смог бы, в труднейших природных условиях, освоить север Европы и Азии, построив промышленную цивилизацию современного типа. Нам удавалось все, особенно между 1923-1985 г. Только одно нам не подвластно -  конкуренция с мировой экономикой по критерию соотношения  ВЫРУЧКА / ИЗДЕРЖКИ (расходы, затраты). Тут ничего поделать нельзя. В России все дается и делается с большим трудом. И  виной тому наши милые родные просторы и природа.
         Факторы, существенно удорожающие и затрудняющие любую экономическую деятельность на просторах нашей Родины:
1. Большие расстояния транспортировки сырья, энергоресурсов, товаров, материалов и т.п.
2. Добыча всех природных ресурсов обходится дороже, чем в любом  другом месте на нашей планете. (Расстояния транспортировки и более суровые природные условия, вынуждают к повышенным расходам).
3. Холодные зимы влекут значительно более высокие затраты на содержание  и ремонт производственной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.
4. Зарплата в России не может быть ниже определенного уровня, иначе работник  вместе с домочадцами  просто не выживет в условиях суровой русской природы. (Производитель за рубежом, особенно в странах с южным климатом, может платить  более низкую зарплату, не опасаясь массового вымирания своих работников)
5.Строительство зданий, сооружений, предприятий, дорог и их ремонт по вышеуказанным причинам тоже существенно дороже. 
6. Все неуказанные здесь факторы и затраты (не хочу загромождать документ подробностями) тоже дороже (и намного) по климатическим и географическим причинам.
         И самое главное:     действие этих факторов не устранимо в принципе!
         Теперь посмотрим, как мы, со своими особенностями  вписываемся в ранее указанные принципы функционирования  Всемирной Торговой Организации (а значит и в мировую экономику). 1. Принцип свободного перемещения капитала. В условиях современной России прибыль от любой экономической деятельности всегда меньше прибыли зарубежных производителей такой же продукции, т.к. наши затраты на промышленное, сельскохозяйственное производство и на содержание социальной сферы всегда значительно больше чем у наших западных, восточных и  южных соседей. Это означает одно: капитал любыми путями будет перетекать из российской экономики туда, где он сможет найти наилучшее соотношение по критерию  ВЫРУЧКА / ИЗДЕРЖКИ.    Что мы и наблюдаем, начиная с 1992г.    Да и в самом деле, ну не враг же он себе – терять в России  прибыль, когда на планете столько приятных мест с более выгодным вложением капитала.
      2. Принцип свободного перемещения товаров  укладывает нас в глубокий нокаут, причем сразу!  Отчего так?  Зарубежные производители по причине своих более низких затрат  могут продавать товары по существенно низким ценам. Мы тоже можем продавать товары по низким ценам, даже ниже своих сравнительно высоких затрат, но не долго. Раз продадим, два раза  продадим, свои расходы не возместим и останемся без средств на дальнейшее производство, наши работники не получат зарплату, и не смогут покупать товары даже по низким ценам наших конкурентов.  Если вздумаем  продавать наши товары на мировом рынке, то тоже не возместим своих затрат. Почему?  А цены там равняются на более низкие затраты чем у нас.   (Есть совершенно явная тенденция по снижению цен до уровня производственных издержек).
        Так что экспортная торговля - самый надежный путь к разорению.
        Весь российский экспорт идет по существенно заниженным ценам так как выручка от реализации не возмещает затрат на производство в масштабах всей экономики РФ, в масштабах фирм-производителей все замечательно, потому как фирмы-производители не заинтересованы учитывать и оплачивать расходы на содержание социальной сферы.
                Вот пример ведения торговли по ценам ниже издержек производства!
        Если вздумаем снижать цены ниже цен местных производителей, то даже прогореть не успеем, как нас оттуда вышвырнут. Тем, более зарубежный товар часто отличается от нашего по качеству. Не всегда в лучшую сторону, это тоже важно. (Низкое качество это всегда низкие издержки и более высокая  норма прибыли).
       3. Принцип отказа от субсидирования собственных производителей через низкие цены сразу убивает нас, причем окончательно и бесповоротно. Простейший пример. Цены на нефть, газ, электроэнергию на российском рынке,  пока  меньше мировых цен на аналогичные нефть, газ и электроэнергию.  А.Чубайс: « Мало того, что я теряю бешеные деньги на продаже на внутреннем рынке, так никто и спасибо не говорит! Наоборот, который год носят по всем кочкам, при каждом удобном случае норовят лягнуть. А уж вытирать об меня ноги (устно) стало просто правилом хорошего тона!» И так может сказать любой олигарх, сделавший состояние на экспортной торговле сырьем, полуфабрикатами, энергоносителями. Продавая внутри страны по низким ценам свой товар, они теряют деньги на разнице между российскими и мировыми ценами. (Если страна будет покупать энергоносители по высоким мировым ценам, то она очень быстро «загнется»). Теперь с внутренним субсидированием будем покончено. Исчезнет «конкурентоспособность» российских товаров и экономики в целом на мировом рынке, по причине резкого увеличения затрат на производство, социальную сферу после повышения цен на энергоносители.
        Коротко повторим: 1. Капитал стремится туда, где есть возможность получить прибыль.  2. Капитал  уходит из стран и производств, где возможности получения прибыли меньше.  3. Товары приходят туда, где есть платежеспособный спрос.
  3.0 Правительство РФ вступив в ВТО,  вызовет резкое снижение платежеспособного   (очень невысокого по западным меркам) спроса на отечественные и импортные товары среди  населения России. Капитал, как в 92-93-94 годах, уйдет из российской экономики, производство товаров и услуг резко уменьшится, российские работники не получат зарплату (а как же иначе, если нет производства, то нет и выручки от реализации товаров, значит нет и средств на оплату труда, налоги и т.п.).
       Правительство РФ совершенно  сознательно обрекает население России на проигрыш в соревновании с остальным миром за очень важные для нас ресурсы: энергоносители (нефть, газ идущие на отопление и транспорт);  электроэнергию (она пойдет в возрастающем объеме на экспорт); продукты питания (импортные будут дороги, а отечественных будет мало, по причине отсутствия рынка сбыта и высоких затрат на производство).
        Можно сделать вывод, что Правительство РФ сознательно планирует убийство экономики страны, причем сопряженное с особой жестокостью (как пишут судьи). Особая жестокость – это сознательное и очень значительное ухудшение условий жизни российского населения.    Возникает вопрос, а зачем?
        Зачем «высокопрофессиональное и высоконравственное» правительство либерал-демократов губит свою собственную страну и народ?  На клинических идиотов они не похожи, для предателей они слишком уверенно себя ведут, взор не прячут, в глаза народу смотрят уверенно, с чувством собственной правоты, словно делают святое дело. Не стесняются всех поучать, считают себя совестью нации, одновременно приторговывают национальными ценностями, интересами и многим чем другим.
        Известно – в любой деятельности очень важны моральная и материальная заинтересованность исполнителей. Причем, если отсутствует хотя бы одна, то дело,  скорее всего, просто «заглохнет».
        Теперь задумаемся над тем, а в чем заключается заинтересованность в деле по уничтожению нашей Родины у наших либерал-демократов, иначе РЕЛДИ. Термин  «РЕЛДИ»  – Российская Еврейская Либерально-Демократическая Интеллигенция (наша элита).
        Моральная заинтересованность.  Для РЕЛДИ все мои экономические выкладки и выводы не являются секретом. Они прекрасно все понимают. Россия, (они так уверены), никому не нужная страна, лежащая поперек дороги мировой цивилизации в светлое будущее. Поэтому, с их точки зрения, ее (России) уничтожение благое дело. Тем более экономически (с их точки зрения) Россия полностью несостоятельна, и никакой  ценности не представляет. В этом нет ничего нового. Запад  всегда так же относился ко многим народам и странам: инки, майя, ацтеки, восточные славяне и т.п. им нет числа, всем тем, кого Западная цивилизация считала лишними. Не мы первые и не мы последние в этом списке. А что бы добро зря не пропадало, РЕЛДИ по дешевке «толкают» его на мировой  барахолке. Найдите и прочтите  знаменитое интервью  А.Коха. Те же слова, только более откровенно. И если  А.Кох после  такого интервью продолжал работать и занимать высокие должности, то это означает: моральные установки и ценности  А.Коха вполне приемлемы  для нашей госэлиты, т.е. РЕЛДИ. Тому многочисленные подтверждения, начиная от уничтожения СССР и кончая вступлением в ВТО. Тем более  РЕЛДИ  имеют перед Западом очень сильный комплекс неполноценности, вот и отрабатывают свое право на жизнь в этом мире. Правда, есть одна очень старая мудрость, еще со времен Древней Римской империи.
                Она гласит:  «Рим  предателям  не платит!»
Неужели наши РЕЛДИ так неразвиты, что не помнят школьного курса истории?  Он элементарно доступен. Нельзя же быть такими наивными (или мерзавцами?).
        Да что с них взять, сижу за компьютером, слышу сообщение по ящику: «Ярче всех  из  российской элиты по поводу терактов в Лондоне (7.0702005г.) высказался министр финансов Кудрин!».  Всмотрелся. На экране Кудрин, совершенно не в себе, интересно почему, ведь не его же взрывали, а простых людей в Англии.  Глаголет: «Террористов надо вылавливать, судить, и делать это даже в Великобритании!»  Титан мысли, да и только! Представляете, какую ахинею несли все остальные, если подобный детский лепет выдается за самое  яркое на что способна наша госэлита.  Позорище.  Вот какие люди отстаивают интересы страны в переговорах с ВТО.
         Между прочим, в США если Президент убит или не может выполнять свои обязанности, то его замещает вице-президент. Если он тоже не может, его замещают  спикеры (председатели)  палат Конгресса. Следующим по счету подставляет свою шею под ярмо управления государством и под возможный удар врага именно министр  финансов! До министра обороны США очередь доходит где-то в середине.  Вот значимость министра финансов в настоящем государстве.
         Коротко: знания (совершенно неверные) о том, что Россия экономически не состоятельна и никому никаким местом не нужна, став убеждениями, приобрели материальную силу. Сила этих убеждений убивает нашу страну, а значит и нас всех.
         Очевидно, что существует и прямая материальная заинтересованность РЕЛДИ в уничтожении России. Мои рассуждения такие. В западных банках хранятся суммы денежных средств, переведенные РЕЛДИ из России и стран СНГ. Попали они туда  в основном с нарушением, как российских законов, так и законов стран, где эти банки находятся. Все без исключения находятся под «колпаком». По сведениям сумма капиталов инвестированных на Запад, а значит украденных из экономики РФ около  500-600 млрд. долларов. Займы в 120 млрд. долларов (присвоенных РЕЛДИ) тоже на счетах в западных банках. В России находятся незначительные суммы (карманные расходы). Тоже под «колпаком». Колпак очень серьезный - международная система мониторинга банковских счетов. Отобрать эти средства не составит большого труда (как законным способом, так и незаконным). В этом случае наши РЕЛДИ остаются нищими. Вот за сохранность, даже частичную, этих средств, наша госэлита (РЕЛДИ) выполняет работу по уничтожению России. Отказаться от этого она не может. История с задержанием Бородина и Адамова явное указание на то кто дома хозяин. «К ноге, собаки!»  Так что РЕЛДИ, российской госэлите, остается только одно  - усердно  мести  хвостом  придорожную  пыль. Другого выхода у них нет. Поэтому и уничтожается военный и экономический потенциал России. Наша элита исполняет этот заказ за право хоть как-то вписаться в западную цивилизацию. Подозреваю,  ждет их крупный облом. Потому как «Рим предателям не платит!» И в будущем не хватит места даже многим союзникам США, тем более всем остальным.
         Канаду, Мексику, ЮАР, Австралию с собой США возьмут. Всем остальным ничего не светит. Вот поэтому то и гремят взрывы террористов. Вот поэтому то и трясутся губы у Кудрина, он уже понял около какой «параши» его место! И даже место Великобритании будет как у пуделя - в прихожей. А наше - на свалке истории, если там еще можно будет чего найти. Сотрудничество РЕЛДИ с врагами России это судорожная попытка не исчезнуть в будущем, измененном мире. Мир этот будет не похож на современный, там не будет места гуманизму и демократии с либерализмом,  о чем так долго морочили нам голову либерал-демократы. Там не будет места атрибутам культуры, к которым мы привыкли: медицина будет доступна только элите, образование выродится в схоластику, закон перестанет нас защищать, так как мы привыкли. Перемещение людей в мире будет сильно ограничено. Право на личную неприкосновенность уйдет в прошлое. Контуры будущего мира уже ясно просматриваются, все эти идеи родом из США, самой «демократичной и свободной» страны мира. Ухмылка истории, ничего не скажешь! Демократические ценности будут выброшены за ненадобностью. Наступит век крипократии (время сильных).
         В этом новом мире народы политически неорганизованные просто исчезнут или  опустятся до уровня народов-бомжей. Под политической  организацией понимается очень высокая степень самоорганизации народов в нации, не позволяющих навязать себе извне продажную компрадорскую элиту, чуждую заокеанскую культуру и разрушающие идеи; нации, имеющие свою идеологию, ясно указывающую им их место, стиль поведения, роль в настоящей и будущей мировой истории. Под словом  «нация»  понимаем народ, который осуществляет государственный суверенитет на территории своего проживания. Под словом «народ» понимаем достаточно большую общность людей, у которых: а) один язык общения, б) единая (не всегда) территория проживания,  в) одинаковые (самое главное) реакции на все внешние политические вызовы. Нетрудно заметить, (если вышеуказанное определение верно) что русские уже не являются единым народом, а нацией тем более. Печально, но факт.            
    4.0 Частный собственник (олигархия) усиленно вывозит капитал из России туда куда ему выгоднее, российское государство более или менее препятствует ему в этом. Поэтому частный капиталистический предприниматель, особенно крупный (олигархия), всегда будет стремиться уничтожить государство, пусть и не совсем, но чтобы не мешало вывозить капитал во всех возможных формах. Право получать повышенную прибыль (за счет общества) и одновременно разрушать тем самым государство и среду обитания российского народа, частный предприниматель (олигархия) считает своим  законным  правом.
         Государство, российский народ, среда обитания этого народа и крупное частное предпринимательство (олигархия), диктующее свою политическую волю народу и государству - вещи несовместимые. Частное предпринимательство (средний бизнес) без политических амбиций вещь вполне допустимая, хотя и небезопасная (в любой момент  могут попытаться взять реванш и  уничтожить государство мешающее грабить общество). Вот почему нам всегда нужно сильное государство с полным контролем экономики.
 Только так мы и сможем выжить в современном  мире.          (А придурки от политологии - либерал-демократы,  как заведенные твердят нам об обратном. Политические путаны, что с них взять!  Поневоле вспомнишь слова В.И.Ленина о интеллигенции.) Такое государство не допустит конкуренции между населением России и остальным миром за природные ресурсы, благодаря которым мы живем в настоящем времени и без которых мы не выживем в очень суровом и жестоком будущем.  Россия всегда была в порядке, если голой силой игнорировала некоторые экономические закономерности  мирового развития, и всегда была под форкопом у «западной  цивилизации» если принимала ее правила игры. 
        5.0  Немного о экономических закономерностях мирового развития. Закономерности эти таковы. Любая цивилизация, не исключая самые древние, такие как Ассирия, Египет, Греция, Рим; а так же и более поздние, такие как Византийская империя, Османская империя, Китай, Английская (Португальская, Французская, Испанская, Нидерландская) колониальная империя; а теперь и современная Глобальная Западная империя состояли из так называемых «ядра» и «периферии», составляющих  данную цивилизацию, имелись и «аутсайдеры», их считали за своих или не считали (смотря по обстоятельствам).
        Ядро, это страна-метрополия, идущая впереди в военном, технологическом, культурном (смотря как посмотреть) развитии. Благодаря этому страна-метрополия (ядро цивилизации) эксплуатирует периферию своей цивилизации - страны-колонии или полузависимые. Но только там, где экономическая эксплуатация выгодна. Если «периферия» начинает терять чувство реальности и пытается сама стать центром цивилизации, то ее военной силой в это самое чувство приводят.  Но так бывает не часто, громить военной силой периферию, за счет которой живешь, экономически нецелесообразно. Для удержания зависимых стран более выгодна местная элита. Компрадорская, насквозь скорумпированная и управляемая. Страны-аутсайдеры, экономическая эксплуатация которых не имеет смысла, просто грабятся при помощи голой силы.               
        Короткое резюме. Ядро цивилизации от всей души пользуется преимуществами своего положения, потребляя производимое в периферии. Периферия, восприняв технологические и культурные достижения ядра, усилено повышает его (ядра) благосостояние. Небольшая часть производимого достается периферии, но только небольшая, в этом и смысл экономической эксплуатации: периферия от души производит, ядро от души потребляет.  Аутсайдерам ничего не остается кроме пота, крови и слез. Слова эти не мои, а принадлежат знаменитому политику У.Черчиллю.
    6.0 Теперь посмотрим в каком  месте у «цивилизованного мира» оказалась Россия. (Если следовать правилам литературного русского языка, то следовало бы написать «на каком  месте» без оскорбительной частицы «у». Но, немного поразмыслив, автор оставил все как есть. Написанная фраза в полной мере выражает смысл того, что я хотел бы донести до читателя.)
         СССР не входя в «западный цивилизованный мир», сам являлся центром своей социалистической цивилизации. В этой цивилизации не было ядра, периферии, аутсайдеров в смысле экономической эксплуатации. По причине огромной советской военной мощи Запад не мог силой навязать  нам правила игры, из-за опасения моментально оказаться на пепелище истории (в случае военного столкновения). Экономика СССР была в высокой степени самодостаточна и успешна. И никакого экономического тупика не было. Тупик был в сознании «демшизы» и «либерастов», пришедших к управлению страной. Вспомните их лица, манеру речи, страсть по свободе слова и «общечеловеческим» ценностям. Хотя про обыкновенные ценности  и свои карманы тоже не забывали. Работу свою они сделали. Россия стала членом большой восьмерки. Но стала ли  Россия частью «ядра» западной цивилизации?  Безусловно, нет. Запад не допустит этого, так как Россия уже ничего из себя в экономическом и военном отношении не представляет.  В политическом плане им просто противно будет терпеть присутствие рядом с собой (себя они очень уважают) политических проституток с таким грязным прошлым. Стали ли мы «периферией»? Тоже нет.  Производство в России невыгодно по причинам высоких затрат, затраты эти снизить нельзя. Поэтому и нет инвестиций в нашу экономику. Их и не будет, так как факторы, удорожающие любую экономическую деятельность в РФ неустранимы в принципе. «Периферией» для Запада стали Индия, Китай и Юго-восточная Азия, отчасти (ненадолго) Восточная Европа. Мы не можем стать периферией явочным порядком, экспортная торговля уже угробила экономику РФ. Остается «аутсайдер»?   
          Разберемся с возможностями по сохранению или улучшению существующего положения. В политике важны возможности, а не желания. Как говорят, мечтать не вредно. Вот с возможностями дело обстоит крайне плохо.  Начнем с политических.
          Политически  Правительство РФ не воспринимается в серьез даже такими анекдотическими режимами, как современные госэлиты в Грузии и Молдавии. Страны-клиенты США, такие как Эстония, Литва, Латвия и Польша просто кладут  личную принадлежность на авторитет Правительства РФ. Хотя ничто невозможно возложить на то, чего нет. Думаю, что дальнейшее обсуждение наших политических возможностей не имеет смысла.  Пока РЕЛДИ в России, политической силы у нас не больше чем в собачьем хвосте.
          Экономические. Большая часть транспорта и тяжелой промышленности пусть и в «полудохлом» состоянии пока с нами. Плохо то, что не работают и, возможно, уже не смогут работать такие отрасли как: электроника, авиастроение, ряд предприятий машиностроения, (включая «Атоммаш» в Волгодонске), большинство предприятий оборонной промышленности. Страна, утерявшая технологию в указанных отраслях, имеет очень мрачные перспективы. Сельское хозяйство пока сопротивляется. И его РЕЛДИ добьют, сомнений нет. Не случайно все больше у нас сельхозрабочих извне. С квалифицированными кадрами в промышленности - просто драма, иначе не скажешь. В науке тоже самое.  Явный признак нежелания наших РЕЛДИ  менять что то в лучшую сторону.  Система ЖКХ везде доведена до такого состояния, что хуже уже нельзя.  Везде держимся на многократном запасе прочности, оставшемся в наследство от «проклятого» коммунистического прошлого. Самое главное: для экономического возрождения может не хватить энергетических и минеральных ресурсов (данные по оставшимся запасам ресурсов основательно засекречены, это не случайно). Население стареет и уменьшается. Чьим трудом будет жить Россия?
          Военные возможности. Еще во время нападения НАТО на Югославию военные возможности РФ оценивались как 5-6% от соответствующих возможностей СССР (имели в виду ВМФ, ВВС и армию, без РВСН).  К сожалению, это правда. Проанализируем более подробно. Сухопутные войска. По сообщениям СМИ армия в 2005г. получит современной техники достаточной для переоснащения нескольких батальонов. Огневые возможности армии ограничены отсутствием боезапаса к ряду артсистем. (Вот они, взрывы и пожары на складах!) Возможности основной ударной силы армии – танковых войск сведены к минимуму. Причина: на вооружение армий  Великобритании, Франции, Испании, Индии, Израиля, США, есть противотанковые реактивные комплексы 3-го поколения. Вероятность поражения ими наших новых танков (Т-80, Т-90) около 80%. Все указанные страны имеют комплексы ПТРК  3-го поколения собственной разработки!  В России создать свой комплекс  3-го поколения пока не удается. Наши ПТРК  2-го поколения могут поражать танки стран НАТО с вероятностью от 30 до 50% при попадании в лоб, при условии попадания ракеты в бортовую броню эта вероятность больше, но не намного. Причина: преступно неверное определение характеристик динамической защиты современных танков  НАТО, в частности - размеров поражающих элементов. Разработки тандемной (двойной) динамической защиты танков, проведенные за рубежом, при условии их скорейшего внедрения в войска, окончательно закрепят наше отставание в этой очень важной области вооружений. Комплексы ПТРК, стоящие на российских штурмовых вертолетах,  уже имеют время реакции системы наведения ракеты и время полета ракеты на максимальную дистанцию примерно в 1,5 - 2 раза больше аналогичного времени систем войсковых ПВО западных стран. Это означает: наш штурмовик получит попадание зенитной ракетой еще до того, как сам успеет поразить цель на земле. Принимая во внимание стоимость вертолета (в 3 – 4 раза больше танка), штурмовка танков с воздуха становиться малоэффективной. Бронепробиваемость современных кумулятивных и подкалиберных снарядов меньше, чем бронепробиваемость ПТРК.  (500-600мм для КС и БПС; 700-1000мм для ПТРК).  Козырную карту НАТО в виде их танковых войск нам бить пока нечем.
Войсковая ПВО. Комплексы войсковой ПВО в основном на консервации. Основная проблема: без техобслуживания снижается степень надежности системы, для ввода в строй комплексов войсковой ПВО нужно время и квалифицированные кадры.
Войска ПВО страны. Многочисленные (неслучайные) реорганизации оставили от былой силы только воспоминания. Самое важное северное направление полностью (тоже не случайно, именно отсюда нас будут бить) оголено. Время господства радиолокационного принципа управления современных систем ПВО уже подошло к концу, Югославия и Ирак это доказали, в России на замену пока ничего нет.
ВВС. Новые самолеты почти не поступают.  Истребители 5-го поколения не созданы. (в США их разработка завершена. Истребители, если верить открытым сообщениям, отличные). Основная масса авиатехники стоит на приколе. Годовой налет наших летчиков очень маленький (причина - керосина нет, пример Порт-Артура и Цусимы позабылся). Технеисправности и отсутствие опыта постоянно губят людей и технику.
ВМФ. Неустанная забота РЕЛДИ по уничтожению флота просто бросается в глаза. Это не случайно. Все военные операции США  ведут с привлечением своих ВМС.       В будущем их роль еще более возрастет.  Поэтому США совершенно ни к чему существование российского флота, даже в таком состоянии как сейчас. Строя и продавая Китаю  БПК типа «Удалой»  и эсминцы типа «Современный», (из ранее изготовленных сборочных комплектов) делают глупость. Строить крупные корабли  всех классов уже не можем, скоро БПК и эсминцы нам понадобятся, а комплектов уже нет. Строим атомные подводные ракетные крейсера, но комплекс вооружения к ним еще не готов.  Авианосные крейсера типа «Киев» (всего 5 ед.) проданы на слом. Авианосный крейсер «Адмирал Кузнецов» один морей нам не защитит, у США их полтора десятка. Атомные ударные ракетные крейсера типа «Киров» (всего 4 ед.) на приколе, кроме одного – крейсера «Петр Великий».  Царь Петр сказал бы нам …      Без присутствия крупных надводных сил  и морской авиации наши атомные и дизельные подлодки моря не удержат. Да и остается их все меньше и меньше.
        Мне возразят – у РФ есть Ракетные войска стратегического назначения. Еще  есть. Но техника стареет, уничтожается (причем уничтожают самые эффективные системы, думаете случайно?) Кроме того, РВСН не спасли от гибели СССР, не спасут и РФ, лучше считайте, что их у нас нет.  Думаете зря Рейган, Буш-отец, Буш-сын и Б.Клинтон обнимались, целовались, водили на все презентации и были лучшие друзья всем нашим президентам начиная с М.Горбачева? Так что не рассчитывайте на ядерный кулак.  РЕЛДИ выгоднее сдать нас всех, начиная от русских печек и кончая «ядерными силами сдерживания», которые уже ничего не сдерживают.
        Выводы делайте сами, для этого много ума не надо,  все  растолковано.
        Небольшой исторический пример. 1918-1922г. Первая мировая война окончена. Турция, выступившая на стороне Германии и Австро-Венгрии, эту войну как всегда проиграла. Потеряны все колонии бывшей империи. Английские, греческие и французские войска в самой Турции. Армии почти нет, флота нет, государства тоже фактически нет. Все уверены: с пятивековой  Османской (Турецкой) империей, наконец покончено.  Но нашелся боевой генерал – Мустафа Кемаль (впоследствии получивший фамилию Ататюрк – Отец турок). И интервенты с побитыми мордами  вылетели из Турции. В Салониках, на вопрос, почему так произошло, один военный корреспондент ответил словами, вошедшими в историю: «Турки шли на нас стеной». Но это были не те турки, что занимались торговлей в Стамбуле и на побережье, в портовых городах. Свою Родину спасли турки из провинции – крестьяне, солдаты, вобщем простой трудовой народ. Ататюрк теперь почитается как спаситель нации. В способностях Турции быть современной страной уже никто не сомневается.   
        Я тоже не сомневаюсь, что наступит время, когда  РЕЛДИ  уберутся из России. Но само собой это не произойдет.  РЕЛДИ, народ не только Золотого Тельца, но и Медного Змия, символа обмана и лукавства. РЕЛДИ пришли к власти в России сначала под красными флагами, потом Сталин отодвинул их от власти, многих при этом прислонили к стенке. После его смерти РЕЛДИ опять полезли наверх. Второе их явление во власть было уже под патриотическими трехцветными флагами. Не удивлюсь, если для сохранения власти над нашей бедной страной, они забегают уже под националистическими лозунгами и флагами, люди без чести и совести, это у них врожденное, в крови, со времен распятия Христа. В крайнем случае, постараются выставить себя политическими беженцами. (Это, между прочим, интересная идея!)  И оказавшись на столь любимом ими Западе, на вопрос, почему они здесь и почему Россия потеряна  для демократии и «цивилизации», на идиш, иврите, американском сленге, английском, немецком  будет сказано: «Русские  шли  стеной».
        7.0 Теперь самое важное. Знания о государстве и экономике, должны стать убеждениями, приобрести материальную силу и помочь нам всем, кто остается жить в России, понять наше будущее, взять обратно нашу страну и не потерять ее снова.  Для этого нужно учить в школах основам экономики, логики, психологии. (Это было при «диктаторе» И.В.Сталине и исчезло при «демократе» Н.С.Хрущеве. Случайно?)
      России необходимы сильные вооруженные силы. Теперешние, с явным уклоном в сторону военно-полицейских формирований для борьбы с «терроризмом», не годятся для решения боевых задач в войнах 21 века, так как вероятный противник будет в виде сильного государства (к примеру, как Япония начала 20 века). Наш вероятный противник очень твердо и решительно заявит: «А по какому такому праву, России, этому недоразумению, принадлежат Курилы, Урал, Сибирь, Северный Кавказ?»   Борьба пойдет за возможность иметь сносное существование в будущем, при остром дефиците почти всех ресурсов в мире. Свои проблемы решают за счет слабых. Это главная традиция в мировой политике. Российская армия, авиация и флот не имеют даже тени боевых возможностей, что имел СССР в 1945-1991г. Чем больше дрыхнем, тем выше вероятность того, что нас начнут пробовать на зуб. Пробовать будут не «террористы», а друзья-соперники. (США, КНР, Зап.Европа). В истории такое уже было. Сильное государство, не раз дававшее хорошую трепку соседям, при ослаблении неизбежно делится между ними. Примеров много: Ассирия, Египет, Рим, Персия, Византия, Польша, Австро-Венгрия, Германия, Югославия.
        Все геополитические соперники России должны твердо знать: реальные боевые издержки  многократно превзойдут все ожидаемые выгоды от силового решения вопросов. Но для этого нужны настоящие вооруженные силы, а не муляж. Роль вооруженных сил в мирное время тоже очень велика. В мирное время наличие военного потенциала не позволит «союзникам» и противникам помыкать Россией, путем навязывания нам неравноправных военных, политических, экономических, торговых договоров и союзов. Главная задача вооруженных сил страны в мирное время – не допускать, что бы об нее вытирали ноги. Современное состояние нашего военного потенциала не позволяет РФ рассчитывать на равноправное партнерство ни с Западом, ни с Востоком. А теперь с Грузией, Эстонией. Странами типа гиен и шакалов.
         Так что, будем продолжать оставаться падалью на мировой сцене?
        Сказанное выше не означает, что мы должны уподобиться США и грабить всех подряд. Россия территориально устоялась еще на рубеже 18-19 веков, политически и экономически в середине 20 века. У нас всегда была своя роль в мировой политике:  защитника слабых и справедливости. Вот на этом должна строить свой авторитет  будущая Россия (все остальные роли: «ядра», «периферии», «аутсайдера» для нас экономически не выгодны). А разгребание дерьма после США (тупое следование в фарватере их политики) это лотерея со смертью. Сексуальная благотворительность, проявляемая РЕЛДИ в политике по отношению к США, никаких плюсов нам не принесет; благодарности не будет, тем более материальных выгод. Вместо этого всегда нужно опасаться за свою судьбу. Хозяин очень циничный и жестокий.  Его манеры похожи на обращение с особами известной профессии. Часто их зверски бьют. Плохо легла! (Наша дипломатия ложится так, что любая путана позавидует!)
       8.0  Внешняя политика - всегда производное от военных возможностей. Военный потенциал всегда имеет основу в здоровой национальной экономике. Полудохлая российская экономика не может дать сил нашей армии, авиации, флоту. Для оживления экономики само государство должно, как минимум, стать сильным.  В нормальном, сильном государстве не происходит утечки факторов производства из национальной экономики. Перечислим их: капиталы в денежной форме (валюта, драгоценные металлы, национальные дензнаки, ценные бумаги); энергоресурсы  такие как нефть, газ, электроэнергия, обогащенный уран (весь проданный в США);  минеральные ресурсы (обогащенное сырье и концентраты для черной, цветной металлургии и химической промышленности); природные ресурсы (обработанный лес, морепродукты отечественного вылова и производства, продукция российского сельского хозяйства); вся промышленная продукция в готовой форме и все энергоемкие полуфабрикаты, включая минудобрения и металлы; интеллектуальная собственность (уникальные и оборонные технологии, все научные разработки); демографические ресурсы: квалифицированные и неквалифицированные рабочие, инженерно-технические специалисты, научные работники, специалисты в сфере образования, медицины, культуры (кроме политологии и попсы), военнослужащие, особенно с опытом ведения боевых действий; (подготовка и взращивание кадров всегда дорого стоят, в наших условиях тем более). Нельзя уничтожать уникальные технологические производства, включая авиакосмические.  Ведь станцию «Мир» и авиапром убили своими руками. Нельзя омертвлять сделанные ранее капвложения  в промышленность, социальную сферу и т.п. (это утечка капитала в скрытой форме). 
       Вся внешняя торговля ведется с исключением всех возможных  потерь капитала  для национальной экономики. Нам выгодно покупать: 1. Технологии и научные разработки, при условии а) если они нужны немедленно и сейчас, б) предполагаемая стоимость их создания больше чем предлагаемая цена,  в) продукция приобретенных технологий предназначена только для российского рынка (покупать технологии для выпуска экспортной продукции верх глупости); 2. Уникальное оборудование и оборудование в единичных экземплярах (данное оборудование всегда долго и дорого создавать, проще приобрести у специализированных фирм). На этом перечень  выгодных для нас товаров кончается.  Все что можем делать сами, должны делать сами.   Нам можно продавать сырье с минимальными затратами на добычу и в максимально необработанном виде!  Но следует знать: мы не получим реальную его стоимость, только возмещение затрат на добычу и немного на жизнь. Постоянное снижение цен на сырье - общемировая тенденция. Торговля сырьем  не выгодна. На торговле сырьем еще никто в мире не разбогател! Либерально-демократические  экономисты твердят нам обратное: нужно продавать продукцию в высокой степени готовности, т.е.  прошедшую передел или обработку в российской промышленности. На нее цены выше. Конечно выше. Но затраты на производство продукции в наших условиях, в лучшем случае съедят значительно большую часть предполагаемой прибыли от такой торговой операции; скорее всего затраты будут много больше чем цена данной продукции на мировом рынке. Фактически это будет субсидирование  российской стороной потребителя нашей продукции через низкие цены. Но этот потребитель находится за пределами нашей страны; ведение такой торговли - вывоз  капитала. Если продавать товар самому себе, как олигархи, то это сверхприбыль.
        Это не относится к энергоресурсам. Цены на них будут только расти. Продавать нефть, газ, электроэнергию, уран может только законченный мерзавец и предатель интересов России.  Данные ресурсы жизненно необходимы для населения России, их никогда не может быть много. Вот и уран уже весь продан в США, оказался лишним.  Беда в том, что месторождений урана, пригодных для промышленной разработки, в России нет, остались за бугром. А нефть, газ, электроэнергия нужнее здесь, чем там.
        Торговля полуфабрикатами: алюминием, сталью, медью, ферросплавами, серой, титаном, минудобрениями, аммиаком, включая обогащенный уран, тоже невыгодна для нашей экономики. Выпуск данной продукции сопряжен с высокими затратами энергии. Это тоже вывоз капитала и субсидирование зарубежного потребителя.
        Торговля готовой продукцией сверхневыгодна. Я вам сейчас это докажу. Затраты на выпуск любой продукции в России всегда больше, чем затраты на выпуск аналогичной продукции в любой другой стране мира; чем больше продукция прошла переделов (чем более высокотехнологична), тем эти затраты больше. Цены в конкурентной рыночной экономике всегда имеют тенденцию снижаться до уровня производственных издержек (предложение всегда больше спроса). Устанавливать цены равные нашим издержкам мы не можем, в мире много производителей с более низкими издержками, цены у них всегда ниже. Значит всегда будем торговать себе в убыток (имея ввиду всю национальную экономику, а не отдельных производителей, они перекладывая часть своих затрат на весь российский народ, будут в плюсе). Такая торговля - это безумная трата ресурсов, без всякой пользы для будущего.
     Правда, есть один интересный вариант, люди типа Владимира Вольфовича были бы от него в восторге. Вот он. Раз зарубежные конкуренты не дадут задрать цены до нужной нам величины, то тем хуже для них! В один прекрасный день поднимаем нашу авиацию, армию, флот, ракетные стратегические войска и конец всей мировой промышленности, кроме нас, конечно. Но так как мир уже не может без товаров, то наши товары (промышленность наша жива и работает) берут за любую цену, целуя наши руки со слезами на глазах! И тут есть три больших «но». Первое, в этом случае нам придется работать за весь мир и на весь мир. Вас это устраивает? Второе, для данного предприятия нужна огромная военная сила, чуть не рассчитали, и сами остались без промышленности (при таком исходе вся афера теряет смысл). Третье,  при удаче, Россию как погубителя мировой цивилизации, будут ненавидеть больше чем Чингисхана, Гитлера и Д. Буша вместе взятых. Нужно быть очень смелым народом (как американцы), что бы восстановить против себя весь мир. Согласны? Если согласны, то что можно купить на вырученную валюту? Ведь все товары наши.
     Торговля оружием. Оружие берут всегда, и не сильно торгуясь. Потому что нет ничего лучше для самоуважения, чем как приласкать соседа сногсшибательным   мордотыком.  А если быть серьезнее: «Горе, бросившим оружие!», «Помни войну», «Последний убедительный довод», «Все куплю, сказало злато, все возьму, сказал металл!», «Бог создал всех людей разными, а полковник С.Кольт уравнял шансы». Это все о нем, об оружии. Потому как оно - единственная стоящая вещь в этом мире.
         В средние века, человек, не имеющий в руках оружия, за человека не считался.  Времена эти  возвращаются!  Это нужно вбить себе в голову, особенно нам! Но и на этом хлебном поприще нам мало что светит.  И вот почему. Простой пример. Мы производим и торгуем танками. Мощности Кировского завода, завода «Красное Сормово», Волгоградского тракторного, Челябинского тракторного, «Уралмаша», Нижнетагильского «Уралвагонзавода», Курганского завода, Омского завода, могут  выпускать в мирное время около 6 тысяч единиц бронетехники в год.  Возможны три варианта.
Первый, «советский». На внешний рынок поставляется 600 танков. Цена за танки не возмещает наши затраты на производство (оружие, с точки зрения экономики, не отличается по затратам производства от другой продукции в лучшую сторону). Наши 5400 танков, выпущенных для себя, имеют себестоимость на 11% больше, чем если бы их было 6000. Это вполне приемлемо. Заводы работают,  народ имеет зарплату, армия много танков, государство валюту (она не помешает), имеем уважение клиентов, которые ездят на наших танках. Согласитесь, вариант неплохой.
Второй, «Российский».  Выпускаем те же 600 танков. Реализуем на мировом рынке. Для армии ничего не выпускаем, мы со всеми в мире. Себестоимость танков резко выросла (объем меньше в 10 раз, соответственно затраты на один танк в 4 – 6 - 8 раз больше). Цена на танки не меняется. Полученная валюта возмещает совершенно незначительную часть наших затрат, государство вместо излишней валюты имеет убытки, армия ездит на старье. Соседи имеют новейшие танки, мы нет. (Чуете чем это пахнет? Правильно, кровью, нашей.) Этот вариант еще имеет одно название: «Геополитические лохи».  С точки зрения здравого смысла оцените его сами.
Третий, «фантастический». Исходные данные. В мире несколько производителей танков: США (М60, М1 «Абрамс»), Великобритания («Челленджер»-1,2, «Чифтен»), Германия («Леопард-1», «Леопард-2»), Франция (АХМ-30, 32, 40; «Леклерк»), Китай (Т-80,Т-90), Россия (Т-64, Т-72, Т-80,Т-90), Украина (Т-80,Т-84), Япония («74», «90»).  Мы поднапряглись, выставили на продажу все 6000. Ну, меньше. Дальнейшее. Все мировые производители танков на своей продукции неожиданно являются к нам в гости. Нет, не для организации очередного выставочного салона. А для того, чтобы не допустить обрушения рынка. В итоге имеем кучу металлолома.
        Примечание: Бронепробиваемость современных ПТРК (противотанковый ракетный комплекс) достигает 1000 мм. Для защиты танка нужна специальная сталь. Для производства такой стали необходимы спецдобавки. В России нет месторождений, где можно их добывать. В СССР эти месторождения (марганцевые) имелись на Украине  (80%), остальные добавки добывались в Средней Азии. Месторождениями в Средней Азии владеют японцы. Добавки нам не продают ни по какой цене, ни при каких условиях. Как поступает Украина, не знаю, подозреваю, что не очень. Все, аллесс капут. Теперь вы понимаете, почему Россия в пределах СССР, экономически более выгодна чем Россия в границах РФ. Мне возразят: придется строить экономическую жизнь в присоединенных странах, а это затраты. Все верно. Можно не присоединять. Только не получиться ли как в детском анекдоте. Заяц заходит в ресторан и громко кричит: «Блатные есть?!». Встает Волк. «Ну, я блатной, а в чем дело?».  Заходит Медведь. «Блатные по рублю, остальные по 10 копеек!».  Если будем что-то ставить из себя на мировой сцене, не имея на то экономических и военных оснований, то дядя Сэм (US)  обязательно скажет: «Блатные по 1000 долларов, остальные ничего!».  Цитата: Нужно проводить только такую политику, которая имеет реальное экономическое содержании. Нужно преследовать только такие экономические цели, которые можно защитить реальными политическими средствами (и военными тоже).
       Кстати о рынках. Один рынок мы все же обрушили, обрушили катастрофически. Из-за повышенного предложения рухнул рынок услуг предателей, иуд и изменников Родины. Тарифы снизились настолько, что резко уменьшилось финансирование этих услуг в спецслужбах всего мира. Разведчики, эта закрытая каста, страстно ненавидят наших РЕЛДИ.  По причине того, что теперь стало прилипать к рукам денег гораздо меньше - финансирование сократили!
        Мне возразят, если все производство в России дороже, то выгоднее будет все покупать на мировом рынке! Экономия денежных средств. Верно. Наши «видные экономисты» так и думают, (и даже говорят). Слышал, что палочки для мороженого начинают привозить из-за рубежа; с точки зрения бизнеса все правильно, нужно экономить, там дешевле. Но в этом случае наша промышленность не работает, трудоспособное население не трудится и не получает зарплаты, народ начинает думать как быстрее прислонить таких руководителей страны к стенке (не теплой). Все это уже было, и будет.
         История учит, что она никого ничему не учит.
         Прочитав эти грустные выкладки можно сделать вывод, нужно рассчитывать только на себя, свою промышленность, крестьянство, науку, авиацию, армию, флот. На внешнем рынке мы можем установить монопольные цены только на то, что никто не может производить, например продукцию на основе наших уникальных технологий. Но у нас их уже нет, уникальные технологии были скуплены в первые месяцы существования режима Ельцина, там сильно старался А.Чубайс. За это его назначили генеральным «смотрящим» в России, даже наш президент старается его не трогать. Правда, была одна возможность установления монополии – технологии, возможные только в условиях невесомости. Но РЕЛДИ с самым серьезным лицом спустили эту возможность в Тихий океан. Это я про орбитальную станцию «Мир». Говорили, что старая очень, так она нам любовница что ли? Денежных средств на финансирование не было? Взять в партнеры Китай, Индию, там бы не отказались. Старыми были некоторые модули, большинство были вполне работоспособны. Можно старые утопить, на замену им  сделать и вывести новые, и продолжать оставаться космической державой. Но не зря говорят: самые большие глупости делаются с самым умным выражением лица. (Конечно, все это случайно. Новое руководство, вступив в должность, было не в курсе). Теперь вот шестерим на МКС. Вся уникальная информация по технологии продолжительных космических полетов передана США. Они сэкономили годы и миллиарды. Мы приобрели заслуженное звание «геополитических лохов». На освоение Луны приглашать нас не собираются.  К славе покорителей Марса примазаться тоже не удастся. Что делать, «Лохляндия». На рынке запуска спутников диктовать уже ничего не можем, запускают их многие.
       9.0 Теперь перейдем к промышленному производству для себя. По мнению Запада и РЕЛДИ, всякое производство в условиях России  не оправдано с экономической точки зрения, по причине очень высоких издержек; соответственно  затраченные ресурсы считают использованными крайне нерационально, Запад не прочь наши ресурсы забрать и тратить их более разумно (с их точки зрения). Для нас это неприемлемо. Ресурсы сгодятся и нам самим. Нужно только помнить некоторые прописные истины. Они применимы как в промышленности, так и в российском сельском хозяйстве. В строительстве, между прочим, тоже.
 А) Массовое и крупносерийное производство всегда имеет более низкие затраты на  единицу выпускаемой продукции чем мелкосерийное и кустарное производство той же продукции.  Отсюда вывод: загружать массовое и крупносерийное производство слишком широким ассортиментом выпускаемой продукции нерационально. Не выпускать, допустим, 10 типов или  моделей продукции одного вида, где можно делать два, три. Если требуется выпуск единичной или уникальной продукции, то выгоднее это делать в специализированных цехах или фирмах, работающих в связке с крупными предприятиями; (часто требуется использование такой же уникальной технологии, а крупным фирмам ее легче профинансировать и создать).
 Б) Использование только самой эффективной в российских условиях технологии. Работать на устаревшей технологии (как сейчас работают «новые русские») нельзя. Создавать ее самим или приобретать на стороне (если создавать ее долго и дорого), вплоть до промшпионажа, нам не продадут уникальные и оборонные технологии. Поэтому: «Смотрите на мир без очков и шор, глазами жадными цапайте, все то, что на нашей земле хорошо и все, что хорошо на Западе!» В.Маяковский.   (Цапать надо технологии, а не ширпотреб, не только на западе, но и по всем сторонам света; наше технологическое отставание плавно перетекает в шкурный вопрос, потеряны 20 лет.)
 В) Использовать для производства гражданской продукции технологии двойного назначения (по возможности максимально), а также использовать для этого же мощности оборонных предприятий (когда они не загружены военными заказами). В наших условиях резервирование мощностей для выпуска только военной продукции нерационально, в этом случае происходит омертвление капвложений, а это равнозначно утечке капитала. Вспоминаем наших «демократов» с их плоской  шуткой: «На военном заводе наладили выпуск пылесосов, при окончательной сборке, сколько не мучились, получался пулемет Дегтярева». Вы, господа,  какой пулемет имеете ввиду? Оружейник Дегтярев, его ученики создали целый ряд: ДП-27, ДТ, ДА, ДС-39, ДШК, СГ-43, ДПМ, РП-46, СГМ, ДШКМ, РПД,  НСВ, КПВ, КОРД. Это только пулеметы, которые пошли в массовое производство.  Дегтяревские пулеметы служили и служат России, армии уже свыше 75 лет. Вы, «дерьмократы», в отличие от них, России не служили ни дня, ни минуты. «Дегтяри» служили в армиях многих стран, легче перечислить те, где их не было. Да и там от них бы не отказались. С помощью «Дегтярей» остановили и уложили в землю огромное количество охотников до чужого. И если они помогут убрать еще некоторое число мерзавцев, то в нашей России от этого станет только свежей, светлей и чище.
        Так господа РЕЛДИ, какой все же пулемет вы имели в виду в своем анекдоте?
        И еще один немаловажный момент.  Автор начинал свою карьеру в новом, только что построенном цехе. Персонал был новый, продукция новая, технология, правда, было известна уже давно. По заданию начальника цеха  просчитал рентабельность производства в зависимости от фактической нагрузки по мощности. Дело было при Горбачеве, в условиях тогдашних цен. Выяснилось, что убыточным цех переставал быть при нагрузке 40 – 45 % от проектной мощности, минимальная рентабельность появлялась при  нагрузке не менее 50%. Через N лет работая в отделе, стал свидетелем любопытного разговора. Работал с документами, неожиданно зашли директор предприятия и несколько его замов. Зам по экономике села за компьютер, директор рядом, остальные замы почтительно встали рядом в виде амфитеатра. С помощью компьютера стали считать рентабельность производства для всех цехов завода. Мне это было малоинтересно, так как сотни раз все это считал «вручную», тем более цены, тарифы, нормы расхода материалов, сырья, энергии, численность персонала  брались действующие, а физические объемы выпуска продукции «среднепотолочные», без учета сколько сможет взять потребитель. Навострил уши, когда услышал про родной цех, он к тому времени простоял уже 7 лет. Директор: «Берем объем такой-то – (50% от мощности)». Ответ я уже знал много лет назад. Электроника выдает: никакой рентабельности. Не удивительно при таких ценах. Команда: «Считаем на проектную мощность!» Электроника -  8% рентабельности. «Будем пускать цех!» Все пошли по делам. От падения меня удерживал только стул. Дело в том: директор был новый, нашего цеха в работе еще не видел. В «старые, добрые времена» 86 -91г. оборудование было новое, персонал тоже молодой, горячий. Начальник цеха в своем деле съел не собаку, а всю свору.  Он не боялся ни бога, ни дьявола. Даже на диспетчерском  радиочасе одного чинушу назвал «е... крокодилом». Порядки, дисциплина, ответственность были как в Российском императорском парусном военном флоте. Работали постоянно на 100%, часто даже на 110-115%. Иногда, не особо расторопных мастеров из смен технологов и ремонтных служб, начальник цеха бывало «увольнял», правда устно, по два, три раза за день. Теперь: старого «гвардейского» персонала не больше 1/10, начальник другой, механическая часть на месте, энергетическая и киповская сильно «раскулачены» в пользу других действующих цехов. На половину мощности запустить цех  можно, но нужен основательный ремонт, нагрузка на 100% мощности крайне маловероятна, персонал  и оборудование не выдержат. И не это главное. В быстро меняющихся условиях – 8% рентабельности станут 0% за время предпускового ремонта. Самое нехорошее то, что если выйдем с таким объемом на рынок, то цены пойдут вниз. (Цех все же пустили, бойня была, натурально, как при Бородино; проработали в общей сложности (когда оборудование было в работе) не больше месяца; теперь снова стоит, уже третий год). Вот с такими руководителями и людьми можно было работать на 115% и поднимать цех из спячки. Не их вина, что он опять стоит. Но мы снова все восстановим, лишь бы не было рядом, таких как вы – Анатолий Б.Чубайс и иже с вами.  Вы там по телевизору, на съезде СПС,  что-то говорили про «особую» свою роль в истории России, начиная еще с петровских времен. Причем употребляли странные слова типа «Нас позвали..», «Мы пришли…». Смею вам заметить: на патриарха возрастом более чем 300 лет вы не «тянете». Российскую промышленность строили выходцы из европейских стран: шведы, англичане, французы, американцы, немцы, голландцы.  Не одни, все российские народы тоже, но ваших соплеменников замечено не было. Они  (ваши) кормились на мелкооптовой и розничной торговле. Вышеуказанные капиталисты выжимали из России все соки, и все же после себя оставили технологии и заводы, они потом очень пригодились. Скажите мне, что оставили вы? (племя)
Русскую промышленность и крупную торговлю также создавали промышленники и купцы, по вере – старообрядцы. Люди очень честные. Если дело входило в штопор, то они его продавали, в особо тяжелых случаях продавали личное имущество, но со своими наемными работниками расплачивались.  Такое благородство  за вами и всеми остальными не замечалось.  В своих заявлениях вы вовсе не оригинальны.   Говорят, муха сев в поле на вола, в своей тусовке тоже утверждала: «Мы пахали!».
      Несмотря на всю невыгодность для нас внешней торговли, в виде исключения товар заграничный импортировать все же можно. Только такой, какой производить сами никогда не сможем и без которого обойтись тоже нельзя. Например: бананы. (Шутка с большой долей правды). Или товар очень нам необходимый, а мощности по его выпуску в стране маленькие и отечественным товаром спрос не покрывается.    Например: персональные ЭВМ. Это временно, пока не разовьем свое производство.
Потом нужно будет доступ подобного товара на внутренний рынок ограничить, так как он своими низкими ценами (можно их увеличить пошлинами, но для РЕЛДИ такие интеллектуальные  высоты недостижимы) будет успешно конкурировать с нашей продукцией. В лучшем случае, наши мощности не будут загружены на все 100,  в худшем случае произойдет сворачивание производства.  Еще раз повторю: это означает омертвление ранее сделанных капвложений и скрытую утечку капитала.
Яркий тому пример: наш многократно руганный российский автопром и иномарки. Для особо непонятливых еще раз объясню: Правительство РФ «мудро» разрешая конкуренцию автопрома с иномарками, поступает как некий молодой человек с журналом в руках мечтающий о «девушках Плейбоя» и не обращающий внимание на своих. Ведь наши девушки проще, доступнее, роднее чем эти силиконовые дуры. (Намек поняли?) Кто и сейчас не понял (как в одном бессмертном анекдоте) то  объясню еще проще. Надоевшую подружку выгнать можно, но это не означает, что  вечером тебе отдастся Клавдия Шиферова. Если и сейчас кто не понял, то я пас.
       10.0 Умный скажет: «Фактически ты предлагаешь из наших невысоких зарплат оплачивать повышенные издержки российских производителей». Да. К сожалению, может быть и к радости (будущее покажет), мы все пожизненно приговорены к особо тяжелым принудительным работам: родиться, жить и умереть в России. И тут наш разговор перетечет в одну очень интересную для нас область. В область зарплаты.
       Автор, с октября 82 года «кормится» на ниве организации труда и заработной платы,   за все годы работы, кое что узнал о ней (зарплате).  В нашем обществе сложилось стойкое убеждение, что недоплачивая наемным работникам, российский бизнес на этой недоплате выезжает вперед как на тройке гнедых.  Все правильно, но не очень верно. Низкая зарплата в России - это не злая воля предпринимателей, а суровая экономическая неизбежность. И вот почему. Предприниматель выпуская продукцию несет многочисленные затраты: на приобретение сырья, полуфабрикатов, топлива, комплектующих, электроэнергии; затем тратится на хранение, перевозку и продажу  своей продукции (схема очень упрощенная, в реальности все намного сложнее и запутаннее). Далее идут расходы: налоги, кредиты, проценты, иски, штрафы, взятки, «откаты», «крыша» (словом расходы не связанные напрямую с производством). Потом наступает время расходов на оплату труда. И их дележки между всеми. Расходы на амортизацию: полное восстановление (замена оборудования и всего, что выработало свой ресурс), капитальный ремонт и текущий ремонт. На текущий ремонт затраты необходимы, встанет производство, то и бизнесу конец. Капремонт тоже необходим, хотя в современных условиях на нем усиленно экономят. С полным восстановлением вот какая история: затраты на него просто огромны, российский бизнес всеми силами старается избежать их; вот поэтому по всей России идет стон: «Остаточный ресурс оборудования, зданий, сооружений, транспорта, вобщем всего, катастрофически  уменьшается!» Но бизнес не слышит, отчислений не делает, работ по физическому восстановлению не ведет. И самое главное, свои цены на сумму амортизации не уменьшает; это означает, что амортизационный фонд в виде утечки капитала перетекает (в основном) за пределы нашей экономики.  Как видите, бизнес очень трепетно относится к каждому рублю (доллару) своих расходов.
        11.0 Теперь рассмотрим возможности по сокращению расходов, а значит и снижения себестоимости единицы продукции; от нее зависят будущая возможная отпускная цена на нашу продукцию и размер прибыли, помните соотношение  ВЫРУЧКА / ИЗДЕРЖКИ?  Выскажу еретическую мысль: наша открытая рыночная экономика в таком тупике, что впору вешать табличку (как в Киевском метро) с надписью  «НЕМА  ВЫХОДУ».  В самом деле – все возможности по снижению затрат уже давно исчерпаны, более того, грядущее уничтожение субсидирования собственного производителя через низкие цены на энергоносители, эти самые затраты резко повысит! Подробнее: сырье, полуфабрикаты, топливо, электроэнергия, транспорт, комплектующие, - все это чья то продукция. Все несут затраты, все их давно оптимизировали, все имеют трудности со сбытом (узок рынок) и никто не согласится оказывать экономическую благотворительность путем снижения своей доходности, т.е. продавать товар, или услуги вам по более низкой цене, чем всем остальным. Тем более все испытывают давление извне мирового рынка, он имеет перед нами все преимущества. А мы нигде выиграть не можем. Кроме в одном, и то относительно. Это самое «одно», да еще «относительное» - наша зарплата!
          А то вы, наверное, решили, что я зарапортовался, и уже забыл, какой вопрос мы рассматриваем.  Ну, память уже не та что раньше (заметно), но все же … Еще раз повторю: российский бизнес нигде уже не может резко снизить себестоимость выпускаемой продукции. Ни по каким статьям расходов! Включая налоги, откаты, крышу. Бизнес может только сманеврировать путем относительного  уменьшения одной из статей затрат. Думаю, вы уже догадались, это зарплата! Вот почему зарплата у большинства не растет или растет очень, очень тихо. Мало того, помните эпидемию задержек зарплаты? А вы, наверное, были уверены, что это злодеи бизнеса олигархи побились об заклад, у кого сколько работники выдержат на минимальной зарплате? И пари действует в течении 15 лет? Они, конечно, порядочные сволочи, но все же не настолько. Мои уважаемые и очень  терпеливые читатели скажут: «Пожалуйста, подробности, доказательства и примеры!»  Сейчас эти подробности я вам предоставлю. Подошло время крушения некоторых мифов и заблуждений. Как мы уже знаем, увеличение любой статьи затрат на производство, в условиях современной России, вызывает резкое снижение нашей «конкурентоспособности» в сравнении с остальной мировой экономикой. Почему я написал это слово в кавычках, потому что это самой конкурентоспособности не было и нет, еще с петровских времен, по причинам самым объективным, о чем я долго и нудно толкую; наши либерал-демократы, придурки от экономики, об этом молчат, словно они директрисы института благородных девиц, мы с вами - эти самые невинные и нецелованные девицы, а поднимаемый вопрос так же неприличен, как в те времена было неприлично девушкам рассказывать про реальные отношения между мужчиной и женщиной. Но мы «девушки» любопытные, до всего дойдем сами. Исходя из вышеуказанного, бизнес не заинтересован платить высокую зарплату чисто экономически. Верите мне? Поверили. А вот и нет! Заинтересован и даже очень. Нельзя верить всем безоговорочно, проверяйте все!
      Олигархи и весь бизнес, основанный на экспорте, действительно не заинтересован в повышении зарплат своих работников, так как повышенные расходы снижают прибыльность экспортных торговых операций. Бизнес, работающий на внутренний рынок, тоже не заинтересован в высоких зарплатах, так как импортные товары своим давлением не дают ему возможности нести дополнительные расходы. (Исходя из этого, мы с вами позже сделаем еще более сногсшибательные выводы).
      Умные, мне скажут, как в фильме про Чапаева: «А ведь ты врешь, Василий Иваныч!» Зарплаты работников нефтяной и газовой отрасли, работающих на экспорт, все время были выше зарплат остальных работников, раз так это в 5-10, да еще и  постоянно растут. Все верно. (Мое любимое выражение).  Нефтяные олигархи могут платить такие зарплаты по двум причинам. Первая - это повышение цен на нефть, если бы цена была постоянна или падала, то и они бы склочничали со своими работниками за каждую копейку. А так как цены уже понижаться не будут; не для того Буш-сын в Ирак залез и Иран цепляет, что бы эти цены падали! То и затраты на повышенную зарплату покрываются ценой, да еще и хозяину бизнеса остается.
Вторая причина по важности и занятности, мало в чем уступает даже самой «промблеме», которую мы с вами тут долго и нудно жуем. Вот она. Олигархи добывая нефть, газ, (все природные ископаемые) должны платить из своих доходов за это, стране и обществу, так называемую «природную ренту». Но так как государство у них в кармане, не сказать еще хужей, то эта самая рента просто мизерна. Получается, они опять не несут, довольно серьезные расходы. Помните я говорил о расходах, перекладываемых на плечи народа, а раз они (олигархи) их не несут, то их несем мы (и олигархов, и расходы). А олигархи опять могут повышать зарплату своим работникам и получать сверхприбыль, а как же иначе – разница между затратами и выручкой, и есть их сверхприбыль. (При условии сверхнизких затрат).  Вот почему олигархи и захватывают власть в стране, для того, что бы перекладывать, с помощью законов, свои расходы на других. А так называемая «жажда власти» здесь десятая.  Как вы заметили, расходы, совершенно необходимые для общества, из экономики не исчезают, и если их не несут «заинтересованные лица»; к примеру, такие расходы как амортизация на полное восстановление основных фондов (с этим мы уже разобрались); то эти расходы несут другие (народ) в виде технических катастроф и  все равно неизбежных потом, но ранее указанных расходов.  Вся беда в том, что эти расходы будут огромны и, как говорится, «сразу». В нормальных странах (СССР) эти амортизационные отчисления были от 25% (если оборудование быстро изнашивалось) до 4 – 5% (если работало долго) от полной стоимости. Переведя на русский язык можно сказать, что тогда нужно было менять в год от 1/4 оборудования (но такого было не много, в основном сроки его службы были дольше) до 1/25 и 1/20, что вполне посильная задача. А теперь придется менять очень много и что самое страшное «сразу». Все потому, что некоторым очень продвинутым на пути в «цивилизованное общество», хотелось слишком много долларов.
       Прошу меня простить, что часто отвлекаюсь от тем и провожу экономический ликбез, но без него нельзя, экономика для простых людей «вещь в себе», если не объяснять сразу и не повторяться, то далеко не уйдем. Да, вы не переживайте, сам был молодой и глупый, (как вы), а теперь старый и умный. 
    12.0 Вернемся к нашей милой «природной ренте». Тут некоторые, очень опытные и уважаемые экономисты, Глазьев например, советовали эту ренту рассовать по карманам граждан, так я объясню, почему этого делать нельзя. Хотя, тоже бы не отказался полапать «зелененькие». Так вот, что бы не «лапать» зеленые попусту, и потом из-за этого не оказаться «лаптем» в геополитическом масштабе, мы должны понять куда лучше всего тратить природную ренту. А вкладывать ее выгоднее всего в будущее.  А будущее это что?  Правильно, наши дети!  Мы с вами еще не совсем безнадежны, в плане здравого смысла, (о чем так мечтают наши РЕЛДИ, в смысле того, что бы его у нас  в головах совсем не было).  Будущее и наши дети это не только детские сады с нянечками и воспитателями, не только школы с нашей уже частично дебильной системой образования, которая калечит и убивает будущее наших детей. Будущее это и то, где они будут (когда вырастут) и как будут, трудиться для себя и своих детей; а также и для нас, потому что когда мы еще постареем, и станем в полном смысле старперами, то будем жить трудами этих самых мальчиков и девочек, (даже тех, кого еще нет на этом свете) так же, как они, когда были еще в детском саду и школе, жили нашим трудом.  Потом, когда мы освободим свое место следующим поколениям, то этих мальчиков и девочек, уже тоже старых, будут своим трудом содержать другие мальчики и девочки (уже взрослые). На этом стояла и стоит человеческая цивилизация. А совершенно не на безумной Грефовской «накопительной пенсионной системе», потому что вопрос не в том, как накопить, а как с умом потратить (вложить в материальное производство). Потому что дензнаки разворуют, их обесценит инфляция; а материальные ценности, в том числе средства производства материальных благ и инфраструктура просто так никуда не исчезают. И верно, работает, работает человек, а результаты его труда исчезают неизвестно куда (на самом деле известно, уходят за пределы  национальной экономики). Он и думает: «Зачем я буду все время вкалывать как змей, а пошло оно все …».  В результате  - материальная основа будущего наших детей не будет создана.
        И станут они народом–бомжем, ни страны, ни государства. Теперь понятно куда лучше ренту вкладывать и почему нам не дают эту самую ренту получать как нации, как государству? А РЕЛДИ и олигархи думают: «А зачем мы будем им (народу) отдавать, да мы лучше ее в другом месте потратим!». Коротко: все излишние и не излишние капиталы нужно вкладывать в нашу экономику.
        Это хорошо понимали так называемые «изверги рода человеческого» (если верить В.Новодворской). Я имею ввиду политиков прошлого, 1922-1953 годов. Они были сами хорошими экономистами и им не нужны были «видные экономисты», типа Гайдара, Чубайса, Ясина, Немцова, Грефа, Зурабова, Кудрина, да что я на них время трачу, вы их всех хорошо знаете!  А долго о экономике, ее инфраструктуре и амортизации на полное и частичное восстановление, я говорил потому, что бы вы поняли, что это как с личной автомашиной, если в порядке не держать и не ремонтировать, то она (экономика) работать не будет. 
       13.0   Возвращаемся к более приятному.
Бизнесу, работающему на внешний рынок, наплевать не только на нашу зарплату, ему и мы все не нужны, он тратит на содержание социальной сферы в стране деньги и значительные материальные ценности. Тратит он их вынуждено, и с радостью от такого счастья откажется. Это лишь вопрос времени, к тому все стремительно идет. Бизнес, работающий на внутренний российский рынок, тоже не может повышать зарплату, и если это делает, то делает с большим скрипом. Я уже отмечал, что есть бизнес, который напрямую заинтересован платить высокую зарплату. Это он самый и есть, бизнес, который работает на внутренний российский рынок. Дело в том, что в открытой рыночной экономике  он повышать зарплату не в состоянии, давление дешевых импортных товаров не позволит это; у него сразу прибыльность (и резко) уменьшится! А это тоже самое как в дикой природе, раз не поел, два не поел, ослабел и съели уже тебя! На самом деле природа не настолько дурна, дикие животные могут не есть очень долго, но всему бывает предел. В экономике этот предел наступает очень быстро, субъекты и объекты экономики даже не успевают ничего понять.   (1998 год, август, ни о чем не напоминает?)  Почему они (бизнес, работающий на внутренний рынок) в этом заинтересованы? Я, не случайно, несколько раз повторял фразу: «Платежеспособный спрос».  Платежеспособный спрос позволяет бизнесмену расширять свой бизнес, если он (спрос) возрастал; если спрос уменьшался или исчезал, то следом за ним «следовал» и местный бизнес, за исключением тех, кто успевал выскочить на внешний рынок.  Коротко: приток наличных денег вызывает возрастание спроса, приток денег лучше производить через повышение зарплат, при одном важном условии: товарная масса на рынке должна сохранять свой объем или расти. Потому что, если товара на рынке нет, или его недостаточно, то появление новых денег вызовет только неуправляемый рост цен, повышение зарплаты хорошо связывать вместе с увеличением выпуска продукции, т.е. работник производит больше продукции, товарная масса растет, растет зарплата этого рабочего, а значит растет платежеспособный спрос. Но все это в том случае, если выпускаемая продукция одних, является товаром для других. Говоря другим, нормальным языком: экономика должна производить действительно нужный людям товар или услуги, а не «египетские пирамиды», на которые можно любоваться, да только толку от них никакого.
        Правда есть один интересный вариант, когда товарная масса на рынке остается прежней, деньги приходят, обслуживают товарно-денежные операции типа ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР или ДЕНЬГИ-ТОВАР-ДЕНЬГИ и снова уходят (их изымают). В юмористической форме это можно описать так.
         Не очень трезвый мужик хочет увести свежевыкопанную картошку на рынок для продажи. Его «412» ехать не хочет, карбюратор сдох. Наш герой кроме ключа зажигания, сцепления, тормоза, рычага коробки передач ничего в нем не знает. Настроения и денег нет. Мужик, поматерившись от отчаяния, садится и рисует фальшивую сотню рублей (сделаем такое допущение). Снимает карбюратор и ремонтирует его у автомеханика, расплатившись этой сотней. Потом с картошкой едет на рынок. Автомеханик бежит в ларек и покупает, у изнервничавшейся без покупателей хозяйки, бутылку водки. Та, на радостях, покупает у нашего не совсем трезвого мужика картошки для себя и ребенка (мать одиночка), можно ее волнения понять. Мужик, пересчитав дома деньги и обнаружив свою фальшивую сотню, от греха подальше, бросает ее в печку. Деньги пришли и ушли окончательно, товарная масса не изменилась, но все довольны. Так ведь, мерзавцы РЕЛДИ и это делать не хотят! Ни деньги выпускать, для рынка какая разница настоящая сотня или нет! Ни товарную массу увеличивать, правда дело это хлопотное, товарная масса сама собой только в компьютерных играх возрастает. Для этого много чего сделать надо.  А делать не умеют, они думают, что если перед оборудованием, что семь лет без  движения, помахать пачкой долларов, то оно само заработает и товарную массу на рынке увеличит! Это еще лишний раз доказывает, что РЕЛДИ  на нас и спрос платежеспособный,  наплевать и растереть, потому они как заведенные и твердят, что лишние деньги вызовут инфляцию. «Видные экономисты» одним словом!
      Так вот, данная проблема вызывает так называемый «конфликт интересов» между бизнесом, который на внешний рынок работает, и бизнесом, который работает на внутренний рынок. Дело в том что бизнес, работающий на экспорт, (а продает он в основном энергоносители и сырье с полуфабрикатами, остальное не выгодно, это он прекрасно знает); он ведь не только нам, энергоносителей на жизнь жалеет, он и соседу по бизнесу не заинтересован продавать! С его точки зрения это  исскуственное ограничение его экспортных возможностей! Тем более он с помощью государства ограничивает рост рынка внутри страны. Вот тут-то и начинает бизнес местный очень нежно смотреть на своих «экспортных» коллег, тем более у тех государство карманное и местному бизнесу их не достать. Пока. Но они ребята закаленные, виды видавшие, фраза «Люди с чистой совестью, рабочими руками и добрыми глазами» не про них. Тем более слова «гуманизм, общечеловеческие ценности и т.п.» вызывает у них недоумение.  А их визави,  истаскавшись по заграницам, давно уже страх и осторожность потеряли, забыли уже в какой стране живут, пусть и временно.  Вот тут то нам и надо ловит момент, и действовать так, как я однажды подсмотрел на улице, тем более мы ребята тоже к гуманизму не очень расположенные и закаленные, сколько лет без денег, нормальной водки и закуски! Тем более что тов. Мосин, Токарев, Дегтярев,  Драгунов,  Макаров, Шпагин, Горюнов, Калашников, Владимиров, Симонов (не писатель), Никонов, Стечкин и новые, фамилий всех не помню, нам хорошие знакомые.  (Фамилии то все, какие, а?)
        А сценка вот какая была. Барнаул, 14 августа 1993г. угол Бабуркина – Павловский тракт, время около 6 вечера. Останавливается  машина ГАЗ-53 с кузовом «фургон»,  на таких рембригады еще ездят. Из фургона выскакивают двое, по моему, они спорить еще утром начали, время не теряют, сразу к делу и телу. Тот, что выше пытается провести приятелю удар ногой в голову. Но золотые годы службы в десанте, когда его нужно было бояться со всех сторон, давно прошли; поэтому его дружок  по простому, в челюсть справа, по рабоче-крестьянски отправляет высокого в кювет. Тот, нисколько не смущаясь, (не что нибудь, бывшее ВДВ!), быстро вылезает и буром вперед. Его дружок, что пониже, снова повторяет свой финт, но уже слева. Бывшая краса и гордость Варшавского договора вновь отправляется в канаву.  Из кабины с матом выскакивает третий, видимо, их старшой. Первый вновь уже вылез, вот что значит бывшая  «десантура»!  Третий, не говоря уже худого слова, двумя оплеухами укладывает друзей-соперников наземь.  Потом берет их за шкирку и штаны, поочередно забрасывает в фургон, после чего грузится сам. И все шоу, не заняв больше 30-40 секунд, отправляется дальше.
         Так вот я к чему. Когда местные и «экспортные» начнут друг друга возить по асфальту, то самое время сказать, чья страна Россия и кто в ней настоящий хозяин. И сделать это максимально решительно, до принятия ими «позы подчинения». Это термин такой у собачников. Помните, я упоминал о собаках, что метут хвостом у ног хозяина? Так вот есть и собаки совершенно другого склада. Зовутся  Американские пит-бультерьеры, по простому пит-були или питы. Наши бизнесмены -  ребята крайне  «отмороженные», их простыми средствами не проймешь. А питы дерутся так, словно завтра уже ничего не будет, ни воды, ни земли, ни солнца. Нам бы у них поучиться за свои интересы стоять. Замечено - питы страшно не любят всяких там разных собачьих «отморозков». У питов прямо нюх на тех, кто блефует. Из таких они просто дух вышибают. И дерутся так, что сразу ясно, питы ни в грош не ставят целостность своей шкуры. (Это называется боевой транс и боевая эйфория).  Шкуру врага в драке они ценят еще меньше.
        14.0 Возвращаемся к зарплате. Как уже было сказано, в открытой рыночной экономике, в российских условиях, повышать зарплату невозможно даже при желании. Увеличение статьи расходов под названием: «оплата труда» сразу сильно уменьшает конкурентоспособность российских товаров даже на внутреннем рынке. Российский рынок полностью открыт мировой экономике, отсюда и все наши беды.
Увеличение платежеспособного спроса в наших условиях, тоже ничего не даст. Люди потратят свою повышенную зарплату на более дешевые товары, а это в основном, товары наших конкурентов.
      Теперь,  ВНИМАНИЕ!  Рассматриваем  «фантастический» вариант: «Закрытая рыночная экономика!»
Представляю, как бы РЕЛДИ шумели и топали ногами, ведь это сотрясение основ, как же так, на что были потрачены 15 лет и куда отправить все великие завоевания  демократии в России; великую победу свободы и цивилизации хотят отправить псу под хвост!  Нет, не обязательно псу под хвост, можете свернуть в трубочку и как можно глубже, по назначению. Почему?  Потому что, при этом варианте, бывшем в России с 1929г. и до 1991г. все наши трудности вполне решаемы, включая проблему роста зарплаты.  В этом случае устраняется конкуренция между нашими и импортными товарами. Наши производители смогут повышать расходы на оплату труда  почти бесконечно, (теоретически).  Потому как практически  зарплата (значит и жизненный уровень) имели бы ограничения в виде:
    а) наличия всех ресурсов в стране, годных к переработке в материальные жизненные блага, 
    б) возможностях нашей промышленности к превращению вышеуказанных ресурсов в материальные
        жизненные блага,
    в) количества  претендентов (включая и будущие поколения) на эти  материальные жизненные блага.
    г) наличия  совести и самоограничения, среди граждан РФ, с целью не допустить нерационального и
        неразумного роста потребления.
    д) соотношения, по которому продукция национальной экономики делится на направляемую в личное
        потребление граждан РФ и направляемую на ремонт и обслуживание самой национальной экономики.
     А вы думали, что все сами съедим и никому не оставим? (Как в еврейском анекдоте).
Представляю, как хохотали бы РЕЛДИ над пунктом «г». Но именно необузданное потребление загнало Запад туда, откуда ему нет выхода. Запад еще может гордиться своей победой над нами, но все это уже не более чем прыжок дохлой кошки!   Армия, которая затопчет «Западную цивилизацию», еще пока спит в своих палатках, но горнист уже поднялся и скоро раздастся сигнал-призыв к побудке. Запад даже может напасть первым, но и это ничего не изменит, все великие войны были проиграны, не успев начаться. Но вернемся к своим проблемам, тем более, что никто за нас их решать не будет.
           Что бы не утомлять моего читателя, сообщу – мы на финишной прямой. Еще несколько примеров, пара  выводов и экономическая часть будет завершена. Наши  сограждане на почве низкой зарплаты имеют стойкий комплекс неполноценности по отношению к остальному «цивилизованному миру». Там счет на тысячи долларов в месяц, у нас на сотни. А что наши желания по достижению уровня США, Японии и остальной «цивилизации» несбыточны, вы уже поняли.  Теперь оставим от этого самого комплекса, то что остается от выеденного яйца. В России зарплата в 6000-7000 рублей считается рядовой. Это 200-240 долларов. Выглядит убого даже по сравнению с самой низкой зарплатой в США. Минимум, определенный тамошним законом, около 6 долларов в час. (Данные не первой свежести, сейчас больше) В месяц получается около 1000 долларов. Это уровень откровенного неудачника. На хорошей должности и при хорошей квалификации зарплата много больше. Теперь посмотрим в другую сторону. В странах ЮВА, зарплата  40-50 долларов в месяц очень даже хорошая, многие и такой не имеют. Зарплата в 100-120 долларов,   воспринимается как зарплата нефтяников и газовиков по сравнению с нашей, среднероссийской. «Ну, много ли им надо!» - скажете вы. Вы попали в самое сердце спрута!  Зарплата – это комплекс товаров и услуг, которые мы и приобретаем на нашу зарплату. Зарплата в 20-30 долларов позволяет выжить и не умереть в ЮВА работнику и его семье! А зарплата в 100-120 долларов - это уже значительное повышение качества жизни. И такая картина (с небольшими вариациями) по всему третьему миру. Пример: некая очень приятная особа из КНР сообщала журналисту (это описание не моя выдумка, все это реально). «Я имею два высших образования, знаю три иностранных языка, работаю на средней должности по 10-12 часов, часто без выходных. Заплата 80 долларов в месяц.  Работой очень довольна. Время в пути на работу и с работы занимает около 2 часов. Но на личную жизнь времени совсем не остается». В РФ она получала бы минимум по 300 долларов на периферии, в Москве и все 600-700 в месяц, и у нас столько в день еще не работают. Теперь вопрос: а если предлагаем то же самое в России?! Гомерический хохот. За такую зарплату только на тряпку и швабру найдем. А на работу по такой квалификации, за такую зарплату, да еще по 10 часов нет; ответят: «Не ищите дураков!» Наша зарплата в РФ значительно больше, чем зарплата на «периферии» западной цивилизации. Она и не может быть равной зарплате жителей этих очень теплых стран, иначе мы просто не выживем в условиях русской природы. Затраты на питание, на одежду и на все другое у нас значительно больше, чем аналогичные затраты в ЮВА. В конкурентной борьбе за право быть «периферией» Западной цивилизации мы безнадежно проиграли.  Она, считая каждый доллар, не будет доплачивать нам за природные условия. А мы, не при каких условиях, не можем опустится даже до уровня зарплаты третьего мира, тем более ниже. Теперь поближе рассмотрим одно явление в российской жизни.
       В России работает очень много рабочих из Китая, Грузии, Молдавии и т.п. Их российские работодатели, на голубом глазу, особенно в телевизоре, всегда говорят, что предпочли их россиянам, по причине более добросовестного отношения к труду и их высокой квалификации. Это сказки для детского сада. И вот почему. Дело в том, что разница в зарплате между этими странами и Россией (по таким же работам) составляет 2-3 раза, а то и больше. Отсюда прямая выгода: зарплату иностранцам платить значительно меньше того, на что согласились бы россияне, но значительно больше того, что они имели бы на родине. Разница, естественно, идет на снижение затрат работодателя. Все гениальное просто. Но благодаря этому, в головы россиян  вбивается комплекс неполноценности и происходит дисквалификация кадров, по причине их невостребованности.  Последние сообщения о приглашении на работу в РФ китайцев в количестве 500 тыс. чел. надо понимать, как доказательство того, что  РЕЛДИ  коренное население России просто не нужно. Русский народ соответственно  и должен относиться к ним (РЕЛДИ).  Иллюзий тут быть никаких не может.
          Умный скажет, что никогда не надо равняться на меньшее, мы все же великий народ. И что несколько тысяч долларов всегда лучше, чем несколько сот долларов, тем более десятка долларов. Все верно. Но мы, приглядимся, и увидим, что большее не всегда лучше меньшего.  И сделаем еще одно сногсшибательное открытие.
        15.0 Западное общество безусловно живет по очень высоким потребительским стандартам. Зарплаты там очень и очень высокие по сравнению с остальным миром.
       Вот только зарплаты ли это? Что бы было яснее, приведу один пример. В US мода - на конкурсах писать сочинения, прославляющие американский образ жизни и все американское. Недавно была предложена такая оригинальная тема: «Почему все американские товары самые лучшие в мире». Победитель, кроме славы, получил еще и приз. Приз был в виде навороченной цифровой телекамеры. Произведенной в Тайване! Тот еще маразм, почище писания сочинений по мотивам «Малой земли», «Целины» и т.п. А маразм в том, что в US  уже не производят очень многие виды продукции, включая товары широкого потребления и бытовую электронику. Все эти товары производят в ЮВА, по причине более низких затрат на производство, в т.ч. и на зарплату персонала. Огромное количество продукции с американским «лейбом» на самом деле произведены где угодно, но только не в США. По тем же причинам – поиска наилучшего соотношения  выручка/ издержки.  Для общего развития: перед  Второй мировой войной, доля США в общем мировом производстве составляла около 1/3; после окончания войны эта доля составила чуть больше 60%; теперь она составляет 20%, и самое главное, продолжает снижаться. За счет стран, «периферии» западной цивилизации.  Если не верите мне, то своим глазам вы уж точно больше доверяете. Обратите внимание, действие многих американских фильмов про бравых агентов ФБР и противных мафиози, разворачиваются на фоне индустриального пейзажа. Я сам думал, что янкесам некуда девать деньги, вот и строят декорации такого масштаба.  Потом бросилась в глаза крайняя реалистичность этого  пейзажа. (Сам всю жизнь в промышленности, есть с чем сравнить). Затем умный человек  пояснил: «Это настоящие  цеха Великой Американской Промышленности. Они остановлены по причине нерентабельности в сравнении с промышленностью 3-го мира». Нет, учась своей профессии, я знал, что в американской промышленности очень значительный процент резервирования мощностей. На 1980г. он (так нам сообщали) был около 20% (по отраслям разный, но в такой же, как и моя «родная» отрасль, он был именно таким). Тогда нам объясняли это благом для США, во первых: есть резерв, который можно использовать для увеличения производства; во вторых: «грязные» производства перенесены в другие страны. Теперь то я понимаю, что эти объяснения из серии объяснений: почему лучше брать на работу чужих, чем россиян. А причина опять одна: промышленность в третьем мире менее затратная, чем американская, в том числе и по причине совершенно ненормальной «зарплаты» американского работника. Заметили, что американцы тоже проиграли соревнование по конкурентоспособности рабочим третьего мира. Западная Европа с Японией это соревнование так же проиграли. А так называемая «зарплата» - это часть всего дохода от эксплуатации «периферии» Западной цивилизации. Можно ее назвать рентой по праву рождения в «золотом миллиарде».  Помните: «ядро» от души потребляет, а «периферия» от души производит? Но самое интересное не в этом.
       Страны-«периферия» западного мира уже давно хотят переиграть правила игры. Все экономические кризисы, борьба с «международным терроризмом», локальные войны, это все попытки «ядра» (США) привести в чувство реальности «периферию». Но эта самая реальность уже на стороне третьего мира. И скоро уже в «чувство реальности» будут приводить само «ядро» прославленной западной цивилизации.  Потому что, борясь по всему миру с Советской цивилизацией, Запад безнадежно упустил момент, когда он мог решить проблему управляемости «периферии». И не только «поезд уже ушел», но и рельсы, по которым он уехал, тоже уже успели снять.
         Есть такая восточная мудрость: «Если не можешь победить врага, то сядь и успокойся, скоро мимо тебя пронесут его труп». Так кто этот «пит-буль», который вышибет дух из заокеанского «отморозка»? Это случится обязательно, и если не в военном смысле, то в политическом и в экономическом смысле такое неизбежно. И это будет сопровождаться резким падением жизненного уровня в странах «ядра».
          Ну, как теперь, насчет комплекса неполноценности? Безудержная жадность сгубила «западного» фраера, причем окончательно и бесповоротно. А вы, наверное, думали, что я в статью вставил фразу о прыжке «дохлой кошки» и тому подобное, ради придания многозначительности собственной персоны в ваших глазах? Нет, об давно уже говорят, считается, что эта схватка начнется в районе 2010 - 2015 года. Но недавно прозвучало мнение, что США от отчаяния пошел на опережение событий и   путем  дестабилизации, с помощью «исламского» фактора в Средней Азии и на Ближнем Востока, пытается развязать этот узел. Там же было сказано, что события уже принимают необратимый характер, и что все начнется в 2006 году, ну не позже 2007 года.  Так что мы на грани «грандиозного шухера», как выражался один герой популярнейшего фильма.  А наша госэлита, всем своим поведением, напоминает «тургеневскую барышню» во время своих критических дней. Ни больше, ни меньше!
          Нам, от того что свернут шею «западной цивилизации», ни холодно ни жарко, потому что все экономические факторы, определяющие нашу исключительность в мировой экономике, действовать не перестанут. Поэтому закрепим пройденный материал, как говорят в школе.  1) Эффективность западной цивилизации  и экономики базируется на принципе свободного перемещения капитала по всему миру в поисках наивыгоднейшего соотношения 
                ВЫРУЧКА / ИЗДЕРЖКИ.

2) Для нас (России) критерий экономической эффективности должен быть другим:

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ         (в виде увеличения срока пользования товаром т.е. его качества) 
       ИЗДЕРЖКИ               (максимально оптимизированные, т.к. энергоносители и сырье в  России конечны).
      
           16.0 Теперь задумаемся, как так получилось, что великая страна СССР сгнила на корню. И теперь представляет собой абсолютно пустое место. Во всех смыслах без исключения. В политическом, военном, экономическом, культурном, моральном. Всегда у СССР была своя роль в мировой политике: защита справедливости и всех слабых. Это понимали все. Как только горбачевский СССР и ельцинская Россия пошли в фарватере политики США, сразу же произошла моральная смерть страны.  Теперь все «аутсайдеры» и «периферия», которая еще не потеряла надежду поднять свой статус, ждут, чем же закончится экономическое и политическое соперничество между США как «ядра» Западной цивилизации и КНР как «ядра» цивилизации будущего. Решение РЕЛДИ на сдачу страны, в обмен на возможность вписаться в цивилизацию Запада, меня не удивляет. Такими они были всегда.  Меня удивляет  полная беззащитность русского народа перед доморощенными и приезжими спецами по  манипуляции сознанием населения.  Давайте определим разницу между простым обманом и манипуляцией. Сделаем это на примере одной исторической личности, она (личность) и караул, еще в январе 1918 года устали слушать разные глупости от Учредительного собрания. Вы догадались – это Железняков. Матрос Железняк, как поется в песне. Помните: «Он шел на Одессу, а вышел к Херсону…» Вражеские злые языки утверждали, вышло это потому, что закуска в отряде уже кончилась, а водка еще нет. Неправда. Дело было так. Вариант первый. Отряд нашего героя дошел до развилки дорог, на Херсон и на Одессу. Но какая куда никто не знает. Железняков спрашивает у бабушки, что торговала семечками у дороги. «Бабуль, какая тут дорога на Одессу?».  Бабушка: «А вот эта милочек!» (Показывает на херсонскую). Железняков: «Спасибо, бабуля!» Отряд маршем (в темпе 140 шагов в минуту) идет по херсонской дороге, твердо уверенный, что попадет в Одессу. Наша бабушка, мелко их крестит. «Христос с вами, сыночки!» Вот это самый настоящий обман.
             Вариант второй. Только вместо бабушки бравый дедок. «Здорово, дедуль!».   Дед: «Здорово, сынки!».  «Дедуль, я вот тут с отрядом на Одессу иду. Скажи, какая здесь куда дорога?». Дед: «Это вот на Одессу, а эта на Херсон». Показывает верные направления дорог.  «А ты сам, откуда будешь?». Дед: «Я с этого, самого Херсону и есть». «Ну и как у вас там, в Херсоне, дедуль?». Дед: «Да все замечательно, сынки! Солнце ярче, небо голубей, арбузы слаще, а самое главное,  девки  покладистей, веселей и симпатичней!».  Железняков: «Ребята, все идем на Херсон!».
         Вот это - самая настоящая манипуляция сознанием! Бравый дедок, сразу понял  что больше всего надо молодым, горячим матросам после похода, и по какой то причине, проманипулировал  их сознанием, тонко сыграл на инстинктах и направил в Херсон, хотя с самого начала знал, что идут они в Одессу. И пошли они туда добровольно! Как вы заметили, манипулятор в своих целях, всегда остающихся секретом для объекта манипуляции, тонко использует   стремление  своей жертвы к чему ни будь очень привлекательному (с точки зрения жертвы).  Так же поступили и с нами.
          А использовали наше стремление к высоким западным жизненным стандартам.
        Нам только никто не объяснил, что эти стандарты, не могут быть достигнуты в условиях России по экономическим, географическим, климатическим причинам. Цели манипуляции остались для нас скрытыми (теперь они вполне понятны). Население, принеся в жертву будущему (как ему казалось очень светлому), свои социалистические  жизненные  стандарты (уступающие западным стандартам, но гарантирующие выживание в условиях России), оказалось у разбитого корыта своих представлений о хорошей жизни. Вся технология манипулирования сознанием очень хорошо описана в книгах: С. Кара-Мурза «Манипуляция сознанием» и «Идеология и мать ее наука».  Теперь еще раз на примере анекдота всех времен и народов.
        Супермаркет. Очень вальяжный господин выбирает меховую шубу для шикарной блондинки в стиле «Мэрилин Монро».  «Сколько стоит эта шуба?».  «Десять тысяч долларов!». Господин: «А чеком расплатиться можно?».  Продавец: «Пожалуйста, но в этом случае товар заберете только в понедельник. Нужно подтверждение Вашего счета, а сейчас уже вечер, пятница, все банки закрыты».  В понедельник, ближе к обеду, вальяжный господин появляется в отделе. Крайне возмущенный продавец: «Вы негодяй и мерзавец, сэр! На вашем счету нет ни копейки денег! Какого черта вы к нам  приперлись, что вам еще от нас надо?»  Господин: «Я пришел поблагодарить вас за самые лучшие выходные в моей жизни!»  Теперь если поменяем имена героев, то увидим себя в этом анекдоте.  Супермаркет – Западный мир.  Продавец – США, хозяин этого мира.  Вальяжный господин – РЕЛДИ, государственная элита России. Шуба – все прелести и преимущества жизни в Западном  мире.  Блондинка – население России.  Все отличие  нашей ситуации от анекдотической в том, что российская  «блондинка», все еще надеется получить шубу.
      Ситуация действительно анекдотическая.  Потому что наше реальное положение в мире описывает другой бессмертный анекдот. Если позволите, то вот он. В полку окончилась инспекторская проверка. Комиссия уже к автобусу. Видят: идет до невозможности  зачуханный солдатик.  Все: «Что с вами, почему в таком виде?»  Солдатик: «Меня все обижают: Чмо, задница с ушами, убьем!» «К командиру роты обращались?» «Обращался: Чмо, чурка с глазами, еще раз подойдешь – убью!» «А к командиру батальона?» «Да: Чмо, ошибка природы, не походи – убью!» «Неужели никто из офицеров части за вас не заступился?»  «Нет, почему, вот замполит хороший человек. Подойдет, руку на плечо положит: «Не переживай, солдат. Убьют, домой поедешь». Наше отличие в том –  нас спрашивать не будут, что с нами и почему мы в таком виде.
        Надо понять: жалеть и защищать нас некому. Времена «добрых царей-батюшек» думающих о народе канули в лету. Последний раз такие люди были у власти ровно 52 года и один месяц тому назад. Если честно:  мы таких царей  не заслуживаем. Слишком мы равнодушны к своей судьбе и судьбе страны.
         Благодаря нашему равнодушию за последние годы в Российской Федерации сложилась политическая система, при которой возможно все, невозможно только существование в ней людей с государственным мышлением. Такие люди появлялись, но очень быстро оказывались вне российской политической элиты. Наша элита (РЕЛДИ) уверена: с народом и страной можно делать все что угодно и совершенно безнаказанно. Откуда у них такая уверенность, что российский народ не заслуживает ничего лучшего?  Произошла  эмансипация  государственно-политической элиты от народа в моральном отношении. (Эмансипация – это освобождение от каких либо предрассудков, довлеющих над сознанием отдельного человека или отдельного общества).
          Элита, существовавших на территории России государств, более или менее проводила политику в интересах своего государства и живущего в нем народа, про себя тоже не забывали. Существовала  явная  моральная  ответственность элиты за результаты своего правления. Единая религия (народа и элиты) тоже всегда имела существенное влияние на образ мыслей и состояние морали элиты.  Кроме того, элите было ясно: если в результате «неправильной» политики произойдет крушение государства, то это будет иметь крайне негативные последствия, для элиты в первую очередь. Инстинкт самосохранения сдерживал элиту от разрушения государства. Надо заметить, что в российской истории были времена, когда этот инстинкт не мог удержать элиту в здравом уме. Последствия для нее были самые печальные.
          Современная российская элита в моральном смысле совершенно свободна, произошла ее эмансипация (освобождение) от идеалов службы государству и народу - они давно отброшены нашей элитой как совершенно ненужные предрассудки.  Не существует моральных и материальных стимулов или мотиваций, побуждающих элиту к сохранению российского государства; страны как среды обитания народа; самого российского народа в целом.  Элита ни по крови, ни по религии и мыслям, ни по средствам к существованию никак не связана с населением нашей страны. Элита (политическая, экономическая, культурная) России состоит из людей  определенной национальности, и давно уже фактически стала этнической мафиозной группой.  Ждать от них добра нечего. Для них Россия - покоренная и завоеванная страна. Соответственное и отношение к народу.  Идеология и религия элиты  совершенно другая, отличная от народа, умом и душой они целиком на Западе. Существуют они на зарубежные кредиты и займы, средств на счетах в зарубежных банках, процентов по акциям иностранных компаний.  А народ  живет торговлей, сельским хозяйством и работой в промышленности, т.е. своим трудом.
           Небольшое лирическое отступление. Люди, находящиеся в условиях Арктики и Антарктиды, там где приходится рассчитывать только на себя, на перевозимые в санях припасы и на ездовых собак, везущих эти сани, заметили интересное явление в жизни собачьей стаи – так называемые «собачьи казни». Собаки иногда  убивали одного из своих товарищей. Со временем заметили: жертва всегда отличалась или крайней вороватостью, или повышенной агрессивностью, или была неисправимым тунеядцем, не желающим «тянуть лямку» наравне со всеми. Так собачье сообщество избавлялось от своих  мерзавцев. Человеческое сообщество ничуть не хуже. Но так как теперь в моде политическая корректность, а экстремистские призывы и лозунги по закону не разрешаются, то вы поймете, что я имею ввиду. Тем более все три вышеуказанных свойства у российской государственной элиты (РЕЛДИ) налицо.
Ее вороватость просто фантастическая, разграбить за несколько лет такую страну  – это талант надо иметь! Впрочем, он всегда был им присущ, еще Библия об этом говорит (исход иудеев из египетского плена).  Агрессивность элиты: война в Чечне,  теракты в Беслане, Москве, Волгодонске, Ставропольском крае,  - все эти жертвы на совести нашей элиты (РЕЛДИ).  А  тунеядство  элиты (РЕЛДИ) видно везде и всюду. Об этом даже и говорить излишне.
        P.S. Более профессиональное изложение поднятых вопросов можно найти в    следующей литературе:
1. А.П.Паршев  «Почему Россия не Америка» и «Почему Америка наступает».
2. С. Кара-Мурза «Манипулирование сознанием» и «Идеология и мать ее наука».
3. С. Валянский, Д.Калюжный «Русские горки. Возвращение в начало. (1 том) Конец российского государства.  (2 том) ».
4. Ю.И. Мухин  «За державу обидно!», «Антироссийская подлость», «Убийство Сталина и Берии».
5. С.Кара-Мурза, С.Телегин «Царь-холод» и «Неполадки в русском доме».
6. Ю. Болдырев «О бочках меда и ложках дегтя» и  «Похищение Евразии».
               
          Если читатель прочтет вышеуказанные труды этих очень честных и патриотично настроенных людей, то поймет разницу между стилями  правления страной, государством и обществом: «византийским» и «польским». Стиль правления «византийский»  это всегда в интересах народа, страны, государства.
Пусть вас не удивляет разделение страны и государства. Страна это комплекс всех особенностей (географических, исторических, климатических, экономических и т.п.). В условиях действия этих особенностей существуют народы России. Особенности эти не зависят от воли человека. И если они меняются, то очень неспешно. Государство это политико-юридическая надстройка над страной и населением (народом) страны. Государство полностью строится волей людей согласившихся жить при нем.               В истории России было несколько государств: Киевская Русь, Московская Русь, Российская империя, СССР, Российская Федерация. А страна всегда была одна – Россия. Вот почему нам так важно не потерять нашу Родину - Россию. Другой не будет. А государство можно построить, были бы голова и руки. 
          Все политики прошлого, представляющие «византийский» стиль правления, иначе еще называемые  государственниками, всегда действовали в интересах народа и государства. Для них не было разделения между государством и народом.  Представители государственников за последние 120 лет- это Российский император Александр III (1881-1894г.); а так же Председатель Совета Министров СССР и Генеральный секретарь ВКП(б) И.В.Сталин  (1922-1953г.).
          Стиль правления так называемый «польский» или элитарный, всегда и без исключения учитывает только интересы правящей верхушки (элиты). Назван так потому, что он очень характерен для такой страны как Польша. На протяжении почти 300 лет польской истории этот стиль правления несколько раз приводил поляков к национальной катастрофе.  Этот стиль правления всегда расценивает народ своей страны  как быдло, способное только на рабское служение элите. Ни о каком соблюдении  интересов народа и государства при таком стиле правления и речи быть не может.  Если будем и дальше не сопротивляться нашей элите, то тоже придем к катастрофе.  В российской  истории  это  уже  восьмой  по счету элитарный   «польский» стиль правления за последние 500 лет.   Представители элитарного стиля правления это  бывший российский император Николай II (1894 – 1917г.),  Н.С. Хрущев (1953 – 1964г.), М.С. Горбачев (1985 – 1991г.), Б.Н. Ельцин (1991 -1999г.).  А самые громкие катастрофы элитарного стиля правления – Смутное время (1600 – 1613г.); Первая мировая и  Гражданская войны  (1914 – 1922г.). Они не должны повториться. Все зависит от нас.
        Надо только перестать быть быдлом.  И помнить, что время работает против нас.  Мы все живем во времена  планируемой истории.  Ничего случайного в современной истории человеческой цивилизации  быть уже не может. 
      «Если люди порочные связаны между собой и составляют силу, то людям честным надо сделать то же самое. Ведь как просто».  Л.Н.Толстой  «Война и мир».               
                Александр  Рифеев.       24.07.2005г.

