С Рождеством и Новым Годом!

Мельников Александр
Все вернулось на круге своя – пришел месяц, когда каждый из нас по несколько раз в день будет слышать: «С Новым Годом и с Рождеством!». Страна абсурдов, то, что не нужно берем у Запада, разумное же… Палач в центре столице, оказывается, лежит ниже уровня земли, хоронить не надо, плюс живы еще его почитатели. Главный из них поставил своего кумира в один ряд с Иисусом Христом и Магометом. Сегодня православный коммунист это нормально.
Абсурдно и вышеуказанное поздравление – неверен порядок. Т.к. праздники связаны между собой. Если с Рождеством относительно понятно, то про новый год мало кто знает, Во всяком случае, в 2007 году «В контакте» предложил обсудить связь праздников, откликнулась одна сестра, но ответ был далек от правильного. На самом деле новый год также является христианским праздником, это восьмой день от рождения младенца в семье Иосифа и Марии. В который они пришли в иерусалимский храм по закону совершить обряд обрезания и нарекли Его Иисус Лук.2:21-39. В последствие именно восьмой день считается днем рождения посвященных Господу людей, поэтому мы ведем летоисчисления от 1 января, а не от 25 декабря.
Получается, что Россия официально вначале отмечает восьмой день от Рождества, а потом само Рождество.

См. также: http://gazeta.mirt.ru/?2-7-333