Душа на ниточке

Ирина Александрова Ивушка
У каждой Души есть ниточка.

Та ниточка, что связывает ее с землею и с нашим миром.
За ниточку можно подергать,чтобы удостовериться,что Душа твоя еще жива и не сорвалась, чтобы улететь прочь...

За ниточку можно дергнуть так,что детским попрыгунчиком будет биться Душа об землю...шмяк-шмяк... больно...шмяк-шмяк... вверх...не больно... и опять...

За нее можно держать так, как будто это цепь у тебя в руках, крепкая и короткая,как поводок, которая не даст твоей Душе даже оторваться от земли,не то что взлететь и парить...

А можно, нежно придерживая ее тонкий и почти невидимый край, пустить ее в небо, как легкого воздушного змея... И улыбаясь, наблюдать за ее счастливым полетом...

Вот она лишь слегка набрала высоту, испуганно озираясь вниз... Это правда? Лечу?!

Вот свободно и расслабленно отдалась парению... Легкий ветерок подхватил ее... поднял и показал весь мир вокруг... Наш мир... такой приземленный и бедный...

Нет у нас внизу ни полетов, ни парений... Нет простора и высоты... Нет безумных в своей снежности облаков... Нет яркости и ласки солнца... Нет близких сияющих только для тебя звезд, когда кажется, что в этот миг вся Вселенная для тебя...

Летит над миром Душа, невесомой свободной птицей растилается над миром наших забот, дел,проблем...

Летит, наслаждаясь Счастьем полета, воздушностью чувств и слов, нежной невесомостью Любви и Желаний...

Летит, забыв про минуты и часы... про печаль и тоску...

Рядом с нею плещется капля дождя, хрустальнам звоном опускаясь в ладони тех, кто остался там, внизу...

Рядом с нею делит небо пополам быстрая молния, взрывая фонтан эмоций и чудесных мечтаний...

Рядом - облака... похожие на нас...  то кучерявятся... то растилаются... строят гримассы, кокетничают, и сдвигают свои грозные и лохматые брови...

Рядом всеми цветами переливается радуга... И только вблизи, поднявшись ввысь, и поравнявшись с нею, можно понять, что не правда то, что у радуги всего семь цветов... Спектр оттенков так велик, что не хватит пальцев на твоих и моих руках вместе... Не зря  говорят :всеми цветами радуги...

И попав в нее, сияет Душа всеми цветами радуги...нежится в лазури, ласкается в бирюзе и млеет в сиренево-голубом...

Полуприкрываешь глаза,чтобы не упустить ее, парящую, из виду... улыбаешься, наслаждаясь ее полетом... Ах, как красива она там, в вышине наших чувств и мечтаний...

Только  бы не зацепилась ни за что,что не даст ей свободы парения... только бы не сорвалась и не упала...

И ты с пожеланием  и молитвой долго-долго стоишь... на краю того мира, в котором оставила тебя Душа...

Ниточка каждой Души имеет свой цвет, как и каждая Душа...

Ниточка моей Души тонкая... шелковистая...  нежно-нежно голубого цвета моего моря
И сегодня она в твоих руках... Чувствуешь?... Скользящая, вьющаяся тонкими завитками...

Не отпусти ее нечаянно, чтобы не сорвалась и не потерялась навсегда...

Но и не дерни ее сильно, не сделай ей больно своим неосторожным движением...

Легко и бережно держи ее, не мешая полету...

И глядя вверх своими любящими глазами, на парящую в безумной вышине Душу,  поддержи взглядом и мыслями, чтобы не зацепилась, не сорвалась и не упала... Заласкай  бережным дыханием, как сладким поцелуем... Пошли ей вслед твой взмах руки: я тут, я - рядом, и твой нежный воздушный поцелуй с пожеланием ей счастья ... Безоблачного и светлого, нежного и чистого, как то небо, в котором сейчас парит она...

Сегодня ниточка моей Души в твоих руках...  Руках бережных , ласковых и сильных одновременно...

Так не дай же ей упасть... Ибо упав, потом слишком больно и слишком тяжело  опять подняться в небо.

Да ты и сам все это знаешь...