         ВОПРОС:   Зачем правительство Российской Федерации, наша политическая и экономическая элита так упорно продолжают стремиться во Всемирную Торговую Организацию, если вступление в ВТО совершенно явно противоречит интересам  населения России?
Начало документа



Химера по имени «иудео-христианский мир»
Заключение.   (От автора  «Мечети Парижской Богоматери»)

Эта книга — книга христианки, христианки, быть может, плохой, но, во всяком случае, не полностью безграмотной. Этим и объясняется та жесткость позиции, за которую я еще, несомненно, услышу немало упреков. Спешу переадресовать часть их к Священному Писанию: именно там сказано решительно и четко: христианство — единственная истинная религия, а все боги язычников — бесы* (Уже представляю, как меня пойдут колотить по голове словом «монотеизм». Мусульмане-де не язычники. Можно подумать, это хоть что-то меняет. Хотелось бы вообразить себе, как святые Иоанн Златоуст или Григорий Двоеслов, заодно с Иеронимом соглашаются признать за параллельную истину какую-либо нехристианскую религию по причине ее монотеистичности. А Спаситель вообще сформулировал предельно четко: кто не со Мною, тот против Меня). Европа, в которой происходит действие моего романа, в минувшем столетии позволила себе хорошо поспорить со Священным Писанием и с Отцами Церкви, сказав, что все религии — сестры, все ведут ко спасению, но каждая — своей дорогой. Прекрасно, сказали новообретенные сестры, дай нам равные права с собой, сестричка наша Церковь христианская, докажи права человека на деле.
И все развивалось по сценарию сказки про лисичку со скалочкой. Пусти меня на порожек, пусти меня в сени, пусти меня за стол, пусти меня на полати, пошла вон из дома, дура-хозяйка! На минувшей неделе в Москву приезжал, как рассказали знакомые католики-традиционалисты, священник из Германии. (Замечу для ясности, что в отличие от неокатоликов католические традиционалисты не признают надеваемой под светский пиджак рубашки с неприметной белой вставочкой...) «Как же у вас тут хорошо, — вздыхал он, покуда гостил. — Ходишь себе в сутане по городу, никто на тебя внимания не обращает, а то и вовсе место в метро пытаются уступить! А такого, чтобы вслед свистели-улюлюкали либо нарочно толкались в общественных местах, так ни разу не было! Ну, просто курорт». Но получать за сутану пинки и плевки в современной Германии — это еще не самое плохое. Недалек тот день, когда упомянутого священника будут просто хватать и тащить в кутузку — на законных основаниях, за появление на улице в виде, оскорбляющем чувства граждан иного вероисповедания. Мы перевернули уже страницу, на которой Нотр-Дам взлетел на воздух, фантазии о будущем кончились. Речь идет теперь только о фактах наших дней. А факты таковы. Крупнейший британский «Беркли банк» минувшим летом закрыл счета Британской национальной партии, наказывая таким образом последнюю рублем, сиречь фунтом, за критику ислама. Понятно, что речь на самом деле не в «конструктивной критике расистской* (Ориана Фаллачи уже неоднократно спрашивала: а при чем тут расизм? Ислам — не национальность, ислам — религия. Ее словно бы не слышат, повторяя слово «расизм» как шаманское заклинание. А ведь то, что ислам — не национальность, предельно очевидно. В этом смысле нельзя не отметить чудовищной слепоты израильских властей, занимавшихся выдавливанием с территорий арабов-православных. Вот где расизм-то! При чем очень недальновидный и тупой) идеологии», как откомментировали это событие сами мусульмане. Всякий не чрезмерный идеалист знает, что банкиров интересует не этика, а доход. Ergo — у мусульманской ассоциации Британии денег куда больше, чем у Британской национальной партии. Ссориться с первыми невыгодно, со вторыми — ничего, можно. Ну и кто в Великобритании главный? В то же самое время в Германии мусульмане требуют дать юридический статус совету исламских общин «шуру» в земле Рейнланд-Пфальц, то есть узаконить одно правосудие внутри другого. Ну и кто главный в Германии?
Лисичка со скалочкой уже сидит на евро-полатях, остался только один ход игры — убирайся из дому сама, дура!
А дура сейчас — наша христианская цивилизация. Дура, вбившая в свою слишком добрую голову идеи равенства. На самом деле свято место не бывает пусто. Если одна святыня девальвируется, ее тут же вытесняет другая. Ислам — кукушонок в европейском гнезде, он крепнет день ото дня. От запрета акцентировать принадлежность к христианству всего один шаг до провозглашения лидерства ислама.
Моя книга — о противостоянии цивилизаций, доказательства которого почерпнуты в сегодняшнем дне и лишь спроецированы в будущее. Очень важно учитывать, говоря о противостоянии христианской и мусульманской цивилизаций, что вопрос касается не только верующих христиан. Ориана Фаллачи, заявляющая себя атеисткой, напоминает, что все европейцы независимо от веры в Бога являются собственниками достижений христианской цивилизации. Архитектура, живопись, литература, наука, все, чем мы привыкли располагать, — все это зародилось в лоне христианства. Именно эту данность у нас сейчас пытаются отспорить. В тексте конституции Единой Европы будет исключено упоминание о христианских корнях цивилизации континента. Между тем европейская цивилизация умрет, когда ее отсекут от христианских корней.
Если соскрести с нас восточные орнаменты — мы вполне проживем, проживем, мысля и созидая, на одном только материнском церковном наследстве. Это мысли атеиста. Конфликт цивилизаций — больше, чем конфликт христианской веры с магометанской.
Он больше, этот конфликт, но вместе с тем он и меньше.
Этого как раз не осознают атеисты. Когда человек начинает относиться к собору как к архитектурному памятнику — он перестает быть готовым за него умереть. И, в конце концов, он теряет тогда и памятник архитектуры. Одинокая фигура Орианы Фаллачи — исключение из правила. Она-то прежде других не боится умереть за собор как за архитектурную ценность — но подобных ей нельзя перечесть даже по пальцам. Счет начинается и заканчивается на слове «раз».
Нам ничего не отстоять без веры во Христа, вообще ничего. Поэтому один из очень немногих решительных людей в высших эшелонах католического Духовенства — президент Папского совета по культуре французский кардинал Поль Пупар, споря с упомянутым отрицанием христианских корней нашей цивилизации, культурных заслуг христианства, говорит: «Это намного больше, чем простой антиклерикализм, это попытка уничтожить свидетельства христианской веры». В интервью газете «Аввенире» кардинал предполагает, что в XXI веке многие христиане вновь примут мученичество за свою веру. Кардинал, похоже, большой оптимист, он полагает, что в XXI веке еще останутся христиане, притом настоящие, способные на мученичество. Ох, его бы устами, да мед пить.
Но отчего я пишу о Европе, мы-то ведь в России? Россия принадлежит европейской культуре на самом простом основании — на основании все тех же христианских корней. Покуда они у нас не обрублены — мы тоже Европа.
У нас все по-другому сейчас, несколько лучше покуда. Наша лисичка сидит еще только в сенях. Уже слышу хор голосов: как же так?! В Европу мусульмане хлынули в XX столетии извне, но в России-то они веками сосуществовали с христианами. Уж не хочу ли я объявить российских мусульман — гражданами второго сорта?
Не хочу. Я хочу понимания различия между светским законом и религиозной проповедью. И я считаю, что второе никак не должно попадать под запрет первого, должны же мы чему-то учиться на ошибках Западной Европы.
Ни в Европе, ни у нас мусульмане в основной массе своей не считают, что наша и их религия одинаково истинна. Для идеологов их экстремизма удобно, чтобы мы считали их братьями, покуда они считают нас кафирами, чтобы мы молчали, покуда они проповедуют.
Я решительно не отрицаю, что среди мусульман есть много и очень много хороших добрых людей. Но обратимся же к элементарной логике. Что разумнее: признать, что хороший человек заблуждается, или признать заблуждения верными потому, что их разделяет хороший человек?
Если второе, то уж будем последовательны. Назовем товарища Джугашвили нравственным эталоном и гением всех времен (а что, разве сотни тысяч хороших людей так не считали?), геноссе Адольфа Шикльгрубера объявим выдающимся сыном немецкого народа (а что, такие таланты, как Лени Рифеншталь или автор «Женщины без тени», не заслужили нашего восхищения?). Если сторонники второго пути согласны и на это, я умолкаю. Если они на это не согласны, то верен первый путь.
Лично для меня граница проста — не было хороших чекистов, не было хороших буденовцев, не было хороших эсесовцев, не было хороших сотрудников концентрационных лагерей по обе стороны фронта — поскольку заблуждения перечисленных замешаны на крови и зверствах. Но были ведь куда большие массы, разделявшие заблуждения, не закрепив их невинной кровью. Нельзя сказать, что им нечего поставить в упрек, но ведь не окровавившийся дьяволу в угоду человек может быть много лучше своих взглядов. К находящимся в таком же положении я отношу миллионы нынешних мусульман. Они также не образец невинности, закят-то они выплачивают, терроризм подпитывают. Но они не убийцы.
Что делать с моей экстремистской колокольни с такими людьми? Только одно — стремиться вывести их из заблуждения, грозящего, к тому же, гибелью души этих хороших людей. Хор либералов: да кто я такая, чтобы утверждать, чьи взгляды верны, а чьи — ложны?! Но разве я излагаю свое частное мнение? Это соборное мнение Святых Отцов, а я вообще ни при чем.
Предлагаю лишить либерализм слова — он уже продул исламу грядущую Европу, просадил подчистую, как подгулявший нувориш — состояние в казино. Воротимся лучше к насущному вопросу — что делать в отношении мусульман не-боевиков, не-террористов, не-талибов.
Ответ сводится к одному простому слову — проповедь.
Мы должны мирно сосуществовать с законопослушными мусульманами на исторически сложившихся территориях, но мы должны когда-то начать выправлять ошибку Российской Империи, унаследованную ею от Империи Римской.
Но покуда мы еще раскачаемся до этого хотя бы не на уровне дел, но на уровне понимания их необходимости, другая сторона, представленная отнюдь не самыми добрыми мусульманами, уже вовсю ведет свою игру в обратном направлении. Создаются специальные организации для обращения в ислам русских. Многие влиятельные в обществе члены таких организаций засекречены, о чем с поразительной откровенностью сообщает г-н Джемаль в интервью, о котором будет сказано ниже. А это означает, что, оставаясь на вид русскими, они действуют, якобы сами по себе, в действительности — в интересах исламского прозелитизма. И плоды очевидны то там, то здесь. Как, например, объяснить, что очень крупное издательство выпускает уже третью книгу некоего литератора, в которой абсолютно открыто рекламируется исламский терроризм. Так, например, в одном из эпизодов положительные персонажи, арабы и русские мусульмане, захватывают заложников. Чтобы наглядно продемонстрировать младшему товарищу отсутствие чувства собственного достоинства у кафиров, главари начинают всячески над заложниками глумиться, в том числе мочатся им в лицо. Опечалившись, что заложники вправду так презренны — не кидаются, видите ли, с голыми руками на вооруженных бандитов, юный террорист начинает палить по ним из своего автомата. Жутко и дико всего месяц спустя после Беслана знать, что вот сейчас эти книги лежат на лотках наших городов, точнее три уже лежат, другая, четвертая, вот-вот выйдет из типографии, быть может, сейчас, в эту минуту, печатается. А хуже всего то, что эти произведения проходят в жанре «фэнтези». Главный потребитель этого жанра — подросток. Его личность еще не устоялась, он уязвим к соблазну, когда кто-то повзрослее пытается внушить, что вовсе не гнусно, а очень даже «круто» стоять с автоматом в руках и глядеть, как корчатся в страхе безоружные и беззащитные.
Я не называю ни автора этой мерзости, ни выходных данных* (Если ко мне будут претензии, я, конечно, докажу свои слова фактами). Упомянутая сага, по причине полной своей художественной беспомощности, не наделала шума, вопреки надеждам тех, кто ее продавливал. Незачем и делать ей лишний раз рекламу. Но ведь в следующий раз выступит кто-нибудь подаровитее.
Ислам не может не наступать, потому, что ему очень надо кое-что у нас отобрать. Мне потребуется небольшое отступление, чтобы объяснить — что именно.
Быть может, кто-то объявит клеветой живописуемую мной картину технического регресса грядущей Еврабии. Вспомню в ответ о том, как мои прошедшие Афган школьные друзья также кое-что мне некогда живописали. Такая, например, картинка из афганского быта: земледелец идет за плугом, боронит скупую землю. Устройство этого плуга едва ли поменялось с тех пор, как человечество научилось плавить металлы. Но на его ручке висит транзисторный приемник. Чтобы, значит, пахарю не скучать за работой.
Сейчас я начинаю склоняться к тому, что в этом транзисторе на убогом древнем орудии заключен глубокий обобщающий символ. Символ исламской цивилизации. Цивилизации лунной, цивилизации бесплодной, цивилизации паразитарной.
Что забавно, на самом деле с моим прогнозом согласны и сами мусульмане. Так, например, г-н Гейдар Джемаль, не делающий себе труда скрывать своих надежд на тотальную исламизацию России, заявляет: «Одна из главных проблем современности для ислама — довольно резкое отставание от остального мира в технологической и социально-экономической сферах. Преодолеть это отставание, на мой взгляд, могут помочь два фактора: во-первых западные мусульманские диаспоры, представители которых живут в современном социальном и технологическом окружении и в значительной степени его переняли, и, во-вторых, принимающие ислам люди, принадлежащие к народам, традиционно не исповедующим ислам. Они потенциально могут стать мостом, который соединит технологические достижения Запада с духовностью мусульманского Востока»* (Портал «Credo», 04.09.2004).Такая откровенность на самом деле дорогого стоит. Если кто не понял, перескажем простыми словами: г-н Джемаль хочет обогатить нашу бомбу ихней духовностью.
И опираться он при этом намерен, уже опирается, на пятую колонну.
Уран, обогащенный исламской духовностью, это, пожалуй, будет поядренее любого простого обогащенного урана.
Резюмируем: наша единственная практическая надежда на выживание как раз и кроется в отставании цивилизации-антипода.
Мы проиграем, если не признаем факта противостояния двух цивилизаций и двух религий. Трудно и страшно это признать. Но необходимо. Если даже среди самих мусульман слышатся слова: как же нам ответить миру, почему, если и не все мусульмане террористы, то все террористы — мусульмане? (Даже без попытки перевалить проблему на крошечные локальные группы басков и ирландцев...) Самим мусульманам трудно ответить на этот вопрос. Мы должны сказать: проблема терроризма сто лет назад была — безбожие, но проблема терроризма сегодня — лжебожие. А мы берем на страницах газет в кавычки слово «шахидки». Кто объяснит, чем отличаются от них шахидки без кавычек? По мне, если нынешние шахидки — фальшивые, так спаси нас Господь от настоящих!
Покуда мусульманский мир спорит — пятьдесят на пятьдесят если честно — о том, угодны ли Аллаху убийства детей, мне очень хотелось написать объединяюще христианскую книгу. Быть может правильно, что сейчас мысль о такой книге пришла в голову именно мне, человеку, давно и прочно зарекомендовавшему себя в литературе и публицистике непримиримым противником протестантов и неокатоликов, противником послераскольных догматов традиционного католицизма. Я и на страницах этой книги со скорбью размышляю об ошибках католицизма, во многом способствовавших нынешнему плачевному состоянию Европы. Но в этой книге я, как моя София, «в одной лодке с католиками». После разберемся с проблемами внутри христианства, лишь бы отбиться миром от исламской экспансии. Господи, пусть это «после» у нас будет!
Еще немного о допустимом и недопустимом. Немало копий было сломано в процессе создания этого романа среди сопереживающих друзей по поводу выходок моей маленькой Валери. Многие говорили — лучше смягчить, вот нехорошо, что она говорит слово «задницы», лучше бы ей ругать ислам по сути, а не по тому, как выглядит со стороны акт намаза, недостойно как-то. Нельзя же становиться на одну доску с какими-нибудь нормовцами, чьи агенты влияния пишут в своих «фэнтези» еще и не такое о Православной Церкви. Мне очень не хочется быть с ними на одной доске, но смягчать не буду, просто постараюсь объяснить.
Валери — не радиоприемник для трансляции голоса свыше. Все, что ей дано слышать, преломляется через ее сознание — сознание маленького ребенка. Взрослые юродивые частенько ругались матом. Но ведь для ребенка слова, обозначающие гениталии и коитус, — ничего не значат. Плохие слова в детском восприятии — то, что связано с ретирадом: продукт естественных отправлений организма либо органы, которые при оных функционируют. Ребенок может ругаться только обозначающими их словами, это ему понятно.
А Валери ругается. Спросите любого психолога: как ведет себя ребенок, которому позарез необходимо привлечь внимание взрослых, а у него не получается? Один из самых частых вариантов: ах, вы меня не замечаете, так я буду плохо себя вести. Говорить плохие слова. «Задница» — это самое плохое, что Валери способна сказать, и уж она идет до конца. Юродивые всегда идут до конца — а Валери это проявление феномена юродства, выраженное с чисто детским отчаяньем.
Господа, не принуждайте малютку Валери к политкорректности. Иначе она рассердится и вас обзовет какими-нибудь «какашками». В старину люди страшились навлечь на себя гнев юродивого. Не трогайте ее.
Не могу не сказать здесь несколько слов и о другой девочке, о той, что в какой-то мере послужила прототипом Сони. Мне не удалось сделать прототип неузнаваемым, хотя близкие друзья и наседали, что надо изменить увечье, изменить национальность, еще что-нибудь изменить. Не хочу же я уподобиться Эдуарду Тополю, что шакалил среди сходящих с ума от горя людей прямо под окнами больницы после «Норд-Оста»: добывал горячие материалы* (Панорама читающей России. №3 2003. Интервью с писателем по поводу выхода книги «Роман о любви и терроре». Трудно даже понять, что доминирует: цинизм или сногсшибательная нравственная невменяемость. Тополь говорит: «Меня больше волновала человеческая линия, а не политическая. Главным сюжетом романа стала любовь русско-американской пары. Значительное место занимает и любовная история самого Мовсара Бараева к русской девушке». Вот так. Этот недочеловек пришел убивать мирных людей, а писатель Тополь возводит ему общий с его же жертвами памятник. И даже не догадывается, что кощунничает. Далее, впрочем, он утверждает также, что террористы «тоже в какой-то мере заложники» обстоятельств. Достало бы, интересно, наглости, повторить такое и после Беслана?). Трагедия человека — не повод для литературных упражнений.
Увы, в какой-то мере все же повод. Я не задумывала этого нарочно, но образ двенадцатилетней девочки — с лицом сорокалетней женщины — несколько лет маячил где-то в душе, покуда не превратился в литературный образ Сони.
Я надеюсь и верю, что реальная девочка ничем не повторит судьбы моей Софии, что она будет счастлива, что у нее будут дети, что она молодеет с каждым прожитым днем, с каждым прожитым днем обрывая одну из нитей паутины ее страшного прошлого. Я надеюсь, что ей не попадется эта книга.
Пора ставить точку. Всего не скажешь. Приступая к работе над этой книгой, я даже представить себе не могла, что лавина страшных и жутких фактов накроет меня с головой, что я буду так отчаянно выкапываться на воздух, орудуя слабым инструментом сюжета. Да не придется нам все-таки никогда взрываться в соборе Нотр-Дам.

Елена Чудинова октябрь 2004

        ВОПРОС:  Я лично со многими отрицательными оценками Еленой Чудиновой ислама как религии и исламского мира как цивилизации не согласен. Но разрешите задать наивный вопрос: наша либеральная и демократическая Россия стремится  попасть в ряды стран т.н. цивилизованного иудео-христианского мира, чтобы им не было так грустно и одиноко в потустороннем мире?  Или все же на самом деле мы должны войти в Западный мир, разложить и разрушить это гнездо разврата изнутри, и так выполнить свою историческую миссию?      
Начало документа





Легенда о «Сталинских репрессиях» - мина многократного действия под Россию?

                Сталин Берии: «Лаврентий, ты помнишь наш
                разговор о пропавшей трубке? Ведь она нашлась!»
                Берия: «Поздно, Иосиф Виссарионович, трое уже
                сознались и двое еще на подходе!»      Анекдот.   

          Российская либерально-демократическая легенда гласит: в годы сталинских репрессий были убиты десятки миллионов людей. Вы эту легенду тоже очень часто слышали. Конкретно разными представителями российской либерал-демократии называются совершенно различные цифры, Но обратите внимание! Приведенные либерал-демократами данные по жертвам «сталинских» репрессий по годам с 1921 по 1953 гг. никогда и нигде не расшифровывались!
          Теперь конкретно. Вот какие данные были представлены 1 февраля 1954 г. Н.С.Хрущеву в справке подписанной Генпрокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел СССР С.Кругловым, министром юстиции К.Горшениным.  С 1921 года по настоящее время было осуждено 3 777 380 человек, в т.ч. к высшей мере наказания 642 980 человек. К содержанию в тюрьмах и лагерях – 2 369 220 человек, в ссылку и высылку – 765 180 человек. Источник: В.И.Курбатов «Покушения на вождей» стр.205 - 206.
           Цитата: «К 1940 году ГУЛАГ состоял из 53 лагерей , 475 итк,  с общим числом заключенных свыше 1 660 тысяч чел. (Примерно 8,5 человек заключенных на 1 000 населения. На 2006 год число заключенных в РФ около 880 тысяч. На 1 000 человек населения это составит  880 тыс. / 144 000 тыс. = 6,1 человек. В статистическом отношении мы мало отличается от «тоталитарного» СССР. Смертной казни в РФ уже нет, но, правда, мрем как мухи.  Прим. автора.) 
        Пребывание в лагере в личном плане было страшным испытанием, но как социальный институт ГУЛАГ «лагерем смерти» не был. Смертность «на зоне»  не слишком превышала смертность тех же возрастных категорий на воле – около 3%; лишь в 1937-1938 годах она подскочила до 5,5 и 5,7%, когда назначенный наркомом внутренних дел Н.Ежов приказал уменьшить рацион питания. Непосредственно во время т.н. «сталинских репрессий» (1930 - 1953 гг.) по обвинению в государственных преступлениях было расстреляно  786 098 человек. Это – огромное количество. Но это несравненно меньше, чем сообщалось в «перестроечное» время». Конец цитаты.  Источник: С.Валянский и Д.Калюжный, книга «Русские горки: Конец Российского
государства», ст. 196-198 (ООО «Издательство  АСТ», ООО «Издательство Астрель», ООО «Транзиткнига», М. 2004).      
Справка: Численность заключенных ГУЛАГА по состоянию на 1.01. с 1935 по 53 гг.
Год В исправительно-трудовых лагерях (ИТЛ) в т.ч. осужденных
за антисоветскую деятельность В исправительно-трудовых колониях (ИТК) Всего в ИТК и ИТЛ
1935 725 483 118 256 240 259 965 742
1936 839 406 105 849 457 088 1 296 494
1937 820 881 104 826 375 488 1 196 369
1938 996 367 185 324 885 203 1 881 570
1939 1 317 195 454 432 355 243 1 672 438
1940 1 344 408 444 999 315 584 1 659 992
1941 1 500 524 420 293 429 205 1 929 729
1942 1 415 596 407 988 361 447 1 777 043
1943 983 974 345 397 500 208 1 484 182
1944 663 594 268 861 516 225 1 179 819
1945 715 505 289 351 745 171 1 460 677
1946 746 871 333 883 956 224 1 703 095
1947 808 839 427 653 912 704 1 721 543
1948 1 108 057 416 156 1 091 478 2 199 535
1949 1 216 361 420 696 1 140 324 2 356 685
1950 1 416 300 578 912 1 145 051 2 561 351
1951 1 533 767 475 976 994 379 2 528 146
1952 1 711 202 480 766 793 312 2 504 514
1953 1 727 970 465 256 740 554 2 468 524
   Источник: А.Мартиросян, сборник «200 мифов о Сталине», книга 4: «Сталин и достижения СССР», стр. 246.
       Сын известного революционера Антонова-Овсеенко утверждал, что численность заключенных в ССССР на 1940 год составляла не менее 16,5 млн. человек. Видимо,  он запятую в цифре неправильно увидел. Бывает по старости. Либерал-демократы утверждают, что вся сталинская экономика держалась на ГУЛАГе. К их сведению, численность рабочих в промышленности за годы войны была от 29 до 35 миллионов человек. Доля заключенных в их численности по годам колеблется от 4,1 до 6,6%. В послевоенные годы она не превышала 7%. Как могут только 7 человек работать и производить в СССР больше чем остальные 93 человека мне совершенно непонятно. По моему скромному мнению, советская психиатрия, поставив в свое время таким людям диагноз вялотекущей шизофрении была недалека от истины.
          Еще один документ. Итоговая справка «О нарушении законности в период культа» (всего 270 страниц машинописного текста; подписана Н.Шверником, А.Шелепиным, З.Сердюком, Р.Руденко, Н.Мироновым, В.Семичастным составлена для Президиума ЦК в 1963 году.) Справка содержит следующие данные: в 1935-1936 гг. были арестованы 190 246 человек, из них расстреляны 2 347 человек; в 1937-1938 гг. арестованы 1 372 392 человека, из них расстреляны 681 692 (по решению внесудебных органов – 631 897); 1939-1940 гг. арестованы 121 033 человека, из них расстреляны 4 464 человека; в 1941-1953 гг. (то есть за 12 лет) арестованы 1 076 563 человека, из них расстреляны 59 653 человека. Всего с 1935 года по 1953 год были арестованы 2 760 234 человека, из них расстреляны 748 146.
          Источник: В.И.Курбатов  «Покушения на вождей»  стр. 191.
         И еще один документ, составленный КГБ СССР 16 июня 1988 года. Указанное в нем число арестованных в 1930-1935 гг. – 3 778 234 человек, из них расстреляны 786 098 человек.  Источник: В.И.Курбатов  «Покушения на вождей»  стр. 191.
         Есть данные (без указания первоначального источника) которые сообщают, в 1930-31 на спецпоселение было отправлено 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека. После 1931 года массовой высылки на спецпоселение не было.     Источник: С.Кара-Мурза, С.Телегин  «Неполадки в русском доме», стр.135.
          Российская либерально-демократическая легенда гласит: уничтожение по приказу Сталина свыше 40 тысяч офицеров и генералов привело к поражениям в начале Великой Отечественной Войны. Сначала, а откуда взялась эта знаменитая цифра? А в каждом учебнике истории и в каждой статье на эту тему раньше было указано: 36 791 убитых командиров Красной Армии. Да еще свыше трех тысяч на флоте. Всего свыше 40 тысяч.  Теперь обратимся к первоисточникам. 19.09.1938 г.,  начальник 6-го отдела УКНС (Управление командного и начальствующего состава) РККА полковник Ширяев представил заместителю народного комиссара  обороны Е.А.Щаденко справку о числе командиров, уволенных из рядов РККА в период с начала 1937 года по сентябрь 1938 года. Документ хранится в РГВА, фонд 37 837, опись 10, дело 142, лист 93. Этот документ опубликован в «Военно-историческом журнале» за 1993г. №1. стр.56. В нем указано: в 1937 году уволено 20 643 человека, в 1938 году уволено  16 118 человек.  Сумма этих цифр равна 36 761. Вот откуда родом легенда о расстрелянных 40 тысячах. Справка дает дополнительные сведения: из числа уволенных в 1937 году арестовано 5 811 человек, в 1938 году арестовано 5 057. Всего арестовано 10 868 человек.  Источник: В.Суворов  «Очищение», стр. 61-62.
         Но арестованных и попавших под суд, это еще не означает «расстрелянных».  В.Суворов там же на стр. 66 приводит: 5 мая 1940 года армейский комиссар 1 ранга Е.А.Щаденко подписал «Отчет начальника Управления по начальствующему составу РККА (Красной Армии) Наркомата обороны СССР». Там присутствует фраза: «Несправедливо уволенные возвращены в армию. Всего на 1 мая 1940 года – 12 461».  Обратите внимание, число возвращенных превышает число арестованных ранее. Но что стало с теми, кого уволили, но не арестовали? В любой армии постоянно происходит смена командного состава, в основном по двум причинам: состояние здоровья и выслуга положенных лет. К 1937-1938 году как раз исполнилось 20 лет службы командирам начавших ее в 1918-1919 году, многие из них начали свою военную службу еще в 1914 году. За годы службы во время Первой мировой и Гражданской войн  полагалась дополнительная выслуга лет. Некоторую часть офицеров увольняли по профнепригодности или за должностные преступления.  К сведению: численность начальствующего состава Красной Армии на февраль 1937 года составляла около 206 тысяч человек. Источник:  речь члена Политбюро, народного комиссара обороны СССР, маршала  К.Е.Ворошилова на февральско-мартовском пленуме ЦК. Опубликована в «Военно-историческом журнале» за 1993 год. №1. стр. 60-63. (В.Суворов «Очищение»  стр.37.) В самом худшем случае, даже если НКВД  расстреляло бы всех арестованных, а их всего было 10 868 человек, но и тогда от всей численности начальствующего состава РККА это не более 5,2%. После  назначения в ноябре 1938 наркомом НКВД Л.П.Берия начался процесс реабилитации. Было освобождено около трети осужденных при наркоме НКВД Ежове Н.И. (1936-1938). А из ранее приведенных данных совершенно ясно,  было расстреляно не 10 868 командиров, а меньше.  Цитата: «….В ходе репрессий за предвоенное пятилетие было осуждено за контрреволюционные преступления военными трибуналами (а только они рассматривали такие дела)  -  2 тысячи 218 командиров Красной Армии». Обратите внимание – осуждено!   Источник: Муранов А.И. Звягинцев В.Е. «Досье на маршала» М Андреевский флаг, 1996. С.102.  Немного о персональном составе расстрелянных великих полководцев.
         
           Справка: А вот какие данные по репрессиям 1921-1953 гг. у Е.А.Прудниковой
            в книге «Хрущев. Творцы террора», стр. 509-510. Приложение 5.
    Год Всего осуждено В т.ч:  высшая мера наказания В % к числу осужденных В т.ч: лагеря и тюрьмы В т.ч:  ссылки и высылка

1921 35 829 9 701 27,1 21 724 1 817
1922 6 003 1 962 32,7 2 656 166
1923 4 794 414 8,6 2 336 2 004
1924 12 425 2 550 20,5 4 151 5 724
1925 15 995 2 443 15,3 6 851 6 274
1926 17 804 990 5,6 7 547 8 571
1927 26 036 2 363 9,1 12 267 11 235
1928 33 757 869 2,6 16 211 15 640
1929 56 220 2 109 3,7 25 853 24 517
1930 208 069 20 201 9,7 114 443 58 816
1931 180 696 10 651 5,9 105 683 63 269
1932 141 919 2 728 1,9 73 946 36 017
1933 239 664 2 154 0,9 138 903 54 262
1934 78 999 2 056 2,6 59 451 5 994
1935 262 076 1 229 0,5 185 846 33 601
1936 274 670 1 118 0,4 219 418 23 719
1937 790 665 353 074 44,6 429 311 1 366
1938 554 258 328 618 59,3 205 509 16 842
1939 63 889 2 552 4,0 54 666 3 783
1940 71 806 1 649 2,3 65 727 2 142
1941 75 411 8 011 10,6 65 000 2 410
1942 124 406 23 278 18,7 88 809 12 319
1943 78 441 3 579 4,6 68 887 5 975
1944 75 109 3 029 4,0 73 610 1 470
1945 123 248 4 252 3,4 116 681 2 315
1946 123 294 2 896 2,4 117 943 2 455
1947 78 810 1 105 1,4 76 581 1 124
1948 73 269 - - 72 552 717
1949 75 125 8 - 64 509 10 616
1950 60 641 475 0,8 54 466 5 700
1951 54 775 1 609 2,9 49 142 4 024
1952 28 800 1 612 5,6 25 824 1 364
1953 8 403 198 2,3 7 894 311
Всего: 4 060 306 799 455 2 634 397 629 454
Источник: Е.А.Прудникова «Хрущев. Творцы террора», стр. 509-510. Приложение 5.
        Не обошли стороной репрессии и самих их исполнителей из «ежовского» НКВД.
Российская либерально-демократическая легенда гласит: профессиональный чекист Л.П.Берия был соучастником и порою вдохновителем сталинских преступлений. Конкретные высказывания, « было 2,5 миллиона расстрелянных по указанию Берии».  Это сказал Андрей Зубов, профессор МГИМО, профессиональный историк. Состав и событие этого преступления: ст. 129 «Клевета» УК РФ. Место и время – телеканал «Культура», программа «Тем временем», 16 января 2006 г.  Чтобы доказать, А.Зубов никакой не историк, а неизвестно кто приведем краткую биографию Л.П.Берия. 
         Лаврентий Павлович Берия родился в селении Мерхеули Сухумского округа Кутаисской губернии 17(29) марта 1899 года. В 1915 году поступил в Бакинское среднее механико-техническое строительное училище. В марте 1917 года вступил в РСДРП(б). В мае 1919 года окончил училище по специальности техник строитель-архитектор. В 1919 -1920 году в нелегальной большевицкой организации в Баку. С октября 1920 по 1922 год учится в Бакинском политехническом институте. С октября 1920 года является сотрудником ЧК. В мае 1921 года назначен начальником секретно-оперативной части Азербайджанской ЧК. Затем до декабря 1931 работает в ЧК (позднее ГПУ) Грузии.  В декабре 1931 года переведен на партийную работу. Стал первым секретарем Заккрайкома и до августа 1938 работал на этой должности.
        В августе 1938 года назначен первым заместителем наркома внутренних дел. В ноябре 1938 года стал наркомом внутренних дел. Реформировал НКВД, прекратил репрессивную деятельность соратников бывшего наркома НКВД Ежова. В 1939 году стал членом Политбюро ЦК ВКП(б). С 1941 года  заместитель Председателя Совета Народных Комиссаров (Совета министров) СССР. В 1941-1945 гг. был заместителем председателя Государственного комитета обороны. Отвечал за  работу наркоматов всей оборонной промышленности, нар-тов черной и цветной металлургии, угольной, нефтяной промышленности. (По воспоминаниям современников его наркоматы были зоной свободными от арестов.) В августе 1945-го Л.Берия назначен главным руководителем советского атомного проекта. В декабре 1945 года передал свой пост наркома внутренних дел С.Круглову. До 26.06.1953 года оставался заместителем Председателя Совета министров СССР. В начале марта 1953 г. назначен министром госбезопасности СССР. По указанию Н.С.Хрущева был убит 26 июня 1953 года. Источники: Е.А.Прудникова «Сталин. Второе убийство» стр.396-397.,
Е.А.Прудникова  «Берия. Последний рыцарь Сталина».  Ю.И. Мухин  «Убийство Сталина и Берия», «За державу обидно!».
          Если вернуться к данным по репрессиям, то становится совершенно ясно, что за годы руководства НКВД Берией наблюдается резкое снижение вала репрессий. Берия имеет и прямое отношение к реабилитации жертв репрессий в 1939-1941 гг. А вот как происходила работа Берия по реформированию «ежовского» НКВД.   
        Начнем  с  краткого очерка  истории  органов госбезопасности и внутренних дел.
Первым организатором и руководителем ВЧК (Всероссийской Чрезвычайной Комиссии) был Ф.Э.Дзержинский. Мать была польская дворянка, отец – польский еврей. Очень волевой, хороший организатор. После окончания Гражданской войны  ВЧК преобразовали в ОГПУ, попутно на Дзержинского еще дополнительно были возложены различные обязанности. Поэтому руководство ОГПУ Ф.Э.Дзержинский оставил на своих заместителей. После его смерти в 1926 году В.Р.Менжинский стал вторым руководителем ОГПУ. По причине очень слабого здоровья В.Р.Менжинский  в свою очередь большую часть работы по руководству ОГПУ передоверил своим заместителям.
          Один из них, Генрих Ягода стал третьим руководителем ОГПУ. (Ягода еще при первом руководителе ВЧК-ОГПУ Дзержинском стал зам. председателя ОГПУ по АХЧ). Оперативную работу Ягода знал плохо и поэтому всецело зависел от своих помощников. При Ягоде была ведена порочная практика всех проштрафившихся, коррумпированных и недобросовестных работников вместо увольнения переводить на периферию. Это распространяло заразу вседозволенности и безнаказанности системы тогдашних органов госбезопасности из центра по всей стране. В июле 1934 года органы ОГПУ и НКВД  были объединены. Руководителем НКВД был назначен Г.Г.Ягода. ОГПУ вошло в НКВД как главное управление под наименованием ГУГБ (Главное Управление Государственной Безопасности), начальник ГУГБ являлся и первым заместителем наркома. Когда 1.12.1934г. был убит Киров, сразу выяснилась причастность к убийству партноменклатуры. Одновременно была сделана попытка завести следствие по убийству в тупик (при перевозке был уничтожен Борисов, охранник Кирова). После ареста в сентябре 1936 года Г.Ягоды и 13-ти начальников главных управлений, руководство НКВД было поручено Николаю Ежову. Однако лучше от этого не стало. Н.И.Ежов полностью попал под влияние своего заместителя Фриновского Михаила Петровича. Аппарат НКВД очень быстро сделал из своего наркома полностью послушную марионетку. Аппарат НКВД почувствовал спрос на политические дела и быстро поставил производство таких дел на поток. В этом аппарату очень помогла практика применения т.н. судебных троек введенная в мае 1935 г. еще при Г.Ягоде. За «политические» стали выдавать любые уголовные дела. Счет их пошел на сотни тысяч. «К середине 1938 года в регионах местное начальство НКВД подмяло под себя партийные органы – кто им мешал завести дело на любого партначальника, хоть на самого первого секретаря? А от области до всей страны – шаг-другой по структурной лестнице». Цитата по книге Е.А.Прудниковой «Берия. Последний рыцарь Сталина» стр.109.
           Реальную опасность существующего положения в Политбюро ВКП(б) начали осознавать уже летом 1938 года.  Действовать надо было очень осторожно и быстро. Центральный  аппарат НКВД СССР (на 40% состоящий из евреев и преследовавший только свои личные цели), мог в один момент смести И.Сталина и его выдвиженцев.  Менять руководство НКВД СССР сразу не стали и  22 августа 1938 года первым заместителем наркома Ежова вместо Фриновского (М.П.Фриновского  8 сентября 1938 года назначили наркомом ВМФ) был назначен Л.П.Берия. Уже 29 сентября 1938 года Берия становится начальником ГУГБ (Главного Управления Государственной Безопасности), сделавшись уже полностью независимым от наркома Ежова. В октябре 1938 года начала работать комиссия Политбюро ВКП(б) по подготовке постановления  ЦК, СНК и НКВД «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия». В комиссии не было ни одного человека наркома Н.И.Ежова. В ноябре Политбюро ВКП(б) приняло резолюцию, в которой высшее руководство НКВД было объявлено «политически неблагонадежным». Сразу после этого последовали аресты высшего руководства НКВД. Постановление комиссии Политбюро было утверждено 17 ноября 1938 года. Органы НКВД лишались права самостоятельно производить аресты. Теперь для ареста нужно было постановление суда или санкция прокурора. Судебные «тройки» ликвидировались. Началась проверка обоснованности ранее совершенных  репрессий и арестов.
Источник: по книге Е.Прудниковой «Берия. Последний рыцарь Сталина», стр.99-114.
         Далее из книги Ю.Мухина «За державу обидно!» стр.229-232. Начало цитаты.
«25 ноября 1938 года указом ПВС (Президиума Верховного Совета) СССР Н.И.Ежов был освобожден от должности наркома внутренних дел СССР, ... ее занял Л.П.Берия.  Первым заместителем наркома  и начальником ГУГБ был назначен В.Н.Меркулов.
          В апреле 1939г. Н.И.Ежов и М.П.Фриновский были арестованы, а в январе-феврале 1940г. по приговору Военной коллегии Верховного суда СССР оба они вместе с большой группой их бывших подчиненных были расстреляны. Среди них были: Н.Н.Федоров (бывший начальник 2-го управления НКВД СССР), И.Я.Дагин (бывший начальник  1-го отдела 1-го управления НКВД СССР), И.П.Попашенко (бывший начальник  2-го отдела 1-го управления), Н.Г.Николаев-Журид (бывший начальник  3-го отдела 1-го управления),  А.С.Журбин (бывший начальник  4-го отдела 1-го управления), З.И.Пассов (бывший начальник  5-го отдела 1-го управления),  И.Д.Морозов  (бывший начальник  6-го отдела 1-го управления),  Л.И. Рейхман  (бывший начальник  7-го отдела 1-го управления),   И.И.Шапиро (бывший начальник Секретариата и 1-го с/о НКВД СССР).
          Заместителей наркома внутренних дел, работавших вместе с Н.И.Ежовым, постигла та же участь, что и самого «железного наркома»: Я.С.Агранов, М.Д. Берман, Л.Н.Бельский, С.Б.Жуковский и Л.М.Заковский  были расстреляны, В.М.Курский застрелился сам, М.И.Рыжов умер в тюрьме, находясь под следствием.
          Масштабы бериевской чистки в НКВД впечатляют. Всего за 1939г. из органов госбезопасности были уволены 7372 человека (22,9% от общего количества оперативно-чекистских кадров НКВД), из них 66,5% - за должностные преступления, контрреволюционную деятельность и по компрометирующим  материалам.
         Только из Центрального аппарата НКВД СССР в 1939г. были уволены 695 сотрудников оперативно-чекистского состава. 
         На оперативные должности госбезопасности во всем НКВД СССР в 1939г. были приняты 14 506 человек (45,1% от всей численности оперативных сотрудников).  Из них 11 062 человека прибыли из партийных и комсомольских органов, 1 332 – переведены из управлений и отделов вне УГБ, 1 129 – выдвинуты из технических сотрудников, 347 – прибыли из РККА (Красной Армии), 34 – из запаса и 602 человека были приняты на работу по заявлению.
          В Центральный аппарат НКВД СССР в 1939г. на оперативные должности   прибыли  3 460 человек, из них  3 242 – из партийных и комсомольских организаций. Масштабы чистки в НКВД видны по тому, что в 1939 году из пяти начальников главных управлений  Центрального аппарата НКВД СССР сменилось четверо, из пяти  заместителей и помощников начальников главных управлений сменилось тоже четверо, из  31 начальника оперативных отделов сменилось 28 человек, из  72 заместителей и помощников начальников оперативных отделов сменилось 69 чел. Всего из  6 174 человек руководящих оперативно-чекистских кадров в 1939 г. было сменено  3 830 человек (около 62%). 
          На  1.01.1940 г. в структурах госбезопасности  числились  32 163 оперативных сотрудника, из них  в Центральном аппарате НКВД СССР – 3 573 человека (11,1%),  в НКВД/УНКВД – 21 756 (67,6%), в ДТО (дорожно-транспортных отделах) – 3 070 (9,5%), в Особых отделах военных округов  - 3 764 человека (11,8%), приведенные данные неполны ...   Членами ВКП(б) были  26 736 человек (83,1% оперативного состава органов НКВД), 4 810 (15%) были членами ВЛКСМ, беспартийными – 617 человек (1,9%).  На  1.01.1940 года высшее образование имели  2 036 чекиста (6,3%), неполное высшее – 897 (2,8%),  среднее – 11 629 (32,6%),  низшее – 17 601 (54,7%).
          В руководящем оперативном составе Центрального аппарата НКВД (603 человека) 146 (24%)  имели чекистское  образование, закончив либо Высшую школу НКВД СССР, либо межкраевые школы и различные курсы. По стажу работы в «органах»  руководящий  оперсостав  Центрального аппарата НКВД делился так: до 1 года – 57 человек (9,4%), от 1 года до 3 лет – 184 (30,5%), от 3 лет до 6 лет – 43 (7,2%),  свыше 6 лет – 319 человек (52,9%). По возрасту из 3 573 оперативных сотрудников  Центрального аппарата НКВД  моложе 24 лет было 363 человека (10,2%),  от 25 до 35 лет – 2 126 (59,5%),  свыше 35 лет – 1 084 человека (30,3%).  На 1.01.1940г. из общего числа оперативных сотрудников имели специальные звания ГБ (были аттестованы) 21 536 человек (67%), из них звание комиссара ГБ 1 ранга имел лишь Л.П.Берия, комиссара ГБ 2 ранга – один,  комиссара ГБ 3 ранга – трое, старших майоров ГБ было 10,  майоров ГБ – 65, капитанов ГБ – 361 (1,7% оперативных сотрудников),  старших лейтенантов ГБ – 1 315 (6,1%),  лейтенантов ГБ – 4 011 (13,6%),  младших лейтенантов -  6 352 (29,5%),  сержантов ГБ – 9 418 (43,7%) от общего количества  аттестованных оперативных сотрудников.
        Национальный состав оперативных сотрудников Центрального аппарата НКВД выглядел так: русских – 3 073 (84%), украинцев – 221 (6%),  евреев – 189 (5%, вместо 40% при Ежове),  белорусов – 46 (1,25%), армян – 41 (1,1%), грузин – 24 (0,7%), татар – 20 (0,5%), мордвинов – 10 (0,2%), чувашей – 6 (0,1%), осетин – 5 (0,1%), остальные сотрудники остальных национальностей.  То есть Л.П.Берия вычистил НКВД от «профессионалов», руководствуясь здравой мыслью, что лучше иметь молодых и неопытных, но умных и честных  работников, чем подлых и тупых, но опытных халтурщиков». Конец ц-ты.  Источник: Ю.Мухин  «За державу обидно!» стр.229-232
         Это было сделано без затраты лишних денег на повышение окладов и зарплат работников НКВД (о чем так постоянно просят наши современные российские органы безопасности и внутренних дел). В дальнейшем при участии Берия за 1939-1941 гг. были реабилитированы сотни тысяч из безвинно осужденных, в т.ч. много военных и технических специалистов. С 31 декабря 1945 г. Л.П.Берия руководителем органов госбезопасности и внутренних дел уже не являлся. Даже не курировал их по государственной или партийной линии. Это делали Г.М.Маленков и Н.С.Хрущев. Либерально-демократическую легенду про так называемые «бериевские репрессии» можно полностью отнести к разряду еврейских народных сказок.
          В заключение приведу список лиц из руководства НКВД СССР по состоянию на ноябрь 1935 г. персонально ответственных за проведение т.н. «большой чистки» и «большого террора» 1936-1938 гг. Интересно то, что в живых из них к лету 1941-го осталось только два человека. Что бы ни говорили о безжалостном И.В.Сталине, но и справедливым руководителем государства он тоже был. Все должностные лица из руководства НКВД времен Г.Г.Ягоды и Н.И.Ежова заслуженно получили свое. 
1. Ягода Генрих Григорьевич, еврей, ген. комиссар ГБ, нарком, из интеллигенции.
2. Фриновский Михаил Петрович, комкор, нач. ГУГБ (с 1937), из интеллигенции.
3. Агранов Яков Саулович, еврей, комиссар ГБ 1 ранга, зам.наркома, из мещан.
4. Прокофьев Георгий Евгеньевич, русский, ком. ГБ 1 ранга, зам.нарк., из интеллиг.
5. Заковский Леонид Михайлович (Штубис Генрих Эрнестович), латыш, ком. ГБ 1 ранга, нач. НКВД по Ленинградской обл., из семьи лесничего.
6. Реденс Станислав Францевич, поляк, ком. ГБ 1 ранга, из семьи сапожника.
7. Балицкий Всеволод Аполлонович, украинец, ком. ГБ 1 ранга, из интеллигенции.
8. Дерибас Терентий Дмитриевич, русский, ком. ГБ 1 ранга, из зажиточн. крестьян.
9. Паукер Карл Викторович, еврей, ком. ГБ 2 ранга, нач. охраны членов Политбюро, из семьи парикмахера.
10. Гай Марк Исаевич (Штоклянд Марк Исаакович), еврей, ком. ГБ 2 ранга, нач. ОО ОГПУ (НКВД) СССР, из семьи кустаря-шапочника.
11. Миронов (Каган) Лев Григорьевич, еврей, ком. ГБ 2 ранга, нач. Экономического управ. НКВД и нач. ГУГБ (до сент. 1937), из семьи банковского служащего.
12. Молчанов Георгий Андреевич, русский, ком. ГБ 2 ранга, из семьи служащего.
13. Шанин Александр Михайлович, ком. ГБ 2 ранга, зам.нач. ОО ОГПУ СССР, нач. транспортного отдела НКВД, русский, из семьи крестьян-бедняков. 
14. Слуцкий Абрам Аронович, еврей, ком. ГБ 2 ранга, нач. ИНО, из служаших.
15. Бельский Лев Николаевич (Левин Абрам Михайлович), еврей, ком. ГБ 2 ранга, из семьи служащего транспортной конторы.
16. Рудь Петр Гаврилович, еврей, ком. ГБ 3 ранга, начальник УНКВД (до августа
1936) Азово-Черноморского края, из семьи кровельщика.
17. Залин Лев Борисович (Левин Зельман Маркович), еврей, комиссар ГБ 2 ранга, начальник НКВД Казахстана, социальное происхождение не указано, отмечено, что бывший сионист.
18. Пилляр Роман Александрович (Ромуальд фон Пильхау), ком. ГБ 2 ранга, поляк, начальник НКВД Саратовской обл. (с 1934), из дворян, двоюродный племянник Ф.Э.Дзержинского.
19. Леплевский Израиль Моисеевич, еврей, ком. ГБ 2 ранга, зам. наркома внутр. дел Украины и нарком внутр. дел Белоруссии (в 1936), из бедной еврейской семьи.
20. Гоглидзе Сергей Арсеньевич, грузин, комиссар ГБ 2 ранга, из крестьян.
21. Кацнельсон Зиновий Борисович, ком. ГБ 2 ранга, происхож., национ. не указаны.
22. Карлсон Карл Мартынович, латыш, комиссар ГБ 2 ранга, из семьи кузнеца.
23. Благонравов Г.И., комиссар ГБ 3 ранга, происхождение, национальн. не указаны.
24. Бокий Глеб Иванович, русский, комиссар ГБ 3 ранга, начальник спец.отдела (шифровальный)  и службы дешифровки, (личность в ВЧК и НКВД легендарная).
25. Берман Матвей Давыдович, еврей?, нач. ГУЛАГ (с 1932 по 1937), из бизнесменов.
26. Каруцкий Василий Абрамович, еврей, комиссар ГБ 3 ранга, из семьи приказчика.
27. Николаев Н.Г., ком. ГБ 3 ранга, нач. КРО, происхожд., национальн. не указаны.
28. Дагин Израиль Яковлевич, еврей, ком. ГБ 3 ранга, из рабочих.
29. Дейч Яков Абрамович, еврей, ком. ГБ 3 ранга, нач. УНКВД Калининской обл. (с 1935), из семьи служащего коммерческой фирмы.
30. Бак Борис Аркадьевич, еврей, ком. ГБ 3 ранга, зам.нач. УНКВД Московской обл., из семьи служащего.
31. Решетов Илья Федорович, русский, ком. ГБ 3 ранга, нач. УНКВД Свердловской обл. (с1934 по 1936), из рабочих.
32. Погребинский Матвей Соломонович, еврей, ком. ГБ 3 ранга, из семьи служащих.
33. Сумбатов (Тупуридзе) Ювельян Давидович, грузин, ком. ГБ 3 ранга, нач. НКВД Грузии (с 1934), изкрестьян.
34. Люшков Генрих Самойлович, еврей, комиссар ГБ 3 ранга, нач. УНКВД Азово-Черноморского края (с авг. 1936), соц.происхождение не указано.
35. Мазо Соломон Самойлович, ком. ГБ 3 ранга, еврей, нач. УНКВД Харьковской обл. (с 1936), из семьи торговца.
36. Зирнис Ян (Иван) Петрович, латыш, комиссар ГБ 3 ранга, нач. УНКВД Восточно-Сибирского края, из батрацкой семьи. 
37. Стырне Владимир Андреевич, латыш, ком. ГБ 3 ранга, нач. УНКВД Ивановской области, из семьи чиновника.
38. Пузицкий С.В., комиссар ГБ 3 ранга, происхожд., национальн. не указаны.
39. Сосновский И.И., комиссар ГБ 3 ранга, происхожд., национальн. не указаны.
40. Дмитриев (Плоткин) Дмитрий Матвеевич, еврей, ком. ГБ 3 ранга (с 1 октября 1936), нач. УНКВД Свердловской обл. (с 15 июля 1936), из семьи торговца.
41. Курский Владимир Михайлович, еврей, нач. УНКВД Западно-сибирского края, из семьи портного.
42. Зеликман Наум Петрович, еврей, нач. НКВД Башкирии (с 1933), из служащих.
43. Аустрин Рудольф Иванович, латыш, ст.майор, нач. НКВД Архангельска. (с 1929), из рабочих.
44. Салынь Эдуард Петрович, латыш, ст.майор, нач. НКВД Омска (с 1934), из батраков.
45. Теннисон Карл Яковлевич, латыш, нарком НКВД Карелии (с декабря 1935), из крестьян.
Источник: Л.Наумов  «Сталин и НКВД», Москва, «ЯУЗА» «ЭКСМО», 2007 г. с.18-52.
          А теперь небольшой историко-архивный эксперимент. Берем лазерный диск с
электронной версией спр-ка «Большая русская биографическая энциклопедия»
выпущенный в 2005 г. ООО «БИЗНЕССОФТ» Россия 123308 Москва ул. Мневники, 6. На боксе для хранения диска следующий текст «Большая русская биографическая энциклопедия – самая обширная (по объему текстов и иллюстраций) из выпущенных на русском языке биографических энциклопедий. В нее вошли примерно 150 томов текстовой информации из различных источников. Собраны биографические сведения о людях, оставивших след в истории России (Российской империи, СССР) начиная с IХ века и заканчивая 2005 годом. Информация об одном и том же человеке из нескольких источников объединена в Энциклопедии в одну текстовую статью (без изменения текста оригинала).
Энциклопедия включает в себя все биографические сведения из:
«Русского биографического словаря» А.А.Половцова (27 22.);
«Большого энциклопедического словаря» издания Брокгауза и Ефрона;
«Военной энциклопедии» издания И.В.Сытина;
«Словаря исторического о бывших в России писателях духовного чина» митр-лита Евгения (Болховитина);
Энциклопедического словаря Русского библиографического института Гранат;
«Еврейской Энциклопедии» издания Брокгауза и Ефрона;
«Литературной энциклопедии» издания 1929-1939 гг.;
«Музыкального словаря» Гуго Римана;
«Подробного словаря русских граверов 16-19 вв.» Д.А.Ровинского;
и многих других источников, что позволяет сравнить мнения и сведения разных авторов об одном и том же человеке, а так же содержит биографии деятелей современной России. Сохранены полностью (без купюр) все тексты оригинальных изданий. Большая русская биографическая энциклопедия включает в себя: 132 015 биографических статей, 13 725 иллюстраций (фотографий, портретов и т.п.) исторических персонажей прошлого и настоящего».  Конец рекламного текста.
(Далее идут технические сведения для установки на компьютер и т.п. Прим. авт.)
  Данный продукт издается и распространяется под товарным знаком  ИДДКТМ.
          Энциклопедия хороша тем, что она очень подробная. Начиная от актрис и артистов старой России о которых ничего не известно, нет ни имени, ни отчества, ни даты рождения, нет даты смерти, нет ничего, кроме фамилии, когда-то упомянутой в провинциальной или столичной прессе. И кончая уже современными эстрадными исполнителями. Замечательно! Ищем в энциклопедии исторические личности из списка руководителей НКВД СССР. Я внимательно просмотрел списки и справки. Но нашел только упоминание о Ягоде Г.Г., его биография заканчивается на 1924-ом упоминанием факта, что он назначен зам. начальника ОГПУ, о дальнейшей его деятельности на посту руководителя ОГПУ и НКВД совершенно никаких сведений нет;  упоминается о Балицком В.А., его биография заканчивается на 1915-ом, говорится о его деятельности на руководящих постах в НКВД УССР; есть упоминание о Бокий Г.И., его биография заканчивается на 1920-ом сведениями о его службе в РККА. Объем справок по ним очень невелик и довольно скуден. Больше никого из приведенного выше списка в «Большой русской биографической энциклопедии» нет, хотя почти у всех есть многочисленные однофамильцы-единоверцы. Очевидный вывод: эта энциклопедия отлично «причесана» на предмет отсутствия в ней сведений компрометирующих российскую еврейскую диаспору. Ведь наши милые евреи могут быть только жертвами, а слухи о том, что они  могут быть и палачами, это только гнусная и наглая клевета! 
         Причем наши милейшие евреи, особенно пропагандисты, всеми своими силами пытаются исказить реальную историю. Вот, например, очень любопытная еврейская народная сказка о «крысином короле» придумана совсем уже недавно. Сначала о крысином короле. Моряки применяли следующий способ борьбы с крысами на кораблях в плавании. Поймав с десяток крыс, их затем сажали в изолированное помещение, к примеру, в ящик или бочку без воды и пищи. Спустя некоторое количество дней из всех крыс в живых оставалась самая сильная, которая выживала за счет их убийства. От пережитого стресса у нее происходил «сдвиг» в психике. Выпущенная на волю она уже не могла остановиться и продолжала убивать своих сородичей. Так утверждают морские легенды. Но вот как все происходило на самом деле, я не знаю.
           М.Солонин в своей книге «На мирно спящих аэродромах …» на стр. 234-264  утверждает, что подобную практику в политике и жизни применял и Иосиф Сталин, сталкивая в смертельной схватке своих соратников и руководителей более низкого ранга. Цитата: «Сталин и сам был таким «крысиным королем». После победы над Троцким, Зиновьевым и прочей «ленинской гвардией» он уже не мог остановиться – регулярно истреблял все новые и новые поколения своих соратников (достаточно вспомнить «ленинградское дело» 1949 года, в ходе которого были уничтожены даже не помышлявшие о захвате государственной власти хозяйственники – Кузнецов, Родионов, Вознесенский и другие). Последний вал истребления (начавшийся с загадочной гибели Жданова, продолжившийся арестом министра госбезопасности Абакумова и фактическим отстранением от власти всесильного ранее Молотова) закончился смертью самого товарища Сталина, умершего при более чем странных обстоятельствах …
          Вернемся … в год 1938-й. «Политическая сцена» была завалена растерзанными трупами по самую крышу. Чекисты (к слову говоря, в 1937-1938 гг. основной костяк руководства НКВД на три четверти состоял из сотрудников ЧК, начавших работу в «органах» в 1917-1925 годах.) уже успели арестовать за «контрреволюционные преступления» Один Миллион Триста Сорок Пять Тысяч человек, 681 тысяча из которых была уже расстреляна, а 115 тысяч погибли под пытками во время «следствия» или умерли в тюрьмах и лагерях. Партийная и военная верхушка обновилась уже по нескольку раз, подлинные «крысиные короли» порвали спившихся и зажиревших советских вельмож первого послевоенного поколения. Теперь осталось только завершить выведение «крысиного короля» внутри самого руководства НКВД.
           По состоянию на 15 августа 1938 г. куча трупов внутри НКВД насчитывала 862 чекиста, арестованных за контрреволюционные преступления (опустим на этот раз кавычки). Из 37 руководителей НКВД, которым в ноябре 1935  были присвоены персональные звания «комиссар ГБ 1-го, 2-го, 3-го ранга» (что соответствовало генеральскому званию в армии) до 1941 г. дожили только двое. Пять раз в течение 1938 г. сменился обладатель кресла начальника Московского областного управления НКВД (Заковский - с 20.01, Каруцкий – с 20.04, Цесарский – с 14.05, Журбенко – с 15.09. Через два месяца и этого арестуют, а на его место назначат Журавлева, который пойдет под нож уже 13 января следующего, 1939 года).
           Осенью 1938 г. окровавленный клубок драки за «право на жизнь» приблизился к самой верхушке руководства «органов». 22 августа в Москве появляется один из двух главных кандидатов в «крысиные короли». В этот день Берия назначен первым заместителем ко второму главному претенденту – наркому НКВД Ежову. Остаться в живых должен был только один. … Наконец, 25 ноября 1938 г. Ежов снят с поста наркома НКВД. На его место назначен Берия.
            Но Сталин, видимо, еще не уверен в своем выборе, поэтому Ежов остается на свободе. Ему дан последний шанс, используя немалое число своих приближенных, остающихся пока в структуре НКВД, порвать Берию и доказать тем самым свое «право на жизнь». Но Ежов уже не способен к драке. Он сильно пьет и безвольно дожидается ареста, который состоялся 10 апреля 1939 года.
          Когда трупы убрали и «политическая сцена» приобрела относительно пристойный вид, Сталин должен быть констатировать, что операция полностью удалась. Руководящий состав НКВД значительно омолодился (средний возраст снизился до 35 лет) и значительно оздоровился, в том числе - и прямом смысле этого слова. На место морфинистов и кокаинистов эпохи Дзержинского пришли нормальные рабоче-крестьянские парни с нормальными вкусами (водка) и наклонностями (бабы). И с гораздо более высоким образованием (до «чистки» 35% с начальным образованием и только 15% - с высшим, после «чистки», соответственно 19% и 34%). Только после Большой Резни «органы» стали подлинно народными и большевистскими. До «чистки» 57% руководящего состава (упомянутых выше 37 чекистских генералов) были выходцами из «социально чуждых» слоев (служащие, торговцы, буржуазная интеллигенция), более того - 31% пришел в ЧК из эсеров, анархистов, бундовцев и даже из самого Белого движения. Наконец, и национальный состав бериевского руководства НКВД (80% составляют русские и украинцы) гораздо более соответствует национальной структуре советского народа, на страже которого стояли чекисты».  Конец цитаты.
         Источник:  М.Солонин «На мирно спящих аэродромах …», стр. 248-250. 
         Как и всякая очень интересная теория, предположение М.Солонина о принципе «крысиного короля», которым пользовался Сталин в отношениях с подчиненными и политическими соратниками имеет полное право на существование. Вот только им приведенный пример с Ежовым и Берией крайне неудачен, более того, он полностью эту теорию «крысиного короля» опровергает. Не знаю, сознательно или по незнанию, но М.Солонин совершенно не упоминает о ноябрьском 1938 года постановлении Политбюро и ЦК ВКП (б), СНК СССР «Об арестах, прокурорском надзоре и ведении следствия» (полный текст есть в книге Е.Прудниковой  «Хрущев. Творцы террора», стр.525-530, приложение 9), и о том, что прежнее, «ежовское» руководство НКВД уже в ноябре 1938-го было объявлено «политически неблагонадежным». Соответственно,  никаких шансов у Н.И. Ежова вернуться на вершины власти после такого решения И.В.Сталина уже не было. Эта выдумка М.Солонина о якобы стравливании Ежова с Берией - просто еврейская народная сказка. У Н.Ежова оставался только один путь, следом за теми, кого он вместе со своим заместителем Михаилом Фриновским убил.
        Так несет ли И.Сталин ответственность за репрессии и 682 тысячи убитых в 1937-1938 гг.?  Безусловно, да. Так же как несет ответственность за все происходящее и за своих подчиненных любой начальник цеха, директор фирмы или завода, глава государства. Но несет Иосиф Сталин ответственность за то, что не предотвратил эти кошмарные репрессии, а совсем не за проведение репрессий и тем более не за принятие решения о проведении репрессий. Это коллективное решение о начале массовых репрессий в СССР на июньском пленуме 1937 года большинством голосов приняло советское партийное руководство. Руководство в СССР и ВКП(б), затем КПСС всегда было коллегиальным, Сталин со своими сторонниками тогда остался в меньшинстве. Сталин не смог или не захотел остановить массовые репрессии? Вот вопрос вопросов на все времена. Эти  массовые репрессии практически мгновенно начали Николай Ежов и аппарат НКВД в центре и на местах, при поддержке уже местного и регионального партийного аппарата. Вот кто несет ответственность за 682 тысячи жертв 1937-1938 гг.! Нарком НКВД Николай Ежов, первый заместитель наркома Михаил Фриновский - начальник Главного Управления Государственной Безопасности, все руководители аппарата НКВД в центре и на местах. Их список приведен выше. Но нам все время твердят только о Сталине и Берия. И так будут твердить, пока благодаря этой лжи окончательно не сведут русский народ в могилу.
          Очень подробно и правдиво вопрос об ответственности Сталина, руководства СССР и ВКП(б), руководства НКВД СССР за массовые репрессии 1937-1938 гг. рассмотрели в своих монографиях Е.Прудникова «Хрущев. Творцы террора», изд.
 ОЛМА М. 2007. и Л.Наумов «Сталин и НКВД», М. изд. «ЯУЗА» «ЭКСМО» 2007.
                Александр  Рифеев.   5 марта  2008 года. 
       
        ВОПРОС: Правда об истинных масштабах и виновниках массовых репрессий в СССР 1937-1938 гг. не сообщается русскому народу только лишь потому, что государственная власть в РФ так и не решается выступить против фальсификаторов истории? Или правда приберегается до определенного дня, когда будучи вброшенной в народ она вызовет окончательную гибель нашего государства?    
       
Начало документа

               
               
«Потомки известной подлостью прославленных отцов …»
          Российская либерально-демократическая легенда гласит: весной 1940 года по приказу Сталина и наркома НКВД Берия в лесу под Смоленском были расстреляны тысячи пленных польских офицеров. Есть более конкретные высказывания.  «В 1940 году по решению Политбюро расстреляно в Катыни 22 тысячи пленных поляков».  Алексей Дековицкий. Радио «Свобода». 10 марта 2006 года. время передачи 12.00 -12.30.   Слушать  этих  придурков  из  радио «Свобода» - сплошное  удовольствие!
           1 сентября 1939 нападением Германии на Польшу началась Вторая мировая война. Уже 7 сентября польское правительство покинуло Варшаву. А 16 сентября перебралось в Румынию. Начиная с утра 17 сентября СССР начал занимать часть польской территории захваченной Польшей в 1920 году и ранее принадлежавшей России. Польское правительство в Румынии состояние войны СССР не объявляло, были даны приказы польским войскам  на западе и востоке страны пробиваться в Румынию. Часть польских войск на востоке (около 250-280 тысяч) была интернирована в СССР, часть рассеялась или успела перейти границу.   В ноябре 1939 года польское правительство в изгнании объявило состояние войны с СССР. В конце июля 1941 года, в связи с началом войны между СССР и Германией, состояние войны с СССР наконец было отменено. СССР и Польша стали союзниками по антигитлеровской коалиции.  Началось формирование польской армии генерала Андерса. К тому времени из числа интернированных в 1939 году на положении военнопленных (до конца июля 1941г. СССР и Польша были в состоянии войны) осталось не более 130 тысяч польских офицеров и солдат. Остальные (главным образом жители западных областей Белоруссии и Украины, вошедших в состав СССР в 1939г.) были к тому времени отпущены по домам. Для польских военнопленных находящихся на территории Смоленской области  (по разным данным их число составляло 10 – 12 тысяч) вышеуказанные обстоятельства оказались роковыми. Начав 22 июня 1941 года войну против СССР, Германия сразу же добилась огромных успехов. Особенно в Белоруссии. Уже в  первый день войны в районе Бреста была разбита 4-я армия Западного фронта, далее последовало крушение всего Западного фронта. К исходу июня от полумиллионной группировки фронта почти ничего не осталось (одних пленных немцы взяли 324 тысячи человек, все оружие и техника войск достались врагу). Враг в начале июля, захватив всю Белоруссию, вышел к Смоленску. Из стратегических  резервов был создан новый Западный фронт. Немцы уже 10 июля 1941 года начали сражение за Смоленск. Им сопутствовал не менее потрясающий успех. Замкнув 16 июля в районе Ярцево (восточнее Смоленска) кольцо окружения, они решили судьбу нового Западного фронта и вместе с тем и судьбу польских военнопленных в лагерях западнее Смоленска. Все они попали в новый плен. Дальнейшие подробности их судьбы (в течение 1941 г.) для руководства СССР были неизвестны. Вот обстановка тех месяцев первого военного года. В июне и июле 1941 года  дважды был разгромлен Западный фронт. В августе месяце немцы уже были готовы начать новое сражение, уже за Москву. Но в августе обстановка для них неожиданно обострилась. Советские войска Северо-Западного фронта за июнь и июль оставили Прибалтику и отступили к Новгороду и потом на Валдайскую возвышенность. Катастрофы, наподобие в  июне-июле Западного фронта, они избежали. Более того, германская группа армий «Север» в августе месяце около озера Ильмень сама попала в тяжелое положение. Для спасения сложившегося положения  группе армий «Север» своих сил не хватило. Пришлось отложить на два месяца наступление на Москву и перебросить часть сил группы армий «Центр» на помощь группе армий «Север».  Переломив ситуацию в свою пользу и заставив Северо-Западный фронт отойти к Ленинграду, немцы уже к 8 сентября замкнули кольцо блокады. Привлеченные войска были возвращены под Москву. Все танковые войска группы армий «Север» тоже были переброшены под Москву. Но два месяца были уже потеряны. На Юге для немцев обстоятельства складывались в августе не менее драматично. Выиграв все приграничные сражения у Юго-Западного и Южного фронтов, немцы не смогли повторить свой успех в Белоруссии и в Смоленске, где они дважды разбили Западный фронт. Отступив к Киеву и опираясь на Киевский укрепрайон  Юго-Западный фронт отбил все попытки группы армий «Юг» овладеть Киевом. Для спасения положения опять привлекли часть сил группы армий «Центр», в том числе все танковые войска. В сентябре месяце немцы переломили ситуацию под  Киевом в свою пользу. Юго-Западный фронт был разбит (в окружение попало около 600 тысяч человек). Потом, вернув привлеченные войска в группу армий «Центр», в октябре немцы имели не менее ошеломляющий успех под Вязьмой (в окружение попали 800 тысяч человек). Оборонять Москву было некому. К середине октября в строю осталось не более 100 тысяч. Спасли положение дивизии, сформированные в 1941-м. по мобилизации, дивизии народного ополчения,  и 17 кадровых дивизий взятых из Сибири и Дальневосточного фронта. Нетрудно догадаться, что если бы наступление на Москву началось в августе, то не позднее сентября война была бы уже проиграна. Но в августе немцы наступать на Москву не смогли. Их группы армий «Север» и «Юг» со своими задачами не справились, Северо-Западный, Юго-Западный, Южный фронты устояли. Не обеспечив свои фланги, наступать на Москву было нельзя. В этом случае все закончилось бы тоже в сентябре, но уже в нашу пользу. У двух фронтов хватило бы сил начать наступление в тыл группы армий «Центр». Последствия для Германии были бы самые печальные.  Для решения этих задач немцы раздергали все танковые дивизии, приготовленные для сражения за Москву, привлекли так же часть авиационных и пехотных дивизий группы «Центр». Германские войска все трудности на флангах преодолели, потом имели успехи под Вязьмой, Брянском, Керчью, Харьковом. Дошли до Сталинграда и еще три года упорно воевали. Но потерянные немцами для проведения решительной битвы за Москву август и сентябрь 1941 года  решили исход войны.
         На фоне этих событий лета и осени  1941 года, как песчинки затерялись жизни польских офицеров попавших в окружение под Смоленском в июле.  В 1941 году из числа бывших интернированных польских военнослужащих начала формироваться польская армия генерала Андерса. В армию влились бывшие пленные из разных лагерей. Поляки  из Козельского, Осташковского и  Старобельского лагерей,  работавшие под Смоленском  к месту формирования не прибыли. В декабре 1941 в Бузулук, где находился штаб Андерса, прибыли четыре курьера из Польши со сведениями, что все польские военнопленные из вышеуказанных лагерей расстреляны НКВД и захоронены где-то в Смоленской области.  В марте 1942 года поляки, работавшие в германских строительных частях, обнаружили в Катыни захоронения польских военнослужащих и доложили о находке германскому командованию. Никаких действий со стороны германского командования не последовало. (По некоторым сообщениям это событие произошло еще в декабре 1941 года.) Через год, 18 февраля 1943 года, могилы поляков нашла немецкая полевая полиция, доложила командованию и начала раскопки. Событие получило широкую мировую огласку. Министр пропаганды рейха доктор Геббельс обвинил в убийстве польских офицеров (в могилах находились тела в основном офицеров армии, флота, полиции и пограничной охраны) именно Советский Союз.  С 15 апреля по 7 июня в Катынском лесу работала присланная  немцами из Варшавы Техническая  комиссия  Польского  Красного  Креста, которой немцы дали осмотреть 4143 тела. Техническая комиссия в своих документах подтвердила  версию  немцев.  В сентябре 1943 года был освобожден Смоленск. С 5 ноября 1943 года  в  Катыни работала советская  комиссия,  названная  потом комиссией  Бурденко, которая начала со следственных действий по выяснению того, как и кем были убиты поляки: опрошены  свидетели, собраны документы оккупационных властей. В январе 1944 года вскрываются  могилы и исследуется 925 тел погибших. В это время в Катынь   приглашаются аккредитованные  в  Москве  иностранные журналисты. Комиссия Бурденко подготовила открытое Сообщение и справку для руководства СССР. В обоих документах отмечается безусловная вина немцев за расстрел польских офицеров. С 20 ноября 1945 года по 1 октября 1946  года в Нюрнберге идет международный суд над  главными военными преступниками. В нем защита, опираясь на протоколы немецких комиссий по расследованию, отказывается признать вину немцев за расстрел в Катыни. В приговор Трибунала эпизод о катынском деле не был внесен. 1951-1952 годах Комиссия Конгресса США так же занималась расследованием катынского дела.  Далее официальных расследований не было. Тема неоднократно освещалась в СМИ.
           В 1988 году пришедшая к власти в Польше прозападная элита требует от Горбачева  подтвердить, что пленных поляков расстреляло НКВД в 1940 году. В 1990  году Михаил Горбачев  объявляет, что «найдены документы, которые косвенно, но убедительно свидетельствуют  о  том, что тысячи польских граждан, погибших  в  смоленских  лесах  ровно полвека  назад,  стали  жертвами Берии  и его  подручных». Одновременно следственная группа Военной прокуратуры СССР, под личной  опекой  М.С.Горбачева, с привлечением  воинских  частей, выкапывает останки погребенных умерших в лагерях немецких пленных и  умерших  от  ран  в госпиталях советских военнослужащих на кладбищах Харькова и  Калинина, объясняя,  что  они «эксгумируют тела польских офицеров». Начало 1991 г: прекращение шумихи вокруг катынского дела. Август 1991 года, архивы СССР открыты. 16.10. 1992 г. появилось  сообщение о том,  что найден т.н. «протокол  Политбюро»,  в  котором дается распоряжение руководства СССР расстрелять польских офицеров.
          Подозреваемых всего два  -  правительство СССР  и  правительство Германии.  Точно определяется и время убийства - это либо весна 1940-го, если  убийство  совершено НКВД СССР, либо  осень  1941-го, если убийство совершено Германией.
          Катынское дело необыкновенно тем, что затрагивает интересы двух государств – СССР и Германии. Этим государствам под силу было сфабриковать любые доказательства вины своего противника, а также выбить из свидетелей любые показания в свою пользу, повлиять на выводы любого эксперта. Поэтому  не будем касаться косвенных доказательств, которые могли быть сфабрикованы как советской, так и немецкой стороной.
          Рассмотрим доказательства, которые не могли быть сфальсифицированы ни СССР, ни Германией. Таких доказательств всего три: а) место захоронения погибших польских офицеров;  б) оружие из которого произведен расстрел;  в) вид веревок, примененных для связывания жертв. 
          Начнем с последнего. При раскопках могил в Катыни было обнаружено, что многие из погибших связаны бумажным шпагатом. Сейчас бумажный шпагат распространен в России. В предвоенные годы бумажный шпагат не производили, так как хватало своего пенькового. Бумажный шпагат производили в Германии. Можно возразить: палачи из НКВД специально воспользовались импортным бумажным шпагатом для того чтобы потом все свалить на Германию. Этот вариант мы рассмотрим несколько позднее, вкупе с остальными, так интереснее.
          В могилах польских офицеров были найдены гильзы пистолетных патронов калибра 7,65 мм и  6,35 мм. На гильзах была маркировка фирмы-производителя - «Геко». В СССР пистолеты данных калибров широкого распространения не имели. Хватало револьверов «Наган» и пистолетов ТТ, а также и пистолетов «Маузер». Все эти пистолеты и револьвер имели калибр 7,62 мм. Гильзы патронов ТТ и «наган» в могилах не обнаружены. Был пистолет марки ТК (системы Коровина) калибра  6,35 мм. Патроны калибра  6,35 мм к пистолету ТК отличались от зарубежных патронов калибра  6,35 мм. Можно опять сказать: неглупые палачи из НКВД  воспользовались чужим оружием для того, что бы все свалить на Германию. И этот вариант мы рассмотрим несколько позднее.
          Массовые захоронения расстрелянных польских офицеров были обнаружены в
1943 году (по другим данным в 1941-1942г) в Катынском лесу в местности под названием Козьи Горы. Достоверно известно что в данном месте длительное время, вплоть до лета 1941г. находились дачные участки жителей Смоленска, дом отдыха Смоленского горисполкома, дача областного управления НКВД, постоянный летний пионерлагерь Облпромкассы г.Смоленска. Это не опровергается ни советской, ни немецкой, ни польской сторонами. Можно предположить:  в таком людном месте сотрудники НКВД не решились бы проводить расстрельные акции по причине невозможности сохранения секретности. Для подобных дел в СССР вполне хватало и более глухих мест.
          Теперь рассмотрим все три  обстоятельства преступления вместе.  Имеются все основания предполагать: в мае 1940 года (по утверждению немецкой стороны и польской стороны) в местности Козьи Горы катынского леса под Смоленском  сотрудники НКВД СССР произвели расстрел около  4,5 тысяч (по немецким данным) польских офицеров. С целью сокрытия причастности к преступлению и для введения в заблуждение возможного следствия расстрел был произведен из оружия немецкого производства. Для связывания жертв использовались веревки тоже немецкого производства. Все эти обстоятельства должны были ясно указывать на немецкий след в преступлении и отвести подозрения от советской стороны. Такова наша рабочая версия.
          При более внимательном рассмотрении всех обстоятельств Катынского дела
подобная фальсификация доказательств с советской стороны невозможна. Причина:
 для проведения подобной акции с дальнейшей фальсификацией доказательств нужно было бы знать ряд важнейших событий из будущей истории, событий совершенно не подвластных воле ни отдельных лиц или работников НКВД, ни руководству страны, ни такому громадному и сильному государству как СССР.  А именно нужно было знать:  начальный период войны для СССР сложится просто катастрофически, немцы уже в июле захватят Смоленск, захватят польских военнопленных, до сентября 1943 года будут находиться в Смоленской области, проведут массовые акции уничтожения военнопленных и мирного населения, после ухода немецких войск могилы поляков будут найдены и появится возможность обвинить в преступлениях  немецкую сторону.  Любое должностное лицо НКВД или руководства СССР, предложившее такой вариант решения проблемы не только в 1939 году или в 1940 году, но и даже в июне 1941 года, окончило бы свои дни в сумасшедшем доме.
          Можно сделать предположение: НКВД  данная акция все же была проведена.            Сокрытием улик совершенно не озаботились, предполагая, что Польша не решится поднимать вопрос о пропавших без вести, а доступа в СССР  независимым следователям нет и не предвидится. Далее, в связи с захватом немцами Смоленской области, неожиданно появляется возможность начать пропагандистскую компанию и обвинить в расстреле немцев, тем более что использовалось немецкое оружие и шпагат. Убийцы, зная все эти истинные обстоятельства расстрела, немедленно воспользовались бы таким счастливым случаем.   Но руководство СССР  никаких подобных действий не предприняло.  Вывод: такой вариант версии  тоже нелогичен.
         Для развития варианта версии, можно сделать предположение о том что было  выбрано еще более интересное решение проблемы: сыграть в полное неведение о судьбе польских офицеров, надеясь что со временем  вопрос о пропавших поляках будет забыт. Данный вариант версии еще более нелогичен чем рассмотренный ранее. В 1941-1942 году, генерал Андерс, не дождавшись прибытия к местам формирования своей армии  большого количества офицеров (в штабе польской армии все места содержания польских военнопленных были известны) доложил в Лондон польскому правительству в изгнании.  Последовал запрос самому Сталину о пропавших без вести польских офицерах.   Точнее их было два. В одном указывались около 3900 фамилий пропавших, в другом дополнительном списке еще 800 фамилий. Ответы были даны самые невразумительные и неубедительные. Можно смело утверждать, что настоящие виновники расстрела польских офицеров, убедившись в том, что вопрос замять не получится, сразу бы начали  действия с целью убедить польскую сторону в виновности немецкой стороны. Но ничего этого не было!  Наоборот, дождались подобного, но уже с немецкой стороны.
         Рассмотрим теперь некоторые обстоятельства катынского дела которые тоже нельзя было сфальсифицировать ни немецкой, ни советской стороне. Эти обстоятельства можно назвать косвенными доказательствами вины в данном преступлении. При раскопках массовых захоронений в Катыни было обращено внимание на очень хорошую сохранность тел погибших. Степень разложения тел не соответствовала предполагаемому сроку (с 1940) давности нахождения останков в захоронениях.  Это отмечали многие свидетели видевшие тела убитых. Сохранность предметов обмундирования (особенно металлических) тоже не соответствовала предполагаемому времени нахождения тел в захоронениях (около 3 лет). Многие из погибших были опознаны по находившимся при них различным документам (в том числе и по удостоверениям личности). При убитых офицерах находились личные вещи, советские и польские денежные знаки, монеты и изделия из драгоценных металлов. Следует заметить: данные предметы у лиц, находящихся в заключении, обычно изымают и хранят отдельно. Погибшие были одеты в шинели, что предполагает наличие холодной погоды в момент казни. При раскопке в могилах отмечали наличие сохранившихся осенних березовых листьев. За три года листья сохраниться никак не могли. Это и наличие шинелей на погибших ясно указывает что расстрел произошел осенью. Сохранность тел и одежды указывает на то, что это, скорее всего, была осень 1941 года. Осень 1940 и осень 1939 годов не подходят по ранее рассмотренным обстоятельствам дела (основные доказательства).
            Наличие документов удостоверяющих личность у погибших поляков явно указывает на виновника их гибели. Предположим польских офицеров расстреляло НКВД. В этом случае при них не было бы найдено столько различных документов. И вот почему. СССР и Германия явные соперники. Будущее столкновение неизбежно.  Это хорошо знали и понимали сотрудники разведок СССР и Германии.  Для ведения агентурной разведки на территории Польши  разведорганам НКВД очень полезны различные подлинные польские документы, особенно удостоверения личности. Оставлять их на телах убитых совершенно неразумно, гораздо полезнее снабдить ими своих агентов направленных  в Польшу. Для немцев документы польских офицеров (с точки зрения проведения агентурной работы) малоинтересны, Польша оккупирована еще в 1939 году и агентурной работы против вероятного противника там не ведется, все делается легально и открыто. С другой стороны, если предположить что поляков убили немцы, наличие на телах различных документов очень даже полезно. Тем более что обнаружены захоронения были еще зимой 1941/1942 года, а история получила развитие только годом позднее. Причина: в 1942 году показывать захоронения было нельзя, так как признаки разложения тел были бы еще менее явственны, чем в апреле – мае 1943г. Никто бы не поверил, что лежат они там три года! Вот и причина отсутствия реагирования немецкого командования на сообщения о захоронениях поляков в декабре 1941 г.
         Есть одна страшная подробность убийства польских офицеров в катынском лесу. Все они были убиты выстрелом в затылок. В последнее время этот метод сведения счетов получил название «контрольный выстрел». Выстрел в затылок это типичный почерк палачей из нацисткой Германии  1933-1945 г. Это всем известно. В катынском лесу таким способом убиты 98,5% из числа казненных, чьи тела были осмотрены немецкой и советской комиссиями про расследованию дела. Остальные погибшие убиты выстрелом не в затылок, а выстрелом в соединение головы с шеей через первый шейный позвонок. В этом случае смерть наступает мгновенно, что избавляет от мучений жертву и не доставляет лишних хлопот палачам. Такой метод применялся в НКВД, это их характерный почерк. Можно сделать предположение: кто-то из расстрельной команды знал об этом и применял на практике, а другие не отступали от своих «традиций». В НКВД не стали бы имитировать почерк своих коллег из Германии.  В 1939-1940 году такой метод фальсификаций доказательств вины противоположной стороны не имел смысла.
         Следует отметить, почему катынское дело воскресло именно в последние годы 20-го века. С тех времен прошло уже около 50 лет. Многих свидетелей описываемых событий уже нет в живых. Появляется возможность нагло фальсифицировать доказательства вины и невиновности. Тем более, очень подходящие времена. У власти находиться поколение мерзавцев и подлецов. Как в Польше, так и в России
         Вот почему необходим суд, беспристрастный и объективный. Режимы М.С.Горбачева, Б.Н.Ельцина и В.В. Путина не смогут обеспечить такой суд. Вот почему его и  нет. Вот почему нельзя забывать Катынь ни в России, ни в Польше.
        Как вы уже поняли, в отличие от Российских либерал-демократов, я сторонник версии невиновности СССР в расстреле поляков под Катынью. Следует все же отметить несколько слабых мест в доказательствах нашей невиновности. Первое: поляки, содержавшиеся в лагерях под Смоленском, были лишены по приговору суда возможности переписки с родственниками в Польше (типичная формулировка из приговора тех времен - «десять лет без права переписки»). Либерал-демократы считают отсутствие факта переписки (с весны 1940 года) поляков с родиной  явным косвенным доказательством  их физического уничтожения НКВД.  Комментарии: формулировка «… лет без права переписки» обозначала тогда в том числе и то, что ограничением (письменного) общения с родственниками преследовалась цель не допустить распространения в обществе каких либо сведений из мест содержания заключенных. В случае с пленными поляками СССР были нарушены условия конвенции о военнопленных, в частности не предусматривавших привлечения их к принудительному труду. Для сокрытия нарушения и была запрещена переписка.
         Второе: до настоящего времени не представлены показания военнослужащих из числа охраны лагерей под Смоленском. Либерал-демократы считают отсутствие таких показаний косвенным доказательством уничтожения поляков НКВД т.к. если нет показаний охраны, то и лагерей к тому времени тоже не было, некого уже было охранять. Комментарии: численность пленных поляков в лагерях под Смоленском была около 12 тысяч человек. Можно предположить, что вся численность охраны  была не более одного стрелкового батальона полного штатного состава в 700-800 чел.  (Всю Колыму в 1941-1945 годах охраняли чуть более 8 тысяч).  Так как поляки отказались отходить на восток, охрана одна попыталась выйти из окружения. Нет ничего удивительного в том, что этого не удалось никому. Интенсивность боев была такой, что часто от дивизии полного состава к концу первого-второго дня в строю  оставалось только несколько сот человек.  Третье: незначительная часть польских офицеров ушла вместе с охраной.  Есть упоминания, что некоторые из их числа  служили во время войны в польской армии и после войны продолжали проживать в Польской республике. К сожалению, все эти свидетельства не были юридически оформлены и подтверждены. Комментарии: безусловно, свидетельские показания бывших польских военнопленных о реальном существовании их лагерей летом 1941г. доказали  бы  невиновность СССР. 
       О фальсификации Катынского дела во времена М.С. Горбачева и Б.Н.Ельцина.
Горбачев, пытаясь понравится Западу, принял  версию нашей виновности в Катыни.
В соответствии с его решением специалистами КГБ СССР  началась фальсификация Катынского дела. Были  уничтожены документы, свидетельствующие об осуждении польских военнопленных судом Особого совещания при НКВД на различные сроки заключения и о дальнейшем их направлении  в лагеря под Смоленском. Документы о направлении дел военнопленных на рассмотрение Особого совещания были оставлены. Тем самым создавалось  впечатление, что поляки были расстреляны по его решению. Затем все документы, связывающие погибших в Катыни поляков и  Особое совещание, публиковались в СМИ. В 1990 году главный военный прокурор Катусев из сотрудников ГВП СССР создал следственную бригаду для юридического оформления Катынского дела. «Юридическое оформление» дела №159 свелось в основном к изъятию из дела улик и показаний, доказывавших невиновность СССР, одновременно в него включались фабрикуемые «доказательства» виновности СССР.
Сотнями документов был доказан факт рассмотрения дел польских военнопленных в 1939-1940 г. судом Особого совещания при НКВД СССР. Доказанностью этого факта обосновывали «доказанность» версии, что поляки были расстреляны по решению Особого совещания.  Фальсификаторы не учли очень важный момент: до ноября 1941 года Особое совещание не имело прав выносить приговоры с применением высшей меры наказания. Это право Особое совещание получило только с 17 ноября 1941 года. После прихода к власти Б.Н.Ельцина началась новая фальсификация «доказательств» виновности руководства СССР в гибели поляков, расстрелянных под Катынью.  Основная идея: Политбюро решило не рассматривать их дела судом Особого совещания и приняло решение расстрелять поляков по приговору  судебной «тройки».
        В Конституционный суд Российской Федерации были представлены документы «подтверждающие» существование данного решения Политбюро.  КС РФ приобщил документы к делу, но в своем  постановлении  о них не упомянул, т. к. признаки фальсификации подобных «доказательств» были совершенно явными.  Но дело даже не в этом, фальсификаторы опять не учли важного момента: в СССР деятельность судебных троек была прекращена еще в 1938 году! В настоящее время попыток реанимировать Катынское дело не наблюдается. Не наблюдается также действий со стороны нашего государства по привлечению к ответственности лиц, замешанных в фальсификации доказательств вины СССР в Катынском деле. Видимо потому, что среди них есть очень известные всей стране лица.  Эти лица попадают под действие статьи 64 «Измена Родине» УК РСФСР и статьи 275 «Государственная измена» УК РФ, так как «Катынское» дело №159 нанесло страшный политический ущерб СССР и Российской Федерации. (Вероятно, Польша все же попытается получить с нас компенсации). Не следует ожидать, что лица виновные в этом преступлении начнут в России судебный процесс против самих себя. Поэтому и не рассматривали  в наших судах Катынское дело.  Попадет оно туда только после смены  политического режима, и это будет громкий процесс!  Подробно о Катынском деле  и  его фальсификации в СССР и Российской Федерации  написал Ю.Мухин в книгах  «Антироссийская подлость» и «Катынский детектив».  Александр Рифеев.
 Но, а пока и по-прежнему в России все как всегда молчат. А тогда почему бы для окончательного успокоения совести не начать процесс против Юрия Игнатьевича Мухина. За то, что он обвинил в фальсификации Катынского дела очень известных в РФ лиц: М.С.Горбачева, А.Н.Яковлева, Б.Н.Ельцина, Е.Т.Гайдара, В.П.Козлова, В.А.Крючкова, С.М.Шахрая, А.М.Макарова, Р.Г.Пихоя, А.Ф.Катусева. Тем более, что и закон подходящий уже давно принят, о противодействии экстремизму  Что касается грубейшей ошибки фальсификаторов Катынского дела в части доказательств виновности Сталина, Берия, Политбюро ВКП(б) и НКВД СССР за расстрел пленных польских офицеров, то у Ю.Мухина в его монографии «Антироссийская подлость» на стр. 668-669, 671 приводится следующий документ и разъяснительный текст к нему.

ПОЛОЖЕНИЕ
Об Особом совещании при народном комиссариате внутренних дел
 
        «1.  Предоставить Наркомвнуделу в отношении лиц, признаваемых общественно опасными, ссылать на срок до 5 лет под гласный надзор в местности, список которых устанавливается НКВД; высылать на срок до 5 лет под гласный надзор с запрещением проживать в столицах, крупных городах и промышленных центрах СССР;  заключать в исправительно-трудовые лагеря и в изоляционные помещения при лагерях на срок до 5 лет, а так же высылать за пределы СССР иностранных подданных, являющихся общественно опасными.
          2.  Предоставить Наркомвнуделу право в отношении лиц, подозреваемых в шпионаже, вредительстве, диверсиях и террористической деятельности, заключать в тюрьму на срок от 5 до 8 лет.
          3.  Для осуществления указанного в п.п. 1 и 2 при народном комиссаре внутренних дел под его председательством действует Особое совещание в составе:
          а)   заместителя народного комиссара внутренних дел; 
          б)   уполномоченного НКВД по РСФСР;
          в)   начальника Главного управления Рабоче-крестьянской милиции;
          г)   народного комиссара союзной республики, на территории которой возникло действие;
          4.   В заседаниях Особого совещания обязательно участвует прокурор или его заместитель, который в случае несогласия как с самим решением, так и с направлением дела на рассмотрение Особого совещания, имеет право протеста в Президиум ЦИК Союза СССР.
           В этих случаях решение Особого совещания приостанавливается впредь до постановления по данному вопросу Президиума ЦИК СССР.
           5.  Постановление Особого совещания о ссылке и заключении в исправительно-трудовой лагерь или тюрьму каждого отдельного лица должно сопровождаться указанием причины применения этих мер, района ссылки и срока.   
           Вы, наверное, перечитываете этот текст, пытаясь найти в нем что-нибудь про расстрел? Не надо, не ищите. В 1940 г. Особому совещанию при НКВД не разрешалось приговаривать людей к расстрелу, Эту обязанность Государственный Комитет Обороны возложил на особое совещание при НКВД только в ноябре 1941 г. … Итак, к концу 1991 г. бригада фальсификаторов Катынского дела блистательно доказала, что поляков НКВД не расстреливал и, соответственно, доказала, что их расстреляли немцы».
           Далее Ю.Мухин раскрывает и анализирует грубейшие ошибки фальсификаторов доказательств виновности Сталина и Берия, когда они попытались использовать идею о том, что пленные польские офицеры были казнены по решению судебной тройки. Идея была в принципе неплохой. Ведь по решению судебных троек в СССР, за время с июля 1937 г. по август 1938 г. было убито 685 тыс. человек. Вот только реализация этой идеи была на редкость убогой. Вот что пишет Ю.Мухин в своей книге «Антироссийская подлость» на стр. 679-680, и на стр. 731-734.
       В Конституционный Суд Российской Федерации, рассматривавшего в 1992-93 гг. дело о КПСС, А.Макаровым и С.Шахраем были предоставлены следующие документы «доказывавшие» виновность Сталина, Берия, Политбюро ВКП(б) и НКВД СССР в Катынском расстреле, а именно:
        Документ №1. « … на секретном бланке НКВД, докладная записка Берии адресованная ЦК ВКП(б) – тов. Сталину от 5 марта 1940 г. №794/Б»
        Документ №2.  « … выписка на 2 страницах из протокола Политбюро за №144 от 5 апреля 1940 г. …»
        Документ №3.  «… документ (в двух экземплярах) на гербовой бумаге, где воспроизводится решение Политбюро …»
        Документ №4.  «… 2 экземпляра этой выписки из протокола …»
        Документ №5. «… написанная от руки записка КГБ при СМ СССР за подписью А.Шелепина о материалах на польских военнопленных … с предложением проекта постановления ЦК КПСС …».
        Документ №1 в последствии фальсификаторами был переделан. Документ №2 так и не был опубликован и о нем молчат. Документ №3 так и не был опубликован и о нем молчат. Документы №4 и №5 вместе с переделанным документом №1 впервые были показаны публике только через три года – в 1995 году. «Таким образом, из всего комплекта фальшивок сегодня можно рассмотреть только новую версию фальшивки №1 и фальшивки №4 и №5».
        Далее на стр.731-734 Ю.Мухин перечисляет выявленные признаки фальшивости в этих документах. А именно такие:
1. В массе остальных, действительно подлинных документов нет ни малейших признаков ни учрежденной в фальшивках «тройки», ни того, что поляков расстреляли.
2. На «письме Берии» резолюция и росписи членов Политбюро нанесены так, что строки «письма» в момент нанесения подписей должны были быть в вертикальном положении. Так расписаться мог только специалист по подделке почерков, ни один реальный руководитель так не напишет.
3.  «Письмо Берии» имеет номер при отсутствии даты. В подлинном документе такое невозможно, поскольку эта одна запись. 
4.  В «письме Берии» генералы объединены с подполковниками, чего в подлинном документе НКВД быть не могло.
5. В «письме Берии» объявлены «врагами советской власти» 14736 офицеров и 18832 заключенных, но расстрелять предлагается 14700 одних и 11000 других без предложения, что делать с остальными. В реальном предложении Берии такого быть не могло.
6. В «письме Берии» создание «тройки» бессмысленно, поскольку то, что от нее требовалось, могло быть гораздо проще осуществлено без нее.
7.  В «письме Берии» «тройке» не дается никаких прав и не определяется работа, т.е. это фикция, которую реальный Берия никогда не предложил бы.
8.   В «тройке» как коллегиальном органе нарушен принцип равноотвественных членов – к двум высшим должностным лицам НКВД (наркому и его первому заместителю) добавлен начальник третьестепенного отдела. В реальных тройках было недопустимо участие подчиненных члена тройки.
9.  Берия не мог предложить создание «тройки», поскольку все судебные тройки были накануне ликвидированы (в ноябре 1938-го) совместным постановлением правительства СССР и ЦК ВКП(б), т.е. она была невозможна с точки зрения судебного законодательства.
10.  «Тройка» была невозможна и с точки зрения судебной практики – после 1938 года судебные тройки никогда больше не реанимировались, несмотря на сходные ситуации. 
11.  «Письмо Берии» не могло быть написано ранее справки Сопруненко от 3 марта, следовательно, его не могли рассмотреть на заседании Политбюро 5 марта.
12.  Интерполяция даты по номеру письма показывает, что реальное письмо Берии с №794 могло быть подписано 28-29 февраля, следовательно, в нем не могло быть данных справки Сопруненко от 3 марта.
13.  В «письме Берии» не учтены те 395 военнопленных офицеров, которые одновременно с отправкой пленных в лагеря ГУЛАГа были отправлены в лагерь военнопленных в Грязовце.
14.  В «выписке» из протокола Политбюро при создании «тройки» нарушен основной принцип их создания – из первых лиц ведомств с обязательным участием прокурора.
15.   В «тройке» майор Баштаков получает права, которыми не был наделен даже нарком внутренних дел.
16.   В «тройке» не определена главная ее фигура – председатель.
17. В «выписке» Политбюро превышает свои полномочия – принимает решение о создании «тройки», хотя ЦК их ликвидировало.
18.   Сфабрикованы две «выписки», хотя она могла быть только в одном экземпляре.
19.   На «выписке» обязана была быть роспись Берии о том, что он с ней ознакомился.
20.  В адресах «выписки» не указаны главные действующие лица – Меркулов, Кобулов, Баштаков (члены «тройки»), - а без этого их никто не имел права с ней знакомить.
21.   «Решение», заложенное в «выписке», для Берии было неисполнимо.
22.   Никакой делопроизводитель, не поставил бы на «письмо Шелепина», подписанное в 1959 г., штампик входящего номера в 1965 г.
23. «Письмо Шелепина» послано в ЦК КПСС почтой, поскольку имеет исходящий номер 1959 г., отсутствие входящей регистрации в 1959 г. в ЦК КПСС – признак явной подделки.
24.  «Письмо Шелепина» не могло быть сдано в 1965 г. в архив без разрешения на это Л.И.Брежнева, а на «письме» нет ни малейших пометок ни одного секретаря ЦК КПСС.
25.  Описывая «решение Политбюро», которое должно было лежать у исполнителя «письма Шелепина» перед глазами, он написал «Постановление ЦК», чего не могло быть.
26. Описывая «решение Политбюро ЦК ВКП(б)», исполнитель написал «ЦК КПСС» - дикая некомпетентность фальсификаторов!
27.  В «письме Шелепина» указаны на 1959 г. целыми и хранящимися в архиве «учетные дела на военнопленных» Старобельского лагеря, которые были сожжены в октябре 1940 г. 
28.  Шелепин не подтвердил своей переписки по этому поводу и заявил, что о Катынском деле он впервые узнал из перестроечных газет.
29.    Фальсификаторы никому не показывают подлинники этих «документов».
30.   Фальсификаторы не показывают ныне документ-фальшивку №2 – две страницы «протокола заседания», в котором номер повестки 144 идет сразу за №136.
31.    В первом варианте «письма Берии» фальсификаторы поставили дату «5 марта», но в нынешних вариантах она уже стерта.
32.  Фальсификаторы не показывают ныне «выписку» с «подлинной подписью» Сталина, якобы адресованную Хрущевым Шелепину.
33.    На этой «выписке» текст отпечатан двумя машинками.
34.    Бланк «выписки» не соответствует годам, проставленным в ней.
35. В первой публикации «документов» фальсификаторы не указали, вопреки правилам, их делопроизводственные особенности, в связи с тем, что эти особенности подтверждали фальшивость уж очень явно. 
36.  О фальшивости свидетельствует и то, что впервые «документы» были представлены общественности через подставные периодические издания – журнал «Военные архивы России», который после выпуска №1 исчез.
37.   Журнал «Вопросы истории» №1 за 1993 год, в котором якобы впервые были описаны эти «документы», описал только три из пяти фальшивок и до 1995 года не поступал подписчикам и в библиотеки.
        Фальшивки жестко связаны друг с другом, и любой признак подделки одной из них является признаком подделки и остальных». Так методом «от обратного» фальсификаторы Катынского дела снова доказали невиновность Сталина, Берии, Политбюро ВКП(б) и НКВД СССР в гибели военнопленных польских офицеров. 

         По известнейшему радио ВВС на программе «5 этаж», время трансляции 4 апреля 2010 г. с 20 час.00 мин. - 21 час.00 мин. очень бодро тарахтели о Катынском расстреле, об Анджее Вайде и его знаменитом фильме «Катынь», демонстрации этого фильма на российском телеканале «Культура» в страстную пятницу 2 апреля 2010 г. Для них, как и для поляков, вопрос нашей вины абсолютно ясен и обжалованию уже давно не подлежит. И еще они очень надеются – что общероссийский показ фильма «изменит сознание целой страны». Имеется в виду - России.
          На радио «Свобода» тоже посвятили Катынскому расстрелу, фильму Анджея Вайды «Катынь» и вине Сталина и Берии целую программу – «Час прессы», время трансляции 5 апреля 2010 г с 13 час. 10 мин. до 14 час. 00 мин. В программе говорили только о жестоком Сталине и безжалостном Берии, НКВД СССР, расстрелявшем польских офицеров. Вела эту программу Анна Качкаева и весьма успешно затыкала рот всем звонившим на радио и высказывавшим несогласие с официальной версией.
         В РФ после показа фильма «Катынь» на телеканале «Культура» тоже состоялось его обсуждение. На нем присутствовали известнейшие всей России лица: журналист и политолог Виталий Третьяков, известнейший кинорежиссер Никита Сергеевич Михалков, председатель комитета по международным делам ГД Константин Иосифович Косачев, руководитель Федерального архивного агентства Андрей Николаевич Артюзов, заведующий кафедрой истории и международных отношений МГИМО Михаил Матвеевич Норинский, директор института всеобщей истории РАН Александр Аганович Чубарьяп.
        «Уважаемые и знающие лица» - это слова В.Третьякова. Все «уважаемые и знающие лица» не находясь под действием наркотиков, алкоголя, психотропных средств и так же находясь (судя по их внешнему виду) в полном здравии и рассудке тоже были единодушно и совершенно уверены в виновности Сталина, Берии, НКВД СССР в Катынском расстреле. А вот это странно и необычно. Ведь уже давно до российской общественности доведены сведения - все доказательства вины Сталина, Берия, Политбюро и НКВД  сфальсифицированы. Причем, настолько топорно и халтурно, что Ю.Мухин в «Антироссийской подлости» назвал совершивших эту фальсификацию «бандой тупых подонков». Я не могу поверить, что вышеперечисленные лица ничего не знали об этом и не читали «Антироссийскую подлость» или даже не слышали о ней.
          Но, однако, они совершенно осмысленно придерживаются официальной версии. И сами добровольно лезут в это дерьмо! Внешне все выглядит так, как если бы где-то решили по образцу конкурсов красоты «А ну-ка девушки!» и «Мисс …», провести конкурс среди бытовых бл*дей или профессиональных проституток, а в середине конкурса одна гламурная особа, наподобие ведущей шоу «Дом-2», растолкав всех шлюх, потребовала отдать главный приз конкурса ей, так как она гораздо круче их всех вместе взятых, да и вообще они все по сравнению с ней – просто заурядные любительницы. 
         Именно это в моральном смысле и произошло на телеканале «Культура» после показа кинофильма А.Вайды «Катынь» в программе «Послесловие». Для поляков вопрос о вине в целом СССР, Сталина, Берия, и советских русских за Катынский расстрел - это вопрос не истины, а только лишь веры. Для британцев, американцев, евреев, всего Западного мира – это только вопрос целесообразности. Целесообразности заключающейся в моральном, а затем и физическом уничтожении России.
        Но эти? Почему они заинтересованы в очернении  Родины? А может для них виновность Сталина - это уже вопрос морали? Их жидовской морали. Тем более, что трое из них (Косачев, Норинский, Чубарьян) явно с той или иной долей еврейской крови. Об остальных трех ничего не скажу, так как точно не знаю. А может они все - просто потеряли Страх? Как явно можно понять,  все присутствовавшие там совершенно не боятся услышать однажды такие слова: «Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Приговор привести в исполнение немедленно. Конвой, увести!» Наша бедная Россия явно стала страной непуганых российских еврейских либерально-демократических интеллигентов.
        А в начале апреля 2010 г. в Катыни польская правительственная делегация почтила память погибших и похороненных там пленных польских офицеров. Было вновь сказано о «виновности» Сталина, Берия, НКВД и СССР. В этом унижении России принял участие и премьер-министр России В.В.Путин с официальными российскими лицами. Но одного раза унижения России полякам показалось мало. И 10 апреля 2010 г. уже новая польская делегация во главе с Президентом Польской Республики Качинским отправилась в Россию и вновь в Катыни почтить память погибших пленных польских офицеров и еще раз унизить Россию. А в 10 час. 50 мин. 10 апреля с.г. на подлете к Смоленску самолет, на котором следовала польская делегация, потерпел катастрофу. Всего погибло 97 человек, включая Президента Качинского, его супругу и высокопоставленных лиц из польского руководства, известных политиков, общественных деятелей, католического духовенства. Воспримут ли все поляки эту трагедию как знак свыше, как волю потусторонних сил, как их явный намек на истинных виновников в гибели польских офицеров?
      А главное - перестанут ли нагло лгать все российские СМИ и официальные лица?               

 ВОПРОС: Легенда о вине Сталина и Берии за  расстрел польских офицеров не опровергается по причине, что к фальсификации т.н. Катынского дела причастны  М.С.Горбачев, А.Н.Яковлев, Б.Н.Ельцин, Е.Т.Гайдар, В.П.Козлов, В.А.Крючков, С.М.Шахрай, А.М.Макаров, Р.Г.Пихоя, А.Ф.Катусев.  Или все же есть более важные причины скрывать всю правду о Катыни?
Начало документа


               
«Слышу топот дальний, трубный звук и пенье стрел …».
       
      В 1989 году СССР располагал  1 407 ракетами наземного базирования. Для справки: США имели 1 000 наземных ракет (450 «Минитмен-2» и 500 «Минитмен-3» и 50 МХ). Советская группировка РВСН имела:
1.   380  ракет  РС-10 (обозначение НАТО как СС-11).
      Двухступенчатая жидкотопливная. Дальность от 10 600 до 12 000 км в зав. от мод. 
      1 блок 1 Мт или 3 яб х 200 кт.  Круговое отклонение 1,1-1,4 км.
2.   60  ракет  РС-12  (обозначение НАТО  СС-13).
3.   110  ракет  РС-16  (обозначение НАТО  СС-17). 
      Двухступенчатая жидкотопливная. Дальность от 10 000 до 11 000 км в зав. от мод. 
      1 блок 3,6 Мт или 4 яб х 400-750 кт.  Круговое отклонение 0,4 км.
4.   308  ракет   РС-20  (обозначение НАТО  СС-18 «Сатана»). 
      Двухступенчатая жидкотопливная. Дальность от 11 000-15 000 км. 
      10 блоков 0,5 Мт.  Круговое отклонение 0,35-0,44 км.
5.   320  ракет   РС-18   (обозначение НАТО  СС-19 «Стилет»). 
      Двухступенчатая жидкотопливная. Дальность от 10 000 км. 
      1 блок 0,5 Мт или 6 яб х 200-550 кт.  Круговое отклонение 0,3 км.
6.   58  ракет  РС-22    (обозначение НАТО  СС-24  «Скальпель»).               
      Двухступенчатая твердотопливная. Дальность от 10 000 км. 
      10 блоков 0,5 Мт.  Круговое отклонение 0,2 км. Базирование на ж.д. поездах.
7.    170  ракет   РС-12М  «Тополь»  (обозначение НАТО  СС-25).
       Двухступенчатая твердотопливная. Дальность 11 000 км. 1 блок 0,55 Мт.
       Круговое отклонение 0,2 км. Базирование шахтное и на шасси   МАЗ-7310.

Ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН пр. 667, пр. 941) на 1991 г. было 62 ед.    
          
         Северный флот:                6.   9 ед.  пр.667 типа «Мурена»  с 12 РСМ-40             
  1.   5 ед.  пр.667 типа «Кальмар»  с 12 РСМ-50          7.   6 ед.  пр.941 типа «Тайфун»  с 20 РСМ-52 
  2.   7 ед.  пр.667 типа «Дельфин»  с 16 РСМ-54                Тихоокеанский  флот:
  3.   6 ед.  пр.667 типа  «Навага»    с 16 РСМ-25           1.   6 ед.  пр.667 типа «Навага» с 16 РСМ-25
  4.   4 ед.  пр.667 типа «Мурена-М» с 16 РСМ-40         2.   9 ед.  пр.667 типа «Мурена» с 12 РСМ-40
  5.   1 ед.  пр.667 типа «Навага-М» с 12  РСМ-45         3.   9 ед.  пр.667 типа «Кальмар» с 16 РСМ-50
               
      Всего 940 ракет морского базирования против 672 аналогичных у США.
      В Советском ВМФ были на вооружении стратегические крылатые ракеты РК-55. Дальность полета 3 000 км, скорость 0,7 М. на низкой высоте с огибанием рельефа. Их носители: АПЛ пр. 671 РТМ «Щука» 16 ед. на СФ и 1 ед. на ТОФ, АПЛ пр. 667 «Дельфин» 7 ед. на СФ,  АПЛ пр. 954 «Марс»  4 ед. на СФ, АПЛ пр. 971 «Щука-Б» 5 ед. на СФ и 6 ед. на ТОФ. В СССР в наземном варианте было еще 80 пусковых комплексов РК-55. Все уничтожены при М.С.Горбачеве.
      Имелись ракетные комплексы средней дальности:  149 ед. ракета Р-12 «Двина» дальность 2 000 км, 1 блок 1 Мт. 6 ед. Р-14 «Чусовая» дальность 3 700 – 4 500 км, 1 блок 1 Мт.   654 мобильных комплекса РСД-10 «Пионер» (СС-20) на шасси МАЗ-7310 дальность до 5 000 км. 3 блока 150 кт.  Круговое отклонение 400 м.  Мобильный комплекс ОТР-23 «Ока» - 239 ед. дальность 400 км,  точность попадания 5 метров.  Все комплексы уничтожены при М.С.Горбачеве. 
        Дальняя стратегическая авиация. В 1991 г. имелось: 20 ед. Ту-160 дальность 14 600 км, 135 ед. Ту-95  дальность до 12 500 км,  120 ед. Ту-22  и 178 Ту-22М дальность 4 000-7 000 км. На вооружении крылатые ракеты РК-55. Предполагалось поступление на вооружение стратегической крылатой ракеты А-101 с дальностью полета 5 000 км.
        Современное состояние российских стратегических сил.
        За время с 1987 года при реализации договоров СНВ-1 и СНВ-2 мы лишились всех ракет средней и малой дальности, практически всего тактического ядерного оружия, значительной части стратегического ракетного вооружения. В соответствии с этими договорами у России остаются: 1. 160 ракет РС-18 (СС-19 «Стилет»). 2. 180 ракет РС-20 (СС-18 «Сатана»). Эти ракеты в основном и удерживают   наших вероятных противников от решительных действий.  3.  370 ракет РС-12М «Тополь». «Тополь» -  ракеты, возможность производства которых в России еще не утеряна. Но довести количество РС-12М до 370 ед. не удастся, к 2012 г.  их будет не  более 75 ракет. Кроме того, выпуск «Тополей» может в любой момент прекратится. Очень эффективные мобильные ж.д. комплексы  РС-22 (СС-24 «Скальпель») в 2005 г. сняты с вооружения. Мобильный комплекс РС-12М «Тополь» на базе шасси МАЗ-7310 имеет принципиальный недостаток. Все места дислокации мобильных комплексов РС-12М «Тополь» хорошо контролируются спутниковой разведкой. Перемещения комплексов производится по системе железобетонных дорог ранее предназначенных для комплексов РСД-10 «Пионер» (СС-20) на шасси МАЗ-7310. Вес комплексов РС-12М «Тополь» больше веса  комплекса РСД-10 «Пионер». Дороги в изношенном состоянии. Поэтому возможности  маневра у комплексов РС-12М «Тополь» сильно ограничены. Кроме того, при фактически полном отсутствии ПВО, мобильные комплексы полностью не защищены от воздействия авиации и крылатых ракет вероятного противника.
        Морская составляющая стратегических ракетных сил России сократилась с 62 РПКСН до 16-ти. Можно рассчитывать на 7 ед. пр. 667 БДРМ, 7 ед. пр. 667 БДР, 2 ед. пр. 667Б. Все РПКСН пр. 941 «Тайфун» выведены из боевого состава, и в него больше уже не вернутся. Строятся три ударные многоцелевые АПЛ пр.885 типа «Ясень». Ввод в боевой состав головного РПКСН «Юрий Долгорукий»  пр. 995 типа «Борей»  задерживается по причине неготовности комплекса вооружения. К 2015 г. в строю может остаться только 6-9 РПКСН.
        Стратегические ракетоносцы Ту-95 останутся в строю до 2020 года. Общий заказ на выпуск Ту-160 ограничен 40 ед. Модернизация электронных систем «Успех» и «Легенда» на Ту-160 и Ту-95 задерживается, возможно, что она так и не будет закончена.
        Специалисты заключают.
        1. Отсутствует политическое решение о заказе новой стратегической ракетной системы, на разработку которой потребуется 10-15 лет, необходимой для замены устаревших наземных ракетных комплексов, сроки технической эксплуатации которых истекают к 2015 году, кроме комплекса «Тополь».   
        2.  Авиационная составляющая к 2015 году может иметь только до 40 Ту-160. В силу устаревания Ту-95 - А.С. нуждается в новом стратегическом бомбардировщике.
        3. Морская составляющая, несмотря на принятые решения о строительстве 6-8 РПКСН нового типа стремительно утрачивает количественные и качественные показатели. Сроки службы существующих РПКСН истекают, новые можно ожидать не ранее чем через 5-6 лет. Поэтому возникают сложности с боевой готовностью морских стратегических сил ядерного сдерживания.
        4. Если не будут приняты неординарные меры по возрождению носителей ядерного оружия, то к 2020 г наши стратегические силы будут иметь: наземная составляющая 380-450 МБР, воздушная – до 30 носителей, морская – до 6-9 РПКСН.

         Стратегические силы наших вероятных противников.

       Таб. 1.3.1-1.  Соединенные Штаты Америки.
Тип Название   носителя Число пусковых установок Тип блока/ мощность кт Общее количество  блоков
Наземная составляющая
UGM-SOG Минитмен-3  МК-12 200 3 W62 х 170 600
Минитмен-3  Мк-12 300 3 W78 х 335 900
UGM-116А МХ «Пискипер» 50 10 W87 х 300 500
Итого 550 2 000
Морская составляющая
UGM-96A 8 ед. тип «Огайо» по 24  Трайдент-1 С-4 192 8 W76 х 300 1536
UGM-133A 8 ед. тип «Огайо» по 24 Трайдент-2 D-5 МК-4 192 8 W76 х 100 1536
2 ед. тип «Огайо» по 24 Трайдент-2 D-5 МК-5 48 8 W88 х 475 384
Итого 18 ед.  АПЛ 432 3456
Воздушная составляющая
В-2 «Спирит»  21 ед. 315 ALSM/W80 1х5-150  В61 – В83 7/11 400
В-52Н «Стратофоресс»   94 ед. ALSM/W80 1х5-150 400
Тактические
«Томагавк» SLCM 325 1 W80 х 150 325
Бомбы В61 -3,-4,-10 1350
В соответствии с СНВ-2 количество блоков морской составляющей ограничивается 1750 развернутых боеголовок. Часть АПЛ типа «Огайо» будут выведено из боевого состава в резерв. Одновременно срок их службы продлен с 30 до 42 лет. Проводится программа модернизации ракетных комплексов «Минитмен-3», МХ, «Трайдент-2» с целью продления их срока службы, замены системы наведения и двигательной установки. Стратегические бомбардировщики В-1В не включены в таблицу т.к. они переоборудованы и оснащены обычными боеприпасами. Однако, согласно договора СНВ-2, допускается  перевооружение всего парка В-1В в 93 ед. на ядерное оружие. Срок службы В-1В продлен до 2038 г.

        Таб. 1.3.1-2.    Франция.
Носитель Количество п/у Дальность км Блоки тип, к-во/ мощность кт Общее кол-во блоков
Самолет «Мираж» 2000N/NP 45 2750 1 TN91 х 300 60
Самолет «Супер Стандарт» с ракетами ASMP авианосное базирование 24 660 1 TN91 х 300 20

 2 ед. АПЛ тип «Эфлексибль» 16х2 6 000 6 TN70,TN71 х 150 192
 3 ед.  АПЛ тип «Триумфатор» 16х3 6 000 6 TN75 х 150 288
         
    Таб. 1.3.1-3.       Великобритания.
Носитель Количество п/у Дальность км Блоки тип, к-во/ мощность кт Общее кол-во блоков

4 ед.  АПЛ тип «Вэнгард»
16 ракет «Трайден-2» D-5 16х4 7 400 3 х 100 256
       
     Таб. 1.3.1-4.      Китайская Народная Республика.
Носитель Количество п/у Дальность км Блоки тип, к-во/ мощность Общее кол-во блоков
Самолет:   Н-6  120 3 100 1-3 блока 120
                Q-5  30 400 1 блок 30
Ракеты наземного базирования
    DF-3A       40 2 800 1 х 3,3 Мт 40
 DF-4           20 5 500 1 х 3,3 Мт 20
    DF-5A       20 13 000 14 х 5 Мт 280
      DF-21A     48 1 800 1 х 200-300 кт 48
  DF-31A   мобильная  н/д 6 000 типа MRV н/д
Новая МБР
срок развертывания 2010 год н/д 12 000 типа MRV н/д
1 ед. АПЛ тип «Ксиа» с ракетами Джуланг-1 12 1 700 1 х 200-300 кт 12
4 ед. АПЛ тип «094» с рак-ми Джуланг-2 (аналог DF-31A)
срок развертывания  2010 год н/д 8 000 1 х 200-300 кт н/д
    
         Обращает внимание отсутствие точных данных по последним разработкам КНР. Поэтому приведенные данные не следует считать абсолютно достоверными. Кроме того, обращает на себя внимание следующий любопытный факт. После окончания гонки ядерных вооружений между СССР и США, мировой рынок материалов и комплектующих для ядерных технологий значительных изменений не претерпел. Потребление данных товаров в Индии, Пакистане, Израиле незначительно. Можно предполагать: освободившиеся объемы использованы в КНР. Но т.к. официальной информации о значительном росте ядерных вооружений  КНР нет, то можно сделать вывод, очень возможно, что информация сознательно и тщательно скрывается.
          Сегодня 8 апреля 2010 г. США и РФ заключили новый договор ограничения стратегических наступательных вооружений (СНВ). Срок действия прежнего договора СНВ-1 заключенного при президенте М.Горбачеве и ратифицированного в последний год существования СССР закончился в декабре 2009 г. Договор СНВ-2 был заключен при президенте Б.Ельцине и ратифицирован в ГД РФ при президенте В.Путине. Но в США отказались его ратифицировать и, как утверждается российской стороной, договор фактически не выполнялся. Новый договор СНВ предусматривает наличие у РФ и США по 700 развернутых носителей наземной, морской и воздушной составляющей стратегических ядерных сил, при общем числе носителей не более 800 и по 1550 ядерных боевых блоков. Дальнейшее техническое развитие ядерного оружия он не ограничивает. Если сравнить ранее заключенный и не реализованный договор СНВ-2 (потолки количества ядерных боевых блоков: нижний -1700, верхний -2200) и новый договор ограничения СНВ, то сразу заметно, что количество ядерных боезарядов уменьшается по сравнению с нижним значением совершенно незначительно. И как это прикажете понимать? Зачем нужно было отказываться от СНВ-2 и заключать новый договор по СНВ? Ведь целью прежних договоров было значительнее уменьшение стратегического ядерного потенциала СССР и России и, следовательно, со стороны США можно было ожидать продолжение этой политики. Самое интересное, что, по мнению специалистов, к 2015-17 гг. российские стратегические силы смогут иметь не более чем 300-350 носителей, и то при условии, что программа принятия на вооружение новой стратегической ракеты «Булава» будет успешно завершена, что весьма маловероятно. Логически можно предположить, что США для увеличения своей безопасности могли договориться с РФ об уменьшении количества носителей до 350 или 400, может быть даже до 300. Америка от этого только бы выиграла (при условии, что применение ядерного оружия американцами не предусматривается). В РФ тоже могли бы настоять на уменьшении числа носителей до 300-350, так как количество носителей по договору равное 700, для нас теперь совершенно недостижимый потолок. А теперь США смогут иметь 700-800 носителей, а мы по совершенно объективным причинам можем их иметь в лучшем случае не больше 350 (при возможной неудаче с «Булавой» их количество будет не более 200). На 2010 г. если верить нашей изолгавшейся власти, только стратегических ракет у РФ не менее чем 608. Вся трагедия в том, что у большинства из них неоднократно продлевались гарантийные сроки эксплуатации. Совершенно ясно, что до бесконечности это делать нельзя. Что касается ядерных боеголовок, то в США при истечении гарантийных сроков эксплуатации боевых блоков предусмотрена их пересборка и модернизация, У нас же подобное невозможно по техническим причинам. При создании нашего ядерного оружия изначально предусматривалось на замену выбывших - производство новых боевых блоков, чего сейчас, конечно, не делается.
         Можно предположить, Соединенные Штаты сознательно пошли на сохранение такого числа носителей и ядерных блоков. Вероятно, это минимально необходимый стратегический ядерный потенциал необходимый им для выполнения каких то задач в  близком будущем. Российские американские марионетки В.В.Путин и Д.А.Медведев прекрасно понимают все вышеизложенное, но совершенно сознательно пошли на этот новый договор по СНВ катастрофически ухудшающий баланс по стратегическим вооружениям между США и РФ. (Не попытавшись уменьшить число носителей по договору до 300-350 или менее. Впрочем, по некоторым сведениям, мы все же попытались это сделать. Но Обама накричал на Медведева по телефону на тему: «затягивать дальше переговорный процесс по ограничению СНВ совершенно недопустимо». И наши «переговорщики», стравив излишнее давление из личных фановых магистралей, уступили.)
         Между прочим, всегда было любопытно смотреть на совершенно павлиньи повадки Д.А.Медведева и манеру себя держать в общении с мировой политической элитой. По первому впечатлению этот человек явно не допонимает что происходит, совсем как Николай II Кровавый Романов в июле-августе 1914-го. Или может быть, наоборот, все понимает и понимает исключительно хорошо?

          Для старого миропорядка геополитические часы начинают бить полночь?   

         Совершенно не обязательно применение против РФ вероятным противником именно ракетно-ядерного оружия. В настоящее время US имеют все возможности решать почти все свои боевые задачи применением такого вида оружия как крылатые ракеты. Опыт войны против Югославии и Ирака убедительно доказал это. Анализ боевых действий против Югославии и Ирака показывает, что до 80% боевых задач решалось крылатыми ракетами. Эта тенденция сохранится и в будущем. Проанализируем возможности российского ВМФ и возможности ВМС США и остальных вероятных противников. Сначала что у нас было.

Таб. 1.3.2-1.Корабельный состава ВМФ СССР и ВМС основных морских держав на 1991 г. 
Класс кораблей СССР США Англия Франция
АПЛ с баллистическими ракетами 58 33 4 6
АПЛ с крылатыми ракетами 113 107 15 5
Дизельные подводные лодки 114 - 10 13
Всего 285 140 29 24
Авианесущие корабли 5 16 3 2
Крейсеры всех типов 33 37 - 1
Эсминцы, БПК 221 155 48 36
Всего боевых кораблей 259 208 51 39
Боевых самолетов 870 1410 29 150
      
Таб.1.3.2-2. Численность корабельного состава основных морских держав на начало 21 века
Класс кораблей Россия США Англия Франция Япония КНР
АПЛ с баллист-кими ракетами 16+1 18 4 5+1 1+4
АПЛ с крылатыми ракетами 34+6 61 7 6 5+2
Дизельные подводные лодки 15+1 5 1 7 4+2  пр.877
Всего 65+8 79 16 12+1 7 10+3
Авианесущие корабли 1 12 5 2
Крейсеры всех типов 8 29
Эсминцы 13+1 51+3 17 14 43 18+2
БПК, фрегаты 27+1 39 22+2 29+2 14 39+2
Крупн. надв. боевых корабл. 49+2 131+3 44+2 45+2 57 57+4
Сторожев. корабли, корветы 12 2 98
Ракетные катера 68 51
Тральщики 23 26 16 16 н/д
Большие десантные корабли 1 и 20 32 2 1 1 16+3
Всего надв. боевых кораблей 170+2 189+3 66+2 46+2 74 219+10
     Прим. Знаком «+» отмечены строящиеся единицы (по состоянию на 2000г).

     Данные по ВМФ на начало 21 века взяты из известного справочника «Дженни». С той поры прошло уже несколько лет. И я уверен, что численность, имея в виду боеспособного, корабельного состава российского ВМФ значительно уменьшилась по сравнению с приведенными выше данными. Вот какие данные приводит адмирал флота И.М.Капитанец  в «Флот в войнах шестого поколения». В классе РПКСН в строю 7 ед. пр. 667 БДРМ. В классе атомных многоцелевых лодок в строю 11 ед. пр.949А «Антей», 6 на СФ и 5 на ТОФ. Одна лодка достраивалась на замену погибшему «Курску». Кроме них в строю 16 ед. атомных многоцелевых лодок пр. 971 «Барс». По 8 лодок на СФ и ТОФ.  Дизель-электрических лодок пр. 877 «Варшавянка» всего 27 ед. ЧФ-1 ед., БФ-2 ед., СФ-10 ед., ТОФ-14 ед. Справочник «Дженни» дает количество в 15 ед. Таким образом всего:  РПКСН – 7 ед, (16 ед); АПЛ с КР – 30 ед, (39-42 ед); дизель-электрических – 15 ед. (28 ед). В скобках максимально возможное количество единиц  с учетом возвращения в строй лодок пр. 877, пр. 971, пр. 671, пр. 945 «Барракуда» и пр.945А «Кондор» постройки не ранее 1980 г. Можно рассчитывать на достройку 6 АПЛ с КР пр. 885 «Ясень» - 3 ед. и пр. 971 «Барс» - 2 ед, и 1 ед. пр.949А «Антей». Поступит 1 ед. ДЭ ПЛ «Лада»  пр. 1650 «Амур», еще одна лодка этого типа поступит на экспорт. Можно надеяться на ввод в строй головной РПКСН «Юрий Долгорукий» пр. 995 «Борей». Вся беда, что «рук» у него пока еще нет, его ракетный комплекс не отработан и не введен в эксплуатацию.
          Крупные надводные корабли российского ВМФ. Авианесущие крейсера. Почти все благополучно уничтожены. В строю 1 ед. ТАВКР пр. 1143,5 «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». Ракетные крейсера. В строю 1 ед. ТАКР «Петр Великий» пр. 1144 на СФ. Остальные крейсеры пр.1144 - два на ремонте, один списан.  Ракетные крейсера пр. 1164 «Червона Украина»: в строю 3 ед., остальные 2 ед. достроить не удалось. Эскадренные миноносцы. Планировалось построить 20 ед. пр. 956 «Современный». В строю 15 ед. СФ-8 ед., БФ-2 ед., ТОФ-5 ед., 4 ед. уже списаны, остальные в достройке, из них 2 ед. для КНР. Большие противолодочные корабли. В строю 9 ед. пр. 1155 «Удалой», СФ-5 ед., ТОФ-4 ед, уже списано-4 ед. Таким образом из крупных надводных кораблей можно рассчитывать: 1 ед. авианесущего крейсера, максимум на 8 ед. ракетных крейсеров, максимум на 16 ед. эсминцев, БПК максимум на 28 ед.  Как вы заметили корабли списывают, а в замен ничего подобного не строят. В России уже не могут строить корабли классов авианесущих крейсеров, ракетных крейсеров, эсминцев и БПК. Возможности  строительства средних и малых ракетных кораблей, как утверждают, пока еще сохраняются. Нетрудно заметить, что состояние российского ВМФ приближается к послецусимскому, причем безо всяких войн и сражений. На бумаге численность корабельного состава ВМФ РФ пока еще значительна, но фактически боеспособных единиц флота мало и становится все меньше. Предполагается, что к 2010-2012 их количество сократится до 10-12 единиц океанских кораблей. (Вы не находите, что это закат российского военно-морского флота?).
         Уже 8 веков судьбы России всегда решались в военных столкновениях на суше. Теперь будущее России определится на море. Но видите, до какого состояния и притом совершенно сознательно довели наш флот. Что от него теперь ожидать? 
        Почти пятьсот лет на полях сражений главенствовала «Царица полей» - пехота с огнестрельным оружием и «Бог войны» - артиллерия. С начала 20-го века к ним добавился «Король поля боя» - пулемет. Теперь к этой тройке присоединилась «Ее Величество крылатая ракета». Причем современные образцы крылатых ракет – это далеко не вершина развития этого класса оружия. Крылатые ракеты позволяют вести т.н. бесконтактную войну. Это когда ты громишь страну противника, а сам имеешь исключительно только небоевые потери: от пьянства, автоаварий, разных несчастных случаев, от инфекционных, психических и венерических заболеваний.
        Всегда и во все времена стремились к обладанию абсолютным и универсальным оружием. Военно-морской флот с крылатыми ракетами по критерию абсолютности не уступает стратегическим ракетам, а по универсальности значительно превосходит все остальные виды вооруженных сил, включая и вышеупомянутые стратегические ракеты. Против флота в море совершенно неэффективно ракетно-ядерное оружие. Сухопутные войска и береговая оборона флоту не страшны. Против авиации противника флот применит свою корабельную авиацию. Против флота противника применит свои авиационные ударные группы, надводные корабли и АПЛ с крылатыми ракетами.  Своим постоянным присутствием вблизи вражеских берегов он может держать врага продолжительное время в напряжении. Флот в высокой степени автономен. Имеет свою авиацию, разведку, морскую пехоту. Имеет свои корабли тылового обеспечения. Я имею в виду флот типа флота США. А второго такого теперь в мире пока нет и не скоро будет, т.к. наш военно-морской флот уже не может сравнится по боевым возможностям с американским.

       Таб.1.3.2-3.  Тактико-технические характеристики  КРМБ  «Томагавк». 
ТТХ Величина, значение
Длина 5,6 м (со стартовым ускорителем 6,2 м)
Диаметр 52 см
Размах крыльев 2,7 м
Вес 1315 кг (1950 кг с ускорителем)
Двигатель маршевый турбовентиляторный, твердотопливный ускоритель
Скорость 880 км/час
Дальность обычная БЧ 1600 км, ядерная БЧ 2500 км, в перспективе 3500 км
Точность выраженный рельеф местности 2-4 м, невыраженный 30-50 м
Боеголовка обычная 500 фунтов (200 кг ВВ) или ядерная  1 W80 х 150 кт
Высота полета 5-500 м
      
         С вхождением Украины в НАТО и заходом ВМФ США в Азово-Черноморский морской бассейн, по ударом КРМБ окажется почти вся территория РФ, исключая Новосибирскую обл, Алтайский край, республика Тува, юг Красноярского края.

          Таб. 1.3.2-4.  Носители КРМБ «Томагавк» в ВМФ США в 2010 г. 
Тип носителя К-во ед. К-во  КР Всего КР
Крейсер УРО тип CG-47 «Тикондерога» 26 24 624
Эсминец УРО тип DDG-51 «Орли Берк» 31 90 2790
Эсминец тип DD-963 «Спрюэнс» 20 8 160
Всего: 59 3574
АПЛ тип «Лос-Анджелес»  пр. 688.1 24 12 288
АПЛ тип «Лос-Анджелес»  пр. 688.2 6 12 72
АПЛ тип «Вирджиния» 10 12 120
АПЛ тип «Огайо» модернизированная 4 154 616
Всего: 44 480
Итого: 103 4670

   С учетом остальных носителей КРМБ это количество может превысить 4670 ед. КР. С учетом коэффициента оперативного использования кораблей–носителей КР можно ожидать развертывания не менее 9 авиационных ударных групп (АУГ) и 4 ударных групп многоцелевых АПЛ (УГ АПЛ).

      Предположительно в составе АУГ будут боеготовы и выделены  следующие носители КР. 
        1. тип DDG-51 «Орли Берг» - 23 ед.    2.  тип CG-47 «Тикендерога» - 20 ед.
        3. тип DD-963 «Спрюэнс» - 15 ед.        4.  тип АПЛ «Лос-Анджелес» пр. 688 – 27 ед.

      Таб. 1.3.2.-5.   Примерный состав и размещение АУГ (в каждой по 1 ударному авианосцу).
№ АУГ Размещение АУГ CG-47 DDG-51 DD-963 АПЛ 688 Всего КР
1 Норвежское море 2 3 1 2 374
2 Норвежское море 2 3 1 3 374
3 Норвежское море 2 3 1 2 326
4 Северное море 2 3 2 2 334
5 восточное Средиземноморье. 2 3 2 2 334
6 к востоку от Камчатки 2 2 2 4 292
7 центр Курильской гряды 2 2 2 4 292
8 в рай-не ов. Хоккайдо 3 2 2 4 292
9 Красное море, Персидский залив 3 2 2 4 292
Всего КР 20/480 23/2070 15/120 27/240 2910

        Таб. 1.3.2.-6.  Примерный состав и размещение  УГ АПЛ .
№  УГ
АПЛ Размещение  УГ АПЛ АПЛ  типа «Вирджиния» АПЛ  типа     «Лос-Анджелес»
АПЛ  типа «Огайо» Всего КР
1 Баренцевом море 3 2 60
2 Карское море 2 1 178
3 западная часть моря Лаптевых 2 1 178
4 восточная часть моря Лаптевых,
западная часть Восточно-Сибирского моря 2 1 178
Всего КР 9/108 2/24 3/462 594

       Источник:  адмирал флота И.М.Капитанец  «Флот в войнах шестого поколения».

       К приведенным данным нужно отнестись с полной серьезностью, использование КРМБ – это самый удобный и безопасный вариант ведения военных действий США против РФ.  Естественно, этот вариант будет применен в ответ на определенные и «агрессивные» действия РФ, ведь американцам всегда необходимо сохранять лицо.
       В настоящее время ВМФ РФ не располагает противолодочными силами, способными контролировать обстановку и вести активные противолодочные действия в районах Карского, Восточно-Сибирского моря и моря Лаптевых.      
       В настоящее время США еще не готовы (по состоянию на 2002-2003 гг.)  к военным действиям против РФ с применением неядерного оружия. При успешной реализации намеченных программ, готовность к нападению может прогнозироваться с 2010 года. Ударные силы ВС США, по окончании модернизации в 2010 г. будут способны нанести так называемый «обезоруживающий» удар по стратегическим и тактическим силам РФ, после которого существование Российского государства, в нынешнем его виде, будет прекращено.
       Предотвратить подобный удар по РФ можно только нанесением массированного упреждающего удара с целью уничтожения созданных группировок сил противника в районах их сосредоточения. Для срыва планов агрессора будет необходимо и достаточно уничтожить не менее 30% носителей КР возможного противника. ВС РФ (в том числе и ВМФ) в нынешнем и ожидаемом к 2010 г. состоянии и составе, с использованием обычных вооружений не обеспечивают успешность упреждающего удара по созданным группировкам сил возможного противника в районах их сосредоточения. Задача уничтожения созданных группировок сил возможного противника в настоящее время решается только с применением ядерного оружия. (Со всеми вытекающими последствиями. Прим.автора.) Приведены выводы из книги «Флот в войнах шестого поколения», стр.455.

         Значение ВВС в современных военных конфликтах трудно переоценить. Смысл современной войны - нанесение противнику максимального ущерба для его армии, экономики и системы управления государством, при минимальных собственных потерях. Все это невозможно без завоевания господства в воздухе путем применения авиации, крылатых ракет, средств авиаразведки и радиоэлектронной борьбы, космических средств разведки и управления войсками. Оценим наши бывшие и настоящие возможности в области боевой авиации и ПВО страны. Из 69 авиаполков бывших советских ВВС в настоящее время в России осталось только 9, ровно 13 %! А авиации ВМС (в 1990 г. – 7 авиационных дивизий) уже практически не существует, если сравнивать ее с прежней советской.

          Таб. 1.3.3-1.Бомбардировочная авиация.
ТТХ Су-24 Су-34 Ту-22 Ту-22М Ту-95 Ту-160
Год  первого полета 1974 1993 1962 1976 1954 1987
Экипаж 2 2 3 4 8 4
Максимальн. взлетный вес кг 39 700 44 360 94 000 125 000 172000 275 000
Максимальн. скорость км/час 2 320 1 900 1 640 2 450 920 2 200
Практическая дальность км 4 270 4 500 5 500 7 000 15 400 14 000
Боевой радиус км 1 300 1 130 2 200 10 500
Практический потолок м 17 500 17 000 13 500 15 000 12 000 15 600
Вес боевой нагрузки кг 8 000 8 000 12 000 23 000 25 000 40 000
Артиллерийское вооружение 23 мм 30 мм 23 мм 23 мм
Ракетное вооружение «В-П» Х-23, Х-28, Х-58, Х-59, К-31. Х-29, Х-31,
С-25, Х-59. Х-23 3 Х-22,
6 Х-15 Х-55  6 ед. Х-55  12 ед.
Ракетное вооружение «В-В» Р-3, Р-23, Р-60. Р-73, Р-27, Р-77.
Выпуск всего 810 400 180 170 34
В строю на н.в. 85 13

       На 1991 год в ВВС СССР было 19 Ту-160, все дислоцировались на Украине. Их нам, за исключением нескольких единиц, так и не отдали, остальные (с подачи американцев) уничтожены. Всего выпуск Ту-160 составил 34 ед. В настоящее время в ВВС России есть 13 Ту-160. На увеличение их числа рассчитывать не приходится.  Самолетов Ту-22 разных модификаций выпустили около 400 ед. В ВВС России используется крайне ограниченное число Ту-22М. Остальные на приколе. Самолеты Ту-95 в количестве около 85 ед. пока в строю, предполагается, что они будут служить России до 2020 г. Серийное производстве Су-34 для ВВС России не ведется. Су-24 продолжают оставаться в строю, вопрос только какова их боеготовность.
       В ВВС США на настоящий момент 93 ед. стратегического бом-ка В-1В «Лансер», 94 ед. стратегических бом-ков В-52 «Стратофоресс», 21 ед. стратегических бом-ков В-2 «Спирит». Из В-1В полноценного «стратега» не получилось, он даже не попал в договоры СНВ-1, СНВ-2. Однако, в связи с фактическим уничтожением системы ПВО РФ, он вполне может оказаться эффективным оружием нападения.  Как видите налицо полное превосходство США в стратегической авиации над нами. В ВВС США продолжают находиться в боевом строю знаменитые бомбардировщики F-111. По дальности полета в 5 700 км они превосходят Су-24, Су-34 и несколько уступают в эффективности Су-34. Вся беда в том, что массового выпуска Су-34 пока нет.

         Таб. 1.3.3-2.  Штурмовая авиация.
ТТХ Су-25  Су-39 Ми-24 Ми-28 Ка-50
Год  первого полета 1975 1993 1973 1982 1982
Экипаж 1 1 2 2 1
Максимальн. взлетный вес кг 17 600 33 600 12 000 11 500 10 800
Максимальн. скорость км/час 975 2 550 335 282 390
Практическая дальность км 1 850 4 100 1 000 460 1 160
Боевой радиус км 750-1250 800 224 460
Практический потолок м 10 000 18 000 4 500 5 750 5 500
Вес боевой нагрузки кг 4 340 4 500 2 000
Артиллерийское вооружение 30 мм 30 мм 23/30 мм 30 мм 30 мм
Ракетное вооружение «В-П» Х-25,
Х-29, 
С-25 Х-34А,   Х-35 4 М-17П,
18 Штурм-В 16   Вихрь и Штурм 12 Вихрь
Ракетное вооружение «В-В» Р-2, Р-60 Р-60, РБЕ-ДЕ Р-60
Выпуск всего 2 570 12
В строю на н.в.

       В ВВС РФ продолжают службу знаменитые штурмовики Су-25 «Грач». Производство Су-25 и Су-39 возможно на авиазаводе в Улан-Уде (Тбилисский завод фактически не существует). Су-39 для ВВС РФ пока не производят. Не производят так же и для российской армии ударные вертолеты Ми-28 и Ка-50, и даже не известно будут ли вообще их производить. В ВВС РФ находится большое количество Ми-24. Весь вопрос в том, сколько из них действительно в боеспособном состоянии.

       Таб. 1.3.3-3.  Истребительная авиация.
ТТХ МиГ-21 Миг-23 МиГ-25 МиГ-27 МиГ-29 МиГ-31
Год  первого полета 1958 1969 1970 1973 1984 1979
Экипаж 1 1 1 1 1 2
Максимальн. взлетный вес кг 6 850 17 800 36 720 20 560 18 480 46 200
Максимальн. скорость км/час 2 175 2 500 3 000 1 880 2 450 3 000
Практическая дальность км 1 520 1 950 1 730 1 500 1 500 2 500
     с подвесными баками км 2 820 2 900 3 300
Практический потолок м 19 000 18 500 20 700 17 000 19 800 20 600
Максимальная перегрузка 7,0 8,5 4,5 8,5 9,0 5,0
Вес боевой нагрузки кг 3 000
Артиллерийское вооружение 2х30мм 23 мм 23 мм 30 мм 23 мм
Ракетное вооружение «В-П» Х-66 Х-23 Х-25 Х-25, Х-35
Ракетное вооружение «В-В» Р-13, Р-23, Р-55, Р-60 Р-27, Р-24, Р-23, Р-60 Р-40 Р-27, Р-24, Р-23, Р-60 Р-27, Р-60, Р-73, Р-77 Р-33, Р-40, Р-60, Р-73
Выпуск всего 10 300 1 186 560 св.1000 230
В строю на н.в.
        Продолжение таблицы Таб. 1.3.3-3.   Истребительная авиация.
ТТХ ЯК-141 Су-17 Су-27 Су-30 Су-35 Су-37
Год  первого полета 1986 1970 1982 1992 1996 1999
Экипаж 1 1 1 2 1 1
Максимальн. взлетн. вес кг 11 500 16 280 22 500 33 500 34 000 34 000
Максимальн. скорость км/час 1 850 2 230 2 500 2 125 2 440 2 500
Практическая дальность км 2 300 3 680 3 500 4 000 4 00
      с подвесными баками км 6 500 6 500
Практический потолок м 15 500 16 500 18 500 19 800 18 000 18 000
Максимальная перегрузка 9,0
Вес боевой нагрузки кг 2 500 6 000 6 000 8 000 8 000
Артиллерийское вооружение 30 мм 30 мм 30 мм 30 мм 30 мм
Ракетное вооружение «В-П» Х-25 Х-25, Х-29, Х-31, Х-59 Х-25, Х-29, Х-31, Х-35, Х-59 Х-25, Х-29, Х-31, Х-35, Х-59
Ракетное вооружение «В-В» Р-27,  Р-40,  Р-60,  Р-73 Р-13, Р-23, Р-55, Р-60 Р-27, Р-73 Р-27, Р-73, Р-77 Р-27,
Р-60,  Р-73, Р-77 Р-27,
Р-60,  Р-73, Р-77
Выпуск всего
В строю на н.в.

         Истребительная авиация СССР имела 4 400 самолетов. Сейчас истребители Як-141, Су-30, Су-35, Су-37 серийно для ВВС РФ не выпускаются. Истребители МиГ-29, МиГ-31, Су-27 основные самолеты фронтовой авиации и авиации ПВО.  Вопрос в том, сколько их в действительно боеспособном состоянии. Налет часов летчиков авиации РФ крайне низок, поэтому считается, что воздушные бои с противником в состоянии вести только 1/10 часть всех пилотов-истребителей. Истребительно-бомбардировочная авиация СССР численностью в 2 140 самолетов вместе с истребителями-бомбардировщиками МиГ-27, как вид авиации ликвидирована. В российской стратегической авиации на настоящий момент только 11 летчиков имеющих опыт на уровне бывшей советской стратегической авиации, остальные пилоты не имеют соответствующих допусков. В настоящее время боевое управление авиацией осуществляется самолетами дальней радиолокационной разведки и наведения (АВАКС). Без них совершенно невозможно рассчитывать даже на минимальный успех в действиях своей авиации.  У Российских ВВС всего 19 ед. самолетов АВАКС  А-50 (на базе Ил-76). У США только Е-3А в строю 57 ед., не считая Е-2 «Хоккай».
      В настоящее время в ВВС совершенно незначительное количество самолетов-заправщиков типа Ил-78. По договоренности с американцами еще двадцать лет назад дозаправка самолетов в воздухе для российских ВВС была запрещена. Все оборудование для дозаправки с российских самолетов нами было снято. За все эти годы дозаправка в воздухе российскими самолетами не производилась, и все традиции и опыт в этом деле были полностью утрачены. Теперь делаются попытки этот опыт возродить. Но сотни самолетов-заправщиков старых типов (Ту-16, Ту-22 и т.п.) уже нельзя использовать по техническим причинам, и это ограничивает возможности российской авиации. Тем более, что на каждую дозаправку в воздухе российские летчики теперь идут как на подвиг. А ведь в советское время это было совершенно обычным делом, и дозаправка в воздухе осуществлялась целыми полками фронтовой и дальней авиации.  Можно смело сказать, боевой авиации у России почти нет.   
      В последнее время ВВС США получат истребители 5-го поколения F-22 «Рэптор». Эти истребители ждет великое будущее, они превосходят наши МиГ-29 и Су-27. В РФ программа создания истребителя 5-го поколения благополучно провалена. Более того, КБ фирм «Яковлев» и «МиГ»  ликвидированы. С уничтожением КБ «Сухой», создавать истребители для ВВС РФ будет некому. Из всех бывших советских училищ летчиков-истребителей в РФ продолжает действовать только одно – Краснодарское. Д.А.Медведеву и В.В.Путину нужна или не нужна отечественная истребительная авиация? 

     Таб.  1.3.3-4.   ТТХ характеристики советских крылатых ракет класса «воздух-поверхность».
Марка КР КСР-11 Х-15 Х-20 Х-22 Буря Х-23 Гром
Год принятия на вооружение 1962 1980 1960 1967 1973
Максимальный вес  кг 4080 1200 11800 н/д 289
Вес боевой части  Ядерная  /  кг Я / 840 Я / 150 Я / 2300 Я / 1000 111
Максимальная скорость км/час 1,2М 5400 1850 3600 2880
Максимальная дальность км 185 200 800 270 10
Диаметр корпуса  м 1,00 0,46 1,80 0,94 0,27
Длина ракеты  м 8,60 4,78 14,95 1,13 3,63
Размах крыльев, стабилизаторов м 4,60 0,92 9,40 3,00 0,79

Марка КР Х-25 Х-27 Х-28 Х-29 Х-31
Год принятия на вооружение 1974 1980 1973 1980 1989
Максимальный вес  кг 300 310 690 680 610
Вес боевой части  Ядерная  /  кг 90 90 140 320 95
Максимальная скорость км/час 3000 3000 - - 3600
Максимальная дальность км 10 10 70 120 110
Диаметр корпуса  м 0,28 0,28 0,43 0,4 0,36
Длина ракеты  м 3,75 4,35 6,00 3,90 4,7/5,2
Размах крыльев, стабилизаторов м 0,82 0,81 1,39 1,10 0,8/1,12

Марка КР Х-41 Москит Х-55 Х-55 СМ Х-58 Х-59 Овод
Год принятия на вооружение 1989 1983 1987 1980 1981
Максимальный вес  кг 3950 1300 1700 650 920
Вес боевой части  Ядерная  /  кг 320 Я / 410 Я / 410 149 315
Максимальная скорость км/час 2,8М 950 950 3,6М 1010
Максимальная дальность км 120/250 2500 3000 250 115/200
Диаметр корпуса  м 0,76 0,56 0,77 0,38 0,38
Длина ракеты  м 9,38 5,88 6,40 4,80 5,69
Размах крыльев, стабилизаторов м 2,10 3,10 3,10 1,17 1,26
Ракеты для борьбы с бронецелями
Марка КР Вихрь Атака-В Малютка Фаланга Штурм-В
Год принятия на вооружение 1992 1997 1963 1963 1963
Максимальный вес  кг 28,7 49,5 11 31,5 35,4
Вес боевой части     кг 12 7 2,6 3,6 6,0
Максимальная скорость км/час 2160 1800 2500 612 2160
Максимальная дальность км 10 7 3 4 10
Диаметр корпуса  м 0,24 0,13 0,125 0,14 0,13
Длина ракеты  м 1,3 2,1 0,86 1,16 0,18
Размах крыльев, стабилизаторов м 0,38 0,3 0,39 0,38

        Как видите, образцов крылатых ракет было разработано много, все они не уступали крылатым ракетам вероятного противника. А стратегическая крылатая ракеты Х-55 превосходила знаменитый «Томагавк». Всего крылатых ракет Х-55 в СССР было выпущено 2000 штук. Российские либерал-демократы их выпуск, модернизацию и разработку новых образцов прекратили. С крылатой ракетой Х-31 связана одна очень занятная история. Х-31 еще использовалась в качестве ракеты-цели. В 1996 г. американцы приобрели 13 ед ракет-целей на основе Х-31. Во время учений ни одна из них так и не была сбита! Американцы в 1999 г. приобрели уже 100 ед. ракет-целей на основе Х-31. Некоторые еврейские либеральные пропагандисты все время утверждали о нашем безнадежном отставании от американцев в ракетной технике. Интересно, они сознательно нам лгали или «добровольно заблуждались»? И что вот теперь с этими подлецами прикажете делать?

       Таб. 1.3.3-5.   ТТХ характеристики советских противолодочных крылатых ракет.
Марка противолодочных КР АПР-1 «Кондор» АПР-2 «Ястреб-М» АПР-3 «Орел-М»
Год принятия на вооружение 1971 1976 1990
Максимальный вес  кг 670 575 525
Вес боевой части     кг 83 100 100
Максимальная скорость поиска км.час/уз 37/20 65/35
Максимальная скорость атаки км.час/уз 111/60 115/60 100/54
Дальность подводного хода м 900 600 800
Глубина поражения  цели м 400 600 800
Диаметр корпуса  м 0,35 0,35 0,35
Длина корпуса  м 5,30 3,70 3,70
         
        Таб. 1.3.3-6.   ТТХ характеристики советских ракет класса «воздух-воздух
Марка ракеты «воздух-воздух» Р-3 Р-4 Р-8 Р-13 Р-23
Год принятия на вооружение 1962 1965 1962 1959 1974
Максимальный вес  кг 83 483 285 75,3 222
Вес боевой части    кг 11,3 53,5 40 11,3 25
Максимальная скорость км/час 2,5М 2000 2000 3,5М
Максимальная дальность км 8 40 20 8 35
Диаметр корпуса  м 0,127 0,315 0,275 0,127 0,200
Длина ракеты  м 3,12 5,45 4,18 2,84 4,46
Размах крыльев, стабилизаторов м 0,53 1,123 0,528 1,00

Марка ракеты «воздух-воздух» Р-24 Р-27 АЭР Р-33 Р-40 Р-55
Год принятия на вооружение 1975 1975 1981 1981 1969
Максимальный вес  кг 243 350 490 469 92
Вес боевой части    кг 35 39 47 38 9,1
Максимальная скорость км/час 4,5М 4,5М
Максимальная дальность км 50 70 120 36 10
Диаметр корпуса  м 0,200 0,260 0,380 0,300 0,200
Длина ракеты  м 4,48 4,78 4,15 5,98 2,00
Размах крыльев, стабилизаторов м 1,00 0,97 0,9/1,18 1,45 0,53

Марка ракеты «воздух-воздух» Р-60 Р-73 Р-77 Р-98 Игла-В
Год принятия на вооружение 1974 1984 1984-94 1965 1983
Максимальный вес  кг 45 105 700 285 10,8
Вес боевой части    кг 3,5 47 22 40 2
Максимальная скорость км/час 2,5М 2160
Максимальная дальность км 10 40 100 20 5
Диаметр корпуса  м 0,12 0,170 0,200 0,275
Длина ракеты  м 2,10 2,90 3,50 4,18 1,55
Размах крыльев, стабилизаторов м 0,39 0,51 0,40 1,23

           Система ПВО страны.
           Бесконечные реформирования системы ПВО страны привели к тому, что она уже не существует в таком виде, в каком мы привыкли видеть ее во времена СССР. Авиационная составляющая ПВО уничтожена почти полностью, из 100 авиаполков ПВО страны времен СССР в настоящее время остались только четыре авиаполка. Северное, западное и восточное направления остались полностью без прикрытия. Именно оттуда нас и будут бить. Некоторое количество комплексов С-125, С-200, и С-300 (100 ед.) продолжают нести свою службу. Новейший комплекс С-400 на вооружение пока не поступает. Но все они совершенно уже не гарантируют нам защиту от авиации и тем более защиту от крылатых ракет. Все наши стратегические объекты, включая и ракетные базы, могут совершенно неожиданно для нас самих поражаться нашим вероятным противником. Т.н. неизлучающих систем типа «Тамара» наблюдения и управления комплексами ПВО в России совершенно недостаточно, а время существования радиолокационного принципа управления комплексами ПВО стремительно истекает. Вероятный противник теперь имеет возможность поражать наши системы ПВО находясь вне пределов действия их ракетного оружия. Комплекс С-300 имеет превосходные ТТХ. Вся беда в том, что работа его радиолокационных станций и пуски ракет очень хорошо засекаются, соответственно с ним можно успешно бороться на расстоянии.  Поступление в ближайшее время на вооружение ВВС и ВМФ США крылатых ракет с гиперзвуковыми скоростями кардинально и бесповоротно ухудшит наше положение.  Утверждается, применение авиации и ракет ПВО против крылатых ракет с гиперзвуковыми скоростями атаки и высотой полета в 25-30 км не будет иметь никакого заметного эффекта. Бороться с такими крылатыми ракетами можно будет только средствами поражения, основанными на иных физических принципах, чем современные средства ПВО. Можно бороться с гиперзвуковыми крылатыми ракетами путем применения по ним на подходе к цели малокалиберной зенитной артиллерии типа «Шилка» или «Тунгуска» с темпом стрельбы не менее 10 000 выстрелов в минуту. Еще в советское время к 1983 г. был создан комплекс 3М87 «Кортик». Его шестиствольные 30-мм пушки с досягаемостью по высоте в 4 км, а по горизонтали в 8 км имели суммарный темп стрельбы 10 000 выстрелов в минуту. В 1994 году производство комплекса прекратили. Случайно? В 1996 году американцам были переданы образцы комплексов С-300 и «Тунгуска», Тоже случайность? Система ПВО РФ много лет разваливают не по дурости или по равнодушию, а с определенной целью – облегчить в скором будущем применение по целям в России американской авиации и крылатых ракет. Следует заметить, что в СССР программа создания гиперзвуковой крылатой ракеты Х-90 с максимальной скоростью в 5 Мах с применением обычных технологий была прекращена еще в 1987 году по распоряжению М.Горбачева. Существовал и проект создания гиперзвуковой ракеты с применением уже нетрадиционных технологий под названием «Аякс». Проект был закрыт в 1992 году распоряжением Б.Ельцина. Мы опережали американцев в создании гиперзвуковых крылатых ракет на 20 лет. А теперь американцы уже имеют перспективные образцы этого оружия, а мы нет. Можно сделать грустный вывод: уничтожение России и нашей российской цивилизации это только вопрос времени, причем всего нескольких лет.  И воспротивиться этому или даже, как говорят, просто «оскалить зубы» мы уже не можем. Системы ПВО страны в том виде, в каком она существовала раньше, просто нет! Наши руководители В.В.Путин и Д.А.Медведев об этом хорошо знают, И поэтому ведут они себя с американцами соответственно. В геополитическом смысле они (Ельцин, Путин, Медведев и К°) для американских госруководителей, политиков и дипломатов весьма «сговорчивые и легкодоступные особы».  Для  внутреннего же употребления, что бы порадовать обывателя они в своих заявлениях иногда «топорщат перышки». Но все это не более чем глупая бравада или блеф, рассчитанные на российских идиотов. Самое интересное, что в этот блеф В.Путин и Д.Медведев постепенно сами начинают верить. Судьба Гитлера и нацисткой Германии, их ни на какие мысли не наводит

          ВОПРОС: Правда, что ПВО страны, истребительную авиацию, военно-морской флот, артиллерию уничтожали только для того чтобы максимально облегчить боевые действия флота, авиации, армии вероятного противника против российских вооруженных сил? И почему тогда за это никто так и не наказан?
Начало документа
   

             
«Карфаген должен быть разрушен».
ЮРГЕН ГРАФ   «МИФ О ХОЛОКОСТЕ»   (ПРАВДА О СУДЬБЕ ЕВРЕЕВ ВО ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНE)    МОСКВА,  'РУССКИЙ ВЕСТНИК'    1996
От издательства
            В издательство "Русский Вестник" с просьбой опубликовать этот материал обратился Институт пересмотра истории (Institute Historical Review), находящийся в Лос-Анджелесе (США). Автор - швейцарский ученый Юрген Граф сотрудничает с этим институтом, который на строго научной основе развенчивает исторические мифы, создаваемые мировой закулисой для обоснования своих претензий на мировое господство и превращение людей в винтиков нового мирового порядка.
Обстоятельную работу Ю. Графа для сокращенной публикации подготовил русский ученый О.А. Платoнов, в широком плане разрабатывающий историю подрывной деятельности западных спецслужб против России. Вначале она была издана в специальном выпуске N 32-34 газеты "Русский Вестник" за 1996 год, а сейчас опубликована.
          Внимательному читателю известно, что в работе Ю. Графа затрагивается очень болезненная тема. Теория и практика гитлеровского фашизма имела цель: порабощение всех европейских народов, в том числе и народов Советского Союза.
Самая печальная судьба ожидала всех славян, и прежде всего нас, русских.
Тяжкие преступления были совершены гитлеровцами и против евреев. Их страдания, как и страдания представителей других народов, безмерны. Поэтому вызывает решительное осуждение стремление экстремистских сил, связанных с сионизмом, использовать эти страдания для достижения грязных политических целей. Эти стремления вызвали вначале сомнения, а потом и противодействие ученых, которые превыше всего ставят правду истории. Тех из них, кто на основании скрупулезно изученных документов и свидетельств очевидцев поставили под сомнение утверждения сионистов, назвали ревизионистской школой, существующей на Западе несколько десятилетий. В СССР и России о представителях школы широко не было известно, в таком направлении проблема пока не разрабатывалась.
           История ревизионистской школы трагична. Это история непрерывных судебных преследований и прямого физического террора. Война против ревизионизма усилилась во второй половине 70-х годов и с тех пор не никогда ослабевает. Полный список ее жертв занял бы не одну полную страницу.
Назовем лишь тех, кто больше всего известен. В ФРГ это Тис Кристоферсен, автор книги "Ложь об Освенциме", вынужденный бежать в Данию, но и там его не оставили в покое: его дом сожгли, и сам он теперь скрывается. Это Манфред Редер, осужденный за то, то написал предисловие к книге Кристоферсена. Это доктор Вильгельм Штеглих, у которого за книгу "Миф об Освенциме" отобрали докторское звание, мотивировав это решение, как ни странно, законом, принятым при Гитлере.
Во Франции это историк Франсуа Дюпра, которого убили в 1978 году; Мишель Кенье, которому студенты-сионисты бросили в лицо пузырек с серной кислотой; профессор Робер Фориссон, лишившийся кафедры в Лионском университете за то, что подверг сомнению существование т.н. "газовых камер". В сентябре 1989 г. его  избили в парке г.Виши боевики из группы "Сыны еврейской памяти".
          В Канаде это художник Эрнст Цюндель, осужденный в 1985 году на 15 месяцев тюрьмы за распространение брошюры Ричарда Харвуда "Действительно ли умерли 6 миллионов?" Второй процесс Цюнделя в 1988 году стал переломным моментом во всей истории ревизионизма. На этом процессе выступил с сенсационным докладом инженер Фред Лейхтер, который научно доказал, что те сооружения, которые демонстрируются в Освенциме в качестве "газовых камер", физически не могли использоваться для массового уничтожения людей. Р. Фориссон, свидетель защиты на  процессе, писал: "Я непосредственно присутствовал при смерти мифа о газовых камерах". Смертельный удар этому мифу нанес Ф. Лейхтер. Наша пресса с чужого голоса обзывает его "фашистом", но он никакой не фашист, а человек совершенно аполитичный и честный специалист. Характерно, что главными "аргументами" в борьбе против ревизионистов являются судебные преследования и террор. Это наводит на мысль, что других аргументов у противников ревизионизма просто нет. Однако, несмотря на все опасности, число сторонников этой исторической школы растет. Недавно во Франции вышла новая книга Роже Гароди "Основополагающие мифы израильской политики", также разоблачающая миф о "холокосте", что вызвало дикое озлобление в сионистских кругах.
Р. Гароди фашистом уж никак не назовешь. Подобно одному из пионеров ревизионизма Полю Рассинье, он тоже участник Сопротивления и бывший узник гитлеровских концлагерей. Гароди был главным идеологом французской компартии, из которой его изгнали в 1968 году после протеста против ввода советских войск в Чехословакию. Тогда коммунисты критиковали Гароди за "ревизионизм", и вот теперь он опять "ревизионист", только иного рода.
В поддержку Гароди выступил и знаменитый во Франции аббат Пьер, которого благодаря его благотворительной деятельности в пользу бедных французы считали почти святым. Не бывать ему теперь святым - сионисты не позволят!
Появление самого термина "холокост" отнюдь не случайно. Это греческое слово означает жертвоприношение у древних евреев, при котором жертва полностью пожиралась огнем. Как поясняет Р. Гароди, термин "холокост" "выражает желание сделать преступления, совершенные против евреев, исключением в истории, потому что страданиям и смерти придается сакральный характер".
"Мученичество евреев, таким образом, становится несравнимым ни с каким другим: благодаря своему жертвенному характеру оно включается в Божественный план как распятие Христа в христианской теологии, знаменуя собой начало новой эпохи". По утверждению раввинов, создание государства Израиль - это "ответ Бога на холокост".
"Чтобы действительный мартиролог евреев не стал "банальным", приходится, - продолжает Р. Гароди, - не только отодвигать на второй план всех остальных, включая 27 млн. погибших советских граждан и 9 млн. немцев, но и придавать реальным страданиям сакральный характер (под именем холокоста), отказывая в этом всем остальным. " Приходится держаться за дутую цифру "6 миллионов", хотя на мемориальной доске в память погибших в Освенциме цифру "4 миллиона" жертв уже без особого шума заменили на один миллион. Одно это уменьшает пресловутые 6 миллионов вдвое. По мнению Р. Гароди, "история без преувеличения сама может выполнить роль обвинительницы лучше, чем миф. Прежде всего, она не сводит масштабы действительных преступлений против человечности, которые стоили жизни 50 миллионам людей, к погрому лишь одной категории невинных жертв, в то время как миллионы умерли с оружием в руках, сражаясь против этого варварства".
Предисловие
Среди мифов XX века, созданных мировой закулисой, миф о "холокосте", о том, что 6 миллионов евреев были якобы уничтожены в газовых камерах во вторую мировую войну, внедряется в массовое сознание с особой настойчивостью. Его цель - представить дело таким образом, будто именно еврейский народ пострадал больше всех других и поэтому остальные народы обязаны испытывать чувство вины, каяться и платить возмещение. В конечном итоге миф о "холокосте" это преступление перед христианством, перед человечеством, перед Россией и, наконец, перед самим еврейским народом. В самом деле, создатели этого мифа кощунственно заявляют, что "холокост" есть опровержение Христа, ибо "лишения и страдания Христа несопоставимы" со страданиями евреев во второй мировой войне. В таком случае "Христос есть ложь, и не от него придет спасение", а от иудейства, как бы ставшего благодаря "холокосту" коллективным мессией. Миф о "холокосте" оскорбляет человечество, ибо представляет еврейский народ главной жертвой минувшей войны, хотя на самом деле евреи пострадали не больше, а даже меньше многих других народов, вовлеченных в истребительную войну, которую развязал наиболее последовательный возродитель имперских идей западной цивилизации, маньяк и человеконенавистник (и не только в отношении евреев) Адольф Гитлер. Человечество заплатило за эту войну 55 миллионов жизней, в числе которых настоящая, а не мифотворческая доля еврейского народа составляет не 6 миллионов, как показывают расчеты специалистов, а около 500 тысяч человек.
Конечно, и это число очень велико и вызывает у нас глубокое соболезнование. Однако можно ли говорить об особой жертвенности евреев, когда доля русского народа (включая малороссов и белорусов) в этих 55 миллионах жертв составляет не менее 27 миллионов мужчин и женщин, детей и стариков. Именно русский, а не какой-либо другой народ испил самую большую чашу страдания во вторую мировую войну и спас все человечество от "нового мирового порядка", который и сегодня пытаются насаждать нынешние наследники Гитлера - американские президенты и их коллеги в Израиле. Создатели мифа о "холокосте" в сотни раз преуменьшают жертвы русского народа. Так, в "Энциклопедии холокоста" сообщается, что в германских лагерях якобы было убито 3 млн. евреев, а также "десятки тысяч цыган и советских военнопленных". Хотя на самом деле число только советских военнопленных (подавляющее большинство их составляли русские), погибших в немецких лагерях до 1944 года, составляет не менее 3,3 миллионов человек.
Так миф о "холокосте" оскорбляет память миллионов русских, павших жертвой "нового мирового порядка". Более того, ни на одной странице "Энциклопедии холокоста" нет упоминания о десятках миллионов жертв геноцида русского народа, совершенного под руководством еврейских вождей в первые два десятилетия после 1917 года. Не на пользу, в конечном счете, миф о "холокосте" и евреям.
Представим только себе такой фантастический случай. В какой ни будь семье дети, живущие вместе с родителями, вообразили себе, что те умерли, и стали созывать родственников на поминки, потом устроили пустую могилу, поставили на нее памятник с именами родителей и с вымышленной датой их смерти и т. д.
Не нужно быть психологом, чтобы понять, что с родителями в таком случае и на самом деле произошло бы что-то очень плохое, или они даже умерли бы на самом деле. Ну, а если мы наш пример спроецируем на политическую картину мира, где беспредельная ложь соседствует со столь же беспредельной жестокостью и политическим авантюризмом, то беспокойству нашему не будет границ. Вот почему среди тех, кто на Западе развенчивает ложь "холокоста", немало евреев, которые понимают, что этот миф ссорит их со всем миром, пример чему события на Ближнем Востоке. На волне мифа о "холокосте" как бы в расплату за "особые страдания еврейского народа" вопреки воле жителей Палестины незаконно возникло государство Израиль, ставшее постоянным очагом напряженности и войны на Ближнем Востоке, принесшей страдания и гибель миллионам арабов. Предлагаемая читателю работа переведена с немецкого языка и принадлежит перу известного швейцарского ревизиониста (так называют на Западе борцов с ложью "холокоста") Юргена Графа. Она у него не первая в ряду работ на эту тему, но наиболее сжатая и в то же время достаточно информативная - своего рода резюме всей проблемы. Важно также, что автор книги не немец, а гражданин мирной Швейцарии. Свои мужественные исследования он ведет лишь во имя истины и справедливости. Кто пожелает детальнее изучить историю возникновения и "основания", на которых держится крупнейший миф века, должен будет обратиться к иностранной литературе, приведенной в примечаниях.
Олег ПЛАТОНОВ
I. Ложь о "газовых камерах" и об истреблении евреев
Во что верит человечество, начиная с 1945 г. В середине XX века в сердце Европы
немцы в течение трех лет (с осени 1941 г. по осень 1944 г.) в тайне от всего мира убили от 5 до 6 млн. еврейских мужчин, женщин и детей. В основе такого истребления целого народа лежал дьявольский, тщательно продуманный национал-социалистическим (НС) правительством план. Большая часть жертв - по мнению разных историков от 2 до 5 и более миллионов была уничтожена неизвестным прежде способом, а именно в газовых камерах (ГК) и в автомобилях с помощью выхлопных газов. Массовое убийство совершалось в шести расположенных на территории Польши лагерях смерти: в Освенциме, Майданеке, Бельзеце, Собиборе, Треблинке и Хелмно. В последнем из названных лагерей в качестве орудия убийства использовались газовые автомобили, в пяти других стационарные ГК.
Освенцим и Майданек были комбинированными - трудовыми и истребительными - лагерями. Способные к работе евреи отбирались здесь для принудительного труда, а нетрудоспособные тотчас же, без регистрации отправлялись в ГК. Что касается Треблинки, Собибора, Бельзеца и Хелмно, то они были чистыми фабриками смерти, где, за исключением горстки евреев, обслуживавших лагерь, всех их без промедления, не регистрируя, уничтожали с помощью газа. Трупы убитых сжигали дотла - одни в крематориях, другие на открытом воздухе Кроме указанного количества, немцы уничтожили также в России от 1 до 2 млн. евреев с помощью газовых автомобилей и расстрелов. Убийства там совершали специальные войска, состоявшие из одних убийц, - так называемые "айнзатц-команды". Следует еще учесть полмиллиона, а то и больше, евреев, умерших в гетто и рабочих лагерях от плохого обращения, болезней, недоедания. Они хотя и входят в общее число 6 млн., но их смерть не была результатом целенаправленной политики истребления. Они не могут быть названы прямыми жертвами "холокоста", но их, для простоты, причисляют к ним. С моральной точки зрения "холокост" - вколачивают полвека СМИ всего мира - не может быть сопоставлен ни с одним злодеянием прошлого. Немцы пошли на "холокост" не потому, что евреи представляли для них хоть какую-нибудь реальную или потенциальную опасность, а только потому, что евреи были евреями. Таким образом, из чисто расовой ненависти немцы, как гласит обвинение, истребили целый народ. По причине расовой ненависти они убивали не только дееспособных мужчин, но и стариков, и женщин, и детей, даже младенцев. Только потому, что они назывались евреями.
"Холокост" как религия
Клод Ланцман, постановщик 9-часового фильма "Шоа", в одной из его сцен, где "очевидцы" описывают процесс уничтожения в лагерях смерти, дает высказывание, поистине не нуждающееся в комментариях: "Если Освенцим - это не просто ужас истории, если он не подпадает под определение "банальности зла", то в таком случае он сотрясает сами основы христианства. Христос - сын Божий, дошедший до конца человеческих возможностей, когда он претерпел ужасные страдания. ...А если Освенцим - правда, то, значит, существуют человеческие страдания, вообще не сопоставимые со страданиями Христа. ...В таком случае Христос есть ложь, и не от него придет спасение... Ибо Освенцим несравненно экстремальнее, чем Апокалипсис, рождает несравненно больший ужас, чем то, что Иоанн рассказывает в Апокалипсисе. Ибо Апокалипсис описуем и даже сильно напоминает голливудские шоу, спектакль, тогда как Освенцим невыразим и непредставим, а значит книга Апокалипсис - ложь, а с нею и Евангелие. Освенцим есть опровержение Христа".
Да, яснее не скажешь, что "холокост" стал навеки религией для многих евреев. В Бога, пожалуй, верят два еврея из трех, в ГК - 99,9%. И если бы эта угрюмая религия ограничивалась только евреями, то это было бы их сугубо личное дело. Но совершенно фатально с некоторых пор уже предпринимаются нескрываемые попытки навязать ее неевреям. "Если Освенцим - это правда", то спасение приходит не от Христа, так считает Ланцман. А от кого же? Совершенно очевидно: от иудейства, ставшего благодаря Освенциму коллективным мессией! Противополюсом к такому мессии выступает "НС режим с его фабриками смерти" - воплощение абсолютного зла. В обиход такой религии - псевдорелигии - включены растущие числом памятные места "холокоста". А сомнение в "холокосте" тем временем во многих государствах стало преследоваться по закону, и даже любое его научное исследование. Ныне на "свободном Западе" можно безнаказанно сомневаться в существовании Бога, а в ГК - нет. Так замкнулся круг. Почему почти все верят в "холокост"? Несомненно, в официальную версию "холокоста" верит подавляющее большинство по крайней мере жителей Запада, и происходит это по вполне оправданной причине. Во-первых, трудно представить себе, чтобы все СМИ в течение полувека распространяли историю, неверную хотя бы в общих чертах. Что число жертв ГК может быть преувеличенным - в такое еще в состоянии поверить доверчивый средний обыватель, но что вся история с ГК есть обман, - такая мысль представляется ему с самого начала недопустимой. На ней всерьез даже задерживаться нельзя. Тут еще следует сказать о трех моментах, которые, как многим кажется, официальную версию "холокоста" делают неопровержимой.
1. Обширное исчезновение евреев из многих мест их прежнего компактного проживания, находившихся во время войны под немецким контролем: прежде всего из Польши, где к началу 30-х годов, как признано, жило свыше 3 млн. евреев, а теперь, согласно официальной статистике, - только несколько десятков тысяч. Где теперь эти евреи, если их не искоренили? - так ставится вопрос.
Мы ближе к концу наших исследований займемся демографическими аспектами рассматриваемого вопроса, а пока ограничимся только одним контраргументом.
В областях к востоку от Одера и Нейсе в конце второй мировой войны проживало около 16 млн. немцев. Теперь их там осталось от 1 до 2 млн. Означает ли это, что остальные восточные немцы были истреблены? - Нет, хотя немало их и погибло в процессе выселения. Большинству все-таки удалось уйти на Запад и выжить. - Соответственно и обширное исчезновение евреев из Польши не является доказательством того, что они были истреблены. Они ведь могли оттуда и эвакуироваться, бежать. Было ли такое и в каких масштабах? Этим, мы займемся позже.
2. Якобы имеется бессчетное количество свидетелей. Не посвященные в этот вопрос, восклицают убежденно: "Может быть отдельные свидетели и лгут или преувеличивают ужасы "холокоста", но чтобы лгали все? Немыслимо!" Аргумент этот основан на чистом недоразумении. Существует намного меньше свидетелей уничтожения евреев в ГК, - а в этом заключается главный вопрос о "холокосте", - чем многие себе представляют. Кто начнет читать признанную образцовой литературу о "холокосте", тот вскоре обнаружит, что повсюду в ней фигурирует одна и та же горстка свидетелей: Герштейн, Гесс, Броуд, Врба, Мюллер, Бендель, Файнцильберг, Драгон, Ньизли и еще несколько человек. И если учесть, что судебного или документированного доказательства убийств в ГК не существует, - а мы покажем это самым обстоятельным образом - то выходит, что вся история "холокоста" опирается на показания менее двух десятков главных свидетелей. Остальные "бессчетные свидетели" даже не утверждают, что они очевидцы; они слышали о ГК от вторых и третьих лиц. 3. Фотографии и кинофильмы. Бесспорно только одно, что существуют подлинные фотоснимки мертвых и живых скелетов в немецких КЛ, сделанные после их освобождения войсками союзников. Но доказательством систематического истребления евреев они ни в коем случае не служат, поскольку даже официальная точка зрения историков такова, что эти умершие и умирающие являются жертвами эпидемий, широко распространившихся
в последние, повергшие все в хаос, месяцы войны.
Однако тут бесспорно еще и другое, что наравне с подлинными имеются грубые, десятилетиями упорно распространяемые подделки (фотомонтажи; картины, выдаваемые за фотографии и проч.). Большая заслуга в их разоблачении принадлежит Удо Валенди. Все такого рода подделки не говорят ни за, ни против "холокоста", но они пробуждают в нас недоверие. Ну зачем, спрашивается, прибегать к такому примитивному мошенничеству, если имеется масса неопровержимых доказательств существования ГК и истребления евреев?
Аргумент: я сам видел это в кино, по телевидению! - способен произвести впечатление совсем уж на простую, доверчивую душу. Все фильмы об истреблении евреев - "Холокост", "Шоа", "Список Шиндлера" - возникли много лет спустя после окончания войны и потому, естественно, не обладают никакой доказательной силой. Совсем не случайно такая поделка, как "Список Шиндлера", снята на черно-белую пленку. Таким способом пытаются у необразованного зрителя создать впечатление, будто бы это документальный фильм.
II. Функция "холокоста в мире после 1945 г.
Политические последствия "холокоста" огромны. Рассмотрим важнейшие из них.
Основание государства Израиль и лишение палестинцев гражданских прав
Без "холокоста" мир никогда и ни за что не согласился бы на основание государства Израиль, поскольку в то время в мире уже вовсю шел процесс деколонизации. Англичане приняли решение предоставить независимость Индии; десятки азиатских и африканских территорий стремились сбросить с себя господство белых. На фоне процесса освобождения колоний колониальное предприятие евреев в Палестине выглядело par excellence анахронизмом, несмотря на то, что его благословили как на Западе, так и в СССР. К тому же колонизация проводилась с применением жуткого насилия; многие арабские деревни сровняли с землей. Большая часть палестинцев была изгнана с их родины. В 1967 г. Израиль захватил дополнительные арабские территории, чье население с тех пор подвергается самым разным репрессиям: депортациям, арестам - в 1992 г. 15 тыс. палестинцев сидело за решеткой по политическим мотивам! пытками; специальными командами убийц ликвидируются оппозиционеры, устраиваются взрывы домов, экспроприации, бесконечные изощренные придирки. И все это - на виду у мировой общественности, которая хотя и не выражает одобрения, но терпит. В конце-то концов, еврейский народ, перенесший холокост, нуждается в родине, где он мог бы уберечься от нового геноцида! Да и что такое страдания палестинцев в сравнении со страданиями, перенесенными евреями при Гитлере! Без массированной помощи извне государство Израиль нежизнеспособно. Главные источники его финансирования: официальная помощь США, поддержка международного еврейства и немецкие "компенсации". К 1992 г. ФРГ выплатила Израилю (а также еврейским организациям), согласно официальной статистике, 85,4 млрд. нем. марок, действительные же цифры значительно выше. Сюда следует еще причислить немецкие бесплатные поставки разных товаров. Наум Гольдман, многолетний председатель Всемирного еврейского конгресса, в книге "Еврейский парадокс" пишет: "Без немецких компенсаций, которые были выплачены в первые 10 лет после основания Израиля, государство не смогло бы развить и половины существующей инфраструктуры: весь железнодорожный парк, все корабли, все электростанции, а также большая часть промышленности - немецкого происхождения"
Иммунитет евреев против критики До 1945 г. критиковать евреев разрешалось, теперь - нет. Любая, даже самая осторожная критика еврейства и сионизма - например, за непомерно большое влияние на СМИ или за надменное поведение Центрального совета евреев в Германии - мигом нейтрализуется с помощью дубины Освенцима по следующему образцу: кто критикует евреев, является антисемитом; Гитлер тоже был антисемит; как мы знаем, он убил 6 млн. евреев; следовательно всякий, критикующий евреев, стремится к новому холокосту. - И сколь примитивной ни была бы подобная аргументация, она чрезвычайно действенна по сей день.
Объявление вне закона всякого национализма кроме еврейского Если сначала дубина Освенцима была занесена над немцами, то теперь она все чаще взлетает и над другими европейскими и иными народами. Типичная аргументация звучит тут следующим образом: - Когда Гитлер убивал евреев миллионами, мир взирал на это и бездействовал. Что Запад, что Советы, что международный Красный Крест, что Ватикан - никто из них не заклеймил позором убийство народа, никто не попытался спасти евреев, хотя все знали, чем занимались нацисты. Следовательно, в холокосте виноват весь белый свет. - Поскольку немцы тогда уничтожение евреев приняли без сопротивления, то сегодня они должны искупить свою вину, и всех желающих эмигрировать в Германию из других областей земного шара, а в особенности евреев, принимать без возражений и тут же обеспечивать пособием. А если им будет отказано в эмиграции, то это будет означать, что в Германии опять "поднимает голову" нацизм! - Всякий национализм, кроме еврейского, крайне опасен, поскольку он легко приводит к расизму, а следовательно таит в себе угрозу нового холокоста. Националистом же является всякий, отклоняющий массовое переселение мусульман и цветных народов в Европу и Северную Америку. Итак, "холокост" ведет практически к тому, что белые, христианские нации больше не имеют никакого права сохранять свою самотождественность. Их моральный долг - смешаться с другими расами и позволить без возражений обгонять себя и оттеснять. Что? Вы не согласны? Вы возражаете? Так не нацист ли вы?
III. Ревизионисты
Сегодня всякий знает, что существуют группы людей, которые радикально ставят под сомнение господствующее представление о судьбе евреев в третьем рейхе. Этих людей называют "ревизионистами", или, точнее сказать, "ревизионистами холокоста". СМИ в убийственных выражениях ругают их, называют "оболгателями Освенцима" и, не долго думая, запихивают в один горшок с "правыми радикалами". Если среднего гражданина спросить, что, собственно говоря, утверждают ревизионисты и на что они опираются в своих доводах, то он ничего не сможет на это ответить. И это совершенно неизбежно, поскольку находящимся под строгим и тотальным контролем СМИ запрещено сообщать что-либо об аргументах ревизионистов.
Поэтому многие люди остаются с совершенно искаженными представлениями, думая, что ревизионисты просто отрицают страдания евреев во время второй мировой войны. В действительности же никто не спорит с тем, что значительное число евреев во время господства НС было отправлено в КЛ, что немалое их число умерло там от эпидемий и истощения. Никто не ставит под сомнение факты расстрела евреев, прежде всего на восточном фронте. Оспаривают ревизионисты следующие три положения: 1. Что существовал план физического истребления евреев. 2. Что существовали "газовые камеры" и "лагеря смерти", устроенные для уничтожения людей.  3. Что в сфере господства национал-социализма было убито от
5 до 6 млн. евреев.
Неверно также, что ревизионизм есть "праворадикальное" движение, поскольку он вообще идеологией не является. Он, как сказал проф. Робер Фориссон, есть метод. Ревизионисты перепроверяют официальные версии "холокоста" с помощью тех же средств, которые считаются общепризнанными в применении к другим периодам истории. Имеются случаи, когда некоторые ревизионисты в своей политической ориентации склоняются вправо, однако какое это имеет отношение к правильности или ложности их научно обосновываемых выводов? Открыл ли новую планету консерватор, либерал, социалист или коммунист - не имеет никакого значения для самого открытия. Впрочем, имеются тут и примечательные факты. Так, один видный ревизионист холокоста пришел слева. Это Поль Рассинье - участник французского Сопротивления, социалист и бывший заключенный лагерей Бухенвальд и Дора-Миттельбау. Если рассмотреть попристальнее ту кампанию, которую клика СМИ и политики ведут против ревизионистов, то нам тотчас же откроется целый ряд "достопримечательностей". Прежде всего, ревизионистскую литературу оптом лишают всякой достоверности, ее, видите ли, можно уподобить тем сумасшедшим заявлениям, в которых поныне утверждается, что Земля есть центр Вселенной. А потому ревизионисты-де страдают тихим помешательством. Но в таком случае почему к ним так относятся? Разве тащат в суды людей, которые оспаривают вращение Земли вокруг Солнца? Странным образом эти "бестолковые чудаки" оказываются крайне опасными для руководящей касты "западной демократии", поскольку грозят сотрясти сам ее фундамент. Так, Патрик Банерс пишет по поводу осуждения председателя Национальной партии Германии, ревизиониста Гюнтера Деккерта: "Если бы понимание Деккертом холокоста было верным, то это означало бы, что Федеративная Германия основана на лжи. Каждая речь президента, каждая минута молчания, каждая книга по истории оказались бы ложью. Отрицая уничтожение евреев, он оспаривает легитимность Федеративной Республики". Но возможно ли такое, чтобы горстка чокнутых могла угрожать устоям "Федеративной Республики"? Нет, господа журналисты, в вашей аргументации есть что-то подозрительное. Либо ревизионисты "бестолочи" - тогда они не опасны, а вы поберегите типографскую краску и не травите их, либо они действительно опасны для господствующего на Западе строя и тогда уж никакие они не "бестолочи"! Выберите один из вариантов, поскольку оба они несовместимы.
Дело представляется крайне поразительным по той причине, что "отрицатели" (точнее сказать, "опровергатели") "холокоста" преследуются по закону во многих странах.
          Основанием для такого нахального вмешательства юстиции в сферу свободных исследований послужил принятый в 1990 г. во Франции так называемый "Loi Gayssot" (Закон Гайсо). В ФРГ ревизионисты привлекаются к суду согласно § 130 Уголовного кодекса (разжигание национальной розни), § 131 (разжигание расовой ненависти) и §189 (осквернение памяти умерших). К середине 1996 г. намечается начать против ревизионистов несколько сотен судебных процессов. В Австрии своего рода "молотом ведьм" для подавления свободных исследований "холокоста" служит принятый в 1992 г. так называемый "закон", запрещающий возобновление НС деятельности. Все эти законы противоречат конституционно гарантированному праву на свободное выражение мнений. Противозаконна и судебная практика, основанная на этих законах, лишающая подсудимых всякой возможности доказывать свои основания, когда заключения экспертов о технической невозможности утверждаемых массовых убийств блокируется ссылкой на "очевидность" холокоста. Гротескно вообще само представление, будто бы юристы правомочны решать спорные исторические вопросы. Возьмем один пример. Мюнхенский ученый Херберт Иллиг в книге "А жил ли когда ни будь Карл Великий?" отрицает существование Карла Великого, и весь период времени между 614 и 911 годами объявляет фантастическим. Все эти 297 лет вместе с действовавшими там историческими фигурами были, согласно Иллигу, выдуманы в политических целях. В качестве доказательства он ссылается на отсутствие архитектурных памятников из тех, так называемых, "темных веков" и т.д. Не вникая далее в книгу, скажем, что если все, сказанное в ней ничего не стоит, то ее следует игнорировать; ну, а если автор вдруг когда-то окажется прав, то его придется объявить гением. Но тут имеется еще третья возможность, что Карл Великий все-таки жил, но многих, приписываемых ему героических поступков не совершал. В таком случае книга Иллига может плодотворно повлиять н историографию, показывая ей, сколь важно не доверять первоисточникам, а проверять их. Но как бы там ни обстояло дело с книгой Иллига, одно совершенно очевидно: перед следователем ему из-за нее сидеть не придется. Никому не придет в голову сажать его за решетку за то, что он отрицает "истребление народа"; ибо именно это делает он, отрицая существование Карла Великого, которому приписывают массовое истребление язычников-саксов. Короче говоря. Карла Великого можно изучать безнаказанно, а вот судьбу евреев в третьем рейхе - нет. Всякий мыслящий человек скажет тут себе: истина, которую нужно защищать с помощью уголовного кодекса, на поверку скорее всего окажется ложью.
IV. Что было на самом деле?
Прежде чем мы обратимся к доказательности "холокоста" - под которым,
повторяем, понимается целенаправленное массовое истребление евреев c помощью газа, - необходимо в общих чертах описать то, что бесспорно происходило с евреями в третьем рейхе. Еврейская политика НС рабочей партии Германии была с самого начала направлена на то, чтобы постоянно уменьшать влияние евреев в Германии и большую их часть понуждать к выезду из страны. Первой цели служил целый ряд постановлений и законов, принимавшихся начиная с 1933 г., которые с помощью высоких квот ограничивали число евреев в среде адвокатов, врачей и т.д., а также сужали хозяйственные и политические права евреев. По крайней мере, до 1938 г. процесс этот шел без применения насилия; до "хрустальной ночи" ни один еврей не был отправлен в лагерь за то, что он еврей. Он мог попасть туда лишь в случае, если проявлялся как военно-политический противник режима НС или совершил уголовное преступление. Чтобы пустить в ход механизм еврейской эмиграции, НС тесно сотрудничали с сионистскими организациями, заинтересованы чтобы пустить в ход механизм еврейской эмиграции, НС тесно сотрудничали с сионистскими организациями, заинтересованными в выезде как можно большего числа евреев в Палестину. Эта совместная национал-социалистически-сионистская работа документирована во всех своих частях и опубликована многими авторами. Она, насколько нам известно, никем не оспаривается. Англичане препятствовали переселению евреев в Палестину, и потому оно шло очень медленно; многие из немецких евреев избирали другие страны для переселения, чаще всего США. Хотя и там на пути еврейской эмиграции постоянно воздвигали препятствия.
          К 1941 г. подавляющее большинство немецких и австрийских евреев оказалось в изгнании. В этом же году началась депортация евреев в рабочие лагеря и гетто. Основанием для этого послужили: во-первых, недостаток немецкой рабочей силы, т.к. большинство мужчин было отправлено на фронт; во-вторых, евреи, бесспорно, начали представлять собой угрозу для нацистского государства.
Еврей Арно Люстигер, борец тогдашнего Сопротивления, переживший многие лагеря, с гордостью сообщает, что во Франции 15% операций, проведенных Сопротивлением, приходится на долю евреев. Евреи тогда составляли менее 1% от населения Франции. Коммунистическая сионистская организация "Красная капелла", нанесшая огромный ущерб немецкой армии, в основном состояла из евреев.
            Следует заметить, что в других странах подозрительные национальные меньшинства интернировались в силу несравненно меньших оснований. Например, в США немало японцев, даже имевших американский паспорт, было заперто в лагеря. При этом, как признал позже Рональд Рейган, не было зарегистрировано ни одного случая шпионажа или диверсий со стороны американских японцев.
В странах, захваченных Германией, евреи страдали от депортации далеко не в равной мере. Особенно жестко обошлись с ними в Голландии, откуда их было вывезено около двух третей. Из Франции же, напротив, как свидетельствует Серж Кларсфельд, был депортирован 75 721 еврей, что соответствовало примерно 20% еврейского населения Франции; но и из того числа многие были депортированы не по причине их веры и расовой принадлежности, а поскольку они участвовали в Сопротивлении или нарушили разные предписания и законы. В таких случаях нередко депортировали и неевреев. Незначительная часть евреев подверглась депортации в Бельгии. В лагерях была устрашающе высокая смертность, главным образом из-за болезней. Особенно косил людей сыпной тиф, разносимый вшами. Для борьбы с ним стали применять инсектицид циклон-Б. В Освенциме, самом большом КЛ, сыпной тиф особенно свирепствовал в конце лета и осенью 1942 г. Эпидемия достигла пика между 7 и 11 сентября, когда ежедневно умирало в среднем по 375 заключенных. К январю смертность снизилась до 107 чел. в день, а к марту опять поднялась до 298. В западных лагерях положение стало особенно бедственным в последние месяцы войны, когда умерли десятки тысяч людей. Бомбовым террором союзников была полностью разрушена инфраструктура, уничтожены склады продовольствия и медикаментов. В лагерях нужда стала критической во всем: в еде, в лекарствах, в бараках. Чак Егер - летчик, первым преодолевший звуковой барьер, - пишет в своих воспоминаниях, что его эскадрилья получила приказ приканчивать все, что движется. "Германию, - пишет он, - было не так просто поделить на невиновных гражданских лиц и военных. Например, крестьянин со своего картофельного поля кормил немецкую армию". Таким образом, союзники целенаправленно с помощью страшной войны, ведшейся с воздуха, вызвали тотальный голод, а потом лицемерно взяли на себя роль судей над побежденными, принялись их судить за то, что в КЛ плохо кормили! Особенно ужасное положение застали британские войска в апреле 1945 г. в Берген-Бельзене, где им предстали тысячи непогребенных трупов и "живые скелеты". Пропаганда до сих пор использует сделанные там фотографии как доказательство существования "холокоста". Однако факты говорят о другом. Комендант лагеря Йозеф Крамер изо всех сил протестовал против присылки в безнадежно переполненный лагерь новых заключенных, но безуспешно. Вместо того, чтобы интернированных в восточных лагерях просто оставлять Советам, НС эвакуировали их на Запад и распределяли по существовавшим там лагерям, чтобы ни один солдат и никакая рабочая сила не попала в руки Красной Армии. Транспорты в пути постоянно бомбились, эвакуация часто длилась неделями, и многие заключенные нашли в ту лютую зиму свою смерть. В лагерях же, куда прибывали перенесшие дорогу, положение с каждым днем становилось все драматичнее. Протесты Крамера оставались неуслышанными. В Бельзене между тем свирепствовали тиф и дизентерия, а средств питания становилось все меньше. Что следовало делать Крамеру? Отпустить заключенных? Но кто бы стал их кормить на свободе? А эпидемии перекинулись бы на гражданское население. Должен ли он был вместе с политическими отпустить также и рецидивистов, чтобы они набросились на население? У него самого была возможность сбежать в Южную Америку, утащив с собой лагерную кассу. Но он этого не сделал; он доверился британскому благородству и дорого за это заплатил. Прессой он был заклеймен как "бестия Бельзена" и судебным фарсом приговорен к смерти.
          Также в других лагерях подавляющее большинство жертв приходится на конец войны. В Дахау с января по апрель 1945 г. умерло 15 389 человек, а во все остальное время войны - 12 060. Трагичное положение в лагерях стало неизбежным следствием крушения Германии, и оно не имело ничего общего с планомерным геноцидом, чего не скажешь о бомбовой войне союзников против мирного населения Германии (и Японии). В одном Дрездене было убито 250 тыс. В одну ночь там было убито в 8 раз больше людей, чем в Дахау за всю войну и при этом самым ужасным образом.
Евреи, конечно, умирали и за пределами КЛ. В гетто в Лодзи с осени 1939 г. до осени 1944 г. умерло, согласно еврейским источникам, 43 411 человек. В варшавском гетто до начала восстания (весной 1943 г.) зарегистрировано 26 950 смертей. Часть людей, конечно, умерли естественной смертью, но большинство - в результате военных действий и эвакуации. Итог: евреи тяжело пострадали во время второй мировой войны, они понесли большие человеческие потери. Однако не бывает войн, где не страдают, не гибнут люди. В Дрездене 250 тыс. человек в течение одной ночи погибли в страшных муках - сгорели, были погребены под развалинами; в Ленинграде сотни тысяч русских умерли от голода; 180 тыс. человек погибло при подавлении Варшавского восстания. Тяжело страдали не только заключенные КЛ, но и русские, и немецкие солдаты на фронтах. Так на самом ли деле страдания евреев сильно превосходят в процентном отношении потери других народов? Ответом на эти вопросы мы теперь и займемся.
V. Кто однажды солгал...
Если распространяемые ортодоксальными историками в течение десятилетий заявления и исчисления рассмотреть под увеличительным стеклом, то мы обнаружим, что там царит ужасная путаница и что официальная версия постоянно меняется - как в романе Джорджа Оруэлла "1984". Вот несколько примечательных фактов.     А. Число жертв Освенцима в самом большом КЛ, устроенном НС, умерло:

- 9 млн. чел., согласно фильму "Nuit de Brouillard" (Ночь и туман);
- 8 млн. чел., согласно опубликованному в 1945 г. сообщению французского Ведомства по изучению военных преступлений; -
 7 млн. чел., согласно свидетельству заключенного Рафаила Фейдельсона;
 - 6 млн. евреев., согласно еврейскому издателю Тиберию Кремеру;
- 5 млн. чел., из них 4,5 млн. евреев, согласно "Le Monde" от 20 апреля 1978 г.;
- 4 млн. чел., согласно Нюрнбергскому трибуналу;
- 3,5 млн. отравленных газом, из них 95% евреи ("многие" другие умерли по другим причинам), согласно кинорежиссеру Клоду Ланцману;
- 3,5 млн. чел., из них 2,5 млн отравлены газом только до 1 декабря 1943 г., согласно признанию первого коменданта Освенцима Рудольфа Гесса;
- 2,5 млн чел., согласно свидетельству заключенного Рудольфа Врбы;
- 2-3 млн. убитых евреев и тысячи неевреев, согласно признанию эсэсовца Перри Броуда;
- 1,5-3,5 млн. евреев отравлено только между апрелем 1942 г. и апрелем 1944 г., согласно заявлению израильского "эксперта по холокосту" Иегуды Бауэра, сделанному в 1982 г.;
- 2 млн. отравленных газом евреев, согласно свидетельству Люси Давидович;
- 1,6 млн. чел., из них 1352980 евреев, согласно заявлению Иегуды Бауэра, сделанному в 1989 г.;
- 1,5 млн. чел., согласно заявлению польского правительства, сделанному в 1995 г.; - около 1,25 млн. чел., из них 1 млн. евреев, согласно заявлению Рауля Хильберга;
- 1-1,5 млн. чел., согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1989 г.;
- 800-900 тыс. чел., согласно еврейскому историку Геральду Рейтлингу;
- 775-800 тыс. чел., из них 630 тыс. отравленных газом евреев, согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1993 г.;
 - 670-710 тыс. чел., из них 470-550 тыс. отравленных газом евреев, согласно заявлению Ж.-К.Прессака, сделанному в 1994 г.
          Как видим, число жертв с годами усердно сокращается. И все же общее число жертв "холокоста" в 5-6 млн. от этого никак не колеблется. Из этих 5-6 млн. можно вычитать сотни тысяч, даже миллионы - оно останется все тем же. Такова математика "холокоста"! На какие документы, на какие раскопки массовых захоронений опираются холокостники, сокращая число жертв? Ни на какие! Все приведенные выше цифры есть чистый вымысел, без малейшего отношения к документированной реальности лагеря Освенцим. По расчетам ревизионистов, там умерло около 150 тыс. евреев (Фориссон) или 160-170 тыс. (Маттоньо); из них отравленных газом - ноль. Эпидемии, в первую очередь сыпной тиф, были главной причиной такой ужасно высокой смертности.
Б. Мыло из жира евреев

На Нюрнбергском процессе советской стороной утверждалось, что из жира убитых немцы делали мыло. Эта пошлая, страшная сказка регулярно, в течение десятилетий всплывает в мировой прессе, подобно чудовищу озера Лох-Несс. С поэтическим вдохновением она была изукрашена Симоном Визенталем: "В последнюю неделю марта (1946 г.) в румынской прессе появилось уникальное сообщение: в маленьком румынском городке Фольмигени со всей торжественностью была совершена церемония погребения на еврейском кладбище 20 ящиков мыла ...На ящиках стояла надпись R.J.F. - "чистый еврейский жир"... В конце 1942 г. первый раз появляется ужасное слово - "транспорт для мыла". Это было в Варшавском воеводстве, а фабрика находилась в Галиции, в Бельзеце. На той фабрике с апреля 1942 г. по май 1943 г. переработано 900 тыс. евреев на сырье... Культурному миру трудно понять, с каким удовольствием нацисты и их жены смотрели на это мыло. В каждом куске они видели цирковой трюк, с помощью которого туда был упрятан еврей, который мог бы быть вторым Фрейдом, Эйнштейном или Эрлихом... Погребение этого мыла... выглядело как что-то противоестественное. Зачарованная печаль, сидевшая в этом маленьком предмете ежедневного пользования, разрывала даже окаменевшие сердца людей XX века. В атомный век возврат к темной средневековой кухне ведьм действует как привидение. И все же это правда!" В 1990 г. израильский "эксперт по холокосту" Шмуль Краковский сообщил, что мыло из евреев является выдумкой.
С неподражаемым нахальством он добавил, что сказку эту сочинили немцы, чтобы причинить евреям душевные страдания!
В. Методы истребления евреев
Из литературы о "холокосте" можно узнать, что убийство евреев осуществлялось следующими способами: - в Освенциме и Майданеке с помощью инсектицида циклон - Б; в Майданеке частично угарным газом;- в Хелмно путем выведения внутрь грузового автомобиля выхлопных газов;- в Бельзеце, Собиборе и Треблинке с помощью выхлопных газов дизельного двигателя;- на Восточном фронте в газовых автомобилях и с помощью массовых расстрелов. Прослеживая по годам историю "холокоста", начинающуюся в 1942 г., то и дело наталкиваешься на потрясающие вещи. С большой наглядностью там описаны бессчетные способы убийства, о которых более поздняя литература не проронила ни единого слова, молчит как немая. Вот лишь некоторые из них.
а) пневматический молот
Метод этот описан в сообщении польского Сопротивления следующим образом:
"Когда команду отправляли на работу, то она шла во двор, где производили экзекуции и казни с помощью пневматического молота. Заключенных приводили одного за другим во двор голыми, со связанными руками. По дороге в них сзади выстреливали из пневматического приспособления. Под действием сжатого воздуха молот ударял по черепу и разбивал его вдребезги".
б) электрические ванны
Опять-таки по сообщению польского Сопротивления, со ссылкой на показания офицера СС, говорится: "Заключенных во внеслужебное время загоняли по 2500 чел. в камеру с водой и пускали электрический ток...".
в) электроконвейер
Об этом методе сообщает газета "Правда" через 5 дней после освобождения Освенцима (2 февраля 1945 г.): "Они (немцы) сравняли холм в восточной части лагеря, убрали и уничтожили все следы конвейера, на котором сотни людей одновременно убивали электротоком".
г) атомная бомба
Во время Нюрнбергского процесса американский обвинитель Роберт Джексон изрек следующее: "В маленькой временной деревне, которая была построена специально для этой цели, было убито 20 тыс. евреев. С помощью нового изобретенного средства уничтожения 20 тыс. человек были уничтожены почти мгновенно и так, что от них ничего не осталось, никакого следа. Взрыв образовал температуру в 400- 500 С и так разрушил людей, что от них ничего не осталось".
д) сжигание живьем
Эли Визель, получивший в 1986 г. Нобелевскую премию мира, был с весны 1944 г. по январь 1945 r. интернирован в Освенцим. В 1958 г. вышла книга его лагерных рассказов "La Nuit" (Ночь) и в ней он ни одним словом не упоминает о ГК, несмотря на то, что во время его заключения там должно было быть уничтожено 400 тыс. венгерских евреев. Но в немецком переводе книги ГК всплывает словно по-волшебству, поскольку там, где во французском тексте стоит "крематорий", переводчик пишет "газовая камера". Уничтожение евреев Визель описывает так:
"Недалеко от того места, где мы находились, в яме пылал огонь, гигантское пламя вырывалось оттуда, там что-то сжигали. К яме подъехал крытый грузовик и вытряхнул в нее свой груз. Это были маленькие дети. Бэби! Да, я видел это собственными глазами... Детей - в огонь! (Неудивительно, что с тех пор сон бежит от моих глаз.) Туда же отправляли и нас. Чуть дальше была яма еще больших размеров - для взрослых. "Отец, - сказал я, - если дело обстоит так, то я не хочу ждать. Я брошусь на электрические провода. Это лучше, чем нескончаемая мука в огне".
О том, как с помощью чуда Эли избежал "огня" мы поведаем позже.
е) пар
В декабре 1945 г. на Нюрнбергском процессе было записано в протокол следующее:
"Все жертвы (в Треблинке) должны были снять одежду и обувь, которую тут же забирали. Вслед за тем жертвы, сначала женщин и детей, загоняли в камеру смерти... Набитую до отказа камеру герметически закрывали и в нее пускали горячий пар... Согласно всплывшим сообщениям, в Треблинке были убиты многие сотни тысяч евреев".
ж) удушение путем откачки воздуха из камеры
Об этом методе, якобы применявшемся в Треблинке, сообщает советский еврей Василий Гроссман.
з) негашеная известь
Согласно показаниям Яна Карского, евреев в Бельзеце уничтожали следующим способом: "Пол вагона (набитого евреями) посыпали толстым слоем белого порошка. Это была негашеная известь. Всякий знает, что происходит, когда в нее попадает вода. Попадая на тело, известь медленно съедает его до костей... Уже сгущались сумерки, когда 45 вагонов (я сам их считал) были полны. Поезд, наполненный терзаемой человеческой плотью, качался и дико выл, словно проклятый".
и) человеческая мельница
Совсем иное об уничтожении евреев в Бельзеце сообщает д-р философии Стефан Шенде: "Человеческая мельница (Menschenmuhle) имела примерно 7 км в диаметре... Набитые до отказа евреями поезда уходили в тоннель и попадали в расположенное под землей место казни... Раздетых догола евреев заводили в гигантские залы, в которых за один раз умещалось несколько тысяч человек.
Залы имели металлический пол, который мог опускаться. Пол в этих залах вместе со многими тысячами евреев опускался в расположенные под ним бассейны, пока стоявшие на железных пластинах не уходили полностью под воду. Когда все евреи, стоявшие на металлических пластинах, были уже по бедра в воде, в воду пускали электрический ток. Через несколько мгновений все евреи, тысячи, были мертвы. Тогда металлический пол поднимался вверх. На нем лежали трупы убитых. Включали снова ток и металлический пол превращался в крематорий, раскалялся добела, пока все трупы на нем не превращались в пепел... Каждый поезд привозил от 3 до 5 тыс., а когда и более евреев. Случались дни, когда по ветке на Бельзец проходило по 20 и более таких поездов. Современная техника при нацистском режиме справляла свой триумф. Проблема, как уничтожить миллионы людей, была решена".
к) потопление
Согласно сообщению израильского "эксперта по холокосту" Иегуды Бауэра, румыны в Одессе большую часть из 144 тыс. евреев утопили. Об этом методе убийства сообщало также подпольное агентство печати в Варшавском гетто, говоря о Бабьем Яре: "В Киеве не осталось в живых ни одного еврея после того, как немцы все еврейское население Киева сбросили в Днепр".
л) хлористый газ, конвейерный расстрел, кипяток, кислоты
Утверждают, что с помощью этих средств убивали в Треблинке.
Обо всех этих историях современные приверженцы "холокоста" не хотят ничего знать, хотя в свое время все они были подтверждены "заслуживающими доверия свидетелями", как это обстоит ныне с ГК, сомневаться в существовании которых, однако, запрещено законом в целом ряде стран свободного западного демократического мира.
Г. Где находились "газовые камеры"?
После того, как камеры с горячим паром, мельницы, вагоны с известью и т.п. были
благополучно заменены на ГК, среди историков десятилетиями длится возня по вопросу, где ГК были расположены.
а) первая фаза
Каждый, или почти каждый КЛ имел одну и более ГК, - так утверждалось в первые послевоенные годы. На Нюрнбергском процессе лагерный врач Дахау дал такое показание: "ГК были готовы в 1944 г. и д-р Рашер предложил мне испытать их на первых жертвах. Из 8-9 персон, посаженных в камеру, трое подавали признаки жизни, остальные мертвы. Их глаза были красные, а лица распухшие".
Наглядное описание ГК в Бухенвальде дает "заслуживающий доверия" свидетель-очевидец Чарльз Хаутер: "Быстрое проведение истребления требовало специальной техники. Некоторые особенно рафинированно сконструированные камеры имели колонны из прозрачного материала, в которых образовывался газ и затем выходил наружу сквозь стенки. Другие были попроще, но все они выглядели великолепно. Можно было легко понять, что строили их с удовольствием и они были давно запланированы, поэтому играли всеми эстетическими достоинствами. Они были частью лагеря, сконструированной с особой любовью".Лагерный врач Перси Трейт в Равенсбруке показал: "Я вспоминаю, что многие польки были убиты выстрелом в затылок. Но поскольку эти расстрелы проходили бурно и оставалась опасность, что в огонь попадут также и живые, я позаботился о том, чтобы способ убийства был приличным. И это были ГК".Непостижимое творилось в замке Хартхайм под Линцем (в Австрии), где было отравлено от 1 до 1,5 млн. человек. Процитируем признание коменданта Маутхаузена Франца Цирайса: "Группенфюрер СС Глюк приказал слабых заключенных объявить душевнобольными и отравить их газом в большом строении. Там было убито от 1 до 1,5 млн человек. Место это называется Хартхайм, оно расположено в 10 км от Линца".
б) с августа I960 г.: на территории старого рейха газовых камер не было
В августе 1960 г. руководитель мюнхенского Института современной историй Мартин Брошат писал: "Ни в Дахау, ни в Берген-Бельзене, ни в Бухенвальде евреев и других заключенных газом не убивали... Массовое уничтожение евреев газом началось в 1941-42 гг. и происходило исключительно только в специально избранных для этого и снабженных соответствующими техническими устройствами местах, в первую очередь на оккупированных польских территориях (но не в старом рейхе): в Освенциме, Собиборе на Буге, Треблинке, Хелмно и Бельзеце".
Примечательно, что в рассказе Брошата отсутствует Майданек - снабженный ГК лагерь. Говоря "в первую очередь", он, вероятно, хотел оставить вопрос открытым - как знать, может быть в Маутхаузене (Австрия) и в Штуттхофе/Натцвайлере (Эльзас) ГК тоже окажутся? Что же касается "старого рейха" (в границах 1937 г.), то там, уверенно заявляет Брошат, убийств газом не производилось.
в) 1983 г.: возвращение газовых камер на Запад
В коллективном труде Когона, Лангбайна и Рюкерля "НС убийства с помощью ядовитого газа" ГК с 1983 г. празднуют свое возвращение в Равенсбрук, Заксенхаузен, Штуттхоф и др. Правда, массовых отравлений там теперь уже не производилось - лишь небольшие пробы с несколькими тысячами жертв. Так был достигнут компромисс между позицией Брошата и холокостниками-фундаменталистами. Только от ГК в БергенБельзене и Бухенвальде авторы отказались. В ком перед лицом этих невероятных противоречий возникают сомнения в безусловной правильности сфабрикованных после всех этих блужданий и невзгод версий "холокоста", которые при всех перипетиях опираются на свидетельства "заслуживающих доверия очевидцев" отравлений газом, тот хорошо сделает, если, живя в демократической Германии, в демократической Австрии, в демократической Франции, в демократической Швейцарии, свои сомнения оставит при себе, иначе он одной ногой уже стоит в тюрьме. Прообразом сегодняшней демократии лучше всего служат известные три обезьяны, из которых одна не говорит, другая не видит, а третья не слышит.
VI. Доказательства существования "холокоста"
В конце июня - начале июля 1993 г. в газете "Вельт" появилось сообщение "Девять лет в тюрьме без вины": "28 июня 1993 (Ассош. пресс). Приговоренный сначала к смертной казни, а потом трижды к пожизненному заключению человек в американском штате Мэриленд уже на этой неделе будет выпущен на свободу, 23-летний Кирк Блудворс, проведший 9 лет в тюрьме, из них 2 года в камере смертника, обвинялся в том, что в 1984 г. изнасиловал и убил 9-летнюю девочку. Проведенная судебномедицинская экспертиза (спермы и т.д.) показала, что Блудворс преступления не совершал, однако был приговорен к смерти на основании показаний 5 свидетелей, которые утверждали, что видели его в момент совершения преступления". Подобный случай убедительно показывает то, что известно каждому юристу, а именно, что показания свидетелей необходимо основательно проверять с помощью экспертов. Свидетели могут лгать или искренне заблуждаться. Доказательство с помощью свидетелей считается самым слабым из всех видов доказательства.
И что действительно для отдельного обыкновенного убийства, то должно быть действительным и в том случае, если речь идет о сотнях тысяч или даже миллионах человеческих жертв. В соответствии с этим помещения, которые были названы "газовыми камерами", должны были сразу же по окончании войны быть подвергнуты тщательнейшей экспертизе. Затем специалисты должны были высчитать, могли ли крематории - если таковые имелись в лагере, - переработать такое количество трупов в "лагерях смерти". В "чистых лагерях смерти" - Треблинке, Собиборе, Хелмно трупы сначала якобы зарывали в землю, потом эксгумировали и, наконец, сжигали под открытым небом. Если имелись массовые захоронения на многие сотни тысяч человек, то их можно бы было обнаружить даже годы спустя с помощью пробных раскопок и аэрофотосъемки, которая хорошо показывает массовые захоронения; ею широко пользуются в настоящее время американцы в Боснии. Но ничего подобного не было сделано после окончания второй мировой войны и осуждения Германии. Научные исследования ГК, крематориев и возможных массовых захоронений так и не состоялись. Также не было произведено вскрытие ни одного трупа заключенных КЛ на предмет обнаружения отравления газом. Сторонники теории истребления (так называют защитников официальной версии холокоста) выдвинули, насколько нам известно, лишь две судебно-медицинские экспертизы, которыми хотели подтвердить массовые убийства, но обе потерпели полное фиаско.
Вот они:
1. Согласно проведенной в Кракове в 1945 г. экспертизе были обнаружены следы цианида в волосах заключенных Освенцима. Теперь эта экспертиза,
во-первых, не поддается воспроизведению - в отличие от экспертиз ревизионистов, которые можно воспроизвести в любой момент - и, во-вторых, если даже она была верной, то и тогда была бы лишена какой-либо доказательной силы. Допустим, что в третьем рейхе состриженные волосы шли в промышленную переработку. Но в таком случае их непременно должны были обрабатывать циклоном-Б, чтобы очистить от инфекции. Предположим также, что людей травили газом, но, в таком случае, не безумие ли стричь на жертвах волосы после ГК, когда яд впитался во все и сама процедура стрижки становится опасной для жизни тех, кто ее совершает.
В таком случае, несомненно, жертвы необходимо было бы стричь до убийства.
2. Согласно другой польской экспертизе вблизи Освенцима в почве было найдено большое количество человеческих останков. Нет никаких оснований подвергать эту экспертизу сомнению, поскольку во второй половине 1942 г. в лагере свирепствовал тиф и тысячи трупов заключенных сжигали на открытом воздухе. Единственный существовавший там крематорий мог переработать не более 100 трупов в день и кроме того часто простаивал. Находка человеческих останков лишь доказывает, что действительно в Освенциме умерло много заключенных. Однако массового сознательного истребления людей это не доказывает.
Так мы оказываемся перед удивительным фактом: обвинители Германии не представили ни одного доказательства "величайшего преступления всех времен". Доказательства до сего времени представляют ревизионисты, но их доказательства опровергают официальную версию холокоста по всем основным пунктам.
VII. Документальные доказательства "холокоста"
А. Исходное положение
Если во время второй мировой войны действительно имело место систематическое истребление миллионов евреев, то в таком случае должна была существовать специальная, разветвленная организация, включающая в свой состав тысячи служащих. Операцию таких масштабов было бы совершенно невозможно осуществить без множества приказов и инструкций. А в таком иерархическом государстве, как третий рейх, без письменного указа вообще ничего не делалось.
Поэтому естественно было бы ожидать целого моря письменных доказательств планомерного истребления евреев. Иногда сторонники теории истребления ведут себя так, будто бы дело таким именно образом и обстоит. Так, образцовая работа о "холокосте", написанная Раулем Хильбергом, начинается с такого введения: "Материал для своей книги Хильберг собирал всю свою жизнь. Он считается лучшим знатоком первоисточников, происходящих по большей части от исполнителей. Преступники - основательные во всем - доказательство своих убийств стотысячекратно скрепили печатями и штампами".
Б. Ведущий "эксперт по холокосту" испытывает крайнюю нужду в доказательствах
Если жаждущий познания начнет читать вышеупомянутую образцовую работу, которая называется "Уничтожение европейских евреев", то ему придется ждать до 927-й страницы, прежде чем он натолкнется на главу "Центры уничтожения", потом, отлистав еще 100 страниц, он найдет описание "процедур уничтожения". Хильбергу, таким образом, понадобилось исписать 1027 страниц, прежде чем коснуться темы, вынесенной на титульный лист его опуса, и посвятить ей чуть больше 20-ти страниц! Но и те - жалкого качества. Обещанные во введении "стотысячекратно скрепленные" доказательства преступлений оказываются блефом. Все, на что ссылается Хильберг, - это показания свидетелей и признания исполнителей; ну еще судебные постановления, также основанные на показаниях свидетелей. Излюбленные свидетели Хильберга - Курт Герштейн и Филипп Мюллер. Мы будем в следующей главе специально говорить о "свидетелях", но показания этих двух, "коронных свидетелей", приведем здесь. Курт Герштейн, офицер медслужбы СС, в 1945 г., видимо, покончил с собой во французской тюрьме. Он является главным свидетелем по Бельзецу. В его "признаниях", как показал французский исследователь Анри Роже, имеется не менее шести версий, которые существенно отличаются одна от другой. В одном случае Герштейн утверждает, что было убито газом 20 или 25 млн. человек. В Бельзеце, согласно ему, в газовую камеру площадью 25 кв.м. заталкивали по 700-800 человек, т.е. по 2832 человека на 1 кв. м. Далее Герштейн видел горы одежды и обуви убитых высотой 35-40 м. Таковы показания Герштейна. Хильберг на своих 20 страницах не менее 16 раз цитирует появившуюся в 1979 г. книгу Филиппа Мюллера "Sonderbehandlung" (Особое обращение). Тот на стр. 207-208 своей вопиющей халтуры, которую невозможно читать без приступов тошноты, пишет с эпическим размахом, что в начале лета 1944 года в Освенциме уничтожали многие тысячи трупов отравленных газом венгерских евреев. И делали это так: трупы клали слоями в глубокой яме и дотла сжигали там с помощью дров. Дополнительным горючим материалом служил жир, вытекающий из трупов. Он стекал во время горения в специально вырытые для этого канавки, впадавшие в накопитель. Верхний расплавленный слой этого жира члены особых команд (зондеркоманд) собирали длинными черпаками и поливали им трупы, чтобы они лучше горели. Все это, конечно, неслыханное безобразие. Без достаточного притока кислорода трупы в яме вообще не будут гореть, они могут лишь слегка обуглиться. А жир, если бы он действительно начал вытекать, был бы первым, что сгорело бы, а если бы все-таки стек в канавки, то от первой искры загорелся бы там. Ну и вообще, даже не всякому бредовому сознанию привидится такое: глубокая яма, в ней горят дрова, на них лежат слоями трупы, из которых вытапливается жир, но не течет в огонь, а в особые канавки; вокруг ходят люди и черпаками на длинных ручках зачерпывают этот жир, льют на трупы и тогда он ярко вспыхивает. На стр. 74 Мюллер осчастливливает нас еще такой байкой: "Иногда в крематорий приходили эсэсовские врачи... Перед казнью оба врача ощупывали у живых еще мужчин и женщин, словно у рогатого скота, бедра и икры, чтобы отобрать себе "лучшие куски". После расстрела отобранные жертвы клали на стол, врачи вырезали куски еще теплой плоти из бедер и икр и кидали их в приготовленные сосуды. Мышцы только что застреленных еще шевелились в конвульсиях, судорожно сжимались, дергались в ведрах, куда их складывали, и те совершали кругообразные движения". Таков "коронный свидетель" Филипп Мюллер, которого Рауль Хильберг цитирует на 20 страницах 16 раз! О том, что нет никаких документов, говорящих о существовании плана истребления евреев, не может умолчать и Хильберг. Но он находит этому глубокомысленное объяснение: вожди нацизма приняли решение изложить все необходимое в одном акте!
В. "Криминальные улики" "специалиста по холокосту" Прессака
В 1993 году из-под пера французского аптекаря Ж.-Клода Прессака вышла книга "Крематории Освенцима", которая свободной прессой свободного мира единодушно была объявлена опровергающей ревизионистов. Прежде, в 1989 году, Прессак опубликовал другой опус - "Освенцим. Техника и операции с газовыми камерами", который прессой был едва замечен. о введении ко второй книге Прессак аппетитно обещает, что будет опираться не на рассказы свидетелей, а на документы.
Однако всякий раз, когда речь в книге заходит о ГК, Прессак ссылается на свидетелей. Отсутствие документов, доказывающих хотя бы одно отравление газом в Освенциме, заставляет Прессака искать косвенные улики. Он приводит документ, который является у него "окончательным доказательством" существования ГК, но речь в нем о них вообще не идет. Это заказ одной фирме на поставку газоанализаторов (подробнее мы рассмотрим его ниже). На странице 80 он приводит заказ стройуправления в Освенциме на поставку герметической двери и 14 душевых головок для крематория в Биркенау. Из этого Прессак заключает, что дверь, несомненно, предназначалась для ГК, а душевые головки, которые якобы были "ложными", должны были заманивать жертвы в замаскированную с их помощью ГК. Однако дверь могла служить в крематории для того, чтобы работающие в нем не угорали от дыма и чтобы не расползался по всем помещениям запах. Существование же ГК эта дверь не доказывает никоим образом. О том, что души были "ложные", в документах нег. Существование же ГК эта дверь не доказывает никоим образом. О том, что души были "ложные", в документах не говорится ни слова. Ну, а в самом существовании душей в крематории нет ничего противоестественного, поскольку персонал занимался сожжением умерших от тифа. На стр. 70-71 Прессак упоминает деревянную воздуходувку для ГК в крематории Биркенау. Если бы она была металлическая, рассуждает он, то ее разъело бы коррозией под действием циклона-Б, содержащего синильную кислоту. Однако позже, продолжает Прессак, там были и металлические воздуходувки: эсэсовцы "переоценили опасность коррозии". А теперь представим себе: идет истребление миллионов людей словно вредных насекомых, и в качестве доказательства этого позорного деяния "всемирно известный, ведущий специалист по Освенциму" предлагает нам такого вот рода вздор! Многие ревизионистские исследователи, в особенности Фориссон и Маттоньо, подвергли доводы Прессака уничтожающему анализу. В 1996 г. на немецком языке вышел сборник статей на эту тему.
Г. "Немцы уничтожили все документы"
Если спросить стражей ортодоксальной версии "холокоста", почему отсутствуют документы, доказывающие убийство евреев, то они ответят, что немцы все документы своевременно уничтожили. То же самое утверждает и еще один "коронный свидетель", бразилец по происхождению эсэсовец Перри Броуд, сочинивший в британской тюрьме исчерпывающие сообщение о массовых убийствах в Освенциме. На последней странице его "Воспоминаний" можно прочесть: "Во всех служебных помещениях Освенцима пылали костры из папок с документами, а строения, служившие для величайших в истории массовых убийств были взорваны..." Броуда освободили еще в 1947 г., хотя британцы намеревались его вздернуть или поставить к стенке, поскольку каждой воевавший на стороне Германии, а Особенно эсэсовец, был вне закона. Совершенно очевидно, раннее освобождение было платой за "Воспоминания", послужившие важным вкладом в цементацию тогда еще только создававшегося образа "окончательного решения".
Однако никаких "костров из папок с документами" в Освенциме не было, поскольку в этом "самом большом лагере уничтожения" сохранилось огромное количество документов. В особом архиве в Москве находится до 90 тыс. страниц документов строительного управления, т.е. той организации, которая занималась строительством крематориев, а также, как заявляют "эксперты", ГК, расположенных в крематориях. Во время длительных поездок в Москву в 1995 году автор совместно с исследователем Карло Маттоньо изучил все 90 тыс. страниц этих документов.
          Одна часть из них, 20 тыс. страниц, состоит из изготовленных немцами копий других документов, а 70 тысяч - подлинные документы. И ни в одном из них нет ни одного доказательства убийств с помощью газа. Нас это нисколько не удивило, ибо существуй такие документы, их с триумфом давно представили бы всему миру. В этом архиве работали также Прессак и еврей из Британии Джеральд Флемминг, и оба не нашли ни единого доказательства существования ГК. Возражения, будто бы немцы повыбирали изобличающие их документы и уничтожили, - наивно. Представим себе следующую ситуацию: осень 1944 г., в Освенцим вот-вот вступит Красная Армия, и вдруг комендант Рихард Бэр отдает приказ: "Рассортируйте все документы, выберите из них те, где говорится об убийстве евреев газом и уничтожьте их! Остальные документы оставьте, пусть лежат!" Можно ли представить себе такое? Совершенно очевидно, немцы просто бросили все документы там, где они находились. Им даже на ум не пришло, что документы могут их в чем-то уличить! И в музее Освенцима, и в других архивах лежат документы из Освенцима. Общее их число достигает где-то 120-150 тысяч. И ни один из них не
содержит ни единого слова об отравлении газом хотя бы одного еврея.
Д. Документы, противоречащие версии об истреблении
           Дела холокостников обстоят еще хуже, поскольку существует множество документов, опровергающих официальную версию "холокоста".
Е. Трюки сторонников теории истребления
Обычно историк, занимающийся тем или другим периодом истории, собирает о нем документы, оценивает их, а потом, опираясь на них, строит свои предположения. В случае "холокоста" его поборники поступают прямо противоположным образом. Они исходят из аксиомы, что нацисты убили с помощью газа 6 млн. евреев, а потом стараются подогнать под эту аксиому документы. При этом им, естественно, приходится документы подвергать насилию, т.к. в них ничего не говорится ни об истреблении евреев, ни о ГК. Нередко делу пытаются помочь, создавая фальшивые или полуфальшивые документы. Рассмотрим ряд примеров.
Ж. Фальшивые документы и документы сомнительной подлинности
Ванзейские протоколы.
Десятилетиями утверждается, что на берлинской Ванзейской конференции 20 января 1942 г. было принято решение уничтожить евреев. При чтении ее протоколов обнаруживается, что в них ни о каком физическом уничтожении евреев, а уж тем более о ГК ни в каком смысле не сказано ни слова, а только об "эвакуации" и о "выселении". Ортодоксальные историки помогают тут себе утверждением, будто бы в таких словах зашифровано слова "истребление". Таким образом, протоколам приписывается смысл, которого в них нет. Ну, если бы даже он в них был, то где хоть одно доказательство того, что он был приведен в действие, исполнялся?
Но дело заключается в том, что даже имеющиеся протоколы - грубая подделка, что доказал Йоханнес П.Ней. Подделку обнаруживает само ее содержание, - например, в ней называется абсурдное число евреев, живших якобы в Европе, - а также ряд формальных несоответствий. Впрочем, и сами сторонники теории истребления отклоняют ванзейский след". В "Канадских еврейских новостях" (20 января 1992 г.) Иегуда Бауэр называет этот "документ", о котором заводят речь на каждой конференции по холокосту", "дурацкой историей" (silly Story). Тем не менее, целый клан историков, словно попугаи, то и дело повторяет такие "дурацкие истории".
Все учебники полны ими.
Документы от 28 июня 1943 г. о производительности крематория в Освенциме.
Чтобы доказать сказочную производительность Освенцима, сторонники теории истребления неутомимо цитируют якобы написанное 28 июня 1943 г. руководителем строительного управления Освенцима Бишофом своему шефу бригаденфюреру СС Каммлеру письмо, в котором производительность крематориев Освенцима и Биркенау выглядит следующим образом:- крематорий I: 340 персон,- крематории II и III: по 1440 персон,- крематории IV и V: по 768 персон. Тут прежде всего бросается в глаза непривычное, не по-немецки звучащее слово "персона". Но куда показательнее содержание письма. Если верить данным, приводимым в литературе по холокосту - например, в образцовой книге Хильберга, - главный крематорий I Освенцима имел 6 муфелей (муфельных печей), крематории II и III в Биркенау - по 15 муфелей каждый, а крематорий IV и V (также в Биркенау) - по 8 муфелей. В сумме получается 52 муфеля. В наши дни в современных крематориях сожжение одного трупа в муфеле длится от 1 до 1,5 часов. Если в 52 муфелях сжигать 4756 трупов в день, то на каждый муфель придется по 95 трупов в день и, таким образом, производительность крематориев в Освенциме должна была быть в 4 раза выше, чем у современных! А это значит, что либо в Освенциме были упразднены законы теплотехники, либо указанное письмо - фальшивка. Неопровержимое доказательство неподлинности письма дает Карло Маттоньо.
Заказ на поставку газоанализаторов.
Окончательное доказательство убийства евреев газом в Освенциме Прессак находит в деловом письме строительной фирмы "Топф и сыновья" в главное строительное управление Освенцима. Фирма подтверждает в нем получение заказа на 10 газоанализаторов. Если даже не касаться веских возражений по поводу подлинности письма, то следует сказать, что заказ газоанализаторов для лагеря, где ежедневно с помощью газа велась дезинфекция, явление вполне нормальное. Приборы служили для замера концентрации синильной кислоты в инсектициде. В одной инструкции от 1942 г. по использованию инсектицида газоанализаторы упоминаются не менее 6 раз. Таким образом, письмо, если даже оно подлинное, не обладает никакой доказательной силой.
Документы об "окончательном решении еврейского вопроса" и об "особом обращении".
В целом ряде немецких документов периода войны всплывает понятие "окончательное решение еврейского вопроса". Так, Геринг 31 июля 1941 г. уполномочил Гейдриха "согласовать все необходимые организационные материальные приготовления для всеобщего решения еврейского вопроса во всех регионах Европы, находящихся в сфере немецкого влияния". Позже Гейдриху поручается представить "общий эскиз организационных, практических и материальных предварительных условий, которые позволили бы осуществить желаемое окончательное решение еврейского вопроса". Сторонники теории истребления цитируют это письмо до изнеможения, утверждая, что в нем Геринг поручает Гейдриху организовать все необходимое для геноцида.
Что НС понимали под "окончательным решением еврейского вопроса", следует из их документов: если потребуется, то принудительное выселение всех евреев из Европы. Первоначально местом для переселения евреев был выбран остров Мадагаскар (см. запись в дневнике Геббельса от 7.03.1942), однако этот план оказался практически невыполнимым. После завоевания больших территорий на востоке место для их хотя бы временного поселения выбрали там.
Что значительное число евреев было выслано в Белоруссию и Прибалтику, признают и сторонники теории истребления. Просто смешно такую депортацию объявлять истреблением, ибо для чего было везти евреев мимо 6 работающих на полную мощность "лагерей уничтожения" дальше, в Белоруссию и Прибалтику, если было решено истребить их всех физически? В своей написанной не без осмотрительности книге "Второе вавилонское пленение" Штеффен Вернер собрал ряд косвенных подтверждений того, что действительно большое число евреев было вывезено в Белоруссию и там расселено. Что Освенцим служил транзитным лагерем для высылавшихся на восток и потому не регистрировавшихся евреев, которых сторонники теории истребления объявили уничтоженными, доказал испанский исследователь Энрике Айнат. Совершенно однозначно характер немецкой политики в отношении евреев выступает из меморандума, подписанного чиновником министерства иностранных дел Мартином Лютером 21 августа 1942 г.: "На основании приведенного указания фюрера (о выселении евреев) начата эвакуация евреев из Германии. Это относится в равной мере и к еврейским гражданам других стран... Число высылаемых таким образом на восток евреев недостаточно, чтобы удовлетворить имеющуюся потребность в рабочей силе. Начальник Управления госбезопасности дал указание ... МИД просить правительство Словакии предоставить 20 тыс. молодых крепких словацких евреев для отправки на восток".
В качестве доказательства истребления евреев в литературе по холокосту часто приводятся документы, в которых имеется слово с префиксом "sonder" (особый) - "особое мероприятие", "особое обращение" и т.д. Такие понятия могли, конечно, относится и к казням, но тут нужно разбираться конкретно.
Так, Прессак во второй своей книге пишет, что понятие "особая акция" было использовано в Освенциме для политического исследования причин забастовки рабочих в лагере - итак, в лагере уничтожения бастовали! Далее Прессак цитирует приказ СС об "особых мероприятиях" по улучшению санитарного состояния в лагере Биркенау. Итак, "особые мероприятия" были там жизнеудлиняющего, а не жизнесокращающего характера. Письмо о погребе для умерщвления газом.
Пожалуй в каждой работе по холокосту содержится указание на письмо, которое руководитель строительного управления в Освенциме Бишоф послал 29 января 1943 г. своему шефу в Берлине Каммлеру. Там имеется такое место:
"Крематорий II, на строительство которого были брошены все силы, несмотря на огромные трудности и холодную погоду, готов... Железобетонное перекрытие для трупов по причине действия холода пока не поставлено. Но это несущественно, поскольку здесь можно пользоваться подвалом для фумигации".
(Слово "Vergasung" имеет ряд значений: газификация, газообразование, карбюрация, фумигация, т.е. окуривание в случае борьбы с насекомыми. Последним значением в словаре стоит - умерщвление газом). Этот, предусмотренный строительным планом "подвал 1 для трупов" в крематории II сторонники теории истребления считают только ГК. "Подвал 2 для трупов" выполнял в таком случае функцию помещения, где раздевались обреченные на смерть.
Объяснения, какие давали этому письму до последнего времени ревизионисты, не убедительны (что там, например, хранили циклон-Б). Решить этот вопрос удалось автору совместно с Карло Маттоньо в 1995 г. в Москве. В крематории 11 планировалось устройство для проведения дезинфекции. Тогда, в конце 1942 г. - начале 1943 г., в Освенциме с особой силой свирепствовал тиф, и разгрузочных камер не хватало. Легко понять, что в таком случае под разгрузочные камеры были пущены помещения рудиментарной вентиляции, а это и был подвал для трупов в крематории.
          Мы предполагали, что существовало немало документации относительно камеры дезинфекции в крематории II, но Советы отобрали ее при просмотре папок, насколько она противоречила официально принятой версии. Документы, найденные нами в архиве, остались в таком случае по недосмотру цензоров. Мы еще вернемся к этому
VIII. Свидетели "газовых камер" Освенцима  (Часть 1)
А. Исходное положение
Тому, кого волнует проблема "холокоста", можно настоятельно посоветовать посетить Освенцим. Ему тотчас же бросятся в глаза разного рода нелепицы: за окнами витрин высятся горы женских волос, "принадлежавших убитым газом"; все они в основном пепельного цвета и сильно напоминают лен или коноплю.
Горы обуви должны доказывать массовые убийства, хотя доказывают они лишь то, что их кто-то здесь собрал. Особенно же впечатляют до абсурдности малые помещения, в которых якобы было убито и сожжено, по мнению "историков", не то 9 млн., не то 470 тыс. человек. Сторонники теории истребления указывают на следующие помещения, служившие для отравления газом: - зал для трупов в крематории основного лагеря; - два перестроенных в ГК крестьянских дома в 3 км от основного лагеря; - так называемый "подвал для трупов" в крематориях II и III;
- несколько помещений без названия в крематориях IV и V. В ГК основного лагеря (согласно Прессаку) в начале 1942 г. было уничтожено около 10 тыс. человек. С весны 1942 г. до весны 1943 г. убийства производились в крестьянских домах и в бункерах 1 и 2. С весны 1943 г. газом убивали в крематориях Биркенау, крематорий II - главное место убийства в третьем рейхе. Как мы уже говорили, подтвердить все это нечем - нет ни одного документа, ни одного фактического доказательства. Поэтому, как последний триумф сторонников теории истребления, остаются свидетели. В нашей книге "Освенцим. Свидетельства исполнителей и очевидцев холокоста" мы рассмотрели 30 главных свидетельских показаний. Такую работу уже несколько десятилетий тому назад должна была проделать гильдия официальных историков, но - нет, они предоставляют это делать ревизионистам.
Б. Некоторые технические и естественнонаучные факты, делающие показания свидетелей невозможными
Если показания свидетелей рассмотреть под увеличительным стеклом, то тут же откроется, что в них содержатся вещи, невозможные с точки зрения техники и законов природы. Вот некоторые из множества абсурдностей:
1. Голубой туман над трупами. На франкфуртском процессе (1963-65) по поводу Освенцима перед судом предстал в качестве особенно достоверного свидетеля эсэсовский шофер Рихард Бек. Он дал следующие показания: "Вскоре после того (т.е. после отравления) дверь, за которой были убиты заключенные, открывалась и можно было видеть голубой туман, висевший над огромной кучей трупов".
Бек никак не мог видеть "голубого тумана", поскольку синильная кислота совершенно бесцветна. Ее название происходит от синего цвета пигмента, образующегося в результате ее соединения с железом. 2. Синеватая окраска жертв. Мильтон Буки, "переживший холокост", сообщает: "Через 2 минуты после того, как открывались двери, нам приказывали убрать трупы, и мы грузили их на тележки. Трупы были голые и некоторые покрыты синими пятнами".
Синильная кислота блокирует обеспечение клеток кислородом. Гемоглобин крови тогда не может снабжать клетки кислородом, кровь сама перенасыщается кислородом, что ведет к покраснению кожи. Буки был членом особой команды в Освенциме с декабря 1942 г. Предположим, что особые команды действительно выносили трупы из ГК, тогда у Буки было достаточно времени (до октября 1944), чтобы разглядеть, что отравленные синильной кислотой имеют красноватый цвет; о нет, он говорит о синем цвете. То же самое утверждает и излюбленный свидетель Хильберга Филипп Мюллер, пробывший в особой команде около 3 лет. Несомненно, ни Буки, ни Мюллер никогда не видели трупов людей, умерших от синильной кислоты.
3. Непомерно большое число жертв, приходящихся на 1 кв.м. ГК. Согласно показаниям ключевого свидетеля Гесса, в ГК крематория П площадью 210 кв.м. набивали по 2 тыс. жертв, согласно ключевому свидетелю Врбе - по 3 тыс., согласно ключевому свидетелю Броуду - даже по 4 тыс. При этом применялся паровой каток и нацисты таким способом экономили циклон-Б. 4. Пламя вырывалось из труб крематория.  Генрик Таубер, излюбленный свидетель Прессака, рассказывает такую историю: "Обычно мы сжигали по 4-5 трупов в одном муфеле, но часто даже больше... Помногу трупов мы сжигали без разрешения начальства крематория, во время воздушной тревоги, чтобы огромным пламенем, вырывавшимся тогда из труб, привлечь внимание пилотов". Вальтер Люфтль, бывший председатель австрийской инженерной палаты и судебно-медицинский эксперт на множестве процессов, заметил по этому поводу: "Кокс горит коротким пламенем, которое никак не может вырваться из пространства горения. Между печью и трубой находится еще газовыводной канал, дымоход (боров). Только затем начинается труба. А если горящее коротким пламенем вещество сильно загрузить, то нарушается температурный режим и горение вообще не образуется".
5. Невероятно большое количество трупов, сжигаемых в одном муфеле. Еще гуще, чем Таубер, завирает член особой команды Шмуль Файнцильберг: "Было три печи, в каждой по 2 дверцы. В каждую дверцу можно было пропихнуть по 12 трупов".
Муфели имеют размер 200х70х80 см. Нелегко разместить в таком пространстве 12 трупов даже лилипутов. 6. Сжигание трупов без горючего вещества. Также и здесь мы дадим слово коронному свидетелю Прессака Тауберу:"Когда кремации следуют одна за другой, то сгорание в печах происходит за счет горения самих трупов. Поэтому часто не пользовались топливом при сжигании жирных трупов".
Трупы состоят чуть ли не на 90 процентов из воды и только в рассказах "переживших холокост" горят сами по себе!7. Сжигание трупов в ямах. Эта сказка встречается у многих свидетелей. Вот что говорит член зондеркоманды Шлама Драгон: "По другую сторону строения были вырыты 4 ямы длиной 30 м, шириной 7 м и глубиной 3 м. ...Сначала на дно ямы клали большие поленья, потом помельче, крест-накрест, а сверху - сухие ветки. После того, как все трупы из строения были перенесены в яму, их поливали из черпаков по четырем углам керосином и поджигали, а еще туда бросали куски резины". Из-за недостаточного поступления кислорода в яму трупы в ней гореть не будут. Отметим еще, что костры складывают иначе, не шиворот-навыворот, как это описывает Драгон. Пламя разгорается в том случае, если прутья и мелкие дрова лежат снизу. Сложенное Драгоном никогда не загорится, т.к. лежащие сверху прутья вспыхнут первыми и не пустят огонь вниз. Испокон веков трупы сжигали только на поверхности земли. 8. Применение при сжигании трупов вытапливающегося из них жира. Этому сюжету для романа ужасов дал наивысшее выражение Филипп Мюллер, а всплывает он у многих "переживших холокост", но так, что они переписывают его друг у друга. В 1995 г. появилась книга израильского "ученого" Гидеона Грейфа о зондеркомандах. Стоит ее лишь открыть, и первым обнаруживается слабоумие автора, ведущего речь о вытапливании жира из трупов. 9. Использование метанола в качестве горючего вещества. В краковской тюрьме комендант Освенцима Гесс писал: "Трупы поливали сначала нефтяным осадком, потом метанолом". Также и у "жертвы" Филиппа Мюллера, и у "исполнителя" Перри Броуда встречаемся мы с простоватой историей о метаноле. Инженер Вальтер Люфтль однажды попытался с помощью метанола сжечь мертвого воробья. Метанола он не жалел, но сжечь воробья так и не смог.
В. Четыре главных невероятности в показаниях свидетелей
Всякий, кто с ними познакомится, потеряет последнее доверие.
а) невозможно короткое время кремирования. В крематории Базеля сожжение одного трупа длится около часа, во Фрайбурге - 1,5 часа. Если веришь нашим свидетелям, то в Освенциме - это утверждает Д.Пайсикович - 4 минуты.
Суперсвидетель Миклош Ньизли, чей бестселлер появился на четырех языках и был издан четырежды, сообщает, что 46 муфелей крематория в Биркенау ежедневно перерабатывали по 20 тыс. трупов. (Согласно тому же Ньизли, по 20 тыс. евреев в день убивали газом, а еще 5-6 тыс. расстреливали или сжигали живьем). В таком случае на каждый муфель приходится по 435 трупов в день и процесс сгорания должен был идти в 18 раз (!) быстрее, чем в современных крематориях. Скромнее высказывается Гесс. У него приходится по 133 трупа на муфель, т.е. в 5 раз больше, чем это могло бы быть в 1996 году. Карло Маттоньо пишет по этому поводу: ""Очевидцы" хотят нам внушить, что крематории Освенцима-Биркенау были независимы от законов природы, были дьявольскими сооружениями и не подчинялись известным законам химии, физики и теплотехники. Историки решили слепо верить свидетелям и были жестоко обмануты".
б) подача циклона через несуществующие отверстия
В ГК крематория II в Биркенау была якобы убита большая часть евреев и o ней имеется особенно много свидетельских показаний. В них содержится несколько версий подачи газа в камеру, рассказанных "очевидцами", и все они неправдоподобные.
Версия 1: циклон подавался через головки душей. В духе народных суеверий этот вариант изложен в книге Шпритцера. Вариант настолько глуп, что его не признает даже официальная историография. Гранулы циклона якобы закладывали в душевые головки и при контакте с воздухом газ из них высвобождался и выходил через дырочки наружу. Версия 2 принадлежит Софье Коссак: "Раздавался пронзительный звук и тотчас же через отверстие в полу начинал поступать газ. С балкона, откуда можно было видеть дверь, эсэсовцы с вожделением следили за борьбой со смертью, за ужасом, переживаемым обреченными. Для них, садистов, это был спектакль, который им никогда не надоедало смотреть. Борьба со смертью длилась 10-15 минут. ... Персонал поспешно грузил трупы в вагонетки, другие ждали. И тогда случалось, что умершие оживали. Подававшаяся доза газа была недостаточна. Она только оглушала, а не убивала. Случалось, что некоторые прямо в вагонетке приходили в себя... Их быстро подводили к устью печи и вместе со всеми сбрасывали в огонь". Следует сразу заметить, что печи находились выше ГК и потому "сбросить" в огонь ничего было нельзя. Во-вторых, никакого балкона, с которого можно было бы заглядывать в ГК, там не было. В-третьих, мертвые не имеют обыкновения оживать. И в-четвертых, в полу подвала для трупов не могло быть никаких отверстий, т.к. он стоит прямо на земле, в чем может убедиться каждый посетитель. Версия 3. Ею мы обязаны словацкому еврею Рудольфу Врбе:
"Эсэсовцу, стоящему на крыше крематория, подавалась команда. Он поднимал круглую крышку и ссыпал на головы жертв шарики". В то время, о котором говорит Врба, в потолке подвала никаких отверстий, ни закрытых, ни открытых, не было. Как неопровержимо показала экспертиза Гермара Рудольфа, ныне существующие в потолке отверстия были уже после взрыва крематория совершенно халтурно сделаны советскими или польскими коммунистами, чтобы потом можно было дурачить людей рассказами о вбрасывании через них циклона.
Отверстия имеют кривую форму, невероятно большого размера (через них может пролезть худощавый человек). Железная окантовка дырок была просто приделана снизу. Отверстия не имеют никаких следов (царапин, выбоин) произошедшего взрыва.
Версия 4 исходит от Генрика Таубера: "Потолок ГК покоился на бетонных опорах, расположенных в середине продольных стен. Рядом с каждой опорой имелось еще по две. Они выходили сквозь потолок наружу и были покрыты толстой сеткой. Под верхней проволочной сеткой находилась еще одна, потоньше, а под нею еще одна. Внутри самой тонкой сетки находились коробочки, которые с помощью проволоки можно было дернуть вверх и тогда из них высыпались шарики, а из шариков выходил газ".  Газ выделяется из гранул более 2-х часов, и как в таком случае удалось бы предотвратить опасность для персонала, убиравшего трупы? Ведь часть шариков оказалась бы придавленной ими и потому с невышедшим наружу газом. И опять-таки: не было в потолке подвала отверстий. В крематории 1 основного лагеря, который посещает значительно больше туристов, чем развалины крематориев в Биркенау, циклон также должны были сыпать сквозь потолок, но, как признаются сотрудники музея, прежде в потолке никаких отверстий не было.
"Ни дырок, ни холокоста" (Фориссон).
в) вентиляция "газовых камер" после отравления В Освенциме для борьбы со вшами применялся инсектицид циклон-Б в гранулах. Согласно данным фирмы-изготовителя, гранулы при комнатной температуре выделяли газ в течение 2-х часов; при более низкой - дольше. Если бы существовала эффективная вентиляция - а она была только в камере дезинсекции, а не в ГК - то открывать камеры можно бы было не ранее, чем через 2 часа. Только в одном свидетельстве говорится, что время между подачей газа и разгрузкой "камеры смерти" было "продолжительным". Это свидетельство Гесса, который утверждает, что смерть от газа была мгновенной; однако кроме него никто такого больше не утверждает. Указанное свидетельство опроверг Карло Маттоньо. Свидетели варьируют время между вбрасыванием циклона и смертью жертв в пределах от "тотчас же" до 20 мин. Поскольку газ выделяется около 2 часов, то даже при наличии безумного количества гранул "мгновенная" смерть невозможна; поэтому остановимся на 20 мин. Время между началом экзекуции и выгрузкой составляет в показаниях свидетелей самое большее 50 минут. Приведем один особенно яркий пример. Д-р Чарльз Бендель, румыно-французский врач Моисеева вероисповедания, на проводившемся британцами в 1946 г. судебном процессе, приведшем к виселице двух ни в чем не повинных людей, показал: "Примерно в 12 часов пришел новый транспорт в 800-1000 чел. ...Открылись двери (крематория IV) и людей впихнули в ГК. Ее потолок был столь низок, что казалось, будто бы он лежит на головах... Слышались крики и стоны, бившиеся о стены. Так длилось 2 минуты, а затем воцарилась тишина. Через 5 мин. дверь открылась, но в течение 20 мин. в камеру было нельзя войти. Затем особая команда приступила к работе. Когда открылась дверь, часть трупов вывалилось наружу, настолько плотно была набита камера. Трупы так спрессовались один с другим, что их было почти невозможно разделить... Кому хоть раз приходилось видеть ГК 1,5м высотой, набитую трупами, никогда не забудет. Особой команде приходилось еще теплые, кровоточащие трупы буквально вырывать из камеры. Но прежде, чем бросить их в могилу, приходили цирюльник и дантист, стригли трупы и вырывали у них зубы... Я не мог узнать людей, которые прежде носили человеческий облик. Они - дьяволы. Адвокат из Салоник, электроинженер из Будапешта - они больше не люди. Во время работы (в ГК) они еще осыпали всех градом ударов деревянными и резиновыми палками... После полутора часов работы все было кончено и новый транспорт поступил в крематорий IV." Со своим больным мозгом Бендель утверждает следующее: - уже через 7 мин. после того, как гранулы начали выделять газ, дверь в камеру открывалась и газ, естественно, шел в коридор, где ждали конца процедуры стойкие против отравления синильной кислотой эсэсовцы;
- через 20 минут особая команда устремлялась без противогазов - ибо если бы они их надели, то кто бы смог увидеть их дьявольский облик? - в ГК и начинали вкалывать среди продолжавших сгущаться ( в течение еще полутора часов) газовых выделений;
- после того, как евреи в битком набитой камере умирали, "спрессованные один с другим", то они падали так, что в камере высотой 1,5 м образовывали кучу из трупов;
- 800-1000 трупов обрабатывали один цирюльник и один дантист. Вся работа делалась за 1,5 часа, а это означает, что за 5400 секунд дантист вырывал ( если считать в среднем, что у каждого не хватало четырех зубов) 22400 зубов - по 4 зуба в секунду!     И этот Бендель считается самым значительным свидетелем ГК!
г) работа без противогазов в парах синильной кислоты Кроме Бенделя, и другие свидетели описывают работу в ГК без противогазов. Филипп Мюллер свое первое вступление в ГК описывает так: "Мой взгляд упал на полуоткрытую сумку, где я увидел лежащие продукты, вероятно выданные на дорогу. И тогда я сделал вид, что одной рукой тяну труп, а другую сунул в сумку. Я сграбастал там кусок сыра и пирог с мясом и, следя за дверью, чтобы меня не заметили, принялся моими измазанными кровью руками разламывать пирог и жадно, словно зверь, заглатывать его".
Будь Мюллер в противогазе, то "жадно, словно зверь" он ничего бы заглотить не смог. - Некоторые свидетели, между прочим, утверждают, что жертвы перед отравлением раздевали, чтобы застрявший в одежде циклон не отравил зондеркоманду. Следовало бы подумать и о спецодежде для членов особой команды, т.к. во время работы они должны ведь были сильно потеть, а тогда контаминация (заражение) через кожу сильно возрастает. Однако о спецодежде не говорит ни один свидетель.
IX. Свидетели "газовых камер" Освенцима (Часть 2)
А. Как координируются сообщения свидетелей
Как справедливо утверждает историк Эрнст Нольте, невозможное дело, чтобы целый ряд лиц независимо друг от друга, не задумываясь рассказывали бы более или менее одинаковые истории. Однако Нольте считает, что рассказы о ГК какое-то зерно истины все же должны содержать, если даже число жертв сильно преувеличено. Рассуждая в подобном духе, можно прийти к такому заключению: в средние века несметное число свидетелей утверждало, что они видели ведьм, летящих на Блоксберг. В результате немало тех "ведьм" попадало на суд инквизиции. Следовательно, история та подлинная, только число летавших по воздуху ведьм преувеличено. Нольте совершенно не приходит на ум, что сообщения свидетелей и исполнителей можно без особого труда координировать, поскольку союзники после войны могли подделывать и пытать сколько им заблагорассудится.
Как показал серьезный испанский исследователь Энрике Айнат, от польского Сопротивления уже с 1941 года стали поступать сообщения о массовых убийствах в Освенциме, но не с помощью циклона-Б, а пневматическим молотом, электрическими ваннами и т.п.. Но те сообщения были оставлены без внимания.
Страшные истории о паровых, газовых, электрических камерах Бельзеца пропаганда начала распространять с 1942 г. Освенцим не трогали до июня 1944 г. Британо-еврейский автор Мартин Гильберт пишет, что "тайна ГК Освенцима-Биркенау хранилась до третьей недели июня". А к тому времени уже произошли массовые депортации венгерских евреев, которых посылали прямо в Освенцим; 28 тыс. из них были зарегистрированы, остальных разослали по другим рабочим лагерям и фабрикам. Разговорами о венгерских евреях в ГК Биркенау дан старт легенде о "лагере уничтожения" Освенцим. В ноябре 1944 легенда получила свой окончательный облик. Тогда в Вашингтоне появился WRB-репортаж, основанный на рассказах Врбы, Альфреда Ветцлера, Чеслава Мордовича и Арноста Розина. Циклон-Б был назван в репортаже орудием убийства, говорилось также об отравлениях в двух крестьянских домах, однако о крематории главного лагеря как о месте убийства в репортаже не было ни слова. (Мы еще вернемся к этому репортажу.)
         2 февраля 1945 г., сразу же после освобождения Освенцима, "Правда" сообщила о "конвейере смерти", на котором одновременно убивались сотни человек. Но вскоре конвейер исчез, ни один свидетель не говорил о нем. И о ГК писала "Правда", но поместила их не туда, где им определили быть позже, а "в восточной части лагеря" - это при том, что лагерь уже был в советских руках! Совершенно очевидно, версия была еще не вполне согласована союзникам2 февраля 1945 г., сразу же после освобождения Освенцима, "Правда" сообщила о "конвейере смерти", на котором одновременно убивались сотни человек. Но вскоре конвейер исчез, ни один свидетель не говорил о нем. И о ГК писала "Правда", но поместила их не туда, где им определили быть позже, а "в восточной части лагеря" - это при том, что лагерь уже был в советских руках! Совершенно очевидно, версия была еще не вполне согласована союзниками. Советы знали, что им надлежит найти доказательство массовых убийств в Освенциме, но деталей ни Лондон, ни Вашингтон пока не сообщили, и потому автор в "Правде" (с еврейской фамилией) решил детали придумать сам. В апреле-мае 1945 г. в польской комиссии выступили многие бывшие заключенные Освенцима, среди них евреи Шмуль Файнцильберг (называвший себя Яновским, Касковским и, наконец, Файнцильбергом), постоянно меняющий дату своего рождения Шлама Драгон и Генрик Таубер. После того, как "Правда" попала впросак, польские коммунисты начали, хотя бы в главных чертах, координировать показания. ГК были локализованы в одном месте, было достигнуто единство и в вопросе об орудии убийства. Им стал циклон-Б. В остальном "пережившим холокост" было позволено давать волю их извращенному воображению, а их "фактическим сообщениям" был придан статус "высшей достоверности".
          Завершили формулировку мифа показания коменданта Освенцима Рудольфа Гесса. После войны он некоторое время скрывался на одном крестьянском дворе, но в марте 1946 г. его схватили британцы. Признания от Гесса были получены в британском учреждении, где применялись пытки. Пытал Гесса еврей, сержант Бернард Кларк. Происходило это так: "Гесс кричал при виде одной только британской униформы. "Как тебя зовут?" - рычал Кларк, и всякий раз, как в ответ звучало "Франц Лонг" (имя крестьянина, у которого прятался Гесс), кулак Кларка обрушивался на лицо допрашиваемого. С четвертого допроса Гесс назвал себя. Тогда он был раздет догола и растянут на станке для убоя скота, где Кларк вытворял с ним такое, что крики и удары сливались в одну какофонию и, казалось, ей не будет конца...
         Потребовалось три дня, чтобы Гесс начал говорить то, что от него требовали".
Показания Гесса основательно проанализированы ревизионистами, и от них не осталось камня на камне. Мы даже не станем повторять всего, а ограничимся лишь несколькими примерами:- Гесс утверждает, что только за то время, пока он был комендантом (до ноября 1943 г.) в лагере было отравлено газом 2,5 млн. человек. В это цифру ныне не верит ни один историк. Тут лишь остается вопрос: так ли уж тосковал Гесс по виселице, что готов был на любую ложь, лишь бы поскорее на нее попасть?
          - Уже в 1941 г., сообщает Гесс, он посетил "лагерь уничтожения" Треблинка. Существовал тогда, утверждает он, и "лагерь уничтожения" Бельзец. В действительности же Бельзец был открыт в марте 1943 года, а Треблинка - в июне 1942 г. Всего в показаниях Гесса обнаружено 47 несуразностей. Существенную роль играл Освенцим на Нюрнбергском процессе, где юридически за Германией было закреплено совершение единственного в мировой истории преступления. Правовой базой для трибунала служили не международные и государственные правовые акты, а специально созданный в Лондоне в августе 1945 г. для этого случая статут. Согласно его ст. 19 трибунал был "освобожден от необходимости придерживаться правил доказательства вины". В ст. 21 говорилось, что "для общеизвестных фактов" трибунал не должен требовать доказательства. Что считать "общеизвестными фактами", решает сам суд. Такие "факты", как целенаправленное истребление евреев, убийство польских офицеров в Катыни, тоже были "общеизвестными", доказывать их не требовалось. В подобном же стиле проводились бесчисленные процессы против "нацистских преступников" в ФРГ. Марионеточный режим США в Бонне обязал с 50-х годов юстицию доказательством факта миллионных убийств евреев в ГК не заниматься. Операция эта проводилась так: перед началом процесса во всех, включаемых одновременно, СМИ обвиняемых изображают бестиями в человеческом обличье. Доказательств предъявлять не надо, поскольку и преступление, и его исполнители установлены раз и навсегда. Свидетели могут врать до посинения, критических вопросов им никто не задаст, чтобы не доставить им, жертвам, душевных страданий. Для обвиняемых единственным шансом смягчить приговор остается не оспаривать существование ГК и массовых убийств, а только - свое участие в них. Таким путем возникают "признания исполнителей". Вся эта процедура описана в книгах Вильгельма Штеглиха и Манфреда Келерса.
Б. Освенцим - лжец №1
Если бы потребовалось увенчать кого-нибудь титулом "отец лжи об Освенциме", то его, несомненно получил бы г-н Рудольф Врба, университетский преподаватель на пенсии в г. Ванкувере Молодым человеком Врба был депортирован в Освенцим, откуда ему вместе с единоверцем Альфредом Ветцелем удалось 7 апреля 1944 г. бежать.
Внимательное рассмотрение рассказа этих двух словацких евреев показывает, что они никогда не были внутри крематориев, где должны были находиться ГК.
О крематориях II и III они пишут следующее: "Из середины печного пространства уходит ввысь гигантская труба. Вокруг нее располагается 9 печей, по 4 отверстия в каждой. В каждое отверстие влезало зараз по 3 трупа... На плоской крыше находились 3 герметически закрывающихся с помощью клапана окна. От ГК к печам шла рельсовая колея... через 3 минуты в камере все мертвы... Тогда камеру открывают, проветривают и особая команда подвозит трупы в вагончиках полевой железной дороги к печам, где производится сжигание". Ну, во-первых, каждая печь в действительности имеет по 5 трехмуфельных отверстий; во-вторых, как уже говорилось, на крыше подвала для трупов не было отверстий; в-третьих, от ГК к печам не ведет никакая железная дорога (колея) - возле печей был подъемник, поскольку они расположены ярусом выше. Кроме этой очевидной лжи, сообщение Врбы-Ветцеля содержит еще ряд грубых ошибок. Скорее всего, оба автора информацию получили от участников Сопротивления, которые сами, естественно, крематория не видели. В 1964 г. Врба опубликовал книгу "I cannot forgive" (Я не могу простить); на стр. 10-11 он пространно описывает массовое отравление краковских евреев, якобы совершенное в январе 1943 г. в крематории II в честь посещения Гиммлером Освенцима. Если бы Врба хоть почитал литературу по холокосту, то он знал бы, что крематорий II был открыт не в январе, а в марте 1943 г., а Гиммлер последний раз был в Освенциме в июле 1942 г. В книге Врба заменяет "железнодорожную колею" на "специальные подвижные стулья" (такой стул там действительно был, но только один; в немецком тексте дана иллюстрация). Время сожжения в 1,5 часа, которое Врба дал для WRB-репортажа, в книге сокращено до 20 мин., что, как мы показали, противоречит законам физики. Вместо трех окон в крыше ГК в книге говорится об одном. Ну и кое-что другое "улучшил" Врба в своем свидетельстве.
        Как подчеркивает Проф. Фориссон, все это длится полных 40 лет, и конец всему можно будет положить лишь тогда, когда на судебном процессе еврейских "свидетелей ГК" подвергнут перекрестному допросу, как это всегда делается в тех случаях, когда в судах рассматриваются дела об убийствах. А до тех пор мошенники будут по-прежнему выступать с лекциями, давать интервью, тащить в суды людей, не подвергаясь риску быть разоблаченными с помощью критических вопросов.
В 1985 г. в Торонто состоялся суд над канадцем немецкого происхождения Эрнстом Цюнделем, который был обвинен еврейской организацией в распространении ревизионистской литературы. Коронным свидетелем на процессе был Врба. Его немного взял в оборот защитник Цюнделя Дуглас Кристи. Кристи стал спрашивать Врбу об описанном в его книге посещении Гиммлером Освенцима:
Вопрос: Позвольте спросить, не желаете ли Вы сказать, что видели Гиммлера в лагере в январе 1943 г. или это только... Ответ: В сентябре 1943 г. или в январе.
В.: Да, но в книге стоит в январе 1943 г. О.: Нет, я видел его в июле 1943 г., а потом еще раз в 1943 г. В.: Но здесь стоит январь 1943 г. О.: Значит это ошибка. В.: Ошибка? О.: Да. В.: И Вы видели, как он приезжал? О.: В первый раз я просто не мог его не видеть, т.к. он был так же близко от меня, как сейчас стоите Вы.
В.: Так близко как я сейчас? О.: Примерно. В.: Я понимаю. И Вы были...
О.: Из вежливости он подошел ко мне еще на шаг. В.: Так, так.
О.: Но во второй раз я видел его в машине, как и в первый раз.
Он приехал в черном мерседесе и был окружен толпой подхалимов, сопровождавших его. Я видел его на расстоянии 600 ярдов и слышал, что это он, однако на этот раз он ко мне не подошел, чтобы пожать мне руку и представиться. Может быть это был действительно он, а может быть только его представитель, но я не думаю, что тут большая разница. В.: И Вы рассказываете суду, что действительно видели Гиммлера, как он через дверь осматривал ГК, не так ли?
О.: Нет, я этого не утверждаю, что был там, когда он осматривал ГК, но я повторяю историю, которую слышал много раз от тех, кто там был... Там были многие из особой команды и из СС. В.: Но Вы-то были там?О.: Нет, я тогда был в карантинном лагере, и я знаю, что те несчастные жертвы долго должны были ждать отравления газом, поскольку высокие звери так долго не приходили, то им пришлось ждать в ГК.
В.: Однако в Вашей книге Вы пишите, что все это видели сами и ни слова не говорите о том, что пересказываете услышанное от других. О.: В этом особом случае я рассказал, что слышал от других. Врба на суде упорно стоял на том, что видел собственными глазами, как 1 млн. 765 тыс. евреев исчезло в крематории; из них 150 тыс. - французских. Кристи указал ему на то, что из Франции было всего депортировано евреев вдвое меньше названной им цифры, после чего Врба его спросил: "А откуда Вы знаете эту цифру? Из нацистских газет?" Кристи ответил, что знает ее из образцовой работы французского еврея Сержа Кларсфельда.
Крах архилжеца Врбы образует поворотный пункт в юридическом преодолении "холокоста". Не считая иерусалимского процесса над Демьянюком - где 5 еврейских лжецов клялись, что украинец собственными руками загнал сотни тысяч в ГК, а он тем не менее был оправдан, - с 1985 г. ни один "свидетель ГК" не отваживается выступать перед судом. Эрнст Цюндель был в 1985 г. приговорен к 19 месяцам тюрьмы, а в 1988 г. на процессе против ревизионистов еще к 9 месяцам. Основанием для осуждения послужил закон "о распространении ложных новостей". В августе 1992 г. глава канадского трибунала оправдал его и объявил соответствующий закон противоречащим.
В. Смехотворность защиты официальной версии Освенцима
Будущие поколения не смогут понять, как в течение полувека могла существовать противоестественная история о ГК, и в нее верило большинство людей, сомневающихся же в ней преследовали по закону. Однако предположим на миг, что немцы в самом деле хотели физически искоренить евреев. Как бы они в таком случае поступили? В качестве способа убийства в первую очередь напрашивается расстрел и измор голодом. Евреев, разумеется, в каждой европейской стране ликвидировали бы на местах, там, где они проживали: французских - во Франции и т.д. Немецких евреев отвели бы к заранее вырытым братским могилам где-нибудь в лесах и там расстреляли бы. Идея же собрать евреев из всей Европы в "лагеря смерти" и там травить газом не могла бы прийти в голову даже самому извращенному, заумному "бюрократу смерти". Заумными, с невероятными способностями должны бы были быть нацистские убийцы, если они взялись в рекордно короткие сроки уничтожить миллионы людей, да так, что не осталось ни малейшего следа! Следы же так тщательно прятали потому, что с самого начала знали, что их НС будет побежден и начнется международное расследование.
Депортация евреев имела смысл только в двух случаях: если их считали ненадежными гражданами, подрывным элементом, и если их использовали как рабочую силу. Не менее абсурден и выбор циклона-Б как средства убийства. Если бы евреев во что бы то ни стало хотели отравить, то имелось достаточно боевых отравляющих веществ (вспомним, что в первых сообщениях из польского сопротивления о них как раз и идет речь, но позже в официальной литературе их не упоминают). Также вместо пресловутых "газовых автомобилей" можно было использовать обычный газогенератор, который работает на дровах и дает 32% окиси углерода, что способно убить человека в считанные минуты.
Не было бы проблемы безопасности, а метод убийства сколь прост, столь же и дешев. Однако о подобном эффективном методе в литературе по холокосту нет ни малейшего следа. Вместо этого НС должны были использовать самое идиотское из всех, какие только можно представить, средство убийства, а именно дорогой, крайне необходимый для борьбы с переносчиками тифа, изготовлявшийся в небольших количествах, опасный при попадании на кожу, крайне плохо вентилируемый и необычайно долго выделяющийся инсектицид. С 1942 г. в некоторых штатах США приговоренных к смерти отравляют содержащим синильную кислоту веществом. Процедура казни - крайне сложное дело. Газовая камера должна быть совершенно герметичной, сложная система вентиляции и т.д. Стоит только сравнить эту камеру с ГК Освенцима и тут же станет ясно, что уже первая попытка совершить в ней отравление кончилась бы для эсэсовцев катастрофой. Как рассказано в районной газете хорватского курортного городка Лаврон, местный камерегер попытался в 1995 г. отравить газом древесных червей, разрушавших церковь, но при этом недостаточно плотно закрыл окна и двери. В результате было срочно эвакуировано население городка, а три человека все-таки получили тяжелую форму отравления.
На техническую невозможность совершать отравления циклоном-Б в помещениях, названных ГК, первым указал Робер Фориссон. Следующая выдержка показывает суть его аргументации: "Если бы нацистские ГК действовали, то для этого было бы необходимо сделать следующее: снабдить их герметически закрывающимися дверями; снабдить специальной системой подачи и распределения газа, крайне сложной системой вентиляции камер после совершения отравления; изобрести способ нейтрализации выпущенного газа, а также придумать крайне остроумную технику обезвреживания газа, сильно въедающегося в тело, чтобы сделать возможной транспортировку трупов. Вентиляция, проветривание камер - длительная и сложная процедура. Газ настолько въедается в кожу, что нечего и думать о том, чтобы трупы можно было трогать руками. Уже одно прикосновение к ним вело бы к отравлению". Что устроители камер не знали законов химии и потому решились использовать циклон-Б в концентрациях, необходимых для массовых убийств, должно бы оказаться для них судьбоносной ошибкой. Холокостники ныне охотно отказались бы от циклона-Б и заменили бы его каким-нибудь другим газом, но слишком поздно. Придется самой лжи холокоста умирать от циклона.
X. Освенцим: научные исследования
А. Экспертиза Лейхтера
Во время процесса над ревизионистом Эрнстом Цюнделем (1988) сам Цюндель и Фориссон поручили американскому специалисту по газовым камерам Фреду Лейхтеру - он занимался конструированием ГК для одного штата в США - провести научную экспертизу помещений, названных ГК в Освенциме I, в Освенциме-Биркенау и Майданеке. В феврале 1988 г. Лейхтер отправился с соответствующим снаряжением в Польшу и провел там исследования. В результате им была составлена экспертиза, первая судебно-медицинская экспертиза орудия "величайшего в истории массового убийства". Заключение содержит три главных вывода:
- ГК никогда не планировались как таковые и в силу строительно-технических причин не могли быть использованы как таковые;- производительности крематориев хватало лишь на малую часть заявляемого количества жертв;
- произведенный (другим специалистом, химиком Джеймсом Ротом) анализ проб строительного раствора, взятого с внутренних стен ГК не обнаружил присутствия в нем даже ничтожно малого количества цианида; в то же время, высокое содержание цианида оказалось в штукатурке камеры в Биркенау, официально признаваемой как дезинфекционная.
За проведенные исследования сторонники теории истребления направляют свои атаки против личности Лейхтера, но сделанное им побудило других провести еще более глубокие исследования.
Б. Экспертиза Гермара Рудольфа
Гермар Рудольф, ученый-химик, сотрудник Института Макса Планка, провел доскональную проверку экспертизы Лейхтера Он также пришел к выводу, что в силу строительно-технических и химических причин массовые отравления в Освенциме были невозможны: - предполагаемые отверстия, через которые вбрасывался циклон, отсутствовали в то время. Тем способом, как это описывают свидетели, гранулянт было невозможно доставить в камеру; - синильная кислота взаимодействует с покрытием стен. Наиболее устойчивая связь образуется у нее с пигментом красок берлинская лазурь и железная синь, которым кислота обязана своим названием. Железная синь необыкновенно устойчива и сохраняется дольше стен, покрашенных ею. Если бы в ГК происходили массовые отравления, то в стенах, покрашенных железной синью, циана было бы никак не меньше, чем в стенах дезинфекционной камеры. Однако там его содержится столько, сколько в любой обыкновенной краске, т.е. естественное, ничтожно малое количество.
Холокостники игнорируют строительно-технические выкладки Рудольфа, но предпринимают попытки опровергнуть химический анализ. Их излюбленный аргумент, что перед кончиной жертвы всю синильную кислоту вбирали в себя через дыхание.
Тогда выходит, что в третьем рейхе и молекулы синильной кислоты подчинялись приказам СС, не осаждались на стены, чтобы не выдать своих покровителей после их разгрома, а летели прямо в рот или носовую полость жертв. Впрочем, гранулы выделяли газ минимум 2 часа, а жертвы, как говорят очевидцы, были мертвы максимум через полчаса. Выходит, и трупы еще продолжали вбирать газ, чтобы он не попал на стены. Хотя, по утверждению свидетелей, и трупы тотчас же бросали в печь. Что за оказия? Так что всем, кто извлекает пользу от "холокоста", остается развязать вендетту против самого Рудольфа, что они и сделали. По приказу, поступившему из Центрального еврейского совета, он был в мае 1993 г. выгнан из института, а в июне 1995 г., в результате длившегося многие месяцы судебного фарса, приговорен без всякого обоснования вины к 14 месяцам тюрьмы: за якобы нанесенное евреям оскорбление и за разжигание расовой ненависти; были там названы и еще кое-какие пункты.
В. Изучение крематориев Карло Маттоньо
Последний пробел в научно-техническом исследовании холокоста ликвидировал итальянский ревизионист Карло Маттоньо. Работая вместе с Франке Деано и другими инженерами, он провел фундаментальнейшее изучение крематориев Освенцима.
Краткое изложение полученных результатов на немецком языке появилось в 1996 г.
Маттоньо исследовал следующие факторы: - реальную максимальную производительность крематориев, с учетом того, что требовался их технический ремонт и они не могли функционировать все одновременно и непрерывно;
- поставки кокса в крематории, которые почти полностью документированы, и затраты кокса на сожжение одного трупа;- огнеупорную облицовку печей изнутри, которая ни разу не обновлялась, тогда как ее хватает максимум на 3 тыс. кремаций на один муфель;- невозможность сожжения трупов в ямах. Маттоньо пришел к выводу, что крематории не могли сжечь более, чем 162 тыс. трупов. Если учесть, что реальное число жертв Освенцима 170 тыс. и при этом некоторую часть трупов при особо острых вспышках тифа сжигали на открытом воздухе (не в ямах), то результаты Маттоньо завершают картину. Против исследований Маттоньо просто нечего возразить, поэтому антиревизионистская литература о них молчит. Как говорится, крыть стало совсем нечем.
Г. Анализ Джоном Боллом данных аэрофотосъемки
В декабре 1943 г. комплекс Освенцима многократно фотографировался с воздуха союзниками (их интересовало его хозяйственное значение; там работали многочисленные фирмы ИГФарбен). Вся аэрофотосъемка была произведена в период, который "очевидцы" называют самым убийственным.
Особенно интересны фотографии, сделанные 31 мая 1944 г. Тогда должна была идти на полную мощность работа по истреблению венгерских евреев; 400 тыс. их должно было быть отравлено газом между маем и июнем и большей частью сожжено на открытом воздухе. А что видно на фотографиях? - Ни очередей перед крематориями, ни полыхающих гигантских костров, ни ям, ни застланного дымом неба. Нет ни гор кокса, ни дров, необходимых для сожжения менее чем в двухмесячный срок 400 тыс. трупов. Нет ничего! Анализ аэрофотосъемки произвел канадский специалист в этой области Джон Болл. Его исследования нанесли последний удар по центральному пункту лжи об Освенциме - истреблению венгерских евреев.
XI. Другие "лагеря уничтожения"
После того, как мы покончили с ядром мифа о "холокосте", с ложью Освенцима, можно вкратце рассмотреть 5 других "лагерей уничтожения", о которых написано не менее, чем об Освенциме. Майданек, смешанный рабочий лагерь и "лагерь уничтожения", сторонники теории истребления делают сравнимым с Освенцимом. Что касается Хелмно, Собибора, Треблинки и Бельзеца, то их объявляют чистыми "фабриками смерти". Еще до окончания войны немцы демонтировали их и спрятали все концы в воду. Поэтому документов от них никаких не осталось; немцы все уничтожили. Рассмотрим, как все это доказывается.
Майданек
Это большой рабочий лагерь, располагавшийся на окраине города Люблина, от которого и получил свое название; "Майданеком" его позже назвали поляки.
С верхних этажей домов близлежащих улиц была видна вся внутренняя территория лагеря. НС, с одной стороны, старались скрыть геноцид, почему и уничтожили все документальные доказательства, а трупы миллионов убитых устранили без следа; с другой стороны - свою "фабрику смерти" устроили прямо на краю большого города, так что польское население в непосредственной близости от себя могло наблюдать за ходом убийства! Вот ведь во что принуждают нас поверить добрые полвека
Майданеку приписывают от 1,38 млн. до 50 тыс. убийств. Некоторые сторонники теории истребления, например Герольд Рейтлинген и Вольфганг Бенц, рассматривают его как "лагерь уничтожения". В остальном существование ГК в Майданеке защищают весьма вяло. Что помещения, которые показывают туристам как ГК, таковыми не являются, неопровержимо доказал Гермар Рудольф. Лагерь этот не заслуживает того, чтобы о нем много говорить
Хелмно
Лагерь был расположен на западе Польши. Согласно "Jewish Year Book" (Еврейский ежегодник) том 47, стр. 398, там было уничтожено 1,35 млн. евреев, согласно Клоду Ланцману - 400 тыс., согласно Вольфгангу Шефферу - 300 тыс., согласно Раулю Хильбергу - 150 тыс. Что ни один из авторов не делает ни малейшего усилия, чтобы обосновать свою цифру, разумеется само собой. Убийства совершались исключительно в газовых автомобилях, от существования или несуществования которых зависит судьба всего "лагеря уничтожения". Об этих автомобилях мы еще поговорим.
Собибор
Собибор попал в число КЛ благодаря случаю, краткому письму инспектора лагерей Рихарда Глюка Генриху Гиммлеру, посланному в январе 1943 г. Глюк в нем предлагает превратить Собибор в КЛ. Гиммлер предложение Глюка отклонил. И остается вопрос: так был или не был КЛ? Сторонники теории истребления утверждают, что был, и был он "лагерем уничтожения". Число приписываемых ему жертв равно 200-250 тыс. Об орудии убийства долго не могли договориться. Один из немногих свидетелей, советский еврей Александр Печерский дает такие показания: "На первый взгляд казалось, что вступаешь в обыкновенную баню: краны для горячей и холодной воды, скамейки для мытья... Но как только все туда входили, двери с грохотом закрывались. Из дырок в потолке начинала спиралеобразно течь тяжелая, черноватая масса..." . Чтобы заглушить крики жертв, немцы содержали в Собиборе стаи особенно голосистых гусей, которые принимались гоготать, пока текла смертельная масса. Господ историков такая версия не впечатлила, поэтому они вскоре сошлись на ГК, а "Энциклопедия холокоста" подвела черту под дебатами, решив: там был дизельный мотор и баста!
Бельзец
В Бельзеце, как утверждают все холокостники, с марта по декабрь 1942 г. было убито ровно 600 тыс. евреев, из чего следует, что нацистская система в Бельзеце была особенно жестокой. Главный свидетель - Курт Герштейн, который, как мы помним, утверждал, что газом было отравлено 20-25 млн. человек, что существовали горы обуви высотой в 40м., а в ГК набивали людей по 28-32 чел. на 1 кв. м. Кроме Герштейна имеется еще только один свидетель - польский еврей Рудольф Редер, благодаря которому считают, что в лагере выжило от 1 до 5 человек. Редер говорил о 3 млн. убитых газом в Бельзеце. Орудием убийства в Бельзеце уже десятилетиями единодушно объявляется дизельный мотор. Но в кругах, формирующих миф "холокоста", курсировали разные версии: от человеческой мельницы д-ра Женды до вагонов с известью Яна Карского и электропечей Авраама Зильберштейна. Но все они потом исчезли в чулане истории.
Треблинка
Этому "чисто истребительному лагерю" приписывают от 3 млн. до 750 тыс. жертв. На процессе Демьянюка в Иерусалиме называли 875 тыс. Классик "холокоста" Василий Гроссман в книге "Ад Треблинки" (1946) описывает такие методы уничтожения в лагере: - удушение с помощью откачки воздуха из камеры. Совершенно невозможная технически тема для романа ужасов; она скоро исчезла из арсенала пропаганды холокоста. - ошпаривание раскаленным паром. Метод был упразднен Нюрнбергским трибуналом 14 дек. 1945 г. (документ PS 3311);
- убийство выхлопными газами дизеля. Вариант был вскоре вытеснен другими.
В феврале 1946 г. Самуил Райцман заявил в Нюрнберге, что в Треблинке было 3, а потом 10 ГК (1МТ VIII, S. 361). После того уже не пожелали ничего другого, ни описанной за 2 месяца до того паровой камеры, ни откачки воздуха, ни хлора или конвейера.
          Как в Хелмно, Собиборе и Бельзеце, трупы в Треблинке сначала закапывали в ямы, а в 1943 г. выкопали и сожгли на открытом воздухе без единого остатка.
Израильский "ученый" И.Арад поясняет: "Люди, работавшие на кремировании заметили, что трупы хорошо горели без специальных горючих веществ". Метод такого сожжения избрал высокоодаренный эсэсовец Герберт Флосс. Он догадался, что толстые дамы горят лучше, чем худые мужчины, и использовал их как горючий материал. Жаль, что этого до сих пор не знают индусы и вырубают леса для сожжения своих умерших. Впрочем, может быть только во время господства НС трупы горели сами, а в условиях свободного общества - нет, по причине большого содержания воды в клетках. Согласно всплывшему во время войны в еврейских кругах документу, в Треблинке было 10 ГК, которые одновременно вмещали в себя 6 тыс. чел. Путь к этим помещениям убийства был обнесен плотной изгородью и имел ширину 1,5 м, а это значит, что по нему могли проходить только два ряда людей. Между каждой парой идущих расстояние должно быть не менее 0,5 м. И получается очередь длиной в 2 км. Согласно Адельберту Рюкерлю, бывшему руководителю Центра преследования НС преступников в Людвигсбурге, в Треблинке состояло на службе 35-40 эсэсовцев; значит в каждой акции сожжения на одного эсэсовца (если все они занимались только этим) приходилось по 150 евреев! Евреи проявляли себя, к счастью, необыкновенно кооперативно - вместо того, чтобы прихлопнуть нескольких эсэсовцев и разбежаться, они маршировали, как сообщает свидетель в Дюссельдорфе, "голые, строем, прямо в ГК".
Бабий Яр
После того, как немцы в сентябре 1941 г. вошли в Киев, там началась серия взрывов, пожары, жертвами которых оказались сотни людей. В отместку за это немцы, якобы, собрали 33 тыс. евреев, отвели на окраину города, расстреляли и бросили в овраг. Позже там были убиты еще десятки тысяч евреев. Ровно два года спустя, когда Красная Армия подступила к Киеву, трупы были вырыты и сожжены, как и следует ожидать без остатка. Так что и от этого преступления не осталось никаких доказательств. Герберт Тидеман и Удо Валенди исследовали историю Бабьего Яра. Сообщения свидетелей полны всех мыслимых и немыслимых противоречий. Перед расстрелом жертвы якобы кололи штыками, зарывали в землю живьем и т.п. В ходе лет число жертв выросло до 300 тысяч.
Дело же заключается в том, что к моменту вступления немцев в Киев там не было даже 33 тыс. евреев, не говоря уж о 300 тыс., поскольку все они своевременно были эвакуированы.
Научные исследования
а) изучение Фридрихом Паулем Бергом "орудий убийства" Американский инженер Ф.П.Берг изучил дизельный мотор как орудие убийства. Он показал совершенную абсурдность этой легенды. Дело тут в том, что это крайне хлопотно, трудоемко, неэффективно, т.к. такой газ содержит много кислорода и мало окиси углерода. В бензомоторе на 1 м3 выхлопа приходится 5% и более углекислоты, в дизельном не более 1%, если даже его поставить на холостой ход. Было бы эффективней просто запереть жертвы в камере без окон. Если холокост был, то его исполнители были техническими гениями, ибо им ведь удалось миллионы людей незаметно для всего окружающего мира перевезти в центры истребления, отравить газом и сжечь без остатка, но вот ужасную неэффективность орудия убийства они не учли! Как и историю с циклоном-Б, историю с дизельным мотором придумали профаны в химии. Однако мотор этот стоит во всех книгах по истории на гибель холокостникам, и никуда его оттуда не убрать.
б) исследование Арнульфом Ноймайером способа устранения трупов
А. Ноймайер - инженер. В своем исследовании он исходил из цифры в 875 тыс., которая была названа на процессе Демьянюка. Чтобы 875 тыс. трупов сжечь на открытом воздухе, требуется, при 200 кг. дров на труп, - 195 тыс. тонн. Речь, таким образом, идет об участке леса в 6,4 км длиной и 1 км шириной. Для процедуры сожжения, длившейся, как утверждают, с начала марта до конца августа 1943 г., требовалась ежедневная работа 2800 лесорубов, с учетом, что один человек валит в день, очищает, распиливает и складирует одно дерево. Однако, как повествует литература по холокосту, в Треблинке было всего 500 "рабочих евреев", из которых, как сообщает "выживший в холокосте" Рихард Глоцар, в команде лесорубов состояло только 25 чел., т.е. 1,5 процента от необходимого количества. Кроме того, вблизи Треблинки нет настоящего леса. А транспортировка по железной дороге 195 тыс. тонн древесины может ли пройти незамеченной? Или древесину добывали каким-нибудь другим способом? Пойдем далее. 875 тыс. трупов дают 2900 тонн золы; добавим к ним 100 тонн древесной золы. А в золе сотен тысяч трупов остаются несгораемые части - одних зубов 20-30 млн. штук. И если бы Советы или поляки нашли хоть малейшую часть всех этих остатков, то с величайшей шумихой тут же собрали бы международную комиссию и показали бы миру доказательство немецкой жестокости. Но они этого не сделали. Почему?
в) абсурдность легенды о "чисто истребительных лагерях"
В антиревизионистском сочинении Тилла Бастиана так излагается официальная мудрость о "лагерях уничтожения":"Осень 1943 года. В 300 км к северу от Освенцима творят свою черную работу Собибор и Треблинка. Когда массовые убийства там прекратились, главным центром уничтожения, каких свет не видывал, стал лагерь Освенцим-Биркенау. Рудольф Гесс, посетивший лагерь уничтожения Треблинку (в июне 1941 г., за 13 месяцев до начала его существования!) гордился улучшениями, которые он у себя ввел. "Комендант лагеря Треблинка, - сообщает Гесс, - сказал мне, что 800 тыс. он ликвидировал в течение полугода. Он применял моноксид, который мало эффективен. Когда я строил здание уничтожения в Освенциме (какое? их там много), я использовал циклон-Б. ... Другим улучшением было то, что мы построили ГК, вмещавшие сразу 2 тыс. человек, тогда как в Треблинке в каждой из 10 ГК помещалось только по 200 человек".
Этим пассажем г-н Бастиан со всей ясностью показывает, за кого он принимает своих читателей: за идиотов. Он заявляет: "В Бельзеце за 10 месяцев - лагерь открыт в марте 1942 г. - было убито и сожжено на открытом воздухе 600 тыс. человек. В Треблинке ... 974 тыс., почти все евреи, из них 894 тыс. - за 8 мес., т.к. в остальное время, согласно Гессу за 6 мес., смогли ликвидировать только 80 тысяч".
Но тогда зачем было в Биркенау весной 1943 г. возводить в крематориях ГК, если другие лагеря уничтожения функционировали так эффективно? Только в Бельзеце и Треблинке при таком темпе работы можно было без проблем уничтожить всех захваченных евреев. Почему так несвоевременно были ззакрыт обе "фабрики смерти" и решено было возводить ГК в Освенциме? СтроительствСтроительство 4-х крематориев в Биркенау холокостники объясняют необходимостью устранить трупы отравленных. Но зачем возводить крематории, если какое угодно число трупов можно с помощью горючих материалов и без них просто сжечь на открытом воздухе, не оставляя никаких следов? И почему же "газ моноксид был не эффективен", если с его помощью было в рекордно короткое время укокошено 1,824 млн. человек?
Чем были Треблинка, Бельзец и Собибор в действительности?
Не подлежит сомнению, что после восстания в Варшавском гетто сотни тысяч евреев были депортированы в Треблинку. Он был транзитным лагерем. Уничтожить и сжечь в нем 1 млн. жертв было технически невозможно. Не был он и рабочим лагерем, поскольку был слишком мал. Такова была Треблинка 1; расположенная в 3 км от нее Треблинка 2 была рабочим лагерем. Свидетели сообщают, что евреев из Треблинки перевезли в другие лагеря, например в Майданек. Для чего, спрашивается, нужно было возить жертвы из одного "лагеря уничтожения" в другой, господа холокостники? Возможно также, что Треблинка служила промежуточным лагерем для перевозимых в белорусские колонии, существование которых признают сторонники теории истребления. Такими промежуточными лагерями скорее всего и были Собибор и Бельзец, в пользу чего говорит их положение на восток от Варшавы.  Уничтожили немцы документы? Как знать? Но почему тогда в Освенциме абсолютно все бумаги остались нетронутыми? Нам сдается, что там, где документов нет, их спрятали, поскольку они опровергают легенду о "холокосте". В ближайшие годы тут можно ожидать интересных открытий.
XII. Чудеса на конвейере
В превознесенной СМИ до небес, превращенной в кинофильм книге "Смерть - мастер из Германии", Лео Рот и Эберхард Джекел пишут: "Убийство европейских евреев уникально. Никогда прежде государство не принимало решения избранную им группу населения, включая стариков, женщин, младенцев, огульно без остатка истребить и это решение с помощью государственной силы осуществить, так что принадлежащих к этой группе не только убивают повсюду, где их схватят, но еще везут на большое расстояние с одной целью: убить в специально созданных для этого учреждениях".
Давайте согласимся, что НС действительно удалось спрятать все доказательства этого беспримерного массового убийства целого народа, и перейдем к краеугольному вопросу: на самом ли деле все евреи, попавшие в руки немцев, "включая женщин, стариков, младенцев, огульно без остатка истреблены"? Ответить на этот вопрос элементарно просто, для этого нужно лишь регулярно читать прессу и, читая, немного думать. Начнем наш рейд по полям прессы свободного мира со статьи в "Шпигеле" (N 51, 1992 г.), которая называется "И тогда я ушел в ночь". В ней речь идет о ряде евреев, "прошедших нацистский лагерь смерти и оставшихся в живых". Вот несколько примеров: - Ральф Джиордано, во время войны жил на свободе, но под надзором гестапо; - Лео Баек, пережил войну в старом гетто в Терезиенштадте;
- Инге Дойтчкрон, свою молодость в Германии во время войны описала в воспоминаниях;
- Теодор Гольдштейн "был нацистами депортирован в рабочий лагерь Вулльхайде" и остался жив; и т.д. Речи о евреях, отравленных газом, в статье не идет. В том же номере "Шпигель" публикует интервью с "пережившим холокост" председателем Центрального совета евреев в Германии Игнацем Бубисом, который, кстати, является преемником другого "пережившего холокост" еврея Шмуля Галинского.
Задержимся еще немного на самом "интеллигентном" журнале и возьмем номер от 4 сентября 1995 г. На стр. 152 там опубликован разговор с еврейским историком Иосифом Рованом, о котором известно, что за участие в Сопротивлении он был депортирован в Дахау. В этом лагере он, естественно, выжил, иначе "Шпигель" не вел бы с ним бесед. И тем не менее историки такой величины, как Рот, Джекел и ряд других (все евреи) утверждают что нацисты уничтожили евреев, "огульно, без остатка". Поскольку Рован был не только еврей, но и участник Сопротивления, то ему смерть должно была угрожать вдвойне, но нет, он выжил. Не чудо ли?
О другом чуде нас извещает "Франкфуртер альгемайне цайтунг" в номере от 27 апреля 1995 г. Там рассказывается об одном еврее, участнике Сопротивления, Арно Люстигере, "пережившем и концлагерь, и лагерь уничтожения". В каком "лагере уничтожения" он был, не сообщается, но он явно в нем выжил, иначе не смог бы в 1995 г. одарять читателей нападками на антисемитизм и псевдонаучные ревизионистские сочинения. Чудом веет от сообщения "Нордвест Цайтунг", выходящей во фрисландском Ольденбурге: в номере от 13 апреля 1994 г., об Израэле Гутмане, главном издателе "Энциклопедии холокоста" говорится: "Израэль Гутман родился в 1923 г. в Варшаве, в 1943 г. принял участие в восстании в Варшавском гетто и потом, до 1945 г. находился в лагерях Майданеке, Освенциме, Маутхаузене и Гунскирхене".
Два из пройденных Гутманом лагерей считаются "лагерями уничтожения", и вот участник восстания, еврей проходит через них невредимым. Тут возможны три объяснения:
1. Глупые нацисты, несмотря на все свои старания, так и не смогли уничтожить Гутмана, возя его из лагеря в лагерь. Но тогда непонятно, почему они не проиграли войну уже в первые дни.  2. Мы имеем здесь дело с целой цепью неподдельных чудес.
3. Немцы вообще не собирались убивать Гутмана, несмотря на то, что он был еврей и выступил с оружием в руках против немецкой армии. Они интернировали его по соображениям безопасности или потому, что имели нужду в рабочей силе; возможно по двум причинам сразу. Какое из трех объяснений ближе к правде? Нам кажется - третье. Но рассмотрим еще ряд примеров.
Семья Франк
Трагическая судьба этой семьи на первый взгляд как будто бы подтверждает версию об уничтожении. Но так кажется только на первый взгляд. В августе 1944 г. Отто Франк, его жена Эдит и дочери Анна и Маргот были из Амстердама отправлены в "лагерь уничтожения" Освенцим, где они однако уничтожены не были. Отто Франк остался жив. Жена умерла в 1946, а их дочери в лагере, но не от газа, поскольку тогда даже согласно официальной версии отравлений уже не производилось. Они умерли незадолго до окончания войны от тифа в Берген-Бельзене, куда их эвакуировали из Освенцима.
Симона Вайль
В Центре современной еврейской документации Симона Якоб, родившаяся 13 июля 1927 г. в Ницце, числится "убитой газом". Позже под именем Симоны Вайль стала председателем Европарламента и французским министром здравоохранения. Ее мать и сестры также пережили Освенцим и умерли от тифа в Берген-Бельзене. Вновь трагедия, однако никакой политики целенаправленного истребления, иначе все трое были бы убиты либо еще во Франции, либо в Освенциме.
Примо Леви и Бенедикт Каутский
Будучи евреем и бойцом Сопротивления, Леви после ареста не был убит немцами, но послан на принудительную работу в Освенцим. Он написал об этом книгу "И это человек?" Австрийский еврей и социалист Каутский побывал за годы войны в Бухенвальде, Освенциме и еще раз в Бухенвальде, но остался жив. Его 80-летняя мать умерла в декабре 1944 г. в Биркенау, получая до последнего дня медицинскую помощь.
Эли Визель
Лауреат Нобелевской премии мира, по мнению которого каждый еврей должен испытывать "здоровую мужскую ненависть к немцам", пережил Освенцим и Бухенвальд.
Можно было бы привести еще очень много имен известных евреев, побывавших в "лагерях уничтожения" и оставшихся в живых: "охотник за нацистами" Симон Визенталь, бывший президент кнессета Д.Шиланский, христианский демократ Эрик Блюменфельд, раввин Лео Баск, Юзеф Циранкевич, Гершель Грюншпаи, убийство которым немецкого дипломата стало толчком к "хрустальной ночи". Сюда же относятся все, "пережившие холокост" и написавшие воспоминания, в которых на все лады вещают: "Я ушел от всего, чтобы поведать вам, что произошло с другими".
Когда холокостников ставят перед этими фактами, они отвечают, что НС проводили комбинированную политику истребления. В "Энциклопедии холокоста" написано: "По прибытии в Биркенау заключенных заставляли как можно скорее покинуть вагоны... Офицеры СС производили "селекцию": большую часть оправляли в ГК, а меньшую - на принудительные работы... Подавляющее число жертв, мужчин и женщин, тотчас по прибытии в Освенцим 2 отправляли в ГК и не регистрировали". Проводили "селекцию" и в Майданеке. В "чисто истребительных" лагерях всех отправляли в ГК, в том числе и работоспособных, несмотря на то, что немцы испытывали крайнюю нужду в рабочей силе. Не говоря уже о том, что "селекция" противоречит основной версии холокоста, что истребляли всех, она не сходится и с фактами. Если бы дело обстояло так, то в Освенциме не стали бы регистрировать старых людей, поскольку они не годятся для работы. Неработоспособными были и дети. Их должны были бы убивать сразу после рождения. Но нет, польская акушерка Станислава Лещинская сообщает: "В тех ужасных условиях я приняла около 3 тыс. детей. Несмотря на ужасающую грязь, насекомых, инфекционные заболевания и другие ужасы, происходило нечто из ряда вон выходящее, невероятное, но подлинное. Однажды лагерный врач велел мне составить рапорт об инфекции у рожениц, а также о смертности среди матерей и младенцев. Я ему ответила, что ни среди матерей, ни среди младенцев нет ни одного смертного случая. Врач посмотрел на меня с недоверием и сказал, что даже в лучших немецких клиниках не могут похвастаться такими результатами". Славная акушерка, несомненно, сказала бы, если бы рожденных такими самоотверженными матерями детей тут же убивали.
По сведениям С.Спилберга ("Список Шиндлера") еще через 50 лет после окончания войны были живы 300 тыс. переживших холокост, из которых 150 тыс. будут опрошены перед кинокамерой до 1997 г. Американо-еврейская газета "Jewish Chronicle" писала 28 июля 1995 г.: "В настоящее время имеется 250-300 тыс. переживших холокост. Ари Цев, проводящий интервью со 150 тыс., считает, что их должно быть 400 тыс.". Итак, через полвека после окончания второй мировой войны живут 250-400 тыс. некогда депортированных евреев. А сколько их должно было быть в 1945 г.? Как пишет Вальтер Заннинг в свое сенсационном исследовании "Ликвидация", в тот период, когда якобы совершались массовые убийства, в сфере немецкого господства жило не более 4 млн. евреев. Из них, как признано, далеко не все были депортированы; подавляющее большинство французских, бельгийских и итальянских евреев вообще никто никогда не трогал. Так как же быть в таком случае со следующими утверждениями: - немцы хотели искоренить всех евреев;
- в двух из шести "лагерей смерти" убивали не всех евреев, но отбирали работоспособных;
- на остальных четырех "фабриках смерти" уничтожали и работоспособных, хотя, как следует из документов, немцы лихорадочно искали еврейскую рабочую силу;
- во многих странах и волос не упал с головы евреев, хотя в той же Бельгии не составляло труда арестовать всех евреев;
- из максимум 4 млн. евреев было уничтожено 5-6 млн., и даже 11 млн. (Визенталь);
- через полвека после уникального геноцида, когда из 4 млн. было уничтожено 5-11 млн., 250-400 тыс. евреев, бывших узников лагерей, живут и поныне.
Рассмотрим несколько примеров из этих 250-400 тыс. чудес. Еврейский юморист Эфраим Китон говорит: "Видите ли, я был на пути в лагерь уничтожения, но смог бежать. Это просто чудо!" Эли Визеля и его отца в тот же вечер, как они прибыли в лагерь, отправили к пылавшим ямам, где, как мы помним, живьем сжигали взрослых и детей. Оба избежали смерти в огне таким вот образом: "Нашей колонне оставалось 15 шагов (до ямы). Я кусал губы, чтобы отец не слышал, как у меня стучат зубы. Вот осталось 10 шагов. Восемь. Семь. Мы маршировали медленно, словно за катафалком собственных похорон. Вот только четыре шага. Три. Они были совсем рядом, ямы с их пламенем. Я собрал все силы, чтобы выскочить из рядов и броситься на проволоку. Глубоко в сердце я попрощался с отцом, со всей вселенной и непроизвольно забормотал: ийтгадал вейткадах хме рабах... Его Имя возвысится, да святится... Невозможно! Два шага отделяло нас от ямы, когда нам было велено идти в бараки". После такого, нет чтобы ждать, когда придут советские освободители, - так оба добровольно присоединяются к отступающим немцам, и тут Эли и его отцу потребовалось пережить еще одно чудо: "Шепот прошел через наши ряды: селекция! Ее проводили офицеры СС: слабые налево, те, кто может идти, - направо. Моего отца послали налево. Я ринулся за ним. Офицер СС у меня за спиной: "Назад!" Я затерялся среди других. Несколько эсэсовцев начали меня разыскивать и устроили такое "тохувабоху" (евр. "хаос"), что многие люди перешли направо, в том числе и мы с отцом". Также и в Бухенвальде Эли удается не раз сыграть со смертью злую шутку: "В Бухенвальде ежедневно посылали на смерть 10 тыс. человек. Я всегда оказывался в последней сотне перед дверью. Потом они это прекратили. Почему?" Да, почему? Нам очень хотелось бы это узнать. Вторая жена Отто Франка избежала ГК таким образом: "Каждый заключенный должен был представляться отдельно, и эсэсовки сверяли номера, вытатуированные на заключенных, с внесенными в списки... Передо мной в одном ряду стояла Лоретта. Когда подошла ее очередь, она сказала: "Г-жа оберштурмфюрер, мы обе относимся не сюда. Нас по ошибке взяли из другого барака!" Эсэсовка заглянула в список. "Какой у вас номер?" - "А/6893". "А мой - А/5271 - сказала я. "В самом деле?" Острие карандаша скользнуло по листу, ища наши номера... Двери грузовика закрылись, и шоферу велели ехать. А нас отправили в другой барак".
Юдит Трудди Биргер избежала смерти своим способом: "Между тем я уже так близко подошла к печи, что могла различать лица польских заключенных, бросавших в огонь живых людей. Они хватали женщин как попало и запихивали их в печь головой вперед. ...И когда я увидела, что следующая очередь уже моя, я оцепенела... И тогда я услышала голос. Это был сон? ...Там стоял комендант лагеря, низкорослый человек лет 45-ти... Он заревел: "Прочь эту девицу отсюда!" Вместо того, чтобы сжечь меня, как других женщин, польские преступники положили меня на носилки..." Биргер избежала не только огня, но и воды: "Не знаю почему, немецкий повар дал команду... Внезапно он заорал: "Корабль слишком тяжелый! В воду евреев!"... Польские и литовские заключенные кинулись исполнять его приказ. В драматическом жесте я подняла руки и закричала изо всех сил: "Слушай Израиль!"
...Внезапно повар велел всем остановиться... Так ни одна из 30 женщин не была брошена в воду". Немалый ряд чудес потребовался для выживания членов зондеркоманды. Согласно "Энциклопедии холокоста", название "зондеркоманда" означает "...группу еврейских заключенных, работавших в ГК и в крематориях. Через несколько месяцев ее члены уничтожались и заменялись новыми".
Наш старый знакомый Миклош Ньизли был членом такой команды. Он пишет: "Члены зондеркоманды не смели покидать территории крематория, и через 4 мес., если они слишком много видели, их ликвидировали". Поступив в мае 1944 г. в Освенцим, Ньизли, как следует из его классического труда, видел много, однако ликвидирован не был. Уже в декабре 1942 г. Шлама Драгон и Мильтон Буки прибыли в Освенцим и сразу же были направлены в зондеркоманду, но также и они дожили до освобождения в 1945 г. Чудесным образом они, получается, избежали 6 ликвидаций. Но еще удивительнее было спасение Филиппа Мюллера. Согласно его классическому труду "Особое обращение", имеющему подзаголовок "Три года в крематориях и ГК Освенцима", он пережил (36:4)=9 ликвидаций.
Фортуна не заставляла долго себя ждать и в отношении других членов зондеркоманд: Шмуля Файнцильберга (он же Станислав Яновский, он же Касковский), Д.Пайсиковича, Хенрика Таубера, Авраама Драгона, Иосифа Закара, Якова Габаи, Шауля Хазана, Элезера Эйзеншмидта, Леона Кохена и др.
Но если все-таки случалось, что какой-либо член зондеркоманды умирал, то перед своей кончиной он всегда находил досуг, чтобы написать послание во внешний мир, запечатать его в бутылку, а бутылку закопать, чтобы годы спустя ее случайно нашли. Так случилось с неведомым еврейским автором, потрясшим нас таким сообщением: "Некая молодая полька вошла в ГК и перед голыми присутствующими произнесла короткую, но пламенную речь, в которой она заклеймила нацистских преступников и закончила такими словами: "Мы сейчас не умрем, история нашего народа увековечит нас, наша воля и дух будут жить и расцветать, а немецкий народ заплатит за нашу кровь столько, сколько мы только сможем вообразить себе..." После этого поляки опустились на колени и празднично произнесли молитву... С волнующей сердечностью они таким способом выразили свои чувства и надежды, а также веру в будущее их народа. Потом они вместе спели "Интернационал". Во время пения пришел автомобиль Красного Креста, был пущен в камеру газ, и все испустили дух в пении и экстазе, мечтая о братстве и совершенствовании мира... И там стояла маленькая девочка пяти лет и держала за руку годовалого братца. Один из команды подошел, чтобы братца раздеть. Девочка громко воскликнула: "Прочь, убийца евреев! Не прикасайся обагренными еврейской кровью руками к моему прекрасному братику! Я теперь его добрая маменька и он умрет у меня на руках...
Гауптшарфюрер Мюль построил всех по четыре, и ряд за рядом начал из оружия простреливать их (т.е. одним выстрелом четверых - Ю. Г.)". Что скажут будущие поколения о времени, в которое люди поголовно верили в это? Не только члены зондеркоманд, но и члены команд, рывших ямы смерти, если бы они хотели выжить в Освенциме, должны были пройти через серию чудес, как это, например, случилось с евреем греческого происхождения Маврикием Бенруби: "Десять ям были готовы принять мучеников. Рядом с этими открытыми ямами было еще несколько, засыпанных землей; они тянулись в зоне метров на 300. Было видно, что засыпали их совсем недавно. Почва вокруг была забрызгана светлым застывшим жиром, смешанным с кровью. Получив приказ, капо разделил нас на 2 группы. Некоторые из наших товарищей схватили кирки и лопаты и спрыгнули в ямы. Я с другими товарищами примкнул к зондеркоманде, чтобы транспортировать трупы. Члены зондеркоманды встретили нас градом камней и подвергли нас всем мыслимым унижениям. Они смеялись и забавлялись, как преступники, желая этим понравиться своим сообщникам эсэсовцам. Короче говоря, это был образ нацистского режима в миниатюре. В моей команде нас колотили все: капо, эсэсовцы, зондеркоманда, а потом нас швырнули на кучу трупов, потешаясь над нашим страхом. Эсэсовцы стреляли нас и каждый день нам приходилось таскать наших убитых товарищей в лагерь, чтобы они были учтены при вечерней проверке".
Представим себе: с июня 1942 г. по январь 1945 г. эсэсовцы постоянно стреляли копателей ям, и те были вынуждены каждый день таскать трупы убитых товарищей в лагерь и тем не менее Бенруби 2,5 года оставался в такой команде жив!
Еще большие чудеса, чем случавшиеся в Освенциме, потребовались Рудольфу Редеру, чтобы выжить в Бельзеце, поскольку из 600 тыс. заключенных там евреев ни один, согласно Когону/Лангбайну/Рюкерлю, не покинул этот ужасный лагерь живым.
Израильский исследователь Ицхак Арад сообщает нам на стр. 266 своей книги о "фабрике смерти" еще о 5 выживших в Бельзеце. Редер, выходит, был один из пяти. Несмотря на то, что ему было 60 лет, его направили в рабочую группу евреев. Несколько месяцев он жил среди "бессердечных монстров, которые с садистским наслаждением совершали неслыханные злодеяния", и пережил не менее 80 акций уничтожения, что заставляет побледнеть от зависти Филиппа Мюллера и Симона Визенталя.
Однажды "бессердечные монстры" послали Редера с эсэсовцем за покупками. По дороге эсэсовец уснул и Редер сбежал. О квази-чуде сообщила 5 августа 1993 г. монреальская "The Gazette": "Одиннадцатилетним подростком Моше Пеер не менее 6 раз побывал в ГК КЛ Берген-Бельзен. И всякий раз оставался живым, наблюдая весь ужас умирания мужчин, женщин и детей, посланных с ним в ГК. До сего дня Пеер не знает, как это он смог пережить отравления газом и не умереть".
Мы этого тоже не знаем. Но не только маленький Моше оказался стойким против отравления синильной кислотой. Газета повествует далее: "Пеер и его сестра и братья - все остались живы, и за ними ходили две лагерные женщины. А после войны Пеер встретился со своим отцом и с его женой". Закончим рассмотрение этой удивительной серии чуде заявлением, сделанным базельским "Еврейским обозрением Макоби" в номере от 11 ноября 1993 г., в котором говорится: "Каждый еврейский человек, происходящий от нашей парши (Parscha), может жить, зная, что еврейский народ не подчинен законам природы".
XIII. Число 6 миллионов
А. Откуда взялась эта мифическая цифра?
Вместе с ГК превратилось в миф и число 6 млн. Но посмотрим, откуда оно взялось. Впервые оно всплывает в показаниях двух НС среднего звена - у Дитера Вислицени и Вильгельма Хеттля. Вислицени был шефом гестапо в Братиславе, свои показания он давал чешским коммунистам, которые его жутко пытали. Цена таких признаний, естественно, равна нулю. Вислицени мог назвать и 60 млн., лишь бы прекратить пытку.
Хеттль был сотрудником Адольфа Эйхмана в Главном управлении госбезопасности. О 6 млн. он, якобы, слышал от Эйхмана. После исчезновения своего шефа Хеттль решил выпутаться из трудностей, взвалив на Германию вину, какую от него потребовали союзники. Он был вознагражден за сотрудничество: с него не упал ни один волос. Эйхмана же в 1960 г. вывезли из Аргентины в Израиль, где на показательном процессе мировая судебная бюрократия превратила его в монстра и в 1962 г. убила. Но вернемся в 1942-й год. Там мы наталкиваемся на удивительный факт, когда сионистский активист Наум Гольдман, ставший впоследствии президентом Еврейского конгресса, уже в мае 1942 г. на приеме в отеле Балтимора в Нью-Йорке заявил, что из 8 млн. евреев, находящихся в сфере немецкого господства, в живых осталось 2 или 3 млн. (4). Тогда "холокост" только начинался. Откуда Гольдман знал будущее число? Но нашему изумлению не будет границ, если мы обратимся к газете "Американские евреи", где о "холокосте" говорится в номере от 31 октября 1919 г.: об уничтожении "шести миллионов еврейских мужчин, женщин и детей". Где и как тот "холокост" осуществлялся, из полоумной писанины в газете понять нельзя, но число 6 млн. названо 7 раз. А вот где находится ответ, почему непременно нужна эта цифра: она взята из древности, это священное число заимствовано сумасшедшими политиками из Талмуда.
Б. Вольфганг Бенц и Вальтер Заннинг
Задумаемся над тем, какую колоссальную роль число 6 млн. уже десятилетиями играет в пропаганде. До сих пор была только одна попытка это число разоблачить. В 1991 г. авторский коллектив под руководством профессионального анти-антисемита В. Бенца (он руководит Берлинским институтом исследований антисемитизма) издал пухлый том под заглавием "Измерение смерти народа", где говорится, что в третьем рейхе было уничтожено от 5,29 до 6,01 млн. евреев. А восемью годами ранее американец В. Заннинг в книге "Решение" делает вывод, что в сфере немецкого господства погибло несколько сот тысяч евреев. Обе книги проанализированы Гермаром Рудольфом в его работе, которая общедоступна. Мы ограничимся лишь кратким цитированием из нее. Чтобы получить число в 6 млн., Бенц и его команда прибегают к разным манипуляциям, например, к двойной бухгалтерии, пользуясь тем, что территории во время второй мировой войны переходили из рук в руки. Рудольф вскрыл 533193 таких двойных исчислений. Далее совершенно спокойно на счет немцев заносятся сталинские чистки и депортации. В Польше Бенц считает убитым каждого еврея, не вернувшегося туда после войны. Получается так, будто бы книга Леона Ири "Exodus" вообще не была написана. В отличие от Бенца, Заннинг ведет подсчет с надлежащим вниманием. В своей книге, опирающейся исключительно на еврейские и союзнические источники, он показывает, что после 1945 г. 1,5 млн. евреев выехало из Европы в Палестину, США, Южную Америку и Австралию. Но эти 1,5 млн. еще не решают всей проблемы. Другую ее часть следует искать в СССР. Согласно данным переписи, в 1939 г. в Советском государстве проживало 3,02 млн. евреев. По данным переписи 1959 г. их там было 2,267 млн. Однако все сионисты сходятся во мнении, что цифра эта сильно занижена. Во-первых, каждый советский гражданин может по собственному желанию назвать свою национальность, и большинство, если не все, ассимилированные евреи называют там себя "русскими". Во-вторых, советский режим был заинтересован в том, чтобы под историю "холокоста" подвести необходимую базу, и потому намеренно стал после войны занижать число проживающих в стране евреев. 1 июля 1990 г., т.е. много лет спустя после начала массовой эмиграции советских евреев на Запад, "Нью-Йорк пост" писала, ссылаясь на израильских специалистов, о 5 млн. евреев, живущих в СССР. Естественный прирост этой группы населения, в условиях возрастающей тенденции к ассимиляции и низкой рождаемости, вряд ли мог быть столь велик. Ведь получается, что до эмиграции там должно было проживать 6 млн. евреев, т.е. в 2,5 раза больше, чем в 1959 г. Так что же было на самом деле? 1939 год. После раздела Польши огромный поток еврейских переселенцев устремился на Восток. А после начала немецко-советской войны большинство евреев - согласно Заннингу 80% m- было эвакуировано, и немцы их даже в глаза не видели. В декабре 1942 г. Давид Бергельсон, секретарь Еврейского антифашистского комитета, заявил в Москве: "Благодаря эвакуации было спасено абсолютное большинство евреев, живших на Украине, в Белоруссии, Латвии и Литве. Согласно сообщениям, поступавшим из Витебска, Риги и др. городов, захваченных фашистами, там оставались лишь отдельные евреи". Таким образом, большая часть польского, прибалтийского еврейства была абсорбирована в СССР. Но несмотря на это британо-американская комиссия в феврале 1946 г., когда сотни тысяч польских евреев уехали на Запад, сообщала, что там еще проживает 800 тыс. евреев.
И что в таком случае остается делать с мифом об истреблении евреев в ГК?
В. Исследования К.Нордлинга
Шведский профессор Карл Нордлинг взял на себя труд исследовать судьбу 722 названных в "Энциклопедии иудаика" евреев, живших во время второй мировой войны в сфере немецкого господства. Он установил, что 44% из них эмигрировали до начала 1942 г., 13% умерли, 35% не были затронуты депортацией, остальные были депортированы и интернированы, но остались живы. Если исходить из 4,5 млн. евреев, живших в сфере немецкого господства, то 13% от их числа составляет около 600 тыс.; Заннинг насчитал ровно полмиллиона; английский ревизионист Стефен Галлен - 750 тыс. Так из мозаичных камешков складывается образ того, что было на самом деле. Несомненно, потеря 13% населения была ужасной трагедией для европейских евреев. Однако и у других народов потери были таковы же или даже больше
XIV. Слон, которого не заметили
О том, что союзники, Ватикан и Красный Крест знали о судьбе евреев, повествуют многие книги. В них без конца толкуют о том, почему никто не пришел на помощь евреям. Невозможно представить себе, чтобы в Вашингтоне, Лондоне, Москве, Ватикане, Женеве не знали, что происходит в Освенциме и других "лагерях уничтожения". Американский автор Давид Виман, рассматривая этот вопрос, открыто высказывает подозрение, что истребление евреев было совершено с молчаливого согласия всех. Он и книгу свою назвал так: "Нежелательный народ".
С 1942 г. в прессе курсировали сообщения об уничтожении евреев. Однако жутким историям о паровых камерах, ГК, вагонах с известью, об убийствах электричеством под землей и т.п. никто не верил - ни правительства союзников, ни Ватикан, ни Международный комитет Красного Креста. Еще в августе 1943 г., когда уже существовала официальная версия об отравлении газом 2-3 млн. евреев, американский министр иностранных дел Корделл Хэлл в наброске телеграммы американскому послу в Москве вычеркнул все указания на ГК, как недоказанные. Мартин Гильберт в толстой, богато документированной книге "Освенцим и союзники" пишет: "Названия и местоположение четырех лагерей уничтожения Хелмно, Треблинка, Собибор и Бельзец стали известны в странах союзников с 1942 г. О ГК в Освенциме молчали до конца 1944 г.". Расположен же Освенцим был в центре промышленной зоны. Заключенные постоянно контактировали с вольнонаемными, а те постоянно посещали свои семьи. Далее, заключенных постоянно перевозили по железной дороге из Освенцима в другие лагеря (вспомним семью Франк). Как мы показали уже ранее, имелось огромное число освобожденных из лагерей; особенно много таких было ранним летом 1944 г., когда геноцид, как утверждают, достиг своего ужасного пика. Все они, эти десятки тысяч вольнонаемных, перемещенных, освобожденных должны или могли бы быть свидетелями истребления людей, какого мир не знал.
Главное место, где якобы происходили убийства, крематорий II в Биркенау, согласно наземной и аэрофотосъемке, а также зарисовкам Джона Болла, был окружен невысоким забором, и из всего лагеря можно было бы каждый день видеть совершаемые там убийства. Непосредственно к крематорию III, второму по величине месту массовых убийств, примыкало футбольное поле, где заключенные регулярно играли в футбол. Если бы массовые убийства газом совершались на самом деле, то весть об этом в считанные недели облетела бы союзные страны, над Германией были бы разбросаны миллионы листовок, извещающих немецкий народ о преступлениях его правительства. Но такого не случилось.
С конца 1943 г. Освенцим постоянно фотографировался с воздуха. Будь на фотографиях хоть что-то, указывающее на массовые убийства, то англо-американские бомбардировщики без труда разрушили бы железную дорогу, связывавшую Освенцим с Венгрией. Но они этого не сделали. Почему? Да потому, что на фотографиях не было ничего, указывающего на массовые убийства! Сторонники теории истребления, такие как Фавен и Виман, Гильберт и Лакер, пришли к выводу: - долго скрывать массовые убийства в Освенциме было невозможно;
- союзники, Ватикан, и Красный Крест ничего не сообщили о массовых убийствах в Освенциме и не пошевелили пальцем, чтобы спасти евреев от ГК.
Единственно возможное следствие из этих кричащих фактов вывел американский ревизионист Артур Бутс: "Я не вижу у себя в подвале никакого слона. Если бы в моем подвале был слон, то несомненно я бы его увидел. Следовательно, в моем подвале слона нет".
XV. Рубашка Hecca
В греческом мифе рассказывается о кентавре Нессе, который, умирая от стрелы Геракла, посоветовал жене Геракла Деянире собрать кровь из его раны, пропитать ею рубашку Геракла и, если тот совершит измену, надеть ее на него. Деянира так и поступила. Рубашка сначала понравилась герою, но потом она начала его жечь, причинять невероятные страдания. Однако снять ее было невозможно, она приклеилась к телу, и Геракл погиб в муках. Об этом мифе следовало бы подумать более умным вождям еврейства. "Газовые камеры" - это рубашка Hecca, которую сионисты придумали полвека тому назад. Сначала она, в виде паровых камер, пылающих ям и других измышлений дикой пропаганды, служила инструментом мести сильному врагу - "фараону" в Берлине, решившемуся еврейский народ лишить прав, насильственно перевозить и принуждать работать. А потом сионисты обнаружили, что лживая пропаганда может приносить крупный гешефт. Германию заставили платить компенсации, на которые начали возводить Израиль и содержать сионистские организации. А вдобавок к тому миф помогает оказывать непомерное психологическое давление на немцев. Далее: до 1945 г. разрешалось критически высказываться о евреях, после 1945 г. - нет. Даже самая скромная попытка взять под сомнение методы действия сионистов тут же кликой СМИ подвергается проклятию как антисемитизм. Всякий, сказавший хоть слово против евреев, рискует быть подвергнут общественному презрению, лишиться работы, а в ряде стран - быть подвергнутым штрафу или тюремному заключению. Подобная бесчестная игра могла бы длиться до бесконечности, если бы не проклятые ревизионисты! Как после 1945 г. ГК позволили сионистам взлететь на немыслимые вершины, так уже в ближайшем будущем им придется, со всеми вытекающими из этого последствиями, с захваченных высот скатиться. Удивительное, безотказно действовавшее до сих пор оружие с ужасной силой начинает обращаться против сионистов. По их вине не только в Германии, но повсюду в мире евреи - то их большинство, которое лично не виновато в создании лжи холокоста - испытает на себе ледяное презрение. Они тогда захотят скинуть с себя "рубашку Несса", но уже не смогут этого сделать.
До второй половины 70-х годов официальная версия холокоста стояла неколебимо. Правда, уже и тогда имелись мужественные люди, изобличавшие ложь. До второй половины 70-х годов официальная версия холокоста стояла неколебимо. Правда, уже и тогда имелись мужественные люди, изобличавшие ложь. Рядом с Полем Рассинье, пионером движения ревизионистов, выступал целый ряд авторов:
Маврикий Бардес - сначала веривший в ГК и лишь оспаривавший число жертв, Эмиль Арети, Эрвин Шеборн, Тис Кристоферсен, Хайн Рот, Франц Шейдль, Вольф Дитер, Ричард Харвуд и некоторые другие. Однако их аргументам не хватало научной базы, чтобы пробить большую брешь в стене лжи. Первыми ревизионистами не был вскрыт самый слабый пункт в истории "холокоста" - его абсолютная техническая сумасбродность. "Холокост" в силу своей исторической и технической абсурдности сам в себе с самого начала содержит свое опровержение. Решительного прогресса в исследованиях ревизионистов добился Артур Бутс в 1976 г., опубликовав книгу "The Hoax of the Twentieth Century" (Мистификация XX века). В начале 1979 г. Вильгельм Штеглих опубликовал "Миф Освенцима", где вскрыл шаткость созданного о нем представления. Незадолго до того Робер Фориссон открыто выступил со статьей, в которой указал на техническую невозможность существования ГК. Вместе со шведом Дитлибом Фельдерером - тогда еще никому неизвестным - Фориссон провел естественно-научные исследования в "лагерях уничтожения" и опубликовал их описание. Бутс, Штеглих, Фориссон начали отсчет времени, оставшегося до момента смерти мифа. Тогда, 30 лет спустя после окончания войны, сионистам и их мальчикам на побегушках в политике и СМИ было приказано: ни шагу назад! ГК уже надежно стали символом уникальности страданий евреев, символом, которым не хотели жертвовать, дабы не сотрясти основы, на которых стоял послевоенный мировой порядок.
Барыши от великой лжи только возрастали. Ради них пропаганду "холокоста" в подвластных СМИ наращивали до шизофрении. По сей день происходит так, что чем дальше в прошлое уходит война, тем воспаленнее делается травля, во все большем числе стран надевают тоталитарные намордники, принимают запреты на мышление. В течение еще какого-то, но уже короткого времени еще будет удаваться ревизионистов упрятывать за решетку, однако слом монополии на информацию ускоряет конец величайшей в мировой истории лжи. Сегодня сионистам хотелось бы вместо 6 млн. отравленных газом говорить о 3 млн. умерших от тифа и недоедания. Но поздно. Газовые камеры стоят не только в учебниках истории, но, как "очевидные факты", в судебных актах. Если бы удалось доказать, что немцы отравили газом ну хотя бы несколько тысяч, то катастрофу еще удалось бы задержать. Однако нельзя доказать ни одного отравления, и ГК - это не возникшее в послевоенный атмосфере преувеличение, а ложь с самого начала.
В голландской газете "Intermediair" 15 декабря 1995 г. появилась длинная статья еврея Михеля Картека, в которой он снижает число убитых газом до 700-800 тыс. Остальные (5 млн.), утверждает он, были "расстреляны, забиты насмерть, повешены". Не является ли статья неким зондом, запущенным, чтобы проверить реакцию общественности на новую версию "холокоста"? Если да, то ждать ее придется недолго. Интересно будет узнать, как идеологи "холокоста" разделят эти 700 тыс. по 6 "лагерям уничтожения", как объяснят они нам свой отказ от "очевидного"?
Может быть и "свободная демократия" ненамного переживет конец холокоста, поскольку и вне Германии политикам, творцам не верит ни единому их слову. Потеря доверия будет просто смертельной вовремя всеобщего хозяйственного и социального кризиса, против которого правящая клика не знает ни одного рецепта. Супостат свободных народов носит "рубашку Несса", и ему ее никак нс снять, а она жжет его с каждым днем все больше и больше.
Заключение
               Что произошло бы, если бы доводы ревизионистов были приняты?
Представим себе однажды, что официальная версия "холокоста" будет также официально признана ложной, будет признано, что в третьем рейхе преследование евреев было, а истребление - нет, что ГК, газовые автомобили, как и отрезанные немецкими солдатами еще во время первой мировой войны детские руки, мыло и абажуры из жира и кожи евреев - все это является пропагандистским горячечным бредом, что в сфере немецкого господства погибло не 6 млн., а около 500 тыс. евреев, при этом в подавляющем большинстве из-за сыпного тифа и лишений в лагерях и гетто, обусловленных бедствиями войны. Каковы были бы последствия признания всего этого? Можно без особой фантазии ответить на такой вопрос: - в мире поднялась бы волна негативного отношения к евреям, в том числе и к совершенно не виноватым в фабрикации лжи; - Израиль оказался бы в полной изоляции. Вряд ли неевреи стали бы тогда и далее поддерживать государство, построенное на афере такого калибра; - по Германии прокатилась бы волна националистических настроений. Политики, интеллектуалы, историки, журналисты были бы вынуждены признать, что они способствовали безграничному опозориванию своего народа; - пришлось бы вновь открывать дебаты о национализме. - национализм (не путать с империализмом), как средство соблюдения национальных интересов и национальной идентичности, стал бы вновь легитимным. - не только в Германии, но и в других странах Европы были бы полностью дискредитированы власти предержащие. Люди стали бы задавать вопрос: а во имя чьих интересов полстолетия средствами цензуры и террора поддерживалась неслыханная афера? Доверие к властям рухнуло бы окончательно. Таким образом, мы видим, что разоблачение лжи "холокоста" имело бы опустошительные последствия не только для сионизма, но и для политической и интеллектуальной правящей касты всего мира. Произошла бы переоценка всех ценностей. Прежнее ушло бы в небытие. Карты оказались бы перетасованными.              Так было бы, и так будет.         Публикация подготовлена О. А. ПЛАТОНОВЫМ            
        К вопросу о числе жертв Холокоста. Постоянно утверждается, в годы Второй мировой войны по вине немецких нацистов погибло 6 миллионов лиц еврейской национальности. Если точнее – 5 721 тыс. Это данные для внешнего употребления. Израильские же статистики называют другую цифру – 897 тыс. (данные Рауля Хильберга). А историки-ревизионисты считают, общее число потерь Холокоста во Второй мировой войне между 400 и 500 тыс. В том числе 150-170 тыс. погибших в концлагерях на территории Германии, Польши от эпидемий, голода и лишений военного времени. Но  не в газовых камерах Освенцима, которых, по мнению ревизионистов, никогда не было. Историки-ревизионисты признают совершенно очевидный факт уничтожения евреев на оккупированных немцами территориях СССР. Но они считают: количество жертв преднамеренного уничтожения на территории СССР  не более 130 тыс. Они были уничтожены украинскими, литовскими, латышскими, эстонскими, белорусскими националистами и русскими-«власовцами» с позволения немецких оккупационных властей. Так чему нам верить?
     Сначала попробуем выяснить прямые боевые потери. У Марка Штейнберга «Евреи в войнах тысячелетий» изд. Мосты культуры, Москва 2005 г. на стр. 225-257 приводятся следующие данные.
 
Число военнослужащих еврейской национальности в воюющих армиях Второй мировой войны
Страна участник
Второй мировой Всего служило в т.ч. погибли Страна участник Второй мировой Всего служило в т.ч. погибли
Польша (после 1939 г.) 8 500 1 000 СССР 501 000 142 500
Франция 46 000 н.т.д США 557 000 11 350
Британские доминионы 16 000 н.д. Великобритания 62 000 н.д.
Южно-Африкан. союз 10 000 357 Всего: 1 222 000
Австралия и Н-Зеландия 3 000 н.т.д. Германия 150 000 ок. 30 000
Канада 9 500 н.т.д.

     М.Штейнберг почему-то не указывает число военнослужащих еврейской национальности в армиях Германии, Венгрии, Италии, Румынии, Словакии, Болгарии, Финляндии, а т.ж. Бразилии, Греции, Бельгии, Голландии, Норвегии, Польши (в 1939 г.), Югославии, как и боевые потери по армиям этих стран. Неизвестно точное число принимавших участие в Сопротивлении и партизанских отрядах по всей Европе и в СССР, как и неизвестно точное число их потерь. Поэтому в таблицу  добавил данные по Германии, общее число потерь (в таб. 185 тыс.), увеличил до 240 тыс., т.к. по вышеуказанным странам и Великобритании Штейнберг никаких данных не приводит. Тогда всего потерь: боевые потери – 240 тыс., погибших в концлагерях в Германии и Польши от лишений военного времени (по данным ревизионистов) – 170 тыс., преднамеренно уничтоженных в СССР (по данным ревизионистов) – 130 тыс. Всего: 540 тыс. чел. Израильские же статистики дают цифру погибших в 897 тыс., можно предположить, что она включает и число погибших во время Ленинградской блокады. (Всего жертв мирного гражданского населения от Ленинградской блокады оценивают в 800-900 тыс.чел.). Теперь попытаемся проверить истинность цифры в 6 миллионов, жертв Холокоста, погибших в годы Второй мировой войны.
         Сначала определимся с общей численностью еврейского народа перед началом Второй мировой и после окончания ее.
         К.В.Родзаевский в «Завещание русского фашиста», изд. ООО «ФЭРИ-В», М, 2001, на стр.300 приводит численность еврейского народа в 1939 г. по данным справочника «Еврейская Жизнь» равной 15 млн. 291 тыс. чел. На 1963 г. в «Сводной таблице численности народов мира на середину 1963 года» численность еврейского народа определена как 13 млн. 100 тыс. чел.
 (источник: http://geoman.ru/books/item/foo/soo/z.0000000/indeks.shtml)
         Численность еврейского народа в «Справочник необходимых знаний», М, 2000 г. составитель А.Кондрашов на с. 715 определена на 1992 г. как 13 млн. 620 тыс. чел. Сделав допущение, что все вышеприведенные данные верны, составим следующую таблицу.
 
Демографические показатели    (ед. учета - тыс. чел.) Вариант «В» Вариант «Р»
Численность перед Второй мировой войной  15 291 16 588
Потери Второй мировой войны                6 000 897
Естественная смертность  (средн. продолж. жизни – 60 лет)                3 716 2 615
                то же за период 1963-1992 гг. 6 332
Численность после Второй мировой войны в 1948 г. 15 600
Количество вновь родившихся  за 1938-1948 гг. - 10 лет 2 524
Численность после Второй мировой войны в 1963 г. 13 100
Количество вновь родившихся за 1939-1963 гг. – 24 года 7 525
Численность после Второй мировой войны в 1992 г. 13 620
Количество вновь родившихся за 1963-1992 гг. – 29 лет 6 852

Рождаемость в среднем за год на 1 000 чел. за 1938-48 гг. 16
Рождаемость в среднем за год в % 1,6

Рождаемость в среднем на 1 000 человек за 1939-1963 гг. 34
Рождаемость в среднем за год в % 3,4

Рождаемость в среднем на 1 000 человек за 1963-1992 гг. 18
Рождаемость в среднем за год в % 1,8

        Специалисты-демографы подобные расчеты ведутся с шагом по времени в 5-10 лет и не так, как сделан расчет, а более точно. Но для проверки  предлагаемой гипотезы по критерию «реально/нереально» вполне подойдет и такая грубая прикидка.  В варианте «В», если принять истинным факт гибели 6 млн. чел., то для полного восстановления довоенной численности нужен очень значительный рост рождаемости, даже для восстановления численности до уровня 13 млн. 100 тыс. потребуется рост рождаемости в 2 раза. Но такого роста рождаемости среди еврейского народа в послевоенные годы демографами и статистикой не отмечено. Вывод: факт гибели 6 миллионов евреев во Второй мировой войне не находит подтверждения статистическими данными. Можно так же предполагать, что данные численности еврейского народа на 1963 г. – 13,1 млн., и на 1992 г. – 13,62 млн. по какой-то причине не вполне соответствуют действительности. Потому что есть другие данные.
       У Эрнста Цундела «Шесть миллионов - потеряны и найдены» на стр. 12 в разделе «Невозможный прирост населения» написано следующее, цитата: «Согласно Мировому Альманаху (World Almanac) за 1938 г. число евреев в мире составляло 16.588 тыс., но Hью-Йорк Таймс от 22 февраля 1948 г. привела цифру между 15,6 милл. и 18,7 милл.».
       Исходя из вновь приведенных данных, рассчитаем вариант «Р». Число жертв примем по данным Рауля Хильберга – 897 тыс. чел. В варианте «Р» для восстановления численности до уровня 15,6 млн. чел. вполне достаточен уровень рождаемости 16 чел. на 1 000 чел. или 1,6%. Полученные расчетные данные вполне реальны и можно предполагать, что истинное число жертв Холокоста находится между данными ревизионистов – 400-500 тыс. и данными израильского статистика Рауля Хильберга – 897 тыс. Из которых 130 тыс. - это преднамеренно уничтоженые на территории СССР, приблизительно 240 тыс. –  это боевые потери, приблизительно 170 тыс. – это жертвы голода, эпидемий, лишений военного времени в немецких концлагерях, а остальные 360 тыс., вероятно, учтены Р.Хильбергом как жертвы за время Ленинградской блокады.

        ВОПРОС: Правда ли что в России тоже собираются установить официальный праздник – День памяти жертв Холокоста? Разрешите тогда задать совершенно наивный вопрос – будут ли в этом случае в Российской Федерации по примеру стран т.н. «иудео-христианского мира» преследовать по закону граждан  сомневающихся в Холокосте?

Начало документа

               

«Один мир, один бог, один царь!»
         Вам, наверное, часто приходилось слышать об антисемитизме в СССР и России. Ясно дается понять, в этом повинны только русские, так и не избавившиеся после крушения Российской империи и СССР от «великодержавного шовинизма». Но как тогда понимать следующие истинные исторические факты.
         Вот персональный состав тех, кто делал в России Февральскую революцию в 1917 году. Исполнительный Комитет Совета народных депутатов: Чхеидзе (грузин), Лебедев (русский), Скобелев (русский), Пешехонов (русский), Богданов (еврей), Качелинский (еврей), Гриневич – Шахтер (еврей), Франко (еврей), Суханов-Гиммер (еврей), Эрлих (еврей), Стеклов-Нахамкес (еврей), Громан (еврей), Бронштейн (еврей), А.Ф.Керенский (русский), Соколов (русский).
         Аппарат Исполнительного Комитета: Управление делами – Богданов (еврей); аграрный – Гоц (еврей) и Суханов (еврей); продовольственный – Громан (еврей), Франко (еврей), Бронштейн (еврей); коммисия законодательных предложений – Суханов-Гиммер (еврей), Брамсон (еврей), Громан (еврей), Колесников (еврей), Стеклов (еврей), Франко (еврей), Чайковский (русский); международных сношений – Ларин-Лурье (еврей); экономический отдел – Либер (еврей); агитационный – Эрлих (еврей), Колосков (еврей), Шляпников (русский);, финансовый – Космон (еврей). Первая редакция «Известия ЦИК» состояла из Стеклова, Циперовича, Гольденберга, Авилова. Работой Исполнительного Комитета Советов вплоть до Октябрьской революции руководили: Чхеидзе (грузин), Богданов (еврей), Гоц (еврей), Церетели (грузин), Либер (еврей), Дан (еврей).
          Источник: К. Родзаевский  «Завещание русского фашиста» стр. 190.
          А вот кто совершал в России уже Великую Октябрьскую революцию 1917 года, впрочем, они сами называли ее более чем откровенно – Октябрьский переворот. На заседании ЦК РСДРП(б) от 27 октября 1917 г. в котором участвовали Ленин (еврей), Свердлов (еврей), Зиновьев (еврей), Каменев (еврей), Троцкий (еврей), Сталин (грузин), Урицкий (еврей), Дзержинский (польский еврей), Коллонтай (русская), Бубнов (русский), Сокольников (еврей), Ломов было принято историческое решение о вооруженном восстании и было избрано Политбюро ЦК РСДРП(б) в составе: Ленин, Сталин, Троцкий, Сокольников, Бубнов, Зиновьев, Каменев. Петроградский Совет 25 октября 1917 г. избирает Военно-революционный комитет, которому поручается  непосредственная военная подготовка восстания, руководство красной гвардией и войсками петроградского гарнизона. В этот комитет вошли: Троцкий (еврей), Подвойский (русский), Ленин (еврей), Бокий (еврей), Иоффе (еврей), Молотов (русский), Гусев (русский), Урицкий (еврей), Антонов-Овсеенко (русский), Меховшев (русский), Галкин (русский), Еремеев (русский), Дзержинский (польский еврей), Дыбенко (украинец), Раскольников (русский). Но уже 26 октября ЦК выделяет более узкий Военный центр (верховное военное руководство) в составе: Свердлов (еврей), Дзержинский (польский еврей), Сталин (грузин), Бубнов (русский), Урицкий (еврей). От Политбюро в него входил и Троцкий. Если сложить составы выбранных органов, то во всех составах наблюдаем 10 человек: Ленин (еврей), Сталин (грузин), Троцкий (еврей), Сокольников (еврей), Бубнов (русский), Зиновьев (еврей), Каменев (еврей), Свердлов (еврей), Урицкий (еврей). 
Источник: К. Родзаевский  «Завещание русского фашиста» стр. 194-195.
         После революции председателем Всероссийского Исполнительного Комитета (ВЦИК) – высшего законодательного, исполнительного и контролирующего органа между Съездами Советов был избран Л.Каменев (Розенфельд), затем Свердлов Я.М. Во ВЦИК вошли тоже свои люди: Г.Зиновьев (Радомыльский, он же Апфельбаум), Е.Коган, Я.Ленцман, Я.Ерман, Л.Лашевич, М.Гендельман, А.Гоц и другие. Председателем Совета Народных Комисаров (Совета Министров) избран В.Ленин, зам.пред. Совнаркома РСФСР – Л.Каменев, нарком по делам печати М.Володарский (Гольдштейн), руковод. комитета по хозяйственной политике ВСНХ – Ю.Ларин (Лурье), управляющий народным банком – Я.Ганецкий (Фюрстенберг), зам. наркома иностранных дел – Кархан, нарком финансов – Сокольников (Бриллиант).
           Источник: Н.Н.Зосимов «Возмездие истории» стр. 31-32.
Справка: персональный состав советских органов в первой половине 1918 года.
Совет народных комиссаров
 1. Председатель СНК Ленин (Ульянов) русский?
2. Комиссар по иностранным делам Чичерин русский
3. Комиссар по делам национальностей Сталин (Джугашвили) грузин
4. Комиссар земледелия Прошьян армянин
5. Комиссар армии и флота Троцкий (Бронштейн) еврей
6. Председатель Высшего экономического совета Ларин (Лурье) еврей
7. Комиссар по восстановлению Шлихтер еврей
8. Комиссар госземель Кауфман еврей
9. Комиссар госконтроля Ландер еврей
10. Комиссар общественных работ Шмидт В. еврей
11. Комиссар социального призрения Лилина (Книгиссен) еврейка
12. Комиссар народного просвещения Луначарский (Баилих) еврей
13. Комиссар вероисповеданий Шпицберг еврей
14. Комиссар общественной гигиены Анвельт еврей
15. Комиссар внутренних дел Зиновьев (Апфельбаум) еврей
16. Комиссар финансов Гуковский еврей
17. Комиссар печати Володарский (Коган) еврей
18. Комиссар по делам выборов Урицкий еврей
19. Комиссар юстиции Штейнберг еврей
20. Комиссар по делам эвакуации Шегинштейн еврей
  его помощники: Равич
Заславский еврей
еврей
Наркомат по делам армии и флота
1. Нарком Троцкий (Бронштейн) еврей
2. Предревштаба Северной армии Фишман еврей
3. Председатель Совета армий Западного фронта Позерн еврей
4. Политический комиссар Московского военного округа Губельман еврей
5. Политический комиссар Витебского военного округа Дейб еврей
6. Политический комиссар 12-й армии Шейчик (Мейчик?) еврей
7. Политический комиссар Самарской дивизии Бекман еврей
8. Политический комиссар штаба 4-й армии Ливенсон еврей
9. Военно-судебный комиссар 12-й армии Ромм еврей
10. Комиссар военных реквизиций г. Слуцка Кальманович еврей
11. Военный комиссар Самарской дивизии Глузман еврей
12. Комиссар реквизиций отряда Московского военного округа Зусманович еврей
13. Председатель Главного Московского военного совета Троцкий (Бронштейн) еврей
14.
15. его помощники: Гиршфельд
Склянский еврей
еврей
16.
17. Члены того же совета Шородак
Петч еврей
еврей
18.
19. Военные комиссары Московской губернии Штейнгард
Дулис еврей
латыш
20. Командир  школы пограничной стражи Глейзер еврей
21.
22. Политические комиссары 15-й дивизии Дзелис
Полонский латыш
еврей
23. Ком. Военного совета Кавказских армий Лехтинер еврей
24.
25. Чрезвычайные комиссары Восточного фронта Бруно
Шульман еврей
еврей
27.
28.
29. Члены Кавказского Военного совета Розенфельд
Майнгоф
Розенгольц еврей
еврей
еврей
30. Командующий Красной Армией в Ярославле Геккер еврей
31. Начальник Петроградского военного комиссариата Пейгер еврей
32. Политкомиссар Петроградского военного округа Гиттис еврей
33. Командующий Восточным фронтом Вацетис латыш
34. Член совета Военной коммуны (бывший австрийский офицер) Кольман еврей
35. Начальник Московского военного округа Бицис латыш
36. Военный комиссар Московского военного округа Метказ еврей
37. Начальник обороны Крыма Зак еврей
38. Командующим Курским фронтом Слузин еврей
39. его помощник Зильберман еврей
40. Политкомиссар Румынского фронта Спиро еврей
41. Уполномоченный на мирных переговорах с Германией Давидович еврей
Наркомат внутренних дел
1. Нарком Зиновьев (Апфельбаум) еврей
2. Начальник отдела пропаганды Гольденрудин еврей
3. Помощник наркома Урицкий еврей
4. Председатель экономической комиссии Петроградской коммуны Эндер еврей
5. Вице-председатель комиссии гигиены Рудник еврей
6. Комиссар по эвакуации беженцев Фенигштейн еврей
7. его помощник: Крохмаль (Загорский) Абрам еврей
8. Комиссар Петроградской печати Володарский еврей
9. Петроградский городской голова Шнейдер еврей
10. Московский городской голова Минор еврей
11. Комиссар московской печати Красиков
12. Комиссар петроградской милиции Фаерман еврей
13. Начальник бюро печати Мартинсон еврей
14. Московский комиссар общественной безопасности Розенталь
  еврей
Коллегия ВЧК
  Председатель Дзержинский поляк
  Зам. председателя Петерс латыш
  Члены коллегии:
Шкловский, Кнейфис, Цейстин, Розмирович, Кронберг, Хайкина, Леонтович, Ривкин, Делафабр, Блюмкин, Александрович, Циткин, Рейтенберг, Финес, Закс, Гольдин Я., Гельперштейн, Книгиссен, Дейбкин, Шипленкус, Розмирович Е., Свердлов Г.
Карлсон, Лацис, Дейбил, Закис, Янсон
Шаумян, Сейзан
Фогель
Антонов
евреи
 
 
 латыши
армяне
немец
русский

  Начальник Таганской тюрьмы Либерт еврей
  Коллегия Петроградской ЧК:
Шейнкман, Гиллер, Модель, Розмирович И., Красиков, Бухьян, Аннерт, Иселевич
Козловский
Диэсперов
Мербис, Пойнис
евреи
 
поляк
армянин
латыши
  Председатель комиссии Трубецкого бастиона и Петропавловской крепости Модель еврей
Наркомат иностранных дел
1. Нарком Чичерин русский
2.
3. его помощники: Карахан
Фриче еврей
латыш(?)
4. Директор паспортной экспедиции Марголин еврей
5. Посол в Берлине Иоффе еврей
6. Начальник бюро печати и информации при посольстве в Берлине Аксельрод еврей
7. Чрезвычайный уполномоченный в Париже и Лондоне Бек еврей
8. Посланник в Христиании (ныне – Осло) Бейтлер еврей
9. Консул в Глазго Малкин еврей
10. Председатель мирной делегации в Киеве Раковский еврей
11. его помощник Мануильский еврей
12. Генеральный консул в Киеве Грюнбаум (Кшевинский) еврей
13. Юрисконсультант Астшуб (Ильсен) еврей
14. Генеральный консул в Одессе Бок А. еврей
15. Посол в США Мартенс немец
Финансовые агенты наркомата финансов
  В Берлине Ландау еврей
  В Копенгагене Воровский еврей
  В Стокгольме Шенкман Абрам еврей
 
  Администрация народных банков Михельсон
Закс
Аксельрод
Садников еврей
еврей
еврей
русский
  Главный ревизор народных банков Кан еврей
  его помощник Горенштейн еврей
  Главный комиссар по ликвидации частных банков Анрик еврей
  его помощник Ковш Моисей еврей
  Члены технической комиссии по ликвидации частных банков Элиашевич
Гифтлих Г.
Рогов А.
Лимерих Г.
Розенштейн А.
Плат А. еврей
еврей
еврей
еврей
еврей
латыш
Наркомат юстиции
1. Нарком Штейнберг И. еврей
2. Комиссар кассационного департамента Шредер еврей
3. Председатель Московского революционного трибунала Берман И. еврей
4. Комиссар Сената в Петрограде Бер еврей
5. Председатель Верховной Революционной комиссии Республики Троцкий еврей
6. Председатель следственной комиссии при ревтрибунале Глузман еврей
7. Прокурор трибунала Фридкин еврей
8. Старший секретарь кодификационного отдела Гойнбарк еврей
9. Следователи трибунала: Легендорф
Слуцкий еврей
еврей
10. Старший секретарь народной коммуны Ширвин еврей
11. Комиссар по народной защите Луцкий еврей
  Народные защитники: Антокольский Г.
Аранович В.
Байер И.
Биск Р.
Гундар А.
Давидов Г.
Кастарянц Р. еврей
еврей
еврей
еврей
еврей
еврей
армянин
Комиссия гигиены
1. Комиссар Дауге немец
2. Начальник фармацевтического отдела Раппопорт еврей
3. его помощник: Фукс еврей
4. Директор комиссии по борьбе с венерическими болезнями Вебер еврей
5. Директор по заразным болезням Вольсон еврей
Наркомат народного просвещения
1. Нарком Луначарский еврей
2. Директор I-го департамента Познер еврей
3. Директор II-го департамента Гройним еврей
4. Зав. делопроизводством наркомата Альтер еврей
5. Комиссар Северной области Грюнберг еврей
6. Председатель комиссии Воспитательного института Золотницкий Г. еврей
7. Начальник муниципальной секции Лурье еврей
8. Начальник отдела пластический искусств Штеренберг еврей
9. Начальник театральной секции Розенфельд О.Э. (жена Каменева) еврейка
10. ее помощница Зац еврейка
11. Главный секретарь наркомата Эйхенгольц М. еврей
  Члены коллегии наркомата:
акад. Крачковский И.Ю., историк Покровский М.
Рейснер
Фриче
Колтулон
Урсинен, Куусинен, Тоно Сирода
Крупская
русские
немец
латыш(?)
венгр(?)
финны
квартеронка
  Почетные члены Соцакадемии
Меринг
Гаазе, Люксембург Р., Цеткин К.
немец
евреи
  Литературное бюро Московского Пролеткульта
Эйхенгольц, Лебедев (Полянский), Херсонская, Зайцев В., Брендер, Ходасевич, Шварц
евреи

Наркомат социального призрения
1. Нарком Лилина (Книгиссен) еврейка
2. Директор Паузнер еврей
3. Главный секретарь Гельфман В. еврей
4. Помощник секретаря Гауфман Роза еврейка
5. Директор пенсионного отдела Левин еврей
6. Директор канцелярии Розенталь К.Ф. еврей
Наркомат общественных работ
1. Нарком Шмидт еврей
2. его помощник: Радус еврей
3. Начальник комиссии общественных сооружений Гольдбарк еврей
4. Комиссар по общественным сооружениям Вольтман М. еврей
5. его помощник Кауфман еврей
6. Главный секретарь Раскин еврей
7. Директор отдела взрывчатых веществ Зарх еврей
 
Дипломатические агенты советского Красного Креста
1. В Берлине Радек (Собельсон) еврей
2. В Вене Берман еврей
3. В Варшаве Клоцман, Альтер, Веселовский евреи
4. В Бухаресте Нейсенбаум еврей
5. В Копенгагене Баум А. еврей
  Председатель ЦК Красного Креста в Москве Свердлов Вениамин Мовшевич еврей
Евреи в местных органах
1. Комиссар по Сибири Хайтис
2. Председатель Сызранского рабочего совета Берлинский
3. Председатель Казанского рабочего совета Шенкман
4. Председатель Донецкого совета угольных копей Ливенсон
5. Народный комиссар Донецкой республики Рехенштейн
6. Председатель Ярославского рабочего совета Закхейм
7. Председатель Царицынского рабочего совета Юрман
8. Председатель Оренбургского рабочего совета Вилинг
9. Председатель Пензенского рабочего совета Либерзон
10. Председатель Таврического рабочего совета Слуцкий А.
11. Председатель Киевского рабочего совета Дретлинг
12. Помощник председателя Киевского рабочего совета Глубергер (Наумов)
13. Комиссар Донецкой республики Лаук Исаак
14. Финансовый комиссар Западной области Самовер
15. Председатель Белоцерковской думы Рутгаузен
16. его помощник Лемберг
 
  Бюро профсоюзов (позднее – ВЦСПС)
Рафес (лидер Бунда), Давидсон, Гимберг, Бриллиант
профессор Смирнов
евреи
русский
Ведущие послереволюционные журналисты
1. Газеты “Правда”, “Известия”, “Финансы и народное хозяйство”
Динн, Бергман, Диамант, Брансон А., Торберт А., Голин И.В., Битнер, Альперович Е., Клейзнер, Стеклов (Нахамкес), Цигер (Ильин), Гроссман (Рощин), Лурье (Румянцев)
Горький М.
евреи
 
 
русский
2. Газета “Знамя труда”
Штейнберг, Ландер, Ярославский (Губельман), Эфрон, Шумахер, Левин, Биллин, Давидсон
Горький М.
евреи
 
русский
3. Газета “Воля труда”
Закс, Кац В., Полянский
Горький М.
евреи

русский
4. “Торгово-промышленная газета”
Коган, Бернштейн, Гольдберг, Гольдман, Розенберг В., Рафалович, Громан, Кулишер, Славенсон, Галлер И., Гахман, Шушман, Бастель Н., Пресс А., Мох А., Эмансон А.С.
евреи
Комиссия по расследованию деятельности государственных служащих старого режима
  Председатель Муравьев русский
  Члены: Соколов
Идельсон, Грузенберг, Соломон, Гуревич, Гольдштейн, Тагер русский
евреи
Комиссия по расследованию убийства императора Николая II
Свердлов
Сосновский
Теодорович
Смидович
Розенгольц еврей
еврей
еврей
еврей
еврей Розин
Владимировский (Гиршфельд)
Аванесов
Максимов
Митрофанов еврей
еврей
армянин
еврей
еврей
ВСНХ (Высший Совет Народного Хозяйства)
Председатель ВСНХ в Москве Рыков русский
Председатель Петроградского СНХ Эйсмонт еврей
Заместитель председателя Петроградского СНХ Ландеман еврей
Директор Петроградского СНХ Крейнис еврей
Заместитель председателя СНХ в Москве Кравиков еврей
Директор ВСНХ Шотман А. еврей
его помощница Хайкина еврейка
Начальник секции восстановления Кишвальтер еврей
Наблюдающий за “восстановлением” Розенберг Н.А. еврей
его помощник Сандич еврей
Председатель комитета масляного производства Таврид еврей
Председатель комитета рыболовства Кламмер еврей
Председатель угольной секции Ротенберг еврей
Председатель транспортной секции Хирзян армянин
его помощник Шлемов еврей
Председатель металлургической секции Альперович А. еврей
Бюро экономической секции ВСНХ
Крейтман, Вайнберг, Ларин (Лурье), Губер, Гольдблат, Расинович
Ломов, Красин евреи
русские
Кооперативная секция ВСНХ
Любомирский, Кинтштук, Седельгейм, Тагер, Хайкин, Крижевский евреи
Угольная секция ВСНХ
Косиор, Гольдман, Ленгниц, Хольцман, Шмит, Смит, Фалькнер, Рудзутак, Сортель, Блюм, Кацель, Суль
Четков евреи
 
русский
Совет Донецкого комитета ВСНХ
Коган (Бернштейн), Очкис А.И., Полонский, Лифшиц, Бихтер, Розенталь, Симанович и др.
Кирш, Крузе
Биск, Классон евреи
 
немцы
латыши
Бюро первого Совета рабочих и солдатских депутатов в Москве
Председатель первого Совета рабочих и солдатских депутатов Модель еврей
Председатель первого Совета солдатских депутатов Хунтиш Лейба еврей
Члены: Сарх, Кламмер, Гронберг, Шенкман, Ротштейн, Левинсон, Краснопольский, Мартов (Цедербаум), Ривкин, Тапкин, Шик, Фалин
Андерсен, Вимба, Соло
Тер-Мичан евреи
 
латыши
армянин
Директор канцелярии Розенгольц еврей
Секретари: Михельсон, Симсон, Клаузнер евреи

                ЦИК IV Всероссийского съезда Советов
Председатель Свердлов Янкель Мовшевич (Яков Михайлович) еврей
Члены: Ленин В.И.
Абельман, Зальтман (Павлович), Аксельрод, Мартов (Цедербаум), Красиков, Лундберг, Володарский, Левицкий, Урицкий, Суханов (Гиммер), Солнцев (Блейкман), Зиновьев (Апфельбаум), Троцкий (Бронштейн), Сирота, Ривкин, Цойбуш, Гольденрудин, Хаскин, Ландер, Аранович, Кац, Фишман, Абрамович, Гольдштейн, Фрик, Лихач, Кништук, Берлинраут, Дистлер, Черниловский, Смидович Вениамин русский?
евреи
ЦИК V Всероссийского съезда Советов
Члены: Ленин, Бухарин, Крыленко, Тележкин
Бруно, Бреслау, Петерсон, Петерс
Волах
Терьян, Аванесов (секретарь ЦИК)
Цирцивадзе
Бабчинский, Бейнберг, Гайлес, Шенкман, Рудзутак, Карахан (караим), Шлихтер, Гайсберг, Даниловский, Старк, Штейнман, Закс, Эндлинг, Диманштейн, Левин, Юрмак, Иоффе, Харкман, Книгиссен, Каменев, Зиновьев, Красиков, Розенталь, Канник, Лакзес, Кинштук, Луначарский, Розин, Стучка, Свердлов, Смилга, Стеклов, Сосновский, Скрыпник, Троцкий, Теодорович, Урицкий, Фельдман, Фрумкин, Ашкинази, Радек, Шиянский русские
латыши
чех
армяне
грузин
евреи
ЦК РКП(б)
Ленин (Ульянов), Крыленко
Троцкий (Бронштейн), Зиновьев (Апфельбаум), Ларин (Лурье), Луначарский (Мандельштам), Урицкий, Володарский, Каменев (Розенфельд), Смидович, Свердлов русские
евреи
Другие партии
ЦК РСДРП (меньшевиков) из 11 членов все евреи
ЦК партии народных социалистов из 6 членов: евреев – 5
русских – 1
ЦК партии социалистов-революционеров (правых) из 15 членов евреев – 13
русских – 2
ЦК партии социалистов-революционеров (левых) из 12 членов евреев – 10
русских – 2
Московский комитет анархистов из 5 членов евреев – 4
русский – 1
Партия польской коммуны из 12 членов      все евреи (в т.ч. Радек (Собельсон), Загорский (Крохмаль), Шварц (Гольц)
ВСЕГО: из 61 члена ЦК левых партий русских – 6
евреев – 55
 
Общий национальный процент вершины политической надстройки составил: евреи – 83%, латыши – 6%, русские – 5%, армяне – 2%, прочие – менее 4%. Итак, списочный состав советской государственной надстройки сразу после Октября не оставляет сомнений, что ее монопольно сформировал Бунд, который, войдя наряду с “межрайонцами”- троцкистами всем составом в партию большевиков, взял от нее только лозунги и Ленина. Власть В.И.Ленина в этом случае не могла не стать чисто номинальной, кадры решают все! И они были на всех уровнях расставлены Сионом, и это положение сохраняется по сей день. Где нельзя поставить еврейского нациста или расиста, ставят гоя-масона, т.е. буферную фигуру. Приводимые здесь списки государственной административной надстройки практически поголовно не имеют никакого отношения к рабочим и крестьянам, к которым этот списочный состав вдруг воспылал такой любовью и ради которых, якобы, делался Октябрь.
           Далее интересная цитата:
         «После укрепления советской власти состоялся «великий исход» еврейского населения в столицы. Солженицын приводит здесь конкретные цифры: «Начиная с 1917 сотни тысяч евреев переселились в Москву, Петроград и другие крупные центры.  В первые годы новой власти местечки покинуло не менее миллиона евреев. В 1920 году в Москве проживало около 28 тыс. евреев, в 1923 – около 86 тыс. евреев, по переписи 1926 - 131 тыс. евреев. В 1933 – 226,5 тыс. евреев, К 1923 году в крупных городах жило уже почти 50% от всего еврейского населения Украины.
         В столицах же и городах самым значительным был приток евреев в аппарат советского управления. Об этом было сказано на ХV съезде компартии в 1927 году Орджоникидзе в отчетном докладе. По его данным, в советском аппарате в Москве евреев служило 11,8%, на Украине -22,6%, (в Харькове -  30,3%), в Белоруссии – 30,6% (в Минске – 38,3%). Следуя данным Орджоникидзе, в среднем по стране евреи были представлены в аппарате в шесть с половиной раз больше чем в населении (по переписи 1926 года – 1,82%). Солженицын «Двести лет вместе» Т.II. стр. 198-200.» Конец цитаты.    Источник: Я.Рабинович «Россия еврейская» стр. 83.
         В центральных партийных и советских органах из 546 высших должностей 447 занимали евреи. Состав Советского правительства за 1934 год. Председатель Совета Народных Комиссаров (правительства) СССР – Молотов-Скрябин (русс); наркомы: по военным и морским делам – Литвинов (еврей),  внешней торговли - Розенгольц (еврей), земледелия – Чернов (еврей), совхозов – Калманович (еврей), народного просвещения – Бубнов (русский),               финансов – Гринько (еврей), тяжелой промышленности – Орджоникидзе (грузин), легкой промышленности – Лобов (русский), здравоохранения – Каминский (еврей), снабжения – Микоян (армянин), транспорта – Андреев (русский), председатель ВЦСПС (профсоюзы) – Шверник (еврей), председатель Госплана – Межлаук (латыш), председатель Госбанка – Марьясин (еврей), председатель комитета по хлебозаготовкам – Клейнер (еврей), нарком внутренних дел – Ягода (еврей).  Или 1937 год. Председатель Совнаркома – Молотов (русский); наркомы: иностранных дел–Литвинов-Филькенштейн (еврей), внутренних дел – Ежов (русский), обороны – Ворошилов (русский), внешней торговли – Хинчук, внутренней торговли – Вейцер Израиль Яковлевич (еврей), тяжелой промышленности – Каганович Лазарь Моисеевич (еврей), легкой промышленности – Шестаков, оборонной промышленности – Рухимович Моисей Львович (еврей), машиностроения – Межлаук, пищевой промышленности – Микоян, лесной промышленности – Иванов, местной промышленности – Вахрушев, путей сообщения – Бакулин, водного транспорта – Пахомов, финансов – Чубарь, земледелия – Чернов (еврей),  совхозов – Юркин (еврей), связи – Бирман Матвей Давыдович (еврей), юстиции – Крыленко, просвещения – Бубнов, здравоохранения – Болдырев, коммунального хозяйства – Коморов, председатель Госплана – Смирнов, председатель комиссии советского контроля – Антипов, прокурор СССР – Вышинский (еврей), председатель правления Госбанка СССР – Левин Рувим Львович (еврей), начальник Центрального управления народно-хозяйственного учета – Кроваль Борух Антонович (еврей), начальник управления государственных резервов – Розенгольц (еврей); заместители наркомов: легкой промышленности – Светлов, финансов – Гричман, тяжелой промышленности – Ингеррман С.Э., пищевой промышленности – Гилинский Абрам Лазаревич (еврей), здравоохранения – Проннер-Геращенков (еврей).
         Послы СССР в иностранных государствах: Германия – Суриц (еврей), Англия – Майский (еврей), Франция – Потемкин (русский), Италия – Гальфанд (еврей), Австрия – Петровский (еврей), Греция – Кобецкий (караим), Польша – Давтян (армянин), Литва – Братман-Бродский (еврей), Эстония – Устинов (русский), Финляндия – Штейн (еврей), Норвегия – Бездактян (армянин), Турция – Карахан (армянин), США – Трояновский (еврей), Персия – Бренев (еврей), генконсул в Маньжоу-Го – Слуцкий (еврей).
        Первые секретари республиканских, краевых и областных комитетов ВКП(б), согласно административному делению СССР (по состоянию на начало 1935 года): 
1.   Абхазская АССР – Лакози (еврей?).
2.   Аджарская АССР – Гурия (грузин).
3.   Азербайджанская ССР – Полонский (еврей).
4.   Азово-Черноморский край – Борух Шеболдаев (еврей).
5.   Армянская ССР – Хэджан (армянин).
6.   Башкирская АССР – Моисей Быкин (еврей).
7.   Белорусская ССР – Гикало (еврей).
8.   Бурято-Монгольская  АССР – Ербанов (бурят).
9.   Воронежская область – Рябинин (русский).
10.   Восточно-сибирский край – Разумов-Сакович (еврей).
11.   Горьковский край – Рувим Прамнен (еврей).
12.   Грузинская ССР – Лаврентий Берия (мингрел).
13.   Дагестанская АССР – Цеххер (еврей).
14.   Дальневосточный край – Лаврентьев- Липпман (еврей).
15.   Западная область – Румянцев-Рубинчик (еврей).
16.   Западно-сибирский край – Эйхе (еврей).
17.   Ивановская область – Наум Носов (еврей).
18.   Казахская ССР – Мирзоян (армянин).
19.   Карельская АССР – Аполлоник (еврей).
20.   Киргизская АССР -  Белоцкий (еврей).
21.   Кировский край – Столяр (еврей).
22.   Крымская АССР – Семенов-Соломонский (еврей).
23.   Куйбышевский край – Мирон Шубриков (еврей?).
24.   Курская область – Иванов (русский).
25.   Ленинградская область – Жданов (русский).
26.   Марийская автономная область – Шанвари (еврей).
27.   Молдавская АССР – Булат (еврей).
28.   Московская область – Хрущев (русский).
29.   Омская область – Буткевич (еврей).
30.   Оренбургская область – Горкин (еврей?).
31.   АССР немцев Поволжья – Курц (еврей).
32.   Северный край – Коптарин (русский).
33.   Сталинградская область – Варейкис (латыш).
34.   Саратовская область – Крипицкий (еврей).
35.   Свердловская область – Моисей Кабаков (еврей).
36.   Татарская АССР – Попок (еврей).
37.   Туркменская ССР – Леца (еврей).
38.   Украинская ССР – Косиор (еврей).
        Входящие в нее области:
        Винницкая – Трилисский (еврей).
        Днепропетровская – Хатаевич (еврей).
        Донецкая – Саркас (еврей).
        Киевская – Борис Каганович (еврей).
        Одесская – Голуб (еврей).
        Харьковская – Шелехес (еврей).
        Черниговская – Маркитан (еврей).
39.   Челябинская область- Гындин (еврей?).
40.   Якутская АССР – Певзняк (еврей).   
Источник: Константин Родзаевский  «Завещание русского фашиста» стр. 96–99.
изд-во  ООО  «ФЭРИ-В», Москва 2001г. Известна т.на.  внутрипартийная  оппозиция в ВКП(б). Ее вожди: Троцкий, Каменев, Зиновьев это главные партийные деятели еще со времен «ленинского» ЦК (Ленин, Свердлов, Троцкий, Каменев, Зиновьев, Сталин). Все они (кроме Сталина) являются лицами еврейской национальности. Так вот, преобладание евреев в рядах внутрипартийной оппозиции было настолько очевидным, что Сталин даже сделал по этому поводу оговорку: «Мы боремся против Троцкого, Зиновьева и Каменева не потому, что они евреи, а потому, что они оппозиционеры». Среди исключенных тогда из партии деятелей пестрели имена  вроде Ауссем, Гессен, Гордон, Гергик, Зорин, Гуральский, Дробнис, Касперский, Командир, Левин, Лелозол, Натансон, Паульсон, Рейнгольц, Равич, Роцкан, Рафаил, Смидовер, Устимчик, Шрайбер и далее до бесконечности. Источник: С.Семанов  «Русско-еврейские разборки» стр. 167 Москва  2003  изд-во «АЛГОРИТМ».
         
СПРАВКА:  Персональный состав руководства СССР по состоянию на 1936 г.   
Источник: Список составлен по данным газетных публикаций: “Известия”от 8 апреля 1936 г.; “Известия”от 11 июня 1936 г.; “Известия”от 7 августа 1936 г. Условные обозначения:  евреи *; неевреи —; не выяснено ?

СЕКРЕТАРИАТ ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ВКП(б):
 
— И. В. Сталин (Джугашвили)
* Л. М. Каганович
 
ОРГАНИЗАЦИОННОЕ БЮРО ЦЕНТРАЛЬНОГО КОМИТЕТА ВКП(б):
 
—  И. В. Сталин
* Я. Б. Гамарник
—  Н. И. Ежов
* М. М. Каганович
—  Н. М. Шверник
 
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ ВКП(б)
 
—  В. А. Балицкий,  —  А. М. Шверник,   * К. Я. Бауман,  —  Р. И. Эйхе,  — И. М. Варейкис,  * Г. Г. Ягода, * Я. Б. Гамарник,
  *И. Э. Якир, — Н. И. Ежов, * Я. А. Яковлев (Эпштейн), — И. А. Зеленский, * Ф. П. Грядинский, — И. С. Уншлихт,
  * Г. Н. Камикский , ? А. С. Булин, * Битнер, * М. И. Калманович, * Г. Канер, * Д. С. Бейка, * Л. Кришман, * Цифринович,
  * А. К. Лепа, * Трахтер, * С. А. Лозовский (Дридзо), * И. Д. Кабаков (Розенфельд), — Б. П. Позерн, * Л. М. Каганович,
  * Т. Д. Дерибас, * М. М. Каганович, — В. В. Осинский, * В. Г. Кнорин, — К. К. Стриевский, * М. М.Литвинов (Финкельштейн),
— Н. Н. Попов, * С. Шварц, — С. С. Лобов, * Е. И. Вегер, * И. Е. Любимов (Козлевский), * Л. З. Мехлис, — Д. З. Мануильский,
— А. И. Угаров, — И. П. Носов, — Г. И. Благонравов, — Ю. Л. Пятаков, * А. П. Розенгольц, *И. А.Пятницкий (Блюмберг),
  * А. П. Серебровский, * А. М. Штейнгарт, * М. О. Разумов (Сагович), * И. П. Павлуновский, * М. Л. Рухимович,
  * Г. Я.Сокольников (Бриллиант), — К. В. Рындин, — И. В. Сталин, * Г. И. Бройдо, * М. М. Хатаевич, * В. И. Полонский,
  * М. С. Чудов (Асков), * Г. Д. Вейнберг.
ЦЕНТРАЛЬНАЯ РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ ПРИ ЦЕНТРАЛЬНОМ КОМИТЕТЕ ВКП(б):
 —М. Ф. Владимирский, * Е. С. Коган, * И. С. Шелехес, * Я. А. Попок, ? В. В. Адоратский, * П. М. Певзняк, * С. Ф. Реденс,
  * Я. С. Агранов (Сорензон),  * Л. Н. Аронштам,  * Н. М. Янсон, * Я. Г. Сойфер.
КОМИССИЯ СОВЕТСКОГО КОНТРОЛЯ ПРИ СОВЕТЕ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СОЮЗА ССР:
 
* З. М. Беленький,* Ю. М. Гладштейн,* Н. М. Анцелович,* Л. Е. Гольдич,* А. И. Гайстер,* М. А. Дейч,* И. С. Землячка,
— Н. И. Ильин, — И. М. Москвин, * А. И. Карлик, * Б. А. Ройзенман, * Р. Я. Киссис, * Я. Я. Бауэр (Байер), * К. П. Сомс,
 * Л. П. Богат, ? С. Я. Манфред, * Э. И. Вейнбаум, * Г. Меламед, * Р. С. Венгерова, * А. Н. Гусев (Фридкин), * М. И. Геммерверт,
 * А. Р. Розит, * Я. И. Гиндин, * В. Г. Фейгин, * К. В. Гей.
КОМИССИЯ ПАРТИЙНОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ЦК ВКП(б):
 
* Л. М. Каганович,* Р. Е. Давидсон, — Н. И. Ежов, * Б. А. Двинский, * Е. Ярославский (Губельман), * А. А. Левин,
? С. К. Брике, * Ж. И. Меерзон, * Л. А. Папарде, * Н. Н. Рабичев (Зайденшнер), * А. Н. Петровский (Биркман), * Р. Г. Рубенов,
* М. И. Рубинштейн, ? Д. А. Булатов, * В. П. Ставский, * И. М. Беккер, — М. Л. Сорокин, — Н. С. Березин, * М. М. Темкин, 
* А. А. Френкель, * Е. Б. Генкин (Розенталь), * С. Т. Хавкин, * В. Ф. Шарангович, * М. Л. Грановский, * Э. И. Юревич,
* В. Я. Гросман, * А. И. Яковлев (Эпштейн).
КОМИССАРИАТ  ТЯЖЕЛОЙ  ПРОМЫШЛЕННОСТИ:
Комиссар: — С. К. Орджоникидзе
Его заместители: * А. И. Гуревич, * М. М. Каганович, — А. П. Серебровский, — Г. Л. Пятаков, — А. М. Питерский,
*  М. Л. Рухимович, —А. В. Винтер
            Члены коллегии: * Бирман, * Штерн, * В. Гроссман, * Я. Б. Шумяцкий, * Я. Гугель, * П. И. Андраюнас, * Ерман, * С. Гинзбург, 
                * Фигатнер, * Израилович, * А. А. Соколенко, * А. И. Дубровицкий, * Штейн.
 
КОМИССАРИАТ ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ:
Комиссар: * И. Е. Любимов (Козлевский)
Его заместители: * А. М. Фушман, * А. Б. Генкин (Розенталь), * В. А. Левин, * Шварцман, * М. А. Дейч, * Маргулис.
КОМИССАРИАТ ЛЕСНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ:
Комиссар: — С. С. Лобов
Его заместители. * Гринштейн, * А. К. Альберт, * Казацкий, * К. Я. Розенталь, * А. Г. Резин, — М. А. Советников, * И. А.Владек.
КОМИССАРИАТ ЗЕРНОВЫХ И ЖИВОТНОВОДЧЕСКИХ СОВЕТСКИХ  ХОЗЯЙСТВ:
Комиссар: * М. И. Калманович
Его заместители: — К. П. Соме, * Г. Л. Островский, * М. Г. Герчиков, * Т. А. Юркин (Вейнберг), * В. Л. Паверман,
* Л. А. Грушевский, * А. Л. Львов.
КОМИССАРИАТ ЗЕМЛЕДЕЛИЯ:
Комиссар: — М. А. Чернов
Его заместители: * А. А. Левин, * Подгаец, * И. И. Рейнгольд.
Члены коллегии: * Каган, * С. Б. Урицкий, * Л. Шток, * Л. Л. Паперний.
КОМИССАРИАТ ФИНАНСОВ:
Комиссар: — Г. Ф. Гринько
Его заместители: * Р. Я. Левин, * Е. Б. Генкин (Розенталь), * Я. А. Теумин.
 
Члены коллегии: * Малаховский, * Нейфельд, * Тамаркин, * Л. Шанин, —А. А. Рекис, * А. Я. Хацкевич, * И. В. Блинк.
Хранитель ценностей и заведующий отделом внешней торговли:
* О. И. Каган
Председатель Центрального комитета финансовых и банковских служащих:
* Д. Заславский
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БАНК:
             Председатель правления: * Л. Е. Мариазин      Заместитель: * Г. М. Аркус
КОМИССАРИАТ ВНЕШНЕЙ ТОРГОВЛИ:
Комиссар: * А. П. Розенгольц
Его заместители: * И. Я. Вейцер, * М. И. Фрумкин, — А. В. Озерский.
 
Члены коллегии:
 
* Б. С. Беленький, ? С. А. Месинг, * С. Г. Брон, * Б. И. Плавник, — М. Г. Вронский, * Ф. Я. Рабинович, * Ш. М. Двойлацкий,
— Н. Н. Ромм, — Л. Х. Фридрихзон, * Я. А. Соколин, * М. Г. Гуревич, * М. Л. Сорокин, * Я. Д. Янсон, * А. М. Тамарин,
* М. А. Каттель, * С. Б. Жуковский, — Ф. Ф. Килевец, * И. И. Флиор, * А. А. Кисин, * И. М. Кацнельсон, * Б. И. Краевский.
КОМИССАРИАТ СНАБЖЕНИЯ:
Комиссар: — А. И. Микоян
Его заместители: * С. Я. Гроссман, * М. Н. Беленький, * М. Ф. Левитан, * Я. К. Яглом, * М. Н. Бельский.
 
Члены коллегии:
 
* Б. Гибер, * П. Я. Розенталь, * Гольман, * А. Р. Розит, * Г. И. Дукор, * Н. Г. Гуревич, * Инденбаум , ? А. Н. Клязет, * С. Гинзбург,
* Л. С.Николаевский.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОЮЗ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ОБЩЕСТВ:
Преседатель:  — И. А. Зеленский
Замы председателя Центросоюза потребительских обществ: * Б. Л. Кричевский, * М. С. Эпштейн, * А. С. Кишак.
 
            Председатель Всесоюзного кооперативного Банка:  * М. Вуль
ГЛАВНЫЙ АРБИТРАЖ:
Главный арбитр: * Ф. И. Гоощекин   Заместитель: ? И. К. Гамбург.
Арбитры: * А. И. Вайнштейн, * А. Р. Шнейдер.
 
ПРОКУРАТУРА:
Прокурор: — И. А. Акулов
Заместители: * Леплевский, * Сигал, *  А. Я. Вышинский.
Его помощники: * А. А. Сольц, * Ширвинт.
КОМИССАРИАТ ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ:
Комиссар: * М. М. Литвинов (Финкельштейн)
Секретарь Наркома  — П. П. Отличин.
Секретари: * Б. И. Шмох-Бронская, * М. С. Морштинер, * С. В. Эпштейн, * В. И. Дымент.
Его заместители: — Н. Н. Крестинский, * Г. Я. Сокольников-Бриллиант, * Л. М.Карахан.
 
ПРОТОКОЛЬНЫЙ ОТДЕЛ:
Заведующий: * Я. А. Ротштейн   Секретарь * Б. Г. Бурштейн
ПОЛИТИЧЕСКИЙ АРХИВ:
Заведующий: ? И. С. Якубович
ОТДЕЛ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ КУРЬЕРОВ:
Заведующий: * Ф. К. Грикман
            1 й ЗАПАДНЫЙ ОТДЕЛ     (Прибалтика, Польша и Скандинавия):
Заведующий:* Л. Э. Березов.Его помощники: * Л. Я. Гайдис, * С. М. Мирный. Референт по Польше:* Е. Л. Кониц
 
            2 й ЗАПАДНЫЙ ОТДЕЛ     (Центральная Европа и Балканы):
            Заведующий: * Д. Г. Штерн.  Референт по Германии, Швейцарии и Голландии: * В. Л. Левин.  Помощник: — Ф. В. Линде.
Референт по Чехословакии и Балканским странам: * М. С. Шапиро
Референт по Австрии и Венгрии: * М. И. Россовский
Референт:  * С. П. Кантер
             3 й ЗАПАДНЫЙ ОТДЕЛ    (Англо-Романские страны):
             Заведующий: * Е. В. Рубинин.  Референт по Америке: * С. Л. Столяр.  Помощник: * Х. С. Веиноерг
             Референт по Англии: — К. Я. Лелянс
 1 й ВОСТОЧНЫЙ ОТДЕЛ (страны Ближнего Востока):
             Заведующий: * В. М. Цукерман.        Заведующий прессой: * Е. Л. Гальперин
 2 й ВОСТОЧНЫЙ ОТДЕЛ (страны Дальнего Востока):
             Заведующий: ? Б. И. Козловский.  Референт по Японии: * Е. Г. Айзенштадт. Референт по Китаю: * М. С. Смирнов-Бреговский.
ЮРИДИЧЕСКИЙ ОТДЕЛ:
             Заведующий: — А. В. Сабанин.  Юристконсульты: * В. Г. Блюменфельд , * В. О. Браун. Помощник: * М. А. Плоткин
Референты: * И. С. Дуван, * Н. Е. Ривлина, * А. Б. Рафаловская.
 
ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ:
            Заведующий: * Б. Д. Розенблюм  Помощник: * P. M. Флигельбаум
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ:
Заведующий: * А. В. Заславский
Референты: * А. А. Поляк, — В. Н. Кривицкая, * В. Н. Серебряный, * Е. А. Шмулевич.
ОТДЕЛ ПЕЧАТИ И ИНФОРМАЦИИ
 Заведующий: * К. А. Уманский.  Его помощники: * Я. Б. Подольский, * С. С. Бельский, * Б. М. Миронов.
УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ И ОТДЕЛ КАДРОВ:
            Заведующий: — Я. М. Мартинзон     Помощник: * Л. А. Гашкель
ДЕЛЕГАТЫ КОМИССАРИАТА ПРИ СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИКАХ:
При РСФСР:  * А. А. Розе, * Г. И. Меламед, * Г. И. Вайнштейн.
При Закавказской Федер. СР: * Я. С. Ильинский, * Е. М. Неймарк, * А. Г. Иткин.
 
При Украинской ССР: * Г. Б. Гельюновский, * А. М. Петровский (Шварцман).
При Узбекской ССР: * Я. А. Эйнхорн,  ? Г. А. Апресов,
При Туркменской ССР: * С. Л. Борисов, * Б. Б. Шаргородский
При Белорусской ССР: * И. А. Карташев
При Таджикской ССР: * И. С. Вейцберг
ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВА КОМИССАРИАТА ЗА ГРАНИЦЕЙ:
            Франция: Посол: — В. П. Потемкин. Торговый представитель: * Ш. М. Двойлацкий
Советники: * М. И. Розенберг, * Е. В.Гиршфельд.      Военный атташе: * С. И. Венцов(Кранц)
            Германия: Посол: * Я. З. Суриц. Вице-консул: * Л. С. Каплан.   Торговый представитель: ...
Его заместители: ? Д. В. Канделаки, * Л. Х. Фридрихзон, * А. С. Файнштейн, * М. Я. Волынский.
            Секретарь: * А. В. Гиршфельд.  Атташе: * Л. А. Шнитман,    Военный атташе: * Б. М. Гордон.
            Англия: Посол: * И. М. Майский (Ляховецкий).  Атташе: * А. Ф. Волчков (Беркман),  Советник: * С. Б. Каган.
            Торговый представитель: * А. В. Озерский (Фридман)
            Италия: Посол: * Б. Е. Штейн.  Секретарь: * Л. Б. Гельфанд.  Консул: * П. М. Днепров (Гольдштейн).
            Торговый представитель: * Б. С. Беленький.  Советник: * П. С. Фридгут,     Помощник: * Б. П. Шапиро.
            Польша:
            Посол: — Я. Х. Давтьян.   Торговый представитель: * А. М. Тамрин,   Советник: * Б. Г. Подольский.
            Турция: Посол: * Л. М. Карахан. Торговый представитель: — С. И. Акивис. Советник: * Х. А. Залкинд
Америка: Посол: — А. А. Трояновский. Секретари: ? А. Ф. Нейман,  * Г. И. Грохман,  Советник:  * Б. Е. Свирский
Атташе: ? Э. К. Липко, * Г. М. Григорьев
 
            Австрия: Полномочный представитель: * А. М. Петровский,  Секретарь: — П. К. Некунде,  Замполпред:  * Лорена.
            Зав. консульсжой частью: * Г. Е. Шейнии
            Греция: Полномочный представитель: * М. В. Кобецкий. Секретарь: * Г. Я. Бежанов .
            Торговый представитель: * Н. С. Ангарский. Помощник: — В. А. Адамсон
 Япония: Посол: * К. К. Юренев (Гакфман). Секретари: * А. Б. Асков, ? Б. А. Гинце. Советник:  * Н. Я. Райвид.
 Латвия: Полномочниый представитель:  * С. И. Бродовский (Брайтман). Секретарь: * И. М. Морштин
             Литва: Полномочный представитель:  * М. А. Карский (Бекман). Торговый представитель:  * А. М. Самарин (Маркович).
             Секретарь:  * С. М. Кофман.
             Монголия: Полномочный представитель: — С. Е. Чуцкаев. Торговый представитель:  * А. И. Биркенхоф.
             Советник:  * И. Я. Златкин.  Секретарь:  *Я. Г. Горский.
             Норвегия: Полномочный представитель:  ? И. С. Якубович. Торговый представитель:  * П. И. Кушнер.
 Румыния: Полномочный представитель:  * М. С. Островский
 Швеция: Полномочный представитель:  — А. М. Коллонтай
             Уругвай: Полномочный представитель:  * А. Е. Минкин.  Секретарь:  — А. А. Острин
             Финляндия: Полномочный представитель:  — Э. А. Асмус. Торговый представитель:  * Л. Л. Непомнящий.
КОМИССИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ПЛАНА:
Председатель:  — В. И. Межлаук
Его заместители:  — И. С. Уншлихт, * А. И. Гайстер,  —Э. И. Кюринг.
            Члены комиссии: * С. С. Диканский, * Б. Л. Маркус, * С. Б. Карп, * Е. З. Гальденберг, * Г. Б. Лауэр, * Мандельсон, * Хвесин,
* М. И. Рубинштейн, * С. Л. Гольдберг, * С. Губерман, * Н. Е. Волынский.
ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ (ВЦИК)
Секретарь Калинина: * Мягкий
СЕКРЕТАРИАТ ПРЕЗИДИУМА:
Заведующий:  — М. Ф. Вербицкий.  Его заместители: * З. С. Островский, * А. А. Симановский.
 
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ СЕКРЕТАРИАТ: Заведующий: * И. Яштайн
ПРОТОКОЛЬНАЯ ГРУППА: Заведующий: * Рэш
            ОТДЕЛ КАДРОВ: Заведующий: * А. В. Шотман,  Заместитель:  * Г. С. Гуревич
КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ АМНИСТИЙ: Председатель: * А. С. Муник,  Секретарь:  * С. П. Милисин
КОМИТЕТ ПО ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ ЕВРЕЕВ:
Председатель:  * С. Диманштейн.  Агроном-Инженер:  * А. Р. Тенкин.  Заместитель: * Б. И. Троцкий. Управ. делами: * Ф. М. Коган.
КОМИССИЯ МУНИЦИПАЛИЗАЦИИ И ДЕМУНИЦИПАЛИЗАЦИИ СТРОЕНИЙ:
             Председатель:  * А. В. Шотман,  Секретарь:  — М. И. Машинцева
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ОТДЕЛ: Заведующий:  * Максимовский
БЮРО ПЕРЕПИСКИ: Заведующий:  ? М. В. Оттенберг
СОВЕТ КУЛЬТУРНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА: Заведующий: ? Д. М. Народицкий
ФИНАНСОВЫЙ ОТДЕЛ: Главный бухгалтер:  * Мант
КОМИССИЯ ФОНДА “ИМЕНИ ЛЕНИНА”     Председатель:  * А. А. Симановский
КОМИССАРИАТ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ (НКВД)
Комиссар: * Г. Г. Ягода (Гершель Ягода)
Заместитель нач. ГУЛаг:  * С. Г. Раппопорт
Помощник:  * Я. С. Агранов (Сорензон)
Начальник Беломорских лагерей:  * Л. И. Коган
Начальник Главного Управления Милиции:  * Л. Н. Бельский
Начальник Беломорско-Балтийского лагеря:  * С. Г. Фирин
Начальник Главного Управления лагерей и поселений: * М. Д. Берман
Начальник Главного Управления тюрем:  * Апетер
Уполномоченные:
Северо-Кавказский край  * Фридберг
Дальневосточного края  * Т. Д. Дерибас
Средней Азии  * Пилер
Казахстана  * Золин
Таджикистана — Солоницын
Смоленской области ? Нельке
Узбекистана ? Круковский
Западной области  * Блат
Азербайджана ? Пурнис
Московской области ? Реденс
Сталинского края * Раппопорт
Ленинградской области * Заковский
Винницкой области * Соколинский
Оренбургской области * Райский
Харьковской области ? Карлсон
Киевской области — В. А. Балицкий
Видные работники НКВД: * М. А. Трилиссер, * С. Г. Гиндин, * Л. А. Залип, * М. Д. Берман, * Л. Н. Мейер, * В. Я. Зайдман,
* З. Б. Кацнельсон, * Д. Я. Зайдман, * Ф. М. Курмин, * Я. Ф. Вольфзон, * Л. Д. Вуль, * Я. М. Дымент, — А. И. Рыбкин,
* Г. Я. Абрампольский, — Г. В. Гродисс, * И. Г. Вейциан, ? А. Р. Формайстер, * М. М. Вейцман, * С. А. Розенберг, * Ф. М. Кац,
* Б. В. Гинзбург, * А. Г. Минкин, * B. C. Баумгарт, ? Г. П. Кладовский, ? Е. Г. Иогансон, * Е. А. Водарский, * A. Л. Шапиро,
* А. А. Абрамович, * Л. И. Шпигельман, * А. М. Вайнштейн, * М. Л. Патер, * Л. М. Кудрик, * Н. А. Фрснкель, * М. И. Лебель,
* А. Р. Дорфман, * И. В. Путилик,  ? Ф. И. Сотников, * К. А. Гольдштейн, * И. И. Иванов, * М. Ф. Госкин, — И. Ф. Юсис,
* М. С. Курин, — Э. И. Сенкевич, * М. С. Иезуитов.
ПОЛИТУПРАВЛЕНИЯ РАБОЧЕ-КРЕСТЬЯНСКОЙ КРАСНОЙ АРМИИ:
Начальник:  * Я. Б. Гамарник
Его помощники: * Озол, * А. С. Булин.
 
Инспекторы: * Берлин, * Раскин, * Райхман, * Политман, * И. Гринберг, * А. Кацнельсон.
 
Начальники секторов: * Россет,  — Рудзит,  * Ф. Л. Блументаль, * Рейзин.
Начальники Политических Управлений:
Дальневосточной армии  * Л. Н. Аронштам
            Украинского военного округа  * Амелин
            Балтийского флота  * Рабинович
Дальневосточного флота  ? Булышкин
            Приволжского военного округа  * Мезис
            Черноморского флота  * Гугин
            Северо-Кавказского военного округа  * Н. Н. Генц
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ СОЮЗА ВОИНСТВУЮЩИХ БЕЗБОЖНИКОВ
Председатель: * Е. Ярославский (Губельман)
Заместитель: ? А. Лукачевский
ОТДЕЛ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ:
Заведующий: ? Д. Михневкч
ОТДЕЛ АГИТМАССОВОЙ И АНТИРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОТЫ:
Заведующий: * М. ?. Кефала
ОТДЕЛ АНТИРЕЛИГИОЗНОЙ УЧЕБЫ В ШКОЛАХ:
Заведующий: * М. Искинский
ОТДЕЛ АНТИРЕЛИГИОЗНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ:
Заведующий: * М. Яковлев (Эпштейн)
ОТДЕЛ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОГО ВОСПИТАНИЯ:
Заведующий: * И. Инцертов
ОТДЕЛ АНТИРЕЛИГИОЗНОЙ РАБОТЫ В АРМИИ:
Заведующий: * Г. Струков (Блох)
НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ОТДЕЛ:
Заведующий: * Л. Лукачевский
МУЗЕЙ БОРЬБЫ ПРОТИВ РЕЛИГИИ:
Заведующий: * Ю. Коган
         Таб. 3.3.2 – 5.   Итоговый свод:
Центральный Комитет ВКП(б) Евреи —61 He-евреи —17 Не выяснено - 7
Вс. Центральн. Исполнит. Комитет Евреи —17 He-евреи —3 Не выяснено - 2
Совет Народных Комиссаров Евреи —115 He-евреи —18 Не выяснено - 3
Центр. Союз. Потребит. Обществ Евреи —7 He-евреи —1 Не выяснено - 1
Прокуратура Евреи —5 He-евреи —1 Не выяснено -
Комиссариаты: Иностр. Дел и Вн. Торг. Евреи —106 He-евреи —17 Не выяснено - 8
Комиссариат Внутренних Дел Евреи —53 He-евреи —6 Не выяснено - 8
Полит. Управление Р.К.К.А. Евреи —20 He-евреи —1 Не выяснено - 1
Культ. Просвет. и Союз Воин. Безбожнков Евреи —40 He-евреи —0 Не выяснено - 1
Печать: редакторы газет Евреи —12 He-евреи —0 Не выяснено - 0
                Всего:             Евреи - 436 Не-евреи - 64 Не выяснено - 31
     Источник: Список опубликован у Андрея Дикого в «Евреи в России и в СССР»   
      Примечание: синим цветом отмечены М.Д.Берман – это отец системы ГУЛАГ, идея принадлежит именно ему; и И. А.Пятницкий (Блюмберг), – а это, по мнению Е.А.Прудниковой, истинный автор идеи массовых репрессий 1937-1938 гг., а совсем не И.А.Сталин, как это постоянно внушают нам российские еврейские либерально-демократические пропагандисты. В книге Е.А.Прудниковой  «Хрущев. Творцы террора» об этом обстоятельстве все подробно рассказано.
         
          ВОПРОС: В обществе усиленно циркулируют слухи, что катастрофические результаты в экономике, внешней политике, обороне, науке, культуре, образовании во времена правления Михаила Горбачева и Бориса Ельцина - это следствие почти подавляющего доминирования во всех властных структурах, как в центре, так и на периферии лиц еврейской национальности. Наш глубокоуважаемый Президент РФ Дмитрий Андреевич Медведев, чтобы рассеять эти нелепые слухи, не дадите ли Вы указание опубликовать в наших СМИ подобные вышеуказанным списки лиц из всех государственных органов власти бывшего Советского Союза, в т.ч. ЦК КПСС, Совета Министров СССР, Верховного Совета СССР, а так же РСФСР, Украинской ССР, Белорусской ССР, нашей Российской Федерации (в т.ч. Администрации Президента и Правительства РФ),  Государственной Думы Российской Федерации  за период с 1985 по 2008 год?    Прошу Вас не отказать в такой скромной просьбе.
Начало документа



Легенда о чеченских террористах
         Российская либерально-демократическая легенда гласит: все террористические акты, случившиеся в России за последние годы, совершили террористы-чеченцы, связанные с международной террористической сетью «Аль-Кайды».
      Все вроде бы соответствует действительности, в терактах участвовали чеченцы. Но если внимательно проанализировать все обстоятельства терактов, то становится ясно, чеченцев просто использовали как исполнителей, потому что все выгоды от этих терактов получил кто-то другой. Исполнители терактов в своем абсолютном большинстве получили только смерть, а самому чеченскому народу эти теракты принесли  моральный, политический и материальный ущерб.   
       Сначала немного теории. Слово терроризм, террор буквально означает ужас. Во время Великой Французской революции якобинцы поняли, террор - очень мощный метод воздействия на мысли и поведение граждан. Они же  сформулировали  идею  удержания власти в обществе путем  устрашения этого самого общества. Во времена Великой Французской революции это устрашение или террор организовывало само государство. Вслед за государством террор стали использовать политические силы, борющиеся с государством (или друг с другом). Различают два вида терроризма или террора: индивидуальный и массовый. Первый направлен против представителей  определенных политических, социальных, криминальных или этнических  групп. Рассматривать его подробно не будем, так как проявления индивидуального террора относительно редки и на российскую политическую жизнь практически не влияют.  Другое дело террор массовый. Главная цель массового террора не убийство, а именно воздействие на чувства людей. Политологи под терроризмом понимают: «угроза или использование насилия в политических целях отдельными лицами или группами,  которые действуют как  на стороне,  так и против  правительства, когда такие действия направлены на то, что бы оказать  влияние на большее число людей, чем непосредственные жертвы».Терроризм массовый всегда выступает как средство психологического воздействия.  Главный объект воздействия не его жертвы, а те кто остался жив. Значит его цель не убийство, а устрашение и деморализация живых.  Есть страх разумный, если верно определяется источник и величина опасности, соответственно принимаются разумные меры  против опасности. Есть страх невротический (неадекватный), когда человек впадает в апатию или совершает действия для него вредные и даже губительные. Цель террора – создание именно невротического страха. Запуганные люди делают сами, требуют от властей или одобряют действия властей, которые этим людям совсем не выгодны. Иногда эти действия выгодны террористам, и всегда выгодны заказчикам терактов. Большой выигрыш получают политики, которые бесплатно пользуются  «чужим» терактом, потому что страх терроризма - это очень важное средство сплочения обывателя вокруг власти.   Вот  краткое изложение существа террора и терроризма.  Источник: С.Кара-Мурза   «Манипуляция сознанием»   стр. 170 - 180. 
        Перейдем к анализу обстоятельств самих терактов.
        Факт №1. В сентябре 1999 года в Москве были взорваны два жилых дома. Взрыв третьего дома был предотвращен. Далее последовали взрывы домов в Буйнакске и Волгодонске. Взрыв дома в Рязани был предотвращен. В результате этих терактов погибло 246 человек, свыше 400 было ранено. Следствие этих терактов: огромное психологическое воздействие на население страны. Теперь рассмотрим хронологию событий. Первый  взрыв в Москве – 09.09.1999г. Второй взрыв – 13.09.1999г. Взрыв в Волгодонске – 16.09.1999г. Предотвращенный взрыв в Рязани – 22.09.1999г. 
        Теперь поставим себя на место врага. Зададим себе вопрос: мог ли реальный командир реальной террористической группы так спланировать взрывы жилых домов? Ответ: командир настоящих террористов поступил бы иначе. И вот почему. Достоверно известно, что «террористы», как минимум, располагали количеством взрывчатки достаточной для пяти подрывов жилых домов (три взрыва и два предотвращенных), возможно взрывчатки было больше.  Настоящему командиру настоящей террористической группы  было бы совершенно ясно: после первого же взрыва в Москве, по всей стране будут предприняты самые решительные меры по предотвращению следующих возможных взрывов. Будут осматриваться все возможные места заложения взрывчатки, проведены повальные обыски и аресты среди «чеченцев». Резко возрастет вероятность обнаружения заложенной взрывчатки и задержания боевиков его группы. Поэтому настоящий командир настоящей группы террористов принял бы решение подорвать цели за одни сутки, максимум за двое суток.   В реальности все произошло совершенно по иному.
          У фотографов есть  понятие: время экспозиции.  Имеется ввиду, что увеличение времени воздействия света на фотобумагу и фотопленку тоже  увеличивает фотографическую плотность (почернение) фоточувствительного материала по экспоненте, т.е. чем больше время воздействия, то тем и значительней результат этого воздействия.  В психологии (и в технологии манипулирования сознанием людей)  та же самая закономерность. Вот почему сентябрьские взрывы 1999 года были так разнесены по времени. Эффект психологического воздействия от терактов напрямую связан со временем продолжительности морального прессинга на население России. То, что это именно так и было, подтверждает следующий факт. Сразу после взрывов в Москве, по радио Венедиктова  «Эхо Москвы» выступал известный нам М.Удугов. Разговор шел о непричастности руководства Ичкерийской республики к терактам в Москве и вторжению в Дагестан. Разговор был  проведен в исключительно провокационном и оскорбительном для москвичей и всех россиян тоне. Ведущий «Эхо Москвы» Венедиктов  совершенно явно использовал М.Удугова и всю тональность передачи для воздействия на психологическое состояние людей, особенно родственников погибших при терактах. Знаменитая еврейская интуиция и прозорливость здесь совершенно  не причем. Венедиктов прекрасно понимал свою задачу. Уверен я и в том, что рано или поздно, эта лохматая  головушка покатится с плеч (естественно по суду) за откровенное пособничество и пропагандистское обеспечение (психологическая обработка населения России  после сентябрьских взрывов жилых домов в 1999 году) этой террористической акции.  Польза от сентябрьских 1999 года терактов для российской политической элиты огромна. Первое: появился повод для начала Второй Чеченской войны. Второе, более важное: совершенно безболезненно произошла замена Б.Н.Ельцина на малоизвестного В.В.Путина с дальнейшим его избранием.  Российская элита получила еще некоторое время на существование в России. Причастность ее к сентябрьским терактам 1999 года в Москве и Волгодонске  совершенно очевидна. К такому выводу приводят два незамеченных общественностью факта. Помните, с какой злобой  Б.Н.Ельцин давал «разгон» Ю.Лужкову (он, что ли во всем виноват) за взрывы в Москве? Второе: взорваны были дома самых простых москвичей, ни разу и никогда не было терактов против представителей российской государственной политической элиты. Здесь явное соблюдение так называемого принципа «минимального ущерба». О «минимальном ущербе» можно говорить только в отношении нашей элиты, так как на жизни простых людей нашей элите наплевать, поэтому их гибель для  нашей элиты и является минимальным ущербом. Для нас теракты это гибель родных, родственников, друзей и просто наших сограждан, а так же гибель наших надежд на хорошее будущее, потому что с помощью психологического воздействия от терактов, нас как скот гонят в нужном для российской политической  элиты направлении.            
        Факт №2.  В Москве 23 октября 2003 года  был захвачен Театральный центр, где шел уже печально теперь знаменитый мюзикл «Норд-Ост».  Драма с захватом более чем семисот заложников длилась несколько дней. В ночь на 26 октября центр был взят штурмом. Убили всех террористов и 129 заложников. По некоторым данным заложников погибло 154 человека. Данная операция была бессовестно названа самой успешной операцией по освобождению заложников в российской истории. Моральные уроды, сделавшие это заявление, даже не задумались над тем как все это выглядит со стороны. Террористы погубили двоих, все остальные погибли от рук государства. Руководители этой «антитеррористической» операции получили государственные награды. Можно сделать вывод, что такой результат всей операции планировался, так как за проваленное дело все же награждать не будут. Рассмотрим подробности  операции, попутно зададим себе несколько вопросов и ответим на них. Террористов было 23 человека, из них 9 женщин. Террористки держали под контролем зрительный зал с заложниками. Следовательно, для удержания в случае штурма всего Театрального центра, у командира террористической группы оставалась свободной численность в 14 бойцов (два неполных отделения), включая и себя. Все дежурства в течение суток обычно ведутся в две смены по 12 часов (в общей сложности) каждая. Например, на военном флоте их так и называют: первая боевая смена и вторая боевая смена.  Театральный центр здание довольно большое и численности одной боевой смены в 7 человек не хватит даже для наблюдения за обстановкой. Вопрос 1: заказчик теракта убедил террористов в том, что действий по освобождению ТЦ не будет? А он (заказчик) почему в этом был так уверен?
При внимательном просмотре кадров съемки помещений здания центра, бросается в глаза отсутствие около тел убитых боевиков стрелянных гильз. Стены и мебель рядом с боевиками тоже не имеют следов многочисленных пулевых отметин, при оказании сопротивления со стороны террористов наличие многочисленных следов пуль было бы обязательными. Притом, какой то «умник», рядом с командиром террористической группы поставил бутылку спиртного. В реальном  бою стрелять в противника и  одновременно пить спиртное крайне затруднительно. Тела убитых террористок, контролировавших зрительный зал, оставались в креслах. Получается, что их сначала сняли с кресел, вынесли заложников, потом опять посадили обратно. Вопрос 2: для чего нужно было такое художественное оформление места событий и был ли на самом деле штурм? Тем более среди штурмовавших было только двое раненых, один из них был ранен стеклом, когда разбивал окна центра. Перед штурмом в зрительный зал был пущено большое количество газа, он очень быстро парализовал террористов и заложников. Однако это произошло не мгновенно, террористки успели призвать заложников ложиться на пол. Вопрос 3: для замыкания электроцепи взрывателя нужны доли секунды, однако террористки этого не сделали, получается, что у них на поясах не было взрывчатки? Перед телесъемкой заявления командира террористической группы, были сделаны пробные съемки. На записи этих пробных съемок явственно слышно, как командир группы приказывает привести для участия в основных съемках террористок вместе с всеми их «понтами» (имея ввиду пояса со «взрывчаткой»). Вопрос 4: террористы не планировали взрывать заложников и тоже приносить свои жизни в жертву? При боевых действиях всегда очень важно захватить пленных, с последующим получением от них информации. В  борьбе с терроризмом ценность захвата  пленных со стороны террористов возрастает многократно. При захвате Театрального центра применили парализующий газ. Но почти все террористы были убиты контрольными выстрелами! Попыток взять кого-либо из них в качестве «языка» не было. Вопрос 5: бесчувственных террористов убивали как ненужных свидетелей? Что такого опасного могли сказать пленные террористы? Кому они так мешали?
        Многие террористы были в масках. Кто  из них был известен ранее (например, командир группы), своих лиц не скрывали. Вопрос 6: зачем террористу-смертнику скрывать свое лицо? Уголовное преследование и месть ему уже не страшны, а широкая известность даже очень выгодна.    Напрашивается следующий вывод.
     Террористическую группу Бараева просто обманули. Заказчик убедил их: это будет такой же славный рейд как у Басаева, по окончании акции они живыми вернуться домой и будут героями. Заказчик организовал доставку группы в Москву. Группа захватила Театральный центр.  Террористы не учли следующего обстоятельства:  заказчику теракта нужен был именно «кровавый» теракт, а не длительный процесс переговоров и освобождение заложников. На переговоры с террористами (имеется ввиду выполнение их условий и требований) власти не пошли. Террористы с помощью известных лиц: Явлинский, Примаков, Рошаль попытались надавить на заказчика теракта. Террористам умирать не хотелось, вот почему в начале теракта была лишь одна случайная жертва (Романова, работница центра). Террористы тянули время. А заказчику нужны были жертвы. Террористы опять никого не убивали (перед штурмом была еще одна случайная жертва, убили мужчину, у которого произошел нервный срыв). Тогда заказчик теракта отдал приказ о штурме. И всех террористов убили, что бы они на следствии не сказали ничего о заказчике теракта и о первоначальных договоренностях с заказчиком. Источник: Ю.Мухин «За державу обидно!» стр.135-268. Так завершилась самая «успешная» операция по освобождению заложников в современной России.
        Факт №3.  Захват школы в Беслане. Использована моя статья «Помни Беслан»
       Сейчас сентябрь 2005 года. По стране миллионы радостных и нарядных детей и  их родителей идут в школу. А сто восемьдесят шесть уже никогда не пойдут. Год назад, 3 сентября 2004 года в Бесланской школе №1 погибли 331 человек, в том числе 186 школьников. Через два дня, Осетия и вместе с ней вся страна еще раз почтут их память. К общему нашему несчастью, среди  искренне сочувствующих горю будут и те, кто допустил это, кто принял волевое решение погубившее 331 душу и кто дал указание по сокрытию правды о бесланской трагедии. Вспомним следующие факты. 
         Вопрос первый. Вот уже год наши официальные представители власти твердят одно: все 32 (2 в кабине + 30 в кузове) террориста ехали в Беслан на ГАЗ–66. Даже показывали кадры следственного эксперимента. На экране телевизора для полной убедительности присутствовал  зам. генпрокурора России  Н. Шепель, уцелевший боевик пояснял  кто где сидел. Берем книгу  «Краткий автомобильный справочник» (Министерство автомобильного транспорта РСФСР  Научно-исследовательский  институт автомобильного транспорта) Москва 1984 год, изд-во  «Транспорт», издание десятое, переработанное и дополненное. Открываем страницу 59. На данной странице напечатано следующее: Таблица 11. Размерные параметры грузовых бортовых автомобилей. Смотрим раздел:  Автомобили повышенной проходимости.
Первая строка раздела: ГАЗ-66-01, 66-02.  Далее столбцы №10 и №11.  Обозначения столбцов:  Длинна кузова, Ширина кузова. (На странице 58 графическое обозначение размерных параметров грузовых бортовых автомобилей). Читаем соответствующие цифровые значения параметров, они даны в сантиметрах. Длинна кузова – 3330 см, Ширина кузова – 2050 см. Если проще  3,33 метра и 2,05 метра.  Площадь кузова составляет  3,33 х 2,05 = 6,83 кв. метра.  Запомним эту цифру.
          Встаю, беру в руки метр, каким работают портные.  Мой рост 172 сантиметра.  До низшего парадного расчета  бывшей  Советской Армии не хватает 3 сантиметра, следовательно мои размерные параметры можно считать средними.  Сажусь на стул.  Ширина фигуры в бедрах составляет 48 сантиметров. Длинна бедра сидя составляет  63  сантиметра.  Площадь моей проекции в сидячем положении на нулевую отметку соответственно составляет  0,48 х 0,63 = 0,302 кв. метра.  Таких как я, сидя в кузове, ГАЗ-66 могло поместиться  6,83 кв. метра / 0,302 кв. метра = 22,6 человека. Округляем расчетное значение до 23 человек. До нужного значения 30 боевиков не хватает ровно 7 человек.  Можно сделать предположение: применили неизвестный способ, позволяющий перевезти  30 человек на площади кузова в 6,83 кв. метра.  Существенное замечание: численность 22,6 человека является чисто расчетной, без учета снаряжения, оружия. Практически эта численность должна быть еще меньше. Если рассаживать людей вдоль бортов, то в кузове поместиться: 3,33 / 0,48 = 6,94 чел. 2,05 / 0,63 = 3,25 всего 7 х 3 = 21 чел.   Если размещать поперек:  3,33 / 0,63 = 5,28 чел. 
2,05 / 0,48 = 4,27 чел.  всего  5 х 4 = 20 человек.  Все без учета размещения снаряжения и оружия. Значит, фактическая численность перевозимых должна быть еще меньше.
Вопрос:  зачем  власти  так  неуклюже  врать  и  что  этим  враньем  прикрывают?
         Вопрос второй. Милиционер, захваченный боевиками на границе Ингушетии и Осетии, утверждал: захватили его неожиданно, и он не успел оказать сопротивления. Врет, конечно.  Если бы держал оружие на изготовку, то так просто бы его не взяли. Притом из кабины ГАЗ-66 быстро не выскочишь, кто ездил на ней, тот подтвердит. Из кузова выскочить и взять на мушку противника тоже время нужно. Необходимо более внимательно отнестись к его показаниям. Вместо этого его сказки показывают по телевизору.    Вопрос: что прикрывают этими  показаниями  милиционера?
         Ворпрос третий.  События 3 сентября начались в 13 часов 5 минут, к 3 часам оставшиеся в живых уже были выведены из школы. Штурм был продолжен в 21 час вечера и к 21ч. 30 м в основном был закончен. В сентябре месяце  на Кавказе темнеет уже после 20 часов вечера.  Вопрос:  задержка  штурма  была  необходима  для  того, что  бы  кто-то  из  боевиков  успел  уйти  из  школы  и  от  возможного  наказания?
         Вопрос четвертый. Создана комиссия Госдумы РФ (председатель А.Тершин) по расследованию событий 1-3 сентября 2004г. в г.Беслане.  Неожиданно выясняется: комиссия ГД  не имеет полномочий на проведение самостоятельных следственных действий. Комиссия рассматривает и анализирует только материалы, переданные ей  МВД, ФСБ, Генпрокуратурой.  Вопрос: зачем нужна  такая комиссия, способная  только  пережевывать  то, что  ей  «впихнули»  силовики? И где совесть депутатов?
        Вопрос пятый. По сведениям экспертиза огнестрельных ранений жертв теракта в полной мере не проводилась. Экспертиза необходима для определения от какого  оружия пострадали жертвы и для выяснения принадлежности оружия т.е. оружия федеральных сил, оружия боевиков, другого (неустановленного) оружия. Вопрос: такая экспертиза  необходима  для  сокрытия  истинных  виновников  гибели  людей?
       Вопрос шестой. По ТВ 2 сентября 2005 г. показана встреча Президента РФ с родителями детей, погибших в Беслане.  Этого бесланцы добивались полгода. Траур по обычаям осетин заканчивается в годовщину трагедии 3.09. 2005 года, в эти дни необходимо присутствие всех  родственников. Должностные лица из Администрации Президента РФ, сославшись на плотный график работы Президента, отказались перенести встречу на более позднее время. Вопрос: что скрывается за таким отношением  Администрации  Президента  РФ  к  жертвам  Бесланского  теракта?
        Вопрос седьмой. Все ужасные подробности трагедии в Беслане были доведены до населения России с помощью отечественного ТВ. Надо заметить, подобное было и в октябре 2003г. во время теракта на Дубровке («Норд-Ост») в Москве. Тогда наше ТВ тоже изо всех сил старалось, что даже заслужило неудовольствие руководителей спецслужб. Претензий по освещению теракта в Беслане высказано уже не было. Значит, нашим ТВ в целом довольны. Один факт («Норд-Ост») это случайность, а два факта («Норд-Ост» и Беслан) это уже система. Тем более что все мы помним теракты в Москве, Волгодонске и Буйнакске (взрывы жилых домов в 1999г.). Можно сделать вывод: главная цель терактов в Москве и Беслане не убийство людей, не шантаж власти и общества, главная и единственная цель это создание в обществе всепроникающего страха перед террором. Без ТВ эта задача просто невыполнима. Телевидение России старательно, вдумчиво и творчески приносит этот самый страх в каждый дом. Террористы и заказчики терактов могут быть довольны. Страх это хорошее и надежное средство манипуляции сознанием людей. Вопрос: кто заказал ТВ такое  «подробное»  освещение  теракта  в  Беслане? (и в «Норд-Осте» тоже)
        Потянув за это звено, можно по цепочке выйти на заказчика теракта в Беслане.  Посредники между ТВ и заказчиком должны были бы обязательно знать место и точное время теракта, самое главное, они точно знали, какой финал будет у теракта, без таких знаний невозможна работа по пропагандистскому обеспечению акции.
        Вопрос восьмой. Кадровую подпитку терроризм получает из групп населения, члены которых  уверены (или их убедили), цитата: «… что в отношении их группы (социальной, этнической, религиозной) совершена нестерпимая несправедливость, которая может быть смыта только кровью. Тогда человеком движет чувство мести, которая как бы уничтожает несправедливость, восстанавливает равновесие в мире». (С.Кара-Мурза. «Манипуляция сознанием» гл.5 Страх терроризма. стр. 177   М 2002г.) «Чеченцы», все теракты совершали только против мирного населения или армии.
     Нет ни одного теракта, направленного против российской государственной элиты!
(Теракты против должностных лиц в Чечне и Дагестане, это все же теракты против местной элиты, к российской государственной элите эти лица не принадлежат). И это все в течение 10 лет! Да лучшие и дисциплинированные армии: римские легионы, тумены Чингисхана, германский рейхсвер на фоне «чеченского сопротивления», в смысле соблюдения ими воинской дисциплины, смотрятся очень бледно.
Вопрос: в чем причина отсутствия  терактов  против  российской государственной  политической элиты?
       Вопрос девятый. Если верить ТВ, попытки связаться с Масхадовым и Басаевым и предотвратить трагедию провалились, так как тех не «оказалось на месте». А это был бы самый большой пропагандистский успех «чеченского сопротивления», если бы отпустили заложников. Вопрос: кто из элиты запретил отпускать заложников?
       Если ответим хотя бы на часть этих  вопросов, то  узнаем,  кто виноват и кто должен за все это ответить. А самое главное,  возможно, уже не будет терактов.
       При назначении Г.Бооса на должность губернатора Калининградской области, одним из депутатов областной думы было высказано предположение: российская государственная власть очень оперативно воспользовалась моральным состоянием общества после бесланского теракта;  депутат имел ввиду, что теперь губернаторы назначаются президентом, а не избираются местными жителями.  Как видите, даже из терактов  российская государственная политическая элита научилась извлекать максимальную пользу. Вот бы узнать, какую пользу государственной политической элите принес теракт в «Норд-Осте», Москва, октябрь 2003 года? (текст от 3.09.2005 г)
        Добавлю только несколько мыслей и наблюдений. После того как Шепель оскандалился с расследованием событий 1-3 сентября 2004 года в Беслане, туда был послан «принципиальный» Казанцев. И что мы видим? «И не церковь, и не кабак. И ничто не свято. Нет, ребята, все не так, все не так, ребята!» Насколько мудрые и гениальные слова В.Высоцкого. Российская государственная политическая элита в лице ГП РФ не желает честного расследования. Только так можно расценивать заявления заместителя Генпрокурора РФ Казанцева по поводу гибели заложников  при пожаре в спортзале захваченной  бесланской школы №1.
       Следует отметить: при организации пропагандистского обеспечения бесланского теракта были учтены все недостатки  аналогичного обеспечения теракта в Москве  («Норд-Ост»).  В частности - телевизионный прессинг на население страны в октябре 2003 года был начат в воскресенье. Хорошо известно, наибольшее время за неделю люди проводят у телевизора в субботу и  воскресенье. Поэтому заключительный акт трагедии в Беслане и был именно в пятницу. В этом случае в распоряжении организаторов пропагандистского обеспечения теракта были вечер пятницы и все выходные. Воспользовались этим они (организаторы)  просто блестяще, показывая постоянно и со вкусом все подробности трагедии.  Безусловно, информированность населения необходима. Но такие телевизионные репортажи с места событий можно расценивать именно только как пропагандистское обеспечение теракта, по другому не скажешь. Еще раз повторю: главная цель терактов в Москве и Беслане не убийство людей, не шантаж власти и общества, главная и единственная цель это создание в обществе всепроникающего страха перед террором. Без ТВ эта задача просто невыполнима. Телевидение России старательно, вдумчиво и творчески приносит этот самый страх в каждый дом.
       Факт № 4.  Дело Заримы Мужихоевой. Террористка-смертница Мужихоева была послана произвести теракт в людном месте. По показаниям Мужихоевой, ей стало жалко свою жизнь и жизни окружающих ее людей. Теракта у Мужихоевой не получилось, охрана обратила на нее внимание и  Мужихоева фактически им сдалась. При разминировании взрывчатки, бывшей на Мужихоевой, погиб взрывотехник ФСБ, мой тезка. Какой мерзавец послал его на смерть? Необходимости рисковать его жизнью совершенно не было! Можно было  просто подорвать пояс террористки! Можно было расстрелять заряд из снайперской винтовки, можно было использовать технику с дистанционным управлением. Мужихоева активно сотрудничала со следствием, только это  нисколько Мужихоевой не помогло. Суд назначил наказание Мужихоевой в 20 лет. Вот благодарность нашего государства за сохраненные  жизни людей и за помощь следствию! Такое решение суда вызвало у Мужихоевой нервный срыв, явно ей обещали в обмен на сотрудничество гораздо менее суровое наказание. Теперь вопрос: что означает для нас такое решение суда? Ответ. Такое решение суда можно понимать как предупреждение всем будущим террористам-смертникам: не вздумайте сдаваться, будете гнить двадцать лет в тюрьме! И они уже не будут сомневаться. И будут взрывать себя и людей!  Молодцы наши государство и судьи!   Совершенно явная заинтересованность российской государственной политической элиты в продолжении политики террористических актов.
       Цитата: "Любая бюрократически организованная спецслужба главную цель своей деятельности видит в своем сохранении и расширении, для чего она увеличивает проблемы, которые обязана устранить, если остается без жесткого контроля за своей деятельностью".    Ю.Мухин   «За  державу  обидно!»   стр. 40
        Теперь по поводу заинтересованности спецслужб в сохранении и расширении терроризма. Пример для понимания существа вопроса. Во всем мире идет борьба с наркомафией и распространением наркотиков.  В США численность подразделений спецслужб нацеленных на борьбу с наркотиками около 260 тысяч человек с финансированием свыше 13 млрд. долларов в год. И борьбе этой конца краю не видно, в последнее время официальные американские лица даже и не сообщают возможные и приблизительные сроки окончательной победы над этим злом. Почему так? Представим себе, эти самые добрые молодцы из ФБР, ЦРУ и других спецслужб окончательно «ухайдакали» международную наркомафию. Что их ожидает в этом случае? Правильно. Надобность в спецслужбах по борьбе с наркотиками отпадает и они будут «сокращены», т.е. потеряют высокооплачиваемую и престижную работу. Так будут ли они всерьез бороться с наркомафией и распространением наркотиков? Отметим, что в ряде азиатских стран  нет специализированных спецслужб по борьбе с распространением наркотиков. Этим тонким делом занимается полиция,  попутно с остальными обычными задачами обычной полиции. Успехи местных полицейских в борьбе с распространением наркотиков гораздо заметнее успехов их американских «специализированных» коллег.  Обычным полицейским службам нет необходимости «симулировать» борьбу с наркомафией, они знают, что без работы точно уж не останутся. Даже без наркотиков в нашем мире всегда будет хватать уголовщины.  Конечно, если жестко контролировать спецслужбы, то работать они будут эффективнее, чем обыкновенная полиция. Но если государственная элита не заинтересована в искоренении терроризма и наркомафии, то спецслужбы сами себе враги что ли? Вот почему в борьбе с отечественным терроризмом тоже конца краю не видно. Мало того, они совершенно бездарно попались с «учебной» установкой взрывного устройства в подвале жилого дома в Рязани 22 сентября 1999 года. У Ю.Мухина в «За державу обидно!» стр. 135-235 подробно эта история описана. Там же с использованием материалов  из   книги француза Т. Мейссана «11 сентября 2001 года. Чудовищная махинация» полностью показана вина американских спецслужб в организации и проведении терактов 11 сентября 2001 года в Вашингтоне и Нью-Йорке. Благодаря этим терактам американская общественность благосклонно отнеслась к войне против талибов в Афганистане и к захвату Ирака, точнее всей ближневосточной нефти. Вот почему Д.Бушу так необходим «международный терроризм» и борьба всего «цивилизованного человечества» с этим самым  «международным терроризмом», естественно под руководством американской политической элиты. Самое интересное, в США терактов с 2001 года нет. А в остальном мире есть. Это для того, чтобы весь остальной мир не забывал про войну с «международным терроризмом». А терактов в США нет по причине действия принципа «минимального ущерба». Свою главную задачу  по  обработке сознания американцев в моральном и психологическом плане теракты выполнили и теперь они там  не нужны,  т.к. контроль над мировыми нефтяными запасами уже у США.
                Александр  Рифеев.

      ВОПРОС:  Будет ли прекращена политика террора российского населения путем осуществления т.н. террористических актов? Или эта традиция современной российской политики все же будет сохранена?

Начало документа



Помни  «Курск»
         В августе 2008 года исполняется 8 лет со дня гибели АПРК «Курск». После   опубликования официальной версии причин гибели «Курска» авторитет РФ на мировой сцене упал до невообразимо низкой величины. Заметили, как ухудшилось отношение к Российской Федерации со стороны наших бывших республик, особенно прибалтийских? Заметили, какое вежливо-презрительное отношение стало к России со стороны наших «лучших друзей» – Администрации  США?  Если перечислить все  внешне-политические поражения Росси за время с 2000 по 2005 годы, то становиться ясно: государственная элита даже и не пытается отстоять наши национальные интересы, а только покорно во всем и всем уступает. Своим поведением в мире российская элита напоминает поведение морально опущенного человека (ЧМО) в ИТК или в провинциальном армейском полку.
     Вопрос:  почему государственная элита РФ стала ЧМО в геополитическом масштабе?
Видимо, катастрофа с «Курском» для всего мира стала «моментом истины» в отношении к нам, а для России стала «потерей лица». И причина  не в гибели экипажа и корабля, к этому в мире отнеслись с сочувствием. Попытка скрыть правду о гибели АПРК «Курск» - вот  «потеря лица» российской государственной элитой.  Есть два интересных факта.
       Факт первый.  После подъема «Курска» и проведения расследования  обстоятельств катастрофы Генеральным Прокурором РФ В.Устиновым  сделаны следующие заявления:
1. «Я только что был с более чем 100-страничным докладом у президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Подробно рассказал ему о ходе расследования  и причинах гибели атомохода. Он все внимательно изучил. Теперь вот встречаюсь с вами …  Согласно выводам экспертов, все находившиеся в девятом отсеке 23 человека погибли не позднее чем через восемь часов после взрывов. К моменту обнаружения затонувшего крейсера спасти кого-либо из них было уже не возможно».
     Пресс-конференция Генпрокурора РФ В. Устинова  27 июля 2002 года.
2. «Согласно заключению экспертов, не позднее чем через 8 часов после взрывов, то есть еще до объявления крейсера аварийным, все находившиеся в 9-м отсеке  подводники погибли от отравления угарным газом».
            В.Устинов  «Правда о «Курске»  стр. 58
       3.    «Погибли наши моряки-подводники, и, конечно, страна сделала бы все, что бы их спасти. Однако, по мнению квалифицированных экспертов, через 8 часов после трагедии искать живых было уже поздно, к сожалению».
            В.Устинов  «Правда о «Курске»  стр. 91
       4.    «Должен сказать, что проведено было около 200 экспертиз, по самым разным
            техническим и хронологическим моментам. В результате было подтверждено: увы,  уже через 8 часов никого из подводников, собравшихся в 9-м  отсеке «Курска», уже   не было в живых». 
             В.Устинов  «Правда о «Курске»  стр. 235
        5.   «Личный состав шестого, седьмого, восьмого и  девятого отсеков после второго взрыва перешел в девятый отсек, где через 8 часов погиб в результате отравления угарным газом».   
             В.Устинов  «Правда о «Курске»  стр. 284
         Однако есть совершенно противоположные сведения.
         Гидроакустическими средствами крейсера «Петр Великий» были зафиксированы в 11 часов 28 минут и 11 часов 31 минуту 12 августа 2000 года подводные взрывы (на АПРК «Курск»). Поиск «Курска» начали только с 18 часов вечера 12 августа 2000г. после того как «Курск» уже в третий раз не вышел на связь. (После проведения учебных атак «Курск», в соответствии с планом учений, дважды должен был выйти на связь, а в 18-00 12.08.2000г.  «Курск» уходил из района учений, с докладом об этом в третьем сеансе связи).
На доклад акустиков о взрывах обратили внимание только около 23 часов 12.08.2000г.
Через 31 час с момента взрыва подводная лодка была обнаружена на глубине 108 метров. (Реальные действия по спасению экипажа начались только с 16.08. 2000 г.)
         Вот какие данные приводятся в книге Бориса Кузнецова  «Она утонула …» Москва  2005г. изд-во «Де-Факто» на стр.  58 - 71. (В названии книги  использована фраза  В.В.Путина, высказанная им во время визита в США в 2000 г.). Прим. автора статьи.

 Полная выписка записей  гидроакустического журнала крейсера  «Петр Великий».      
Время Пеленг Содержание записей
13 августа 2000 года
02.22 281,0 Появление серий однородных стуков
02.57 174,0 Серии стуков
03.00 174,4 Серии стуков в ответ на посылку кодового сигнала опознания
03.02 157,4 Серии стуков
03.05 157,7 Серии стуков
03.07 156,3 Серии стуков
03.10 225,0 Серии стуков в ответ на посылку кодового сигнала опознания
03.11 227,7 Серии стуков, появился периодический шум
03.14 240,0 Серии стуков
03.17 240,0 Серии стуков
03.20 273,0 Прослушиваются стуки
03.21 297,0 Серии стуков
03.23 247,0 Серии стуков. Осуществляется маневрирование для выявления места шумов по пеленгам
03.46 108,0 Серии стуков
03.47 117,0 Серии стуков
03.48 115,0 Прослушиваются стуки на протяжении 30 секунд
03.52 117,0 Серии стуков
04.03 117,0 Прослушиваются стуки
05.05 237,0 Прослушиваются стуки
05.08 230,0 Прослушиваются стуки
05.27 80,0 Серии стуков
08.17 276,0 Через шум прослушиваются стуки
09.39 140,0 Прослушиваются стуки (1 продолжительный, 7 коротких)
10.17 185,0 Наблюдалась серия стуков из 11 ударов
15.49 239,0 Прослушиваются одиночные стуки
15.53 279,8 Прослушиваются тройные стуки
22.25 4,5 Прослушиваются стуки SOS
22.26 4,5 Прослушиваются стуки SOS
22.27 4,5 Прослушиваются стуки SOS
22.30 4,5 Прослушиваются стуки SOS, работа ЗПС
22.30 4,5 Прослушиваются стуки SOS, вызовы в телефонии
22.34 4,5 Прослушиваются стуки SOS
22.36 3,6 Прослушиваются стуки SOS, работа ЗПС
22.39 4,6 Прослушиваются стуки SOS
22.41 4,5 Работа ЗПС, опознавание, прослушиваются стуки SOS
22.45 4,5 Прослушиваются стуки SOS, работа ЗПС
22.46 4,5 Работа ЗПС, прослушиваются стуки SOS
22.48 4,5 Работа ЗПС, опознавание, прослушиваются стуки SOS
22.52 4,5 Начали запись на кассету магнитофона

14  августа 2000 года
00.16 1,5 Прослушиваются стуки SOS
00.26 5,3 Прослушиваются стуки, произошло опознавание от «Рудницкого»
00.28 5,1 Прослушиваются стуки SOS
00.35 4,5 Прослушиваются стуки SOS
01.43 277,0 Ряд тройных ударов
01.44 277,0 Серия стуков
02.05 4,5 Наблюдаю стуки SOS, работа ЗПС
02.08 4,5 Наблюдаю стуки SOS, работа ЗПС прошу ответить поотсечно. 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, 1 к вам пришла помощь
02.14 4,5 Наблюдаю стуки SOS
03.19 306,0 Ряд тройных ударов (медленные тройные стуки непрерывно)
03.21 4,5 Прослушиваются стуки SOS
03.28 315,0 Ряд тройных ударов
03.44 38,0 Непрекращающиеся тройные удары
04.49 280,1 Ряд тройных ударов
05.03 4,5 Ряд тройных ударов
05.22 4,5 Ряд тройных ударов
05.35 4,5 Прослушиваются стуки
05.56 13,8 Стуки
06.07 7,0 Прослушиваются стуки
11.00 338,0 Дробь (прослушиваются одиночные стуки)
11.02 335,0 Стуки
11.08 306,0 Стуки прекратились. Звук, похожий на хлюпанье, прекратился


        Вывод:  Люди в 9-м отсеке были живы до 11-08 14.08.2000г, возможно, они были живы и в последующее время.  В книге Б. Кузнецова на стр. 62 очень интересное примечание.
 Цитата:
       «В вахтенном журнале таркр «Петр Великий» есть такая запись: «02-29 13.08.2000. Доклад акустика в 02-22 наблюдал стуки под водой  281;  ;; = 69; 37,9N;  ;; = 37; 32,4E», этой записи нет в гидроакустическом журнале, что наводит на мрачные размышления».  Конец цитаты.
         Генеральный прокурор РФ В.Устинов неоднократно утверждал, что по истечении 8 часов с момента взрывов, в 9-м отсеке «Курска» никого в живых уже не было.
Прошу обратить внимание: везде его заявления основывались на выводах экспертов, это он подчеркивал тоже неоднократно. В случае чего весь спрос будет с них, «стрелочников». 
         Вопрос: что (и зачем) прикрывает своими заявлениями Генпрокурор РФ В.Устинов? 
         В книге Б.Кузнецова  «Она утонула» приводится еще ряд фактов сокрытия правды Генпрокурором РФ (и не только им) в деле расследования гибели АПРК К-141 «Курск». 
          Факт второй.  Рассматривались следующие версии  гибели  АПРК К-141 «Курск».
Версия №1. Подрыв на мине периода Второй мировой войны. Версия отвергнута по следующим причинам: 1. Якорные мины за 55 лет не могли сохраниться, тем более остаться в боевом состоянии.  2. Донные неконтактные мины за 55 лет не могли остаться в боевом состоянии по причине полного разряда и порчи аккумуляторов.  3. На таких глубинах донные мины не ставились.  4. Мощность заряда мины периода Второй мировой войны недостаточна для потопления АПЛ водоизмещением около 24 000 тонн.
Версия  №2.  Подводную лодку протаранило судно имеющее большое водоизмещение и осадку. Версия отвергнута по следующим причинам: 1. При выполнении учебных стрельб подводная лодка находится на глубине не менее 30 метров от поверхности моря. В мире судов с осадкой приближающейся к 30 метров в настоящее время нет. 2. При нахождении на перископной глубине корпус лодки находится на расстоянии 10-15 метров от поверхности моря.  Судов с осадкой превышающей 10 метров в районе учений  не было.  ТАРКР «Петр Великий» имеет осадку около 9 метров.
Версия  №3.  Столкновение с атомной подводной лодкой ВМС США или Великобритании. Версия отвергнута по следующим причинам: 1. Водоизмещение английских АПЛ типа «Трафальгар»  не превышает 6 000 тонн,  водоизмещение АПЛ США «Мемфис», «Толедо» (тип «Лос-Анджелес»), присутствовавших в районе учений, не превышает 8 000 тонн.  В случае столкновения с АПРК «Курск» (водоизмещением около 24 000 тонн) подводные лодки указанного типа тоже бы потерпели катастрофу.
Версия№4.  Возможная неисправность в системе самонаведения торпеды вызвало ее попадание в «Курск». Версия отвергнута по следующим причинам: 1. Подводная лодка выполняла стрельбы практической торпедой, не имеющей в боевой части взрывчатого вещества. 2. Мощности боевой части торпеды (в случае одиночного попадания  торпедой) недостаточно для потопления АПЛ водоизмещением  24 000 тонн.
Версия №5.  «Курск» поражен противолодочным оружием с ТАРКР «Петр Великий».
Версия отвергнута по следующим причинам: 1.  На учениях применяется практическое оружие  не  имеющей в боевой части  взрывчатого вещества.
Версия №6.  АПЛ протаранил ТАРКР «Петр Великий». Версия отвергнута по следующим причинам:1. ТАРКР «Петр Великий» имеет осадку около 9 метров. 2. Скрыть случай столкновения просто невозможно.
Версия №7.  АПЛ столкнулась с неопознанным объектом.   Версия отвергнута как совершенно фантастическая.
Версия №8.  АПЛ стала жертвой террористического акта.   Версия отвергнута после проверки  спецслужбами.
Версия №9.  Уклоняясь от столкновения с встречным судном  АПЛ при  погружении (глубина 108 метров) ударилась о грунт. Версия отвергнута по следующим причинам:
1. Никаких посторонних надводных судов в районе учения не было.  2. При  ударе о грунт детонация боеприпасов маловероятна.
Версия №10.  Взрыв АПЛ «Курск» произошел при испытании секретного оружия. Версия отвергнута по следующим причинам: 1. Для всех испытаний образцов нового оружия используется специально оборудованный полигон. 2.  Испытания образцов нового оружия не проводятся во время учений.
Версия №11. Причиной гибели АПЛ явились аномальные природные явления. Версия отвергнута по следующим причинам: 1. При проектировании и строительстве подводных лодок принимается в расчет все, в тои числе и возможные аномальные  явления.
Версия №12. Произошел взрыв двигателя торпеды, он вызвал детонацию зарядов торпед в первом отсеке. Версия принята в качестве единственно возможной причины гибели «Курска». Версия освещена в официальных материалах и в работах различных авторов.
          Совершенно не упоминалась и не рассматривалась (за исключением малоизвестных публикаций) версия гибели  «Курска» в результате торпедной атаки чужой АПЛ.  Версия  имела подтверждение в виде наличия пробоины в легком корпусе «Курска» по правому борту в районе 1 отсека.  Вот как этот малоизвестный и интересный факт  описывается в книге В.Д.Доценко «Мифы и легенды российского флота»  изд. «Полигон» Санкт-Петербург 2002г.  статья «Версии гибели субмарины»  стр. 315-340. Цитата (стр.335):    по докладу командования Северного флота, представленного в правительственную комиссию по расследованию гибели подводной лодки, пробоина находится «в районе 24-го шпангоута между первым и вторым отсеками. Края пробоины загнуты вовнутрь лодки и оплавлены». Конец цитаты. После подъема  и разборки корпуса «Курска» материальных доказательств существования пробоины, естественно, не сохранилось. Но в документах факт существования   зафиксирован. Потом этот факт не подтверждали и не опровергали, о пробоине словно забыли. В 2000 году вышла публикация В.Д. Доценко «Кто убил «Курск». Мне известно только время ее издания: сентябрь 2000 года. Даже усиленный поиск публикации по Интернету ничего не дал. (Информационная блокада?) Версия будет изложена по статье «Версии гибели субмарины» из вышеуказанной книги В.Д. Доценко.
          Автор статьи совершенно уверен: имела место торпедная атака АПРК «Курск» чужой АПЛ. В.Д. Доценко считает: это была атомная многоцелевая лодка ВМС США «Мемфис». Типа «Лос-Анджелес», водоизмещение до 7 000 тонн, размеры 109,7 х 10,06 х 9,75 метров, скорость в подводном положении до 35 узлов, мощность 35 000 л.с. Глубина погружения до 450 метров. Вооружение: 4 торпедных аппарата кал. 533 мм;  торпеды типа Мк-48 и ракеты «Томагавк» общим числом до 24 ед.  Автор считает: в «Курск» попала одна торпеда. Возможно, все 4 торпеды одного залпа. (В случае пуска всех четырех торпед,  атака была произведена совершенно сознательно.  Примечание автора статьи.)      
       Справка: В схеме повреждений и сейсмограммы взрывов АПРК  К-141  «Курск»  из книги  Б.Кузнецова  «Она утонула …»   приведенной на стр. 176 можно  обратить  внимание  на  указанную им же область локализации взрыва торпеды  по  правому  борту в районе 1  отсека.   Это  именно та  пробоина.   (Прим. авт. статьи).      
         После попадания торпеды в «Курск» и ее взрыва, в 1 отсеке произошла детонация боезапаса. Всего в 1 отсеке находились 22 боевых и 2 учебных торпеды (Б.Кузнецов  «Она утонула» стр. 44). Всего боезапас «Курска» составляет  24 ракеты «Гранит» в бортовых установках и до 28 торпед. Вес заряда торпеды Мк-48  составляет 295 кг. Вес зарядов отечественных торпед кал. 533 мм составляет от 205 до 300 кг. Тротиловый эквивалент не указывается.  Взорвались только 10 торпед из всего боезапаса «Курска». Между взрывами зафиксирован промежуток времени в 135 секунд. Мощность первого взрыва оценивалась в 200 кг тротила, второго от 1,0 до 1,5 тонн тротила. При детонации торпед боезапаса  «Курска» «…между взрывами появился бы незначительный разнос по времени.  Приборы зарегистрировали только два взрыва» (В.Д. Доценко «Версии гибели субмарины» стр. 336). Поэтому Доценко считает: второй взрыв это не детонация торпед боезапаса, а взрыв  торпед с «Мемфиса»; сначала по «Курску» выпустили одну торпеду,  потом еще три (4 торпедных аппарата «Мемфиса»).  В подтверждении своей версии  В.Д. Доценко приводит следующие косвенные доказательства в виде вопросов к читателям. Курсивом будут выделены  мои комментарии.
1. О чем шел разговор сразу после катастрофы между президентами России и США?
Разговор состоялся 14 августа 2000 г. Именно после разговора версия о внутреннем взрыве на «Курске» стала рассматриваться как основная. Можно предположить, что в разговоре В.В.Путина и Б.Клинтона было решено скрыть  факт  атаки «Курска». 
2. Почему после катастрофы с «Курском» были списаны с России долги в сумме 10 млрд. долларов?
3. Почему Президент Российской Федерации не принял отставку министра обороны, главнокомандующего ВМФ и командующего Северным флотом? Потому что он не считал этих лиц виновными в катастрофе. Это возможно только в случае - если настоящий виновник гибели «Курска» не является их подчиненным.
4. Почему Президент Российской Федерации подписал указ о награждении  погибшей команды «Курска» до окончания  расследования катастрофы?  Президент точно знал что вины экипажа в произошедшем нет.
5. Почему командование СФ, говоря о каком-то фрагменте  от иностранной лодки, не приняло никаких мер по подъему на поверхность этой улики? Командование флота уже знало что можно и что нельзя в расследовании катастрофы. 
6. Почему главком ВМФ адмирал флота В.И.Куроедов в первые же дни катастрофы (14 августа) заявил, что надежды на спасение экипажа «Курска» нет?
Можно предположить: главком ВМФ точно знал, что живых на «Курске» уже нет.
7. Почему госпитальное судно «Свирь» во время спасательной операции оставалось в Североморске? Руководство флота  знало, что помощь «Свири»  не потребуется.
8. Почему запретили норвежским водолазам приближаться к носовой части погибшей подводной лодки? 
        Первое официальное сообщение для населения России о «Курске» было сделано только после 11 часов дня 14 августа 2000 года. Если связать эту известную информацию с ранее изложенным, то вырисовывается очень логичная цепь поступков российской госэлиты по утаиванию истинной информации о гибели АПРК К-141 «Курск». Получают объяснение следующие факты: задержка официального сообщения (14.08.2000г.) о аварии, задержка  начала (с 16.08.2000г.) реальных действий по спасению экипажа,  заявления Генпрокурора РФ  о гибели моряков в 9-м отсеке еще до момента обнаружения «Курска».  Задержка официального сообщения можно объяснить тем, что руководство страны еще не знало окончательной позиции правительства США по отношению к факту гибели АПРК К-141 «Курск» от торпедной атаки АПЛ «Мемфис». (Доклад командования СФ о торпедировании «Курска» руководство РФ уже получило). Разговор (14.08.2000г.) между президентами РФ и США привел к окончательному решению: объявить что катастрофа «Курска» вызвана внутренним взрывом. Вероятно, уже 14.08.2000 руководству РФ стало ясно: живых свидетелей катастрофы не будет и версию гибели от внутреннего взрыва опровергать уже некому. Необходимость в срочном спасении экипажа отпадает, г.с. «Свирь» остается в Североморске. «Спасательная операция» заканчивается неудачей.  Для избежания ответа на трудный вопрос: почему такой финал у «спасательной операции», Генпрокурор делает несколько заявлений (командование СФ и Главком ВМФ подобные заявления сделали еще раньше) о гибели экипажа АПРК «Курск» еще до момента обнаружения. В этом случае плохая организация спасательных работ уже не является преступлением, начались они уже после гибели экипажа «Курска». Адмиралы спасены от возможного уголовного дела и не будут уже опровергать официальную версию. Для российской государственной элиты все кончилось хорошо. За исключением только одного: они так и остались  мерзавцами, предателями,  подлецами удачно скрывшими причины гибели «Курска».
          Александр  Рифеев    9.09.2005 г.   

        ВОПРОС:  Есть какие-то очень важные причины, по которым от российской общественности продолжают скрывать истинную причину гибели  АПРК «Курск»?   

Начало документа



  Приложение 1. 

«Открылась  бездна,  подлостью  полна…»

  Александр Рифеев.

«… Цел  ли еще Ледяной Трон?»                «… А у вас на верху сейчас такое холуйство, 
             Вопрос без ответа.                какое в России раньше было разве только 
 ( А.Бушков. «Сталин. Ледяной Трон»               что на  уровне уездной полиции …»
 Стр.293  Гл.5   Весна без императора.                (Из беседы  Льва Разгона с одним старым
 Разд. 3  Веселое тявканье шакалов.)                российским  морским  офицером в  ГУЛаге.)


                Содержание:
В России сейчас власть тьмы или тьма власти?
Открылась  бездна,  подлостью  полна.
Ближайшее  будущее,  почему  для  нас  оно  будет  именно таким.
Суперпроект  «Антицивилизация».
Что означает понятие «проект».
Пришельцы  из  ниоткуда:  «Прыжок дохлой кошки»  и  «Новый Петербург».
Пришельцы  из  прошлого:  «Дар аль Ислам»,  «Святая Русь» и «Третий Рим».
Пришельцы  из  прошлого:  «Черная свастика»  и  «Красная Звезда».               
Сошедшие с дистанции:  «Северная Пальмира»,  «Прекрасная Франция»,
«Юнион Джек»,  «Великая Американская мечта»,  «Западный Мир».               
Что у нас впереди:  «Возмездие  истории»  или  «Конец  и  вновь  начало»?

               
         Пролог.  В России сейчас власть тьмы или тьма  власти?
         В программе М.Шевченко (сразу после «Времени») 24 апреля 2007 г. на первом телеканале все присутствующие лица из «нашей элиты» не стесняясь говорили о президенте РФ Б.Н.Eльцине такое, что сразу становилось ясно - время его правления это эпоха процветания в России моральных и политических рептилий. В их головах царит не подлежащая  никакому сомнению парадигма построения нового общества. Заключается она в полном отрицании права народа отказаться от построения этого «нового» общества. (Парадигма – аксиома или утверждение, не требующее доказательств, и лежащая в основе, какой либо теории или науки. Прим. авт.)
          Изложение начну с недавних событий. После переноса Бронзового солдата в Таллинне, подобное будет и в Польше. Инициатор: Катынский комитет родственников польских офицеров расстрелянных под Смоленском. Это все следствие нашего признания вины за катынскую трагедию. Давно доказано: Сталин, Берия и НКВД СССР не причастны к расстрелу в Катыни. Но российские СМИ и государственная власть делают вид, что якобы ничего не знают об этом. В российских СМИ повторяется: «в катынском расстреле повинны Сталин, Берия и НКВД». Вот почему так подло предают родную историю и утаивают правду? Польскую общественность в ее заблуждении понять можно, информацию от нее скрывают. Но почему польский Катынский комитет упорно делает вид, что якобы не понимает существа вопроса? Проблему с доказательством нашей вины за Катынский расстрел там очень хорошо знают еще по публикациям Ю.Мухина «Катынский детектив» и «Антироссийская подлость».
         О политических мерзавцах в Эстонии и Польше (не о поляках и эстонцах)  больше не буду, с ними все ясно, вот немного о наших, российских … перед сносом воинских могил, председатель комитета ГД РФ по международным делам Косачев сказал: «… мы проследим, что бы при перезахоронении были соблюдены все воинские ритуалы …». И этим он Эстонии послал сигнал – элита РФ не будет вмешиваться в происходящее и предаст русских, как всегда это делала раньше. В Эстонии происходящее с Бронзовым солдатом воспринято не однозначно, оппозиция была намерена воспользоваться ситуацией и отправить государственную эстонскую власть в отставку. К тому были  хорошие шансы. Теперь их нет. В Эстонию прибыла делегация Госдумы, беспомощно потоптавшись на месте событий, думцы во главе с Ковалевым не придумали ничего лучше, как заявить о необходимости сменить в Эстонии правительство. И таким якобы «глупым» заявлением спасли местное правительство гробокопателей. Эстонское общество начало консолидироваться вокруг государственной власти, налицо внешняя угроза – депутация с востока желает сменить законно выбранное правительство. Гениально думцы предали Бронзового солдата и русское население! Теперь все против русских в Эстонии, эстонское и российское государства, НАТО, Европа. Между элитами Эстонии и России тайный сговор?   
        Не надо тешиться несбыточными иллюзиями о сильной и независимой России, пока в Госдуме или Кремле сидят политические ловкачи вроде Косачева или Ковалева. С такой элитой наше будущее  безрадостно. «Всякий народ время от времени должен избавляться от своих мерзавцев, иначе участь такого народа печальна». Мы не избавлялись от своих элитных мерзавцев начиная с ночи на 1-е марта 1953 г. Поэтому и нет повести печальнее на свете, чем судьба русского народа.

         Открылась бездна, подлостью  полна.    (Проект «Прыжок дохлой кошки».)
        «Открылась бездна, звезд полна …». Какой еще поэт, как Михаил Ломоносов, четырьмя словами выразил бы прелесть ночного звездного неба?               
       Слушая политиков, начинаешь задумываться, все ли ладно у них с головой? История пишется кровью и железом. Наши политики постоянно пытаются это делать чернилами по бумаге. «Кровью и железом» - не всегда настоящие войны и жертвы, но всегда реальные политическая воля и военные или экономические возможности.  Какие возможности или воля могут быть у политических клоунов? По моему скромному мнению все российские политики просто марионетки. Дернут за веревочку – они будут изображать демократов, снова дернут - станут патриотами, еще раз дернут – станут ярыми националистами.
        А почему они согласились на это? В любом государстве элита живет за счет народа (присваивая часть материальных благ, создаваемых его трудом). Наша элита всегда беднее и всегда чувствует себя  обделенной по сравнению с западной элитой. Такой комплекс неполноценности  у них сильно обострился в последнее время. Это очень заметно на фоне коррупции охватившей общество. Подкупить «западникам» нашего политика или чиновника несравненно проще, чем нам – западного. Для нашей элиты самое страшное наказание – лишиться вида на жительство в т.н. «цивилизованной» стране. Но если мы пригрозим кому-то на Западе лишением российской визы на въезд, то там даже смеяться не будут, не поймут юмора. Замечание: стоит человеку проявить заинтересованность в чем-то для него привлекательном, так сразу появляется возможность манипулировать им. Элита заинтересована в сохранении денежных вкладов в западных банках и возможности остаться там на постоянное место жительства.  Сначала под этот интерес элита сдала Советский Союз, а теперь сдает Россию. Доказательства? Наша элита в экономике и геополитике постоянно желает совершенно невозможного. Причем упорно делает вид, что якобы этого не понимает.  Называется это:  косить под дурака.
         Доказательство №1. Российская элита, выбирая между экономикой  закрытой или ограниченной от влияния глобальной мировой экономики (вар.1), и экономикой открытой глобальной мировой экономике (вар.2), свой выбор сделала в пользу последней (вар.2). Одновременно элита продолжает твердить об экономическом росте и хороших перспективах после вступления РФ в ВТО. Но эти утверждения взаимоисключающие! Либо не вступаем в ВТО, ограничиваем нашу экономику от влияния мировой экономики и тогда имеем экономический рост; либо открываем свою экономику влиянию глобальной мировой экономики и тогда уже имеем экономический спад.
          ВТО требует соблюдения определенных принципов: 1.Принцип свободного перемещения капитала. 2.Принцип свободного перемещения товаров. 3.Принцип отказа от субсидирования собственных производителей товаров. Принцип свободного перемещения капитала подразумевает отсутствие препятствий  перемещению капитала из национальной экономики в мировую и обратно. Принцип свободного перемещения товаров подразумевает отсутствие  препятствий  перемещению товаров из национальной экономики в мировую и из мировой экономики в национальную. Субсидирование собственного производителя  заключается в частичном возмещении его затрат на производство товара из прибыли других производителей, затраты которых позволяют получать прибыль. Отказ от субсидирования собственного производителя - это основное условие вступления в ВТО. Для нас это фактически отказ от защиты отечественных производителей на внешнем и внутреннем рынках.
         В экономике есть интересное понятие: «общества, экономическая эксплуатация  которых не имеет смысла». Экономическая деятельность всегда предусматривает определенную экономическую выгоду (прибыль). Если прибыль минимальна или отсутствует, то и нет смысла в «экономической эксплуатации». Это в полной мере относиться к российской экономике в целом.
         Причина: экономика России в принципе не выдерживает конкуренции с экономикой любого другого государства  по критерию соотношения  ВЫРУЧКА / ИЗДЕРЖКИ (расходы, затраты). Справка: выручка–издержки = прибыль.  Конкуренция по остальным критериям в современной мировой экономике малозначительна. В России всегда и все дается и делается с большим трудом. Виноваты в этом наши просторы и природа. Факторы, существенно удорожающие и затрудняющие любую экономическую деятельность в России: 1. Большие расстояния транспортировки сырья, энергоресурсов, товаров и т.п.  2. Добыча всех природных ресурсов обходится дороже, чем в любом другом месте на нашей планете (суровые природные условия, вынуждают к повышенным расходам). 3. Холодные зимы влекут более высокие затраты на содержание или ремонт производственной сферы и жилищно-коммунального хозяйства. 4. Зарплата в России не может быть ниже определенного уровня, иначе наш работник  вместе с иждивенцами  просто не выживет в условиях суровой русской природы. 5.Строительство зданий, сооружений, предприятий, дорог по этим же причинам существенно дороже.
            Самое главное:     действие этих факторов не устранимо в принципе!
      Как мы, со своими особенностями,  вписываемся в принципы функционирования ВТО и в мировую экономику. 1. Принцип свободного перемещения капитала. В современной России прибыль от любой экономической деятельности всегда меньше прибыли зарубежных производителей такой же продукции, наши затраты на промышленное, сельскохозяйственное производство и на содержание социальной сферы всегда значительно больше чем у наших западных, восточных, южных соседей. В РФ контроль государства и общества над перемещением капитала по «идеологическим причинам» считается совершенно не допустимым. В результате капитал любыми путями будет перетекать из российской экономики туда, где он сможет найти наилучшее соотношение по критерию  ВЫРУЧКА/ ИЗДЕРЖКИ. Что мы и наблюдаем, начиная еще с 1992г.               
        2. Принцип свободного перемещения товаров сразу оставляет нашу экономику в проигрыше. Зарубежные производители по причине своих более низких затрат могут продавать товары по существенно низким ценам. Мы тоже можем продавать товары по низким ценам, даже ниже своих сравнительно высоких затрат, но не долго, свои расходы не возместим и останемся без средств на дальнейшее производство. Наши работники не получат зарплату и не смогут купить товары даже по низким ценам наших конкурентов. Если станем  продавать товары на мировом рынке, то тоже не возместим своих затрат. Цены там всегда равняются на более низкие  производственные  затраты чем у нас.      Экспортная торговля - самый надежный путь к разорению страны.
        Весь российский экспорт идет по существенно заниженным ценам: выручка от реализации не возмещает затрат на производство в масштабах всей экономики РФ, так как фирмы-производители не учитывают и не оплачивают (точнее не желают нести) расходы на содержание социальной сферы в целом по стране.
         3. Принцип отказа от субсидирования собственных производителей через низкие цены на сырье и энергию просто убивает российского производителя и потребителя. Цены на нефть, газ, электроэнергию на российском рынке пока меньше мировых цен на аналогичные нефть, газ и электроэнергию.  А.Чубайс: «Мало того, что я теряю бешеные деньги на продаже на внутреннем рынке, так никто и спасибо не говорит!» Так может сказать любой, сделавший состояние на экспортной торговле сырьем, полуфабрикатами, энергоносителями. Продавая внутри страны по низким ценам свой товар, они теряют на разнице между российскими и мировыми ценами. Но скоро с этим будет покончено. «Конкурентоспособность» российских товаров на мировом рынке исчезнет по причине увеличения затрат на производство после повышения цен на энергоносители.
          Наши российские либерал-демократы об этом скромно молчат.
         Коротко: 1. Капитал стремится туда, где есть возможность получить прибыль.  2. Капитал  уходит из стран и производств, где возможности получения прибыли меньше. 3. Товары приходят туда, где есть платежеспособный спрос.
        Правительство, вступив в ВТО, вызовет снижение платежеспособного спроса на отечественные и импортные товары среди населения. Капитал уйдет из экономики, производство товаров и услуг уменьшится, российские работники не получат зарплату. Так правительство сознательно обрекает население на проигрыш в соревновании с остальным миром за важные ресурсы: энергоносители (нефть, газ на отопление и транспорт);  электроэнергию, она пойдет в возрастающем объеме на экспорт; продукты питания, импортные будут дороги, отечественных будет мало по причине высоких затрат на производство. (Подроб.  в ст. «Россия и Всемирная Торговая Организация»).
           Не понимать этих простых и очевидных выводов российская элита не может. Но продолжает вести нас по этому пути. Вывод: в продолжении существующей экономической политики заметна совершенно очевидная материальная выгода для российской элиты, и такая политика совершенно явное предательство  страны, государства и народа. 
          Доказательство №2. В мире непрерывно происходит борьба Добра со Злом. Если верить говорунам зарубежных, отечественных СМИ под «Добром» понимают: «свобода выборов», «открытая рыночная экономика», «религиозная и культурная толерантность», «демократические и общечеловеческие ценности западного цивилизованного мира». А понятие «Зло»: «международный терроризм», «коммунизм», «тоталитаризм», «национализм, шовинизм, расизм, нацизм, фашизм», «антисемитизм», «отсутствие свободы выбора», «религиозная, культурная нетерпимость», «неприятие демократических ценностей», «антиглобализм», «исламский фундаментализм».
       Российская элита свой выбор явно сделала в пользу «Добра». Одновременно элита  заявляет о восстановлении международного авторитета России, и о росте значимости России в международной политике. Но такие заявления и выбор элиты в пользу  «Добра» - вещи совершенно несовместимые. Российская элита желает невозможного. Почему? А перед Западной цивилизацией, точнее перед США стоит комплекс проблем, в частности две самые важные:
 1. полный контроль над мировыми энергетическими ресурсами в связи с ожидаемым их исчерпанием (то же относится и к минеральным ресурсам);
 2. быстрый рост Китайской Народной Республики в политическом, экономическом, демографическом и военном отношении. (Более подробно в  «Потерянная Родина», гл. 1, п.1.1,  гл. 4, п.4.7; «Злой властелин» часть 3, гл. 5, п. 9).
        Как эти проблемы решают американцы? Проблема контроля над оставшимися нефтяными и газовыми ресурсами почти решена. Все политические режимы в нефтедобывающих странах (Саудовская Аравия, Ирак, Кувейт, ОАЭ, Ливия) являются вольными или невольными «союзниками» США. Венесуэла и Мексика, главные нефтедобытчики на американском континенте, находятся очень близко от США, они «никуда не денутся». Остается Иран. Эту проблему решают используя обвинения иранцев в ядерных амбициях и терроризме. Моральный повод к войне успешно создан. Далее может последовать иранский погром. В случае успеха под американский контроль попадут не менее 90% (в перспективе 100%) всех нефтяных запасов в мире. Забравшись с нашего позволения  в Среднюю Азию и Афганистан, США фактически установили политический контроль над важным нефтегазодобывающим регионом: Иран, Азербайджан, Узбекистан, Туркменистан. Технически контроль осуществляется путем создания угрозы политической дестабилизации со стороны «исламского фундаментализма» для правящих режимов в странах региона. Естественно, они (режимы) после истории с Акаевым (президент Киргизии) свое положение совершенно ясно понимают и ведут себя примерно. Оценим «прибыли» от сотрудничества с US в борьбе с «международным терроризмом». В экономическом отношении для нас никаких выгод быть не может, экономические законы совершенно аполитичны. Америка не будет способствовать нашему экономическому процветанию. С их точки зрения Россия и так должна гордится от предоставленной ей возможности услужить «цивилизованному» миру. В политическом отношении одни провалы. Нас, с позволения американцев, гонят везде. Потеряны позиции в Азии, Закавказье, Молдавии. Даже в Украине не можем задержаться. В моральном отношении наше положение еще хуже. Следование в фарватере политики США создало России репутацию проамериканской страны. Американцев сейчас сильно ненавидят в исламском мире. Зачем быть союзниками тех, кого ненавидят? Тем более, в моральном отношении получаем от них одни огорчения, постоянно напоминают про «неполноценность» и несоответствие западным «демократическим» стандартам. Совершенно ясно, практика взаимоотношений со стороны «свободного западного мира» не оставляет России надежд на  вхождение в «цивилизованное сообщество».
           Теперь повернемся в другую сторону. Мы присутствуем при рождении новой сверхдержавы - Китая. Западный мир и США не в восторге от такого геополитического соперника. К сожалению, России от союза с КНР тоже особенных «прибылей» не получить. В экономическом отношении по причине, что законы экономики совершенно аполитичны и одинаково действуют как на Западе, так и на Юге, и тем более на прагматичном Востоке. В политическом отношении Китай будет нами манипулировать, так же как США. В моральном отношении к нам не будет доверия, Россия слишком верный слуга США и Западной цивилизации. Времена, когда Китай нуждался в нас, прошли. Остается еще экспорт энергоресурсов в Китай, но экспортом энергоресурсов Россия только усугубляет свое отчаянное экономическое положение. Глядя на Восток и на Запад можно повторить слова литературного героя Остапа Бендера: «… мы чужие на этом празднике жизни!». Российская элита, разрушив СССР и уничтожив советский экономический и военный потенциал, оставила нас на пепелище истории. Государство с разрушенной экономикой, армией и такой элитой, как союзник никому не нужно. Ни Западу, ни Востоку. Там нас расценивают только как свою законную добычу. О таком исходе нетрудно было догадаться еще во времена Горбачева. На нашу элиту тогда нашло «временное помрачнение ума»? Но почему оно продолжается свыше 20 лет? В главном наша политика остается неизменной при М.Горбачеве, при Б.Ельцине, и при В.Путине.
          Вывод: совершенно очевидна заинтересованность российской элиты в продолжение существующей внешней политики, такая политика - совершенно явное предательство интересов  государства, страны и народа.
          Немного теории. Проблема «выбора» и проблема «принятия решения». В чем эта проблема? Простейшая аналогия. После школы  молодой человек решает связать свое будущее с армией, поступить в военный вуз и стать офицером, например в Рязанское высшее командное училище ВДВ. Итак, «выбор» сделан! Естественно, желающих немало, и выдержать вступительные экзамены и конкурс удается не всем. Если не повезло, но его «выбор» окончательный, то решить проблему можно так: поступать на следующий год; поступать после  армии; попытаться поступить в другие училища, готовящие специалистов для ВДВ. Если окончательно выбрана цель (решена проблема «выбора»), то своей цели можно добиться различными путями. Выбор между ними и является проблемой «решения». Очень упорные «неудачники» добиваются своей цели следующим оригинальным способом. Провалив экзамен, они не забирают свои документы, а поселяются недалеко от училища в лесу, в выкопанной землянке. Живут там несколько месяцев в полевых условиях. Взяв измором отцов-командиров Рязанского ВВКУ получают возможность пересдать  экзамен и стать курсантами. Все правильно, отказаться от таких солдат – дураком на всю жизнь остаться!
        В большинстве случаев жизнь, предоставляя свободу в «принятии решения» лишает свободы в проблеме «выбора», и неверный «выбор» уже никакими дальнейшими «удачными решениями» исправить невозможно. Это утверждение в полной мере относится к нам. Следует сказать, «выбор» за нас часто делают другие. Родители, пока мы в детском саду и школе. Руководители фирм и предприятий, где работаем. Политики и олигархи, за страну и народ.  И всегда со своими интересами, амбициями, установками,  заблуждениями, самодостаточные, упертые. И уверенные: что их «выбор» единственно правильный. Народ в силу  объективных и субъективных причин лишен возможности заранее отказаться от их «выбора», даже корректировать «выбор» мы не можем. («Воюют цари, а страдает народ»). Но почему так происходит? А всех нас ставят перед уже свершившимся фактом «выбора», и еще нам заранее «промывают мозги», мы всегда являемся объектом манипуляций со стороны СМИ и сообщества «экспертов», которые на содержании у сильных мира сего. И начинает казаться, что «выбор», сделанный за нас, единственно правильный. Проблему «выбора» постоянно и незаметно подменяют проблемой «принятия решений». Цель: не допустить участия в «выборе» нацию, народ, общество, граждан.   
         Разберем наш случай. Во времена «развитого социализма» была популярна теория конвергенции Советского Союза и Западного общества. Основная идея: Западный мир под впечатлением наших успехов и военной мощи, согласится на интегрирование СССР в состав Западной цивилизации. Совершенно ясно давалось понять, все достижения социализма будут сохранены.
         Наша элита опять желала невозможного. Интеграция советского (российского) общества в западную цивилизацию невозможна по экономическим, политическим и культурным причинам. Почему невозможно  по экономическим причинам, я уже описал ранее. По политическим: страна, лишившаяся экономического и военного потенциала, как союзник никому не нужна, об этом тоже написал ранее. И по культурным причинам мы тоже не вписывались в западную цивилизацию. Запад в культурном отношении полностью самодостаточная цивилизация. Традиционные моральные ценности всех остальных цивилизаций для Запада в лучшем случае неинтересны. Более того, культурной экспансией Запад постоянно их разрушает. Утверждается, Российская (Социалистическая) цивилизация очень близки Западной цивилизации: одной (христианской) веры, принадлежим к европейской расе, исторически и географически находимся рядом. Это заблуждение! Системы моральных ценностей Российской (Социалистической) и Западной цивилизации очень и очень разные. И Западная цивилизация всегда воспринимала нас как идеологических, политических и военных противников.
         Система моральных ценностей (культурное ядро) цивилизации, формируется продолжительное время под воздействием совершенно реальных климатических, географических, экономических и исторических условий, в которых цивилизация существует. Система моральных ценностей ( или культурное ядро) цивилизации определяет стереотипы поведения в обществе. Если стереотипы стабильны, тогда народ, общество, государство-страна процветают. Если стереотипы начинают меняться под воздействием культурной (религиозной) экспансии, то  общество и государство начинают идти «вразнос». Для государства и общества, это кончается плохо. Система моральных ценностей никогда не может существовать и действовать в отрыве от вышеперечисленных условий, причем конкретных. Географические, климатические, экономические и исторические условия, формировавшие Западную и Российскую цивилизации кардинально разные. Но лишите цивилизацию системы моральных ценностей (ее культурного ядра) и цивилизация под воздействием указанных условий мгновенно (в историческом масштабе времени) рухнет.
         Российская цивилизация со своей системой моральных ценностей на Западе просто не нужна. Отказаться от нашей «старой системы моральных ценностей» мы не можем, т.к. мы перестанем являться цивилизацией, станем просто населением, а конкретные географические, климатические, экономические, исторические условия станут нас уничтожать.
         И бывшая советская (современная российская) элита сделала свой «выбор». Суть выбора заключалась в спасении российской элиты через захват финансовых, материальных, научно-технических ресурсов, созданных за годы существования Социалистической цивилизации, перемещения этих ресурсов в  Западную цивилизацию и сохранения для себя. При этом сознательно допускалось полное разграбление страны. Кризисы, войны, катастрофы «ельцинского» правления скрыли масштабы и эффективность этой работы и предотвратили возможное сопротивление в обществе.
          Вот явление цивилизационной неустойчивости нашей элиты. Восприняв всей душой систему моральных ценностей Западной цивилизации, и плюнув на моральные ценности нашей цивилизации, российская элита без всякого сожаления «рассталась» со страной и народом за счет которых она существовала. Элита поступила с нами, как поступают с опостылевшим супругом,  мешающим начать новую счастливую жизнь.
         Теперь все «стабилизировалось», народ продолжает молчать и бедствовать, а элита благоденствовать. Говорят, время все лечит.  Посмотрим, как с его помощью российская элита надеется на счастливый исход в многотрудном для себя деле разграбления России. Ее часть, связавшей свое будущее с Западной цивилизацией назовем «подлецами», а тех, кто намеревается здесь оставаться, назовем «идиотами». О чем мечтают «подлецы».  О счастливой жизни в «цивилизованном» обществе, что со временем ослабленная РФ уже не будет представлять для Западной цивилизации никакой опасности. О чем мечтают «идиоты». Что с течением временем неизбежно уйдут из жизни поколения людей, знавшие реальности Социалистической цивилизации. А новые поколения россиян уже совершенно серьезно будут воспринимать наших либерал-демократов, как спасителей от «ужасов проклятого тоталитарного  коммунистического прошлого».
         Наша элита желает совершенно невозможного. Стоимость всех ресурсов украденных из Социалистической цивилизации и затем инвестированных российской элитой в Западную цивилизацию оценивается не менее чем в 500-600 млрд. долл. Элита Западной цивилизации не подпустит к ним чужаков из российской элиты. Отказаться от таких капиталов для элиты Западной цивилизации означает навсегда потерять к себе самой уважение. Вся история Западной цивилизации это постоянная и жестокая борьба за место под солнцем и за самый лучший кусок. И с печальным выражением лица героя из новеллы О.Генри, западная элита скажет нашей элите примерно следующее: «Извини, братан. Мне жаль, что так получилось. Но мой Боливар не выдержит двоих». Вернемся к «идиотам». Логика развития глобальной мировой экономики во всем мире (в России тоже) выталкивает миллионы  людей в натуральное хозяйство. Абсолютное большинство из них убеждены, что с ними поступили совершенно несправедливо и считают себя совершенно обездоленными. Часть из них неизбежно попадет под влияние политических радикалов или экстремистов: коммунистов, националистов, нацистов, религиозных фундаменталистов. Таков один из вызовов нашего времени. Следует ожидать неизбежного возрождения в массах идей Гитлера, Маркса, Мао, Ленина, Сталина. И рано или поздно кто-то обязательно приставит штык-нож к горлу российской элиты. И в ответ на свой лепет об уважении «общечеловеческих» и «демократических» ценностей наши «идиоты» услышат примерно следующее: «Вы настаиваете на своем заявлении»? (Классическая фраза американских кинофильмов про злодеев,  их  адвокатов, самоотверженных полицейских и суровых судьях.)
           Несмотря на вероятное решения «проблемы» российской элиты этим способом, есть и цивилизованное «решение». В истории человечества были светлые моменты, когда преступники примерно такого же масштаба попадали под суд. Это Нюрнбергский процесс 20.11.1945 – 01.10.1946 гг. там судили нацистских преступников и Токийский процесс 03.05.1946 – 12.11.1948 гг. там судили военных преступников-милитаристов. Нюрнбергский процесс известен широко, Токийский процесс известен  меньше. И был еще один процесс. О нем знают историки, но широкой мировой общественности он не известен. А зря. Он заслуживает большего уважения, этот процесс был первым. Он был проведен в Болгарии после окончания Первой мировой войны. Болгария тогда воевала на стороне Германии, Австро-Венгрии и Турции. Последствия той войны были восприняты болгарской общественностью и народом как национальная катастрофа. И представители болгарской политической элиты, втянувшие свою страну в войну, пошли под суд. Это очень интересный исторический и юридический прецедент. Преступников судили не победители, а свой народ. Неплохо нам вспомнить историю, и в случае проведении подобного процесса судить пристрастно, а ссылки  на  врожденное  слабоумие  не  принимать.   

               
          Ближайшее  будущее,  почему  для  нас оно  будет таким.
          Россию ждет жуткое будущее. Причина - российское государство управляется банальными личностями, по-простому быдлом. Элементарный пример. Телеканал ТВЦ 15 июля 2007 г. программа «Скандальная жизнь» с Ольгой Б. тема: «Пешеходу в большом городе не жить!» Время 15 час. 25 мин. – 16 час.15 мин. Саму программу анализировать не буду. Вызвало изумление только вот какая фраза. Депутат Московской городской Думы Александр Семенников абсолютно в полном здравии, не находясь под действием наркотиков или алкоголя, заявил: в фашисткой Германии за переход улицы в неположенном месте расстреливали.
        Всмотрелся, на психа вроде не похож. Фамилия и внешность точно не еврейские. Может быть, скрытый садист или маньяк, личина которого иногда проявляется в поступках и высказываниях? Да нет, благообразен, хорошо одет, интеллигентен. Вероятно, имеет не одно высшее образование, второе, я уверен, юридическое или экономическое. Открываю Большую русскую биографическую энциклопедию. «Семенников Александр. Главный управляющий — исполнительный директор управляющей компании группы МДМ (Московский Деловой Мир) с февраля 2002 г.; окончил юридический факультет Томского государственного университета; работал в Управлении КГБ СССР по Томской области, затем — в Службе внешней разведки РФ; с 1997 г. занимал должность заместителя председателя совета директоров АО "Седьмой континент", владеющего в Москве сетью магазинов розничной торговли.»   Да-а-а …, если такие же люди оканчивают юридические и экономические факультеты, служат в спецслужбах и во внешней разведке, сидят в думах, ворочают крупным бизнесом и управляют страной, то вспоминается фраза из кинофильма «Чапаев». Петька: «Амба, Василий Иваныч!» В смысле нам, если такие личности во власти.
       Еще пример. А.Бушков, сборник «Хроника Мутного Времени», открываем стр. 284,  читаем со второго абзаца сверху. Цитата:  «Вообще, экономикой должны заниматься профессионалы, а не многочисленные горластые любители. Их у нас развелось несметное количество. Далеко не все из нашумевших и модных «экономических гуру» потаенно работают на олигархов, озабоченных сохранением прежней слабости государства. Многие стараются из самых благих побуждений. Но все равно – лучше бы приложили свою энергию в других областях …
         Взять, например, модного ныне А.Паршева, автора книги «Почему Россия не Америка». Хороший человек, сразу чувствуется – умный, неглупый, душа болит за Россию. И верного в его книге немало. Но, если в общем и целом …
        Паршев, насколько мне известно, - из служивых. То ли отставной пограничник, то ли нечто похожее. С уважением отношусь к служилым людям, но их жизненный опыт все же несколько специфичен: с экономикой  они, строго говоря, не знакомы вовсе, поскольку сталкиваются с таковой лишь в дни получения жалованья, фиксированной оплаты за труд нужный, нелегкий, кто бы спорил!». Конец цитаты. 
        Книги Андрея Паршева:  «Почему Россия не Америка» и не менее интересная «Почему Америка наступает» - решительно превосходят все, что написали об экономике и политике российские либерал-демократы. Книги не замечены элитой и обществом.
        Далее у А.Бушкова следуют примеры «неправильных» выводов Паршева (по  Бушкову) о российской и мировой экономике. По этим примерам я сделал вывод, Бушков экономику изучал, но сути ее не понял или притворяется, что не понял.
        Цитирую Бушкова дальше: «И вовсе уж юмористически, подрывая доверие к остальному, смотрятся те места, когда Паршев попросту не знает предмета, о котором пишет …». Далее опять «примеры», в частности: «И, наконец, нет на свете придуманного Паршевым сплава под названием «алюминиевая бронза». Ну нету! Я консультировался у хороших инженеров …». Конец цитат. Источник: А.Бушков. «Хроника Мутного Времени». стр. 284-286. М.  «ОЛМА-ПРЕСС»  2005 г.
          Странно, когда 30 лет назад нам читали предмет «Технология металлов», я надо признаться, больше обращал внимание на симпатичную голубоглазую соседку, но все же помню, такие бронзы есть. Чтобы не выглядеть, как А.Бушков брехуном, приведу сведения из разных источников. Источник №1.  М.Ю.Пикус, И.М.Пикус «Справочник фрезеровщика». Изд-во «Высшая школа» Минск 1975 г. Гл.II. Основные сведения о машиностроительных материалах. Раздел: Цветные металлы и сплавы. стр.46. таблица 20. Бронзы безоловянистые  (ГОСТ 493-54). Указаны марки бронз: БрА7; БрАМц-9-2; БрАЖМц-10-3-1,5; БрАЖС-7-1,5-1,5; БрАЖН-10-4-4. Буква в «А» в обозначении марок бронз означает – АЛЮМИНИЙ.  Но это не наша искомая алюминиевая бронза, так как здесь бронзы с содержанием алюминия это: «Бронзы безоловянистые», а нужны алюминиевые бронзы. Ищем дальше. Источник №2.  В.М.Никифоров  «Краткий курс технологии металлов».  Государственное научно-техническое издательство машиностроительной литературы. Москва 1956 год Ленинград. Стр.140-141. Раздел книги второй: Основы металловедения. Глава XIII. Сплавы цветных металлов. Пункт 47. Бронза. Открываем указанные страницы. Читаем текст. «Алюминиевая и кремнистая бронзы. Заменителями оловянной бронзы являются алюминиевая, кремнистая, марганцовая, и другие бронзы. Алюминиевая бронза применяется с содержанием до 11% Al. По структуре эта бронза в основном (до 9,7% Аl) – однофазная  и представляет твердый раствор алюминия в меди. По механическим свойствам алюминиевая бронза лучше оловянной, а так же обладает большей пластичностью, коррозийной стойкостью и износоупорностью. Недостатки алюминиевой бронзы заключаются в ее большей усадке при охлаждении от жидкого состояния (2,3% вместо 1,0-1,3% у оловянных бронз), а также в легком образовании окислов алюминия в жидкой бронзе, что ухудшает ее жидкотекучесть». Ну и так далее.  Потом в табл. 9 приведены сведения по алюминиевым бронзам. Включая их полное наименование, марку и назначение.  Источник №3. «Справочник машиностроителя» изд. «Машиностроение» Москва 1964. Том 6, глава VI «Цветные металлы и сплавы», раздел «Медь и ее сплавы», ст. «Бронза», стр. 350-359. Читаем «… Безоловяные (специальные) алюминиевые, кремнемарганцовые, а так же ряд других бронз обладают свойствами, близкими к оловянным, а в ряде случаев по некоторым показателям даже превосходят их. … Составы и свойства безоловянных бронз приведены в табл. 26-29». Далее табл. 26 Химический состав и механические свойства безоловянных бронз (по ГОСТ 493-54). В таблице 9 марок бронз, из них 7 бронз с содержанием алюминия от 6 до 11 %. В частности: Бр. АМц 9-2Л, Бр. АМц 10-2, Бр. Аж 9-4Л, Бр. АЖМц 10-3-1,5, Бр. АЖС 7-1,5-1,5, Бр. АЖН 10-4-4, Бр. АЖН 10-6-6. Далее табл. 27 Химический состав и виды полуфабрикатов безоловянных бронз (по ГОСТ 493-54). В таблице 15 марок бронз, из них 8 с содержанием алюминия (добавлены марки: Бр. А5, Бр. А7). Далее смотрим таблицу 28 Основные свойства безоловянных стандартных (специальных) бронз, обрабатываемых давлением. В таблице 12 марок бронз, из них 6 марок бронз с содержанием алюминия (в таблице ряд вышеуказанных марок бронз). Далее таб. 29 Сортамент и механические свойства полуфабрикатов из безоловянных бронз. В ней 22 марки различных бронз, из них 9 с содержанием алюминия (те же марки бронз). В марках перечисленных бронз буква «А» стоит впереди остальных буквенных обозначений, а это означает что в этих бронзах алюминий основной легирующий элемент. Источник №4. АЛЬФА И ОМЕГА. Краткий справочник. Издание третье, переработанное и дополненное. Таллин  «Валгус» 1990 г.  стр. 72, таблица Сплавы. Четвертая строка сверху.  Читаем. «Бронза (алюминиевая бронза), рядом ее состав в %: Аl  4,5-5,5, ост. Сu». Далее указаны бронзы: кремниевая, оловянная, фосфорная.
         Достаточно или продолжить? Либерально-демократические придурки, вот так со своими знаниями «хороших инженеров» вы фактически и довели Россию до гибели! 
        Любопытная информация в статье «Ядерный вопрос». Из сборника «Хроника Мутного времени» стр. 503.  Автор А.Бушков, Москва, изд-во  «ОЛМА-ПРЕСС» 2005 г. В этой статье А.Бушков использует сведения из доклада Станислава Белковского (член правления межрегиональной общественной организации  «Совет по национальной стратегии»). Суть: М.Ходорковский  весной 2003-го в беседе с представителем администрации США Кондолиззой Райс заявил, придя к формальной  политической власти, от (его клан) пойдет на полное ядерное разоружение России. С точки зрения российской политической элиты полное разоружение явилось бы  логическим финалом их деятельности. И одновременно – источником совершенно гигантского даже по российским олигархическим меркам заработка. По замыслу Ходорковского и Ко, программа утилизации нашего ядерного арсенала обошлась бы американцам в 50-60 млрд. долларов.  Ходорковский с Ко рассчитывали и на получение дополнительного вознаграждения в сумме 100 млрд. долл. за организационные хлопоты: всенародную пропагандистскую компанию. Проще, комиссионные. Это была бы не сделка века, а сделка тысячелетия! Америка «сдала» Мишу Ходорковского, как говорят, со всеми потрохами. В.В.Путин был поставлен в известность о предложениях Михаила Ходорковского и 25 октября 2003 г. тот был арестован в Новосибирске. М.Ходорковскому предъявили обвинения по статьям УК за мошенничество и неуплату налогов. Но то, что это дело политическое, ясно всем. С.Белковский объясняет такой странный шаг американцев навстречу Путину так. США, безусловно, заинтересованы в ослаблении России – но лишь до определенного предела, за которым китайскую экспансию становится невозможно сдержать. Ходорковский, предлагая американцам осуществить ядерное разоружение России за 150-160 млрд. долл. совсем не понял: такие откровенно прокитайские действия Вашингтону совсем не требуются. Потому-то  Ходорковский и не получил осязаемой поддержки со стороны республиканской администрации.  Источники: www. kprf. ru;  Lenta.ru  19. 01. 2004 г.
           Если это правда, то не вся. Есть и более логическое объяснение данного факта.
           Постараемся понять, что это за китайская экспансия, которую так трудно сдержать и прокитайские действия, которые Вашингтону совсем не нужны. Заодно узнаем и про упомянутую ранее грязную работу, которую наша элита для США сделает в России.  Надо сказать, будущее каждому видится по свому. Мечтатели и идеалисты надеются, Россия преодолеет все же свои трудности и опять поднимется с колен. Реалисты и пессимисты считают, с былой силой российского государства покончено и впереди медленное угасание. Возможно, все они просчитаются. Есть одна геополитическая проблема, способ ее решения и определит нашу судьбу.
            Имя  проблеме: Китай. Точнее комплекс вопросов связанных с ростом КНР в политическом, военном, экономическом, демографическом отношении. Китай фактически скоро станет сверхдержавой. Противостоять этому уже никто не может, даже США со своими возможностями. Политически проблему американцы решить не смогут. Китайская политическая элита очень прагматична и на предательство (как наша российская политэлита) своей страны и народа не пойдет. Тем более, что время работает на Китай. Политической оппозиции в Китае нет, задавили танками еще в 1989 году. Либерально-демократическую шизофрению, как в России, там организовать не удастся. Столкнуть лбами элиту и народ не получиться. Китайская элита, в отличие от российской, не считает свой китайский народ быдлом. В экономическом отношении проблему решить нельзя. В Америке, Европе, Азии огромное количество  продаваемых товаров изготовлено именно в Китае. Скорее китайцы смогут надавить на своих геополитических соперников, чем те на китайцев. И такое соперничество будет только обостряться. Причина в нехватке у Китая нефти и газа. Минеральными ресурсами и углем Китай обеспечен сравнительно неплохо. С нефтью и газом у китайцев положение гораздо хуже. Повторяю: 1. Политика страны всегда основывается на экономике.  2. Экономика страны всегда основывается на энергетике.  3. Энергетика это всегда нефть, газ, уголь, уран. Парадигма всей современной политики США – полный контроль над оставшимися энергоресурсами в мире и по возможности максимальный контроль над оставшимися минеральными ресурсами. Столкновение интересов Китая и США здесь совершенно неизбежны. Без энергоресурсов экономика КНР не сможет обеспечить своему огромному населению сносные условия жизни. За энергоресурсы китайцы будут драться отчаянно. Американцы не менее упорно будут им противостоять. Перед КНР еще одна серьезнейшая трудность. Население растет, возможности сельского хозяйства по прокормлению такого количества людей уменьшаются, в основном по причине неизбежного ухудшения качества сельхозземель. Выход для них только в освоении (захвате) новых территорий пригодных для жизни. 
           Постараемся понять, куда направлена их экспансия, куда китайцам выгоднее всего пойти, на Север, Восток, Запад или Юг. Примем во внимание три их главные проблемы: а) проблема наличия энергоресурсов, б) проблема наличия минеральных ресурсов, в) проблема недостатка земель сельхозназначения.  Все указанные проблемы КНР может решить путем развития своей экономической и политической (в перспективе и военной) экспансии по двум направлениям: Юго-Восточная Азия – Австралия и  Средняя Азия – Ближний Восток. Вы спросите, где же Россия? В последнее время  постоянно твердят о желании КНР проглотить нас. В направлении РФ экспансия будет, не сомневайтесь. Но мы - второстепенное направление. Основными будут  направления в сторону  Ближнего Востока и Австралии.
           Так куда теперь выгоднее идти Китаю?  Захват РФ для китайцев больших выгод не принесет. Энергоресурсов у нас осталось мало, их добыча обходится дороже (и намного) чем на Ближнем Востоке. Интерес представляют только большие ГЭС на сибирских реках. Но мы сами согласны продавать сибирскую электроэнергию, именно для этого Чубайс затеял «реформу» энергетики. В Сибири имеется определенное количество не освоенных месторождений минеральных ресурсов, вся трудность в том, добыча их обходится очень дорого, выгоднее разрабатывать такие же месторождения в других регионах мира. Использование российской земли для расселения китайцев и дальнейшего ее освоения больших выгод им не принесет. Территория России сможет прокормить не более 150-180 млн. чел. Китайская цивилизация существует не менее 2-3 тысяч лет. Миллионы китайцев живут во всех странах мира. А земли севернее Амура китайцы осваивать не спешат. Видимо, другие земли для них гораздо привлекательнее. Сказанное не означает, китайской экспансии на российском Дальнем Востоке и в Сибири не будет. Будет, но это будет экспансия энтузиастов. Основные  усилия Китай направит на Среднюю Азию (газ, уран, полиметаллы и сельхозземли), Ближний Восток (газ и нефть), Юго-Восточная Азия (минеральные ресурсы, территория и сельхозземли), Австралия (уран, минеральные ресурсы, сельхозземли и территория). 
           Вывод: столкновение интересов США и КНР просто неизбежно. Там это тоже понимают. Китай основательно готовиться задать трепку Западной цивилизации. США тоже готовятся к защите Австралии, Ближнего Востока. Но прямое  столкновение США с Китаем мгновенно обрушит Запад, поэтому американцам выгоднее, чтобы войну начали другие (Исламский мир, Россия, Индия). Но в Индии и Исламском мире дураков нет, под китайский каток они ложиться не захотят, тем более что у них нет военных возможностей противостоять Китаю.
            К счастью для Запада и американцев есть на свете такая страна – Россия. Там и военные возможности пока еще есть, и элита подходящая, и с Китаем Россия соседи. Так что проблема для американцев вполне решаема. Теперь рассмотрим ситуацию с чисто технической стороны. Допустим, отношения между РФ и КНР резко ухудшаются. Что будет препятствовать возникновению военного конфликта между нами? Правильно, наличие военного потенциала (точнее военной угрозы для соседа) у КНР и РФ. У КНР военный потенциал есть, а у нас? Обычной армии у России уже нет, останавливать возможного врага уже нечем. Тактического ядерного оружия у России тоже уже нет, так как тактические боеголовки разобраны,  их ядерное взрывчатое вещество переработано и продано в США. Остаются только «стратегические ядерные силы сдерживания». Особенно эффективны они не против армии, а против военно-промышленного потенциала, против городов и населения. В КНР это знают и на обострение отношений с РФ не пойдут, тем более время работает на них. Но ведь есть российская элита! Ей нужно свои проблемы решить, как уйти из России и как устроится на Западе. Вот организация военного столкновения с КНР и будет их последней грязной работой в России, конечно по поручению и согласованию с американской элитой. Безусловно, США могут самим начать войну с Китаем. Но делать этого не будут. Зачем? Пусть Россия нанесет ядерный удар по Китаю и получит ответный удар. Тогда все китайское ядерное оружие будет израсходовано на РФ. А если США начнут войну с Китаем, то неизбежно часть китайского ракетно-ядерного оружия достигнет американской территории. Для US это совершенно «неприемлемый ущерб». Себя и свои жизни они любят и ценят. 
         Лучше наши ракеты перебьют подавляющую часть китайского военно-экономического потенциала и населения, а начавшийся затем голод, хаос и экологическая катастрофа добьют все остальное. Нас же уничтожат не только физически, но и морально. Сделают  примерно так. Наш имидж очень попорчен временами разгула капитализма и у России в мире образ страны воров, пьяниц, мафиозной преступности. К нему оперативно добавят образы фашистов, нацистов, антисемитов и ксенофобов всех мастей. Развитие средств телекоммуникаций и обработки информации позволят это делать из ничего. Отношение к России в мире будет как к гитлеровской Германии. После начала военных действий нам моментально сделают имидж страны начавшей мировую войну. В течение кратчайшего срока, пока мир не опомнился, последует американский военный удар по России. И это будет наказание страны-агрессора и народа обезумевшего в своем антисемитизме и ксенофобии. И мир испытает очень глубокое моральное удовлетворение. А США станут спасителями остальной человеческой цивилизации, совсем как в случае с нацисткой Германией.
           Американская элита здесь будет как бы не причем, начали войну не они. Скажете, бред сумасшедшего? Но почему в эту предполагаемую схему так удачно ложатся очень «нелогичные» действия американской и российской элиты: а) отказ американцев от предложения М.Ходорковского по уничтожению российского стратегического ядерного оружия, б) уничтожение российского тактического ядерного оружия, в) последовательное уничтожение российских  вооруженных сил общего назначения, г) упорное нежелание российской элиты восстановить бывший советский военный и экономический потенциал, д) стремительная распродажа российских энергетических ресурсов, е) нежелание российской элиты улучшить условия жизни российского народа, з) поддержка националистических настроений среди населения, причем без принятия заметных мер противодействия, ж) признаки начавшегося исхода экономической элиты из страны.


         Суперпроект  «Антицивилизация»
         Считается, что Антицивилизация включает в себя три составляющие: европейскую «черную аристократию», европейское и американское политическое масонство, еврейский финансовый капитал. Историю развития Антицивилизации описали Максим Калашников и Сергей Кугушев в «Третий проект», книга 2: «Точка перехода». Если желаете, прочтите остальные книги «Третьего проекта», кн. 1: «Погружение», кн. 3: «Спецназ Всевышнего».
          Что представляет собой Антицивилизация в настоящее время? Совершенно простая аналогия. Все хотя бы раз видели американские фантастические боевики про инопланетных существ, поселяющихся в организме ничего не подозревающих людей и подчиняющих себе их разум и тело. Примерно так же существует и  Антицивилизация. Североамериканская цивилизация, опора всего «прогрессивного человечества», является лишь телом-носителем и Антицивилизация  успешно скрывается под маской хорошо нам знакомой Североамериканской цивилизации (США). Борьба за подчинение Североамериканской цивилизации была завершена в 1960-70 гг. моральным и культурным порабощением американского народа. В сентябре 2001-го схватку с Антицивилизацией проиграла и администрация президента США Д.Буша-младшего.
          Антицивилизация, в отличие от ранее существовавших и существующих цивилизаций (с одним исключением), совершенно не нуждается в таких важных для цивилизации явлениях как сельскохозяйственное и промышленное производство. Антицивилизация также не нуждается в армии, спецслужбах, полиции, суде и т.п. Для достижения своих целей она успешно использует вооруженные силы и соответствующие структуры Соединенных Штатов. Присутствие Антицивилизации заметно ощущается уже на уровне структур являющихся надстройкой над материальным производством - государства, средств массовой информации, научной и культурной интеллигенции. Свои структуры Антицивилизация начинает строить, используя в качестве исходного стройматериала людей из американской элиты: политической, военной, экономической, культурной, интеллектуальной. Во всех странах (в т.ч. Российской Федерации) которые попали под ее контроль, строительство структур влияния Антицивилизации происходит из представителей местных элит. В Западной и Восточной Европе (исключая Белоруссию), России, Израиле эта работа успешно завершена. В других странах успехи Антицивилизации пока не столь явственны. Следует заметить, Антицивилизация не нуждается в немедленном покорении их элит. В настоящее время перед ней стоит более важная задача - столкновение с Великой Восточной цивилизацией.
          Аницивилизация это сообщество людей нечеловеческих интеллекта, психики и моральных убеждений. Элита Антицивилизации или Сообщество Тени, как назвали ее М.Калашников и С.Кугушев, относится к остальной Антицивилизации, как мозг - к телу. Это группа людей ограниченной численностью (не более десяти-двадцати тысяч), представителей американской элиты: политической, интеллектуальной, военной, культурной и экономической. Ниже «высшая каста» Антицивилизации – периферийные структуры – отдельные индивиды и группы занятые в проектах Сообщества Тени. Именно они осуществляют планы и программы Сообщества Тени. На этом уровне численность Антицивилизации исчисляется сотнями тысяч человек. Далее идут миллионы т.н. «новых кочевников». Это уже «расходный  материал», «пешки»,  «пехота» в многолетней войне Антицивилизации за мировое господство. Они только стройматериал Антитцивилизации и сырье для первичного отбора в высшую касту – периферийные структуры. Отсюда Антицивилизация выуживает человеческие личности наиболее полезные для Тени и периферийных структур. Естественно, что все они проходят очень жесткий отбор, и выдерживают его те, кто сочетают в себе редкий ум, алчность и беспринципность, «новые кочевники» являются  лицом Антитцивилизации обращенным в наш мир. Следует заметить, все великие цивилизации человечества: Западная, Восточная, Исламская, Индийская, Латиноамериканская, Африканская, бывшая Советская для Антицивилизации это  завершающее звено «пищевой цепочки», проще говоря, ресурс калорийной еды. Сообщество Тени – типичная тайная организация, поэтому нет смысла пытаться определить, кто персонально в элите является ее представителем. Скорее всего, абсолютное большинство людей из Сообщества Тени совершенно незаметно для окружающих существуют на средних этажах американской элиты: в университетах, юридических фирмах, корпорациях, масс-медиа, научных институтах, спецслужбах. Эту часть американской элиты М.Калашников и С.Кугушев называют Закрытой Сетью, сокращенно – ЗС. Именно здесь существует и Сообщество Тени, можно сказать, что Сообщество Тени существует в Закрытой Сети как малое тайное общество в большом закрытом обществе или заговор в заговоре, кому как нравится. Не пытайтесь угадать представителей Сообщества Тени среди людей Администрации президента США, Сообщество Тени не настолько наивно, чтобы находиться на виду у всего мира. Тем более, что люди в Администрацию президентов США приходят на четыре, максимум на восемь лет, а в Сообщество Тени приходят навсегда, и, как правило, не со стороны. Сообщество Тени использует все возможности и идеи ЗС (фактически оно их присвоило). Из «новых кочевников» и «периферийных структур» в Сообщество Тени попасть практически нереально, хоты бы потому, что воспитание нового человека - будущего члена Сообщества Тени начинается с трех-четырех лет от роду, во всяком случае, никак не позже возраста шести-семи лет. Совершенно ясно, такое воспитание лучше всего начинать внутри Сообщества Тени. Затем представитель молодого поколения Сообщества Тени проходит «практическую обкатку» в Закрытой Сети и доказав уже на деле свою полезность для СТ становиться его полноправным членом. Следует отметить, такие термины как «Закрытая Сеть» и «Сообщество Тени» - самые настоящие псевдонимы, придуманные Калашниковым и Кугушевым с целью не раскрывать истинного наименования сих тайных обществ. Естественно, чтобы не иметь  совершенно им не нужных неприятностей. Как уже говорилось, Закрытая Сеть не афиширует свое присутствие в американском обществе. Для нее гораздо выгоднее чтобы все думали, что великий американский народ через своих депутатов в американском Конгрессе принимает ответственные решения, а Администрация президента США эти решения проводит в жизнь. На самом деле, конечно, все не так, «выбор» целей и путей развития делает Закрытая Сеть, а уже «выбор решения» осуществляет Конгресс и Администрация США. Зато со стороны все замечательно, американское общество самое цивилизованное и демократическое в нашем мире!
        Люди из СТ тем более не афишируют себя, вы никогда не увидите их в хронике электронных СМИ и не встретите на страницах прессы, ни желтой, ни серьезной. Но людей-представителей Антицивилизации из периферийных структур и «новых кочевников» определить все же можно. Как думаете, из россиян кто больше всего подходит на роль новых кочевников? Правильно, это «новые русские» еврейского или кавказского происхождения, а так же и люди из РЕЛДИ (российской еврейской либерально-демократической интеллигенции).
         Небольшой исторический очерк-обзор тайных и закрытых обществ и их роли в истории.  М.Калашников, С.Кугушев  «Третий проект. Спецназ Всевышнего» стр.677-695.  Начало сокращенного  текста:
         «Закрытые и тайные: сокровенная механика. Если мы обратимся к истории, то увидим: миссию развития и управления грядущим успешнее всего несли тайные и закрытые общества. Именно они создавали матрицу будущих миров. Одно из различий между государством и тайным (закрытым) обществом заключается в том, что первое в силу своей природы думает, прежде всего, о сегодняшнем дне, живет текущими нуждами. Для него главное – обеспечить жизнедеятельность цивилизации, страны, нации. Поэтому хорошо если Завтра будет таким же, как и Вчера. Перемены ни к чему. Государство есть система обязательных норм общественного поведения с аппаратом законного насилия – системой разрешенного принуждения к выполнению установленных норм. Государство обязательная для применения память прошлого и механизма принуждения, осуществления накопленного опыта прошлого. Всегда – в интересах правящего класса.
         Но не развиваться тоже нельзя. Стагнация смерти подобна: конкуренты съедят. И тут государство пасует. Ведь развитие – это отрицание прошлого, то, что не укладывается в имеющийся опыт. Поэтому развитие по определению не может вписаться в функцию государства. Но развиваться надо. Так уж устроен человек,  думает о завтрашнем дне, ставит перед собой разные цели. Поэтому человеческой цивилизации в дополнении к одной «ноге» - государству, сразу же понадобилась и вторая – тайные и закрытые общества, лаборатории по созданию будущего и управлению им, по преобразованию настоящего.
         Всегда и везде новые идеи вырабатываются не государством и не обществом-социумом – они привносятся в народ зачастую из тайных и закрытых структур. При этом в основе деятельности закрытых обществ всегда лежал принцип «можно все».  В силу того, что нормы в этой сфере существовать просто не могут. Нормы приходят из прошлого, а ты в тайном или закрытом обществе пытаешься создать будущее. 
         Когда правящий слой государства понимал, что развитие – основа основ жизни цивилизации, то расцветали закрытые общества. Например, в Древнем Египте каста жрецов была совершенно законной, интегральной частью государства. Но при этом они выступали как закрытое, а не тайное общество. Совершенно так же орден иезуитов был крайне закрытым, но не тайным обществом. Если же правители коснели, слепо хватались за прошлое и не понимали величайшего значения дела управления историей, то «лаборатории будущего» неизбежно существовали именно в тайной форме. Тайные общества становились по ту сторону закона. Они заменяли собой прежние религиозные ордена.
         Не где-нибудь, а в тайных обществах были заложены первоосновы технологий управления историей. Именно там впервые нащупали экспериментальную синергетику – где минимальное воздействие в нужном месте и в нужное время приводило к максимальным результатам. Именно тут научились вычислять моменты, когда меленький ножик способен сделать то, что потом окажется не под силу и двадцати тысячам воинов в латах. Здесь родились технологии точечных воздействий, сформировалось искусство управления процессами, подобных лавинам – именно за счет слабых влияний и экономных затрат ресурсов.
          Были и знания другого рода: если не дадим денег – то казначейство опустеет и правительство не сумеет закупить хлеба для городов. И мы сможем сменить строй государства в нужном нам направлении. Отсюда и возникло точное понимание: будущим можно управлять, его можно формировать.
         Есть четкая закономерность: там, где история статична, главную роль играет государство. Зато во времена динамичные на авансцену выходят закрытые и тайные общества. Например, в Средние века значение таких обществ было куда меньше, чем в Новое и Новейшее время. То же самое наблюдается и в Древнем Мире. Закрытые и тайные общества играли огромную роль на заре официальной истории: в раннем Египте, Шумере, Вавилоне. Затем их значение падает, чтобы вновь вырасти в первые века императорского Рима.
        Тайные и закрытые общества – великая сила мировой истории. Тайные и закрытые структуры разных цивилизаций отличаются друг от друга. Например, по своим целевым функциям в цивилизационной динамике. Так, масоны осуществили принцип матрицы. Матрицы индустриальной цивилизации. Они создали структуры, которые постепенно, но неуклонно распространялись на все сферы общества. Эти структуры подчиняли и трансформировали все элементы общества, превращая их в строительные блоки для возведения масонского храма – этой метафоры западной внехристианской цивилизации.
        Иначе суфии. Они взяли другую модель. Суфийское движение не матрица, а внутренний катализатор, регулятор развития. Суфии никогда не перестраивали мусульманское общество под себя, как масоны, они находились внутри него, в нужные моменты либо ускоряя развитие, либо, наоборот, консервируя его.
        Третья модель – иезуиты. Их орден нацеливался на приспособление перемен к исходному цивилизационному проекту Запада. Будущее иезуитов – это не новая Реальность, а приспособление перемен к традиции, отбор тех вариантов будущего, которые соответствуют католическому идеалу. Вот есть у цивилизации полсотни путей развития – и, с иезуитов точки зрения, двадцать можно считать допустимыми, а тридцать мы отсекаем. Потому что вон те двадцать дорог находятся в пределах нашего цивилизационного проекта.   
         Сионизм блестяще продемонстрировал еще один, четвертый подход к делу. Он соединил в себе одновременно: тайное общество,  закрытую структуру,  религиозные институты, широкое общественное движение, культурную традицию. Поэтому сионизм так легко приспосабливался почти к любому другому проекту. Сионистский проект был бы до безобразия близок к совершенству, если бы не одно «но» - если б не был в основе своей расистским. Если бы сионисты не считали евреев единственным полноценным народом на планете, остальных ставя неизмеримо ниже себя. Они одни – люди, а все остальные гои. А как только людей начинают делить на сорта, и как какую-то расу объявляют высшей, начинается нацизм. 
           Какие уроки нам можно извлечь из опыта китайских триад, пятой модели закрытого общества. Они сумели подчинить внешне демократическую экспансию китайского этноса во внешнем мире, задачам сначала национального возрождения, а потом и развития. Триады показали: для успеха нельзя гнушаться ничем из арсенала средств борьбы. Нужно уметь работать не только на высших этажах общества, но и в его «подвалах», от политики до криминала. Особенно – в жестком мире криминала. Именно здесь, где нет правил, решается очень многое для судеб цивилизации. Триады доказали, победа остается за тем, кто нашел пути развития способностей и возможностей человека, мобилизации человеческого капитала.
            И еще один важный урок: тайное общество должно доходить до самых низов общества. Триады давали китайским беднякам шанс - и тем привязывали их к себе, превращая в сознательных, преданных делу до самопожертвования участников тайного общества. В отличие от многих тайных и закрытых структур, триады проникали в самую толщу народной жизни, а не ограничивались лишь элитой. Они шли не только во дворцы и виллы, но работали в прачечных, хижинах и уличных закусочных. Грязными и жестокими методами они служили возвышенной и жизненной задачи. Наконец, триады, зародившись в одной точке, начали стихийно распространяться, не имея единого организующего «пульта управления». И лишь потом они находили друг друга, сплетаясь в прочнейшую  и при этом очень эластичную сеть. Ярчайший пример самоорганизации налицо! 
          Нам надо взять все лучшее и эффективное, что накопили за прошедшие века масоны и сионисты, суфии и триады, иезуиты и розенкрейцеры. Вообще весь опыт закрытых обществ нам сегодня ценен. Нам предстоит научиться сложнейшему и захватывающему делу – управлению будущим. Ибо больше некому создавать новую Реальность вместо той, в которой русские уже вычеркнуты из списка живых».  Конец сокращенного текста. Источник: М.Калашников, С.Кугушев  «Третий проект. Спецназ Всевышнего» стр.677-695.   
         Авторы неоднократно говорили о технологии  управления будущим, или о  «планировании истории».  Возможно ли такое? А почему нет? Вот пример юмористический. Легендарный армейский анекдот. Прапорщик дает команду солдатам: «Эту траншею копать от забора и до обеда!». Два поколения интеллигентов потешались над «прапором», проглядев самое простое объяснение – на самом деле, заняв, таким образом, на несколько часов своих балбесов работой, находчивый прапорщик отправился по более важным делам!
         Теперь литературный пример управления будущим. Фантастический рассказ «Гадалка», имя автора уже не помню. Краткий сюжет рассказа. Молодой человек приходит к гадалке с целью узнать свое будущее. Дождавшись своей очереди и зайдя в кабинет, он видит перед собой самоуверенную гадалку неопределенного возраста с невообразимой прической и ярким налетом вульгарности. Взяв руку нашего героя и внимательно посмотрев на линии руки, гадалка говорит ему самые обыкновенные и мало что значащие слова, ну как всегда в таких случаях. Затем после его ухода  сразу прекращает прием посетителей. Через минуту из кабинета гадалки выходит молодая женщина среднего роста и средней внешности. Следующая сцена уже на улице, некоторое время спустя. Наш герой очень спешит к переходу через улицу, все желающие уже давно перешли и скоро уже загорится красный свет. Вдруг, у идущей впереди молодой женщины среднего роста и средней внешности, обрываются ручки пакета, который она несет в руке. На асфальт из упавшего пакета вылетают какие то там кулечки и всякая разная бытовая мелочь. Наш герой помогает собрать ей обратно в пакет рассыпанные предметы. В это время на бешенной скорости через переход проносится лихач на иномарке. Именно под колесами его машины должен был погибнуть наш герой.  Минутная задержка спасает ему жизнь. Я думаю, вы уже догадались, кто была эта женщина с «рассыпавшимся» пакетом. В этом рассказе  присутствуют почти все элементы технологии управления будущим.
          Во-первых, тайное (эзотерическое) и закрытое знание о совершенно реальном Будущем (судьба молодого человека, выраженная в линиях его руки). Во-вторых, замысел на изменение Будущего (решение на спасение жизни молодого человека). В-третьих, самое важное во всей технологии управлением будущим: это ряд событий изменяющих текущую Реальность (сценка с разорвавшимся пакетом и помощь героя в собирании упавших вещей). В-четвертых, сама новая Реальность (лихач, избежавший наезда на нашего героя и герой, избежавший трагической гибели). В-пятых, измененное Будущее, как следствие новой Реальности (сохраненная жизнь нашего героя). Здесь отсутствует такой важный элемент как манипуляция сознанием и психологическая обработка людей. Но ведь нашей гадалке это и не нужно, т.к. цели у нее самые благородные – спасение человеческой жизни. В реальных технологиях управления будущим – манипуляция сознанием и психологическая обработка людей важнейший элемент. В отличие от нашей гадалки, инженеры управления будущим и их заказчики создают ряд необходимых событий по изменению текущей Реальности не сами, а с помощью поступков людей из элиты, масс-медиа, интеллигенции, армии, спецслужб, террористов, населения. Всем им нужно провести соответствующую обработку сознания, иначе не будут же они все сознательно действовать себе и обществу во вред, но это только при условии, если их используют полностью и до конца изменения Реальности, как говорится «в темную».
          А зачем все эти хлопоты по управлению будущим и достижение мирового господства так необходимы нашему общему знакомому - Сообществу Тени? Все просто – для самосохранения. Сообщество Тени еще в начале ХХ века поняло, что у Североамериканской цивилизации в борьбе за ресурсы и сферы влияния в мире очень скоро появятся многочисленные геополитические соперники: Британия, Франция, Германия, Япония, Россия. Оставлять все на самотек и полагаться на «выбор истории» не решились. Бороться с соперниками обычными политическими, военными и экономическими средствами? Но такой путь совершенно не гарантировал им полного успеха. Сообщество Тени приняло решение использовать в борьбе с геополитическими соперниками технологии управления будущим - планирование истории. Основная идея: уничтожать противников путем провоцирования между ними широкомасштабных военных столкновений, т.е. по принципу «уничтожай своих врагов руками их врагов», сохраняя или экономя свои силы и ресурсы. 
       В масштабных кризисах 20-го века: Первой мировой, революции в России и Гражданской войны, Второй мировой, противостояния США и СССР, крушения СССР, противостояния США с Китаем и Исламским миром просматриваются следы использования технологий управления будущим. Самый явный признак – создание рядов событий изменяющих текущую Реальность и создающих новую Реальность и, как следствие этого, возникновение Будущего в версии наиболее устраивающей Сообщество Тени. Выгоды от измененной Реальности получали Североамериканская цивилизация и Сообщество Тени, всем остальным доставались только «кровь, слезы и пот» (по известному выражению У.Черчилля). 
         Если охарактеризовать проект Сообщества Тени - «Антицивилизация», то его можно представить в виде книги, где ее главы - это цивилизационные проекты: «Юнион Джек», «Северная Пальмира», «Американская Мечта», «Красная Звезда», «Черная Свастика», «Восходящее Солнце», «Западный Мир»,  «Алеет Восток», «Дар аль Ислам», «Новый Петербург». Все эти проекты Сообщество Тени использовало в своих целях как отдельные составляющие для своего проекта «Антицивилизация». Сразу после достижения Сообществом Тени промежуточных целей использованные проекты отправлялись на свалку истории. Эта судьба постигла проекты: «Северная Пальмира», «Юнион Джек», «Черная Свастика», «Восходящее Солнце», «Американская Мечта», «Красная Звезда». На очереди «Западный Мир» и «Новый Петербург», они по замыслу Сообщества Тени неизбежно должны сгореть в схватке вместе с их антагонистами «Дар аль Ислам» и «Алеет Восток». Судьба Сионистского проекта до конца еще не ясна, возможно, пожертвуют и им. А возможно и нет, все же он и Сообщество Тени почти одной крови. И еще следует заметить самое важное, Сообщество Тени очень эффективно использует технологии манипулирования сознанием широких народных масс и воздействия на психологию человека, начиная от государственных политических элит и заканчивая самыми низами общества. Вот кратко о проекте Сообщества Тени – «Антицивилизация». Сам проект детально описан в вышеуказанных мною книгах М.Калашникова и С.Кугушева.
         Как вы заметили, прошлым и настоящим проектам даны поэтические названия. «Юнион Джек» - Британская колониальная империя - скончалась в 1940-1948 гг. «Северная Пальмира» это Российская империя – скончалась в  1917-18 гг. «Американская Мечта» - это великая мечта американского народа – окончательно скончалась 11 сентября 2001 г. «Красная Звезда» это СССР –  был погублен в 1983-1991 гг. «Черная Свастика» - это Германский «тысячелетний» Третий Рейх – представился в 1945-ом. «Восходящее Солнце» - это Японская колониальная империя – тоже умерла в 1945-ом. «Западный Мир» - Великая Западная цивилизация – уже не жилец на этом свете. «Алеет Восток» - это Великая Восточная цивилизация (КНР), при определенных условиях выживет. «Дар аль Ислам» - это Великая Исламская цивилизация, тоже имеет шансы на выживание. А «Новый Петербург» - это «путинская» Российская Федерация.
        Все это так стало потому, что развитие технологий управления психикой и поведением человеческого общества в периферийных структурах Сообщества Тени достигло такой степени виртуозности и мастерства, что стало подлинным искусством. И отдельный человек, пусть самый умный, так же как и народы всех цивилизаций, а Западной цивилизации в особенности, не имеют ни малейшего шанса на победу в борьбе с Антицивилизацией. Все «цивилизованные» народы стали оболваненным человеческим стадом. Народы в традиционных обществах полностью еще этим стадом не стали, но и к ним тоже научились подобрать ключики. Недавняя история с публикацией «антиисламских карикатур» в западной прессе убедительно доказывает, их сознанием тоже можно манипулировать. Манипуляция  сознанием населения в Советском Союзе и Российской Федерации  с 1985 по 2006 гг. навсегда войдет в учебники по психологии и манипуляции, как самый блестящий пример управлением психологией и сознанием людей. «Самые большие глупости всегда совершаются с самым умным и серьезным выражением лица». Это про нас.

        Что означает понятие «проект».
        Предлагается текст тезисов политолога С.Кургиняна (стр.23-35), изложенный по книге Т.Чесноковой и Н.Черкесовой «Россия – Delete?» Москва «Яуза» «Эксмо» 2007.   Начало оригинального и частично сокращенного текста.
        «… Проект – это вызов наличествующему. Данности. Ходу событий. Древние говорили – «Року». Я знаю, что в рамках естественного хода событий, заданного мне моей социальной средой (социальным роком), моей принадлежностью миру природы (природный рок), все будет происходить так-то и так-то. Но я не хочу, что бы это так происходило. Я переламываю эту данность, ученые еще говорят – «эту органику». И выдвигаю проект. В песне поется: «Судьба меня бросала, да и сам я не святой. Я сам толкал ее на поворот». Если я не толкаю судьбу на поворот, а двигаюсь в потоке событий, то моя деятельность не носит проектный характер. Только когда я сам, как субъект, бросаю вызов наличествующему (судьбе, волокущей меня в определенном направлении) и выхожу за все возможные флажки и ограничения, заданные этим наличествующим … В этом, и только в этом случае я осуществляю проект.
          На этой основе я делаю два утверждения. 
          Первое. Проектная деятельность – это уникальная способность человека как аномального компонента живой природы. Природа не осуществляет проектов. Она плетет ткань органического земного существования, подчиненного заданности, или – законам природы. Человек всему этому способен бросить вызов. Только он и способен. Потому что только он может сознательно преодолевать заданность, рамки, в которых он сам же и размещен. Он и только он выходит за флажки эволюционного органического программирования. За границы. Выход за такие границы называется трансцендентированием. Трансцендентное – это то, что находится за границами. Имманентное – это то, что размещено в пределах этих границ. Деятельность бывает трансцендентной (преодолевающей данность) и имманентной (ориентирующейся на данность как на «наше все»). Проектная деятельность может быть соотнесена только с деятельностью направленной на трансцендентное. Нет трансцендентации, выхода за границы – нет проекта. Есть оптимизация в рамках данности. А это совсем не проект. Второе. Человек отнюдь не всегда осуществляет проектную деятельность. Человек чаще всего движется в потоке событий. Он живет органической жизнью. Он ориентируется на опыт и размещается в пределах возможного. В этом смысле человек в среднем ничем не отличается от животного. Разница в том, что человек в принципе может действовать иначе, а животное не может. Но концентрация человеческого проектного начала в человеческой деятельности невелика.
          Есть уникальные личности, которым тошно в рамках данности и которые всегда хотят выйти за флажки и преодолеть границы. Но этих личностей немного. Исчезнут они – исчезнет прогресс, то есть выход за флажки. Исчезнет прогресс – и человек станет окончательным и бесповоротным животным, но только больным …
          Итак, есть традиция и непроектные формы деятельности. А есть проектные формы деятельности. Им соответствует не традиция, а прогресс. Революция, если хотите. Причем не какая-то, а великая, ломающая ход мировой истории. …
          То есть Проект – это всегда исторический Проект. И всегда выход за флажки. Такой выход за флажки требует трансцендентного усилия. Определенного прорыва из имманентного, то есть заданного. Поскольку напряженность отношений между трансцендентным и имманентным и определяет «потенциал спасения» (еще говорят – «формулу спасения» и т.д.), то Проект теснейшим образом связан с категорией спасения.
          Животное живет. Человек - тоже живет, но еще и спасается (спасает себя, других). В недрах всего, о чем я говорю, неизбежно размещена жертва, мобилизация. Как же иначе? Проект требует ресурса. Ресурсом в таком деле является не только нечто материальное (опять же, это материальное надо изъять из данности для рывка). Ресурс – это человеческая энергия, причем определенная энергия. И ее еще надо суметь включить.
           Ну не нашло человечество других включателей подобных энергий, кроме высоких идей. Извините, что есть – то есть. Понимаю, кому-то Ленин не нравиться, но… «Идеи становятся материальной силой, когда овладевают массами», что поделать. И нельзя все сводить к лозунгам. Мол, большевики землю дали, мир предложили и так далее. Дали и это. Проект не пренебрегает имманентным, он просто к нему не сводится. Но дали и нечто другое. Трансцендентальное, адресующее к спасению...   
          Итак, Проект – это любой трансцендентирующий акт собственно человеческой деятельности.  Если речь идет о деятельности огромных человеческих сообществ – то речь следует вести об исторических мегапроектах.   Исторический мегапроект отличается от фантазий (мало ли у кого из нас могут быть какие фантазии) тем, что он укоренен. Он развернут в этой самой исторической ткани. Он врос в нее миллионами корешков. Это не книга, а сотни тысяч книг, не фильм, не картина, а культура как таковая. Это некий замысел, ставший почти неощутимой субстанцией нашей жизни. В этом смысле можно говорить о субстанциональной укорененности. Поэтому проекты нельзя выдумывать и перебирать. 
          В последние 15 лет в России все наше общество категорически и воинственно отрицало проектное начало. И это очень важно зафиксировать! Потому, что теперь начнут говорить о проектных началах, сопрягая их с философией и даже религией комфорта. А это невозможно! Те, кто заваривал эту 15-летную кашу, прекрасно это понимали, в отличие от тех, кто пытается эту кашу расхлебывать, двигаясь в прежнем комфортном векторе. Нет уж, тут – либо- либо.
          Все что произошло с Россией после 1991 года, после 1985 года, точнее, намного раньше, - все это исключало Проект. И предполагало органику. Мол, мы как-то живем, а оно все само собой получается. Надо только жить по нутру. И все будет тип-топ. Плохо у нас все? Так почему плохо? Потому что не доверяем органике! Надо убрать препятствия с ее пути! И плохое превратится в хорошее …
          Вместо новой модернизации в России идет регресс. Вместо нации возникают стаи, десоциализированные сообщества. Страна разорвана на социальные среды. Эти среды не объединены никакими рамками общего консенсуса. Разговоры о спортивном патриотизме в этом смысле очень показательны. Когда говорят об этом – значит, что больше говорить не о чем. А это как раз и составляет диагноз …
          Очень часто стали говорить: «Родина – это удобная страна». Говорите, никто не мешает. Несите эту ахинею, балдейте посреди назревающей катастрофы …
          В нашей стране запущен регресс. Для этого есть еще одно определение – «сладкая катастрофа». Все разъедает кайфократия, комфортократия – как хотите. Многие проблемы жизни решены очень успешно с позиций этого самого комфорта. Причем не только для элиты. Я здесь не хочу заниматься дешевой демонизацией. Но все эти решения куплены за счет отсутствия решений 10-12 фундаментальных проблем социального воспроизводства, проблем формирования будущего.
          Все сложно организованное съедается примитивом. Это и есть регресс. Когда его запустили, когда колесо истории начало вращаться вспять, - нет и не может быть слабых средств противодействия подобному. А хотелось бы именно таких средств. Но их нет. И эта невозможность лечить умирающего припарками (сколь бы ни хотелось это многим, к которым я отношу и самого себя) будет диктовать нам наше завтрашнее самоопределение.
         Из болота регресса вытягивает только Проект. Но тогда не надо валять дурочку вокруг проектных дефиниций. Не забалтывайте! Не заговаривайте зубы себе и другим! Сопрягайте Проект с тем, без чего разговор о нем бессмыслен. И думайте о том, как возродить в обществе какую-то проектную почву. В противном случае схватитесь за проекты – а это не поможет. Регресс уничтожил слишком многое. И не только высокие технологии. Регресс уничтожил слишком многое в культуре. Он уничтожил сам дух восхождения. Глубоко дегуманизировал общество, одновременно погрузив его в сопли суррогатной гуманизации».  Конец оригинального текста.   

      Пришельцы из ниоткуда: «Прыжок дохлой кошки»  и  «Новый  Петербург».
         Речь пойдет об уже проваленном проекте Гайдара-Чубайса («Прыжок дохлой кошки») построения в нашей России либерально-демократического общества и проекте Путина построения на базе РФ клановой сверхкорпорации-мегахолдинга.
          О либерально-демократическом проекте Гайдара-Чубайса под названием «Прыжок дохлой кошки» во второй раз говорить не буду, почему он провалился уже описано в разделе «Открылась бездна, подлостью  полна». Начнем с проекта президента РФ В.Путина «Новый Петербург». В нашем историческом прошлом его аналог – проект Петра Великого «Северная Пальмира».
          Российская либерально-демократическая легенда гласит: президент Путин проводит политику свертывания либерально-демократических завоеваний и ведет Россию к антидемократической авторитарной диктатуре.
          Россия пока еще есть на карте мира. Даже есть атрибуты государственности; флаг, конституция, парламент, вооруженные силы, таможня, границы и т.п. Но это уже не более чем муляж государства (в нашем понимании – «национального государства»). Население России этого никак не хочет понять. Вот анализ нашего положения от умных людей М.Калашникова и С.Кугушева. Комментарии автора выделены  курсивом.
       «В 1989-м г. закончилась «холодная» или Третья мировая война. СССР с его материально-техническим потенциалом, экономикой, социально-культурной структурой и населением был повержен окончательно и бесповоротно. В 1989-м СССР как система полностью утратил способность к регенерации.  После дефолта 1998-го стала явной и полная невозможность либеральной утопии - догоняющего капиталистического развития страны на основе рыночных реформ («диктатор» Сталин к такому выводу пришел еще в 1928-м, а вот  рыночные либерально-демократические ублюдки не поняли этого до сих пор). В полной мере проявилось банкротство экономического курса России, проводимого младореформаторами и их эпигонами под руководством американских идеологов и МВФ (это и было их целью – уничтожение российской экономики). Последующие затем события носили, отчасти управляемый, частично случайный характер, привели к власти В.Путина и команду, объединяющую выходцев из спецслужб (в основном из ПГУ КГБ), администраторов-прагматиков, а также личных друзей президента.
       Никогда не объявляя об этом во всеуслышание, эта команда (согласно нашему анализу) последовательно и технологично осуществляет эзотерический (скрытый) проект по формированию из обломка – Российской Федерации – принципиально нового субъекта истории. Он должен кардинально отличаться от потерпевшего крах СССР, так и от не построенной либеральной России по Чубайсу-Гайдару.
        При разработке проекта принимались во внимание несколько исторических фактов. Во-первых, СССР потерпел сокрушительное поражение в Третьей мировой войне. Поражение имело последствием не просто капитуляцию Красной империи, но и тотальный ее распад с преобладанием в обозримой перспективе центробежных сил над центростремительными. Это означает, что бывшие союзные республики, став независимыми государствами, чем дальше, тем больше будут тяготеть не к России, а к соответствующим региональным лидерам, представляющим основные силы современного мира. Во-вторых, советский социализм не справился со своими внутренними противоречиями и уступил историческую сцену более крепкому противнику: финансовому строю. Окончательно рухнули надежды на превосходство принципа взаимопомощи над эгоизмом, духовного над материальным, справедливости над насилием. Подточенная двойной изменой – бесчестной элитой и стремительно отупевшего народа – Красная сверхдержава по сути без решающей битвы  безвольно капитулировала перед своим заокеанским противником. В-третьих, экономическая, а вслед за ней и социальная система СССР необратимо распались. Восстановить это так же невозможно.
         Из этих фактов сделан неутешительный вывод: отныне РФ не способна к самостоятельному существованию и перспективы ее выживания почти полностью определяются шансами войти в западный мир, стать его частью, сумев взять на себя какие-то жизненно важные для Запада функции.
         В настоящее время действуют как минимум два фактора, препятствующие этому процессу. С одной стороны, Россия на рубеже тысячелетий оказалась явно не готовой к вхождению в западный мир ни экономически, ни политически,  ни культурно, ни ментально. С другой, Запад также не стремился принять в себя Россию. В силу глубочайшей традиционной русофобии Запад всячески препятствует этому процессу всеми возможными способами.
        Отсюда команда президента сделала фундаментальный вывод: коль скоро альтернативы вхождению в западный мир нет, России необходимо мутировать, превратится в культурном, политическом и экономическом смысле совсем в другую страну, приемлемую для западных стандартов. Такая мутация займет как минимум 10–15 лет. На столь долгий срок страна не может сидеть сложа руки. Поэтому крайне важно именно немедленно стать нужным Западу, прежде всего с экономической стороны. А потому судьбоносным вопросом для России (в понимании президентской команды) стало ее место в международном  разделении труда. Вернее, поиск ниши, возможной для страны и приемлемой для Запада. И такая ниша найдена. Это РФ как кладовая природных ресурсов, откуда глобальный рынок черпает их столько, сколько нужно. В первую очередь – нефть и газ.
       Параллельно ради закрепления за собой на далекую перспективу места в нише и для более крепкой привязки Запада к России новая власть пошла на своеобразный размен. Западным транснациональным корпорациям решено передать часть наиболее ценных внутренних активов страны – природных ресурсов РФ.
       Учитывая все эти обстоятельства, тенденции и факторы, президент и стоящая за ним команда разработали и осуществляют свой геостратегический проект. Вот его основные пункты.
        Стимулирование ускоренной самоорганизации качественно новой, отличной от советской, структуры экономики. Ее системообразующим сектором должна стать добыча природных ресурсов, как воспроизводимых (подобно лесу, воде, воздуху, чернозему), так и невоспроизводимых (полезные ископаемые, нефть, газ). Этот сектор признан стать не просто основным, но и определяющим ее экспортный потенциал. Именно он призван стать тем аргументом, благодаря которому Россию примут в западный мир. В этом смысле Путин выступает продолжателем  не сколько Б.Ельцина, сколько В.Черномырдина с его «экономикой-трубой».
       «Скелетом» новой экономики должна стать коммуникационная инфраструктура, которая обеспечивает переброску добываемых ресурсов на мировой рынок. «Тканью» новой системы призваны выступить низкотехнологические отрасли, ориентированные на внутренний (прежде всего, потребительский) рынок товаров и услуг. Например, пищевая промышленность, розничная торговля, строительство, сборочные производства, деревообработка, ориентированные на потребительский рынок. Остатки советского судо- и авиастроения, космической отрасли должны по возможности интегрироваться в технологические цепочки транснациональных корпораций для сохранения производственных и исследовательских затрат ТНК.
         Все эти три сектора в их соподчиненности и должны составить органику новой экономической системы, ориентированной на обслуживание Запада. Единственное, чего в новой российской экономике не должно быть – так это сколько-нибудь развитого высокотехнологического сектора, обладающего заметным экспортным потенциалом. Западу российский «хайтек» принципиально не нужен. Поэтому отказ мощной государственной поддержки высоких технологий стал обязательным условием вхождения путинской российской элиты в западную мирохозяйственную систему. Это – плата за пропуск в «цивилизованный мир».
         За последние пять лет президент и его команда достигли значительных успехов на выбранном пути. Из года в год растет добыча нефти и газа. Доходы от экспорта энергоносителей приблизились к трети ВВП. В полтора раза выросло производство товаров и услуг, предназначенных «для внутреннего потребления». Начата реализация транспортных проектов, включая Балтийскую трубопроводную систему,  строительства широкополосных автомагистралей. Идет реконструкция аэропортов в Москве, Петербурге, Новосибирске, Иркутске. Продолжается строительство нефтеэкспортных  портов в Ленинградской области и Краснодарском крае. За это самое время государственная поддержка высокотехнологического сектора в РФ оставалась значительно меньше расходов, заложенных в бюджет НИОКР транснациональных корпораций, находящихся во второй и третьей сотнях мировых лидеров. Расходы на науку в бюджете увеличились за время правления новой команды лишь в полтора раза, тогда как золотовалютные резервы – почти в девять раз.  В настоящее время у государства имеется почти 130 миллиардов долларов свободных средств (резервы Центробанка и стабилизационный фонд бюджета). Между тем совокупные расходы на науку в Российском государстве не превышает двух миллиардов долларов …
         По сути, на повестке дня стоит создание мегахолдинга, объединяющего все наиболее интересные для мирового рынка российские активы. Собственно говоря, этот мегахолдинг, соединенный с властью, и является тем самым новым субъектом глобального мира, «скроенного по западному лекалу». Россия постепенно превращается в собственность немногих (сверхвысокая  концентрация собственности), и государственная власть в ней срастается с бизнес-управлением.
         Взяв курс на создание мегахолдинга, правящая команда создала заявку на выстраивание принципиально нового мирового игрока. Сегодня в мире действуют две главные силы. Во-первых, национальные государства (например США, Япония, Бразилия и т.п.)  или их сообщества (Евросоюз, формирующееся латиноамериканское сообщество). Во-вторых – транснациональные корпорации.
         Теперь предлагается на российском материале создать своего рода симбиоз этих основных сил – выстроить сверхкорпорацию, наделенную государственными функциями и обладающую суверенными правами на весьма и весьма обширную территорию. Обладая преимуществом транснациональной корпорации перед обычным государством в динамике, агрессивности и эффективности действия, новая структура сохраняет гамму имеющихся прав и возможностей санкционированного насилия как по отношению к собственным подданным, так и по отношению к внешним врагам.
         Постановка этой задачи и ее неуклонное выполнение в рамках последовательной, хотя зачастую и скрываемой  вестернизации России на основе формирования новой экономической системы – это, пожалуй, самое масштабное предприятие со времен осуществления Сталиным Красного проекта.
      За минувшие четыре года сделаны несколько решающих шагов. В их числе – установление президентского контроля над «Газпромом», передел нефтяной отрасли (включая разгром «ЮКОСА» и установление для других нефтекомпаний жестких правил игры, нарушение коих грозит компаниям крупными неприятностями, а как минимум – сменой владельца). Сюда же относится продажа части привлекательных российских активов в руки транснациональных компаний (покупка «Тюменской нефтяной компании» гигантом «Бритиш Петролеум», участие американского капитала в «ЛУКОЙЛЕ», передача Индийской нефтяной корпорации крупного пакета в проекте «Сахалин-2» и т.п.), выдавливание из атомной отрасли олигархического капитала (после последующей реструктуризации она, вероятно, тоже перейдет в руки президентского магахолдинга). Безусловно, из этой же области – установление жесткого контроля над черной и цветной металлургией. В финансовой сфере также идет концентрация: создается «кулак» из Сбербанка, Внешторгбанка и системы бывших совзагранбанков. Все члены президентской команды выдвигаются на первые роли в крупнейших компаниях, сохраняя при этом свои посты в органах государственного управления.
       Заметим, что это – лишь начальные шаги на пути формирования мегахолдинга.
       Мы называем этот проект «Новым Петербургом» - потому что типологически он ближе всего именно к петровскому проекту. Параллели с нынешними планами президентской команды  очевидны, так же как и не случайны гигантские масштабы празднования  300-я «града петрова» в 2003-м.
        Определяющем для судеб и конкретных перспектив мегахолдинга становится вопрос о социальной сфере (в стране). Экономической системе «Нового Петербурга», нацеленной прежде всего на экспорт ресурсов, просто не нужен российский народ в его нынешнем виде. Ни по качеству, ни по количественным характеристикам он не соответствует задачам и требованиям мегахолдинга. С  позиций эффективного функционирования ему нужно не более 60–70 миллионов человек (в реальности это количество будет значительно меньше, в районе 15-25 миллионов). Все остальное – всего лишь балласт, лишние рты, чье содержание обходится ежегодно в десятки миллиардов долларов. По критерию эффективности – это обуза и фактор снижения конкурентоспособности мегахолдинга в глобальном мире. Да и по качественным характеристикам население мегахолдингу не подходит. Слишком образованная рабочая сила является избыточной по отношению к отраслевой структуре мегахолдинга и к требованиям его производственного потенциала.
         Мегахолдингу нужна иная трудовая этика, совершенно отличная от русско-советской. Если в русском национальном характере привычно искать занятие «для души» и искать смысл, то мегахолдингу необходим персонал, без рассуждений готовый выполнить любую работу за более чем скромное вознаграждение.
         Чтобы решить возникшую дилемму, от которой зависит судьба проекта, его авторы взяли курс на полный уход государства из социальной сферы.
        Осуществляемые с неумолимой последовательностью пенсионная реформа, реформа ЖКХ, монетизация (попросту сокращение) социальных гарантий, отказ от активной демографической политики, переход к полностью страховой (бесповоротно платной) медицине, коммерциализация образования с сужением его бесплатной части, ужесточение трудового законодательства – вот стройная программа  действий суверенного мегахолдинга. В итоге она должна привести к трем важным последствиям.
        Во-первых, резко снизить социальную нагрузку на бюджет государства, а следовательно – на экономику мегахолдинга, избавив его от непроизводительных издержек, резко повысив эффективность, прибыльность и привлекательность для инвесторов.
        Во-вторых, как бы «вытолкнуть» подавляющую часть населения из новой экономической системы, сохранив внутри только тех, кто соответствует требованиям мегахолдинга по качественным и количественным показателям. С учетом специфического характера государства (как бы «вшитого» в мегахолдинг), оно бросает подавляющую часть населения России на произвол судьбы, оставляя его наедине с самим собой и своими неразрешимыми проблемами. Оставаясь де-юре гражданами РФ, «лишняя» часть народа (России) лишается государственного покровительства, защиты и помощи. Ему будет позволено заниматься примитивной «экономикой самопрокорма» и «из милости» существовать на землях мегахолдинга.
         В-третьих, фактический демонтаж всех унаследованных от Советского Союза элементов социального государства и безработица вместе с ожесточенной конкуренцией населения за привлекательные рабочие места  (особенно после вступления РФ в ВТО) должны значительно укрепить новую трудовую этику проекта.  Рабочая сила для мегахолдинга должна быть непритязательной, с относительно низкими требованиями по части заработной платы и потребительской корзины при готовности к длительному и напряженному труду …». Источник: М.Калашников, С.Кугушев  «Третий проект. Погружение» стр.411-418.
        На что великий народный герой товарищ Сухов сказал бы: «Это вряд ли». Сброс социальных расходов не уменьшит общие расходы в той степени, чтобы путинский мегахолдинг мог бы конкурировать за инвестиции с т.н. «перефирией» (странами материального производства) Западного мира. А огромное количество обездоленных и незанятых в товарном производстве людей – это очень вероятное взрывание мегахолдинга изнутри при помощи сконструированных извне социальных кризисов. Сделают это наши геополитические соперники: Антицивилизация, Западная цивилизация, Восточная цивилизация, Исламский мир.  Я уверен, что руководители мегахолдинга это тоже понимают, но у них уже нет иного выхода. Кроме того, «цивилизованный мир» уже давно живет по принципам: «Карфаген должен быть разрушен» и «Рим предателям не платит». И главное: запасы нефти и газа в России ограничены, а это значит - экономическая база и время существования мегахолдинга  в РФ тоже ограничены.


     Пришельцы из прошлого: «Дар аль Ислам», «Святая Русь» и «Третий Рим».
        Речь пойдет о проектах мусульманского мира и мира православного. Посмотрим на наших геополитических соседей. Нет ли там примеров изменения настоящей Реальности, создания новой Реальности, изменения Будущего. Такие примеры есть, причем это работа местных создателей новой Реальности. Еще в 70-е года 20-го века казалось, что Великая Исламская цивилизация не более чем погасший навсегда вулкан. Тогда многие были уверены, что «Дар аль Ислам» (на арабском «исторический мир Ислама») безнадежно отстал навсегда и проиграл соревнование цивилизаций. Ведь еще с 1683 года после поражения под Веной ислам по всему миру только отступал. И в лучшем случае исламские страны последует отчасти западной, отчасти советской модели развития.
            Конец 20-го века. И что мы видим. Исламский мир стал наиболее агрессивной и экспансионистской цивилизацией планеты идущей от успеха к успеху. Вестернизация исламского мира остановлена, а прозападные политические элиты исламских стран уже не могут полностью быть спокойными за свою безопасность. Так кто же переломил эту, как всем казалось совершенно безнадежно проигрышную, ситуацию? В 1930-е годы в Египте появилась тайное общество, которое полностью изменило судьбу мусульманского мира. Несколько человек основали организацию «Братья-мусульмане». На наших глазах эта организация привела к возрождению Исламской организации и к превращению ее в один из мощнейших факторов мировой политики, экономики и культуры. Официально организация «Братья-мусульмане» возникла в 1928 году. Организация начала свою деятельность в самые худшие времена для всего исламского мира. Это были годы наивысшего успеха европейской колонизации исламского Востока. Только что после проигранной  Первой мировой войны рухнула Османская империя. В 1924 году светский режим Кемаля Ататюрка в  Турции упразднил последний халифат в Стамбуле. Исламский мир оказался истерзанным колонизаторами из другой цивилизации и потерпел внутреннее потрясение. В этих условиях «Братья-мусульмане» взяли на себя роль выразителя политических чаяний мусульман – ту, которую прежде играл халифат. Братья взяли на вооружение лозунг: «Коран – наша конституция». Этим они дали понять, что ислам есть полная и целостная система, а поэтому не надо искать на стороне основу общественного порядка. Коран универсален.
          Проект братьев-мусульман с самого начала не разделял государство, политику, экономику и духовную жизнь. Все должно сплавиться в органичное исламское целое. Политических партий не нужно, они только разрушают единство, ослабляют ислам перед лицом врагов. Эти идеи быстро завоевали признание как в народных низах, недовольных своим положением, так и среди аристократии. Свои главные усилия «Братья-мусульмане» направили не в политику, а в культуру. Здесь исламизм начал свою битву по проникновению в общество и политику. Битва велась против национализма, чтобы изменить мировоззрение и утвердить в сознании простую мысль: «Прежде всего, мы - братья по вере, а уж потом – арабы, персы или тюрки». Исламская культурная революция свершилась усилиями узких  групп активистов- интеллектуалов, на которых еще в 1950-х годах почти не обращали внимания.
          Успеха братья достигли благодаря своему умению сплачивать вокруг своей программы совершенно разные социальные группы, находя путь к сердцу бедных и богатых. Они находили себе все новых и новых сторонников. Они создавали школы  при мечетях. За последние полвека братство перестроили под себя исламскую часть мира. Они воссоздали Исламскую цивилизацию. Вернули к истокам ислама людей. Заново подчинили бытие людей ценностям, принципами положениям Корана. Исламская традиция превратилась в важнейший фактор мировой динамики, в двигатель экспансии, в источник силы. «Брать мусульмане» и родственные им структуры спаяли сегодняшний мусульманский мир.
         Братья-мусульмане куда бы ни приходили сразу занимались образованием, здравоохранением и социальной помощью. Так было во всех странах и везде. В Аравии, Северной Африке, Кавказе, Афганистане, Франции и Соединенных Штатах. Общество открыло несколько университетов, которые стали лучшими учебными центрами мусульманского мира. Они покровительствуют тысячам школ на всех материках Земли. Они направили поток финансов в больницы, особенно в глухих и бедных районах. Они создали систему перераспределения средств от богатых к бедным, опираясь на тесные контакты с правящими кругами самых богатых исламских государств Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта, Бахрейна, Катара. Именно это принесло «Братьям-мусульманам» миллионы и миллионы сторонников – людей, чья жизнь и благополучие оказались связаны с помощью братства. Социально- политическая программа при этом не содержала ничего направленного против сложившейся иерархии. Главное в программе – это привести все законы исламских стран в соответствии с шариатом и укрепить образование: источник заработка для активистов братства и канал влияния на молодое поколение. Все это сплачивало все общественные группы с очень несхожими интересами.
        «Братья-мусульмане» активно участвовали в создании финансовой основы современного исламского мира. Именно в Саудовской Аравии в середине 1950-х годов многие из братства нашли прибежище, когда режим Насера в Египте начал их преследование. Когда саудовцы начали богатеть благодаря нефти, то «Братья-мусульмане» будучи самыми образованными и развитыми составили кадровый костяк Саудовской Аравии. Благодаря этому возникла исламская банковская система, которая превратилась в источник финансирования для активистов движения. Они пользовались огромным влиянием в Мединском университете, где идеи братства преподавались студентам из всех стран Исламского мира. Так шла популяризация учения. Занимаясь распределением закята (пожертвований богатых на нужды бедных) и финансированием мелких предпринимателей, не имевших доступа к обычной банковской системе, исламские финансовые институты стали мощным фактором сплочения, фактором интеграции правоверных.
           Подъем исламской финансовой системы обеспечивали нефтедоллары. Их гигантские фонды образовались после скачка цен на нефть после октябрьской войны 1973 года. Возник мусульманский новый средний класс. Исламские банки смогли оперативно среагировать на приток денег и одновременно сплотить новый средний класс. «Братья-мусульмане» действуя помимо государственных властей, построили свою систему мобилизации сил исламского мира на отпор его цивилизационным противникам. Впервые она была опробована в Афганистане. Там «Братья-мусульмане» успешно в своих целях использовали противоречия между США и СССР, получили американскую помощь и пустили ее на укрепление своих сетей и боевых организаций. Потом эта система разовьется, используя фонды уже не только негосударственных организаций, но и бюджеты государств. Была разработана теория и практика джихада. Каждый мусульманин был обязан принять в нем моральное и финансовое участие.
       «Если враг вступил на землю мусульман, то джихад по согласованному мнению докторов права и комментаторов священных текстов и хранителей традиций, становиться личной обязанностью», - писал профессор Абдалла Азам, он выступал против тех, кто считал джихад коллективной обязанностью мусульман, перекладывая ответственность на политические руководство. Наоборот, все мусульмане мира должны были участвовать в этой войне. Каждый имел право участвовать в джихаде с оружием в руках, не испрашивая на это разрешение ни у кого.  Даже у повелителя правоверных, если такой имеется. И все время джихад будет личным делом каждого, кто верит в Пророка. Есть важная отличительная черта в работе «Братьев-мусульман». Они работают во всех мусульманских общинах в западных странах. Здесь «Братья-мусульмане» делают туже работу, что и на Востоке, поддерживают бедных, развивают исламское образование и исламскую медицину. Братство поддерживает слабых, помогает преуспевающим и охраняет общину от внешнего произвола. Общество «Братья-мусульмане» стало матрицей для Исламского мира. «Братья-мусульмане» с союзниками подняли мусульманский мир с колен, превратив его в самого опасного конкурента для Великой Западной цивилизации и Российской цивилизации, в агрессивного соседа Великой Восточной цивилизации.  Сегодня Исламский мир благодаря «Братьям-мусульманам» во весь рост стоит на мировой арене. Источник: М.Калашников, С.Кугушев «Третий проект. Спецназ Всевышнего». Стр. 757-763.
       Проект «Святая Русь» конца 14-го века – это первый русский цивилизационный проект, он явил русский народ в мировую историю и создал  Русскую цивилизацию. Уникальность «Святой Руси» в том, что нам известен главный творец, основатель проекта. Это – Сергий Радонежский, перевоспитав за свою жизнь целое поколение людей, вдохнул в них светлую веру, заставил их совсем по другому смотреть на мир. Во-первых, Сергий Радонежский учил жить для пользы, добра и блага, как в смысле материальном, так и в смысле духовном. Во-вторых, Сергий Радонежский понимал личный созидательный труд, как основу богоугодной жизни, как обязательное и естественное условие нравственного, духовного совершенствования. В-третьих, это нестяжательство. Сергия Радонежского совершенно не заботило личное накопление материальных благ. Он не стяжал ни земли, ни имений, ни богатства, и накопил в себе только сокровища духовные. Он создал особый строй русского православия, аналога которому не было нигде в мире. Идеи Сергия Радонежского позволили русским совершить беспрецедентный рывок из отсталости к величию, рывок, который стал фундаментом всей последующей истории России.
        Сергий Радонежский предопределил следующие два века успехов и процветания Руси. Мы были на равных с Ордой, Польшей, Англией, Францией, Германией. К концу 15-го века мы были в европейских лидерах. Быстро поднимались и строились города. Возводились храмы и закладывались крепости. Мы активно перенимали зарубежный опыт сотен европейских мастеров, инженеров работавших в России. Появились отечественные школы архитектуры, каменного домостроения и фортификации, артиллерийского дела и т.д.  15-век стал веком русских надежд. Он оставил нам прекрасные храмы, иконопись Андрея Рублева, живое летописание, самобытных русских мыслителей, литературные произведения. Во второй трети 15-го вк. оформляется русское централизованное государство. Тогда же в Православии вспыхивает спор двух течений. Одни, нестяжатели, требуют от церкви отказа от земных богатств и сосредоточения на духовном служении. Вторые, осифляне, настаивают на росте богатств церкви и ее близости к государственной власти. Нестяжатели были продолжателями дела Сергия Радонежского. Они писали: «Кто молится только устами своими, а умением небрежет, тот молится воздуху. Бог уму внимает …». Не постами и воздержанием достигается подлинная близость к Богу, а  богоугодной деятельностью нужно проявлять свою веру.
         В противоположность осифляне исходили из понимания церкви как института власти, а не деятельного способа жизни и рассматривали церковь как важнейшую и высшую ступень власти. Осифляне вопрошали: если не будет в монастыре всего, то как постричь почтенного и благородного человека? А если не будет почтенных и благородных (богатых) старцев, то откуда взять людей в митрополиты и епископы, в литургийно-церковные власти?
        Осифляне отрывали веру от труда,  противопоставляли служение Богу активной деятельности, разрывали общество на чернецов и мирских людей, превращали церковь в способ достижения мирских целей. И православная вера заколебалась. Сначала власть поддерживала нестяжателей, затем она приняла сторону осифлян.
        То было катастрофическое поражение традиции Сергия Радонежского. Начался поворот церкви от духа к материальному. Православная Церковь стала институтом власти, победило церковное освящение присвоения чужого, а не дух творчества и созидания. Веру превратили в служанку власти, а церковь в инструмент политики. Впервые концепцию национального проекта «Третий Рим» сформулировал около 1523-24 гг. в своих сочинениях инок Филофей. Официально ее изложили в 1589 г. в Уложенной грамоте Московского Освященного собора. «…Твое же, о благочестивый царь, великое российское царствие, третий Рим, благочестием всех превзошел. И все благочестивые царства в твое единое собрался. И ты единственный под небесами христианский царь … во всей вселенной о всех христианах…»   
        Идея «Третьего Рима» в том, что Москва это последний оплот истинной христианской веры. Рим древний и Константинополь (Рим второй) утратили истинную веру и в наказание пали под ударами иноземных завоевателей. Значит, мы, русские – это единственные подлинные христиане, а все остальные еретики, поганые и враги. Филофей и его последователи объявили нас богоизбранным народом, что походило на иудаизм с их идеей исключительности евреев. И теперь мы не монастырь, а крепость Божия и теперь главный авторитет – светская власть, но не духовная. Филофей, доказав это, сделал чаемый элитой поворот. Очевидно, что в крепости главный – не настоятель, а начальник. В нашем случае – царь. Носителем духа становилось государство. Это в корне меняло ценности. Отныне главным для русских стало не налаживание богоугодной жизни, а борьба за победу истинной веры. И во главе этой борьбы станет царь, который понесет Божье слово другим народам на острие русских мечей.
    Филофей с последователями произвели гениальную подмену. Сергий Радонежский учил совершенно иному! По нему, самое главное – это дух, любовь и созидание. Труд человека священен. Священен труд земледельца, ремесленника, ратный труд воина. Все они через труд выполняют божественное предназначение, охраняют, укрепляют веру. А Филофей по сути заявил примерно следующее: насущнее деятельной веры – вооруженная борьба за нее. Главное «Третий Рим» упрочить, усилить и возвысить. Филофей и стоящая за ним элита фактически призвали к началу русских крестовых походов на все окружающие нас земли, христианские или иной веры. Первой и последней катастрофической неудачей проекта «Третий Рим» стала война 1558-83 гг. с Ливонией и Польшей. Более развитый и богатый Запад нанес нам в Ливонской войне тяжелое поражение. Но и это не остановило падение нашей страны в пропасть. Пройдет два десятилетия – польские войска войдут в Кремль, на царском троне будут самозванцы, мы погрузимся в разруху и запустение. На четверть сократится население. Оскудеют города. Порушится русское государство. Наступит страшное и смутное время. Московская Русь исчезнет. Но, погибая, Московия утащит в небытие всех участников трагедии. Война с русским государством обернулась в перспективе гибелью для всех участников этого кровопролития. Исчезнет Ливонский орден, Речь Посполитая надорвется и начнет свой марш к смерти. Последующие 150 лет станут для поляков временами национального кошмара и закончатся только с распадом великого польского государства. Та же судьба постигнет и Венгрию, ее поглотит империя Габсбургов. Только Швеция будет еще почти сто лет блистать и решать судьбы Европы, пока не найдет своего конца как великая европейская военная держава. С мистической закономерностью, с неумолимостью рока эта закономерность действует уже пятый  век. Теперь на очереди оплот и надежда всего «цивилизованного мира».
         Вернемся в Россию. В стране, покончившей со Смутой, произошел стихийный возврат к традициям Святой Руси, к заветам Сергия Радонежского. Православие «русеет». Рождается то, что потом окрестят «раскольничеством» или «старой верой». Хотя по сути своей это было как раз новой верой. Проект «Святая Русь» возродился после Смуты вовсе не случайно. Старая «третьеримская» элита сильно поредела и ослабла, зато народ обогатится ценным опытом. Прежде всего, опытом духовным, соединенным с деятельной, одухотворенной жизнью. Именно отсюда берет начало старообрядчество. Новая вера (позднее названная старообрядчеством) – уникальное, многоликое явление. У него много толков и течений, нет в нем только идеи ереси. А как только ее нет – рушится концепция «Третьего Рима». «Надо жить по заповедям, люди. Любое занятие священно, в любом труде осуществляется промысел Господень. А верить каждый волен по-своему. Каждый находит свой путь служения Богу.  Нести истинную веру с огнем и мечом не надо: ведь ереси нет. Воевать же надо лишь тогда, когда на тебя нападают …». Говорят нам из глубины веков первые староверы. Старообрядцы стали наследниками, духовными внуками Сергия Радонежского. Не зря себя они называют ревнителями древнего благочестия. А раскольниками или старообрядцами их зовут никониане. Староверы сохраняли чистоту, трезвость и грамотность, высокую мораль и духовную стойкость. Но именно ревнители древнего благочестия оказались самой гонимой социальной группой. Никониане, внедрив греческие обряды, сыграли на Руси роль консервативных инквизиторов. Произошла полная подмена смысла. Аввакум и последователи русскую традицию осмысливали как живое драгоценное откровение, как Святую Русь. Никониане свели традицию к тотальному подчинению церкви государству, бюрократическому чинопочитанию и надзору. Итак, в России середины 17-го века вновь поднялся проект «Святая Русь». Но романовская знать и народившаяся государственная бюрократия перешли в контрнаступление церковной реформой Никона по уничтожению «старых обрядов» и насаждению единого официально-казенного православия по современным на то время новогреческим образцам. Начался великий Раскол.               
        Сначала против истинно верующих, наследников святоотеческой традиции был использован православный фундаменталист патриарх Никон. Живой, радостной вере Никон противопоставил фанатичное ожидание конца света сплавленное с буквальным следованием греческому книжному православию. Затем началось то, чего на Руси никогда не было: повелев креститься по-новому и запретив старые духовные книги, власть Романовых принялась преследовать людей за веру. Начали казнить, жечь, истязать. Никон освящал эту войну Романовых против собственного народа. Далее он стал не нужен, был обвинен в претензиях на верховную власть в государстве и отправлен в далекую ссылку. Дальше процесс пошел без него. Позже Романовы сожгли протопопа Аввакума и десятки его последователей. Несмотря на репрессии и жестокость властей ряды сторонников старой веры ширились и крепли. От России отпала ее лучшая, наиболее энергичная и совестливая часть. По многим местностям в раскол ушла пятая часть населения. Лучшая Россия ушла в раскол, отделилась от власти, выбрала мир свободы от романовских градов земного и небесного. Староверы вот уж четвертый век сохраняют чистоту, трезвость, высокую мораль и духовную стойкость. Со времени Раскола народ и власть окончательно и бесповоротно принимаются отдаляться друг от друга, не сдерживаемые больше верой, общей для царя и для крестьян – живым, свободным словом Бога. Источник: М.Калашников, С.Кугушев «Третий проект. Погружение» стр. 59-101.
          Староверы, раскольники, старообрядцы всегда были значительной силой в России последние четыре века. В них никогда не угасал бунтарский дух, уже к нашему времени совершенно вытравленный Романовыми из остального русского народа. Значительная часть национальной промышленности в дореволюционной России была создана именно староверами. Русское купечество почти поголовно было из старообрядцев. Самое главное, что в среде русских староверов-православных на протяжении веков сохранялась живая человеческая мысль и стремление дойти до сути явлений. Вот за эту сохраненную живую русскую душу больше всего их и ненавидели реформаторы Русской православной церкви еще со времен Никона. Века гонений со стороны Российской империи так и не сломили староверов. Совершенно безжалостно и методично староверов уничтожила этническая группа, пришедшая к власти в России. Что совсем не удивительно, им не нужны были сильные духом и православной верой конкуренты из русского народа. Остальное русское население в силу полной нравственной и интеллектуальной беспомощности для них уже не представляет никакой серьезной опасности. В настоящее время староверы как политическая и нравственная сила в российском обществе почти не присутствуют. Так окончился проект «Святая Русь». Проект «Третий Рим» имел продолжение в новом проекте «Северная Пальмира» императора Петра Великого. Загнав истинную русскую веру в подполье и став полными владыками страны Романовы разделили некогда единых русских на три разных народа: «европейцев»-дворян, староверов и остальной русский народ, которому досталось никонианство с пьянством и невежеством.   


          Пришельцы из прошлого: проекты «Черная Свастика»  и  «Красная Звезда».
          Этот раздел статьи о гитлеровской Германии и сталинском Советском Союзе. Не случайно сейчас либерально-демократические пропагандисты ставят между ними знак равенства. Естественно, для морального оправдания уничтожения СССР (и РФ в самом близком будущем). Так почему возникли проекты «Черная Свастика» Адольфа Гитлера и  «Красная Звезда» Иосифа Сталина?
           Сразу отметим главное и единственное, что объединяло оба этих проекта – они служили идее национального спасения, вот почему оба проекта были в социальном и экономическом смысле крайне успешными. И по этой же самой причине они были совершенно безжалостно политически и морально уничтожены в сознании народов, т.к. с точки зрения Антицивилизации их социальный и экономический успех - это исключительно «плохой пример» для  народов всего остального мира. И поэтому  не случайно либерально-демократическая пропагандисты постоянно представляют Гитлера этаким неврастеником, полусумасшедшим антисемитом или, как минимум, неадекватной личностью. Вот только маленький вопрос, а руководители Англии, США, СССР: Рузвельт, Черчилль, Сталин – известнейшие лица исторического масштаба, они что, тоже как Адольф Гитлер были неадекватными личностями, раз столько лет напрягая все силы своих великих государств, боролись с национал-социалистическим проектом «Черная свастика»? А почему они сразу не покончили с этим психом и неврастеником, почему потребовались такие огромные человеческие и материальные жертвы на протяжении 6 лет Второй мировой войны? И главное, как получилось, что благоразумные немцы попали под полное влияние национал-социализма Адольфа Гитлера? И тут у либерал-демократов, вроде Познера, блестящий ответ: а это все только из-за угара антисемитизма, милые деточки!
        Но вот любопытная цитата: «Честный, трезвый взгляд позволяет понять не только то, почему же Гитлер закончил вместо триумфа крахом, но и большее: мог ли триумф продолжаться в веках. Гитлер верно определил одного врага своей страны, так и человечества – этот интернациональный Капитал, который был напрочь лишен каких-либо национальных корней.
       Ротшильды, Варбурги, Дюпоны, Мелонны, Морганы, Валденберги, Рокфеллеры, Куны, Канны, Барухи, Страусы, Лазары, Розенвальды, Сулцбергеры, Шиффы …
       Не ирония истории, а ее трагизм проявился в том, что Гитлер не мог прийти к власти без помощи этого Капитала. Но финансы Капитала стали для него лишь стартовыми колодками. Оттолкнувшись от них, он выпрыгнул на такую общенациональную высоту, где его талант и способность брать доступные лишь ему высоты стали видны всем.
         Возможность идти к власти ему дал Капитал. Капитал сделал ставку на него. И когда популярность нацизма к 1933 году медленно пошла на спад, Капитал же покончил с колебаниями и обеспечил ему кресло канцлера как антикоммунисту.
         Но когда преграда между Гитлером и Германией рухнула, он быстро, да и по праву стал кумиром и надеждой масс в ином облике – как националист. Капиталу и Германии он был нужен в разных (и прямо противоположных) целях!
        Капиталу - для новой войны, в итоге возвышающей Америку. Германии – для новой жизни, сбросившей путы Версальского договора.
        И вот тут, идя дорогой триумфа, он пошел по ней к краху. Почему? А потому, что ошибся в оценке второго главного фактора Истории – Труда. Ошибся в своем неприятии Советской России как проявления – в его представлении – «еврейского большевизма». Хотя большевизм в России приобретал все более национально-государственную, а не интернационально-революционную ипостась.
        И не стоявший ли кто-то рядом – тот же Ханфштенгль – внимательно следил, чтобы антикоммунизм не угасал, а разгорался? Антикоммунист Гитлер был обречен. В то время как последовательный националист Гитлер был бы обязан прийти умом к пониманию перспективности для Германии только одного союза - с Россией, антикоммунист Гитлер противился такой перспективе всей своей душой. И душой, прямо скажем, исковерканной тем же Капиталом, не позволившим незаурядным фигурам типа Гитлера развиваться естественно, гармонично». Конец. Источник: С.Кремлев «Россия и Германия: вместе или порознь?» стр. 132-133.
         Любопытно, что никто, ни либерал-демократы, ни власть, ни юристы не могут (или не решаются) объяснить сущность нацизма, зато ярлыки «русский фашист» раздают направо и налево очень лихо. А это довольно забавно. Давно уже известно, что идеологи немецкого нацизма делили все народы и нации на «культуропередающие», «культуровоспринимающие» и «культуроразрушающие».  Культуропередающими нациями и народами считались только арийцы: германцы, англосаксы, латиняне. По представлениям нацистских идеологов арийские нации передают свои культурные достижения другим народам (культуровоспринимающим народам). А евреев нацисты считали единственным в своем роде культуроразрушающим народом. Они не считали евреев ниже арийцев, а считали их таким же великим народом, как и себя, но только народом со знаком минус. Можно предположить, по этой важной причине сущность немецкого нацизма так и осталась в СССР и РФ не раскрыта.
         Можно предположить, у нас не раскрывают сущность нацизма и по причине явной схожести нацистской идеологии с западной либерально-демократической идеологией. Все основные положения нацизма и либерализма  одинаковы: существуют так называемые культуровоспринимающие и культуропередающие нации. Обе идеологии предусматривают отказ культуровоспринимающих народов от своей традиционной культуры и ее замену на культуру другого народа (нации). В нашем случае замену на культуру Западной цивилизации, а ее основой, как известно, является американская культура. Отличие либеральной идеологии от нацистской идеологии в том, что смену культуры нацистские идеологи предполагали как эволюционный (постепенный) процесс. А либеральные идеологи предполагают только революционный (быстрый, безжалостный и никакой другой) процесс замены традиционных культур. А почему? Куда они так спешат?
        Во-первых, как всегда и везде постоянная нехватка времени. Во-вторых, смену культуры нужно проводить стремительно, пока в России не опомнились и предприняли ответные действия. Проигрыш или задержка по времени в этом деле Западную цивилизацию совершенно не устраивает.  По их либерально-демократическому проекту Российская цивилизация должна гарантированно расстаться со своей национальной культурой (культурным ядром), экономическим и военным потенциалом, после чего России никогда уже не возродится. А нехватка времени в том, что в ближайшей перспективе (месяцы, или несколько лет) Антицивилизация схватится с Восточной цивилизацией за право повелевать миром, т.е. за право единолично распоряжаться всеми оставшимися в нашем мире ресурсами. И никакие посторонние или непредсказуемые игроки на геополитическом поле, тем более способные повлиять на исход этой схватки, не нужны. Нас уничтожают именно по этой причине. Очевидно и то, что Антицивилизация остатки российского военного потенциала использует против своего главного противника - Восточной цивилизации (Китая).
         А вот что в социально-экономическом отношении проект национал-социализма «Черная Свастика» дал Германии на практике? После разграбления страны по Версальскому договору и великой экономической депрессии 1929-32 годов оградив Германию от влияния мирового рынка, национал-социалистический проект позволил в разы поднять качество жизни простых немцев, дал безработным работу, немецкой молодежи создал перспективу и наполнил смыслом их жизнь. Все это было сделано опираясь на энергию, работоспособность и технический гений немецкого народа. Суть финансово-экономической системы тогдашней Германии заключалась в том, что внутри страны она была вполне рыночной и обеспечивала свободный переток ресурсов из одной отрасли в другую. Но при этом она была изолирована от остального мира, от доллара и фунта стерлингов. Торговля с остальным миром шла по клиринговой схеме. Нет конвертируемости немецкой марки на доллар и наоборот, нет спекуляций с валютами на биржах, нет торговли иностранными деньгами; если кто-то хочет купить что-то в Германии, он должен ей что-то продать, заработать рейсхмарки и тогда на них приобрести желаемое. Прекратилась утечка капиталов и материальных ресурсов из национальной экономики, быстро повысился уровень жизни немецкого народа. Национал-социалистическая Германия была государством с очень четко выраженной социальной политикой в интересах немецкого народа. Вот главная причина такой массовой поддержки Адольфа Гитлера немцами, а совсем не антисемитизм или жажда реванша за проигранную мировую войну. У современного российского государства нет и сотой доли того доверия, что когда-то имели Гитлер и НСДАП (Национал-социалистическая германская рабочая партия). Немцы тогда только стремились воссоздать свое национальное государство, о новой мировой войне тогда никто не помышлял. Восстановление исторической справедливости нацисты предполагали в виде нескольких быстротечных военных кампаний, не более того. Позднее, используя немецкий национализм и появившееся головокружение от успехов, геополитические манипуляторы и создатели нового Будущего толкнули немцев на войну с Советским Союзом. Теперь в такую же яму реванша и национализма толкают нас, только роль Германии будем играть мы, а роль СССР – Китай. Финал этой авантюры для нас, русских, будет намного трагичнее, чем для немцев в 1945-ом. 
          Судьба проекта «Красная Звезда» много интереснее. Идея национального спасения в нем была выражена даже более ярко, чем в национал-социалистическом проекте, что и не удивительно, положение России после мировой войны было много тяжелее и виделось более безнадежным, чем положение Германии. Любопытно, что проект «Красная Звезда» вначале задумывался и осуществлялся, во-первых, как предприятие по утилизации ресурсов на территории бывшей Российской империи и, во-вторых, как ударная сила по сокрушению и ослаблению европейских государств. С этими задачами должны были справиться коммунисты-интернационалисты под руководством В.И.Ленина, Л.Д.Троцкого и их последователей. Россия, русский народ для них были только топливом для костра мировой пролетарской революции. Но реальная жизнь всегда много интереснее любых, даже самых оригинальных теорий. В нашем случае великие теоретики коммунизма ошиблись, национал-большевики под руководством И.В.Сталина изменили замысел проекта, и стали осуществлять его уже в интересах спасения народа, страны и государства. Жестокая борьба между  национал-большевиками и коммунистами-интернационалистами определила ход истории всего 20-го века. Фактически перейдя на позиции национализма национал-большевики так почему-то и не решились отказаться от идеологии коммунизма. Это обстоятельства имело роковые последствия для судеб государства, страны, народа после смерти Сталина и отстранения национал-большевиков от госвласти в СССР коммунистами-интернационалистами троцкистского направления. В последнее время появилась масса публикаций о советском прошлом России. От злобных либерально-демократических до «объективных», а по сути равнодушных, нейтральных историков. И совсем уже немного публикаций, яростно защищающих наше «проклятое тоталитарное прошлое». Мне по душе последние, так как считаю, с крушением в 1991-1998 гг. сталинского проекта «Красная Звезда», светлого будущего, как описывают либерально-демократические пропагандисты, у нас просто не будет. 
        Сам проект «Красная Звезда» в моральном отношении был очень похож на проект «Святая Русь» Сергия Радонежского. Та же идея опоры на собственные силы, жизни для пользы, нестяжательства и созидательного труда на собственное благо и благо окружающих. Пока были живы в народе и элите эти моральные установки, проект успешно осуществлялся. Как только взяли верх идеи трофеизма, схожие с идеями проекта «Третий Рим» – проект «Красная Звезда» пошел к своей гибели.
         В социальном и культурном отношении проект «Красная Звезда» для человека из простого народа был крайне успешным. Кто был ничем, тот благодаря своим способностям и усилиям становился всем. И примеров тому в сталинские времена масса. В экономическом и технологическом отношении проект «Красная Звезда» был не просто успешным, он был неправдоподобно, блестяще успешным! История человечества еще не знала примеров, когда на протяжении жизни только одного поколения страна, списанная противниками в геополитический «расход», достигала такого развития в промышленности, сельском хозяйстве, науке, культуре, в передовых гражданских и военных технологиях. В 1928 году легковых и грузовых автомобилей у нас было меньше чем в большинстве европейских или американских стран, их было даже меньше чем в тогда Китае! И уже через 23 года, в 1951-ом мы первыми в мире вышли в околоземное космическое пространство. Первый такой суборбитальный полет на высоту до 200 километров с собачками Дезик и Цыган был совершен 22 июля 1951 г. Получается, что СССР вышел в космическое пространство не 4 октября 1957 года, а значительно раньше, в 1951-ом. Спорим, что не знали об этом? И это не случайно, все достижения тех времен сейчас принято замалчивать, говорят только о репрессиях и великом злодее Сталине. Все это по причине, что наша элита либерал-демократов со своей политикой трофеизма, сиречь ограбления будущего российского народа, по сравнению с элитой сталинского СССР выглядит так же, как бродячая шавка рядом с бойцовым пит-бультерером. С одним отличием, среди бродячих псов иногда встречаются по храбрости не уступающие питбулям, а наша российская либерально-демократическая элита, шавка она и есть шавка, и выше ей уже не подняться. Любопытно, что Путин это прекрасно понимает, и все символы советского прошлого при нем постепенно воскрешаются. К сожалению, все это не более чем муляж, фантом, игрушки для самого большого детского сада на земле. У нас уже нет тех политических, экономических и военных возможностей, что были в Советском Союзе, и восстановить их быстро не удастся, а времени уже нет. Годы своего правления Путин потратил на укрепление своей личной власти и власти петербургского клана. С точки зрения геополитики все эти его успехи, как говорят, исчезающе малая величина.
           Почему эти проекты названы пришельцами из прошлого? Все эти проекты с разной степенью успеха различные политические и общественные силы упорно пытаются реанимировать. Пока успех имеет только проект «Дар аль Ислам». Все другие проекты реанимировать до жизнеспособного состояния вряд ли удастся. Причина – нет среды, в которых они могли бы укорениться, проще говоря, нет уже народных масс, отклик в душах которых эти проекты могли бы вызвать. Проекты «Черная Свастика» и «Красная Звезда» предельно распропагандированы, и простые люди их связывают только мифическими или реальными гекатомбами жертв, принесенных во славу этих проектов, а о реальном социальном содержании проектов никто уже и не помнит. Проекты «Святая Русь», «Третий Рим» нам тоже чужды и непонятны. В умах россиян царит полнейшая идейная пустыня.          
               
           Сошедшие с дистанции: проекты «Северная Пальмира»,  «Прекрасная Франция», «Юнион Джек»,  «Великая Американская мечта»,  «Западный Мир».
           Разберем, почему потерпели крах перечисленные проекты. Начнем с проекта «Северная Пальмира». Проект осуществлялся главным образом в интересах дворянства и других имущих сословий. Российским крестьянам и рабочим проект принес только усиление эксплуатации. А реформой 1861 г. он еще и отобрал у русских крестьян огромную часть общинной земли. И все же проект до конца 19-го века был в основном стабилен. Русский народ за редким исключением был покорен монархии и дворянскому сословию. «Северная Пальмира» практически мгновенно потерпела крах в годы I-ой мировой войны. Три управляемых процесса волнообразно наложились друг на друга и вызвали резонанс Февральской и Октябрьской революций, разрушивших Российскую цивилизацию. Первый – реформы Витте и Столыпина, они вызвали ухудшение экономического состояния Российской империи. Как их неизбежное следствие резкое обострение социальной напряженности в российском обществе. Второй – откровенно плохая подготовка администрацией императора Николая II российской армии и флота к русско-японской и мировой войнам, провальное командование войсками в этих войнах полностью дискредитировали монархию среди населения, причем среди всех сословий, классов и групп без исключения. Третий – технология манипулирования сознанием населения России, применяемая революционерами отечественными и прибывшими извне, позволили на волне народного недовольства взорвать государство изнутри. Именно технология манипулирования сознанием населения и явилась той соломинкой, что сломала спину Российской империи. Наше государство и общество тогда ничего не смогло противопоставить новейшей по тем временам технологии создания измененного Будущего и вчистую проиграло столкновение с его творцами. Поздний СССР и современная Российская Федерация в противостоянии творцам измененного Будущего почти ничем не отличаются от бывшей Российской империи. Так же покорно идем на свой погост.
        Проект «Прекрасная Франция». Проект успешно осуществлялся почти полтора века. Но в годы между двумя мировыми войнами дал роковой сбой. Победившие во французском обществе идет пацифизма, не дали, при имеющихся технологических и экономических возможностях подготовиться к будущему столкновению с Германией и в результате поражения в 1940-ом Франция уже перестала быть великой державой. Наличие ядерного оружия и членство в восьмерке ничего не меняет, упущенного не вернуть. При новом проамериканском президенте у Франции на геополитической сцене только роль страны-клиента, даже с ролью державы ей придется проститься. Попытки французских политических сил, наподобие националистов Лепена, реанимировать проект «Прекрасная Франция» не удаются, Франция заплыла жиром и уже ни на что не способна даже в своей внутренней политике. 
        Проект «Юнион Джек». Британский проект очень успешно осуществлялся на протяжении нескольких веков. И ничего вроде бы ему не грозило. Судьба проекта дала трещину в августе 1941-го. Беда пришла откуда не ждали, при встрече президента США Рузвельта и премьер-министра Великобритании Черчилля на просьбу англичан о военной помощи и участии американцев в войне с Германией был получен ответ, помощь в борьбе с нацизмом будет оказана при одном условии: англичане откажутся от принципа двухсторонних торговых отношений между странами, и будут придерживаться принципа свободной мировой торговли, то есть допустят на рынках своих колоний и доминионов конкуренцию между британскими товарами и товарами из третьих стран. Под товарами из третьих стран, конечно, подразумевалась американские товары. Свобода торговой конкуренции означала конец Британской колониальной империи, конкуренции с американскими товарами англичане не выдерживали. Но они знали, выбора у них нет, без Америки не будет военной победы над Германией. И англичане сдались. Так «Юнион Джек» пришел к своему концу, и теперь Англия самый верный союзник американской геополитики.  Источник: А. Паршев «Почему Америка наступает» стр.256-271.   
         Проект «Великая Американская мечта». Следует различать проекты «Великая Американская мечта» и «Антицивилизация». Проект «Американская мечта» - это действительная мечта американского англосаксонского народа строить свою жизнь в Новом Свете без аристократии, монархии, жить для пользы на благо себе, своих потомков и нового свободного общества, без политических традиций Старого Света. В моральном отношении он очень схож с проектом Сергия Радонежского «Святая Русь». Проект «Антицивилизация» - продолжительная и последовательная операция по захвату власти над миром с одновременным устранением проектов-конкурентов за оставшиеся энергетические и минеральные ресурсы. «Американская мечта» имеет свое главное отличие от «Антицивилизации» в том, что проект Сообщества Тени – это типичный трофейщик, цель которого – это ограбление всего остального мира. К нашему общему несчастью «Американская мечта» окончательно и бесповоротно потерпел в сентябре 2001 года поражение от Сообщества Тени.
          Виновниками за уничтожение Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке для общественности тогда были представлены исламские террористы организации «Аль-Кайда» Усамы бен-Ладена. Американская общественность совершенно спокойно сглотнула «дезу». Голоса несогласных были почти незаметны и потонули в хоре одобрявших антитеррористическую операцию администрации президента Буша. Исходя из этого, можно сделать вывод, что современное американское общество – это общество манипулируемое, неспособное (или нежелающее) отличать белого от черного, правду ото лжи; общество, полностью покорное создателям измененного Будущего из Сообщества Тени. И все же «Американская мечта» имеет некоторые шансы на возрождение, но только после экономического и политического поражения  «Антицивилизации», при военном поражении существование Североамериканской цивилизации окажется под вопросом, придется просто выживать и  «Американская мечта» окончательно канет в прошлое.   
       Проект «Западный Мир». В отличие от уже перечисленных проектов он является нежизнеспособным с самого своего зарождения. «Западный Мир» принципиально не может решить несколько важных проблем. Первая – энергетическая. Запасов нефти, угля и газа в Западной Европе почти не осталось, скоро она будет существовать только за счет поставок энергоносителей из Ближнего Востока или России, регионы полностью политически и экономически контролируемые США. Вывод: данный факт ставит крест на экономической и политической независимости проекта. Вторая – научно-технологическая. Западная Европа не является передовым регионом мира в научно-техническом отношении. Это тоже ставит под сомнение экономическую и военную состоятельность проекта. Третья – в военном отношении Западная Европа ничего особенного собой не представляет. Значит, силовым путем защитить себя в столкновении с серьезным противником западноевропейцы не смогут, впрочем, они не могут этого и сейчас. Четвертая – экономическая. Страны Западной Европы могут существовать только за счет постоянного притока товаров из стран третьего мира, куда выведена значительная часть мощностей материального производства Америки, Японии, Западной Европы. Материальное производство в самой Западной Европе по сравнению с третьим миром совершенно нерентабельно. Вывод: Европа  сама себя загнала в угол дилеммой: либо высокий уровень жизни за счет производства товаров в третьем мире, либо возвращение материального производства обратно в  Европу, но со значительным снижением уровня жизни для коренного населения. Сия проблема означает полную экономическую несостоятельность Западной Европы в условиях глобальной экономики и мирового рынка. Пятая – политическая. В этом отношении Западная Европа тоже ничего собой не представляет. Во всех ведущих странах  Западной Европы: Германии, Франции, Италии, Испании явно проамериканские элиты и главы государств. Англия является проамериканской еще со времен Второй мировой войны. Элиты стран Восточной Европы почти поголовно клиенты Америки. Вывод: «Западный Мир» в политическом отношении явно в подчиненном положении по отношению к США.  Шестая – культурная и моральная. Иммигранты, прибывающие на временную работу или постоянное место жительства в  Западную, Центральную, Восточную Европу (особенно из стран исламского мира) в подавляющем своем большинстве совершенно не желают смешиваться со старым населением стран пребывания. Они образуют землячества со своими особенностями и традициями. Культурные и моральные традиции или обычаи коренного населения уже не пользуются среди новоприбывших никаким авторитетом и считаются ими совершенно не обязательными для соблюдения. Времена безусловного морального и культурного превосходства европейцев и американцев над африканцами, азиатами, турками или арабами безвозвратно ушли в прошлое. Для «Западного Мира» это означает неизбежное противостояние между старым населением и новоприбывшими в форме силового этнического конфликта, обостренным демографическим фактором – резкого снижения рождаемости у европейских народов с прямо противоположной тенденцией у новоприбывших. Именно этот фактор может явиться той соломинкой, что сломает спину проекту «Западный Мир». Маловероятно, что все эти проблемы  «Западный Мир» сможет хоть как-то позитивно разрешить. 
    
       Что у нас впереди:  «Возмездие истории»  или  «Конец и вновь начало»? Заглавие взято у двух интересных авторов: известного Л.Н.Гумилева и его труда «Конец и вновь начало» и  малоизвестного Н.Н.Зосимова и его книги «Возмездие истории». Так что у России впереди: дальнейшее возрождение или конец российской истории? Вышеуказанные авторы оптимистичны. Гумилев на примерах истории выводит одну закономерность: этногенез (развитие человеческого общества, государств, народов и наций) не может прекратиться принципиально (по Гумилеву это может произойти только в случае войны, при уничтожения этноса другим более сильным этносом, но и это только частный случай, касающийся судьбы отдельного этноса). По Л.Н.Гумилеву все экономические и социальные кризисы это дальнейшее развитие общества. На смену старой элите приходит новая элита (контр-элита) отбрасывая все старое и ненужное, и история народа, нации и государства вновь продолжается. Так было в Англии во времена войны Белой и Алой Розы, во времена английской буржуазной революции, во времена Великой французской революции, во времена нацизма Адольфа Гитлера в Германии, в России во времена Ивана Грозного, Петра Великого, Иосифа Сталина. У Л.Н.Гумилева есть масса самых интересных и неожиданных примеров. Вообще его идея совершенно ясна – конца истории принципиально быть не может! Вечный двигатель этногенеза не останавливается. За плохими временами всегда приходят времена хорошие.
       А вот Н.Н.Зосимов подметил следующее: старая элита при определенных условиях может вернуться к государственной власти, происходит т.н. «социальная реставрация». Социальная реставрация имеет несколько этапов: контрреволюция; восстановление дореволюционных экономических и общественных отношений; период стабильности в обществе; нарастание экономического и социального кризиса с переходом их в кризис политический; свержение режима «социальной реставрации» мирным или вооруженным путем. Этот этап Зосимов и считает своеобразным «возмездием истории» для старой элиты, возжелавшей политического реванша. Исторические примеры: реставрация династии Стюартов в Англии после английской буржуазной революции, реставрация династии Бурбонов во Франции после Наполеона Бонапарта, в России это  «семибоярщина» в Смутное Время и правление царевны Софьи перед царствованием Петра I. Российский либерально-демократический режим Зосимов так же считает социальной реставрацией, которая тоже неизбежно получит свое «возмездие истории». Но отмечает, в процессе социальной реставрации в России буржуазно-капиталистического строя при еще неконченом втором этапе начинают уже проявляться признаки последующих. Тут Зосимов честно признает, при явном экономическом и социальном кризисе так и не проявляется кризис политический. (Интересно, знаком Зосимов с теорией о гегемонии Антонио Грамши?) Что существующий режим возмездие истории неизбежно получит, для Зосимова абсолютная истина. И в России вновь возродится социалистический строй в интересах трудового народа. Но и это «социальная реставрация»! И она  тоже  может получить свое «возмездие истории»!
       А вот какую форму для нас это «возмездие истории» примет? Сначала отметим: 1. Политика страны всегда основывается на экономике. 2. Экономика страны всегда основывается на энергетике.  3. Энергетика это всегда нефть, газ, уголь, уран. Энергетика, основанная на уране, позволяет его многократно использовать в атомных реакторах. Это все знают. Нам только не сообщают, что современные технологии переработки урана позволяют это делать не более четырех-пяти раз, после чего использованный уран переводят в разряд отходов и везут на хранение в Россию. Теперь перейдем к основе современной цивилизации – газу и нефти, это энергия и всегда высокий уровень жизни.
        Всего в мире  доказанных  запасов нефти осталось не более 140-145 млрд. тн. В год добывается около 3 млрд. тн. нефти, прироста разведанных запасов нефти уже почти нет. Это означает: человечество может рассчитывать только на доказанные запасы и на прогнозные (до конца не разведанные и точно не определенные) запасы нефти объемом не более 60-70 млрд. тн.  Из этих запасов можно рассчитывать только на некоторую часть, так как условия добычи нефти все время постоянно только  ухудшаются (все удобные месторождения уже освоены), и очень вероятно, вскоре нефть будет добывать энергетически не выгодно. Имеется ввиду, когда затраты энергии на добычу 1 тн. сырой нефти и затрат энергии на ее транспортировку сравняются с количеством энергии получаемой после использования этой тонны нефти, то уже  добыча нефти станет энергетически нецелесообразной.

        Запасы нефти (на 1996-2000г) по  основным нефтедобывающим странам.
Страна  нефтедобычи и нефтеэкспорта Запасы подтвержденные млн. тн в (%) от мировых запасов Добыча в год  млн. тн. Запасы в 2010г     Запасы в 2020г Запасы в 2030г
Европа в т.ч. 2700 2,0
Великобритания 590 0,5 130 0 0 0
Норвегия 1150 0,9 140 0 0 0
Азия в т.ч. 105600 75,4
Ирак 13700 10,3 120 11900 10700 9500
Иран 12080 9,1 180 9380 7600 5800
Казахстан 1010 0,8 30 620 320 20
Китай 3290 2,5 150 1200 0 0
Кувейт 13220 10,0 100 11800 10800 9800
ОАЭ 13440 10,1 100 12000 11000 10000
Сауд. Аравия 35780 27,0 400 30200 26200 22200
Африка в т.ч. 10000 7,2
Алжир 1260 0,9 60 460 0 0
Ливия 4040 3,0 70 3000 2300 1600
Нигерия 2850 2,2 100 1450 450 0
Америка 21300 15,3
Венесуэла 8830 6,7 140 6980 5630 4280
Канада 670 0,5 90 0 0 0
Мексика 6820 5,1 150 4700 3200 1700
США 3080 2,3 330 0 0 0
Итого в мире ок. 140 000 100,0
В том числе:
развитые страны 6000 4,3 0 0 0
 страны «3 мира» 128000 91,4 95 % 98 % 100 %
Россия:
по данным
зарубежных
экспертов 6000 4,3 500 0 0 0
400 600 0 0
300 1600 0 0

на основе данных
бывшего  СССР 10000 6,9 500 3600 0 0
400 4600 600 0
300 5600 2600 0
по данным
российских
экспор-ров нефти
20000 13,0 500 13600 8600 3600
400 14600 10600 6600

           Данные из книги А.Паршева «Почему Америка наступает» стр. 101, 170.
        В таблицу попали только крупные нефтедобытчики и экспортеры. При анализе данных таблицы становиться совершенно ясно, что запасы нефти после 2010 года в основном будут сосредоточены в районе Персидского залива и Аравии. Что касается России, то объем запасов нефти, газа и остального минерального сырья отнесен к государственной тайне. По данным зарубежных экспертов у нас осталось не более 6 млрд. тонн нефти. По данным  российских нефтедобытчиков, оставшихся запасов нефти около 20 млрд. тн. Ясно, что такая «оценка запасов» нужна для оправдания дальнейшего разграбления нефтяных запасов России. Если использовать статистические данные СССР,  то оставшихся запасов нефти не более 10 млрд. тн. Принимая во внимание практику завышения данных геологоразведки в бывшем СССР, нам нужно рассчитывать на среднее значение между данными зарубежных экспертов и данных бывшего СССР, это около 8-9 млрд. тн. нефти. Россия сейчас стала главным экспортером нефти в мире. Сравните объем нефтедобычи и общих запасов нефти в арабских странах с нашими. Вывод: российская либерально-демократическая элита давно окончательно  определилась  в отношении дальнейшей судьбы народов России. В таблице приведена динамика изменения российских запасов нефти  в зависимости от объемов добычи: 300 млн. тн. в год, 400 млн. тн., 500 млн. тн.  При вариантах добычи 400-500 млн. тн. финал наступит около 2010 - 2015 года, при варианте 300 млн. тн. он наступит чуть позднее. Что делать будем, когда нефть и газ закончатся? А отопление в зиму? Дров на всех не хватит. Все теплоснабжение городов - это нефть и газ. Весь наш транспорт работает на энергии нефтепродуктов, наша энергетика тоже в значительной степени зависит от нефти или газа. Наше сельское хозяйство (сельхозтехника и сельхозхимия) всецело зависит от нефти. Без них производство продуктов питания в стране упадет в 5-6 раз. Для химической  промышленности  нефть и газ – сырье и энергия. Без продукции химпроизводств цивилизация сразу окажется в 19 веке. Цивилизация с энергетикой основанной на угле, по условиям жизни будет соответствовать второй половине 19-го века. Угля хватит примерно на 100 - 150 лет. Для него тоже действует закон энергетической целесообразности добычи и транспортировки. Возможен такой вариант: запасы угля еще большие, а затраты энергии на добычу и перевозку угля становятся больше энергии получаемой при его использовании. В этом случае добыча угля тоже может прекратиться. Должен вас огорчить, несмотря на большие запасы угля в Сибири и Казахстане, транспортировка в европейские области России сибирского угля еще в советские времена была экономически нерентабельной. А в современных условиях она вообще экономически нецелесообразна (социальная целесообразность сохраняется всегда). 
        Вывод: оставшиеся запасы нефти и газа в России и мире очень быстро уменьшаются. Без энергетических ресурсов сохранение цивилизации в привычном для нас виде совершенно невозможно. При любом политическом режиме, коммунистическом, либеральном, демократическом, монархическом. Все последние годы мы только и делали, что продавали миру свои энергетические ресурсы. Всем было наплевать на то, что без этих ресурсов судьба России будет трагична. Даже сохранить существующий сейчас минимально возможный жизненный уровень населения будет уже невозможно. Вот оно, возмездие истории! Никакой, даже самый социально направленный, народный или самый репрессивный, «отмороженный» политический режим не удержится, если не обеспечит населению сносные условия жизни. Сметут его «народные» протесты, организованные местными и заезжими революционерами.
       Говорят, из любого положения есть выход. В крайнем случае, можно встать на табуретку и со словами: «Что не делается, все к лучшему!» толкнуть ее ногами. Такой выход из существующего положения оставила нам российская либерально-демократическая элита, распродавая оставшиеся российские энергоресурсы. Причем с газом положение более интересное, чем с нефтью. Газа в России около трети от всех мировых запасов. Вроде все хорошо. Но находятся эти запасы в месторождениях, которые никто разрабатывать не спешит по причине огромных затрат на освоение. Но межгосударственные договоры о поставках российского газа уже заключены, и их надо выполнять. А объемы добываемого газа не покрывают потребные объемы для выполнения этих договоров. И поставки газа в страны «цивилизованного мира» в последние годы выполнялись за счет снижения поставок в страны СНГ. Причина для снижения поставок: неполная платежеспособности за газ (предварительно цены на газ повышались). Но и этот резерв уже исчерпан и теперь на очереди выполнение поставок в «цивилизованные» страны за счет снижения поставок газа уже на внутренний российский рынок. И тут уровень потребления тоже будут регулировать повышением цены. Говорят, что на стране, в которой все определяют феминистки, финансисты и юристы можно смело ставить крест. Как финансисты ради долларов губят будущее страны, я описал. А юристы же принимают законы, по которым все действия финансистов (нашей элиты) уже не являются преступлениями. Ленин именно про такие законы говорил: «Формально правильно, по существу издевка». А феминистки губят остатки морали в обществе, активно защищая в российских СМИ извращенцев. Сумерки нации! И вспоминается: «Нет такой плохой ситуации, которая не стала бы еще хуже». 
        P.S.  А буквально на днях (последние числа июня 2008 г.) в Ханты-Мансийске был форум финно-угорских народов. Там президент Эстонии высказал идею предоставления независимости регионам с финно-угорским населением - расчленения России по этническому принципу. Хотя совершенно ясно, что на самом деле здесь была только забота об энергетических интересах Великой Западной цивилизации. Интересно, что там же в «Хантах» и тоже совсем недавно прошел т.н. «энергетический» саммит. А что говорили там высокопоставленные зарубежные лица про будущее Российской Федерации, за шумом бодрых и приветственных речей для нас так и осталось неизвестным …  Как можно понять, ситуация для России и ее населения продолжает ухудшаться.        Александр Рифеев.
Начало документа



   
  Приложение 2.
Шизофрения или религиозный фанатизм?
Александр Рифеев
(Клоунада-буфф на телеканале НТВ.)
                «Все лгут».
                Отклик на программу В.Соловьева
                «К барьеру!» от 6 марта 2008 года.
                НТВ. Тема «Сталин и сталинизм».
                Дуэлянты: А.Проханов и Н.Сванидзе.

          В дни известного кризиса августа 1998 года родился один анекдот из серии «черный юмор». Сюжет наподобие русской народной сказки.  Едет добрый молодец на коне. Вдруг перед ним развилка из трех дорог и придорожный камень. На камне надпись: «Кто поедет прямо – получит по морде, а кто поедет на право – получит по морде, а если кто поедет на лево – тоже получит по морде!». Наш добрый молодец в замешательстве и никак не может решить, по какой же дороге ему ехать. Вдруг голос с небес: «А особо сомневающиеся по морде получают немедленно!».
        В этой статье по морде (в моральном смысле) получат все без исключения и вне зависимости от дороги, которую выберут. Все – это действительно все, не исключая телезрителей, читателей статьи, и даже автора. Некоторое лирическое отступление. 1972 год. Март. Небольшой уральский городок Невьянск. Наш дом по ул. Трудовой (рядом с фирмой «Радуга»), что разделяется небольшой речкой под название Белая. Воскресенье. Я с отцом занят важной работой. Перевозим дрова из поленницы, что стоит на улице на самом берегу речки. Перевезти эти дрова совершенно необходимо. По весне речка разливается так, что сможет унести поленницу за несколько минут. Грузим поленья на санки и перевозим во двор. Складываем в другую поленницу, что уже рядом с сараем. Вода по весне доходит и до нее, но течения там уже нет, и даже в самом пиковом случае дрова все равно останутся во дворе, забор не даст им уплыть.
          На улицу выходит сосед Полетаев. Весело спрашивает, нужна ли помощь? Отец отвечает, спасибо, справимся сами, да и дров осталось уже мало. Полетаев остается с нами и начинает разговаривать с отцом «за жизнь». Сосед старше отца, у него уже старшая дочь замужем, а младшая учится в институте в Свердловске. Вспоминают старые времена, войну, Сталина. О Сталине, его времени и организации любого дела при нем отзываются очень хорошо. Вызывает у них печаль только воспоминания о нашей неготовности к войне, о том, что Сталин поверил-таки Гитлеру, и во что это все обошлось потом стране, нашему народу. Я, слушая такие речи, про себя начинаю сомневаться. Ну, не может такого быть, все в стране наладил отлично, а тут вдруг дал промашку! Ну не может такого быть, ведь даже если свое домашнее задание не сделаешь, то в школе обязательно если не сразу, то на следующий день попадешься. А тут такая огромная страна, в Европе уже второй год идет война, да и Сталин уже давно не школьник. Мне очень хочется им возразить. Но я только в восьмом классе, поэтому мое дело маленькое, слушай, да дрова вози. Но с той поры сомнения в официальной истории у меня остались. И видимо именно оттуда и берет начало моя страсть к истории. Теперь-то я знаю, что в России существуют минимум как три истории: одна история, как массовое искусство, это история для толпы; вторая, как передовое искусство, это история для людей, не потерявших способность думать; третья, как элитарное искусство, это история для элиты, чтобы она не переставала презирать и ненавидеть простой российский народ. Но все же ближе к делу. 
        Начнем анализ словесного поединка дуэлянтов. Каждое сознательное утаивание правды Сванидзе обозначаю словом «Прокол» и затем порядковый номер. Каждую ошибку Проханова обозначаю словом «Ошибка» с соответствующим номером. Комментарии с указанием первоисточников правдивой, а не ложной информации («Источники:»), опровергающих высказывания Сванидзе отделены от остального текста словами «Комментарии», «Конец». Попутно буду показывать соотношение голосов поданных за дуэлянтов. (Кстати, это соотношение – укор и одновременно приговор всем нам, который не подлежит обжалованию или пересмотру истории.)
       Пролог. А.Проханова пропускаем, слушаем Н.К.Сванидзе: «Сталин на народной крови построил нежизнеспособного колосса на глиняных ногах, к сожалению, под названием Советский Союз, вот на обломках этого колосса возникла новая страна, в которой мы сейчас живем, наша Родина – Россия. От нас зависит, чтобы она была счастливой».  Эта совершенно нелепая и нелогичная  фраза типична для человека с расщепленным сознанием, такой человек одновременно может быть шизофреником и вполне нормальным человеком. Сванидзе и дальше постоянно будет путать СССР «сталинских» времен с СССР «горбачевских» времен. Здесь мы имеем дело все же не с шизофренией в ее чистом виде, а явно с религиозным фанатизмом Сванидзе.
        Продолжим. Судят схватку: бизнесмен Вячеслав Ширяев, режиссер Екатерина Образцова, психолог Елена Новоселова, политолог Виталий Иванов. Господь Бог,  ведущий программы и общественная совесть, как всегда, Владимир Соловьев (ВС).
       ВС: - Николай Карлович, вам бросили перчатку, вам и право первого вопроса.
Сванидзе: - Говоря о Сталине, я напомню вам краткие этапы его творческого пути, как главы государства нашего. Сталин создал государство, создал его за счет того, что, во-первых, частично уничтожил, а частично ограбил до нитки, до последней смертельной нитки русское крестьянство. Ограбил деревню, в результате деревня до сих пор не может подняться. Об этом можно говорить долго и для этого сегодня будет такая возможность. Он загнал значительную часть трудоспособного населения в лагеря, а тех, кого не загнал в лагеря, он загнал в коммунальные квартиры. На 38 комнаток всего одна уборная. Чтобы все друг за другом смотрели! Он унизил всю страну. Он заставил подозревать друг друга. Он заставил доносить друг на друга. Главным героем был Павка Кор…, (поправляется) Павлик Морозов который стучал на собственного отца. Ему поставили памятник (П.Морозову). Он развратил страну. И в результате он довел дело почти до поражения в Великой Отечественной войне. Потому что он уничтожил сливки, всю элиту Красной Армии. Он уничтожил больше командиров Красной Армии, чем Гитлер. Вот эта война была выиграна страшными усилиями советского народа, который он, Сталин не добил. В конце концов страна которую он построил, рухнула под гнетом собственной тяжести и дряхлости. (К Проханову.) За что вы его любите?  В это время на экране соотношение голосов: 2593 за Проханова, за Сванидзе – 1305 голосов. 1,99 к 1,00. Или в % - Проханов – 66,5%, Сванидзе – 33,5%. «Золотое» сечение! 
       Прокол №1. Об ограбленной, униженной и уничтоженной деревне. Комментарии. Сразу после Гражданской войны 1918-22 гг. товарность сельхозпроизводства в России снизилась до 14%. По сравнению с 1913-м г. товарность сельского хозяйства уменьшилась вдвое, хотя валовой сбор зерна был примерно одинаковый. В 1929 году в сельском хозяйстве было занято 80 млн. чел. В 1933 году в сельском хозяйстве было уже занято 56 млн. чел. А урожай был примерно один и тот же – 74 млн.тонн. (Российская Федерация собирает около 80 млн. тонн.) Как вы заметили: 24 миллиона человек из деревни перебрались в города, (либдемы почему-то утверждают, что они умерли), а значит, что товарность сельского хозяйства возросла в несколько раз. В  деревню массово пошло образование, медицина, электрификация, механизация. И даже через 10-20 лет после коллективизации этого было еще недостаточно, но по сравнению с дореволюционной деревней это были тектонические сдвиги к лучшему. Вот мнение умных и честных людей.
          С.Валянский, Д.Калюжный «Понять Россию умом», ч.3. «Знаем ли мы Россию?», п. 3.4. «Выбор цели» ст. «Сельское и городское население». Цитата: «Нельзя не восхищаться советской колхозной системой хозяйствования. Она не только полностью обеспечила Россию хлебом и другими продуктами (зерно на Западе, вопреки расхожему стереотипу, закупалось фуражное, на корм скоту) в соотношении 1 крестьянин — 7 горожан, которых он кормил (до коллективизации 2 крестьянина кормили 1 горожанина), но и сделала сельское хозяйство прибыльным, в то время как почти во всех странах Запада оно убыточно, и фермеры Америки фактически живут на дотации правительства!». Конец цитаты. Но посмотрите на деревню в нынешней России – это же явный регресс! «Конец». Я надеюсь, что только комментарию, а не русской деревне при наших либерал-демократах.         
     Прокол №2. «… загнал значительную часть трудоспособного населения в лагеря».
Комментарии: Численность заключенных ГУЛАГА по состоянию на 1.01. с 1935 по 1953 гг. Это списочная численность на начало года. Не вздумайте их складывать по годам, в надежде получить общее число прошедших через ГУЛАГ! В этом случае вы будете выглядеть так же странно, если не глупо, как наши российские либдемы.
Год В исправительно-трудовых лагерях (ИТЛ) в т.ч. осужденных
за антисоветскую деятельность В исправительно-трудовых колониях (ИТК) Всего в ИТК и ИТЛ
1935 725 483 118 256 240 259 965 742
1936 839 406 105 849 457 088 1 296 494
1937 820 881 104 826 375 488 1 196 369
1938 996 367 185 324 885 203 1 881 570
1939 1 317 195 454 432 355 243 1 672 438
1940 1 344 408 444 999 315 584 1 659 992
1941 1 500 524 420 293 429 205 1 929 729
1942 1 415 596 407 988 361 447 1 777 043
1943 983 974 345 397 500 208 1 484 182
1944 663 594 268 861 516 225 1 179 819
1945 715 505 289 351 745 171 1 460 677
1946 746 871 333 883 956 224 1 703 095
1947 808 839 427 653 912 704 1 721 543
1948 1 108 057 416 156 1 091 478 2 199 535
1949 1 216 361 420 696 1 140 324 2 356 685
1950 1 416 300 578 912 1 145 051 2 561 351
1951 1 533 767 475 976 994 379 2 528 146
1952 1 711 202 480 766 793 312 2 504 514
1953 1 727 970 465 256 740 554 2 468 524
   Источник: А.Мартиросян, сборник «200 мифов о Сталине», книга 4: «Сталин и достижения СССР», стр. 246.
       Сын известного революционера Антонова-Овсеенко утверждал, что численность заключенных в ССССР на 1940 год составляла не менее 16,5 млн. человек. Видимо,  он запятую в цифре неправильно увидел. Бывает по старости. Либерал-демократы утверждают, что вся сталинская экономика держалась на ГУЛАГе. К их сведению, численность рабочих в промышленности за годы войны была от 29 до 35 миллионов человек. Доля заключенных в их численности по годам колеблется от 4,1 до 6,6%. В послевоенные годы она не превышала 7%. Как могут только 7 человек работать и производить в СССР больше чем остальные 93 человека мне совершенно непонятно. По моему скромному мнению, советская психиатрия, ставив в свое время таким людям диагноз вялотекущей шизофрении была недалека от истины.
         На 2006 г. число заключенных в РФ около 880 тысяч. На 1 000 человек населения это составит  880 тыс. / 144 000 тыс. = 6,1 человек. В статистическом отношении мы мало отличается от «тоталитарного» СССР. К 1940 году ГУЛАГ состоял из 53 лагерей , 475 итк,  с общим числом заключенных свыше 1 660 тысяч чел. Примерно 8,5 человек заключенных на 1 000 населения. По годам: 1935 г. – 6,0; 1946 г. - 9,6 (с учетом попавших в лагеря за сотрудничество с оккупантами.); 1953 г. – 12,7 (с учетом вышеуказанной категории и иностранных военнопленных). Конец.
       Прокол №3. О народе, который Сталин не успел уничтожить. Комментарии. Сначала приведем данные об общем числе жертв репрессий. Вот какие данные были представлены 1 февраля 1954 г. Н.С.Хрущеву в справке подписанной Генеральным прокурором СССР Р.Руденко, министром внутренних дел С.Кругловым, министром юстиции К.Горшениным.  С 1921 года по настоящее время было осуждено 3 777 380 человек, в т.ч. к высшей мере наказания 642 980 человек. К содержанию в тюрьмах и лагерях – 2 369 220 человек, в ссылку и высылку – 765 180 человек. Источник: В.И.Курбатов «Покушения на вождей» стр.205 - 206.
А вот какие данные по репрессиям за все годы с 1921 по 1953-й у Е.А.Прудниковой в книге «Хрущев. Творцы террора», стр. 509-510. Приложение 5.
    Год Всего осуждено В т.ч:  высшая мера наказания В % к числу осужденных В т.ч: лагеря и тюрьмы В т.ч:  ссылки и высылка

1921 35 829 9 701 27,1 21 724 1 817
1922 6 003 1 962 32,7 2 656 166
1923 4 794 414 8,6 2 336 2 004
1924 12 425 2 550 20,5 4 151 5 724
1925 15 995 2 443 15,3 6 851 6 274
1926 17 804 990 5,6 7 547 8 571
1927 26 036 2 363 9,1 12 267 11 235
1928 33 757 869 2,6 16 211 15 640
1929 56 220 2 109 3,7 25 853 24 517
1930 208 069 20 201 9,7 114 443 58 816
1931 180 696 10 651 5,9 105 683 63 269
1932 141 919 2 728 1,9 73 946 36 017
1933 239 664 2 154 0,9 138 903 54 262
1934 78 999 2 056 2,6 59 451 5 994
1935 262 076 1 229 0,5 185 846 33 601
1936 274 670 1 118 0,4 219 418 23 719
1937 790 665 353 074 44,6 429 311 1 366
1938 554 258 328 618 59,3 205 509 16 842
1939 63 889 2 552 4,0 54 666 3 783
1940 71 806 1 649 2,3 65 727 2 142
1941 75 411 8 011 10,6 65 000 2 410
1942 124 406 23 278 18,7 88 809 12 319
1943 78 441 3 579 4,6 68 887 5 975
1944 75 109 3 029 4,0 73 610 1 470
1945 123 248 4 252 3,4 116 681 2 315
1946 123 294 2 896 2,4 117 943 2 455
1947 78 810 1 105 1,4 76 581 1 124
1948 73 269 - - 72 552 717
1949 75 125 8 - 64 509 10 616
1950 60 641 475 0,8 54 466 5 700
1951 54 775 1 609 2,9 49 142 4 024
1952 28 800 1 612 5,6 25 824 1 364
1953 8 403 198 2,3 7 894 311
Всего: 4 060 306 799 455 2 634 397 629 454
Источник: Е.А.Прудникова «Хрущев. Творцы террора», стр. 509-510. Приложение 5.
       Прокол №4. «Он унизил всю страну». Комментарии. Есть очень хорошая книга Сергея Семанова «Русско-еврейские разборки» Москва «АЛГОРИТМ» 2003 г. Вот там все очень подробно, кто, как и кого унижал, и как Сталин это унижение русского народа со стороны еврейских революционеров фактически прекратил. Конец.
      Прокол №5. Сталин уничтожил больше командиров Красной Армии, чем Гитлер. Комментарии. Либерально-демократическая легенда гласит: уничтожение по приказу Сталина свыше 40 тысяч офицеров и генералов привело к поражениям в начале Великой Отечественной Войны. Сначала, а откуда взялась эта знаменитая цифра? А в каждом учебнике истории и в каждой статье на эту тему раньше было указано: 36 791 убитых командиров Красной Армии. Да еще свыше трех тысяч на флоте. Всего свыше 40 тысяч.  Теперь обратимся к первоисточникам. 19.09.1938 г.,  начальник 6-го отдела УКНС (Управление командного и начальствующего состава) РККА полковник Ширяев представил заместителю народного комиссара  обороны Е.А.Щаденко справку о числе командиров, уволенных из рядов РККА в период с начала 1937 года по сентябрь 1938 года. Документ хранится в РГВА, фонд 37 837, опись 10, дело 142, лист 93. Этот документ опубликован в «Военно-историческом журнале» за 1993г. №1. стр.56. В нем указано: в 1937 году уволено 20 643 человека, в 1938 году уволено  16 118 человек.  Сумма этих цифр равна 36 761. Вот откуда родом легенда о расстрелянных 40 тысячах. Справка дает дополнительные сведения: из числа уволенных в 1937 году арестовано 5 811 человек, в 1938 году арестовано 5 057. Всего арестовано 10 868 человек.  Источник: В.Суворов  «Очищение», стр. 61-62.
       Но арестованных и попавших под суд, не означает «расстрелянных».  В.Суворов на стр. 66 приводит: 5 мая 1940 года армейский комиссар 1 ранга Е.А.Щаденко подписал «Отчет начальника Управления по начальствующему составу РККА Наркомата обороны СССР». Там присутствует фраза: «Несправедливо уволенные возвращены в армию. Всего на 1 мая 1940 года – 12 461».  Обратите внимание, число возвращенных превышает число арестованных ранее. Но что стало с теми, кого уволили, но не арестовали? В любой армии постоянно происходит смена командного состава, в основном по двум причинам: состояние здоровья и выслуга положенных лет. К 1937-1938 году как раз исполнилось 20 лет службы командирам начавших ее в 1918-1919 году, многие из них начали  свою военную службу еще в 1914 году. За годы службы во время Первой мировой и Гражданской войн  полагалась дополнительная выслуга лет. Некоторую часть офицеров увольняли по профнепригодности или за должностные преступления.  К сведению: численность начальствующего состава Красной Армии на февраль 1937 года составляла около 206 тысяч человек. Источник:  речь члена Политбюро, народного комиссара обороны СССР, маршала  К.Е.Ворошилова на февральско-мартовском пленуме ЦК. Опубликована в «Военно-историческом журнале» за 1993 год. №1. стр. 60-63. (В.Суворов «Очищение»  стр.37.) В самом худшем случае, даже если НКВД  расстреляло бы всех арестованных, а их всего было 10 868 человек, но и тогда от всей численности начальствующего состава РККА не более 5,2%. После назначения в ноябре 1938г наркомом НКВД Л.П.Берия начался процесс реабилитации. Освободили около трети осужденных при наркоме НКВД Ежове Н.И. (1936-1938). А из приведенных данных совершенно ясно, было расстреляно не 10 868 командиров, а меньше. Цитата: «….В ходе репрессий за предвоенное пятилетие было осуждено за контрреволюционные преступления военными трибуналами (только они рассматривали такие дела)  -  2 218 командиров Красной Армии». И обратите ваше внимание – осуждено! А значит, что расстреляно еще меньше! Источник: Муранов А.И. Звягинцев В.Е. «Досье на маршала» М Андреевский флаг, 1996. С.102.  Конец. (Так и хочется сказать Сванидзе про его словесный понос и что ему самому – п..…ц.) А ведь мы еще только только начали!
         Прокол №6. «Он развратил страну». Комментарии. Да что вы говорите, Н.К. бесстыжие ваши глаза. В таком случае Ксюша Собчак со своим зоопарком и все НТВ в новогоднюю ночь пытаются преодолеть последствия этого разврата. Конец.
       Продолжаем. А.Проханов геройски отбивает атаку противника. (Царь Леонид и 300 спартанцев при Фермопилах отдыхают!) Много слов, но совершенно не по теме. Ничего из вышеизложенного материала так и  не привел. Ошибка №1. Мордотык от немцев у Дюнкерка в мае 1940 г. англичане получили, конечно, замечательный. Но все же не сдохли, а продолжали сражаться. Ошибка №2. Американцы восстановили свою военную мощь на Тихом океане уже в мае 1942-го. В сражении в Коралловом море тогда американцы потеряли один свой авианосец, потопили один японский, второй был поврежден, а третий понес большие потери в своей авиагруппе. Вот этих авианосцев в июне 1942-го в сражении при Мидуэе японцам очень не хватало, тогда они потеряли четыре авианосца, а американцы один авианосец. Проханов просит объяснить: почему люди до сих пор любят Сталина? - Это что, феномен раба? – Тут же высовывается Соловьев: - Да, раб любит кнут! Комментарии. Соловьев, на свой родной народ посмотри, вот уж кто рабы религии и Талмуда! И уже 2,5 тысячи лет!
         Сванидзе: - Охотно объясню. У меня есть путеводитель по Эрмитажу 1906 года. Многих картин из него уже нет. Я иду к Пятровскому, он не в первом поколении директор Эрмитажа. – Где они? – Проданы! - Спросите у Пятровского, ему больно говорить на эту тему. Все продано при Сталине! Он продавал русское искусство! Проханов: -У Пятровского спрашивали? А вы спросите, куда вы, Пятровский, дели 3 тысячи экспонатов? Которые исчезли из Эрмитажа в последние годы!
 Комментарии: Теодор Рузвельт сказал: «Богатыми нас делает не наше богатство, а то, как мы его используем». Продавал Сталин драгоценности и предметы искусства, а потом на вырученные средства возрождал нашу промышленность и науку. А в наше время во многих музеях уже не осталось подлинников, заменены копиями, но возрождения страны как не было, так и нет. Конец.
        Сванидзе: - Возвращаясь к тому, почему я поношу Сталина. Я его не поношу, его поносит история. Сталин давно гниет в могиле. Проханов: Вы давно тлен истории! Сванидзе повторяет свою фразу. Соловьев при этом изображает гламурную особу, ах, если бы еще и пол соответствовал, цены бы ему не было! Соловьев, повернувшись к Сванидзе иронически кивает на Проханова: - Ругается, значит боится. Сванидзе: - Так вот, что сделал Сталин. Начнем с начала, что я вам сказал, только развернуто.
Репрессии. Сколько миллионов лучших людей России, инженеры, крестьяне, рабочие, профессура, священники… Вклинивается Владимир Соловьев. Обращается к Проханову: - А можно добавить, те люди, о которых вы восторженно говорили, вошедшие в мае в Берлин, вы никогда не интересовались какое количество этих людей, потом оказалось в лагерях? Сванидзе: - Вот именно! Комментарий. А что, очень интересный вопрос. Российская либерально-демократическая легенда гласит:  военнопленные, освобожденные из немецких лагерей, в подавляющем большинстве снова попали в лагеря, но уже сталинские, меньшей части пленных повезло – они были направлены в штрафные батальоны. На самом деле было так. В конце 1941 г. по приказу наркома обороны № 0521 были созданы фильтрационные лагеря. В этих лагерях проверку кроме бывших пленных проходили: попавшие в окружение, все подозреваемые в измене и пособничестве оккупантам, лица призывного возраста проживавшие на территории, занятой противником. В «Военно-историческом журнале» №5, за 1997 год, на стр.32 А.В.Мережко в статье «Военнопленные возвращаются в строй» привел данные о бывших военнопленных, содержавшихся в спецлагерях в период с октября 1941 по март 1944 гг.
Всего поступило 317 594
Проверено и передано:    в Красную Армию 223 281 70,3%
в конвойные войска НКВД 4 337 1,4%
в оборонную промышленность 5 716 1,8%
Убыло в госпитали 1 529 0,5%
Умерло 1 799 0,6%
Передано в штрафные батальоны 8 255 2,6%
Арестовано 11 283 3,5%
Продолжают проходить проверку 61 394 19,3%
                Источник: ЦХИДК Ф.1/п. Оп.23а.  Л.3. Л.44.
 Таким образом на март 1944 года проверку НКВД прошли 256 200 бывших пленных.
Из них - 234 863 (91,7%) благополучно прошли проверку, направлены в штрафбаты -  8 255 (3,2%), арестованы – 11 283 (4,4%), умерли – 1 799 (0,7%).
          В статье В.Н.Земскова «ГУЛАГ (историко-социологический аспект)», журнал «Социологические исследования» 1991 г., №7 ст. 4-5. приведена следующая справка.
          Справка о ходе проверки б/окруженцев и б/военнопленных по состоянию на 1 октября 1944 года.
1. для проверки бывших военнослужащих Красной Армии, находящихся в плену или окружении противника,  решением ГОКО №1069сс от 27.ХII-41г. созданы спецлагеря НКВД.  Проверка находящихся в спецлагерях военнослужаших Красной Армии проводится отделами контрразведки «СМЕРШ» НКО при спецлагерях НКВД. Всего прошло через спецлагеря бывших военнослужащих Красной Армии, вышедших из окружения и освобожденных из плена, 354 592 чел., в т.ч. офицеров 50 441 чел.
2. из этого числа проверено и передано: а) в Красную Армию 249 416 чел. в том числе
 в воинские части через военкоматы 231 034 чел., из них - офицеров 27 042 чел., на формирование штурмовых батальонов 18 382 чел., из них – офицеров 16 163 чел.
б) в промышленность по постановлениям ГОКО 30 749 чел., в т.ч. – офицеров 29 чел.
в) на формирование конвойных войск и охраны спецлагерей 5 924 чел.
3. арестовано органами «СМРШ» - 11 556 чел., из них агентов противника – 2 083 чел., а так же – офицеров (по разным преступлениям) 1 284 чел.
4.  убыло по различным причинам за все время – в госпитали и умерло – 5 347 чел.
5.  находятся в спецлагерях НКВД в проверке 51 601 чел., в т.ч. – офицеры 5 657 чел.
       Сведем приведеные данные в таблицу.
Направлено: в воинские части через военкоматы 231 034 76,25%
в штурмовые и штрафные батальоны 18 382 6,07%
в промышленность 30 749 10,15%
в конвойные войска 5 924 1,96%
Арестовано 11 556 3,81%
В госпитали, умерло 5 347 1,76%

Всего прошло проверку: 302 992
Остаются в спецлагерях: 51 601

          Теперь проанализируем данные отдельно для солдат и офицеров.

рядовых и
сержантов % офицеров %
Направлено: в воинские части 203 992 79,00% 27 042 60,38%
в штрафные батальоны 2 219 0,86% 16 163 36,09%
в промышленность 30 720 11,90% 29 0,06%
в конвойные войска
Арестовано 10 272 3,98% 1 284 2,87%
В госпитали, умерло
Всего прошло проверку: 258 208 44 784

        Обращает на себя внимание следующее обстоятельство – свыше 95% рядового и сержантского состава из бывших военнопленных благополучно проходили проверку. С офицерами обстояло иначе. Арестовывали из них меньше 3%, но каждый третий попадал в штрафные батальоны в качестве сержантов и рядовых. А вот почему И.В.Сталин был так суров к красным командирам я освещу в «Легенда о Киевском окружении». Офицеры, попавшие в штрафбаты и искупившие свою вину, затем восстанавливались в звании. Так что очень симпатичный герой из легендарного по своей лжи фильма «Холодное лето 53-го» никак не мог сидеть в лагерях до 1955 года, конечно, при условии, что он не власовец. Но в фильме он и сам говорит, что пробыл в плену только два дня. 
         В ноябре 1944 г. ГКО принял постановление, согласно которому освобожденные военнопленные и советские граждане призывного возраста вплоть до конца войны направлялись непосредственно в запасные части, минуя спецлагеря. В их числе оказалось и более 83 тысячи офицеров. Из них после проверки 56 160 человек было уволено из армии, более 10 тысяч направлено в войска, 1 567 лишены офицерских званий, разжалованы в рядовые, 15 241 переведены в рядовой и сержантский состав.
         После окончания войны началось освобождение военнопленных и гражданских лиц, угнанных на принудительные работы в Германию, другие европейские страны.
      Согласно директиве Ставки ВГК №11086 от 11 мая 1945 г. для приема советских граждан и освобожденных военнопленных в наркомате обороны было 100 лагерей и 46 сборных пунктов. А 22 мая 1945 г. ГКО принял постановление, в котором по инициативе наркома внутренних дел СССР Л.Берия устанавливался 10-дневный срок для регистрации и проверки репатриантов, затем гражданские отправлялись к месту постоянного жительства, а военные в запасные части. Фактически в связи с   наплывом репатриантов сроки составляли один-два месяца. Окончательные итоги проверки военнопленных и гражданских лиц, освобожденных после войны, выглядят следующим образом. К 1 марта 1946 года было репатриировано 4 199 488 советских граждан (2 660 013 гражданских и 1 539 475 бывших военнопленных). Из них 1 846 802 поступило из зон действия советских войск и 2 352 686 принято от англо-американцев и прибыло из других стран. Результаты сведены с таблицу.
Результаты проверки и фильтрации репатриантов по состоянию на 1 марта 1946 г.
Источник: ГАРФ. Ф.9526. Оп.3. Д.53. Л.175; Оп.4а. Д.1. Л.62, 70, 223.
Категории репатриантов гражданские % военнопленные %
Направлено к месту жительства 2 146 126 80,68 281 780 18,31
Призвано в армию 141 962 5,34 659 190 42,82
Зачислено в рабочие батальоны 263 647 9,91 344 448 22,37
Передано в распоряжение НКВД 46 740 1,76 226 127 14,69
Находились на сборно-пер. п-тах 61 538 2,31 27 930 1,81
Всего: 2 660 015 1 539 475

      Из военнопленных, освобожденных после войны, репрессиям подверглись 14,7%. Это были власовцы и другие пособники оккупантов. Большинству из них было объявлено, что они заслуживают самого сурового наказания, но в связи с победой над Германией их освобождают от уголовной ответственности за измену Родине и только высылают на спецпоселение сроком на 6 лет. В 1952 году большинство из них было уже освобождено, в их анкетах не значилось никакой судимости, а время работы на спецпоселении было зачтено в трудовой стаж. Всего в 1946-1947 гг. на спецпоселение поступило 148 079 власовцев и других пособников оккупантов. На 1 января 1953 года на спецпоселении оставалось 56 746 власовцев, а 93 446 были освобождены в 1951-1952 гг. по отбытии срока. Власовцы и пособники оккупантов,  запятнавшие себя конкретными преступлениями, были отправлены в ГУЛАГ, чтобы надежде и опоре русской демократии В.И.Солженицыну было не так скучно. 
         Либерально-демократические публицисты и историки считают военнопленных, зачисленных в рабочие батальоны, репрессированными. На деле с ними обстояло вот как.  В 1945 г после увольнения из армии возрастов на которых распространялся приказ о демобилизации, отпустили и бывших военнопленных соответствующих возрастов.  Бывших военнопленных, сверстники которых продолжали служить в армии, по постановлению ГКО от 18 августа 1945 г. зачислили в рабочие батальоны. Аналогом их в СА были военные строители и их подразделения – стройбаты. В соответствии с директивой Генерального штаба от 12 июля 1946 г. эти батальоны были расформированы, их личн. состав получил статус «переведенные в постоянные кадры промышленности». По постановлению СМ СССР от 30 сентября 1946 г. на них было полностью распространено законодательство о труде, права и льготы, для рабочих соответствующих предприятий и строек. Они имели права полноправных граждан СССР, но без права покинуть установленное государством место работы.
         Когда в 1946-1948-1952 гг. из армии были демобилизованы военнослужащие ряда возрастов, то и их ровесники, зачисленные в рабочие батальоны, получали разрешение так же вернуться домой. Источник: http://www.thewalls.ru/truth/plen.htm И.Пыхалов «Правда и ложь о советских военнопленных». Конец.
       Сванидзе: - он из всех маршалов оставил Ворошилова и Буденного. Ворошилова, который сказал в 1939 году, на вопрос журналиста о роли конницы в будущей войне, «решающая будет роль конницы в войне».
          Прокол №7.  «Об отсталой кавалерии». Комментарий. Вот что пишут про «отсталую» конницу умные люди. Тезис о переоценке роли конницы в СССР просто не соответствует действительности. Число кавалерийских соединений в предвоенные годы постоянно снижалось.  К примеру, доклад народного комиссара обороны о перспективах развития РККА датируемый осенью 1937 года. Цитата: « а) Состав конницы в мирное время к 1.01.1938. Конница в мирное время (к 1.01.1938) состоит: 32 кавалерийских дивизий (из них 5 горных и 3 территориальных), отдельных кавалерийских бригад, 1 отдельного и 8 запасных кавалерийских полков и 7 управлений кавалерийских корпусов. Численность конницы мирного времени на 1.01.1938 – 95 690 человек.
    б) Организационные мероприятия по коннице 1938-1942 гг. В 1938 году: 1. число кавалерийских дивизий предлагается сократить на 7 (с 32 до 25), расформировав 7 кавалерийских  дивизий с использованием их кадров для пополнения остающихся дивизий и для усиления механизированных войск и артиллерии. 2. расформировать 2 управления кавалерийских корпусов.  3. расформировать 2 запасных кавполка. 
4. в 3 кавалерийских корпусах сформировать по одному зенитному дивизиону (425 человек каждый).   
5. Сократить состав кавалерийской дивизии с 6600 до 5900 чел.
6. две кавалерийские дивизии ОКДВА оставить в усиленном составе (6800 человек). Численность горных кавалерийских дивизий иметь – 2620 человек».
        И процесс расформирования кавкорпусов и сокращения конницы на этом не остановился. Осенью 1939 г. планы сокращения конницы получили практическое воплощение. Утвержденное правительством предложение народного комиссариата обороны от 21 ноября 1939 г. предусматривало наличие 5 кавалерийских корпусов и 24 кавалерийских дивизий, 2 отдельных кавалерийских бригад и 6 запасных полков. По предложению НКО от 4 июля 1940 г. число кавалерийских корпусов сокращалось до 3, число кавалерийских дивизий до 20, бригада оставалась одна, запасных полков 5. Этот процесс продолжался до весны 1941-го. В результате из имевшихся к 1938 г. 32 кавалерийских дивизий и 7 кавалерийских корпусов к началу войны остались 4 корпуса и 13 кавалерийских дивизий. Все остальные кавалерийские соединения были переформированы в механизированные.
        Теорией боевого применения конницы в СССР тогда занимались вполне трезво смотрящие на вещи люди. И лошадь ими рассматривалась только как транспортное средство. Время лихих кавалерийских атак прошло, артиллерия, авиация, пулеметы и танки противника не оставят нашей кавалерии ни одного шанса, если та вздумает атаковать сильного противника в конном строю. Поэтому основной бой кавалерии ими мыслился только как бой пехотных подразделений с привлечением собственной артиллерии, минометов и бронетехники. Впрочем, от боя в конном строю тоже не отказывались, но только против деморализованного, расстроенного и отступающего противника, да и то только в наиболее благоприятных для себя условиях.
         После всех сокращений кавалерия РККА встретила войну в составе 4 корпусов и 13 кавдивизий. Штатно кавалерийские дивизии 1941 года имели 4 полка, конно-артиллерийский дивизион (восемь 76-мм пушек и восемь 122-мм гаубиц), танковый полк (64 танка «БТ»), зенитный дивизион (восемь 76-мм зенитных орудий и две батареи зенитных пулеметов), эскадрон связи, саперный эскадрон и др. тыловые части и подразделения. Кавалерийский полк состоял из 4 сабельных эскадронов, пулеметного эскадрона (16 станковых пулеметов и 4 батальонных 82-мм миномета), полковой артиллерии (четыре 76-мм и четыре 45-мм орудия), зенитной батареи (три 37-мм орудия и три счетверенных 76,2-мм пулемета). Общая штатная численность кавдивизии составляла 8968 человек и 7625 лошадей, кавполка соответственно 1428 человек и 1506 лошадей. Кавалерийский корпус двухдивизионного состава примерно соответствовал моторизованной дивизии при меньшем весе артиллерийского залпа.  Источник: А.Исаев. «АнтиСуворов. Десять мифов Второй мировой», стр. 132-185.   
        Сванидзе: - Красная Армия, напомню, всех остальных маршалов: гениального Тухачевского, Уборевича, Блюхера, Якира, под нож! Всех командующих округами под нож! Комментарии: благодаря гениальному Тухачевскому мы чуть не остались баз артиллерии, без танков, без авиации. Т.е. все это было и в большом количестве, но для современной войны эта прорва оружия оказалась совершенно непригодной и все пришлось снова разрабатывать и создавать в спешном порядке с 1939-1940 года.  А вот про погибших великих полководцев еще интереснее. Российская либерально-демократическая легенда гласит: уничтожение  высшего командного состава РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии) и РККФ (Рабоче-Крестьянский Красный Флот) имело для нас самые отрицательные последствия  в первые годы Великой Отечественно Войны. Сначала любопытная цитата: «Всякие борзописцы за границей из понятных для нас с вами соображений пытаются изобразить дело так, что из-за того, что мы с вами уничтожили кучу всякой дряни – тухачевских, гамарников, уборевичей и им подобную сволочь – у нас в Красной Армии нет хорошего командного состава.  Комкор Г.Штерн  выступление на 18 съезде ВКП(б) 18 марта 1939 года».  Источник: В.Суворов «Очищение»  стр.42.
        Справка о системе военных званий. В 1935 году были введены персональные воинские звания: младший командный состав – сержанты и старшины; младшие офицеры – младший лейтенант, лейтенант, старший лейтенант; старшие офицеры – капитан, майор, подполковник (с 1.09.1939), полковник; высший командный состав – комбриг, комдив, комкор, командарм 2 ранга, командарм  1 ранга, маршал. Были специальные звания у политработников и юристов, например званию командарма 2 ранга соответствовали армейский комиссар 2 ранга и армвоенюрист.  В 1940 году старые звания высшего командного состава были заменены на: генерал-майор, генерал-лейтенант, генерал-полковник, генерал армии. Звание маршал осталось.
           Источник: В.Суворов «Очищение»  стр.71,72,73.
          По званиям репрессированные высшие командиры распределялись так.
1. Маршалы, из пяти расстреляны трое: Блюхер, Егоров, Тухачевский.
      Два маршала остались живы: Буденный, Ворошилов.
2. Командармы 1 ранга, из восьми командармов 1 ранга расстреляны пять: Фриновский, Якир, Гамарник (покончил самоубийством), Уборевич, Белов.
      В живых остались трое: Шапошников, Кулик, Тимошенко. В последствии они стали маршалами.
3. Командармы  2  ранга.
      В списке расстрелянных: командармов 2 ранга  - 10 чел.
       армейских комиссаров 2 ранга – 15 чел.
       армвоенюрист – 1 чел.
       Наиболее из них известны: Алкснис, Вацетис, Гарькавый, Гай,  Дыбенко,
       Дубовой, Корк, Каменев, Кутяков, Левичев, Муралов,  Путна, Примаков,
       Розовский, Савицкий, Смолин, Туровский, Эйдеман, Штерн,  Фельдман,
              (Примечание:  часть из перечисленных имеют звание комкор).
        Источник:  В.Суворов «Очищение» стр.73.    
       В числе 26 расстрелянных командармов и армейских комиссаров, комкоров, юристов заметно явное преобладание политработников и юристов над строевиками, 16 из 26. Если взять данные по всем высшим командирам РККА, РККФ и по офицерам (старшим и младшим), то это соотношение между строевиками и политработниками, юристами  тоже в основном  сохраняется. 
Справка: Офицерские и генеральские должности в РККА и РККФ распределялись на 1) строевые, 2) штабные, 3) инженерные,  4)  политработники, 5) юристы, 6) военные представители (атташе, приемка, коменданты, военкомы) 7) оперативно-чекисткие (контрразведка, особ. отделы), 8) медицинские,  9) интендантские, 10) воен. разведка.
         В книге В.Суворова  «Очищение» упоминаются  расстрелянные: член военного совета (комиссар) Ленинградского ВО комкор Магер Максим Петрович (стр.75), член военного совета (комиссар) Отдельной краснознаменной дальневосточной армии комкор Хаханьян Григорий Давыдович (стр.76), главный военный прокурор  РККА армвоенюрист Розовский Наум Савельевич (стр.77), заместитель начальника политотдела Главного управления пограничной и внутренней охраны НКВД СССР дивизионный комиссар Мейсак Сильвестр Яковлевич (стр.76), военный прокурор Московского ВО корвоенюрист Плавнек Леонард Янович (стр. 79),  начальник гражданского воздушного флота комкор Ткачев Иван Федорович, его заместитель комдив Широкий Иван Федоровия (стр.80), начальник Особого строительства бригадный комиссар Шапиро Самуил Григорьевич (стр. 80), начальник Государственного центрального института физической культуры  бригадный комиссар Фрумин Семен Михайлович (стр.81), заме.председателя Комитета по делам физкультуры и спорта дивизионный комиссар Кальпус Борис Александрович (стр.81),  прокурор пограничной и внутренней охраны войск НКВД УССР диввоенюрист Гомеров Николай Николаевич (стр.81), председатель военного трибунала пограничной и внутренней охраны НКВД Дальневосточного края диввоенюрист Малер Лазарь Израилевич (стр.82), заместитель народного комиссара юстиции СССР диввоенюрист Гродко Арон Самуилович (стр.82), председатель военного трибунала Восточно-Сибирской железной дороги бригвоенюрист Китин Илья Григорьевич (стр.82),  военный прокурор Амурской железной дороги бригвоенюрист  Лапидус Рувим Борисович (стр.82), заместитель главного военного прокурора РККА диввоенюрист Казаринский Яков Абрамович(стр.84), директор треста «Дальстрой» дивизионный интендант Берзин Эдуард Петрович (стр.89), его зам и начальник УСВИТЛага Гаранин (стр.91), комендант Московского кремля  дивинтендант Петерсон Рудольф Августович (стр.91), комендант Московского кремля комдив Ткалун Петр Пахомович (стр.92), начальник Управления ПВО НКВД СССР дивинтендант Иванов Борис Николаевич (стр.92), начальник ГУЛАГ НКВД СССР дивинтендант Плинер Израиль Израильевич (стр.92), начальник санотдела ГУПВО НКВД СССР дивизионный военный врач Барков Александр Николаевич (стр.93), начальник Управления особых отделов (армия и флот) НКВД СССР комбриг Федоров Николай Николаевич (стр.94), дивизионный комиссар И.С.Нежичек (стр.346), дивизионный комиссар А.А.Гусев (стр.346), дивизионный интендант П.И.Курков (стр.346). Они учтены российскими либерал-демократами  по статье «высший комсостав», почти все они политработники, чекисты, интенданты, юристы с военными званиями. Несомненно, в числе расстрелянных были строевые и штабные командиры, но их было относительное меньшинство. Конец.
        Число голосов за Проханова – 8876, за Сванидзе – 5510. Соотношение 1,61 к 1,00. В процентах за Проханова – 61,7%, за Сванидзе – 38,3%. 
         Сванидзе: - Вы, может быть, слышали, наши телезрители и присутствующие в зале, я хочу, чтобы они услышали … (Сванидзе и Проханов кричат друг на друга. На самом деле все они играют в одну игру. Сванидзе «ведет», Проханов  «подыгрывает». А Соловьев обеспечивает т.н. «объективность».) Сванидзе: - Отвечаю на ваш вопрос, почему люди голосуют за Сталина. Потому что народ этого не знает. Всех под нож перед Великой Отечественной войной. Повторяю, Сталин уничтожил больше красных, русских, советских командиров, чем уничтожил Гитлер. При таком главнокомандующем Гитлер был не нужен.
      Прокол №8. Сталин больше уничтожил своих командиров, чем Гитлер. Сванидзе, бесстыжие твои глаза, ты хоть понимаешь, что сказал? Хотя понятно твое желание обелить союзника твоего народа по Второй мировой. Комментарии. Открываем труд «Россия и СССР в Войнах ХХ века. Потери вооруженных сил». Стат. ис-ние под редакцией канд.воен.наук, профф. АВН, ген-полк. Г.Ф.Кривошеева. Гл. V. Стр. 430. Безвозвратные потери офицерского состава. Цитата: «Из общего числа потерь офицерского состава (1 млн.23,1 тыс.чел.) погибло, умерло от ран и болезни – 631,0 тыс.чел., пропало без вести, попало в плен – 392,1 тыс.чел.» Конец.
      Сванидзе: - Сталин отправил в Сибирь сливки русского трудового крестьянства. Комментарий: Российская либерально-демократическая легенда гласит: в СССР в годы проведения коллективизации были высланы из русской деревни на поселение в Сибирь около 16 миллионов лучших работников. Эти репрессии демографически, генетически и морально уничтожили русское крестьянство. Эти утверждения не соответствуют действительности. Вернемся к данным таблицы жертв репрессий, за 1928-29-30-31-32 годы, (это годы коллективизации),  высылке и ссылке подверглись 198 259 человек. Не все они были протестовавшими против коллективизации. Были ссылки по чисто уголовным статьям, и не обязательно только сельского населения.
          Есть данные (без указания первоначального источника) которые сообщают, в 1930-1931 на спецпоселение было отправлено 381 026 семей общей численностью 1 803 392 человека. После 1931 года массовой высылки на спецпоселение не было.
Источник: С.Кара-Мурза, С.Телегин  «Неполадки в русском доме»  с.135. Конец.
       Ошибка №3. Проханов вместо того чтобы ткнуть Сванидзе носом в эти цифры, заводит речь о т.н. «шарашках». И Соловьев и Сванидзе откровенно смеются над ним, а это значит, что реальные цифры статистики репрессий они знают. Голоса за Проханова – 11559, за Сванидзе – 7511. Соотношение 1,54 к 1,00. В процентах: 60,6% за Проханова, за Сванидзе – 39,4%. Далее происходит спор Проханова со Сванидзе по поводу репрессий. Но Проханов не сообщает нам ни одной цифры! Они все играют в одну и ту же игру. Соловьев откровенно посмеивается над Прохановым. Он думает,  так примитивно можно отвести подозрение от истинных виновников? Чуть далее  его и его народ мы разочаруем. У всех преступлений всегда остаются следы. А пока Соловьев строит из себя коверного, сообщая, Блюхер собирался прокопать какой-то тайный подземный тоннель. Потом он прикидывается непонимающим роль Сталина в российской истории после Гражданской войны, организованной соплеменниками.
       Проханов: Сталин был вынужден … Сванидзе: - перебить половину населения. Комментарий: Ну, что можно взять со Сванидзе кроме анализов? Проханов заводит речь о модернизации страны. О разгроме троцкистов и внутрипартийной оппозиции и т.п. Которые не хотели модернизации и т.д. Соловьев, лупая глазами, смотрит на Проханова как на идиота. Сванидзе тоже над ним смеется. Интересно, а какие у них будут лица, когда услышат: «Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Приговор привести в исполнение немедленно. Конвой, увести». А ведь так и будет.
       Сванидзе: - Я вам расскажу про голод 30-х годов. Когда погибло до 10 миллионов человек. Украинцы, когда говорят про голод на Украине, тянут одеяло на себя, это был геноцид всего советского народа. Организованный лично Сталиным! Проханов: - Это брехня! (Слышно лошадиное ржание Соловьева.)
         Прокол №9. 10 миллионов жертв голода. Комментарии. В годы (1929-1930) проведения в Советском Союзе коллективизации коммунисты-интернационалисты троцкистского направления из партийного руководства СССР и УССР, провели успешную пропагандистскую компанию против коллективизации. В результате компании украинским крестьянством в половину было уменьшено поголовье волов – главной тягловой силы в сельском хозяйстве Украины в те годы. Последовавшая за тем засуха, и вследствие нехватки волов уменьшение площади обрабатываемых земель, вызвали очень сильный неурожай в УССР. Начавшийся в результате дефицита продуктов питания голод и эпидемия тифа в период 1930-1932 гг. вызвали смерть не менее чем: 900 тысяч  в УССР и 400 тысяч в южных районах РСФСР.  Вину за голод и массовую смертность в либдемовской пропаганде возложили только на Сталина и его сторонников: «сталинцев», коммунистов-государственников. Более подробно: А.Мартиросян сборник «200 мифов о Сталине», книга 4, «Сталин и достижения СССР», стр.172-207. Конец комментария. Голоса: за Проханова – 16684, за Сванидзе – 12860. Соотношение 1,30 к 1,00. Проханов – 56,4%, Сванидзе – 43,6%.
        Далее комментарии так называемых «судей»: Вячеслава Ширяева, Екатерины Образцовой, Елены Новоселовой, Виталия Иванова. Все кроме В.Иванова согласны со Сванидзе. Далее в игру вступают секунданты дуэлянтов. Шамиль Султанов, историк. Приводит, обращаясь к Сванидзе, высказывания зарубежных политиков о Сталине. Сванидзе успешно отбивает его доводы цитатами с другими отзывами.
 Сванидзе: - Советский Союз рухнул вместе со своей атомной бомбой и не потому, что его победили в войне, а потому что он не выдержал экономической конкуренции. Сталин создал такую экономическую систему, которая была нежизнеспособна. Комментарий: В будущем, отдав людей типа Сванидзе под суд, не следует принимать их ссылки на врожденное слабоумие. Сванидзе в своей риторике постоянно путает «сталинский» СССР с «горбачевским» СССР. Если внуки оказались законченными придурками, то это не означает, что и их дед был таким же остолопом как они. Со стороны Сванидзе выступает Николай Злобин, политолог, евробеженец из России. Говорит об полностью уничтоженной Сталиным православной церкви и других религиях, тоже сильно пострадавших от Сталина, который создал агрессивное атеистическое государство. Злобин: - Как можно позитивно отзываться о человеке, который оторвал русский народ от его истории? Комментарий. Но Сталин наоборот восстановил Русскую Православную церковь и поднял русских, украинцев, казаков из ямы, в которую их затолкали соплеменники В.Соловьева и Н.Злобина. С какого дуба этот человек упал на нашу землю? Подробно у С.Семанова «Русско-еврейские разборки». Далее Злобин: - Как можно благотворить этого человека, который, на мой взгляд, зародил коррупцию в России. Который  уничтожил законодательство, откуда у нас идет правовой нигилизм, откуда наш народ знает, что законы это ерунда. Комментарий: Злобин не просто упал с дуба, он с него летел просто книзу головой!  В сталинские времена процент оправдательных приговоров в судах был в среднем 9,7% от общего количества дел. А в 1940-ом году он даже поднялся до 20% (с учетом пересмотра ранее вынесенных приговоров). И законы в СССР тогда были совершенно не ерунда, пустым местом они стали именно при либерал-демократах. Примерно об этом же говорит и Проханов. Соловьев смотрит на Проханова как на законченного идиота или юродивого. Соловьев (с очень тонкой иронией): - это у вас сведения откуда? Голоса: за Проханова – 36146, за Сванидзе – 28509. Соотношение 1,27 к 1,00. В процентах: за Проханова – 55,9%, за Сванидзе – 44,1%. Соловьев: - А.И. в отличие от вас я не живу мифами, а живу историческими знаниями. (Это он об т.н. элитарной истории.) Далее у Соловьева высказывания о сталинской элите, которая не воевала на фронтах и с сытой рожей смотрела, как гибнет народ. Стоп! А ведь он впечатление от современной российской элиты (вот она действительно с сытой рожей: А.Чубайс, С.Белковский, Н Злобин и похожие их соплеменники) переносит в сталинские времена! Соловьев: - сколько погибло членов ЦК КПСС во время войны? Комментарий: Нисколько, знаток истории, КПСС была создана из ВКП(б) в октябре 1952 года на 19-м съезде ВКП(б). Соловьев: - сколько погибло членов Политбюро? Комментарий: Я точно знаю, что это Щербаков. Начальник Главного политического управления РККА и первый секретарь Московского горкома партии. Умер 10 мая 1945 года. Надорвал свое сердце на войне. Мир его праху. Соловьев: - сколько погибло членов ЦК КПСС и членов Политбюро ЦК КПСС? Комментарий: Да нисколько же, чудик! КПСС была организована только в 1952-ом! Соловьев: - Ни одного, в том то и дело!  Комментарий: Ну, наконец-то «момент истины»!
Далее секундант Проханова. Имя и фамилия, к сожалению, неразборчивы. Говорит о создании мифа о Сталине, ГУЛАГе. Противоположная сторона успешно отбивает его доводы, тем боле, сказав о фальсификации российскими либерал-демократами статистики репрессий, он так и не назвал истинные цифры. Сванидзе по-прежнему: - Сталин в ГУЛАГе уничтожил многие миллионы советских людей. И это придумала не американская разведка! Комментарий: Безусловно, не американская разведка, там идиотов все же не держат. Конец. Снова высказывание Сванидзе: - это придумал Сталин сделать! Голоса: у Проханова – 41886, у Сванидзе – 33229. Соотношение 1,26 к 1,00. Проценты:  55,8% на 44,2%. И вот тут у Сванидзе самый главный его прокол.
          Прокол № 10. Это все придумал Сталин сделать!». Комментарий.  Легенда придумана Н.С.Хрущевым и с тех пор очень трогательно и бережно сохраняется и при М.С.Горбачеве, Б.Н.Ельцине, В.В.Путине. Легенда хорошо проанализирована Е.Прудниковой в «Хрущев. Творцы террора» изд. «ОЛМА» Медиагрупп, Москва 2007. И наш читатель, открыв эту книгу вдруг с удивлением узнает, что решение о массовых репрессиях 1937-1938 гг. приняла советская партийная верхушка, а Н.Ежов и его НКВД совершенно блестяще это решение исполнили, погубив 685 тысяч человек. Сталин со своими сторонниками, оказывается, оказался тогда в меньшинстве. И хотя стенограммы Политбюро и ЦК ВКП(б) за июнь, июль 1937 года не сохранились, доказать что вывод Е.Прудниковой верен будет совсем не трудно, в архивах сохранились тысячи документов которые свидетельствуют: все решения правящей верхушки СССР всегда принимались только коллегиально! Значит и это решение в июне 1937 г. в ЦК ВКП(б), а затем в Политбюро ЦК ВКП(б) тоже принималось большинством. А ведь нам все время наши либерал-демократы твердили, что все решения Сталин принимал единолично! А открыв книгу Л.Наумова «Сталин и НКВД», читатель прочтет список лиц из «ежовского» НКВД ответственных за проведение массовых репрессий, там же будут и фамилии всех партийных руководителей на местах поддержавших или не поддержавших репрессии. Но ведь либерал-демократы никогда эти фамилии нам не называли. Это не удивительно, перечитав «Сталин и НКВД» Леонида Наумова со страницы 18 по 52-ю с удивлением узнаем: из 45 высших руководителей НКВД, которые потом Берией были расстреляны, русских и украинцев было только – 9 чел., грузин - 2 чел., поляков – 2 чел., латышей – 5 чел., евреев – 23 чел., «без национальностей» но с еврейскими фамилиями – 4 чел.
          Вот этот список лиц из руководства НКВД СССР персонально ответственных за проведение т.н. «большой чистки» и «большого террора» 1936-1938 гг. Интересно, в живых из них к лету 1941-го осталось только два человека. Что бы ни говорили о безжалостном И.В.Сталине, но и справедливым руководителем государства он тоже был. Все должностные лица из руководства НКВД времен Г.Г.Ягоды и Н.И.Ежова тогда заслуженно получили свое. Вот они, запомните эти фамилии!
1. Ягода Генрих Григорьевич, еврей, ген. комиссар ГБ, нарком, из интеллигенции.
2. Фриновский Михаил Петрович, комкор, нач. ГУГБ (с 1937), из интеллигенции.
3. Агранов Яков Саулович, еврей, комиссар ГБ 1 ранга, зам.наркома, из мещан.
4. Прокофьев Георгий Евгеньевич, русский, ком. ГБ 1 ранга, зам.нарк., из интеллиг.
5. Заковский Леонид Михайлович (Штубис Генрих Эрнестович), латыш, ком. ГБ 1 ранга, нач. НКВД по Ленинградской обл., из семьи лесничего.
6. Реденс Станислав Францевич, поляк, ком. ГБ 1 ранга, из семьи сапожника.
7. Балицкий Всеволод Аполлонович, украинец, ком. ГБ 1 ранга, из интеллигенции.
8. Дерибас Терентий Дмитриевич, русский, ком. ГБ 1 ранга, из зажиточн. крестьян.
9. Паукер Карл Викторович, еврей, ком. ГБ 2 ранга, нач. охраны членов Политбюро, из семьи парикмахера.
10. Гай Марк Исаевич (Штоклянд Марк Исаакович), еврей, ком. ГБ 2 ранга, нач. ОО ОГПУ (НКВД) СССР, из семьи кустаря-шапочника.
11. Миронов (Каган) Лев Григорьевич, еврей, ком. ГБ 2 ранга, нач. Экономического управ. НКВД и нач. ГУГБ (до сент. 1937), из семьи банковского служащего.
12. Молчанов Георгий Андреевич, русский, ком. ГБ 2 ранга, из семьи служащего.
13. Шанин Александр Михайлович, ком. ГБ 2 ранга, зам.нач. ОО ОГПУ СССР, нач. транспортного отдела НКВД, русский, из семьи крестьян-бедняков. 
14. Слуцкий Абрам Аронович, еврей, ком. ГБ 2 ранга, нач. ИНО, из служаших.
15. Бельский Лев Николаевич (Левин Абрам Михайлович), еврей, ком. ГБ 2 ранга, из семьи служащего транспортной конторы.
16. Рудь Петр Гаврилович, еврей, ком. ГБ 3 ранга, начальник УНКВД (до августа 1936) Азово-Черноморского края, из семьи кровельщика.
17. Залин Лев Борисович (Левин Зельман Маркович), еврей, комиссар ГБ 2 ранга, начальник НКВД Казахстана, социальное происхождение не указано, отмечено, что бывший сионист.
18. Пилляр Роман Александрович (Ромуальд фон Пильхау), ком. ГБ 2 ранга, поляк, начальник НКВД Саратовской обл. (с 1934), из дворян, двоюродный племянник Ф.Э.Дзержинского.
19. Леплевский Израиль Моисеевич, еврей, ком. ГБ 2 ранга, зам. наркома внутр. дел Украины и нарком внутр. дел Белоруссии (в 1936), из бедной еврейской семьи.
20. Гоглидзе Сергей Арсеньевич, грузин, комиссар ГБ 2 ранга, из крестьян.
21. Кацнельсон Зиновий Борисович, ком. ГБ 2 ранга, происхож., национ. не указаны.
22. Карлсон Карл Мартынович, латыш, комиссар ГБ 2 ранга, из семьи кузнеца.
23. Благонравов Г.И., комиссар ГБ 3 ранга, происхождение, национальн. не указаны.
24. Бокий Глеб Иванович, русский, комиссар ГБ 3 ранга, начальник спец.отдела (шифровальный)  и службы дешифровки, (личность в ВЧК и НКВД легендарная).
25. Берман Матвей Давыдович, еврей?, нач. ГУЛАГ (с 1932 по 1937), из бизнесменов.
26. Каруцкий Василий Абрамович, еврей, комиссар ГБ 3 ранга, из семьи приказчика.
27. Николаев Н.Г., ком. ГБ 3 ранга, нач. КРО, происхожд., национальн. не указаны.
28. Дагин Израиль Яковлевич, еврей, ком. ГБ 3 ранга, из рабочих.
29. Дейч Яков Абрамович, еврей, ком. ГБ 3 ранга, нач. УНКВД Калининской обл. (с 1935), из семьи служащего коммерческой фирмы.
30. Бак Борис Аркадьевич, еврей, ком. ГБ 3 ранга, зам.нач. УНКВД Московской обл., из семьи служащего.
31. Решетов Илья Федорович, русский, ком. ГБ 3 ранга, нач. УНКВД Свердловской обл. (с1934 по 1936), из рабочих.
32. Погребинский Матвей Соломонович, еврей, ком. ГБ 3 ранга, из семьи служащих.
33. Сумбатов (Тупуридзе) Ювельян Давидович, грузин, ком. ГБ 3 ранга, нач. НКВД Грузии (с 1934), изкрестьян.
34. Люшков Генрих Самойлович, еврей, комиссар ГБ 3 ранга, нач. УНКВД Азово-Черноморского края (с авг. 1936), соц.происхождение не указано.
35. Мазо Соломон Самойлович, ком. ГБ 3 ранга, еврей, нач. УНКВД Харьковской обл. (с 1936), из семьи торговца.
36. Зирнис Ян (Иван) Петрович, латыш, комиссар ГБ 3 ранга, нач. УНКВД Восточно-Сибирского края, из батрацкой семьи. 
37. Стырне Владимир Андреевич, латыш, ком. ГБ 3 ранга, нач. УНКВД Ивановской области, из семьи чиновника.
38. Пузицкий С.В., комиссар ГБ 3 ранга, происхожд., национальн. не указаны.
39. Сосновский И.И., комиссар ГБ 3 ранга, происхожд., национальн. не указаны.
40. Дмитриев (Плоткин) Дмитрий Матвеевич, еврей, ком. ГБ 3 ранга (с 1 октября 1936), нач. УНКВД Свердловской обл. (с 15 июля 1936), из семьи торговца.
41. Курский Владимир Михайлович, еврей, нач. УНКВД Западно-сибирского края, из семьи портного.
42. Зеликман Наум Петрович, еврей, нач. НКВД Башкирии (с 1933), из служащих.
43. Аустрин Рудольф Иванович, латыш, ст.майор, нач. НКВД Архангельска. (с 1929), из рабочих.
44. Салынь Эдуард Петрович, латыш, ст.майор, нач. НКВД Омска (с 1934), из батраков.
45. Теннисон Карл Яковлевич, латыш, нарком НКВД Карелии (с декабря 1935), из крестьян.
Источник: Л.Наумов  «Сталин и НКВД», Москва, «ЯУЗА» «ЭКСМО», 2007 г. с.18-52.
          А теперь небольшой историко-архивный эксперимент. Берем лазерный диск с электронной версией спр-ка «Большая русская биографическая энциклопедия» выпущенный в 2005 г. ООО «БИЗНЕССОФТ» Россия 123308 Москва ул. Мневники, 6. На боксе для хранения диска следующий текст «Большая русская биографическая энциклопедия – самая обширная (по объему текстов и иллюстраций) из выпущенных на русском языке биографических энциклопедий. В нее вошли примерно 150 томов текстовой информации из различных источников. Собраны биографические сведения о людях, оставивших след в истории России (Российской империи, СССР) начиная с IХ века и заканчивая 2005 годом. Информация об одном и том же человеке из нескольких источников объединена в Энциклопедии в одну текстовую статью (без изменения текста оригинала).
Энциклопедия включает в себя все биографические сведения из:
«Русского биографического словаря» А.А.Половцова (27 22.);
«Большого энциклопедического словаря» издания Брокгауза и Ефрона;
«Военной энциклопедии» издания И.В.Сытина;
«Словаря исторического о бывших в России писателях духовного чина» митр-лита Евгения (Болховитина);
Энциклопедического словаря Русского библиографического института Гранат;
«Еврейской Энциклопедии» издания Брокгауза и Ефрона;
«Литературной энциклопедии» издания 1929-1939 гг.;
«Музыкального словаря» Гуго Римана;
«Подробного словаря русских граверов 16-19 вв.» Д.А.Ровинского;
и многих других источников, что позволяет сравнить мнения и сведения разных авторов об одном и том же человеке, а так же содержит биографии деятелей современной России. Сохранены полностью (без купюр) все тексты оригинальных изданий. Большая русская биографическая энциклопедия включает в себя: 132 015 биографических статей, 13 725 иллюстраций (фотографий, портретов и т.п.) исторических персонажей прошлого и настоящего».  Конец рекламного текста. (Далее идут технические сведения для установки на компьютер и т.п. Прим. авт.)  Данный продукт издается и распространяется под товарным знаком  ИДДКТМ.
          Энциклопедия хороша тем, что она очень подробная. Начиная от актрис и артистов старой России о которых ничего не известно, нет ни имени, ни отчества, ни даты рождения, нет даты смерти, нет ничего, кроме фамилии, когда-то упомянутой в провинциальной или столичной прессе. И кончая уже современными эстрадными исполнителями. Замечательно! Ищем в энциклопедии исторические личности из списка руководителей НКВД СССР. Я внимательно просмотрел списки и справки. Но нашел только упоминание о Ягоде Г.Г., его биография заканчивается на 1924-ом упоминанием факта, что он назначен зам. начальника ОГПУ, о дальнейшей его деятельности на посту руководителя ОГПУ и НКВД совершенно никаких сведений нет;  упоминается о Балицком В.А., его биография заканчивается на 1915-ом, говорится о его деятельностки на руководящих постах в НКВД УССР; есть упомининие о Бокий Г.И., его биография заканчивается на 1920-ом сведениями о его службе в РККА. Объем справок по ним очень невелик и довольно скуден. Больше никого из приведенного выше списка в «Большой русской биографической энциклопедии» нет, хотя почти у всех есть многочисленные однофамильцы-единоверцы. Очевидный вывод: эта энциклопедия отлично «причесана» на предмет отсутствия в ней сведений компроментирующих российскую еврейскую диаспору. Ведь наши милые евреи могут быть только жертвами, а слухи о том, что они  могут быть еще и палачами, так это только гнусная и наглая клевета! 
         Напрашивается вывод, это был геноцид моего народа, как впрочем, и всех остальных народов России, после замаскированный российскими либерал-демократами под «сталинские» репрессии. И опровергнуть Е.Прудникову и Л.Наумова им уже не получится, уже слишком поздно. Их книги разошлись по стране.
         А вот персональный состав советской партийной верхушки ответственных за принятие решения о проведение массовых репрессий  1937-1938 гг.
Члены ЦК ВКП(б): Андреев, Бадаев, Бауман, Берия, Бубнов, Варейкис, Ворошилов, Евдокимов, Ежов, Жданов, Зеленский, Иванов, Икрамов, Л.Каганович, М.Каганович, Косарев, С.Косиор, Кржижановский, Криницкий, Крупская, Лебедь, Литвинов, Межлаук, Микоян, Мирзоян, Молотов, Николаев, Носов, Постышев, Пятницкий, Рухимович, Рындин, Сталин, Стецкий, Хатаевич, Хрущев, Чернов, Чубарь, Чувырин, Эйхе, Яковлев.
Кандидаты в члены ЦК ВКП(б): Багиров, Буденный, Булганин, Булин, Бройдо, Быкин, Вайнберг, Гикало, Гринько, Грядинский, Демченко, Егоров, Еремин, Завенягин, Затонский, Исаев, Калыгин, Каминский, Кульков, Лепа, Лозовский, Любченко, Марков, Мехлис, Михайлов, Пахомов, Позерн, Поскребышев, Прамнек, Розенгольд, Саркисов, Семенов, Серебровский, Смородин, Стриевский, Угаров, Филатов, Шварц, Юркин.
Члены Ревизионной комиссии: Адорадский, Алексеев, Владимирский, Попов, Реденс, Хлоплянкин, Янсон.
Члены бюро Комиссии партийного контроля: Акулов, Петерс, Ярославский.
Члены бюро Комиссии советского контроля: Беленький, Землячка.
 Источник: Е.Прудникова «Хрущев. Творцы террора» Приложение 13. стр. 604.

        И обратите внимание, сколько там славянских и еврейских фамилий. И кого же больше? И это притом, что часть лиц еврейской национальности имели славянские фамилии. Впрочем, в госвласти РФ это сплошь и рядом. Господа российские либерал-демократы, вы по-прежнему спокойно спите по ночам? Пора бы вам уже проснуться, перелетные птицы.
        После этого можно уже и не слушать Сванидзе, Соловьева, Злобина и всю их «честную компанию». Своими криками, битьем себя в грудь, слезами об убитых они  прикрывают преступление, совершенное тогда их соплеменниками против русского народа и всех остальных народов бывшего СССР. Конец комментария.
        Сванидзе: - А вы знаете, во время войны, во время Ленинградской блокады, когда люди мерли как мухи, когда родители боялись выпускать детей на улицу, т.к. процветало людоедство, Жданов (первый секретарь Ленинградского обкома партии) жрал пирожное из фарфоровой вазочки у себя в кабинете. Есть документальные свидетельства. Комментарий: О фарфоровой вазочке с пирожными ничего сказать не могу, не присутствовал. Но и Свинидзе, верить ни в чем нельзя.  Конец. 
         Голоса: за Проханова – 42396, за Сванидзе – 33588. Соотношение 1,26 к 1,00. Секундант со стороны Сванидзе Татьяна Худобина, журналист. Худобина обращаясь к Проханову: - А.А. не кажется ли вам, что позволять себе так публично защищать и прославлять политического преступника, осуществившего геноцид собственного народа в своей родной стране, вы позволяете себе потому что большая часть россиян до сих пор не владеет информацией относительно личности Сталина и того что он сделал. Не секрет, что вся документация по т.н. «большому террору» до сих пор недоступна большинству наших сограждан. Если такая ситуация сохраниться, если информация по-прежнему будет дозироваться, а учебники будут переписываться, а вам и вашим сторонникам, будет предоставляться любая трибуна, ни кажется ли вам, что будущие поколения вообще никогда не узнают ни о приказе 00447 согласно которому на местах прикидывали сколько расстрелять, сколько выслать …, (и т.д.).
       Комментарии: Откуда они взяли это наивное создание? Ведь во всех этих приказах, с разделением по республикам, областям и краям сразу же видно, кто из местных партийных властей поддержал эти массовые репрессии, а кто нет. Видно, кто из местных руководителей областных, краевых и республиканских управлений НКВД, кто из прокуроров так же подержал эти массовые репрессии, а кто от них постарался уклониться. Видно, кто не стал превышать выделенные лимиты на репрессии, а кто просил все новые и новые лимиты, чтобы репрессировать все больше и больше невинных людей. Кстати про «расстрельные» лимиты, все они были установлены по заявкам поступивших центральному руководству НКВД от управлений НКВД на местах и согласованных с местными партийными властями! И сколько же там среди этих заказчиков и одновременно исполнителей массовых репрессий  можно увидеть еврейских фамилий! Особенно тех, которые просили эти лимиты на расстрелы и посадки увеличить. В них выразилась вся ненависть лиц еврейской национальности из партийной верхушки ВКП(б) и НКВД к простому народу. Молчала бы уж лучше, не привлекала бы внимание к российской еврейской диаспоре! Вот поэтому и не открывается истинная информация о репрессиях, а совсем не потому, что нынешние государственные власти ее открывать не хотят! Ведь тогда все станут спрашивать, а почему они нас расстреливали в 1918-1922-ом, затем в 1937-1938-ом, потом предали СССР в 1985-1991-ом, грабят нас с 1992 года, и по-прежнему остаются при власти? (Почти все эти приказы приведены у Е.Прудниковой в «Хрущев. Творцы террора» и у Л.Наумова в «Сталин и НКВД».) Конец комментария.
          Проханов говорит о Медведеве, о модернизации РФ, о подавлении коррупции и т.п. Почему он не возражает по существу? А Соловьев уже не стесняясь, издевается над ним, спрашивая, сколько же тысяч Проханов снова собирается репрессировать? Интересно, он так же  кривлялся, если бы увидел, что я здесь пишу? 
         Далее показано отношение наших т.н. «судей» к дуэлянтам. Политолог Виталий Иванов единственный из них понимает, что обе стороны обращаются не к разуму а к эмоциям телезрителей, что происходит манипулирование сознанием телезрителей. Иванов: - рациональных аргументов очень мало как с той, так и с другой стороны, очень много передергиваний, но содержательного чего-то очень мало. А вот психолог Елена Новоселова: - Сванидзе очень корректен, он не склонен оскорблять своего оппонента, и находится внутри логики собственных высказываний. Он не страдает истерией. Я на стороне Сванидзе.  Комментарии: И так говорит профессиональный психолог! Явно берут верх моральные установки Новоселовой как личности, а как специалист-психолог она здесь только для придания наукообразности этой комедии.   Безнесмен В.Ширяев: - Эту схватку нужно оценивать с точки зрения ораторского мастерства. Сванидзе удалось выровнять ситуацию,  удалось нащупать правильный эмоциональный настрой. Комментарий: Для Ширяева все это только шоу, не более. Он явно не понимает смысла происходящего. Режиссер Екатерина Образцова: - Я не верю, что такой умный и одаренный человек как Проханов … Я не верю ни одному его слову, а раз я ему не верю, то все его выстрелы холостые. Комментарии: Самый яркий пример сомнамбулизма нашей либерально-демократической интеллигенции. Снисходительно выдавать свои замечания, находясь как бы над событиями, как бы над схваткой. Идиоты, мы же давно внутри ее! И последствия для нас будут ужасны!
        Голоса за дуэлянтов: у Проханова – 52662, у Сванидзе – 41382. Соотношение 1,27 к 1,00. В процентах: за Проханова – 56,0%, за Сванидзе – 44,0%. 
        Далее Владимир Соловьев разыгрывает из себя Господа Бога, совесть нации и историческую объективность одновременно. Начинает «кидать» вопросы дуэлянтам.
       ВС к Сванидзе: - Николай Карлович, зачем спорить с очевидными вещами, Сталин это великий лидер, который останется в истории человечества точно так же, как остались Наполеон, Петр Первый, как остались Иван Грозный. Хотя каждый из них крови то пролил немало. История это по большому счету – такая бравурная реляция успехов тиранов и деспотов. Тихий голос жертв никогда не слышен, мало того, вы спрашиваете, почему столько людей поддерживают Сталина. Так выживают дети палачей, а не жертв. Чему удивляться? Комментарии: ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Как остроумно Владимир Соловьев переводит стрелки на всех нас, ныне живущих, главным образом на русских. Если мы существуем, если мы живы, то это означает, что по Владимиру Соловьеву мы дети и внуки палачей проводивших эти репрессии. А это означает и то, что русские не могут рассчитывать на какое либо снисхождение. Ведь они же сами себя уничтожали в сталинских репрессиях. Знает, все он знает, знает, кто на самом деле задумал и проводил массовые репрессии в 1937-38 гг. Знает  Владимир Соловьев - люди какой национальности виновны в этом преступлении.      
           Сванидзе: - совершенно верно! Я сегодня об этом говорил, что жертвы голос не подают. Соловьев: - Поэтому вы мне объясните – зачем отрицать очевидные вещи! Ну, смиритесь, Сталин умер, все! Комментарии: Да нет, не все еще, Правда еще не умерла. Та самая, которую российские либдемы опустили ниже плинтуса!  Снова Сванидзе: - Нет, говорить надо. Надо, потому что растут следующие поколения и такие люди как Александр Проханов, он не одинок, такие люди очень активны, и они развращают эти поколения, они развращают красивыми словами, развращают демагогией. И нужно просто объяснять на фактах … Соловьев: - Ну, что объяснять?! Комментарии: А эта тональность совершенно не случайна. В последнее время все СМИ подконтрольные либдемам постоянно проводят мысль, что русские так и не стали по настоящему демократическим народом, так и не поняли ценность свободы, так и остались в своем коммунистическом тоталитарном прошлом. Так готовятся моральные оправдания для новых репрессий против нашего народа. Сначала нас убедят, что значительная часть русского народа за все эти годы так и не научилась ценить свободу и т.н. общечеловеческие ценности, а затем будет поставлен вопрос – от этой части русского народа нужно избавиться, как не ценящих свободу! 
         Сванидзе: - Я не могу слышать о том что победу в Великой Отечественной Войне одержал Сталин. Комментарий: придурок, всегда говорили «одержал великий советский народ под руководством своего вождя Иосифа Виссарионовича Сталина». Далее снова Сванидзе: - победу в Великой Отечественной войне одержал ценою многомиллионных жертв советский народ. Потеряв при этом в пятеро больше людей чем гитлеровская Германия. Впятеро! Комментарии: Странно, а до сих пор либдемы все время говорили, что в 10 раз! Вы уж между собой, мои неуважаемые, как ни будь, пожалуйста, договоритесь!
Прокол №11. Наши потери были  в 5 раз,  (в 10 раз) больше немецких потерь.
Комментарии. Российская либерально-демократическая легенда утверждает, потери СССР и Германии в Великой Отечественной войне соотносились как 1 к 10, т.е. на одного убитого немецкого солдата мы теряли погибшими 10 солдат. Обратимся к официальным документам, где отмечены данные о наших военных потерях.
Потери личного состава РККА, РККФ, войск НКВД в Великой Отечественной войне
Годы: Погибли на поле боя тыс. чел. Умерли от ран в госпит тыс. чел. Умерли от болезн небоев потер. Пропали без вести, попали в плен Итого безвозвратные потери Ранены тыс. чел. Заболевшие,  тыс. чел. Итого санитар. потери тыс. чел. Всего потери

тыс. чел.
1941 465,4 101,5 235,3 2 335,5 3 137,6 1 256,4 79,7 1 336,1 4 473,8
1942 1 373,6 220,2 149,2 1 515,2 3 258,2 3 475,7 635,3 4 111,1 7 369,3
1943 1 568,7 300,8 75,2 367,8 2 312,4 4 613,8 931,2 5 545,1 7 857,5
1944 1 212,1 392,9 54,4 167,6 1 763,9 3 976,2 1 138,6 5 114,7 6 878,6
1945 557,6 148,0 26,5 68,6 800,8 1 863,9 348,8 2212,7 3 013,5
Всего за войну с Германией
5 177,4 1 100,3 540,6 4 454,7 11 273,0 15 186,0 3 133,7 18 319,7 29 592,7
Дальний Восток  9.08.45 – 2.09.45 г
9,78 1,34 0,911 12,0 19,6 4,9 24,4 36,5
Итого за всю Великую Отечественную войну:
5 187,2 1 100,3 541,9 4 455,6 11 285,1 15 205,6 3 138,6 18 344,1 29 629,2
Источник: «Россия и СССР в Войнах ХХ века. Потери вооруженных сил». стр.250.
         Число общих потерь СССР за годы войны оценивается по разному и почему-то только всегда непрерывно значительно возрастает, сначала - 15 млн. человек, затем 20 млн., потом 24 млн., теперь уже 27 млн., сообщаются даже цифры превосходящие число в 30 млн. Можно сделать предположение, в число военных потерь включается число умерших за годы войны и напрямую с военными действиями не связанное. Это необходимо проверить, не подпуская либдемовских пропагандистов. Благодаря их стараниям мы и так уже выглядим для всего мира совершенными идиотами.
         Для сравнения приведу потери Германии и стран-союзников на Восточном фронте за  годы Великой Отечественной войны (с 22.06.1941 по 9.05.1945 гг.), Японии (с 9.08.1945 по 2.09.1945 гг.)
Государство Погибли на поле боя, пропали без вести, умерли от ран тыс. чел. попали в плен Из них умерли в плену Итого безвозвратные потери тыс. человек
Германия 3604,8 3576,3 442,1 4046,9
Венгрия 295,3 513,8 54,8 350,1
Италия 439,1 48,9 27,7 466,8
Румыния 245,4 229,7 54,6 300,0
Финляндия 82,0 2,4 0,4 82,4
Словакия 1,6 5,2 0,3 1,9
Всего: 4668,2 4376,3 579,9 5248,1
Япония 83,7 640,3 62,1 145,8

Итого: 4752,9 5016,6 642,0 5393,9
 Источник: «Россия и СССР в Войнах ХХ века. Потери вооруженных сил», с. 514-516.
         Голоса: за Проханова – 59907, за Сванидзе – 46332. Соотношение 1,29 к 1,00.
         Сванидзе: - В первые два с половиной месяца войны советская армия потеряла убитыми и пленными три миллиона человек. Пока Сталин приходил в себя, от приступа трусости и удивления, в которое его загнал Гитлер. Он верил Гитлеру!
          Прокол №12. Сталин верил Гитлеру и не подготовился к войне. Комментарии:   
         Российская либерально-демократическая легенда: "Вследствие игнорирования со стороны Сталина явной угрозы нападения фашистской Германии на Советский Союз, наши Вооруженные Силы не были своевременно приведены в боевую готовность, к моменту удара противника не были развернуты и им не ставилась задача быть готовыми отразить готовящийся удар противника, чтобы, как говорил Сталин, "не спровоцировать немцев на войну".   Это слова маршала Г.К.Жукова.
         Легенда эта самая прочная в сознании наших людей, но и она не выдерживает столкновения с документами и воспоминаниями участников тех событий. Цитаты:
         Прибалтийский особый военный округ (с 13.06.41 преобразован в Северо-Западный фронт). Командующий генерал-полковник Ф.И.Кузнецов.
1.   Генерал-полковник танковых войск П.П.Полубояров, бывший  начальник автобронетанковых войск Прибалтийского ОВО: «16 июня в 23 часа командованием 12-го механизированного корпуса получило директиву о приведении корпуса в боевую готовность. Командиру корпуса генерал-майору Н.М.Шестопалову сообщили об этом в 23 часа 17 июня по его прибытии из 202-й моторизованной дивизии, где он проводил проверку мобилизационной готовности. 18 июня командир корпуса поднял соединения и части по боевой тревоге и приказал вывести их в запланированные районы.
     В течение 19 и 20 июня это было сделано. 16 июня распоряжением штаба округа приводятся в боевую готовность и 3-й механизированный корпус (командир генерал-майор танковых войск А.В.Куркин), который в такие же сжатие сроки сосредоточился в указанном районе. (1953г)
2.  Генерал-лейтенант П.П.Собенников, бывший командующий 8-й армией: «Утром 18 июня 1941 года я с начальником штаба армии выехал в приграничную полосу для проверки хода оборонительных работ в Шауляйском укрепленном районе. Близ Шауляя меня обогнала легковая машина, которая вскоре остановилась. Из нее вышел генерал-полковник Ф.И.Кузнецов. Я так же вылез из машины и подошел к нему. … Он немедленно приказал мне немедленно вывести соединения на границу, а штаб армии к утру 19 июня разместить на командном пункте в 12 км юго-западнее Щауляя.
    Командующий войска округа решил ехать в Тауранге и привести там в боевую готовность 11-й стрелковый корпус генерал-майора М.С.Шумилова, а мне велел убыть на правый фланг армии. Начальника штаба армии генерал-майора Г.А.Ларионова мы направили обратно в Елгаву. Он получил задачу вывести штаб на командный пункт.
    К концу дня были отданы распоряжения о сосредоточении войск на границе. Утром 19 июня я лично проверил ход выполнения приказа. Части 10,90 и 125-й стрелковых дивизий занимали траншеи и деревянно-землянные точки … Части 12-го механизированного корпуса в ночь на 19 июня выводились в район Шауляя, одновременно на командный пункт прибыл и штаб армии. (1953 год)       
3.   Генерал-полковник М.С.Шумилов, бывший командир 11-го стрелкового корпуса 8-й армии: «Войска корпуса начали занимать оборону по приказу командующего армией с 18 июня. Я отдал приказ только командиру 125-й стрелковой дивизии и корпусным частям.  Другие соединения так же получили устные распоряжения через офицеров связи армии. Об этом штаб корпуса был извещен …»  (1952 год)
4.   Генерал-майор  И.И.Фадеев, бывший командир 10-й стрелковой дивизии 8-й армии: «19 июня 1941 года было получено распоряжение от командира 10-го стрелкового корпуса генерал-майора И.Ф.Николаева о приведении дивизии в боевую готовность. Все части были немедленно выведены в район обороны, заняли ДЗОТы и огневые позиции артиллерии. С рассветом командиры полков, батальонов и рот на местности уточнили боевые задачи согласно разработанному плану и довели их до командиров взводов и отделений.
    В целях сокрытия переводимых на границе мероприятий производились обычные оборонные работы, а часть личного состава маскировалась внутри оборонительных сооружений, находясь в полной боевой готовности».  (1953 год)
           Киевский особый военный округ (с 13.06.41 преобразован в Юго-Западный фронт).  Командующий  генерал-полковник  М.П.Кирпонос. 
1.   Генерал армии М.А.Пуркаев, бывший начальник штаба Киевского ОВО: «13 или 14 июня я внес предложение вывести стрелковые дивизии на рубеж Владимир-Волынского укрепрайона. … Военный совет округа принял эти соображения и дал соответствующие указания командующему 5-й армией.   Однако не следующее утро генерал-полковник М.П.Кирпонос в присутствии члена военного совета обвинил меня в том, что я хочу спровоцировать войну. Тут же из кабинета я позвонил начальнику Генерального штаба и доложил принятое решение. Г.К.Жуков приказал выводить войска на рубеж Ура, соблюдая меры маскировки». (1952 года)
2.   Генерал армии  И.Х.Баграмян, бывший начальник оперативного отдела штаба Киевского ОВО: «Оперативные резервы осуществляли выдвижение из районов дислокации: стрелковые корпуса – за пять дней до начала войны, но выйти не успели; механизированные корпуса – 22 июня …  (1952 год)
3.   Генерал-майор П.И.Абрамидзе,  командир 72-й горно-стрелковой дивизии: «… 20 июня 1941 г я получил такую шифровку Генерального штаба: «Все подразделения и части Вашего соединения, расположенные на самой границе, отвести назад на несколько километров, то есть на рубеж подготовленных позиций. Ни на какие провокации со стороны немецких частей не отвечать, пока таковые не нарушат государственную границу. Все части дивизии должны быть приведены в боевую готовность. Исполнение донести к 24 часам 21 июня 1941 года. Точно в указанный срок я по телеграфу доложил о выполнении. При докладе присутствовал командующий 26-й армией генерал-лейтенант Ф.Я.Костенко, которому поручалась проверка исполнения …»  (1953 год)       
4. Полковник П.А.Новичков, бывший начальник штаба 62-й стрелковой дивизии 5-й армии: «Части дивизии на основании распоряжения штаба армии в ночь на с 16 на 17 июня выступили из лагеря Киверцы. Совершив два ночных перехода, они к утру 18 июня вышли в полосу обороны …» (дата написания отсутствует).  Конец цитат.   Источник: Ю.Мухин   «За что убит Сталин?»  стр.90-93.      Еще  цитаты: «13 июня 1941 года, в день передачи по радио Сообщения ТАСС, произошло окончательное и полное разделение структур управления в западных приграничных военных округах, кроме Ленинградского. В тот день Нарком обороны отдал приказ вывести фронтовые управления на полевые командные пункты. С этого момента в Белоруссии существует две независимые военные системы управления: тайно созданный Западный фронт (командующий фронтом генерал армии Д.Г.Павлов, командный пункт в лесу, в районе станции Лесна) и Западный особый военный округ (командующий генерал-лейтенант В.Н.Курдюмов, штаб в Минске).      
           В тоже время на Украине возникли две независимые структуры военного управления: Юго-Западный фронт и Киевский особый военный округ. Маршал И.Х.Баграмян свидетельствует: была особая шифровка начальника Генштаба маршала Г.К.Жукова о том, что бы «сохранить это в строжайшей тайне, о чем предупредить личный состав штаба округа».  «Так начиналась война» стр.83.
      Генерал-лейтенант войск связи П.М.Курочкин (в 1941 генерал-майор, начальник связи Северо-Западного фронта) сообщает то же самое про ПрибОВО: «в районе Паневежиса стали прибывать управления и отделы штаба. Окружное командование превратилось в фактически фронтовое, хотя формально до начала войны именовалось окружным. В Риге была оставлена группа офицеров и генералов, на которых возлагались функции руководства округом». «На Северо-Западном фронте» (1941-1943) Сборник статей, стр.196.  Управление Северо-Западного фронта вышло на полевой командный пункт не на учения, а на войну: «создавалась высшая оперативная организация для управления боевыми действиями». Генерал-лейтенант П.М.Курочкин «Позывные фронта», стр.117.  19 июня 1941 года начальник штаба Северо-Западного фронта генерал-лейтенант П.С.Кленов отдает приказ генерал-майору войск связи Курочкину: «-Действовать по большому плану. Вам понятно, о чем идет речь? - Да, мне все понятно, - доложил я»  П.М.Курочкин «На Северо-Западном фронте (1941-1943)»  Сборник статей, стр.195.  Вот как генерал Курочкин обеспечивает выполнение приказа: «Отдел связи округа выслал документы, относящиеся к организации радиосвязи в штабы армий и соединения окружного подчинения. Все эти документы, соответствующим образом переработанные, должны были пройти через корпусные, дивизионные, полковые, батальонные командные инстанции и дойти до экипажа каждой радиостанции». Там же, стр.118.   Источник:  В.Суворов  «Ледокол. День «М». стр.270-273.
        Секретные сведения и приказы, (делалось это в соответствии с директивой начальника генерального штаба маршала Г.К.Жукова от 18 июня 1941 года) поступили в войска. Еще с 13 июня 1941 года и в течение нескольких последующих дней в Советском Союзе из управлений западных приграничных военных округов были созданы управления четырех фронтов: Северо-Западный (из ПрибОВО), Западный (из ЗапОВО), Юго-Западный (из КиевОВО), Южный (из ОдВО).
          День 13.06.1941г. важная дата советской военной истории. Советские генералы, адмиралы и маршалы в своих мемуарах описывают этот день не менее подробно, чем день 22 июня. Вот совершенно стандартное описание того дня.
      Генерал-лейтенант Н.И.Бирюков, в то время генерал-майор, командир 186-й стрелковой дивизии  62-го стрелкового корпуса Уральского ВО (у В.Суворова есть подробные данные по всем западным и восточным военным округам СССР,  я взял Уральский, это моя родина, мимо штаба УралВО я проходил и проезжал сотни раз):
 «13 июня 1941 года мы получили из штаба округа директиву особой важности, согласно которой дивизия должна была выехать в «новый лагерь». Адрес нового расквартирования не был сообщен даже мне, командиру дивизии. И только проездом  в Москве я узнал, что наша дивизия должна сосредоточиться в лесах западнее Идрицы».  Военно-Исторический Журнал. 1962. №4. стр.80.   186-я дивизия была в Уральском округе не единственной получившей такой приказ. Еще шесть дивизий округа получили такой же приказ.  Официальная история округа (Краснознаменный уральский. стр.104) четко фиксирует эту дату: «Первой начала погрузку 112-я стрелковая дивизия. Утром 13 июня с маленькой железнодорожной станции отошел эшелон. За ним пошли другие эшелоны. Затем началась отправка частей 98-й, 153-й, 166-й стрелковых дивизий. К отправке готовились 170-я, 174-я стрелковые дивизии, артиллерийские, саперные, зенитные и другие части. Для управления уральскими дивизиями были созданы управления двух корпусов, а они в свою очередь подчинены штабу 22-й армии (командующий генерал-лейтенант Ф.А.Ершаков).  22-я армия была не одна. Генерал армии С.М.Штеменко: «Перед самым началом войны под строжайшим секретом в пограничные округа стали стягиваться дополнительные силы. Из глубины страны на запад перебрасывались пять армий». Генеральный штаб в годы войны. стр.26.   Генерал армии С.П.Иванов добавляет: «Одновременно с этим к передислокации готовились еще три армии».  Начальный  период войны. стр.211.   
          Эти армии составили Второй стратегический эшелон. В его составе по разным данным от 69 до 77 танковых, моторизованных, стрелковых дивизий. Эти дивизии из восточных и внутренних западных (в европейской части страны)   военных округов. Уже в конце июня и начале июля 1941 года немцы отмечали против себя дивизии из Уральского ВО, Сибирского ВО, Забайкальского ВО. Но на переброску войск из Сибири нужно немалое время, значит переброска войск началась еще в середине июня 1941 года. Всего составе Первого стратегического эшелона находилось 16 армий,  это 170 танковых, моторизованных, кавалерийских и стрелковых дивизий. Из них 56 дивизий находились вплотную к государственной границе. Остальные 114 дивизий Первого стратегического эшелона находились в глубине западных приграничных округов и могли быть немедленно придвинуты к границам.  И вот «13-15 июня (1941 года) западным военным округам был отдан приказ: дивизии, расположенные в глубине, выдвинуть ближе к государственной границе». А.Грылев, В.Хвостов. «Коммунист». 1968. №12. стр.68.   Источник:  В.Суворов  «Ледокол. День «М». стр.189-199.
Кроме Первого и Второго стратегических эшелонов, в последние дни июня 1941 года  был создан Третий стратегический эшелон. Первоначально в его составе было три армии: 29-я, 30-я, 31-я. Сформированы они были необычайно быстро. 29-й армией командовал заместитель наркома внутренних дел генерал-лейтенант НКВД И.И.Масленников,  30-й армией - бывший начальник пограничных войск УкрПО генерал-майор НКВД  В.А.Хоменко, 31-й армией - бывший начальник ПрибПО генерал-майор НКВД К.И.Ракутин, затем бывший начальник Кар-ФинПО генерал-майор НКВД В.Н.Долматов. Общее руководство тремя армиями осуществлял  бывший начальник пограничных войск БелПО генерал-лейтенант НКВД И.А.Богданов. Заместителем по политчасти при нем был – заместитель наркома госбезопасности комиссар государственной безопасности 3-го ранга С.Н.Круглов.  Личный состав армий – это пограничники, в т.ч. и с западных границ СССР.  Еще 18-19 июня 1941-го началась их переброска на восток. Адмирал Ю.А.Пантелеев вспоминает, за несколько дней до 22 июня ему доложили: «Финские пограничники и все местное население ушло вглубь страны. … Граница открыта. … Это война!»   Морской фронт. стр.27.  Источник:  В.Суворов  «Ледокол. День «М». стр.542-558.
          Теперь вернемся в Белоруссию, в Западный особый военный округ  (с 13.06.41 преобразован в Западный фронт).  Командующий генерал армии Д.Г.Павлов. Вот что вспоминают о июне 1941 года оставшиеся в живых генералы округа и фронта.
1.  Генерал-лейтенант Г.В.Ревуненков, бывший начальник штаба 37-й стрелковой дивизии 3-й армии: «17 июня 1941 года я, командир 1-го стрелкового корпуса генерал-майор Ф.Д.Рубцов и командир дивизии полковник А.Е.Чехарин были вызваны в штаб округа. Нам объявили, что 37-я сд должна убыть в полевой лагерь под Лиду, хотя было ясно, что передислокация совершалась в плане развертывания войск на государственной границе.  Приказывалось иметь с собой все для жизни в лагере. Два полка выступили из Лепеля походным порядком, а части Витебского гарнизона были отправлены железной дорогой. Эшелоны составляли по принципу удобства перевозки, поэтому штаб дивизии следовал без батальона связи, а боеприпасы находились в заключительном эшелоне.
           О начале войны узнали в 12 часов 22 июня на станции Богданув из речи В.М.Молотова. В то время части дивизии еще продолжали путь, связи с ними не было, обстановку ни командир, ни штаб не знали …». (1953 год)
2. Генерал-майор Б.А.Фомин, бывший заместитель начальника оперативного отдела штаба ЗапОВО: «…До начала боевых действий войскам запрещалось занимать оборону в своих полосах вдоль госграницы.  К началу авиационного удара (в 3 ч 50 м 22 июня) и артподготовки (в 4 ч 22 июня) противника успели развернуться и занять оборону госграницы: в 3-й армии – управление 4 ск, 27 и 56 сд; в 10-й армии – управление 1 и 5 сд, 2,8,13 и 86 сд; в 4-й армии – 6 и 75 сд. В процессе выдвижения подверглись нападению: в 3-й армии – 85 сд, в 4-й - 42 сд».   (1952 год) 
3.  Генерал-майор П.И.Ляпин, бывший начальник штаба 10-й армии: «Судя по тому, что за несколько дней до начала войны штаб округа начал организовывать командный пункт, командующий ЗапОВО был ориентирован о сроках возможного начала войны. Однако от нас никаких действий почему-то не потребовал …». 
Источник: Ю.Мухин   «За что убит Сталин?»  стр.93-95.      
       Вышестоящие командиры Прибалтийского ОВО, Киевского ОВО, Одесского ВО (с 13.06.41г преобразованы в Северо-Западный, Юго-Западный и Южный фронт), совершенно ясно дают понять своим подчиненным: требуется полная боеготовность, очень скоро возможна война. Дивизии из внутренних округов с призванными резервистами и полностью взятыми со складов мобилизационными запасами, грузятся в эшелоны и передислоцируются на запад. А командующий Западным фронтом генерал армии Павлов поступает с точностью до наоборот: войска занять позиции не успевают, от комсостава вся информация об опасности нападения скрывается, штабы и дивизии выходят к госгранице без своих частей или в ослабленном составе, занимать оборонительные позиции запрещается. 
      Проанализируем более подробно. В июне 1941 года в составе 4-й армии (район Бреста), командующий генерал А.А.Коробков два корпуса 28-й стрелковый и 14-й механизированный, 62-й укрепленный район, Кобринский район ПВО, 120-й гаубичный артполк РГК, 33-й инженерный полк. В корпусах 4-й армии дивизии: 6-я, 42-я, 49-я, 75-я стрелковые; 22-я и 30-я танковые, 205-я моторизованная. Смотрите выше, какие дивизии успели занять боевые позиции: 6-я стрелковая дивизия и 75-я стрелковая дивизия!  42-я стрелковая дивизия была на подходе, все остальные не успели занять свои боевые позиции. С германской стороны: непосредственно у Бреста 12-й немецкий армейский корпус, в его составе 34-я и 45-я пехотные дивизии; севернее и южнее Бреста еще 4 танковых,  1 кавалерийская и 11 пехотных дивизий. Потом эти дивизии прорвутся севернее Бреста и решат судьбу Западного фронта.
       И вот что из такого «боевого развертывания» 4-й армии получилось. Цитата:
      «К 7 часам части 45-й и 34-й пехотных дивизий 12-го армейского корпуса заняли Брест». Генерал-полковник Л.М.Сандалов (в 41-м полковник, начальник штаба 4-й армии) «Первые дни войны» стр.84.  Далее: «Во время артиллерийской подготовки 34-я немецкая пехотная дивизия нанесла большие потери нашей 22-й танковой дивизии, размещавшейся в Южном военном городке Бреста в 2,5 км от госграницы. Этот городок находился на ровной местности, хорошо просматривался со стороны противника. …Погибло и получило ранения большое количество личного состава. Этому способствовало скученное расположение частей дивизии. Дивизия потеряла также большую часть танков, артиллерии и автомашин, больше половины всех автоцистерн, мастерских и кухонь. От огня противника загорелись и затем взорвались артиллерийский склад и слад ГСМ дивизии. Значительная часть артиллерии дивизии была уничтожена огнем противника или из-за отсутствия средств тяги осталась в парках». Источник: Л.М.Сандалов  «Первые дни войны» стр.76-77. «К 9 часам крепость была полностью окружена». «Отряды 45-й пехотной дивизии форсировали Буг и ворвались на Западный и Южный острова».  Источник: Р.С.Иринархов «Западный особый» стр.228.  Далее: В 11.55 утра 22 июня штаб 4-й армии направил в штаб Западного фронта и в Генеральный штаб «Боевое донесение № 05», в котором докладывал: «6-я сд вынуждена была к 7.00 22 июня 1941 года отдать с боями Брест».  Источник: ВИЖ 1989 №5.   Еще цитата: «24 июня (на третий день!) был создан штаб обороны крепости и единое командование во главе с коммунистом капитаном И.Н.Зубачевым и полковым комиссаром Е.М.Фоминым».
Источник:  Советская Военная Энциклопедия Т.1. стр. 590.  А где остальные?
      В Бресте 22.06.1941г. находились: генерал-майор Попов В.С. – командир 28-го стрелкового корпуса, дивизионный комиссар Шлыков Ф.И. – член Военного совета 4-й армии, генерал-майор Пузырев М.И. – комендант 62-го укрепленного района, генерал-майор артиллерии Дмитриев М.П. – начальник артиллерии 4-й армии, генерал-майор Лазаренко И.С. – командир 42-й стрелковой дивизии, генерал-майор танковых войск Пуганов В.П. – командир 22-й танковой дивизии, полковник Серегин П.С. – заместитель командира 28-го стрелкового корпуса, полковник Лукин Г.С. – начальник штаба 28-го стрелкового корпуса, полковник Попсуй-Шапко М.А. – командир 6-й Краснознаменной Орловской дивизии.  А вот какие последствия  от поражения под Брестом были в масштабах всего Западного фронта.
       Начав 22 июня 1941 года войну, Германия сразу же добилась огромных успехов. Особенно в Белоруссии. Уже в первые дни войны в районе Бреста была разбита 4-я армия Западного фронта, далее последовало крушение всего Западного фронта. К исходу июня от полумиллионной группировки фронта почти ничего не осталось (убиты, ранены, попали в плен, пропали без вести 324 тысячи человек, все оружие и техника достались врагу). Враг в начале июля, захватив всю Белоруссию, вышел к Смоленску. Из стратегических  резервов был создан новый Западный фронт. Немцы  10 июля начали сражение за Смоленск. Им сопутствовал не менее потрясающий успех. Замкнув 16 июля в районе Ярцево (восточнее Смоленска) кольцо окружения, они решили судьбу нового Западного фронта.
        Вот что показал на следствии Павлов. «Так, например, мною был дан приказ о выводе частей из Бреста в лагерь еще в начале июня текущего года, и было приказано к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста. Я этого приказа не проверял, а командующий 4-й армией Коробков не выполнил его, в результате 22-я танковая дивизия, 6-я и 42-я стрелковые дивизии были застигнуты огнем противника при выходе из города, понести большие потери и более, по сути дела, как соединения не существовали. Я доверил Оборину – командиру мехкорпуса – приведение в порядок мехкорпуса, сам лично не проверил его, в результате даже патроны заранее в машины не были заложены. 22-я танковая дивизия, не выполнив моих указаний о заблаговременном выходе из Бреста, понесла огромные потери от артиллерийского огня противника». На суде его уличил командующий 4-й армией Коробков.  Коробков: «Приказ о выводе частей из Бреста никем не отдавался. Я лично такого приказа не видел».  Павлов: «В июне месяце по моему приказу был направлен командир 28-го стрелкового корпуса Попов с заданием к 15 июня все войска эвакуировать из Бреста в лагеря».   Коробков: «Я об этом не знал».
       Начальник связи округа генерал Григорьев показал, что Павлов и Климовских прямо не исполнили приказ начальника Генерального штаба маршала Г.К.Жукова о приведении войск в боевую готовность, данный за четыре дня до начала войны – 18 июня 1941 г.  Григорьев сказал: «Выезжая из Минска, мне командир полка связи доложил, что отдел химвойск не разрешил ему взять боевые противогазы из НЗ.
Артотдел округа не разрешил ему взять патроны из НЗ, и полк имел только караульную норму по 15 патронов, а обозно-вещевой отдел не разрешил взять из НЗ полевые кухни. Таким образом, даже днем 18 июня довольствующие отделы штаба не были ориентированы, что война близка. И даже после телеграммы начальника Генерального штаба от 18 июня войска не были приведены в боевую готовность».       
Источник: Ю.Мухин «За что убит Сталин?»  стр.84-87.
        Соседи Западного фронта – Северо-Западный фронт, Юго-Западный фронт, Южный фронт отступали с боями от самой границы, но не дали себя разгромить. На Северо-Западном фронте представителем от Ставки был маршал Ворошилов, на Юго-Западном - маршал Буденный. Все свои трудности на северном и южном фланге Восточного фронта немцы решили только в середине сентября 1941-го, потеряв два важнейших для наступления на Москву месяца – август и сентябрь.
           И обратите особое внимание: подготовка к отражению нападения Германии выдвижением войск к западным границам началась еще в середине июня 1941 года, а подготовка на уровне штабов началась еще в мае 1941-го. Сванидзе, о каком таком сталинском испуге вы ведете речь? О сталинском испуге, панике и доверии Сталина к Гитлеру хорошо написал Виктор Суворов в «Очищение», стр. 408 - 474. Конец.
         ВС к Проханову: - скажите, а в чем разница между Гитлером и Сталиным? Проханов начинает говорить пустопорожние слова. Соловьев: - так в чем разница между Гитлером и Сталиным? Проханов начинает твердить сказки о Холокосте. Соловьев: - у Гитлера я понял, расовая теория, это единственный минус Гитлера? Проханов: - это единственный минус Гитлера, который отличает его от Сталина!  Комментарии: на самом деле Проханов играет на стороне Соловьев и Сванидзе!  Все это шоу - только комедия,  насмешка над исторической правдой и над жертвами.
        Соловьев: - так в чем же разница между Гитлером и Сталиным? А я вам скажу.  Гитлер, мерзавец, хотя бы уничтожал не свой народ, а ваш кумир издевался над своим народом! И тут Проханов подыгрывает Соловьеву, крича о Сталине и о том,  что он бы сделал с классом паразитов. Соловьев с ужимками школьного учителя, воспитывающего молодого неуча, посмеивается над Прохановым.
            Владимир Соловьев к Сванидзе: - Вот сейчас сталинизм жив? Каждый день люди сталкиваются с сталинизмом? Или они даже не понимают, что сталкиваются? Сванидзе: - Несомненно Сталин жив, поэтому надо бороться с его наследием. Сталин не только уничтожил значительную часть людей, он развратил оставшуюся.  Он поставил мораль с ног на голову. Он позволил уничтожиться чувству собственного достоинства. Люди не уважают себя. Люди не уважают законы. Люди не уважают своих близких, они уважают только грубую силу. Они не верят в справедливость. Они готовы лизать задницу каждому начальнику. Давайте вспомним, что творилось недавно на парламентских выборах.  Комментарий: Явная шизофрения. Сванидзе путает сталинский СССР с более поздним Советским Союзом, времен Брежнева и Горбачева. Самое интересное, что все эти обвинения так же полностью характерны и для оценки состояния отношений в либерально-демократической России, отношений между еврейской элитой и всем остальным населением России. Сванидзе начинает кричать, мешая все в кучу: Проханова, Путина, сталинские сапоги, сталинские усы, 25 летний срок. Проханов опять подыгрывает Сванидзе и Соловьеву, заявляя, что Сталин жив, что он жив в нескольких измерениях. На экране голоса: за Проханова – 66421, за Сванидзе – 50568. Соотношение 1,31 к 1,00. В процентах: Проханов - 56,8%, Сванидзе - 43,2%.
         Далее происходит спор Проханова и Соловьева о российской истории, почему она такая кровавая. Соловьев: - Вы говорите, видите люди, вы можете жить только тогда, когда часть вас уничтожена. Когда вас загоняют в лагеря. Когда вас судят тройки. Когда вы, сволочуги, язык не смеете повернуть! Когда вы рот против власти не смеете открыть. Потому что в любом другом случае вы начинаете воровать. Либо плетка и ГУЛАГ, либо либеральный фашизм. (Проханов назвал существующий в России режим – либеральным фашизмом.) А что другого варианта нет? Как же Франция, Италия, Англия, как им удается без этого? Как Америке удается без этого? Даже Бразилии. Почему у русских все время либо кровавый террор, либо беспредел и пошлость? Комментарии. Это так потому, что в СССР и в РФ у власти постоянно твои соплеменники, Владимир Соловьев. Проханов: - Сегодня Россия валится в пропасть. Сталин здесь и он придет в Кремль! Либо в обличие какого то крупного государственного деятеля нынешней эпохи, либо он сметет весь этот паллиатив власти и вернется в Кремль! Сванидзе и Соловьев смотрят на Проханова как на совершеннейшего идиота. Соловьев: - А людей, которые живут в стране, не жалко? Соловьев опять начинает корчить из себя коверного, спрашивая, сколько людей нужно …, при этом делает жест рукой, будь то сметает со стола крошки. Проханов называет: – двадцать, двадцать пять тысяч, бойтесь попасть в это число! Соловьев опять посмеивается на Прохановым как над дурачком. Комментарии: И вот тут он полностью прав, Сталин никогда в Кремль уже не придет, не для того там находятся его соплеменники. А итогом их правления будут гибель России как государства, и боюсь, что счет жертв при этом пойдет на миллионы.
         Далее Соловьев задает Сванидзе несколько неудобных вопросов из современной российской действительности, которые в принципе уже и не нужны. Позиции сторон уже давно ясны. Анализировать их не будем, хотя они и правильные. Счет сторон. За Проханова – 71285, за Сванидзе – 53938. Соотношение 1,32 к 1,00. В процентах: за Проханова – 56,9%, за Сванидзе – 43,1%. Сванидзе: - Мы все выросли из сталинских сапог, и все то негативное что происходит в нашей стране, связано, конечно, именно с традициями Сталина. Сталин отец русской советской и нынешней бюрократии. Она сначала жила на привилегии, он с одной стороны бил их кнутом, что бы боялись, с другой стороны подкармливал привилегиями. Поэтому когда он умер, они все бросились в рассыпную, его окружение сразу его сдало. Но он создал привилегии, он создал номенклатуру, он создал ненависть к закону. Поэтому когда сейчас унижают слабых маленьких людей, это привет Сталину, Александр Андреевич! Мои комментарии: Подобные глубокие мысли даже и сейчас можно услышать в любой пивной. Сванидзе опять путает сталинский СССР с брежневским и горбачевским. Он переносит реалии из ельцинско-путинской России на те, сталинские времена. Это явный признак расщепленного сознания. Затем Сванидзе и Сталин спорят о семье Сталина, номенклатуре и т.п.   Соловьев: - Я когда летел в Красноярск, … лес, лес, и узкоколейка, она ведет к баракам, где гнили наши с вами соотечественники. Это и есть ГУЛАГ. Он стоит, он не разрушен. И только ветер двери колышет … Но двери ждут. Вот каждый российский правитель должен делать все возможное, что бы в эти двери люди не входили. Комментарии: в последние годы существования Российской империи число осужденных (не заключенных!) в ней не превышало 176 тыс. чел. (по состоянию на 1912 год). А сейчас в либерально-демократической России только заключенных около 800 тыс. человек, а уж попавших под наш справедливый суд ... Российские либерал-демократы, правдолюбцы вы наши ненаглядные, во что же вы, сволочи, превратили Россию?   
И во что еще ее превратите?   
       Итоговый счет: за Проханова – 75135, за Сванидзе – 56112. Соотношение 1,34 к 1,00.  В процентах: за Проханова – 57,2%, за Сванидзе – 42,8%.  Финита ла комедиа!
          А теперь пришло время всем получать по мордасам. И исключений не будет. Сванидзе от меня уже получил. По статье 129 «Клевета» УК РФ он уже «насобирал», правда, только виртуально, от 24 до 36 лет. Но не надейтесь, ни дня, ни минуты он там не будет. Так как клеветой считается только распространение заведомо ложных сведений. А он со слезами на глазах будет утверждать, всех указанных мною книг не читал и даже не слышал и них. Тем более какая ни будь старушка божий одуванчик даст показания, что в очень юном возрасте ей дали подержать младенца – будущего историка и публициста Николая Карловича Сванидзе, а она вот его и не удержала … О чем, конечно, до сих пор раскаивается и очень сожалеет. Так что наш суровый и справедливый суд признает его «добровольно заблуждавшимся». Но и это если ваше заявление на него примут, если следствие начнут, если эксперты окажутся честными людьми, если суд все же доведут до конца, если радио «Свобода» не поднимет вой (как собака на мороз) о трагической судьбе хорошего человека Н.К.Сванидзе. А то еще и под амнистию Николай Карлович подгадает. А о Соловьеве я уже и не говорю.
          Теперь ваша очередь. Посмотрите на голоса, поданные за героев дуэли? Почти половина нашего народа верит, что Сталин маньяк и убийца. Вы чего ждете уже  как двадцать лет? Вы чего безоглядно верите этой брехне российских либдемов? Вы дождетесь на свою голову того, чего уже дождались сербы. А что вам говорить, народ согласный умереть на коленях, но боящийся с них встать, полностью достоин своей участи и власти российских либерал-демократов. А теперь я доведу до вашего сведения одну статью.
               Текст  статьи.  Эйварс Слукис   “Источник зла” 
         По-видимому XX в. является самым кровавым, самым жестоким веком в истории человечества. Он заканчивается убийствами, террором, геноцидом в Косово, как и начинался тем же самым в России. Причина, по которой сербы позволяют себе истреблять людей в конце столетия, в том, что подлинные истребители - русские - никогда не были наказаны, их даже не критиковали за их преступления.
     "Политическая корректность" возлагает вину за преступления против человечности на отдельные личности или идеологии. Например, недавно Билл Клинтон и Мадлен Олбрайт обвинили Слободана Милошевича в убийствах и этнических чистках в Косово. Но, Билл, Слободан находился в Белграде и, наверное, он лично не убил ни одного косовара. Убивали сербы, которых Мадлен назвала "хорошими людьми". Сербские мужчины, имеющие семьи, сестёр, жён, бабушек и дедушек в Сербии, убивают безоружных людей, насилуют, жгут, грабят в Косово, а Мадлен Олбрайт и Билл Клинтон называют их "хорошими сербами".
       По этой же больной логике убийство в этом столетии 100 млн. человек в России, надо думать, совершалось только Лениным, Сталиным и коммунистами, а не "хорошими русскими людьми". Правда в том, что в этом массовом убийстве участвовали все русские. Вождь отдавал приказы, но сами убийства с энтузиазмом совершались всем русским народом. Оружие было в руках обычного русского в России, точно также, как теперь оно в руках обычного серба в Косово, и никакая "политическая корректность" не в состоянии это скрыть. На самом деле эти безнаказанные преступления русских в начале этого века и стали причиной всего зла, которое последовало.
       К 1938 г. русские уже безнаказанно убили десятки миллионов безоружных людей. Видя это, Гитлер решился на холокост - разве русские не убили к тому времени 5 млн. украинцев, не вызвав ни у кого возмущения?
       Образ действий также указывает на русских как на учителей и как пример для подражания. В 1938 г. из 230000 латышей, проживавших в то время в России, русские убили 73000 - почти всех мужчин в возрасте от 16 до 70 лет. В 1992-1995 гг. в Боснии их братья - сербы убивали в основном безоружных мужчин, а кульминацией явилось убийство почти всех (7000) мужчин в городе Сребреница (1995). Сегодня в Косово сербы опять убивают безоружных мужчин. Урок состоит в том, что геноцид наиболее легко достижим путём убийства всего лишь трети населения (т.е. мужчин от 16 до 70), другими словами, уничтожение работников и отцов. Сами русские практиковали это в течение нынешнего столетия, последний раз в Чечне, но их упражнения в геноциде были наиболее близки к успеху в Латвии. Сербы видят, что Россия совершила в Латвии, и пытаются сделать то же самое в Косово. Русские учителя разрушали и сравнивали с землёй целые деревни в Латвии и Чечне, как их ученики: сербы - в Боснии и Косово, а Саддам Хусейн и иракцы - в Курдистане.
        Сейчас ясно, что время "политической корректности" прошло и наступило время правды, моральности и правосудия. Сербы должны быть выброшены из Косово. Все те, кто служил там после февраля 1998 г., должны получить по 30 лет тюрьмы за геноцид. После этого мы должны вернуться к источнику зла и уничтожить его, и этот источник зла - Россия. России нельзя позволять существовать такой, какая она есть, но из-за её запасов ядерного, химического и биологического оружия решение проблемы России - самая большая в мире "распродажа". Дайте каждому русскому мужчине, женщине, ребёнку $100000 с условием, чтобы он навсегда покинул Россию и территорию бывшего Советского Союза. Небольшая, размером со Швейцарию, мини-Россия может быть оставлена вокруг Москвы для 10 млн. русских для сохранения языка. Имеется 125 млн. русских в России, 25 млн. в остатках бывшего Советского Союза. При "распродаже" 140 млн. должны будут уехать. Всё это будет стоить 14 трлн. долл. Поскольку ни один русский не захочет остаться, транши должны быть выделены на 140 млн. мест. Эти деньги будут собраны путём продажи земли и ресурсов России тем, кто потом эмигрирует на эти пустые земли и создаст там новые страны. Параллельно с этим может иметь место сделка по Восточной Сибири, из которой США купили бы настолько большую часть, насколько могли бы себе позволить (т.е. покупка Новой Аляски). Это уже было предложено другими - Уолтером Мидом, членом "Совета по международным отношениям" в 1992 г. и Джоном Эллисом из газеты "Бостон Глоб", в 1998 г. финн Ярма Хеллевара предложил, чтобы Финляндия купила обратно Восточную Карелию, которая была отнята у неё Россией. Япония могла бы купить Курилы и остров Сахалин.
         Разумеется, страны вроде Чечни и Дагестана стали бы независимыми государствами и не были бы включены в "распродажу".   Несколько основных правил. Не более 5% русских в какой-либо одной стране, чтобы не разложить её. Следовательно, для США - не более 14 млн. русских. Русские получают 30% денег в момент иммиграции и по 10% ежегодно в течение последующих 7 лет, так как вы не можете верить русскому. Всё это гарантировало бы, что эти агрессивные, варварские, бессовестные люди не будут больше ни совершать преступлений против человечности, ни учить других это делать. Если вы верите, что характер или воспитание доминируют, то, если русские останутся вместе в России, каждое новое поколение получит и характер, и воспитание от предыдущего поколения. Если бы мистер и миссис Гитлер вместе с их ребёнком Адольфом эмигрировали в Дэс Мойнес, штат Айова, то не было бы и холокоста. Давайте же защитим мир, а также и русских людей от следующего русского преступления против человечности. Организуем величайшую в мире "распродажу".  Эйварс Слукис, доктор медицины, газета "Вашингтон пост", 10 мая 1999 г. стр. 16 
Источник : http://www.duel.ru/199923/?23_1_3       Конец статьи.
          А вот это - результат той многолетней лжи наших либерально-демократических публицистов и историков, которой они кормят российскую и мировую общественность. Это же и последствия удивительной трусости русских. Ведь в голову западного обывателя  не приходит простая мысль: государственные деятели, историки, публицисты, журналисты и писатели либерально-демократического толка в Советском Союзе и Российской Федерации могли сознательно лгать, говоря о многомиллионных сталинских репрессиях. У западного обывателя ведь в голове не укладывается, что можно сознательно предавать народ своей страны и подставлять его под презрение мировой общественности. Ведь обыватель западных стран привык полностью доверять словам политиков и ученых. И если русские молчат, это означает то, что они признают свою вину за многомиллионные сталинские репрессии, значит политики, историки, журналисты и писатели из СССР и РФ говорят правду. Вот так жертвы становятся преступниками, а потомки их палачей становятся правдоискателями, ревнителями свободы и общечеловеческих ценностей. И если вдруг завтра на наши головы начнут падать бомбы и крылатые ракеты, то обыватель в западных странах особо удивляться и возмущаться не будет. Его сознание уже подготовили к мысли, что русские, эти злодеи, совершенно лишние на этой земле! И что их надо наказать, как наказали когда-то немецких нацистов и немецкий народ за Холокост. А знаете, какое отличие между русскими и немцами в этом возможном случае будет? Тогда в годы Второй мировой войны нужно было как-то оправдать массированные бомбардировки немецких городов американской и британской авиацией. Под бомбами погибло не менее 600 тысяч гражданского населения, да еще около 2 миллионов гражданских лиц погибло от голода и эпидемии тифа. Тогда в 1945 году перестала действовать транспортная инфраструктура нацисткой Германии и прекратился подвоз продуктов питания в немецкие города (так же и в концлагеря). Вот для оправдания бомбардировок и была придумана сказка о Холокосте еврейского народа. В Холокосте обвинили нацистов и немецкий народ, который якобы не воспротивился геноциду, так как  был отравлен антисемитизмом. Афера эта была очень удачна, и обыватель в западных странах до сих пор этой сказке верит. Так вот, в нашем случае после бомбардировок России уже ничего придумывать не потребуется. Все давно придумано, продумано и много лет доводится до сведения населения западных стран с помощью прессы, радио и телевидения. С нами будет так же как с Афганистаном, Ираком и Сербией. Погубили несколько тысяч в Нью-Йорке 11 сентября 2001 г. Обвинили Асаму Бен Ладана и «Аль Кайду». А бомбы достались Афганистану. Садама Хусейна обвинили в стремлении обладать атомным оружием. А бомбы достались Ираку. Албанцы в Косово начали с 1990 года изгонять сербское население. Милошевич в 1998 г. послал в Косово войска. Албанцы сразу же ринулись вон из Косово. Запад тут же обвинил Милошевича в проведении геноцида албанского населения в Косово. А бомбы достались Сербии. Вы тоже подобного дожидаетесь? Мы эти бомбы обязательно получим. Надо же Западному миру и либерал-демократам как-то логически завершить многолетнюю эпопею мифа о Сталине, Берии, многомиллионных репрессиях и во всем им покорном русском народе, который так и не научился ценить свободу. А то ведь настоящая правда о том, люди какой национальности на самом деле задумали и осуществили эти репрессии, может выплыть наружу. А вот если вбить русский народ в каменный век, как когда-то вбили Германию, то истинная Правда о тех временах среди развалин станет уже никому не нужной. И все шито-крыто. На этот раз уже навсегда.      
           Теперь моя очередь получать по морде. В тексте статьи я много раз помянул недобрым словом российских либерал-демократов и богоизбранный народ. В соответствии со статьей 282 «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды» УК РФ я уже имею реальные шансы на срок не менее 4 лет, если мне еще не присудят такой срок по нескольку раз. Почему, спросите вы, ведь ты говорил правду? А статья 282 УК РФ не имеет смягчающих обстоятельств. Моя публикация обязательно вызовет у вас определенные чувства к российским либерал-демократам, которые к тому же всегда являются представителями богоизбранного народа. А это значит, состав и события преступления предусмотренного статьей 282 «Возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды» УК РФ налицо. Это в РФ теперь считается экстремизмом. Россия стала страной, где антисемитизм считается более опасным и тяжелым преступлением, чем измена Родине, разрушение государства, экономики, обороноспособности, геноцида народа, терактов и массового убийства граждан.
        Но не завершать же все так мрачно, вот вам бессмертный армейский анекдот. Москва. Красная площадь. Время за полночь. Пост у входа в Мавзолей. На посту молодой и старослужащий. Молодой беспокоит напарника. - Старый, а старый! А чего она такая большая? -  Кто она? – Да, стена эта, кремлевская! – А это, салага, для того, что бы враги народа ее не перелезли!  Чуть позднее молодой уже сам с собой: - Враги народа, интересно … Отсюда туда, или оттуда сюда?

                Александр Рифеев.   6 марта 2008 года.
Начало документа


Приложение 3.
   
Легенда о генерале Власове и РОА
                (глава из книги Александра Рифеева  «Еврейские народные сказки»)

          Российская либерально-демократическая легенда гласит: 700 тысячная русская освободительная армия генерала Власова боролась против Сталина и его режима.
          А теперь вот самое время сделать с небезызвестным российским еврейским либерал-дерьмократом из радио «Эхо Москвы» А.Венедиктовым, то же самое, что обычно делают с котенком, который гадит там, где не надо. Но сначала вставка из «Злой властелин» гл. 3 «Она была девочкой скромною из очень хорошей семьи …» пункт 1.4.2. «Либеральные пустоболты на радио и телевидении». Там  речь о  войне и переписывании истории, где Венедиктов сделал одно очень интересное заявление.
          Сцена №7. О Великой Отечественной войне. Первый телеканал. Программа «Судите сами» в ночь с 6 на 7 мая 2006 года. Тема программы: «Допустимо ли переписывать историю Великой Отечественной войны?». Ведущий М.Шевченко. Оригинальные слова участников программы приведены обыкновенным шрифтом, комментарии автора приведены шрифтом курсив.
         «Рыцарь-зачинщик» интеллектуального турнира: гл. редактор московской радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Ну, почему так всегда, где нужно убить что-то самое святое, там всегда выпускают либерально-демократического представителя из российской еврейской диаспоры?
          Оппоненты А.Венедиктова: вице-спикер ГД РФ Владимир Жириновский, драматург Эдуард Володарский,  зам.пред. военного отдела Московской патриархии священник Михаил Васильев, депутат ГД от фракции «Родина» Николай Леонов, координатор Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Иван Демидов. Ведущий Максим Шевченко: «Венедиктов, как вы отвечаете на главный вопрос программы?»
         Венедиктов: «Да, конечно, допустимо. Я 20 лет преподавал в школе историю в школе. За 20 лет было 4 варианта учебника. Было: 15 миллионов потерял Советский Союз в войне, потом было 20 миллионов потерял Советский Союз в войне, потом было 27 миллионов. Какова цена Победы? Я не мог преподавать, что у латышей были эсесовские батальоны. Этого не было в советских учебниках, это открытие последних лет. Допустимо было ли это вписывать? Допустимо. Мы должны были знать, что там были эсесовские батальоны. Также как мы должны были знать, что власовская армия – 700 тысяч человек». Стоп! Вот где сердце спрута! Плевал этот пархатый правдолюб на наши потери в 15, 20, 27 миллионов. Его главная задача сообщить нам всем к празднику Победы эту цифру – 700 000 солдат Российской Освободительной Армии генерала-изменника А.Власова воевали против Родины, против Сталина, а значит и против коммунизма! Эту лживую жидовскую гадину разоблачим в части 3, главе 5, п. 3.5.3. «Это было в те года, от которых не осталось и следа …». А пока слушаем его словесный понос. На этом цитирование самого себя завершаю. Приступаем к процедуре тыканья носом А.Венедиктова в его же дерьмо.
         Армия в 700 тысяч активных штыков это очень серьезная сила, с ее помощью можно очень быстро свернуть шею любой среднестатистической армии и поставить на колени любое среднестатистическое государство. Этой военной силы вполне хватит даже на то, чтобы привести в т.н. «чувство реальности» любую, даже очень уверенную в себе армию. Ну, например: тумены великого Чингис-хана, Великая армия Наполеона Бонапарта, германский рейхсвер и гитлеровский вермахт, т.н. армия обороны Израиля, американская армия.
          Судите сами. Штатная численность стрелковой дивизии Красной Армии была: в 41 г. – 10858 человек, в 42 г. – 12795 чел., в 43 г. – 9380 чел.,  в 44 г. – 11706 чел., в 45 г. – 11780 чел. В германском вермахте штатная численность пехотной дивизии была: в 41 г. – 16859 чел., в 42-43 гг. – 16855 чел., в 44 г. – 12801 чел., в 45 г. – 11910 человек. Понятно, что дивизия полной штатной численности на войне это большая редкость. Но и, несмотря на это, на дивизию численностью в 0,75 или даже 2/3 от штатной, обычно «навешивали» боевых задач как на полнокровную дивизию штатного состава. Поэтому примем реальную численность дивизий того времени 7-8 тысяч человек. Получается, что в РОА должно было быть не менее как 70-80 дивизий реальной (боевой) численности, принимая во внимание, что в резервах и во вспомогательных частях РОА должно было бы быть еще не мене 140-180 тысяч человек. Армия в 70-80 боевых дивизий это страшная сила, с такой крепкой армией может справиться только армия не меньшей численности, с высоким моральными качествами и не менее высоким боевым духом, позволяющими ей идти к победе, невзирая на силу противника и на собственные кровавые потери.
            А вот теперь про то, что у генерала Власова было в реальности, а не на словах пархатого брехуна Венедиктова. Есть такая очень толстая книга в 748 страниц. Под названием «Русские солдаты вермахта», Москва «ЯУЗА» «ЭКСМО» 2005 г. Автор книги Кирилл Александров. Он собрал огромную уйму сведений о службе солдат неарийского происхождения в германском вермахте. Воспользуемся этой книгой. На стр.186-194 перечень национальных частей германского вермахта. По состоянию на 25 января 1945 года под началом у генерал-лейтенанта А.Власова были:  1-я пехотная дивизия генерал-майора С.К.Буняченко в составе 3-х пехотных полков, разведывательного батальона, истребительно-противотанкового артдивизиона, артиллерийского полка, саперного батальона, батальона связи, запасного батальона, полка снабжения и технич. обеспечения. Общая численность  20 тысяч человек. 2-я пехотная дивизия генерал-майора Г.А.Зверева  в составе 3-х пехотных полков,  разведывательного батальона, отдельного казачьего дивизиона, истребительно-противотанкового артдивизиона, артиллерийского дивизиона, артиллерийского полка, строительного батальона, учебного батальона, саперного батальона. Общая численность 11865 человек. 3-я пехотная дивизия генерал-майора М.М.Шаповалова. Общая численность 10 тыс. человек. Личный состав дивизии был даже не вооружен  стрелковым оружием. Отдельная противотанковая бригада майора Второва в составе 4-х артдивизионов. Общая численность бригады 1240 человек. Учебно-запасная бригада полковника С.Т.Койды в составе пехотного полка, артдивизиона, моторизованного батальона, батальона противотанкового оружия, кавалерийского эскадрона, батальона связи, саперного батальона, батальона артиллерийско-технического снабжения. Всего 7 тысяч человек. Отдельный корпус генерал-майора А.В.Туркула в составе сводного пехотного полка, отдельного пехотного полка, отдельного казачьего полка, особого полка «Варяг». Общая численность 7 тысяч человек. Русский Корпус генерал-лейтенанта Б.А.Штейфона в составе из 1-го, 2-го, 3-го, 4-го, 5-го горнострелковых полков, отдельного батальона «Белград». По фактической численности 2-й и 3-й полки являлись батальонами. Общая численность 5584 человек. 15-й казачий кавалерийский корпус генерал-майора И.Н.Кононова (с 1.02.1945 г. командиром корпуса был назначен  – генерал-лейтенант Х. фон Паннвиц) в составе: 1-я Донская казачья кавалерийская дивизия, 2-я Кубанская казачья кавалерийская дивизия, 3-я пластунская казачья дивизия. Общая численность 32 тысячи человек. Итак, 2 пехотные дивизии, 2 кавалерийские дивизии, 1 пластунская дивизия, 1 дивизия в формировании, 1 артиллерийская бригада, 1 учебно-запасная бригада, 10 пехотных, горнострелковых полков и батальонов. Всего около 76 тысяч активных штыков.
           Кроме того, были национальные части и соединения не входившие в РОА.
Отдельный казачий корпус в Северной Италии Походного Атамана генерал-майора Т.И.Доманова. Корпус состоял из: 1-й казачьей пластунской дивизии в составе 4-х полков, 4 полковых легких артбатарей; 2-й казачьей пластунской дивизии в составе 3-х полков, двух полковых легких артбатарей, отдельного казачьего отряда; 1-го казачьего отдельного полка, Атаманского отдельного казачьего конвойного полка, комендантского пластунского дивизиона, отдельного жандармского дивизиона, особой разведывательно-диверсионной группы «Атаман», штаба корпуса, казачьего юнкерского училища, войсковой казачьей учебной команды, казачьего офицерского дивизиона. Общая численность 18395 человек.  В составе вермахта остались части: 599-я пехотная бригада генерал-майора В. фон Хеннинга, 4-й кадровый русский добровольческий полк, саперно-строительный полк, полк снабжения, 25 отдельных русско-украинских батальонов и казачьих дивизионов, 14 отдельных саперно-строительных батальонов и батальонов снабжения. Эти воинские части входили как вспомогательные в состав германских пехотных дивизий.
           Главное управ. войск СС располагало национальными дивизиями и частями:
14-я гренадерская (украинская) дивизия «Галичина» генерал-майора Ф.Фрайтага в составе 29-го, 30-го, 31-го гренадерских полков СС. (с 25 апреля 1945 г. она же 1-я дивизия Украинской Национальной Армии генерал-лейтенанта П.Ф. Шандрука);  15-я (1-я Латышская) гренадерская дивизия СС генерала К.Бурка в составе 15-го, 32-го, 33-го, 34-го гренадерских полков СС; 19-я (2-я Латышская) гренадерская дивизия СС генерал-лейтенанта Б.Штерененбаха в составе 42-го гренадерского полка СС «Вольдемар Вайхс», 43-го гренадерского «Генрих Шульд», 44-го гренадерского полка СС, 19-го танкового батальона СС, 19-го артиллерийского полка СС; 20-я (1-я Эстонская) гренадерская дивизия СС генерала Б.Маака в составе 45-го, 46-го, 47-го гренадерских полков СС, 20-го артиллерийского полка СС; 1-я штурмбригада СС «Беларусь» генерала Генигфельда (она же 30-я гренадерская дивизия СС) в составе 75-го гренадерского полка СС, артиллерийского и противотанкового дивизионов, всего до 2 тысяч человек. Кроме того, в Северной Италии были сформированы: Кавказская кавалерийская дивизия СС в составе 1-й Азербайджанской (1090 чел.)  боев. группы, 2-й Северо-Кавказской боев. группы,  3-й Армянской боев. группы, 4-й Грузинской боев. группы (полки двухэскадронного состава). Численностью от 2,5 до 5 тыс. чел.  В Полуццо (Северная Италия) также сформированы – 198-й грузинский добровольческий батальон и Северо-Кавказский народный полк численностью 4712 человек, Северо-Кавказский добровольческий полк численностью 1860 человек.       Источник: К.Александров  «Русские солдаты вермахта» стр.186-194.
         Так из какого же природного отверстия А.Венедиктов выронил эту цифру в 700 тысяч солдат власовской армии? А вот откуда он их взял. В той же книге на стр. 193 приводится: цитата «20 мая 1945 года Орготдел ОКВ (Главного командования) в донесении за № 2085/45 сообщает о 675 тысяч «добровольных помощников» («хиви») находившихся в Сухопутных войсках, Военно-Воздушных силах, Военно-морских силах Германии из числа бывших советских граждан (Вермахт – 600 тыс. чел., Люфтваффе – 50-60 тыс. чел., Кригсмарине – 15 тыс. чел.)». Все дело в том, что Третий рейх испытывал острую нехватку во всем, особенно в людях. И на работу в германскую промышленность и на различные должности тылового обеспечения в германской армии широко привлекались лица из числа граждан оккупированных Германией государств. Все они не держали в руках оружие, а работали за деньги и содержание в строительных, транспортных, ремонтно-технических подразделениях, в госпиталях и т.п. Венедиктову надо как-то создать для общественности видимость всенародного подъема на борьбу с т.н. «сталинской» диктатурой. Но численность всех боевых власовских подразделений выглядит как-то не очень убедительно, вот и зачисляют в число боевых штыков курьеров, секретарш, делопроизводителей, поварих, прачек, санитарок, медсестер, шоферов, ремонтников, кочегаров, связистов, почтальонов, дворников, гужевых извозчиков. Венедиктов берет их всех до единого, не забывает даже ассенизаторов или проституток из полевых борделей.
         Вот эта армия так армия, да она ж любого противника по стенке так размажет, тот даже мявкнуть не успеет!
         Если взять только 76 тысяч активных штыков власовской армии, то и это сила  не маленькая, при удаче можно любому противнику морду до блеска отполировать!  А вот как обстоит у власовцев дело с боевыми заслугами перед Адольфом Гитлером и  перед русским народом, стонущим под т.н. «сталинским» игом и ждущего прихода чудо-богатырей освободительной армии генерал-изменника Андрея Власова?
          Автор при почтении К.Александрова «Русские солдаты вермахта» обнаружил следующие боевые эпизоды борьбы РОА ген. Власова с Красной Армией за свободу и независимость несчастного русского народа от коммунистов-большевиков.   
         Эпизод №1. 12-13 февраля 1943 г. совместно с 79-й пехотной дивизией вермахта против 1-го гв. стрелкового корпуса 2-й гвардейской армии РККА г. Новочеркасск обороняли: 1-й Донской казачий полк Походного Атамана полковника С.В.Павлова (около 900 чел.), 201-й казачий боевой отряд Абвера полковника Т.К.Хоруженко (около 1000 чел.). Уже 13 февраля потеряв до 40% личного состава 1-й Донской казачий полк отступил из г. Новочеркасска по направлению к Матвееву Кургану. Отступление 79-й пехотной дивизии и 1-го Донского казачьего полка прикрывал 201-й казачий отряд Абвера полковника Хоруженко и 202-й германский отряд Абвера (более 600 чел.) капитана Вальтера. Под Матвеевым курганом с 14-го по 21-е февраля перестал существовать 1-й Донской казачий полк Походного Атамана полковника Павлова. Из состава полка (500 чел.) осталось всего около 60 человек. Источник: К.Александров «Русские солдаты вермахта» стр. 70, 107.
          Эпизод №2.  В боях за г. Ростов-на Дону в ночь с 13-го на 14-е февраля 1943 г. на стороне немцев принял участие 17-й Донской казачий пластунский полк войскового старшины Т.Г.Бударина. Полк потерял убитыми и ранеными не менее 360 чел. и утром 14-го февраля 1943 г. отступил из г. Ростов-на Дону в направлении Таганрога. Прикрытие отступления осуществлял Отдельный казачий конный полк полковника Шведова.  Этот полк отступал по маршруту: стан. Мечетинская – Ростов-на Дону - хут. Синявский - Решетиловка – р. Миус, позднее занял позиции между Мариуполем и Таганрогом.  Там же упомянуты: 6-й Семигорьевский казачий пластунский полк и 1-й Донской казачий конный Атамана Платова полк.  Источник: (там же стр.71)
           Эпизод №3. В середине февраля 1942 г. в районе Дорогобужа против 1-го гв. кавалерийского корпуса РККА в составе 88-й пехотной дивизии вермахта был 102-й донской казачий эскадрон майора И.Н.Кононова. Источник: (там же стр. 106).
           Эпизод №4. В 18-ом пехотном полку 6-й пехотной дивизии (6-й армейский корпус, 9-й германской армии) под Ржевом в феврале 1942 года была  русская штурмовая группа под названием  «Белый крест». Источник: (там же стр. 106).
           Эпизод №5. Под н.п. Топоричный, Радование, Вальдыш, Козловский 2-4 марта 1943 г. в боях против 65-й армии Центрального фронта участвовал 5-й пехотный полк под командованием капитана Филатова из территор. ополчен. т.н. Локотского самоуправляющегося округа. Полк тогда подчинялся 8-й кавалерийской дивизии СС «Флориан Грей» генерала Цеендера.  Источник: (там же стр. 107).
          Есть упоминания в зарубежной историографии о боях в декабре 1944 г. на р. Драве (на стыке Хорватии и Венгрии) против 3-го Украинского фронта маршала Ф.И.Толбухина. Якобы имеет место следующий факт: 1-я Донская казачья дивизия 15-го казачьего корпуса 25 декабря 1944 г. разгромила 133-ю стрелковую дивизию в районе Питомача. С декабря 1944 года 133-я стрелковая дивизия в составе 51-го стрелкового корпуса 40-й армии 2-го Украинского фронта вела боевые действия в Венгрии. В декабре 1944 г. против частей 133-й дивизии со стороны противника действовали: 138-й горнострелковый полк 3-й горнострелковой дивизии; 83-й саперный батальон; 70-й пехотный полк 27-й пехотной дивизии; 13-й егерский полк 4-й горнострелковой дивизии; 309-й пехотный полк 208-й пехотной дивизии; и, вероятно, часть 24-й танковой дивизии. Здесь никакого упоминания о 1-й Донской казачьей дивизии нет. Подразделения 133-й стрелковой дивизии (681-й, 521-й, 418-й стрелковые полки и др.) в период с 2-го по 28 декабря 1944 г. вели жестокие бои за населенные пункты Шайо-Вамош, Шение, Болдва, Диснош-Хорват, Ракитник, Римавски Собота и др. Безвозвратные потери дивизии за декабрь 1944 г. составили 342 человека, в т.ч. 42 офицера. Во исполнение директивы штаба 2-го Украинского фронта (№00804) 51-й стрелковый корпус в составе 133-й и 232-й стрелковых дивизий был 29 декабря 1944 г. выведен в резерв фронта. Таким образом, 133-я стреловая дивизия РККА к боям на Драве в декабре 1944 г. никакого отношения не имела. Источник: К.Александров «Русские солдаты вермахта» стр. 111-112.
          Эпизод №6. Бои на реке Драве в период с 25 по 31 декабря 1944 года. Используя   название населенного пункта – Питомач, К.Александров восстановил события конца декабря 1944 г. Выяснилось: Питомач оказался в полосе боевых действий 57-й армии генерал-лейтенанта М.Н.Шарохина бывшей в составе 3-го Украинского фронта. В боях за Питомач участвовала 233-я стрелковая дивизия 75-го стрелкового корпуса.
          Еще с 23 октября по 2 ноября 1944 г. войска 57-й армии сталкивались с подразделениями т.н. Русского Корпуса в Сербии, это были 1-й и 4-й батальоны 4-го полка полковника Б.С.Гескета. (Русский Корпус в 1923 г. был создан из солдат и офицеров бывшего 2-го армейского корпуса Русской армии генерала барона Врангеля, еще в 1920 г. эвакутрованного из Крыма, и через Галлиполи и Болгарию попавшего в Югославию. Прим. авт.) Тогда РК потерял только убитыми  до 300 человек.
          57-я армия состояла из 6-го гв. стрелкового, 64-го и 75-го стрелковых корпусов, всего 9 стрелковых дивизий. В 75-ом ск была 233-я Кременчугско-Знаменская сд. Дивизия была сформирована в мае-июне 1942 г. в г. Наро-Фоминске Московской области. В сентябре 1942 г. 233-я сд была отправлена на фронт под Сталинград в состав 24-й армии. Под Сталинградом 233-я показала себя с наилучшей стороны. Ко 2 февраля 1943 г. 233-я дивизия только пленными взяла 5752 солдат и офицеров противника, уничтожила 29 орудий, 336 пулеметов, 2 САУ, захватила 176 орудий, 445 пулеметов, 47 ед. бронетехники, в т.ч. 26 танков. За период участия в боях под Сталинградом дивизия потеряла 14213 своих солдат и офицеров, из них погибшими и попавшими без вести – 4096 человек. В 1943 г. 233-я сд воевала в составе 64-й и 53-й армий. За отличие при взятии Кременчуга 29 сентября 1943 г. получила почетное наименование Кременчугской, а 10 декабря 1943 г. получила и второе почетное наименование Знаменской.
         В декабре 1944 г. в состав 233-й стрелковой дивизии входили: 572-й, 703-й, 734-й стрелковые полки, 684-й артиллерийский полк, 321-й отдельный истребительно-противотанковый артдивизион, 275-я разведывательная рота, 341-й саперный батальон, 606-й батальон связи, 284-й медико-санитарный батальон, 278-я отдельная рота химической защиты, 298-я автотранспортная рота, 387-я полевая хлебопекарня, 857-й дивизионный ветеринарный лазарет, 675-я полевая почтовая станция, 545-я полевая касса Госбанка. Штатная численность стрелковой дивизии по штату 04/550 от 15 июля 1943 г. составляла 9380 человек. Но уже 18 декабря 1944 г. был введен новый штат № 05/40 для стрелковых дивизий с численностью в 11706 человек. Однако совершенно естественно, что 233-я дивизия не успела еще перейти на новые штаты. Ее фактическая численность была около 7 тысяч человек.
         С 12 декабря 1944 г. 703-й и 734-й сп из 233-й сд занимали оборону в районе Питомач, Вировитица, Сухополе. А 572-й стрелковый полк был выведен из состава дивизии в резерв 75-го стрелкового корпуса.  Противник 233-й дивизии располагал следующими силами. 1-я Донская казачья кавалерийская дивизия (15-й казачий кавалерийский корпус) состояла из двух трехполковых бригад.   1-я Донская бригада полковника фон Бата в составе из 1-го Донского полка полковника Вагнера, 2-й Сибирский полк полковника барона фон Нолькена, 4-й Кубанский казачий полк  полковника  барона фон Кляйна, 1-й казачий артиллерийский дивизион майора фон Айсепхарт-Роте. 2-я Кавказская бригада полковника фон Щульца в составе 3-го Кубанского казачьего полка полковника Лемана, 5-го Донского полка полковника И.Н.Кононова, 6-го Терского полка подполковника принца К.цу Зальм-Хорстера, 2-го казачьего конно-артиллерийского дивизиона майора графа фон Коттулинского. В состав дивизии входили моторизованный разведдивизион, саперный батальон и батальон связи. Особенностью 5-го Донского казачьего полка заключалась в том, что один дивизион был пластунским, а остальные были конными.
         Разведка 57-й армии располагала следующими сведениями, в частности о 5-м Донском казачьем полку  2-й Кавказской бригады по состоянию на декабрь 1944 г. В полку 9 эскадронов: 1-7–й эскадроны по 100 человек, 8-й эскадрон – 80 человек, 9-й эскадрон – 190 человек. В других полках дивизии примерно по 1,5 тыс. человек, включая немецкий кадровый состав в 150-200 человек, по 10 гаубиц, 10 минометов, 4 противотанковых орудия.  В первых числах декабря 1944 г.  2-я Кавказская бригада полковника Шульца направлена против 233-й сд. Бригаду усилили дивизионом из 5 ед. 120 мм минометов и до 10 ед. танков. Разведсводка 57-й армии оценивала численность 2-й Кавказской бригады  в 6,5 тыс. чел. при 190 ручных и 72 станковых пулеметах, 84 орудиях и 65 минометах. Бригаде была поставлена задача не допустить соединения Х корпуса НОАЮ (Народно-освободительной армии Югославии) с 75-м стрелковым корпусом 57-й армии 3-го Украинского фронта. Подразделения 233-й сд предписывалось отбросить на северный, венгерский берег реки Дравы.
          Обстановка для 233-й сд складывалась следующая. 5-й Донской полк с ходу отбил у Х копуса Дьюрдевац. В это время части 233-й сд стали спешно укреплять свои позиции в районе Питомача и Вировитицы. 572-й стрелковый полк  передан в резерв 75-го корпуса, затем его передали в оперативное подчинение 74-й сд. Непосредственно оборону Питомача на западной, юго-западной и южной окраинах занимали 2 батальона 703-го полка и один дивизион 684-го артиллерийского полка. Еще один батальон 703-го полка располагался на западной окраине Вироватицы. Здесь находился штаб командира дивизии полковника Т.И.Сидоренко и резерв – 2-й батальон 734-го полка и 321-й ИАПД. Два батальона (1-й и 3-й) 734-го полка находились и укреплялись на рубеже Будаковац-Орашац-Пилич-Сухополе. Тылы дивизии остались в Барче. Таким образом силы 233-й сд были раздроблены в трех местах, при этом расстояние от КП и резерва дивизии в Вироватице до позиций в Пиромаче составляло примерно 20-25 км. В кризисной ситуации резерв дивизии мог не успеть к месту главных событий у Пиромача.
          17 декабря 1944 г. в 10 часов полковник Шульц начал разведку боем силами 5-го усташского полка и 6-го Терского полка. При имитации атаки с двух направлений он задействовав около 900 человек. Тем самым был установлен примерный состав сил Х корпуса НОАЮ действовавший между 1-й Донской и 233-й сд. 20 декабря 1944 г. после десяти часового боя 2-я Кавказская бригада разбила противника и вышла непосредственно к Питомачу. Затем было принято решение атаковать советские позиции в Питомаче с последующим выходом к Вироватице и Барчу. Операция была назначена на 26 декабря. К этому моменту у Пиромач сосредоточились почти полностью 703-й Белградский стрелковый полк подполковника М.Д.Шумилина и 2 артдивизиона 684-го артполка майора Ш.К.Ахмеджанова. Один (3-й) артдивизион находился вместе с 734-м стрелковым полком.
           В 7 час. 30 мин. 26 декабря полковник Шульц атаковал 233-сд у Пиромач силами 3-го Кубанского, 5-го Донского и 6-го Терского полков. Во втором эшелоне у него был 20-й пехотный полк 1-й ударной хорватской дивизии. Общая численность наступавших около 6,5 тыс. человек. У 9 часам утра 26 декабря 5-м Донским полком  захвачена деревушка Кладаре перед северной окраиной Пиромача, а Острованец (близ Старого Градаца) и Седларицу захвачены 6-м Терским полком. Тем самым противник стремился перерезать дорогу Вироватица – Старый Градац – Питомач, чтобы не допустить переброску резервов к Пиромачу. Фактически полковник Щульц готовил 703-му и 684-му полкам классический котел в Пиромаче. Исход боя зависел от удержания Старого Градаца на дороге в тылу у защитников Пиромача. Командование 233-й сд путем привлечения нескольких мелких подразделений (стрелковой роты 703-го полка, батареи 684-го полка, роты автоматчиков 703-го полка, батареи 321-го артдивизиона) после 10 часов 26 декабря  стало создавать оборону в районе Старого Градаца. Но было уже поздно, к 12 часам 26 декабря 6-й Терский полк захватил Старый Градац. 703-й и 684-й полки в Пиромаче оказались в полуокружении, отбивая атаки с запада, севера, юга. В 14 час. 26 декабря  командир 233-й сд полковник Сидоренко приказал 3-му батальону 734-го полка выдвинутся из Сухополье, атаковать по линии Вироватица – Лозан, и отбить Старый Градац. Около 15 часов 26 декабря 3-й Кубанский и 6-й Терский полки начали бой на окраинах Пиромача. Встревоженный этими обстоятельствами командир 233-й сд приказал сосредоточить у Вироватицы уже весь 734-й стрелковый полк. В 17 часов противник начал бой непосредственно в самом Пиромаче. Бой продолжался до 21 часов 26 декабря, затем 703-й и 684-й полки отступили из города. В 22 часа 26 декабря 3-й батальон 734-го полка отбил у противника Старый Градац и начал наступление на Пиромач, командир 233-й сд остановил наступление, приказав обороняться от возможных атак противника на рубеже Нови Мароф – отм. 109 – Старый Градац – отм. 124. Пиромач остался в руках у противника.
          27 декабря боев уже не было. 734-й стрелковый полк закреплялся на рубеже у Старого Градаца, 2-й батальон 734-го полка и 3-й артдивизион 684-го артполка защищали Вироватицу. 572-й стрелковый полк на переправе у Барча через Драву.  А 703-й сп и 684-й артполк, вышедшие из Пиромача, собирались к Лозану.
          Каковы итоги боя за Пиромач? 1. 703-й Белградский стрелковый полк потерял убитыми и ранеными 390 человек. Из вооружения потеряны: 1 орудие кал. 76 мм, 3 орудия кал. 45 мм, 4 миномета кал. 82 мм, 9 станковых и 12 ручных пулеметов, 80 автоматов и 78 винтовок. 2. 684-й артиллерийский полк потерял убитыми и ранеными 39 человек, 3 человека пропали без вести. Из вооружения потеряны: 6 орудий кал. 76 мм, 5 гаубиц кал. 122 мм, 14 автомашин, 14 винтовок, 8 автоматов, 14 радиостанций. 703-й, 684-й полки потеряли примерно 1/4 до 1/3 своей материальной части. Обратите внимание, что потери личного состава превосходят потери стрелкового оружия, значит отступали из Пиромача боле или менее в порядке.
         Противнику этот успех у Пиромача тоже обошелся не дешево. Он оценивается общими потерями от 500 до 1100 человек, при потерянных 3 орудиях, 5 минометах и 34 пулеметах. О разгроме 233-й сд, как твердят зарубежные исследователи, говорить нельзя. Противник, имея 2-3-х кратное численное и огневое превосходство, успешно провел наступательный бой против стрелкового полка, ни больше, ни меньше!(Таких эпизодов за Вторую мировую войну тысячи!) Причем дальше свой успех, как было предусмотрено его планами, противник развивать все же не решился. Прим. авт. Ни один полк, дивизион или батальон 233-й сд не были уничтожены. 734-й полк понес минимальные потери, 572-й полк вообще в бою не участвовал, большие потери были в 703-м Белградском полку. Командир 233-й сд полковник Сидоренко, командир 703-го сп подполковник Шумилин, командир 684-го артполка майор Ахметджанов были смещены с должностей и направлены в другие части с понижением. В 1946 г. они были уволены из вооруженных сил без выплаты пенсии и повышения в звании. Источник: К.Александров «Русские солдаты вермахта» стр. 105-132.
           Эпизод №7. Отдельный ударный противотанковый отряд РОА полковника Сахарова на Кюстринском плацдарме в феврале 1945 г. Отряд имел численность в 55 человек. 6 февраля 1945 г. отряд был направлен в распоряжение пехотной дивизии «Деберитц» (301-й, 302-й пехотные полки, 22-й зенитный полк) 51-го армейского корпуса 9-й германской армии. Отряд использовали для уничтожения предмостного укрепления и захвата н.п. Ней-Левин на участке между Вриценом и Гюстибезе, сев.-зап. Франкфурта-на-Одере. Указанное укрепление, опиравшееся на опорные пункты в Ней-Левине и Карлсбизе сыграло важную роль в удержании т.н. Кюстринского плацдарма. Они удерживались 230-й Сталинской сд Героя Советского Союза полковника Д.К.Шишкова. Дивизия входила в состав 9-го Краснознаменного стрелкового корпуса 5-й ударной армии 1-го Белорусского фронта. В состав 230-й стрелковой дивизии входили: 986-й, 988-й, 990-й стрелковые полки, 554-й саперный батальон и 624-й отдельный батальон связи. Непосредственно Ней-Левин и Карлсбизе защищал 990-й стрелковый полк подполковника В.В.Кондратенко, батальоны которого переправили на Кюстринский плацдарм еще 2 февраля 1945 г. Противник противостоял силами 302-го пехотного полка, 333-го маршевого батальона и 339-го гренадерского батальона, все из пехотной дивизии «Деберитц». К этому моменту 998-й стрелковый полк майора А.М.Ожогина форсировал р. Альт-Одер и отбили 26 контратак 333-го маршевого батальона и прочих частей дивизии «Деберитц». В ночь с 4 на 5 февраля 1945 г. противник прорвал оборону на стыке 990-го стрелкового полка и 301-го полка соседней 301-й сд. Уже утром 1-й батальон 986-го стрелкового полка восстановил положение. В 11 часов 5 февраля противник силами до батальона при поддержке 15 танков снова атаковал 1-й батальон 990-й полка. 1-й батальон под командованием капитана Ф.Ф.Чепурина отбил эту атаку. Наши потери 27 убитых, 98 раненых и 6 орудий кал. 76 мм. Противник потерял до 400 человек. Обстановка на плацдарме оставалась крайне напряженной. Отряд Сахарова 7 февраля поступил в распоряжение 302-го пехотного полка пехотной дивизии «Деберитц». В 302-м полку в пехотных ротах оставалось по 75 - 90 человек. (При штате в 201 чел. Прим. автора.)
         Атака на Ней-Левин началась на рассвете 8 февраля 1945 г. К 12 8 февраля часам противник окружил в Ней-Левине 1-й батальон капитана Чепурина из 990-го стрелкового полка. Позднее был также окружен батальон майора М.Н.Саранчука. Противник окончательно захватил Ней-Левин 9 февраля 1945 г. К вечеру 9 февраля два батальона пехоты противника атаковали Карлсбизе и к 2 часам ночи 10 февраля окончательно овладели этим пунктом. В этом бою отряд Сахарова подбил две советские противотанковые пушки. Отряд потерял двух убитыми и трех ранеными. Потери 990-го стрелкового полка 230-й стрелковой дивизии в бою 8 – 9 февраля 1945 г. составили убитыми 87 человек, ранеными 104 человек, пропавшими без вести – 18 человек. Потери немецкой пехоты не указываются. Отряд Сахарова находился на фронте до конца февраля 1945 г. и подбил еще 12 танков. Сахаров 24 февраля был назначен командиром над двумя батальонами 714-го восточного пехотного полка, а его противотанковый отряд был расформирован.
Источник: там же стр. 284-291.
           Эпизод №8. Боевые действия на плацдарме «Эрленгоф» 13 - 14 апреля 1945 г.       
1-я пехотная дивизия генерал-майора С.К.Буняченко в составе 3-х пехотных полков, развед батальона, истребительно-противотанкового артдивизиона, артполка 28 - 29 марта 1945 г. была переброшена на фронт в район Гросс-Мукров-Рейхерсрей-Кдейзельвитц. Дивиля занимала позиции вторым эшелоном за фронтом обороны 391-й охранной дивизии 5-го горнопехотного корпуса СС. 6 апреля дивизия получила боевую задачу из штаба 9-й германской армии: ликвидировать советский плацдарм захваченный на Одере в январе-начале февраля 1945 г. Т.н. «Малый» плацдарм «Эрленгоф» представлял собой предмостное укрепление полевого типа в 3 км по фронту и на максимально выдававшемся участке 1 км 40 м в глубину. Плацдарм  удерживали 2-я и 4-я роты 415-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона, входившего в 119-й укрепрайон 33-й армии генерал-полковника В.Д.Цветкова  1-го Белорусского фронта. В последних числах марта 1945 г. 119-й укрепрайон  вывели из  подчинения 61-й армии генерал-полковника П.А.Белова и передислоцировали на левый фланг 1-го Белорусского фронта, где он, заняв оборону на Одере. 119-й УР генерал-майора Г.В.Лихова к 6 апреля 1945 г. имел: 401-й, 16-й, 399-й, 370-й, 415-й, 356-й отд. пулеметно-артиллерийские батальоны, 538-й армейский минометный полк и полк 142-й армейской пушечно-артиллерийской бригады. Находившиеся на плацдарме две стрелковые роты 415-го батальона подполковника И.И.Холодова имели поддержку приданной 119-му УР артиллерии, непосредственно на плацдарме находился артдивизион из 45-мм и 76-мм орудий. Противник непосредственно перед плацдармом «Эрленгоф» удерживал оборону силами 1233-го пехотного полка «Потсдам» полковника Ф.В. фон Нотца (сформированного из Потсдамского военного училища) из 391-й охранной дивизии. Атаку плацдарма планировалось провести силами 1-го батальона 2-го пехотного полка и 1-го батальона 3-го пехотного полка 1-й пехотной дивизии, 1-й пехотный полк оставался в резерве.
           В 5 час. 45 мин. 13 апреля 45 года на позиции 415-го батальона был произведен артиллерийский налет, продолжавшийся до 7 час. 00 мин. Было выпущено более 6 тысяч снарядов и мин. В 6 час. 55 мин. два батальона начали атаку плацдарма. 415-й батальон стрелковым огнем поддерживал 16-й батальон. К 10 часам дня 13 апреля  противник занял первую траншею. В этот решающий момент группа из семи пулеметчиков старшего лейтенанта И.Ю.Закона сорвали атаку противника нашей второй траншеи. Бой стабилизировался и продолжался до 20 часов вечера 13 апреля. Все атаки власовцев были отбиты. На плацдарм были переброшены по одной роте из 16-го и 356-го батальонов и взвод разведроты укрепрайона. Дивизионы 415-го, 16-го, 356-го батальонов оказывали огневую поддержку плацдарму. К 6 час. 30 мин. утра 14 апреля захваченная траншея была отбита атакой 2-й роты 415-го батальона. Контратаку на плацдарме возглавили ст. лейтенант И.Ю.Закон и командир батареи 76-мм орудий капитан Г.А.Бабенко.
          Итоги боя 13-14 апреля 1945 г. на плацдарме «Эрленгоф» такие: защитники плацдарма потеряли убитыми 13 человек, ранеными 46 человек, из числа которых 14 человек остались в строю. Потеряны: 3 орудия кал. 45 мм и орудие кал. 76 мм., 8 станковых и 4 ручных пулеметов, 22 винтовки. К наградам были представлены 168 человек. Ст.лейтенанта И.Ю.Закона наградили орденом Отечественной войны 1 ст. Потери противника в общем оцениваются в пределах 340-350 человек.
          Источник: К.Александров «Русские солдаты вермахта» стр. 292-316.
          Больше никаких боевых эпизодов действий РОА против войск РККА в книге К.Александрова «Русские солдаты вермахта» нет. От себя добавлю, что я встречал в литературе упоминания об участии власовских подразделений в боях под г. Невелем и в г. Бреслау. Так же несколько сот казаков Паннвица участвовали летом-осенью 1942 г. в боевых действиях в Астраханских степях.
           Может быть, К.Александров специально не указал боевые эпизоды РОА? Нет, в книге много эпизодов участия власовцев в боях против партизан. Но столкновений ее с РККА больше не описано. Тон Александрова исключительно доброжелателен по отношению к Власову и РОА. И предполагать, что какие-то эпизоды истории РОА остались за пределами внимания Александрова не приходится.  Книга Александрова исключительно подробна. Поэтому можно сделать вывод, «славная» история борьбы РОА со сталинской диктатурой на этих нескольких боевых эпизодах исчерпывается.
          Небольшое лирическое отступление.  В известном художественном фильме 1971 г. снятом на Одесской киностудии под названием «Остров сокровищ» в конце фильма, когда пираты находят вместо сокровищ капитана Флинта только пустую яму, Джордж Мери, протягивая Джону Сильверу одну монетку, яростно кричит: «Одна гинея! Лопни мои глаза! Где твои 700 тысяч, одноногая тварь!» На что Сильвер цинично говорит: «Копайте, копайте, ребята, может найдете пару желудей!»
            Так же, указывая Венедиктову  на два жалких боевых эпизода из истории РОА генерал-изменника Власова я ему кричу: «ЛОПНИ МОИ ГЛАЗА! ГДЕ ТВОИ 700 ТЫСЯЧ СОЛДАТ ИЗ ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ АРМИИ ГЕНЕРАЛА А.ВЛАСОВА, ПАРХАТАЯ ЖИДОВСКАЯ ТВАРЬ?» Где, жид Венедиктов, твои корпуса, дивизии, полки, батальоны освободительной армии Власова, которые из разрушенных огнем сталинской артиллерии окопов яростно со штыками наперевес поднимаются в последнюю и смертельную для них контратаку за несчастный русский народ на проклятый «сталинский тоталитарный режим»? Где они, я тебя еще раз спрашиваю, траханный твой поганый рот? Да самый последний и неудачливый стрелковый батальон Красной Армии, как и самый последний батальон германского вермахта, имеют боевую историю более славную, чем история власовской освободительной армии в целом! Вы твари жидовские, восхвалениями Власова плюнули нам в душу. Впрочем, жидам не привыкать плевать другим в душу. Интересно другое, вы одновременно плюнули на могилы 143 тысяч евреев погибших вместе с остальными миллионами воинов Красной Армии. Но никто из российской еврейской диаспоры даже не возмутился этой поганой лжи бывшего преподавателя истории Венедиктова. Вопрос, а почему так? А потому, что настоящие евреи давно уже уехали либо в Израиль, либо в США.         Александр Рифеев    30 августа 2006 года.